Салат руккола помидоры: Руккола с помидорами и чесноком рецепт – Салаты. «Еда»

Содержание

Руккола с помидорами и чесноком рецепт – Салаты. «Еда»

Руккола с помидорами и чесноком рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: TMary порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов621

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

15 мл

Бальзамический уксус

10 столовых ложек

Морская соль

щепотка

Белый винный уксус

10 столовых ложек

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась.

Обсушить. Выложить в салатник.

2Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.

3Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.

Совет к рецептуНе стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Салат вкусный, но, как по мне, чеснок лишний. Заправку делала, исходя из пропорций: на 1 ст. л оливкового масла по 0,5 ч. л. бальзамика и вин. уксуса. Делала с кедровыми орешками и с помидорами черри (как на фото).

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт отличный, но соус… рекомендую смесь оливкового масла, бальзамика, чайной ложки дижонской горчицы, соевого соуса и чайной ложки тростникового сахара.

приятного!!!

ОтветитьПожаловаться

0

обалденно вкусно! спасибо 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат руккола орешки помидоры моцарелла. Салат с рукколой и помидорами черри

Летом всем нам хочется чего-нибудь легкого и свежего. Именно в это время года готовят больше всего салатов из зелени, которые получаются витаминными и просто необыкновенно вкусными. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с рукколой и моцареллой, блюдо, которое станет отличным обедом, ужином и даже украшением праздничного стола. Яркие контрастные ингредиенты, минимальное количество калорий и максимальная польза составляющих делают этот салатик просто находкой. Также стоит учесть быстрое приготовление и доступность ингредиентов.

Если вы ждете гостей с минуты на минуту, то предложенные рецепты – как раз то, что вам нужно. Буквально за пару минут сможете приготовить аппетитное и изысканное угощение. Пользуйтесь временем, пока в саду и на базарах есть обилие зелени, ведь в ней содержится просто невероятное количество витаминов. Руккола многих привлекает еще и своим вкусом, таким пикантным, слегка островатым. Любой салатик с ее использованием – лучшее дополнение к шашлыку и другому мясу. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами салатов на итальянский манер, которые под силу приготовить каждому начинающему повару.

Классический салат с рукколой и моцареллой

По данному рецепту из минимального количества ингредиентов получается шикарный салат с гармоничным вкусом.

Необходимо взять:

  • моцарелла – 200 г
  • руккола – 100 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка

Сверху на пряную рукколу выкладываем половинки помидоров черри и кусочки моцаррелы. Заправляем салатик смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Вообще эта парочка является идеальным соусом для любого овощного салата.

Салат с рукколой, базиликом и моцареллой

Этот салат чем-то напоминает классический капрезе, однако имеет более пикантный и ярко выраженный вкус.

Возьмите:

  • моцарелла – 150 г
  • руккола – 0,5 пуч.
  • базилик — 0,5 пучка
  • помидор – 1 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое или ореховое – 15 мл
  • лук красный – 0,5 шт.

Нарезаем помидоры и сыр кусочками примерно одинакового размера, тонкими полукольцами нарезаем лучок. Рвем руками зелень и складываем в прозрачный салатник вместе с другими компонентами. Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Если вы хотите добиться идеального сочетания вкусов, то количество компонентов смело варьируйте.

Салат с рукколой, моцареллой и песто

Главной изюминкой этого салата является заправка, вкусная, сытная и ароматная.

Компоненты:

  • помидоры черри – 100 г
  • моцарелла в рассоле – 150 г
  • руккола – 50 г
  • кедровые орешки – 70 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • пармезан – 50 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубочка
  • вода – по вкусу

В блендере взбиваем половину орешков, базилик, масло, пармезан, чеснок, затем по вкусу добавляем маленькими порциями водичку.

Доводим соус до желаемой консистенции. Помидоры режем на 2-4 части, пармезан – соломкой, рукколу оставляем целой. Добавляем в салатик орешки и поливаем соусом песто.

Салат с морепродуктами, моцареллой и рукколой

Этот изысканный салат с добавлением морепродуктов – настоящий деликатес. Его вкус будет оценен любым гурманом.

Составляющие:

  • мидии и кальмары – по 50 г
  • моцарелла – около 7 шариков
  • орехи кедровые – 2 ст. ложки
  • руккола – 1 пуч.
  • оливковое масло и соевый соус – по 1 ст. ложке
  • травы прованские – 5 г
  • помидоры черри – 7-10 шт.

На минимальном количестве оливкового масла обжариваем мидии и кольца кальмаров. На это уйдет не больше 2-3 минут. Шарики моцареллы и черри режем пластинками, добавляем морепродукты и рукколу, посыпаем орехами. Масло смешиваем с соевым соусом и прованскими травами, поливаем салатик. Если у вас нет такого набора специй, то можно добавить по 1-2 щепотке розмарина, базилика и майорана, или же других любимых травок.

Многие люди, следящие за здоровьем, неравнодушны к блюдам средиземноморской кухни – легким, богатым витаминами, обладающим сбалансированным вкусом. Салат с рукколой и помидорами черри – яркий ее представитель. Слегка горьковатый вкус этого вида листового салата гармонично дополняется едва уловимой сладостью спелых томатов, и заправка на основе бальзамического уксуса или лимонного сока в паре с оливковым маслом увенчивает этот союз. Включение в состав закуски пресной и нежной моцареллы, пикантного пармезана, маслянистых оливок, орехов и других ингредиентов придает закуске каждый раз новое звучание. Этот салат можно включать в меню почти каждый день, и он вам наверняка не надоест.

Особенности приготовления

Одно из преимуществ салата с рукколой и помидорами черри – легкость его приготовления. Даже неопытная хозяйка справится с задачей за считаные минуты. Однако для получения по-настоящему вкусной закуски нужно знать несколько секретов.

  • Рукколу перед добавлением в салат не только промывают под струей воды, но и обсушивают. Можно дождаться, когда зелень подсохнет сама, а можно промокнуть ее мягкими салфетками.
  • Рукколу не принято измельчать ножом. Обычно ее рвут руками. Если вы хотите, чтобы она выглядела аккуратнее, для ее измельчения можно воспользоваться кухонными ножницами.
  • Не стоит пытаться нарезать томаты тупым ножом. Он будет разминать их мякоть и выдавливать из них сок. Это негативно скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Лучше всего воспользоваться специальным ножом с мелкими зубчиками – он предназначен для нарезания цитрусовых фруктов и свежих помидоров.
  • Перемешивать салат из рукколы и помидоров черри не обязательно, но, если хочется перемешать, сделать это лучше руками, чтобы не размять хрупкие ингредиенты в составе закуски. В это время целесообразно воспользоваться латексными перчатками.
  • Часто в состав блюда включают моцареллу. Ее можно нарезать пластинами или крупными кубиками, а также разламывать руками. Перемешивать ее с другими ингредиентами не нужно.
  • Качественная моцарелла белого цвета, в меру мягкая, обладает приятным запахом и пресным вкусом, без кислинки. Если продукт, оказавшийся у вас в руках, не соответствует приведенному описанию, значит, технология его изготовления или правила хранения были нарушены.
  • Если вы не планируете использовать для приготовления салата всю моцареллу, не выливайте рассол – без него оставшийся сыр быстро испортится.

Помидоры черри в составе салата можно заменить обычными, это скажется только на внешнем виде закуски, но не на ее вкусе.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

  • руккола – 150 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • моцарелла – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;

Способ приготовления:

  • Помойте рукколу и помидоры. Дайте им обсохнуть.
  • Рукколу порвите руками, выложите на блюдо.
  • Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Можно добавить немного перца и соли.
  • Полейте рукколу небольшим количеством получившегося соуса. Достаточно будет столовой ложки.
  • Помидоры разрежьте на 2 половинки, разложите на рукколе, полейте половиной оставшегося соуса.
  • Моцареллу нарежьте крупными кубиками или разломайте руками. Разложите сверху. Полейте оставшимся соусом.

Этот простой рецепт салата с рукколой и томатами черри наиболее популярен. Он обладает нежным сбалансированным вкусом, хорошо насыщает, но не отягощает организм лишними калориями.

Салат с рукколой, помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками

  • руккола – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 50 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте листья рукколы, порвите их руками, положите в миску.
  • Помидоры черри разрежьте пополам, положите к салату.
  • Раздавите чеснок, смешайте его с лимонным соком и маслом, добавив к ним соль и пряности по вкусу.
  • Полейте соусом помидоры и рукколу, осторожно перемешайте руками и переложите на блюдо.
  • Крупной стружкой натрите сыр, посыпьте им салат.
  • Посыпьте закуску кедровыми орехами.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает нежными сладковато-ореховыми нотками. Твердый сыр добавляет ему легкой пикантности.

Французский салат с рукколой, креветками и помидорами черри

  • руккола – 150 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • очищенные варено-замороженные креветки – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • мед – 5 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, добавив немного черного перца, варите в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Растопите мед, смешайте с горчицей. Добавьте соль, перец, масло и бальзамический уксус. Взбейте венчиком.
  • Рукколу и помидоры помойте, промокните салфеткой.
  • Рукколу крупно порвите, помидоры разрежьте на две половинки.
  • Маслины разрежьте пополам или нарежьте крупными кольцами.
  • Выкладывайте продукты на блюдо, каждый слой поливая ложкой соуса. Первым слоем положите салат, на него выложите помидоры, затем посыпьте маслинами, последними положите креветки. На них вылейте весь оставшийся соус.
  • Сыр настругайте с помощью овощечистки, посыпьте им салат.

Изысканный вкус этой закуски делает ее достойным украшением праздничного стола.

Как украсить салат

Салат из рукколы хорош тем, что выглядит аппетитно без дополнительного декора. Сочетание свежей зелени рукколы, насыщенного алого цвета томатов черри и белых пятен сыра эстетично само по себе. Однако многие хозяйки стараются и эту закуску оформить по-особенному.

  • Положите помидоры и сыр, чередуя их друг с другом, или выложите продукты секторами. В центр положите рукколу, полейте заправкой.
  • Первым слоем положите на блюдо рукколу, на ней разложите остальные ингредиенты не вразброс, а упорядоченно, например в форме цветков, у которых шарики моцареллы служат серединой, а половинки помидоров – лепестками.
  • Продукты можно разложить циклически, чередуя их в любом удобном порядке. Например, в центре положить сыр, вокруг него – дольки томатов, затем сделать окружность из яиц, маслин или других ингредиентов, потом снова положить томаты и завершить все сыром.

Еще красивее салат будет смотреться, если его посыпать кедровыми орехами, кунжутом, сушеными пряными травами.

Салат из рукколы и томатов черри выглядит ярко, свежо, аппетитно. Эта легкая и полезная закуска понравится тем, кто придерживается принципов рационального питания и любит средиземноморскую кухню.

Салат с руколой, помидорами и моцареллой можно готовить с добавлением самых различных продуктов. Чтобы закуска была более сочной и сытной, можно добавить кусочек куриной грудки, а лимонный сок заменить бальзамическим темным уксусом — все зависит от вашего личного вкуса.

Классический итальянский салат из помидоров, моцареллы и рукколы готовится с оливковым маслом, но можно брать любое растительное масло.

Пучок руколы нужно хорошо помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и выложить на тарелку.

В зависимости от вашего вкуса, количество ингредиентов вы можете менять: чтобы сделать салат более острым — добавить больше руколы, более нежным и сочным — увеличить количество помидоров.

Помидоры для салата можно брать любые, но лучше всего использовать мелкие сладкие помидорчики черри.

В зависимости от размеров, помидоры нужно разрезать на две или четыре части. Выложить помидоры поверх листьев руколы.

Если вы хотите приготовить вегетарианский салат с руколой и помидорами, моцареллу можно заменить на любой другой сыр, приготовленный без сычужного фермента. Это может быть любой кисломолочный сыр, например — Адыгейский.

Великолепно подходит салат из сыра моцарелла с помидорами для диетического меню. Рукола — очень низкокалорийное растение, при этом содержит большое количество биологически активных веществ. Благодаря этой особенности, добавляя руколу в салаты, вы сможете забыть об изнуряющем чувстве голода во время диеты. Как известно, диета — это стресс для организма, поэтому очень важно сохранять работоспособность и бодрость духа, чтобы результат похудения действительно порадовал, а не приводил к раздражению нервной системы.

Если вы используете моцареллу «чильеджини» или «перлини» — в форме мелких шариков, то можно их добавлять в салат целиком или разрезать на две половинки.

Как выбрать сыр моцарелла для салата с руколой и помидорами?

Если вы хотите приготовить настоящий итальянский салат, то вы должны помнить о том, что настоящая моцарелла не бывает длительного хранения. Именно поэтому она всегда находится в специальном рассоле. Выбирая сыр в магазине, всегда обращайте внимание на надписи на этикетке — моцарелла может быть молочной — fior di latte, копченой — Mozzarella affumicata, острой — Mozzarella di bufala campana.

Сыр, приготовленный по классическому рецепту Mozzarella di bufala campana, готовится из молока черной буйволицы. Однако в магазинах всегда можно найти молочный сыр из коровьего молока. Сыр может быть твердым и замечательно подходит для приготовления пиццы и запеканок, для приготовления овощных салатов лучше брать мягкий сыр.

Салат с моцареллой и помидорами необходимо заправить растительным маслом и лимонным соком и можно сразу же подавать к столу.

Очень простой, но невероятно вкусный салат, очень хорошо подходит к любым мясным и рыбными блюдам. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или самостоятельного блюда для диетического питания.

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте к праздничному столу этот удивительный итальянский салат. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из моцареллы и рукколы -один из самых востребованых салатов в весенний период. И это не удивительно, поскольку сочетание всех используемых в блюде ингредиентов очень удачное. Легкий сыр и изысканная зелень делают салат очень свежим, нежным и ароматным. А заправка с использование лайма, придаст легкую пикантность вкусу.

Для приготовления салата нам понадобятся:

— руккола – 200 гр.;
— моцарелла – 1 шарик;
— помидор – 1 шт.;
— лук порей – 1 шт.;
— лайм – половинка;
— оливковое масло – 2 ст. ложки;
— бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
— соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.

Выкладываем листья рукколы в салатник.

Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.

Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой. Лук порей можно использовать и при приготовлении .

Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.

По желанию можно использовать помидоры черри.
Моцарелла – это очень вкусный и нежный продукт. Помните, что хранить этот продукт нужно в специальной сыворотке. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.

Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.

Дальше нужно подготовить заправку для салата с моцареллой, рукколой и помидорами. Для этого выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем. Также вы можете выбрать и другой вариант из рецептов, представленных на нашем сайте.

Выливаем заправку на салат.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.
Также предлагаем вам приготовить .
Приятного аппетита!

Рекомендуем также

Свежий салат с рукколой — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 3 пучка рукколы

  • 1 маленький кочан салата Айсберг

  • 2 средних огурца

  • 200 граммов помидоров черри

  • 1 красный болгарский перец

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

  • сок половины лимона

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Свежий, яркий, полезный салат с рукколой, помидорами черри и свежими огурцами. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока делает салат лёгким и очень ароматным.

Этот салат также отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам!

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

36 456

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рукколу промыть под холодной проточной водой, слегка просушить листики на бумажном полотенце и выложить в глубокий салатник.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Айсберг промыть и руками нарвать на удобные кусочки и отправить в салатник.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать крупными кубиками, черри пополам, болгарский перец кубиками, либо соломкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи отправить к зелени, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Перед подачей заправить салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат с рукколой и помидорами


Руккола — это вкуснейший ингредиент для приготовления салатов. Он идеально гармонирует с авокадо и помидорами. Этот салат я обычно готовлю с кедровыми орешками, но тогда вкус получается другой, они сильно перебивают рукколу. Пряные листья рукколы не только очень полезны, но и очень вкусные. Как жаль что рукколу стали завозить к нам относительно недавно, например в Италии без нее не обходиться почти не один салат.

  • Руккола 100 г.
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу  

Калории: 80 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 3.1 г

  • С авокадо снимаем кожуру и убираем косточку. Авокадо накрошить кубиками среднего размера и добавить в салатницу.

  • Нарезаем помидоры на половинки и добавляем в салатницу.

  • Репчатый лук нарезать на полукольца и добавить к овощам.

  • Нарезать слегка рукколу, слишком мелко не нужно. Я в такой кучке сделал всего 3 надреза, будет удобней кушать вилкой.

  • Заправляем салат с рукколой оливковым маслом, солью и можно сбрызнуть соком лимона.

  • Салат из рукколы и авокадо приготовлен, можно подавать к столу.


Салат низкокалорийный, идеально подходить для тех кто следит за фигурой, насыщает очень быстро благодаря авокадо.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат с авокадо, помидорами и огурцами на ложе из рукколы

 

После того, как я отведала этой весной в Испании помидорный салат, никак не могу остановиться делать его. В каких только вариантах я его не подавала: и с авокадо, и с оливками, и с каперсами. На этот раз новая версия. Пока помидоры еще хороши, авокадо есть в магазинах, самое время захватить кусочек уходящего и, в общем-то, уже ушедшего лета. В этом салате решаюшим является сочетание авокадо, рукколы и оливкового масла. Они идеально подходят друг для друга. На самом деле, для изумительного по вкусу салата этого уже достаточно. Но добавленные разные по вкусу помидоры и огурцы придали салату новое ощущение. По мне, такой салат может быть не только будничным, но и праздничным. Замечательно он подойдет и как гарнир к стейку, рыбе, птице, отбивным. Перечная руккола, кремовый авокадо, сладкие помидоры, хрустящие огурцы и обволакивающее оливковое масло – фантастическое сочетание вкуса, текстуры и цвета.

 

2-4 порции

Ингредиенты

  • 2-3 горсти молодой рукколы
  • Помидоры разные
  • 1 крупный авокадо
  • 1-2 огурца
  • Сок 1-2 долек лйма или лимона для авокадо
  • Соль крупного помола
  • Свежемолотый черный молотый перец (по желанию)
  • Оливковое масло

 

Приготовление

Помидоры крупные порезать произвольно (на сегменты, кубики, кружки), мелкие разрезать пополам или оставить целиком.

Огурцы порезать на довольно толстые кружочки, половинки или четвертинки кружочков.

Авокадо надрезать вдоль пополам, взять надрезанное авокадо в обе руки и слегка повернуть половинки в противоположные стороны – авокадо должно распасться на две половинки. В одной половинке будет косточка. Чтобы вынуть эту косточку, нужно положить авокадо на разделочную доску, убрать руки с доски! и, как будто пытаетесь что-то отрубить, воткнуть лезвие ножа в косточку. Осторожно взять авокадо в руку, а другой рукой слегка повернуть нож – косточка должна легко выйти, не нарушив мякоти. Вынуть мякоть авокадо при помощи столовой ложки или специального приспособления. Порезать на кубики.

На блюдо выложить рукколу. На рукколу положить авокадо. Можно положить только с одной стороны, как бы группируя овощи. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.

Добавить огурцы и помидоры.

Присыпать крупной солью, черным молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

 

 Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

 Готовьте с удовольствием!

 

 

Related

Салат из помидоров черри, авокадо и рукколы с бальзамическим соусом

Хотите узнать простой и вкусный способ сохранить свою кровь давление в контроле? Просто наслаждайтесь листовым зеленым салатом с заправкой на основе оливкового масла. Новое исследование от King’s Колледж в Лондоне обнаружил, что при смешивании салатной зелени с оливковым маслом, богатым ненасыщенными жирами, создает особая химическая реакция в желудке.Это создает соединения, называемые «нитрожирными кислотами», которые, в свою очередь, реагируют с фермент для снижения высокого кровяного давления.

Исследователи также обнаружили, что сочетание листовой зелени с другие продукты, богатые ненасыщенными жирами, такие как авокадо и орехи, может также снизить кровяное давление. Итак, этот салат, который содержит листовую зелень, оливковое масло и авокадо — это то, что доктор приказал.У него также есть замечательная смесь ароматы и текстуры и фантастически подаются в качестве гарнира с пастой, ризотто, паэльей, пиццей и всем, что приготовлено на гриле включая рыбу, морепродукты и курицу. Это также делает большой начинка для брускетты (хлеб впитывает заправку красиво).

Для разнообразия бросьте горсть поджаренных кедровых орешков или грецкие орехи (которые добавляют больше ненасыщенных жиров и клетчатки), замените бальзамического уксуса с лимонным соком или добавить тертую Сыр пармезан или нарезанная кубиками фета вместо авокадо.Вы также можете легко превратить его в более сытный и богатый белком салат, добавить немного лосося, тунца, креветок, фасоли или тертого гриля курица.

Из всей листовой зелени, которую мы любим использовать в салатах, руккола (также известный как ракета) находится на вершине кучи. У него есть ореховый, перечный вкус и легкая горечь, которая отличает его от других из листьев салата и других салатных листьев.Его отличительный вкус хорошо выдерживает сладкие, насыщенные и острые ингредиенты, такие как помидоры черри, авокадо и бальзамический уксус в этом салат.

Помидоры черри, авокадо и руккола салат с бальзамическим уксусом

На 4 порции

Томаты черри сливочные авокадо, руккола с перцем и нарезанный красный лук в соусе с острым бальзамическим уксусом.

2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
1 авокадо, нарезанного мелкими кубиками
¼ красной луковицы, тонко нарезанной и разделенной на кольца
2 чашки рукколы (руколы)
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима молотый
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца

МЕСТО томаты черри, авокадо, красный лук и руккола в миску. ПОЛОЖИТЕ масло, уксус, соль и перец в банке с завинчивающейся крышкой и встряхнуть, чтобы смешать.Равномерно сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте. соединить и покрыть все хорошо.

Салат из жареной кукурузы, помидоров и рукколы с фетой

В этом году я расширил свой сад и каждое утро, прежде чем кто-либо еще проснется, беру чашку кофе и отправляюсь в сад, чтобы проверить, как растут растения! Я посадил перец в этом году и был так взволнован, когда увидел первый готовый к сбору перец!

Нет ничего лучше свежих овощей на огороде!

Лето предлагает большой выбор фруктов и овощей, и я часто думаю о разных блюдах, которые можно приготовить из них!

 

К каждому отличному шашлыку есть вкусные гарниры, и этот салат из жареной кукурузы, помидоров и рукколы с фетой – это то, что вам нужно! Я мог бы съесть всю эту тарелку в одиночку!

Вдохновившись свежими овощами из моего сада, я создала этот салат из жареной кукурузы, помидоров, рукколы и феты!

Сладкая жареная кукуруза и лук создают приятную хрустящую корочку в сочетании с острой рукколой, сладкими помидорами и сладким перцем. Добавленный сверху сыр фета завершает этот салат и делает его еще вкуснее!

Этот простой салат — ароматный, полезный, свежий садовый салат, который идеально подходит для летнего перекуса! Вы можете добавить немного шпината, чтобы сделать салат больше, и добавить немного клюквы для дополнительной сладости!

Жареная кукуруза, помидор, аруврем салат с feta

ингредиенты

40003

  • 160003
    • 16 unk Cherry Tomato-Cut в половине
    • 16 унций вишня помидоры
    • в половине
    • 3 чашки ребенка Arugula
    • 3 чашки ребенка Arugula
    • 4 чашки свежей кукурузы, приготовленной на гриле 4 больших початка
    • 4 чашки свежей кукурузы, приготовленной на гриле, примерно 4 больших початка
    • 1 нарезанный перец
    • 1 нарезанный перец
    • ½ большой луковицы, нарезанной
    • 5 ½ большой луковицы, нарезанной
    • 3 унция рушиный сыр FETA
    • 3 унции рухнутой сыр фета

    Charting

  • ⅓ чашка Оливковое масло
    • ⅓ чашка Оливковое масло
    • ⅓ чашка Оливковое масло
    • 3 столовые ложки красного вина Vinegar
    • 3 столовые ложки красного вина уксус
    • 2 столовые ложки свежего нарезанного орегано
    • 2 столовые ложки свежего нарезанного орегано
    • соль и перец по вкусу
    9 0002 Инструкции

    1. Поджарьте кукурузу до готовности, дайте остыть.
    2. Смешайте масло, уксус, орегано, соль и перец.
    3. В миске смешайте помидоры, рукколу, перец и лук.
    4. Срежьте кукурузу с початка и смешайте с другими овощами.
    5. Добавьте сыр фета.
    6. Подавать в миске или на сервировочном блюде.
    7. Добавьте заправку и перемешайте или подавайте заправку отдельно!
    8. Наслаждайтесь!

    3.5.3208


     

    Лучший рецепт летнего салата (с помидорами, моцареллой и рукколой)

    Лучший рецепт салата состоит из сладких помидоров винограда, мини-сыра моцарелла, рукколы, салата романо, красной капусты, и все это заправлено лимонно-маковой заправкой.

    Лимонно-маковая заправка делает салат приятным в любое время года и придает свежесть томатам. Это чистое совершенство!

    Я ем салат почти каждый день. Зеленые салаты — желанное дополнение к любой еде, а этот салат из рукколы быстро стал фаворитом в моем доме. Он наполнен свежими овощами и пикантным сыром, и все это в простой заправке. Салат из рукколы прекрасно сочетается с блюдами из курицы, рыбы, говядины и свинины.

    Салат с помидорами и моцареллой идеально подходит для вкусного обеда и отличной свежей закуски к любому ужину.Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, маслянистой свежей моцареллой и небольшим количеством зелени, такой как руккола и салат, готовится мгновенно даже с домашней заправкой из лимонного мака!

    Несмотря на то, что салат с помидорами и моцареллой состоит всего из трех ингредиентов (плюс заправка), вы будете поражены тем, сколько вкуса в этом салате. Я хочу сделать этот салат более питательным и решила добавить красочные овощи, такие как руккола, красная капуста и салат.

    Для этого рецепта я использовала помидоры грейпфрут.Но в чем разница между черри и виноградными помидорами?

    Виноградный томат — это класс помидоров, предположительно происходящих из Юго-Восточной Азии, по форме похожий на овальные помидоры сливы, но имеющие небольшой размер и сладость помидоров черри. Виноградные помидоры не такие сладкие, как помидоры черри, а их мякоть более мясистая и менее водянистая. Поскольку виноградные помидоры хранятся дольше, чем помидоры черри, они становятся все более и более популярными.

    Я люблю добавлять в салаты всевозможные помидоры.Это делает довольно великолепный гарнир с небольшим усилием.

    Ингредиенты для лучшего летнего салата

    • Виноградные помидоры (помидоры черри также подойдут)
    • Руккола
    • Салат Романо
    • Мини Моцарелла
    • Краснокочанная капуста (тонко нарезанная)
    • Лимонно-маковая заправка (рецепт смотрите здесь)

    Как приготовить лучший летний салат

    1. Поместите рукколу, помидоры черри, краснокочанную капусту, салат романо, мини-сыр моцарелла в большую миску.
    2. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте.

    Подавайте этот восхитительный салат из огурцов, помидоров и лука с любым жареным мясом, запеченным лососем, куриными шашлыками или даже моей любимой свиной вырезкой.

    Лучшие варианты салатов

    В этот салат можно добавить столько разных ингредиентов, чтобы сделать его по-своему вкусным.

    Овощи: Вы можете попробовать добавить болгарский перец, нарезанные оливки, маринованные артишоки или авокадо.

    Белки: Сделайте это основным блюдом, добавив вареные креветки, курицу и бекон.

    Травы: Замените базилик зеленым луком, укропом или петрушкой.

    Сыр: Используйте нарезанный кубиками сыр проволоне или тертый пармезан.

    Распечатать рецепт

    Лучший рецепт летнего салата (с помидорами, моцареллой и рукколой)

    Лучший рецепт салата состоит из виноградных помидоров, мини-сыра моцарелла, рукколы, салата романо, красной капусты, все это брошено в пикантную лимонно-маковую заправку.

    Ингредиенты

    • 5 чашек виноградных помидоров
    • 1 чашка шариков моцареллы
    • 1/4 чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты
    • 2 чашки салата романо
    • 2 чашки рукколы
    • 07 50 Семена
    • 1/4 чашки Лимонная заправка
    • 1/4 чашки

      Ингредиенты

      • 5 чашек виноградных помидоров
      • 1 чашка шариков моцареллы
      • 1/4 чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты
      • 2 чашки салата романо
      • 2 чашки рукколы
      • 07 50 Семена
      • 1/4 чашки Лимонная заправка
      • 1/4 чашки

      инструкции

      1. Поместите рукколу, помидоры винограда (или черри), красную капусту, салат романо, мини-сыр моцарелла в большую миску.

      2. Вылейте лимонно-маковую заправку на салат и перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте.

      ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      Количество на порцию

      Калорий 152 | Общий жир 8 г 12 % | Насыщенный жир 5 г 23 % | Холестерин 27 мг 9 % | Натрий 252 мг 11 % | Калий 63 мг 2 % | Всего углеводов 8 г 3 % | Пищевые волокна 2 г 9 % | Сахар 2 г  | Белок 12 г 23 %

      Делиться — значит заботиться!

      Родственные

      Салат из рукколы, квашеной капусты и помидоров

      Этот салат из рукколы, авокадо и помидоров идеально подходит в качестве небольшого гарнира с богатым питательными веществами ингредиентом, который содержит ферменты и пробиотики.

      Мы с мужем часто наслаждаемся этим салатом из рукколы, авокадо и помидоров в качестве гарнира к легкому обеду. Он очень хорошо сочетается с тарелкой супа или бутербродом.

      Обратите внимание, что этот рецепт не подходит для больших салатов. Подходит только в качестве небольшого гарнира.

      Бесплатный еженедельный информационный бюллетень + Отчет о секретах сильного иммунитета

      Причина в том, что салат содержит сырую капусту (традиционно ферментированную квашеную капусту) и рукколу в качестве зеленой основы.Оба они являются гойтрогенными крестоцветными овощами, которые следует есть в небольших количествах в сыром виде.

      Если вы хотите приготовить салат побольше, замените рукколу зеленью и не больше двойного количества квашеной капусты.

      Если вы когда-нибудь пробовали настоящую квашеную капусту, то знаете, что вкус у нее очень, очень острый! Считаете ли вы, что сильный вкус сильно отталкивает из-за чувствительных вкусовых рецепторов? Если это так, вы должны попробовать это снова как часть этого рецепта салата!

      Квашеная капуста — это секретный ингредиент, который придает этому салату на основе рукколы такое уникальное сочетание вкусов. Когда вы сбрызгиваете квашеную капусту оливковым маслом первого отжима, кислый вкус волшебным образом меняется со взрывно острого на приятно мягкий.

      Таким образом, для тех, чьи вкусовые рецепторы чувствительны к кислой пище, квашеная капуста, которую едят в составе салата с EVOO, имеет мягкий вкус и доставляет удовольствие. Не беспокойтесь, так как уменьшенный резкий запах по-прежнему дает все пробиотические и пищеварительные преимущества.

      Салат из рукколы, авокадо и помидоров

      Этот салат из рукколы, авокадо и помидоров идеально подходит в качестве небольшого гарнира с богатым питательными веществами ингредиентом, который содержит ферменты и пробиотики.

      Инструкции

      1. Добавьте 1/2 чашки листьев рукколы в каждую из двух маленьких мисок, чтобы сделать подстилку.

      2. Крупно нарежьте огурец и выложите половину порции поверх каждой тарелки с рукколой.

      3. Нарежьте кубиками помидоры черри и авокадо и добавьте половину этого количества в каждую миску.

      4. Равномерно распределите по 1 столовой ложке квашеной капусты на каждый салат.

      5. Равномерно сбрызните каждый салат 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и 1 чайной ложкой бальзамического уксуса

      6. Подавать немедленно.Охладите остатки в герметичном контейнере.

      Пищевая ценность

      Салат из рукколы, авокадо и помидоров

      Количество на порцию (1 маленький салат)

      Калорий 338 Калории от жира 306

      % Дневная стоимость*

      FAT 39G 52%

      Насыщенные жиры 5G 25%

      Полинасыщенные жиры 4G

      Мононатурированный жир 25 г

      натрий 150 мг 6%

      Калий 244 мг 7%

      Углеводы 7 г 2%

      Клетчатка 3 г 12%

      Белки 2 г 4%

      Витамин A 300iU 6%

      11 мг 13%

      Кальций 100 мг 10%

      Iron 0. 5 мг 3%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Салат из помидоров, рукколы и шпината

      Этот семейный салат из помидоров, рукколы и шпината содержит суперпродукты, которые обеспечат вам здоровье и чувство сытости. Бонус в том, что это невероятно вкусно. Он и сладкий, и острый, и удивительно простой. Идеально подходит для гарниров в течение всего сезона!

      Соберите спелые и ароматные помидоры. Я неравнодушен к семейным реликвиям, и я все еще могу получить несколько из своего собственного сада.Но выбирайте лучшее, что есть на вашем рынке. Они главные в этом салате.

      Итак, мы упомянули «суперпродукты»… и мы упомянули «здоровые».

      Шпинат

      «Шпинат — отличный источник витамина К, витамина А (в форме каротиноидов), марганца, фолиевой кислоты, магния, железа, меди, витамина В2, витамина В6, витамина Е, кальция, калия и витамина С. Это очень хороший источник пищевых волокон, фосфора, витамина B1, цинка, белка и холина».

      Руккола

      Считается овощем семейства крестоцветных: «Руккола содержит около 475 МЕ витамина А на чашку, что помогает поддерживать здоровье глаз, и обеспечивает 21.7 миллиграммов витамина К, укрепляющего мозг и укрепляющего кости. Витамин С и несколько витаминов группы В также содержатся в рукколе, что придает ей еще большую питательную ценность. Руккола также богата антиоксидантными фитохимическими веществами, которые представляют собой соединения, которые не являются витаминами или минералами, но которые укрепляют здоровье при употреблении. В частности, руккола содержит соединения кемпферол и кверцетин, которые высвобождаются, когда вы жуете или измельчаете листья.

      Помидоры

      Помидоры являются богатым источником ликопина, который защищает от рака предстательной железы, молочной железы, легких и толстой кишки.

      А теперь… ооочень простой рецепт.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      1 контейнер многоцветных помидоров черри Heirloom, разрезанных пополам
      2–3 чашки молодых листьев шпината
      1–2 чашки рукколы
      4 столовые ложки оливкового масла
      2 столовые ложки бальзамического уксуса


      В небольшой банке с крышкой смешайте оливковое масло и бальзамический уксус; приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

      В большую салатницу добавьте помидоры черри, шпинат и рукколу.Сбрызните зелень салатной заправкой и перемешайте.

      • Время приготовления: 5 минут
      • Категория: Салат

      Ключевые слова: салат из шпината, помидоры семейной реликвии, руккола

      Салат из рукколы и помидоров — Рецепты Салу Сало

      от Liza Agbanlog Оставить комментарий

      Я решила приготовить этот салат, чтобы использовать остатки рукколы в моем холодильнике. В последнее время я часто использую рукколу в своих рецептах.Мне нравится его острый вкус, а также его польза для здоровья и питания. Я соединила его с помидорами черри из моего сада, приправила своей любимой бальзамической заправкой и посыпала ароматным сыром азиаго. Этот салат простой, полезный и сытный. Наслаждаться!

      7

      7

      Arugula и Tomato Salat

      Автор: Liza A a

      Сервандия: 4 Сервы

      Ингредиенты

        INGRESTIVES

        • ¼ чашки Оливковое масло
        • 2 TBSP Balsamic Vinegar
        • ½ TSP Mody
        • ½ TSP Dijon Mogard
        • 1 зубчатая чеснок, тертый
        • соль и свежего молотого черного перца
        • 20 вишня или винограда помидоры, половинки
        • 4-6 горстки ребенка arugula
        • бритый сыр асиаго (по желанию)

        Инструкции

        1. В средней миске смешайте масло, уксус, мед, горчицу и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Дать постоять 10 минут.
        2. Положите рукколу в большую миску. Выньте помидоры из заправки, добавьте к рукколе и слегка перемешайте. Постепенно добавляйте заправку к смеси, пока руккола не станет слегка заправленной. При желании посыпать тертым сыром азиаго.

        3.3.3070


         

        Рубрики: Здоровое питание, Основные блюда, Рецепты, Гарнир С тегами: бальзамический, дижонский, здоровое питание, рецепт, салат, помидор, вегетарианский

        Предыдущий пост: « Капиколло, помидоры и базилик на тонкой корочке ПиццаСледующая запись: Спагетти с панчеттой и помидорами черри »

        Взаимодействие с читателями

        Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

        Рецепт салата BLT

        BLT — это классика, которая в той или иной форме присутствует в меню большинства ресторанов. Обычно это бутерброд, и его так заманчиво заказать. Почему-то они всегда оставляют меня немного неудовлетворенным. Обычно проблема в хлебе. Он либо слишком хрустящий, либо слишком густой, либо его слишком много по сравнению с беконом, салатом и помидорами. Я хочу попробовать бутерброд изнутри с этими замечательными вкусами, черт возьми!

        Есть действительно простое решение этой проблемы.Просто удалите хлеб, добавьте больше листьев салата, и у вас получится вкусный салат BLT. Это не может быть проще.

        Мне нравится бальзамический винегрет с моим салатом BLT вместо более тяжелой заправки из пахты, но оба варианта великолепны. Сладость и кислинка винегрета отлично сочетаются с беконом, рукколой и помидорами черри.

        Бекон здесь самый важный ингредиент. Я имею в виду, что он указан первым в BLT, верно? Я очень разборчив в выборе бекона, который покупаю.Поскольку это один из самых совершенных продуктов, но не самый полезный, я хочу, чтобы бекон был великолепен. Мне нравится, чтобы он был толстым и имел приятный аромат дыма. Толсто нарезанный бекон двойного копчения на мясном прилавке Sprout — лучшее, что я нашел. Мы как бы отказываемся покупать что-либо еще сейчас.

        Лучший способ приготовить бекон

        По моему опыту, лучший способ приготовить бекон — в духовке .

        Приготовление бекона в духовке имеет ряд преимуществ: низкие эксплуатационные расходы, не разбрызгивается по всей кухне, каждый раз получается идеально, вы можете готовить больше нарезанных ломтиков в каждой партии, и вы можете получить равномерную хрустящую корочку и обжарку жира, не сжигая его.

        Приготовление бекона в духовке: положите ломтики бекона на противень, выстланный фольгой (чтобы было легче мыть), сбрызните бекон 1 столовой ложкой воды (помогает получить ровную хрустящую корочку), затем поставьте в холодную духовку (бекон выходит лучше всего). когда похолодает). Включите духовку на 415 градусов (конвекция, если она у вас есть), и примерно через 10-15 минут вы можете перевернуть бекон и дать ему еще 5 или около того минут, прежде чем он станет идеально хрустящим.

        Ингредиенты

        BALSAMIC VIALIGRETTE

          1 ½ TBS Balsamic Vinegar

        • 1 чайная ложка Dijon Mogard
        • ½ чайной ложки меда
        • ½ чайной ложки меда или сахара
        • 1 TBS тонко рубленый шалот

          соли и свежего перца

        • ¼ чашка Оливковое масло
        Салат
        • 4 унции рукколы или вашей любимой зелени
        • 4 ломтика хрустящего приготовленного бекона, разорванного на кусочки вручную
        • ½ пинты помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

        Инструкции

        Приготовление бальзамического винегрета
        • В средней миске смешайте все ингредиенты для винегрета, кроме оливкового масла, до однородности.

        • Медленно влейте оливковое масло в миску, одновременно взбивая, чтобы эмульгировать винегрет.

        • Попробуйте на кислотность, сладость и соль и при необходимости отрегулируйте.

        .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.