Салат рецепт с помидорами и огурцами: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Содержание

Салаты с помидорами и огурцами, 384 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы

салат с помидорами и огурцами

4 крупных помидора
3 средних огурца
2 небольшие сладкие луковицы
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок петрушки
маленький пучок укропа
1/2 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. яблочного уксуса
горсть очищенных грецких орехов
1 маленький острый перчик чили
2 зубчика чеснока
1 ст. л. красного винного уксуса
3 веточки кинзы
1/2 ч. л. порошка хмели-сунели
1/4 ч. л. молотого кориандра
3-4 шт. нитей шафрана
соль
Показать все (17)

Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Сейчас самый разгар сезона заготовок. Спускаешься в погреб, а там огурцы с кетчупом, маринованные помидоры, томаты по-корейски, варенье и джемы … И, так приятно на душе, что столько удалось спрятать «лета по баночкам!», а теперь семья будет вкусно кушать всю зиму. Но это еще не все заготовки… Помимо варенья, компотов, соленостей, на полки погреба обязательно встанут баночки с салатом из огурцов с помидорами. Без них никуда. Урожай огурцов многообразен. Те овощи, что выросли красивыми, консервируйте целиком. А вот кривые и перезрелые огурцы можно с легкостью пустить на салат. Ведь форма тут не важна. Главное, выбирать упругие плоды с темными пупырышками. Они лучше всего подходят для заготовок. Сегодня мы рассмотрим множество замечательных и лакомых рецептур из огурцов и помидоров.

Кухонный инвентарь для консервирования салатов с огурцов и помидоров на зиму

Для подготовки и приготовления понадобится такой кухонный инвентарь:

  • разделочная доска; нож; миска или любая другая удобная ёмкость для смешивания;
  • заранее подготовленные стеклянные банки ёмкостью 0,5 литра;
  • жестяные крышки для консервации; кастрюля; закаточный ключ;
  • тёплое махровое полотенце или любая другая тёплая вещь для накрытия консервации.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Варенье из арбуза мякоти рецепт с фото пошагово на зиму Сколько храниться разрезанный арбуз в холодильнике Компот из арбуза на зиму рецепты на 3 литровую банку Малина с сахаром на зиму без варки рецепт с фото пошагово

Такой кухонный инвентарь имеется в наличии в каждом доме, поэтому процесс консервации не требует каких-либо дополнительных финансовых затрат.

Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации

Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации — вкусное блюдо, в котором сохранится большая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах. При этом готовить такой салат очень просто — сам процесс делания заготовок не займет более 1,5 часов. Для того, чтобы сделать салат на зиму, нужно подготовить такие овощи и специи:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Лук репчатый — 700 г.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Сахар — 120 г.
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек.
  • Подсолнечное масло — 300 г.

Перед тем, как начать приготовление салата, нужно замочить огурцы в чистой холодной воде на 2-3 часа.

Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации:

Все овощи для салата моются, а помидоры также очищаются от шкурки. Затем помидоры, огурцы и лук нарезается средними кусочками, все овощи кладутся к кастрюлю и оставляются на 30-40 минут, пока не пустят сок. Далее к овощной массе добавляется масло, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешивается, а салат ставится на огонь. Когда овощное ассорти закипит, огонь нужно убавить до минимума, накрыть салат крышкой и тушить полчаса. Готовый салат разливается по стерилизованным банкам и герметично закрывается. После того, как банки полностью остынут, их можно убирать на хранение в любое прохладное темное место.


Простой салат на зиму Пятиминутка из огурцов и помидоров

Простая, но вкусная заготовка их огурцов и помидоров носит название салат пятиминутка, так как стерилизовать банки нужно будет ровно пять минут. Готовится он очень просто.

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 большой пучок свежего укропа;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 1 стакана растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • уксусная эссенция – по чайной ложки в каждую банку объемом 0,75 литра.

Промываем овощи и зелень. Зелень рекомендуется мыть не под струей, а погружая зелень в большой объем воды, например, воду набираем в большую кастрюлю и «купаем» в ней зелень.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр Консервирование кабачков на зиму ре

Салаты с помидорами и огурцами: рецепты лета, особенности приготовления

Помидоры и огурцы – главные летние овощи, которые нравятся почти всем и идеально друг с другом сочетаются. Этот дуэт лежит в основе многих популярных закусок. Салаты с помидорами и огурцами выглядят ярко и аппетитно, обладают свежим вкусом, полезны и имеют невысокую энергетическую ценность. Для них не требуется труднодоступных продуктов, готовятся они легко и быстро, даже если хозяйка только начинает осваивать азы кулинарного мастерства. Такую закуску можно подать в качестве дополнения к обеду, использовать вместо перекуса, порезать к шашлыку, поставить на праздничный стол.

Особенности приготовления

Испортить салат из помидоров и огурцов сложно, но некоторые неопытные кулинары умудряются это сделать. Избежать ошибок помогут советы опытных поваров.

  • Для салата лучше использовать грунтовые овощи – они более ароматные и полезные. Выбирая их на рынке, откажитесь от вялых огурцов и слишком мягких томатов. У помидоров потрите основание возле плодоножки. Если вы ощутите характерный томатный запах, то можете быть уверены, что сделали удачный выбор: салат из таких овощей получится ароматным.
  • Если помидоры кажутся вам недостаточно красными, дайте им полежать несколько дней – они доспеют.
  • Вялые огурцы можно попытаться реанимировать, опустив на некоторое время в ледяную воду.
  • Прежде чем добавлять огурец в салат, срежьте кусочек у основания плода и попробуйте его на вкус. Случается, что эти овощи горчат. Если хоть один горький огурец попадет в закуску, он ее непоправимо испортит.
  • Не солите овощи задолго до подачи к столу, иначе они пустят сок, и салат у вас получится водянистым, малоаппетитным. Много соли добавлять в салат из помидоров и огурцов не стоит еще и потому, что овощи сами содержат ее в своем составе, пусть и в мизерных количествах, так что они вкусны даже недосоленными.
  • Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить закуски, обладающие совершенно разным вкусом. Секрет состоит в выборе заправки. Изменение набора приправ и зелени, дополняющих основные ингредиенты, также сказывается на вкусе готового блюда.

Готовя салат с помидорами и огурцами, не стоит бояться экспериментировать: соблюдая приведенные выше рекомендации, вы сделаете вкусную закуску даже в том случае, если внесете в привычный рецепт свои корректировки.

Простой рецепт салата с помидорами и огурцами

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • соль, свежая зелень, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи и зелень, дайте им обсохнуть.
  • У огурцов срежьте кончики, нарежьте овощи половинками кружков.
  • У томатов вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томаты полукружиями или четвертинками кружков в зависимости от их размера. Для нарезки помидоров лучше пользоваться специальным ножом, напоминающим пилу – он позволяет нарезать овощ, не выдавив из него сок. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычным ножом, но он обязательно должен быть острым.
  • Порубите ножом зелень.
  • Соедините овощи и зелень, слегка подсолите и заправьте сметаной.

Такой салат подается к столу сразу после приготовления. Сметану в данном рецепте можно заменить нерафинированным растительным маслом или белым йогуртом.

Салат с помидорами и огурцами в чесночно-лимонном соусе

Состав:

  • помидоры – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,4 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, обсушите салфеткой.
  • Помидоры нарежьте полукружиями, огурцы – тонкими кружочками.
  • Разложите овощи на блюде.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его тонкими полукольцами, посыпьте ими лежащие на блюде овощи.
  • Мелко порубите ножом чеснок и зелень, выдавите на них сок из половины лимона, добавьте оливковое масло, взбейте венчиком.
  • Слегка подсолите помидоры и огурцы, полейте салат приготовленной заправкой.

Салат с чесночно-лимонной заправкой обладает пикантным вкусом, который понравится любителям острых закусок. Дополнительно в рецепт можно ввести дробленые орехи, тогда вкус блюда приобретет новые нотки.

Салат с помидорами, огурцами и яйцом

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • листья салата – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриные яйца, остудите их под струей холодной воды. Освободите от шелухи и нарежьте некрупными кубиками. Положите в миску.
  • Помойте салатные листья, дайте им обсохнуть. Порвите руками.
  • Одну часть салатных листьев распределите по дну большого блюда, остальной салат отправьте в миску к яйцам.
  • Помойте, обсушите салфеткой овощи, нарежьте их кубиками и положите к остальным ингредиентам.
  • Смешайте майонез и сметану, заправьте закуску получившимся соусом, выложите на салатные листья.
  • Посыпьте мелко порубленной зеленью.

Салат, сделанный по данному рецепту, получается сытным, он способен заменить не только перекус, но и легкий ужин.

Салат с помидорами, огурцами и редисом

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • редис – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, срежьте у них кончики.
  • Нарежьте овощи четвертинками кружков, сложите в миску.
  • Помойте, обсушите зеленый лук, порубите его ножом и отправьте к овощам.
  • Подсолите овощи и заправьте растительным маслом.

Растительное масло для этого салата лучше использовать нерафинированное – оно полезнее и ароматнее. Другой вкус закуска приобретет, если масло заменить сметаной или майонезом. В любом случае блюдо получается богатым витаминами, ароматным и сочным. Этот салат часто называют летним или весенним.

Салат с помидорами, огурцами и брынзой

Состав:

  • помидоры – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • брынза – 0,2 кг;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, промокните салфеткой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, положите в миску.
  • Перец очистите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте четвертинками колец шириной около 3-5 мм. Положите в емкость с луком.
  • У огурцов срежьте кончики, нарежьте плоды крупными кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • У помидоров вырежьте плотную часть мякоти возле плодоножки. Нарежьте овощи такими же кусками, как и огурцы, переложите в миску.
  • Добавьте в миску масло, перец и соль, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник.
  • Кубиками порежьте брынзу, разложите ее на поверхности салата, полейте небольшим количеством масла.

Закуска, сделанная по данному рецепту, напоминает популярный салат, известный под названием «Греческий». Добавление в нее базилика и листового салата усилит сходство.

Салат «Ацтек» с помидорами, огурцами и авокадо

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • авокадо – 0,4-0,5 кг;
  • салатный лук – 100 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите кухонным полотенцем овощи и авокадо.
  • Очистите лук, мелко порежьте, положите в миску.
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте из плодов косточки. Сделайте на мякоти надрезы в форме решетки, прорезая ее почти до самой шкурки. Выверните половинки авокадо, одновременно отделив от кожуры кубики мякоти. Положите их к луку.
  • У огурцов удалите кончики, у помидоров – уплотнения в районе плодоножки.
  • Нарежьте овощи кубиками примерно такого же размера, как и авокадо, положите в миску с другими ингредиентами.
  • Приготовьте заправку, смешав выжатый из половины лимона сок, соль, перец и оливковое масло. Влейте соус к продуктам в миске, перемешайте и переложите закуску в салатник или на блюдо.

Салат с помидорами, огурцами и сыром / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с помидорами, огурцами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем укроп.

Укроп тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем петрушку.

С петрушкой проделываем ту же процедуру, что и с укропом: моем, просушиваем и измельчаем. Затем пересыпаем компонент в отдельную свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем салатные листья.

Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, так как в них очень часто попадается песок и другая грязь. Затем выкладываем на кухонные бумажные полотенца и промакиваем. После перемещаем зелень на разделочную доску и рубим ножом. Внимание: салат можно также порвать чистыми руками. В конце перемещаем компонент в среднюю миску и приступаем к подготовке овощей.
Шаг 5: подготавливаем огурцы.

Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем толстыми кружочками, полумесяцем или же вообще брусочками. Важно: если у овощей толстая кожура, тогда обязательно от нее избавляемся, так как она может испортить вкус салата. Измельченные огурцы перекладываем в общую емкость.
Шаг 6: подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем место, к которому крепился хвостик. Далее нарезаем овощи крупными кусочками (длиной не больше 1 сантиметра) и сразу же перемещаем в миску с другими компонентами.
Шаг 7: подготавливаем сыр адыгейский.

На самом деле мы сейчас готовим салат, который некоторыми ингредиентами напоминает греческое блюдо (если не брать во внимание то, что мы не используем маслины). Поэтому по желанию вы можете использовать сыр Фета. Мне же он, по правде говоря, уже надоел, так как очень соленый, в связи с этим я добавлю в салат адыгейский. Данный сыр пришел к нам из республики Адыгея. Сам по себе он мягкий, с кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Поэтому, кто хочет рискнуть, не пожалеет, так как он идеально сочетается с овощами. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Затем аккуратно перемещаем его в миску с другими составляющими блюда.
Шаг 8: готовим салат с помидорами, огурцами и сыром.

В ручную ступку первым делом высыпаем измельченный укроп, петрушку, зеленый лук, а также щепотку соли. Воспользовавшись пестиком, нежно толчем ингредиенты для того, чтобы они дали сок. Этот маленький секрет поможет вам сделать салат намного сочнее и ароматнее. Теперь пересыпаем зеленую смесь в общую миску.
Далее выливаем сюда оливковое масло, по желанию добавляем еще немного соли, а также чистыми руками выдавливаем из четвертинки лимона сок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем блюдо подавать к столу.
Шаг 9: подаем салат с помидорами, огурцами и сыром.

Готовый салат с помидорами, огурцами и сыром подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, гречневая каша, вареный рис, а также запеченное мясо, колбасные изделия и многое другое. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– такой салат лучше всего подавать сразу же после приготовления к обеденному столу, чтобы он не потек;

– чтобы блюдо отдавало легким холодком, лучше всего овощи заранее остудить в холодильнике;

– для пикантной остроты в салат можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока;

– блюдо не обязательно заправлять оливковым маслом. В нашем варианте также отлично подойдет обычное растительное рафинированное.

Рецепт Салат с помидорами и огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами и огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13.5 кКал1684 кКал0.8%5.9%12474 г
Белки0.7 г76 г0.9%6.7%10857 г
Углеводы3 г219 г1.4%10.4%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%22.2%3333 г
Вода95 г2273 г4.2%31.1%2393 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77 мкг900 мкг8.6%63.7%1169 г
бета Каротин0.463 мг5 мг9.3%68.9%1080 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%17%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%13.3%5455 г
Витамин В4, холин2.62 мг500 мг0.5%3.7%19084 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%15.6%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%10.4%7143 г
Витамин В9, фолаты3.126 мкг400 мкг0.8%5.9%12796 г
Витамин C, аскорбиновая16.16 мг90 мг18%133.3%557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%6.7%11628 г
Витамин Н, биотин0.413 мкг50 мкг0.8%5.9%12107 г
Витамин К, филлохинон25.7 мкг120 мкг21.4%158.5%467 г
Витамин РР, НЭ0.4268 мг20 мг2.1%15.6%4686 г
Ниацин0.372 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.27 мг2500 мг9.1%67.4%1100 г
Кальций, Ca19.79 мг1000 мг2%14.8%5053 г
Кремний, Si23.117 мг30 мг77.1%571.1%130 г
Магний, Mg6.79 мг400 мг1.7%12.6%5891 г
Натрий, Na11.61 мг1300 мг0.9%6.7%11197 г
Сера, S11.09 мг1000 мг1.1%8.1%9017 г
Фосфор, Ph32.3 мг800 мг4%29.6%2477 г
Хлор, Cl45.38 мг2300 мг2%14.8%5068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al270.7 мкг~
Бор, B83.1 мкг~
Ванадий, V1.3 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%22.2%3297 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%5.9%11905 г
Кобальт, Co4.262 мкг10 мкг42.6%315.6%235 г
Литий, Li16.258 мкг~
Марганец, Mn0.1232 мг2 мг6.2%45.9%1623 г
Медь, Cu83.07 мкг1000 мкг8.3%61.5%1204 г
Молибден, Mo6.003 мкг70 мкг

Израильский рецепт салата из помидоров и огурцов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Рецепт салата из помидоров и огурцов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник

Рецепт салата из помидоров и огурцов

  • Рецепты
  • Как к
  • Тип блюда
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Кухни
  • Диета и образ жизни
  • Популярные коллекции
  • Случаи
  • Рецепты
  • Как к
  • Тип блюда
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Кухни
  • Диета и образ жизни
  • Популярные коллекции
  • Случаи

      1 из

      фото

      • H

        фото Холли Чедвик

      • фото Все рецепты
      • млн

        фото mommyluvs2cook

      • А

        фото Adrewry4

      • H

        фото Холли Чедвик

      • млн

        фото mommyluvs2cook

      Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой — Kalyn’s Kitchen

      отправлено Калин Денни на 28 июня 2018

      Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой — идеальный летний обед для тех, кто любит бобы гарбанзо!

      PIN Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой, чтобы попробовать позже!

      Для людей с огородами мы приближаемся к тому времени года, когда почти каждый прием пищи должен включать какой-то салат с помидорами и огурцами, верно? Конечно, помидоры, огурцы и фета — это классическая комбинация греческого салата, но что делает этот салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой таким запоминающимся, так это техника маринования бобов гарбанзо и использование свежих трав для придания аромата. к салату.

      Когда я сделал это недавно, чтобы сделать новые фотографии, у меня в окне стояли некоторые из тех больших растений базилика, которые купил Торговец Джо, поэтому на этот раз я выбрал свежий базилик. Но свежий орегано, свежий базилик или свежая петрушка здесь подойдут, так что используйте то, что у вас есть. Добавление бобов гарбанзо может превратить это в салат для основного блюда, и это будет вкусно для легкого ужина летом.

      Вы можете заменить гарбанзо вариантом с низким содержанием углеводов, например, нарезанной кубиками курицы, если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов для этого рецепта, мариновать курицу только в течение примерно 30 минут.Но если вы готовите салат из огурцов и помидоров с фасолью, не пропустите этап маринования гарбанзо в бальзамическом уксусе для дополнительного усиления вкуса. Я делал это много раз с обычным бальзамическим уксусом, но когда я сделал это недавно, чтобы обновить фотографии, я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), который сохранил светлый цвет бобов. Если у вас есть белый бальзамический уксус, я бы определенно использовал его для более красивого салата, но он так же вкусен с обычным бальзамическим уксусом!


      Как приготовить салат из огурцов, помидоров и гарбанцо с фетой:

      (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

      1. Консервированные бобы гарбанзо необходимо хорошо промыть холодной водой (до исчезновения пены), а затем процедить на дуршлаг не менее 15 минут. (Я снимаю кожуру нута, когда сливаются бобы, и иногда промокаю их бумажными полотенцами, если мне нужно ускорить процесс слива.)
      2. Пока бобы стекают, взбейте бальзамический уксус, оливковое масло и приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую приправу по вашему выбору.
      3. Когда бобы хорошо высохнут, поместите их в небольшой пакет Ziploc, добавьте смесь маринада и дайте бобам мариноваться в холодильнике на 4 часа (или дольше.) Здесь важно использовать оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус хорошего качества, так как в салате не так много других приправ.
      4. Когда вы будете готовы нарезать помидоры и огурцы, дайте маринованным бобам гарбанзо стечь, сохранив при этом оставшуюся заправку. Попробуйте заправить заправку, добавив больше уксуса и оливкового масла, если у вас нет хотя бы 3 т заправки. (Мы добавили на 2 т больше оливкового масла и на 1 т уксуса, но вам может понадобиться меньше заправки.)
      5. Это рецепт, в котором важно иметь свежие, ароматные помидоры и свежие небольшие огурцы.Я использую помидоры и огурцы в равных частях, но вы можете варьировать пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Если вы используете более сочные помидоры большего размера, я бы высушил их на дуршлаге на несколько минут.
      6. Я своими любимыми ножницами для трав нарезал базилик красивыми тонкими полосками. Положите помидоры и огурцы в миску и смешайте с осушенными гарбанзо, измельченным базиликом (или другими травами) и зарезервированной заправкой.
      7. Затем приправьте салат солью и перцем, добавьте фета и перемешайте салат, чтобы аккуратно перемешать.
      8. Подавайте салат сразу же, добавив при желании еще немного феты на стол.
      9. Его можно хранить в холодильнике день или два, но помидоры более ароматные, а огурцы более хрустящие, когда они только что приготовлены.

      Приготовь еду:

      Это был бы отличный салат для основного блюда или его можно было бы подавать в качестве гарнира с чем-то вроде жареной курицы по-гречески или сувлаки Калин.

      Еще идеи салатов с огурцами и помидорами:

      Салат из помидоров, огурцов и редиса с йогуртовой тахинийской заправкой ~ Kalyn’s Kitchen
      Сливочно-сладкий салат из помидоров и огурцов ~ Crunchy Creamy Sweet
      Middle Eastern Tomato Salad ~ Kalyn’s Kitchen
      Tomato, Cucumber, Feta, and Olive Salad ~ Tidy Mom
      Vegan Tomato Salad with Огурец и авокадо ~ Kalyn’s Kitchen
      Рубленый турецкий салат ~ Give Recipe

      Хотите больше летних салатов из помидоров?

      Ознакомьтесь с Десятью любимых летних салатов из помидоров (плюс почетные упоминания), чтобы узнать больше об удивительных идеях салатов для летних помидоров!

      Состав

      • один 15.5 унций. может гарбанзо фасоль
      • 2 ч бальзамического уксуса (см. Примечания)
      • 3 T оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества (см. Примечания)
      • 1/2 ч. Л. Шипованная приправа (см. Примечания)
      • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (слить на дуршлаг, если помидоры очень сочные)
      • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов с кожурой на
      • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика, петрушки или орегано
      • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
      • 1/2 чашки измельченной феты, плюс еще, если хотите, добавить на стол

      Инструкции

      1. Положите бобы гарбанзо на дуршлаг и тщательно промойте, пока не перестанет появляться пена.(Мне нравится удалять кожуру нута, которая отклеивается, когда вы промываете фасоль, но это совершенно необязательно.)
      2. Дайте фасолью стечь не менее 15 минут. (Иногда я промокаю их бумажным полотенцем, если я тороплюсь и они кажутся довольно влажными.)
      3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и приправу с шипами (партнерская ссылка) венчиком.
      4. Поместите фасоль в небольшой пакет Ziploc, полейте соусом и замаринуйте фасоль в холодильнике на 4-6 часов или дольше.
      5. Когда вы будете готовы приготовить салат, достаньте фасоль из холодильника и слейте ее на дуршлаг, оставив заправку.
      6. Попробуйте заправку для приправы, и если вы не думаете, что у вас достаточно заправки, добавьте еще немного бальзамического уксуса и оливкового масла. (Мы добавили на 2 т больше оливкового масла и на 1 т бальзамического уксуса, но вам может понадобиться меньше заправки; решите, насколько влажными вы предпочитаете салаты.)
      7. Нарежьте помидоры кубиками и, если они очень сочные, откиньте на дуршлаг, пока будете готовить другие ингредиенты.
      8. Нарежьте огурцы на четверти вдоль, а затем на кусочки шириной около 1/2 дюйма.(Если огурцы кажутся влажными, промокните их бумажным полотенцем.)
      9. Положите базилик или другие травы в салатник и вымойте, высушите или высушите бумажными полотенцами, нарежьте ножницами для трав или крупно нарежьте ножом повара.
      10. Смешайте помидоры, огурцы, фасоль гарбанзо и базилик в миске и перемешайте с зарезервированной заправкой для салата.
      11. Приправить салат солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем осторожно смешать с покрошенным сыром Фета.
      12. Подавайте прямо сейчас, добавив еще феты к столу, если хотите.

      Банкноты

      Для этого рецепта я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), но подойдет любой бальзамический уксус с хорошим вкусом. Я также использовал ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы получить хорошие полоски базилика для салата. Если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка), используйте любую универсальную смесь приправ. Вам, вероятно, понадобится немного больше оливкового масла и бальзамического уксуса, чтобы добавить в заправку, когда она стечет с бобов после маринования. Этот рецепт основан на книге «Быстрое и легкое приготовление диеты на Южном пляже» с множеством изменений, внесенных Калин.

      Информация о питании:
      Доходность:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на приём: Калории: 222Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 11 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 8 г

      Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

      Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
      Этот рецепт подходит для любой фазы диеты Саут-Бич, начиная с

      Рецепт салата с пастой из огурцов и томатов — Все рецепты Австралия

      NZ
      • Рецепты
      • Как это сделать
      • Ингредиенты
      • Питание
      • Метод
      • Глобальная кухня
      • Повод
      • Тип блюда
      • Специальные диеты
      • Рецепты
      • Как это сделать
      • Ингредиенты
      • Питание
      • Метод
      • Глобальная кухня
      • Повод
      • Тип блюда
      • Специальные диеты