Салат на зиму наташа: Салат «Натали» на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лучшие заготовки. САЛАТЫ на зиму (19) | ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

«Шакароб», «Охотничий» и другие салаты из сезонных овощей.

Салат «Наташа» — универсальная заготовка из овощного ассорти на зиму. Рецепт салата интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг. В данном случае использовались помидоры, огурцы, сладкий перец, кабачки и яблоки.

кабачки, помидоры, огурцы, перец сладкий, яблоки, соль, сахар, масло растительное

кабачки, помидоры, огурцы, перец сладкий, яблоки, соль, сахар, масло растительное

Хрустящий и яркий овощной салат «Охотничий» прекрасно сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. Готовится консервированный салат просто, пропорция болгарского перца, помидоров, лука, моркови и белокочанной капусты очень удачная.

капуста белокочанная, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль

капуста белокочанная, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль

В салате из цветной капусты в томатном пюре с перцем, морковью и зеленью овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Закуска получается очень аппетитной и замечательной на вкус. Такой салат прекрасно дополнит зимой любые блюда.

капуста цветная, помидоры, морковь, перец болгарский, чеснок, сахар, масло растительное, уксус столовый, соль, зелень

капуста цветная, помидоры, морковь, перец болгарский, чеснок, сахар, масло растительное, уксус столовый, соль, зелень

Маринованная стручковая фасоль с луком и чесноком. Кусочки фасоли пропитываются вместе с луком кисло-сладким маринадом, получается очень гармоничный и сбалансированный вкус. Особый аромат хрустящей фасоли добавляют чеснок, гвоздика и душистый перец.

фасоль стручковая, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар, масло растительное, уксус столовый, вода

фасоль стручковая, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар, масло растительное, уксус столовый, вода

Овощной салат «Шакароб» с болгарским перцем — вариация закуски из помидоров и лука, которую подают к плову. В этой заготовке представлено яркое сочетание выразительных вкусов и цветовых оттенков. Готовится салат несложно, главное — хорошенько простерилизовать банки, наполненные свежим салатом.

помидоры, лук репчатый красный, перец болгарский, чеснок, зелень укропа, зелень кинзы, базилик, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком

помидоры, лук репчатый красный, перец болгарский, чеснок, зелень укропа, зелень кинзы, базилик, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Салаты на зиму”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку «Лучшие заготовки. САЛАТЫ на зиму (18)». Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com — самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков.

Консервированные кабачки. Кабачки на зиму. Овощной салат на зиму

Посоветуйте друзьям:

  Этот закусочный салат из кабачков консервирует моя мама уже лет двадцать и каждую зиму мы полностью уничтожали этот салат. Со временем и я стала пользоваться этим рецептом салата из кабачков при заготовке кабачков на зиму. И опять же фирменный закусочный салат из кабачков от моей мамы пользовался огромным успехом. Мои домашние и гости всегда хвалят этот рецепт салата из кабачков. Этот салат из кабачков служит отличным дополнением к жареной картошечке и отличной закусочкой под водочку. А еще этот закусочный салат из кабачков готовится очень быстро и не требует много ингредиентов. А если вы еще возьмете в помощники мужа или детей, так за час можно будет закрыть большой объем овощного салата на зиму. Я вообще очень люблю консервированные кабачки и цукини. Поэтому СУПЕРХОЗЯЙКА.RU  поделится с вами рецептом салата из кабачков. 

Рецепт салата из кабачков – рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

Два килограмма кабачков;

Триста грамм морковки;

Триста грамм лука;

Пять зубчиков чеснока;

Пол чайной ложки молотого перца;

Сто грамм подсолнечного масла;

Три столовых ложки сахара;

Семьдесят пять грамм уксуса;

Три лавровых листа;

Соль по вкусу.

Кабачки помыть и нарезать брусочками. 

Лук и морковь почистить и порезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить соль, сахар, молотый перец, уксус и подсолнечное масло. 

Перемешать все ингредиенты и оставить салат настаиваться в течение получаса. 

После этого разложить салат по стерильным банкам, причем салат надо как можно плотнее уложить в банки. Потом ставим банки с салатом стерилизоваться в течение пятнадцати минут. 

После этого закупориваем банки стерильными крышками и укутываем банки до полного остывания. Салат должен настояться в течение месяца. Так что пробовать его можно будет уже в ближайшее время. 

Если вы любите овощные салаты, то рекомендуем вам: 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

баклажаны, кабачковая икра, огурцы, помидоры, капуста, салаты, заправки для супов и многое другое

В данной статье мы сделали подборку из более чем 30 рецептов заготовок на зиму от Натальи Калининой, которые просты в приготовлении и очень вкусны! Удобно добавить данную страницу в закладки или сохранить ссылку на неё себе в соцсети, чтобы всегда иметь под рукой данный сборник рецептов.

Баклажаны на зиму

Ниже представлен рецепт очень вкусных остро-сладких баклажанов на зиму от Натальи Калининой с морковью, красным перцем, чесноком и острым кетчупом чили:

Кабачковая икра на зиму

Далее представлен рецепт кабачковой икры на зиму от Натальи Калининой с луком, майонезом и томатной пастой:

Салат на зиму с кабачком

Ниже вы найдете рецепт салата на зиму с кабачком от Натальи Калининой с добавлением томатов, перца и чеснока:

Кабачки на зиму в томатной заливке

Далее представлен рецепт хрустящих кабачков на зиму в томатной заливке от Натальи Калининой без стерилизации с добавлением укропа, лаврушки и перца:

Помидоры на зиму как свежие

Ниже вы найдете рецепт того, как можно сохранить помидоры на зиму, чтобы они были как свежие, от Натальи Калининой. Хранить в морозилке их не нужно!

Помидоры на зиму в снегу

Далее представлен рецепт помидор на зиму со снегом от Натальи Калининой, который получается засчет добавления чеснока:

Томатный сок на зиму

Ниже вы найдете рецепт приготовления томатного сока на зиму от Натальи Калининой.

В составе кроме томатов только соль и сахар!

Томаты в собственном соку

Далее представлен рецепт приготовления помидор в собственном соку от Натальи Калининой без стерилизации и добавления уксуса:

Заливные помидоры в желе:

Далее вы найдете рецепт заливных помидор в желе на зиму от Натальи Калининой в маринаде с желатином:

Салат Шарлотта на зиму

Ниже представлен рецепт салата Шарлотта из помидор, лука и болгарского перца от Натальи Калининой на зиму:

Огурцы на зиму без варки рассола:

А ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов на зиму без варки рассола от Натальи Калининой, который получаются очень ароматными и хрустящими:

Огурцы на зиму холодным способом:

Далее вы найдете рецепт приготовления очень хрустящих огурцов на зиму холодным способом от Натальи Калининой с добавлением чеснока, укропа, листов смородины, вишни и хрена:

Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления заготовки рассольника с перловкой на зиму от Натальи Калининой, которая очень выручит в случае, когда совсем нет времени на приготовление обеда:

Заправка для борща на зиму в банках

Ниже представлен рецепт заготовки борща на зиму от Натальи Калининой, из которой можно сварить борщ очень быстро и вкусно:

Запеченные перцы на зиму

Ниже представлен рецепт печеного болгарского перца на зиму от Натальи Калининой с петрушкой и чесноком:

Вяленый перец на зиму:

Далее вы сможете посмотреть рецепт вяленого перца на зиму от Натальи Калининой с чесноком и прованскими травами:

Капуста по-корейски на зиму

А здесь представлен рецепт капусты по-корейски на зиму от Натальи Калининой:

Квашеная капуста:

А здесь представлен рецепт квашеной капусты от Натальи Калининой:

Маринованная капуста с горчицей:

А здесь представлен рецепт маринованной капусты с горчицей от Натальи Калининой:

Сок из тыквы на зиму

А здесь представлен рецепт сока из тыквы на зиму от Натальи Калининой:

Икра из тыквы на зиму:

А здесь представлен рецепт икры из тыквы на зиму от Натальи Калининой:

Соленые огурцы на зиму

А здесь представлен рецепт соленых огурцов на зиму от Натальи Калининой:

Маринованные огурцы на зиму

А здесь представлен рецепт маринованных огурцов на зиму от Натальи Калининой:

Маринованные огурцы с кориандром:

А здесь представлен рецепт маринованных огурцов с кориандром от Натальи Калининой:

Жареное сливовое варенье на зиму

А здесь представлен рецепт жареного сливового варенья на зиму от Натальи Калининой:

Маринованные грибы на зиму

А здесь представлен рецепт маринованных грибов на зиму от Натальи Калининой:

Грибная солянка на зиму

А здесь представлен рецепт грибной солянки на зиму от Натальи Калининой:

Грибная икра на зиму

А здесь представлен рецепт грибной икры на зиму от Натальи Калининой:

Больше рецептов креветок

Пикантный салат с креветками и лаймом и авокадо

197 кал. 25 Белок 7 углеводов 8 жиров

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 20 минут

Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного полезного салата без варки, который вы захотите готовить все лето.

  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 2 лайма, сок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли, черный перец по вкусу
  • 1 фунт приготовленных, очищенных креветок, нарезанных*

    7 100 средний томат, нарезанный кубиками

  • 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками (около 5 унций)
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
  • 1 ст.л. нарезанной кинзы
  • В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.Пусть они маринуются не менее 5 минут, чтобы смягчить вкус лука.

  • В большой миске смешайте нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.

  • Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте кинзу и осторожно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Порция: 1 чашка, Калории: 197 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 25 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 221 мг, Натрий: 330 мг, Клетчатка: 3 г

Ключевые слова: салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо, мексиканский салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо

 

Фото: Джесс Ларсон

Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой — Unsophisticook

Этот легкий и освежающий салат из зимних фруктов наполнен сезонными ароматами мандаринов, киви, зеленых яблок и зерен граната, соединенных вместе с самой вкусной (но совершенно простой и легкой!) медово-лимонной маковой заправкой. !

Это спонсируемая беседа от имени Stouffer’s; все мнения и текст мои собственные.Спасибо, что поддерживаете меня и бренды, которые я люблю!

Зимний фруктовый салат

Не знаю, как вы все, но всегда проходит хорошая неделя или две (или три!) до того, как мне действительно захочется готовить после Дня Благодарения. В этом 48-часовом кулинарном марафоне есть что-то такое, что уничтожает все мои желания. Слава богу, что осталось, да?

Но до тех пор, пока мой кулинарный драйв не вернется, мне все еще нужно придумать, как накормить свою семью после того, как все остатки будут съедены — что, конечно же, не займет много времени здесь… А еда на вынос каждый вечер просто НЕ в моем бюджете!

Так что же лучше всего подходит для того, чтобы быстро и легко приготовить питательную еду на столе? Надеюсь, мы добавим немного свежих фруктов (как в этот легкий зимний фруктовый салат), потому что нам определенно трудно есть радугу в холодные месяцы…

ПРИБИРАЙТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПОКА ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ, ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.


Наборы еды для победы!

Что ж, позвольте мне познакомить вас с одним из способов, которым я справляюсь, когда мне просто не хочется готовить ужин, — комплексные семейные обеденные наборы Стоуффера. Я знаю, я знаю, вы думаете: ЕЩЕ ОДНА набор еды? Но они совершенно разные, и позвольте мне рассказать вам, как.

Когда Stouffer’s говорит «полный набор для еды», они действительно имеют это в виду.Каждый набор содержит питательный белок и две стороны с вкусным соусом. Ингредиенты предварительно отмерены и нарезаны, а также индивидуально упакованы для быстрого приготовления. Как быстро? И это самое приятное — каждое блюдо можно приготовить всего за 25 минут!

Порции очень щедрые, и мне нравится здравый подход Стоуффера к ним. Просто и понятно — одна порция равна 1/4 упаковки. И они рекомендуют сочетать его с гарниром и стаканом нежирного молока как часть сбалансированной диеты.

Поскольку приготовление наборов для еды не требует много времени, я немного пофантазировала со своим салатом и собрала этот сказочный салат из зимних фруктов. Это идеальное дополнение к одному из этих простых наборов еды! Подробнее об этом чуть позже…

Вы можете забрать наборы для семейного питания Stouffer’s Complete Family Meal Kits в морозильной камере Kroger. Прямо сейчас они предлагают три разновидности: говядина и брокколи, тушеная свинина и жареная курица по-тоскански. Все они совершенно потрясающие! Стороны немного упрощены, но это соответствует тому, как я обычно готовлю ужин.За исключением того, что мне не нужно тратить дополнительное время на нарезку, нарезку и шинковку! #выигрыш

И еще одна вещь, над которой стоуффер потрудился, — инструкции. Они знают, что многие потребители предпочитают визуальные инструкции, поэтому предоставили как текст, так и изображения процесса! Простые текстовые инструкции напечатаны на внутреннем клапане коробки, так что вы можете отрезать его и обращаться к нему во время приготовления. Но они также включили пошаговые фотографии на боковой стороне коробки для тех из вас, кто предпочитает визуальное руководство.

Я приготовил набор для тушеной свинины от начала до конца, чтобы вы могли видеть, как выглядит готовое блюдо. Это действительно не может быть проще! Соус ставится в кастрюлю с кипящей водой, чтобы нагреться. Тем временем тушеная свинина и картофель помещаются в отдельные закрытые сковороды на плите. Наконец, сторона брокколи отправляется в микроволновую печь примерно на 8 минут.

Вот оно! Совершенно потрясающая и вкусная еда менее чем за 25 минут. А поскольку у вас есть лишнее время, я настоятельно рекомендую сочетать его с этим простым зимним фруктовым салатом.

Ингредиенты для зимнего фруктового салата

Салат из свежих фруктов всегда является идеальным дополнением к обеду, но он также идеально подходит для особых случаев, праздников и обедов. И этот легкий фруктовый салат — ПОЛНАЯ демонстрация. Его наполняют сезонными зимними фруктами, которые затем поливают вкуснейшей медово-лимонно-маковой заправкой. Я имею в виду, как это прекрасно?!

Вот мои любимые сезонные фрукты для моего зимнего фруктового салата:

мандарины — свежие мандарины — главный продукт нашего дома зимой, поэтому их использование в этом салате из свежих фруктов имеет смысл! Ищите клементины, сорта без косточек, всегда сладкие и сочные.Кроме того, в крайнем случае можно использовать консервированные, но ломтики мандарина развалятся намного легче.

киви — один из моих любимых фруктов в сочетании с мандаринами, и они доступны круглый год! Убедитесь, что они созрели, прежде чем нарезать их. Вы можете сказать, слегка нажав на стороне. Если они немного поддаются, они готовы резать.

зеленое яблоко — тонко нарезанное зеленое яблоко придает терпкость и немного более хрустящую текстуру, контрастирующую с более мягкой текстурой мандаринов и киви.Не беспокойтесь о том, что они начнут становиться коричневыми! Лимон в заправке поможет предотвратить их поворот.

зернышки граната — Я не любитель гранатового сока, но дайте мне миску зерен граната в любой день! Во-первых, они обеспечивают яркий цвет, а во-вторых, они добавляют яркий вкус с каждым кусочком. Не пропускайте их!

Наконец, пикантная медово-лимонно-маковая заправка состоит из равных частей меда и лимона, с оттенком лимонной цедры и хорошей долей мака.Так просто, но так ВКУСНО! Я всерьез хочу его заморочить на все

Салат из свежих зимних фруктов

Когда на улице холодно и снежно, этот салат из свежих зимних фруктов — просто желанное зрелище! Его восхитительный легкий и яркий вкус заставит детей и взрослых возвращаться снова и снова. Скажем так, если вы возьмете это на обед или вечеринку, я бы не рассчитывал забрать домой остатки…

ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗИМНЕГО ФРУКТОВОГО САЛАТА НА ДОСКУ ЛЮБИМЫХ САЛАТОВ В Pinterest!

Ингредиенты

для фруктового салата на зиму:
  • 12 небольших мандаринов, очищенных и разделенных на сегменты
  • 4 средних киви, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 среднее зеленое яблоко, тонко нарезанное
  • 1 стакан зерен граната
для медово-лимонно-маковой заправки:
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед, семена мака и цедру лимона. Отложите.
  2. Добавьте мандарины, киви, зеленое яблоко и зерна граната в большую миску.
  3. Полейте фрукты медово-лимонно-маковой заправкой и аккуратно перемешайте.
  4. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

Этот зимний фруктовый салат лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 76 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 19 г Волокна: 3 г Сахаров: 14 г Белков: 1 г

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

В следующий раз, когда вы будете ошеломлены мыслью о том, что приготовить на ужин, отправляйтесь в отдел с морозильной камерой Kroger, чтобы взять один из комплектов для семейного обеда Stouffer’s Complete Family Meal Kits! И захватите ингредиенты для этого вкусного рецепта зимнего фруктового салата, пока вы это делаете. 😉

Мне бы очень хотелось посмотреть, как получится ваш зимний фруктовый салат … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог это проверить. Наслаждаться!

Как приготовить салат из капусты

Видео Джонатана Пэрриша.

Кале

— это полезный листовой зеленый овощ, который круглый год можно найти в продуктовом магазине, но зимой он растет в изобилии. В то время как он отлично подходит для супов и тушеных блюд, он также может быть вкусным в качестве основы для вкусного салата.

Я обнаружил две хитрости, которые помогают сделать капусту лучше в качестве зелени для салата. Давайте будем честными: капуста может быть жесткой для жевания и горькой на вкус. Первый прием — снять листья капусты со стеблей и помассировать их. Стебли, как правило, волокнистые и хрустящие, что помогает при жевании. Массирование листьев капусты придает им более мягкую и шелковистую текстуру, а также уменьшает горький вкус. Второй трюк — использовать кислую заправку для салата. Я предпочитаю лимонный сок, но вы можете использовать бальзамический уксус или другой ароматизированный уксус.

Я использую базовый рецепт, который состоит из равных частей оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, как этот рецепт заправки для салата из капусты от Университета штата Колорадо.

Для более острой приправы добавьте немного дижонской горчицы или измельченного чеснока.

Салат из капусты хорош тем, что он имеет приятный вкус с разнообразными начинками: от семян подсолнечника и сухофруктов до нарезанного миндаля и тертого пармезана. Вы обязательно найдете интересное сочетание для суперпродуктового салата!

Как приготовить салат из капусты

  1. Вымойте листья капусты.Промокните чистым полотенцем.
  2. Удалите зеленые листья со стебля, отрывая их руками или ножом.
  3. Листья порвите на более мелкие кусочки и положите в большую миску.
  4. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
  5. Потрите листья руками, как будто месите хлеб, в течение 3-4 минут.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте другие начинки по желанию.

Салат из капусты хорошо хранится в холодильнике в течение ночи, в отличие от других зеленых салатов.Так что не волнуйтесь, если у вас есть остатки!

Для получения дополнительной информации о приготовлении салата из капусты посетите запись в блоге Университета Делавэра о кооперативном расширении капусты или руководство для руководителя Службы распространения знаний Орегонского государственного университета «Go Green: выращивание листовой зелени и наслаждение ею».

Посмотрите наши закулисные видео и дегустационные видео в социальных сетях! Вы можете найти The Food Factor на Facebook и Twitter.

Время вечеринки Linky {31}, идеи «Снова в школу» и рецепт салата из чечевицы Дю Пюи

Добрый день, дорогие друзья, и добро пожаловать в Наташеноз.com и добро пожаловать на Linky Party на этой неделе!
Мне очень жаль, что я так поздно публикую это, но с началом нового школьного семестра для детей и для меня эта последняя неделя была хаотичной! Большой Эл пошел в среднюю школу сегодня, а Мэдди завтра пойдет в старшую школу. …мои дети становятся старше!

На прошлой неделе я нашел много отличных идей для школы, которыми я хотел бы поделиться!

Вот некоторые из любимых находок этой недели!




Кремовая обертка из авокадо и белой фасоли

Я также слежу за тем, что я ем, и не отстаю от подсчета калорий, как можно чаще занимаюсь спортом и придерживаюсь здоровой диеты.

На прошлой неделе я создал новый вкусный рецепт салата из чечевицы, вдохновленный двумя рецептами, которые я прикрепил в прошлом году.



Этот классический бистро-салат станет фантастическим первым блюдом, а также может стать центром ужина в будний день. Мой рецепт салата из чечевицы Дю Пюи представляет собой комбинацию обоих рецептов и пользовался успехом у всех в семье!

Летний салат из чечевицы


Салат с чечевицей Дю Пюи

Ингредиенты:
2 чашки чечевицы Дю Пюи или одна банка чечевицы
1 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками
1 чашка сушеной клюквы (изюма) оливковое масло первого отжима
1/4 стакана яблочного уксуса
1 ст. кленовый сироп
1 ст. дижонская горчица
1 ч. л. молотый тмин
1/2 ч. л. куркума
1/2 ч. л. молотый кориандр
½ ч. л. молотого кардамона
¼ ч. л. молотая гвоздика
1/4 ч. л. свеженатертый мускатный орех
¼ ч. л. молотая корица
Соль и перец по вкусу

Я также добавила свежую петрушку и кориандр (кинзу), нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, нарезанную зеленую фасоль и половинки помидоров черри.


Направления:
1. Если вы готовите чечевицу с нуля, хорошо промойте чечевицу, а затем слейте воду.Поместите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Они должны быть готовы через 20 минут, но просто проверяйте, чтобы не переварить.
2. Пока чечевица кипит, приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в миску, банку, контейнер для посуды и т. д. и встряхните, чтобы смешать.
3. Когда чечевица будет готова, снимите ее с огня, слейте воду и поместите под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После того, как чечевица немного остынет, но все еще будет теплой, положите чечевицу в большую сервировочную миску и перемешайте с заправкой.
4. Добавьте в миску лук, изюм и другие ингредиенты для салата. Если вы используете консервированную чечевицу, слейте воду, промойте и добавьте в миску. Все смешать и сразу подавать!
Pin It

Этот салат из чечевицы очень вкусен в жаркий летний день, и на следующий день он будет таким же вкусным!

Летом ты не любишь салаты!


Теперь, поскольку эта еженедельная вечеринка посвящена лету , я решил поделиться песней, посвященной лету Down Under!!

Итак, вы работали над интересным проектом на этой неделе? Публиковали ли вы в последнее время какие-либо песни, идеи для поделок, советы по декорированию, рецепты или учебные пособия в своем блоге? Я был бы рад, если бы вы могли поделиться своим любимым постом на этой неделе


Linky Party!
Если вы хотите связать пост, старый или новый, просто добавьте URL-адрес вашего конкретного поста в блоге, который вы хотите, чтобы мы посетили, в инструмент Linky ниже.

Большое спасибо за участие и связь! Не забудьте вернуться позже и поздороваться с некоторыми из прекрасных блоггеров, которые связались!

Кроме того, если вы еще не слышали, я создал центральный список закрепленных блоггеров, чтобы нам всем было легче находить страницы Pinterest друг друга. Это называется….

Natasha In Oz
Закрепление основного списка блоггеров.

Если вы хотите добавить свое имя в основной список Pinning Blogger, просто нажмите кнопку ниже:
Берегите себя, и я желаю всем вам отличной, здоровой и веселой недели! Всем, кто возвращается в школу, удачи и хорошего года!

С наилучшими пожеланиями,

Наташа из страны Оз

Тайский салат с арахисово-кокосовой заправкой

Это не обычный тайский салат — он намного лучше! Он полон контрастных текстур и покрыт сливочно-арахисовой заправкой.

Тайский салат с кокосово-арахисовой заправкой – мечта любого любителя салатов! Наполненный освежающим ананасом и хрустящим арахисом, перцем, морковью, хикамой и кокосом, залитым самой УДИВИТЕЛЬНОЙ шелковистой арахисово-кокосовой заправкой, которую я мог пить сам по себе!

ЛУЧШИЙ рецепт тайского салата

Последние два года в Карлсбаде (север Сан-Диего) у нас практически не было зимы — круглый год я ходил в сандалиях. Однако в этом году он был очень оживленным, и я наслаждаюсь каждой секундой, проведенной в воздухе.Я знаю, что наша зима ничто по сравнению со всеми вами со снегом, но мы выдержим любую зиму, которую сможем получить!

Киви также понравилось это изменение, потому что это означает, что она может играть в мяч дольше (в противном случае она легко перегревается) или, по крайней мере, спать с мячом, не теряя его из-за тяжелого дыхания (см. время сна ЗДЕСЬ ). Со всей этой на самом деле похожей на зиму погодой я жаждал (и публиковал) больше комфортной сливочной, сырной еды, но знаете, что я нахожу в равной степени успокаивающим и удовлетворяющим?….

Сытный салат с насыщенной текстурой и многогранной ароматной сливочно-йогуртовой заправкой, также известный как тайский салат с арахисово-кокосовой заправкой!

Каждый хрустящий кусочек наполнен морковью, хикамой, сладким перцем, красной капустой и хрустящим арахисом, сбалансированным сладким ананасом (есть ли что-нибудь лучше спелого сладкого ананаса?!) и слегка поджаренным кокосом.

Уже восхитительные компоненты салата становятся еще вкуснее, когда они поливаются 5-минутной заправкой блендера, состоящей из шелковистой кокосовой основы из греческого йогурта, взбитой с арахисовым маслом, красной пастой карри, соевым соусом, рисовым уксусом и кинзой — s o сумасшедший хороший .Настолько хорошо, что эта Арахисово-кокосовая заправка уже получила отдельный пост в сентябре.

Так что, если вы еще не сделали это, сейчас самое время. Этот номер — салат, потому что для меня ничто не дополняет острое, ореховое арахисовое масло лучше, чем сладкий освежающий ананас (пример ЗДЕСЬ ) — кроме шоколада.

Тайский салат с арахисовой заправкой — сытный, сливочный, хрустящий, сытный и освежающий одновременно = лучшая еда для комфорта!

Ингредиенты для тайского салата

Этот тайский салат с арахисом очень прост в приготовлении и идеально подходит для обеда или ужина в будние дни! Вот что вам понадобится для приготовления салата:

  • Арахисовая заправка: Тайскую арахисовую заправку для салата можно приготовить заранее и наслаждаться ею всю неделю! Он сделан из йогурта, арахисового масла, сладкого соуса чили, пасты карри, соевого соуса, кинзы и многого другого!
  • Салат романо: Мне нравится хрустящий салат романо, но вы также можете использовать половину салата романо, половину салата айсберг или ваш любимый весенний микс.
  • Краснокочанная капуста: Более хрустящая, чем зеленая капуста, и такая красочная!
  • Ананас: Используйте свежий ананас для рецепта этого тайского салата, а не консервированный.
  • Красный болгарский перец: Я использую красный болгарский перец, потому что он слаще других цветов, но не стесняйтесь заменять болгарский перец любого цвета, который у вас есть под рукой.
  • Морковь, нарезанная спичками: Морковь, нарезанную спичками, можно купить в магазине или натереть морковь самостоятельно в домашних условиях.
  • Хикама: Очень хрустящий клубень из Мексики. Вы должны быть в состоянии найти этот ингредиент в большинстве крупных продуктовых магазинов. Если ваш магазин не продает его, не стесняйтесь пропустить.
  • Зеленый лук: Добавляет тонкий аромат лука, не перебивая салат.
  • Жареный арахис: Жареный соленый арахис можно купить в магазине или сырой арахис обжарить дома.
  • Поджаренный кокос: Чтобы поджарить кокос, распределите его ровным слоем на противне и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Как приготовить тайский салат с арахисовой заправкой

Этот тайский салат с арахисом очень легко приготовить! Вот основные шаги:

  1. Приготовьте заправку: Добавьте ингредиенты тайской заправки для салата в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Нарежьте овощи: Подготовьте все овощи в соответствии с инструкциями на карточке с рецептами ниже.
  3. Соберите салат: Смешайте ингредиенты для салата в большой миске. Смешайте салат с желаемым количеством арахисовой заправки.

Советы по приготовлению тайского салата с арахисом

  • Отрегулируйте рецепт по желанию. Все ингредиенты являются ориентировочными. Добавьте больше или меньше по вкусу — я люблю добавлять больше ананаса!
  • Сначала приготовьте тайскую заправку для салата. Тайскую заправку для салата с арахисом лучше всего подавать охлажденной – никому не нужна теплая заправка! Планируйте приготовить заправку в начале дня и охладить ее или поставить в морозильную камеру на 30 минут перед подачей на стол, если у вас мало времени.
  • Не заправляйте салат.   Подождите, чтобы сбрызнуть арахисовой заправкой тайский салат, пока вы не будете готовы к подаче. Не заправляйте весь салат, если вы не ожидаете остатков, потому что заправленный салат станет сырым.
  • Советы по экономии времени. Вы можете использовать предварительно нарезанный салат ромэн, предварительно приготовленную морковь, нарезанную спичками, жареный соленый арахис и предварительно нарезанные кусочки ананаса в магазине.

Варианты рецептов, которые стоит попробовать

  • Остатки белка. Добавляйте в салат практически любой оставшийся белок, чтобы мгновенно превратить его в полноценный обед или ужин.
  • Используйте манго. Вместо свежего ананаса попробуйте использовать в этом тайском салате свежий манго.
  • Добавьте другие овощи. Арахисовая заправка прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Смешивайте и сочетайте этот салат по желанию!

Можно ли приготовить тайский салат заранее?

Частично, да! Этот тайский салат требует большого количества нарезки, но хорошая новость заключается в том, что вы можете подготовить все ингредиенты заранее, чтобы приготовить простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.Храните овощи отдельно в холодильнике и при желании соберите салат(ы).

Вы также можете смешать тайскую заправку для салата с арахисом и хранить ее в холодильнике до 1 недели.

КАК ДОЛГО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ ТАЙСКИЙ САЛАТ?

Тайский салат лучше всего подавать сразу же, заправив его арахисовой заправкой. Заправка сделана из скоропортящегося йогурта, поэтому она не должна стоять дольше двух часов.

ЭТОТ САЛАТ ХОРОШО ХРАНИТСЯ В КАЧЕСТВЕ ОСТАТКОВ?

Тайский арахисовый салат хранится в холодильнике примерно 3 дня, ЕСЛИ вы не добавляете заправку прямо в салат.Если вы смешаете салат и заправку перед тем, как поставить ее в холодильник, она станет сырой. Если вы планируете хранить остатки, подержите заправку в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.

Что подавать с тайским салатом

Этот Салат из тайской капусты хорошо сочетается со многими азиатскими рецептами! Вот некоторые из моих любимых (не все тайские рецепты, но все они хорошо сочетаются с этим салатом):

  • Закуски: спринг-роллы со свежими креветками, кисло-сладкие куриные яичные рулетики, куриные яичные рулетики с кунжутом и потстикеры.
  • Основные блюда: Азиатский лосось барбекю, азиатский цыпленок с гранатом и кокосом, запеченный цыпленок с кокосом и кешью, цыпленок адобо и цыпленок с кокосом.
  • Бутерброды: азиатские гамбургеры, гавайские бургеры, китайские куриные салаты и сэндвич с курицей терияки.

Ищете простые рецепты салатов?

1 рецепт Арахисово-кокосовая заправка
Салат
  • 1 небольшой кочан салата романо, нарезанный
  • 1/2 тонко нарезанной красной капусты
  • 2 чашки свежего нарезанного ананаса
  • 1 чашка красного перца 019, нарезанного
  • 1 чашка хикамы, нарезанной соломкой
  • 5 зеленых луковиц, тонко нарезанных
  • 3/4 чашки жареного арахиса, нарезанного
  • 3/4 чашки жареного кокоса *
  • Приготовьте заправку согласно инструкции и охладите, пока будете нарезать ингредиенты.Заправку еще лучше приготовить и охладить за день.

  • Смешайте ингредиенты для салата в большой миске. Смешайте салат с желаемым количеством заправки ИЛИ, если вы ожидаете остатки, сбрызните заправкой отдельные порции салата.

*Чтобы поджарить кокос, распределите его ровным слоем на противне и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут, время от времени помешивая и внимательно наблюдая за концом, так как кокос может быстро сгореть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.