Лучшие заготовки. САЛАТЫ на зиму (19) | ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com
«Шакароб», «Охотничий» и другие салаты из сезонных овощей.
Салат «Наташа» — универсальная заготовка из овощного ассорти на зиму. Рецепт салата интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг. В данном случае использовались помидоры, огурцы, сладкий перец, кабачки и яблоки.
В салате из цветной капусты в томатном пюре с перцем, морковью и зеленью овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Закуска получается очень аппетитной и замечательной на вкус. Такой салат прекрасно дополнит зимой любые блюда.
Маринованная стручковая фасоль с луком и чесноком. Кусочки фасоли пропитываются вместе с луком кисло-сладким маринадом, получается очень гармоничный и сбалансированный вкус. Особый аромат хрустящей фасоли добавляют чеснок, гвоздика и душистый перец.
Овощной салат «Шакароб» с болгарским перцем — вариация закуски из помидоров и лука, которую подают к плову. В этой заготовке представлено яркое сочетание выразительных вкусов и цветовых оттенков. Готовится салат несложно, главное — хорошенько простерилизовать банки, наполненные свежим салатом.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Салаты на зиму”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку «Лучшие заготовки. САЛАТЫ на зиму (18)». Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com — самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков.
Консервированные кабачки. Кабачки на зиму. Овощной салат на зиму
Посоветуйте друзьям:
Этот закусочный салат из кабачков консервирует моя мама уже
лет двадцать и каждую зиму мы полностью уничтожали этот салат. Со временем и я
стала пользоваться этим рецептом салата из кабачков при заготовке кабачков на
зиму. И опять же фирменный закусочный салат из кабачков от моей мамы
пользовался огромным успехом. Мои домашние и гости всегда хвалят этот рецепт
салата из кабачков. Этот салат из кабачков служит отличным дополнением к
жареной картошечке и отличной закусочкой под водочку. А еще этот закусочный салат
из кабачков готовится очень быстро и не требует много ингредиентов. А если вы
еще возьмете в помощники мужа или детей, так за час можно будет закрыть большой
объем овощного салата на зиму. Я вообще очень люблю консервированные кабачки и
цукини. Поэтому СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом салата из кабачков.
Рецепт салата из кабачков – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Два килограмма кабачков;
Триста грамм морковки;
Триста грамм лука;
Пять зубчиков чеснока;
Пол чайной ложки молотого перца;
Сто грамм подсолнечного масла;
Три столовых ложки сахара;
Семьдесят пять грамм уксуса;
Три лавровых листа;
Соль по вкусу.
Кабачки помыть и нарезать брусочками.
Лук и морковь
почистить и порезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить соль, сахар, молотый перец, уксус и
подсолнечное масло.
Перемешать все ингредиенты и оставить салат настаиваться в
течение получаса.
После этого разложить салат по стерильным банкам, причем салат
надо как можно плотнее уложить в банки. Потом ставим банки с салатом
стерилизоваться в течение пятнадцати минут.
После этого закупориваем банки
стерильными крышками и укутываем банки до полного остывания. Салат должен
настояться в течение месяца. Так что пробовать его можно будет уже в ближайшее
время.
Если вы любите овощные салаты, то рекомендуем вам:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
баклажаны, кабачковая икра, огурцы, помидоры, капуста, салаты, заправки для супов и многое другое
В данной статье мы сделали подборку из более чем 30 рецептов заготовок на зиму от Натальи Калининой, которые просты в приготовлении и очень вкусны! Удобно добавить данную страницу в закладки или сохранить ссылку на неё себе в соцсети, чтобы всегда иметь под рукой данный сборник рецептов.
Баклажаны на зиму
Ниже представлен рецепт очень вкусных остро-сладких баклажанов на зиму от Натальи Калининой с морковью, красным перцем, чесноком и острым кетчупом чили:
Кабачковая икра на зиму
Далее представлен рецепт кабачковой икры на зиму от Натальи Калининой с луком, майонезом и томатной пастой:
Салат на зиму с кабачком
Ниже вы найдете рецепт салата на зиму с кабачком от Натальи Калининой с добавлением томатов, перца и чеснока:
Кабачки на зиму в томатной заливке
Далее представлен рецепт хрустящих кабачков на зиму в томатной заливке от Натальи Калининой без стерилизации с добавлением укропа, лаврушки и перца:
Ниже вы найдете рецепт того, как можно сохранить помидоры на зиму, чтобы они были как свежие, от Натальи Калининой. Хранить в морозилке их не нужно!
Помидоры на зиму в снегу
Далее представлен рецепт помидор на зиму со снегом от Натальи Калининой, который получается засчет добавления чеснока:
Томатный сок на зиму
Ниже вы найдете рецепт приготовления томатного сока на зиму от Натальи Калининой.
В составе кроме томатов только соль и сахар!
Томаты в собственном соку
Далее представлен рецепт приготовления помидор в собственном соку от Натальи Калининой без стерилизации и добавления уксуса:
Заливные помидоры в желе:
Далее вы найдете рецепт заливных помидор в желе на зиму от Натальи Калининой в маринаде с желатином:
Салат Шарлотта на зиму
Ниже представлен рецепт салата Шарлотта из помидор, лука и болгарского перца от Натальи Калининой на зиму:
Огурцы на зиму без варки рассола:
А ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов на зиму без варки рассола от Натальи Калининой, который получаются очень ароматными и хрустящими:
Огурцы на зиму холодным способом:
Далее вы найдете рецепт приготовления очень хрустящих огурцов на зиму холодным способом от Натальи Калининой с добавлением чеснока, укропа, листов смородины, вишни и хрена:
Огурцы в томатной заливке:
Ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов в томатной заливке от Натальи Калининой:
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления заготовки рассольника с перловкой на зиму от Натальи Калининой, которая очень выручит в случае, когда совсем нет времени на приготовление обеда:
Заправка для борща на зиму в банках
Ниже представлен рецепт заготовки борща на зиму от Натальи Калининой, из которой можно сварить борщ очень быстро и вкусно:
Овощная заправка для супов на зиму
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления овощной заправки к супу на зиму от Натальи Калининой без стерилизации и варки, которую можно добавлять в супы и экономить время. Заготовка делается из моркови, болгарского перца, лука, помидор и зелени укропа и петрушки:
Запеченные перцы на зиму
Ниже представлен рецепт печеного болгарского перца на зиму от Натальи Калининой с петрушкой и чесноком:
Вяленый перец на зиму:
Далее вы сможете посмотреть рецепт вяленого перца на зиму от Натальи Калининой с чесноком и прованскими травами:
Закуска из жареного перца:
А здесь представлен рецепт закуски из жареного перца от Натальи Калининой:
Капуста по-корейски на зиму
А здесь представлен рецепт капусты по-корейски на зиму от Натальи Калининой:
Квашеная капуста:
А здесь представлен рецепт квашеной капусты от Натальи Калининой:
Маринованная капуста с горчицей:
А здесь представлен рецепт маринованной капусты с горчицей от Натальи Калининой:
Сок из тыквы на зиму
А здесь представлен рецепт сока из тыквы на зиму от Натальи Калининой:
Икра из тыквы на зиму:
А здесь представлен рецепт икры из тыквы на зиму от Натальи Калининой:
Соленые огурцы на зиму
А здесь представлен рецепт соленых огурцов на зиму от Натальи Калининой:
Малосольные огурцы на зиму:
А здесь представлен рецепт малосольных огурцов на зиму от Натальи Калининой:
Маринованные огурцы на зиму
А здесь представлен рецепт маринованных огурцов на зиму от Натальи Калининой:
Маринованные огурцы с кориандром:
А здесь представлен рецепт маринованных огурцов с кориандром от Натальи Калининой:
Жареное сливовое варенье на зиму
А здесь представлен рецепт жареного сливового варенья на зиму от Натальи Калининой:
Яблочная пастила и сушеные яблоки на зиму
А здесь представлен рецепт яблочной пастилы и сушеных яблок на зиму от Натальи Калининой:
Маринованные грибы на зиму
А здесь представлен рецепт маринованных грибов на зиму от Натальи Калининой:
Грибная солянка на зиму
А здесь представлен рецепт грибной солянки на зиму от Натальи Калининой:
Грибная икра на зиму
А здесь представлен рецепт грибной икры на зиму от Натальи Калининой:
Салат из кабачков (готовим на зиму) Рецепт на конкурс
Светлана
Харьков
приветики девченки хочу вас спросить кабачки резаные кубиками 5 кг или целыми до того как их резать спасибо
Лариса
Крайгород
только что сделала-супер.автору-большое спасибо.уксус столовый 9 процентов-100 гр.
ольга
Крайгород
Уксусную кислоту обычно добавляют перед закатыванием. А здесь кипятить с овощами?
анастасия
Крайгород
правда салат супер только что приготовила-не пожалеете!!!
АННА
Крайгород
НАДО ПИСАТЬ ВСЕ В ПРОПОРЦИЯХ, СКОЛЬКО УКСУСА ,КАКОГО ПРОЦЕНТА ,НА ГЛАЗ НАМ НАПИСАЛИ……….
Ирина
Крайгород
Ктото ответит,сколько уксуса вместо кислоты?
Ирина
Крайгород
А стерелизовать не надо?
Харисьянова
Крайгород
Супер салат спасибо
наташа
Крайгород
девочки ,так скажите всеже сколько нужно уксуса,например 9%. .очень хочу зделать да не могу понять
Светлана
Крайгород
А я уксус уже в банку добавляю, чуть меньше 1ч.л. эссенции или чуть больше 1 ст.л. столового на 700гр. банку.
ЛЮДМИЛА
Крайгород
ПРИГОТОВИЛА САЛАТ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ,ВКУСНО. ТЕПЕРЬ БУДУ ГОТОВИТЬ НА ЗИМУ . СПАСИБО !
Настя
Крайгород
Ну очень понравился салат спасибо за рецепт я добавила 100 грамм уксуса 9%
Валентина
Крайгород
Салат мне очень понравился
клара
Крайгород
Очень просто и вкусно! А главное то, что кабачки в дело ушли. Спасибо!!!
макс
Крайгород
надо попробовать
Людмила
Крайгород
И все таки в этот салат сколько уксуса влить вместо эссенции?
Наталия
Крайгород
тут говорится об 1ст. ложке уксусной кислоты, имеется в виду уксусная эссенция?
Анастасия
Крайгород
Сегодня сделала,очень понравилось
Тома
Крайгород
уксусная кислота — это 75%, а то, что 3%, 6%, 9% — это столовый уксус называется
Анастасия
Крайгород
Ну скажите пожалуйста какой процент уксусной кислоты
Анастасия
Крайгород
Тома спасибо большое очень помогла.
ольга
Крайгород
по рецепту салат простой стоит приготовить и оценить
Виолетта
Крайгород
Салат очень вкусный и простой.
Елена
Крайгород
Народ, ну ответьте же какой процент уксусной кислоты? или всё-таки эссенция?
Ирина
Крайгород
Хочу попробовать,но не ясно уксусной эссенции. И добавлять когда В конце варки?
Марина
Крайгород
Салат вкусный, но кипятить нужно 15 минут, тогда действительно всё в норме, Спасибо за рецепт!
Юля
Крайгород
Действительно вкусно, только что приготовили, А запах….Только кипятила я немного больше, а морковку пережарила.
Фаина
Крайгород
Я для этого салата овощи тру на тёрке,смешиваю, раскладываю по банкам, а потом стерилизую. Мне очень нравится!Моркови добавляю больше.
Наталья
Крайгород
Такой салат еще не делала, но судя по отзывам — очень вкусный! Завтра обязательно сделаю!
Галина Васильева
Крайгород
спасибо огромное! очень вкусно и просто!
Галина Васильева
Крайгород
спасибо огромное! очень вкусно и просто!
Галина
Крайгород
вчера сделала- понравилось. сегодня повторила.быстро и просто
Ксения
Крайгород
А я бы еще перца болгарского добавила
Александра
Крайгород
Спасибо за рецепт,долго его искала,наконец -то нашла,теперь на кухню!!!!
Ирина
Крайгород
К стати очень вкусно! Сегодня сделала.
Наталья
Крайгород
а кабачки чистить? Ладно пойду эксперементировать.
Таня
Крайгород
Совершенно согласна с теми кто тушит дольше по времени. Я тушила 40 минут — ещё стерилизовала минут 30. А так спасибо,рецепт прост и кабачки очень напоминают белые грибы.
тамара
Крайгород
уже пошла этот салат делать
Манька
Крайгород
супер
настя
Крайгород
спасибо за рецепт!обязательно попробую в этом году!
оксана
Крайгород
рецепт какой-то не серьезный
Наталья
Крайгород
Согласна, что вариться не 5 минут, а где-то минут 10-15 (в зависимости от того, кто любит помягче, кто потверже), также чеснок добавлять только в конце, чтобы он не потерял свои свойства, да и уксус желательно за 5 минут до окончания, ведь испаряется. А так Галина, спасибо за рецепт, вкусно и быстро готовится.
Анатолий
Крайгород
Вместо семян укропа добавляю 0,5 столовой ложки молотого душистого перца и 100 г укропа, лавровый лист, варю 12 минут, потом добавляю чеснок, душистый перец, лавровый лист, петрушку и варю ещё 5 минут. Кубики кабачков не развариваются. Очень вкусный салат.
валерия
Крайгород
сколько в итоге кипятить
Гена
Крайгород
5 кг кабачков,не много?
Капитан Немо
Крайгород
А я в этот салат кабачки тру в терку, тоже получается вкусно
Евгения
Крайгород
И все же, что лучше эссенция в этом рецепте или уксус?
Капитан Немо
Крайгород
Можно закрывать простыми крышками,а не закатывать?
Наташа 30 лет
Крайгород
Я думаю, что маловато 5 мин. 10 мин — длстаточно!
любовь
Крайгород
не мало ли времени кипятить 5 минут?
Лечо из кабачков готовим на зиму
Ольга
Крайгород
спасибо!
Таисия
Крайгород
У меня получилось без жидкости. Соли немного добавила.Но у каждого свой вкус. Добавила зелени немного. Рецепт понравился. ВКУСНО получилось. Я брала 1 кг.помидор (через мясорубку) вместо сока.
галина
Крайгород
Что бы не было много жидкости. Кабачки нарезать посыпать солью немного. На ночь в холодильник. А утром жидкость слить всю.А пом все по рецепту. У меня другой рецепт. Мне очень нравится.
Оксана
Крайгород
дякую
Нат
Крайгород
Мне рецепт понравился, но соль добавляла еще, около 1 столовой ложки. и у меня получилось слишком много жидкости. Не салат, а суп))
света
Крайгород
вкусно
оксана
Крайгород
спасибо
Наталья
Крайгород
Приготовила. Не понравилось сначала. А вот через месяц открыли баночку — ушла на УРА!!!
Сделаю еще закладочку, пока кабачки еще есть. Спасибо автору за рецепт!
Ольга С.
Крайгород
Вкуснейшая закуска.Каждый год делаю также.Попробуйте не пожалеете.
Ольга
Крайгород
нет ребята, вы даже не знаете что такое столовый уксус и эссенция уксусная, девушка написала 3-6 % , столовый 9 %, в школе не учились? А разбавить и попробовать ?
юлия
Крайгород
спасибо за рецепт мне понравилось но сахара стакан это много жрать не возможно
Людмила
Крайгород
Ребята, такой рецепт можно делать без уксуса. Я во все консервации, в которые входят помидоры, стараюсь уксус не добавлять. А если добавляю, то только чуть-чуть яблочного натурального для вкуса. Если хорошая яма, то без уксуса такие консервации хорошо сохраняются.
наиля
Крайгород
уксус всегда бывает 3-9 процентный , а уксусная кислота -70 процентная эссенция.а насчет вкуса у всех разный.
Евгения
Крайгород
Такое лечо закрывала тем летом.Зимой мы с мужем и наш 1,5 годовалый ребенок с удовольствием ели этот салат.Получается слегка остренький,очень вкусный. Коонечно, что бы не было слышно уксуса и тд и тп -что писали до меня этому лечо надо всего лишь дождаться зимы в банках-в подвале. Вкус абалденный, кстате завтра собираюсь опять его закрывать на зиму, подготовила уже все для 3 порций)))).
Павел
Крайгород
zvezdaz:
рецепт проверила.Не вкусно
Абсолютно согласен. Жена приготовила, ел давился, чтоб не обидеть. Очень много уксуса, кабачки не жаренные,а как бы тушеные, вместо томатного сока лучше т/пасту, будет хоть погуще, На 3кг кабачков и 1 горькая перчинка? Хотя на вкус и цвет…
Людмила
Крайгород
Ну ясно ,что стакан не эссенции.Сказано же 3- 6%…Но я считаю, что кабачки всегда должны быть жареными.Иначе сырой привкус испортит впечатление. С остальным — согласна.
оля
Крайгород
не очень понятно как разводить уксус до 3-6%
Наталья
Крайгород
Очень интересно. НО вот не поняла 1 стакан уксуса какого?
татьяна
Крайгород
я уже делала один раз,мне понравилось
zvezdaz
Крайгород
рецепт проверила. Не вкусно
наташа
Крайгород
завтра приготовлю обязательно !!!
любовь
Крайгород
Сегодня же попробую приготовить
Марина
Крайгород
Я счетаю,что в полне доступный рецепт!Обязательно приготовлю!
Оленька
Крайгород
Всё выглядит красивым но я не люблю перец всех видов.
светлана.
Крайгород
можно было бы уточнить какой именно уксус сколько процентный.
Тома
Крайгород
Столовый уксус — он 6-9%. На самом деле разницы в крепости уксуса почти не чувствуется. И еще лучше пробовать. Я вот люблю поострее, а моя подруга готовит тот же рецепт, и уксуса добавляет поменьше
Екатерина
Крайгород
Отличный рецепт.Быстро, вкусно!
Дания
Крайгород
Приготовила, очень вкусно получилось! Спасибки за рецептик!
Татьяна
Крайгород
Точно по такому рецепту готовила,только вместо кабачков резала огурцы.
Илечка
Крайгород
Оля,спасибо большое за рецепт,он очень простой и думаю,что очень вкусный)))
Анна
Крайгород
Только что приготовила половину порции. Как по мне — уксуса многовато… Солить бы рекомендовала тоже по чуть-чуть, пробуя. И рекомендую резать или маленькими кубиками кабачок, или тереть на крупной тёрке.
Евгения
Крайгород
Только что закрыла лечо по этому рецепту, очень вкусно получилось!!!
настя
Крайгород
. ..»добавить соль,сахар»-а сахар я так понимаю добавлять по вкусу?
Капитан Немо
Крайгород
Отличный рецепт! Готовлю много лет. Очень вкусно! Но я делаю не с томатным соком, а просто перекручиваю помидоры на мясорубке. Ирина
Анастас
Крайгород
ха, прикольно но рецепт этот уж очень похож на «Тещин язык»!
Вита
Крайгород
спасибо было вкусно ещё можно чевонибудь добавить.
Юлия
Крайгород
Это же анкл бенс. Такая вкуснятина!!!!!
Наталья
Крайгород
мне очень понравмлся рецепт, когдато в детстве моя бабуля готовила так кабачки. Очень вкустно с картошечкой, рожками или на хлеб намазывать.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
катерина
Крайгород
1 литр томатного сока, типо «добрый» или «Я», из магазина или 1 литр прокрученых через мясорубку помидоров или разведенная томатная паста?
Капитан Немо
Крайгород
я так делала. только пропорции сахара,томатов,чеснока и уксуса чуть-чуть другая.ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!!!!!!попробую этот рецепт.спасибо!!!
Ирина
Крайгород
Стакан уксуса — какого: эссенция 70 (не разбавленная?)
Светлана
Крайгород
замечательный рецепт, только я добавляю тертую морковь, это придает блюду более пикантный вкус.
Светлана
Крайгород
замечательный рецепт, только я добавляю тертую морковь, это придает блюду более пикантный вкус.
марина
Крайгород
какой процент уксус
Наташа
Крайгород
Да с уксусом немного не понятно!Уксус 9 или 6 ?
Лариса
Крайгород
Ольга, спасибо за рецепт, попробуем приготовить, только вопрос, уксус это скольки процентов до 9 ? А крышками завинчивающимися можно, вы не пробовали, как лечо с ними стоит?
оксана
Крайгород
цікавий рецепт. варто спробувати
Марина
Крайгород
Почему же неправда? По-моему просто здорово!. Как-то давно делала, но забыла рецепт. Теперь, спасибо Ольге, нашла.
13 рецептов осенних салатов, которые принесут сезон на кухню
Слова не могут описать, как я рада осени и всем ее вкусным сезонным продуктам. Точно так же, как по часам, когда наступает октябрь, он выходит с солнечными шляпами и клубникой, а приходит с пинетками и мускатной тыквой. Вам лучше поверить, что я был в Trader Joe’s, как только их осенние продукты появились на полках, запасаясь тыквой. Я, например, получаю огромное удовольствие, любуясь тыквой на пороге и поедая ломтик тыквенного хлеба, а вы? Можно с уверенностью сказать, что этим летом я немного побаловала себя, поэтому я ищу рецепты, которые на вкус и на ощупь напоминают осенние, но при этом полезные и питательные. Введите: этот обзор лучших рецептов осенних салатов в Интернете.
Лучшее в осенних салатах то, что в них используются вкусные салатные основы, такие как брюссельская капуста и киноа, а также мои любимые начинки, такие как сладкий картофель и яблоки. Я убежден, что если каждую осень из этого списка положить в тарелку, будет очень вкусно. Вы не ошибетесь. Читайте 13 рецептов осенних салатов, которые принесут сезон на вашу кухню.
Рецепты вегетарианских осенних салатов
1 из 14
Салат из жареной тыквы и капусты Деликата
Почему мы это любим: Шила Пракаш поделилась с нами этим рецептом в прошлом году, и с тех пор он стал одним из наших любимых осенних блюд.Он сытный, красочный и невероятно вкусный. Этот рецепт имеет идеальную острую заправку, не содержит глютена и веганский, а также содержит несколько вкусных хрустящих компонентов. Плюс, это просто выглядит симпатично.
Герой Ингредиент: Тыква Деликата весь год ждала, чтобы сиять в этом салате.
Получите рецепт здесь.
2 из 14
Салат из винограда, авокадо и рукколы из духовки Gimme Some Oven
За что мы его любим: В этом рецепте есть все, что мне нужно в салате: что-то сладкое, что-то хрустящее, что-то гладкое и что-то острое.В этом салате это виноград, грецкие орехи, авокадо и козий сыр. Это так вкусно, и в нем используется руккола в пик сезона и виноград, когда мы приближаемся к концу их сезона.
Герой Ингредиент: Свежая руккола, хвастающаяся этим сезоном.
Получите рецепт здесь.
3 из 14
Салат из грейпфрута с кинзой и козьим сыром от Crumb Top Baking
Почему мы это любим: Я провожу весь год в ожидании идеально спелого грейпфрута, и этот рецепт салата — один из моих любимых способов сделать это.Зимние цитрусовые так хорошо сочетаются с кинзой, а козий сыр придает кремовую, восхитительную текстуру. Я люблю козий сыр, но автор также рекомендует использовать вместо него авокадо, чтобы сделать рецепт безмолочным. В любом случае, этот салат станет новым фаворитом.
Герой Ингредиент: Грейпфрут, для этого пикантного вкуса, который невозможно превзойти.
Получите рецепт здесь.
4 из 14
Яблочный салат с клюквой и грецкими орехами от Creme de la Crumb
За что мы его любим: Вместо того, чтобы говорить и говорить о яблоках в салатах, я пощажу вас и расскажу о взрыве вкуса, который происходит, когда вы получаете все ингредиенты в этом салате за один укус.Яблоко, грецкий орех, фета и клюква сочетаются друг с другом, создавая свежее, вкусное и полное осенних суперзвезд. Этот рецепт является идеальным гарниром, но с курицей он легко может стать основным блюдом.
Герой Ингредиент: Красная и спелая клюква.
Получите рецепт здесь.
5 из 14
Салат из жареных зимних овощей с хрустящей киноа
За что мы его любим: Габи Далкин из What’s Gaby Cooking поделилась с нами этим прекрасным вегетарианским салатом, полным лучших осенних и зимних качеств. Хлопья красного перца придают идеальное количество специй, лебеда придает нужное количество хруста, а фасоль пегой лошади дает салату немного белка. Это очень просто и наверняка станет фаворитом осени.
Герой Ингредиент: Не могу победить лебеду.
6 из 14
Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом от Cookie + Kate
Почему мы его любим: Этот салат, наполненный суперпродуктами и осенних продуктов, так же хорош, как и выглядит (и выглядит чертовски хорошо).Свекла и лебеда также делают его более сытным, чем обычный салат. Он не содержит молочных продуктов и глютена, что делает его идеальным для подачи на все ваши осенние вечеринки.
Герой Ингредиент: Морковь — это больше, чем просто еда для кроликов.
Получите рецепт здесь.
7 из 14
Салат из мускатной тыквы и клюквы с киноа от Little Broken
За что мы это любим: Это может быть рецепт осеннего салата, который положит конец всем рецептам осеннего салата. Это также один из самых уникальных рецептов в этом списке, так как он не включает листовую зелень.Тем не менее, это салат, и его стоит попробовать немедленно. Отсутствие зелени делает его идеальным для приготовления пищи. Бонус: этот пост с рецептами содержит отличные советы о том, как нарезать мускатную тыкву!
Герой Ингредиент: Лебеда впитывает заправку и делает этот рецепт 10/10.
Получите рецепт здесь.
8 из 14
Салат с жареной тыквой, фенхелем и персиком от Green Kitchen Stories
Почему мы это любим: Если вы ищете здоровый способ есть тыкву, то это то, что вам нужно.Я никогда не пробовала жарить и есть тыкву, но один взгляд на этот рецепт вызывает у меня желание отправиться в магазин и попробовать его сегодня. Кроме того, фенхель и персик — одно из моих любимых вкусовых сочетаний, так что этот салат просто заслуживает внимания.
Герой Ингредиент: Тыква, за то, что в этом году она стала больше, чем просто фонарем из тыквы.
Получите рецепт здесь.
9 из 14
Салат из жареного батата и инжирной капусты с уксусом из сидра с кленовым корицей и корицей от The Roasted Root
Почему мы это любим: Сладкий картофель, инжир, клен-корица, о боже! Название этого рецепта может быть многословным, но никакие слова не смогут его передать.Это суперпродуктовый салат, который позволяет осенним продуктам делать свое дело. Сладкий картофель и инжир придают салату пикантность, а корица в заправке богата антиоксидантами.
Герой Ингредиент: Сладкий картофель.
Получите рецепт здесь.
Рецепты осенних салатов с мясом
10 из 14
Салат Autumn Harvest Honeycrisp с яблоком и фетой из полузапеченного урожая
Почему мы это любим: Положить яблоки в салат — один из самых простых способов достучаться до моего сердца.Добавьте немного засахаренных орехов и хрустящей прошутто, и игра окончена. Этот рецепт салата на самом деле вызывает у меня слюни, и я чувствую головокружение, думая о том, насколько хорош он будет на вкус, если все ингредиенты будут в сезон. Беги, не ходи, чтобы попробовать это.
Герой Ингредиент: Сочные, хрустящие, сладкие медово-хрустящие яблоки.
Получите рецепт здесь.
11 из 14
Осенний салат с рубленой курицей от Наташиной кухни
За что мы его любим: Все любят хороший салат из нарезанной курицы, и этот осенний вариант не менее вкусен.В нем используются груши и клюква, чтобы придать традиционному рецепту осеннюю вспышку, за которую можно умереть. Как и любой нарезанный салат, этот рецепт легко приготовить заранее и смешать прямо перед подачей на стол. Бонусные баллы за отсутствие глютена.
За что мы его любим: Если бы этот салат оценивали по времени приготовления и эффектности, он был бы выше всяких похвал. Ваши гости будут думать, что вы потратили часы на его приготовление, и быстро уберут свои тарелки. Этот рецепт действительно подчеркивает свежий инжир и дополняет вкус сыром маскарпоне, грецкими орехами и прошутто.
Герой Ингредиент: инжира для победы.
Получите рецепт здесь.
13 из 14
Осенняя миска для лосося и сквоша из мультфильма «Однажды в тыкве»
Почему мы его любим: Все в этом рецепте, от изображения до списка ингредиентов, просто кричит: «Осени.«В нем есть не только вкусный медово-горчичный лосось, но и множество осенних продуктов: мускатная тыква, лебеда, яблоки, семена граната, тыквенные семечки и многое другое. Это один из рецептов осеннего салата, который будет еженедельно меняться у меня дома.
Герой Ингредиент: Тыквенные семечки, креативный способ использовать тыквенные «внутренности» после разделки.
Получите рецепт здесь.
14 из 14
Салат из измельченной брюссельской капусты с беконом и теплым соусом из яблочного уксуса из полузапеченного урожая
Почему мы это любим: Радуйтесь, потому что сезон брюссельской капусты. Будь то хрустящая во фритюрнице или измельченная в салате, брюссельская капуста должна быть одним из моих любимых осенних овощей. Этот рецепт, в частности, занимает особое место в моем сердце из-за одного уникального аспекта: он имеет теплую заправку . По первому впечатлению, я был так ошарашен этим, но после того, как я попробовал, я полностью понял это. Жара чуть-чуть поджаривает брюссельскую капусту, убирая часть ее горечи и превращая этот рецепт в нечто невероятное.
Герой Ингредиент: Брюссельская капуста, аутсайдер овощей.
Получите рецепт здесь.
Салат из пекинской капусты с азиатской заправкой
Свежий, хрустящий и насыщенный вкус, этот салат из капусты Напа вызывает сильную зависимость. Этот веганский салат со сладким и пикантным вкусом, заправленный азиатской заправкой, является идеальным рецептом приготовления еды!
Я знаю, что большинство людей предпочитают весенние и летние продукты, но я предпочитаю зимние продукты. Я полностью наслаждаюсь капустой, радиккио, пастернаком и капустой в любом виде.
Я люблю есть капусту сырой в салате из капусты или приготовленную по моему рецепту тушеной капусты. Если вы тоже фанат, обязательно посмотрите все эти рецепты капусты для вдохновения!
Этот салат из пекинской капусты — моя последняя навязчивая идея. Это нечто среднее между салатом и слоу, так что это действительно лучшее из обоих миров.
Почему вам понравится этот рецепт
Этот салат завораживающе хрустящий и хрустящий, насыщенный сладким и пикантным вкусом. Он приправлен ароматной азиатской заправкой, что делает его совершенно захватывающим.
Он хранится до 3 дней в холодильнике с заправкой, что делает его идеальным для приготовления пищи!
В него можно добавить ваш любимый белок, например, эдамаме или измельченную курицу, чтобы сделать его более сытным.
Этот веганский салат можно легко приготовить без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP, заменив соевый соус тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты.
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты для этого салата из пекинской капусты можно выбрать из того, что у вас есть под рукой, или в соответствии с особой диетой.
Капуста пекинская . Этот вид капусты имеет продолговатую форму, листья хрустящие, но мягкие и морщинистые, а вкус мягкий. Если вы не можете найти его, вы можете заменить его зеленой капустой.
Оранжевый . Свежий апельсин имеет большое значение в этом рецепте, а сок также используется в заправке. Консервированные мандарины можно использовать для экономии времени.
Масло / Кунжутное масло . Я использовала комбинацию растительного масла и кунжутного масла в этой заправке.Само по себе кунжутное масло очень сильное, поэтому лучше сочетать его с чем-то более нейтральным по вкусу.
Рисовый винный уксус . Этот тип уксуса мягче и слаще на вкус. Вы можете заменить его яблочным уксусом или, если у вас его нет под рукой.
Соевый соус . Я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли. Если у вас непереносимость глютена или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP или палео, замените соевый соус тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты.
Зеленый лук . Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, включайте в этот рецепт только темно-зеленую ботву или зеленый лук.
Как приготовить этот рецепт
Этот рецепт салата из пекинской капусты очень прост в приготовлении. Следуйте пошаговым фотографиям ниже, чтобы научиться сегментировать и оранжировать быстро и легко.
Совет: Поджарьте миндаль и приготовьте заправку заранее, чтобы сделать приготовление еды еще проще!
Положите апельсин на разделочную доску и отрежьте верх и низ.
Поставьте апельсин на разделочную доску и снимите кожуру с боков, разрезая ее сверху вниз по всему периметру апельсина, удаляя белую сердцевину.
Разрежьте одну сторону оранжевого сегмента.
Разрежьте другую сторону оранжевого сегмента под небольшим углом, чтобы удалить его.
Отложите дольки апельсина для салата.
Выдавите оставшийся апельсин после разделения и оставьте сок для азиатской заправки (у вас получится около 2 столовых ложек).
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите миндаль на противень с бортиками и запекайте в течение 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и аромата.
Поместите рисовый винный уксус, масло, апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбейте до однородности.
Поместите пекинскую капусту, дольки апельсина, морковь, болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую миску.
Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть, и сверху посыпьте жареным миндалем.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между пекинской капустой и обычной капустой?
Капуста напа имеет продолговатую форму, с хрустящими, но мягкими морщинистыми листьями и мягким нежным вкусом. Обычная капуста круглая, с толстыми крепкими листьями и более сильным ароматом капусты.
Можно ли есть пекинскую капусту сырой?
Капусту Напа можно есть сырой или готовить так же, как обычную капусту.
Как нарезать пекинскую капусту для салата?
Чтобы нарезать пекинскую капусту для салата, отрежьте нижнюю часть, затем разрежьте вдоль пополам.Вы можете разорвать листья на большие куски или положить срезом вниз на разделочную доску и разрезать на кусочки.
Примечания к рецептам
Совет: Поджарьте миндаль и приготовьте заправку заранее, чтобы сделать приготовление еды еще проще! Храните миндаль в герметичном контейнере до одной недели и храните заправку в холодильнике до 2 недель. Просто встряхните и налейте!
Этот рецепт салата из пекинской капусты отлично подходит для приготовления пищи и может храниться в холодильнике в заправленном виде до 3 дней.Для достижения наилучших результатов посыпьте миндалем непосредственно перед подачей на стол.
Добавьте в этот салат ваши любимые овощи или белки, такие как эдамаме или тертую курицу!
Этот веганский салат можно легко приготовить без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP, заменив соевый соус тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты. Для Low FODMAP используйте только темно-зеленые верхушки зеленого лука.
Больше рецептов салатов, которые вам понравятся:
Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оцените ниже или сделайте фото и отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!
Салат из пекинской капусты с азиатской заправкой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
0 минут
Общее время: 25 минут
Салат из капусты Напа — хрустящий, хрустящий и вызывающий привыкание! Этот веганский салат сладкий, пикантный и с азиатской заправкой!
1 кочан пекинской капусты небольшого или среднего размера, разрезанный пополам и тонко нарезанный
2 средних апельсина
1 средняя морковь, нарезанная спичками или натертая на терке
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный и нарезанный небольшими кусочками
2 зелени лук, тонко нарезанный поперек (используйте только темно-зеленую ботву для диеты с низким содержанием FODMAP)
1/2 стакана нарезанной кинзы
1/2 стакана нарезанного миндаля
Азиатская заправка:
4 столовые ложки рисового винного уксуса
ложки масла с нейтральным вкусом, такого как растительное масло или масло из водорослей
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, выжатого из оставшегося после разделения апельсина
1 столовая ложка кунжутного масла
1. 5 столовых ложек соевого соуса с пониженным содержанием натрия используйте тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты для безглютеновой диеты, палео или диеты с низким содержанием FODMAP
1 столовая ложка кленового сиропа
1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Положите апельсин на разделочную доску и отрежьте верх и низ.
Поставьте апельсин на разделочную доску и снимите кожуру с боков, разрезая ее сверху вниз по всему периметру апельсина, удаляя белую сердцевину.
Разрежьте одну сторону оранжевого сегмента.
Разрежьте другую сторону оранжевого сегмента под небольшим углом, чтобы удалить его.
Отложите дольки апельсина для салата.
Отжать оставшийся после разделения апельсин и оставить сок для азиатской заправки (у вас получится около 2 столовых ложек).
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите миндаль на противень с бортиками и запекайте в течение 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и аромата.
Поместите рисовый винный уксус, масло, отложенный апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбейте до однородности.
Поместите пекинскую капусту, дольки апельсина, морковь, болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую миску.
Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть, и сверху посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте и наслаждайтесь!
Совет: Поджарьте миндаль и приготовьте заправку заранее, чтобы сделать приготовление еды еще проще! Храните миндаль в герметичном контейнере до одной недели и храните заправку в холодильнике до 2 недель.Просто встряхните и налейте!
Этот рецепт салата из пекинской капусты отлично подходит для приготовления пищи и может храниться в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов посыпьте миндалем непосредственно перед подачей на стол.
Добавьте к этому салату свои любимые овощи или белок, например эдамаме или нарезанную курицу!
Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Салаты
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: азиатская заправка, азиатский салат из пекинской капусты, салат из пекинской капусты
Пикантный салат с лаймовыми креветками и авокадо — мой любимый рецепт!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо, легкий и освежающий салат, который не требует приготовления! Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата, который вы захотите готовить все лето.
Пикантный салат с лаймом, креветками и авокадо
Сделано из креветок и самых свежих ингредиентов: авокадо, помидоров, красного лука, кинзы и нарезанного халапеньо, смешанных со свежевыжатым соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.
Это мое любимое блюдо, которое я всегда беру с собой на вечеринки с друзьями, оно всегда быстро исчезает, даже если я увеличиваю рецепт в четыре раза! Очень похоже на севиче, некоторые даже могут возразить, что это севиче, только вместо креветок, варящихся в соке лайма, я использовала вареные креветки.Он идеально подходит для всех типов диет — Whole30, Paleo, Keto, Gluten Free, Dair Free и Pescatarian, и это вкусно.
Несколько заметок
Подавайте в качестве закуски или легкого перекуса. Вы можете положить это на тостаду, чтобы сделать его более существенным.
Если я делаю это для вечеринки, я обычно удваиваю или утраиваю рецепт.
Чтобы приготовить наперед, смешайте все ингредиенты, кроме авокадо и кинзы, и храните в холодильнике, а затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
Если вы используете сырые креветки, вы можете запечь их в духовке. Для жарки разогрейте духовку до 400F. Сбрызните 2 больших противня с антипригарным покрытием кулинарным спреем и добавьте креветки, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в один слой от 6 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Дайте остыть, затем продолжайте.
Как приготовить пикантный салат с креветками и лаймом и авокадо
Больше рецептов креветок
Пикантный салат с креветками и лаймом и авокадо
197 кал.
25 Белок
7 углеводов
8 жиров
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут
Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного полезного салата без варки, который вы захотите готовить все лето.
Ключевые слова: салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо, мексиканский салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо
Фото: Джесс Ларсон
Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой — Unsophisticook
Этот легкий и освежающий салат из зимних фруктов наполнен сезонными ароматами мандаринов, киви, зеленых яблок и зерен граната, соединенных вместе с самой вкусной (но совершенно простой и легкой!) медово-лимонной маковой заправкой. !
Это спонсируемая беседа от имени Stouffer’s; все мнения и текст мои собственные.Спасибо, что поддерживаете меня и бренды, которые я люблю!
Зимний фруктовый салат
Не знаю, как вы все, но всегда проходит хорошая неделя или две (или три!) до того, как мне действительно захочется готовить после Дня Благодарения. В этом 48-часовом кулинарном марафоне есть что-то такое, что уничтожает все мои желания. Слава богу, что осталось, да?
Но до тех пор, пока мой кулинарный драйв не вернется, мне все еще нужно придумать, как накормить свою семью после того, как все остатки будут съедены — что, конечно же, не займет много времени здесь… А еда на вынос каждый вечер просто НЕ в моем бюджете!
Так что же лучше всего подходит для того, чтобы быстро и легко приготовить питательную еду на столе? Надеюсь, мы добавим немного свежих фруктов (как в этот легкий зимний фруктовый салат), потому что нам определенно трудно есть радугу в холодные месяцы…
ПРИБИРАЙТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ. ПОКА ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ, ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.
Наборы еды для победы!
Что ж, позвольте мне познакомить вас с одним из способов, которым я справляюсь, когда мне просто не хочется готовить ужин, — комплексные семейные обеденные наборы Стоуффера. Я знаю, я знаю, вы думаете: ЕЩЕ ОДНА набор еды? Но они совершенно разные, и позвольте мне рассказать вам, как.
Когда Stouffer’s говорит «полный набор для еды», они действительно имеют это в виду.Каждый набор содержит питательный белок и две стороны с вкусным соусом. Ингредиенты предварительно отмерены и нарезаны, а также индивидуально упакованы для быстрого приготовления. Как быстро? И это самое приятное — каждое блюдо можно приготовить всего за 25 минут!
Порции очень щедрые, и мне нравится здравый подход Стоуффера к ним. Просто и понятно — одна порция равна 1/4 упаковки. И они рекомендуют сочетать его с гарниром и стаканом нежирного молока как часть сбалансированной диеты.
Поскольку приготовление наборов для еды не требует много времени, я немного пофантазировала со своим салатом и собрала этот сказочный салат из зимних фруктов. Это идеальное дополнение к одному из этих простых наборов еды! Подробнее об этом чуть позже…
Вы можете забрать наборы для семейного питания Stouffer’s Complete Family Meal Kits в морозильной камере Kroger. Прямо сейчас они предлагают три разновидности: говядина и брокколи, тушеная свинина и жареная курица по-тоскански. Все они совершенно потрясающие! Стороны немного упрощены, но это соответствует тому, как я обычно готовлю ужин.За исключением того, что мне не нужно тратить дополнительное время на нарезку, нарезку и шинковку! #выигрыш
И еще одна вещь, над которой стоуффер потрудился, — инструкции. Они знают, что многие потребители предпочитают визуальные инструкции, поэтому предоставили как текст, так и изображения процесса! Простые текстовые инструкции напечатаны на внутреннем клапане коробки, так что вы можете отрезать его и обращаться к нему во время приготовления. Но они также включили пошаговые фотографии на боковой стороне коробки для тех из вас, кто предпочитает визуальное руководство.
Я приготовил набор для тушеной свинины от начала до конца, чтобы вы могли видеть, как выглядит готовое блюдо. Это действительно не может быть проще! Соус ставится в кастрюлю с кипящей водой, чтобы нагреться. Тем временем тушеная свинина и картофель помещаются в отдельные закрытые сковороды на плите. Наконец, сторона брокколи отправляется в микроволновую печь примерно на 8 минут.
Вот оно! Совершенно потрясающая и вкусная еда менее чем за 25 минут. А поскольку у вас есть лишнее время, я настоятельно рекомендую сочетать его с этим простым зимним фруктовым салатом.
Ингредиенты для зимнего фруктового салата
Салат из свежих фруктов всегда является идеальным дополнением к обеду, но он также идеально подходит для особых случаев, праздников и обедов. И этот легкий фруктовый салат — ПОЛНАЯ демонстрация. Его наполняют сезонными зимними фруктами, которые затем поливают вкуснейшей медово-лимонно-маковой заправкой. Я имею в виду, как это прекрасно?!
Вот мои любимые сезонные фрукты для моего зимнего фруктового салата:
мандарины — свежие мандарины — главный продукт нашего дома зимой, поэтому их использование в этом салате из свежих фруктов имеет смысл! Ищите клементины, сорта без косточек, всегда сладкие и сочные.Кроме того, в крайнем случае можно использовать консервированные, но ломтики мандарина развалятся намного легче.
киви — один из моих любимых фруктов в сочетании с мандаринами, и они доступны круглый год! Убедитесь, что они созрели, прежде чем нарезать их. Вы можете сказать, слегка нажав на стороне. Если они немного поддаются, они готовы резать.
зеленое яблоко — тонко нарезанное зеленое яблоко придает терпкость и немного более хрустящую текстуру, контрастирующую с более мягкой текстурой мандаринов и киви.Не беспокойтесь о том, что они начнут становиться коричневыми! Лимон в заправке поможет предотвратить их поворот.
зернышки граната — Я не любитель гранатового сока, но дайте мне миску зерен граната в любой день! Во-первых, они обеспечивают яркий цвет, а во-вторых, они добавляют яркий вкус с каждым кусочком. Не пропускайте их!
Наконец, пикантная медово-лимонно-маковая заправка состоит из равных частей меда и лимона, с оттенком лимонной цедры и хорошей долей мака.Так просто, но так ВКУСНО! Я всерьез хочу его заморочить на все …
Салат из свежих зимних фруктов
Когда на улице холодно и снежно, этот салат из свежих зимних фруктов — просто желанное зрелище! Его восхитительный легкий и яркий вкус заставит детей и взрослых возвращаться снова и снова. Скажем так, если вы возьмете это на обед или вечеринку, я бы не рассчитывал забрать домой остатки…
ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗИМНЕГО ФРУКТОВОГО САЛАТА НА ДОСКУ ЛЮБИМЫХ САЛАТОВ В Pinterest!
Ингредиенты
для фруктового салата на зиму:
12 небольших мандаринов, очищенных и разделенных на сегменты
4 средних киви, очищенных и нарезанных кубиками
1 среднее зеленое яблоко, тонко нарезанное
1 стакан зерен граната
для медово-лимонно-маковой заправки:
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана меда
1 столовая ложка семян мака
2 чайные ложки лимонной цедры
Инструкции
В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед, семена мака и цедру лимона. Отложите.
Добавьте мандарины, киви, зеленое яблоко и зерна граната в большую миску.
Полейте фрукты медово-лимонно-маковой заправкой и аккуратно перемешайте.
Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.
Примечания
Этот зимний фруктовый салат лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Пищевая ценность:
Выход: 12
Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию:
Калорийность: 76 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 19 г Волокна: 3 г Сахаров: 14 г Белков: 1 г
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
В следующий раз, когда вы будете ошеломлены мыслью о том, что приготовить на ужин, отправляйтесь в отдел с морозильной камерой Kroger, чтобы взять один из комплектов для семейного обеда Stouffer’s Complete Family Meal Kits! И захватите ингредиенты для этого вкусного рецепта зимнего фруктового салата, пока вы это делаете. 😉
Мне бы очень хотелось посмотреть, как получится ваш зимний фруктовый салат … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог это проверить. Наслаждаться!
Как приготовить салат из капусты
Видео Джонатана Пэрриша.
Кале
— это полезный листовой зеленый овощ, который круглый год можно найти в продуктовом магазине, но зимой он растет в изобилии. В то время как он отлично подходит для супов и тушеных блюд, он также может быть вкусным в качестве основы для вкусного салата.
Я обнаружил две хитрости, которые помогают сделать капусту лучше в качестве зелени для салата. Давайте будем честными: капуста может быть жесткой для жевания и горькой на вкус. Первый прием — снять листья капусты со стеблей и помассировать их. Стебли, как правило, волокнистые и хрустящие, что помогает при жевании. Массирование листьев капусты придает им более мягкую и шелковистую текстуру, а также уменьшает горький вкус. Второй трюк — использовать кислую заправку для салата. Я предпочитаю лимонный сок, но вы можете использовать бальзамический уксус или другой ароматизированный уксус.
Я использую базовый рецепт, который состоит из равных частей оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, как этот рецепт заправки для салата из капусты от Университета штата Колорадо.
Для более острой приправы добавьте немного дижонской горчицы или измельченного чеснока.
Салат из капусты хорош тем, что он имеет приятный вкус с разнообразными начинками: от семян подсолнечника и сухофруктов до нарезанного миндаля и тертого пармезана. Вы обязательно найдете интересное сочетание для суперпродуктового салата!
Как приготовить салат из капусты
Вымойте листья капусты.Промокните чистым полотенцем.
Удалите зеленые листья со стебля, отрывая их руками или ножом.
Листья порвите на более мелкие кусочки и положите в большую миску.
Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
Потрите листья руками, как будто месите хлеб, в течение 3-4 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте другие начинки по желанию.
Салат из капусты хорошо хранится в холодильнике в течение ночи, в отличие от других зеленых салатов.Так что не волнуйтесь, если у вас есть остатки!
Для получения дополнительной информации о приготовлении салата из капусты посетите запись в блоге Университета Делавэра о кооперативном расширении капусты или руководство для руководителя Службы распространения знаний Орегонского государственного университета «Go Green: выращивание листовой зелени и наслаждение ею».
Посмотрите наши закулисные видео и дегустационные видео в социальных сетях! Вы можете найти The Food Factor на Facebook и Twitter.
Время вечеринки Linky {31}, идеи «Снова в школу» и рецепт салата из чечевицы Дю Пюи
Добрый день, дорогие друзья, и добро пожаловать в Наташеноз.com и добро пожаловать на Linky Party на этой неделе!
Мне очень жаль, что я так поздно публикую это, но с началом нового школьного семестра для детей и для меня эта последняя неделя была хаотичной! Большой Эл пошел в среднюю школу сегодня, а Мэдди завтра пойдет в старшую школу. …мои дети становятся старше!
На прошлой неделе я нашел много отличных идей для школы, которыми я хотел бы поделиться!
Вот некоторые из любимых находок этой недели!
Кремовая обертка из авокадо и белой фасоли
Я также слежу за тем, что я ем, и не отстаю от подсчета калорий, как можно чаще занимаюсь спортом и придерживаюсь здоровой диеты.
На прошлой неделе я создал новый вкусный рецепт салата из чечевицы, вдохновленный двумя рецептами, которые я прикрепил в прошлом году.
Этот классический бистро-салат станет фантастическим первым блюдом, а также может стать центром ужина в будний день. Мой рецепт салата из чечевицы Дю Пюи представляет собой комбинацию обоих рецептов и пользовался успехом у всех в семье!
Летний салат из чечевицы
Салат с чечевицей Дю Пюи
Ингредиенты: 2 чашки чечевицы Дю Пюи или одна банка чечевицы 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками 1 чашка сушеной клюквы (изюма) оливковое масло первого отжима 1/4 стакана яблочного уксуса 1 ст. кленовый сироп 1 ст. дижонская горчица 1 ч. л. молотый тмин 1/2 ч. л. куркума 1/2 ч. л. молотый кориандр ½ ч. л. молотого кардамона ¼ ч. л. молотая гвоздика 1/4 ч. л. свеженатертый мускатный орех ¼ ч. л. молотая корица Соль и перец по вкусу
Я также добавила свежую петрушку и кориандр (кинзу), нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, нарезанную зеленую фасоль и половинки помидоров черри.
Направления:
1. Если вы готовите чечевицу с нуля, хорошо промойте чечевицу, а затем слейте воду.Поместите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Они должны быть готовы через 20 минут, но просто проверяйте, чтобы не переварить.
2. Пока чечевица кипит, приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в миску, банку, контейнер для посуды и т. д. и встряхните, чтобы смешать.
3. Когда чечевица будет готова, снимите ее с огня, слейте воду и поместите под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После того, как чечевица немного остынет, но все еще будет теплой, положите чечевицу в большую сервировочную миску и перемешайте с заправкой.
4. Добавьте в миску лук, изюм и другие ингредиенты для салата. Если вы используете консервированную чечевицу, слейте воду, промойте и добавьте в миску. Все смешать и сразу подавать!
Pin It
Этот салат из чечевицы очень вкусен в жаркий летний день, и на следующий день он будет таким же вкусным!
Летом ты не любишь салаты!
Теперь, поскольку эта еженедельная вечеринка посвящена лету , я решил поделиться песней, посвященной лету Down Under!!
Итак, вы работали над интересным проектом на этой неделе? Публиковали ли вы в последнее время какие-либо песни, идеи для поделок, советы по декорированию, рецепты или учебные пособия в своем блоге? Я был бы рад, если бы вы могли поделиться своим любимым постом на этой неделе
Linky Party!
Если вы хотите связать пост, старый или новый, просто добавьте URL-адрес вашего конкретного поста в блоге, который вы хотите, чтобы мы посетили, в инструмент Linky ниже.
Большое спасибо за участие и связь! Не забудьте вернуться позже и поздороваться с некоторыми из прекрасных блоггеров, которые связались!
Кроме того, если вы еще не слышали, я создал центральный список закрепленных блоггеров, чтобы нам всем было легче находить страницы Pinterest друг друга. Это называется….
Natasha In Oz Закрепление основного списка блоггеров.
Если вы хотите добавить свое имя в основной список Pinning Blogger, просто нажмите кнопку ниже:
Берегите себя, и я желаю всем вам отличной, здоровой и веселой недели! Всем, кто возвращается в школу, удачи и хорошего года!
С наилучшими пожеланиями,
Наташа из страны Оз
Тайский салат с арахисово-кокосовой заправкой
Это не обычный тайский салат — он намного лучше! Он полон контрастных текстур и покрыт сливочно-арахисовой заправкой.
Тайский салат с кокосово-арахисовой заправкой – мечта любого любителя салатов! Наполненный освежающим ананасом и хрустящим арахисом, перцем, морковью, хикамой и кокосом, залитым самой УДИВИТЕЛЬНОЙ шелковистой арахисово-кокосовой заправкой, которую я мог пить сам по себе!
ЛУЧШИЙ рецепт тайского салата
Последние два года в Карлсбаде (север Сан-Диего) у нас практически не было зимы — круглый год я ходил в сандалиях. Однако в этом году он был очень оживленным, и я наслаждаюсь каждой секундой, проведенной в воздухе.Я знаю, что наша зима ничто по сравнению со всеми вами со снегом, но мы выдержим любую зиму, которую сможем получить!
Киви также понравилось это изменение, потому что это означает, что она может играть в мяч дольше (в противном случае она легко перегревается) или, по крайней мере, спать с мячом, не теряя его из-за тяжелого дыхания (см. время сна ЗДЕСЬ ). Со всей этой на самом деле похожей на зиму погодой я жаждал (и публиковал) больше комфортной сливочной, сырной еды, но знаете, что я нахожу в равной степени успокаивающим и удовлетворяющим?….
Сытный салат с насыщенной текстурой и многогранной ароматной сливочно-йогуртовой заправкой, также известный как тайский салат с арахисово-кокосовой заправкой!
Каждый хрустящий кусочек наполнен морковью, хикамой, сладким перцем, красной капустой и хрустящим арахисом, сбалансированным сладким ананасом (есть ли что-нибудь лучше спелого сладкого ананаса?!) и слегка поджаренным кокосом.
Уже восхитительные компоненты салата становятся еще вкуснее, когда они поливаются 5-минутной заправкой блендера, состоящей из шелковистой кокосовой основы из греческого йогурта, взбитой с арахисовым маслом, красной пастой карри, соевым соусом, рисовым уксусом и кинзой — s o сумасшедший хороший .Настолько хорошо, что эта Арахисово-кокосовая заправка уже получила отдельный пост в сентябре.
Так что, если вы еще не сделали это, сейчас самое время. Этот номер — салат, потому что для меня ничто не дополняет острое, ореховое арахисовое масло лучше, чем сладкий освежающий ананас (пример ЗДЕСЬ ) — кроме шоколада.
Тайский салат с арахисовой заправкой — сытный, сливочный, хрустящий, сытный и освежающий одновременно = лучшая еда для комфорта!
Ингредиенты для тайского салата
Этот тайский салат с арахисом очень прост в приготовлении и идеально подходит для обеда или ужина в будние дни! Вот что вам понадобится для приготовления салата:
Арахисовая заправка: Тайскую арахисовую заправку для салата можно приготовить заранее и наслаждаться ею всю неделю! Он сделан из йогурта, арахисового масла, сладкого соуса чили, пасты карри, соевого соуса, кинзы и многого другого!
Салат романо: Мне нравится хрустящий салат романо, но вы также можете использовать половину салата романо, половину салата айсберг или ваш любимый весенний микс.
Краснокочанная капуста: Более хрустящая, чем зеленая капуста, и такая красочная!
Ананас: Используйте свежий ананас для рецепта этого тайского салата, а не консервированный.
Красный болгарский перец: Я использую красный болгарский перец, потому что он слаще других цветов, но не стесняйтесь заменять болгарский перец любого цвета, который у вас есть под рукой.
Морковь, нарезанная спичками: Морковь, нарезанную спичками, можно купить в магазине или натереть морковь самостоятельно в домашних условиях.
Хикама: Очень хрустящий клубень из Мексики. Вы должны быть в состоянии найти этот ингредиент в большинстве крупных продуктовых магазинов. Если ваш магазин не продает его, не стесняйтесь пропустить.
Зеленый лук: Добавляет тонкий аромат лука, не перебивая салат.
Жареный арахис: Жареный соленый арахис можно купить в магазине или сырой арахис обжарить дома.
Поджаренный кокос: Чтобы поджарить кокос, распределите его ровным слоем на противне и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Как приготовить тайский салат с арахисовой заправкой
Этот тайский салат с арахисом очень легко приготовить! Вот основные шаги:
Приготовьте заправку: Добавьте ингредиенты тайской заправки для салата в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Нарежьте овощи: Подготовьте все овощи в соответствии с инструкциями на карточке с рецептами ниже.
Соберите салат: Смешайте ингредиенты для салата в большой миске. Смешайте салат с желаемым количеством арахисовой заправки.
Советы по приготовлению тайского салата с арахисом
Отрегулируйте рецепт по желанию. Все ингредиенты являются ориентировочными. Добавьте больше или меньше по вкусу — я люблю добавлять больше ананаса!
Сначала приготовьте тайскую заправку для салата. Тайскую заправку для салата с арахисом лучше всего подавать охлажденной – никому не нужна теплая заправка! Планируйте приготовить заправку в начале дня и охладить ее или поставить в морозильную камеру на 30 минут перед подачей на стол, если у вас мало времени.
Не заправляйте салат. Подождите, чтобы сбрызнуть арахисовой заправкой тайский салат, пока вы не будете готовы к подаче. Не заправляйте весь салат, если вы не ожидаете остатков, потому что заправленный салат станет сырым.
Советы по экономии времени. Вы можете использовать предварительно нарезанный салат ромэн, предварительно приготовленную морковь, нарезанную спичками, жареный соленый арахис и предварительно нарезанные кусочки ананаса в магазине.
Варианты рецептов, которые стоит попробовать
Остатки белка. Добавляйте в салат практически любой оставшийся белок, чтобы мгновенно превратить его в полноценный обед или ужин.
Используйте манго. Вместо свежего ананаса попробуйте использовать в этом тайском салате свежий манго.
Добавьте другие овощи. Арахисовая заправка прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Смешивайте и сочетайте этот салат по желанию!
Можно ли приготовить тайский салат заранее?
Частично, да! Этот тайский салат требует большого количества нарезки, но хорошая новость заключается в том, что вы можете подготовить все ингредиенты заранее, чтобы приготовить простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.Храните овощи отдельно в холодильнике и при желании соберите салат(ы).
Вы также можете смешать тайскую заправку для салата с арахисом и хранить ее в холодильнике до 1 недели.
КАК ДОЛГО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ ТАЙСКИЙ САЛАТ?
Тайский салат лучше всего подавать сразу же, заправив его арахисовой заправкой. Заправка сделана из скоропортящегося йогурта, поэтому она не должна стоять дольше двух часов.
ЭТОТ САЛАТ ХОРОШО ХРАНИТСЯ В КАЧЕСТВЕ ОСТАТКОВ?
Тайский арахисовый салат хранится в холодильнике примерно 3 дня, ЕСЛИ вы не добавляете заправку прямо в салат.Если вы смешаете салат и заправку перед тем, как поставить ее в холодильник, она станет сырой. Если вы планируете хранить остатки, подержите заправку в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
Что подавать с тайским салатом
Этот Салат из тайской капусты хорошо сочетается со многими азиатскими рецептами! Вот некоторые из моих любимых (не все тайские рецепты, но все они хорошо сочетаются с этим салатом):
Закуски: спринг-роллы со свежими креветками, кисло-сладкие куриные яичные рулетики, куриные яичные рулетики с кунжутом и потстикеры.
Основные блюда: Азиатский лосось барбекю, азиатский цыпленок с гранатом и кокосом, запеченный цыпленок с кокосом и кешью, цыпленок адобо и цыпленок с кокосом.
Бутерброды: азиатские гамбургеры, гавайские бургеры, китайские куриные салаты и сэндвич с курицей терияки.
Ищете простые рецепты салатов?
1 рецепт Арахисово-кокосовая заправка
Салат
1 небольшой кочан салата романо, нарезанный
1/2 тонко нарезанной красной капусты
2 чашки свежего нарезанного ананаса
1 чашка красного перца 019, нарезанного
1 чашка хикамы, нарезанной соломкой
5 зеленых луковиц, тонко нарезанных
3/4 чашки жареного арахиса, нарезанного
3/4 чашки жареного кокоса *
Приготовьте заправку согласно инструкции и охладите, пока будете нарезать ингредиенты.Заправку еще лучше приготовить и охладить за день.
Смешайте ингредиенты для салата в большой миске. Смешайте салат с желаемым количеством заправки ИЛИ, если вы ожидаете остатки, сбрызните заправкой отдельные порции салата.
*Чтобы поджарить кокос, распределите его ровным слоем на противне и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут, время от времени помешивая и внимательно наблюдая за концом, так как кокос может быстро сгореть.