Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРазличные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются невероятно вкусными. Овощи сами по себе достаточно мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Но не лишним будет дополнить их специями, томатами, лучком и другими овощами. Из такого набора ингредиентов получается чудная консервация.
На приготовление такой консервации уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 полулитровые банки.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- морковь – 200 г
- перец болгарский – 300 г
- лук – 250 г
- помидоры – 400 г
- чеснок – 1 головка
- петрушка – 1/2 пучка
- перец острый – 2 шт.
- растительное масло – 1/2 ст.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- уксус (9%) – 40 мл
Приготовление
1. Первым делом следует заняться «синенькими». Овощи сначала промыть, а затем обсушить полотенцем. Удалить плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы, срезав ее ножом.
2. Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Сложить их в глубокую миску. Посыпать кусочки баклажанов 1 ст. л. соли. Перемешать, оставить настояться на 45 мин.
3. Морковь очистить. Ополоснуть корнеплоды водой. Натереть морковь на крупной терке.
4. В кипяток окунуть томаты. Затем обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу. Вырезать остатки плодовых ножек. Нарезать томаты тонкими ломтиками (кружочками или дольками). Сложить кусочки помидор в миску. Посыпать их сахаром и оставшейся солью, перемешать.
5. Болгарский перец очистить от семян и плодовых ножек. Нарезать перцы кубиками средней величины.
6. Луковицы очистить от шелухи. Мелко нарубить лук ножом.
7. Петрушку и острый перец ополоснуть. Зелень отделить от стеблей. Положить петрушку в чашу блендера. Острый перчик очистить от плодоножек и семян. Добавить в чашу. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Сложить их в чашу.
8. Блендером измельчить петрушку, перец и чеснок. Перемолоть массу до образования однородной пряной кашицы.
9. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенами) влить растительное масло. Нагреть его. Кусочки баклажан отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить кубики синеньких в разогретое масло. Жарить 7 мин на среднем огне, не забывая помешивать. Затем убавить огонь до минимального. Поверх баклажан выложить пряное пюре из чеснока, петрушки и перца.
10. Добавить в сковороду лук. Сверху выложить слой моркови, а затем – болгарского перца.
11. Ровным слоем распределить в сковороде томаты. Добавить уксус.
12. Накрыть сковороду крышкой. Тушить салат 1 час на маленьком огне. Блюдо нужно периодически помешивать.
13. Разложить салат по стерилизованным банкам. Укупорить емкости прокипяченными крышками. Перевернуть, убрать под плед до остывания.
Хозяйке на заметку
1. Казалось бы, нет разницы, сочные или мясистые помидоры куплены для приготовления этой закуски, ведь они целый час будут тушиться. На самом деле указанные качества важны. Из-за излишков томатного сока все блюдо станет жидковатым и похожим на соус с вкраплением овощей. Кусочки томатов с плотной мякотью в процессе термообработки приобретут такую же консистенцию, как кубики баклажанов, сладкого перца. Консервация будет однородной и довольно густой – как и предполагает рецепт.2. В этой зимней заготовке явственно ощущается присутствие горького перца. Одно дело, если употреблять ее станут только взрослые, совсем другое, когда закуска включена в детское меню – естественно, не в рацион малышей до 7-летнего возраста. Часто даже подростки не любят перченую еду. Ориентируясь на вкусы домочадцев, можно регулировать степень остроты блюда.
Вполне допустима замена жгучего продукта более деликатным, например тертым хреном. Вкус закуски смягчится.3. Посыпанные солью баклажаны выделят неаппетитную коричневую жидкость и сами значительно потемнеют. Это нормальное явление, обусловленное выходом соланина. Благодаря избавлению от него улучшатся органолептические свойства овоща. Процедура очень нужна!
КомментироватьRating: 4.4/5. From 5 votes.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью
Vendanny — Авг 25th, 2016 Категории: Салаты из баклажанВыношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, морковь, перец горький, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснокВремя для закладки: Лето, Осень
Особых кулинарных навыков для приготовления этого самого вкусного зимнего салата Вам не понадобится. В результате у вас получается такая вкуснотища, что мои домашние готовы его есть хоть каждый день. Замечу только еще, что готовится он из доступных ингредиентов, а пошагово отснятые фото сделают рассказ про процесс консервации более наглядным.
Продукты для заготовки:
• баклажаны – 1500 гр;
• морковь – 500 гр;
• помидоры – 1,5 кг;
• салатный сладкий перец – 800 гр;
• перец острый- 1 шт.;
• чеснок – 3 головки;
• постное масло – 200 гр;
• уксус – 130 гр;
• сахар – 250 гр;
• соль – 1 ст. л.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму
Вначале мы подготовим баклажаны. Сделать это просто, сначала удаляем острым ножом плодоножку и очищаем кожицу. Очень легко это сделать с помощью картофелечистки. Затем синенькие нарезаем крупными кубиками как на фото, укладываем их в глубокую миску и пересыпаем поваренной солью. Соль поможет вытянуть из баклажанов горечь.
Далее, займемся подготовкой остальных овощей.
Морковку нужно сначала тщательно вымываем от грунта, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.
У вымытого под проточной водой сладкого перца с помощью острого ножа нам нужно вырезать плодоножки вместе с семенами. Затем, перчик шинкуем крупными кубиками. Размер видно на фото.
Далее, томаты нужно вымыть и нарезать. Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми. Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки.
После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость.
Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь. Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая.
Нам осталось подготовить чеснок и острый перец. Чеснок очищаем от кожуры. У перца острого обязательно удаляем плодоножку и вынимаем семена, т.к., с семенами он будет слишком острый. Затем, перец и чеснок мы измельчаем с помощью блендера.
За десять минут до окончания тушения овощей в томате, добавляем измельченный перец с чесноком, снова доводим заготовку до кипения и убавляем огонь.
За пять минут до окончания приготовления ассорти добавляем в кастрюлю уксус и размешиваем.
Готовый салат из баклажанов с перцем и помидоров с морковью разливаем в горячем виде в простерилизованные банки и укупориваем крышками.
Зимой, открываем наши очень вкусные и ароматные, остро-сладкие баклажаны в томатной заливке, и подаем их в качестве дополнения к макаронам, отварной картошечке или рису.
Такая заготовка уместна на столе как на каждый день, так и к празднику.
TweetСалат из баклажанов и перца на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Осенью такое разнообразие свежих овощей, что обязательно нужно из них приготовить много разных салатов на зиму. И многие хозяйки именно так и поступают. Хотя по витаминному составу консервированные овощи нельзя сравнить со свежими, но всё равно в них после тепловой обработки сохраняется часть полезных веществ. Консервированные на зиму салаты получаются вкусными из баклажанов, перца, помидоров, лука, моркови, кабачков, капусты и других овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного салата из баклажанов и перца в томатном маринаде.
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и перца на зиму:
- баклажаны – 1 кг
- перец сладкий болгарский (красный, желтый и зеленый) – 1 кг
- морковь крупная – 1 шт.
- горький перец – ½ шт.
- чеснок (крупный) – 1 головка
- соль – 25 г
- сахар – 75 г
- уксус 9% – 50 мл
- растительное масло – 250 мл
- томатный сок – 1 л
Рецепт приготовления салата из баклажанов и перца на зиму:
Тщательно промыть все овощи в воде, обсушить.
Затем баклажаны нарезать крупными кусочками.
У сладкого болгарского перца удалить плодоножки, семенную коробку и мягкие внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать крупными квадратами.
Морковь очистить и натереть на терке. Очищенный и промытый чеснок пропустить через пресс. Горький перец мелко нарезать.
Теперь следует приготовить маринад для салата. Для этого томатный сок довести до кипения, а потом в него всыпать сахар и соль. Затем налить в сок растительное масло и уксус. Все перемешать.
В томатный маринад положить нарезанные баклажаны и перец, а также натертую морковь. Варить салат около 40 минут. При этом надо часто перемешивать овощную смесь. В конце варки добавить чеснок и горький перец и проварить ещё 10 минут.
В стерилизованные литровые банки разложить горячий салат и закатать стерилизованными крышками для консервации на зиму.
Салат из баклажанов и перца готов!
Этот овощной салат получается с острым пикантным вкусом. Он отлично будет гармонировать со вторыми блюдами из мяса или картофеля.
Приятного аппетита!
Тэги:Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук
Здравствуйте, дорогие друзья!
Продолжаем публикацию наших фирменных рецептов заготовок на зиму.
Салат – это, пожалуй, самое популярное блюдо, рецептов приготовления которого, очень много. Приготовить вкусный и красивый салат можно в любое время года, причем использовать для этого можно любые ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.
Начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень, и, заканчивая глубокой осенью, для приготовления салатов используют свежие фрукты и овощи. Наслаждаться таким блюдом можно и в зимнее время года. Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук и другие овощи – самые ходовые ингредиенты для такой заготовки.
Предлагаем вам несколько рецептов салата на зиму с использованием различных компонентов.
Рецепт 1. Салат Микс
Овощной салат на зиму из помидор, моркови и перца – очень вкусная и ароматная заготовка. Для ее приготовления потребуется:
- Один килограмм томатов.
- Семьсот граммов болгарского перца разных цветов.
- Пятьсот граммов репчатого лука.
- Сто миллилитров подсолнечного масла.
- Две столовых ложки сахара.
- Одна столовая ложка крупной соли.
- Пятьдесят миллилитров уксуса девяти процентной концентрации.
- Зелень петрушки, укроп, базилик и специи – по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на полуторалитровую банку готового продукта.
Сначала вымываем овощи. У томатов удаляем хвостики, а у перцев – плодоножки и семена, чистим лук и морковь. Нарезка всех овощей проводится по-разному. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, а морковь – натираем на крупную терку.
Нарезанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем к ним подсолнечное масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Чтобы не допустить подгорания овощей, смесь нужно постоянно помешивать. Как только овощи закипят, делаем огонь поменьше, и тушим еще тридцать минут.
Закаточные емкости для салата проходят процедуру стерилизации в духовке. Сначала их нужно вымыть в теплой воде с содой, сложить в холодную духовку. Затем разогреть духовку, включив ее на сто шестьдесят градусов на пятнадцать минут. Можно обойтись и без стерилизации, обработав банки паром. У каждой хозяйки свои методы.
Пока происходит процесс стерилизации банок в духовом шкафу, можно приступить к завершающему этапу приготовления салата. Добавляем зелень укропа, петрушки, базилика, а также черный перец горошком и гвоздику. После этого овощи варим еще пять минут, затем заливаем уксусом. Как только овощная масса снова закипит, ее можно раскладывать по баночкам.
Перед укладкой горячего салата в банки (или под банку) кладут столовую ложку. Тогда емкость наверняка не треснет. Заполненные баночки закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и хорошенько укутываем до момента их остывания. Как только такая заготовка остынет, ее можно отправить на хранение в подвал или любое другое прохладное место.
Рецепт 2. Салат «Цветная слойка»
Еще один очень интересный и вкусный рецепт – овощной салат на зиму слоями. Для его приготовления потребуется:
- Семь томатов.
- Шесть огурцов.
- Пять зубков чеснока.
- Четыре сладких перца.
- Петрушка – один пучок.
- Четырнадцать столовых ложек сахара и столько же уксуса девяти процентной концентрации.
- Соль – семь чайных ложек.
Нарезаем вымытые овощи: лук – кольцами, перец – соломкой, измельчаем чеснок и петрушку. Очищенную морковь натираем на крупную терку или на терку для корейской моркови. На томатах удаляем плодоножки и нарезаем овощи дольками. Промытые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
После этого приступаем к укладке овощей слоями. На дно кладем лук, затем болгарский перец, мелко порубленную зелень и чеснок, морковь, помидоры и огурцы. На каждую банку емкостью один литр необходимо добавить по одной чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса.
Заливаем каждую банку кипящей водой и ставим стерилизоваться в кастрюлю, заполненную горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен доходить до середины банок. Время стерилизации такой заготовки – пятнадцать минут. После чего, емкости плотно закрываем закаточными крышками, переворачиваем дном к верху и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Рецепт 3. Закуска «Грибная, но без грибов»
Ингредиенты:
- 1 килограмм баклажанов.
- 4 штуки болгарского перца разных цветов.
- 2 крупные луковицы.
- 3 штуки моркови.
- 0,5 килограммов томатов.
- Растительное масло, разная зелень (суммарно – пучок).
- Соль, перец (по вкусу).
Баклажаны испечь прямо в кожуре, остудить, очистить и порезать на кубики. На растительном масле спассеровать лук и морковь, порезанные кольцами. Затем добавить баклажаны, нарезанный соломкой перец и помидоры (можно заменить на 200 грамм томатной пасты). Добавить мелко порезанную зелень, посолить – около 1 чайной ложки и тушить до готовности овощей.
Сложить в нагретые сухие банки, не докладывая до верха на 1,5-2 см, и поставить не закрытыми в теплую духовку. Нагревать около 10 минут при температуре 150 градусов. Закрыть сухими крышками, закатать (не переворачивать!), укутать до остывания. Эта закуска по вкусу напоминает хороший грибной салат.
Марианна Павлей
Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 2 шт. | ||
70 мл | 350 г | ||
5 зуб. | 250 мл | ||
1 ст. л. | 100 г | ||
100 мл |
Описание рецепта — Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму:
Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями. Но это так, к слову. В целом блюдо представляет собой замечательную закуску, которая не требует больших затрат времени, сил и средств. Из указанных ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.
Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого салата потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и вода.
Шаг 2:
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать кубиками размером приблизительно 2х2,5 см. Очень мелко нарезать не нужно.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Нарезанные баклажаны полить подсолнечным маслом и перемешать.
Шаг 5:
Противень застелить пергаментом и выложить на него нарезанные баклажаны.
Шаг 6:
Запекать баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. После перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и продолжить запекать еще 20 минут.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и нарезать на терке для корейской моркови.
Шаг 8:
Чеснок почистить, измельчить любым способом. Добавить к моркови и перемешать.
Шаг 9:
Банки простерилизовать и выложить овощи слоями в такой последовательности:баклажаны, морковь и лук. И опять баклажаны, морковь и лук.
Шаг 10:
250 мл | |
1 ст. л. | |
100 г | |
100 мл |
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, уксус(9%). Всыпать соль и сахар. Довести маринад до кипения и помешивать до растворения соли и сахара.
Шаг 11:
Горячим маринадом залить салат.
Шаг 12:
Простерилизовать салат. Для этого в кастрюлю налить воду. На дно кастрюли выложить салфетку или полотенце. Поставить в кастрюлю банки с салатом и накрыть их стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать салат 15-20 минут. Вода должна доходит до плечиков банок. После банки закатать крышками, перевернуть верх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Шаг 13:
Салат из баклажанов, моркови и лука готов. Отличная закуска к мясу, рыбе и отварному картофелю. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
7 сентября 2020
Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет «Десяточкой», потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h25M1 час 15 минут
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.
Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.
Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.
Доводим овощи до закипания и тушим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.
Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.
Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат из баклажанов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из баклажанов и помидоров на зиму:
1 Подготавливаем перец.
Болгарский перец промойте, выньте семена вместе с сердцевиной, удалите плодоножку. Разрежьте овощи на несколько частей небольшого размера и удалите белесые перегородки. Подготовленные таким образом перцы измельчите с помощью мясорубки.
2 Подготавливаем морковь.
Морковь как следует промойте от земли, затем снимите с нее шкурку и прополощите корнеплоды проточной водой еще раз. Чистые морковки пропустите через мясорубку.
3 Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем отправьте их всех в мясорубку, следом за болгарским перцем и морковкой.
4 Подготавливаем помидоры.
Помидоры как следует промойте теплой проточной водой. Обязательно вырежьте уплотнения, которые остались у томатов на макушке после того, как были сорваны плодоножки. Для удобства поделите каждую помидорку на четыре части, сделав два разреза крест накрест, и измельчите подготовленные томаты в мясорубке.
5 Подготавливаем баклажаны.
Баклажаны как следует промойте, по желанию можно частично или полностью очистить их от шкурки. Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.
Если боитесь, что овощи будут горчить и испортят вкус салата, лучше посолить их и выдержать так несколько минут, а потом промыть и продолжить готовку.
6 Готовим салат из баклажанов и помидоров.
В большой кастрюле (желательно с толстым дном) смешайте все измельченные с помощью мясорубки овощи и добавьте к ним баклажаны. Поставьте все это на медленный огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. После добавьте в салат соль и сахарный песок.
После кипения продолжайте готовить салат из баклажанов и помидоров еще в течение 15-20 минут на медленном огне. И не забывайте все время перемешивать, если на дне что-то пригорит даже чуть-чуть, это испортит вкус и аромат всего блюда.
В конце влейте яблочный уксус и растительное масло.
7 Консервируем салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Кипящий салат разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Тут же плотно закройте прокипяченными крышками. Укутайте заготовки пледом и переверните их вверх дном. Оставьте салат в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь. После того, как банки с салатом из баклажанов и помидор остынут, снимите с них плед, верните их обратно крышками вверх и спрячьте до тех пор, пока не возникнет необходимость.
8 Подаем салат из баклажанов и помидоров.
Подавайте салат из баклажанов и помидор на обед или ужин. Можно вместе с горячим мясным блюдом, а можно и просто так, например, с картофельным пюре, ведь баклажаны сами по себе довольно сытные, так что, как по мне, никакого мяса вместе с ними не нужно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Уксус можно не добавлять, потому что помидоры и так сами по себе достаточно кислые, главное хорошо простерилизуйте банки и раскладывайте салат сразу же, как снимите его с огня.
– Количество сахара и соли регулируйте самостоятельно, постоянно пробуя салат во время приготовления.
– Никаких особых условий для хранения салата из баклажанов и помидоров не нужно, поставьте его рядом с прочими вашими заготовками на зиму.
Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле
4 июля 2018 г.
Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.
Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут за ночь в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества. Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2018
Состав
- 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана спелых помидоров вишни или винограда, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
- Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
- Выложите кружочки баклажанов на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
- Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
- Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
- Намазать баклажанами, помидорами черри, чесноком и зеленью.
- Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
- Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г
Орзо с жареными овощами Рецепт | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 красный лук, очищенный и нарезанный кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана хорошего оливкового масла
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 фунта пасты орзо или риса
Для повязки:
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
1/3 стакана хорошего оливкового масла
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Собрать:
4 измельченных лука-шалота (белая и зеленая части)
1/4 стакана пиньоли (кедровых орехов), поджаренных
3/4 фунта хорошей феты, нарезанной кубиками 1/2 дюйма (не раскрошенной)
15 свежих листьев базилика, нарезанных жульеном
Рецепт зимнего салата Лидии Бастианич
Заметки от шеф-повара
Посещая овощную лавку на рынке Ла Вуччирия в Палермо, я обнаружил уникальное и ароматное сочетание салата, приготовленного из сырых и вареных овощей. Сквош, капуста и картофель — идеальное сочетание разных сезонных овощей.
Вариант обмена: Этот салат также можно приготовить с жареными баклажанами и жареным перцем, когда наступит лето.
Приготовление
Для салата:
1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить картофель и стручковую фасоль.
2.Выложите ломтики лука на противень с бортиком, выстланный пергаментной бумагой, смажьте с обеих сторон лук 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли.В миске смешайте ореховую тыкву с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. На другой противень с бортиками, выложенный пергаментной бумагой, разложите тыкву. Обжарьте кабачки и лук, перевернув лук, пока он не станет мягким и золотистым, около 20 минут. Дайте обоим остыть, затем разделите лук кольцами.
3.Выложите изюм в небольшую миску и залейте их черпаком горячей воды. Дайте изюму впитаться 5 минут, затем хорошо процедите.
4.Добавьте картофель в кипящую воду и тушите, пока он не станет мягким, примерно 10–15 минут, в зависимости от его размера.Слейте воду, остудите и разделите пополам.
5.Когда картофель закончится, добавьте стручковую фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, примерно 4–5 минут. Слейте воду и охладите под холодной проточной водой, чтобы установить цвет. Промокните стручковую фасоль насухо и ножом для очистки овощей «порежьте» зеленую фасоль, разрезав ее вдоль шва. Выложите лук, кабачки, картофель и стручковую фасоль в большую салатницу. Добавьте изюм, капусту и миндаль.
Для заправки:
В мини-кухонном комбайне (или миске, если вы работаете вручную) смешайте миндаль, уксус и соль.Процесс приготовления пасты. При работающей машине равномерно добавляйте оливковое масло, чтобы получилась гладкая густая заправка. Пока машина работает, сбрызните теплой водой (до 1/4 стакана), чтобы разбавить повязку.
Для сервировки:
Сбрызните салат половиной заправки и перемешайте. Подавайте оставшуюся заправку на стороне.
Перепечатано из книги Лидии «Праздник по-итальянски: 220 надежных рецептов, которые превращают каждую трапезу в праздник». Автор Лидия Бастианич.Издается Кнопфом, подразделением Penguin Random House. Copyright © 2017.
СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.
Рецепт пасты из жареных овощей • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Паста из жареных овощей — это восхитительный ужин в будние дни, который полон удивительных ароматов.Этот рецепт вегетарианской пасты прост, быстр и идеально подходит для семейного обеда.
Несмотря на то, что я считаю себя заядлым хищником, наши вегетарианские рецепты всегда популярны. От нашего рецепта средиземноморской пиццы до одного горшочка с томатным рисом и сэндвичем с авокадо и капрезе — вы любили и пробовали наши вегетарианские рецепты, и теперь пришло время одного из моих любимых: жареных овощных макарон!
Паста из жареных овощей, идеальный ужин по будням
Бывают моменты, когда мы жаждем вкусного обеда, который можно приготовить из свежих ингредиентов, и не хотим тратить слишком много времени на его приготовление.Этот вегетарианский рецепт пасты требует тонны овощей, приправленных множеством чеснока, чтобы придать уникальный вкус ресторанного качества.
Что мне нужно для приготовления макарон из жареных овощей?
В первую очередь вам нужны макаронные изделия! Вам также понадобятся все овощи, которые вы сможете найти; здесь мы использовали комбинацию поздних летних овощей, которые хорошо сочетаются друг с другом:
- Репчатый лук
- Морковь
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Брюссельская капуста
- Помидоры черри
А вот и забавное предложение: потратьте 15 долларов на любые продукты Collezione в период с 6 сентября по 26 ноября 18 и получите вознаграждение в размере 5 долларов!
Как приготовить пасту из жареных овощей
Начните с нарезки овощей, убедитесь, что они правильно нарезаны (не слишком маленькие или большие), чтобы они прожарились равномерно. Смешайте овощи с оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой и запекайте их в духовке при 400F в течение 25 минут.
Сварить макароны согласно упаковке и отложить. Когда овощи будут полностью приготовлены, смешайте их с пастой и небольшим количеством оливкового масла. Подавайте теплым и наслаждайтесь вкусным ужином!
Можно превратить это в салат из жареной овощной пасты?
Да! Чтобы приготовить салат из макарон из жареных овощей, следуйте инструкциям, как и в случае с макаронами из жареных овощей, но дайте жареным овощам и макаронам нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их.После того, как вы смешаете пасту и овощи, поставьте в холодильник на один час, а затем подавайте холодным с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и морской солью.
Эта паста с овощами — отличный выбор для ужинов по будням и в то время, когда вы хотите вкусную домашнюю еду, которая готовится в кратчайшие сроки и полна овощей!
Примечания и советы по приготовлению жареных овощных макарон
- Нарежьте овощи не слишком большими или маленькими кусками. Разные овощи готовятся по-разному, поэтому убедитесь, что более твердые овощи нарезаются меньше, а более мягкие, например, лук, нарезают более крупными кусками, чтобы они жарились равномерно.
- Если вам нравятся макароны с еще более насыщенным вкусом, добавьте в макароны домашний соус для макарон, одновременно добавляя овощи.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
- В этом рецепте можно использовать и другие овощи, например грибы.
Паста с жареными овощами
Шади Хасанзаде Паста из жареных овощей — это восхитительный ужин в будние дни, который полон удивительных ароматов. Этот рецепт вегетарианской пасты прост, быстр и идеально подходит для семейного обеда.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, итальянская
Порций 6 порций
Калорийность 350 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F и покройте противень антипригарным спреем.
В большой миске смешайте измельченный чеснок и оливковое масло.
Добавьте в миску лук, морковь, брюссельскую капусту, баклажаны, кабачки, перец и помидоры и полейте все смесью масла и чеснока.
Выложите овощи на противне и посыпьте солью и итальянской приправой.
Запекайте овощи в духовке в течение 25 минут.
Тем временем приготовьте пенне в соответствии с упаковкой и отложите.
Когда овощи будут приготовлены, смешайте их с приготовленной пастой и приправьте соответствующим образом.
Подавать горячим.
Примечания
При желании добавьте в пасту с жареными овощами немного домашнего соуса для макарон.
Питание
Калорий: 350 ккал
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!Овощной | Нравится расти вместе с | Не любит расти вместе с | Банкноты |
Спаржа | Астры, базилик, кинза, бархатцы, настурция, душица, петрушка, перец, шалфей, тимьян, помидоры | Лук, чеснок, картофель | |
Фасоль | Морковь, капуста, цветная капуста, огурец, бархатцы, кукуруза | Зеленый лук, лук-порей, чеснок | Устраняет недостаток азота в почве. |
Бобы | Брокколи, салат, морковь, кукуруза, сельдерей | Фенхель, лук | Устраняет недостаток азота в почве. |
Василий | Спаржа, орегано, перец, помидоры, перец | Шалфей | Отпугивает мух, комаров, трипсов. Улучшает силу и вкус помидоров. |
Свекла | Бобы кустовые, брокколи, кукуруза, чеснок, кольраби, лук, лук-порей, салат, мята, шалфей, цветная капуста, чеснок | Фасоль | Добавьте минералы в почву. |
Брокколи | Сельдерей, укроп, розмарин, иссоп | Орегано, клубника, помидоры | |
Капуста | Свекла, картофель, лук, шалфей, сельдерей, ромашка | Клубника, помидоры, баклажаны | |
Морковь | Фасоль, салат, горох, помидоры, лук, чеснок | Зеленый лук, укроп, пастернак | |
Цветная капуста | Фасоль, сельдерей, орегано, иссоп | Настурция, горох, помидоры, картофель | |
Сельдерей | Капуста, шпинат, помидоры, лук | Пастернак, Картофель | |
Кукуруза | Фасоль, огурец, горох, тыква, картофель, подсолнухи | Помидоры | |
Огурец | Горох, салат, сельдерей | Цветная капуста, картофель, базилик | |
Баклажан | Шпинат, перец, картофель, фасоль | Фенхель | |
Чеснок | Огурцы, Салат | ||
Лук-порей | Морковь, сельдерей | Бобовые | |
Салат | Морковь, редис, клубника, свекла | Фасоль, петрушка | |
Лук | Брокколи, капуста, салат, помидоры | Фасоль, горох | |
Горох | Фасоль, морковь, кукуруза, огурец | Лук, Чеснок | |
Перец | Помидоры, петрушка, базилик, морковь | Фенхель | |
Картофель | Кукуруза, капуста, горох, баклажаны | Тыква, Подсолнухи, Огурцы | |
Тыква | Кукуруза, кабачки | Картофель | |
Редис | Свекла, морковь, горох, шпинат, фасоль | Капуста, цветная капуста, брюссельская капуста | |
Шпинат | Брассика, баклажаны, лук-порей, салат, горох, редис, клубника | Пастернак, картофель | Отличный друг клубники. |
Швейцарский мангольд | Фасоль, капуста, сельдерей, цветная капуста | Пастернак | |
Клубника | Фасоль, огуречник, чеснок, салат, лук, горох, шпинат, тимьян | Брассикас, Фенхель, Кольраби | Сильно выигрывает от товарищей. |
Тимьян | Брассикас, Клубника | Полезен практически для всех растений в вашем саду.Улучшает вкус клубники, отпугивает капустную моль. | |
Помидоры | Спаржа, базилик, фасоль, огуречник, морковь, сельдерей, зеленый лук, огурцы, чеснок, салат, бархатцы, мята, настурция, лук, петрушка, перец, пчелиный бальзам | Брассикас, кукуруза, укроп, фенхель, картофель | Не сажать рядом с грецкими орехами. Картофель заражает помидоры. Кольраби тормозит рост. Кукуруза привлекает плохих вредителей. |
Репа | Мята, Горох | ||
Кабачки | Настурция | ||
Курсив | = взаимовыгодные результаты |
Посадка компаньонов | Семена Западного побережья
Эти рекомендации по компаньонной посадке — всего лишь рекомендации, о которых следует помнить.Каждый сад уникален, и на этапе планирования следует учитывать множество факторов. Эти факторы включают пребывание на солнце, погоду, экологию, опылителей, популяцию насекомых, структуру и химический состав почвы, а также водоснабжение.
КомпанияWest Coast Seeds провела значительное исследование этих рекомендаций по посадке компаньонов и определила наилучшие возможные результаты и причины для каждой из наших рекомендаций.
Загрузите буклет «Руководство по посадке компаньонов», чтобы получить дополнительную информацию, советы по посадке и полезную таблицу, в которой указаны как сопутствующие, так и соперничающие растения в саду.
Преимущества Companion Planting включают:
Минимизация риска: Посадка компаньонов увеличивает шансы на получение более высоких урожаев, даже если один урожай не будет урожайным или подвергнется воздействию природных бедствий, таких как погода, вредители или болезни.
Защита растений: Посадка-компаньон может предложить более деликатное укрытие для растений от погодных условий, таких как ветер или солнце, за счет роста рядом с другим растением, которое может защищать и защищать, имея естественную защиту от более суровых условий.
Выращивание ловушек: Посевы-компаньоны — это лучшая система борьбы с органическими вредителями. Некоторые растения помогают отпугивать нежелательных вредителей, в то время как другие можно использовать, чтобы выманить вредителей из сада. Это называется кадрированием ловушки.
Положительный хост: Посадка вблизи растений, производящих излишки нектара и пыльцы, может увеличить популяцию полезных насекомых, которые будут бороться с вредными вредителями.
Вот несколько основных рекомендаций для успешной посадки компаньонов:
Agastache — Очень привлекательный для пчел.Посадите ряд подальше от сада, чтобы заманить капустную моль подальше от культур Brassica. Не сажайте рядом с редисом.
Алиссум — очень привлекателен для опылителей и полезен в качестве мульчи для сдерживания роста сорняков между рядами. Алиссум служит приютом для жужелиц и пауков. См. Также «Посадка компаньонов с зонтиками».
Амарант — растение с кукурузой, чтобы затенять почву и удерживать воду. Привлекает хищных жужелиц.
Амми — Этот красивый цветок привлекает златоглазок, жуков-божьих коровок и ос-паразитов.Посадите Ammi в качестве основного средства борьбы с вредителями в вашем саду. См. Также «Посадка компаньонов с зонтиками».
Спаржа — растение с астрами, базиликом, кинзой, укропом, кинзой, ноготками, настурциумом, орегано, петрушкой, перцем, шалфеем и тимьяном. Спаржа отпугивает нематод, нападающих на помидоры, а помидоры отпугивают спаржевых жуков.
Базилик — Улучшит силу и вкус помидоров, посаженных бок о бок. Также хорошо сочетается со спаржей, орегано и перцем.Базилик помогает отпугивать тлю, спаржевых жуков, клещей, мух, комаров и томатного рогатого червя.
Бобы — Отлично фиксируют азот в почве. Избегайте посадки рядом с луком.
Бобы кустовые и полевые — все бобы фиксируют азот в почве. Посадите капусту, морковь, сельдерей, мангольд, кукурузу, огурцы, баклажаны, горох, картофель, редис и клубнику. Избегайте посадки рядом с чесноком, чесноком, луком-пореем и луком. Бобы и свекла тормозят рост друг друга.
Соевые бобы — хороши для фиксации азота и действуют как мульча против сорняков. Расти с кукурузой. Соевые бобы отпугивают японских жуков и клопов.
Свекла — Зелень и отходы свеклы очень хороши для компоста, возвращая захваченный марганец и железо в почву в процессе компостирования. Посадите кустовые бобы, капусту, кукурузу, чеснок, кольраби, лук-порей, салат и мяту. Добавьте срезанные листья мяты в качестве мульчи для свеклы. Избегайте сажать свеклу возле стручковой фасоли.
Бурачник — Превосходное растение-компаньон. Бурачник отпугивает гусениц томатного рогатого червя и капустной моли, особенно хорошо высаживается рядом с помидорами и клубникой. Бурачник очень привлекателен для опылителей, поэтому сажайте его вокруг кабачков, дынь и огурцов для улучшения опыления. Он также отлично подходит для почвы и компоста. Бурачник защищен от оленей.
Brassicas (брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, листовая капуста, капуста, кольраби, репа) — все преимущества ромашки, укропа, мяты, розмарина и шалфея.Избегайте посадки рядом с баклажанами, перцем, картофелем или помидорами. Эти четыре растения относятся к семейству Solanum, и все они предпочитают довольно кислую почву с pH 5,5-6,5, в то время как Brassicas предпочитают более нейтральную почву с pH 6,5-7,0.
Гречиха — фиксирует кальций в почве и дает исключительно хорошие сидераты. Гречка поглощает питательные вещества, недоступные другим растениям, и затем может компостироваться или обрабатываться, высвобождая эти питательные вещества в доступных формах. Цветки гречихи привлекательны как для опылителей, так и для полезных хищных насекомых: парящих мух, жуков-пиратов, тахинид и жуков-божьих коровок.Это дает приют жужелицам.
Календула — Отталкивает ряд нежелательных почвенных нематод и спаржевых жуков, но может привлекать слизней. Посадите календулу с помидорами и спаржей. Календула привлекает множество опылителей, потому что дает нектар на протяжении всего вегетационного периода.
Морковь — Растение с фасолью, капустой, чесноком, луком-пореем, салатом, луком, горохом, перцем, фасолью, редисом, розмарином, шалфеем и помидорами. Избегайте посадки укропа, пастернака и картофеля.Вообще говоря, рекомендуется оставлять некоторое пространство между корнеплодами, чтобы они не конкурировали за доступный фосфор. Морковь, посаженная рядом с помидорами, может иметь низкорослые корни, но при этом будет иметь исключительный вкус. Шнитт-чеснок также полезен для моркови.
Кошачья мята — привлекает опылителей (и кошек!) И ос-паразитов. Кошачья мята отпугивает тлю, спаржевых жуков, колорадских жуков и кабачков.
Сельдерей — хороший помощник для бобов, капусты, огурцов, чеснока, лука-порея, салата, лука и помидоров.
Ромашка — привлекает журчалок и ос-паразитов. Сажайте рядом с луком, чтобы улучшить его вкус.
Червиль — Отличный компаньон для капусты, салата и редиса, но лучше всего отчасти оттеняет. Червиль помогает отгонять слизней и привлекать паразитических ос. См. Также «Посадка компаньонов с зонтиками».
Зеленый лук — Улучшает вкус моркови и помидоров. Растение-компаньон для Brassicas. Помогает избавиться от тли, морковной ржавчины и японских жуков.Избегайте посадки рядом с фасолью и горохом.
Хризантема — белые цветущие мамы отпугивают японских жуков. Все хризантемы привлекательны для тахинидных мух и ос-паразитов.
кинза — отпугивает тлю, картофельных жуков и паутинных клещей. См. Также «Посадка компаньонов с зонтиками».
Клевер — привлекает множество полезных насекомых и улучшает почву. Помогает бороться с капустными червями и увеличивает количество хищных жужелиц.
Колларды — сажайте рядом с помидорами, которые отпугивают блох, которые так часто ищут капусту, чтобы поесть.
Кореопсис — это растение привлекает опылителей, а также журчалок, клопов-солдатиков и тахинид.
Кукуруза — Подходит к бобам, свекле, огурцам, укропу, дыням, петрушке, гороху, картофелю, соевым бобам, тыкве и подсолнечнику. Избегайте посадки рядом с сельдереем или помидорами. Амарант создает отличную мульчу между рядами, борясь с сорняками и сохраняя почвенную влагу.
Cosmos — Этот однолетник дает пищу и среду обитания паразитическим осам, тахинидным мухам, златоглазкам, журчанкам, крошечным пиратским жукам, паукам, жукам-божьим коровкам, большеглазым насекомым, клопам-девицам и другим хищным насекомым. Космос можно напрямую сеять с начала марта до конца июня в нашем регионе, чтобы он непрерывно цвел в течение всего лета. Дедхед потратил цветы, чтобы продлить время цветения каждого растения.
Огурец — Сажайте рядом со спаржей, фасолью, капустой, сельдереем, кукурузой, укропом, кольраби, салатом, луком, горохом, редисом и помидорами.Избегайте посадки рядом с картофелем и шалфеем. И кукуруза, и подсолнух могут хорошо справиться с ролью решетки для огурцов. Укроп поможет огурцам, привлекая хищных насекомых, а настурция улучшит вкус и рост огурцов.
Укроп — Укроп улучшает здоровье капусты и других капустных сортов, и является очень хорошим компаньоном для кукурузы, огурцов, салата и лука. Избегайте посадки рядом с морковью и помидорами. Укроп привлекает жуков-божьих коровок, ос-паразитоидов, журчалок, пчел и садовых пауков, что делает его одним из самых полезных кандидатов для посадки компаньонов.См. Также «Посадка компаньонов с зонтиками».
Эхинацея — Эти многолетние хвойные цветы привлекают журчалок и паразитоидных ос, поэтому они полезны для борьбы с вредителями на посевах-компаньонах.
Баклажан — хороший компаньон для амаранта, фасоли, бархатцев, гороха, перца, шпината и тимьяна. Не сажайте баклажаны возле фенхеля.
Фенхель. Фенхель не является компаньоном для каких-либо садовых пищевых растений. Фактически, он подавляет рост фасоли, кольраби, помидоров и других растений.Посадите его, но держите подальше от овощного сада. Фенхель привлекает журчалок, жуков-божьих коровок, паразитических ос и тахинид, поэтому это своего рода полезный магнит для насекомых. Это также важное пищевое растение для гусениц-бабочек-парусников. См. Также «Посадка компаньонов с зонтиками».
Гайлардия — Этот цветок цветет очень долго летом, являясь богатым источником нектара для множества опылителей.
Чеснок — Посадка чеснока возле роз поможет отпугнуть тлю.Благодаря своим соединениям серы, он также может помочь отпугнуть белокрылку, японских жуков, корневых личинок, морковную ржавчину и других вредителей. Чеснок, приготовленный в виде чая или спрея, действует как системный пестицид, проникая в клетки растений. Это хороший компаньон для свеклы, капусты, сельдерея, салата, картофеля, клубники и помидоров. Не сажайте его рядом с горохом или фасолью любого вида.
Иберис — это раннецветущее растение раньше многих других дает нектар для опылителей, а также привлекает журчалок и жужелиц.См. Также «Посадка компаньонов с зонтиками».
Кольраби — достойный компаньон для свеклы, капусты, огурцов и лука. Избегайте посадки рядом с перцем, фасолью, клубникой и помидорами.
Лук-порей — выращивайте со свеклой, морковью, сельдереем, луком и шпинатом. Избегайте посадки рядом с фасолью и горохом. Лук-порей отпугивает мух морковной ржавчины.
Салат-латук — хорошие компаньоны для свеклы, капусты, моркови, сельдерея, кервеля, огурцов, укропа, чеснока, лука, редиса, шпината, кабачков и клубники.
Любисток — Используйте любисток для привлечения паразитоидных ос и жужелиц. О, и ты тоже можешь готовить на нем.
Бархатцы — Бархатцы французские ( Tagetes patula ) производят химические вещества, которые отпугивают белокрылку, мексиканских бобовых жуков, нематод корневых узлов и нематод, поражающих корни. Не сажайте их рядом с фасолью. Мексиканские бархатцы ( T. minuta ) обладают тем же эффектом и могут отпугивать кроликов. В то же время они привлекают журчалок и ос-паразитоидов.
Дыня — отличные помощники для кукурузы, календулы, настурции, тыквы, редиса, тыквы и подсолнечника. Избегайте посадки рядом с картофелем. Листья дыни богаты кальцием, поэтому они полезны для компостной кучи.
Монетный двор — мята привлекает дождевых червей, журчалок и хищных ос и отпугивает капустную моль, тлю и блох. Мята агрессивна, поэтому может быть лучше использовать ее в качестве мульчи вокруг Brassicas или удерживать ее в контейнерах вокруг огорода.Избегайте посадки рядом с петрушкой.
Монарда (бергамот) — это растение цветет в конце лета и очень привлекательно для пчел, паразитических ос, мух-паразитов и колибри.
Настурция — Эти растения являются хорошей ловушкой для тли, они отпугивают белокрылку, огуречных жуков, кабачков, колорадских жуков и мексиканских бобовых жуков. Это хороший компаньон для капусты, огурцов, дынь, редиса и помидоров. Поскольку настурции растут близко к земле, они служат хорошим укрытием для жужелиц и пауков.Цветы привлекают множество опылителей и полезны для пчел.
Овес — они растут очень быстро, что позволяет быстро обрабатывать почву и добавлять органические вещества в грядки, и хорошо подходят для посадки клевера или вики. Отличный источник зеленого вещества для компоста.
Лук — посадите ромашку и летний чабер рядом с луком, чтобы улучшить их вкус. Лук также хорошо сочетается со свеклой, капустой, морковью, укропом, кольраби, луком-пореем, салатом, клубникой и помидорами.Не сажайте лук рядом со спаржей или какой-либо горох. Лук помогает отразить морковную муху ржавчины.
Орегано и майоран — Орегано особенно хорош для отпугивания капустной моли, и для этой цели его можно сажать между рядами капустных сортов. Также хорош со спаржей и базиликом.
Петрушка — Петрушка любит спаржу, морковь, чеснок, кукурузу, лук и помидоры. Листьями можно посыпать спаржу, чтобы отпугнуть спаржевых жуков, и листья вокруг роз, чтобы улучшить их аромат.Пусть часть вашей петрушки распустится, чтобы привлечь журчалок и хищных ос. См. Также «Посадка компаньонов с зонтиками». Не сажайте его возле мяты.
Горох — Превосходный компаньон для фасоли, моркови, сельдерея, кукурузы, огурцов, баклажанов, петрушки, перца. картофель, редис, шпинат, клубника и репа. Избегайте посадки гороха рядом с луком.
Перец. Перец — хорошие соседи для спаржи, базилика, моркови, огурцов, баклажанов, эндивия, орегано, петрушки, розмарина, кабачков, мангольда и помидоров.Никогда не сажайте их рядом с фасолью, капустой или фенхелем.
Фацелия. Этот многоцелевой однолетний цветок, незаменимый в наборе инструментов любого садовода, быстро созревает и удивительно привлекателен для множества опылителей и полезных насекомых. В частности, он привлекает пчел и хищных журчалок для улучшения опыления и борьбы с насекомыми-вредителями. Посадите фацелию вокруг любых культур, которые плохо опыляются, особенно кабачков (включая кабачки и тыкву), дынь и огурцов.
Картофель — Бобы, сельдерей, кукуруза, чеснок, бархатцы, лук и горох отлично подходят для посадки рядом с картофелем. Избегайте сажать картофель рядом со спаржей, капустой, морковью, огурцом, кольраби, дынями, пастернаком, брюквой, тыквой, подсолнечником и репой.
Редис — сажайте редис возле бобов, свеклы, сельдерея, кервеля, огурцов, салата, мяты, пастернака, гороха, шпината, кабачков и помидоров. Избегайте посадки рядом с агасташем или картофелем. Говорят, что если посадить 3 или 4 сосульки редиса вокруг холма, на котором вы сажаете тыкву, и дать им расти и цвести, это предотвратит большинство вредителей кабачков и огурцов.
Розмарин — Розмарин — хороший компаньон для бобов, капусты и моркови. Розмарин отталкивает капустную моль, мексиканских бобовых жуков и мух морковной ржавчины.
Rudbeckia — Все разновидности Rudbeckia привлекательны для журчалок и паразитоидных ос.
Рожь — осенняя рожь выделяет химическое вещество, подавляющее прорастание семян сорняков. Это известно как аллелопатия. Посаженный дважды подряд, он может навсегда подавить несколько сильных сорняков.Он производит массу полезного органического вещества для обработки или добавления в компост.
Sage — Sage отталкивает как капустную моль, так и морковную ржавчину, поэтому это отличное растение-компаньон в огороде. Однако не сажайте его рядом с огурцами, которые чувствительны к ароматным травам.
Скабиоза — это растение естественно привлекательно для журчалок и хищных тахинид, что делает его очень полезным для борьбы с вредителями при выращивании органических компаньонов.
Шпинат — хороший компаньон для капусты, баклажанов, лука-порея, салата-латука, гороха, редиса и особенно клубники. Не сажайте шпинат рядом с картофелем.
Кабачок — спутники: кукуруза, салат, дыни, горох и редис. Избегайте посадки рядом с капустой или картофелем. Говорят, что огуречник улучшает рост и вкус тыквы. Бархатцы и настурция отпугивают многочисленных насекомых-вредителей кабачков.
Клубника — Эти маленькие растения сильно реагируют на соседние растения.Добавьте к ним бобы, огуречник, чеснок, салат, лук, горох, шпинат и тимьян. Избегайте капусты, фенхеля и кольраби.
Летний чабер — Эта трава привлекает медоносных пчел и отпугивает капустную моль. Посадка его рядом с бобами и луком улучшит вкус обоих.
Подсолнечник — Считается, что подсолнухи, посаженные рядом с рядами кукурузы, повышают урожайность. Используйте подсолнухи в качестве маяков для привлечения опылителей к другим культурам, особенно к тыквам и тыквам, а также к любым другим культурам, которые требуют опыления насекомыми.Подсолнухи привлекательны для множества диких и домашних пчел, а также для жуков-божьих коровок, которые охотятся на тлей.
Швейцарский мангольд — Лучшими компаньонами для мангольда являются бобы, капуста и лук.
Тимьян — универсальное полезное растение для сада, тимьян особенно стоит сажать возле Брассикаса (поскольку он отталкивает капустную моль) и клубники, поскольку он усиливает вкус.
Титония — посадите этот так называемый мексиканский факел, чтобы привлечь в свой сад паразитоидных ос, мух-паразитов и солдатских жуков.Они будут служить маяком для естественной борьбы с вредителями.
Помидоры — еще одно чувствительное растение, когда дело доходит до компаньонов, помидоры выигрывают от спаржи, базилика, фасоли, огуречника, моркови, сельдерея, чеснока, капусты, огурцов, чеснока, салата, календулы, мяты, настурции, лука, петрушки и перца. Избегайте посадки вместе с капустой и укропом. Кукуруза привлечет вредителей томатов, а кольраби замедлит их рост. Картофель может заразить помидоры, поэтому держите их отдельно. Не сажайте помидоры возле ореховых деревьев.
Репа — Репа легка в общении, но ей полезны компаньоны из мяты и гороха.
Ветчина — Ветка имеет длинные корни, которые фиксируют азот в почве и обеспечивают массу органического вещества для обработки почвы. Не позволяйте вике прорастать семена, так как она сильно вернется. Семена токсичны для цыплят.
Тысячелистник — его запах отпугивает тлю, но привлекает журчалок, божьих жуков и ос, охотящихся на садовых личинок. Листья и стебли тысячелистника содержат ферменты, которые быстро разрушаются, поэтому его можно добавлять в компост в сыром виде или в виде чая, чтобы ускорить сборку кучи.См. Также «Посадка компаньонов с зонтиками».
Нас попросили разъяснить, что мы подразумеваем под словом «рядом» с точки зрения того, что делает сосед хорошим или плохим. Это зависит от контекста. Растения, которые, как считается, отпугивают насекомых-вредителей, необходимо сажать достаточно близко к тем культурам, которые они призваны защищать. Но такие растения, как укроп, которые обычно привлекают хищных насекомых, можно сажать в любом месте сада.
Между тем, когда дело доходит до химии почвы (например, капуста и картофель), кислая почва, в которой растет картофель, может вызвать проблемы для некоторых видов капусты.Например, во влажной кислой почве может быть клубня, что может стать настоящей проблемой для брокколи и брюссельской капусты. Поэтому не рекомендуется ставить длинный ряд картофеля рядом с длинным рядом брокколи. Практикуя рутинный севооборот, можно поддерживать правильные почвенные условия для выращивания нужных культур и полностью избегать почвенных болезней.
Ваш отзыв очень важен, чтобы помочь нам сделать наши статьи и инструкции более понятными. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам за разъяснениями в садоводстве @ westcoastseeds.com, и мы сделаем все возможное, чтобы сделать наши руководства более глубокими, чтобы все наши клиенты могли получить от них пользу.
CSA Blog — Edgewater Farm
Хорошо, сейчас время года, когда мои эмоции действительно могут взять верх над мной, и я становлюсь очень сентиментальным. На этой неделе лучшая половина нашей полевой бригады направляется домой на Ямайку, и это всегда меня немного оплакивает. Рой, Стронг, Рамон, Джаспер и Гранат начинают сезонно работать с нами, начиная с мая. Их прибытие весной знаменует начало нашего полноценного вегетационного периода.Вместе мы сажаем, пропалываем, собираем, пакуем, убираем и т. Д.… По-настоящему понимая пословицу, многие руки делают легкую работу. И если бы я знал, что старая пословица о жизни лучше работает с людьми, которых вы любите, доверяете и с которыми смеетесь, я бы тоже применил ее здесь.
Лично для меня эта бригада позволяет одновременно заниматься сельским хозяйством и воспитанием. И поля, и детишки требуют любви и внимания. Итак, в то время как Рой, Стронг, Рамон, Джаспер и Гарнет больше склонны к задачам, связанным с выращиванием хороших урожаев, Рэй и я (и полное раскрытие информации, бабушка Энни (Энн Спраг)) больше склонны к задачам, которые входят в сбор (хорошо? ) Дети.
Кроме того, если вы еще не знаете, Рой Митчелл, в частности, играет ключевую роль в успехе нашего CSA. Он появляется каждую среду, чтобы помочь с упаковкой коробки CSA. Мы работаем вместе с начала сбора урожая CSA в понедельник до сбора в среду. После совместной работы в течение последних 12 лет мы создали наши системы, и мы добавили слишком много шуток по пути. Позже сегодня мы с Роем упаковываем его последнюю коробку CSA за год с нашей любимой радиостанцией в среду (97.5 фм), чтобы пронести нас.
Но сейчас середина ноября, и температура определенно упала! К вечеру четверга эти парни вернутся в тропический карантин, пока они не смогут ступить в свои дома и воссоединиться со своими семьями — обниматься, есть хорошее козье карри и наверстывать упущенное. Конечно, путешествие в это время (привет, пандемия) кажется совершенно сложным, и ничто не лишено риска, но мы принимаем все возможные меры предосторожности, чтобы благополучно доставить их домой.Если все пойдет хорошо — а я должен в это поверить — следующие 5 или 6 месяцев быстро перейдут к зиме, к следующему вегетационному периоду, и мы все вернемся в поля в кратчайшие сроки, сажая лук, наверстывая упущенное, перекусывая. на пончики и подготовка к урожаю 2021 года.
ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РЕЦЕПТОВ, ГОРЯЧИХ СОВЕТОВ И Т.Д.….
Окончательный прием CSA на следующей неделе, , ВТОРНИК, (это время должно позволить правильно приготовить еду на День Благодарения для всех)
ГОРЯЧИЕ СОВЕТЫ:
Copyright © 2020 by Lukas Volger.Издается издательством Harper Wave, издательством HarperCollins Publishers.
Заправка — смесь кленового сиропа, лимонного сока и оливкового масла с добавлением имбиря (по желанию) — может сделать что угодно вкусным, а салат с его осенним профилем работает так же хорошо в праздничных меню, как и в упакованные обеды по будням… Добавьте немного раскрошенной феты, если вы хотите пикантный кремовый элемент.
2 чашки зимних тыкв, нарезанных на кусочки
От 1 до 1 ½ столовых ложки кленового сиропа или меда
3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
2 чайные ложки мелко натертого имбиря (по желанию)
Соль и перец
1 небольшой фенхель , сердцевина
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 большой пучок капусты (нарезанный на мелкие кусочки
¼ чашки измельченного сыра фета (по желанию)
Разогрейте духовку до 425.Выложите тыкву на противень, затем смешайте с 1 ½ столовой ложкой оливкового масла и посыпьте большой щепоткой соли и перца. Жарить до готовности, 15-20 минут, один или два раза помешивая. Прохладный.
Взбейте в сервировочной миске оставшуюся 1 ½ столовой ложки оливкового масла, лимонный сок, кленовый сироп или мед и имбирь, если используете. Нарежьте фенхель как можно более тонкой стружкой, желательно с помощью мандолины или, если нет, очень острого ножа. Добавьте фенхель и тыкву в миску с заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Дайте постоять около 5 минут, чтобы фенхель размягчился, затем добавьте капусту и перемешайте руками. Сверху посыпьте сыром, если используете.
С НАЧАЛА ПРОСТОЙ
Авторские права © 2020 by Лукас Волгер. Издается издательством Harper Wave, издательством HarperCollins Publishers.
2 средних сладких картофеля
1 чайная ложка морской соли в хлопьях
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка измельченных хлопьев красного перца
Цедра 1 лайма
Разогрейте духовку до 425.
С помощью мандолины или, если у вас ее нет, поварского ножа нарежьте сладкий картофель кружочками толщиной около ¼ дюйма. Поместите в большую миску, добавьте масло и перемешайте, чтобы покрытие равномерно. Выложите на противне как можно лучше один слой, затем переложите в духовку и запекайте 10 минут. Перемешайте и переверните, затем вернитесь к верхней части и запекайте еще 5–10 минут, пока большая часть чипсов не станет хрустящей и подрумяненной (на некоторых появляются черные точки; это нормально!). Внимательно смотрите ближе к концу, так как они быстро темнеют.
В небольшой миске смешайте хлопья соли и красного перца. Посыпать чипсами из сладкого картофеля и все покрыть цедрой лайма. Подавайте, пока они еще теплые. Лучше всего их съесть в течение нескольких часов.
С НАЧАЛА ПРОСТОЙ
Авторские права © 2020 by Лукас Волгер. Издается издательством Harper Wave, издательством HarperCollins Publishers.
ПРИМЕЧАНИЕ ДЖЕННИ: Я не знаю, почему мне понадобилось столько времени, чтобы приготовить брокколи в духовке (а не на пару).Я чувствую, что мне был показан свет, и я очень взволнован, чтобы состариться и провести следующие 37 лет (больше? Меньше?), Жаря брокколи. Это идеально.
Брокколи / Романеско
свежемолотый черный перец
оливковое масло
Соль
Разогрейте духовку до 400 *
Работая близко к стеблю, срежьте или отрежьте большие пучки соцветий брокколи или романеско. В зависимости от их размера разделите их пополам или пополам, чтобы получилась плоская поверхность или две.Для брокколи используйте овощечистку или нож для чистки овощей, чтобы удалить толстую волокнистую кожицу вокруг стебля, затем разрежьте очищенный стебель на кусочки той же толщины, что и соцветия.
Разложите овощи на двух противнях, обильно сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте до равномерного покрытия, затем перенесите в духовку и запекайте до мягкости и карамелизации по частям, от 20 до 30 минут, перемешивая и переворачивая сковороды один раз на полпути.
Заметка Дженни о start simple by lukas volger:Я не могу не подчеркнуть, насколько полезной была эта книга, когда дело дошло до легкой ХОРОШЕЙ еды.