Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой «роскошный» салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, грибами, помидорами и сыром вам потребуется:
200 г куриного филе;
150 г отварных лесных грибов;
1 большая луковица;
2 помидора;
100-150 г твердого сыра;
соль — по вкусу;
майонез или сметана для прослойки;
зелень для украшения;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).
Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.
Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.
Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.
Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.
В салатник выкладываем слоями. Сначала — обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.
Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.
Затем делаем шапочку из натертого сыра.
Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.
Приятного вам аппетита!
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Мне всегда очень нравилось сочетание курицы с овощами. Предлагаю вам приготовить очень интересный салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.
Ингредиенты
Филе куриной грудки | 400 г |
---|---|
Помидоры черри | 250 г |
Сыр | 200 г |
Шампиньоны | 250 г |
Майонез | 3 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр и помидоры порезать кубиками.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Более подробно смотрите на видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепты салатов с помидорами, шампиньонами и курицей
Помидоры черри 150 г
Авокадо ½ штуки
Куриная печень 250 г
Кедровые орехи 3 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Зеленый салат 1 пучок
Маслины 4 штуки
Шампиньоны 12 штук
Перепелиное яйцо 4 штуки
Салаты с помидорами, курицей и грибами, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 150 гАвокадо ½ штуки
Куриная печень 250 г
Кедровые орехи 3 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Зеленый салат 1 пучок
Бальзамический соус 1 чайная ложка
Маслины 4 штуки
Шампиньоны 12 штук
Перепелиное яйцо 4 штуки
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Куриный салат с сыром и помидорами займет достойное место как на обеденном, так и на праздничном столе. Блюдо сытное, вкусное и готовится очень просто.
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами можно приготовить в одном общем салатнике или же красиво выложить слоями. При желании можно дополнить сухариками и рубленой зеленью, добавить для пикантности зубчик чеснока. Если вы любите сочетание курицы с овощами и сыром, то этот салат вам непременно понравится!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция (персона) | Калорийность: 136.22
Ингредиенты
- куриное филе – 150 г
- шампиньоны свежие или заморож. – 150 г
- помидор – 90 г
- твердый сыр – 50 г
- майонез «Провансаль» – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- масло – для жарки
- салатный микс – 1 горсть
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе для этого рецепта можно отварить в подсоленной воде до готовности или обжарить. При желании можно использовать копченую курицу (подойдет любая ее часть), тоже очень вкусно получится. Я выбрала второй вариант, нарезала мясо кубиком и обжарила на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, в самом конце посолила и поперчила по вкусу.
Шампиньоны помойте, нарежьте средними по размеру кусочками и обжарьте на сковороде в минимальном количестве масла, остудите. Вместо шампиньонов вы также можете взять отварные лесные грибы.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр лучше всего выбирать какой-то ароматный твердый, можно остренький. При желании вы также можете использовать адыгейский сыр — тогда его лучше нарезать кубиком с ребром 5 мм, как и прочие ингредиенты.
Помидор сначала разрежьте на дольки, чтобы удалить сердцевину с семенами (она водянистая, а для салата нам сок не нужен). Затем нарежьте крупными кубиками.
Курицу, грибы и помидоры смешайте в салатнике. Добавьте примерно половину тертого сыра. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, аккуратно перемешайте. Если нужно, то добавьте щепотку соли по вкусу.
Выложите горкой на листья салата. Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром.
Подавайте салат с курицей, грибами, сыром и помидорами сразу же после приготовления. При желании можно дополнительно украсить блюдо зеленью петрушки и посыпать черным молотым перцем. Выход из указанного количества ингредиентов — 1 порция. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей разметают первым на столе. Два классических рецепта приготовления
Есть определенные сочетания ингредиентов, которые очень нравятся мужчинам. Например, когда помидоры, мясо и грибы собираются вместе – это вдохновляет наших мужей на подвиги, ведь им вкусно и сытно. Конечно, ранее мы рассматривали рецепт с говядиной в салате «Мужской каприз», не забыли про свой «Дамский каприз». А сегодня порадуем родных салатом под названием «Любимый муж».
В классическом варианте – это слоеная закуска, но я покажу, как можно ее красиво подать не формируя слои.
В нем всего три основных ингредиента: грибы, куриное мясо и помидоры. Давайте присмотримся к ингредиентам.
Чаще всего в рецептах вы можете увидеть свежие шампиньоны. Но, это не так важно, можно брать жареные белые грибы, вешенки или опята. Также их заменяют на маринованные опята или шампиньоны. Это уже по вашему вкусу.
Мясо опять-таки заменяют говядиной, однако с куриным получается нежнее. Также в классическом варианте всегда берется копченая грудка, но ее можно заменить и отварной. Конечно, вкус станет не таким насыщенным. Это стоит отметить.
К помидорам претензий нет. Они могут быть абсолютно любыми: покупными или домашними, крупными или в виде черри.
Также предлагаю вам приготовить другие салаты с грибами, в том числе с шампиньонами.
Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей
Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.
Возьмем:
- копченую куриную грудку — 300 гр,
- грибы шампиньоны — 300 гр,
- лук — 2 шт.,
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
- 2 плавленых сырка,
- 2 средних томата,
- ст.л. майонеза.
1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.
Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.
Грибы нарезаем.
Здесь лучше не мельчить, а нарезать вдоль ножки соломкой. Объясню почему: мы их будем жарить и поэтому они сильно уменьшатся в объеме. А если вы нарезали грибы мелко, то после приготовления получится каша.
2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.
3. За это время мы успеем нарезать лук.
4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.
Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.
Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.
3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.
Не обязательно использовать только филе, можно брать любые копчености, но тогда придется повозиться с тем, чтобы вытащить все кости. Для экономии времени покупаю грудку.
4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.
Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.
5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.
По классическому рецепту берутся именно сырки, но при желании они заменяются твердым сыром.
В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.
6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.
Для того, чтобы слои красиво смотрелись можно использовать сервировочное кольцо. Оно есть не у всех. Поэтому заменить его можно на разъемную форму для выпечки бисквитов или вообще сделать ее самостоятельно. Сделать это можно из пластиковой бутылки, жестяной банки или коробки из-под сока.
Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.
Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.
Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку.
Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.
С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.
Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.
Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.
Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.
Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
7. За это время помоем томаты и нарежем на части.
Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.
8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.
Возможные вариации ингредиентов:
- вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
- копченое филе заменяют ветчиной.
Сильно вкус от этих изменений не пострадает.
Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно
Этот вариант очень похож на классический рецепт, но несколько видоизменен. Во-первых, здесь мы возьмем ветчину и отварное мясо курицы. Во-вторых, не будем формировать слои, а просто подадим его «горкой».
Возьмем:
- куриное филе -1 шт.,
- ветчину — 200 г,
- яйца — 3 шт.,
- сладкий лук — 1 шт.,
- грибы опята маринованные — 200 г,
- помидор — 1 шт.,
- листья салата — 50 г, понадобятся для украшения,
- соль и перец по вкусу,
- майонез 200 г.
В выборе маринованных грибов отдайте предпочтение опятам. Они не такие соленые, нежели шампиньоны.
1.Итак, самое долгое здесь приготовить мясо.
Отвариваем куриное филе в горячей подсоленной воде. Если оно просто охлажденное, то готовим его 20 минут до готовности. Замороженное будет вариться дольше.
Для салатов мясо всегда спускается в кипящую воду, так белок быстро сворачивается и закрывает поры. В итоге, мясной сок остается внутри и тогда курица не будет сухой. Для бульона же, наоборот, мяско спускаем в холодную воду. Так в процессе варки, оно отдаст свои соки.
2. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем их и чистим.
3. Для подачи возьмем листья салата. Промоем их и удалим нижнюю часть стебля – она твердая и безвкусная.
4. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и сразу высыпаем ее в общую миску.
5. Остывшее куриное филе разделяем руками на волокна. Это также можно проделать вилкой.
6. Яйца можно натереть, а можно нарезать полукольцами. Это на ваш выбор.
7. Лук лучше поискать сладкий салатный, но можно использовать обычный репчатый.
Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами, затем обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Если вы все же постарались и нашли салатный лучок, то ошпаривать его не нужно.
8. Смешиваем все ингредиенты, немного его подсолим и поперчим. Добавим 200 г майонезного соуса и перемешаем.
9. Теперь нарежем помидоры на дольки. Их можно выложить рядом с салатом по краю блюда, а можно смешать со всеми ингредиентами.
Подавать закуску будем на листьях. На дно блюда укладываем листья, а сверху салат горкой.
Настаивать его не нужно, все уже пропитано и вкусно.
Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!
Салат с курицей, помидорами и грибами | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 1 голос
Салат с курицей, помидорами и грибами
22 апреля 2017 г. в Салатах от Юлии ВолинойОбщее время приготовления: 30 мин
Хорошее время в любое время для салата. Особенно, если это куриный салат , наполненный протеином , в отличном сочетании с помидорами и грибами.
Этот салат может быть самостоятельным дополнением к другому блюду.
Для этого я использовал вареную курицу , однако оставшиеся куриные грили или индейки здесь тоже подойдут.
Если вы хотите снизить потребление калорий с помощью этого рецепта, используйте легкий майонез или комбинацию йогурта и горчицы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, 2 половинки
- 1/2 фунта грибов портобелло
- 1 луковица
- 1 чашка тертого сыра (итальянская смесь отлично подходит)
- 2-3 помидора
- Свежая петрушка и / или кинза
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез
- Масло
Как приготовить, шаг за шагом:
- Приготовьте ингредиенты: Салат из курицы, помидоров и грибов: Шаг 1
- Отварить курицу, для чего: наполнить кастрюлю водой, посолить по вкусу и довести до кипения, затем добавить курицу и варить 15 мин; выключите огонь и дайте курице остыть до комнатной температуры, находясь в воде; затем достаньте: Салат с курицей, помидорами и грибами: Шаг 2
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, очистите и нарежьте лук, обжарьте лук до легкого цвета, время от времени помешивая: Курица, помидоры и грибы Салат: Шаг 3
- Пока лук варится, грибы почистить и нарезать кубиками; добавить грибы в сковороду: Салат с курицей, помидорами и грибами: Шаг 4
- И жарить, пока сок, производимый грибами, не испарится (продолжайте помешивать), когда все будет готово, снимите сковороду с огня и дайте грибам остыть: Курица, помидоры и Салат с грибами: Шаг 5
- Нарежьте куриную грудку кубиками на более крупные кусочки, положите в глубокую миску: Салат с курицей, помидорами и грибами: Шаг 6
- Вылейте в миску смесь грибов и лука; дайте курице и грибам остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить: Салат с курицей, помидорами и грибами: этап 7
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры (также более крупные): Салат из курицы, помидоров и грибов: этап 8
- Добавить тертый сыр: Салат из курицы, помидоров и грибов: Шаг 9
- Нарезанная зелень: Салат из курицы, помидоров и грибов: Шаг 10
- Приправить солью и черным перцем по вкусу: Салат из курицы, помидоров и грибов: Шаг 11
- Платье с майонезом: Салат из курицы, помидоров и грибов: Шаг 12
- И смешать: Салат из курицы, помидоров и грибов: Шаг 13
- И подать: Салат из курицы, помидоров и грибов
Предыдущая / Следующая запись
.Цыпленок по кето с вялеными помидорами и грибами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь .
Цыпленок кето с вялеными помидорами и грибами в сливочном соусе из белого вина — это полезное для здоровья блюдо с низким содержанием углеводов, которое легко и быстро приготовить. Этот ароматный рецепт идеально подходит для приготовления еды или ужинов в будние дни. В этом блюде есть пармезан, тимьян, базилик и множество других специй.
Курица с вялеными помидорами и грибами в сливочном соусе из белого вина — еще один рецепт куриной грудки, наполненный свежей зеленью для дополнительной пикантности.Я буду честен. Куриные грудки могут быть очень сухими. Без должной подготовки кушать невероятно скучно.
С годами я узнал, что куриный бульон — отличный способ сохранить сочность грудки. Здесь идеально сочетаются хлопья красного перца и вяленые помидоры. Не забудьте про закаленную чугунную сковороду. Я люблю готовить с ним, потому что он отлично поджаривает курицу.
Кал: 314 Жир: 14 г Чистые углеводы: 6 г Белок: 39 г
Это мое любимое блюдо из курицы.Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, я подбираю ингредиенты. Я наконец думаю, что нашел идеальный рецепт. Забирая содержимое из холодильника, я заметил, что у меня остались остатки вина из Instant Pot Spinach Lasagna , которое я приготовил в воскресенье. Я не часто пью белое вино. Это казалось прекрасной возможностью убедиться, что вино не пропадет даром. Я немного добавил в это блюдо. Смелый, но эпический ход с моей стороны.
Еще мне нравится в этом блюде его НИЗКОЕ УГЛЕВОДСТВО.Я всегда ищу способы сократить потребление углеводов, хотя углеводы — мои любимые! Никогда не бывает плохой идеей сокращать время от времени. Когда я решаю сократить, я всегда должен убедиться, что я готовлю или создаю блюдо, которое потенциально затмит те углеводы, которые я оставляю позади! Это сложная задача, потому что давайте посмотрим правде в глаза, хлеб и макароны — потрясающие.
Они даже лучше, если объединить их в один прием пищи. Но я отвлекся, потому что есть способы успешно сократить и получить удовольствие от еды. Этот рецепт — отличный тому пример.Сливочный соус, богатый маслом, сохранит вашу курицу сочной в течение недели, что имеет решающее значение для образа жизни, связанного с приготовлением пищи.
Вам также может понравиться мой рецепт курицы с грибами и беконом с низким содержанием углеводов.
Мой рецепт тосканских куриных бедер с чесноком — еще один фаворит кето!
Pin Me! 🙂
Прикрепите этот рецепт для дальнейшего использования.
Цыпленок с вялеными на солнце помидорами и грибами в сливочном соусе из белого вина
Цыпленок с вялеными на солнце помидорами и грибами в сливочном соусе — это полезное для здоровья блюдо с низким содержанием углеводов, которое можно быстро и легко приготовить.Идеально подходит для ужинов в будние дни.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Приправьте курицу приправой для курицы, итальянской приправой, солью и перцем.
Растопите половину сливочного масла в чугунной или обычной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую сторону; отложить.
Добавьте оставшееся масло, грибы, чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата примерно 1-2 минуты.
Добавьте куриный бульон, жирные сливки, белое вино, вяленые помидоры, пармезан, тимьян, орегано и базилик. Добавьте муку и перемешайте. Это немного загустит соус.
Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 3-5 минут. Верните курицу в сковороду.
Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.
Охладите перед подачей на стол.
Пищевая ценность (отображается с чистыми углеводами)
Калорийность: 314 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной. .