Салат острый с баклажанами: Острый салат из баклажанов на зиму

Содержание

Салаты с баклажанами и зеленью, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень

Салаты из баклажанов — рецепты с фото на Повар. ру (61 рецепт салата из баклажанов) / страница 2

Салат из печеных баклажанов с помидорами 5.0

Баклажаны, запеченные в духовке отлично подходят для разнообразных салатов. Предлагаю рецепт салата из печеных баклажан с помидорами, чесноком, сыром и шпинатом. Просто, но полезно, пробуйте! …далее

Добавил: Natali 15.10.2018

Салат с баклажанами по-армянски 4.6

Делюсь рецептом острого армянского салата из баклажанов с помидорами. Он получается ярким, сочным, с «огоньком», понравится всем, кто любит острые блюда. Подавать можно и в холодном, и теплом виде. …далее

Добавил: Катерина 21.06.2020

Салат с баклажанами и говядиной 5.0

Очень пикантный и необычный салат. Готовится быстро, имеет интересную заправку. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, ароматное, сытное, вполне самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Маришка Т. 24.07.2019

Салат из баклажана с яйцом 5.0

Если вы любите баклажаны, вы, наверное, испробовали миллион вариантов приготовления этого вкусного овоща. А вот такой салатик готовили? Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, поверьте. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2018

Грузинский салат с баклажанами 4.0

Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический! …далее

Добавил: Катерина 21. 03.2020

Салат с кускусом и баклажанами

Салат с восточным акцентом понравится всем вашим гостям. Сочетание кускуса и баклажанов настолько идеальное, что хочется добавки. …далее

Добавил: Isaenko777 03.08.2020

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем 5.0

Этот салат для тех, кто любит бобовые и другие овощи и соединяет их с удовольствием 🙂 Вкусный и полезный салат для обеда, ужина или просто для перекуса. Готовится легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.06.2018

Салат из баклажанов и нута 3.4

Предлагаю приготовить салат из баклажанов и нута. Это два ингредиента, которые просто идеально сочетаются друг с другом. Салат получается сытным, с большим содержанием белка, хорошо утоляет голод. …далее

Добавил: Катерина 28.10.2019

Баклажан с сыром «фета» 5.0

Советую приготовить овощной салат — закуску с сыром «фета». Готовится очень быстро, а блюдо получается вкусным, пикантным. Можно подать в теплом и остывшем состоянии. Попробуйте! …далее

Добавил: Лариса 15.10.2018

Баклажаны «Тройка» 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Салат с фунчозой и баклажанами 5.0

Быстрый, аппетитный и простой салат с фунчозой и баклажанами в азиатском стиле я хочу предложить вам на заметку. Это отличная идея легкого ужина или обеда всего за 15 минут. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.08.2019

Салат с солеными баклажанами и картофелем 5.0

Салат с солеными баклажанами и картофелем создает полную иллюзию того, что вы едите соленые грибы. Блюдо необыкновенно простое и необыкновенно вкусное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.08.2018

Кавказский салат 4.3

Предлагаю рецепт очень вкусного кавказского салата с жареными баклажанами. Он невероятно вкусный и красивый, такое блюдо по определению не может не понравиться. Охотно делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 05.11.2019

Салат с помидорами и баклажанами 4. 8

Баклажаны можно заготовить не только на зиму. Из них получаются отличные салаты на каждый день с добавлением других овощей, сыра, чеснока. Попробуйте, Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.08.2018

Салат из баклажанов, яиц и помидор 5.0

Салат из баклажанов, яиц и помидор — оригинальное, простое и доступное блюдо на каждый день. Салат отлично подойдет к мясу, птице или рыбе. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 11.06.2019

Салат с баклажанами и рукколой 5.0

Салат с баклажанами и рукколой — полезное блюдо для вкусного обеда или ужина. Понравится не только приверженцам правильного питания, но и любителям овощных легких салатов. …далее

Добавил: Kamenevaa 05.06.2019

Салат с пастой, баклажанами и брынзой 5.0

Этот типично итальянский салат идеален для лета и ранней осени. Он будет хорош и в теплом виде, и холодным на следующий день. Ингредиентов потребуется немного, все они отлично гармонируют в салате. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2018

«Ацецили» из баклажанов

«Ацецили» по этому рецепту получается очень вкусным. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Такую овощную закуску смело можно подать на праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Манчха 15.10.2020

Лаззат 4.5

Сытное и питательное блюдо можно приготовить только из овощей, к примеру — салат «Лаззат». на его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, причем подавать его можно и в горячем, и в холодном виде. …далее

Добавил: AlenaPrika 13.08.2020

Салат «Лаззат» 5.0

Необыкновенно вкусный салат из самого простого набора зелени и овощей. Особенно настоятельно рекомендую его попробовать любителям баклажанов. Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся. …далее

Добавил: Натали 21.06.2020

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами 4.5

Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле. …далее

Добавил: Катерина 26.02.2020

Острый салат с баклажанами и морковью – Рецепты с фото

Сейчас разгар овощного сезона и прилавки ломятся от свежих овощей, которые выросли в нашем регионе, а не привезены из-за морей. И сейчас самое время делать простые салатики, набираясь витаминов на зиму. Сегодня расскажем об очень вкусном и остром салате с баклажанами и морковью. Для того чтобы салат выглядел ярко и радовал не только желудок, но и глаз ,советуем использовать красный болгарский перец.

Для того чтобы приготовить острый салат с баклажанами и морковью вам потребуется:

  • сладкий болгарский перец (красный) — 3 штуки,
  • морковь (крупная) — 2 штуки,
  • чеснок — 7 зубчиков,
  • баклажаны — 0,5 кг..

Для приготовления заливки:

  • столовый уксус (9%) — 0,25 стакана,
  • растительное масло (без запаха) — 0,25 стакана,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • сахарный песок -0,25 стакана,
  • пере черный молотый — 1 ч. ложка.

Как правильно приготовить острый салат с баклажанами и морковью

Морковь промываем и натираем с помощью терки для корейских салатов. Затем болгарский перец промыть и удалить из него семена и плодоножку, затем нарезать тонкими полосками.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку и добавляем к подготовленным овощам.

С баклажана снимаем кожуру, для этого можно использовать острый нож или овощечистку. Затем очищенные баклажаны нарезаем небольшими брусочками.

Все ингредиенты перекладываем в большую глубокую чашку.

Теперь приготовим заливку или маринад. Для этого все ингредиенты для маринада смешиваем в небольшой чашке и доводим до кипения. Салат заливаем кипящим маринадом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и накрываем салат крышкой. Оставляем салат на ночь или даже на сутки для того чтобы все овощи замариновались.

Готовый салат выкладываем в салатник, при этом жидкость нужно вылить. Салат также следует полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

135

человек поделились статьей

Острый салат из баклажанов 🥗 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • столовая и чайная ложки;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миски;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • терка для корейской моркови;
  • пресс для чеснока;
  • микроволновка.

Ингредиенты

  • Баклажаны небольшие — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 3 шт.
  • Зелень (укроп, базилик, кинза) — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

На видео демонстрируется весь процесс приготовления вкуснейшего острого салата из баклажанов по-корейски.

Дорогие любители корейской кухни, ждем ваших откликов об остром салате из баклажанов, приготовленном по традициям корейской кухни. Как вы готовите это блюдо?

Салат из баклажанов. Вкусные салаты с баклажанами на каждый день

Салат из баклажанов — очень вкусное закусочное блюдо. Иногда так хочется приготовить на закуску что-нибудь особенное. Такое желание часто помогают удовлетворить плоды из баклажанов. Потому что они прекрасно разнообразят наше повседневное меню.

Мы не против видеть простые салаты на своем семейном столе. А именно: со свежей капустой, очень вкусные салаты со свеклой, с нашими любимыми помидорами, оригинальные салаты с брокколи и с обычными яблоками.

Салат с баклажанами — это аппетитное и вкусное кушанье. Его подают на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

Содержание статьи:

Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день

Посмотрите рецепт, который можно приготовить только из домашних продуктов. Я имею ввиду, если у вас есть свой садовый участок.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервированные сладкие перцы — 4 шт.
  • Маринованные луковицы — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Уксус, черный молотый черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны испеките на очень сильном огне.
  2. Потом сразу же очистите.
  3. Консервированный сладкий перец измельчите.
  4. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
  5. Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте в емкости.
  6. Сюда же добавьте измельченный чеснок, маринованный лук. Заправьте солью, молотым черным перцем, уксусом и растительным маслом. Перемешайте.

При подаче к столу уложите салат горкой в салатник и украсьте ломтиками помидоров.

Грибной салат с баклажанами без мяса

Вам понадобится:

  • Консервированные грибы — 300 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 50 г
  • Уксус 3% — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Консервированные грибы мелко порежьте.
  2. Баклажаны очистите, разрежьте на несколько частей
  3. Разрезанные части баклажанов отварите на пару до готовности.
  4. Затем отваренные кусочки охладите и нарежьте соломкой.
  5. Чеснок мелко порубите.
  6. Смешайте все ингредиенты, салат из баклажанов посолите и поперчите.
  7. Еще приготовьте соус из растительного масла, соевого соуса и уксуса.

Заправьте салат приготовленным соусом и выложите в салатник.

Баклажанный салат с яйцами и зеленым горошком

Потребуется:

  • Баклажаны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок, сахар, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны очистите и нарежьте их ломтиками.
  2. Затем тушите нарезанные ломтики в растительном масле вместе  с нарезанным луком.
  3. Потом баклажаны достаньте, охладите и смешайте с зеленым горошком.
  4. Мелко порежьте вареные яйца.
  5. Яблоки порежьте соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.
  7. Заправьте солью, сахаром, лимонным соком.
  8. Сделайте соус из майонеза, горчицы и растертого чеснока.

Салат из баклажанов украсьте дольками помидоров и посыпьте зеленью.

Салат картофельный с баклажанами и спаржей

Необходимо:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Печеные баклажаны — 2 шт.
  • Отварная спаржа — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2/3 стакана
  • Тертый хрен — 1.5 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовленные картофель, баклажаны и спаржу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сметану смешайте с тертым хреном и солью. Это будет заправка.
  3. Заправьте все соединенные ингредиенты заправкой.
  4. Получившийся салат украсьте дольками помидора.

Измельченной зеленью посыпьте салат сверху.

Видео о том, как приготовить вкусный салат из баклажанов

Закуска получается очень вкусной и полезной.

Использовать в пищу плоды баклажанов рекомендуется чаще, потому что в них много полезных веществ.

специй, которые хорошо сочетаются с баклажанами

Olha_Afanasieva / iStock / GettyImages

Баклажан действует как бисквит и впитывает аромат специй, особенно когда они включены в блюда южноевропейской и ближневосточной кухни. Капоната, баба гануш и бхарта — все они содержат множество специй, которые великолепно сочетаются с шелковистыми баклажанами, создавая ароматные и уникальные соусы, салаты и основные блюда.

Существование сотен рецептов сицилийской капонаты — густой смеси жареных помидоров и баклажанов, смешанных с травами, оливками и миндалем — демонстрирует широкий выбор специй, которые смешиваются с баклажанами. Орегано и тимьян добавляют классические вкусы, а необычные добавки, такие как молотая корица , добавляют глубину вкуса в некоторые версии. Другие знакомые специи, ассоциирующиеся с итальянской кухней, такие как сушеный базилик , черный перец и чесночный порошок , также хорошо сочетаются с баклажанами.

Истинный продукт ближневосточной кухни, баклажаны сияют, когда их превращают в острые соусы. Баба гануш является стандартным, но обычно содержит свежие травы и кунжутную пасту.В различных вариантах можно смешать порошка чили, тмина, молотого кориандра, сухого базилика и черного перца . Паприка , копченая или сладкая венгерская, придает соусу из баклажанов цвет и мясистость, а кайенский перец обеспечивает чистый жар. В Северной Африке готовят леденцы из баклажанов с сахарной водой, гвоздики и апельсиновой воды.

Пакистан и Индия хорошо используют баклажаны в карри и рагу. Классические смеси карри, такие как гарам масала, хорошо сочетаются с тушеными в кокосовом молоке баклажанами и чили.Baingan Bharta, пряное индийско-пакистанское рагу из баклажанов, которое можно подавать с хлебом наан или с рисом, использует куркуму, тмин, кайенский перец и кориандр , чтобы приправить баклажан.

Если вы готовите баклажаны по-американски — просто замариновайте или заправьте их перед отправкой на гриль или жаровню — лучше всего простые. Соль и перец придают блеск дымному аромату обугленных баклажанов, в то время как простой винегрет с сушеным тимьяном и / или орегано также привлекателен.

Салат из баклажанов с острой зеленью — Из сада на тарелку Рецепт

Brinjal Blooms — они мне нравятся больше, чем овощи 🙂

Есть люди, которых вы любите с первого взгляда, и вам не терпится узнать их поближе и провести с ними больше времени.Тогда есть другие, о которых вы не можете решить. Но вы не прочь встретиться с ними время от времени. И, наконец, третий тип, которого вы не любите прямо из мира, уходите, но, как ни странно, когда вы продолжаете сталкиваться с ними и узнавать их лучше, они растут на вас, и вы удивляетесь, как вы вообще когда-либо их не любили. Мои отношения с баклажанами / бринджалом / катриккай точно третьего типа.

В детстве это был единственный овощ, от которого я избавлялся, так как от него у меня чесалось горло, когда я его ел, и я сразу же заявил своей семье, что у меня аллергия на рассол. Тот факт, что мне не нравился этот овощ, заставил меня еще сильнее убедить себя и других в том, что у меня на него аллергия. Бывает и обратное. Когда вам что-то нравится, вы очень не решаетесь признать, что у вас на это аллергия, особенно если аллергия легкая. Например, грецкие орехи вызывают у меня легкий зуд в горле, но это никогда не заставляло меня отказываться от орехового пирожного!

Итак, возвращаясь к своим отношениям с баклажанами, я сначала окунулся в мир рецептов жареных баклажанов, таких как Bhartha (я делаю скупой), Baba Ganoush (всегда звезда в блюде Mezze) и Kathrikkai Pachidi.

Затем появились другие записи, такие как Бринджал в Самбаре, Расаваанги (это восхитительный рецепт тамбрама с масала на основе свежемолотого кокоса) и Йенна Катриккай. А теперь я ем этот овощ, нарезанный и слегка обжаренный на сковороде-гриле, в салатах! И я совершенно удивляюсь этим.

Бринджал был первым, кто посажен в нашем огороде на террасе, и первым начал цвести и плодоносить. Мой папа даже издевается надо мной, что люди, которые приходят к вам домой на обед, покупают карри Бринджал с Бринджалом Самбаром и Бринджалом Пачиди.(Рецепт следует)

Но я не из тех, кто впадет в такие крайности. Я собираю те, которые готовы для сбора урожая, и, если я не готовлю с ними, я передаю их друзьям или родственникам, которые могут насладиться домашними, свежими, органическими продуктами. Есть что-то в том, чтобы нарезать только что сорванный нежный баклажан, нарезать его тонкими ломтиками и положить на сковороду для гриля, смазанную оливковым маслом. Минута на каждую сторону, вы получите эти прекрасные отметины от гриля, и все готово. Готовый к употреблению в салат или в качестве закуски с песто.То же самое делаю с длинными ломтиками кабачков.

Патч для салата

Выращивание пикантной салатной зелени, такой как руккола (руккола), горчица и т. Д. (Пряный салатный микс из семян бёрпи благодаря Nupur) заставило меня понять, насколько салат самый скучный и безвкусный из всей салатной зелени. Особенно вялые блюда, которые подают в большинстве ресторанов. Каждый лист в этом миксе имеет яркий вкус, пряный, острый, горький — каждый из них обладает индивидуальностью.

Я готовлю этот салат на ужин не реже двух раз в неделю.Чтобы сделать салат более сытным и сытным, добавьте в салат немного вареного гороха / жареного тофу / жареного цыпленка / панир / вареной пасты из цельной пшеницы.

Распечатать рецепт

Салат из баклажанов с острой зеленью — С грядки на тарелку Ням

Brinjal Blooms — они мне нравятся больше, чем овощи 🙂 Есть люди, которых вы любите с первого взгляда, и вам не терпится узнать их поближе и провести с ними больше времени.Затем есть другие, о которых вы не можете решить. Но вы бы не прочь встречаться с ними время от времени. И, наконец, третий тип, wh

Ингредиенты

Заправка — Винегрет из красного вина

Для салата

  • 3 маленькие половинки баклажана или большой баклажан
  • 1 половина среднего огурца, толстые ломтики на кружочки
  • 2 стакана смешанной салатной зелени, вымытой и сушеной, порванные примерно
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная (по желанию)
  • Пригоршня базилик, орегано, тимьян, шалфей, смесь свежих трав, как«

Ингредиенты

Заправка — Винегрет из красного вина

Для салата

  • 3 маленькие половинки баклажана или большой баклажан
  • 1 половина среднего огурца, толстые ломтики на кружочки
  • 2 стакана смешанной салатной зелени, вымытой и сушеной, порванные примерно
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная (по желанию)
  • Пригоршня базилик, орегано, тимьян, шалфей из свежих трав, таких как«

инструкции

  1. Для заправки: добавьте все вышеперечисленное в небольшую пустую банку для варенья, встряхните и отложите в сторону.

  2. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, не обязательно как бумага. Держите сковороду-гриль на плите на огне. Смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики слоем. Через минуту вы увидите следы гриля на нагретой стороне. Щипцами переверните все ломтики на гриле и приготовьте другую сторону.

  3. Выложите на тарелку. Посыпьте ломтики щепоткой соли.

  4. В большой миске смешайте обжаренные на гриле ломтики с огурцом, порванной зеленью салата и луком.

  5. Еще раз встряхните банку с вареньем и полейте салатом непосредственно перед подачей на стол, оставив несколько ложек, чтобы сбрызнуть их сверху прямо перед едой.

  6. Получается один большой салат или на 2-3 человека в качестве закуски.

Примечания к рецепту

Добавьте любое из перечисленных выше дополнений, если хотите, чтобы это было едой.

Бангалор Путеводитель по магазинам

Красный винный уксус из Уайтфилда Нилгири.

Хорошее качество Салат из зелени в Намдхари.

Отличные свежие травы в Намдхари.

Сковорода для гриля на плите — у меня есть марка Premier, но в настоящее время на рынке их довольно много.Если у вас нет сковороды для гриля, непременно используйте для этого таву.

Горчица Коулмана — Большинство супермаркетов

Рецепт острого салата из баклажанов на гриле — Тайская кулинарная школа в отеле Oriental в Бангкоке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Еда и вино Еда и вино
  • Рецепты и кулинария
  • Напитки
  • Путешествовать
  • Праздники и события
  • Новости
  • F&W Classic
  • видео
  • Кухня и дом
  • F&W Pro

Поиск

Как приготовить тайский салат из манго с арахисовой заправкой всего за 5 минут

    Следуйте за нами!
  • Следуйте за нами!
  • Следуйте за нами!
Глобальный
  • Глобальный
  • Индонезия
  • Малайзия
Подписаться Авторизоваться Мой аккаунт Мои закладки Выйти
  • готовить
    Кухня
    • Китайский
    • Малайзийка
    • Тайский
    • Филиппинский
    • Азиатские десерты
    • Вся кухня
    Состав
    • Цыпленок
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Говядина и баранина
    • Соленое яйцо
    • Все ингредиенты
    Специальные диеты
    • Халяль
    • Кето
    • Без глютена
    • Все специальные диеты
    Все рецепты
  • Как
  • Статьи
  • Руководство по питанию
    • Все
    • Сингапур
    • Малайзия
    • Таиланд
    • Индонезия
    • Филиппины
  • Гурманы AFN
  • Ролики
    серии
    • Запекать с Анной Олсон
    • Легкая азиатка Гок Вана
    • В духе Анны Олсон
    • Тропы Копитиам Джейсона
    • Место назначения Япония
    • Путешествие ради любви
    • серии
    Все
  • Дипавали ест
  • Магазин
    • Маг.
    • Основы кухни
    • Доставка еды

Рецепт простого карри с молоком из баклажанов (Kathirikai Paal Curry)

Последнее изменение

Карри с молоком из баклажанов, также известное как карри с баклажанами, карри Brinjal, карри Kathirikai paal на тамильском языке, является одним из самых приготовленных блюд Шриланкийцы. Жители Шри-Ланки в основном готовят карри из баклажанов двумя способами: с острым и без него. Это конкретное блюдо готовится без острого, поэтому большинство людей любят его, особенно дети. Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить блюдо карри из баклажанов и молока в домашних условиях.

Полезен ли рецепт карри из баклажанов и молока для вашего здоровья? Конечно, это является. Баклажан содержит большое количество клетчатки, фолиевой кислоты, калия, магния, витамина C, витамина K, витамина B6, фосфора, меди и марганца.Баклажан — это овощ, который снижает риск сердечных заболеваний, контролирует уровень сахара в крови, помогает снизить вес, помогает пищеварению, предотвращает рак, улучшает здоровье костей и улучшает работу мозга. Вот как баклажаны полезны для организма каждого человека.

Обычно жители Шри-Ланки готовят карри из баклажанов и молока на обед, но вы также можете съесть это и на ужин. Это одно из самых вкусных веганских блюд вместе с рисом и другими карри. Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить простой рецепт карри из баклажанов и молока в шри-ланкийском стиле.

Легкий рецепт карри из баклажанов и молока

Ингредиенты
  • Баклажаны — 250 г
  • Густое кокосовое молоко — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Лук — 25 г
  • Зеленый перец чили — 2 или 3
  • Зубчик чеснока — 1 или 2
  • Листья карри — Немного
  • Порошок куркумы — чайной ложки
  • Соль — По мере необходимости
Инструкции

1. Возьмите баклажан, нарежьте его на кусочки среднего размера, как показано на рисунке ниже, и хорошо промойте. .

2. Нарежьте лук, нарежьте зеленый перец чили и дольки чеснока. Также примите листья карри, порошок куркумы, соль и воду. Кроме того, приготовьтесь с густым кокосовым молоком. ( См. Примечание 1 )

3. Поставьте кастрюлю над плитой. Добавьте кусочки баклажана, лука, зеленого перца чили, зубчиков чеснока, листьев карри, соли и порошка куркумы.

4. Включите пламя и долейте воду. Все хорошо перемешать.

5. Готовьте на большом огне в течение 4–6 минут.

6. Снимите крышку, перемешайте и все перемешайте. Снова готовьте под сильным огнем, пока вся вода не исчезнет. Для меня это занимает около 4 минут.

7. Теперь снимите крышку и убавьте пламя. Размять баклажаны ложкой в ​​течение 1 минуты.

8. Добавьте густое кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

9. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 2–4 минут.

10. Снимите крышку и попробуйте карри. При необходимости отрегулируйте уровень соли. ( См. Примечание 3 )

11. Подавайте и наслаждайтесь этим легким рецептом молочного карри из баклажанов в Шри-Ланке или карри Kathirikai paal.

Примечания

1. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса. Если тертый кокос трудно найти, можно использовать сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.

2. Немногие добавляют сок лайма в конце.Я этого не делал, но вы можете, если хотите.

Карточка с рецептами для печати


Рецепт простого карри из баклажанов с молоком (Kathirikai Paal Curry)

Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Роци

Тип рецепта: Вегетарианский

Количество порций: 2 человека

Ингредиенты

  • Баклажаны — 250 г
  • Густое кокосовое молоко — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Лук — 25 г
  • или зеленый перец чили 3
  • Зубчик чеснока — 1 или 2
  • Листья карри — Немного
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *