Салат с курицей и кукурузой: Салаты с курицей и консервированной кукурузой, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с курицей и консервированной кукурузой, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

Салаты с чесноком, курицей и консервированной кукурузой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы

Салаты с курицей и кукурузой — 8 простых рецептов очень вкусных салатов

Салат из курицы с кукурузой, обладая хорошими вкусовыми качествами, отличается еще своей нежной текстурой. Простота в приготовлении позволяет готовить блюдо не только к праздникам, но и в будни.

Этому способствует и то разнообразие рецептов, которое придумано кулинарами. В основе вкусной закуски используется куриное мясо и консервированная кукуруза. Идеально подходит куриная грудка, которую предварительно освобождают от кожи.

На сайте уже есть линейка рецептов вкусного салата с куриным мясом, с загадочным названием: салаты Тиффани.

https://youtu.be/RN4Y2dKKhks

Белое мясо полезно для здоровья, поэтому его часто включают в рацион питания. У него низкая калорийность, поскольку жира грудка не содержит. И в то же время, она богата белком, витаминами и минералами. Удобно и тем, что белое филе курицы сочетается в салатах с множеством ингредиентов, как овощных, так и фруктовых.

Содержание статьи

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один  из  них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.

Хотя  мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу.  = 33

Какие продукты потребуются:

  • куриного филе — 300 г;
  • сыра твердого — 50 г;
  • кукурузы консервированной — 150 г;
  • консервированного ананаса — колечка 3-4;
  • ядер грецкого ореха — 50 г;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.

Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.

Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой

В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.

Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.

Ингредиенты:

  • филе куриного — 250 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • палочек крабовых — 150 г;
  • майонеза — 120 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить  в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.

Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..

Какие продукты потребуются:

  • куриного белого мяса — 250;
  • огурцов маринованных — 200г;
  • яиц — 2 шт;
  • кукурузы — 1 баночка;
  • сливок — 50 мл;
  • сметаны — 100 мл;
  • майонеза — 50 мл;
  • зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
  • масла растительного — 1 ложка ст;
  • соль, перец.

Приготовление:

Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.

Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.

Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.

Самый простой рецепт салата Нежность  — с сыром и огурцом

Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.

Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет  для  домашнего ужина, либо для приема гостей.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы — 300 г;
  • огурцов свежих — 2 шт;
  • твердого сыра — 150 г;
  • консервированной кукурузы — 1 баночка;
  • яиц — 2 шт;
  • зеленого лука — пучок;
  • молока — 40 мл;
  • майонеза — 20 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Как готовить:

Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.

Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.

Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.

Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.

Все составляющие сложить в емкость, перемешать.

Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и кукурузы

В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.

Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.

Какие продукты входят:

  • куриное мясо — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • маслины — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • столовый уксус — 15 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Белое мясо курицы отварить со специями, откинуть. После остывания порезать соломкой.
  2. Перчик болгарский, почистить от зерен и перегородок. Порезать кубиками. Залить столовым уксусом. Сюда же покрошить зубок чеснока и оставить мариноваться минут на 30.
  3. Лук порезать полукольцами и перемешать с яблочным уксусом. Помариновать минут 5-10, периодически перемешивая.
  4. С консервированной фасоли и маслин слить сок. Если маслины с косточками, почистить необходимое количество.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку, перемешав майонез с соком лимона.

Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.

Совет: Когда крабовые палочки заменяют на крабовое мясо.. Из разряда салатов, блюдо переходит в самостоятельное. Подается гостям в качестве второго.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца.  Украсить , придать ему привлекательный вид, можно  даже  без специальной формочки.

 

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 ш

Салаты с курицей и кукурузой

Предлагаем вам попробовать сочетание сахарной кукурузы и курицы в салате, если вы его еще не открыли для себя.

Пожалуй, курица – это очень популярный продукт в нашем меню, который мы стараемся использовать в приготовлении основных блюд и закусок. Если в советские времена курицу готовили только по праздникам, то сейчас — раз или два в неделю ее готовят точно. Ну, и чтобы курица совсем не приелась нашим домашним, хозяйки всегда в поисках, чтобы такого вкусного из нее можно приготовить. Тем более, новогодние праздники на носу. Так почему же не попробовать вкусные салаты с курицей и кукурузой? Предлагаем выбрать из предложенных рецептов наиболее подходящий по вкусу, а так же поделиться своим вариантов в комментариях ниже.

Первый салат отлично подходит для праздничного меню и не навредит пищеварению, поскольку в нем нет майонеза и жареных ингредиентов:

Куриное филе в салат нужно отварить в соленой воде, остудить и порезать мелким кубиком. Выложить в салатницу.

Все овощи промыть и так же мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, мять ее не нужно, поскольку листья пекинской капусты очень нежные. Все выложить к куриному мясу в салатницу.

Вскрыть банку с кукурузой, слить воду и тоже выложить к овощам.

Для приготовления салатного соуса необходимо соединить соль и лимонный сок (достаточно половины лимона), затем добавить три ложки оливкового масла и все перемешать. Готовой заправкой полить салатик, перемешать и дать ему пропитаться в течение получаса в холодильнике.

Попробуйте приготовить другие не менее вкусные салаты из курицы с добавлением кукурузы. Кстати, куриное филе в салатах не обязательно должно быть вареным. Это может быть копченая курица, запеченная или поджаренное филе.

Второй вариант куриного салата – более сытный, в нем много белковых ингредиентов: мясо, фасоль и сыр.

Салат из курицы с кукурузой, фасолью и сыром

Необходимые продукты:

  • 3 огурца (маринованных),
  • 1 зуб. чесночка,
  • 350 гр. мяса курицы (вареного),
  • 230 гр. фасоли (консервированной),
  • баночка консервиров. кукурузы (грамм 420),
  • 150 гр. твердого сыра,
  • щепотка соли и перца,
  • пучок свежей петрушки,
  • 3 кусочка хлеба (черного),
  • легкий майонез или классический йогурт для заправки.

Рецепт приготовления:

Очищенный чеснок мелко натрите или выдавите через пресс.

Три кусочка чёрного хлеба тщательно натрите чесноком и солью, порежьте на мелкие кубики. Затем высушите их на сухой сковороде или в духовке.

Сыр порежьте на тонкие брусочки.

С кукурузки слейте жидкость.

Мясо курицы порежьте на средние кусочки.

Средними кубиками нарежьте все маринованные огурцы.

Зелень петрушки хорошо промойте, затем обсушите ее и отрежьте все стебли, а оставшиеся листики меленько нарежьте.

Соедините в глубоком салатнике фасоль, куриное мясо, брусочки сыра, кукурузку, кубики огурцов, измельченную петрушку и приготовленные сухарики из чёрного хлеба, добавьте легкий майонез, перемешайте. Сытный и вкусный салат готов!

   

Салат из курицы с кукурузой и сельдереем

Продукты для салата:

  • два куриных филе или одна грудка,
  • 150 гр. консервированной кукурузы,
  • один средний огурец,
  • один мясистый стебель сельдерея,
  • листья салата,
  • перец молотый,
  • щепотка соли.

Для приготовления заправки:

  • свежий укроп — 3 веточки,
  • одна луковица небольшая (лучше красная),
  • сметана для заправки,
  • соль.
Как приготовить:

Заправка. Меленько нарезаете веточки укропа и очищенный лук. Кладете в плошку, затем добавляете сметанку, солите и размешиваете, отставляете в сторону.

С куриной грудки снять два филе, разрезаете вдоль на пластинки. Солите и присыпаете перцем по вкусу.

В сковородке на среднем огне нагреваете 1 ст. ложку растительного масла. Кладете филе на сковородку и жарите по три минуты с каждой стороны. Затем снимаете со сковородки и горячему мясу курицы немного отдохнуть. Потом небольшими кусками нарезаете охлажденную курицу.

Свежие огурец и сельдерей режете тоненькими ломтиками.

На порционные блюдца или большую тарелку кладете салатные листики. Перемешиваете курицу, кукурузу, огурцы и сельдерей, присыпаете солью и выкладываете на салат. Салат с курицей и кукурузой сверху поливаете готовой заправкой и подаете к столу.

За рецепт и фото благодарим Камашеву Ольгу.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт салата с кукурузой и консервированным тунцом:

Как приготовить быстрый салат с кукурузой и тунцом —>>

Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

Близятся новогодние праздники, и вопрос вкусного салата беспокоит многих хозяек, которые заранее продумывают меню. Одним из наиболее интересных и удачных вариантов с уверенностью можно назвать салат из пекинской капусты. Это овощ, который появился в Китае еще в V веке до нашей эры. Отсюда и название – «пекинская».

Эта капуста обладает массой полезных свойств: выводит шлаки, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на зрение и свертываемость крови. К тому же она обладает отрицательной калорийностью. То есть организм тратит гораздо больше энергии на переваривание овоща, чем получает от него. Поэтому пекинскую капусту так любят все, кто следит за фигурой.

Своим внешним видом пекинская капуста отличается от обычной: кочан ее более рыхлый, а листья похожи на салатные. В кулинарии пекинскую капусту чаще всего добавляют в салаты, что не удивительно: они получаются очень легкими и сочными. А чтобы салат из пекинской капусты с курицей вышел особенно вкусным, нужно с умом подойти к выбору главного овоща.

  1. Обратите внимание на листья: они не должны быть вялыми с признаками гнили, слизи или почернения.
  2. Цвет листьев должен быть насыщенным.
  3. Самой сочной считается капуста со светлыми листьями, а вот с зелеными наоборот – самая сухая.
  4. Кочан не должен быт чересчур плотным или рыхлым.
  5. Лучше выбирать кочан средний по размеру.
  6. Не стоит покупать капусту с влажными листьями – такая капуста быстрее испортится, плюс влага нарушает вкусовые качества овоща.
  7. Лучше не покупать капусту, завернутую в пищевую пленку, так как ее сложно будет проверить на качество.

Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты. Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол. В рецепте салат нужно заправить майонезом с добавлением чеснока. Но при желании его можно заменить на любое растительное масло.

Куриное филе для этого салата можно приготовить любым способом: отварить, обжарить или запечь – кому что нравится. Готовое мясо нужно обязательно завернуть в фольгу и подержать так некоторое время – благодаря этому простому действию грудка получится сочной. Еще один способ приготовления: обжарить на сухой сковородке, изначально обернув в фольгу, матовой стороной наружу. Важно следить, чтобы мясо было упаковано плотно, и сок из фольги не вытек. Еще один маленький секрет подачи салата: сухарики добавляйте перед тем, как поставить салат на стол – таким образом, они не размокнут и останутся хрустящими. Можно даже выложить сухарики в отдельную тарелку, чтобы каждый добавлял себе порционно.

Понадобится:

  • пекинская капуста;
  • кукуруза консервированная;
  • куриная грудка;
  • листья салата;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 0.5 шт.;
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Начать готовить салат лучше с приготовления сухариков. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Куриную грудку промойте холодной водичкой, оботрите насухо. Затем посыпьте солью и перцем и хорошенько все это вотрите в мясо руками.

Сковороду гриль смажьте капелькой маслица и обжарьте куриное мясо до готовности.

Готовую грудку заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минуток.

Готовые сухарики переложите в тарелку и дайте им остынуть.

Пока курица и сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Капусту хорошенечко промойте и нарежьте соломкой.

Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 2 половинки и мелко-мелко порубите одну из них.

Измельчите заранее вымытую зелень петрушки.

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Соедините все составляющие салата в одной салатнице и отправьте туда же кукурузу из банки, предварительно слив воду.

Чеснок выдавите в майонез и перемешайте. Затем эту заправку отправьте в салат и хорошенечко перемешайте.

Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

Еще один простой рецепт очень вкусного салата, который очень просто готовить. Готовое блюдо получается красивым благодаря разнообразию красок: зеленый огурец, красный помидор и светлая капуста. Он очень нежный, легкий и, в то же время, сытный, а пекинская капуста придает салату свежести и сочности.

Салатик отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол, к тому же приготовить его можно быстро. В качестве заправки по рецепту используется майонез, но по желанию его можно заменить на сметану или классический густой йогурт.

Понадобится:

  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • свежий огурец;
  • помидоры;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Пекинскую капусту надо хорошенечко промыть, обсушить, удалить верхние листья и нарезать кубиками.

Куриное филе также обмыть, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности. Воду не забудьте подсолить.

Готовое филе остудите, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Огурец тоже хорошенько обмойте, оботрите, отрежьте краешки, а затем нарежьте кубиками.

Помойте и оботрите томаты, удалите плодоножку и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом. По желанию добавьте соли и перца, хорошенечко перемешайте.

Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Это еще один простой рецептик вкусного салата с пекинской капустой. Очень удачное сочетание продуктов: благодаря вареным яйцам, салатик выходит невероятно нежным, капуста делает его сочным, жареная курочка – вкусным и сытным, а кукурузка придает пикантности.

Лучше всего куриное филе обжарить на гриле. Если его нет, можно просто обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла – вкус жареного куриного мяса гораздо интереснее, чем у вареного. Блюдо получится еще вкуснее, если куриное филе при жарке посыпать любимыми специями, а в сам салат добавить немножко черного молотого перца.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриное филе – 450 гр.;
  • кукуруза консервированная – 180 гр.;
  • майонез домашний – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Начать приготовление салата лучше с подготовки куриного филе. Его нужно обмыть, удалить пленочку и жирок при наличии.

Нарежьте курочку небольшими пластинами и обжарьте в гриле.

Когда филешка будет жариться, посыпьте солью и специями по желанию.

Параллельно отварите куриные яйца, дайте им остынуть.

Готовое филе остудите и нарежьте кубиками привычного вам размера и выложите в салатницу.

Туда же добавьте консервированную кукурузу.

Пекинскую капустку промойте, обсушите и нашинкуйте. Отправьте к курочке с кукурузкой.

Очищенные яйца тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, чуть поперчите и хорошенько все перемешайте.

Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца

Еще один рецепт невероятно простого, но при этом очень вкусного салатика с пекинской капустой. Нежный, сочный, сытный – он будет достойным блюдом на праздничном столе. А сладкий болгарский перец придаст блюду очень интересный вкус и дополнительную сочность.

Перчик лучше брать красный, чтобы добавить ярких красок в блюдо. Можно взять по четвертинке красного и оранжевого перца – так выйдет еще красивее. Зелень выгодно подчеркивает удачное сочетание продуктов, поэтому брать ее нужно обязательно. При желании можно добавить в салат лук или специи.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 3-4 листа;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 0. 5 шт.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриное филе обмойте, снимите пленочку и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Остудите.

Куриные яйца тоже сварите до полной готовности и дайте им остынуть.

Обмойте перец, оботрите полотенцем или салфетками. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками привычного для вас размера.

Листы капусты обмойте водой, обсушите. Затем нарежьте мелкими полосочками.

Также измельчите остывшие куриное филе и яйца. Соедините все продукты в одной миске.

Протрите сыр через мелкую терку, добавьте к салату.

Зелень промойте, обсушите и мелко-мелко порубите. Тоже выложите в салат.

Заправьте все майонезом и хорошенечко размешайте. Подавайте, украсив зеленью.

Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов

Невероятно вкусный салат, который будет украшением любого праздничного стола. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, делая вкус блюда просто потрясающим. Сочный, нежный, яркий – салат с копченой курицей и ананасом обладает поистине благородным вкусом.

Курочку надо брать без косточки, любую часть по вашему вкусу. Сладкая кукурузка и ананас ударно сочетаются с солеными маслинами, вызывая просто феерию вкусов. Все это выгодно подчеркивается вкусом зелени, а сок лимона добавляет легкую кислинку и шикарный яркий аромат в сочетании с копченым мяском.

Понадобится:

  • копченая курица – 350 гр.;
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 150 гр.;
  • консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • оливки без косточек – 150 гр.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • сок половинки лимона;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Курочку нарежьте небольшими брусочками.

Капусту ополосните водой, обсушите и пошинкуйте. Отправьте в миску к курице.

Заранее вымытую и обсушенную зелень измельчите. Добавьте в салатник. Туда же выложите кукурузку.

Ананасы нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте к курице, капусте и зелени.

Добавьте оливки (резать их не нужно), посолите, поперчите, полейте все соком половинки лимона. Перемешайте.

Затем заправьте майонезом и снова все смешайте.

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.

Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриная грудка – 400 гр.;
  • красная фасоль – 200 гр.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.

Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.

Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.

Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.

Капусту снова перемешайте.

Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.

В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.

Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.

Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.

Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.

Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей

Если хочется легкого воздушного салатика, возьмите на заметку этот рецепт. Слоеный салат из пекинской капусты получается прямо-таки невесомым, сочным и очень вкусным. Весь секрет в удачном расположении слоев. Обязательное условие: не приминайте каждый слой – просто выкладывайте его. Таким образом, салат и получит свою воздушность.

Если не хочется добавлять жаренную куриную грудку, можете ее отварить или даже запечь. Сверху салат можно украсить по своему желанию. Слоеный салат по предложенному рецепту – отличный вариант для праздничного стола.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Для начала помойте картошку и отправьте ее вариться прямо в кожуре.

Также отправьте вариться яйца.

Затем ополосните водой куриное филе. Снимите пленочку, если она есть. Нарежьте кубиками маленького размера.

На сковородку плесните маслица и разогрейте ее на плите. Обжарьте курочку до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.

В самом конце посолите и добавьте перчика. Перемешайте и оставьте остывать.

Вареную картошку очистите и натрите на терке. Выложите на салатное блюдо слоем.

Очистите яйца. Отделите желтки от белков. Желтки помните вилкой и выложите поверх картошки. Покройте сеточкой майонеза.

Третьим слоем выложите куриное мяско. Распределите по всей площади.

Пекинскую капусту ополосните, обсушите. Белую часть лучше вырезать. Сами листья нарежьте соломками. Выложите на курицу. Снова покройте майонезной сеточкой.

Натрите на крупной терке яичные белки и выложите следующем слоем. Вновь покройте майонезной сеточкой.

Как видите, есть множество потрясающих рецептов вкусного салата с пекинской капустой. Вроде бы такой простой овощ, а какое блюдо получается!.. Попробуйте приготовить его к приходу гостей, и вам еще долго будут говорить «спасибо».

Поделитесь рецептом:

1630просмотров

Салат с кукурузой и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и курицей

  1. Яйцо куриное 2 штуки (крупное)
  2. Мясо куриное (филе свежее) 200–300 грамм
  3. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  4. Огурец маринованный 1 штука (средний)
  5. Огурец свежий 1 штука (средний)
  6. Картофель 2 штуки (средний)
  7. Майонез (с нейтральным привкусом) по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится
  11. Уксус столовый 2 столовые ложки (для яиц)
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Кукуруза, Огурец, Курица, Яйца

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, кухонная плита, кастрюля (емкость 3 литра), сотейник, шумовка, плита, миска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 3–4 штуки, кухонный нож – 3–4 штуки, ключ для консервов, дуршлаг, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата с кукурузой и курицей:

Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.

Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности. Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.

Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую. Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.
Шаг 3: подготавливаем и варим куриное мясо.

В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут, а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.
Шаг 4: подготавливаем кукурузу.

Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в ракови

Рецепт салата из кукурузы, курицы и болгарского перца на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Цыпленок с медом и лаймом с персиком и кукурузным салатом на гриле

Привет, ребята! Я рад поделиться с вами еще одним забавным рецептом приготовления на гриле сегодня в рамках моего продолжающегося сотрудничества с ALDI! Цыпленок с медом и лаймом с жареным персиком и кукурузным салатом наполнен ароматом и делает его фантастическим и свежим летним блюдом. Нам с Мэттом это так понравилось, когда мы впервые сделали это пару недель назад, что мы уже говорим о том, чтобы пригласить друзей на ужин и приготовить его снова! Это так вкусно, но действительно быстро и просто, и не требует много времени — идеально подходит для развлечения.

Я люблю большие салаты на ужин летом, но мне все равно хочется чего-нибудь сытного и сытного. Этот салат наполнен ароматными ингредиентами и интересной текстурой, и он действительно сытный, не чувствуя тяжести.К тому же вкус не из этого мира! Мне нравится сочетание сладкой кукурузы на гриле и персиков с острым маринованным цыпленком из лайма и множеством свежих трав. Мэтт и я оба «ммммм» пережили всю трапезу.

В

ALDI есть все необходимое для более приятного и легкого летнего обеда — конечно, качественная и доступная еда, но и другие летние продукты тоже. Знаете ли вы, что на ALDI можно купить гриль в разделе «Находки ALDI»? Или что они продают для вашего двора фонари на солнечных батареях? В прошлом месяце мы купили несколько таких — они были дешевле и намного лучше, чем те, которые мы купили много лет назад в хозяйственном магазине! (К вашему сведению, эти предметы доступны только в течение ограниченного времени. ) Мне нравится, сколько предложений органических продуктов питания они имеют в настоящее время — их Never Any! В этом рецепте представлены свежая органическая куриная грудка и органическая весенняя смесь SimplyNature, и мы постоянно возвращаемся к ним. (Чтобы найти ближайший к вам магазин, воспользуйтесь функцией поиска магазинов ALDI.)

ALDI также предлагает отличный, но доступный выбор пива и вин. В прошлый раз, когда мы были там, мы запаслись веселым летним пивом, чтобы насладиться им, готовя на гриле. Мне Amber Ale, ему IPA! Мы также купили кучу вина — всегда полезно иметь под рукой для импровизированного летнего приема.🙂

В любом случае! Вернемся к рецепту, потому что вы захотите приготовить его как можно скорее. Вся эта еда готовится на гриле примерно за 20 минут, так что она идеально подходит для летнего ужина в будние дни или для приема гостей, как я упоминал ранее. Мне также нравится, что маринад такой же, как и заправка для салата, поэтому вы не готовите несколько соусов.

Просто взбейте маринад, отложив немного для заправки салата, а затем добавьте курицу. Немного замариновайте, затем обжарьте курицу, кукурузу и персики и перемешайте весь салат.Легко! Если вы хотите, вы всегда можете положить початок на сторону, а не отрезать его на салат — все, что работает! Также совет: персики — лучше менее спелые, чтобы они не развалились на вас!

Яркие летние травы — изюминка этого блюда — такое ароматное. Не экономьте на них! Вот полный рецепт:

Цыпленок с лаймом и медом с жареным персиком и кукурузным салатом

Этот рецепт наполнен ароматом и делает его фантастическим и свежим летним блюдом.Это действительно быстро и просто, не требует много времени и идеально подходит для развлечения.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Состав:

  • 1 фунт Никогда! Свежая органическая куриная грудка
  • 1/3 стакана органического оливкового масла первого отжима SimplyNature
  • 1 столовая ложка органического меда из полевых цветов SimplyNature
  • 1/3 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс 2 ст. л. листьев кинзы для салата
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных или натертых на терке
  • 4 персика без косточек и четвертинок (лучше менее спелые)
  • 4 кукурузных початка
  • Органическая весенняя смесь SimplyNature 5 унций
  • 2 столовые ложки свежих листьев базилика
  • Stonemill Salt & Pepper, по вкусу

Инструкции:

1.Смешайте оливковое масло, мед, сок лайма, кинзу и чеснок в миске или банке. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать, приправьте солью и перцем, затем оставьте 1/3 стакана заправки для салата.

2. Выложите оставшуюся заправку в большую миску, добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте мариноваться до 30 минут (но не дольше, иначе лайм начнет расщеплять белки курицы).

3. Нагрейте гриль до средне-сильного огня.

4. Выньте курицу из маринада, промокните бумажными полотенцами и поместите на решетку.Смажьте кукурузу и срезанные стороны персиков (без кожицы) оливковым маслом и также выложите на решетку.

5. Закройте крышку гриля и готовьте в течение 5-6 минут, пока персики не обугрится, а на одной стороне курицы не появятся следы гриля, и она легко отделяется от гриля. Снимите персики с гриля, чтобы они остыли, и переверните кукурузу и курицу.

6. Готовьте еще 5-6 минут, затем достаньте кукурузу, чтобы она остыла, и проверьте готовность курицы. При необходимости продолжайте готовить курицу, пока температура в центре не достигнет 165 градусов.

7. Отрежьте кукурузу от початков и нарежьте жареные персики кубиками. Выложите зелень в большую салатницу и положите сверху кукурузные зерна и персики. Добавьте листья базилика, оставшуюся кинзу и оставшуюся заправку. Перемешайте, чтобы все покрыть повязкой.

8. Подавайте курицу поверх салата и наслаждайтесь!

Спасибо ALDI за спонсирование этого поста! Посетите ALDI на их странице о здоровом образе жизни и Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram , чтобы получить более доступный и полезный рецепт для вдохновения!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Какие ваши любимые летние находки от ALDI? Я был так взволнован этим солнечным светом!

Хотите больше рецептов на тему ALDI? Проверьте это:

Салат из красной капусты и кукурузы

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Освежающий и яркий, этот салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром. Он собирается за считанные минуты и полон аромата!

Этот пост спонсирован Del Monte Foods, Inc. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Хрустящая краснокочанная капуста, сочная кукуруза и нежная курица смешиваются в сливочной заправке. Кто устоит перед этим полезным и красочным салатом? Я знаю, что не могу.Вот почему я делаю это еженедельно и не могу насытиться этим.

Знаете, чем еще хорош этот салат? Вы можете подавать его с листьями красной капусты, чтобы добавить немного цвета и пропустить блюда. Это делает презентацию красивой и экономит время, делая это блюдо идеальным для праздничной суеты. Я люблю подавать этот рецепт во время праздников, потому что он такой красивый на моем столе, и мои друзья и семья не могут насытиться! Приготовить этот салат тоже очень легко. Помимо ингредиентов для заправки вам понадобится небольшая красная капуста, банка цельнозерновой кукурузы Del Monte® Golden Sweet и немного курицы.

КРАСНАЯ КАПУСТА

Несмотря на то, что это один из самых полезных овощей, мы не потребляем достаточно красной капусты. Его легко найти, так как он продается в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Для этого салата вам понадобится небольшой кочан свежей красной капусты.

КУКУРУЗА

Я использую консервированную кукурузу, так как свежая кукуруза не сезон.Я рекомендую использовать Del Monte Sweet Whole Kernel Corn, так как это лучшая консервированная кукуруза на рынке. Продукты Del Monte собраны на пике свежести, они вкусные и удобные. Этот бренд занимается сельским хозяйством более 130 лет. Мне нравится, что консервированная кукуруза Del Monte состоит всего из трех ингредиентов: кукурузы, воды и морской соли. Кукуруза не содержит ГМО, выращивается в США местными фермерами и упаковывается в пределах 75 миль от фермы, где ее собирают. Продукция Del Monte всегда высочайшего качества, и я верен этому бренду на протяжении многих лет.Их продукты можно найти в вашем местном продуктовом магазине или суперцентре. Используйте этот удобный инструмент поиска магазинов, чтобы найти ближайший магазин или совершить покупку в Интернете.

КУРИЦА

Используйте любую курицу, оставшуюся в этом рецепте. Хорошо подойдет курица на гриле, вареная, жареная или жареная на гриле.

Как приготовить салат из красной капусты и кукурузы

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Отложите в сторону.

2. Вырезать сердцевину капусты.Аккуратно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и отложите на потом.

3. Капусту нарезать четвертинками и мелко нашинковать. Поместите это в большую миску.

4. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

5. Слейте жидкость из кукурузы.

6. Добавьте нарезанный цыпленок и кукурузу в миску с нашинкованной красной капустой и полейте заправкой. Хорошо перемешать.

7. Разделите салат на оставшиеся листья и сразу подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот салат можно было приготовить заранее.Храните приготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Не могу дождаться, чтобы услышать, как вам понравился салат, друзья. Этот салат из красной капусты и кукурузы не только приготовит быстрый и сытный обед, но и станет отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Перейдите по этой ссылке, чтобы найти рядом с вами Del Monte Golden Sweet Whole Kernel Corn Corn.

Посетите здесь коллекцию праздничных рецептов Дель Монте.

Видеоурок по краснокочанной капусте и кукурузному салату

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Салат из красной капусты и кукурузы

Таня Шефф

Освежающий и яркий салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром. Он собирается за считанные минуты и полон аромата!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Салат

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 434 ккал

Состав

1x2x3x

Заправка:
  • 1/3 стакана качественного майонеза
  • 1 ст.лимонный сок
  • 1/2 ст. уксус обычный или яблочный
  • 1/2 ст. сахар
  • 1/4 ст. перец черный
  • 1/4 ст. соль
Салат:
  • 1 маленькая краснокочанная капуста около 1 1/2 фунта.
  • 1 банка 14,75 унций. Del Monte Golden Sweet Whole Kernel Corn
  • 1 фунт вареной курицы, отварной, запеченной или на гриле

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки.Отложите в сторону.

  • Вырежьте сердцевину капусты. Аккуратно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и отложите на потом.

  • Капусту нарезать четвертинками и мелко нашинковать. Поместите это в большую миску.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Слейте жидкость из кукурузы.

  • Добавьте нарезанный цыпленок и кукурузу в миску с нашинкованной красной капустой и полейте заправкой. Хорошо перемешать.

  • Разделите салат на оставшиеся листья и сразу подавайте.

Notes

Этот салат можно было приготовить заранее. Храните приготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 434 ккалУглеводы: 21 г Белки: 38 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 104 мг Натрий: 697 мг Калий: 917 мг Волокно: 6 г Сахар: 11 г Витамин A: 2365 IU Витамин C: 120,9 мг кальция: 120,9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *