Салат по украински на зиму: Салат украинский на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Украинский» на зиму: вкусные рецепты без стерилизации

salat-ukrainskij-na-zimu-vkusnye-recepty-bez-sterilizaciiСвекровь однажды угостила меня очень вкусным салатом, приготовленным по украинскому рецепту. Вкус мне очень понравился, поэтому я захотела узнать, как сделать такую же закуску. Сегодня я поделюсь с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации.

Салат «Украинский» с помидорами, перцем, морковью и луком

s-pomidorami-percem-morkovyu-i-lukomПредлагаю вам вкусный вариант домашней заготовки. Я его готовлю без стерилизации, достаточно просто хорошо подготовить банки. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – вам точно понравится!

Ингредиенты на 10 банок по 0,5 л:

  • 2 килограмма помидоров;
  • полтора килограмма перца;
  • 800 грамм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 10 лавровых листов.

Как сделать салат по-украински:

  1. Нарежьте томаты на кусочки, перец на соломку, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте половинками колец. Перемешайте овощную нарезку между собой, добавьте соль, сахар, масло и уксус.
  2. Переместите овощи в кастрюлю и прогрейте на небольшом пламени. Затем разложите заготовки по стерильным тарам. Не забудьте положить в каждую банку лавровый лист, перец и гвоздику.
  3. Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

Совет: можете немного изменять количество овощей в этом салате. Например, увеличить количество перца и уменьшить количество помидоров.

Вкусный салат с капустой

s-kapustojХочу поделиться с вами рецептом закуски с капустой. Заготовить ее в домашних условиях совершенно несложно, поэтому справится даже начинающий кулинар. Кстати, эти закрутки помогут быстро приготовить ароматный борщ.

Продукты:

  • 3 килограмма капусты;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • лавровый лист из расчета по 2 на литровую банку;
  • горошины душистого перца по вкусу;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 столовых ложки каменной соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 17 столовых ложек растительного масла.

Как приготовить консервированный салат:

  1. Для готовки возьмите тазик или другую широкую и глубокую посуду. Подготовьте овощи: промойте томаты и срежьте плодоножки, очистите лук, морковь, снимите плохую листву с капусты, удалите у перца плодоножки и семена, петрушку промойте и нашинкуйте.
  2. Капусту нарежьте умеренно. Можно воспользоваться специальной теркой. Нарезку посолите и немного помните, чтобы она дала сок.
  3. Нарежьте лук половинками колец, положите к капусте и перемешайте руками.
  4. Измельчите морковь удобным способом и бросьте к капусте с луком.
  5. Порежьте перец соломкой. Поместите к овощам.
  6. Томаты нарежьте кусочками средних размеров, тут же положите в тазик. Смешайте овощи и посыпьте петрушкой.
  7. При необходимости посолите закуску. Затем всыпьте сахар. Тщательно перемешайте салат и переместите в стерильные банки, в которые предварительно были уложены лавровые листы и горошины перца. Влейте по паре столовых ложек масла и по ложке уксуса в каждую банку и закатайте.

На заметку: храните салат в банках обязательно в темном и прохладном месте.

Как приготовить рисовый «Украинский» салат

risovyjПродолжаю делиться с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации. Вот этот, например, я нашла у мамы в кулинарной книге. Закатка с рисом получается очень вкусной и довольно сытной.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм салатного перца;
  • стакан риса;
  • литр растительного масла.

Простой рецепт украинской закуски:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте на половинки колец, морковь измельчите с помощью крупной терки, у перца выньте семена и перегородки, помидоры нарежьте на кусочки любых размеров. По желанию можете добавить немного нарезанного чеснока.
  2. Прогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло, поместите в нее лук и пропассеруйте около 15 минут до прозрачности и появления золотистого цвета. Потом к луку положите морковку, смешайте и готовьте еще около десяти минут. Затем поместите в посуду перец. Смешайте и продолжайте приготовление в течение 15 минут. Если берете чеснок – то положите его вместе с помидорами, в последнюю очередь. Дайте овощам потомиться еще минут 5.
  3. Всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте соли и перца по вкусу, смешайте, закройте крышкой и готовьте минут 15, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
  4. Готовые заготовки разложите по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

На заметку: салат универсален, поскольку его можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Пальчики оближешь!

Закуска с огурцами по-украински

s-ogurcamiСамая вкусная закуска – с огурцами. Я заготавливаю множество баночек на зиму, поскольку приготовление не представляет никаких проблем. Сейчас расскажу вам, как сделать такое украинское блюдо.

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • полкило лука;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • стручок острого перца;
  • лавровый лист, душистый перец в горошке, черный перец в горошке по вкусу;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Консервируем огуречную закуску:

  1. Помойте огурцы, удалите все лишнее. Замочите их в прохладной воде на 4 часа. Затем воду слейте и порежьте овощ на кружочки небольшой толщины.
  2. Очистите лук и порежьте половинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте огуречную нарезку с луком, посыпьте зеленью.
  4. Морковь очистите, и помойте, измельчите на терке. Добавьте ее к овощам и тщательно смешайте.
  5. Добавьте к заготовке соль и перец, сахар. Подождите несколько часов, чтобы огурцы дали сок.
  6. В стерильные банки положите по несколько зернышек перца, лавровый лист, столовую ложку растительного масла и столовую ложку уксуса (если банка 0,5 л). Наполните тару овощами, размешайте и влейте огуречный сок. Закатайте.

На заметку: храните исключительно в прохладном и темном месте.

Обалденный рецепт «Украинского» салата с овощами без уксуса

bez-uksusaЕсть у меня простой и вкусный рецепт «Украинского» салата без уксуса. Он просто обалденный! Если я выставляю его на стол – гости съедают его моментально. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • 5 килограмм томатов;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

Как сделать вкусный салат:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками, положите в миску для приготовления салата.
  2. Очистите и помойте лук, то же самое относится к моркови. Нарежьте их небольшими кубиками и положите к перцу.
  3. Измельчите томаты и положите их к остальным овощам.
  4. Всыпьте сахар, налейте масло и добавьте соли. Поставьте заготовку на плиту, потушите 2,5 часа на небольшом пламени, постоянно помешивая.
  5. Разложите продукт по стерильным тарам, закатайте и укутайте. Подождите остывания.

На заметку: по данному рецепту выходит 7 литра салата.

Как видите, приготовить «Украинский» салат совсем несложно. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. А если какие-то нюансы остались непонятными, ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Приятного аппетита!

Салат «Украинский» — вкусные рецепты на зиму

salat-ukrainskij-vkusnye-recepty-na-zimuЯ всегда заготавливаю простые и вкусные овощные салаты в большом количестве и разнообразии. Сегодня хочу предложить несколько вариантов пошаговых рецептов салата «Украинский» на зиму, которые я закрываю с огромным удовольствием, так как баночки эти просто «улетают»!

Салат «Украинский» с овощами – простой и вкусный рецепт

s-ovoshchamiЭтот простой рецепт, действительно не сложный в приготовлении, а закуска получается очень вкусная, просто пальчики оближешь.

Количество ингредиентов на литровую банку:

  • 3 крупных мясистых перцев
  • большая сочная морковина
  • 2 средние луковицы
  • пол килограмма плотных помидор
  • чайная ложка морской соли
  • десертная ложка сахара
  • пол рюмки растительного масла
  • четверть рюмки уксуса
  • горошины разного перца
  • лист лавра

Консервируем простой салат:

Вымытую стеклянную тару стерилизуем над паром или другим способом. Крышки кипятим.

Приготовление начинаем с подготовки овощей. Томаты нарезаем дольками

Морковку скоблим, ополаскиваем, натираем в виде спагетти.

У перцев удаляем плодоножку с семенами, разрезаем плоды вдоль на четыре части, а потом поперек соломкой.

Очищенный лук режем полукольцами.

В подходящую емкость складываем все ингредиенты, перемешиваем. Нагреваем смесь до кипения. Варим салат при чуть заметном шевелении двадцать минут.

Приготовленная закуска распределяется по пропаренным баночкам, сразу закатывается, укрывается.

Через сутки, остывший очень вкусный салатик отправляем в погреб.

Салат «Украинский» с кабачками

s-kabachkamiОтличный салатик с кабачками, немного напоминает лечо.

Необходимые составляющие на 2,5 литра готового продукта:

  • 1 килограмм кабачков
  • 1,2 килограмма вызревших помидор
  • крупная головка чеснока
  • 6 больших сладких перцев
  • столовая ложка соли
  • рюмка сахара
  • десертная ложка молотого перца
  • рюмка масла
  • пол рюмки уксуса

Как сделать:

Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку.

Кабачки нарезаем брусочками, отправляем в томатную массу.

Посыпаем смесь солью, сахаром, перцем, вливаем масло, тушим двадцать минут.

Добавляем в салат сладкий перец, нарезанный соломкой, и уксус. Варим пятнадцать минут.

Горячий салат раскладываем в стерильные банки, закатываем. Урываем одеялом.

Остывшие закрутки выносим на хранение.

Закуска в банках из зеленых помидоров по-украински

iz-zelenyh-pomidorovСейчас я расскажу, как заготовить в домашних условиях очень вкусную закуску из зеленых помидор.

Необходимые составляющие:

  • два килограмма зеленых помидор
  • 0,5 килограмм морковки
  • килограмм болгарского перца
  • 0,5 килограмм репчатого лука
  • 200 грамм корня петрушки
  • пучок зелени
  • граненая рюмка уксуса
  • 2 стакана постного масла
  • 50 грамм соли

Как сделать:

Небольшие помидоры разрезаем на четвертинки.

Перец, морковь, корень петрушки режем соломкой, лук кольцами.

Зелень моем, убираем влагу бумажным полотенцем, мелко нарезаем.

Овощи с зеленью смешиваем с солью, уксусом, горячим маслом.

Закуску распределяем по стерильным банкам.

Заготовку стерилизуем сорок пять минут.

Консервированный салат завинчиваем, после остывания выносим в погреб. Выход готового продукта 4 литра.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата «Украинский».

«Украинский» салат с баклажанами и овощами

s-baklazhanamiОвощной салат с баклажанами очень сытный и вкусный. Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

Берем такие продукты:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • 500 грамм морковки
  • 800 грамм баклажан
  • 50 миллилитров уксуса
  • граненый стакан масла
  • по три горошины душистого и черного перца
  • 2 листа лавра
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • столовая ложка каменной соли

Как приготовить:

Баклажаны нарезаем кубиками, солим, ставим в прохладное место на тридцать минут. За это время должен появиться сок, его необходимо слить и слегка отжать баклажаны, удалив лишнюю влагу.

Очищенный лук нарезаем полукольцами, помидоры дольками, морковь крупно натираем.

Подготовленные овощи перекладываем в посуду для варки, добавляем соль с сахаром, масло, уксус. Перемешиваем, готовим на небольшом огне пять минут.

Стеклянную тару обрабатываем паром пятнадцать минут, крышки кипятим пять минут.

На дно банки кладем перец с лавровым листом, укладываем горячий салат.

Закуску стерилизуем двадцать минут, прикрыв баночки крышками.

Заготовку в банках укупориваем, остужаем при комнатной температуре. После убираем в кладовую. Получается 3 пол литровые баночки.

Салат по-украински с капустой без стерилизации

s-kapustojСалат по-украински я закрываю каждый год. Такая домашняя заготовка очень нравится моей семье.

Для заготовки нам понадобится:

  • 2 килограмма капусты
  • 700 грамм сочной морковки
  • 1,5 килограмма салатного перца
  • 800 грамм красного лука
  • 2 перца чили
  • 0,5 литра растительного масла
  • 200 миллилитров уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 50 грамм соли

Как готовить без стерилизации:

Очищаем капусту от верхних, поврежденных листьев, моем, тонко шинкуем.

Морковь скоблим, хорошо промываем под краном. Натираем длинной соломкой при помощи специальной терки.

Сладкий перец разрезаем на две половинки, вычищаем семена, убираем плодоножку. Овощ режем полосками.

Лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

В разогретое масло всыпаем лук, жарим до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь, тушим пятнадцать минут.

К овощам отправляем салатный перец, капусту, мелко порезанный жгучий перчик. Перемешиваем, готовим семь минут.

Салат с капустой посыпаем солью, сахаром, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.

В готовую закуску вливаем уксус, размешиваем. Тушим еще несколько минут.

Горячий салат раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закручиваем.

Закатка должна остыть под теплым одеялом, после баночки спускаем в подвал. Получается 5 литров.

Обязательно заготовьте на зиму салат «Украинский», рецепты пошагово проверенны мною лично. Самые вкусные варианты закусок возьмите на заметку.

Салат «Украинский» на зиму

Опубликовано: 29.08.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тонко нашинкованный болгарский перчик, крупно натертая сладкая морковь, полукольца хрустящего лучка и сочные дольки томатов – все это салат «Украинский» на зиму. Маринуется он в баночках с добавлением душистых приправ. Салатик получается очень ароматным и хрустящим. Он не острый, так что его можно подавать даже детям. Вкусная кладезь витаминов будет отлично сочетаться с пюре или жареной картошкой. Холодненькая, сочная, со сладкими нотками овощная смесь готовится очень просто, и зимой этот зимний украинский салат будет выглядеть очень аппетитно на вашем столе.




На 5 литровых банок вам понадобятся:

— 2 кг томатов,
— 800 г лука,
— 1 кг моркови,
— 100 мл уксуса,
— 200 мл масла,
— 1,5 кг болгарского перца,
— 10 горошин душистого перца,
— 4 ст.л. сахара,
— ½ ст.л. бутончиков гвоздики,
— 2 ст.л. соли,
— 5 листов лавра.

Пошаговый рецепт с фото:





Чтобы у нас получились не просто закрученные овощи, а салат, перерезаем все компоненты тоненько и мелкими кусками. Тогда готовый украинский салат удобно будет подцеплять на вилочку. К тому же нашинкованные таким образом продукты нужно проварить совсем недолго, чтобы довести до нужной кондиции.

Итак, берем промытые помидорки. Желательно твердых сортов, чтобы они не помялись при нарезке. Разрезаем их сначала на две части, чтобы удалить зеленую часть на месте, где раньше крепилась плодоножка. И разделяем каждую половинку на меньшие дольки. Очищенный лук шинкуем полукольцами достаточно тоненько. Промываем перец и вынимаем хвостик. Затем разрезаем надвое, чтобы тщательно вычистить все содержимое. Можно сполоснуть под краном, чтобы смыть все приставшие семена. Нарезаем перчик тонкой соломкой вдоль или поперек – это уже на ваш вкус. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться также специальной теркой для приготовления моркови по-корейски.




Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю и присыпаем сахаром с солью. Доливаем масло с уксусом. Смесь провариваем на небольшом огне 5 минут после закипания.




В простерилизованные банки раскладываем поровну специи.




Салат достаточно прогрелся.




Заполняем горячим салатом банки. Неплотно прикрываем крышками.




Стерилизуем баночки в большой кастрюле залитой горячей водой. Обратите внимание, чтобы кипяток не достигал самого горлышка емкостей, а то он будет заливаться при бурлении. Стерилизуем так с момента закипания примерно 20 минут.




Герметично укупориваем закрутку и даем остыть в теплом месте, перевернув вверх дном. Салат «Украинский» на зиму готов.

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Так же попробуйте приготовить салат из цветной капусты на зиму.

Маринованный салат на зиму «Украинский»

Войти  

1001 ЕДА вкусные рецепты с фото!1001 ЕДА вкусные рецепты с фото!1001 ЕДА вкусные рецепты с фото!

  Зарегистрироваться

  • Домашние рецепты

  • Праздничный стол

    • Диеты

      • Мультиварка

        • Детям

          • Заготовки

            • Все о еде
            • Конкурсы
              • Плюшки

                Салаты

                Закуски

                Супы

                Ужин

                Десерты

                Торты

                Мясо

                Птица

                Рыба

                Быстро

                Эконом

                Пошаговые

                Домашние рецепты »

                Салат Украинский на зиму – Рецепты с фото

                salatНи один заготовочный сезон не обходится без салатов ,которые радуют нас всю зиму. Салаты настолько разнообразны, что их можно придумывать самостоятельно, главное подключить фантазию и все, подбираем любимые ингредиенты и ваш овощной салат на зиму готов. Сегодня мы хотели поделиться с вами прекрасным Украинским салатом на зиму, который непременно придется по вкусу всем любителям овощей и ярких красок на своем столе, и так, приступаем.

                Для того чтобы приготовить салат Украинский на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

                • спелые крепкие помидоры — 1,5 кг.,
                • лук репчатый — 0,5 кг.,
                • сладкий болгарский перец — 1,5 кг.,
                • морковь — 0,5 кг.,
                • столовый уксус (9%) — 250 мл.,
                • соль — 40 грамм,
                • сахарный песок — 80 грамм,
                • растительное масло (рафинированное) — 0,5 литра,
                • черный молотый перец — 1 ст. ложка.

                Правильное приготовление салата Украинского на зиму

                Для начала нужно промыть все овощи и очистить их по надобности.

                Затем помидоры нарезаем полукольцами, а репчатый лучок колечками, желательно использовать мелкие луковички. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем полосками, не слишком широкими. Морковь следует порезать тонкой соломкой или использовать для нарезки терку для корейских салатов.

                Теперь все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую емкость. К овощам добавляем сахарный песок, соль и растительное масло, также не забудьте посыпать овощи черным молотым перцем. Специи вы можете добавить самостоятельно, ориентируясь на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем и раскладываем по сухим стерилизованным баночкам.

                Теперь банки с салатом накрываем чистыми крышками и ставим стерилизоваться на 30 — 45 минут. Затем салат нужно закатать и укутав в одеяло оставить в комнате до полного остывания. Храним салат в прохладном месте.

                Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

                 

                Сказать спасибо за статью 0


                Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
                Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

                Консервированный украинский салат — Лучшие рецепты заготовок на зиму

                Консервированный украинский салатКонсервированный украинский салат

                Продолжаем с вами готовиться к зиме. Тема нашего разговора – салаты. Сегодня мы с вами будем готовить консервированный украинский салат. Благо, в это время года эти продукты доступны и недороги. Для его приготовления запасемся следующими продуктами…

                Состав:

                • Томаты – 500 г, 
                • перец сладкий – красный или зеленый – 1300 г, 
                • белый корень – 50 г, 
                • зелень петрушки – 30 г,
                • морковь – 500 г, 
                • лук – 300 г, 
                • масло подсолнечное – 300 г, 
                • соль, 
                • сахар, 
                • уксус, 
                • перец душистый
                • лавровый лист.

                Способ приготовления:

                Лук очищаем от кожуры, обрезаем корневую мочку, нарезаем на пластинки и обжариваем в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Количество масла для обжарки -300 г. Красные томаты очищаем от плодоножки и моем в воде. Протираем томаты на бурачной терке с целью удаления кожицы или пропускаем через мясорубку, как кому удобней.

                Сладкий перец зеленый или красный моем в воде. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и разрезаем на кусочки размером 2×2 см. Морковь и белый корень петрушки моем в воде, удаляем ботву и тонкие корешки, очищаем ножом покровную кожицу, вторично моем в воде, затем нарезаем на лапшу на бурачной терке.

                В кастрюлю с обжаренным луком укладываем нарезанные овощи и протертые томаты. Затем добавляем: нарезанную зелень петрушки, соли 2-3 чайных ложки, 2 столовых ложки 5%-го уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1-2 г перца душистого и 2 лавровых листочка. Полученную смесь тушим на слабом огне в течение 20 мин. Нагрев банки в пароводяной бане, заполняем их горячей смесью (салатом), накрываем подготовленными крышками, укладываем банки в кастрюлю с подогретой до 75ºС водой и стерилизуем: банки емкостью 0,5 л – 50 мин, и емкостью 1 л – 60 мин. После стерилизации немедленно укупориваем, проверяем герметичность и охлаждаем.

                Украинский консервированный салат используется как готовый салат, гарнир к мясным блюдам и как закуска к мясным напиткам.

                Похожие рецепты:

                Как приготовить салат «Украинский» на зиму?

                Зимой, когда не всегда есть возможность приобрести свежие и вкусные овощи, как никогда приятно достать из закромов баночку салата, приготовленного еще осенью. Рецептов таких салатов – сотни. Кто-то готовит, полагаясь на советы старшего поколения, а кто-то, опираясь на опыт пользователей Сети. Но когда встает вопрос о том, что же приготовить на зиму, то украинский салат – это первый и самый простой, ответ. Эта закрутка не требует много времени и затрат.

                Украинский салат

                Существует множество вариаций приготовления данного салата. Но неизменными продуктами остаются болгарский перец и помидоры. Хозяйки уже на свое усмотрение добавляют капусту и другие овощи. Лук, гогошары, петрушка, лавровый лист и другие специи добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений. Украинский салат на зиму можно приготовить как с консервацией, так и без.

                Салат значительно облегчает готовку зимой, когда под рукой не всегда есть свежие овощи. Заготовки можно использовать как основу для вкусного супа или борща. Салат также станет отличным гарниром к картофелю и другим блюдам.

                Ингредиенты

                Подготовить нужно определенные продукты. Это:

                • шестьсот грамм моркови;
                • четыреста грамм белого лука;
                • полтора килограмма болгарского перца;
                • шестьсот грамм красных твердых помидор;
                • сто грамм корня петрушки;
                • листьев петрушки около пятидесяти грамм;
                • масло – две ложки на одну банку;
                • сахар;
                • три чайные ложки соли;
                • три средних лавровых листа;
                • один горький красный перец;
                • две столовые ложки уксуса.

                Практическая часть

                Для того чтобы приготовить салат «Украинский», необходимо очистить и промыть репчатый лук. Далее нарезать его кольцами и обжарить до образования золотистой корочки в большой сковороде. Помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от пленки. После чего пропустить их через мясорубку. Корень петрушки и морковь тщательно очистить от грязи и пыли, затем избавить их от кожуры. Морковь нашинковать соломкой, а петрушку измельчить на терке. Болгарский перец помыть, удалить внутренности и нарезать крупными кубиками.

                В сковородку с обжаренным репчатым луком всыпать пропущенные через мясорубку помидоры, нарезанную соломкой морковь, протертый на терке корень петрушки и нарезанный на крупные кубики болгарский перец. После чего добавить красный перец, измельченную зелень петрушки, лавровый лист, уксус, сахар и соль. Поставить сковородку на медленный огонь и тушить, периодически помешивая, двадцать пять-тридцать минут.

                В то время, пока тушатся овощи, нужно подготовить банки. После того как салат готов, его сразу разложить по банкам. Банки выложить в посуду с сильно нагретой водой, поставить на огонь, дождаться кипения и стерилизовать банки объемом в пол-литра на медленном огне около одного часа. Выключить огонь, достать банки и сразу их закатать. Выложить на столе крышками вниз и дать остыть. Приготовленный по этому рецепту украинский салат на зиму может стать как основным блюдом, так и гарниром. Он очень вкусный.

                Украинский салат на зиму с капустой

                Разнообразить зимний рацион полезной пищей довольно сложно. Овощи и фрукты часто не отличаются свежестью, а в их составе оказывается слишком много вредных для организмов добавок. Спасением в холодную пору ставятся закрутки, заготовленные еще с лета и осени.

                Любимые фрукты попадают на стол в виде варенья, повидла и компота. Огурцы и помидоры – в виде солений. Но закрутки могут быть не только однокомпонентными. Разнообразные салаты из овощей прекрасно подойдут для скучных зимних блюд.

                Одним из простейших, но, тем не менее, вкусных был и остается украинский салат. Рецепты отличаются только количеством овощей. Однако классический рецепт можно разбавить дополнительными ингредиентами, к примеру, капустой.

                Ингредиенты и приготовление

                Подготовьте продукты:

                • два килограмма красных помидор;
                • полтора килограмма болгарского перца;
                • полтора килограмма репчатого лука;
                • три килограмма капусты;
                • один килограмм морковки;
                • три штуки гогошаров;
                • сто пятьдесят грамм чеснока;
                • соль – четыре ложки без горки;
                • два пучка петрушки;
                • три столовые ложки сахара;
                • двести миллилитров шестипроцентного уксуса;
                • двести грамм нерафинированного масла;
                • лавровый лист;
                • черный перец горошком.

                Для салата нужна будет большая посуда. Сначала мелко шинкуем капусту на специальной терке. Капусту нужно посолить и обмять. Лук необходимо очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать тонкими кольцами. Высыпать его в емкость с капустой и хорошо перемешать. Далее очищаем от кожуры морковь. Хорошо промываем ее под проточной водой и шинкуем на крупной терке. Добавляем морковь к капусте и луку. Затем тщательно моем болгарский перец, удаляем семена и нарезаем мелкой соломкой. Измельченный перец смешиваем с остальными овощами и перемешиваем.

                Последними подготавливаем помидоры. Их необходимо промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками среднего размера и пересыпать в емкость с остальными овощами. Осталось добавить мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать все ингредиенты.

                В овощи добавить специи по вкусу. На дно банок выложить один лавровый лист и восемь-десять горошин черного перца. Банки наполнить овощной смесью, влить по две столовые ложки растительного масла и простерилизовать двадцать пять-тридцать минут. После этого в каждую банку наливаем одну столовую ложку уксуса и закатываем банки. Салат готов.

                Украинский салат из помидоров и огурцов со сметанной заправкой | Рецепт

                Оценка 3.32 на основе 22 голосов

                Украинский салат из помидоров и огурцов со сметанной заправкой

                12 марта 2011 г. в Салатах от Юлии Волиной

                Общее время приготовления: 30 минут

                Ukrainian Tomato and Cucumber Salad with Sour Cream Dressing

                Это просто салат с помидорами и огурцами очень популярен в Украине , и я не вижу причин, по которым он не понравился бы в другой стране, где выращивают помидоры, огурцы, укроп и сметану с луком и чесноком.

                В отличие от летнего салата с помидорами и огурцами с заправкой на основе растительного масла, в этом салате используются сметана и майонез.

                Если вы пытаетесь сократить калорийность — используйте смесь сметаны и низкокалорийного йогурта или просто йогурт в качестве основы для заправки, но, поверьте, этот салат лучше всего на вкус с настоящей сметаной .

                Ингредиенты:
                • 2 помидора среднего размера
                • 4 молодых огурца
                • ½ маленькой красной луковицы (вместо этого я использовал 1 шалот)
                • 1-2 зубчика чеснока
                • Свежий укроп
                • 3 столовые ложки сметаны
                • 2 столовые ложки майонеза
                • Перец молотый
                • Соль по вкусу

                Как приготовить, пошагово:
                1. Подготовить ингредиенты: помидоры, огурцы и укроп промыть; к этому салату подойдут любые огурцы и помидоры, только проследите, чтобы их соотношение было примерно одинаковым; если вам нравится острый, используйте 2 зубчика чеснока, в итоге я использовал только один: Ukrainian Tomato and Cucumber Salad with Sour Cream Dressing Recipe: Step 1 Украинский салат из помидоров и огурцов со сметанной заправкой Рецепт: Шаг 1
                2. Начало с приготовления заправки.Для этого положите в миску 3 столовые ложки сметаны: Ukrainian Tomato and Cucumber Salad with Sour Cream Dressing Recipe: Step 2 Украинский салат из помидоров и огурцов со сметанной заправкой Рецепт: Шаг 2
                3. Добавьте примерно 2 столовые ложки майонеза: Ukrainian Tomato and Cucumber Salad with Sour Cream Dressing Recipe: Step 3 Украинский салат из помидоров и огурцов со сметанной заправкой: Шаг 3
                4. Очистить чеснок от кожуры и прижать к миске: Ukrainian Tomato and Cucumber Salad with Sour Cream Dressing Recipe: Step 4 Украинский салат из помидоров и огурцов со сметанной заправкой Рецепт: Шаг 4
                5. Добавить соль и молотый черный перец, перемешать и отложить: Ukrainian Tomato and Cucumber Salad with Sour Cream Dressing Recipe: Step 5 Украинский салат из помидоров и огурцов с кислинкой Рецепт кремовой заправки: Шаг 5
                6. Нарезать помидоры дольками в салатник: Ukrainian Tomato and Cucumber Salad with Sour Cream Dressing Recipe: Step 6 Украинский салат из помидоров и огурцов со сметанной заправкой Рецепт: Шаг 6
                7. Если огурцы созрели и кожица горькая — удалите ее, разрежьте каждый огурец пополам вдоль и нарежьте их: Ukrainian Tomato and Cucumber Salad with Sour Cream Dressing Recipe: Step 7 Украинский салат из помидоров и огурцов со сметанной заправкой Рецепт: Шаг 7
                8. Очистите и нарежьте лук, добавьте в миску: Ukrainian Tomato and Cucumber Salad with Sour Cream Dressing Recipe: Step 8 Украинские помидоры и C. Салат из огурцов со сметанной заправкой Рецепт: Шаг 8
                9. Добавить мелко нарезанный укроп: Ukrainian Tomato and Cucumber Salad with Sour Cream Dressing Recipe: Step 9 Украинский салат из помидоров и огурцов со сметанной заправкой Рецепт: Шаг 9
                10. Все перемешать, добавить приготовленную заправку для салата и снова перемешать: Ukrainian Tomato and Cucumber Salad with Sour Cream Dressing Recipe: Step 10 Украинский салат из помидоров и огурцов со сметанной заправкой Рецепт: Шаг 10
                11. Подавать в качестве закуски перед основным блюдом: Ukrainian Tomato and Cucumber Salad with Sour Cream Dressing Украинский салат из помидоров и огурцов со сметанной заправкой

                Наслаждайтесь! Теги: огурец, укроп, чеснок, майонез, без мяса, салат, лук-шалот, сметана, помидор, украинский, овощи

                Предыдущая / Следующая запись

                .

                Русский Салат Винегрет (Salad Vinegret) | Рецепт

                Оценка 4.86 на основе 7 голосов

                Русский салат из винегрета (Salad Vinegret)

                9 июня 2012 г. в Салатах от Юлии Волхиной

                Общее время приготовления: 2 часа

                Russian Vinaigrette Salad (Salad Vinegret)

                Винегрет (салат или винегрет ) салат «винегрет» (как его называют по-русски) традиционный салат русской кухни.

                Изготавливается из отварных овощей (свекла, картофель и морковь), лука, квашеной капусты и соленых огурцов.

                В некоторых рецептах используется горох вместо вареной фасоли, в других — вообще не используется. Но для меня настоящий винегрет — это с бобами .

                Традиционно этот салат заправлен подсолнечным маслом , но его можно заменить другим маслом на свой вкус.

                Состав:

                • 1 свекла
                • 2 моркови
                • 1-2 картофеля
                • 1 средний лук
                • квашеная капуста 10 унций
                • 10 унций маринованных в соли огурцов
                • 1 банка (около 15 унций) вареных бобов выбор
                • Подсолнечное масло
                • Соль по вкусу

                Как приготовить, шаг за шагом:
                1. Приготовьте ингредиенты: размер овощей варьируется, поэтому трудно определить количество, но практическое правило: объем Количество нарезанных кубиками свеклы, моркови и картофеля должно быть примерно равным: Russian Vinaigrette Salad (Salad Vinegret) Recipe: Step 1 Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 1
                2. Начните с отваривания моркови, картофеля и отдельно свеклы для салата, затем дайте им остыть до комнатной температуры и очистите: Russian Vinaigrette Salad (Salad Vinegret) Recipe: Step 2 Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 2
                3. Нарезать свеклу кубиками, добавить в глубокую миску, залить подсолнечным маслом и перемешать: Russian Vinaigrette Salad (Salad Vinegret) Recipe: Step 3 Салат Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Св. ep 3
                4. Добавить нарезанный лук: Russian Vinaigrette Salad (Salad Vinegret) Recipe: Step 4 Русский салат с винегретом (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 4
                5. Нарезанные кубиками соленые огурцы: Russian Vinaigrette Salad (Salad Vinegret) Recipe: Step 5 Русский салат с винегретом (салат с винегретом) Рецепт: Шаг 5
                6. Нарезанный кубиками картофель: Russian Vinaigrette Salad (Salad Vinegret) Recipe: Step 6 Русский салат с винегретом (салат Винегрет) Рецепт: Шаг 6
                7. И морковь: Russian Vinaigrette Salad (Salad Vinegret) Recipe: Step 7 Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 7
                8. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промойте ее холодной водой, отожмите жидкость, нарежьте квашеную капусту и добавьте в миска: Russian Vinaigrette Salad (Salad Vinegret) Recipe: Step 8 Русский салат с винегретом (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 8
                9. Добавьте вареную фасоль (если вы используете консервированную — промойте ее, а затем слейте жидкость, прежде чем добавить фасоль в чашу): Russian Vinaigrette Salad (Salad Vinegret) Recipe: Step 9 Рецепт салата с русским винегретом (салат Винегрет) : Шаг 9
                10. Посолить по вкусу, добавить еще подсолнечного масла (при необходимости), хорошо перемешать: Russian Vinaigrette Salad (Salad Vinegret) Recipe: Step 10 Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 10
                11. И служить гарниром или салатом: Russian Vinaigrette Salad (Salad Vinegret) Русский Винегрет tte Salad (Салат Винегрет)

                Наслаждайтесь! Теги: фасоль, свекла, морковь, огурец, без мяса, лук, картофель, русский, салат, квашеная капуста, овощи

                Предыдущая / Следующая запись

                .

                0 0 vote
                Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments