Салат с баклажанами овощной: Овощной салат с баклажанами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощной салат с баклажанами — рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат с баклажанами непременно придется по вкусу любителям легких блюд, которые не содержат в составе тяжелых ингредиентов и заправок в виде майонеза. Такой салат получается настолько ярким, что его можно смело подавать на праздничный стол, особенно он будет хорошо смотреться на природе в сочетании с шашлыком или другим мясом, зажаренным на открытом огне.

Для заправки очень удачно и гармонично приходится чесночное масло, оно заведомо задает всему блюду пикантный приятный вкус. Касаемо других составляющих, вы всегда можете поэкспериментировать, так, к примеру, сюда отлично впишется кинза, конечно же, если вы любите ее.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 8

Баклажан выбрать среднего размера, сполоснуть его и просушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Обрезать хвостики с обеих сторон, после чего разрезать плод вдоль на две половины. Каждую из них нарезать брусочками.

Если вы заведомо уверены в том, что ваши синенькие немного горчат, непременно вымочите их в солевом растворе или просто пересыпьте солью и оставьте на 15 минут, после чего промойте и просушите.

Шаг 3 из 8

Сладкий ароматный перец можно брать разных цветов, от этого салат станет только ярче и привлекательнее.

Очистить овощ от семян и перегородок, сполоснуть, просушить. Каждую половину перца нарезать полосками.

Шаг 4 из 8

Морковь использовать лучше молодую, сладковатую – очистить, вымыть, обтереть насухо. При помощи терки для корейской моркови измельчить ее продолговатой стружкой.

Шаг 5 из 8

Брусочки синих поджарить на прогретой и смазанной чесночным маслом сковороде.

Шаг 6 из 8

Все подготовленные овощи соединить в одной глубокой миске.

Шаг 7 из 8

Очистить лук и сполоснуть его, нарезать кольцами или полукольцами. По желанию предварительно его можно промариновать.

Нарезать помидоры кусочками и добавить их с луком в миску.

Шаг 8 из 8

Сдобрить оставшимся маслом, винным уксусом, солью, перцем, сахаром. Перемешать и оставить мариноваться буквально на 30-40 минут, после чего подавать салат к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов — обалденно вкусно: рецепт с фото и видео

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Салат из жареных баклажан

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Ореховый соус
  • Кедровые орешки = 50 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Овощной теплый салат

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.


Салат с баклажанами очень вкусный

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца — шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.


Сытный салат с баклажанами

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Салат с баклажанами сыром и томатами

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Брынза – 200 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Грецкий орех – 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.


Теплый салат с говяжьим языком и баклажан

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический – 10 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица – 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Приятного аппетита.

Салат из баклажан по-корейски

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок — 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% — 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.


Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп – 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

Салат с баклажанами и ветчиной

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.


Салат с баклажанами и курицей

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 00 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Вкусный осенний салат

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны . Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.


Салат с фетой и баклажанами

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Чеснок
  • Мята
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Приятного аппетита.

Салат с пастой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Салат с баклажанами и тыквой

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200г
  • Тыква – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вкусный салат из баклажанов и овощей

В период огромного изобилия овощей мы стараемся не упустить возможность и готовим различные овощные блюда. Рецептов как приготовить баклажаны существует много, стоит вспомнить знаменитый рататуй, но сегодня мы предлагаем вашему вниманию не менее вкусный салат из баклажанов и овощей. Превосходное сочетание баклажанов с перцем, морковью и луком, обжаренных в масле с пряными травами, создаёт неповторимых аромат и незабываемый вкус.

Подобный салат из баклажанов будет незаменим, если вы решили попробовать вегетарианскую кухню и на какое-то время хотите отказаться от мяса. Баклажаны очень сытные и вполне годятся для замещения мясных продуктов. Обычно такие лёгкие салаты, как греческий салат или салат из цветной капусты подходят в качестве закуски, а салат из баклажанов вполне может заменить гарнир. Уверены, вы возьмёте этот рецепт салата из баклажанов и овощей себе на заметку.

Вкусный салат из баклажанов и овощей

Если вам нравится чувствовать остринку в салате, то вы вполне можете добавить ещё немного перца чили, а также дополнить травы, например, кинзой, петрушкой или сельдереем.

Данный рецепт рассчитан на 4-6 порций. Общее время приготовления 5 часов. 

Это интересно

Ингредиенты для салата из баклажанов:
  • Баклажаны – 3 шт среднего размера;
  • Морковь – 2 шт среднего размера;
  • Сладкий лук – 1 шт среднего размера;
  • Соль – 3 чайные ложки;
  • Перец чёрный молотый –  ? чайной ложки;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт среднего размера;
  • Красный сладкий перец – 1 шт;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Травы по вкусу (укроп, базилик).
Как приготовить салат из баклажанов и овощей:

1. Подготовьте противень для выпечки, разложив на нём пергаментную бумагу. Заранее разогрейте духовку до 200 С°.

2. Вымойте и нарежьте баклажаны на крупные кусочки, как показано на фото ниже. Посыпьте баклажаны солью (1,5 чайной ложки) и хорошо перемешайте, чтобы соль покрыла каждый кусочек. И оставьте их стоять при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

3. Слейте образовавшийся сок от баклажанов, а затем полейте баклажаны 2 столовыми ложками растительного масла, снова посолите (1,5 чайной ложки) и тщательно перемешайте. После этого выложите баклажаны на противне и поставьте в духовку на 30 минут.

4. Пока баклажаны запекаются, подготовьте овощи: нарежьте лук тонкими полукольцами; морковь порежьте соломкой; болгарский перец нарежьте мелко, а сладкий красный перец порежьте тонкими полосками; помидоры нарежьте средними кусочками и выдавите чеснок.

5. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в сковороде, добавьте лук и поджарьте его до золотистого цвета на среднем огне. После этого добавьте морковь и жарьте 3 минуты. Последовательно добавьте болгарский и красный сладкий перцы и протушите всё вместе в течение 5-7 минут. Затем отправьте в сковороду помидоры, черный перец, сахар и чеснок и тушите 1 минуту. Уберите сковороду с огня и отставьте в сторону.

6. По мере того, как подрумянятся баклажаны, отправьте их в сковороду с овощами и перемешайте. Затем добавьте травы и снова тщательно перемешайте. Вы можете ещё раз посолить салат из баклажанов, если это потребуется. Накройте сковородку крышкой и оставьте салат остывать и настаиваться в течение как минимум 4 часов. И, наконец, вкусный салат из баклажанов и овощей готов! Наслаждайтесь!

Несмотря на то, что овощи обжариваются и немного тушатся в сковороде, они по-прежнему сохраняют свою свежесть и должны немного хрустеть. Тогда салат из баклажанов и овощей обретает изюминку и ароматный вкус.

Приятного аппетита!

По материалам ValentinasCorner

Подпишись на наш TELEGRAM

Там всегда классные посты и лучшие статьи с сайта!

Открыть

Овощной салат с баклажанами и брынзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощной салат с брынзой

Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Заправка тоже очень вкусна. Если в неё добавить чеснок, то отпадёт возможность смазывать чесноком жареные баклажаны. Тут уж на усмотрение повара, но я предпочитаю смазывать чесноком колечки жареных баклажанов. Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился.

Как приготовить «Овощной салат с баклажанами и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи.

Шаг 2
Ссылка

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью.

Шаг 3
Ссылка

Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю их и добавляю немного масла. Слегка посолить.

Шаг 4
Ссылка

Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу.

Шаг 5
Ссылка

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6
Ссылка

Помидоры порезать крупными ломтиками, лук — полукольцами.

Шаг 7
Ссылка

Смешать нарезанные овощи в глубоком салатнике.

Шаг 8
Ссылка

Зелёный салат порвать руками и соединить с овощами в салатнике.

Шаг 9
Ссылка

Приготовить заправку, для чего смешать все составляющие.

Шаг 10
Ссылка

Баклажаны добавить к овощам в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Полить салат заправкой.

Шаг 11
Ссылка

Перед самой подачей выложить кусочки брынзы. Угощайтесь.

Салат «Баклажаны с овощами на зиму» — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1 кг 45 г
500 г 500 г
500 г 200 мл
100 мл 20 г
80 мл    

Описание рецепта — Салат «Баклажаны с овощами на зиму»:

Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из баклажанов, салат будет отличным дополнением к другим блюдам. В этом салате 4 вида овощей и все режутся на 4 части. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Эту заготовку я советую готовить в мультиварке, для того, чтобы они не подгорели, потому что перемешивать овощи не желательно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.7 литра.

Салат «Баклажаны с овощами на зиму»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с баклажанами нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, вода, растительное масло, столовый уксус, сахар и соль.

Шаг 2:

Баклажаны промываем, режем толстыми кружочками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Шаг 3:

Складываем баклажаны в чашу, солим и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь.

Шаг 4:

Помидоры промываем, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.

Шаг 5:

Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.

Шаг 6:

Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Шаг 7:

Баклажаны отжимаем. Сок из чаши мультиварки выливаем.

Шаг 8:

Складываем в чашу мультиварки баклажаны, лук, перец и помидоры. Добавляем в чашу к овощам воду.

Шаг 9:

Вливаем растительное масло. Можно использовать и рафинированное, и не рафинированное.

Шаг 10:

Добавляем соль и сахар. Овощи перемешиваем.

Шаг 11:

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, но мы не будем так долго готовить овощи. Через 20 минут от начала приготовления добавляем 9% уксус и готовим еще при закрытой крышке 10 минут. В этом рецепте переваривать баклажаны не нужно, иначе они разварятся и превратятся в кашу.

Шаг 12:

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13:

Наш салат из баклажанов готов.

Шаг 14:

Вкусной вам зимы!

Овощной салат с баклажанами на зиму

Распечатайте статью

Осенью прилавки рынков и магазинов завалены недорогими овощами. Даже те, у кого нет своей дачи, могут без проблем заготовить на зиму витаминные салаты из вкусных овощей – острый из кабачков, перца и лука, пикантный из кабачков, огурцов и перца, острую аджику из кабачка, овощной салат с баклажанами. Любой салат можно подать зимой в качестве холодной закуски или овощного гарнира к мясным блюдам. Сегодня предлагаю простой рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизации.

Ингредиенты для приготовления 5 литров салата:

  • по килограмму лука и моркови;
  • 6 баклажанов;
  • 10 средних болгарских перцев, можно разного цвета;
  • 1,5 килограмма спелых мясистых томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • столовая ложка с горкой соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • перец черный горошек 10 шт;
  • треть стакана 9% уксуса;
  • полстакана подсолнечного масла.

Баклажановый салат на зиму

Итак, как сделать салат из баклажанов на зиму? Соединяем вкусные овощи, специи, кипятим и получаем витаминный салат. Салат на зиму включает баклажаны, помидоры, перец, морковь и лук. А теперь все по порядку. Сначала подготовим все овощи.

Баклажаны порежем небольшими кубиками. Репчатый лук и перец нарезаем полосками, все сразу закладываем в большую кастрюлю.

Помидоры измельчим в пюре блендером, морковь натираем на терке;

Добавляем к овощам соль, сахар, перец горошек, уксус и растительное масло. Перемешиваем.

Ставим на огонь. После закипания выдерживаем на слабом огне под крышкой 30 минут, регулярно помешивая. За 5 минут до конца варки добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

В самом конце варки — петрушку или любую зелень по вкусу.

Горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания. Салат отлично хранится до весны даже при комнатной температуре. Вот такой салат из баклажанов вкусный и простой. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

© 2016 — 2019, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Салат из баклажанов рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 25 минут Автор: Анюта

 

Закуски и салаты с баклажанами помогут разнообразить меню, удивить гостей оригинальными вкусами. Благодаря круглогодичной доступности в торговой сети, баловать себя этим вкусным и сочным блюдом можно не только в летне-осенний сезон.

Сегодня в выпуске предлагаю вам интересный и заслуживающий внимания рецепт. Я бы назвала его: а-ля греческий салат с баклажанами. В нем не будет привычных для его рецептуры огурцов и маслин, но поверьте, сочетание баклажанов с чесноком, помидорами, сладким болгарским перцем, маринованным красным луком и мягким сыром более чем самодостаточное.

 

 

Свежий, сочный и хрустящий вариант этой овощной закуски непременно найдет своих поклонников. Я уже среди них.

Салат из баклажанов и овощей

Ценность баклажана, как настоящего диетического продукта, в том, что в 100 граммах этого свежего овоща всего 28 килокалорий. Однако в сыром виде его употреблять нельзя. Употребляют запеченные баклажаны, приготовленные на пару и жареные. Последний упомянутый способ обработки, пожалуй, один из наиболее распространенных, да и вкусных.
Наш салат будет с жареными баклажанами, мягким сыром и большим количеством свежих овощей и зелени. Хоть жареные синенькие по калорийности превосходят печеные и паровые, все-таки ее можно назвать относительно небольшой, примерно 130 ккал на 100 грамм продукта. Снизить ее можно путем уменьшения количества масла (либо при жарке, либо при помощи салфеток промокашек при охлаждении).

Лучше всего употреблять в пищу молодые плоды, в которых меньше такого не очень полезного вещества, как солонин. Чтобы удалить излишки солонина в овощах, рекомендуется немного подержать баклажаны в соленой воде (в 3 %-ном растворе соли).

Ингредиенты:

  • Синие баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры (черри или других сортов) – 200 г,
  • Болгарский перец с сочной мякотью 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • Сыр мягких сортов (Фета, сиртаки или козий) – 200 г,
  • Лук салатный – 1 головка,
  • Зелень по вкусу или сезону (петрушка, укроп, шпинат, руккола, листовой салат),
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Масло без запаха для жарки,

Заправка:

  • Лимон – половинка,
  • Масло холодного отжима (оливковое или льняное) – 50 мл,
  • Соевый соус – 2 ст. л.,
  • Сухие травы – по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Понадобятся два крупных баклажана, у меня они были не грунтовые, поэтому процесс замачивания в соленом растворе пропустила. Синенькие нарезаются кружками, при желании плоды можно очистить.

Затем следует обжарить баклажаны на сковороде с оливковым или подсолнечным маслом без запаха. Мне сподручнее готовить жареные баклажаны в мультиварке. При большой мощности (у моего Редмондт 900 Вт) этот процесс происходит быстро. Минутное и очень аккуратное дело, никаких брызг и гари. За что я этот агрегат очень люблю.

После обжарки синенькие остудить на бумажных салфетках или полотенцах в несколько слоев. Бумага впитает излишки масла, можно даже баклажанные кружки промокнуть.

Пока баклажаны готовим порциями на сковороде или в мультиварке, займемся измельчением лука. Салатные сорта более нежные, но если таковых не нашлось, используем обычный репчатый лук.

В любом случае, лучок будем мариновать в лимонным соке, резкого вкуса в салате не будет.

Следующие овощные ингредиенты – это томаты. Крупные помидоры нужно нарезать кубиками, а черри достаточно порезать половинками или четвертинками.

Сладкий сочный перец нарезается сначала полосками, а затем некрупными кусочками.

Не очень мелко нарезается кусочками брынза или мягкий сыр.

Баклажаны натираются выдавленным через пресс или натертым на терке чесноком.

Зелень используем любую, которая больше по вкусу или выбираем по сезону.

Начинаем в большой широкий салатник укладывать ингредиенты. Лучше это сделать послойно в широкой посуде, чтобы не перемешивать в дальнейшем.

В качестве заправки понадобится масло холодного отжима, что сделает блюдо более полезным. Оливковое или льняное масло – один из таких вариантов. Добавляем масло в лимонный сок, который мы слили с маринованного лука. Туда же отправляем соевый соус, сахар, сухие приправы и перец.

Перемешиваем заправку и поливаем ей салат. Как видите, без соли можно вовсе обойтись.

Салат готов. В блюде также будут уместны грецкие орехи, если вы их любите. Тогда их следует мелко подробить и посыпать сверху. Еще одна вариация – использовать мелко нарезанный маринованный огурчик.

Салат из баклажанов с сельдереем и овощами

Настоящий осенний микс можно приготовить с баклажанами, сельдереем и морковью. Для такого острого салатного блюда понадобятся 5 жареных баклажанов, три небольшие репчатые луковицы, две моркови, томаты (3 шт.), корень сельдерея (2 шт.), чеснок (примерно 5 зубков). Луковицы нарезаются полукольцами, баклажаны – полукружочками, сельдерей с томатами лучше нарезать ломтиками, а морковь – кружочками. Все подготовленные продукты необходимо обжарить на оливковом масле (достаточно 3 ст. л.) до золотистого оттенка (на небольшом огне). В конце обжаривания добавляется измельченный чеснок. Обязательно нужно посолить.

К салату делается острая заправка. Для этого в отдельной мисочке смешивается 100 гр. сметаны, 20 гр. острого готового соуса, растительное масло (30 мл.). по вкусу добавляются лимонный сок, сахарный песок, соль, горчица.

Обжаренные овощи выкладываются горкой в салатнике, добавляется заправка. Блюдо готово. Украшают салат зеленью.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях, мне будет очень приятно!

С уважением, Анюта.

Как приготовить баклажаны с орехами — >>

Салат из жареных баклажанов и цукини с винегретом из базилика

Эти последние недели лета сочны, они подходят для собраний, пикников, барбекю, роскошных обедов на свежем воздухе и моментов, проведенных с семьей и друзьями. В этом салате, посвященном долгим дням и теплым ночам, собраны два моих любимых летних овоща в жареной форме и дополнены невероятно простой базиликовой заправкой. Сливочные баклажаны, спелые кабачки и яркие свежие помидоры оживают благодаря травам, которые больше всего напоминают мне лето.

Соберите за столом тех, кого любите, и насладитесь летней сладостью в овощной форме. Этот салат из жареных баклажанов и цукини — прекрасная закуска, его можно сочетать с различными злаками и белками в качестве более сытного основного блюда.

Автор Lily Diamond

Состав

Жареные баклажаны и кабачки
  • 2 кабачки мелкие-средние
  • 2 Баклажаны мелкие-средние
  • 1/4 + чашка оливковое масло
  • 1+ чайная ложка морской соли
  • перец свежий треснутый, по вкусу
Винегрет с базиликом и топпинги
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 помидор, нарезанный ломтиками (или несколько помидоров черри)

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Вымойте кабачки и баклажаны и обрежьте их концы. Нарежьте продольно, примерно 1/4 дюйма ширины. Выложите ломтики на два противня.

  2. Посыпьте баклажан несколькими щепотками соли и вотрите. Дайте постоять 5-10 минут, затем аккуратно выжмите воду из баклажана бумажным полотенцем. Заменить на противне.

  3. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать цуккини только морской солью, все растрескать перцем.

  4. Жарьте овощи в течение 10 минут, затем удалите готовые баклажаны и дайте кабачкам запекаться на 3-5 минут дольше. Вынуть из духовки и дать остыть.

  5. Для заправки добавьте базилик, оливковое масло, лимонный сок и морскую соль в блендер и взбивайте до тех пор, пока базилик не станет мелкими крупинками.

  6. Соберите салат, перемешав жареные овощи с ломтиками помидора.Сбрызнуть заправкой по вкусу.

  7. Наслаждайтесь отдельно, с зерном или хлебом, или как добавку к любой пасте.

Информация о пищевой ценности

Всего жиров
37 г
Насыщенные жиры
5 г
Холестерин
0 мг
Натрий
1000 мг
Углеводы
26 г
Пищевые волокна
11 г
Сахар
14 г
Белок
5 г
УХОД:

3 порции

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле

На главную »Салаты» Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле

отправлено Любомира 2 сентября 2015

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле.Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего шашлыка. Обладает прекрасным ароматом.

Поздравляю со средой!

У нас уже половина рабочей недели, а впереди праздничные выходные.

И я не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что сезон гриля почти закончен.

Я думал, стоит ли опубликовать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходных Дня труда.(Официальный КОНЕЦ гриль-сезона)!

Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом. Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с мясом на гриле и даже с гамбургерами. Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я люблю его готовить! И что самое приятное — это все здесь любят! Это один из моих рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма.Сбрызните или смажьте оливковым маслом. Обжарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем или сильном огне, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Пощупайте перец, если хотите. Затем можно нарезать баклажаны, кабачки и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи в том виде, в котором они есть, с заправкой сверху.

Заправка — вот что придает этому блюду неповторимый аромат. А это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, мелко нарезанные петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего шашлыка.С ароматом.

  • один средний или большой баклажан
  • 3
    средние кабачки
  • 12
    мини-перец
    — (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для перевязки:
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло
  • 1/4
    чашка
    яблочный уксус
  • 2
    столовая ложка
    бальзамический уксус
  • 1
    чайная ложка
    медовый
  • 1
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1/4
    чашка
    нарезанной петрушки
  • 1/4
    чашка
    нарезанный укроп
  • 2
    зубчики чеснока
    -, рубленые или прессованные
  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  2. Вымойте кабачки, баклажаны и перец. Нарежьте кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 / 3–1 / 2 дюйма. Сбрызните кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем с оливковым маслом).

  3. Готовьте на гриле, пока овощи не обгорят и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перцы приготовятся быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут на каждую сторону, а баклажанам — 6-7 минут на каждую сторону. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

  4. Снимите с решетки. Очистить перец. Когда они достаточно остынут, нарезать овощи кубиками 1/2.

  5. В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамический уксус, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Залить заправкой овощи и перемешать.

Информация о пищевой ценности

Калории: 224 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 2 г , натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13 г , клетчатка: 4 г , сахар , сахар : 2 г , витамин A: 2375% , витамин C: 100.2% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Другие рецепты гриля

Карибские острые креветки

Карибские креветки

Куриные шашлычки с капустной тушкой

Шашлык из курицы

Винегрет из лосося с лимонным базиликом

Шашлык из креветок песто на гриле

Шашлык из креветок на гриле с песто

размещено в Салатах
первоначально размещено 2 сентября 2015 г. последнее обновление 14 июля 2020 г.

Средиземноморский салат из жареных баклажанов | Мария Ушакова.com

Этот легкий средиземноморский салат из жареных баклажанов приготовлен из простых и недорогих ингредиентов. Он включает смесь свежих ароматов баклажанов, болгарского перца, помидоров, свежих трав, оливкового масла и лимонного сока. Этот универсальный салат можно подавать холодным или теплым в качестве гарнира или закуски. Отлично подходит для летнего вечера или в любое время года!

Хотя сезон баклажанов бывает только с июля по октябрь, их обычно можно купить круглый год. Поэтому, когда в моем продуктовом магазине продаются местные продукты, я покупаю много помидоров, баклажанов и болгарского перца и использую их для приготовления этого восхитительного средиземноморского салата из жареных баклажанов.

Этот рецепт салата из баклажанов очень легко приготовить, хотя на это уходит немного времени, потому что вам нужно поджарить овощи, а затем подождать, пока они остынут, прежде чем закончить салат. Так что не забывайте планировать заранее. Но я обещаю вам, что оно того стоит!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Жареные овощи обладают интенсивным ароматом дыма, что делает этот салат сытным и очень сытным.
  • Ингредиенты для этого салата обычно недорогие, и их можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках круглый год.
  • Этот красочный салат содержит множество витаминов, минералов и пищевых волокон для поддержания здорового образа жизни.
  • Салат из жареных овощей можно есть как горячим, так и холодным.
  • Салат яркий и красочный, что делает его идеальным дополнением к любому званому обеду или летнему барбекю.
  • Вы можете украсить салат своей любимой начинкой, например, сыром фета, зернами граната, оливками или измельченными орехами.

Необходимые ингредиенты

Баклажаны и соль — Эти два ингредиента идут рука об руку.Соль поможет вывести из баклажана лишнюю влагу. Это также помогает избавиться от горького вкуса, характерного для более крупных сортов баклажанов.
Болгарский перец — Чтобы получить красивое сочетание цветов и ароматов, используйте красный, желтый и зеленый болгарский перец. Также можно использовать красный или желтый болгарский перец. Зеленый болгарский перец обычно менее ароматный, поэтому я не рекомендую использовать только зеленый болгарский перец для этого салата.
Помидоры — Жареные помидоры придают естественную сладость и кислотность, которые хорошо сочетаются с ароматом салата.
Fresh Lemon Juice — Делает салат ярче, добавляя нотку кислотности и свежести.
Fresh Basil & Cilantro — Придайте салату свежий травяной вкус и приятный ярко-зеленый цвет. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как петрушка, мята или чеснок.
Оливковое масло первого отжима — Придает блюду средиземноморский вкус и помогает объединить вкусы трав и жареных овощей.

Как приготовить средиземноморский салат из жареных баклажанов

Шаг 1.Приготовьте и обжарьте баклажаны.

Удалите стебель баклажана и разрежьте его пополам вдоль. Положите баклажаны на разделочную доску нарезанной стороной вверх, обильно посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы влага вышла.

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Выложите половинки баклажанов на противень срезанной стороной вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.

Шаг 2. Приготовьте и обжарьте сладкий перец и помидоры.

Тем временем разрежьте болгарский перец пополам и очистите стебли и семена. Скорее всего, у вас не получится уместить все овощи на одном противне. Итак, выложите болгарский перец и помидоры одним слоем на другую противень.

Убедитесь, что сладкий перец кладется на противень кожицей вверх. Поставьте в духовку и второй противень. Жарьте овощи еще 50 минут или пока они не станут мягкими, а кожица болгарского перца не начнет обугливаться.

Шаг 3.Охладите и очистите жареные овощи.

Выньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне, чтобы они остыли. Переложите болгарский перец и помидоры в миску. Накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчит очистку кожуры болгарского перца и помидоров.

Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, соскребите мякоть баклажанов на разделочную доску и разрежьте на куски. Снимите кожицу со сладкого перца и нарежьте его небольшими кусочками.Снимите кожицу и семена с помидоров и тоже нашинкуйте.

Шаг 4. Соберите салат.

Залейте баклажан половиной лимонного сока и переложите в салатник. Добавьте к баклажанам все нарезанные овощи. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Это нормально. Вы можете слить немного жидкости или оставить все как есть.

Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченную кинзу и базилик.При желании посолить. Смешайте все, чтобы смешать и подавать.

Советы по рецептам

Будьте особенно осторожны при обращении с жареными помидорами, потому что сок внутри помидоров может быть очень горячим, даже если помидор на ощупь достаточно холодный, чтобы работать с ним снаружи.

Обильно посолите баклажаны и дайте им постоять около 30 минут, прежде чем запекать. Баклажан выделяет немного влаги, что помогает устранить горьковатый привкус, характерный для более крупных сортов баклажанов.

Чтобы болгарский перец поджарился равномерно, нарежьте все примерно одинакового размера.

Предложения по сервировке и вариации вкуса

Подавайте этот салат из жареных баклажанов с курицей, рыбой или маринованным тофу, чтобы получить сытное блюдо с высоким содержанием белка.

Вы также можете использовать его как начинку на растительной основе для сытных бутербродов и обертываний с намазкой хумусом.

Не любите жарить овощи? Сэкономьте время и попробуйте вместо этого приготовить их на гриле. Аромат, приготовленный на углях, делает это блюдо в средиземноморском стиле еще лучше.

Этот салат очень универсален, и его можно приправлять разными способами. Попробуйте добавить некоторые начинки, такие как чеснок, красный лук, оливки, сыр фета, тертый пармезан, измельченные орехи, цедру лимона, свежую мяту или гранат.

В салат можно также добавить специи. Например, копченый перец, чесночный порошок, кориандр или тмин очень хорошо сочетаются со вкусом салата. Если вам нравится острый вкус, попробуйте добавить щепотку кайенского перца.

Хранение и замораживание

  • Хранение: Остывший салат хранить в герметичной таре 2-3 дня.Вы можете разогреть его или подавать холодным.
  • Замораживание: Из-за высокого содержания воды в этих овощах замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?

Не нужно этого делать, если вы не против горького вкуса. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, не справляюсь с этим, поэтому всегда перед приготовлением посыпаю баклажаны солью.

Следует ли чистить баклажаны перед запеканием?

№Оставьте кожу. Вы можете легко удалить его после того, как баклажаны обжарятся.

В моем баклажане много семян. Стоит ли их удалить?

Выбор за вами. Семена баклажанов могут быть горькими. Если вам это не нравится, вы можете их удалить. Если вас не волнует вкус, можете оставить семена как есть.

Стоит ли накрывать овощи при жарке в духовке?

Как правило, не закрывайте овощи при их запекании в духовке. Покрытие овощей приготовит их на пару, а не подрумянивает.

Какое масло лучше всего подходит для жарки овощей?

Вам нужно запекать овощи в масле с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Лучше всего топленое и оливковое масло.

Другие рецепты из баклажанов

Если вы ищете другие способы приготовления баклажанов, ознакомьтесь с этими простыми рецептами:

Состав

  • 2 больших баклажана
  • соль
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3 помидора
  • сок 1 лимона
  • 3/4 стакана нарезанной кинзы
  • горсть нарезанных листьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам.Выложите на разделочную доску нарезанной стороной вверх, посолите и оставьте на 30 минут. Баклажаны выделяют немного влаги, что помогает избавиться от горьковатого вкуса, характерного для более крупных сортов баклажанов. (Вам не нужно этого делать, если вы не против горького вкуса. Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Я, например, не могу с этим справиться, поэтому я всегда посыпаю баклажаны солью перед приготовлением).
  2. Разогрейте духовку до 350F.
  3. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.Выложите половинки баклажанов на противень срезанной стороной вниз. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10 минут.
  4. Тем временем разрежьте болгарский перец пополам и очистите стебли и семена.
  5. Скорее всего, у вас не получится уместить все овощи на одном противне. Так что положите болгарский перец кожурой вверх и помидоры на другой противень и тоже поставьте в духовку. Жарьте овощи еще 50 минут или пока они не станут мягкими, а кожица болгарского перца не начнет обугливаться.
  6. Выньте противни из духовки. Оставьте баклажаны на противне, чтобы они остыли. Переложите болгарский перец и помидоры в миску; накройте миску и дайте овощам остыть. Это облегчит очистку кожуры болгарского перца и помидоров.
  7. Когда-то достаточно остынет, чтобы работать. Соскребите мякоть баклажана на разделочную доску и нарежьте кусочками. Залейте баклажан половиной лимонного сока и переложите в салатник.
  8. Снимите кожицу со сладкого перца и нарежьте его небольшими кусочками.Снимите кожицу и семена с помидоров и тоже нашинкуйте.
  9. Добавьте все нарезанные овощи к баклажанам. В этот момент вы можете заметить, что из овощей в миску вылилось много жидкости. Я предпочитаю слить немного жидкости.
  10. Добавьте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченную кинзу и базилик. При желании посолить. Смешайте все, чтобы смешать и подавать.

Банкноты

Учтите, что овощи внутри могут быть очень горячими, поэтому будьте осторожны при обращении с ними.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 4 порции
Размер порции 1/4 рецепта

Количество на порцию
Калории 170 Всего жиров 4,5 г Насыщенные жиры 0,7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3,8 г Холестерин 0 мг Натрий 92 мг Углеводы 32,4 г Волокна 14 г Сахар 17,4 г Белки 5,8 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Летний салат — баклажаны, помидоры и кабачки

Нам нравится этот рецепт как гарнир — или как брускетта на кислом хлебе.

Я использовал ингредиенты из своего огорода, чтобы приготовить этот рецепт на выходных, когда друзья приходили на обед. У меня есть 2 растения баклажана, которые прекрасно плодоносят. Собрала на выходных 3 баклажана, на кустах созревают еще 7. Мои помидоры только начали давать мне прекрасные вкусные спелые помидоры, и у меня есть огромных прекрасных урожаев базилика. Мои кабачки (кабачки), кажется, растут очень медленно, на моем третьем участке менее плодородная почва, чем на других.Кабачки, которые я использовал в этом рецепте, выращены в саду моей прекрасной соседки.

Я не солю, а потом промываю баклажаны, они никогда не горькие, и я считаю это ненужным. Если вы готовите этот рецепт из баклажанов из магазина, возможно, вы захотите это сделать.

Этот рецепт адаптирован из романа Сьюзан Лумис, на улице Татин — Жизнь и кулинария в маленьком французском городке .

Летний салат — баклажаны, помидоры и кабачки

Свежий летний салат, приготовленный из продуктов с огорода.Рецепт, вдохновленный Сьюзен Лумис. Подавать на хрустящем хлебе как брускетту или как гарнир.

Автор: Кирсти Баркак — Свежее наследие

Тип рецепта: Салат, вегетарианский

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера — нарезанный ровными ломтиками
  • 250 граммов помидоров — четвертинками
  • 1 средний кабачок (кабачок) — очищенный и нарезанный ровными кружочками
  • 1 маленький красный перец чили — мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 и ½ чайных ложки бальзамического уксуса
  • 1 большая горсть свежих листьев базилика — порванные
  • соль и перец для приправы

Инструкции

  1. Установите сковороду для разогрева на плите
  2. Добавьте нарезанные баклажаны и кабачки и переверните после приготовления с одной стороны
  3. После приготовления снимите с огня и положите на сервировочная тарелка
  4. Смешайте масло и бальзамик
  5. Сверху добавьте помидоры, свежий базилик и перец чили и заправьте буквой o il и бальзамик
  6. Дайте блюду постоять, чтобы ароматы растворились в течение 15 минут + (не в холодильнике)
  7. Приправьте по вкусу солью и перцем
  8. Если вы используете в качестве брашчетты, добавьте сбритый пармезан и свежие листья рукколы

3 .2,2925

Какой ваш любимый салат Летний сад?

Салат из баклажанов, цукини и грецких орехов [веганский]

Этот салат имеет очень разнообразную консистенцию и вкус, от мягких тающих баклажанов и кабачков до сочных сырых помидоров черри и хрустящих ореховых орехов. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Однако заправка выводит этот салат на совершенно новый уровень.

Салат из баклажанов, цукини и грецких орехов [веганский]

Состав

  • 2 нарезанных баклажана среднего размера
  • 2 нарезанных цуккини
  • 7 унций помидоров черри (целых или пополам)
  • 5 унций грецких орехов (нарезанных) (для людей с аллергией на орехи можно использовать семена подсолнечника)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4-5 столовых ложек яблочного уксуса (можно также использовать лимонный сок)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного кориандра
  • Черный перец
  • Соль

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большей миске смешайте нарезанные баклажаны и кабачки с оливковым маслом, солью и черным перцем.
  3. Выложите их на противень.
  4. Выпекать 20-25 мин (или пока они не станут мягкими)
  5. В другую миску добавьте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и кориандр. Перемешать до однородной массы, по вкусу приправить солью и черным перцем
  6. После того, как овощи запекутся, дайте им остыть в течение 5–10 минут.
  7. В салатнице смешайте овощи с заправкой для салата, посыпьте измельченными грецкими орехами и еще кориандром.
  8. Наслаждайтесь!

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Грецкий орех

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 519 | Углеводы: 27 г | Жиры: 44 г | Белки: 7 г | Натрий: 8 мг | Сахар: 10 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Азиатский салат из баклажанов — Xe

В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, только ест теплую и успокаивающую пищу и весь день лежит в постели. Итак, чтобы вывести себя из состояния истощения, которое приближается к закату, я решил попробовать есть немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я имел в виду много салатов, свежих фруктов и овощей.Обильные холодные блюда определенно согревают меня изнутри, но иногда они заставляют меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.

Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, он же Xe Deliciousness.

И я не злюсь, что эта версия включает в себя нарезанную морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и самые сливочные, самые вызывающие привыкание маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов. Просто напечатав это, я потеряю себя в сладком и пряном счастье этого салата.

Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, насыщенный и восхитительный. Мне серьезно неинтересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Этот определенно проверяет все мои тесты на вкус ням.

Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавать с мясом или морепродуктами. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный. Короче говоря, он удовлетворяет все мои требования к восхитительному салату с тонким вкусом.

Как и любое другое блюдо, кажется, что есть адаптации и личные предпочтения. Рецепт очень щадящий с точки зрения количества овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйте по своему вкусу. Это все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда находится в холодильнике! Независимо от того, как вы его готовите, это блюдо обязательно нужно попробовать не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что оно полно хрустящих и полезных овощей!

Состав:

2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные полосками по 2 дюйма

2 сладких перца, нарезанных соломкой

1 перец чили, измельченный

1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)

1 средняя красная луковица, тонко нарезанная

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки белого уксуса (9%)

2 столовые ложки кунжутного масла

1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

1/4 стакана нарезанной кинзы

2 столовые ложки + 1/2 столовые ложки соли

1 чайная ложка сахара

Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.

Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.

Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

Азиатский салат из баклажанов — Xe

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Салат

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 больших или 4 маленьких баклажана 2-дюймовые полоски
  • 2 болгарских перца, нарезанных соломкой
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Поместите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
  2. Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
  3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
  4. Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
  5. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

3.5.3208

Связанные

Салат со шпинатом и жареными баклажанами

Этот салат со шпинатом и жареными баклажанами станет вашим новым любимым рецептом! Я так рада поделиться этим с вами.🙂

Мне немного стыдно признаться в этом, но еще несколько лет назад я понятия не имел, что такое баклажан.

Я вообразил, что это странный уродливый овощ, воняющий тухлыми яйцами.

Серьезно, кем я был тогда ?! Ха!

Я виню своих родителей. Ладно, я не совсем… ну, может, чуть-чуть. LOL Все еще шучу! 😉

Не волнуйтесь, я их простил и изо всех сил старался заставить их полюбить баклажаны так же сильно, как и я.

Я так рада сообщить, что моей маме нравится этот салат со шпинатом и жареными баклажанами!

Я был вдохновлен на создание этого вегетарианского салата из шпината и жареных баклажанов по рецепту, который я нашел несколько лет назад на сайте SugarFreeMom.com. Рецепт у нее фантастический, но я решила немного оживить его по своему вкусу!

Мне нужно было немного больше текстуры, поэтому я добавил орехи пекан без глютена и немного больше сладости в заправку, поэтому я добавил несколько капель стевии.

Этот салат обладает таким ароматом, что мне очень хочется его, если я не ел его какое-то время.

Сладость жареных яблок и баклажанов в сочетании с хрусткостью сладкого болгарского перца и орехов пекан просто божественна!

Я сейчас буквально не могу представить свою пищевую жизнь без баклажанов. Прошлым летом мы впервые вырастили их в нашем саду, и я не могу передать, как я был взволнован, чтобы их съесть!

Мы вырастили два разных сорта: пятнистый светло-фиолетовый и самый известный темно-фиолетовый.

Этим летом я собираюсь посадить ТАКОЕ БОЛЬШЕ этих маленьких красавиц, чтобы иметь их на завтрак, обед и ужин!

Когда я нахожу отличную скидку в нашем местном продуктовом магазине, я хватаю столько баклажанов, сколько я думаю, что смогу использовать на следующей неделе!

Я часто запекаю их по этому рецепту, чтобы есть в течение недели, даже если я не готовлю весь салат.

Я люблю есть их прямо из холодильника! Назовите меня странным, но это как небольшое удовольствие! Да, овощи, угощение.Вау, я действительно могу быть странным! 😉

Пожалуйста, наслаждайтесь этим салатом из шпината и жареных баклажанов не меньше меня. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и жареными баклажанами

Это полезное и легкое вегетарианское блюдо состоит из жареных баклажанов и печеных яблок. Положите их на подушку из молодого шпината, соломки из болгарского перца, раскрошенного фета или козьего сыра и орехов пекан. Вы также можете сделать свою заправку из уксуса! Низкоуглеводная, безглютеновая (и без зерна) и без молочных продуктов (если вы опускаете сыр) — это все чистые флюиды еды.Съешьте эти жареные овощи на 21 день или на закуску Whole30. Служите осенью в День Благодарения, как я!

Время приготовления 35 минут

Общее время35 минут

Курс: салат, гарнир, вегетарианский

Кухня: полностью американская

Ключевое слово: яблоко, баклажан, домашняя заправка, жареные овощи, салат, гарнир, шпинат, вегетарианская

Порций: 4 человека

калорий: 185 ккал

Стоимость: 10,00 $

Салат Ингредиенты
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками с кожурой примерно 1 дюйм
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками с кожурой
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • спрей для оливкового масла первого отжима
  • 5 унций детского шпината в ракушке
  • 1/2 апельсинового перца с соломкой
  • 2 столовые ложки измельченного сыра фета или козьего сыра
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Заправка
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1.5 чайных ложек лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда или 4 капли жидкой стевии
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • несколько штрихов черного перца
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Положите нарезанные кубиками баклажаны и нарезанное кубиками яблоко на противень, выстланный силиконовым ковриком для выпечки Silpat с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой. Слегка сбрызните спреем оливкового масла и равномерно посыпьте чесноком, солью и перцем.
  • Ложкой аккуратно перемешайте покрытые глазурью баклажаны и яблоко на коврике для выпечки, чтобы равномерно покрыть каждый кусок приправой.

  • Выпекать в духовке 35-40 минут или пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими. Перемешайте смесь через 20 минут. Отложите и дайте остыть, пока будете готовить салат и заправку.

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.

  • В большой сервировочной миске смешайте шпинат, апельсиновый перец, сыр фета и орехи пекан.

  • Добавьте смесь баклажанов и яблок к шпинату. Затем влейте заправку.Осторожно перемешайте, и Виола готова к подаче!

  • Охладите остатки … если они у вас есть!

Для этого рецепта подойдут баклажаны, яблоки или болгарский перец любого размера! Чем больше, тем лучше, но не беспокойтесь, если у вас мало продуктов.
Вы можете заменить мед в заправке 4 каплями жидкой стевии, чтобы этот рецепт не содержал сахара.
Мне нравится козий сыр, поэтому я часто использую его вместо раскрошенного фета!
Вот оригинальный рецепт салата от Бренда из Sugar-Free Mom: http: // www.sugarfreemom.com/recipes/roasted-eggplant-apple-spinach-salad/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *