Салат с кукурузой и курицей: Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Содержание

Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.

Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.

Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.

Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.

Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.

Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром

В мою кулинарную книгу

Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.

Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.

Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.

Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.

Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.

Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.

Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

Но у моего салата есть три больших плюса! : )

  • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
  • Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
  • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!

А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : ) 

Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста.  А пока давайте..

Включим музыку

: )

С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat  нам будет куда приятней готовить, правда? : )

Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?.. 

Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )

Продукты:

А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )

Рецепт:

  • 1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )

  • 2. Что мы можем успеть, пока готовится мясо? Да всё! : )

    Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.

  • 3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.

  • 4. Если вы взяли кукурузу консервированную, то просто слейте воду из банки. Если замороженную – то поварите её примерно 4 минуты.

    Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )

  • 5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.

  • 6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.

  • 7. Заправим салат майонезом. Конечно же, нам нужен низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры : )

    Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь… : )

    Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )

  • 8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё!  Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )

  • Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.

    Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )

    Ну и прекрасно! Вот же он…

    Видео рецепт: 

    Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )

    Калории любят счёт

    В 100 граммах сегодняшнего блюда — 81,28 кКал!

    • Белков — 9,79 гр;
    • Жиров — 2,78 гр;
    • Углеводов —  3,8 гр;

    Неплохо, правда? 🙂

    Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!.. 

    В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!

    Самые лучшие сочетания

    Например, предлагаю попробовать его вместе

    А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы  или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )

    Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )

    Простор для творчества

    Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.

    • Красный лук – потому, что он более сладкий — тоже пользуется спросом.
    • Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
    • Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
    • Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!

    Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )

    И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые  : )

    Маленькие хитрости

    Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?

    Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее  : )

    Попробуйте разные варианты

    Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )

    И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )

    Здоровья вам и благополучия,

    Ольга Деккер.

    P. S. А вы уже слышали про мою «Обжорную диету»?

    Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. 🙂

    Узнать о нём подробней можно здесь…

    P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!

    Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )

    А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )

    Салат с курицей и кукурузой

    Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.

    Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, «Оливье», вариации его исполнения просто зашкаливают.

    И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.

    Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.

    В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.

    Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.

    Салат с курицей и кукурузой и свежим огурцом

    Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.

    Ингредиенты:

    • Копченое мясо курицы — 1 шт.
    • Свежий огурец — 4 шт.
    • Куриные вареные яйца — 4 шт.
    • Консервированная кукуруза -1 банка
    • Майонез — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.


    Салат с курицей и кукурузой и яблоками

    Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.

    Ингредиенты:

    • Копченое мясо курицы — 1 шт.
    • Куриные вареные яйца — 4 шт.
    • Консервированная кукуруза -1 банка
    • Яблоки — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.

    Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.

    Салат с курицей и кукурузой и сухариками

    Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе — 300 г
    • Соленый огурец — 3 шт.
    • Куриные вареные яйца — 2 шт.
    • Консервированная кукуруза -1 банка
    • Сухарики — 1 пачка
    • Сыр твердый — 100 г
    • Майонез — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.

    Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.

    Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.


    Салат с курицей и кукурузой с оливками

    Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе — 300 г
    • Пекинская капуста — 200 г
    • Помидоры — 3 шт.
    • Куриные вареные яйца — 3 шт.
    • Консервированная кукуруза -1 банка
    • Оливки — 1 банка
    • Заправка — по вкусу

    Приготовление:

    Порезать кубиками яйца. Мясо — соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.

    Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,

    Салат с курицей и кукурузой и ананасами

    Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе — 400 г
    • Куриные вареные яйца — 2 шт.
    • Консервированная кукуруза -1 банка
    • Консервированный ананас (лучше кубиками) — 1 банка
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Майонез — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

    Порезать курицу на крупные кусочки.

    Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

    Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.


    Салат с курицей и кукурузой и крабовыми палочками

    Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное мясо — 300 г
    • Консервированная кукуруза -1 банка
    • Крабовые палочки — 300 г
    • Сухарики — 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.

    Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.

    Салат с курицей и кукурузой и грибами

    Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе — 300 г
    • Куриные вареные яйца — 2 шт.
    • Консервированная кукуруза -1 банка
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Грибы (отварные или маринованные) — 200 г
    • Майонез — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.

    Филе в это время нарезать, а яйца натереть.

    Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.


    Салат с курицей и кукурузой с омлетом

    По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе сырое — 300 г
    • Свежие яйца — 2 шт.
    • Морковь по-корейски — 100 г
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Майонез, масло растительное — по вкусу
    • Соль и приправы — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

    Выложить в миску.

    Сверху — морковь, затем кукурузу.

    Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

    Салат с курицей и кукурузой с пекинской капустой

    Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе — 300 г
    • Консервированная кукуруза -1 банка
    • Луковица — 1 шт.
    • Пекинская капуста — 300 г
    • Изюм — 50 г
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Майонез — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.

    Капусту нашинковать.

    Все продукты смешать с кукурузой.

    Заправить все специями и майонезом.


    Салат с курицей и кукурузой и чипсами

    Этот вариант приготовления известен также под названием «Подсолнух». Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Грибы консервированные — 200 г
    • Отварное яйцо — 3 шт.
    • Отварная морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Маслины — 100 г
    • Чипсы — по вкусу
    • Майонез и специи — по вкусу

    Приготовление:

    Салат выкладывается на большое блюдо.

    Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.

    Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.

    Выложить салат: филе, смазать майонезом.

    Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.

    Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.

    Лук перед закладкой в салат рекомендуется обдавать кипятком, чтобы он стал мягче по вкусу.

    Салат с курицей и кукурузой и зеленью

    Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы отварное — 300 г
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Сухарики — 200 г
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Щавель (можно шпинат) — по вкусу
    • Петрушка — 1 пучок
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

    Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

    Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

    Заправить майонезом, украсить можно помидором.


    Салат с курицей и кукурузой на йогуртовой заправке

    Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе — находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 г
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Салат зеленый — 1 шт. (в стаканчике)
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Лук салатный — 1 шт.
    • Йогурт без добавок — по вкусу
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

    Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.

    Салат с курицей и кукурузой и твердым сыром

    Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.

    Ингредиенты:

    • Копченое мясо курицы — 1 шт.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Пекинская капуста (или салат) — 100 г
    • Консервированная кукуруза -1 банка
    • Майонез — по вкусу
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Специи и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

    Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.

    В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.


    Салат с курицей и кукурузой и помидорами

    Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы отварное — 200 г
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Сыр твердый — 200 г
    • Белый хлеб — 2 куска
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое масло — по вкусу
    • Сливочное масло и уксус — по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.

    Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.

    Салат с курицей и кукурузой и фасолью

    Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 200 г
    • Консервированная фасоль — 1 банка
    • Твердый сыр — 150 г
    • Консервированная кукуруза -1 банка
    • Маринованные огурцы — 3 шт.
    • Ржаной хлеб — по вкусу
    • Майонез — по вкусу
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Специи и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.

    Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.

    Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.


    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку

    Система комментирования SigComments

    Куриный салат с кукурузой — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 500 граммов
      куриного филе

    • 2
      огурца

    • 1
      болгарский перец

    • 150 граммов
      консервированной кукурузы

    • 1 пучок
      листа салата

    • по вкусу
      соль, перец

    • Для заправки:

    • 1/2
      красной луковицы

    • 2 веточки
      зеленого лука

    • 3 столовые ложки
      майонеза

    • 3 столовые ложки
      сметаны


    Руководство

    Салат с курицей, кукурузой и яйцами — простой, но очень аппетитный. Заправка с красным и зеленым луком придаст салату пикантности и особый аромат.

    Легкий в приготовлении салат порадует вас и ваших близких.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!





    17 901

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Приготовить заправку:

    Мелко порубить красный и зеленый лук. Смешать майонез и сметану. Соединить смесь лука и майонеза. Отложить в сторону.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Куриное филе разрезать на тонкие брусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Огурец и болгарский перец нарезать на тонкими ломтиками. В миске соединить нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Листья салата порубить на мелкие кусочки и добавить к ингредиентам.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Заправить салат заправкой и подавать.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и кукурузой: 5 рецептов с фото

    Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.

    Салат с кукурузой и курицей копчёной

    Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:

    • копчёная курица – 400 г;
    • майонез – 70 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • морковь по-корейски – 300 г;
    • соль и перец – по желанию.

    Способ приготовления

    Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.

    1. Подготовить ингредиенты.
    1. С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.
    1. В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.
    1. Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.

    Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.

    Салат с курицей, кукурузой и сыром

    Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты

    Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:

    • куриная грудка варёная – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 120 г;
    • твёрдый сыр – 180 г;
    • яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
    • майонез – 120 г.

    Способ приготовления

    Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.

    1. Подготовить все нужные продукты.
    1. Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
    1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
    1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
    1. Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
    1. Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
    1. Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.

    Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!

    Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом

    Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 8.

    Ингредиенты

    Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:

    • отварная куриная грудка – 150 г;
    • консервированная кукуруза – ½ баночки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • зелёный лук – 1 небольшой пучок;
    • сметана – 100 г;
    • сухарики – 1 пачка;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления

    Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.

    1. Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
    1. Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.

    На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

    1. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
    1. Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.

    На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.

    1. Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
    1. Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
    1. Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
    1. Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.

    Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!

    Яркий салат с курицей и кукурузой

    Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты

    Вот такие продукты входят в состав этой закуски:

    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • куриное филе – 300 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • большая морковь – 1 шт.;
    • яйцо варёное – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • майонез и соль – по вкусу.

    На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.

    Способ приготовления

    Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.

    1. Кубиками порезать куриное мясо.
    1. Крупно натереть варёные яйца.
    1. Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
    1. Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.
    1. Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
    1. Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.
    1. Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.
    1. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!

    Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.

    Слоёный салатик «Яркая фантазия»

    Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Вот такие продукты нам нужны:

    • запечённая куриная грудка – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • свежий огурец – ¼ шт.;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • вода- 5 ст. л.;
    • варёное яйцо – 4 шт.;
    • лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • перец красный сладкий — ¼ шт.

    Способ приготовления

    Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.

    1. Все ингредиенты подготовить.
    1. Меленько порезать лук.
    1. Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.
    1. Небольшими кусочками порезать курицу.
    1. На крупной тёрке натереть варёные яйца.
    1. Таким же образом поступить с сыром.
    1. Можно заниматься выкладкой салата. Для этого используется сервировочное кольцо. Первым слоем идёт курица. Мясо смазать майонезом.
    1. Потом – маринованный лук и снова сеточка из майонеза.
    1. Далее морковь по-корейски, которую тоже надо смазать соусом.

    На заметку! Часть овощей оставить для украшения.

    1. Затем слой из тёртых яиц. Их тоже промазать майонезом.
    1. Засыпать их кукурузой.
    1. Выложить хорошую прослойку из тёртого сыра. Сделать сеточку из майонеза.
    1. Маленькими кубиками порезать сладкий перец.
    1. Так же поступить с огурцом.
    1. Немного порезать морковь по-корейски.
    1. Измельчить укроп.
    1. Выложить украшение по кругу: морковь по-корейски – укроп – кукуруза – огурцы и перец.

    Вот и всё! Так просто, но получается настоящий кулинарный шедевр!

    Видео-рецепты

    С помощью видео-рецептов приготовить салаты из курицы с кукурузой вам будет проще простого:

    [center]

    [/center]

    [center]

    [/center]

    [center]

    [/center]

    Салат с курицей и огурцом

    Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.

    Советы

    1. Перед приготовлением салата куриную грудку нужно отварить в соленой воде до готовности. А также можно взять копченое куриное филе.
    2. Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
    3. Еще в этот салат можно добавить ананас.
    4. Как я уже писала, чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.

    Попробуйте также

    Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:

    Ингредиенты для салата с курицей и огурцом


    • Куриное филе — 300 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Огурец свежий — 200 г
    • Кукуруза консервированная — 100 г
    • Майонез — 40 г
    • Соль — 5 г

    Как приготовить салат с курицей и огурцом

    1. Куриное филе нарезаем на кусочки.

    2. Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

    3. На дно салатницы выкладываем курицу, затем слой майонеза и огурцы.

    4. Яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем очищаем от скорлупы и нарезаем на кусочки.

    5. Поверх огурцов выкладываем яйца, затем слой майонеза.

    6. Смазываем снова майонезом и поверх посыпаем кукурузой. Готовый салат подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Салат из курицы и свежей кукурузы

    Куриный салат и лето идут рука об руку, и когда вы добавляете в смесь сладкие свежие зерна кукурузы, классический куриный салат кричит летом еще больше. Этот рецепт состоит из куриной грудки без костей и кожи (жареной или запеченной), свежих кукурузных зерен, свежего эстрагона, дижонской горчицы и легкого майонеза. Легко, приятно и удобно для всей семьи.

    Я изобрел этот рецепт несколько недель назад, когда среди меня были двое голодных подростков.Тим нанял Саймона и его друга Зака, чтобы они покрасили отделку нашего дома … летняя работа, требующая небольших физических усилий. Но, тем не менее, Саймон и Зак ели меня из дома и дома, поэтому однажды днем ​​я взял то, что лежало в моем холодильнике — остатки курицы, вареную кукурузу в початках, свежие травы и несколько приправ — и создал этот Chicken & Fresh Кукурузный салат. Саймону это так понравилось, что он сказал, что я должна назвать рецепт «Куриный салат Лиз».

    Я делаю этот рецепт почти каждую неделю, так как это «изобретение».«Я даже продемонстрировал, как это сделать, в Nantucket Culinary, где этим летом провел несколько кулинарных уроков для детей и их взрослых товарищей. Для этой версии я попросил детей бросить немного свежего сезонного горошка. Этот рецепт настолько прост, что дети легко могут помочь вам приготовить его.

    Ищете советы, как чаще приглашать детей на кухню? Настройтесь на мой подкаст «Дети на кухне» с миссис Брокколи и Дейзи (моей невесткой и племянницей).

    Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
    Любите подкаст LHT?
    Подпишитесь на iTunes и опубликуйте обзор
    Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор

    Кроме обычного способа подачи куриного салата — в бутерброде — вы можете добавить его в зеленый салат или выложить на половинки авокадо .

    Салат из курицы и свежей кукурузы

    Этот рецепт — ваша основа. Если вы хотите перейти на другой уровень, замените эстрагон свежим базиликом или мятой; всыпать свежий горошек; или нашинкуйте морковь и добавьте ее!

    Ингредиенты

    • 1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи, запеченные или приготовленные на гриле и нарезанные-дюймовыми кубиками (около 3 стаканов)
    • 1 кукуруза, приготовленная из початков, без ядер (около ½ стакана)
    • ⅓ стакана светлого майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
    • Кошерная соль и перец

    Инструкции

    1. Положите курицу, кукурузу, майонез, горчицу, эстрагон, соль и перец по вкусу в большую миску.Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
    2. Подавать в виде бутерброда на хрустящем салате или засыпать половинками авокадо без косточек.

    3.5.3239

    Какой ваш любимый летний рецепт? Что тебе летом кричит?

    Кукурузный салат с курицей Рецепт для ужинов БЫСТРО ПРОСТО

    Наш популярный рецепт салата из кукурузы и курицы восхитителен свежей сладкой кукурузой. Но вы также можете использовать замороженную кукурузу, и это все равно отличный обед!

    Рецепт салата из кукурузы и курицы

    Поскольку свежей кукурузы по-прежнему много, лето кажется более полным, когда есть отличный рецепт кукурузы, который можно добавить на стол.В сочетании с отличным рецептом салата из кукурузы и курицей , сладкие зерна кукурузы являются прекрасным дополнением ко многим рецептам курицы. Этот рецепт — легкое блюдо, которое можно приготовить накануне, и это идеальное блюдо для пикника или летней вечеринки. Мы определенно рекомендуем сделать это заранее, потому что вкусы будут смешиваться вместе, что делает этот рецепт куриного салата намного лучше.

    Видео: Кукурузный и куриный салат

    Советы по приготовлению этого рецепта

    Куриная грудка без кожи и костей сначала обжаривается в чесноке и луке с добавлением отличных специй.Это то, что придает этому легкому рецепту салата с курицей такой аромат и текстуру. Количество кукурузы может варьироваться в зависимости от того, сколько вы хотите. Всегда приятно добавить в салат дополнительную кукурузу или еще немного сладкого хлопка и хрустящей корочки. Попробуйте добавить нарезанный сельдерей, морковь, хикаму, если вы хотите, чтобы блюдо было более овощным. Что бы вы ни решили, обязательно сделайте много, потому что этот рецепт наверняка станет сезонным фаворитом! Это один из лучших куриных салатов, которые вы когда-либо готовили и съедали!

    Это грим для салата?

    Да, этот салат можно приготовить за 2 дня до подачи.Не ждите слишком долго, чтобы съесть кукурузу, потому что она теряет свежесть. Это отличный рецепт для приготовления еды, чтобы насладиться обедом на работе или быстрым ужином, когда вы вернетесь домой.

    Рецепт салата из кукурузы и курицы

    Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

    Для перевязки;
    • от ½ до чашки (120–180 мл) майонеза, в зависимости от того, насколько сливочным вам нравится ваш куриный салат
    • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка (5 мл) красного винного уксуса (или дистиллированного белого уксуса, если он не содержит глютена) )
    • 1 чайная ложка (5 мл) свежих трав (тимьян, базилик или орегано)
    • ¼ стакана (60 мл) нарезанной итальянской петрушки
    Для курицы:
    • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи, нарезанной на мелкие кусочки кусочки размером с укус
    • 1 столовая ложка (15 мл) масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 початка свежей кукурузы, очищенной и промытой (около 2 стаканов)
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный по желанию
    • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
    • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
    • ¼ чайной ложки свежего измельченного черного перца
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 9004 5

      • В миске смешайте ингредиенты для заправки (майонез, горчицу, красный винный уксус и травы).Отложите в сторону.

      • В большой миске аккуратно разрежьте кукурузу по краю и удалите зерна. Отложите в сторону.

      • Нагрейте большую сковороду и добавьте масла. Добавить лук и чеснок и варить 1-2 минуты до полупрозрачности. Добавить курицу и варить на среднем огне 3-5 минут или пока она не станет белой. Добавьте кукурузные зерна, болгарский перец, вустерширский перец, соль, черный перец, перец и молотый тмин. Продолжайте готовить курицу, пока она полностью не приготовится. Снимите с огня, переложите курицу в большую миску и дайте полностью остыть.
      • Когда курица остынет, добавьте заправку и перемешайте до однородного состояния. Перед подачей охладите куриный салат примерно 2-3 часа.

      калорий: 418 ккал, углеводов: 14 г, белков: 27 г, жиров: 28 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 84 мг, натрия: 524 мг, калия: 689 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 6 г, витамина A: 1507 МЕ, витамина C: 50 мг, кальций: 20 мг, железо: 2 мг

      Курс: основное блюдо, салат

      Кухня: вечеринка, салаты

      Калорийность: 418

      Вот еще рецепты шумерской кукурузы, которые вам понравятся:

      Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

      Cajun Lime Chicken Авокадо Кукурузный салат

      Cajun Lime Chicken Avocado Corn Salad — в этом салате столько аромата! Сливочный, легкий, сбрызнутый заправкой из кориандра и лайма. Его легко и быстро приготовить, и он идеально подходит для следующего барбекю или вечеринки. Снизьте калорийность — всего 202 калории на 1 порцию.

      Лучшая часть? На следующий день он такой же восхитительный, что делает его отличным обедом на время работы, учебы или путешествия.

      Я использовал тонко нарезанную куриную грудку, которую я жарил в помещении на чугунной сковороде для гриля, но если у вас мало времени — вы можете использовать любую приготовленную куриную грудку, которую у вас есть, или курицу-гриль, чтобы сделать салат еще проще и быстрее подготовить.

      Хотя я действительно чувствую, что жареный цыпленок с лаймом каджун абсолютно восхитителен и придает этой уже вкусной смеси еще больше аромата! Если у вас есть хотя бы 10 минут (плюс дополнительное время, чтобы дать цыпленку остыть, если хотите), у вас будет этот цыпленок с лаймом каджун в этой миске вместе с остальными ингредиентами всего за 10 минут!

      Советы из авокадо:

      • Меня довольно часто спрашивают, как сохранить авокадо свежим в таких салатах.Мой лучший совет — покрыть авокадо лимонным соком или соком лайма. Кислотность поможет предотвратить порчу авокадо так быстро.
      • Вы также можете добавить авокадо прямо перед тем, как его съесть.
      • Я также хотел бы использовать авокадо , когда только начинают переворачиваться / созревать. Они по-прежнему будут твердыми, но будут немного мягкими и податливыми. Они не только прослужат дольше, но и их легче разрезать на куски или кубики.
      • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

      Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.

      Инструментов, использованных при создании этого рецепта:

      Lodge Чугунная квадратная сковорода-гриль

      Zulay Соковыжималка для лимона и лайма

      Заправка из кориандра и лайма для этого салата просто восхитительна! У него идеальный соленый, терпкий вкус, который только помогает раскрыть вкус этого салата.Он так хорошо дополняет авокадо.

      Если вы не любитель кинзы, можете заменить ее петрушкой.

      Дополнительные советы:

      • Как и все остальное, этим салатом лучше всего наслаждаться в течение первых нескольких часов после приготовления. Огурцы начнут размягчаться и потеряют хрустящую текстуру из-за дополнительной влаги в салате.
      • Обязательно хорошо перемешайте этот салат, так как часть заправки осядет на дно.
      • Добавьте авокадо и заправку прямо перед подачей на стол.

      Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти!

      1. Салат с курицей, авокадо и капрезе из огурцов
      2. Салат из кориандра, лайма и креветок с авокадо
      3. Куриный наан на гриле с кориандром и лаймом

      НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом сверху, ЧТОБЫ БЫТЬ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ Ящик! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

      НАЙДИ МЕНЯ:

      FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ

      Заправка из сока кориандра и лайма:
      Цыпленок:
      • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.Обязательно смажьте оливковым маслом всю сковороду.

      • Извлеките курицу из упаковки. Промойте и высушите.

      • Смешайте все приправы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске (или пакете Ziploc).

      • Добавьте куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

      • Как только сковорода-гриль нагреется, приготовьте куриную грудку с каждой стороны примерно 3-4 минуты, перевернув один раз. Время будет зависеть от толщины куриной грудки.

      • Вынуть из сковороды на тарелку и дать остыть.

      Заправка для сока кориандра и лайма:
      Салат:
      • Когда курица остынет, нарежьте каждую грудку небольшими кубиками. Смешайте в большой миске ингредиенты салата: огурец, помидоры, красный лук, кукурузу и авокадо.

      • Полить повязкой сверху. Перемешайте, чтобы полностью перемешать.

      Советы по авокадо:

      • Меня довольно часто спрашивают, как сохранить авокадо свежим в таких салатах.Мой лучший совет — покрыть авокадо лимонным соком или соком лайма. Кислотность поможет предотвратить порчу авокадо так быстро.
      • Вы также можете добавить авокадо прямо перед тем, как его съесть.
      • Я также хотел бы использовать авокадо , когда только начинают переворачиваться / созревать. Они по-прежнему будут твердыми, но будут немного мягкими и податливыми. Они не только прослужат дольше, но и их легче разрезать на куски или кубики.
      • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

      Дополнительные советы:

      • Как и все остальное, этим салатом лучше всего наслаждаться в течение первых нескольких часов после приготовления. Огурцы начнут размягчаться и потеряют хрустящую текстуру из-за дополнительной влаги в салате.
      • Обязательно хорошо перемешайте этот салат, так как часть заправки осядет на дно.
      • Добавьте авокадо и заправку прямо перед подачей на стол.
      • Если вы не поклонник кинзы, можете заменить ее петрушкой.
      • Вы можете использовать либо вареный початок кукурузы, либо жареный в шелухе, либо сваренный в воде. Вы также можете заменить его замороженной (размороженной) кукурузой или консервированной (и высушенной) кукурузой.

      Пищевая ценность

      Каджунский салат с курицей и лаймом, авокадо и кукурузой

      Количество на порцию (1 чашка)

      калорий 202
      Калорий в составе жира 108

      % дневная стоимость *

      Жиры 12 г 18%

      Насыщенные жиры 1 г 5%

      Холестерин 36 мг 12%

      Натрий 297 мг 12%

      Калий 1492 900 Углеводы 10 г 3%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 3 г 3%

      Белок 13 г 26%

      Витамин A 445IU 9%

      Витамин C 18.6 мг 23%

      Кальций 22 мг 2%

      Железо 0,8 мг 4%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте.Спасибо! 🙂

      , / дел>

      Острый салат из жареной кукурузы, курицы и авокадо

      Этот рецепт пряного салата из жареной кукурузы, курицы и авокадо, приготовленный из солнечной сладкой кукурузы, восхитителен! Это отличный способ съесть овощи!

      Этот пост был спонсирован Sunshine Sweet Corn как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.

      Я люблю кукурузу. Еще люблю салаты.Поэтому, когда я обнаружил рецепт острой жареной кукурузы, курицы и салата из авокадо на веб-сайте Sunshine Sweet Corn, я понял, что должен попробовать его, тем более что сейчас сезон Sunshine Sweet Corn. Идеальное время для Синко де Майо!

      Почему солнечная сладкая кукуруза?

      Потому что это не ГМО! Кукуруза Sunshine Sweet Corn регулируется по качеству и является лучшим продуктом урожая. Вдобавок ко всему, сейчас в продаже .

      О пряном салате из жареной кукурузы, курицы и авокадо

      Этот рецепт приготовлен из цельных продуктов и растительных ингредиентов.(Мы все могли бы употреблять больше овощей в своей жизни, верно?) Помимо солнечной сладкой кукурузы, есть редис, помидоры и авокадо, не говоря уже о листе салата, которым все это покрыто.

      Еще один плюс салата в том, что его легко приготовить. В основном это три этапа:

      1. Приправить, замариновать и приготовить кукурузу.
      2. Смешайте курицу, помидоры, редис и авокадо в пикантной заправке.
      3. Соберите салат.

      Разве это не вкусно? Это было!

      Сейчас отличное время, чтобы достать свои кулинарные книги или зайти на сайт Sunshine Sweet Corn, чтобы найти рецепты кукурузы.Рецепты, такие как сладкая кукуруза, сальса из помидоров и авокадо, сырная кукурузная пицца с беконом и зеленым луком, жареная кукуруза и соус чоризо, жареная сладкая кукуруза и ризотто с креветками и сладкий кукурузный пудинг с мацерированной клубникой. Да, из кукурузы даже можно приготовить десерт!

      Кукурузные мелочи
      • В среднем початке кукурузы 800 зерен в 16 рядах.
      • Початки кукурузы на самом деле являются частью «цветка», а ядра — «семенами».
      • 1 бушель кукурузы равен 8 галлонам.Бушель кукурузы весит 56 фунтов — это примерно вес большого мешка собачьего корма.
      • В кукурузных початках всегда четное количество рядов.
      • Кукуруза содержит клетчатку, калий, витамин С, витамин А, белок и углеводы для получения энергии.
      • Коренные американцы учили первых поселенцев готовить различные блюда из кукурузы, включая кукурузный хлеб, кукурузный пудинг, кукурузный суп и жареные кукурузные лепешки.

      Острый салат из жареной кукурузы, курицы и авокадо

      Линда

      Этот рецепт приготовлен из цельных продуктов и растительных ингредиентов.В дополнение к Sunshine Sweet Corn, есть редис, помидоры и авокадо, не говоря уже о листе салата, который все это покрывает.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 20 минут

      Основные блюда

      Кухня Американская

      Порции 4 салата

      Калорийность 416 ккал

      • Разогрейте жаровню до высокой температуры. В небольшой чашке смешайте сок лайма, порошок чили и соль.Смажьте початки кукурузы смесью приправ; разместить на жаровне. Жарить на 6 дюймах от источника тепла до легкого коричневого цвета; переверните и продолжайте жарить до готовности, в общей сложности от 7 до 10 минут. Прохладный.

      • Тем временем в миске смешайте курицу, помидоры и редис. Нарежьте каждый авокадо дольками, затем разрежьте дольки пополам поперек; добавить в куриную смесь. Добавьте ¼ стакана острой заправки для салата; осторожно перемешайте.

      • Отрежьте два или три-дюймовых ломтика от каждого початка кукурузы; отложить.Отрежьте оставшиеся кукурузные зерна от початков, держа початок вертикально в неглубокой миске, чтобы зерна не рассыпались. Разделите салатную зелень на 4 обеденные тарелки. Сверху выложите куриную смесь, затем кукурузные зерна. Украсить оставленными кружочками кукурузы. При желании подавайте с дополнительной заправкой.

      Острый салатный соус
      • К ½ стакана вашей любимой заправки для винегрета добавьте 1 чайную ложку порошка чили и по 1/8 чайной ложки молотого тмина и молотого красного перца (кайенского).

      Порция: 1 салатКалорийность: 416 ккалУглеводы: 33 г Белки: 22 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 69 мг Натрий: 290 мг Волокно: 8 г Сахар: 11 г

      Ключевое слово Салат с курицей и авокадо, жареная кукуруза со специями


      Какой ваш любимый способ есть кукурузу?

      Вы можете связаться с Sunshine Sweet Corn на Pinterest | Twitter | Facebook | и Instagram.

      Поделиться — это забота!

      Рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой на гриле

      На главную »Салаты» Рецепт салата с курицей и киноа на гриле

      отправлено Любомира 18 августа, 2017

      Рецепт салата с курицей и киноа на гриле — сочные куриные бедра, приготовленные на гриле и нарезанные, смешанные с вареной киноа, жареной кукурузой, авокадо, нарезанными помидорами и луком.Идеальный салат (зерновая миска) для насыщенного обеда в будний день. Легко приготовить, питательно и легко настраивается.

      Спросите меня, что я ел на обед, и я часто отвечу — салат или зерновую. Этот рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой на гриле представляет собой одно из моих любимых блюд этим летом.

      Он полон ароматов, приготовлен из нескольких простых ингредиентов. Вы даже можете приготовить его заранее и добавить помидоры и авокадо прямо перед употреблением. Идеальный салат для приготовления еды.

      Рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой на гриле богат белками, он сочный, слегка хрустящий, сливочный, хрустящий и обладает прекрасным вкусом.

      Вот пример того, как я готовлю еду. Я делаю это в основном каждую неделю, но я не делилась рецептами, потому что они либо уже есть в блоге, например, эта Чаша для креветок, Легкий рецепт Барбакоа или запеченные в духовке цукини и пирожные фета (оладьи), либо я пробую рецепты от других блогеров.

      Я обычно готовлю курицу (или другой белок) по воскресеньям, обычно на гриле или на медленном огне, а затем храню ее в холодильнике.

      Я также готовлю овощи на гриле и готовлю крупы, рис, киноа, фарро, пшено и т. Д.

      Овощи на гриле, такие как кабачки, перец или кукуруза, также можно приготовить заранее. Можно использовать консервированную кукурузу, но летом я этого не использую. Я люблю готовить самостоятельно, хотя это требует дополнительного времени.

      Овощи, которые могут стать мокрыми или изменить цвет, как авокадо, добавляются прямо перед подачей на стол.

      Заправки (если это салат) также добавляются во время подачи.

      Я не большой поклонник того, чтобы есть один и тот же обед 5 дней подряд, но вы всегда можете добавить больше продуктов, другую заправку или соус, а если вы постоянно заняты в течение дня, работаете, тестируете рецепты, развлекаете своего ребенка , беглецы и многое другое, вы, вероятно, перестали заботиться о том, что всю неделю едите одно и то же на обед. Ужин будет другим, а ведь скоро выходные, так что мы всегда сможем поесть вне дома!

      Вот что я использовала в рецепте салата из куриной лебеды и кукурузы:
      • Я использовал куриные бедра без костей и кожи, которые я мариновал в течение 10 минут в простом маринаде с соевым соусом, соком лайма и оливковым маслом.Вы также можете добавить немного черного перца и чайную ложку шрирача или другого острого соуса на ваш выбор (оба варианта по желанию). Или вы можете использовать свою любимую приправу для курицы. Затем жарьте курицу на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. Термометр, вставленный в середину, должен показывать 165 F.
      • Куриные бедра намного ароматнее куриной грудки, поэтому их можно готовить на гриле немного дольше, не рискуя высушить и пережарить. В последнее время я готовлю намного больше блюд из куриных бедер.
      • В этом рецепте я использовал трехцветную киноа, но вы можете использовать все, что у вас есть. Смело готовьте киноа на курином бульоне, а не на воде. Лично я предпочитаю готовить его на воде, поэтому могу использовать в различных блюдах. Убедитесь, что вы следуете инструкциям на упаковке.
      • Для жареной кукурузы я использовал один из моих самых популярных и любимых рецептов гриля — кукурузу на гриле в початках в фольге с чесночным маслом.
      • В этом рецепте салата на гриле из курицы и киноа с кукурузой действительно нет заправки.Причина по которой? Курица-гриль очень сочная и выделяет немного сока в салат. Вкус кукурузы на гриле, лука, помидоров (вкус + сочность) очень вкусный, а авокадо — сливочный. Еще добавила сверху петрушки (можно кинзу). Все, что я сделал, чтобы заправить салат, — это выжать сверху немного сока лайма, добавить соль и немного оливкового масла.

      Этот рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой на гриле делает идеальное летнее блюдо. Он включает в себя простые продукты для приготовления на гриле, семена, богатые протеином (киноа) и свежие овощи.

      Количество порций: 4

      Рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой

      Для куриных бедер, запеченных на гриле:
      • 10
        унция
        бескостные куриные бедра без кожи
      • 2
        столовая ложка
        соевый соус
      • 2
        столовая ложка
        оливковое масло
      • 2
        лаймы
        — сок
      • 1
        чайная ложка
        острый соус (по желанию)
      • 1/4
        чайная ложка
        черный перец (по желанию)
        — (можно заменить зеленый лук)
      Для жареной кукурузы в початках:
      • 2
        уши
        кукуруза на гриле в початках (рецепт связан, рецепт на 4 початка, нам нужно 2)
      Другое:
      • 1 1/2
        чашка
        нарезанные помидоры
      • 1
        авокадо
        — рубленый
      • 1
        столовая ложка
        свежая нарезанная петрушка для украшения
      • 2
        столовая ложка
        нарезанный красный лук
      Для перевязки:
      • 2
        лаймы
        сок
      • 1
        столовая ложка
        оливковое масло
      • соль + перец по вкусу
      Для куриных бедер, запеченных на гриле:
      1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня (400-450F).

      2. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске или перелейте в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте курицу, убедитесь, что она покрыта маринадом. Мариновать 10 минут.

      3. Поместите курицу на решетку и жарьте на гриле по 5-6 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и полностью не приготовится (внутренняя температура 165 F).

        Снимите с решетки и переложите на разделочную доску. Дать остыть 5 минут.Нарежьте курицу кубиками размером 1/2 дюйма.

      Для жареной кукурузы в початках:
      1. Следуйте рецепту здесь. Нам понадобится 1/2 рецепта салата.

        Ножом отрежьте початки и оставьте ядра.

      Для сборки:
      1. Положите киноа в большую миску. Добавьте курицу, помидоры, кукурузу и авокадо.Сверху посыпьте петрушкой и луком. Отжать сок лайма, добавить оливковое масло, соль и перец.

      Курс:

      салаты

      Кухня:

      Американец

      Информация о питании

      Калорийность: 485 , жир: 24 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 67 мг , натрий: 707 мг , калий: 1000 мг , углеводы: 48 г , клетчатка : 6 г , белок: 24 г , витамин A: 295% , витамин C: 26.6% , кальций: 71% , железо: 4,3%

      Еще рецепты с курицей:

      размещено в Салатах
      первоначально опубликовано 18 августа 2017 г. последнее обновление 30 июня 2020 г.

      Сладкий и острый цыпленок BBQ с кукурузным салатом | Food Network Кухня

      Убрать выделение со всего

      2 чашки плюс 2 столовые ложки обезжиренного простого йогурта

      2 стакана замороженных кусочков манго

      3 столовые ложки меда

      1/4 стакана плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса

      1/4 стакана золотого изюма

      2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для чистки зубов

      1/4 чайной ложки кайенского перца

      5 вяленых помидоров (без масла)

      2 мелко нарезанных зубчика чеснока

      4 початка кукурузы, очищенные

      8 куриных бедерок без кожи и костей, обрезанных (около 1 1/2 фунта)

      Кошерная соль

      6 стаканов смешанной салатной зелени

      2 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками

      Салат из курицы и кукурузы на гриле с соусом из кешью и чипотле

      Наш взгляд на классический салат в юго-западном стиле дает тонны аромата без каких-либо усилий.Поскольку заправка из кешью насыщенная, острая и слегка сладкая, мы оставили простой салат со свежими сырыми овощами, кукурузой на гриле и курицей, заправленной небольшим количеством соли и оливкового масла. У него хорошее количество текстуры, но если посыпать его горсткой измельченной кукурузы или чипсов без зерен, это определенно повысит коэффициент хруста.

      Для перевязки:

      1 стакан сырых кешью

      1 зубчик чеснока

      1 перец чипотле в соусе адобо (без семян, если вы предпочитаете меньше специй)

      2 чайные ложки адобо соуса

      1 чайная ложка меда

      2 столовые ложки яблочного уксуса

      ¾ чайная ложка кошерной соли

      ¾ стакан воды

      для салата:

      Кукуруза 2 початка

      Куриные котлеты 1 фунт

      оливковое масло

      кошерная соль

      2 головки романа, нарезанные

      1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

      2 нарезанных авокадо

      ¼ средний красный лук, нарезанный кубиками (около чашки)

      3 или 4 редиса, нарезанные тонкими ломтиками

      1 чашка крупно нарезанной кинзы

      дополнительно:

      измельченных кукурузных чипсов или чипсов без зерна (здесь подойдут любимые чипсы GP Siete без зерна Fuego)

      1.Сначала приготовьте кешью для заправки. Вы можете либо залить их водой и оставить на ночь, либо залить кипятком и оставить примерно на 30 минут. После замачивания слейте жидкость и добавьте кешью в мощный блендер. Добавьте остальные ингредиенты заправки, кроме воды. Включите блендер на низком уровне и, когда смесь загустеет, аккуратно вливайте воду примерно по стакана за раз по мере необходимости. Медленно увеличивайте мощность, пока смесь не станет высокой. Возможно, вам придется иногда останавливаться, чтобы оттолкнуть кусочки, которые собираются по бокам — это также хороший шанс оценить текстуру: вы можете решить, что вам не нужна вся вода или вам нужно больше.Когда он станет кремообразным и гладким, попробуйте еще раз, добавив приправы, и при необходимости отрегулируйте. Отложите до готовности заправить салат.

      2. Затем запечь на гриле курицу и кукурузу. Разогрейте газовый, угольный гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Полить оливковым маслом куриные котлеты и кукурузные початки и обильно посолить. Кукурузе нужно всего несколько минут с каждой стороны, пока не разовьется обугливание. А куриные котлеты должны занять около 5 минут на каждую сторону. Вы можете убедиться, что соки чистые, а внутренняя температура составляет 165 ° F (или вы можете нагреть его до 155 ° F, зная, что пока он отдыхает, он будет продолжать готовиться, увеличивая его на последние 10 градусов). .Дайте курице постоять 5-10 минут. Пока он отдыхает, срежьте зерна кукурузы с початков и отложите в сторону. Когда курица отдохнет, разрежьте ее на небольшие кусочки.

      3. Чтобы собрать салат, положите основу на блюдо нарезанный ромэн. Выложите курицу и кукурузу в центре и окружите их слоями помидоров, редиса, авокадо, красного лука и кинзы. Когда будете готовы к подаче, сбрызните соусом.

      Первоначально фигурировал в
      3 салата, достойные ужина

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *