Салат с баклажанами луком и яйцом: Салат с баклажаном, яйцом и луком

Содержание

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты

Сегодня я хочу поделиться своим любимым салатом. И хоть сейчас совсем не сезон баклажанов, но не могу удержаться, вспоминала не давно вкус этого блюда, как же это вкусно, просто, божественно.

Уж как только я его не готовила: с помидорами, зеленью, кукурузой, сухариками, все равно вкусно. Это блюдо не слоеное, все продукты смешиваются с майонезом. Готовится очень просто и быстро. В сезон, когда есть свежий сочный хрустящий лук, и свежайшие баклажаны, грех не приготовить.

Один раз попробовав эту вкуснятину, вы будете готовить постоянно. Настолько вкусная и сочная закуска получается, нравится всем, и детям, и взрослым.

Готовится без мяса, а что еще нужно летом в жару, мяса совсем не хочется. Можно заправить растительном маслом, но тогда яйцо не использовать, или сметаной, но с майонезом, мне нравится больше. Или приготовить заправку из сметаны, горчицы, сока лимона с чесночком, тоже будет здорово.

У меня для вас не один рецепт, так что есть из чего выбрать, и что попробовать. Уверена, многие не пробовали, но если вы любите баклажаны, вам непременно понравится эта закуска.

Очень вкусное, простое, и питательное блюдо. Жаренные баклажаны в этом блюде похожи на грибы, вкус у них особый, сочетание продуктов чудесное. Вот так красиво выглядит блюдо. Сейчас все подробно и пошагово напишу, чтобы каждый желающий смог приготовить.

Набор продуктов очень простой, мы не выращиваем баклажаны, мы их покупаем. У нас знакомая выращивает, разные сорта, есть совсем не горькие, очень вкусные.

Для начала, нам нужно вымыть и порезать плоды, у меня они не горькие, шкурку я не снимаю. Ее и не нужно снимать, иначе при жарке у вас получится пюре, а нам это не нужно.

Нарезаю я соломкой, не тонко, чтобы совсем не распались при жарке.

Помещаем их в миску, присаливаем, перемешиваем, и оставляем на 20 минут, нам нужно убрать лишнюю горечь. Вот посмотрите сколько у меня ее. Перед тем как жарить, хорошо отжимаем, вода в сковороде нам не нужна.

Затем нам нужно налить в сковороду растительное масло, поставить ее на огонь, очень важно разогреть сковороду, переместить баклажаны, которые отжимаем руками. Помните, без воды.

Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.

Поджариваем помешивая, нам нужно чтобы они поджарились, а не сгорели. Готовятся очень быстро. Чтобы убрать излишки масла, постелите на тарелку бумажное полотенце, и выкладывайте на бумажное полотенце. Они должны остыть.

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Те временем, пока занимались баклажанами, параллельно отвариваем яйца вкрутую. Я взяла домашние яйца, отвариваю, как обычно, 10 минут с момента закипания, затем сцеживаю кипяток, заливаю ледяной водой с крана, остужаю, очищаю, и можно нарезать.

Нарезаю я не кубиками, а полосочками, также, как и баклажаны, чтобы все было примерно одинаково.

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Как вы видите, у меня на фотографии, подготовленный маринованный лук, и майонез. Мариновать лук лучше сразу, когда оставили баклажаны с солью. Так как для маринования потребуется минут 20.

Я нарезаю лук полукольцами, помещаю в миску, наливаю воду, бальзамический уксус, но это необязательно. Можно обычный 9% столовый. Добавляю пол чайной ложки соли, и столовую ложку сахара. Перемешиваю все, и оставляю мариноваться.

Если используете столовый 9% уксус достаточно ложки на стакан воды, если яблочный 3%, то добавьте ложки три.

Я когда-то купила бальзамический уксус, но не использую его, решила замариновать в нем лук. Но можно мариновать и в яблочном.

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Также уместна в этом блюде свежая ароматная зелень петрушки и кинзы, она придаст отличный аромат и привкус блюду. Нарежьте мелко зелень острым ножом.

Лук нужно по истечение 20 минут сцедить, я откинула на дуршлаг, и дала жидкости, полностью, стечь. Никакая жидкость в блюде нам не нужна.

Заправка может состоять из сметаны и горчицы, дополнив зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, вкус блюда сразу изменится.

Перемещаем остывшие баклажаны, яйца, лук и зелень в миску.

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Соль я не добавляю, так как, в этот раз, я пересолила баклажаны, попробовала жаренные баклажаны, и поняла, соль добавлять не буду.

Можно добавить перец, молотый кориандр, базилик, например. Это все по вкусу.

Перемешиваем, заправляем майонезом, и подаем к столу. Все быстро, просто, и вкусно. Можно приготовить побольше, если у вас большая семья или компания.

Салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Этой порции нам на двоих с мужем хватило, при наличие что у нас еще были другие салаты на ужин. А вообще, рекомендую готовить побольше, потому что это очень вкусно.

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Я обожаю в это блюдо добавлять помидоры, очень люблю розовые сладкие. Если они сочные, я убираю мякоть, и нарезаю шкурку, вкус становится свежим. Можно добавить побольше зелени.

салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт
  • помидор 2-3 шт
  • яйца 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик по вкусу
  • майонез по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль 0,5 ч л (посолить баклажаны)

Нужно вымыть баклажаны, порезать полосочками, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Это нужно для того чтобы ушла горечь.

салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Помидоры вымыть, и нарезать полосками. Я люблю использовать розовые помидоры, но в этом блюде изумительно будут смотреться и желтые, и красные плоды.

Если помидоры у вас очень сочные, то лучше убрать мякоть, и использовать только шкурку, иначе в блюде может быть много сока.

салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Отвариваем яйца, я кладу их в холодную воду, ставлю на огонь, варю с момента закипания 10 минут, сливаю кипяток, и заливаю их холодной водой. Очищаю, и нарезаю полосочками, или соломкой.

салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Нам нужно нарезать мелко чеснок, и базилик. Баклажаны отжать руками, и поместить на сковороду. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Баклажаны перемешиваем, чтобы не пригорели, готовятся они очень быстро. Чтобы убрать лишнее масло, перекладываем их на бумажное полотенце.

салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

После того как овощи остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем в миску ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем, и сразу подаем к столу.

салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Помидор придает ему оригинальный вкус, чеснок и базилик отлично дополняют. Здесь нет лука, как в предыдущем рецепте, но он настолько вкусный и ароматный. Готовить и подавать нужно сразу, иначе он может стечь.

Видео рецепт закуски с баклажанами и маринованном луком в яблочном уксусе

Предлагаю видео рецепт вкуснейшей, моей любимой закуски, нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. В сезон баклажанов, мы часто готовим. Продукты нужны минимальные, а блюдо, шикарное.

Также, хочу предложить вам закуску без майонеза, с овощами, которая является не только вкусной, но и полезной. В сезон овощей, мы чаще готовим легкие блюда, так как очень жарко, и совсем не хочется кушать.

Простой салат с баклажанами и болгарским перцем без майонеза на праздничный стол

Этот вариант подойдет для ужина, или обеда, для людей, следящих за своим питанием, и весом. А также, для тех, кто не хочет включать в свой рацион майонез. Отлично подойдет для будних, и на праздничный стол, для гостей.

баклажанами и болгарским перцем без майонеза

Ингредиенты:

  • Баклажаны- -2 шт. (350 гр.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой.
  • Соль — по вкусу,
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки,
  • Уксус винный — 1 стол. ложка

Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками, примерно по 1.5 см. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов. Смазываем с помощью кисточки сверху кружочки баклажанов.

баклажанами и болгарским перцем без майонеза

Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Перекладываем кружочки в миску, и остужаем их. Тем временем, займемся приготовлением других ингредиентов.

баклажанами и болгарским перцем без майонеза

Заправка у нас не майонезная, и даже не сметанная, очень легкая, на основе масла. Готовим легкую заправку, для этого смешиваем оливковое масло, сахарный песок, соль, и винный уксус, перемешиваем венчиком, стараемся растворить сыпучие ингредиенты. Добавляем очищенный, измельченный через пресс чеснок.

баклажанами и болгарским перцем без майонеза

Мы будем использовать сладкий сочный болгарский перец, нарезаем его соломкой, семена убираем. Нарезаем помидор соломкой.

баклажанами и болгарским перцем без майонеза

Нарезаем зелень укропа, и лук полукольцами. Все продукты складываем в миску, заправляем заправкой, и хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Такой салатик подойдет к шашлыку, очень сочный и вкусный.

баклажанами и болгарским перцем без майонеза

Пробуйте, готовьте, уверена, эти рецепты никого не оставят равнодушными. Очень сочные свежие овощи, в сочетание с заправкой, божественное удовольствие. Приятных вам летних деньков, пусть дни будут наполнены любовью и нежностью. Готовьте с удовольствием.

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:

яйца вареные — 2-3 шт.;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

баклажаны (небольшие) — 3 шт.;

уксус 9% — 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

майонез — 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки баклажанов.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Cалат из баклажанов, лука и яиц

Очень вкусный салат из жареных баклажанов, маринованного лука и вареных яиц. Простой в приготовлении и изумительно вкусный салат, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!

Ингредиенты

баклажаны небольшие 3 шт
яйца (отварные) 3 шт
лук репчатый, крупный 1 шт
уксус 9% 3-4 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
зелень свежая по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками.

Затем нарезать соломкой.

Выложить нарезанные баклажаны в чистую посуду, посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Залить лук кипятком и оставить на 30 секунд.

Затем воду слить.

Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.

Готовые жареные баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.

Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.

Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.

Салат из яиц, лука и баклажанов посолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.

Тщательно перемешать салат из баклажанов и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат из жареных баклажанов, маринованного лука и отварных яиц выложить в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу!

Cалат из баклажанов, лука и яиц готов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Когда этот салат из жареных баклажанов пробуют впервые, то всем кажется, что он с грибами или мясной. На самом деле это не так. В составе простой набор продуктов, который найдется на каждой кухне!

Рецепт салата из баклажанов, с маринованным луком и яйцами понравится любителям простых в приготовлении салатов, сытных, из доступных продуктов. Нужно пожарить синенькие, сварить яйца и замариновать лук — все это можно делать практически одновременно. Потом останется все смешать и заправить майонезом. Конечно же, лучше использовать домашний «Провансаль». Подавать лучше всего с кинзой.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 106.54 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для салата:

  • баклажаны – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • кинза – для украшения

Для маринования лука:

  • 9 % уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • кипяток – 100 мл

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. salat s baklaganami 1

    Баклажаны нарезать соломкой, чистить не нужно. Посыпать солью (1 ч. л.), перемешать и отставить в сторону, пусть пустят сок. Даже если овощи не горчат, эту процедуру нужно проделать, чтобы потом они меньше впитывали масло при жарке.

  2. salat s baklaganami 2

    Очистить крупную луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. В пиале засыпать лук сахаром, залить уксусом и крутым кипятком из чайника. Пусть маринуется минут 10. Тем временем сварить яйца вкрутую.

  3. salat s baklaganami 3

    Баклажаны промыть от соли, отжать руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить соломку из баклажанов до полной готовности минут 5-7 минут, помешивая. Когда будут готовы, промокнуть от жира на полотенце, остудить.

  4. salat s baklaganami 4

    Тем временем яйца уже сварились. Нужно обдать их холодной водой, почистить и нарезать соломкой.

  5. salat s baklaganami 5

    В миске соединить: жареные баклажаны, яйца и лук (воду слить). Заправить майонезом, немного поперчить по вкусу.

  6. salat s baklaganami 6

    Перемешать. Довести количество соли по вкусу.

  7. salat s baklaganami 8

    Подавать салат с баклажанами можно как в общем салатнике, так и порционно, украсив кинзой. Вкусно с чесночной булкой. Салат достаточно тяжелый для пищеварения, поэтому вполне заменит полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

яйца с баклажанами и луком. Очень вкусный

Если стоит цель удивить знакомых или родных собственным нестандартным подходом к кухонным рецептам, вот этот – действительно находка, настоящая палочка-выручалочка. Он напоминает грибной по вкусу, нравится всем, даже тем, кто грибы не ест.

Ведь основа салата – баклажаны. Результат: простой набор продуктов и потрясающее вкусовое сочетание, нежное и дразнящее рецепторы. Благодаря таким сочетаниям кулинарию и считают высоким искусством.

Потребуется для салата:

  • баклажаны – 3 среднего размера;
  • луковицы 2;
  • майонез 60-65 граммов;
  • яйца 3;
  • по вкусу соль с сахаром и перцем;
  • масло для обжарки;

В маринад нужно 70 граммов воды и 60 граммов уксуса 9%, а также по ½ ложечки сахара и соли.

Как готовить салат:

Подготовка компонентов:

Яйца отваривают вкрутую, остужают, счищают скорлупу и режут соломкой.

Баклажаны моют, вытирают, режут кусочками. Пересыпают их солью и дают полчаса, чтобы ушла горечь.

Пока баклажаны отлеживаются, маринуют лук. Нарезают его тонкими полукольцами, смешивают компоненты маринада и заливают им лук. Дают постоять минут 15-16.

Баклажаны обжаривают на разогретой сковороде 5-8 минут. Лишний жир уйдет, если остужать их на бумажных полотенцах.

Сборка салата:

Баклажаны раскладывают на дно салатницы, сверху распределяют яйца, верхний слой – лук. Заправляют салат майонезом, аккуратно вмешивают его в глубину и отправляют настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Это все, салат готов.

Интересно, что вкусы компонентов настолько меняются, что их сложно вычленить. Если угостить салатом того, кто не знает рецепта, он вряд ли поймет, из чего блюдо приготовлено.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецепт с пошаговым фото

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным лукомЗдравствуйте, дорогие читатели. Уже заканчивается лето, на огородах спеют помидоры, красный болгарский перец, баклажаны. Столько вкусных овощей и фруктов: яблоки, сливы, сочные и ароматные груши. Очень любим овощи и фрукты, стараемся употреблять много сезонных овощей. Последнее время полюбились баклажаны. Готовим из баклажанов разные блюда. Сегодня готовили салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецептом салата со мной поделилась знакомая, они очень любят баклажаны и готовит из них разнообразные закуски, солят, маринуют, делают салаты. 

В прошлом году наша знакомая поделилась с нами рецептом рулетиков из баклажанов с помидорами, в этом году салатом из баклажанов с маринованным луком и яйцом.

Баклажаны довольно вкусный овощ, главное, правильно приготовить. А рецептов разнообразных блюд их баклажанов довольно много, выбирайте тот который вам больше нравится, у нас на блоге их около десятка, и будет только расти.

В этом салате достаточно простые ингредиенты и готовится он быстро, что добавляет салату дополнительные плюсы.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Ингредиенты для салата:

  • 750 грамм баклажанов (это примерно 2 крупных баклажана)
  • 4 отварных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания баклажанов

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса (я буду использовать бальзамический уксус, можно яблочный или даже обычный столовый)

Для того чтобы замариновать лук нам необходимо очистить луковицу и порезать ее полукольцами (лук разрезать пополам и порезать соломкой). Необходима луковица среднего размера.

Вместо обычного уксуса использую бальзамический уксус. Вы можете взять обычный 9%, тогда вам нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а одну.

Также я беру стакан воды. Стакан 250 грамм.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Лук я буду мариновать в мисочке. В мисочку выливаю воду. Добавляю столовую ложку сахара и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. За счет бальзамического уксуса маринад получается темным. Но бальзамический уксус вы вполне можете заменить на яблочный.

Маринад перемешиваю. Высыпаю порезанный лук в маринад и оставляю на 15-20 минут.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат я готовила на пол порции. Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю больше. Скажу честно, я пожалела что приготовила только пол порции. Салат действительно получился очень вкусным.

Итак, приступаем к приготовлению салата. Делюсь с вами рецептом салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецепт, как обычно, с пошаговыми фото. Так что вы без труда сможете все повторить.

Пока лук у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой. Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0.5 см, а затем режу соломкой по 0.5 см. Получаются вот такие брусочки баклажанов.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Пересыпаю порезанные баклажаны в миску и добавляю неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на 10-15 минут.

Как я уже говорила выше, я готовила салат на пол порции. Поэтому я взяла 1 баклажан (вес баклажана 350 грамм). Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза.

Баклажаны нужно обязательно посолить и оставить, так с них выйдет лишняя горечь. Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, а можно отжать баклажаны руками. Я отжала лишнюю жидкость руками.

Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло и выкладываю баклажаны.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Обжариваю баклажаны до готовности. Они у меня зарумянились. Жарились очень быстро, так как тонко порезаны.

Чтобы убрать лишнее растительное масло из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным.

Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2. Яйца отвариваю 10 минут. В воду в которой варятся яйца добавляю немного соли, так они лучше чистятся.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Баклажаны горячие и их необходимо остудить. Тем временем можно сцедить маринад с лука.

Яйца нужно порезать соломкой. Для этого я разрезала яйцо пополам и порезала его тонкой соломкой.

Также я приготовила майонез. Майонез вы можете купить или приготовить самим. Если покупаете майонез в магазине, обратите внимание на дату и состав майонеза. Для салатов я советую брать майонез не менее 67% жирности.

Если предпочитаете приготовить майонез в домашних условиях, то приготовите его на куриных желтках или майонез из перепелиных яиц, он не такой жирный и достаточно вкусный.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Соединяем в миске остывшие жаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные яйца. Также в салат необходимо добавить зелень.

Я добавляю зелень петрушки. Можно использовать кинзу, если любите. А можно добавить и кинзу, и петрушку.

Зелень я вымыла под проточной водой, обсушила на бумажном полотенце и мелко порезала острым ножом.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Осталось только заправить салат майонезом и все перемешать. Для салата необходимо взять 2 полные столовые ложки майонеза. Но так как я готовила салат на пол порции, то взяла 1 ст. ложку майонеза с горкой.

Салат перемешиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу. Сначала попробуйте салат, а затем уже решайте сколько соли и перца добавить.

Из специй можно добавить еще молотый кориандр (по вкусу), если вам нравится эта специя.

Вот такой салат у нас получился. Даже по фото довольно аппетитный, теперь будем пробовать.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат я перекладываю в креманку. Салат можно украсить любой зеленью по желанию. Я украсила салат веточкой петрушки.

Из половины ингредиентов получилась всего маленькая тарелочка салата. Нам с мужем вполне хватило. Причем нам обоим салат из баклажанов очень понравился.

Главное посолите баклажаны, пусть уйдет лишняя горечь. А также обязательно, уже жареные баклажаны, нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб еще и лишнее растительное масло впиталось. Салат тогда получается сытным и не жирным.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Теперь следует сказать о вкусе салата. Салат получился очень сытным, с этим сложно поспорить, ведь в составе салата жареные баклажаны и яйца.

Маринованный лук придает салату некую пикантность. Если бы в составе салата не было маринованного лука, вкус его не был таким пикантным и интересным.

Вот именно тогда, когда мы начали пробовать салат, я поняла, жаль, что я не сделала целую порцию салата. Такого салата, признаюсь честно, я еще ни у кого не пробовала.

Рецепт не сложный, затрат времени и средств не требует. А вкус салата просто потрясающий, с учетом того что мы очень любим баклажаны.

Буду ли я готовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком еще? Да, конечно буду. Так как нам действительно понравился вкус салата. Но готовить его каждый день не стоит, а вот иногда, когда хочется, на праздник, или для гостей. Ведь из баклажанов можно еще столько разных вкусных блюд приготовить. Например, баклажаны как грибочки или икру из баклажанов.

Если вам понравился рецепт салата, попробуйте! Можете сделать как я, на пол порции, для пробы.

Готовьте салат с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Салат баклажан с яйцом

Несмотря на минимальное количество ингредиентов в салате, он получается очень сытным и вкусным. Баклажаны в сочетании с вареным яйцом получаются слегка пресноватыми, но стоит добавить в салат маринованный лук, закуска сразу преображается и начинает играть новыми вкусами.

Для салата баклажаны можно обжарить, что мы и сделаем в представленном пошаговом фото рецепте, а еще можно запечь их в духовке, так блюдо получится менее жирным, ведь при жарке пористая мякоть впитывает в себя много масла.

Чтобы брусочки «синеньких» впитали в себя как можно меньше масла при жарке, мы заранее их замочим в соленой воде. Мякоть напитается влагой и не возьмет лишнее масло.

Салат из жареных баклажанов с яйцами и маринованным луком

Салат баклажан с яйцом

Салат очень прост на первый взгляд, но стоит вам его попробовать, вы влюбитесь в него с первой ложки (или вилки).

Для приготовления потребуется

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки (среднего размера),
  • Вареные яйца – 4 штуки,
  • Репчатый лук – 2 головки (крупные),
  • Уксус столовый (9-%) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло для жарки без запаха,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Для начала займитесь баклажанами. Промойте и затем нарежьте их длинным пластинами. После каждый пластик нарежьте длинными брусочками.

Затем баклажанную соломку залейте соленой водой и оставьте на некоторое время (в идеале на несколько часов). После слейте воду, баклажанчики слегка отожмите и выложите на бумажное кухонное полотенце для того чтобы они просохли (иначе при жарке будет много брызг).

В сковородку или чашу мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте. Опускайте часть баклажан в раскаленное растительное масло и обжаривайте порциями. Обжариваем «синенькие» до красивой золотистой корочки.

Жареные баклажаны в салат

После жарки баклажаны снова нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Пока остывают баклажаны, займитесь луком. Его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и слить воду. Затем добавить уксус и оставить минут на 15 для того чтобы лук промариновался.

Маринованный лук в салат

Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, затем полосками или кубиками.

Салат из баклажан с яйцами

Остается сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Отожмите лук от излишков жидкости, добавьте его к баклажанам и отварным яйцам.

Баклажан, лук, яйцо

Заправьте закуску майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Салат из баклажан с яйцом рецепт с фото

При первом снятии пробы каждый отметит вкус, напоминающий жареные грибы. Так оно и есть, ведь сочетание жареных баклажан с луком и яйцом дадут именно такой вкусовой эффект. Дайте настояться готовому салату в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Поделитесь рецептом, как приготовить сытный салат с баклажанами и маринованным луком, со своими друзьями, лайкнув по значку любимой соцсети!

И не забудьте прочитать еще один интересный рецепт вкусного хрустящего салата из синеньких с помидорами. Ну, очень вкусно:

Салат с баклажанами и помидорами

Рецепт—>>

Салат из баклажанов

Этот салат из баклажанов — дань моему воображению. Я бы лучше назвал это фирменным салатом из баклажанов Лолы: D Небывалый фаворит, неотразимый, очень баклажанный и вкусный 🙂 Хотя я не охватил все этапы приготовления этого салата, я постараюсь дать подробное объяснение каждого шаг. Как только я снова приготовлю салат, я обязательно выполню все шаги с дополнительными фотографиями.

Состав:

  • 2 больших или 3 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • 1 чашка кинзы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленький картофель
  • масло для жарки
  • соль и черный перец по вкусу

Указания:

Яйца слегка взбить в средней миске.Нарежьте баклажаны кружками 0,25 и обмакните их в яичной смеси. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с небольшим количеством масла (2 столовые ложки при необходимости) и начинайте жарить яйца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если баклажаны хорошо подрумянятся и станут хрустящими, вы можете достать их раньше. Но убедитесь, что баклажаны действительно приготовлены. Меньше всего хочется жевательных баклажанов в этом салате. Готовые баклажаны отложить в сторону и заняться картошкой. Что мне действительно нравится делать, так это подавать (да, я имел в виду жареный во фритюре!) Тонко нарезанный картофель фри и делать его частью салата.Но не забудьте оставить картошку на конец. Не смешивайте их сразу с остальными ингредиентами. Лично мне не нравится, когда картофель становится мягким и пюре, поэтому я смешиваю его с остальными ингредиентами в конце.

Нарежьте баклажаны, как показано на рисунке. Приготовленные баклажаны не следует нарезать тонко, чтобы в салате сохранялась форма. Если вы нарежете их тоньше, чем предполагается, t

.

Русский пирог с яйцом и луком

Опубликовано: | Последнее обновление: 3 комментария

Russian Egg and Onion Hand Pies are a great snack or an appetizer. Add a salad and some veggies and it Russian Egg and Onion Hand Pies are a great snack or an appetizer. Add a salad and some veggies and it

Русские пироги с яйцом и луком — отличная закуска или закуска. Добавьте салат и немного овощей, и это тоже полноценный обед. Они отлично подходят для еды в дороге и идеально подходят для пикника. Уникальный способ использовать все пасхальные яйца.

Close up of an egg and onion hand pie broken in half

Close up of an egg and onion hand pie broken in half

Пирожки, также известные как «Пирошки», являются квинтэссенцией русской кухни.Та старая, царская, русская кухня. Мама редко готовила пирожки, потому что не любила работать с разного рода дрожжевым и даже с бездрожжевым тестом; и поэтому все виды пирогов были одними из моих любимых блюд, так как они были очень редкими. Я помню, как читал «Мертвые души» Гоголя, когда был подростком, и у меня текла слюна при всех описаниях еды в романе:

«Я смиренно приглашаю вас перекусить, — сказала хозяйка.

Чичиков обернулся и увидел стол, уже заставленный грибами, пирожками, пикантными пельменями, сырниками, толстыми и тонкими блинчиками, открытыми пирогами со всевозможными начинками: луковая начинка, маковая начинка, творожная начинка, корюшка и т. знает что еще.

«Пирог с яичницей!» сказала хозяйка.

Чичиков подошел ближе к песочному пирогу с яйцом и, сразу съев чуть больше половины, похвалил его. Да и вообще пирог был вкусен сам по себе, но после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее.

«А блины?» сказала хозяйка.

Вы еще не проголодались ???

Tray of cooked russian onion and egg hand pies

Tray of cooked russian onion and egg hand pies

Каждый раз, когда я иду в российский продуктовый магазин, меня встречает груды и ряды соблазнов пирогов.Есть ручные пироги с мясом, капустой, яйцом, вишней, фермерским сыром, яблоками. Эти маленькие ручные пироги пекут, жарят или готовят из слоеного теста или дрожжевого хлеба.

Существует слишком много разновидностей, и они вызывают слишком сильное привыкание, поэтому я обычно закрываю глаза, рот и пытаюсь пройти мимо них как можно быстрее. Иногда избегание работает, иногда я терплю неудачу.

Приготовить пирожки или пироги — дело не из легких. Это требует терпения, времени и воображения.Какую начинку собираетесь делать? В какую выпечку будут завернуты все мясо или овощи, фрукты или джем?

Как только все они решены, вы можете творить чудеса, вылепив идеальную обертку из муки, яиц и масла. Вы можете использовать готовое слоеное тесто или сделать его самостоятельно. Вы можете быстрее приготовить песочное тесто из муки и масла. Или вы можете использовать традиционный способ приготовления дрожжевого теста — мой любимый вид ручных пирогов.

Few hand pies on a tray

Few hand pies on a tray

Как приготовить русские пироги с яйцом и луком

Эти русские пироги с яйцом и луком очень традиционные.Они сделаны из моего универсального теста для холодильника без замеса и начинки из вареных яиц, жареного лука и укропа.

  1. Сделайте начинку из яйца и лука, смешав нарезанные вареные яйца, жареный лук и нарезанный укроп.
  2. Разделите тесто на 10 частей, скатайте каждую в овал.
  3. Добавьте начинку в тесто и сформируйте ручные пироги в овальные пакеты.
  4. Смажьте яйцом и запекайте до золотистого цвета.

По рецепту получается 10 ручных пирогов, которые можно есть на завтрак, обед или ужин в сочетании с овощами или салатом.Их также можно взять с собой на пикник летом. И они прекрасно работают с использованием всех пасхальных яиц.

Не забудьте воспользоваться моими советами о том, как испечь вареные яйца в духовке!

Что делать с остатками

Если у вас осталось немного начинки, вы можете добавить в смесь немного майонеза. Из этого получится неплохой яичный салат.

Из остального универсального теста без замеса в холодильнике можно приготовить пиццу, сырные и ветчинные вертушки или просто булочки для ужина.

Различные варианты начинки для ручных пирогов

В эти ручные пироги можно положить что угодно. Вот некоторые из распространенных вариантов:

Russian Egg and Onion Hand Pies are a great snack or an appetizer. Add a salad and some veggies and it

Russian Egg and Onion Hand Pies are a great snack or an appetizer. Add a salad and some veggies and it.

Рецепт салата из яиц и нута — 2 балла

Сегодня я делюсь тем, что стало одним из моих самых любимых рецептов вегетарианского обеда — моим салатом из яиц и нута. А поскольку сегодня официально первый день весны, рецепты из яиц будут в моде в этом сезоне — особенно теперь, когда они стоят 0 баллов.

Я ни в коем случае не вегетарианец, но мне очень нравится регулярно есть постные блюда, не только потому, что это отличный способ помочь придерживаться более растительной диеты, но и потому, что есть так много вкусных вегетарианцев. рецепты, которые сохраняют интерес!

Egg and Chickpea Salad Egg and Chickpea Salad

Я действительно не могу получить достаточно нута в наши дни.Они мягкие, маслянистые и имеют мягкий сливочный вкус, который хорошо подходит для многих блюд. Теперь, когда они тоже равны нулю, я взволнован и взволнован и всегда ищу новые способы включить их в свои рецепты здорового питания.

Идея этого салата из яиц и нута пришла ко мне однажды вечером, когда у меня было СУПЕР нехватка времени. Мне нужно было приготовить еду для себя — БЫСТРО. Теперь, обычно, в эти времена принуждения, я в конечном итоге прохожу через поездку или хватаю какой-то тип упакованной / обработанной еды, из-за чего, конечно же, позже я чувствую себя супер виноватым.И в итоге я теряю много очков.

Egg and Chickpea Salad Egg and Chickpea Salad

Но на этот раз я был полон решимости выделить несколько минут и приготовить для себя здоровую еду, которая помогала мне набирать очки для следящих за фигурой.

Итак, я начал с того, что собрал свой легкий рецепт яичного салата, на приготовление которого уходит буквально 5 минут. Затем я взял банку бобов гарбанзо и бросил в них немного свежих трав, лимонного сока, чеснока и S&P. Я завершил все это большой ложкой домашнего яичного салата, и вуаля! Вкусный, сытный и полезный салат, приготовленный всего за 10 минут из нескольких простых ингредиентов, которые у меня всегда под рукой.

Egg and Chickpea Salad Egg and Chickpea Salad

И позвольте мне упомянуть, что если вы еще не пробовали мой рецепт легкого яичного салата, вы должны это сделать! Это гораздо более легкий и полезный вариант традиционного яичного салата, приготовленный без майонеза. Обещаю — все равно невероятно вкусно.

PRO-TIP: Я нахожу ТАКИМ полезным всегда иметь в холодильнике большую миску сваренных вкрутую яиц. Из них не только получается отличная закуска, но и здорово иметь под рукой, готовую к употреблению, чтобы использовать в других рецептах. Такая экономия времени!

Этот рецепт вегетарианского салата с высоким содержанием белка также хорошо хранится в холодильнике, поэтому он идеально подходит для приготовления блюд заранее и их приготовления.

Egg and Chickpea Salad Egg and Chickpea Salad

Итак, в следующий раз, когда вам понадобится вкусный и легкий обед, попробуйте этот салат из яиц и нута. Он невероятно сытный, питательный и универсальный.

ВАРИАНТЫ САЛАТА С ЯЙЦО ИЗ НУТА

  • Увеличьте объем этого салата, добавив немного зелени, например шпината, рукколы или масляного салата. И бросить нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы или нарезанный болгарский перец.
  • Хотите больше белка? Добавьте тунец или измельченную куриную грудку.
  • Добавьте немного полезных для сердца жиров, посыпав этот салат ломтиками авокадо и / или нарезанными грецкими орехами.
  • Сделайте еще более вкусным, смешав немного сумаха с бобами гарбанзо и травами. Между прочим, сумах — одна из моих самых любимых специй.

ВЫБЕРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЯЙЦА!

Суп из яичных капель
Сыр, лук, овощи и яичный белок Frittata
Рецепт салата из яичного белка

Салат из яиц и нута

Венди

Этот рецепт вегетарианского салата простой, сытный и восхитительный! Богатый белком, питательными веществами и серьезным ароматом, он является прекрасной альтернативой простому салату.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс салат, гарнир

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорийность 355 ккал

  • 4 яйца вкрутую (очищенные)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана белого лука (нарезанного кубиками)
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 стакан консервированных бобов гарбанзо (высушенных и промытых)
  • 2 зеленых лука (нарезанных кубиками)
  • стакана кинзы (нарезанной)
  • стакана петрушки (нарезанной) )
  • 1 небольшой зубчик чеснока (измельченный)
  • Сок из ½ лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Начните с приготовления яичного салата.Очищенные яйца натереть на терке для сыра.

  • В миске смешайте яйца, лук, оливковое масло, перец, соль и перец.

  • В отдельной миске смешайте бобы гарбанзо, зеленый лук, кинзу, петрушку, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец. Осторожно перемешайте.

  • Разложите смесь нута по двум сервировочным тарелкам. Сверху выложите ½ смеси яичного салата. Подавать немедленно.

Целый рецепт рассчитан на 2 порции Размер порции составляет ½ всего рецепта. Каждая порция = 2 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 355 ккал Углеводы: 34.2 г Белки: 18 г Жиры: 17,4 г Насыщенные жиры: 3,9 г Холестерин: 327 мг Натрий: 491 мг Калий: 496 мг Волокно: 6,7 г Сахар: 4,9 г Кальций: 90 мг Железо: 4,1 мг

.

баклажан плавится с пармезаном — smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на прилавке три широкие глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая стечь излишкам, и затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Установите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их оливковым маслом или сбрызните их. Разложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетках, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом толщиной 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Скупитесь на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов это делают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажан был залит), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырями, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments