Салат с консервированными шампиньонами рецепт: Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами рецепт – салаты. «Еда»

Содержание

Салат с маринованными шампиньонами: 4 вкусных рецепта

Поделиться

Любителям грибов придутся по душе рецепты из этой статьи. Салат с маринованными шампиньонами украсит праздничное меню и порадует гостей. А благодаря разнообразным ингредиентам придется по вкусу даже заядлому гурману. Маринованные шампиньоны придадут пикантности даже самым простым салатам. Вы можете замариновать их самостоятельно, или использовать уже готовые грибные консервы. 

С грибами и ветчиной  

Для приготовления этого рецепта потребуется : 

  • Шампиньоны маринованные — 300 г 
  • Свежие огурцы — 2 шт  
  • Майонез — 3-4 ст. л 
  • Лук красный — половинка луковицы 
  • Ветчина — 250 г 
  • Соль и перец — по вкусу  
  • Зелень петрушки — веточка  

Этапы приготовления:  

  1. Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.  
  2. Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.  
  3. Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью.  Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами готов!  

С копченой курицей 

Для этого рецепта можно использовать копченую куриную грудку или филе. Для приготовления потребуется:  

  • Яйца куриные — 3-4 шт 
  • Шампиньоны маринованные — 300 г 
  • Куриное мясо копченое — 300 г 
  • Твердый сыр или сыр “Гауда” — 200 г  
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт  
  • Майонез — 3-4 ст.л 
  • Оливковое масло — 1 ст. Л 
  • Соль — по вкусу 

Этапы приготовления:  

  1. Отварить куриные яйца “вкрутую”, остудить, очистить и мелко нарезать.  
  2. Нарезать курицу или разортвать на волокна руками.  
  3. Слить с шампиньонов рассол и соединить с нарезанными ингредиентами.  
  4. Натереть сыр и добавить в салатник.  
  5. Мелко нарезать лук. Если вы не очень любите лук, попассеруйте его на сковородке до золотистости. Либо же используйте в свежем виде.  
  6. Добавить ложку масла и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Посолить при необходимости. Блюдо готово. Подавать можно в порционных салатниках, выложил блюдо на лист салата или пекинской капусты и украсив веточной петрушки.  

Пикантный рецепт  

Еще один рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами. Для этого блюда не используется майонез. Заправку мы приготовим самостоятельно. Для салата потребуется:  

Грибы — 250 г 

  • Яйцо куриное — 3 шт 
  • Морковь отварная (среднего размера) — 3 шт 
  • Капуста пекинская — 100 г 
  • Говядина отварная — 200 г 
  • Картофель отварной — 2 шт 
  • Чеснок свежи — 1 зубчик ( можно использовать гранулированный)  
  • Горчица дижонская — 2 ст. л 
  • Винный белый уксус — 3 ст.л  
  • Масло оливковое нерафинированное — 4 ст. Л 
  • Молотый перец — щепотка  

Этапы приготовления:  

  1. Разорвать руками листья капусты на небольшие кусочки. Добавить к ним нарезанную на небольшие кубики картошку, морковь и говядину. 
  2. Натереть на крупной терке яйца и смешать с остальными ингредиентами.  
  3. Добавить процеженные маринованные грибы.  
  4. Готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем винный уксус, горчицу, чеснок, молотый перец и масло. Все перемешиваем и заправляем салат соусом.  
  5. Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово.   

 С кукурузой  

Последний рецепт вкусного салат с маринованными шампиньонами будет с кукурузой и оливками. Для приготовления необходимо:  

  • Шампиньоны консервированные — 200 г 
  • Кукуруза консервированная — 150 г 
  • Яйца куриные отварные — 2 шт  
  • Оливки без косточек — 100 г  
  • Майонез — 3-4 ст. Л 
  • Лук — ½ луковицы  
  • Масло растительное — для жарки лука 

Этапы приготовления:  

  1. Нарезать лук на полукольца и обжарить его на масле. Затем остудить.  
  2. Чистим и нарезаем яйцо на небольшие кусочки.  
  3. Режем оливки на колечки. Если грибы крупные, нарежьте их на пропорциональные остальным ингредиентам.  
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат готов, можно подавать к столу!   

Рекомендуем также рецепты приготовления салатов с маринованными опятами.

 

 

Как приготовить салат с консервированными шампиньонами

Вкусные закуски всегда кстати к любому ужину и у каждого домашнего повара должен быть под рукой отличный рецепт. Салат с консервированными шампиньонами можно приготовить в любое время года, так как грибы всегда можно найти на полках магазинов.

Приготовить закуску довольно просто, нужно лишь купить ингредиенты для блюда.

Как выбрать консервированные шампиньоны

Чтобы не потеряться среди огромного ассортимента, мы поделимся простыми правилами выбора печериц.

  • Покупать консервированные шампиньоны лучше целыми. Вы сможете рассмотреть каждый гриб, убедится в их качестве. Желательно чтобы грибы были одного размера.
  • Жидкость в банке с печерицами должна быть прозрачной. Перед покупкой встряхните банку, если маринад останется прозрачным, перед вами качественный продукт.
Как выбрать консервированные шампиньоны
  • Обязательно посмотрите дату производства продукта и сроки его хранения. Если вы покупаете грибы заранее, берите маринованные, ведь они маринуются с уксусом, их срок хранения гораздо дольше.
  • Покупайте плотно набитые баночки с грибами. Если грибы свободно плавают в маринаде, не стоит покупать такой продукт. Скорее всего вы заплатите за красивую упаковку.

Рецепт салата с маринованными шампиньонами и отварной курицей

Салат из маринованных печериц и отварного куриного филе сразу завоюет ваше внимание. Оригинальную закуску можно готовить к празднику и в будний день, ведь все продукты более чем доступные.

Ингредиенты
  • Маринованные шампиньоны — 350 г.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Домашний майонез — 4 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
Вареная грудка для салата с маринованными

Как приготовить салат из курицы и консервированных шампиньонов
  1. Филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо, порежьте тонкими дольками или порвите на волокна.
  2. Маринованные печерицы отцедите от маринада, порежьте тонкими дольками.
  3. Зелень, огурец вымойте под проточной водой. Петрушку нарежьте мелко, огурец — кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты, приправьте солью, перцем.

Заправьте салат домашним майонезом и горчицей. Тщательно перемешайте закуску, отправьте в холодильник на 15 минут перед подачей.

Салат с консервированными шампиньонами станет вашим фаворитом среди закусок.

Похожие записи

Салат с консервированными шампиньонами 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Простые салаты

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Консервированные шампиньоны 300 г
Солёные огурцы 3 шт.
Укроп 1-1,5 пучка
Зелёный лук 1 пучок
Нерафинированное растительное масло 1-1,5 ст. л.
Специи по вкусу
В этой статье вы найдёте рецепт простого закусочного салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами. Вы узнаете, какие дополнительные ингредиенты нужны для салата и чем его можно заправить. Убедитесь, что готовое блюдо очень красиво и аппетитно выглядит, не насыщено калориями и требует на приготовление не больше 5 минут свободного времени.

Кухонная техника и утварь: тарелка, разделочная доска, нож, столовая ложка.

Консервированные шампиньоны 300 г
Солёные огурцы 3 шт.
Укроп 1-1,5 пучка
Зелёный лук 1 пучок
Нерафинированное растительное масло 1-1,5 ст. л.
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Произвольным образом нарезаем 300 г консервированных шампиньонов. Удобнее всего будет это сделать пластинками или четвертями. Складываем в тарелку.

  2. Крупными кубиками нарезаем 3 солёных или маринованных огурца и добавляем к грибам.

  3. Промываем 1-1,5 пучка свежего укропа и 1 пучок зелёного лука. Мелко шинкуем зелень и отправляем к грибам и огурцам.

  4. Так как грибы и огурцы уже солёные, соль добавлять не нужно, а вот специи, к примеру, итальянские травы, молотый перец, кориандр, сухой чеснок и т. д. можно положить по своему вкусу.

  5. Заправляем салат растительным маслом (желательно нерафинированным), перемешиваем и подаём к столу. Как вариант, можно использовать сметану, йогурт или лёгкий соевый соус.

Видеорецепт

Увидеть процесс приготовления этого простецкого салата целиком можно в коротком видео, расположенном ниже.

Теперь вы знаете и умеете готовить быстрый и простой закусочный салат из консервированных продуктов. Он станет идеальной закуской под крепкие алкогольные напитки и просто порадует своим вкусом детей и взрослых в холодные времена года. А какие блюда с маринованными грибами любите готовить вы? Считаете ли этот салат интересным и ценным для себя? Напишите своё мнение в комментариях, поделитесь рецептом с друзьями.

Рецепт: Салат «Зодиак» | с консервированными шампиньонами

Ингредиенты:
шампиньоны — 0,5 кг;
луковица большая — 1 шт;
филе куриное — 1 шт. ;
огурцы — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
кукуруза консервированная — 1 банка;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. ложки

Не знаю почему салат называется «Зодиак», но считаю вполне оригинальным названием. Салат готовится из вполне доступных продуктов. Готовится быстро, если заранее отварить курочку и яйца.


Я начинаю готовить с того, что нужно термически обработать.
Первым делом ставлю отвариваться куриное филе. Также можно использовать и любую часть курочки.


Одновременно ставлю варится яйца.
В этот раз я готовила из консервированных шампиньонов, так получится быстрее. Открываем баночку, сливаем маринад и покрошить ихю


Но если вы берете свежие шампиньоны, то их сначала нужно почистить и нарезать. И в том и в другом случае грибы нужно жарить на растительном масле, желательно на небольшом огне, в конце жарки немножко посолить.


Луковицу почистить, нарезать


Жарить лук до золотистого цвета. Иногда я обжариваю грибы с луком, иногда по раздельности. В принципе вкус от этого не меняется.


Нарезать кубиками огурцы


Так же кубиком покрошить яйца

Произвольно нарезать куриное мясо


Положить все ингредиенты в салатник

Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость


Выложить обжаренные шампиньоны и лук, все тщательно вымешать


Посолить (по вкусу), поперчить (по вкусу; можно конечно и не перчить, но черный молотый перец придаст салату тонкую пикантность) заправить майонезом и еще раз вымешать

Вот такой салатик у нас получился

Я давно уже присматриваю новые рецепты салатиков на новогодний стол. Моим домашним этот легкий и нежный салат понравился. Думаю на новогоднюю ночь заменить этим салатом уже приевшийся всем крабовый)

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! Рекомендую вам к нему тоже присмотреться)

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из кальмаров и консервированных шампиньонов

Салаты с кальмарами готовятся очень быстро, а получаются неизменно очень вкусными. Их можно подать не только к праздничному, но и к повседневному столу. Вариантов таких салатиков немало. Предлагаю достаточно простой и одновременно удачный рецепт очень вкусного и сытного салата из кальмаров, яиц, маринованных огурчиков и консервированных шампиньонов. Заправить его можно майонезом или сметаной. Уверена, этот салат многим придётся по вкусу и внесёт приятное разнообразие в меню!

Для приготовления салата из кальмаров и консервированных шампиньонов потребуется:

консервированные маринованные шампиньоны — 100 г;

Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре. Я купила очищенных кальмаров. Если у вас неочищенные кальмары, тогда нужно снять плёночку с поверхности кальмаров и удалить хорду, находящуюся внутри каждой тушки. Промыть очищенных кальмаров под проточной водой.Вскипятить в кастрюле воду, выложить 1 тушку кальмара в кипящую воду и варить с момента закипания 10 секунд, затем достать и выложить на тарелку.Кальмары в процессе варки станут белого цвета, не передерживайте их в воде, иначе они станут резиновыми. Отварить таким образом все тушки, опуская их по очереди в кипящую воду.

Отваренных кальмаров остудить.

Затем нарезать кальмаров на тонкие полоски.

Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем охладить их, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Соединить в глубокой миске нарезанных кальмаров и яйца. С консервированных шампиньонов слить жидкость, у меня в банке были резаные шампиньоны, если у вас целые грибочки — разрежьте их на несколько частей.

В салат из яиц и варёных кальмаров выложить консервированные шампиньоны.

Маринованные огурчики нарезать на небольшие брусочки.

Лук (я использовала красный лук) очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с нарезанными огурцами добавить в салат.

В салат из кальмаров, огурцов, лука, яиц и шампиньонов добавить майонез (или сметану) и посолить по вкусу.

Хорошо перемешать салат.

Подать очень вкусный, сытный салат из кальмаров и консервированных шампиньонов к столу. Всем советую приготовить это замечательное блюдо!

Приятного аппетита!

Куриный салат с маринованными шампиньонами

В мою кулинарную книгу


Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей – один из самых удачных. Каждый ингредиент этого салата идеально сочетается с остальными. Маринованные грибы, которые являются ключевым ингредиентом этого салата, я не покупала, а приготовила самостоятельно. Мой рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Куриный салат с маринованными шампиньонами скорее праздничное блюдо. Но здесь никаких четких правил не существует. Хочется вам вкусненького майонезного салатика – готовим для себя. Лично мне очень понравился этот салат с маринованными шампиньонами. Пожалуй, он стал моим любимым салатом из всех.

Готовить такой куриный салат с маринованными шампиньонами очень просто. Только куриное мясо лучше приготовить заранее, тогда приготовление салата займет у вас не более 15 минут. В качестве мяса подойдут любые части курицы. Чаще всего используют куриное филе, но мне захотелось добавить в салат красного куриного мяса, поэтому я заранее запекла в фольге четыре небольших куриных бедрышка, предварительно посолив и поперчив их.

Время приготовления:20 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г отварного или запеченного куриного мяса
  • 2 огурца
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • немного зеленого лука

Вкусный салат с маринованными шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Для куриного салата с маринованными шампиньонами мы все компоненты будем нарезать крупными кубиками.


Как уже говорилось, о курином мясе лучше позаботиться заранее чтобы сократить время приготовления салата с маринованными шампиньонами. Ведь в случае ожидания гостей дорога каждая минута. Я запекала куриные бедра в фольге, перед запеканием посолила и поперчила их. Запекала при температуре 200 градусов в течение 1 часа.


Готовое куриное мясо освобождаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.


Пришел черед огурцов. В этом курином салате с маринованными шампиньонами используются свежие огурцы. Если так вышло, что огурцы горчат – очищаем их от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками.


Маринованные шампиньоны, изюминка салата, нарезаются так же, как и остальные ингредиенты – кубиками. Оставьте два-три шампиньона целыми для украшения салата.


Складываем все нарезанные ингредиенты в миску и добавляем кукурузу, слив с нее всю жидкость.


Итак, у нас в миске яйца, курица, огурцы, маринованные шампиньоны и кукуруза. Пять ингредиентов. Добавляем к ним майонез (начните с трех столовых ложек) и размешаем салат.


Вот такой вкусный и красивый куриный салат с маринованными шампиньонами получился у меня. Если будете подавать салат порционно – не забудьте украсить каждую порцию грибочком и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.


Приятного аппетита, мои дорогие читатели, и до скорых встреч!

Салат с маринованными шампиньонами и брынзой. Салат с консервированными шампиньонами: рецепты с фото

Любой прием пищи не обходится без легких холодных закусок, и каждый кулинар находится в перманентном поиске новых пищевых сочетаний. Мы поделимся с вами великолепными рецептами салатов с консервированными шампиньонами, которые непременно обогатят ваше семейное меню и станут любимыми. Рассмотрим не только классические варианты холодных закусок, но и идеи исключительных вкусовых смесей – для экспериментаторов и гурманов.

Салаты с маринованными грибами очень популярны как в меню фешенебельных ресторанов, так и на семейных столах. Это связано, прежде всего, с их изысканным вкусом и универсальной сочетаемостью с любыми продуктами – от фруктов и овощей до сложных комбинаций с мясом и морепродуктами.

Классический салат с консервированными шампиньонами «Одуванчик»

Ингредиенты

  • — 170 г + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 3 шт. + —
  • — 1 луковичка + —
  • — 100-120 г + —
  • — для заправки + —

Приготовление

Классикой считается сочетание мягкого вкуса куриного мяса и кисло-соленого – консервированных грибов. Оформление этого блюда позволит вам сделать его центральным событием праздничного стола.

1. Лук чистим, делаем его нарезку тоненькими полуколечками и маринуем. Кладем луковую нарезку в глубокое блюдце, посыпаем парой щепоток сахара и выдавливаем из лимона примерно 20 мл сока, смешиваем. Маринуем в течение того времени, пока готовим остальные компоненты этого изумительного блюда. Если нет лимона, то подойдет и уксус, разведенный вполовину с водой.

2. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие.

3. Белки вареных яиц отделяем от желтков. Нарезаем их соломкой или трем на крупной терке, желтки перетираем в крошку пальцами. Сыр измельчаем на сырной стороне терки.

4. В отдельной емкости белки заправляем небольшим количеством майонеза. Так же поступаем с кубиками куриного филе.

5. Дно сервировочного блюда покрываем ровным слоем яичных белков, сверху их покрываем куриным мясом. Третьим слоем выкладываем маринованный лук (без майонеза), далее кладем огурцы, а их уже покрываем грибной нарезкой, и смазываем ее майонезом. Закрепляем всю конструкцию сырной стружкой, включая бока. Посыпаем наш многослойный салат с маринованными шампиньонами крошкой из желтков, имитируя желтый одуванчик.

Ваши старания отметят все присутствующие на празднике! Приятного застолья!

Салат с маринованными шампиньонами «Пикантный»

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 165 г или 1 банка + —
  • — 200 г + —
  • Маслины без косточек — 100 г + —
  • — 100 г + —
  • — для украшения + —
  • — для заправки + —

Приготовление

  • Шампиньоны, ананасы и вареное говяжье мясо шинкуем кусочками примерно одинакового размера.
  • Маслины разрезаем на 4 части или пополам.
  • Сыр крошим на сырной терке (можно нарезать так же, как говядину).

Все компоненты, кроме яйца, соединяем, заправляем легким салатным майонезом и перемешиваем. Четвертинками или половинками яйца украшаем блюдо в центре (красиво получается цветок с лепестками из яичных долек).

Этот салат великолепно подходит к меню романтического ужина на двоих!

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами отличаются великим разнообразием, и это позволяет нам не боясь комбинировать ингредиенты на свое усмотрение. Все лучшие блюда мировой кухни были в прошлом чьими-то удачными экспериментами!

Овощная закуска с маринованными грибами

Салат с шампиньонами в различных его вариантах часто можно увидеть на праздничном столе. Как правило, такие блюда готовятся быстро, а получаются очень вкусные и сытные. Рецепты грибного салата с шампиньонами состоят из самых разнообразных компонентов, поэтому каждый раз можно удивлять своих домочадцев и гостей вкусными праздничными блюдами.

Простой и вкусный салат с шампиньонами: рецепт с фото

Это достаточно простой салат с шампиньонами, готовится он быстро и легко, а получается вкусным и сытным.

Необходимые продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г огурцов;
  • морковь – 80 граммов;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • укроп – половина пучка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.


Чтобы приготовить вкусный салат с шампиньонами по этому рецепту, придерживайтесь такой пошаговой инструкции:

1. Грибы помыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.

2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла , на сильном огне обжарить кусочки грибных шляпок до образования румяной корочки, приблизительно 8 минут.

3. Пока грибочки жарятся, очистить и раздавить зубчик чеснока , добавить к грибам, перемешать, обжарить еще минуту и убрать с плиты, чтобы они остыли.

4. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.

5. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Укроп помыть и тоже мелко нарезать.

6. Все компоненты поместить в миску для смешивания, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью


Чтобы приготовить салат с шампиньонами и фасолью, понадобятся такие ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 100 г пармезана;
  • один помидор;
  • 2 чесночных зубчика;
  • зелень укропа;
  • масло растительное;
  • соль, перец, майонез.

Придерживайтесь такой последовательности приготовления салата с шампиньонами по этому рецепту пошагово с фото:


1. Морковь вымыть , почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать кубиками.


2. Растительное масло разогреть на сковороде , обжарить лук, морковку и консервированные шампиньоны в течение 10 минут, постоянно помешивая.


3. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками , сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать.


4. Из фасоли слить жидкость, и выложить ее в посуду, в которой будет смешиваться салат. К фасоли добавить остальные компоненты салата, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и переложить в блюдо для подачи на стол.

Салат с шампиньонами, орехами и куриной грудкой


Салат с шампиньонами и орехами — вкусное и необычное блюдо, которое украсит собой праздничный стол. Для приготовления такого салатика понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • куриные грудки – 300 граммов;
  • один помидор;
  • 100 граммов сухарей;
  • лимонный сок;
  • маслины – 10 штук;
  • листья салата;
  • грецкие орехи – ¼ стакана.

Используя этот рецепт очень вкусного салата с шампиньонами, готовьте блюдо так:

1. Свежие шампиньоны очистить от кожицы , помыть, нарезать небольшими кусочками, и обжарить в растительном масле на сковороде, слегка подсолить.

2. Поджаренные грибочки переложить в миску, чтобы они остыли.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать кубиками.

5. Все компоненты тщательно перемешать, добавить лимонный сок на свой вкус.

6. Листья салат вымыть, высушить от влаги, разложить на тарелки. Сверху на лист салата каждому гостю выложить порцию салата, сверху украсить его маслинами и тертыми грецкими орехами.

Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и сыром


Салат с шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить и по этому рецепту. Используйте такие продукты:

  • куриная грудка – три штуки;
  • грецкий орех – полстакана;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 100 г сыра;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль – чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Куриные грудки вымыть , залить холодной водой и отварить в подсоленной воде. Варить примерно 15 минут.

2. Грудки остудить и мелко нарезать кубиками или соломкой.

3. Грибы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.

4. На разогретую сковороду выложить сливочное масло , растопить и на среднем огне обжарить шампиньоны, постоянно помешивая.

5. Четверть грецких орехов оставить для украшения готового блюда , остальные измельчить в ступке или блендере.

6. Измельченные орехи соединить в миске с обжаренными шампиньонами и нарезанной куриной грудкой.

7. 20 граммов сыра отложить для украшения салатика. Остальную часть сыра натереть на терке. Натертый сыр добавить к остальным измельченным ингредиентам салата, слегка посолить.

8. Куриный салатик с грибами и орехами заправить майонезом. Сверху блюдо украсить грецкими орехами и тертым сыром.

Салат с шампиньонами и ананасом


Этот вкусный и простой салат с шампиньонами состоит из таких ингредиентов:

  • грецкие орехи – 55 грамм;
  • копченая куриная грудка – 300 граммов;
  • шампиньоны консервированные – 300 грамм;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • пять яиц;
  • картошка – 5 клубней;
  • пучок зеленого лука;
  • ананас – один небольшой;
  • майонез.

В процессе приготовления придерживайтесь такого рецепта с фото вкусного салата с шампиньонами:

1. Сварить картофель в мундирах и яйца, почистить и нарезать кубиками.

2. Копченую курицу и консервированный ананас тоже нарезать такими же кубиками.

3. Консервированные шампиньоны, если они большие, порезать кубиками.

4. Все ингредиенты положить в миску. Поперчить, посолить, перемешать, заправить майонезом.

5. Салатик переложить в салатницу , выложить сверху половинки грецких орехов, сделать «хвостик» ананаса с помощью зеленого лука и подать к столу.

Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной


Чтобы приготовить салат с шампиньонами и помидорами, понадобятся такие ингредиенты:

  • 3-4 помидора;
  • 200 г ветчины;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • три куриных яйца;
  • сыр – 100 граммов;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль, перец черный.

В процессе приготовления блюда придерживайтесь этого пошагового рецепта с фото салата из шампиньонов, ветчины и помидоров:


1. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке, сыр тоже натереть.

2. Помидоры и ветчину нарезать небольшими квадратиками или соломкой.


3. Шампиньоны и лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее грибы и лук, обжарить до золотистой корочки, остудить.

4. Все ингредиенты салатика соединить в большой миске , посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Отправить его в холодильник на несколько часов, разложить по тарелкам и подать на стол.

Салат с грибами шампиньонами, ветчиной и яйцами


Салат с шампиньонами и ветчиной можно приготовить и по другому рецепту. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм ветчины;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • три яйца;
  • две луковицы;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, майонез.

Процесс приготовления:

1. Ветчину и лук нарезать достаточно мелкими кубиками, грибы – кусочками.

2. Вареные яйца натереть на терке. Плавленые сырки тоже натереть на терке и положить в отдельную посуду.

3. Зубчики чеснока подавить, смешать с майонезом.

4. Салатик выложить слоями: лук, ветчина, грибы, сырки, яйца. Каждый слой следует смазать небольшим количеством майонеза и слегка посыпать мелкой солью.

Рецепт салата с черносливом и шампиньонами


Это еще один простой рецепт салата с шампиньонами, который готовят многие хозяйки.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 400 граммов;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • двести граммов чернослива;
  • сыр – 200 граммов;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • два-три яйца;
  • огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата с черносливом и шампиньонами:

1. Отварить до готовности картофель в мундире, яйца и куриную грудку.

2. Чернослив залить кипятком минут на 15.

3. Шампиньоны порезать небольшими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Чернослив, картофель, куриное филе и яйца порезать небольшими кусочками.

4. Подготовьте разъемную форму и выкладывайте эти компоненты салата слоями в такой последовательности: чернослив – куриная грудка – майонез – картофель – майонез – жареные грибы – тертые яйца – майонез – тертый сыр.

5. Верх салатика «Венеция» украсить кружочками свежего огурца.

Салат с шампиньонами, картофелем и огурцами


Еще один простой рецепт салата с шампиньонами с фото поможет каждой хозяйке порадовать своих домочадцев новым вкусным блюдом. Он больше подходит на каждый день, чем на праздничный стол. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • огурцы – 3-4 штуки;
  • 100 г шампиньонов;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 5 ложек;
  • зелень петрушки;
  • перец молотый, соль, майонез.

Процесс приготовления этого салатика выглядит так:

1. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками средних размеров.

2. Небольшими кусочками также порезать свежий огурец, лук, зелень.

3. Шампиньоны очистить, порезать тонкими пластинами.

4. На раскаленную сковороду влить масло, выложит лук, обжарить до полупрозрачности, добавить грибы, жарить до образования золотистой корочки. При этом вся влага на сковороде должна выпариться, снять с плиты, грибы и лук остудить.

5. Все компоненты салата «Деревенский» перемешать в миске, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт»


Вкусный салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт» непременно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих;
  • полкилограмма морковки;
  • 0, 5 кг куриного филе;
  • твердый сыр – 300 г;
  • четыре вареных яйца;
  • картофель – 2 штуки;
  • две луковицы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Грибочки почистить, порезать пластинами и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в миску и остудить.

2. Очищенную морковку натереть на мелкой терке , обжарить в масле, добавить немного соли, переложит в отдельную емкость.

3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом, поперчить и оставить остывать. Картофель отварить.

4. Сыр, яйца и картофель натереть на средней терке , лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

5. Салатик с морковью и грибочками выкладывается слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, майонезная сетка, кусочки курицы, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

6. Салат поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол блюдо можно украсить маринованными шампиньонами или оформить его на свое усмотрение.

Рецепт салата с шампиньонами и фасолью


Для приготовления закуски по этому рецепту салата с грибами шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ¾ стакана;
  • крупные свежие шампиньоны – 0, 5 кг;
  • сладкая луковица – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • веточка тимьяна, лук-порей, лавровый лист, перец горошком;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на четыре часа, меняя воду каждый час. Через четыре часа воду слить, еще раз залить водой и сварить фасоль. С готовой фасоли слить воду, остудить.

2. Шампиньоны почистить, разрезать на 4 части , сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом, перцем, сварить их в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

3. В миску выложить отварную фасоль, добавить к ней шампиньоны.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами, соединить с остальными компонентами.

5. Зелень петрушки мелко порезать , в майонез выдавить лимонный сок, салат перемешать, по вкусу добавить соль и перец.

Салат с кальмарами и солеными шампиньонами


Этот пикантный салат с кальмарами и шампиньонами станет хорошей закуской для застолья. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • две тушки кальмаров;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны соленые или маринованные – 200 граммов;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • луковица;
  • сливочного масла столовая ложка;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • салатные листья для подачи блюда.

Процесс приготовления салата с солеными шампиньонами и кальмарами выглядит так:

1. Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей водой , через две минуты тушки следует извлечь из кипятка, слегка остудить и промыть под проточной водой, удалить верхнюю пленку и внутренности. Долго варить тушки кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими и невкусными. Очищенные кальмары следует нарезать тонкими колечками.

2. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

3. Маринованные огурцы разрезать вдоль, чтобы получились тонкие ломтики, а затем их нарезать поперек полосками.

4. Нарезанные кальмары, яйца и огурцы соединить в миске.

5. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать небольшими пластинами. Луковицу нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, поджарить на нем грибы и лук до образования румяной корочки, добавить соль и перец, переложить в тарелку и дать остыть.

6. Поджаренный лук и грибы выложить к другим компонентам , все ингредиенты салата тщательно перемешать и заправить майонезом с чесноком.

7. Дно салатницы выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями , а сверху горкой выложить салатик. Украсить блюдо на свое усмотрение.

Салат с языком и шампиньонами: классический рецепт


Согласно классическому варианту рецепта, салат с языком и шампиньонами состоит из такого набора продуктов:

  • 200 г говяжьего языка, предварительно отваренного;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • два-три вареных яйца;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • свежий огурец – 2-3 штуки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • салатные листья для украшения;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

1. Отварной язык очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

2. Лук порезать полукольцами , грибы – небольшими ломтиками. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить в нем грибы и лук. Жарить лук и грибы до тех пор, пока выпарится вся жидкость и образуется золотистая корочка.

3. Пока грибочки с луком жарятся, следует нарезать яйца дольками, а сыр соломкой.

4. Свежий огурец тоже режут тонкой соломкой.

5. Все компоненты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и выложить в салатницу на салатные листья.

Салат со свежими шампиньонами и орехами


Салат со свежими шампиньонами, заправленный оливковым маслом, является достаточно легкой и вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • салат фризе – 150 г;
  • грецкие орехи – ¾ стакана;
  • половина луковицы шалота;
  • эстрагон – 3 веточки;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • масло грецкого ореха – 3 ст. л;
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета – приблизительно 5 минут. Остудить и поломать на мелкие кусочки.

2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и листья эстрагона.

3. В миске соединить лук-шалот, эстрагон, уксус и соль, перемешать.

4. К этим компонентам добавьте оливковое масло и масло грецкого ореха.

5. Шампиньоны помойте и очистите от кожицы , нарежьте тонкими ломтиками и залейте половиной этой заправки, перемешайте и оставьте на 15 минут.

6. Салат фризе порвать на длинные кусочки, полить оставшейся частью заправки и перемешать.

7. Фризе выложить на блюдо, сверху – шампиньоны. Добавьте оставшиеся грецкие орехи к заправке, перемешайте и выложите на шампиньоны.

Традиционные и проверенные временем вкусовые композиции не всегда означают устаревшие и надоевшие сочетания. Напротив: готовя блюдо из продуктов, в чьей гармоничности вы не сомневаетесь, вы ни сколько не рискуете и остаетесь в полной уверенности, что блюдо будет оценено по достоинству. Сочное куриное мясо и нежные шампиньоны как раз относятся к таким традиционным сочетаниям.

Салат с курицей и консервированными шампиньонами станет прекрасным дополнением обыкновенного ужина в кругу семьи или праздничного застолья. Можете не сомневаться, что эта закуска не будет несправедливо не замечена среди остальных блюд.

Как приготовить салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и курицей

Для приготовления салатов курицу, как правило, отваривают в подсоленной воде. Иногда в такую воду добавляют ароматные коренья и специю. Но для этого салата рекомендуется выбирать совершенно иной способ подготовки мяса. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и выложите на него кусочек мяса. Лучше всего, если это будет куриное бедро, ведь мясо на нем наиболее сочное и нежное. Обжаривайте курицу в течение 7-8 минут с двух сторон, затем посолите и долейте в сковороду стакан чистой воды. Можно дополнить подходящими пряностями, например, паприкой или куркумой. Накройте крышкой и готовьте бедро еще 10 минут на умеренном огне. Мясо получится очень плотным по текстуре, но в то же время мягким. Остудите бедро, извлеките кость и нарежьте курицу маленькими кусочками. Переложите в глубокую миску.


Слейте жидкость из баночки с консервированными шампиньонами. Нарежьте тонкими пластинками и добавьте к курице. Проще всего будет приобрести уже нарезанные грибы.

Если вдруг у вас не оказалось консервированных шампиньонов, можно особым образом подготовить свежие грибы. Для этого вскипятите два стакана воды и отправьте в кастрюлю целые шампиньоны. Добавьте в воду по чайной ложке сахара и соли, душистый перец и лавровый лист. Долейте 30 мл яблочного уксуса и проварите грибы 10 минут. После того как грибы остыли, их можно нарезать и использовать в салатах.


Замороженную кукурузу опустите в кипяток на 5 минут, слейте воду и добавьте в салат.


Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным продуктам. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать вареные яйца, которые следует так же мелко нарезать и добавить в салат. Заправьте блюдо небольшим количеством майонеза, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.


Наиболее эффектно салат из консервированных шампиньонов и курицы будет выглядеть, если подать его порционно. С помощью специальной металлической формы или пластикового кольца плотно выложите закуску на сервировочную тарелку. Плотно утрамбовывайте салат ложкой, чтобы он хорошо держал свою форму и не разваливался при подаче.


Украсьте блюдо тертым сыром, пластинками шампиньонов и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.

Грибной салат с куриным филе и морковью

Нам понадобится:

  • . одна банка консервированных грибов,
  • . 300-400 гр куриного филе,
  • . четыре куриных яйца,
  • . одна луковица,
  • . морковь,
  • соль и зелень,
  • 100гр майонеза.
  1. По отдельности отварите куриное филе (понадобится около 40 минут), морковь (25-30 минут), яйца (не больше 10 минут).
  2. Остудите продукты, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите.
  4. Заправьте майонезом.

Добавьте мелко нашинкованный лук — салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!

Грибной салат с кукурузой

Или более праздничный вариант — салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:

  • небольшая банка консервированных грибов,
  • 300-400гр куриного филе,
  • четыре куриных яйца,
  • одна луковица,
  • консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
  • майонез.


Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй — они перебьют нежный вкус шампиньонов.

Простые и вкусные грибные салаты

Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.

Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.


Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение — в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.

Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин — все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.

Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.

Каким грибам отдать предпочтение?

Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы — белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.


Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.

В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.

Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор — выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны — идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.


Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.

С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.

Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс — большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу — и к празднику, и просто так.

(138)

Салат с шампиньонами Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривайте все вместе еще 10 минут, охладите. Грибы соедините с фасолью и мелкорубленой кинзой, посолите, поперчите и заправьте оставшимся маслом. Пр… Потребуется: шампиньоны консервированные — 200 г, фасоль стручковая консервированная — 200 г, лук репчатый — 2 головки, оливковое масло — 4 ст. ложки, кинза — 2 пучка, перец черный молотый, соль

Салат из фасоли с шампиньонами Фасоль и шампиньоны отделите от заливки. Огурец, лук и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте с шампиньонами, посолите, поперчите, добавьте паприку и горчицу. При подаче полейте майонезом, оформите зеленью укропа. Потребуется: фасоль консервированная — 1 1/2 стакана, шампиньоны консервированные — 200 г, огурец соленый — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яйцо вареное — 1 шт., майонез — 1 стакан, горчица — 1/2 ч. ложки, паприка молотая — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат-торт с курицей и грибами 1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива… Потребуется: курица — 1,5 кг, шампиньоны консервированные — 400 г, растительное масло — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2-3 головки, яйца вареные — 4 шт., сыр твердый — 300 г, майонез — 400 г

Салат слоеный с курицей Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез… Потребуется: мякоть вареной курицы — 400 г, шампиньоны консервированные — 100 г, яйца вареные — 2 шт., морковь вареная — 4 шт., картофель вареный — 3 шт., сыр твердый — 50 г, орехи грецкие — 2 ст. ложки, майонез — 1 стакан

Салат рыбный с шампиньонами Морковь и лук порезать мелко, затем обжарить раздельно, пока жарите лук или морковь один из пожарены ингредиентов положить в сито чтобы стекло масло и поставить чтобы остывало. Выкладываете салат слоями: половину рыбы, половину лука, майонез, морк… Потребуется: скумбрия холодного копчения — 1 шт., морковь — 3 шт., лук репчатый — 1 шт. , шампиньоны консервированные — 450 г, майонез

Салат из шпината с яйцом Фенхель и шпинат нарежьте соломкой, помидоры и яйца — дольками, грибы — ломтиками. Для соуса горчицу разотрите с солью, перцем, сахаром и уксусом, влейте масло. Ингредиенты салата смешайте и заправьте соусом. Потребуется: шпинат — 200 гр., яйца вареные — 4 шт., фенхель — 2 шт., помидоры черри — 150 гр., шампиньоны консервированные — 150 гр., горчица готовая — 2 ч. ложки, винный уксус — 4 ст. ложки, оливковое масло — 8 ст. ложек, сахар, соль, перец черный молотый по…

Салат «Сэвитме» Цыпленка отварите, добавив соль, лук и коренья. Охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны порубите, оставив несколько шляпок для оформления. Яичные желтки измельчите, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Для соуса растительное… Потребуется: цыпленок — 1/2 шт., ветчина — 300 г, шампиньоны консервированные — 300 г, яйцо вареное — 2 шт., корень сельдерея — 1/2 шт., корень петрушки — 1 шт. , лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 3 ст. ложки, майонез — 3 ст. ложки, мускатный орех мол…

Салат из шампиньонов с курицей отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. … Потребуется: курица — 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное — 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу

Салат с шампиньонами и цветной капустой Цветную капусту ошпарить кипятком, затем обжарить на растительном масле. Фасоль отварить в подсоленной воде, минут 5-7. Грибы порезать и обжарить до готовности. Репчатый лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Порей и зелень мелко порезать. В овощную масс… Потребуется: 0,5 кг свежих шампиньонов, 0,5 кг цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 стакан ядер кедровых орехов, зелень петрушки, растительное масло для обжарки. , Для соуса:…

Салат из шампиньонов с яичной соломкой Из нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре Взбивать по одному яйцу вилкой, немного посолить и жарить на большой сковороде тоненькие омлетики. Готовые омлетики нарезать соломкой. Смешать с шампиньонами и… Потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов (250 г), 5 яиц, майонез

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт первого грибного салата | Все рецепты

Грибной салат I

Количество порций по рецепту: 7
Калорий: 81,3

% дневная стоимость *

белок: 1,9 г 4%

углеводы: 9. 9 г 3%

пищевые волокна: 2,5 г 10%

сахара: 6.4 г

толстый: 4,4 г 7%

насыщенный жир: 0. 3g 2%

холестерин: 3,8 мг 1%

витамин а ме: 1331.9IU 27%

эквиваленты ниацина: 1,5 мг 11%

витамин b6: 0. 2 мг 15%

Витамин С: 59 мг 98%

фолиевая кислота: 29 мкг 7%

кальций: 26.8 мг 3%

утюг: 1,2 мг 7%

магний: 17. 5 мг 6%

калий: 287,7 мг 8%

натрий: 1049.8 мг 42%

тиамин: 0,1 мг 8%

калории из жира: 39. 5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из грибов с чесноком и майонезом

Поделиться — это забота!

Грибной салат с чесноком и майонезом — это рецепт, приготовленный из свежих вареных или консервированных грибов, укропа, чеснока и майонеза. Этот салат идеально подходит в качестве закуски и может быть подан на любой вечеринке в течение года, но особенно хорош в праздничные дни.

Этот грибной салат с чесноком и майонезом — восхитительный рецепт, который традиционно готовят в Румынии для новогодних вечеринок.

Я вырос с этим салатом и на время забыл о нем. Не знаю почему, потому что это очень вкусный рецепт, который очень легко приготовить.

Это был и остается традиционным рецептом, который большинство семей в Румынии любят приготовить для этого мероприятия.

На большинстве новогодних вечеринок подают легкие закуски и закуски. Моим любимым способом подачи еды в канун Нового года всегда был шведский стол.

Когда я был молодым человеком, живя в Бухаресте, я любил развлекаться в канун Нового года. Приходили друзья, и вечеринки длились всю ночь.

Еда, питье и танцы были забавным и прекрасным способом отпраздновать начало нового года. Кроме того, у румын больше официальных выходных, чем у американцев, поэтому у них есть достаточно времени, чтобы восстановиться после празднования всю ночь.

Несколько замечаний об этом грибном салате с чесноком и майонезом:

Возвращаясь к этому салату, я должен сказать, что вы не ошибетесь. Если вы любите грибы, рецепт вам понравится.

Румыны любят чеснок во многих продуктах. Еще они любят укроп. Однако, если по разным причинам вы хотите, чтобы чеснок стал легче, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

Как обслужить:

Подавайте по этому рецепту на тонких ломтиках багета или на свежеиспеченном хлебе , или просто поставьте миску на стол и позвольте гостям помочь себе.

Если вы хотите сократить количество калорий или углеводов, подавайте салат с кусочками красного болгарского перца.

Какие грибы?

Вы можете использовать любые грибы, свежие или консервированные. Я считаю, что проще и удобнее всего это делать с консервированными грибами.

Шампиньоны, грибы или портобелло хорошо подходят для рецепта.

Однако, если вы хотите использовать свежие грибы, тушите их в соленой воде 5-10 минут, пока они не станут мягкими, затем хорошо слейте воду и используйте.

А как насчет других ингредиентов?

Используйте свежий чеснок и отрегулируйте количество по своему вкусу. Если вы не любите чеснок, замените его красным луком или зеленым, который вы мелко порубите.

Укроп также используется в салате. Используйте свежий или сушеный, оба приемлемы.

Честно говоря, у меня в кладовке всегда сушили укроп. Я также сохраняю укроп и другие травы в соли на зиму, так как мне нравится, когда они доступны, когда на улице слишком холодно, чтобы идти в продуктовый магазин.

Укроп традиционно используется в рецепте, но если он вам не нравится, используйте петрушку.

Чтобы приготовить этот восхитительный салат, просто поместите все ингредиенты в миску и смешайте их. Украсить свежими листьями укропа или петрушкой и подавать холодным.

Наслаждайтесь этим и желайте удачной новогодней вечеринки, друзья мои! До скорой встречи!

Несколько идей рецептов для новогодней вечеринки:

Румынский пирог со шпинатом и сыром Фета

Аутентичный мексиканский Пико де галло с тунцом

Вегетарианский мини-пирог с заварным кремом

Мини-перец, фаршированный фермерским сыром

Дип из копченой форели с майонезом

Румынские тефтели

Сырная соломка с фетой и маком

Салат из румынской говядины

Рецепт смеси пряных кленовых орехов

Испанский рецепт шипящих креветок с чили

Классический салат с брокколи и беконом

Пирог с кремом и лимоном и кокосом

Шарлотта Русс — Классический европейский торт

Чизкейк без выпечки с ягодами

Батончики Рецепты

Пятиминутный мелкий десерт

Испанский апельсин и миндаль

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 банки грибов (13. 24 унции каждая)
  • 150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока раздавленные
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного укропа

Инструкции

  1. Откройте банки с грибами и слейте всю жидкость. Выдавите грибы, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Порубите грибы и поместите в миску среднего размера.
  3. Добавьте измельченный чеснок, укроп и майонез.
  4. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавать холодным на ломтиках свежего багета или другого свежего хлеба.

Банкноты

  1. Если вы используете свежие грибы, положите 1 фунт грибов в соленую воду и доведите до кипения. Тушить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Вынуть, процедить и использовать в салате.
  2. Вместо укропа можно использовать петрушку.
  3. Вместо чеснока используйте измельченный зеленый или красный лук.
  4. Кроме того, если вы предпочитаете салаты с меньшим количеством майонеза, вы можете заменить половину количества майонеза сметаной.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 260 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 16 мг Натрий: 239 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Вы ​​приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание. «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Грибы консервированные маринованные — Ароматизатор Ольги

Маринованные грибы — прекрасный гарнир. Я даже иногда люблю их перекусить. Домашние маринованные грибы просто не могут сравниться по вкусу и текстуре с купленными в магазине. Я использую несколько рецептов маринования грибов, один из которых я разделяю в рецепте салата из пасты, и у Natasha’s Kitchen есть отличный рецепт. Свежие грибы так удобно мариновать и хранить в холодильнике, чтобы ими можно было наслаждаться, когда захочется перекусить.Другой способ — использовать консервированные грибы и приправить их свежим ароматом.

Выход: 2 порции

Состав:

2 банки (8 унций) соломенных грибов

1-2 столовые ложки оливкового масла

1-2 столовые ложки белого уксуса (вы также можете использовать белый или красный винный уксус или даже яблочный уксус)

1 небольшая луковица или лук-шалот, нарезанная ломтиками

1 мелко измельченный гвоздик

1 чайная ложка свежего укропа, чеснока и / или измельченной петрушки

соль, перец

Слейте воду из грибов и промойте.Перемешайте все ингредиенты. Вуаля! Какой простой и легкий способ привнести свежий аромат в консервированные грибы и поднять их на совершенно другой уровень. Вы также можете добавить к грибам жареный красный перец, если хотите.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 банки (8 унций) соломенных грибов
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • 1–2 столовые ложки белого уксуса (вы также можете использовать белый или красный винный уксус или даже яблочный уксус)
  • 1 небольшая луковица или лук-шалот, нарезанная ломтиками
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежего укропа, чеснока и / или измельченной петрушки
  • соль, перец

  1. Слейте воду из грибов и промойте.
  2. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Вы также можете добавить к грибам жареный красный перец, измельченный, если хотите.

Салат с маринованными грибами — Уголок Валентины

Легкий Салат из маринованных грибов рецепт, приготовленный из маринованных грибов, болгарского перца и красного лука в итальянской заправке.

Собираясь на пикник или обед, попробуйте наш рецепт корейского морковного салата или наш классический руссийский картофельный салат R и уникальный салат из пасты , которые можно приготовить заранее.

Салат из маринованных грибов —

Если вы любитель грибов, то этот салат для вас — он так хорош! Сочетание маринованных сочных грибов с перцем и луком в острой итальянской заправке просто восхитительно.

Салат из грибов настолько прост в приготовлении, что его можно приготовить за два дня, позволяя заправке проникнуть в ингредиенты. Этот салат отлично подходит для вечеринок и обедов, так как в нем нет ингредиентов, о которых стоит пожалеть. Подавайте салат с куриными кебабами на гриле , самыми простыми свиными отбивными или даже куриными в сотейнике .

где купить маринованные грибы?

В большинстве магазинов есть консервированные маринованные грибы, и подойдут почти любые консервированные грибы (даже нарезанные грибы, консервированные только в воде).

Мы купили грибы по этому рецепту в BJ’s Wholesale, и они продаются на Amazon (но я уверен, что вы можете найти их где-нибудь более доступным по цене в местных магазинах).

как сделать салат из маринованных грибов —

ГРИБЫ — слейте воду из маринованных грибов и тщательно промойте.Залейте грибы холодной водой.

ПЕРЦЫ — перец можно нарезать кубиками, нарезать жульеном на длинные тонкие пряди или мелко нарезать кубиками, в зависимости от ваших личных предпочтений.

СОВЕТ: Замечу, что для этого рецепта нам понадобится 1 перец. Мне нравится комбинировать разные перцы, которые есть у меня под рукой. Вы можете использовать красный перец или сочетание красного, оранжевого, желтого или зеленого перца.)

ОБЪЕДИНЕНИЕ: процедить грибы и обсушить. Добавьте грибы, перец и заправку в большую миску.Хорошо перемешать. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей салат хорошо перемешать.

как хранить грибной салат?

Этот салат лучше всего хранить в холодильнике в герметичной таре. В холодильнике он будет оставаться свежим до 4 дней.

Это популярный салат, особенно в славянской общине, на свадьбу, и не зря он просто ВКУСНЫЙ! Если вы попробуете рецепт, не забудьте оставить отзыв в комментариях ниже, он очень полезен.

Попробуйте другие рецепты салатов:

Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов и перца с итальянской заправкой.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 4 порции

  • 30 унций консервированных грибов
  • 1 перец
  • красный или сладкий лук, по желанию
  • 1/2 стакана итальянской заправки

калорий: 71 ккал Углеводы: 3 г Белки: 0 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 292 мг Калий: 24 мг Волокна: 0 г Сахар: 3 г Кальций: 4 мг Железо: 0.1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления и марки используемых ингредиентов. )

Как приготовить салат с консервированными шампиньонами

На праздничный стол и просто для аппетитного меню принято готовить салаты. Известно, что салат можно приготовить практически из чего угодно, главное, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались друг с другом. Хотя в последнее время появляются неожиданные решения.

Сегодня очень много салатов с добавлением грибов. Самый простой и удобный способ положить грибы в салат — купить консервированные в собственном бульоне шампиньоны. Эти грибы нежные, мягкие, обладают ярко выраженным грибным вкусом и ароматом ..

Поэтому, добавленные в салат, они придают ему своеобразный вкус, но не становятся отдельным ингредиентом от остальных, а наоборот отлично подходят в состав.

Простой рецепт

Ингредиенты количество
натуральные шампиньоны — 1 банка 400 мл
красный лук — одна большая луковица
— маринованные штук
зеленый горошек — банка 300 мл
нежирное масло — 2 ст. ложек
Время на приготовление: 15 минут Калорий на 100 грамм: 56 Ккал

Этот салат с уверенностью можно назвать не шампиньонами, а шампиньонами. По сути, это даже грибная закуска. Потому что грибы — главный ингредиент.

Приступать к приготовлению простого салата с консервированными шампиньонами следует с лука. Очищенный лук нашинковать очень тонкими кольцами. Нельзя делать на этой специальной терке. Выложить в салатник.

Сверху выложить слой нарезанных корнишонов, нарезанных тонкой соломкой. Если они слишком густые и сухие, то следует немного присыпать маринадом из банки. Надо немного замариновать.

Пока настаивать лук с огурцами, уложить слой шампиньонов. Если в банке грибы целые, то их нужно нарезать, но не мелко. А лучше сразу брать нарезанное блюдо . .

Далее в салатник положить горошек. Заправить маслом и хорошо перемешать.

Подавать не сразу, оставить на 5 минут, чтобы салат настоялся и впитался в продукты.

При желании в блюдо можно добавить петрушку.

Салат из шампиньонов и куриной грудки

Этот салат более сложный, сытный и калорийный. Грибы — уникальный продукт, сочетающийся практически с любыми другими продуктами. Но особенно хороши грибы с сыром.

Поэтому неудивительно, что сыр — один из самых грибных салатов. Сыр лучше всего использовать острые или кислые сорта. Не всегда подходят сладкие или сливочные сыры.

Шампиньоны и грибы вообще не обладают изысканностью вкуса, они свежие, поэтому лучше добавить в них твердый сыр.

Для этого салата необходимо приготовить:

  • шампиньонов — 1 банка;
  • фасоль белая и красная — по одной банке;
  • копченое куриное мясо — 300 грамм;
  • сыр
  • — 150 грамм;
  • оливки и оливки без косточек и без начинки — по одной банке;
  • сухарики соленые — 1 пакетик;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность — 86 ккал.

Отделите грудку от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую салатницу..

Вылить те же бобы, грибы и оливки с оливками.

Нарезать тертый сыр, большой или маленький, в зависимости от вкуса.

Положить майонез, перемешать и подать к столу салат с консервированными грибами и курицей.

При подаче можно присыпать сухариками поверхность салата или выложить их отдельно для желающих. Крекеры подходят со вкусом лосося или бекона.

Салат из редиса с грибами

Это тоже острый салат с майонезом.Продукция:

  • шампиньоны — 1 банка;
  • редька черная — 1 мелкая;
  • сырая куриная грудка — 200 грамм;
  • масло нежирное — 30 мл;
  • лук — 1 голова;
  • сыр
  • — 80 грамм;
  • яйца крутые
  • — 2 штуки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • раствор уксуса 9% — пол столовой ложки;
  • перец солью.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 74 ккал.

Первый шаг — приготовить курицу.Филе грудки нарезать соломкой. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать, накрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования.

За это время яйца измельчить либо в блендере, либо на терке, пока они крошка. Очищенный редис натереть на корейской терке. Нарежьте лук небольшими кольцами и слегка перемешайте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет цветным.

Теперь с мяса слить лишнюю жидкость и обжарить на раскаленном масле 2-3 минуты.Остынь. Далее смешать курицу и редис, выложить в глубокий, но плоский салатник. Смажьте майонезом. Сверху выложите слой лука, затем слой грибов. Еще немного смажьте майонезом.

Верхний слой состоит из мелко натертого сыра и яиц.

В общем, не обязательно подавать это блюдо слоями, это для красоты. Вполне возможно все смешать с майонезом, а верх украсить слоем яиц с вкраплениями веточек петрушки. Но эти варианты необязательны.Вкус и состав консервированного грибного салата и редьки не меняются от формы подачи.

Салат «Бишоп»

Во многом аналогичен предыдущему рецепту. Но есть изюм ..

Необходимо:

  • говядина отварная — 200 грамм;
  • зеленый горошек — банка;
  • шампиньоны — банка;
  • сыр
  • — 100 грамм;
  • морковь по-корейски — 100 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • яйцо вкрутую — 3 штуки;
  • картофель отварной — 2 штуки;
  • майонез — 3-4 ст.ложки.

Время приготовления — 30 минут, без учета приготовления мяса.

Калорийность — 84 ккал.

Салат из грибов консервированных грибов лучше всего готовить слоями.

Отварную нежирную говядину нарезать соломкой или разделить на крупные волокна. Выложите на дно салатницы. Следующий слой — грибы. Смазать майонезом.

Далее следует слой корейской моркови, картофеля, который желательно натереть на терке. Эти слои тоже обработайте майонезом. Между морковью и картофелем майонез не нужен, только поверх картофеля.

Далее идет горох. Огурец нашинкуйте на корейской терке. Слить лишний сок и выложить в салат. Сверху выложите слой измельченных яиц. Майонез намазать обильнее, чем внутри салата.

Посыпать сверху сыром. Украсить зеленью.

Как приготовить томатный соус для шашлыка, спагетти или овощного рагу.

Устричный суп — вы пробовали его готовить? Наша подборка рецептов.

Узнайте, как приготовить интересные коржи на сковороде.

Салат из печени трески и грибов

Салат жирный, очень сытный.Вообще немного похоже на оливье, где вместо мяса используют печень трески. Потому что все остальные компоненты любят знаменитый новогодний салат. А именно:

  • картофель отварной — 2 клубня;
  • яйца крутые
  • — 4 штуки;
  • корнишоны маринованные — 2 средних;
  • яблоко зимнее — 1 шт;
  • горошек
  • — полбанки;
  • печень трески — банка;
  • майонез нежирный — 2 ст. ложки;
  • шампиньонов — 1 банка.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 127 ккал.

Готовьте как простой салат с консервированными шампиньонами. То есть все измельчить, печень размять вилкой и сразу смешать с яйцом и картофелем — они впитывают значительную часть жира. Затем добавьте остальное.

Яблоко лучше мелко нарезать, а не тереть. Так в блюде появится сладкая яблочная кислинка, а не сок. Вместо маринованных можно использовать соленые и даже свежие огурцы ..

Каждый раз будет получаться новый вкус закусок.Все они идеально гармонируют с рыбками, поэтому бояться не стоит.

Залить майонезом, можно постное с пониженным содержанием жира, потому что печень трески уже довольно жирный продукт.

Подведем итоги

Как видно из всех рецептов, в них главное — фантазия. Грибы подходят практически к любому салату. Блюдо можно сделать более сытным или более острым, с овощами или мясом, достаточно залить грибы маринадом — и все это будет отличной закуской, которая украсит любой стол и порадует гостей.

Иногда шампиньоны можно немного поджарить перед добавлением в салат. В этих случаях не стоит брать жирный майонез, иначе блюдо получится перенасыщенным. Эти восхитительные салаты с консервированными шампиньонами вам подойдут, если вы воспользуетесь нашими рецептами и советами. Приятного аппетита!

Грибной салат с чесноком и петрушкой Рецепт винегрета | Эми Финли

Убрать выделение со всего

450 г белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

Винегрет с чесноком и петрушкой, рецепт следующий

Соль и свежемолотый черный перец

Винегрет:

2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 маленький)

1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный

2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки

1 1/2 столовой ложки деревенской дижонской горчицы

4 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 чайной ложки крупной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

5 столовых ложек оливкового масла

Лучший рецепт грибного салата, который вы когда-либо готовили!

Да. Это лучший рецепт грибного салата, который вы когда-либо готовили! Он моментально станет вашим любимым. К тому же это очень легко сделать!

Я очень давно полюбила этот грибной салат. Впервые я попробовала это великолепие несколько лет назад, в канун Нового года. Моя мама сделала это! Мне понравилась его текстура, насколько он свежий, даже если в нем есть майонез в качестве заправки, и общая смесь вкусов — кислый и сладкий просто идеально сочетаются!

Этот грибной салат очень сытный и… захватывающий! Что ж, я должен был сообщить тебе.Вы съедите тройную порцию! По крайней мере, я так делаю. 🙂

Итак, купите шампиньонов и приготовьте этот салат уже сегодня!

Не забудьте оставить комментарий, чтобы рассказать, как это было круто! Хе-хе. 😀


Лучший рецепт грибного салата, который вы когда-либо готовили!

Автор: Руксандра Мику

Тип рецепта: Салаты

  • 500 г шампиньонов, ополоснутых и нарезанных
  • 1 чашка сладкой кукурузы, консервированная
  • 6 солений, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшая головка салата, нарезанная
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная жульеном
  • ½ стакана нарезанного свежего укропа
  • 4 столовые ложки веганский майонез
  • соль и перец по вкусу
  1. Ополосните и нарежьте грибы.
  2. Наполните среднюю кастрюлю небольшим количеством воды и добавьте в нее нарезанные грибы. Доведите до кипения и дайте им покипеть 15 минут, затем снимите с огня.
  3. Тем временем нарежьте соленые огурцы, нарежьте укроп, салат и лук и положите их в большую миску. Добавьте кукурузу, приправы и майонез.
  4. Процедить грибы и выложить в миску.
  5. Хорошо перемешайте и подавайте.
  6. Можно подавать как теплыми, так и холодными.

3.5.3208

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *