Салат помидоры баклажаны огурцы: Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Содержание

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Ну, вот настало долгожданное лето, а значит пришло время готовить разнообразные салаты из свежих овощей. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и витаминным салатом из жареных баклажанов. В салате не будет майонеза, поэтому его можно смело отнести к диетическим фитнес салатам. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами я готовила впервые, и осталась очень довольна его вкусом.

Такой сочный и красочный салатик идеально подойдет к любому гарниру, мясу и рыбе. Готовится он из простых продуктов, которые можно взять с собой на пикник и уже не природе приготовить такой салат к шашлыку.  По своему усмотрению салат можете дополнить чесноком, острым свежим перцем, зеленью и пряными травами. Думаю, неплохо в нем бы чувствовала себя и консервированная кукуруза, сыр, стручковая фасоль.

В интернете похожего рога салаты можно встретить под названием салат «Рататуй», салат мексиканский, сальса.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 шт., 
  • Помидоры — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Огурцы — 1 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Оливковое масло для заправки салата,
  • Подсолнечное масло для жарки баклажанов,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами. Перец, помидоры, баклажаны и огурец помойте. Баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. Шкурку с баклажана можно снять, тогда солить его уже не нужно.

Очистите лук. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте его от семян. Нарежьте кубиками.

Кубиками небольших размеров нарежьте помидор.

Мелко нарежьте луковицу.

Не сильно крупно измельчите огурец.

Измельченные баклажаны выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Все ингредиенты салата – огурец, лук, помидоры и сладкий перец сложите в миску. Добавьте к ним жареные баклажаны.

Салат сбрызните винным, яблочным или бальзамическим уксусом.

Так как баклажаны были подсолены перед жаркой, то салат можно и не солить, ориентируйтесь на свой вкус. Полейте его оливковым маслом, после чего перемешайте.

Не обязательно брать именно это масло, вполне подойдет любое другое. По своему вкусу в салат вы можете добавить любую зелень и специи, с которыми он заиграет новыми оттенками вкуса.

Готовый летний салат с жареными баклажанами выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Я использовала рукколу и листик базилика.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и мексиканский салат с болгарским перцем и колбасой.

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Фото

Рецепт Салат помидоры-огурцы-печеные баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат помидоры-огурцы-печеные баклажаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37. 2 кКал1684 кКал2.2%5.9%4527 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.3%6333 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.3%3733 г
Углеводы5 г219 г2.3%6. 2%4380 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%30.9%870 г
Вода90.4 г2273 г4%10.8%2514 г
Зола0.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58. 8 мкг900 мкг6.5%17.5%1531 г
бета Каротин0.357 мг5 мг7.1%19.1%1401 г
Лютеин + Зеаксантин16.521 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%9. 4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%6.7%4000 г
Витамин В4, холин7.69 мг500 мг1.5%4%6502 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%16.7%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0. 092 мг2 мг4.6%12.4%2174 г
Витамин В9, фолаты15.833 мкг400 мкг4%10.8%2526 г
Витамин C, аскорбиновая12.87 мг90 мг14.3%38.4%699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.615 мг15 мг4. 1%11%
2439 г
Витамин Н, биотин0.76 мкг50 мкг1.5%4%6579 г
Витамин К, филлохинон9.6 мкг120 мкг8%21.5%1250 г
Витамин РР, НЭ0.6761 мг20 мг3.4%9.1%2958 г
Ниацин
0. 266 мг
~
Макроэлементы
Калий, K266.6 мг2500 мг10.7%28.8%938 г
Кальций, Ca16.6 мг1000 мг
1.7%
4.6%6024 г
Магний, Mg18. 8 мг400 мг4.7%12.6%2128 г
Натрий, Na4.47 мг1300 мг0.3%0.8%29083 г
Сера, S5 мг1000 мг
0.5%
1.3%20000 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%11. 6%2353 г
Хлор, Cl30.96 мг2300 мг1.3%3.5%7429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.6 мкг~
Бор, B47.9 мкг~
Железо, Fe0. 659 мг18 мг3.7%9.9%2731 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%3%8824 г
Кобальт, Co2.788 мкг10 мкг27.9%75%359 г
Марганец, Mn0.2167 мг2 мг10.8%29%923 г
Медь, Cu111. 85 мкг1000 мкг11.2%30.1%894 г
Молибден, Mo3.205 мкг70 мкг4.6%12.4%2184 г
Никель, Ni5.417 мкг~
Рубидий, Rb63.8 мкг~
Селен, Se0. 391 мкг55 мкг0.7%1.9%14066 г
Фтор, F13.24 мкг4000 мкг0.3%0.8%30211 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%20.4%1312 г
Цинк, Zn0.2202 мг12 мг1.8%4. 8%5450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.154 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 г~
Глюкоза (декстроза)1.767 г~
Сахароза0. 44 г~
Фруктоза1.524 г~
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0. 042 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0. 046 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0. 009 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.447 г~
Аланин0. 042 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.34 г~
Пролин0. 032 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3. 212 мг~
бета Ситостерол1.297 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0. 179 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.875 гmin 16.8 г5.2%14%
16:1 Пальмитолеиновая0. 021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.848 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%4.6%
18:2 Линолевая0. 185 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.6%

Энергетическая ценность Салат помидоры-огурцы-печеные баклажаны составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г300 г
100 г500 г
50 г20 г
70 мл30 мл

Описание рецепта — Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму:

Если вам надоели традиционные рецепты из баклажанов, то приготовьте новый салат из баклажанов с огурцами. Мясистые кусочки баклажанов и огурцов в томатном соусе. Надеюсь, эта замечательная закуска понравится вашим близким. Салат станет отличным дополнением к основным блюдам и к различным гарнирам.

Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата потребуется:баклажаны, огурцы свежие, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.

Шаг 2:

Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки.

Шаг 3:

Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков.

Шаг 4:

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5:

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками, но не очень мелко.

Шаг 6:

Нарезанные помидоры пропустите через мясорубку.

Шаг 7:

Выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Всыпьте сахар.

Шаг 9:

Шаг 10:

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 11:

Выложите в кастрюлю с томатом все нарезанные овощи, перемешайте.

Шаг 12:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в томате 35-40 минут. В конце добавьте 9% уксус и перемешайте.

Шаг 13:

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Шаг 14:

Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе готов. Холодной зимой откройте баночку и насладитесь дарами солнечного лета. Приятного аппетита!

Салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком

Вкусный салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком рецепт простой и вкусный! Приветствую вас друзья на канале Сибирячка Готовит с вами Елена! По рецепту своей подписчицы 3 день подряд готовлю изумительный салат с баклажанами это что-то! Обычные продукты великолепное сочетание делают этот салат божественным. Порционность большая. Много получается хорошо приготовленные баклажаны много зелени друзья я хочу чтобы вы обязательно приготовили и насладились вкусом, этот салат можно не только в будничный день кушать можно подать на праздничный стол и к шашлыку замечательный.

Ингредиенты.

Помидоры 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Баклажаны 2 штуки
Огурчики 3 штуки
Сметана для заправки 3 ст.л.
Растительное масло для обжарки 70 мл.л. соль черный и красный перец по вкусу.
Зелень по вкусу у нас кинза, петрушка, укроп и базилик.

Как приготовить Салат с жареными баклажанами, помидорами, огурцами и чесноком просто рецепт пошаговый

1. Огонь выставляют чуть выше среднего, наливаю растительное масло, дам ему прогреться. Баклажаны нарезаем на крупный кубик, приблизительно получается где-то два на два сантиметра. Пару штук достаточно. В прогретое масло выкладываем баклажаны так чтобы они у нас обжаривались. Огонь у меня выставлен высокий, баклажана обжариваю со всех сторон чтобы они стали золотисто-румяные. Готовится они очень быстро, буквально две минуты. Огурчики нарезаю кубиком. Готовые баклажаны выкладываем в миску.

2. Посмотрите какие жаренные баклажаны у нас красивые. Огурцы выкладываю в объемную миску. Нарезаю томаты взяла три средних. Помидоры нарезаю тоже кубиком. Следующий у нас идёт зелень с огорода. У нас кинза, петрушка, укроп и базилик, все прелести лета, нарезаем мелко. Можно зелень по своему вкусу взять, чему отдаете предпочтение, что дома у вас есть. Не забываем про баклажаны, готовые снимаю. Последняя порция баклажанов у меня дожаривается.

3. Выдавливаю пару зубчиков чеснока в сковородку. Чтобы чеснок отдал свой аромат и в салате не был слишком ярким. Чуть-чуть притупим его аромат. Выключаю плиту. Зелень выкладываю в салатник. Снимаю готовые баклажаны в месте с маслом и чесноком. Выкладывая и дам остыть в принципе этот салат можно есть как горячим так и холодном.

4. При желании остывшие баклажаны выкладываем в салатник. Большая порция получается, перемешиваю. Перед самой подачей можно заправить солью и перцем сделайте это по вкусу а также добавить сметану Что мы сейчас с вами и сделаем! Замечательный ужин добавка к обеду!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты Салат с запечёнными баклажанами, перцем, яйцом и киноаТеплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и морковкойДеревенский салат с курицей, картошкой и огурцамиСалат с курицей, помидорами, сыром, яйцом и чеснокомТеплый салат с баклажанами и помидорамиСалат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы

Добрый день ,Елена!!! Замечательный салатик!!! Очень понравился. Я ещё готовлю точно так баклажаны,а в место огрцов и помидор добавляю консервированную кукурузу,фасоль ,горошек. Тоже получается вкусно и ещё красный лук чуть припускаю в масле. Спасибо,Елена за замечательный и вкусный салат. Вам приятного аппетита и удачи!!!👍👍👍🍆🥒🍅❤🌻

Очень красиво выглядит спасибо за рецепт иду готовить.

Спасибо за рецепт! Здорово, что такое полезное блюдо можно легко и быстро приготовить, проявив заботу и любовь к близким. Вы подтвердили истинность древних слов: «Лучше блюдо из овощей (т. е. простое)там, где любовь, Чем откормленный бык там, где ненависть» (Священное писание). Продолжайте и дальше заниматься любимым делом, у Вас это отлично получается!👍

Отличный рецепт 👍 только сметану можно не добавлять. Лучше оливкового масла.🤗

Баклажаны лучше жарить без масла. И этот салат лучше делать без огурцов, тогда салат будет более деликатным. Замените огурцы на зукини. Специи не забудьте😉😉

Вкусно. Интересный рецепт. Заходите ко мне в гости. 🥰🥰🥰

На заставке я увидел 5 продуктов + специи точно! Ну, давайте считать!

А баклажан не будет горчить, его не надо в соли подержать?

Салат с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с баклажанами и помидорами баклажаны разрезать пополам вдоль, каждую половину разрезать ещё раз вдоль, а затем нарезать поперёк, кусочками шириной около 2 см.

Шаг 2

Баклажаны переложить в миску, посолить и дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Помидоры разрезать пополам, каждую половину нарезать на 4-6 сегментов, в зависимости от размера помидора. Сегменты разрезать поперёк. Таким образом, получится 8-12 кусочков помидоров.

Шаг 4

Листья кинзы снять в веточек и крупно нарезать. Отложить в сторону.

Шаг 5

Для приготовления баклажанов для салата с помидорами нужен фритюр. Во фритюрнице или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Нагревать масло рекомендуется на умеренном огне, чтобы оно прогревалось равномерно. Масло готово к использованию, когда достигло температуры 180-190 °С. Для проверки опустите в кипящее масло кубик баклажана со стороной 1 см на 30 сек. Он должен обжариться равномерно со всех сторон.

Шаг 6

Застелить большую плоскую тарелку бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 7

Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале. Излишки крахмала перед фритюром обязательно стряхивайте!

Шаг 8

Получившиеся кусочки баклажанов в крахмальной панировке обжаривать небольшими партиями во фритюре до золотистого цвета. Лучше, если кусочки смогут плавать в масле, почти не соприкасаясь.

Шаг 9

Переложить баклажаны на подготовленную тарелку. Не забывайте разогревать масло перед обжариванием следующей порции баклажанов.

Шаг 10

Для заправки салата с баклажанами и помидорами смешать лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар.

Шаг 11

Прогреть смесь для приготовления салатной заправки, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Шаг 12

В просторной миске смешать баклажаны с помидорами и кинзой, полить заправкой, перемешать.

Шаг 13

Выложить на тарелку салат романо, сверху выложить баклажаны с помидорами. Посыпать смесью белого и черного кунжута. Сразу подавать.

Полезный совет

Соус Унаги придает салату с баклажанами и помидорами особый вкус.  Его можно купить в крупных супермаркетах или в специалилированных магазинах, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте и доведите до кипения 1 ст. л. мёда, 200 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, мелко натертый корень имбиря (примерно 5 см) и 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Хозяйке на заметку

Панировка из крахмала создает на кусочках баклажанов в этом вкусном салате с помидорами тонкую хрустящую корочку и позволяет им остаться мягкими, как бы пропаренными, внутри. Многим очень нравится такая консистенция баклажанов, издесь расказано, как её добиться.

 

Кстати

Салат с баклажанами и помидорами можно приготовить и зимой, но толстокожие импортные баклажаны имеет смысл очистить от кожуры. Купите цветные помидоры черри – красные, жёлтые, тёмно-зелёные – разрежьте пополам или сбрызните растительным маслом и быстро обжарьте, чтобы они стали слаще.

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Фото: mychampignons.ru

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

1. Армянский салат с баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.

2. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

3. Салат с баклажанами и моцареллой

Фото: vkussredizemnomorie.blogspot.com

Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.

4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Фото: ginzadelivery.ru

Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.

5. Салат из баклажанов и феты

Фото: pro-orehi. ru

Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать

6. Салат с баклажанами и яйцами

Фото: buljon.ru

Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.

7. Салат «Августин»

Фото: povar.ru

Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

Фото: orendinamo.ru

Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

9. Простой салат из баклажанов с чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Такой салат очень напоминает по вкусу маринованные грибы.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.

Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.

10. Быстрый салат из жареных баклажанов

Фото: svadba1000.ru

Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Итальянский салат с баклажанами

Фото: dp.informator.ua

Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.

12. Теплый салат с баклажанами и говядиной

Фото: za-stol.ru

Используй самые мягкие кусочки мяса.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.

13. Салат с баклажанами и нутом

Фото: tvcook.ru

В среднем, нут варится 1-1,5 часа.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.

14. Салат «Заалук»

Фото: koolinar.ru

Марокканский рецепт икры из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.

15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами

Фото: siestafood.ru

Удивительно аппетитное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат с баклажанами и языком

Фото: instagram.com

Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.

Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.

17. Салат из баклажанов и шампиньонов

Фото: pinterest.ru

Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.

18. Салат «Наваждение»

Фото: bzem1.ru

Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.

19. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Фото: m.fotostrana.ru

Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.

20. Слоеный салат из баклажанов и сыра

Фото: kubanskipogrebok.ru

Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Теплый салат из баклажанов и кабачков с помидорами

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Летом,  в сезон баклажанов и кабачков я часто готовлю такой салатик вместо традиционного овощного из огурцов и помидоров. Если вы собираетесь употреблять его, как самостоятельную закуску, советую добавить кубики сыра фета, сулгуни или брынзы.

Ингредиенты:
  • 3 молодых баклажана
  • 1 молодой кабачок
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Оливковое масло
  • Соль, уксус, сахар
Баклажаны нарезать довольно крупно, посолить и оставить в друшлаге до выделения жидкости:
Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть уксусом:
Кабачок очистить и также крупно нарезать:
Нарезать помидоры и удалить семена:
Зелень и чеснок измельчить:
Кабачки выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить, помешивая. Вынуть шумовкой:
В то же масло выложить баклажаны и также зарумянить:
Все продукты выложить в салатник. Посолить и перемешать:
Сразу подать теплым:
Представленный рецепт «Теплый салат из жареных баклажанов и кабачков с помидорами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, Кинза, лук, Майонез, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Теплый салат из жареных баклажанов и кабачков с помидорами Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Салат из жареных баклажанов, помидоров и огурцов

Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокел из Table and Dish и первоначально опубликованы на 365Barrington. com.

Одна из моих любимых поваренных книг на моей книжной полке называется «Изобилие» шеф-повара Йотама Оттоленги. Сначала меня привлекли красивые фотографии, но, пролистав страницы, я вскоре понял, что целостный характер блюд, которые он готовит, точно соответствует тому, как я хочу есть и как я хочу накормить свою семью.Рецепт, который я готовлю сегодня, — это слегка измененный рецепт, который он и шеф-повар Сами Тамими приготовили вместе для функции Bon Appétit 2014 года. Теперь у меня есть три его поваренных книги, и я приготовила многие из его блюд. Йотам, кажется, мастер ловить еду в пик сезона и выделять натуральные ароматы, чтобы выявить лучшее в своей естественной простоте.

В сегодняшнем посте «Готовим вместе с » от Heinen я хотел выделить некоторые блюда, которые вы видите, когда впервые входите в дверь.Местные продукты, выращенные на фермах недалеко от того места, где мы живем. Тот факт, что Heinen’s приносит эти местные, доморощенные дары в магазин, позволяет нам иметь фермерский рынок в нашем распоряжении в любое время. В этих салатах мы использовали местные баклажаны, огурцы, помидоры и красный лук. Салат из жареных баклажанов закончился в постыдно короткий промежуток времени. Я думаю, что видел, как мой сын физически передвинул мою дочь, чтобы он мог откусить последний кусок. Мы обязательно добавим этот салат в нашу ротацию блюд, пока эти ингредиенты будут в сезон.Надеюсь, вы попробуете, и вам понравится так же, как моей семье.

Баклажаны как губка. Солить его высушивает влагу и укрепляет мякоть, а обжаривание во фритюре обеспечивает равномерное приготовление до сливочного состояния. Уверяю вас, что этот процесс стоит вашего времени.

Ингредиенты
  • 1/2 чашки свежих листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/2 чашки свежей петрушки с нежными стеблями
  • один зубчик чеснока, нарезанный*
  • два маленьких зеленых чили, таких как тайский; семена удалены, нарезаны, разделены*
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделить
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще
  • 3/4 стакана греческого йогурта без добавок из цельного молока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 средних баклажана (около 1 1/2 фунта), нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • около 2 стаканов растительного масла для жарки
  • 1 фунт маленьких помидоров (около восьми штук), нарезанных дольками
  • 1/2 фунта парижских огурцов (около трех), нарезанных ломтиками

*Я изменил рецепт, чтобы он подходил моей семье, которая не любит острый перец чили. Я удвоила чеснок и опустила чили.

Метод
  • Измельчите кинзу, петрушку, чеснок, половину чили и 1/4 стакана оливкового масла в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправьте травяное масло солью и отложите в сторону.
  • Взбейте йогурт, лимонный сок и оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла в небольшой миске. Приправьте солью и отложите йогуртовый соус в сторону.
  • Поместите нарезанные баклажаны в дуршлаг, поставьте в раковину, приправьте 3/4 чайной ложки соли и дайте постоять 30 минут, чтобы стекла вода, а затем высушите.
  • Установите на среднюю кастрюлю термометр для жарки. Налейте растительное масло толщиной 2 дюйма, нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 375 ° F. ( примечание : у меня не было термометра. следующей партии. Все сработало нормально. Если переполнить кастрюлю, баклажаны не подрумянятся. Я делала три партии.)
  • Работая партиями и доводя масло до 375°f между партиями, обжаривайте баклажаны, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около пяти минут.
  • С помощью шумовки переложить баклажаны на бумажные полотенца и обсушить. Приправить солью и дать остыть.
  • В большой миске смешайте баклажаны с помидорами, огурцами и оставшимся чили. Сбрызните небольшим количеством растительного масла и перемешайте. Приправить салат солью. Выложите зарезервированный йогуртовый соус на тарелку. Сверху выложите салатную смесь и сбрызните растительным маслом.
  • Масло с травами и йогуртовый соус можно приготовить за день. Я накрыла и охладила отдельно.

В детстве у нас всегда были свежие консервированные овощи, домашнее варенье и много домашних солений. Огурцы всегда были одним из основных продуктов в нашем холодильнике. Огуречные салаты обычно были на столе к обеду. Моя мама замачивала нарезанные огурцы в соленом рассоле (и под соленым рассолом я имею в виду 1/4 стакана соли, возможно, столовую ложку воды), оставляла его, пока готовилась остальная часть ужина, затем сливала и промывала их. Это гарантировало, что, когда она делала салат из огурцов, они были очень хрустящими и имели немного соленого вкуса, пропитанного им. Часто она смешивала все, что было в саду, укроп, фенхель, лук или помидоры, добавляя уксус, а иногда и немного сахара. Этот салат из огурцов и укропа — это возвращение к моим воспоминаниям об ужине из дома.

Ингредиенты
  • 1/8 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • один английский огурец, нарезанный вдоль с помощью овощечистки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
Метод
  • Добавьте уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и перец в банку с крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
  • Добавьте в заправку лук и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • В миске смешать огурец и укроп, слить лишнюю воду.
  • Перемешайте салат с заправкой и луком непосредственно перед подачей на стол.

Средиземноморский салат из баклажанов и нута — кедровая ложка

Делиться заботой!

Средиземноморский салат из баклажанов и нута наполнен свежими летними овощами и заправлен легкой лимонной заправкой. Этот салат станет отличным дополнением к барбекю, гарниром к средиземноморским блюдам или легким обедом на ходу.

САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ БАКЛАЖАНОВ И НУТА

Кто-нибудь еще наслаждается каждой каплей лета?

Дети, может быть, и вернулись в школу, но вам лучше поверить, что мой гриль все еще разгорается каждую неделю.

Поздние летние продукты — мой абсолютный фаворит: спелые ароматные помидоры, баклажаны, огурцы и свежая зелень поступают на фермерские рынки.

Салаты

, такие как средиземноморский салат из баклажанов и нута и средиземноморский салат из баклажанов , являются одним из моих любимых способов использования свежих летних продуктов.

Если вы давно следите за новостями, то знаете, что я люблю делиться свежими салатами все лето.

Некоторые из моих любимых до сих пор включают Салат из цукини, нута и киноа, Персидский салат из помидоров и огурцов, Fattoush и этот Средиземноморский салат из фасоли.

Преимущество таких салатов в том, что вы можете приготовить большую порцию на выходных и наслаждаться ими всю неделю.

Средиземноморский салат из баклажанов и нута определенно занимает первое место в моем списке.

В этом салате смешаны жареные баклажаны, помидоры, огурцы, петрушка, зеленый лук, заправлены легкой лимонной заправкой и посыпаны вашими любимыми специями.

Я люблю добавлять сумах или заатар в салат.

В этот салат тоже можно много чего добавить. Иногда я посыпаю сыром фета или чипсами из лаваша, добавляю кабачки или болгарский перец.

Как приготовить средиземноморский салат из баклажанов и нута?

Я люблю использовать салаты из нута во всех смыслах. Некоторые из моих любимых салатов из нута — это Рецепт салата из нута , Средиземноморский салат из нута и этот Греческий салат из нута .

Мне нравится использовать этот салат в качестве гарнира к таким блюдам, как эти Шашлык из куриных бедрышек или эти Кёфта-кебаб из говядины на гриле .

Мне также нравится класть его ложкой на жареные морепродукты или добавлять в бутерброд с лавашом.

Очевидно, что этот средиземноморский салат из баклажанов и нута также является прекрасным гарниром к летнему барбекю или пикнику.

Как жарить баклажаны?

Когда вы готовите баклажаны на гриле, вы хотите начать с того, что нарежете баклажаны кружочками толщиной 1 дюйм.

Затем нужно посыпать баклажан с обеих сторон солью и оставить на 30 минут.

Это помогает убрать из них горечь. Оттуда вы промоете их, высушите, а затем сбрызнете оливковым маслом.

Разожгите гриль и обжарьте баклажаны примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите с гриля, нарежьте баклажан на мелкие кусочки и используйте в салате.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружочками. Натереть баклажаны солью с каждой стороны и выложить на противень на час. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть баклажан насухо, а затем щедро смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затар не является обязательным).
  2. Положите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут.Переверните баклажаны и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.

Ингредиенты

Для салата

  • 1 средний баклажан, нарезанный кружочками по 1 дюйму
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка нута на 15 унций, высушенная и промытая
  • 4 помидора рома, нарезанные кубиками
  • 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
  • 5 нарезанных зеленых луковиц {около 1 чашки нарезанного зеленого лука}
  • 2 стакана свеженарезанной петрушки

Повязка

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 лимон, сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки pe
  • от 1 до 2 чайных ложек вашей любимой специи {мне нравится сумах или заатар в этом салате}

Инструкции

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 дюйм. Посыпьте каждый ломтик баклажана солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут {это поможет убрать горечь}. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.

Сбрызните баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Дайте полностью остыть, а затем нарежьте баклажан кубиками.

В большой миске натереть баклажаны, нут, помидоры, огурцы, зеленый лук и петрушку и перемешать.

В небольшой миске или стеклянной банке смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и специи по вашему выбору.Хорошо перемешать.

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Подавайте в качестве гарнира или добавляйте по ложке к жареной курице или рыбе или к бутерброду из лаваша.

Примечания

Есть много дополнений, которые были бы хороши в этом салате. Вот некоторые из них: сыр фета, белая фасоль, сладкий перец, халапеньо, цуккини и курица-гриль.

Летний салат | Жареные баклажаны, помидоры и огурцы

Одна из моих любимых кулинарных книг на моей книжной полке называется «Изобилие» шеф-повара Йотама Оттоленги.Сначала меня привлекли красивые фотографии, но, пролистав страницы, я вскоре понял, что целостный характер блюд, которые он готовит, точно соответствует тому, как я хочу есть и как я хочу накормить свою семью. Рецепт, который я приготовлю сегодня, — это слегка измененный рецепт, который он и шеф-повар Сами Тамими приготовили вместе для приятного аппетита в 2014 году. Теперь у меня есть три его поваренных книги, и я приготовила многие из его блюд. Йотам, кажется, мастер ловить еду в разгар сезона и подчеркивать натуральные ароматы, чтобы выявить лучшее в своей естественной простоте.Этот салат из жареных баклажанов, помидоров и огурцов — один из наших новых фаворитов.

В последнее время у нас было так много семейных разговоров о том, что на самом деле делает для нас пища, которую мы едим. Мы с мужем всегда пытаемся сбросить лишний вес, но больше, чем на следующий размер меньше в нашем шкафу, чего мы действительно хотим, так это крепкого здоровья. Эпидемия плохого здоровья в США неоспорима. Куда бы вы ни посмотрели, кажется, что люди несут больший вес в средней части тела. В наших путешествиях по нашей стране, кажется, становится все хуже.Даже в престижных районах, где диета кажется более здоровой, есть люди, у которых такая же проблема. Я давно придерживаюсь мнения, что с начала 50-х годов то, как мы обрабатываем и продаем продукты, во многом связано с изменением того, как пища влияет на наш организм. Мы просмотрели все документальные фильмы на эту тему и не можем не поверить, что яйца, хлеб и бекон, которые ежедневно ели наши бабушка и дедушка, — это не та еда, которую мы покупаем сегодня. У меня нет ответа, но я думаю, что дни бездумного вальса по продуктовому магазину в поисках того, что когда-либо было самым дешевым или взывает к нашему аппетиту, должны закончиться. Я не верю, что рекламодатели руководствуются интересами здоровья моей семьи. Агентства по наркотикам стали такой дойной коровой (извините за каламбур), что лечение диабета и сердечных заболеваний более прибыльно, чем их профилактика. Моя дорогая подруга Эми, которая уже много лет идет по этому пути, проповедовала мне это во время наших многочисленных совместных прогулок, и, наверное, я не была готова это услышать, не поверила или просто не подумала, что это так. большое дело. Что ж, она была права во всем, и это большое дело.Мы хотим жить здоровой жизнью, и чтобы прожить ее полноценно, мне нужно подпитывать себя и свою семью едой, которая позволит нам жить в полной мере. Итак, если вы увидите здесь больше овощей, фруктов и полезных злаков или сладостей, приготовленных из местных ингредиентов, не содержащих ГМО, и альтернатив обработанным сахарам, вы поймете, почему. Мне нравятся все продукты. Я верю в умеренность, и мои мальчики будут продолжать есть мясо. Однако я буду очень осторожен в отношении того, откуда он взялся и как он был обработан.

Я разговаривал с женщиной, которая работала над цельными продуктами, о моей теории, и она сказала: «Неважно, что эти продукты делают, чтобы помочь или навредить вам, у меня ограниченный бюджет, и я не могу позволить себе есть необработанные продукты. ” Это заставило меня остановиться. Что мы сделали с собой? Из своих аккаунтов в социальных сетях я знаю, что многие люди уже ведут здоровый образ жизни, сознательно питаясь и занимаясь фитнесом. Я буду продолжать пытаться сделать это правильно. Не стесняйтесь обращаться, если у вас есть мысли по теме!

Я знаю, что салат, которым я делюсь сегодня, несовершенен.Он призывает к жареным баклажанам и использует йогурт из цельного молока. Я не собираюсь выплескивать ребенка вместе с водой из ванны. Что я точно знаю, так это то, что этот салат намного лучше, чем пакетик чипсов и путешествие по дороге. Если вы находитесь на пути к здоровью, не стесняйтесь изменять этот рецепт в соответствии с вашим образом жизни. Я знаю, что некоторые из моих друзей (вы знаете, кто вы) думают, что это означает выяснить, как я могу добавить бекон в рецепт. Вы упустили суть!

Этот салат из жареных баклажанов пропал за постыдно короткое время.Я думаю, что видел, как мой сын физически передвинул мою дочь, чтобы он мог откусить последний кусок. Мы обязательно добавим этот салат в нашу ротацию блюд, пока эти ингредиенты будут в сезон. Надеюсь, вы попробуете, и вам понравится так же, как моей семье.

Салат из жареных баклажанов, помидоров и огурцов

Баклажаны как губка. Солить его высушивает влагу и укрепляет мякоть, а обжаривание во фритюре обеспечивает равномерное приготовление до сливочного состояния. Уверяю вас, что этот процесс стоит вашего времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки свежих листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/2 чашки свежей петрушки с нежными стеблями
  • один зубчик чеснока, нарезанный (см. примечание*)
  • Два небольших зеленых чили, таких как тайский, удалить семена, нарезать, разделить.
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделить
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще
  • 3/4 стакана греческого йогурта без добавок из цельного молока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 средних баклажана весом около 1 1/2 фунта, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • Растительное масло для жарки около 2 чашек
  • 1 фунт маленьких помидоров, около восьми штук, нарезанных дольками
  • 1/2 фунта парижских огурцов, примерно три нарезанных ломтиками.

*Я изменил рецепт, чтобы он подходил моей семье, которая не любит острый перец чили. Я удвоила чеснок и опустила чили.

 

МЕТОД

  • Измельчите кинзу, петрушку, чеснок, половину перца чили и 1/4 стакана оливкового масла в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправьте травяное масло солью и отложите в сторону.
  • Взбейте йогурт, лимонный сок и оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла в небольшой миске, приправьте солью и отставьте йогуртовый соус в сторону.
  • Поместите баклажаны в дуршлаг, поставьте в раковину, приправьте 3/4 чайной ложки соли, дайте постоять 30 минут, чтобы стекла вода, а затем высушите.
  • Установите на среднюю кастрюлю термометр для жарки. Налейте растительное масло толщиной 2 дюйма, нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 375° , примечание : у меня не было термометра. Я позволяю ему нагреваться, затем между партиями снова нагреваю его, прежде чем добавлять следующую партию. Это работало нормально. Если перегрузить кастрюлю, баклажаны не подрумянятся.Я делал это в три приема.
  • Работа в партиях и возврат масла к температуре 375°f между партиями. Обжаривайте баклажаны, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около пяти минут.
  • С помощью шумовки переложить баклажаны на бумажные полотенца и обсушить. Приправьте солью, дайте остыть.
  • В большой миске смешайте баклажаны с помидорами, огурцами и оставшимся перцем чили, сбрызните небольшим количеством растительного масла и перемешайте, чтобы добавить сезонный салат с солью. Выложите зарезервированный йогуртовый соус на блюдо с салатом и сбрызните растительным маслом.
  • Масло с травами и соус из йогурта можно приготовить в один прекрасный день. Я накрывала и охлаждала отдельно.

В детстве у нас всегда были свежие консервированные овощи, домашнее варенье и много домашних солений. Огурцы всегда были одним из основных продуктов в нашем холодильнике. Салат из огурцов обычно был на столе во время обеда. Моя мама замачивала нарезанные огурцы в соленом рассоле (и под соленым рассолом я имею в виду 1/4 стакана соли, возможно, столовую ложку воды), оставляла его, пока готовилась остальная часть ужина, затем сливала и промывала их.Это гарантировало, что, когда она делала салат из огурцов, они были очень хрустящими и имели немного соленого вкуса, пропитанного им. Часто она смешивала все, что было в саду, укроп, фенхель, лук или помидоры, добавляя уксус, а иногда и немного сахара. Этот салат — возврат к моим воспоминаниям об обеде из дома.

Салат из огурцов и укропа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/8 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • морская соль свежемолотый перец
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • один английский огурец, нарезанный вдоль овощечисткой
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа

МЕТОД

  • Добавьте уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и перец в банку с крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
  • Добавьте лук в заправку и оставьте мариноваться на 30 минут
  • Смешайте огурец и укроп в миске, слейте лишнюю воду, полейте салат заправкой и луком непосредственно перед подачей на стол.

Наслаждайтесь! И не стесняйтесь нажимать кнопку «Поделиться на Facebook» ниже. Хо

Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Красочный и ароматный, этот рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами — праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Любите ли вы баклажаны или только начинаете знакомство с ними, вам обязательно понравится этот вкусный рецепт!

Ищете сытный и вкусный салат, полезный и вкусный? Не ищите ничего, кроме этого салата из запеченных помидоров с баклажанами! Салат не должен быть скучным, как доказывает этот рецепт.Он может упаковать вкус с различными вкусными нотками. Мне нравятся сложные ароматы, которые дает этот рецепт, но в то же время простой в приготовлении.

Сочетая ярко-фиолетовые баклажаны, сочные и сочные помидоры, свежую петрушку, пикантный бальзамический уксус и мягкое оливковое масло первого отжима, этот салат обязательно понравится всем… да, даже тем, кто думает, что не любит баклажаны. Попробуйте этот рецепт, он преображает даже самых настороженных едоков баклажанов. Вам понравится этот салат из запеченных помидоров с баклажанами!

Я просто в восторге от сочетания вкусов в этом рецепте и простоты его приготовления.Чтобы приступить к этому жареному рецепту, предварительно разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Баклажаны нарезать кубиками по сантиметру, кожуру чистить не нужно! Положите кубики баклажанов в миску и сбрызните оливковым маслом первого отжима, перемешайте. Выложите кусочки баклажана на противень в один слой перед тем, как поставить в духовку. Запекайте в течение тридцати минут или пока баклажаны не станут мягкими. Достаньте запеченный баклажан из духовки и дайте ему остыть. Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и петрушку.Налейте оставшееся оливковое масло в чашку и добавьте бальзамический уксус, прежде чем взбить вилкой, чтобы получилась сочная заправка. Наконец, положите жареные баклажаны, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску. Сбрызните смесью заправки сверху, прежде чем бросить все ингредиенты, чтобы покрыть их. Посыпьте солью и перцем, и ваш вкусный салат из запеченных помидоров с баклажанами готов к подаче.

Легкий и готовый в кратчайшие сроки, этот восхитительный салат настолько же полезен, насколько и вкусен.Мне нравится сочетание свежей петрушки, сочных помидоров и восхитительно запеченных баклажанов. Я знаю, что вам понравится этот ароматный взрыв так же сильно, как и мне! Он настолько совершенно свежий, что невозможно устоять. Со всеми этими великолепными ароматами это праздник для глаз и вашего желудка.

Также обратите внимание на эти удивительные салаты:

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Этот салат из жареных помидоров из баклажанов восхитителен! Даже люди, которые думают, что не любят баклажаны, в конечном итоге любят этот салат! Так просто в приготовлении, полезно и вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: баклажаны, помидоры

Способ приготовления: Духовка

Диета: Безглютеновая, Кето / Низкоуглеводная, Палео, Веганская, Вегетарианская

Порций: 4

калорий: 137 ккал

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст.
    Рекомендуемые кухонные принадлежности (щелкните ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Нарежьте баклажаны кубиками по 1 дюйму (не нужно очищать баклажан от кожуры).

    • Положите кубики баклажанов в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и перемешайте.

    • Выложите кусочки баклажанов на противень в один слой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до мягкости. Достаньте обжаренные баклажаны из духовки и дайте остыть.

    • Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры и петрушку.

    • Положите оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в чашку. Добавьте бальзамический уксус и взбейте вилкой, чтобы сделать заправку.

    • Положите жареные баклажаны, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпать солью и перцем по вкусу.

    Питание

    Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 447 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1140 МЕ | Витамин С: 20.5 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,9 мг

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

    Вот еще рецепты баклажанов с моего сайта, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы:

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Узнайте о сопутствующих посадках с баклажанами

    Баклажан можно считать довольно требовательным растением. Мало того, что ему требуется много солнца, баклажаны нуждаются в дополнительном питании помимо того, что они получают из почвы и постоянного полива.Кроме того, они подвержены нападениям насекомых. Однако есть растения-компаньоны для баклажанов, которые сделают перспективу их выращивания немного проще.

    Что выращивать из баклажанов

    Баклажанам необходимо поглощать значительное количество азота, поэтому необходимо использовать дополнительное удобрение, но посадка таких растений-компаньонов, как однолетние бобовые (например, горох и фасоль), поможет баклажанам, поскольку эти овощи вымывают дополнительный азот в окружающую почву. Если вы выращиваете фасоль или горох на решетке, обязательно размещайте баклажаны на переднем плане, чтобы они не были затенены, и чередуйте ряды бобовых с рядами баклажанов.

    Выращивание кустовой стручковой фасоли в качестве сопутствующей посадки баклажан имеет двойную цель. Кустарниковая фасоль также отпугивает колорадского жука, большого знатока баклажанов. Травы также являются компаньонами баклажанов, полезными для отпугивания насекомых. Французский эстрагон, например, отпугнет любое количество надоедливых насекомых, а тимьян отпугнет садовую моль.

    Мексиканские календулы отпугнут жуков от баклажанов, но ядовиты для фасоли, поэтому вам придется выбрать одно или другое растение-компаньон для баклажанов.

    Дополнительные компаньоны из баклажанов

    Ряд других овощей отлично сочетается с баклажанами. Среди них другие представители семейства пасленовых:

    • Перцы, как сладкие, так и острые, являются хорошими компаньонами, так как они имеют одинаковые потребности в выращивании и восприимчивы к одним и тем же вредителям и болезням.
    • Помидоры часто используются в качестве компаньона для баклажанов. Опять же, убедитесь, что баклажаны не затенены.
    • Говорят, что картофель и шпинат также являются отличными соседними посадками.Что касается шпината, у шпината может быть лучшая часть партнерства, поскольку более высокий баклажан служит солнцезащитным козырьком для шпината в прохладную погоду.

    Рецепт салата из баклажанов на гриле с стручковой фасолью и помидорами | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 средних баклажана (около 1 фунта каждый)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    6 унций стручковой фасоли, стебли обрезать, разрезать пополам поперек

    1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для сбрызгивания и смазывания

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    1 1/2 чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

    1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

    1 стакан простого йогурта из цельного молока

    1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый

    3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

    3 персидских огурца, нарезанных полукольцами

    Салат из жареных баклажанов, помидоров и огурцов


    Недавно я открыл для себя этот салат через друга. Я сказал ей, что хочу сделать новый и интересный салат, и она сразу же порекомендовала это. Слава Богу за друзей с хорошим вкусом в еде! На данный момент это моя любимая еда. Я готовила этот салат несколько раз за последние 2 месяца, и всем, кто его пробовал, он нравится. Вкус свежий и волнующий, а заправка из трав и йогуртовый соус в сочетании составляют идеальное сопровождение к овощам.

    Вы можете поиграть с тем, насколько острым вы его сделаете, в зависимости от того, сколько перца серрано вы используете.Этот салат очень сытный и может быть подан в качестве легкого основного блюда. Мне нравится сочетать это со свежеиспеченными лепешками заатар. Это мой идеальный летний ужин. Если вы против использования духовки летом, вы также можете пожарить или обжарить баклажаны. Обжаривание работы, но конечный результат выглядит немного грязнее. Вкус все равно будет прекрасным. Из этого салата также получаются отличные остатки, поэтому, даже если вы едите его только вдвоем, продолжайте готовить по полному рецепту. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.
    1/2 стакана свежего листья кинзы с нежными стеблями 1/2 стакана свежего листья петрушки плосколистной с нежными стеблями 1 зубчик чеснока, нарезанный 2 перца серрано (семена целыми, если вы предпочитаете острую пищу) 1/2 стакана оливкового масла плюс 2 столовые ложки, разделенные 3/4 чайной ложки кошерного соль и многое другое 3/4 стакана без добавок йогурт (я предпочитаю жирный) 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 2 средних баклажана (около 1½ фунта), нарезать на кусочки по 1½ дюйма 1 фунт небольших помидоров, нарезанных на дольки или помидоры черри, разрезанные пополам 1/2 фунта персидских огурцов (около 3), нарезанный Положить нарезанные баклажаны в дуршлаг.Посыпьте солью и перемешайте. Дать баклажанам постоять хотя бы 30 минут, чтобы слить. Высушите. Тем временем разогрейте духовку до 425F/220C. Место баклажаны на большом противне и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливковое масло. Запекайте от 30 до 45 минут, один раз наполовину перевернув баклажаны. посредством приготовления пищи. Запекайте, пока баклажаны не приготовятся. После приготовления снимите из духовки и дать остыть. В кухонном комбайне, смешать кинзу, петрушку, чеснок, один крупно нарезанный перец, чеснок и 1/4 стакана оливкового масла.Смешайте до однородности и приправьте солью и перцем. В миске смешайте йогурт, лимонный сок и ¼ стакана оливковое масло. Приправить солью и перцем. В большой миске смешать баклажаны, помидоры, огурец, один мелко нарезанный перец и половина травяной заправки. Бросить в пальто равномерно. На большое блюдо равномерно распределить йогуртовый соус. Вверх с салатом. Полить оставшейся заправкой из трав и подавать. Закрепите это сейчас! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *