Салат по корейски из помидор: Помидоры по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

6 лучших рецептов помидоров по-корейски

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте 🍅

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

YouTube‑канал «Катерина Михайленко»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку 🥗

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы 👍

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте 😋

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами 🥫

6.

Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкойYouTube‑канал Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Читайте также 🍆🥒🌶

Помидоры по-корейски на зиму | Волшебная Eда.ру

Помидоры по-корейски — закуска, которая моментально улетает со стола. Острая, ароматная, вкуснейшая! Ваши гости обязательно попросят рецепт.

Откуда появилось название у этой закуски, точно никто не знает. Но в народе помидоры под заправкой из болгарского перца, чеснока и чили называют не иначе, как «помидоры по-корейски». Возможно, из-за того, что в составе присутствует морковка, тертая на специальной терке для корейских салатов. А может, название закрепилось из-за пикантного вкуса и остроты. В любом случае этот рецепт заслуживает вашего внимания. Сделайте хотя бы парочку банок на зиму — помидоры по-корейски очень вкусные, потом пожалеете, что мало закатали!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 банки по 0,5 л | Калорийность: 62. 00

Ингредиенты

  • помидоры «сливка» – 1,5 кг
  • морковь – 75 г
  • болгарский перец – 200 г
  • репчатый лук – 30 г
  • перец чили – 1/2 стручка
  • 9% уксус – 70 г
  • растительное масло – 70 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • сахар – 50 г
  • петрушка и укроп — по вкусу

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сладкий перец, чили и чеснок почистить, а затем измельчить при помощи блендера с насадкой нож.

  2. Должна получиться овощная кашица.

    Обратите внимание, что лук нельзя перемалывать в блендере, иначе он даст горечь и неприятный привкус закуске (нарезка только вручную)!

  3. Морковь очистить, измельчить на терке для корейских салатов.

  4. Зелень порубить мелко ножом. Луковицу нарезать кубиком.

  5. В глубокой миске соединить все подготовленные продукты (морковь, зелень, лук, а также измельченную овощную кашицу из чаши блендера). Добавить сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Все тщательно перемешать.

  6. Помидоры (лучше всего сливовидного сорта) разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки.

  7. Банки объемом 0,5 литра заранее простерилизовать. На дно выложить немного овощной смеси. Сверху — слой из томатов. Далее — снова слой овощной заливки и так до самого верха баночки. Залить остатками овощной кашки.

  8. Поместить в кастрюлю с теплой водой — она должна доходить до плечиков банки (под дно подложить полотенце для более надежной фиксации). Прикрыть прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 20 минут, отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

  9. Стерилизованные банки осторожно вынуть из кастрюли. Завинтить герметично крышки и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом, дать остыть полностью. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления. Топ-9 самых вкусных рецептов

3.5 / 5 ( 2 голоса )

Здравствуйте, девчонки и мальчишки!

Такое настроение хорошее, что хочется опять творить на кухне. И на этот раз хочу поделиться с вами отличными рецептами помидорок по-корейски — это такая закуска, которая готовится очень быстро и в то же время она самая вкусная. Если вы любитель японской и китайской кухни, о точно оцените по достоинству.

Честно говоря, еще несколько лет тому назад, никто о таких рецептах и не знал, а сейчас их авторы, так сказать разработчики каждый год радуют нас чем-нибудь новеньким. И я честно этому рада, ведь в огурцы и кабачки таким способом выходят — пальчики оближешь. Так почему бы и не попробовать такую закуску замутить с томатами.

 

Этот остренький салатик — божественное блюдо на праздничный стол, а также неповторимое и манящее, если поставить его на ужин к любому гарниру. Особенностью этих заготовок является еще то, что их можно сделать и почти сразу скушать в этот же день, или же спрятать в баночки, а потом зимой насладиться дарами лета.

Напоминаю вам что для такого необычного лакомства можно брать не только спелые сочные плоды, но и даже готовить из зеленых. Представляете, как круто. Конечно же без жгучего острого перца тут не обойтись, также добавлять можно различные приправы, и плюс ко всему овощи, такие как болгарский перец или морковку.  О всех тонкостях и нюансах читайте дальше по тексту.

Я постаралась раскрыть все секреты известных шеф-поваров, чтобы получилось улетно и красиво одновременно! Получилось это у меня или нет, решайте сами, прошу внизу под статьей написать свои комментарии или поделиться своими советами и рекомендациями. Буду безмерно благодарна.

Ну, а теперь не теряя драгоценное время, поехали. Выбирайте любой вариант, и пусть он займет фаворитное  место в вашем уютном доме или квартире!

Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт

Нереально великолепный и в то же время простой рецепт, который стал хитом и бомбой летнего сезона. И до сих пор он покоряет всех тех, кто еще ни разу его не смог испробовать. Рекомендую не отставать и сделать прямо сейчас этот классный салатик.

Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.

Нам понадобится:

  • Помидоры — около 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — пара головок
  • Зелень петрушки, укропа и зеленого лука
  • Горький перец чили — 1,5 шт.
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соли — 2 ст. л

Этапы:

1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.

Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».

2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.

На заметку. Для большей ароматности можно взять оливковое.

3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.

4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.

Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.

Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.

Ух, ты!Это делается для того, чтобы каждый слой пропитался равномерно и тщательно. Это первый секрет.

Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!

Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.

На заметку. Прошу заметить, что в этом варианте все специи и зелень подобраны идеальны, а это значит, что получится классное насыщенное вкусами блюдо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.

Ничего себе! Если сделать это крупно, то зелень не отдаст свои ароматы лета. Это второй секрет. Вместо укропа и петрушки можно взять кинзу и базилик.

2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.

Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.

После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.

3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.

А ты знал? Берите томаты не слишком сочные, а лучше брать с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.

4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.

5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.

6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!

Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки

Не знаете куда девать сочные и мясистые томаты, уже наелись свежих овощей до отвала. Тогда этот вариант станет для вас спасением, именно такие можно использовать в этом случае. К тому же предлагаю пошаговый мастер класс, из которого вы точно станете королем или принцессой кулинарного дела.

Сбегутся соседи и будут просить дать этот рецептик, а все потому что, что маринад здесь особенный. Запах волшебный и он помчится по всем этажам. Вот такие новости, завораживайте всех и конечно же с радостью угощайте своих близких и родных.

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.

Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.

Нам понадобится:

  • Спелые помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Базилик, укроп – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Растительное масло – 45 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Oстрый перец чили – половинка
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахарный песок – 2 ст.л

Этапы:

1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.

2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.

3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.

4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.

Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.

А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.

5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.

Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!

Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»

вот правда, что есть, т не отнимешь. В первые когда пробуешь, взры эмоций переполняет твою душу. Только конечно будьте осторожны, все такие жгучий перец, если положить его слишком много может и обидеть, сделает вас Горынычем. Ах-ха, сегодня у меня отличное настроение, потому что все мои в сборе. Поэтому и хочется шутить и веселиться.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

Лучше брать для этой закуски мелки сорта.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Как приготовить томаты с соевым соусом

Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие — 1 кш
  • чеснок — головка
  • болгарский перец сладкий — 1,5 шт.
  • перчик чили — 1 стручок
  • базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
  • растительное масло — 70 г
  • уксус 9% — 70 г
  • соус соевый любой марки — 2 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.

3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.

4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.

5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.

6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.

7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.

8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.

9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.

Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.

В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый перец — 20 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 4 ст.л

Этапы:

1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.

Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.

Брать можно даже кунжутное и оливковое масло, чтобы разнообразит ваше меню.

2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.

3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.

Маринованные помидоры по корейскому рецепту в пакете

Не знаю, что еще и сказать, а скажу прямо — супер! Что может быть лучше, когда можно взять обычный полиэтиленовый мешочек сложить туда все необходимое и буквально за 5 минут, у вас на столе готовое блюдо.

Помните, когда делали малосольные огурцы в пакете, как славно получилось! Здесь технология примерно такая же.

Совет дня! Лучше использовать мешочки для заморозки, они имеют большую прочность. Либо берите два и вставляйте один в один!

Вот такая получилась довольно пикантная подборочка. Надеюсь с такой классной закуской из помидор вы разнообразите свой погребок, если делаете на зиму, или сразу же просто так выставите на стол.

Всем пока и солнечной погоды!

С уважением, Екатерина Манцурова

Быстрые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Помидоры по-корейски – это самый вкусный острый салат из свежих помидоров быстрого приготовления. Рецепт салата из помидоров по-корейски представляет собой простую и быструю закуску, состоящую из сочных красных помидор, чеснока, зелени, лимонного сока, корейской приправы, предназначенной для заправки овощных салатов.

Как приготовить помидоры по-корейски? Рецепт салата простой, вкус зависит от выбранных приправ, специй, количества острых компонентов в рецептуре корейского салата из помидоров.

Если для приготовления быстрых томатов по-корейски используется жидкая корейская приправа, то одного пакетика будет достаточно на количество ингредиентов, представленных в рецепте. Количество сухой корейской приправы определяйте, исходя из остроты состава и рекомендаций на упаковке.

Для застолья закуска помидоры по-корейски выигрывают перед остальными овощными блюдами быстротой приготовления, отменным вкусом и благоухающим ароматным составом, отличающим корейские салаты от обычных салатов из помидор на зиму либо быстрых закусок.

В составе острого блюда помидоры по-корейски собраны корейские приправы, специи, вкусно сочетающиеся со свежим базиликом, чесноком, перцем, соком лимона, растительным маслом и основным компонентом – свежими, сочными дольками красных, спелых помидор.

Совет от Чудо-Повара. Обычный, стандартный набор ингредиентов для приготовления помидоров по-корейски – это морковь, болгарский перец (при чём как сладкие, так и горькие сорта перца) или репчатый лук. Но, если использовать все овощные ингредиенты сразу, то помидоры по-корейски получаются не совсем томатные, а скорее овощные.

Предлагаем рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления, салат с помидорами готовится с чесноком, базиликом, лимонным соком, который можно заменить уксусом, но с соком лимона блюдо получается очень вкусным, сочным и насыщенным.

Ингредиенты для салата из спелых помидоров по-корейски

  • чеснок – 4-5 зубков;
  • помидоры свежие – 5-7 шт.;
  • приправа для корейской моркови;
  • базилик;
  • укроп;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный и красный молотый.

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

  1. Плотные, мясистые помидоры промываем, разрезаем на две половинки, удаляем острым ножом плодоножку.
  2. Режем помидоры дольками.
  3. Далее очищенные чесночные зубки мелко крошим. Зелень измельчаем как можно мельче.
  4. В небольшой пиале смешиваем масло, лимонный сок, сахар, соль, приправу по-корейски.
  5. На дно стеклянной банки или контейнера укладываем кусочки помидоров, чередуя их слоями с рубленой зеленью, чесноком, молотым перцем.
  6. После этого заливаем овощи полученной острой масляной заправкой. Закрываем ёмкость крышкой, встряхиваем содержимое.
  7. Затем помещаем банку с помидорами в холодильник на несколько часов.

Быстрые помидоры по-корейски готовы к употреблению через 2-3 часа, через 8 часов в помидорах появится более выраженный вкус корейского салата.

Острые, быстрые помидоры по-корейски очень вкусные – пальчики оближешь; подаём малосольное объедение из томатов к праздничному столу, которое гости сметают со стола после первого же тоста.

Помидоры по-корейски – быстрый рецепт

Салаты по-корейски продолжают свое победное шествие по просторам наших кулинарных книг, застольных и повседневных меню, бесстрастно завоевывая восхитительные отзывы едоков, с их полной гастрономической капитуляцией и зависимостью от пикантных азиатских вкусов на всю жизнь… Если вы перепробовали уже всё, что можно с добавкой «по-корейски», а почему-то помидоры остались у вас не у дел – пора срочно прибавлять их к списку овощей, которые также вкусно готовятся и также быстро поедаются! Рецепт помидоров по-корейски особенно удивит и порадует тех, кто хочет узнать, как можно замариновать помидоры за сутки и заготовить их впрок аналогично малосольным.

Чтобы приготовить помидоры по-корейски быстро вкусно понадобится:

Помидоры по-корейски – быстрый рецепт:

Начнем приготовление с маринада: для него растворим в уксусе сахар и соль, перемешаем, чтобы все кристаллы растворились.

Теперь можно влить любое растительное масло или смесь из растительных масел, например, подсолнечное рафинированное и кунжутное либо кукурузное и льняное.

Весьма и весьма традиционна для закусок по-корейски морковь. Не забудем про нее и в этом салате – она хорошо подчеркнет вкус помидоров, освежит нашу помидорную закуску и сделает ее более «хрустящей». Трем ее на корейской специальной шинковке длинной «лапшой». Эстетика блюда обеспечена!

А теперь принимаемся и за основные ингредиенты. Сладкий перец в рецепте используется для заправки с чесноком, которой будут пропитываться помидоры. Если перец у вас небольшого размера лучше взять несколько штук, чтобы заправки хватило на все помидоры. Очищаем его от семян, промываем полость и, нарезав на средние кубики, помещаем в чашу измельчителя. Туда же к перцу кладем и чеснок.

Перемалываем в чаше измельчителя в кашицу или используем мясорубку (в крайнем случае, можно все натереть на обычной железной терке). Заправка для помидоров по-корейски готова!

Крепкие, тугие помидоры (сливка, бакинские, бурые) разрезаем на две половинки, удалив плотную часть около хвостика. Выкладываем в пластиковый контейнер или емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, срезами вверх.

На каждую половинку помидора выкладываем небольшую порцию чесночно-перечной заправки.

Следом положить немного тертой моркови, разделив ее на несколько порций по количеству слоев.

Притрусить морковку свежим укропом.

Укроп посыпать кориандром (молотым и щепоткой целых горошин по желанию), перцем черным и перцем острым красным, также распределив порцию пряностей по количеству слоев из помидоров.

Наполняем далее емкость помидорами с заправкой, морковкой, укропом и пряностями. Когда она наполнится – выливаем на помидоры сверху маринад.

Закрываем крышкой, слегка встряхиваем и помещаем в холодильник. Помидоры по-корейски быстрого приготовления должны мариноваться около 6-8 часов, а за это время необходимо несколько раз перевернуть емкость или несколько раз перемешать помидоры, чтобы те, которые находились сверху, получили и свою порцию маринада. Так как помидоры пустят и свой собственный сок от воздействия соли, уксуса и сахара, через 5-6 часов маринад пополнится жидкостью и все помидорные дольки окажутся под его воздействием.

Ароматные и острые помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы!

Такие помидоры отлично хранятся и не теряют своей вкусовой привлекательности в течение одной-двух недель!

Помидоры по-корейски рецепт

Предлагаем приготовить очень вкусные помидоры по-корейски. Самая вкусная из пикантных закусок из помидоров готовится быстро, употреблять ее можно примерно через 12 часов. Подается к мясу, птице, рыбе. Да, и просто, со свежим мягким хлебом – пальчики оближешь!

Свежие томаты в шаговой доступности круглый год, поэтому на зиму такую заготовку делать даже не целесообразно. Закончилась банка – маринуем новую порцию!

Помидоры по – корейски

быстрый рецепт самой вкусной закуски

Пропорции в рецепте даны на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры — сливки 2 кг;
  • по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
  • уксус 9% -100 мл;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
  • соль 2 столовые ложки;
  • пучок петрушки;
  • болгарский перец.

Процесс приготовления:

Нарезать петрушку и покрошить мелким кубиком болгарский перец, смешать.

Чеснок порубить, свежий горький перец порезать. У меня красный перец был сухой и очень острый, взяла, и маленькие перчинки порезала ножницами. Если есть желание – можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.

В миске смешиваем маринад – заливку для корейских помидоров: уксус, соль, сахар, растительное масло.

Красные помидоры моем, разрезаем пополам вдоль и начинаем укладывать в банки слоями, пересыпая каждый слой чесноком с перцем и петрушкой с болгарским перцем.

И так до верха банки.
Заливаем томатную заготовку подготовленной смесью уксуса, соли, сахара, масла. Накрываем пластиковой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Так и оставляем часов на 12.
Спустя 12 часов банку переворачиваем в нормальное положение и убираем помидоры в холодильник, через сутки будут еще вкуснее. Все дело в том, что заливки изначально немного. Поэтому в перевернутом положении, помидоры находящиеся сверху маринуются. За это время, они пускают сок, и количество жидкости увеличивается. После переворота, пока дойдете до конца банки – нижние тоже промаринуются.

У меня семья из 5 человек. Хватает баночки на 1 день, потом следующая закладка, и так пока не собьют оскомину – раза 4 подряд приходится делать. И совет, если по окончании банки собираетесь закладывать следующую сразу, оставшийся рассол не выливайте, а просто добавьте соли, сахара, масла и уксуса буквально понемногу и залейте им же. Рассол вкусный, а ароматный какой! Но конечно чеснок, петрушку и перец для пересыпки слоев нарезаете свежий. Попробуете – сами поймете.

За рецепт и пошаговые фото приготовления помидор по-корейски благодарим Золкину Инну.

Возможно, вам пригодится рецепт помидоров в собственном соку:

 Как закатать помидоры без маринада и заливок —>>

С уважением, Анюта.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму: рецепт с фото

 

Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — «Краски Осени».

Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.

На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.

Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 3 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. моркови
  • 3 шт. луковицы среднего размера
  • 3 головки чеснока
  • 3 ч.л. специй для корейских салатов
  • 3 ст.л. соли
  • 2 стручка мелкого острого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%

* стакан 250 мл.

Выход: 6 литров готовой консервации

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:

Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.

Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.

Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.

Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.

Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.

Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.

Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем  тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.

Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.

После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками,  переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.

Остывшие банки с зелеными помидорами по-корейски убираем в погреб или кладовку. Этот вид заготовки можно хранить в квартире, но подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы! Надеюсь эта консервация вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть свой рецепт зеленых помидор по-корейски, который отличается от этого? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.   

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации (такой способ тоже имеет право на существование), то после маринования, все ингредиенты в кастрюле нужно сначала довести до кипения, а потом проварить 20-30 минут на очень маленьком огне. Дело в том, что зеленые помидоры во время варки на сильном огне очень быстро развариваются и превращаются в кашу, поэтому я выбрала рецепт зеленых помидор по-корейски со стерилизацией, благодаря которому зеленые помидоры гарантированно останутся целыми и хрустящими.

4.2 / 5 ( 60 голосов )

Тайский салат из помидоров — The Wanderlust Kitchen

Этот быстрый и простой рецепт тайского салата из помидоров с тайским перцем чили, кинзой и соком лайма наполнен ароматом и идеальным тайским гарниром к любой тайской трапезе!

Любой из вас, кто был в Портленде в последние несколько лет, несомненно, слышал о широко популярном тайском ресторане Pok Pok .

Мы были в Портленде и думали, какие рестораны посетить.

По правде говоря, я не большой поклонник ультрамодных ресторанов или долгое ожидание, чтобы получить столик, поэтому мы с мужем просто проигнорировали Pok Pok как вариант.

Однако мы ехали и позавтракали поздно, пропустили обеденный перерыв, и мы начали проголодаться.

Я искал на телефоне ближайшие рестораны, когда выскочил Pok Pok .

Было около 15:00, поэтому мы решили, что ждать будет не так уж плохо, потому что, знаете, сколько других чудаков съедают в 15:00? Ну, как выясняется, народу МНОГО.

Линия просто для проверки, чтобы узнать о столе, была ВОКРУГ БЛОКА.Машины высаживали людей, чтобы они выстраивались в очередь, а затем проезжали по окрестностям в поисках парковки.

Вокруг стояло так много людей, что невозможно было сказать, кто стоял в очереди, кто ждал столик, а кто ждал, чтобы их забрали у тротуара.

Когда мы были в Бангкоке несколько лет назад, я быстро понял, что строки не имеют большого значения в Таиланде.

Я уверен, что я здесь слишком обобщаю, но по большей части это была операция, когда каждая женщина сама жила, когда ожидал, чтобы воспользоваться дамской комнатой, и несколько раз это было опасно близко к ситуации мошпита, когда мы пытались сесть в метро.

Оживленный перекресток в Бангкоке — кому нужны очереди?

Поскольку никто, казалось, не обращал особого внимания на «линию» в Pok Pok , я использовал свои подлинные навыки Бангкока и нашел дорогу к станции хозяйки, чтобы попасть в список.

Мы расселись примерно через 30 минут и после недолгого ожидания перед нами на стол разложили пир тайских блюд. Я могу сказать, что без сомнения, это была лучшая тайская еда, которую я пробовал со времен Таиланда, и, безусловно, самая настоящая.

Сами по себе блюда не обязательно были тем, о чем вы думаете, когда думаете о классической тайской кухне, но их вкусы и приемы были правильными.

Я все еще хочу купить эту кулинарную книгу, написанную Энди Рикером, владельцем и кулинарным гением Pok Pok.

Признание: просто щелкнуть по Amazon, чтобы получить эту ссылку, было последним толчком для меня, чтобы купить ее, поэтому я просто сделал это. Он уже в пути! Эээ!

Хорошо, хватит о моих странных покупательских привычках в Интернете.

Так что вы, наверное, задаетесь вопросом, какое отношение эта длинная бессвязная история имеет к этому посту с рецептами. Итак, одно из блюд, которые мы заказали в Pok Pok , было «особенным блюдом дня», написанным на доске как «Тайский салат из помидоров».

Это было одно из моих любимых блюд, которые мы ели (и мы ели МНОГО; наш официант сказал нам, что он впечатлен), поэтому я знал, что должен воссоздать рецепт, чтобы поделиться им со всеми вами.

Его невероятно просто собрать, и он действительно наполнен ароматом.

Не будьте сброшены запуганы рыбным соусом; он придает пикантный соленый вкус практически всему, и хотя запах немного острый, он не похож на рыбу, когда вы готовите с ним.

Сейчас я всерьез добавляю рыбный соус во ВСЕ (тушеную говядину, соус маринара и т. Д.) И использую его, как вустерширский соус.

Вам обязательно понравится этот простой тайский гарнир. Наслаждаться!

Если вы любите тайскую еду и тайскую кухню так же сильно, как и я, то посмотрите мой пост о 10 основных принципах тайской домашней кухни.

Вот рецепт!

Состав

  • 3 средних помидора, нарезанных небольшими дольками
  • 2 тайских перца чили (с птичьего полета), очищенные от семян и тонко нарезанные
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • Сок 2 лаймов
  • 1/8 стакана рыбного соуса
  • 1/8 стакана воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Дайте настояться при комнатной температуре до подачи на стол.Для подачи используйте шумовку.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 62 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 720 мг Углеводы 15 г Волокна 2 г Сахар 11 г Белков 2 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!

12 ноября 2014 г. | Последнее обновление 14 сентября 2020 г., автор: Linda

Салат из помидоров, огурцов и лука (Качумбар) + Обзор кулинарной книги азиатских салатов — La Fuji Mama

* Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые лично использую и люблю, или думаю, что мои читатели найдут полезными.

Были ли у вас когда-нибудь раньше качумбар? Это восхитительный салат из Индии, приготовленный из помидоров, огурцов и лука, который особенно освежает в жаркие летние месяцы.Я всегда любил хороший салат, будь то зеленый салат, картофельный салат или салат из макарон. . . Я люблю их всех. Изучение кухонь других стран добавило еще больше салатов в мой список вещей, которые я люблю готовить и есть, поэтому, когда мне прислали копию азиатских салатов: 72 вдохновляющих рецепта из Вьетнама, Китая, Кореи, Таиланда и Индии от Maki Ватанабэ, я был очень взволнован, чтобы начать готовить.

Книга, как следует из названия, наполнена 72 различными рецептами салатов из стран Вьетнама, Кореи, Таиланда и Индии.Ассортимент салатов варьируется от маринованных и маринованных до салатов с мясом или морепродуктами. Я решил попробовать различные рецепты из книги, и все они были восхитительны. Я начал с рецепта «Острых маринованных помидоров», корейского салата, который требует очищать помидоры и замариновывать их в слегка острой заправке из кочуджан (паста из корейского ферментированного перца чили).

Я пробовала рецепт салата из раиты и индийских огурцов с йогуртом и чесночным соусом.

Я приготовил рецепт Сабджи из цветной капусты и картофеля с петрушкой.

Я приготовил запеченный в духовке салат с курицей Тандури, заменив курицу соевыми завитками.

И, наконец, я приготовила Качумбар, салат из помидоров, огурцов и лука. Сейчас жарче, чем Аид в Юте, и качумбар действительно подходит, поэтому я подумал, что поделюсь с вами рецептом. Он не только освежает, но и быстро собирается вместе с небольшим количеством измельчения и смешивания, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы проводить много времени на горячей кухне.Это восхитительный гарнир к летнему барбекю. В книге также предлагается использовать его в качестве начинки для холодных макарон, и я с радостью попробую это сделать. Хватай книгу и садись со мной в салатный поезд!

Салат из помидоров, огурцов и лука (Качумбар)

Рецепт азиатских салатов от Маки Ватанабе, перепечатано с разрешения TUTTLE Publishing.

Качумбар — стандартный салат в Индии. Собранный со специями, он олицетворяет индийскую кухню.Обычно используются огурцы и помидоры, но есть также рецепты с добавлением сельдерея или бобов, так что вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Порошок чили станет отличным дополнением, чтобы сделать его острым. Это очень освежающий хрустящий салат с ароматом лимона и тмина. Это отличный гарнир к карри, а также в качестве начинки для холодной пасты.

Автор Рэйчел Хатчингс, www.lafujimama.com
  • 1 небольшой огурец
  • 1/2 красный лук
  • 1/2 чайная ложка мелкозернистая морская соль
  • 1 средний помидор
  • 4 стебли свежая кинза, мелко нарезанная
  • 1/3 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • Молотый тмин по вкусу (по желанию)
  1. Огурец разрезать пополам вдоль и удалить семена.Снова разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте на кусочки по 1 см. Нарежьте красный лук кубиками диаметром 1 см.

  2. Смешайте нарезанный огурец и красный лук с солью в миске. Оставьте на 10 минут, затем тщательно слейте воду.

  3. Нарежьте помидор кубиками диаметром 1 см (1/3 дюйма). Положите помидор, 1/3 чайной ложки молотого тмина и свежий лимонный сок в миску с огурцом и красным луком и тщательно перемешайте.

  4. Сбрызните оливковым маслом и быстро перемешайте. Переложить в сервировочные тарелки и при желании посыпать молотым тмином.

Раскрытие информации: Издательство Tuttle Publishing прислало мне комплект для бесплатной проверки. Никакой другой компенсации я не получил. Все переживания и мнения принадлежат мне.

Теги: огурец, Индийская еда, качумбар лук, на растительной основе, салат, помидор, веган

Острый рецепт салата из помидоров и огурцов

Острый рецепт салата из помидоров и огурцов | PBS Food Острый рецепт салата из помидоров и огурцов | PBS Food

Food Home »Рецепты» Острый салат из помидоров и огурцов

Острый и ореховый с цитрусовым пуншем из сычуаньского перца, этот салат из огурцов и помидоров наполнен мощными ароматами.(Автор рецепта: Марк Мацумото из свежих вкусов. )

Урожайность: сделать гарнир за 2

    Ингредиенты
  • 2 чайные ложки доубаньцзян (китайская острая бобовая паста)
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка черного уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого сычуаньского перца
  • 7 унций японских огурцов 3 ливанца)
  • 4.2 унции помидоров (2 небольших помидора)
    Указания
  1. Чтобы приготовить заправку, добавьте в миску доубаньцзян, соевый соус, кунжутное масло, черный уксус и молотый сычуаньский перец и взбейте, чтобы смешать.
  2. Вымойте и обрежьте концы огурцов.
  3. Разотрите огурцы скалкой. Не стоит бить их так сильно, чтобы они превратились в кашу, но нужно, чтобы они начали рассыпаться на длинные полоски. Разбейте оставшиеся крупные кусочки руками и добавьте их в миску с заправкой.
  4. Нарежьте помидоры дольками и также добавьте их в миску.
  5. Перемешайте до равномерного покрытия и отрегулируйте приправы по вкусу. Подавать немедленно.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

шагов по быстрому приготовлению рецепта томатного салата от друга-корейца

Рецепт томатного салата от друга-корейца .

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, рецепт томатного салата от корейских друзей. Один из любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Вы едите, потому что что-то есть в наличии, и вам нравится их вкус, или вы выбираете продукты, которые полезны для вас? Как часто вы едите в местном кафе быстрого питания или покупаете нездоровую пищу в местном мини-маркете? Есть ли удивление в том, что есть сахар и крахмал, а также жирную пищу, что все время возникают новые болезни? Все большее количество людей заболевает диабетом, высоким кровяным давлением и другими заболеваниями из-за употребляемых в пищу продуктов. Мужчины и женщины все больше и больше заботятся о своем здоровье и лучше питаются, потому что они устали от плохого самочувствия. Сейчас в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов или на фермерском рынке продается много хорошей еды.

Пошаговое руководство по приготовлению отмеченного наградами рецепта томатного салата от друга-корейца

Рецепт томатного салата от друга-корейца — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день это ценят миллионы.Они прекрасны и выглядят фантастически. Рецепт томатного салата от друга-корейца — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. У вас может быть рецепт томатного салата по рецепту корейского друга, состоящий из 9 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления томатного салата по рецепту друга-корейца:

  1. {Приготовьте 4 помидора.
  2. {Приготовьте 1/2 лука.
  3. {Возьмите 1 порцию зеленого лука или зеленого лука.
  4. {Подготовьте 1 зубчик тертого чеснока (а).
  5. {Возьмите 1 столовую ложку молотых семян кунжута (а).
  6. {Приготовьте 2 столовые ложки соевого соуса (а).
  7. {Возьмите 2 столовые ложки уксуса (а).
  8. {Возьмите 1 столовую ложку сахара (а).
  9. {Возьмите 1 столовую ложку кунжутного масла (а).

Шаги по приготовлению рецепта томатного салата по рецепту друга-корейца:

  1. Снимите соцветия помидоров и нарежьте их тонкими кружочками..
  2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и положите в таз с холодной водой, чтобы избавиться от резкого вкуса.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Смешайте ингредиенты, отмеченные (а), вместе.
  5. Разложите кружки помидоров на сервировочном блюде, выложите в середину высушенный лук и посыпьте нарезанным зеленым луком. Полейте все это соусом, и готово . .

Вы должны помнить, что ваши мать и отец говорили вам есть овощи, главным образом потому, что это действительно важно для здоровья.Помимо множества различных витаминов и минералов, вы также обнаружите, что некоторые овощи также содержат калий. Вы поймете, что один из овощей, о которых мы говорим, — это брокколи, которая богата калием. Кроме того, вы поймете, что салат, приготовленный из шпината, а не из салата, может обеспечить ваше тело гораздо большим количеством необходимых питательных веществ.

Итак, на этом мы закончим эту исключительную еду, рецепт томатного салата, рецепт корейского друга. Большое спасибо за чтение.Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Простой корейский салат из огурцов (Oi Muchim 오이 무침)

Корейский салат из огурцов или Oi Muchim (오이 무침)
Корейский салат из огурцов (Oi Muchim 오이 무침)

Корейский салат из огурцов — это единственное название, которое я смог придумать на английском языке. Забавно то, что мне тоже было нелегко с корейским именем — это Ои Мучим (오이 무침) или это Ои Сэнче (오이 생채)? Как вы, наверное, догадались, «ой» означает огурец. Но тогда следующее слово имеет другое происхождение…

Итак, небольшой урок корейского языка. Знаете ли вы, что словарный запас корейского языка состоит из двух разных наборов слов? Один происходит от китайских иероглифов (한자 Hanja), который называется китайско-корейской лексикой, а другой — «чистый» корейский, который происходит от корейских иероглифов, называемых хангыль (한글).Великий король Седжонг создал этот корейский алфавит на основе фонетики хангыль в 1443 году, потому что корейцы имеют свой собственный разговорный язык, но заимствовали китайские иероглифы для письма. «Король Седжонг объяснил, что корейский язык принципиально отличается от китайского; использование китайских иероглифов (известных как ханджа) для письма было настолько трудным для простых людей, что только привилегированные аристократы ( янбан , 양반) могли свободно читать и писать. Большинство корейцев были фактически неграмотными до изобретения хангыля.(Википедия) Я думаю, это здорово … не так ли?

Итак, Muchim означает «покрыть соусом» на чистом корейском языке. В то время как Saengche происходит от китайского слова 生菜, что означает «живые овощи», а не мертвые = приготовленные. Ха-ха .. Ну, в любом случае, мой рецепт корейского салата из огурцов может быть как ой, так и ой сэнче. Я должен сообщить вам, что мой рецепт не является обычным рецептом корейского гарнира из огурцов, где он сильно покрыт яннёмом из порошка чили и чеснока. Они тоже действительно хороши, но мне нравится, что в моем корейском салате из огурцов есть более легкая приправа, которая позволяет ощутить освежающий вкус огурцов.

Этот корейский салат из огурцов или гарнир отлично подходит в качестве гарнира в последнюю минуту, так как его приготовление занимает менее 5 минут (зависит от того, как быстро вы можете нарезать! Ха-ха). Этот салат из огурцов или мучим может стать отличным гарниром к барбекю или к ланч-боксу. На самом деле у меня возникла идея написать этот пост после того, как я увидел недавний пост из блога, за которым я следую. У нее есть очень милые идеи для досирака или ланчбоксов, так что зацените ее!

Рецепт простого корейского салата из огурцов (Oi Muchim)

Порций: 2 Время приготовления: 5 мин. Сложность: ЛЕГКО

Ингредиенты перечислены в таблице рецептов ниже — и ее тоже можно регулировать!

Пошаговая инструкция для корейского салата из огурцов
  1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.Около 3 мм (1/8 дюйма). целый японский огурец

    Ломтики огурца для Ой Мучим (корейский салат из огурцов или гарнир)

  2. Смешайте в миске соевый соус, уксус и сахар. В миску с огурцами налить соевый уксус.
  3. Затем добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешайте и попробуйте. Если вам нравятся острые блюда, добавьте больше порошка чили. Выполнение этого в этом порядке позволяет вам попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько он острый.

    Корейский салат из огурцов в заправке из соевого уксуса с порошком чили

  4. Добавить нарезанный зеленый лук и снова перемешать.
  5. ВЫ СДЕЛАНО !! Подавайте сразу же для получения максимально свежего и хрустящего аромата огурца. Вы также можете оставить на 10-15 минут, чтобы огурцы впитали соус.

    Салат из огурцов по-корейски или Ой Мучим

Советы повара

  • Можно поставить в холодильник на несколько дней и подавать холодным. Просто добавьте немного свежего зеленого лука и семян кунжута.
  • Мой корейский салат из огурцов или рецепт Oi Muchim больше похож на салат, чем обычный, более приправленный, более острый и чесночный Oi Muchim, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов.Также хорош корейский салат из огурцов с более тяжелыми приправами или Oi Muchim, но мне он нравится, потому что вы действительно можете почувствовать свежесть огурцов.

Если вы пробовали этот корейский салат из огурцов или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, , не забудьте оценить рецепт (вверху справа на карточке рецепта ниже) и оставьте мне комментарий, чтобы сообщить, как вам нравится Это! Я был бы рад услышать от вас!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей группе FACEBOOK, чтобы посмотреть другие корейские рецепты, расспрашивать и делиться всем о корейской кухне с такими же людьми, как вы!

Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Корейский салат из огурцов (Oi Muchim 오이 무침)

Простой легкий корейский гарнир из огурцов, напоминающий салат. Очень легкая приправа позволяет выделить аромат огурца.

Подготовка: 4 минуты

Готовка: 1 минута

Общее время: 5 минут

порций: 2

Советы и примечания:

Вы можете поставить в холодильник на несколько дней и подавать холодным. Просто добавьте немного свежего зеленого лука и семян кунжута.
Мой корейский салат из огурцов или рецепт Oi Muchim больше похож на салат, чем на обычный, более приправленный, более острый и чесночный Oi Muchim, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов.Более приправленный салат из корейских огурцов или Oi Muchim хорошо выдерживает более тяжелые корейские барбекю, тогда как мой больше подходит для легких блюд в качестве гарниров к жареному рису, рыбе, лапше и т.

Пищевая ценность:

Калорийность: 60 ккал (3%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 468 мг (20%) | Калий: 253 мг (7%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 425 МЕ (9%) | Витамин C: 6,4 мг (8%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 0,6 мг (3%)

Курс: салат

Кухня: корейская

Ключевое слово: простой, соевый соус, сладкое

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже! Стол для вечеринок с барбекю по-корейски с калби, салатом из редиса, кимчи и картофельным салатом Острый азиатский салат из огурцов

Если вы не хотите или не любите соевый соус, вы можете приготовить мой салат из огурцов без соевого соуса — одна из моих подписчиков сказала мне, что ей так нравится, что она готовит его даже с некорейскими блюдами.

Наслаждайтесь ~

Джинджу

Рецепт освежающего корейского салата из огурцов

Это было потрясающее блюдо. Я использовал ту же смесь специй (1/2 чайной ложки порошка корейского красного перца), что и мою домашнюю смесь специй кимчи, и это было здорово!

Мне нравится этот рецепт, но терпкость нравится больше, чем сладость, поэтому я добавляю 1/4 стакана воды и сахара и 1/2 стакана уксуса, что делает его идеальным для меня!

Не сказано смывать соль с огурцов.Я этого не сделал, и, думаю, получилось очень солено. Я следовал инструкциям к тройнику, за исключением этой ступеньки. Я считаю, что было бы намного лучше, если бы я сполоснул огурцы, прежде чем складывать их в бумажные полотенца. Попробую еще раз. Я поджаривал семена кунжута в течение 1-1 / 2 минуты в микроволновой печи, переворачивая их каждые 15 секунд. Сработало отлично!

Сделано по этому рецепту как бонус к легкому рецепту бульгоги из говядины из AR для нашей вечеринки на Зимних Олимпийских играх 2018 года. Получилось хорошо, но я, вероятно, мариновался слишком долго (рецепт требует 1 часа, я приготовил его накануне вечером…). Кроме того, я не смывал соль после того, как засолил ракушки, в результате чего она была более соленой, чем мне хотелось. Баланс вкусов был хорошим, но не слишком острым. Я сделаю это снова.

7 29 17 … http://allrecipes.com/recipe/233417/refreshing-korean-cucumber-salad / … Итак, я готов сделать обзор и понял, что забыл ингредиент — рисовое вино. Хорошо, я забыл джин. Да, я читал, что это хорошая подводная лодка для маринадов. Жаль, что у меня их нет. Бьюсь об заклад, это добавило бы «освежающей» части этого.Черт! … Ну, я потела чашки, потом сполоснула их. Рецепт уменьшился вдвое, но не кунжутное масло — моя ошибка — но не слишком много. Слегка острое, даже чуть-чуть более сладкое (ха), чуть-чуть острое блюдо. ‘Пропустил комментарий о подкладке из толченого красного цвета и подкладке с 1 / 2т кайенского цвета. «Хотел бы я немного джина .:/

Просто освежающий, немного пряный. Очень хорошо.

Это восхитительный рецепт, который легко приготовить. Как и некоторые другие рецензенты, я думал, что это будет слишком соленым, как указано.Я промыла ломтики огурца пресной водой, чтобы удалить немного соли. Это сработало. Я использовал столовую ложку крича. Использованный красный перец и 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца, так как у нас не было корейского перца. У него был отличный вкус. Думал, что вернулся в Сеул.

Потрясающе! Это один из немногих способов добавить овощи моему 13-летнему ребенку.

Корейский салат из огурцов | Слива маринованная

Так просто! Этот пряный и дымный рецепт салата из корейских огурцов готов за 10 минут и имеет освежающий хруст! Подавайте в качестве гарнира (банчана) на следующем корейском пиршестве с барбекю или во дворе.

Простой и острый салат из огурцов

Нет ничего лучше, чем сложить вместе несколько простых и скромных ингредиентов и получить впечатляющие результаты, когда они встречаются.

Этот корейский салат из огурцов просто… замечательный продукт того, что получается, когда вы смешиваете огурцы, гочугару, чеснок и уксус.

Мы могли бы просто назвать это восхитительной алхимией в лучшем виде — потому что в результате получается взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих.

По-корейски этот салат из огурцов называется oi muchim (오이 무침). oi означает «огурец», а muchim переводится как «приправленный».

Следовательно, довольно точным переводом будет приправленный огурец .

И с таким приземленным именем имеет смысл только то, что создание его с нуля должно быть таким же несложным.

Как приготовить салат из корейских огурцов

Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы приготовить этот рецепт салата из приправленных огурцов.Готово, готово… готовим!

  • Сначала нарежьте два огурца кирби крест-накрест на кусочки толщиной около дюйма. Положите ломтики огурца в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
  • Затем в отдельной небольшой миске смешайте 1½ чайных ложки белого дистиллированного уксуса с чайной ложкой соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока. В той же миске перемешайте по половине чайной ложки соли и сахара и продолжайте помешивать, пока они оба не растворятся в жидкости.
  • Затем просто полейте соусом лук и ломтики огурца.
  • Наконец посыпьте примерно двумя чайными ложками gochugaru (хлопья корейского красного перца чили) и чайной ложкой семян кунжута сверху и хорошо перемешайте. Забрать гочугару можно на Амазонке.

И все! Я же говорил, что это легко 🙂

Подавайте этот простой корейский салат из огурцов как самостоятельную огненную закуску или как гарнир буквально к любому блюду.

И я был бы упущен, если бы не упомянул, что он делает ИДЕАЛЬНЫЙ банчан!

Что такое банчан?

Банчан — это бесчисленное множество небольших блюд, которые ставятся в центре стола во время корейской трапезы.Они предназначены для распределения между всеми посетителями во время еды — и, в большинстве случаев, если один из них доедает до конца еды, он пополняется снова.

Возможно, вы знаете банчан как корейское барбекю, которое подают в вашем любимом барбекю-клубе K-Town.

Маленькие тарелки, содержащие все: от холодных ростков бобов в кунжутном масле ( kongnamul muchim ) до кимчи с огурцами ( oi kimchi ) и остро-сушеных полосок кальмаров ( ojingeochae bokkeum ), и все, что между ними, подается как банчан.Кстати… посмотрите мой рецепт кимчи с огненными огурцами.

На самом деле, иногда моя любимая часть еды — это корейские гарниры, которые подают вместе с более крупными блюдами, такими как чапче, гальби, и кимччжон.

Этот острый, острый и пикантный рецепт корейского салата из огурцов определенно подойдет к другим напористым гарнирам во время вкусной корейской трапезы.

Но это также было бы отличным блюдом, чтобы подать его перед чем-то вроде простой летней миски с лапшой сомэн.

Как вы уже догадались. Нет ничего плохого в этом восхитительном остром салате из огурцов!

Какие огурцы лучше использовать для этого простого салата из огурцов?

Теперь я использую огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов. Это небольшие невощеные огурцы, которые продаются в основном для маринования.

И, что касается этого восхитительного салата, у этих милых маленьких бугристых огурцов есть преимущество перед другими огурцами. ХРУСТ!

Видите ли, само собой разумеется, что огурец, который выдерживает суровые условия маринования, не превращаясь в мягкую массу, также будет невероятно хрустящим в сыром виде.

На самом деле, если вы используете огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов, вы, вероятно, сможете хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней — и при этом наслаждаться идеально хрустящим салатом!

Теперь, если вы не можете найти огурцы кирби в местном продуктовом магазине, вы также можете использовать английские огурцы. У них также тонкая кожа (обычно в продуктовом магазине в полиэтиленовой упаковке) и отличный хруст.

Возьмите этот корейский салат из огурцов к следующему блюду

Обожаю устраивать барбекю на заднем дворе и устраивать пикники в парке с семьей и друзьями.Есть что-то прекрасное в пиршестве под чистым голубым небом.

Ну, этот хрустящий и острый салат из огурцов всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой. Напористый вкус и охлаждающий эффект огурцов — идеальный контрапункт всем классическим блюдам, приготовленным на гриле.

А теперь расскажи мне о себе! Какой твой любимый гарнир на пикнике в парке? Как насчет вашего любимого банчана в корейском барбекю-ресторане? Звук выключен! Я хотел бы услышать об этом в комментариях 🙂

И, привет, удачной готовки!

Другие рецепты вкусных огурцов:

Плюс еще несколько простых корейских рецептов:

Вам понравился этот Рецепт корейского салата из огурцов ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Корейский салат из огурцов

Этот корейский салат из огурцов — взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих блюд!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: составляет около 1.5 чашек 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Смешанный
  • Кухня: Корейская
  1. Положите ломтики огурца и нарезанный лук в среднюю или большую миску и отставьте.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус и чеснок. Добавьте сахар и соль и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
  3. Полить соусом ломтики огурца и лук и перемешать.
  4. Посыпьте хлопьями перца чили и кунжутом и перемешайте, пока дольки огурца не будут покрыты равномерным слоем. Служить.

Банкноты

Этот острый салат из корейских огурцов можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Ключевые слова: острый, хрустящий, веганский, вегетарианский, банчан

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *