Салат простой с фетаксой: 👌 Салат с фетаксой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Салаты с сыром фетакса, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Зеленый салат


1 пучок




Китайская капуста


1 штука




Помидоры


4 штуки




Репчатый лук


1 головка




Оливки без косточек


1 банка




Маслины без косточек


1 банка




Сыр фетакса


400 г




Петрушка


1 пучок




Соль


по вкусу




Красный сладкий перец


2 штуки




Молотый черный перец


по вкусу




Оливковое масло


по вкусу




Лимон


½ штуки

Греческий салат с фетаксой – 5 классических рецептов

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Калорийность

Калории
97 ккал

Белки
2.8 г

Жиры
5.9 г

Углеводы
3.9 г

Приготовление

( 5 out of 5 )

Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Овощной салат с фетаксой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2


Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками.

Шаг 3


Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4


Лук очистить, помыть. Нарезать средними кусочками. Положить лук в сито и обдать кипятком. Дать воде стечь и ещё дополнительно обсушить лук бумажным полотенцем.

Шаг 5


Сыр «Фетаксу» от Hochland вынуть из рассола и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6


Маслины вынуть из банки, обсушить, нарезать пополам. Если плоды мелкие, можно оставить целыми.

Шаг 7


В чашке соединить нарезанные овощи, большую часть сыра и большую часть маслин, добавить немного соли и сахара, перемешать.

Шаг 8


Листья салата вымыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить в тарелку для подачи.

Шаг 9


Овощи из чашки выложить к салатным листьям и слегка перемешать.

Шаг 10


Для заправки соединить горчичное масло, соевый соус, виноградный уксус, перец, взбить венчиком.

Шаг 11


Полить салат заправкой, сверху выложить оставшийся сыр и маслины. Подать салат к столу. Непосредственно на столе салат можно ещё раз перемешать.

Полезный совет

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло.

Хозяйке на заметку

Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить натёртый чеснок или имбирь. Любители острого могут положить в салат мелко нарезанный перчик чили без семян.

пошаговые рецепты с фото, калорийность

24 марта 2017
7385

Фетакса по вкусу отдалённо напоминает брынзу. В основном её готовят из овечьего молока, но встречается сыр, приготовленный из коровьего и даже козьего сырья. Мягкий и нежный продукт обладает кисло-сладким утончённым привкусом.

Отдельное слово стоит сказать о составе, в котором присутствует большое количество белка, а также особый вид бактерий, способствующих хорошему пищеварению и уничтожающих вредные бактерии.

Поэтому все салаты, в которых присутствует этот сыр не просто вкусные, но и очень полезные.

Греческий салат с фетаксой

Ингредиенты Количество
томаты — 2 шт.
масло растительное — 75 мл
фетакса (можно использовать брынзу) — 200 г
огурцы — 2 шт.
лимон — половинка
луковица — 1 шт.
базилик — 1/3 ч. л.
розмарин — на кончике ножа
чеснок — по вкусу
сладкий перец — 1 шт.
салат (листья) — пучок
орегано — ½ ч. л.
уксус бальзамический — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал

Согласно традициям для греческого салата используют овечий сыр наиболее известный как фета или фетакса. Именно он, по мнению многих кулинаров, идеально подходит для этого салата, так как ингредиент придаёт не только сливочный, но и чуть солоноватый привкус.

При отсутствии фетаксы можно использовать любой сыр рассольного типа – брынзу, адыгейский и даже сулугуни. Но это уже будет не греческий салат, а его местные вариации.

Как готовить:

  1. Перец очистить от наличия семян, обязательно срезать все белые утолщения и крупно нарезать;
  2. Помидоры порезать на крупные кусочки;
  3. У огурцов срезать кожуру, порезать пополам, а затем нашинковать ломтиками;
  4. Луковицу нарезать полукольцами;
  5. Половину пучка салата нарвать руками;
  6. В миску выжать цитрусовый сок, положить измельчённый чеснок, влить масло с уксусом, посолить и всыпать все приправы;
  7. Соус перемешать;
  8. Все овощи положить в миску с соусом, в том числе и нарванные листья салата, перемешать;
  9. Оставшуюся половину пучка красиво разложить на салатнице и выложить заправленные соусом овощи.

Не существует единого мнения о том, как должен выглядеть сыр в этом салате. Например, греки предпочитают нарезать его крупными кубиками, а некоторые просто ломают на части. Чего не скажешь о ресторанах, которые поражают разнообразием своей нарезки: одни натирают сыр на мелкой тёрке, а другие нарезают тонкой соломкой. В результате меняется  внешний вид.

Рецепт салата с сыром фетакса и баклажанами

За последние несколько лет кулинары и многие хозяйки увлеклись изобретением интерпретаций классического греческого салата. Одни добавляют картофель, вторые солёную рыбу, третьи креветки, а четвёртые баклажаны. Все изменения делаются в угоду сильному полу, чтобы сделать салат более сытным.

Компоненты рецептуры:

  • фетакса — 100 г;
  • дижонская горчица – ½ ч.л.;
  • черри – 150 г;
  • масло – сколько потребуется для заправки и жарки баклажан;
  • красная луковица – 1/3 шт.;
  • руккола и листья салата – по 50 г;
  • зубчик чеснока;
  • пару щепоток сушёного тимьяна;
  • петрушка – несколько веточек;
  • солить по вкусу;
  • баклажаны – 150 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Длительность готовки: 10 минут.

Число калорий: 68 ккал.

Как готовить:

  1. Рукколу с листьями салата промыть и хорошенько обсушить. Баклажаны необходимо нарезать поперёк на тонкие пластинки. Если используете маленькие плоды, то кружек разделите пополам, а крупные плоды на 4 части. Черри разрезать на 2 части, фетаксу на небольшие кубики, а луковицу на тонкие полукольца;
  2. Баклажаны обжарить. По желанию предварительно замочите плоды на 20 минут в слегка солёной прохладной воде;
  3. Несколько ложек масла смешать с бальзамическим уксусом, горчицей, приправами и толчёным чесноком;
  4. Нарвать листья салата и перемешать с рукколой. Добавить к ним половину помидоров черри и фетаксы, все баклажаны. Посолить и поперчить, залить половину заправки и аккуратно перемешать;
  5. Выложить салат в миску либо салатницу. Сверху разложить оставшиеся черри и фетаксу, полить заправкой и посыпать измельчённой петрушкой.

Салат с сыром фетакса, перцем и помидорами черри

Разновидность Средиземноморского сыра появилась на отечественных столах относительно недавно, но уже успела пополнить ряды незаменимых продуктов. Одна упаковка «ванночка»  фетаксы, несколько видов овощей, приправы – и через несколько минут на столе появляется лёгкий и полезный салат.

Компоненты рецептуры:

  • болгарские перцы двух цветов – 2 шт.;
  • фетакса – 100 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • черри – 200 г;
  • куркума – 1,5 ч. л.;
  • смесь сухих прованских трав – 2 ст. л.;
  • красный

Классический греческий салат – 10 пошаговых рецептов с фото

Классический греческий салат имеет много вариантов исполнения, и в каждом из них присутствуют свежие овощи и зелень, а заправка готовится на основе оливкового масла. Неизменными компонентами выступают и пряные травы, в основном, итальянская смесь. Важнейшим правилом в приготовлении этого салата является использование свежих качественных продуктов, заправлять же его нужно прямо перед подачей.

Классический греческий салат с фетаксой

Использование в рецепте сыра фетакса придает блюду особую нежность, поскольку этот сыр мягкий и приятный на вкус. Однако нужно помнить, что он очень соленый и с учетом этого факта соль следует добавлять осторожно, чтобы не пересолить салат  .

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Калории: 51 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3.8 г

  • Огурцы и помидоры нарезать брусками. Для традиционного греческого салата характерна крупная нарезка овощей. А еще из помидор лучше удалить лишний сок с семечками, иначе в последующем салат рискует превратиться в кашу.

  • В большую посудину выложить нарезанные овощи и всыпать к ним маслины без косточек.

  • Подготовить блюдо для подачи салата – оно должно быть довольно широким, но не глубоким. На него выложить вымытые целые листья салата.

  • По листьям распределить овощную нарезку с маслинами.

  • Сыр фетакса нарезать кубиками примерно 2х2 см. Рекомендуется предварительно смочить нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал к нему.

  • Аккуратно, равномерно разложить кубики сыра на овощи и маслины. Ни в коем случае не перемешивать, чтобы не размять сыр.

  • Приготовить соус. Для этого в отдельную небольшую емкость выдавить сок из половины лимона. В него вылить 100 мл оливкового масла. Лучше использовать нерафинированное масло оливы.

  • В смесь масла и сока лимона всыпать травы: орегано, базилик и розмарин, размешать заправку.

  • Салат немного посыпать перцем, можно слегка посолить, а потом вылить на него оливково-лимонную заправку. Не перемешивая ингредиенты, подать блюдо на стол.


Приятного аппетита!

Рецепт классического греческого салата с брынзой

Греческий салат с брынзой, в отличие от его «собратьев» с фетой, можно перемешивать, поскольку брынза – сыр твердый и не так подвержен размоканию. Но перемешивать компоненты можно только перед подачей.

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 50 г.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр брынза – 100 г.
  • Масло оливковое и уксус бальзамический – по 50 мл.
  • Соль и перец – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть листья салата, обсушить их и порвать на куски, а затем поместить в емкость для приготовления блюда.
  2. Огурец порезать крупными брусками и отправить к салату.
  3. Помидоры черри разделить на половинки или четвертинки и соединить с салатом и огурцом.
  4. Перец (лучше желтый или оранжевый) очистить от семян и плодоножки, порубить кубиками и выложить в общую емкость.
  5. Брынзу прямо в баночке поместить на пару минут в морозилку, чтобы она лучше разрезалась. Для этой же цели охладить или смочить водой нож и порезать сыр на бруски. Выложить его к остальным компонентам.
  6. Маслины без косточек высыпать на салат целиком или разрезать на половинки.
  7. Приготовить соус, смешав бальзамический уксус и оливковое масло. Можно уксус заменить лимонным соком. Приправы и соль добавить по вкусу. Салат можно сразу полить заправкой и подавать, или поставить заправку рядом с блюдом и предложить гостям использовать ее по желанию.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт греческого салата с курицей

В этом рецепте дополнительным ингредиентом служит отварное куриное мясо, а одним из компонентов заправки является мед. Поэтому салат получается довольно сытным и пряным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр фета – 150 г.
  • Маслины – 150 г.
  • Листовой салат – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Душица (орегано) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить в воде в течение 40 минут. Остудить и нарезать кубиками. Выложить в емкость, где будут смешиваться компоненты салата.
  2. Огурец и помидоры нарезать брусками примерно одинаковой величины. Желательно брать плотные овощи с минимальным количеством жидкой составляющей либо избавлять их от лишнего сока. Выложить нарезанные овощи к куриному мясу.
  3. Красный лук очистить и острым ножом нарезать на тонкие полукольца. Можно взять и обычный репчатый лук, но красный более органичен в греческом салате. Добавить лук к другим компонентам.
  4. Сыр фета (или фетакса) нарезать на кубики примерно той же величины, что и овощи.
  5. Вымытые листья салата порвать на кусочки и отправить в емкость со всеми ингредиентами.
  6. Из лимона в отдельную емкость выжать сок, влить оливковое масло, добавить ложку меда. Всыпать сушеную душицу и всё перемешать.
  7. Салат немного посолить и поперчить, влить заправку и всё осторожно перемешать, стараясь не раздавливать сыр. Можно при подаче украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Классический греческий салат с сухариками

В этом рецепте можно использовать сухарики из продуктового магазина или приготовить их своими руками из батона. Добавлять их в салат нужно перед самой подачей или даже в отдельной посудине.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 200 г, или батон – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фета – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Соль и перец.

Для заправки:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Орегано и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить сухарики – в случае, если не используете готовые. Для этого батон порезать кубиками, предварительно избавившись от корки. Выложить его на противень и сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовке примерно в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Приготовить сухарики можно и на сковороде, главное – не давать много масла. Если берете готовые сухарики, выбирайте продукт без ярко выраженного постороннего привкуса.
  2. Помидоры черри разделить на половинки и поместить в емкость для салата.
  3. Огурцы, порезанные брусками, соединить с помидорами.
  4. Лук нарезать полукольцами. Можно сразу отправить его к овощам или предварительно замочить в смеси уксуса и воды, чтобы снять горечь. Для вымачивания уксус с водой смешать в равных долях и залить лук на полчаса. После промыть.
  5. В овощную смесь высыпать маслины без косточек.
  6. Сыр фета порубить кубиками и добавить к овощам и маслинам.
  7. Заправку приготовить из оливкового масла, сока половины лимона и орегано. Можно также использовать смесь итальянских трав.
  8. Ингредиенты в салатнике перемешать аккуратно, стараясь сохранить целыми кусочки сыра, полить всё заправкой и перед самой подачей посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с пекинской капустой

В этом рецепте вместо традиционных листьев салата используется пекинская капуста. Нужно выбирать свежий вилок с тонкими хрустящими листьями, тогда блюдо нисколько не уступит по вкусу тому, в котором используется классический набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Сыр фета или другой соленый сыр – 200 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук белый или красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Приправы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту помыть под водой, встряхнуть, отделить часть с грубыми листьями, а тонкие зеленые листочки нашинковать крупной соломкой. Можно порвать листья руками, как салатные.
  2. В емкости для приготовления салата смешать капусту и нарезанные кубиками огурцы и помидоры.
  3. Луковицу тонко порезать на кольца или полукольца, добавить к овощам в салатник. Если не любите репчатый лук, можно взять перья зеленого. Также для снижения горького привкуса можно предварительно вымочить луковые кольца в смеси воды и уксуса (1:1).
  4. Маслины целыми или порезанными на колечки высыпать в салат.
  5. Сыр разделать на кубики. Если он очень мягкий, можно добавить его в салат после размешивания остальных компонентов. Более твердые сорта допускается смешивать вместе с другими продуктами.
  6. Заправку, приготовленную из сока лимона и оливкового масла, вылить на готовый салат. Приправить любыми специями по вкусу. Гармонировать с салатом будут прованские травы, базилик и орегано.

Приятного аппетита!

Классический греческий салат с листьями салата

В этом рецепте могут использоваться обычные салатные листья или салат-латук. Можно смешать рекомендованные виды зелени с салатом «романо», от этого вкус станет ярче.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 200 г.
  • Сыр фета или брынза – 150 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок лимона или бальзамический уксус – 50 мл.
  • Базилик и орегано – по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата вымыть и разделить руками на кусочки. Если не любите крупную зелень в закуске, нашинкуйте листья крупной соломкой. Часть салатных листков оставить целыми и устелить ими дно блюда, на который будет выкладываться готовый салат.
  2. Помидоры и огурцы порезать соломкой. Семечки и сок томатов можно удалить или оставить вместе с мякотью.
  3. Перец также нашинковать полосками. Перец можно взять разного цвета, тогда салат получится красочным.
  4. Луковицу превратить в соломку или полукольца с помощью острого ножа.
  5. Смешать все овощи и листья салата в глубокой емкости, к ним высыпать маслины и добавить порезанный кубиками или полосками сыр. Посолить и поперчить массу.
  6. В соуснице или стаканчике смешать оливковое масло с лимонным соком или б

Салат с фетаксой и помидорами

Отличный простой салат из помидоров, сыра фетакса, лука и зелени. Салат подается порционно, заправляется смесью из меда, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Быстро, вкусно и полезно. Непременно попробуйте приготовить этот ништячок из помидоров, уверен, Вам этот салат очень понравится!

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 2шт.;
  • Сыр фетакса – 80г.;
  • Репчатый лук – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.;
  • Мед — 1 ч. ложка.;
  • Зелень петрушки – несколько веточек;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч. ложка.;
  • Соль и свежемолотый черный перец;



Иногда хочется приготовить салат так, чтоб было и вкусно, и изысканно. И у меня в запасе есть вот такой салат из помидоров, который полностью соответствует этим критериям. Главное, чтоб помидоры были спелыми и вкусными, тогда результат гарантирован!



Вся изюминка этого салата заключается в заправке, которой необходимо некоторое время настояться. Поэтому начнем приготовление с ее подготовки. Выдавим в небольшую миску два зубчика чеснока, добавим оливковое масло, по одной чайной ложке лимонного сока, меда, итальянских (или прованских) трав, посолим и поперчим. Хорошо перемешаем, и уберем заправку настаиваться минут на 10-15.




Половину головки лука нарежем максимально тонкими полукольцами, зальем лук холодной водой и также, уберем его в сторону отстояться, чтоб избавиться от лишней горечи,




Помидоры освободим от плодоножек, нарежем кубиками среднего размера, как показано на фото,




Сыр фетакса нарежем небольшими ровными кубиками, петрушку крупно нарубим, или порвем листья руками,




Соединим в глубокой миске томаты, фетаксу и зелень,




Лук откинем на дуршлаг и подождем, когда вся лишняя вода стечет. Лук в этом салате придает хрусткость, поэтому не нужно его ошпаривать кипятком!




Начнем собирать наш салат из помидоров. Выложим на самое дно порционных вазочек вымоченный репчатый лук,




Затем, полностью заполняем вазочки помидорами с фетаксой и зеленью,




Получаем две порции салата.




Теперь, нам осталось заправить салат с фетаксой и помидорами нашей заправкой, и сразу подать к столу. Этот салат нельзя готовить впрок, его нужно обязательно есть свежим! Приятного всем!

Помидоры с фетаксой видео рецепт

Салат конечно очень простой, но я таки, снял видео руководство по его приготовлению. Можете не читать текст, а посмотреть весь процесс вживую. Смотрим ролик, ставим лайки, подписываемся на наш канал в ютубе 🙂

Жареный перец и салат фета

Я люблю, люблю, люблю хороший продуктовый магазин. Первыми вас встречают переполненные радужными витринами свежих продуктов, а затем есть чудесные бункеры с бесконечными возможностями и всегда таинственными бобовыми или зерновыми. Органика — это правило, а не исключение. Посещение продуктового магазина кажется событием, побегом, а не рутиной.

Мои фавориты на Тихоокеанском Северо-западе включают PCC Natural Markets, Central Market и, конечно же, Whole Foods. Whole Foods — это то место, где мы блуждали пару суббот назад, когда собирали несколько продуктов на неделю.И именно здесь мы вдохнули образец этого простого салата из жареного перца, оливкового масла, петрушки и сыра фета.

Я обычно жарю красный перец под жаровней, но в этом рецепте его нужно запекать в форме для запекания с большим количеством оливкового масла. Перец смягчается, вянут и немного подрумянивается, все время наполняя оливковое масло своей остротой. Затем масло используется для заправки салата. Вроде гений, правда?

В оригинальном рецепте есть возможность использовать консервированный лимон, которого у меня не было. Так что я просто оживила его небольшим количеством лимонной цедры.

Свежий, соленый и яркий. Нам понравился этот жареный салат с перцем и фетой сам по себе, как гарнир, и, что особенно замечательно, он был добавлен в цельнозерновые питы на гриле вместе с солью и перцем тофу для меня и курицей для него.

Жареный перец и салат фета

Этот красочный салат сочетает в себе жареный перец с дымком, соленый фета, яркую цедру лимона и оливковое масло с перцем. Ешьте отдельно или с начинкой из лаваша на гриле, чтобы получить идеальный легкий обед.

  • 4 болгарских перца — красный (желтый и / или оранжевый)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 маленькой красной луковицы (нарезанной кубиками (около 1/2 стакана))
  • Горсть свежей петрушки (нарезанной (около 1/4 стакана нарезанного))
  • 4 унции измельченного сыра фета (около 3/4 стакана)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Перец вымыть и выложить в форму для запекания. Залейте перец оливковым маслом и запекайте около 35 минут, пока он не станет коричневым и не станет коричневым.Достаньте перец из духовки и накройте фольгой или полотенцем. Дать остыть не менее 30 минут. Осторожно удалите с перца как можно больше кожуры; выбросить. Некоторая кожица может упасть и остаться — это нормально. Удалите также центры и семена.

  • Нарежьте перец на кусочки диаметром 2,5 см и добавьте в большую миску. Добавьте петрушку, фету, цедру лимона и масло, в котором готовили перец. Перемешайте и подавайте.

  • Хранится в холодильнике около двух дней. Я думаю, что салат лучше всего подавать при комнатной температуре.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

5 простых рецептов салатов, чтобы питаться здоровее в Новом году!

Здоровое питание в новом году — это определенно решение, которое я надеюсь сохранить в этом году, начиная с этих 5 простых рецептов салатов, чтобы в Новом году питаться здоровее!

5 простых рецептов салатов, чтобы питаться здоровее в Новом году!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Салат из огурцов

Список покупок:

  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 2 нарезанных огурца
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Салат из редиса с сыром Фета

Список покупок:

Для салата:

  • 4 средних редиса, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов
  • 3 стакана рукколы и шпината
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана сыра Фета

Для бальзамического винегрета:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Перец по вкусу

Вот новый рецепт салата, который очень легко сделать. Салат из обожженных макарон «» из редиса с сыром фета «» также включает замечательную заправку для бальзамического винегрета «» , которая вам обязательно понравится!

Традиционный салат Цезарь

Список покупок:

Для перевязки:

  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки молока
  • Немного вустерширского соуса
  • Щепотка чесночной соли
  • Черный перец
  • Щепотка соли

Для салата:

  • 1/2 пакета тертого салата ромэн
  • 5 виноградных помидоров
  • Сыр Пармезан, тертый
  • Горсть гренок

Инструкции

  • Сначала в банку или миску добавьте майонез, молоко, дижонскую горчицу, соус Вустершир, чесночную соль, соль и перец, затем перемешайте.
  • Затем смешайте в миске салат ромэн, помидоры и гренки.
  • Добавить заправку и снова перемешать.
  • Затем добавьте сыр пармезан и еще перец и снова перемешайте.

Салат в банке с маковой заправкой

Список покупок:

Цукаты из фисташек Состав:

  • 1 чашка фисташек без скорлупы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки корицы

Состав заправки для семян мака:

  • Столовая ложка семян кунжута
  • 1 6 унций.контейнер греческий клубничный йогурт
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/4 стакана Mayo
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка семян мака

Это один из моих самых любимых салатов! Салат из обожженных макарон в банке с заправкой из макаронных семян идеально подходит, чтобы взять с собой на работу или даже на семейный пикник!

Салат с курицей и авокадо

Список покупок:

  • Цыпленок на гриле
  • 1 нарезанный авокадо
  • 6 чашек шпината и рукколы
  • 1/4 красный лук, нарезанный ломтиками
  • 6 клубники
  • 1/4 стакана сыра Фета
  • Используйте бальзамическую заправку для винегрета

Инструкции:

  • Сначала добавьте в миску шпинат / рукколу, красный лук, клубнику и курицу.
  • Затем разложите сверху заправку и перемешайте.
  • Добавить сыр фета.
  • Подавать.

Здоровые рецепты для всей семьи

Любит ли ваша семья салаты?

Легкий салат для гурманов — рецепт для девочек

Этот Легкий салат для гурманов был фаворитом в нашем доме на протяжении многих лет. Есть несколько восхитительных надстроек, которые делают его таким классным!

Легкий салат для гурманов:

Вы знаете, что есть рецепты, которые всегда были в вашей семье … но вы никогда не тратили время, чтобы их записать и как следует сохранить? Это один из таких рецептов.Я почти уверен, что я получил идею этого рецепта от кого-то еще, когда я преподавал в начальной школе, но я понятия не имею, кто им поделился. Мы уже много лет наслаждаемся этим в моем доме. Это действительно простой салат из простых ингредиентов. Но это вкусно и сытно, чтобы съесть его на обед, и его тоже можно быстро приготовить. И если вам случится пойти на мероприятие типа «закуски», этого достаточно «гурмана», чтобы поделиться этим легким салатом для гурманов.

Что делает его «гурманским»? Что ж, есть несколько надстроек, которые делают его особенным: сушеные помидоры, сыр фета, золотой изюм и поджаренные кедровые орехи… о да., и простая домашняя заправка для салата.

Начните со смешанной зелени — любого сорта. Вы можете использовать сумку или 6 горстей, которые вы купили на местном фермерском рынке.

Добавьте крупно нарезанную морковь.

Затем добавить измельченный красный перец. Или желтый, или оранжевый, или зеленый.

Посыпать нарезанным зеленым луком.

Добавить нарезанные вяленые помидоры в масле (но без жидкости).Полагаю, вы могли бы использовать здесь обычные старые помидоры черри, но вяленые действительно придают этому салату изысканный вкус.

Добавьте немного золотистого изюма. Ненавистник изюма во мне говорит, что это все неправильно, но поскольку я ел этот салат около 40 десятков раз, я знаю, что они полностью работают в этом салате и являются частью того, что делает его вкусным.

Крошка сыра Фета добавлена ​​в следующую.

И, наконец, добавьте жареные кедровые орехи.Я знаю, что кедровые орехи очень дорогие, поэтому я бы не огорчился, если бы вы вместо них захотели добавить жареный миндаль или орехи пекан.

Как поджарить кедровые орехи:

Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте сковороду до среднего. Добавьте кедровые орехи в сковороду и часто помешивайте, пока они не станут золотистыми. Выложите кедровые орехи в миску или на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

Недавно я процитировал в газетной статье, что я подумал, что никогда не следует покупать заправку для салатов в магазине, и я так чувствую.Это намного лучше, когда вы делаете это дома, и это действительно легко сделать. Супер простая заправка для этого салата — смесь белого винного уксуса + оливкового масла + дижонского + малинового джема + итальянской приправы и S&P. Перемешайте его с салатом, и вы сможете разделить его с салатом «Gourmet-Like»! И если вам повезет, как и мне на протяжении многих лет, я думаю, вы обнаружите, что этот рецепт салата пользуется успехом у всех, кто его пробует. Всем удачной недели!

Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

Легкий салат для гурманов

Обожаю этот салат с вкусными надстройками… полностью гурман!

Порций 6 порций

калорий 208 ккал

Салат из блюд

Кухня Американская

Ключевое слово легкий салат для гурманов, легкий рецепт салата, салат для гурманов

САЛАТ:
  • 16 унций смешанной зелени
  • 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 4 целые зеленые луковицы, нарезанные
  • 1/3 стакана нарезанных, сушеных в масле помидоры (сушеные)
  • 1/3 стакана золотого изюма
  • 4 унции крошки сыра фета
  • 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных (см. примечания ниже)
ПРИПРАВКА:
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка малинового или клубничного джема без косточек
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • Положите зелень в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты.

  • Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбивайте до однородной массы. Вылейте салат и перемешайте (можно использовать понемногу, пока не получите желаемое количество заправки). Подавать немедленно.

  • * Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте марки Dijon и варенье, которые известны как GF.
  • * Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте сковороду до среднего.Добавьте кедровые орехи в сковороду и часто помешивайте, пока они не станут золотистыми. Выложите кедровые орехи в миску или на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

Порция: 1 порция | Калории: 208 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 423 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3645 МЕ | Витамин C: 50,1 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 1,5 мг

Греческий салат с винегретом Фета

Кто любит хороший салат? Этот греческий салат с домашней заправкой для салата фета (простой винегрет из феты) просто восхитителен!

Хорошо, я знаю, что не все сейчас поднимают руки, потому что салат обычно не то, что всех волнует и все такое. Я имею в виду, что в большинстве случаев в салате много зелени, да? {Разве это не салат… зелень ?!} Может быть, с несколькими овощами, несколькими кусочками сыра и половниками заправки {чтобы скрыть зелень}, что может быть здорово, но не всегда соблазнительно . Черт возьми, почему я сейчас вообще говорю о логистике салата? Я, наверное, уже всех вас наскучил и даже не начал говорить об ЭТОМ САЛАТЕ.

Как приготовить лучший греческий салат с винегретом «Фета»

Ребята.Сейчас я живу за пределами великого города Мэдисон, и там есть полторы тысячи мест, где можно поесть (и удивительных к тому же), но я скучаю по своему любимому традиционному греческому салату ни от кого другого, как от Chicago Grill в Эпплтоне. , WI. Помните, когда я приготовил Chicken Shawarma и Hummus из Chicago Grill, я продолжал и продолжал говорить о том, насколько это вкусно? Что ж, именно так я сейчас отношусь к этому салату. Я скучаю по этому черту. {Да, я обычно езжу туда хотя бы раз в неделю за этим салатом или куриной шаурмой с хумусом и лавашем. Иногда я заказываю все это, потому что не могу определиться.} Сейчас я примерно в двух часах езды от этого салата. Это проблема.

Но вместо того, чтобы ныть по этому поводу еще 4 часа, я решил воссоздать его, чтобы я мог есть в любое время и в любом месте. Это кажется правильным… не так ли?

Так в чем же вся суета? Ну, во-первых, есть несколько советов и уловок, которые используют рестораны, чтобы сделать свои салаты потрясающими, и я всегда задавался вопросом, почему мои дома не так хороши на вкус.Что ж, благодаря большой практике и великолепной статье, написанной The Kitchn , теперь все, кажется, обретает смысл.

Что делает салаты в ресторанах такими ВКУСНЫМИ?

1) Все мы любим что-то больше, когда это делает кто-то другой, особенно шеф-повар ресторана. Они прилагают все усилия, поэтому нам не нужно беспокоиться о чем-то, кроме еды. 2) Они любят использовать соль и жир (не все мы) в ресторанах, вот и все, и 3) Они могут приготовить потрясающую заправку для салата и добавить в салат нужное количество.

Итак, {я думаю} я приготовил самый идеальный греческий салат с винегретом «Фета», имитирующий тот, который я покупаю / покупаю {еженедельно} в Chicago Grill.

С хрустящим салатом ромэн, сочными томатами черри прямо из сада, хрустящими огурцами и болгарским перцем, солеными оливками каламата (моя любимая часть салата) и острым сыром фета. салат, который приведет людей в восторг от салата.

А что сближает салат все вместе и до статуса хоумрана? Фантастически терпкая, но сладкая греческая заправка для винегрета с большим количеством феты.Эта заправка для салата фета, друзья, завершает все заправки. Мне буквально не нужно больше ничего в этом мире, если только я могу носить эту одежду.

Хорошо, может быть, это немного драматично, но вы понимаете, о чем я говорю. Так что это? — Комбинация свежего лимонного сока и красного винного уксуса, сушеного орегано, чеснока, сахара, чтобы сбалансировать все это, и лучшего оливкового масла, которое вы можете достать, плюс щепотка соли и молотого черного перца, просто потому. Вот и все, что у вас есть в кладовой дома, и вы жаждете смешать их вместе.

И полила этим сказочным салатом.

Print

Греческий салат с винегретом «Фета»

Этот греческий салат с простой домашней заправкой для салата «фета» восхитителен и составит конкуренцию любимому ресторанному салату.

  • Автор: Джули Эндрюс
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Порции 4 1x
  • Метод: No-Cook
  • Кухня: Греческая
  • Диета: Вегетарианская

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Винегрет Фета

  • Цедра и сок 1 среднего лимона (около ¼ чашки)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка сахарного песка + 1 чайная ложка.мед
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • ½ чайной ложки сушеных листьев базилика
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Грубая соль и молотый черный перец
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета

Греческий салат

  • 3 головки салата ромэн, нарезанные
  • 1 английский огурец, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
  • ½ пинты помидоров черри
  • ½ стакана оливок каламата без косточек
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • Дэш крупной соли и молотый черный перец
  • ¼ чашки сырного пармезана
  • Целые пепперончини, для украшения (по желанию)
  1. Взбейте вместе цедру лимона и сок, уксус, чеснок, сахар, мед, орегано и базилик. Сбрызните оливковым маслом до однородности. Приправить солью и черным перцем и попробовать; при необходимости отрегулируйте заправку. Взбейте сыр фета. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте салат ромэн, огурец, болгарский перец, помидоры, оливки и сыр фета. Перемешайте с желаемым количеством заправки. Посыпать крупной солью и черным перцем, посыпать сыром пармезан и при желании украсить пепперончини.

Примечания

Совет по хранению: Храните повязку в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 469
  • Натрий: 618 мг
  • Жиры: 38 г
  • Насыщенные 7 г
  • Ненасыщенные жиры: 25 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 26 г
  • Клетчатка: 11 г
  • Белок: 10 г
  • Холестерин

11 9322

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *