Салат с баклажанами и перцем: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Этот салат претендует на звание хита на вашем столе. Не верите? Тогда попробуйте его приготовить. В его составе — уникальная заправка, а также овощи и обжаренные орешки. Чувствуете, как это вкусно? Для более сытной версии можете добавить в салат кубики отварной куриной грудки, но мы всё же рекомендуем есть этот салат так, как написано в этом рецепте.

На 4-6 порций:

  • Перец болгарский — 4 штуки (лучше желтые и красные, зеленые здесь не подойдут)
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Кедровые орешки — 40 грамм
  • Помидоры — 200 грамм
  • Фета мягкая (брынза «Сербская») — 100 грамм
  • Масло оливковое — 1 ст.ложка
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Мед (простой, без привкусов — липовый или акациевый подойдут) — 1 ст. ложка
  • Прованские травы сушеные — 1 ст. ложка

Готовим:

1. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

Пока прогревается духовка, нарезаем баклажаны кубиком 1 см. Солить, замачивать и смазывать маслом баклажаны не нужно! Нарезали, выложили на противень ровным слоем — всё.

2. Поверх баклажанов выкладываем кубики болгарского перца.

И отправляем овощи запекаться — при 200 градусах 20-30 минут до мягкости.

3. Пока запекаются овощи, нарезаем помидоры примерно таким же кубиком. У нас были черри, мы их нарезали на четвертинки.

4. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца. Следите, чтобы не сгорели!

5. Делаем заправку: смешиваем фету (брынзу), дижонскую горчицу, оливковое масло, мед и прованские травы.

6. Получится вот такая густая заправка для нашего салата.

7. И орешки как раз пожарились — перекладываем их из сковороды в мисочку.

8. Овощи в духовке тоже готовы.

9. Перекладываем овощи с противня в глубокую миску для салата. Да-да, прямо горячими — у нас же теплый салат!

10. К баклажанам и перцам добавляем заправку, помидоры и обжаренные орешки.

10. Всё перемешиваем.

11. И подаем в теплом виде!

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой отлично подойдёт к курице на гриле, к блюдам из риса или просто в качестве намазки на брускеттах.

Приятного аппетита!

Теплый салат с баклажанами, перцем и моцареллой

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Солим баклажаны и оставляем на 20 – 30 минут. Затем промываем их от соли, обсушиваем салфеткой и, обваляв немного в муке, обжариваем на растительном масле. Снимем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 3:

Для заправки смешиваем мед, сок лимона, горчицу, растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Затем солим и перчим заправку по вкусу. Половиной заправки поливаем теплые баклажаны. Небольшими ломтиками нарезаем перец и помидоры. Моцареллу режем кубиками. Добавляем к перцу, помидору и моцарелле вторую часть заправки и перемешиваем.

Шаг 4:

На блюдо выкладываем листья салата, на них – баклажаны вместе с заправкой. Сверху кладем смесь из перца, помидора и моцареллы, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

72903

0

20 декабря 2021

44110

0

16 декабря 2021

122683

0

3 декабря 2021

269127

0

16 сентября 2021

90922

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Как приготовить обед за 6 минут — теплый салат с баклажанами и перцем в микроволновке. Видео

 

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем за 6 минут! Это не шутка — это реальное время, которое понадобится для приготовления низкокалорийного салата из овощей. К тому же это очень просто.

 

А поможет нам в этом — микроволновка. Причем, готовить в ней мы будем только баклажан! Это и есть главный секрет нашего быстрого салата — все ингредиенты, кроме баклажана в нашем салате будут сырыми. Просто мы добавим их в горячий, только что вынутый из микроволновой печи, баклажан, быстро смешаем, посолим, поперчим и заправим растительным маслом. Так у нас получится теплое, вкусное овощное блюдо с минимумом калорий и максимумом полезных веществ.

 

Ингредиенты

 

Баклажан – 1шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Лук репчатый – ½ луковицы
Зелень – петрушка, укроп
Соль, перец
Масло растительное

1. Моем баклажан, отрезаем зеленый кончик. Нарезаем полукольцами шириной 1 см. Выкладываем в стеклянную миску или тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Ставим в микроволновку на 4 минуты (мощность 750 вт.).
2. В это время моем и нарезаем остальные ингредиенты. Лук и зелень режем помельче, помидоры, перец – кубиками.
3. Вынимаем баклажан из микроволновки и сразу, в горячий еще баклажан добавляем лук, помидоры, перец, зелень.
4. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом.
Вкусное диетическое блюдо готово!

 

Если у вас большой баклажан или сразу несколько, нужно увеличить время варки в микроволновке.

Вы можете экспериментировать с этим салатом сколько угодно — добавлять и заменять ингредиенты, использовать более питательные заправки (сметану, майонез), добавлять готовые мясные продукты, чеснок, любимые специи.
Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!

 

Видео :  Как приготовить обед за 6 минут — теплый салат с баклажанами и перцем в микроволновке

 

Салат из жареных баклажанов и перца

Опубликовано: · Изменено: Даниэла

Жареный перец такой вкусный и ароматный! Но еще лучше они сочетаются с жареными баклажанами, специями и свежими помидорами. Этот вкусный салат из перца и баклажанов напоминает о конце лета, но его можно готовить круглый год, главное, чтобы были свежие овощи.

Перейти к:

Что это за салат

Смешивание жареного перца и баклажана (или баклажана) очень типично для болгарской кухни.У нас есть разные виды блюд с участием этих двух овощей. Их идеальной парой специй являются чеснок и петрушка, которые хорошо усиливают вкус жареных овощей. Этот салат, пожалуй, самый простой способ объединить два вкусных овоща, смешав их еще и со свежими помидорами.

Где этот рецепт из

Этот рецепт я адаптировала из старой поваренной книги болгарской кухни. Это не один из самых популярных салатов в стране, однако он следует особому местному стилю.

Как легко запечь перец и баклажаны

Самое сложное в этом рецепте, если он есть, это запечь овощи. В старину люди клали их на горячие печи или в специальный прибор под названием «чушкупек» (жаровня для перца). Но я всегда считал, что запекать овощи в духовке лучше, так как это быстро, а результат не менее вкусен.

Вам нужно выстелить большую форму алюминиевой фольгой и выложить сверху перцы и баклажаны. Они готовы, когда хорошо размягчатся и кожица легко отделится: в какой-то момент вам может понадобиться перевернуть их. Дайте им остыть, прежде чем снимать кожицу и нарезать.

? Советы по рецепту

В этом рецепте специально используется зеленый перец. На это есть две причины: зеленая смесь создает приятный контраст с красными помидорами. Кроме того, вкус зеленого перца не такой сладкий, как у красного или желтого, и он прекрасно сочетается с помидорами.

Этот салат лучше всего, если перечно-баклажанную смесь приготовить примерно за час до подачи на стол.Хранить его можно до 2 дней в холодильнике под крышкой.

Помидоры

лучше всего подходят для этого рецепта, но вы можете использовать любые крупные помидоры.

Варианты сервировки

Этот салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным или вегетарианским блюдам. Идеальное дополнение к следующим рецептам:

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете об этом!

Если вам нравится блог, подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Подписывайтесь на Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и оригинальные рецепты со всего мира!

Салат из жареных баклажанов и перца

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Количество порций: 4 человека

Автор: Даниэла

Ингредиенты

  • 2 средних баклажанов
  • 4-5 больших зеленых перцев, таких как Bell Peppers
  • 3 Большие помидоры
  • ⅓ CUP / 50 г грецкие орехи мелко нарезанные или фаршированные
  • 3 зубчатых гвоздики
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса или по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F/200 градусов C. Застелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой.

  • Сверху разложить перцы и баклажаны (только помытые, не очищенные от семян и плодоножек). Запекайте 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими, а кожица легко отделится.

  • Дайте овощам остыть в течение 20 минут, а затем очистите их от кожуры.

  • Очистите и мелко нарежьте перец и баклажаны. Поместите их в среднюю миску. Добавьте петрушку, чеснок, грецкие орехи, масло, уксус и соль.Смешайте очень хорошо, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте еще приправы после дегустации.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час (этот шаг необязателен).

  • Нарежьте помидоры и разложите их на дне большой тарелки кольцом. В середину выложите смесь перцев и баклажанов. Подавать немедленно.

Примечания

  • Перечно-баклажанная смесь хранится в холодильнике под крышкой до 2 дней.
  • Для этого салата лучше всего подходят помидоры сорта
  • , но вы можете использовать любые крупные помидоры.

Об авторе

Фуд-блогер, фотограф и автор кулинарных книг. Основатель сайтов Dani’s Cookings и Taco & Tiramisu.

Рецепт марокканского салата из баклажанов – 2 балла

Вскоре мы с мужем собираемся в поездку в Израиль, чтобы навестить его семью, и я очень взволнована всем ближневосточным застольем, к которому я собираюсь приступить.

Одним из моих самых любимых ближневосточных рецептов является марокканский салат из баклажанов, который готовит моя свекровь.ОМГ, это хорошо. Я схожу с ума от этого. И каждый раз, когда я прихожу к ней или она ко мне, она делает мне порцию, и я, конечно же, съедаю ее за считанные минуты.

В течение нескольких месяцев я пытался создать более здоровую версию ее оригинального рецепта — она жарит баклажаны в большом количестве масла, что делает его не таким дружелюбным к людям, следящим за фигурой. После многих неудачных попыток я, наконец, получил это. Моя ошибка заключалась в том, что я пытался устранить масло. Поскольку баклажан такой пористый и пористый, в нем обязательно должно быть немного масла, иначе он не сработает.Но вместо того, чтобы жарить их, как это делает моя свекровь, я запекла их, а затем добавила намного меньше масла. Это сработало очень хорошо, и даже мой придирчивый муж подумал, что я чертовски близка к ее версии.

Итак, в моем марокканском салате из баклажанов каждая порция стоит всего 2 балла, а вкус просто фантастический. Конечно, я всегда буду предпочитать версию моей свекрови своей собственной, но когда я не могу есть ее, я могу наслаждаться своей здоровой альтернативой и удовлетворять свою тягу к ней.

Дина, если ты это читаешь… я иду….приготовь баклажаны!!

Марокканский салат из баклажанов

Этот восхитительный, но низкокалорийный гарнир затмит скучный зеленый салат. Невероятно ароматные и пикантные, жареные с дымком баклажаны и перец идеально подчеркнуты острым уксусом и чесноком. Действительно один из моих самых любимых рецептов Weight Watchers.

Ингредиенты
  • 1 большой баклажан, нарезанный тонкими кружочками ¼ дюйма
  • 6 маленьких сладких перцев, очищенных от семян и нарезанных тонкими кольцами
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • Соль и перец
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните обезжиренным кулинарным спреем. Равномерно разложите баклажаны и перцовые кольца. Слегка сбрызните их оливковым маслом или нежирным кулинарным спреем, а затем щедро посыпьте солью (я использовала примерно полторы чайные ложки).
  3. Запекайте в духовке, пока перец и баклажаны не прожарятся и не подрумянятся, примерно 25–30 минут. Переворачиваем один раз примерно на полпути. Выньте из духовки и дайте остыть четырем около 5 минут.
  4. В большой миске смешайте жареные баклажаны и перец с остальными ингредиентами.Хорошо перемешайте, а затем храните в герметичном контейнере и оставьте в холодильнике на ночь.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Тип диеты: Веганская

Метки диеты: Низкокалорийная, С пониженным содержанием жиров, С пониженным содержанием углеводов

Диетические ограничения: Кошерный

Количество порций (выход): 4

Кулинарные традиции: Ближний Восток

Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции примерно ½ стакана
Каждая порция = 2 балла

НА ПОРЦИЮ: 75 калорий; 4 г жира; 10 г углеводов; 3 г белка; 6 г волокна

Летний салат с обжаренным перцем и жареными баклажанами

Попробуйте этот летний салат с обжаренным перцем и жареными баклажанами и насладитесь свежим и сытным салатом с тонким дымным ароматом. Идеально для шашлыка!

Я влюблен в копченую паприку ! В последнее время я использую его как сумасшедший! Недавно я начал добавлять его в заправки для салатов, и он действительно улучшает любой вид салата! Кроме того, попробуйте его на тосте с авокадо. Тебе это понравится!

Этот рецепт летнего салата готовится из свежих сезонных ингредиентов, таких как красный перец и баклажаны. Если вы не знаете, какой салат вы можете приготовить для вашего следующего пикника или барбекю, вам обязательно нужно попробовать! Он прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Летний салат – идеальный вариант для барбекю!

У меня не было кукурузы, но если она есть, то немного сладкой кукурузы будет очень вкусным в этом рецепте летнего салата! Подумайте о свежей жареной кукурузе сверху… вкусно! Вы также можете слегка обжарить красный лук, если предпочитаете его приготовленным, а не сырым.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт летнего салата! Дайте мне знать, как это получилось для вас!

П. С. Если вы любите рецепты с копченым вкусом, посмотрите мой салат из кускуса и крем-суп из цветной капусты .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 200 г (7 унций) смешанной зелени, Я использовал два пакета смешанной зелени
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 2 сладких красных перца, Я использовала перец
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная соломкой
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • Повязка:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, перец

Инструкции

  1. Баклажаны нарезать кубиками. Очистите перцы от семян и нарежьте их кольцами.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде-гриль и добавьте кубики баклажанов. Посыпьте их копченой паприкой, солью и перцем. Варить 5 минут.
  3. Добавьте кольца перца и готовьте еще 5 минут. Пусть они немного обуглятся по краям.
  4. Приготовьте заправку, добавив все ингредиенты для заправки в небольшую баночку, закройте ее крышкой и хорошо встряхните.
  5. Добавьте зелень в большую миску. Сверху выложите жареные баклажаны, обугленный перец, нарезанный соломкой лук и сбрызните заправкой.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Количество на порцию Калории 218 Всего жиров 16,2 г Углеводов 14,8 г Белков 3 г

Салат из жареных баклажанов

Непрозрачная фиолетовая блестящая поверхность является признаком молодого свежего баклажана. На ощупь они должны быть твердыми, не пористыми и не пятнистыми. Баклажаны бывают самых разных форм и размеров, некоторые идеально подходят для начинки, некоторые длинные и тонкие для барбекю, некоторые большие и некоторые маленькие для отдельных порций. Сейчас на местные фермерские рынки приходит большое разнообразие. Жареные, фаршированные, приготовленные на гриле, тушеные, запеченные или пюре, они являются важным ингредиентом многих кухонь. В Турции, Израиле, Италии и Азии есть много блюд с баклажанами. Баклажаны имеют землистую сливочную консистенцию и могут впитать в себя многие ароматы или придать дымный оттенок многим блюдам. Я делала этот салат из обычных баклажанов среднего размера.

1 средний баклажан

1 большой красный сладкий перец

1 большой желтый сладкий перец

½ стакана оливок Каламата без косточек

1 томат рома

½ чашки нарезанной свежей петрушки

½ чашки нарезанной свежей мяты

1/3 чашки нарезанной свежей кинзы

½ испанской луковицы, мелко нарезанной

4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

4 столовые ложки оливкового масла

Цедра одного лимона

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Свежий молотый перец

Морская соль

Дополнительное количество оливкового масла для сбрызгивания (по желанию)

Вымойте баклажаны и перец. Разогрейте барбекю или крытый гриль. Поместите перец и баклажаны на гриль и, используя щипцы, переверните перец, пока каждая сторона не почернеет. Когда перец слегка подрумянится, снимите его с гриля и положите в бумажный пакет, чтобы закончить приготовление на пару. Баклажаны будут готовиться дольше. Когда каждая сторона станет мягкой, переворачивайте баклажаны, пока они не приготовятся и не станут мягкими.

В качестве альтернативы вы можете запечь баклажаны в разогретой до 350º духовке около 45 минут. Положите баклажан на тарелку, накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему медленно остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.Вы можете приготовить перец и баклажаны накануне. Я всегда держу в холодильнике контейнер с обугленными и очищенными перцами, потому что люблю их в салатах, бутербродах и панини.

Затем очистите баклажан и нарежьте его кубиками размером ½ дюйма. Очистите и отсейте обугленные перцы. Не опускайте их под воду, пока будете чистить, так как вы смоете большую часть аромата. Кожура должна легко отделиться. Возьмитесь за конец стебля и потяните, чтобы удалить сердцевину семени, а затем откройте перец с одной стороны, положите его горизонтально и удалите все оставшиеся семена и всю белую сердцевину.Жульен перцы, а затем нарезать их кубиками.

Нарежьте кубиками помидор «Рома» и нарежьте кружочками оливки. В предварительно разогретую небольшую сковороду добавьте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченные зубчики чеснока. Обжаривайте до прозрачности и ароматности. Выложите нарезанные кубиками баклажаны и перец в салатник. Вылейте лук и оливковое масло на баклажаны и перец. Затем добавьте оливки, помидоры и свежую зелень. Приправить все морской солью и молотым перцем. Полить салат свежевыжатым лимонным соком и посыпать цедрой.Перемешайте салат и попробуйте. Отрегулируйте приправу и сбрызните салат оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла. Подавать комнатной температуры.

Сабич из жареных баклажанов с хумусом из красного перца

Этот сабич из жареных баклажанов — моя версия популярной уличной еды, которую в Израиле и Ираке часто считают быстрым сэндвичем на завтрак! Просто выложите лаваш с хумусом из жареного красного перца, идеально запеченными баклажанами, капустой, израильским салатом, соусом из лимонной тахини, хрустящим нутом и, если хотите, кабачковыми орехами или сладким картофелем. Это менее известный конкурент сэндвича с фалафелем!

Остатки домашней питы — подарок всем нам. Сделайте его средством для множества восхитительных начинок, и могу ли я сказать, что это завтрак или обед?! Я так думаю. Сабич — это израильско-иракский гибрид, классический вариант уличной еды. Название «сабич» на самом деле является именем его изобретателя, человека по имени Сабич Цви! Сэндвич появился в 1940-х и 1950-х годах, когда иракские евреи бежали со своей родины перед лицом антисемитского насилия. За это время это стало типичным рабочим обедом.

В аутентичной версии обычно есть яйца, петрушка, соленые огурцы и амба — чатни из манго, который был добавлен в смесь из-за торговых отношений Ирака с Индией! Но я сделал эту веганскую версию из ингредиентов, которые были у меня под рукой, так что этот рецепт — моя версия традиционной версии. Давайте разберем компоненты этого сабича из жареных баклажанов.

Рандаун

1. Жареные или жареные баклажаны. Я поджарил немного в духовке вместе с красным болгарским перцем и

2.Хумус. Используйте любой хумус, который вам нравится, но как только вы попробуете домашний, я уверен, вы будете одержимы. Обязательно используйте кухонный комбайн меньшего размера (меньше, чем Vitamix!) для рецепта хумуса с жареным красным перцем, который я включил здесь. Я также рекомендую использовать вареный нут, но консервированный тоже подойдет. Если вы используете консервированный нут и хотите, чтобы хумус получился более однородным, отварите консервированный нут с 1/2 чайной ложки пищевой соды в течение 15 минут или около того.

3. Израильский салат. Я не измерял это и не думаю, что измерения необходимы для этого.Просто смешайте нарезанные огурцы, помидоры, листья мяты (или петрушки), лимонный сок, оливковое масло, паприку и морскую соль.

4. Хрустящий нут. Просто обжарьте их на воздухе в течение 12 минут или поджарьте вместе с баклажанами и красным болгарским перцем.

5. Лимонный соус тахини, чтобы связать все вместе!

Сабич из жареных баклажанов с хумусом из жареного красного перца

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, нарезанные в ~ 1-дюймовые кубики
  • 1 красный сладкий перец
  • ½ Butternut Squash дополнительно
  • ½ TSP Charlic Powder
  • 1 TSP сушеный орегано
  • ½ TSP Paprika
  • ½ TSP морская соль
  • ½ TSP черный перец
  • 1 столовая лодка оливковое масло
  • нарезанная капуста
  • нарезанные помидоры
  • нарезанные помидоры
  • листья мяты или петрушки
  • 1 ст.
    Жареный красный перец, хумус
    • 1 жареный красный сладкий перец, см. выше
    • 1.5 чашек приготовленные нут
    • 2 зубчатые камеры
    • чашка TAHINI
    • 1.5 TBSP лимонный соль
    • ¼ TSP Sea Salt
    • ½ TSP Red Chili порошок или Cayenne
    • ¼ TSP черный перец
    • 4-6 кубиков льда
    • 4 ст. л. воды для варки нута или ледяной воды

    Инструкции 

    • Разогрейте духовку до 425 F или фритюрницу до 400 F.

    • Нарежьте баклажаны и красный перец. И мускатную тыкву, если хочешь.Смешайте с чесночным порошком, орегано, паприкой, морской солью, черным перцем и оливковым маслом.

    • Выложите овощи на противень и запекайте 18–22 мин в духовке или 12 мин во фритюрнице. Добавьте немного нута, смешанного с небольшим количеством оливкового масла, морской соли и перца, чтобы они стали хрустящими!

    • Обработайте все ингредиенты для хумуса в указанном порядке, чтобы сделать его проще. Добавьте несколько ложек воды из нута или ледяной воды, пока не получите желаемую текстуру.

    • Смешайте израильский салат: огурцы, помидоры, листья мяты, лимонный сок, оливковое масло и морскую соль.Добавьте лимонный сок, оливковое масло и морскую соль по вкусу!

    • Убедитесь, что лаваш теплый. Выложите хумус, затем добавьте капусту, израильский салат, баклажаны, мускатную тыкву, если используете, и хрустящий нут. Сбрызните лимонным соусом тахини, который в основном состоит из лимонного сока, тахини, соли и небольшого количества финикового сиропа для подслащивания.

    Чтобы узнать больше рецептов средиземноморской кухни, см.…

    Идеальная чаша для запеченного фалафеля

    Осенний сквош Бабагануш с слоеными лепешками

    Салат из баклажанов и перца — дневник ужина

    Вчера в Facebook моего мужа: «Моя жена только что спросила меня в 50-й раз: «Ты любишь козий сыр?», а затем выбрала рецепт с 12 другими ингредиентами, которые я, как известно, презираю.» Да, это тот самый рецепт. Ингредиенты, которые он презирает: баклажаны, жареный перец и козий сыр. Может быть, это добавляет очарования этому рецепту; если бы я не нарушал здешние правила, я бы не смог этого сделать. (У нас были бургеры и сосиски, так что никто не остался голодным.)

    Это было хорошо, но я думаю, что было бы лучше, если бы немного подправили, может быть, добавили немного сладости в заправку. Что вы делаете с баклажанами?

    За этот рецепт, который я нашел [link href=»http://foodjunta.wordpress.com/2009/07/17/roasted-red-peppers-and-two-things-to-do-with-them/» link_updater_label=»external» target=»_blank»]здесь

    , включите духовку, чтобы 500 градусов (вы можете сделать это и на гриле, я полагаю, либо нанизывая кубики баклажанов, используя корзину для гриля, либо нарезая баклажаны длинными ломтиками) Нарежьте средний баклажан кубиками по 1 дюйму и нарежьте красный сладкий перец Смешайте баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем и положите на противень с бортиками, рядом с баклажанами положите половинки красного перца срезом вниз.Дайте жариться в течение 30 минут, помешивая баклажаны один или два раза, чтобы они не прилипали к сковороде.

    Тем временем приготовьте заправку: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в маленькой кастрюле вместе с 1 измельченным зубчиком чеснока, ½ чайной ложки тмина и паприки и щепоткой кайенского перца. Варите на медленном огне пару минут, затем выжмите сок из ½ лимона.

    Когда овощи будут готовы, выньте болгарский перец из кастрюли и положите его в емкость с крышкой (остаточное тепло сделает перец паром и ослабит кожицу).Выложить баклажаны в миску с измельченными грецкими орехами и петрушкой; сбрызнуть заправкой сверху. Очистите и нарежьте перец и добавьте в миску, затем покрошите сверху козий сыр.

    Больше рецептов из баклажанов:

    Наполеоны с баклажанами и перцем

    Роллатини из баклажанов

    Ужин с креветками по-гречески

    Ким Уокер

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.