Салаты с грецкими орехами, 341 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Смесь салатных листьев 300 г
Филе куриной грудки 2 штуки
Карамелизованные грецкие орехи 2 стакана
Груши 2 штуки
Зеленый лук 6 штук
Сыр горгонзола 120 г
Соль ½ чайной ложки
Белый бальзамический уксус ¼ стакана
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
простые и очень вкусные рецепты орехового салата
Всем привет.
Буквально на днях делал подборку праздничных салатов из курицы с ананасом, и там проскользнула мысль, что такой ингредиент, как грецкий орех, придает закускам «благородный» вкусовой оттенок. Тогда я пообещал вам, что соберу в одном месте самые популярные рецепты салатов с грецкими орехами.
Признаюсь, некоторые из них я встретил впервые и сам еще не успел их попробовать, но используемые ингредиенты разбудили аппетит, поэтому осмелился включить в эту подборку и «необкатанные» рецепты.
Здесь вы найдете как и совсем легкие блюда для ежедневной готовки, так и варианты с более сложным оформлением, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но объединяет их одно (помимо грецких орехов): все они готовятся из самых простых продуктов и без поварских тонкостей, поэтому с ними справится даже самый далекий от кулинарии человек.
Так как список получился большой, я постарался его слегка упорядочить для удобства. Так что в начале вы найдете рецепты без мяса, а уже потом будут сытные мясные варианты.
Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский»
Начнем мы с такого рецепта, в котором орехи используются не как один из элементов салата, а как ингредиент, входящий в состав заправки для него. Такой ореховый соус всегда встречается на ура, поэтому если вы его еще не пробовали, то обязательно приготовьте и попробуйте. После этого вы будете заправлять почти все салаты, где раньше использовали растительное масло.
Посмотрим на примере салата «Грузинский».
//youtu.be/gy77nepKa2gИнгредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Зелень — петрушка, укроп, кинза
Для орехового соуса:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Острый перец — по вкусу
- Грецкие орехи — 100 г
- Уксус винный — 2 ч.л
- Растительное масло с запахом — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Начнем с соуса. В чашу блендера кладем чеснок, орехи и кусочек красного острого перца. Если не знаете какого размера кусочек положить, значит вы не любитель острого и вам будет достаточно отрезать от перчика буквально 1 сантиметр.
Перец может быть и свежим и сушеным, на крайний случай подойдет и молотый.
Перемалываем продукты до однородного состояния.
2. Добавляем к орехам уксус, растительное масло и воду комнатной температуры. Солим щепоткой соли и тщательно все перемешиваем. Не удивляйтесь, смесь почти сразу побелеет. Так и должно быть.
3. Ореховый соус готов и им можно заправлять салат. Сам салат состоит из нарезанных помидоров, огурцов, лука и измельченной зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с грецким орехами, свеклой и сыром
Этот салатик я очень часто беру в кафе, столовых и ресторанах. Во-первых, мне он очень нравится, во-вторых, где бы вы его ни заказали, он всегда будет одного вкуса. Потому что такой простой рецепт практически невозможно испортить. Если только с майонезом перестараться.
//youtu.be/kQGZHqJa3y4Ингредиенты:
- 5 шт небольшой вареной свеклы
- 80 г твердого сыра
- 50 г орехов
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Майонез
Я уже давненько сам не варю свеклу, а покупаю вареную в магазине. Она совсем не дорогая и позволяет сэкономить кучу времени.
Приготовление:
1. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Складываем их в одну глубокую миску, добавляем измельченные орехи и выдавливаем чеснок чеснокодавкой. Слегка подсаливаем.
2. Теперь нужно добавить майонез. Делаем это аккуратно и небольшими порциями. Добавили- перемешали- попробовали. И так несколько раз, пока не получите вкус, который вам нравится.
3. Если салат готовится к праздничному столу, то после окончательного перемешивания приминаем его вилкой и переворачиваем миску на сервировочную тарелку.
Затем украшаем сыром и орехами и даем настояться минут 10 в холодильнике.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 1 шт
- Вареный картофель — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Вареное яйцо — 4 шт
- Грецкий орех — 100 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
С вашего позволения, я не буду заострять внимание на варке яиц и овощей. Это все умеют. А свеклу, как я говорил ранее, я покупаю в магазине сразу вареной. Сразу приступим к формированию салата.
1. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем тонким слоем на сервировочную тарелку. Наносим майонезную сеточку.
2. Вторым слоем равномерно кладется натертая на той же терке свекла и так же смазывается.
3. Далее идут тертые желтки и да, снова майонез.
Смазываем мы практически каждый слой, поэтому майонеза желательно класть по возможности меньше. Но и совсем без него не обойтись, иначе салат получится сухой и будет рассыпаться.
4. Сверху желтка равномерно раскладываем чернослив, нарезанный кусочками. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он распарился и стал мягким.
5. Предпоследний слой это тертый белок и майонезная сетка.
6. Ну и непосредственно сами грецкие орехи в дробленном виде завершают композицию.
Этот чудесный салат полностью раскроет свой вкус после получасового настаивания в холодильнике.
Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком
Очень простой салатик, который, тем не менее является просто кладезью витаминов и микроэлементов. Тут вам и растворимая и нерастворимая клетчатка овощей и фруктов, омега жиры грецкого ореха и кисломолочные бактерии сметаны. И кушать его можно в любое время, хоть поздно вечером- вреда не будет.
//youtu.be/i8iW4agOwG4- Свекла — 1 шт
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Грецкие орехи — 50 г
- Сметана 15% — 40 г
- Горчица — 3 г
Приготовление:
1. В жтом рецепте я встретил очень интересный способ приготовить свеклу так, чтобы она стала мягкой всего за 10 минут.
Для этого заворачиваем сырую неочищенную свеклу в пищевую пленку и делаем штук 20 проколов зубочисткой по всей поверхности, глубиной в 2-3 см.
2. И кладем ее в микроволновку, выставленную на максимум. Запекаем 10 минут, а потом еще горячую заливаем холодной водой и ждем, пока свекла немного остынет.
После этого кожура легко снимается и остается только нарезать свеклу на соломку или натереть на крупной терке.
3. С яблока мы так же снимаем кожуру и натираем его на крупной или средней терке.
4. Соус готовим смешивая горчицу со сметаной.
5. Предварительная подготовка на этом заканчивается. Соединяем свеклу с яблоком в одной глубокой тарелке, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
6. Готовый салат посыпаем измельченным грецким орехом. Измельчать его удобно ножом. Получается достаточно мелко, но не слишком.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат без майонеза
Если вы категорически против использовать майонез или сметану в качестве заправки, то предлагаю вам посмотреть ролик ниже. В нем вы за 3 минуты узнаете, как можно сделать салат с грецкими орехами, заправленный растительным маслом.
Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами
И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.
Ингредиенты для круглой формы 10 см:
- Филе куриное — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.
2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.
Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Грибной слой смазывать не нужно, в нем и так уже есть масло, оставшееся от жарки.
4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.
Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.
5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.
Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с черносливом и куриным филе
Этот рецепт полностью оправдывает свое название. Он действительно получается очень нежным и вкусным. В этом коротком пятиминутном ролике вы узнаете, как простое его делать.
Рецепт простой закуски с ветчиной и орехами
Этот легкий салат под названием «Дамский каприз» один из немногих, где вместо куриного мяса берется ветчина. Хороший пример смелого решения и отличного результата.
//youtu.be/_YxS-DSETXIИнгредиенты на 2 порции:
- Ветчина — 200 г
- Вареные яйца — 2 шт
- Огурцы — 200 г
- Чернослив — 80 г
- Горстка грецких орехов
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Огурец и ветчину режем тонкой соломкой и складываем в салатницу. Слегка присаливаем.
2. Добавляем натертые на терке вареные яйца и чернослив.
Чернослив предварительно замачиваем на 10 минут в кипятке для размягчения.
3. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Последним штрихом посыпаем сверху грецкий орех и убираем его на 10 минут в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Праздничный салат из курицы с ананасом и грецким орехом
Шикарный вариант в красивом оформлении станет прекрасным украшением праздничного стола. При этом не придется проводить много времени на кухне. Из тех продуктов, что нужно будет приготовить заранее это вареная курочка и отварные яйца. Остальное нужно только нарезать.
//youtu.be/fdi_gB1Iwg8Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Консервированные ананасы – 400 г
- Сыр твердый – 70 г
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи – 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу режем маленькими кусочками, ананас дольками, яйцо и сыр натираем на крупной терке. Чеснок с помощью чеснокодавилки выдавливаем в майонез и хорошенько перемешиваем.
2. Салат собираем слоями сразу на сервировочную тарелку. Первым идет курица. Берем половину приготовленного количества и равномерно раскладываем на тарелке. Наносим тонкий слой майонеза и слегка подсаливаем.
3. На мясо кладем половину приготовленных ананасов, слегка смазываем, а сверху насыпаем натертое яйцо. Его половинить не надо, яичный слой будет только один. Смазывать тоже не нужно, а то получится слишком жирно.
4. Посыпаем половиной тертого сыра и смазываем его чесночным майонезом.
5. Повторяем куриный, ананасовый и сырный слой из оставшихся половин. Куриный солим и смазываем. На сыр так же наносим майонез и посыпаем сверху колотым грецким орехом.
Убираем тарелку в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, после чего можно выставлять салат на праздничный стол. Приятного аппетита!
Как собрать слоеный салат с грецкими орехами и гранатом
А это не только вкусный, но и сытный салат, в котором есть картошка и морковка. Да и остальные ингредиенты нам вполне привычны и знакомы. Наверняка, большинство из них прямо сейчас найдется на вашей кухне.
Благодаря внешнему виду, он называется «Красная шапочка».
//youtu.be/AF0wqQ_-atYИнгредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Яйца — 5 шт
- Сыр — 120 г
- Морковь — 2 шт
- Грецкие орехи — 80 г
- Гранат — 1 шт
- Майонез
Из этого количества продуктов можно сделать 4 салата в круглой кулинарной форме диаметром 10 см. Или 1 большой.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на сервировочной тарелке или в кулинарной форме. Смазываем майонезом.
2. На картофель кладем измельченную курицу и так же наносим слой заправки.
3. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом, а потом натертым на мелкой терке сыром. Сырный слой смазываем, ореховый нет.
4. Далее идет слой мелко натертой моркови и заправки.
5. Предпоследним будут тертые вареные яйца, которые нужно смазать совсем чуть-чуть.
6. Кладем сверху слой гранатовых семечек, снимаем кольцо и салат готов.
Приятного аппетита!
Сытное и вкусное закусочное блюдо «по-деревенски»
А вы знали, что грецкие орехи прекрасно сочетаются не только с ананасами, но и с другими консервированными продуктами? Например, красной фасолью в собственном соку. А если добавить к ним жареных грибочков, то будет просто бомба.
//youtu.be/AiP7MXu75TcИнгредиенты:
- Куриное филе — 1 шт (около 400 г)
- 4 вареных яйца
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Половинка луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красной фасоли (350 г)
- Майонез — 3 ст.л.
- Пучок зелени — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварное куриное филе режем небольшими кусочками, кладем в глубокую тарелку и добавляем фасоль.
С банки фасоли предварительно сливаем жидкость, а сами бобы промываем кипятком, чтобы смыть с них слизь, которая появляется на кожуре в процессе консервирования.
2. Добавляем поджаренные с луком грибы. Я уже писал в одном из рецептов выше, как их правильно жарить, поэтому не буду повторяться.
Вареные яйца нарезаем мелким кубиком и отправляем вслед за фасолью вместе с измельченными орехами и выдавленным прессом чесноком. При желании можно добавить рубленную зелень.
3. Теперь только остается посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
В случае праздничного оформления, украшаем блюдо дольками вареного яйца и грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Ореховые шарики с курой и чесноком
Если проявить немного фантазии, то можно интересно оформить салат, а не подавать его как обычно на тарелке. Например, в виде шариков, размером с яйцо. В таком виде они и смотрятся оригинально и на перекладывать их на свою тарелку очень удобно. Обязательно попробуйте этот вариант, уверен, он найдет место в вашем праздничном меню.
//youtu.be/i_YKeEtDgtQИнгредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль,чёрный перец
- Натуральный йогурт (майонез или сметана) — 180-200 г
Приготовление:
1. Вареную грудку разбираем на волокна и смешиваем с измельченным чесноком. Тут важно именно не порезать, а разобрать мясо, чтобы получившиеся лоскутки были разной длины и толщины — так они в дальнейшем будут лучше держать форму.
2. Затем добавляем и перемешиваем измельченные грецкие орехи. Измельчить их можно и блендером и ножом. Причем добавляем только половину орехов (50 г). Вторая половина будет использована в качестве панировки.
Солим и перчим.
3. Заправляем курицу йогуртом и тщательно перемешиваем. Должна получится пластичная масса, похожая по плотности на паштет.
Йогурт добавляем небольшими порциями, чтобы не положить лишнего, иначе масса получится жидкой и не будет держать форму.
4. Из этой массы мы лепим шарики размером с куриное яйцо и обваливаем их в измельченных грецких орехах.
Вкуснятина!
Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха
Если вы устали от салатов с «тяжелыми» продуктами от которых за праздники прилетает по паре килограмм лишнего веса, то вам стоить обратить внимание на этот вариант. Благодаря яблокам (а точнее растворимой клетчатке в них) он и насытит вас быстрее и калорий даст меньше, чем если бы вместо яблок в нем была картошка.
//youtu.be/G-uOT1l5bKMИнгредиенты:
- Вареное куриное филе — 400 г
- Яблоки — 2 шт
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 3 шт
- Лук — половинка
- Грецкие орехи — 70 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зелень
Приготовление:
1. Начинаем, как обычно, с измельчения продуктов. Лук и вареную курицу режем мелкими кусочками, яблоки без кожуры и сыр натираем на крупной терке, вареные яйца- на мелкой.
Чтобы лук стал мягким, после измельчения заливаем его на 2 минуты кипятком.
2. Собираем все что подготовили слоями на сервировочной тарелке.
Внизу будет куриное филе, потом лук. На лук выкладываем сыр, затем яблоки, а сверху тертые яйца.
Куриный и сырный слой смазываем заправкой. Заправку получаем смешав в однородную массу сметану и майонез.
Другие слои не смазываем, чтобы не получилось через чур жирно.
3. Обильно посыпаем готовый салат орехами и готово.
Приятного аппетита!
Тиффани — Салат слоями из курицы, винограда и орехов
Салат Тиффани готовится из уже известных нам продуктов. Но в нем есть своя фишка — виноград. Причем он выполняет сразу две функции — он и для вкуса и для украшения. Ему часто придают причудливые формы в виде ананаса или черепахи. Но наша цель это простые и вкусные рецепты, поэтому не будет тратить время на декор, он и так симпатичный.
//youtu.be/ZRUYIIt2kxEИнгредиенты:
- Куриное филе отварное — 400 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Грецкий орех — 100 г
- Чернослив — 8 шт
- Виноград — 100-200 г
- Майонез — 200 г
Приготовление:
1. Не буду в который раз подробно останавливаться на предварительной подготовке, чтобы не тратить ваше время.
Курицу и чернослив режем небольшими кусочками, берем по половине каждого из низ и делаем первый слой, который потом смазываем майонезом.
2. Далее идет слой из мелко тертого сыра (тоже берем половину заготовленного), половины орехов и половины тертых яиц. Яичный слой промазываем майонезом.
3. Точь-в-точь повторяем все слои, используя вторую часть продукта. Выкладывая каждый новый слой, постепенно придаем салату округлую форму. Когда дойдем до второго яичного слоя, обильно смазываем его майонезом, делая форму как можно более гладкой.
4. Украшаем салат половинками винограда, плотно выкладывая их по всей площади. Самым хлопотным будет извлечение из винограда косточек. А без этого никак.
Вот теперь готово. Приятного аппетита!
Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»
Ну и в завершении хочу показать салат с интригующим названием «Французская любовница». Состав соответствует названию, потому что немного шокирует такое сочетание продуктов как апельсин и маринованный лук. И тем приятнее его наконец попробовать. Вкус действительно очень интересный и необычный Рекомендую!
Сейчас ради интереса посчитал — 15 рецептов у меня в данной подборке вышло. Надеюсь это вас не запутает и вы не бросите читать на пол пути. Ведь каждый из представленных вариантов имеет имеет свою изюминку и мне бы хотелось, чтобы вы нашли то, что придется по душе именно вам.
Ну а на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Салаты с грецкими орехами и зеленью, 192 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Смесь салатных листьев 300 г
Филе куриной грудки 2 штуки
Карамелизованные грецкие орехи 2 стакана
Груши 2 штуки
Зеленый лук 6 штук
Сыр горгонзола 120 г
Соль ½ чайной ложки
Белый бальзамический уксус ¼ стакана
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Салат с грецкими орехами на Новый Год 2020 — 13 рецептов простых салатов
Салат с грецкими орехами на Новый Год 2020 — 13 рецептов простых салатов
На чтение 11 мин. Просмотров 146 Опубликовано Обновлено
Грецкий орех — кладезь витаминов и микроэлементов. Добавляя этот ингредиент, вы делаете блюдо особо питательным и полезным. Опытные кулинары советуют добавлять обжаренные или подсушенные в духовке орехи. Они обладают более выраженным пикантным ароматом.
Чтобы подсушить орехи в духовом шкафу, прогрейте его до 180 градусов. Поместите в него противень с ядрышками. Закройте дверцу, отключите духовку. После полного остывания, минут через 20, выньте орехи. Этого времени достаточно, чтобы раскрылись вкусовые качества продукта.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусные праздничные закуски с добавлением ядер грецкого ореха. В поисках вкусных рецептов салатов к Новому году, можете также познакомится с другими публикациями: Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год 2019 или Салат Мимоза с горбушей на Новый 2019 год
Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом
Аппетитная закуска, которая украсит праздничный стол и порадует гостей своим вкусом. Приготовление не займёт много времени. Отварите предварительно куриную грудку, яйца. После чего соедините все ингредиенты с соусом «майонез» — сытное, нежное блюдо готово!
Есть несколько способов подачи блюда, с которыми я познакомлю вас ниже.
Понадобится:
- Куриная грудка – 1 штука
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Орехи — 70 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Майонез — 150 миллилитров
Процесс приготовления:
Нарежьте мясо небольшими кубиками, смешайте с майонезом.
Таким же образом нарежьте ананасы.
Очень важно слить сироп и слегка отжать ананасы ложкой, чтобы готовое блюдо не потекло из-за избыточного сока.
Залейте майонезом.
На блюдо установите ёмкость для формирования салатов. Разделите подготовленные продукты пополам, выкладывайте слоями:
Разнообразить закуску можно, если между фруктовым и сырным слоем добавить отварные яйца, зёрна консервированной сладкой кукурузы.
- орехи, измельчённые в блендере или рубленые ножом
Повторите слои. Уберите салат на один час в холодное место. После чего снимите форму, подавайте к столу.
Украсьте веточкой свежей зелени или же выложите на блюде, придав форму «ананаса». Такая оригинальная подача – прекрасное решение для праздничного стола.
Очень красиво смотрится блюдо, поданное в прозрачных порционных салатниках, на дно которых предварительно выкладываются кружочки отварных яиц или же кусочки ананасов. В данном случае остальные ингредиенты просто перемешиваются и аккуратно выкладываются в посуду.
Обязательно приготовьте это удивительное и действительно очень вкусное блюдо для своих гостей! Если любите салат с курицей и ананасом.
Праздничная закуска с говядиной
Простой, но тем не менее очень вкусный салат из минимального количества ингредиентов. Если отварить мясо накануне, то готовится он всего за 5 минут. Это очень важно, когда вы накрываете богатый стол на большое количество гостей.
Сытное, аппетитное блюдо станет прекрасным угощением для ваших родных и друзей на новогоднем ужине.
Понадобится:
- Мякоть говядины – 600 грамм
- Орехи — 80 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Майонез — 150 миллилитров
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Соль, перец
Процесс приготовления:
- Нарежьте мясо.
- Порубите орехи.
- Натрите сыр.
- Майонез перелейте в мисочку, добавьте давленый чеснок, перемешайте. Дайте соусу настояться 15 — 20 минут.
- Переложив в салатник, полейте мясо чесночным соусом, добавьте орехами, при необходимости — соль, специи.
- Обильно посыпьте сыром, украсьте веточкой свежей петрушки.
Дайте вкусной закуске настояться не менее часа и можно угощать гостей. Сочетание мяса с чесночным соусом и орехами просто божественно! А сыр дополняет вкус приятной сливочной ноткой. Гости обычно остаются довольны и просят поделиться рецептом. Готовьте с удовольствием!
Рецепт приготовления с черносливом
Салаты с черносливом – мои любимые. Сладкий привкус сухофруктов идеально сочетается с мясными и другими продуктами. Давайте приготовим оригинальный слоёный праздничный салат, который обязательно удивит ваших гостей.
Для приготовления я обычно использую шампиньоны, но их можно заменить и вешенкой.
Понадобится:
- Охлаждённое отварное филе птицы – 500 грамм
- Грибы – 500 грамм
- Сыр — 200 грамм
- Чернослив — 200 грамм
- Лук – 1 головка
- Орехи — 1 стакан
- Майонез — 200 миллилитров
Процесс приготовления:
- Грудку нарежьте кусочками.
- Нарежьте одинаковыми небольшими кубиками луковицу и грибы, обжарьте на сливочном масле.
Помешивая, пассеруйте грибы на среднем огне. Сковороду крышкой не накрывайте. Жидкость должна полностью выпариться.
- Чтобы размягчить чернослив и сделать его более мясистым, залейте сухофрукт на 5 минут кипятком. После чего нарежьте соломкой.
- Натрите сыр крупной соломкой.
- Выкладывайте подготовленные продукты поочерёдно: грибы – курица – майонез – чернослив – сыр – майонез.
Готовое блюдо обильно посыпьте орехами. Дайте хорошо пропитаться, убрав в холодильник на пару часов. И можно дегустировать!
Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок
Это блюдо настоящая витаминная бомба! Очень вкусное, питательное и к тому же простое в приготовлении. Чернослив берите без косточек, предварительно замочив на несколько минут в горячей воде. Орехи можно слегка подрумянить на сухой сковороде – этот приём раскроет их вкус и аромат.
На новогодний стол подать закуску можно в тарталетках.
Понадобится:
- Тарталетки – 15 – 20 штук
- Свёкла – 2 — 3 штуки
- Чеснок – 2 -3 зубчика
- Орехи – 100 грамм
- Чернослив – 16 — 20 штук
- Майонез – 2 — 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Отварите, остудите свёклу. Натрите крупной соломкой.
- Орехи измельчите в ступке.
- Чернослив нарежьте полосками.
- Соедините ингредиенты, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Заправьте майонезом.
Перед подачей разложите овощи в тарталетки. Посыпьте орехами, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Быстрый домашний рецепт приготовления – видео салат «Дамский каприз»
Пошаговый видео рецепт познакомит вас с аппетитным салатом, который понравится даже самым капризным гостям. Идеальное сочетание всех продуктов делает его безумно вкусным. Если вы ещё не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте – не пожалеете.
Готовим по-грузински
Главной особенностью этой овощной закуски является ароматная заправка. Орехи, чеснок, острый перец перемалываются в блендере, соединяются с винным уксусом и водой. Полученный ореховый соус делает блюдо невероятно вкусным. А яркие насыщенные цвета свежих овощей – нарядным и праздничным.
Побалуйте себя и своих близких одним из шедевров грузинской кулинарии.
Понадобится:
- Помидор – 3 штуки
- Огурец – 3 штуки
- Лук репчатый (или красный сладкий) – ½ головки
- Петрушка, кинза, базилик
Для заправки:
- Орехи – 100 грамм
- Чеснок – 2 -3 зубка
- Перец острый – 1 стручок
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки
- Винный уксус – 1 столовая ложка
- Соль, перец
- Вода (или гранатовый сок) – 100 миллилитров
Процесс приготовления:
Приготовьте заправку. Для этого в чаше блендера соедините необходимые ингредиенты, кроме воды, взбейте в однородную массу.
Из острого перца не забудьте удалить семена, так он станет более мягким на вкус.
После чего понемногу вводите воду или сок. Соус по консистенции должен получиться, как густая сметана.
Нарежьте огурцы кружочками, томаты – дольками, лук – полукольцами. Соедините овощи с крупно нарезанной зеленью, полейте острым соусом, перемешайте.
Витаминный грузинский салат готов! Он будет прекрасным дополнением к мясным блюдам на праздничном столе. Ваши гости будут удивлены вкусу привычных овощей под необычным для нашей традиционной кухни соусом. Готовьте с любовью!
С сельдереем и яблоками
Фирменным блюдом в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» в середине 19 века был салат из стеблей сельдерея с яблоками, заправленный лимонным соком с кайенским перцем. Тогда в рецепт традиционной закуски не входили орехи, их стали добавлять немного позже. Именно в такой вариации блюдо стало известным на весь мир.
Несомненный плюс – лёгкость и минимум калорий, что делает блюдо отличным от тяжелых майонезных салатов на праздничном столе.
Понадобится:
- Стебли сельдерея — 300 грамм
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 – 2 штуки
- Орехи — 130 грамм
- Майонез 30% — 3 столовые ложки
- Сок половины лимона
Процесс приготовления:
- Сельдерей очистите от верхней плотной кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
- Яблоки нарежьте дольками.
- Смешайте продукты, разложите в стеклянные креманки. Посыпьте измельчёнными орехами.
- Полейте майонезом с лимонным соком.
«Вальдорф» разнообразит ежедневное меню, а также станет украшением праздничного стола. Добавьте в лёгкое кушанье мясо курицы, сыр или морепродукты, и получите более сытное угощение. Приятного аппетита!
Черепашка с курицей и грецкими орехами
Оригинальный салат, который отвечает двум главным требованиям хозяек – накормить и удивить. Существует много вариантов приготовления. Моим родным нравится салат с корейской морковью, которая добавляет остроты и пикантности сытной закуске.
Праздничное оформление привлечёт внимание гостей, да и вкус не разочарует.
Понадобится:
- Вареное филе курицы — 1 штука
- Морковь по-корейски — 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Яйца куриные «вкрутую» — 4 штуки
- Орехи — 150 грамм
- Майонез
Процесс приготовления:
- Филе нарежьте кубиками.
- Крупной соломкой натрите сыр и яйца.
- Порубите половину орехов.
- Соедините ингредиенты, заправьте майонезом.
Горкой, в форме туловища черепахи, выложите салат на круглую плоскую тарелку. Посыпьте измельчёнными орехами, майонезом нарисуйте узор-сеточку – это будет панцирь черепахи.
Вокруг насыпьте свежую рубленую зелень. Из половинки варёного яйца сделайте «голову», обозначив «глазки» и «ротик», например, из горошин чёрного перца. Оставшуюся часть яйца разрежьте на 4 части, сделайте «лапки».
Уберите салат на 3 часа в холодильник для пропитки. Готовьте с удовольствием!
С добавлением гранатовых зёрен
Кисло-сладкий вкус зёрен граната в сочетании с ядрами орехов придаёт особую пикантность и мягкость. Яркий цвет овощей, входящих в состав салата, делает его по-особенному праздничным.
Перед приготовлением отварите мясо, овощи. Дайте им хорошо остыть, после чего приступайте к нарезке.
Понадобится:
- Филе птицы – 300 грамм
- Картофель – 1 – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Свёкла – 1 штука
- Луковица – 1 головка
- Гранат – 1 штука
- Орехи – 250 грамм
- Майонез
- Яблочный (или столовый уксус 9 %) – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка (без горки)
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо нарежьте кусочками. Овощи натрите на крупную тёрку. Орехи порубите.
Лук нарежьте кубиками, замаринуйте на 20 минут.
Чтобы приготовить маринад для лука смешайте 50 – 70 миллилитров воды, сахар, уксус.
Выкладывайте ингредиенты слоями, добавляя соль по вкусу и перемазывая майонезом: картофель – лук – морковь – мясо – орехи – свёкла.
Украсьте зёрнами граната.
Подавайте в прозрачном салатнике. Или же порционно, используя для оформления кольцо для формирования салатов.
Видео о полезном салате из свеклы с грецкими орехами
Вкусное блюдо насытит организм полезными веществами, что немаловажно в осенне-зимний период. Готовится очень легко, съедается за считанные минуты. Подавать к столу можно хоть каждый день!
Закуска с баклажанами
Рулетики из жареных баклажанов в соседстве со свежей зеленью и помидорами – красивая, вкусная закуска для праздничного стола. В качестве начинки берутся разнообразные ингредиенты. Я же предпочитаю сыр (например, чеддер), орехи и кинзу.
Пикантный вкус и потрясающий аромат закуски не оставит её без внимания.
Понадобится:
- Синенькие – 2 штуки
- Орехи – 150 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
- Майонез
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Кинза – небольшой пучок
Процесс приготовления:
Нарежьте тонкими пластинками баклажаны, посолите, обжарьте с двух сторон.
Приготовьте начинку.
Соедините измельчённые орехи, мелко натёртый сыр, рубленую кинзу. Добавьте чеснок, заправьте соком лимона, майонезом. По вкусу посолите, приправьте специями.
Полученную начинку выкладывайте на баклажаны, сворачивайте рулетиками.
Подавайте, украсив зеленью и дольками свежих томатов. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с грибами
Салаты с грибами пользуются популярностью и всё благодаря насыщенному вкусу. Они получаются очень нежными, аппетитными. Сегодня делюсь с вами одним из любимых оригинальных рецептов. Эта закуска никогда меня не подводит и за столом расходится «на ура».
Мне нравится готовить рулетики с сыром «пармезан», но вы можете взять любой другой.
Понадобится:
- Шампиньоны – 0,5 килограмма
- Листья салата – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Лук – 1 головка
- Перец чили – ½ чайной ложки
- Болгарский перец – 3 штуки
- Чеснок – 3 зубка
- Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
- Орехи (рубленые) – 5 столовых ложек
- Сыр – 100 грамм
- Майонез – 1 – 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
В оливковом масле обжарьте в течение минуты чеснок и чили.
Добавьте кубики сладкого перца, лук. Пассеруйте 2 – 3 минуты.
К овощам присоедините грибы, нарезанные соломкой. Время от времени помешивая обжаривайте на сильном огне 10 минут.
Переложите продукты в отдельную ёмкость, посолите. Добавьте уксус, половину крупно натёртого сыра, орехи.
Листья салата порвите руками, присоедините к остальным ингредиентам, заправьте майонезом.
Переложите в салатник, сверху посыпьте оставшимся сыром. Праздничный салат с грибами готов!
Салат с курицей и грецкими орехами (видео)
В этом видео автор рассказывает, как приготовить нежный, вкусный, сытный салат с куриным филе. Также в состав входят сыр, яйца, грецкие орехи. Изюминка данной закуски – яблоко, которое придаёт нотки свежести и особенный фруктовый аромат.
Это всего лишь малая часть салатов с добавлением грецкого ореха. В этой подборке каждый сможет найти то, что придётся ему по вкусу. Все салаты очень вкусные, сытные, достойные занять особое место на новогоднем столе. Желаю вам интересных кулинарных открытий!
Слоеные салаты с грецкими орехами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Майонез 6 столовых ложек
Стебли петрушки 4 стебля
Картофель 2 штуки
Свекла 2 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Морковь 2 штуки
Мясо краба 200 г
Огурцы 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Грецкие орехи 50 г
Салат с грецким орехом простые и полезные фоторецепты
Салат с грецким орехом готовить легко и просто и совсем незатратно. Попробуйте угостить своих гостей — съедят всё и ещё попросят. Приготовьте и убедитесь сами — такая закуска идет на ура!
Украшением любого праздничного (и не только) стола являются, конечно же, салатики. Их придумано неимоверное количество. От простых рецептов, с которыми даже школьники в состоянии справиться, до сложных, состоящих из дорогих продуктов и требующих для приготовления несколько часов.
Пожалуй, не найти человека, который бы салаты не любил. Практически из любых продуктов можно приготовить замечательное блюдо. А для женщины, как говорят знатоки, совершенно не составит особого труда придумать новый рецепт. Любая хозяйка сотворит закуску практически из ничего.
Предложенные салаты состоят из вполне доступных продуктов, а результат способен удивить. Выбирайте и давайте вместе готовить
Яркий, сочный и вкусный свекольный салат доставит массу вкусовых впечатлений. Это и замечательная закуска и отличный гарнир. И на пикник можно взять. Настоящая выручалочка. Думаете, если подать закуску без мяска мужчинам, то они к нему даже не притронутся? Ошибаетесь — съедается мгновенно.
Салатик с курицей и орешками достойно украсит любое торжество, если использовать орехи целыми половинками, имитируя панцирь черепахи. Сочный яблочный оттенок, нежное филе курицы и ядрышки прекрасно дополняют друг друга, создавая кулинарный шедевр.
Аппетитный свекольный салат с грецким орехом
Особой популярностью пользуются салаты со свеклой у тех, кто знает все о пользе этого замечательного корнеплода. В тандеме с грецкими орехами блюдо приобретает неимоверную питательную ценность. Такой салат не просто насыщает организм, но и приносит максимум удовольствия от вкуса.
Отличное сочетание свеклы с орехами делает блюдо практически праздничным, несмотря на простоту продуктов.
Первым делом соберем все необходимые продукты на рабочем столе. Их не там много, но в процессе ничего не должно отвлекать. Кулинария сродни искусству. Ничего не должно мешать на кухне творить.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт.;
- лук крупный – 1 шт.;
- грецкие орехи – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Свеклу хорошо щеточкой отмываем от грунта, заливаем холодной водой и отправляем варить примерно на 50-90 минут. Время варки зависит от величины корнеплода.
Как лучше приготовить свёклу для салата
Самый распространенный способ приготовления свеклы — это, естественно, сварить овощ. Ну что, казалось бы, здесь сложного. Но незатейливым процесс кажется только на первый взгляд. Чтобы получить вкусную вареную свеклу, нужно все-таки некоторые тонкости знать:
- Корнеплоды закладываем исключительно в холодную воду, которая должна едва покрывать свеклу. За уровнем тщательно следим, по необходимости доливаем.
- Овощи варим строго под крышкой на очень медленном огне, ни в коем случае не допуская бурления воды.
- Готовность проверяем спустя минут 35, не раньше. В противном случае через даже мелкие отверстия вытечет сок, и корнеплод станет невкусным и потеряет свою привлекательность и яркий цвет.
- Чтобы свекла после приготовления сохранила свой насыщенный цвет, в воду можно добавить немного лимонного сока или же сахара.
Если времени вообще очень мало, можно воспользоваться вторым способом – сварить свеклу в микроволновке. Для этого хорошо вымытый корнеплод (хвостики НЕ срезаем) уложить в полиэтиленовый пакет, завязать и отправить в печь. Включив на максимальную мощность, через 15-20 минут уже получаем готовый плод.
Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можно воспользоваться третьим способом и запечь в духовке. Многие этот способ считают самым лучшим, поскольку овощ сохраняет все свои питательные вещества, остается ярким, сочным и очень ароматным.
Корнеплоды хорошо отмыть, завернуть в фольгу или пергамент. Отправить на час в духовой шкаф при t180°.
Готовим салат со свеклой и грецкими орехами
Пока готовится свекла, лук чистим, промываем под водой и мелко нарезаем.
На сковороду добавить растительное масло, нагреть, переложить нарезанный лук и жарить его, перемешивая, до приятного золотистого оттенка. Для более яркого вкуса — в лук допускается прибавить небольшую щепотку сахара.
Готовую, охлажденную свеколку нарезать тонкой соломкой. Если для приготовления времени не хватает, воспользуйтесь теркой. На вкус готового блюда измельчения свеклы, в принципе, никак не отразится. А вот к торжественному случаю, то лучше все-таки нарезать соломкой. Так получается гораздо нарядней.
Поджаренный и немного остывший лук вместе с маслом отправляем в салатник к свекле.
На сухой сковороде прожарить грецкие орехи. Так они полностью раскроют свой аромат.
В салатник добавить специи.
Прибавляем уксус и слегка дробленые поджаренные грецкие орехи.
Все тщательно перемешать. Пробуем. Если есть необходимость, добавляем соль, перец и уксус.
Салат со свеклой и грецкими орехами готов! Поверьте, получается очень вкусно и сытно.
Готовьте с улыбкой и наверняка получиться!
— Дорогая, а почему ты нарезала хлеб кусочками разного размера?
— Ну, ты же сам вчера говорил о том, что тебе хотелось бы разнообразия в еде.
Салат «Черепашка» с курицей, яблоком и грецким орехом
В арсенале каждой хозяюшки обязательно есть парочка универсальных рецептов, которые прекрасно разнообразят ежедневное и праздничное меню.
К таким блюдам как раз относится салат с курицей и грецкими орехами с интересным названием Черепашка. Выглядит празднично. Получается довольно сочным за счет майонеза и яблок. Фрукты добавляют едва заметную кислинку, придавая нежный шарм.
Как обычно, необходимые продукты складываем на рабочем столе, чтобы в процессе не отвлекаться.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления
Первым делом нужно сварить филе курицы. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, опускаем в кастрюлю. Обязательно солим, по желанию можно и перчика черного добавить. Варить грудку до полной готовности.
Параллельно варим куриные яйца. Остужаем и разделяем на белки и желтки.
Сваренное мясо достаем из бульона и нарезаем кубиками среднего размера (не очень крупно!).
Как собрать салат с курицей и грецким орехом
Далее начинаем собирать салат. На блюдо большого размера — крупной теркой трем белки и равномерно распределяем по поверхности.
Слой белков слегка присалить и покрыть майонезной «сеткой».
Чтобы заправка получилась равномерной, майонезом можно заполнить кондитерский мешочек.
Следующий ряд кубики вареного куриного филе. Если при варке мясо просолилось хорошо, то этот слой присаливать нет необходимости.
Снова покрыть «сеточкой» из майонеза. Равномерно посыпать предварительно нарезанным репчатым лучком.
Далее идут натертые яблоки. Равномерно распределяем. И также майонезная сетка.
Завершаем желтками, протертыми средней теркой. Слегка посолить.
Теперь остается посыпать грецким орехом сверху. Можно полностью обсыпать, а можно только центр, а свободное место разрисовать майонезными полосами.
Дайте настояться блюду в холодильнике и можно удивлять гостей.
Без сомнения у вас есть любимые рецепты — не горами Новый год! Вот где пригодятся все-все ваши идеи… Давайте делиться и учиться вместе готовить. Надеюсь, что вы с нетерпением ждете новый рецепт, который не может быть не вкусным — ведь в нем столько тепла и любви!
На посошок.
Дочь учится на повара. Мама: «А вам разрешают есть, то что вы приготовили?» Дочь (сквозь слезы): «Нас заставляют!..»
Жду ваш комментарий и новых встреч.
Салаты с орехами рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Сезон «синеньких» в самом разгаре! Сегодня хочу предложить вам полакомиться вкусным, сытным салатом с баклажанами, яйцом и…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 300 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 5 ст. л.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Свекольный салат с изюмом — очень полезный и вкусный салат. Это салат моя семья любит за то, что свёкла — это всесезонный…
Ингредиенты
- Майонез — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 4 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 200 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль морская — 4 щепотка
- Сыр адыгейский — 300 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чернослив вяленый — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
Я пробовала много салатов с пекинской капустой, но именно этот салатик у нас в семье очень прижился и пришёлся всем по вкусу….
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 350 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Куриное бедро — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Перец душистый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
Каждая хозяйка знает и готовит для своих родных десятки различных салатов: с рыбой, с мясом, овощные, фруктовые — салаты…
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молодая свёкла с ботвой — 1 шт.
- Орехи грецкие — 70 г
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив вяленый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Майонез — 120 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Свёкла — 120 г
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чернослив вяленый — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Это блюдо может стать одним из популярных на вашем столе, как праздничном, так и будничном. Он свежий, сочный, относительно…
Ингредиенты
- Арахис — 80 г
- Капуста пекинская — 220 г
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Морковь — 40 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г
Кускус — это пшеничная крупа, которая, на данный момент, популярна почти во всем мире. Исторически кускус готовили из проса….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Гранат — 0.5 шт.
- Кускус — 1 ст.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мята перечная свежая — 0.25 пучок
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 1 по вкусу
Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно…
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Куриная грудка копчёная — 70 г
- Миндаль — 20 г
- Миндальные лепестки — 10 г
- Мята свежая — 1 г
- Салат зелёный — 20 г
- Салат лолло росса — 20 г
- Салат фризе — 10 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 40 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Сыр Горгонзола — 35 г
- Хурма — 0.5 шт.
Быстрый в приготовлении сытный салат с белой фасолью. Особенный вкус салату придаёт достаточно большое количество жареного до…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Орехи грецкие — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль белая консервированная — 300 г
Красиво оформленный салат уже вызывает аппетит, но на деле может оказаться очень посредственного вкуса. А бывают блюда…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 50 г
- Картофель — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Огурцы — 60 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль — 0.3 ч. л.
Этот салат обязательно понравится любителям средиземноморской кухни — у него именно такой вкусовой и компонентный уклон. Я…
Ингредиенты
- Авокадо — 50 г
- Кориандр свежий — 5 г
- Масло льняное — 30 мл
- Миндаль — 20 г
- Оливки с косточкой — 8 шт.
- Помидоры — 50 г
- Помидоры вяленые — 10 г
- Салат айсберг — 50 г
- Сельдерей стебли — 30 г
- Укроп свежий — 5 г
Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А…
Ингредиенты
- Говядина — 250 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчик
Сельдерей и морковь прекрасно сочетаются с молотыми орехами. Консервированные ананасы добавляют салату сочность. Заправка на…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 150 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Корень сельдерея — 200 г
- Морковь — 200 г
- Орехи грецкие — 0.3 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Салатом из свёклы с жареным луком мало кого удивишь. Готовит его многие. Мне по правде этот рецепт очень нравится, так как…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Чернослив вяленый — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Я вообще человек не дачный, но вдруг захотелось что-то посадить своими руками. Благо дело, дача есть. Вот вырос собственный…
Ингредиенты
- Куриное филе — 150 г
- Лисички солёные — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Орехи грецкие — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат Латук — 1 пучок
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр с плесенью мягкий — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
Брокколи — очень полезный, яркий и вкусный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, минералов и других так…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 300 г
- Клюква свежая — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ч. л.
Польза свеклы неоспорима. Продукт этот низкокалорийный, он полезен для здорового кроветворения, имеет мочегонный,…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Свёкла — 300 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Фисташки — 40 г
Этот салат сам по себе может послужить лёгким ужином или перекусом. Он очень сытный, но после него не остаётся чувства…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лапша короткая — 50 г
- Орехи грецкие — 5 шт.
- Перец сладкий маринованный — 2 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
Самый простой салат — помидоры и перец, летние грунтовые овощи и сладкие, и ароматные, не требуют особых дополнений….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Кешью — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Оливки без косточек — 10 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Салат с большим количеством ингредиентов! В нём удачным образом свежие овощи (помидоры и огурцы), варёный картофель,…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 1 банка
- Картофель — 5 шт.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Майонез — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Этот салат я пробовала недавно в гостях, естественно он мне очень понравился и я спешу поделиться им с вами. Единственный…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Куриная грудка копчёная — 80 г
- Орехи грецкие — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр козий мягкий — 70 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Хурма — 1 шт.
Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 400 г
- Чеснок — 3 зубчик
Сказочное блюдо «Три поросёнка» можно приготовить как в праздник, так и в будни. Это лёгкий и вкусный салат. Существует…
Ингредиенты
- Кешью — 50 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Сытный и вкусный салат. Именно такие салаты начинает требовать организм при наступлении первых холодов. Этот салат содержит в…
Ингредиенты
- Картофель — 250 г
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Я очень люблю запечённую тыкву в духовке, впрочем, как и печёную свеклу. Эти два ингредиенты вполне сочетаются между собой….
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Свёкла — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 300 г
Свекольный салат с черносливом и сыром можно считать классическим. Это сочетание многим давно знакомо, но я не обнаружила…
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чернослив вяленый — 100 г
Польза свёклы для организма неоспорима. Она содержит множество полезных витаминов и минералов. Её рекомендуют как можно чаще…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 100 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свёкла — 250 г
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Рецепт этого постного салата сложно отнести к какой-либо кухне мира. Наличие картошки намекает на его славянские корни, а…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю вашему вниманию ещё одну вариацию на тему лёгких салатов из свёклы с черносливом. Салат состоит из растительных…
Рецепт салата из груши и феты со шпинатом


Салат из шпината, груши и феты с грецкими орехами и гранатовыми орехами . Готовый всего за 5 минут, этот салат легкий, вкусный и идеально подходит для любого праздника или случая. Этот салат, посыпанный сладкими гранатовыми дольками и земляными грецкими орехами, представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого и хрустящего.
Этот салат из шпината, груши и феты с грецкими орехами и гранатовыми ариллами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор стал одним из моих самых популярных рецептов.Вы можете найти больше вдохновения для салатов из других фаворитов читателей, включая этот салат из курицы и капусты с легким кунжутным винегретом, тертой брюссельской капустой и салатом из капусты, а также этот салат из киноа с жареной тыквой с чесноком, фетой и карамелизированным луком.

Салат со шпинатом, грушей и фета — миска, наполненная сладкими грушами, острым сыром фета, хрустящими гранатами и мягкими грецкими орехами. Вот что делают салатные мечты из . По крайней мере, мои мечты о салате.Это мой самый любимый салат. Например, когда-либо когда-либо . На нее приятно смотреть и вкусно есть. Кроме того, это самый простой для приготовления салат, который делает и без того потрясающий салат еще более потрясающим, потому что иногда все, что мне действительно хочется, — это просто есть.
Я приготовил этот хрустящий салат из груши и феты с грецкими орехами и гранатом Arils не менее шесть раз за последние два месяца и, вероятно, мог бы есть его каждую ночь в течение как минимум недели, прежде чем перейти к чему-то новому.Я также сделал аналогичную версию для Дня Благодарения с небольшими изменениями, такими как другая заправка для салата и нарезанный миндаль вместо грецких орехов.
Эта версия лучшая. Просто говорю’.
Ингредиенты в салате из шпината
- Свежий шпинат
- Сыр фета
- Груши (еще твердые, но спелые)
- Грецкие орехи
- Гранатовый орех
- Зеленый лук (не обязательно)
- Заправка для салата (настоятельно рекомендуется бальзамический винегрет)
Почему это лучший салат из шпината, груши и феты
Что ж, ответ на этот вопрос, вероятно, будет разным в зависимости от того, кого вы спросите.Однако вот мой список.
- На изготовление уходит буквально 5 МИНУТ. Мне нужно сказать больше? Да? Хорошо…
- Люди действительно очень любят этот салат. Поверьте, я много раз подавал этот самый салат из шпината, груши и феты с грецкими орехами и гранатовым ариллом.
- Вкусно в любое время года, на все праздники и случаи жизни. Не можете найти груши? Яблоки — прекрасная замена 🙂
- Превратите его в полноценное и сытное блюдо! Сверху посыпьте остатками курицы или фасоли, чтобы приготовить быстрый, свежий и здоровый ужин!
Вам также может понравиться этот клубнично-шпинатный салат с маковой заправкой и легкий салат из шпината с яблоками.

Как приготовить салат из шпината и груши
Сделать салат из шпината очень просто!
Положите шпинат, грецкие орехи, гранаты и фету в большую салатницу.
Рецепт салата с грецкими орехами и манго | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Электронная почта Prefere