Салат помидоры с соевым соусом: Салат из помидор с соевым соусом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из помидор с соевым соусом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые, грунтовые, я рекомендую выбирать томаты по запаху — хорошие плоды имеют яркий помидорный аромат. Особое внимание уделите выбору соевого соуса-не гонитесь за низкой ценой, а выбирайте соевый соус натурального брожения. Уксус используйте обычный столовый 6-9%, можно взять яблочный или виноградный. Если у вас уксусная эссенция разбавьте ее в соотношении 1:8 (на 1 часть эссенции возьмите 8 ч вод

  • Шаг 2:

    Помидоры хорошо помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружками толщиной около 5 мм.

  • Шаг 3:

    На тарелку для подачи салата по кругу выложите внахлест кружки помидор.

  • Шаг 4:

    Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 5:

    Залейте лук кипятком и оставьте минут на 5. После ошпаривания лук потеряет немного своей жгучести и станет более мягким.

  • Шаг 6:

    Затем воду слейте, а лук слегка отожмите.

  • Шаг 7:

    Выложите в середину лук.

  • Шаг 8:

    Зеленый лук помойте, нарежьте и посыпьте сверху помидоры и репчатый лук.

  • Шаг 9:

    Для заправки смешайте соевый соус, уксус и растительное масло. Поскольку масло нам нужно для заправки, можно взять любые виды масла, даже нерафинированные. Отлично подойдет оливковое или подсолнечное ароматное!

  • Шаг 10:

    Добавьте сахар по вкусу. Сахар сделает вкус заправки более сбалансированным.

  • Шаг 11:

    Чеснок почистите, измельчите и добавьте в заправку. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его при помощи ножа.

  • Шаг 12:

    Немного измельчите грецкие орехи (я прокатываю по орехам скалкой и они прекрасно измельчаются). Добавьте орехи в заправку.

  • Шаг 13:

    Перемешайте и попробуйте заправку на вкус. Если желаете, можно немного посолить ее. Я не солю, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

  • Шаг 14:

    Полейте салат заправкой и дайте настояться минут 7-10.

  • Шаг 15:

    Салат прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. А летом его прекрасно можно подать и как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

  • Салат из помидоров черри, проростков сои и рукколы с пикантным сладковатым соусом рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

    Салат из помидоров черри, проростков сои и рукколы с пикантным сладковатым соусом рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Анна Цой порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    15 минут

    15 минут

    Добавить в книгу рецептов66

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Бобовые проростки

    300 г

    Красные помидоры черри

    8 штук

    Мед

    1 столовая ложка

    Соевый соус

    1 столовая ложка

    Моденский бальзамический уксус

    1 чайная ложка

    Свежемолотый черный перец

    по вкусу

    Крупная морская соль

    по вкусу

    Семена кориандра

    по вкусу

    Зернистая горчица

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    15 минут

    Распечатать

    1Помидоры черри нарезаем пополам, немного приправляем солью, легонько перемешиваем и даем соли впитаться. Можно добавить черный перец по вкусу.

    2Промываем проростки сои и хорошенько просушим их — важно, чтобы в салате не было воды. Добавляем их к помидорам черри.

    3В отдельной небольшой посуде готовим соус: смешиваем горчицу, согретый до жидкого текучего состояния мед, соевый соус и бальзамический уксус, специи. Все тщательно перемешиваем.

    4Вливаем соус к помидорам и проросткам и аккуратно (стараясь не сильно повредить овощи) мешаем, чтобы соус хорошенько обволок все ингредиенты. Сверху выкладываем листья рукколы.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вероника Грачёва

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Греческий салат | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

    Разместил Денис

    Надеюсь, многие пробовали греческий салат хотя бы раз в жизни. Существует множество его вариантов — с маслинами и без, с соком лимона, соевым соусом и т. д. Я был в Греции и кушал настоящий греческий салат, аутентично приготовленный. Вкусно. Ярко. Но в тоже время предельно просто: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, оливки с косточкой, лук кольцами, масло оливковое. Ощущение солнца и приятной домашней атмосферы! Предлагаю свой адаптированный вариант греческого салата, не претендуя на оригинальность.

    Пусть это будет эдакий вариант греческого салата по-домашнему. Приготовить его несложно — он лёгкий и гостям обычно нравится.

    Для приготовления греческого салата мы возьмем:

    • Листья салата — 150−200 г
    • Огурец свежий — 200 г (2−3 шт., средние)
    • Перец болгарский сладкий — 2−3 шт.
    • Помидоры свежие— 200 г (можно использовать помидорки черри)
    • Сыр мягкий соленый — 1 упаковка (подойдут «Фета», «Фетакса», можно использовать брынзу, «Парижскую буренку»)
    • Маслины — 1 банка (греческие, черные, без косточки)
    • Для соуса: Масло оливковое — 2 ст. ложки (можно использовать для греческого салата и подсолнечное масло, но всё же оливковое лучше)
    • Мёд — 1 ст. ложка
    • Сок лимона — 1 ст. ложка
    • Соевый соус — 1 ст. ложка

    Небольшой комментарий относительно того, как подавать салат. Если планируется, что гостей будет больше 4-х человек, готовить салат лучше в общей чашке — прозрачной, так салат выглядит эффектно и аппетитно. Если же гостей 2−3 человека, то греческий салат лучше сервировать в тарелках порционно для каждого человека, укладывая все слоями и не перемешивая после добавления соуса.

    Как приготовить греческий салат

    1. Подготавливаем листья салата для греческого салата (извините за тавтологию) — моем и рвем на небольшие кусочки. Рвать листья салат вручную лучше, чем резать — доказано практикой. Так они лучше сохраняют свежесть, не жухнут и прекрасно выглядят в общей массе.
    2. Режем огурцы. Крупно. В действительности, греки режут их даже не на четыре части, а пополам. Так и сделаем!
    3. Пришло время порезать болгарский перец. Чем больше цветов — тем красочнее и лучше! Режем тоже крупно. Добавляем в чашку с салатом и огурцами.
    4. Помидорки черри в греческий салат лучше порезать пополам. Так из них не вытечет содержимое, позволяя насладиться вкусом.
    5. Добавляем мягкий сыр, порезанный кубиками соразмерно остальным компонентам греческого салата.
    6. Теперь добавляем порезанные пополам черные маслины без косточки. Всё-таки маслины с косточкой в оригинальном салате, приготовленном греческими поварами, хоть и были вкусны, но было неудобно выплевывать косточки, так что воспользуемся маслинами без косточек. Пополам их можно резать как угодно: повдоль или поперек — решайте сами.
    7. Осталось заправить салат соусом. Тщательно смешиваем все компоненты. Начинаем с масла и соевого соуса, затем добавляем мед и сок лимона. В итоге соус должен получиться равномерным и слегка загустевшим. Поливаем наш греческий салат. Добавляем смесь приправ для греческого салата. Если их нет — не отчаивайтесь, салат и так получится очень вкусным. Наш греческий салат готов! Перемешиваем салат уже непосредственно на столе, чтобы помидоры не начали выделять сок заблаговременно.
    И вот наш греческий салатик готов!

    Когда я был в Греции на о. Крит, я не раз пробовал оригинальный греческий салат, как говорится на родине. На самом деле, даже греки готовят его по-разному. Кто-то с луком, кто-то без листьев салата. Основа, пожалуй, это помидоры, перец и маслины. Так же традиционна заправка из высушенных ароматных трав и оливковое масло.

    Так что в моём варианте рецепта греческого салата действительно всё лучшее из Греции и российская нотка 😉

    Приятного аппетита!

    Готовьте в прекрасном настроении, подавайте с солнечной улыбкой!

    За фото к данному рецепту благодарю Pol-linkу 😉

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Греческий салат в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

    Салат из помидор в пикантном маринаде — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    60 мл1,5 ст. л.
    1 ст. л.2 ст. л.
    1 ст. л.1 ч. л.
    0,5 ч. л.0,5 ч. л.
    0,5 ч. л.1 гол.
    7 стеб.200 г
    1 кг  

    Описание рецепта — Салат из помидор в пикантном маринаде:

    Это мог бы быть обычный помидорный салат, если бы не удивительный маринад! Его сложный состав делает помидорчики пикантными и потрясающими на вкус. Маринад вы можете приготовить заранее и воспользоваться им в случае надобности.

    Салат из помидор в пикантном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    63

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления салата из помидор в пикантном маринаде нам потребуется: помидоры, растительное масло, яблочный или винный уксус, соевый соус, готовая горчица, зелень петрушки, сахар, соль, мед, семена кинзы, черный перец горошком, фиолетовый лук и чеснок.

    Шаг 2:

    60 мл
    1,5 ст. л.
    1 ст. л.

    Приготовим маринад. В миску налейте растительное масло и добавьте туда сахар и соль. Сахар и соль следует набирать в ложки с небольшой горкой.

    Шаг 3:

    Добавьте яблочный уксус.

    Шаг 4:

    Теперь добавьте соевый соус.

    Шаг 5:

    Добавьте жидкий мед и готовую горчицу.

    Шаг 6:

    Помелите в ступке семена или используйте готовые порошки кинзы и перца. Добавьте в маринад. Перемешайте, он у нас готов.

    Шаг 7:

    Почистите чеснок, помойте дольки и мелко нарежьте их соломкой.

    Шаг 8:

    Зелень петрушки помойте и мелко порежьте.

    Шаг 9:

    Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 10:

    Помидоры помойте, удалите место плодоножки и нарежьте не очень мелкими дольками. Желательно покрупнее.

    Шаг 11:

    Переложите в большую миску помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки. Добавьте в нее маринад.

    Шаг 12:

    Хорошо перемешайте и оставьте на столе на 30 мин. В течение этого времени несколько раз перемешайте салат. Затем уберите на 30 мин. в холодильник.

    Шаг 13:

    Салат из помидор в пикантном маринаде готов. Приятного аппетита!

    Ароматный салат с помидорами, чесноком и горчицей

    Личные впечатления о рецепте:

    Хочу предложить еще один вариант ароматного и вкусного салата из помидор – ароматный салат с помидорами, чесноком и горчицей.

    Чтобы приготовить ароматный салат с помидорами, чесноком и горчицей, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • помидоры (желтые) – 3 шт.
    • помидоры черри красные – 15 шт.
    • соевый соус – 1 ст.л.
    • горчица французская – 1 ч.л.
    • горчица медовая – 1 ч. л.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • масло растительное нерафинированное – 2 ст.л.
    • петрушка – 3 веточки
    • соль  – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу

    Количество порций: 6

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить ароматный салат с помидорами, чесноком и горчицей.

    Пошаговое приготовление

    Овощи чистим и моем. Желтые помидоры нарезаем кубиком, а черри оставляем целыми. Чеснок трем на средней терке, зелень мелко рубим ножом. К нарезанным овощам добавляем соль и перец.

    Отдельно в тарелочке смешиваем горчицу, соевый соус и растительное масло.

    Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

    Приятного аппетита с ароматным салатом с помидорами, чесноком и горчицей!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Салат с соевым соусом, помидорами и оливками

    Легкое, летнее блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Салат с соевым соусом, помидорами и оливками. Несмотря на свою простоту, угощение сто процентов станет украшением стола, и каждый захочет его попробовать. Так что советуем запастись продуктами впрок.

    Самое сложное — приготовить соус. Для него тебе потребуется сходить в ближайший магазин и запастись всеми нужными ингредиентами. Но не волнуйся. Каждый из них пригодится при готовке других блюд. Так что деньги в любом случае будут потрачены не зря. А теперь к самому рецепту.

    Салат с соевым соусом

    Салат:

    Ингредиенты

    • 500 г помидоров черри разного размера
    • 20 маслин, перемешанных с оливками

    Заправка:

    Ингредиенты

    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. мёда
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • черный перец
    • 3 зуб. чеснока
    • 0,5 ч. л. базилика
    • соль
    • перец чили

    Приготовление

    1. Сперва займись заправкой. Взбей венчиком оливковое масло и лимонный сок. В получившуюся смесь добавь мёд, соевый соус, соль и перец. Мелко порежь чеснок и размешай с базиликом. Теперь соедини жидкую смесь с чесночной и хорошенько перемешай. Если ты любитель баланса в блюдах, не стесняйся добавить чайную ложку сахара. Он разбавит соленый вкус и излишнюю кислинку.
    2. Теперь дело за овощами. Помой и обсуши помидоры с помощью кухонного полотенца. Оливки и маслины откинь на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Достань полиэтиленовый пакет и зубочисткой сделай несколько небольших проколов в каждом томате. Помести проколотые овощи и оливки с маслинами в пакет и не сильно их придави. Так выделившийся сок останется в «упаковке», смешается с ингредиентами, и его не нужно будет смывать со стен кухни.
      Удобно.
    3. В подготовленной емкости смешай овощи и заправку. С помощью ложки хорошенько «обмой» каждый из продуктов в ароматном соусе. Оберни емкость пищевой пленкой и оставь почти готовый салат настаиваться. Хватит и получаса.
    4. Теперь его можно высыпать в красивое праздничное блюдо! Нарежь несколько кусочков хорошего черного хлеба. Можно бородинского. Обмакни его в заправку, смешанную с соком помидоров, и попробуй. Салат будет еще вкуснее. Блюдо готово, и мы уверены, теперь ты повторишь его еще не один раз.

    Давай мы сразу тебе признаемся. Этот рецепт мы подсмотрели у известного кулинара Джейми Оливера. Уж больно аппетитно он умеет всё рассказывать. Но даже в наших не таких солнечных широтах ингредиенты для салата не слишком сильно ударят по нежному карману обывателя.

    Кстати, китайцы тоже делают что-то подобное у себя на родине. Только в качестве овощей используют «помятые» огурцы, а заправляют их смесью соевого и вустерского соуса с добавлением горчицы васаби.

    Говорят, получается вкусно. Может быть, конечно. Но наш рецепт нам кажется вкуснее.

    Автор статьи

    Артемий Бондаренко

    Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

    Легкий салат со шпинатом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для легкого салата со шпинатом на 4 порции :

    Рецепт приготовления легкого салата со шпинатом по шагам

    Легкий салат со шпинатом станет отличным решением для худеющих. Или же для тех, кто устал от тяжелого майонеза и жирной колбасы. Кстати, такой салатик может стать и гарниром, например, к мясу или рыбе. Вкусный, свежий и полезный салатик Вы приготовите не более, чем за пять минут. Да. и слово «легкий» здесь можно применить и к сложности приготовления. Так что плюсов у него достаточно, чтобы мы его сегодня с Вами приготовили. Итак, приступим. Для этого салата нам понадобится всего лишь один огурец и один — два помидора (в зависимости от размера) и несколько листочков шпината. Заправлять его будем смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса. Кстати, в этом салате отсутствует соль, что добавляет ему еще один плюс. По желанию, можете немного изменить заправку и все же добавить соли.

    Итак, начнем. Помойте и обсушите огурец. Затем отрежьте у него «попки» с oбеих стoрон. И нарезаем его кубиками размером примерно 1 сантиметр. Можно колечками.

    Помидор тоже хорошенько моем и сушим. И также режем кубиками такого же размера что и огурец. Мне больше нравится использовать помидоры черри. Они маленькие, симпатичные и сладкие. Если Вы тоже используете помидоры черри, то просто разрежьте их пополам.

    Шпинат моем и суши. И удаляем с листочков торчащие веточки. Старайтесь использовать свежие и молоденькие листья, так как длительное хранение шпината вредно для здоровья. Поэтому такие салатики со шпинатом съедать нужно сразу и не хранить. Слишком крупные листья можно порвать руками на более мелкие кусочки.

    Приготовим заправку для нашего салата. Для этого в мисочке смешаем оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Количество ингредиентов в заправке дозируйте по своему вкусу. Если дома отсутствует бальзамический уксус, то можно приготовить заправку и без него.

    Возьмите глубокую чашку, сложите в нее кубики огурца, помидора и листья шпината. Влейте туда же приготовленную ранее заправку. По необходимости слегка подсолите. И всё тщательно перемешайте.

    Выложите салат на тарелку и сразу подавайте вкусный и полезный салат к столу. По желанию добавьте свежую зелень.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Оливковое масло

    0

    5

    0

    45

    Соевый соус

    0

    0

    0

    3

    всего в блюде:

    5

    5

    11

    108

    всего в 1 порции:

    1

    1

    3

    27

    всего в 100 граммах:

    2

    2

    3

    33

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 02.04.2016

    просмотров: 4708

    Похожие рецепты

    Салат из помидоров с соусом понзу и соевым хрустом

    Соусы Kikkoman 539 Пожалуйста, выберите . .. Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

    Категория 527 Пожалуйста, выберите . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Ингредиент 488 Пожалуйста, выберите … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

    Видео 90 Пожалуйста, выберите . .. Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

    Мировая кухня 156 Пожалуйста, выберите . .. японский язык японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

    Специальные предложения 512 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

    Рецепт японского томатного салата | Абель и Коул

    Ингредиенты

    • 1 кг спелых помидоров (любого размера, формы и цвета)
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки меда или агавы
    • ½ ст. л. имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке
    • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • ½ красного перца чили, тонко нарезанного
    • Большая горсть свежего кориандра, грубо нарезанного (или надрезанного ножницами)

    Сделайте его веганским основным Нарезать кубиками (не резать) помидоры.Смешайте с заправкой и небольшим количеством теплой коричневой рисовой лапши. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута и свежим кориандром.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Метод

    1. Нарежьте помидоры толщиной 1–2 см или разрежьте пополам, если используете помидоры черри.

    2.Остальные ингредиенты положите в банку с вареньем. Закрутите крышку. Встряхните его. Открутите крышку. Вкус. Довести до совершенства.

    3. Полить помидоры заправкой. Закончите свежими листьями кориандра. Великолепный гарнир к нашим маленьким крабовым пирогам (стр. 4).

    Салат из винограда/помидоров черри с заправкой из соевого соуса

    В этом салате главные помидоры.

    Вкусный салат с необычной (для меня), вкусной и простой в приготовлении заправкой.

    Этот рецепт принадлежит Марку Биттману, автору книги «Как все приготовить «: его идея, его заправка. Мой единственный вклад состоял в том, чтобы расширить ингредиенты рецепта. Я добавил шесть веточек приготовленной спаржи , потому что они у меня были. И я бы добавила немного зеленого лука , если бы они у меня были.

    Дело в том, что, в отличие от обычных салатов, в которых помидоры играют второстепенную роль, этот салат делает их звездами.И, как говорит Биттман, вы можете получать эти помидоры свежими всю зиму, поэтому, когда вам захочется чего-то неконсервированного и у вас будет немного лишних долларов в кармане… ну, вы поняли идею.

    Мультизерновой соевый соус Kimlan

    Да, и, кстати, если вы, как и я, переносите небольшое количество соевого соуса с глютеном, вы можете подумать о том, чтобы попробовать другие бренды, кроме тех, что продаются в вашем продуктовом магазине.

    На нашем азиатском рынке представлено около 20 различных сортов, и не все они имеют одинаковый вкус.Мне особенно нравится мультизерновой соевый соус, он имеет более мягкий вкус, чем обычный соевый соус.

    П.С. Извините за фото; Я взял его в темный день.

    На 1-2 порции

    Ингредиенты

    • 1 пинта помидоров черри или грейпфрут
    • 2 ст. целые или разрезанные пополам листья базилика
    • 1 ст. соевый соус (ГФ, при необходимости)
    • 1 ч.л. темное кунжутное масло
    • Щепотка сахара
    • Соль, при необходимости
    • Спаржа (по желанию), 6-10 веточек
    • Зеленый лук (по желанию), 1-2 ст.

    Схема проезда

    1. Смешайте соевый соус, масло и сахар в небольшой миске.
    2. Разрезать помидоры пополам.
    3. Добавьте заправку и перемешайте.
    4. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
    5. Добавьте другие ингредиенты по желанию.

    Для людей, следящих за фигурой: Салат стоит 1 очко, если вы съедите его целиком. Наслаждаться!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    От томатного салата до персидской лапши: освежающие летние рецепты Йотама Оттоленги | Еда

    Я пишу это в самый жаркий день в году.Когда солнце светит в окно, а снаружи зовет меня по имени, горячая кухня — последнее, о чем я думаю. Конечно, это не следует путать с едой, которая всегда в моей голове. К счастью, сегодняшние рецепты посвящены свежим, ярким блюдам, которые охлаждают и успокаивают, и почти не требуют непосредственного приготовления пищи. Пикантный лайм и помидоры, сливочный сыр и летние фрукты, сладкая лапша и ледяная гранита: охлаждающая еда, чтобы компенсировать палящее солнце и взбодриться подходящей летней едой.

    Необычный томатный салат (на фото вверху)

    Пикантная заправка с чесноком, имбирем и рыбным соусом делает этот салат таким особенным. Используйте любую смесь помидоров, которую вы можете достать, и подавайте вместе с рядом других вегетарианских блюд, чтобы создать летнюю пасту. Если вы хотите сделать салат вегетарианским и веганским, замените рыбный соус на полторы столовые ложки соевого соуса и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

    PREP 20 мин 20 мин 40 мин 40 мин 4 в качестве стороны

    4 в качестве собора

    5 чесночных гвоздики , очищенные и тонко нарезанные 35G имбирь , очищенные и джулье 135 мл Оливковое масло
    Морская соль и черный перец в хлопьях
    3-4 лайма
    – мелко натертая цедра, чтобы получить 1 ст. л., и выжатый сок, чтобы получить 3 ст. л.
    2 ст. и веганам, 1½ столовой ложки светлого соевого соуса)
    2½ столовых ложки (10 г) листьев кориандра , крупно нарезанных
    500 г виноградной лозы или помидоров семейной реликвии , очищенных от сердцевины и разрезанных на 1 часть. ломтиками толщиной 5 см
    300 г смешанных помидоров черри (красные, желтые, оранжевые, черные), разрезанных вдоль пополам
    ½ красной луковицы , очищенной и нарезанной тонкими кольцами (вес нетто 60 г)

    Положите чеснок, имбирь, масла и полчайной ложки хлопьев соли в маленьком сотейнике, поставьте его на средне-слабый огонь и готовьте на медленном огне, время от времени переворачивая сковороду, в течение 20-25 минут, пока твердые вещества не станут слегка золотистыми. Процедите через сито, установленное над миской, чтобы собрать масло, затем дайте маслу остыть примерно на 10 минут.Перенесите твердые частицы на тарелку, выстланную впитывающей бумагой, где они еще больше подрумянятся.

    Когда масло немного остынет, вилкой добавьте цедру и сок лайма, рыбный соус и кориандр.

    Аккуратно перемешайте все помидоры с чайной ложкой хлопьев соли и щедрой щепоткой перца, затем выложите на тарелку с нарезанным красным луком, чтобы все лежало в один слой и слегка перекрывалось. Полить заправкой, посыпать хрустящим имбирем и чесноком и сразу подавать.

    Салат из дыни и моцареллы с тыквенными семечками, базиликом и мятой Салат из дыни от Йотама Оттоленги с моцареллой, маринованным луком-шалотом и карамелизированными тыквенными семечками.

    Арбуз и фета — классическое сочетание, но медовая роса также прекрасно сочетается с фетой (или моцареллой, так что используйте то, что вам больше нравится). Карамелизированные тыквенные семечки сами по себе являются отличным рецептом. Утройте количество и храните излишки в стеклянной банке, готовой посыпать салаты, тосты или просто перекусить.

    PREP 20 мин 20 мин 30 мин 30 мин 4

    1 Большой банановый шалот , очищенные и нарезанные в тонкие раунды 2 Lemons — Zest мелко терпело, чтобы получить ½ ч. Л. , чтобы получить 60 мл
    Морская соль в хлопьях и черный перец
    50 г тыквенных семечек
    2 ст. л. кленового сиропа
    60 мл оливкового масла
    10 листьев базилика
    , промыть и обсушить
    2½-3 ст. обсушенная
    1 спелая дыня , очищенная, разделенная пополам, очищенная от семян и нарезанная на кусочки по 4 см
    200 г моцареллы из буйволиного молока (или фета), грубо порванной на куски

    4.В небольшой миске смешайте лук-шалот с лимонным соком и хорошей щепоткой соли.

    Во второй миске смешайте тыквенные семечки с кленовым сиропом, молотым перцем и щепоткой соли. Выложите на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, затем запекайте в течение 15 минут до хрустящей корочки. Достаньте, посыпьте солью и дайте остыть.

    Тем временем поставьте масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и, когда оно нагреется, добавьте листья базилика и мяты и обжаривайте, постоянно вращая сковороду, в течение минуты, пока масло не станет хрустящим и ароматным.Процедить через сито, установленное над небольшой миской, и оставить отдельно масло и хрустящие листья. Посыпьте травы солью в хлопьях.

    Разложите дыню и моцареллу (или фету) на блюде. Сбрызните ароматным маслом, затем покройте смесью лука-шалота и лимонного сока. Добавьте цедру лимона, жареные травы и тыквенные семечки и подавайте.

    Фалуде с лаймом, мятой и гранатом Фалуде с лаймом и мятой от Yotam Ottolenghi с гранатовым сиропом. Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian.Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Художник по реквизиту: Луи Уоллер. Ассистент фуд-стайлера: Кэти Гилхули.

    Фалуде — популярный персидский десерт из вермишели и замороженного сиропа. Сладкая лапша может показаться кому-то странной, но поверьте мне, эта холодная, сладкая и освежающая одновременно, и то, что нужно в жаркий день. Приготовьте лапшу и приготовьте граниту и сироп накануне, а затем быстро соедините их непосредственно перед подачей на стол.

    Prep 15 минут Cook 1 HR 1 HR

    7 Freeze

    6 HR + 6 HR + 6

    220G заклинание сахара
    5-6 TBSP (20G) MINT
    , листья и велосипеда
    Лайм сок
    100G сушеные вермишели рисовые лапши
    — я использую тайский вкус

    для сиропа

    для сиропа
    200 мл по гранатовому соку (несещенные)
    1 ст. семена граната
    1 крупный лайм
    – мелко натереть цедру, чтобы получилось 1½ ч. л., затем разрезать на 6 долек

    Поставить сахар, мяту и воду в кастрюле среднего размера и поставить на средний огонь.Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем добавьте сок лайма и дайте полностью остыть. Процедите в контейнер, выбросив твердые частицы, затем накройте и заморозьте примерно на два часа. Используйте вилку, чтобы соскребать полузамороженную смесь, перемещая более замороженные края в центр, затем верните в морозильник и повторяйте, соскребая смесь каждые полчаса или около того, еще четыре часа. У вас должна получиться гранита, похожая на снежинку.

    Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера, затем варите лапшу в течение шести минут или до тех пор, пока она не станет очень мягкой (вы хотите ее немного переварить).Слейте воду, разрежьте лапшу ножницами примерно пополам, затем храните в холодильнике.

    Для гранатового сиропа поместите сок и сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь и варите 20–25 минут, пока смесь не станет консистенции кленового сиропа. Добавьте розовую воду и дайте остыть.

    Когда вы будете почти готовы к подаче, наполните большую миску холодной водой и большим количеством льда, добавьте приготовленную вермишель и верните в холодильник примерно на 10 минут, чтобы лапша очень остыла.

    Достаньте лаймовую граниту из холодильника примерно за 5-10 минут до подачи на стол, снова соскребая ее вилкой, чтобы усилить эффект снежинки.

    Работайте быстро, слейте лапшу, вытрите миску насухо, затем верните в нее лапшу с половиной граниты и хорошо перемешайте, чтобы смешать – часть лапши начнет немного затвердевать на холоде граниты. , это то, что вы хотите. Разделите между шестью маленькими стеклянными мисками или бокалами для мартини и сверху добавьте оставшуюся граниту.Сбрызните каждую порцию ложкой сиропа, посыпьте зернами граната и цедрой лайма и подавайте с дольками лайма для выдавливания сверху.

    Лучшая японская заправка для салата — Выходные на даче

    Наша ЛУЧШАЯ ЯПОНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ – это то, что нужно для ваших свежих салатов!

    Эта ЛУЧШАЯ ЯПОНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА получает твердые четыре больших пальца вверх! Да, и Кэрол, и я не можем рекомендовать это достаточно. На самом деле, я всегда держу бутылку с ним наготове в холодильнике.Да, друзья, это так вкусно и раскрывает вкус вашего любимого свежего салата.

    Вот почему ЛУЧШАЯ ЯПОНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА должна превратиться в ваш следующий салат:

    ХОРОШИЕ ВЕЩИ

    Хотя для приготовления этой ароматной заправки требуется довольно много разных ингредиентов, в нашем списке нет ничего сложного. Тем не менее, один необычный ингредиент, который является ключом к общему вкусу, — это томатная паста. Хотя можно использовать и консервированную, я томатную пасту начала набирать в тюбик.Гораздо проще разделить столовую ложку, необходимую для рецепта.

    СМЕСЬ В

    Эта заправка для салата получает дополнительные аплодисменты за простоту приготовления. Просто поместите все в блендер, застегните молнию, и вы готовы заправить свой салат. Хотя вы можете использовать обычный блендер для приготовления заправки, я считаю, что погружной блендер намного проще. Я перечислил один для покупки ниже, который поставляется с удобной канистрой для смешивания и хранения.

    СЛУЖБА

    Когда ваша повязка будет готова, будьте готовы удивиться тому, как часто вы будете тянуться за ней.Поэкспериментируйте и украсьте им ПРОСТОЙ САЛАТ или наш САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И КУКУРУЗОЙ ! Если подумать, в результате я ем намного больше здоровых, свежеприготовленных салатов. Эта ЛУЧШАЯ ЯПОНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА , пожалуй, лучшая вещь на свете!

    Быстрая, простая и вкусная ЛУЧШАЯ ЯПОНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА — лучшая!

    ПИН МЕНЯ!

    Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

    ТВЧ

    Продукты, используемые в этом рецепте

    Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести предметы через Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Лучшая японская заправка для салата

    Ингредиенты

    • ¼ стакана растительного масла
    • 2 столовых ложек воды
    • 2 столовых ложек рисового уксуса с приправами
    • ¼ белый лук, нарезанный
    • 1 столовая ложка сельдерея, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • чайных ложек сахарного песка
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • соль и перец по вкусу

    Направления

    1. Поместите все ингредиенты в блендер.Процесс до гладкости. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиенту

    Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:

    Салат из цуккини с помидорами черри

    Опубликовано: · автор Anne · Эта запись может содержать партнерские ссылки 2 комментария

    ]]>

    Салат из цуккини — это восхитительно легкий летний салат, который легко приготовить и полон свежего вкуса.

    Этот салат из цуккини – идеальное летнее блюдо.Легкая и освежающая заправка прекрасно впитывается нежными цуккини и создает восхитительную смесь вкусов в сочетании со свежими помидорами.

    Этот салат гарантированно не разочарует!

    Мне всегда нравится иметь под рукой свежие продукты, чтобы я мог создавать рецепты практически из всего, что захочу. Так появился этот рецепт салата из цуккини и мой салат с персиковой рукколой.

    Вот что вам понадобится

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

    Это обзор ингредиентов и шагов, чтобы сделать этот рецепт, прокрутите вниз, чтобы распечатать карточку рецепта с точными размерами и инструкциями.

    Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы увидеть примечания об ингредиентах и ​​заменах, а также распечатанную карточку рецепта с точными размерами и подробными инструкциями по приготовлению.


    Ингредиенты

    Цукини
    Лук репчатый
    Помидоры черри
    Соус тамари
    Рисовый уксус
    Кунжутное масло
    Мед
    Свежий имбирь
    Свежий чеснок
    Дополнительные ингредиенты: семена кунжута, хлопья красного перца, свежие травы

    Вот как приготовить салат из кабачковых лент

    Подготовьте ингредиенты: Промойте и высушите кабачки и помидоры.Смешайте ингредиенты заправки.

    Шаг 1 . С помощью Y-образной овощечистки нарежьте кабачки тонкими полосками и положите их в миску.

    СОВЕТ! Вы также можете использовать спирализатор с насадкой для нарезки ломтиками, чтобы сделать ленточную лапшу.

    Шаг 2. Нарежьте лук тонкими ломтиками, а помидоры черри пополам. Поместите их в миску с полосками цуккини.

    Шаг 3. Взболтайте заправку и полейте ею салат.

    Шаг 4. Смешайте все вместе; посыпьте салат семенами кунжута, если вы их используете.

    Общее расчетное время приготовления этого рецепта: 15-20 минут.

    Примечания к ингредиентам и замены

    Цуккини. № Для этого салата выбирайте кабачки небольшого или среднего размера с темно-зеленой яркой кожицей. Цуккини меньшего размера более нежные, с более мягкой текстурой и более мелкими семенами; идеально подходит для изготовления ленточек из кабачков.

    Замените цуккини лентами из желтой тыквы или лентами из огурца.

    Лук. В этом рецепте работает универсальный сладкий или красный лук. Я предпочитаю сладкое из-за аромата, который они добавляют в салат.

    Помидоры черри. В этом салате хорошо сочетаются помидоры черри или грейпфрут. Помидоры черри и грейпфрут сладкие на вкус.

    Замените помидоры черри четвертинками сливовых помидоров.

    Соус тамари. — это японский ферментированный соевый соус, который обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус.

    Замените соус тамари равным количеством соевого соуса или кокосового амино.

    Рисовый уксус имеет более легкий вкус и может быть легко заменен на белый винный уксус.

    Мед. Добавляет нотку сладости и может быть заменен равным количеством кленового сиропа или сиропа из коричневого риса.

    Свежий имбирь придает этому рецепту яркий вкус. Мне нравится хранить корень имбиря в морозильной камере и измельчать его на мелкой терке.

    Замените свежий имбирь ⅛ чайной ложки порошка имбиря.

    Свежий чеснок. Объединяет все вкусы в этом салате из цуккини.

    Замените свежий чеснок ¼ чайной ложки чесночного порошка.

    Предложения по подаче

    Этот салат прекрасно сочетается с любыми морепродуктами или мясом на гриле.Нам нравится подавать его с жареной курицей, свининой или креветками с кинзой и лаймом.

    Инструкции по предварительной подготовке

    Этот салат вкуснее всего в свежем виде. Однако его можно частично приготовить заранее, смешав заправку, нарезав ленты кабачков, лук и помидоры.

    Храните все ингредиенты по отдельности в холодильнике и смешивайте непосредственно перед подачей на стол.

    Хранение остатков

    Храните остатки салата из цуккини в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

    Вариации рецепта

    Салат из вареных кабачков с лентами . Быстро обжарьте ленты, смажьте их оливковым маслом и поместите на гриль примерно по 2 минуты с каждой стороны, прежде чем добавлять их в салат.

    Приправьте. Добавьте в заправку одну-две чайные ложки хлопьев острого перца.

    Средиземноморский салат из цуккини. Добавьте горсть нарезанного базилика и кусочки сыра моцарелла. Заправьте салат комбинацией из 1 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки меда и зубчика измельченного чеснока.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать еженедельные идеи меню и многое другое!

    Острый азиатский салат из цуккини

    Выход: от 2 до 4

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Свежий и вкусный салат, идеально подходящий для лета

    Ингредиенты

    • 2 маленьких цукини
    • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
    • 15–20 помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
    ЗАПРАВКА:

    Инструкции

    1. С помощью Y-образной овощечистки или спирализатора сделайте ленты из кабачков.
    2. Положите ленты в миску, добавьте нарезанный лук и помидоры.
    3. Смешайте заправку и полейте ею салат/

    Примечания

    Варианты рецептов

    • Замените ленты из цуккини на огурцы или используйте их комбинацию
    • Поджарьте полоски кабачков на гриле: смажьте их оливковым маслом и положите на гриль примерно на 2 минуты с каждой стороны.
    • Добавьте от 1 до 2 чайных ложек хлопьев острого перца в заправку
    • Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута и свежей кинзой, петрушкой или базиликом.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 122 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 511 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 9 г Белков: 3 г

    Информация о питании предоставляется с помощью онлайн-калькулятора и предназначена только для информационных целей. Несмотря на то, что я стараюсь предоставлять точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как оценочные.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Рецепт вкусного острого салата из помидоров

    Рецепт вкусного острого салата из помидоров | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Вкусный острый томатный салат

    2

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 9.9 г 20%

    углеводов: 20,1 г 7%

    Диетическое волокно: 5,9 г 24%

    сахара: 8,4 г

    жир: 18,4 г 28%

    Насыщенные FAT: 2,6 г 13%

    Витамин A IU: 671.7IU 13%

    Ниацина эквиваленты: 7 мг 54%

    Витамин B6: 0,2 мг 14%

    Витамин С: 57,5 ​​мг 96%

    Folate: 67. 8MCG 17%

    кальций: 46.9 мг 5%

    Железо: 1.4 мг 8%

    Магний: 794 мг

    Магний: 794 мг 28%

    Калий: 503,2 мг 140002 Калий: 503,2 мг 14%

    Натрий: 667,1 мг 27%

    Тиамин: 0,2 мг 23%

    калорий от жира: 165.7

    *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепты Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям вкусного острого салата из помидоров

    1 из 6

    вкусного острого салата из помидоров

    1 из 1 вкусного острого салата из помидоров lutzflcat Вернуться к содержанию

    90 Удалить из коллекции 90 ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.