Салат с баклажанами и перцем болгарским простой и помидорами: Салат из баклажанов с помидором и перцем

Содержание

Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится!  Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!

Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! 

Ингредиенты

баклажаны2 шт (300 г)
помидоры2 шт
перец болгарский1 шт
лук красный сладкий (или белый репчатый)1 маленькая шт
масло оливковое2 ст. л.
винный уксус (или сок лимона)1-2 ч.л. (по вкусу)
чеснок2 зубчика
сахарщепотка (по вкусу)
сольпо вкусу
свежемолотый перец
зелень петрушки2-3 веточки

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.
Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
Промыть баклажаны под проточной водой и  слегка отжать.
Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет
Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке — получится более диетический вариант.
Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.

В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кавсказский аджапсандал — теплый салат с баклажанами, томатами и перцем

Аджаб сандал — это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо кавказской кухни. Конечно, лучше всего приготовить его на мангале, все овощи будут иметь неповторимый аромат дымка, но дома в духовке тоже получится очень вкусно, а главное еще и полезно, и просто!

Ингредиенты

баклажан4 шт.
помидор2 шт.
перец2 шт. (больших или 4 маленьких)
лук2 шт.
чеснок4-5 зубчиков
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.

2. Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 минут, после этого кожица будет очень хорошо очищаться.

3.

Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.

4. Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с баклажанами, помидорами 🥝 и перцем по простому рецепту

Категория:
Салаты из овощей

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор
250 г
Перец чили 2 шт.
Сыр фета 100 г
Орехи грецкие 30 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кинза или петрушка 1 пучок
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вы узнаете, как готовить салат с баклажанами, помидорами и перцем. Весь список ингредиентов к этому рецепту вы найдёте ниже. Там же вы найдёте подробную инструкцию по приготовлению такого салата и узнаете, какая у него калорийность. Помимо этого, вы узнаете, какие дополнительные продукты можно добавить в салат, и какие варианты заправки к салату можно выбрать.

Кухонная техника и утварь: сковорода гриль; лопатка; ложка; кисточка; миска; венчик; нож.

Баклажан 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 250 г
Перец чили 2 шт.
Сыр фета 100 г
Орехи грецкие 30 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кинза или петрушка 1 пучок
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На сковородке гриль обжариваем болгарский перец со всех сторон.

  2. Баклажан нарезаем на поперечные полоски. Перец перекладываем в обычный пакет и плотно его закрываем. Оставляем перец на 15 минут. Жарим баклажаны на той же сковороде с двух сторон. Сковороду слегка смазываем оливковым маслом.

  3. Готовые баклажаны убираем в тарелку. Перец достаём из пакета, снимаем с него кожицу. Очищаем его внутри и нарезаем на кубики.

  4. Баклажаны также нарезаем полосками.

  5. Перец чили прокручиваем между ладонями. Нарезаем перец чили, убрав семена и перегородку.

  6. Помидор нарезаем на кубики.

  7. Мелко рубим чеснок.

  8. Кинзу или петрушку мелко нарезаем. Грецкие орехи нарезаем, но не сильно мелко.

  9. В миску добавляем оливковое масло, добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец.

  10. Добавляем чеснок и перемешиваем. Отправляем туда нарезанные баклажаны, перец и перец чили, помидоры.

  11. Добавляем кинзу, сыр фета и орехи. Перемешиваем и салат готов.

Вариации приготовления блюда

Такой салат из баклажанов, помидоров и перца очень понравится любителям необычных сочетаний. Если вы давно искали что-то необычное, чем можно угощать гостей или чем удивить своих родственников – это именно тот салат, который можно для них приготовить. Вы будете шокированы, но он действительно получается невероятно вкусным, даже несмотря на то, что там есть острый перец – он абсолютно не острый! Но если вы не любите острый перец или кинзу – не добавляйте их. Вместо кинзы всегда можно добавить петрушку. К слову, можно добавить в салат шпинат или рукколу – тоже получится очень вкусно. Заправку можно сделать не лимонно-оливковую, а майонезную. Сметанная заправка сюда не подойдёт. Орехи можно выбрать любые – это может быть даже простой арахис. Вы также можете добавлять специи «к салату», если захотите – тоже будет очень вкусно и необычно.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить вкусный салат с баклажанами, помидорами и перцем. Автор видео расскажет, как сделать вкуснейший салат, который можно смело подавать к праздничному столу. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить салат с баклажанами и перцем. Этот салат можно подавать к столу на ужин для своих близких, или даже готовить его на какой-нибудь праздник. А вы любите салаты такого плана? Какие ингредиенты вы бы добавили, а какие убрали бы? Пишите свои ответы ниже!

Салаты со сладким перцем и баклажанами, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Фенхель 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кускус 275 г

Козий сыр 110 г

Овощной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Зелень 80 г

Семена черного лука 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 столовые ложки

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

Рецепты теплых салатов с помидорами и баклажанами

Филе баранины 500 г

Оливковое масло 130 мл

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежий красный перец 3 штуки

Пальчиковые баклажаны 5 штук

Тапенад 2 столовые ложки

Сушеные помидоры 100 г

Маслины 150 г

Огурцы 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Рукола 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Салаты с помидорами и баклажанами, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Помидоры 150 г

Кинза 60 г

Чеснок 1 зубчик

Кукурузный крахмал 30 г

Растительное масло 300 мл

Сладкий соус чили 140 мл

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 2 чайные ложки

Устричный соус 2 чайные ложки

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

4 июля 2018 г.


Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут за ночь в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества. Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чашки спелых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложите кружочки баклажанов на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
  4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
  6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
  7. Намазать баклажанами, помидорами черри, чесноком и зеленью.
  8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
  9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

Жареный салат из баклажанов, помидоров и феты (Рецепт)

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Баклажаны — лучшая пища для мозга! Эта ярко-фиолетовая кожа не просто красивая, она содержит фитонутриенты антоцианы, причудливое название мощного антиоксиданта. Было показано, что это борется с вредными свободными радикалами и защищает липиды в мембранах клеток мозга. Так что накормите свой мозг этим рецептом.


Салат из жареных баклажанов, помидоров и феты с заправкой из гранатовой патоки

На 2-4 порции

По рецепту заправки получается чуть больше, чем вам нужно для этого салата. Если у вас остались остатки, просто храните их в маленькой стеклянной банке в холодильнике до 1 недели. Я использовала смесь пурпурных баклажанов и более длинных баклажанов в азиатском стиле.Можно использовать обычные, просто нарезав их мелкими кубиками перед запеканием. Если вы хотите сделать это веганское блюдо, замените фету горсткой оливок, чтобы придать такой же соленый эффект.

Ингредиенты

  • 200 г молодых баклажанов, разрезанных пополам, или 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец, чтобы приправить
  • 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты, грубо разорванных
  • 1/4 стакана плоских листьев петрушки, грубо разорванных
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • раскрошенный фета, чтобы служить

Одевание

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1-2 чайные ложки жидкого меда по вкусу
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • мелкая морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 C / 390F. Выложите подготовленные баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте морской солью и черным перцем. Жарьте 35-45 минут, переворачивая один или два раза во время приготовления, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем приготовьте заправку, смешав в небольшой миске чеснок, молотый тмин, мед и гранатовую патоку.
  3. Добавьте уксус / лимонный сок и перемешайте.Медленно добавьте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы получилась гладкая заправка. Хорошо приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Смешайте баклажаны, помидоры, зелень и фету в миске, полейте столько заправки, сколько захотите. Смешайте и сразу подавайте.

Как вам нравится использовать баклажаны? Сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Управление насекомыми-вредителями томатов, перца и баклажанов

С. Э. Уэбб, П. А. Стэнсли, Д.Дж. Шустер, Дж. Э. Фандерберк и Х. Смит 2

Борьба с вредителями должна основываться на правильной идентификации вредных организмов и знании их биологии. Основные вредители томатов, перца и баклажанов во Флориде и рекомендации по борьбе с ними описаны ниже. Некоторые насекомые могут быть более важными в некоторых районах штата, чем другие. Рекомендации по разведке и пороговые значения действий для томатов взяты из Руководства по разведке помидоров Florida Tomato Scouting Guide , SP 22, 2-е издание.

Для каждого описанного вредного организма после повреждения будет найдена таблица вариантов управления. Эти таблицы будут расширяться по мере поступления дополнительной информации. В таблицах 12–14 в конце данной публикации перечислены пестициды, маркированные для каждого основного плодового овоща, выращиваемого во Флориде: томатов, перца и баклажанов. Пестициды для борьбы с насекомыми, не описанные ниже, можно найти в столбце «Насекомые» в таблицах.

Белокрылая серебролистная, Bemisia argentifolii

Описание

Взрослая белокрылка серебристого листа (рис. 1) [6 марта 2013 г.] небольшого размера, примерно 1/16 дюйма в длину, и имеет порошкообразные белые крылья, которые в состоянии покоя держатся как палатки над желтым телом.Белокрылки обычно встречаются на нижней стороне листьев, часто парами. Самцы мельче самок. Яйца желтого цвета в форме футбольного мяча прикреплены вертикально крошечным стеблем, вставленным в нижнюю поверхность листа. Из яйца вылупляется подвижная стадия первого возраста или ползунок и оседает на листе. Затем он развивается через неподвижные второй, третий и четвертый возрасты, которые выглядят как полупрозрачные, плоские, овальные чешуйки. Четвертая возрастная стадия или «куколка» более желтая, и ее легче увидеть без помощи ручной линзы, как правило, с очень отчетливыми глазными пятнами, и ее называют «красноглазой нимфой».«

Фигура 1.

Чернолистная белокрылка.


[Щелкните эскиз, чтобы увеличить. ]

Биология

Жизненный цикл от яйца до взрослой особи может составлять всего две недели при очень теплой погоде. Взрослые самки откладывают большую часть яиц на молодые листья, поэтому молодые нимфы обычно встречаются и на нижней стороне более молодых листьев. По мере роста растения листья с созревающими нимфами оказываются ниже на растении, поэтому более старых нимф можно найти, взглянув на более старые листья. Белокрылки поглощают сок из сосудистой системы растений (флоэмы) через стилеты, аналогичные стилетам тли, и, как и тля, перерабатывают относительно большой объем сока растений, выделяя излишки жидкости в виде сахаристого вещества, называемого падевой росой.

Урон

Обильные популяции белокрылки могут повредить растения, удаляя сок. Медвяная роса, которую они выделяют во время кормления, служит пищей для сажистой плесени, которая может уменьшить количество света, попадающего на листья. Умеренное количество нимф может вызвать неравномерное созревание томатов, характеризующееся неполным созреванием продольных участков плодов. Питание нимфой также вызывает увеличение нежелательной белой ткани на внутренних стенках плодов. Взрослые также передают вирусы растений.После кормления зараженными растениями белокрылки могут передать вирус здоровым растениям. В отличие от вирусов мозаики, которые быстро передаются тлей, геминивирусы белокрылки, обычно обнаруживаемые в томатах, передаются постоянно. Белокрылке требуется больше времени для заражения вирусом, и вирус должен пройти через тело насекомого в слюнные железы, прежде чем белокрылка сможет передать его здоровому растению. Чтобы заразить белокрылку, нужно какое-то время питаться здоровым растением.Как только белокрылка заразится вирусом, она может передавать его до конца своей жизни. Помимо вируса крапчатости томатов , в настоящее время во Флориде распространен очень тяжелый вирус желтого скручивания листьев томата .

Белокрылка Silverleaf может достигать высоких показателей на помидорах и баклажанах и может быть проблемой для перца. Как правило, популяции белокрылки наиболее высоки в Южной, Юго-Западной и Западной Центральной Флориде весной, хотя в Западной Центральной Флориде количество белокрылок, несущих вирус, обычно выше осенью. Белокрылка реже является проблемой в Северной Флориде, но летом и осенью может достигать угрожающих показателей. Вирус желтого скручивания листьев помидоров вызывает проблемы во всех районах выращивания томатов во Флориде.

Тля

Описание и биология

Тля (рис. 2) — это мягкотелые сосущие насекомые, которые могут быстро заселять растения из-за короткого времени образования. Взрослые особи — это нежные грушевидные или веретенообразные насекомые с задней парой трубок (рожков), которые выступают вверх и назад от дорсальной поверхности брюшка и используются для выделения защитной жидкости.Во Флориде все крылатые и бескрылые формы являются самками и рождают живых детенышей (нимф). Нимфы меньше по размеру, но во всем остальном похожи на бескрылых взрослых особей, которыми они становятся через 7-10 дней.

Фигура 2.

Крылатая тля (вверху) и бескрылая (внизу).


[Щелкните эскиз, чтобы увеличить.]

Зеленая персиковая тля, Myzus persicae, является наиболее распространенным видом тлей среди перца и томатов Флориды, хотя может встречаться и картофельная тля ( Macrosiphum euphorbiae ). Взрослые особи зеленой персиковой тли варьируются от 0,04 до 0,08 дюйма в длину, от светло-зеленого до желтого, до розового и грушевидного. Бугорки (выступы между усиками) направлены внутрь и являются отличительной чертой. Крылатые формы имеют на задней части брюшка черное пятно.

Урон

Сильное заражение тлей может вызвать задержку роста и деформацию листьев. Подкормка цветков снижает завязку плодов. На падевой росе, которую выделяет тля, образуется сажистая плесень. Они также распространяют вирусы растений, такие как вирус травления табака , вирус картофеля Y и вирус крапчатости перца .В большинстве случаев передача происходит в результате того, что крылатые тли исследуют поверхность листа, отвергают растение как хозяина, летят на другое растение и снова исследуют. Тля, которая поселяется, питается и размножается на растении, с меньшей вероятностью передаст вирус. Тля может приобрести и передать вирус в считанные секунды (хотя они теряют вирус после зондирования нескольких растений), поэтому обычные инсектициды не помогают контролировать распространение этих вирусов. Источниками инфекции являются близлежащие зараженные вирусом помидоры, перец, табак или другие растения-хозяева.Родственные сорняки, такие как паслен, также могут быть инфицированы и служить источником вируса для сельскохозяйственных культур.

Истинные насекомые (Hemiptera)

Описание

Как тля и белокрылка, настоящие клопы — сосущие насекомые. Настоящих жуков можно узнать по их передним крыльям, которые плотно прилегают к телу, но напоминают мембраны на концах. Нимфы по форме напоминают взрослых особей, но часто имеют разную окраску и не имеют полностью развитых крыльев. Жуки-вонючки (Pentatomidae) (рис. 3) имеют зеленый цвет [6 марта 2013 г.] или коричневые щитообразные насекомые длиной от 1/2 до 2/3 дюйма.Яйца имеют бочкообразную форму и находятся на нижней стороне листьев массой от 10 до 50 штук. Нимфы по форме похожи на взрослых, но более ярко окрашены и узорчатые. Жуки с листьями [6 марта 2013] (Coreidae) (рис. 4) — настоящие жуки темного цвета с параллельными сторонами. Три вида атакуют помидоры во Флориде, два из которых имеют уплощенные задние голени (голени). Яйца металлические, яйцевидные, но несколько уплощенные с боков и кладутся гроздьями. Некоторые клопы с листьями откладывают яйца встык в один ряд или цепочку вдоль стебля или средней жилки листа.Нимфы имеют продолговатую форму и красные, особенно на брюшке.

Рисунок 3.

Зеленая вонючка.


[Щелкните эскиз, чтобы увеличить.] Рисунок 4.

Жук с листьями листвы.


[Щелкните эскиз, чтобы увеличить.]

Биология

Южный зеленый жук-вонючка может завершить свой жизненный цикл за 65–70 дней. Зимует взрослой особью в опадке из листьев, коре деревьев и других защищенных участках. Хозяева сорняков включают нищенку, гремучую траву, мексиканский клевер, дикая ежевика и ореховая трава.Клопы с листвой также нападают на самые разные растения, хотя главными хозяевами являются чертополох и паслен. Как вонючие клопы, так и клопы из листьев при потревожении издают сильный запах.

Урон

Нимфы и взрослые особи как вонючих, так и листовых клопов сосут соки из зеленых плодов, оставляя прокол, который позже может быть окружен зоной обесцвечивания из-за вторжения вторичных патогенов. Пункты кормления жуков-вонючих часто окружены светлыми, иногда вдавленными пятнами под поверхностью плода, вызванными удалением содержимого клеток и ферментов, введенных насекомыми.Проколы листвы растений могут привести к деформации плодов по мере их увеличения. Настоящие жуки — случайные вредители по всей Флориде.

Western Flower Thrips, Frankliniella occidentalis и Melon Thrips, Thrips palmi

.

Описание и биология

Взрослые особи западного цветочного трипса и взрослые особи дынного трипса — крошечные (1/16 дюйма) стройные темно-желтые насекомые с коричневыми крыльями с бахромой. Чаще всего они располагаются в цветках, но редко встречаются в верхушечных бутонах и листьях.Личинки бескрылые, населяют преимущественно цветы и плоды. Две стадии куколки не питаются, а падают на землю. Жизненный цикл трипсов составляет от 15 до 30 дней, в зависимости от температуры. Западные цветочные трипсы и дынные трипсы имеют широкий спектр хозяев. Западные цветочные трипсы питаются и размножаются на помидорах, перце и баклажанах. Помидоры не подходят для выращивания дынных трипсов, хотя перец и баклажаны иногда повреждаются. Западные цветочные трипсы произрастают во Флориде по всему штату, тогда как повреждение овощей дынными трипсами ограничивается южной Флоридой.

Рисунок 5.

Трипс.


[Щелкните эскиз, чтобы увеличить.]

Урон

Яйца западных цветочных трипсов по отдельности вставляются в плоды томатов, вызывая ямочки на щеках, иногда окруженные белой областью. Сильные ямочки могут привести к выбраковке и понижению в зависимости от рыночных условий. Ямочки на перце и баклажанах встречаются очень редко. Взрослые особи и личинки как западных цветочных трипсов, так и дынных трипсов питаются, высасывая содержимое эпидермальных клеток растения. Когда фрукты питаются, в первую очередь личинками, они вызывают симптом повреждения, называемый «пятнистость». Западный цветочный трипс является ключевым переносчиком вируса пятнистого увядания томатов . Вирус пятнистого увядания томатов — основная проблема с вредителями в северной Флориде. Это не серьезная проблема для центральной и южной Флориды, хотя иногда проблемы возникают с овощами, посаженными поздно.

Восточный цветочный трипс, Frankliniella tritici , Флоридский цветочный трипс, Frankliniella bispinosa и табачный трипс, Frankliniella fusca

Восточный цветочный трипс — самый распространенный трипс в северной Флориде.Не встречается в центральной и южной Флориде. Флоридские цветочные трипсы — самые распространенные трипсы в центральной и южной Флориде. Оба вида имеют биологию, похожую на западные цветочные трипсы и дынные трипсы. Взрослые особи восточного цветочного трипса и цветочного трипса Флориды не имеют ямочек или пятнистостей, даже если их количество превышает 15 или более на цветок. Кроме того, их размножение на плодовых овощах намного меньше, чем у западных цветочных трипсов, и вероятность повреждения личинками «пятнистости» минимальна.Популяции этих местных видов считаются полезными, поскольку они превосходят западные цветочные трипсы. Табачный трипс — еще один вид, произрастающий во Флориде. Это редко встречается в плодоносящих овощах и обычно в очень небольших количествах.

Урон

Сильные заражения вызывают посеребренные или бронзовые листья, низкорослые листья и верхушки, а также рубцы и деформированные плоды. У перца рубцы на плодах исходят от конца стебля после щелей между долями локул. Повреждение листвы также может быть серьезным.Дынные трипсы также повреждают баклажаны. Помидоры не поражаются.

Листорез овощной, Liriomyza sativae, L. trifolii

Описание и биология

Взрослая особь представляет собой небольшую муху (рис. 6), приблизительно 1/8 дюйма длиной, с черной головой, желтым цветом между глазами, черной грудной клеткой и трубчатым «яйцекладом» на конце брюшка, который используется для прокола грудной клетки. верхняя листовая поверхность для кладки яиц. Белое овальное яйцо вставлено в ткань листа, но многие проколы (называемые пунктиром) используются взрослыми для кормления и не содержат яиц.Личинка, желтая личинка с черными серповидными крючками для рта, питается между верхней и нижней поверхностью листа в течение примерно семи дней, оставляя змеевидную шахту, содержащую нить черного фекального вещества. Зрелая личинка выходит из шахты и падает на землю (или на пластиковую мульчу), где линяет до куколки в золотисто-коричневом бочкообразном ребристом пупарии, из которого имаго выходит через 7–14 дней. Время генерации от 15 до 28 дней в зависимости от температуры.

Рисунок 6.

Минеральная машина для овощей.


[Щелкните эскиз, чтобы увеличить.]

Урон

Листоеды уменьшают фотосинтетическую площадь и могут служить точками входа для патогенов листвы. Сильно поврежденные листья некротизируются, что предрасполагает плоды к солнечному ожогу. Овощной минер может быть серьезным вредителем в южной и центральной Флориде, но лишь изредка встречается в северной Флориде. Обычно это не серьезные вредители перца или баклажана.

Острица томатная, Keiferia lycopersicella

Описание

Взрослая особь — это небольшая серая моль (размах крыльев около 1/2 дюйма) с красновато-коричневой пятнистой головой и грудной клеткой.Яйца от бледно-желтого до оранжевого цвета, овальной формы и обычно откладываются поодиночке или группами по два-три на нижние поверхности листвы. Личинки (рис. 7) пурпурно-серые, в зрелом возрасте 3/8 дюйма в длину и обнаруживаются внутри пятнистых мин, складок листьев или плодов, обычно вокруг прикрепления стебля. Куколка образуется в шелковом коконе, покрытом частицами песка, у поверхности почвы или на поверхности пластиковой мульчи.

Рисунок 7.

Личинка острицы томатной.


[Щелкните эскиз, чтобы увеличить.]

Биология

Бабочки наиболее активны в сумерках. Самка испускает запах или феромон, который привлекает самцов с больших расстояний по ветру для спаривания. После вылупления первые возрасты плетут шелк и туннелируют в лист. Третья и четвертая стадии складывают или связывают листья или подкормляют стебли или плоды. Стадия куколки может длиться от 1 до 4 недель. Общее время генерации колеблется от 21 до 67 дней в зависимости от температуры. В Южной Флориде ежегодно происходит от семи до восьми перекрывающихся поколений.

Урон

Томатная острица питается только пасленовыми растениями, такими как помидоры, баклажаны и картофель.Перец не хозяин. Обильное питание листвой может вызвать дефолиацию, но повреждение фруктов обычно является худшим последствием заражения томатными острицами. Поврежденные плоды заражены частями насекомых, шелком и мочой и могут гнить от проникновения болезнетворных микроорганизмов. Томатная острица является важным вредителем весной в южной и центральной Флориде и летом или поздней осенью в Северной Флориде, особенно после того, как популяции увеличились в течение предыдущего сезона.

Томатный плодовый червь (кукурузный червь), Heliocoverpa zea

Описание

Размах крыльев около 1. 5 дюймов. Переднее крыло взрослого самца кремового цвета с оранжевым или оливковым оттенком; самка светло-желто-коричневого цвета с нечеткими вертикальными линиями. Яйца восковые, белые, куполо-ребристые, с плоским основанием. Они наносятся по отдельности на нижнюю сторону листьев или лепестков цветов. Личинки (рис. 8) могут варьироваться по цвету от светло-зеленого или розового до коричневого или почти черного, а снизу они светлее. Тело обозначено чередующимися по длине светлыми и темными полосами. У основания шипы выступают темные участки.

Рисунок 8.

Личинка плодового червя томата (кукурузного червя).


[Щелкните эскиз, чтобы увеличить.]

Биология

Взрослые активны ночью. Яйца выводятся

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Жареный баклажан с салатом из помидоров и огурцов

Это сочетание свежих сочных помидоров, огурцов и зелени, уложенных поверх запеченных горячих баклажанов, идеально подойдет для обеда или ужина. Этот рецепт очень прост в приготовлении, поэтому он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни или является легким выбором, который по-прежнему будет радовать ваших гостей на званом ужине.

Помидоры содержат собственную разновидность витамина С, который является биодоступным для лимфатической системы и печени, поддерживает иммунную систему, чтобы она была сильной против ВЭБ, и не позволяет вирусам легко перемещаться по телу. При выращивании томаты поглощают и собирают частоту лунного света ночью. Это означает, что при употреблении томаты усиливают радиоволны щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз со всеми органами и железами тела.

Огурцы укрепляют надпочечники и почки и выводят вирусные нейротоксины из кровотока.Они увлажняют лимфатическую систему, обеспечивая лучшее очищение. Гидратация огурца может замедлить и даже остановить новую инфекцию мононуклеоза.

Лук — один из наиболее совершенных продуктов на планете для сдерживания избыточного бактериального роста в организме, что делает его звездой для всех, кто имеет дело с СИБР. Содержащаяся в них сера (включая фитохимический аллицин, другие сульфидорганические соединения и соединения серы, которые еще не были обнаружены в ходе исследований) является частью того, что делает лук природным антибиотиком.Он также отвечает за избавление организма от радиационного воздействия, изгнание вирусов и извлечение ДДТ и других пестицидов, гербицидов и токсичных тяжелых металлов.

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

Для баклажанов :
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кинзы
1/2 чайной ложки красного перца хлопья
2 баклажана среднего размера, разрезанные пополам вдоль
Соль и перец, по вкусу

Для салата :
4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
1/4 красного лука, мелко нарезанный
1/4 стакана мелко нарезанной мяты
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
Морская соль и перец по вкусу
3-4 столовые ложки тахини для посыпки (по желанию)

Инструкция:

Разогрейте духовку до 375F / 190C.

В небольшой миске смешайте лимонный сок, молотый тмин, молотый кориандр и хлопья красного перца.

Выложите баклажаны на противень и надрежьте мякоть острым ножом. Сыпь солью и перцем, затем смазать смесью лимона и специй. Запекайте баклажаны в духовке 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

Пока баклажаны варятся, приготовьте салат, смешав в миске помидоры, огурец, красный лук, мяту, петрушку, лимонный сок, соль и перец, и хорошо перемешайте.

Достаньте баклажаны из духовки и полейте салатом. Посыпать свежим фаршем для украшения. Подавайте сразу же, добавив по желанию столовую ложку тахини на каждое блюдо.

Обслуживает: 2-4 человека

Узнайте больше о скрытых целебных свойствах фруктов и овощей в бестселлере № 1 New York Times Life-Changing Foods

Этот предмет размещен: 22-авг-2018

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и все связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах.Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема любых текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, упражнений или программ приема добавок, а также если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы заявить или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, которые могут быть отражены в связанном материале.Если вы хотите с нами связаться, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью (палео-цельные30)

Эти жареные на гриле баклажаны с чесноком и травами — мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным маслом чеснока и трав , которое придает им такой аромат.Это Vegan, Whole30, Keto и Paleo , и они гарантированно понравятся публике.


Овощи-гриль — мой гарнир к любому летнему барбекю. Их невероятно легко приготовить, они подходят практически ко всему и могут быть изготовлены заранее. В то время как большинство людей готовят на гриле кабачки, перец и лук, мой самый любимый овощ для гриля — это баклажаны.

К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или соленые закуски, в зависимости от того, из какой точки мира вы родом) могут быть непростыми в приготовлении овощами. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстыми и имеют неприятную комковатую консистенцию.

Мне потребовалось путешествие в Италию, где я провел время, наблюдая, как местные жители готовят его, прежде чем я наконец научился жарить баклажаны.

Как приготовить баклажан на гриле:

  • Все начинается с засолки, которая призвана избавить ломтики от горечи. Я считаю, что соление требуется для более крупных «мясистых» баклажанов, и это шаг, который можно легко пропустить для более мелких.
  • Следующий шаг — быстро окунуть их в смесь оливкового масла, зелени и чеснока, чтобы предотвратить высыхание при приготовлении на гриле.
  • После приготовления на гриле снова бросьте их в смесь масел и трав, что придаст им дополнительный аромат.

Почему вам понравятся эти жареные баклажаны:

  • Они нежные в середине и с красивым обугливанием по краям.
  • Обмакивая ломтики баклажанов в чеснок и травяное масло перед приготовлением на гриле, они поглощают много масла, которое придает баклажанам такой ароматный вкус.
  • В отличие от других овощей-гриль, таких как кабачки, эти жареные баклажаны хранятся в холодильнике несколько дней, не становясь мягкими.Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться разными способами (подробнее см. Ниже).
  • Они с низким содержанием углеводов и отмечены большинством полезных для здоровья коробок, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal

Способы подачи жареных баклажанов:

  • Подавать горячим как гарнир
  • Подавать холодным как часть ассорти закуски или нарезать и добавить в салат
  • Используйте в качестве основы для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой любимой начинкой для брускетты
  • Используйте два толстых ломтика как «булочки» для гамбургеров.Особенно вкусны они с греческими котлетами из баранины

Любите овощи на гриле? Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @ everylastbite1 ) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *