Салаты из моркови на зиму
Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу – морковь – получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.
Все мы знаем, что морковь можно засушить, завялить, заморозить, сохранить в свежем виде, наконец, об этих способах наш сайт рассказывал не один раз. А сегодня мы будем говорить о салатных заготовках. Салаты из моркови на зиму придутся по вкусу всем, только выбирайте!
Морковь по-корейски (без стерилизации и варки)
Ингредиенты:
1 кг моркови,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. семян кинзы (кориандр),
1 ч.л. чёрного молотого перца,
200 мл растительного масла,
10 зубчиков чеснока,

Приготовление:
Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.
Морковная икра
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1,5 кг помидор,
100 г чеснока,
1 ст.л. столового уксуса,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
1 ст. л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Очистите морковь и пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом (натрите на мелкой тёрке, пропустите через комбайн или блендер). С помидор снимите кожицу, предварительно сделав надрез крест-накрест и ошпарив их крутым кипятком. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите морковь и помидоры в ёмкость для варки салатов, добавьте растительное масло, сахар и соль и поставьте тушиться на медленном огне. Спустя 1,5-2 часа добавьте в массу измельчённый чеснок, перец, хорошо перемешайте и проварите ещё минут 10-15. Затем добавьте уксус и перемешайте. Готовую икру в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните, укутайте.
Болгарский салат с морковью
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидор,
300 г лука,
200 мл растительного масла,
0,5 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. столового уксуса.
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Сладкий перец нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и измельчите их в мясорубке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В широкой ёмкости для варки раскалите растительное масло и закладывайте овощи, следуя указанной очерёдности: морковь – 5 минут жарим – помидоры, соль и сахар – 5 минут готовится – сладкий перец – 5 минут тушения – лук. Закройте плотно крышкой и тушите в течение 1 часа на среднем огне, помешивая. Затем влейте уксус, проварите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте. Помешивая салат, старайтесь не мять овощи, чтобы они не потеряли форму.
Сала из моркови и овощей «Зимний»
Ингредиенты:
2 кг моркови,
1,5 кг помидор,
1 кг сладкого перца,
300 мл растительного масла,
300 г сахара,
150 мл 9% уксуса,
2 ст. л. соли,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Морковь натрите на обычной крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Перцы нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Соедините все овощи, посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. В ёмкости для варки салатов соедините растительное масло, сахар и уксус (можно добавить специи по вкусу), прокипятите на слабом огне 5 минут и выложите в него овощи. Тушите, помешивая, в течение 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте.
Маринованная морковь
Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
1 л воды,
1 ч.л. кориандра,
7-10 зубчиков чеснока,
1 стручок жгучего перца – по желаниию
2 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
100 мл винного уксуса.
Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте брусочками, полукружочками или нашинкуйте фигурным ножом. На дно стерилизованных банок положите зёрна кориандра, нарезанный чеснок, стручок горького перца (исключительно по вкусу и желанию). Наполните банки морковью, встряхивая, чтобы легла поплотнее. В отдельной посуде приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дождитесь полного их растворения, влейте уксус и залейте морковь в банках. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,3-л – 10 минут, 0,5-л – 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
Салат из моркови и огурцов «Аромат лета»
Ингредиенты:
5 шт моркови,
8 шт огурцов,
100 г зелени петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
10 мл уксусной эссенции.
Приготовление:
Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте на 2-3 части, огурца нашинкуйте тонкими кружочками, зелень нарубите. Уложите огурцы и морковь в эмалированную ёмкость, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Затем влейте растительное масло, уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь до закипания сока. Когда огурцы поменяют цвет, снимите ёмкость с огня. На дно стерилизованных сухих банок положите гвоздику и заполните банки горячей смесью, переслаивая зеленью с чесноком. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию: 0,5-л – 30 минут с момента закипания. Закатайте.
Салат из моркови с чесноком в томатной заливке
Ингредиенты:
2 кг моркови,
1 кг мясистых помидор,
4-6 зубчиков чеснока,
1 ст.л. соли,
30 мл столового уксуса,
2 ст.л. сахара,
специи – по вкусу и желанию,
6 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке для корейских салатов. У помидор вырежьте плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите любым способом (в мясорубке или блендере).
Если вам не нравится присутствие помидорных семян в салатах, найдите раритетное советское приспособление, похожее на мясорубку, с воронкой на выходе, называется «Струмок» Пропустив помидоры через него, вы на выходе получите густой томатный сок, даже не сок, а скорее пюре, без семян и кожицы.
Другие интересные салаты из моркови на зиму вы всегда можете найти на страницах нашего сайта. Заходите!
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Салат из помидоров и моркови на зиму от цыганки Галины
Пришло время делать заготовки! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить поистине бесподобный салат из помидоров и моркови на зиму под названием «Игорь». Рецепт подсмотрела у моей любимой кулинарной мастерицы, цыганки Галины.
Цыганка обещает, что такого «Игоря» ты точно полюбишь. «Этот салат станет твоим фаворитом среди заготовок, ведь готовится он быстро и без лишней мороки, а результат превосходит все ожидания!» — говорит розовощекая кудесница.
© DepositphotosСалат из помидоров и моркови на зиму
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 200 г сахара
- 8 ст. л. уксуса
- 30 г соли
- 16 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. перца горошком
Приготовление
- Перцы вымой и нарежь соломкой. Помидоры также вымой и нарежь тонкими полукольцами.
© Depositphotos
- Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. В глубокую миску высыпь перец, помидоры и лук. Морковь натри на терке для корейской моркови и также добавь в миску. © Depositphotos
- На овощи высыпь сахар, соль, перец.
Влей уксус и растительное масло. Хорошенько перемешай руками. Оставь на столе на час. Через час перемешай и оставь еще на час.
- Выложи овощи в кастрюлю, влей бульон, который остался от овощей. До момента закипания салат нужно довольно часто мешать. Далее мешай периодически. Раз-два на 10 минут. Готовь в течение получаса на среднем огне.
- Разложи салат по стерилизованным банкам, сверху влей немного бульона, закатай стерилизованными крышками. Не забудь в конце перевернуть консервацию вверх дном и укрыть покрывалом на несколько часов, чтобы удостовериться в герметичности закрутки. © Depositphotos
Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого салата, посмотри видео с кулинарного канала цыганки Галины «Галина кухня». Многие наши читатели просто обожают рецепты Галины за простоту, доступность и отменный вкус блюд.
Из этого количества ингредиентов выходит около 5 литров такого салата. Хранить готовый салат из помидоров и моркови на зиму до поры до времени стоит в темном прохладном месте.
Ну а моя тетя об этом рецепте говорит так: «Я делаю то же самое, только морковь тру на обычной терке и помидоры через мясорубку и называю это приправой без уксуса (готовится 2 часа) для борща.
Мои дети в детстве любили намазывать на хлеб. Можно есть как подливку к мясу, рыбе, макаронам… Очень вкусно. Салат тоже будет изумительный!»
Любишь такие салаты, будешь готовить?
Салат из капусты с перцем на зиму
Капусту нашинковать соломкой, сложить в миску и пересыпать солью с сахаром. Руками перемешать, не растирая и не уплотняя. Пока режем остальные овощи для салата, капуста выделит сок, соль с сахаром растают.
Репчатый лук разрезать на половинки, порезать полукольцами где-то по 0,5-1 см. толщиной. Морковь натереть на терке с крупными дырочками или нарезать тоненькой соломкой. Перец я разрезаю пополам, плодоножку с семечками выбрасываю, мякоть режу соломкой по 1-1,5 см.
Добавляю лук, перец и морковь в миску к капусте. Перемешиваю, оставляю на 1-2 часа, чтобы капуста и овощи дали побольше сока.
Перекладываю салат в казанок. Нагреваю. Как только начнет кипеть, вливаю подсолнечное масло (я использую всегда рафинированное). Перемешиваю ложкой или лопаточкой. Тушу овощи не накрывая крышкой минут 10-12, до мягкости капусты. Если вы хотите чтобы салат из капусты с перцем на зиму получился более хрустящим, то тушите овощи 7-8 минут на тихом огне.
По капусте будет видно когда она начинает размягчаться – вот в этот момент нагрев уменьшайте и тушите овощи до того состояния, которое на ваш вкус оптимально подходит. Я тушу пока капуста станет мягкой, практически готовой. Добавляю уксус, перемешиваю, тушу еще 2-3 минуты.
Банки для консервирования салата из капусты с перцем на зиму использую небольшие – по 0,5-0,7 литра. Мне так удобнее – содержимое баночки уходит за один раз или как салат, или как заправка в щи или борщ. Перед тем, как раскладывать салат, банки я прокаливаю в духовке или пропариваю, крышки кипячу.
Заполненные под самую крышку банки сразу же закручиваю герметично, переворачиваю и укрываю чем-то теплым (плед, одеяло, куртка, пальто). Остывшую заготовку с салатом из капусты и болгарского перца выношу в кладовую или в подвал. Хранится обычно не дольше года, салат из капусты и перца на зиму хоть и простой, но вкусный и в кладовой не залеживается.
Салат из моркови, огурца и сладкого перца с острой заправкой
Добрый день, друзья!
Сегодня предлагаю вам рецепт остренького хрустящего салата
Время приготовления: 20 минут + пара часов в холодильнике
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- морковь свежая — 2 шт средних
- огурцы свежие — 3 шт маленьких
- перец сладкий — 1 шт большой
Заправка:
- соевый соус — 2-3 ст. л.
- уксус столовый — 0,5 ст. л.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- лук репчатый — 1 небольшая шт
- чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить салат из моркови, огурца и перца:
Если есть возможность, натрите морковь и огурец на терке для моркови по-корейски. Если нет, тогда морковь трите на крупной терке, огурец и перец нарежьте соломкой.
Для заправки смешайте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте соевый соус, масло и уксус. Залейте овощи и дайте настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Салат из моркови, огурца и сладкого перца с острой заправкой
Ингредиенты:
- морковь свежая — 2 шт средних
- огурцы свежие — 3 шт маленьких
- перец сладкий — 1 шт большой
- Заправка:
- соевый соус — 2-3 ст. л.
- уксус столовый — 0,5 ст. л.
- масло растительное — 2-3 ст.
л.
- лук репчатый — 1 небольшая шт
- чеснок — 3 зубчика.
Как готовить:
- Если есть возможность, натрите морковь и огурец на терке для моркови по-корейски. Если нет, тогда морковь трите на крупной терке, огурец и перец нарежьте соломкой.
- Для заправки смешайте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте соевый соус, масло и уксус. Залейте овощи и дайте настояться пару часов в холодильнике.
3.1
http://oxy-d.ru/salat-iz-morkovi-ogurtsa-i-sladkogo-pertsa-s-ostroy-zapravkoy/oxy-d.ru
рецептов Йотама Оттоленги для зимних салатов и паштетов | Салат
Прямо сейчас есть два способа согреться и повеселиться на кухне. Один из них — включить духовку или плиту и поставить кастрюлю кипеть на несколько часов. Мне нравится такая медленная, согревающая и сытная готовка, потому что она бросает вызов холоду и серости на улице. Другой способ, однако, состоит в том, чтобы встретить погоду буйством красок, обилием свежести и пробуждающим звонком цитрусовых. Сегодняшние рецепты сырых блюд в тарелке возбуждают меня так же сильно, как рагу и супы в это время года; на самом деле, они настолько быстры, что четыре из пяти практически мгновенны, и включают в себя немного больше, чем просто натирание овощей.Они похожи на друга, предпочитающего освежающее плавание горячей ванне, на того, кто носит яркое зимнее пальто среди черного и серого моря.
Натертые овощи могут показаться не самым очевидным выбором для конца февраля, но я призываю вас есть любое из этих блюд и не чувствовать себя слегка согретым (из-за специй и всего этого тертого), подслащенным (из-за всех корнеплоды), довольный и обогащенный (орехами и сыром).
Салат из свеклы, сливы и дольчелатте
Добавьте несколько грубо нарезанных поджаренных лесных орехов, если вам нравится хруст.Подается четырем.
4-5 сырых свекл, очищенных и натертых на крупной терке (350 г)
3-4 сливы, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см (250 г)
20 г листьев базилика, крупных, порванных 507
08 90 Выбран Tarragon
70G Dolcelatte, грубо сломался на 5см x 2см кусочки
1 TSP семена мака
для заправки
3 TBSP оливковое мазу
1½ TBSP Sherry Vinegar
1 TSP Mody
¼ зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
1 ч. л. семян фенхеля, поджаренных и слегка раздавленных
¼ красного лука, очищенного и тонко нарезанного
Соль
Взбейте все ингредиенты, кроме заправки ложку соли, затем вмешать лук и отложить примерно на полчаса, чтобы он размягчился.
Положите свеклу, сливы, половину базилика и половину эстрагона в большую миску, полейте заправкой, затем перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. Посыпать сыром, посыпать маком, посыпать оставшейся зеленью и подавать.
Марокканский салат из моркови с апельсином и фисташками
Апельсиновый цвет — прекрасное дополнение к заправке, но не покупайте целую бутылку только ради четверти чайной ложки. Этот салат прекрасен и без него.Подается четырем.
650G морковь, очищенные и грубо с тертую 80008
2 апельсины, очищенные и нарезанные на 1 см штук
½ маленького чеснока гвоздики, очищенные и измельченные
50 г фисташки, поджаренные и нарезанные
20G кориандр листья
15G мятных листьев
для повязки
3 TBSP оливковое масло
¼ TSP Orange Blossom Water (по желанию)
2 TSP Mody
1½ TSP CUMIM семена, поджаренные и слегка раздавлены
цедра 1 лимона
3 ст. л. лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец
Взбейте ингредиенты для заправки в миске с половиной чайной ложки соли и молотым перцем.Добавьте ингредиенты для салата, перемешайте и подавайте.
Корнеплоды с манго и йогуртом с карри
Здесь вам нужны свежие листья карри, а не сушеные, поэтому вам нужно отправиться в магазин азиатских продуктов. Подается от двух до четырех.
2 Средние моркови, очищенные и груборычатые 80008
1 средний пастернак, очищенные и груборычатые 80008
¼ маленький кельцевый, очищенный и грубый тертый 80008
½ красного лука, очищенные и тонко нарезанные
Из 1 известь, плюс 2 столовая столовая столовая столовая ложка листьев
15G избранных листьев
1 средние манго, очищенные и нарезанные в полоски julienne
соль и перец
1 TSP Nigella
для повязки
60 мл растительного масла
1 SPRIG свежие листья карри (то есть около 10 листьев)
1½ TSP черная горчица семян
160G-стиль йогурт
2 TSP средний карри порошок карри
1 TSP светло-коричневый сахар
Чтобы приготовить заправку, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. После нагрева обжарьте листья карри и семена горчицы в течение 45 секунд, затем процедите масло в миску и переложите листья и семена на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.
Пока масло остывает, положите морковь, пастернак, сельдерей и лук в большую миску с цедрой и соком лайма, затем перемешайте.
Положите листья карри и семена горчицы в среднюю миску и добавьте охлажденное масло, йогурт, порошок карри, сахар и треть чайной ложки соли. Перемешайте, полейте салат и снова перемешайте.Добавьте мяту и манго, аккуратно перемешайте, чтобы не разбить манго, и приправьте по вкусу. Посыпьте семенами нигеллы и подавайте.
Капуста Хиспи и капуста калетте
Это единственный рецепт, в котором не используются тертые овощи; это также не так быстро, как другие, потому что капусте нужно время, чтобы смягчиться. Сладкий, пряный аромат кунжута прекрасно сочетается с капустой. Калетте — это нечто среднее между брюссельской капустой и листовой капустой, которая имеет прекрасный пурпурно-зеленый цвет; Вы можете купить его в некоторых супермаркетах и овощных магазинах. В противном случае используйте фиолетовую капусту. Подается четырем.
½ кочанной капусты (или сердечка), удалить сердцевину и нарезать листья на полоски шириной 2 мм
150 г калетте, разрезать на четыре части (или 90 г пурпурной капусты), стебли удалить и выбросить, листья нарезать полосками шириной 2 мм
2-3 апельсины
1 TSP соевый соус
1½ TBSP рисовый уксус
1½ TSP Maple Syrup
½ TSP Chilli Chilies
1 TSP Seaname Oil
3 TBSP ароматный масло
1 TBSP Lime сок
50G Flaked Almonds, слегка поджаренные
2 TBSP семена кунжута, слегка поджаренные
25G листья кориандра, примерно нарезанные
25G мятные листья, разрывающиеся
1 TBSP семена кориандра, поджаренные и слегка измельченный
Соль
Поместите капусту и калеты в большую миску. Мелко срежьте три полоски апельсиновой цедры (используйте овощечистку) и положите их в небольшую кастрюльку. Выжмите сок из апельсинов — вам понадобится 200 мл — и добавьте в сковороду с соевым соусом, уксусом, сиропом и перцем чили. Включите огонь, доведите до кипения и варите пять-шесть минут, часто помешивая, пока сок не превратится в сироп и в кастрюле не останется около 60 мл. Перелейте в небольшую миску и добавьте кунжутное и арахисовое масла. Вылейте теплую заправку на капусту, перемешайте и оставьте минимум на полчаса, а лучше дольше, чтобы капуста стала мягкой.
Перед подачей добавьте в салат сок лайма, миндаль, семена кунжута, травы и половину семян кориандра, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Разложите на большом блюде (или разделите между отдельными тарелками) и подавайте, посыпав сверху оставшимися семенами кориандра.
Салат из редьки, дайкона и зеленой папайи Салат из редьки, дайкона и зеленой папайи от Йотама Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian.

Вяленые креветки и рыбный соус действительно означают, что этот салат делает свое присутствие известным, но, пожалуйста, не судите о нем только по запаху: вкус более чем компенсирует это.Если вы не можете найти зеленую папайю, вместо этого грубо натрите очищенные от сердцевины яблоки Гренни Смит — они работают почти так же хорошо. Подается четырем.
100 г редиски (примерно 12 редисок на завтрак), нарезанных ломтиками толщиной 3 мм (используйте мандолин, если она у вас есть) Папайя, очищенные и грубоэтапные (или 180 г с термированной бабушкой Смит)
10G Тайские листья базилика (или обычный базилик)
10G мятные листья 10G кориандр листья
40G соленые жареные арахисы, слегка раздавшиеся с плоская часть ножа
Для заправки
1 зубчик чеснока, очищенный
1 ст. ложка сахарной пудры
¼ острого перца чили (или больше по вкусу), мелко нарезанного или нарезанного стебля лимона ½
1 ст. л. сушеных креветок
2 лайма, выжать сок (нужно 3½ ст. л.)
1 ст. л. рыбного соуса
Сначала приготовьте платье грамм.Разотрите в ступке чеснок и сахар, затем добавьте перец чили, лемонграсс и сушеные креветки и продолжайте растирать, пока лемонграсс и креветки не начнут распадаться на части. Добавьте сок лайма и рыбный соус, перемешайте, затем отставьте в сторону как минимум на полчаса, чтобы вкусы смешались.
Положите все ингредиенты для салата, кроме арахиса, в большую миску, полейте заправкой, перемешайте и разделите на четыре тарелки. Посыпать арахисом и сразу подавать.
Йотам Оттоленги — шеф-повар и покровитель ресторанов Оттоленги и Нопи в Лондоне.
Зимний салат с жареной морковью и бурратой — Живая жизнь
Привет, привет! Мы все еще придерживаемся своих решений и пытаемся есть больше овощей? Если да, то я твой новый лучший друг. Потому что никогда не было лучшего способа получить зелень И овощи, чем этот великолепный зимний салат.
Мне доставляет огромное удовольствие посылать вам, милые люди, полезные блюда с изумительным вкусом, которые могут быть на столе уже через 30 минут.Это конечная тройка! Встречайте свой новый будний вечер, я не могу съесть еще один пакетик салата, ужин-спасатель.
Только взгляните на него — он такой красивый, красочный и хороший! Перечная руккола, карамелизированная жареная морковь, обжаренные с орехами кедровые орешки, щепотка острых сладких зерен граната и сливочный декадентский сыр буррата. Я очень хочу, чтобы это был мой обед каждый день до лета. А может и тогда тоже.
Помимо того, что это обед моей мечты, это отличный гарнир или полноценный ужин с небольшими кусочками жареной курицы или стейком сверху.Можно добавить немного фарро или лебеды. Зимний салат: обед, гарнир, ужин. Я так люблю универсальность. И я упоминал, что это может быть на столе через 30 минут….?
Мы нарезаем морковь довольно мелко, поэтому она обжаривается примерно за 20 минут, а это почти все, что вам нужно, чтобы приготовить наш быстрый французский винегрет (не меньше в стеклянной банке), не требуется венчик, и поджарить кедровые орешки. Затем вы просто соберете свой зимний салат. Очень просто.
Салат из запеченной моркови с бурратой
Лучший быстрый и простой способ получить овощи.С гигантской стороной бурраты! На столе через 30 минут.
Выход: 4 порции
- 4 средние моркови, обрезать кончики, очистить от кожуры и нарезать на кусочки длиной 1-2 дюйма. Разрежьте пополам все, что толще 1 дюйма.
- 2 чашки рукколы (или другой нежной зелени)
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 столовые ложки зерен граната (по желанию)
- Слоеный морской сланец, такой как Maldon или Falk
- Свежемолотый перец
- 1 шарик (4 унции) сыра буррата
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 столовые ложки французского винегрета
- Для винегрета
- 1 столовая ложка натертого или измельченного лука-шалота
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Около 5 оборотов мельницы для перца
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана хересного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
- Жареная морковь 20 минут или до готовности, перемешав через 10 минут.
Выньте из духовки и дайте немного остыть.
- Пока морковь жарится, приготовьте винегрет и поджарьте кедровые орешки.
- Энергично взболтайте все ингредиенты винегрета в стеклянной банке, пока они не смешаются. Около 30 секунд.
- Поджарьте кедровые орехи — на сухой сковороде (не с антипригарным покрытием) на среднем огне, обжарьте кедровые орехи, часто встряхивая или помешивая. Они могут легко сгореть — не оставляйте их без присмотра.
- Смешайте рукколу с 2 столовыми ложками французского винегрета и разложите на блюде
- Верх с жареной морковью
- Посыпать кедровыми орешками и зернами граната
- Руками аккуратно порвите буррату на мелкие кусочки и распределите по салату.Сбрызните салат оставшейся 1 столовой ложкой французского уксуса. Посыпьте все это щепоткой хлопьев соли и свежемолотым перцем.
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 25
- Всего времени: 35
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Зимняя морковь или морковный салат
Салат из нута и моркови
Идеальный рецепт салата из нута и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Салат из вареной моркови
Идеальный рецепт салата из вареной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с кускусом и морковью
Идеальный рецепт салата из кускуса и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный морковный салат
Идеальный рецепт вкусного морковного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Салат с укропом и морковью
Идеальный рецепт салата с укропом и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из баклажанов и моркови
Идеальный рецепт салата из баклажанов и моркови с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из эндивия и моркови
Идеальный рецепт салата из цикория и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Салат из экзотической моркови
Идеальный рецепт салата из экзотической моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с фенхелем и морковью
Идеальный рецепт салата с фенхелем и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цветочный морковный салат
Идеальный рецепт цветочного морковного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из свежей моркови
Идеальный рецепт салата из свежей моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из жареной моркови
Идеальный рецепт салата из жареной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из консервированной моркови
Идеальный рецепт салата из консервированной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Морковно-яблочный салат
Идеальный рецепт салата из моркови и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из моркови и бананов
Идеальный рецепт салата из моркови и бананов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из моркови и свеклы
Идеальный рецепт салата из моркови и свеклы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Салат из моркови и капусты
Идеальный рецепт салата из моркови и капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из черной редьки и моркови для яркой зимы
Зимой овощи ограничены. Приготовленные в блюдах, приготовленные на пару или в супе, мы всегда вращаемся вокруг одних и тех же приготовлений. Я хотел предложить вам идею легкого и быстрого приготовления зимнего салата: салат из черной редьки и моркови для яркого сезона!
Корзина для овощей Paris
Последние несколько месяцев я подписываюсь на еженедельную корзину фруктов и овощей.Это практично, потому что это дает мне основу для моего питания на неделю, овощи поступают из довольно продуманных схем, без чрезмерной упаковки.
При этом свежий и сезонный. На прошлой неделе в моей корзине был овощ, который я никогда не покупаю: черная редька. Сезонный корень, который я ем только с некоторыми типичными приемами пищи на улице. Меня это никогда не интересовало! Но поскольку он пролежал в моей корзине целую неделю, я должен был что-то сделать с этим бедолагой! Итак, я подумал и придумал свежий и хрустящий салат.
Салат из моркови и редьки
Этот рецепт действительно очень прост в приготовлении и не потребует от вас многого.
Ингредиенты
1 черная редька
2 моркови
1 столовая ложка кунжутного масла (я использовала жареное кунжутное масло)
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка горчицы
1 зубчик чеснока
порошок имбиря
2 чайные ложки сахарной пудры
смешанные семена салата (подсолнуха, льна и др.))
соль, перец
Подготовьте овощи: очистите редьку и натрите на терке вручную или с помощью электроприбора. Сделайте то же самое для моркови. Поместите все в большую миску.
Соберите заправку: удлините горчицу яблочным уксусом, затем кунжутным маслом, затем бальзамическим уксусом. Затем я добавил чеснок, который выдавил с помощью чеснокодавки, имбирь (1/4 чайной ложки), сахар, соль и перец.
Хорошо перемешать, чтобы соус стал однородным.
Подавать в отдельных тарелках, посыпав семенами.
Прочие продукты питания:
Рецепт теплого овощного салата на зиму
Зимние овощи, такие как морковь, свекла, пастернак и корень сельдерея, все еще в изобилии в марте, и они потрясающие, если их обжарить до сладкого состояния и пузырей. Софи Даль любит яркие цвета овощей в унылые дни.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Общее время: 1 час 15 минут
1 маленький красный лук
1 маленький сладкий картофель
1 морковь
1 пастернак
1 маленький корень сельдерея
1 маленькая свекла
3
ст. л.оливковое масло первого отжима
поваренная соль
Свежемолотый перец
1/4 в. грецкие орехи
1 1/2 чайная ложка бальзамический уксус
1 1/2 чайная ложкасвежий лимонный сок
1/2 чайная ложка дижонская горчица
2 ст.л. Измельченная петрушка
1 унция фета
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В средней сковороде смешайте лук, сладкий картофель, морковь, пастернак, корень сельдерея и свеклу с 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте овощи солью и перцем и запекайте в течение примерно 45 минут, перемешав один или два раза, пока они не станут мягкими и местами слегка не подрумянятся.
- Тем временем выложите грецкие орехи в форму для пирога и поджарьте до золотистого цвета, около 6 минут.
Переложите грецкие орехи на рабочую поверхность и крупно порубите.
- В большой миске смешайте уксус с лимонным соком, горчицей и оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и добавьте петрушку. Приправить солью и перцем. Добавьте овощи и грецкие орехи в заправку и перемешайте. Посыпьте салат фетой и подавайте теплым или комнатной температуры.
Ян Болдуин
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Теплый овощной салат на зиму | Фигуристая морковь
Я люблю это блюдо. Любовь. Это.
Недавно мы с подругой обсуждали, что делать с ее излишком CSA. Что ДЕЛАТЬ с лишними пастернак? Кто-нибудь знает, что делать с пастернаком? Ну, на самом деле я пытался сделать этот рецепт в прошлом году с некоторыми корнеплодами, которые были в супер-распродаже в магазине, после того, как я увидел особенность Софи Даль (ее дедушка, известный детский писатель, Роальд Даль) в одном из моих любимых блюд. журналы, и мне понравились полученные ароматы.Салат подается теплым, с дижонско-бальзамической глазурью. Что, честно говоря, может звучать немного противно, признаю. Но, уверяю вас, это вкусно. Я так люблю эту еду, что упаковываю ее дня на три-четыре прямо в обед на работе, и всегда с нетерпением жду возможности разогреть (что для меня редкость, так как я очень не люблю остатки… ..). Я решил сделать это снова несколько недель назад, и вот мое решение, что делать с вашим излишком CSA. Теперь я большой поклонник Софи Даль.Каждый раз, когда я иду в книжный магазин, я иду к ее новой кулинарной книге, но я еще не купил ее. Это точно в моем рождественском списке.
Я очень надеюсь, что вам это понравится. Смесь цветов, текстур, землистых ароматов с резким запахом и соленостью феты… Я могу серьезно есть эту удивительную (и суперполезную) еду каждый день.
Теплый овощной салат на зиму
Порций: 4
Ингредиенты
1 маленькая красная луковица, нарезанная на 1/2-дюймовые дольки
1 небольшой сладкий картофель, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
1 морковь, очищенная и нарезанная кружками диаметром 3/4 дюйма
1 пастернак, очищенный и нарезанный на кусочки размером 3/4 дюйма
1 небольшой корень сельдерея, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки****В моем продуктовом магазине не было ничего из этого в наличии, поэтому вместо него я заменил небольшой мускатный орех (примерно 2 фунта) (очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм)
1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная на кусочки размером 3/4 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Соль и свежемолотый перец
1/4 стакана грецких орехов
1 и 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
1 и 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки петрушки плосколистной
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
2. В жаровне смешайте лук, батат, морковь, пастернак, корень сельдерея (и/или мускатную тыкву) и свеклу с двумя столовыми ложками оливкового масла.
№3. Приправьте овощи солью и перцем и запекайте в течение примерно 45 минут, перемешав один или два раза, или пока они не станут мягкими и местами слегка подрумянятся.
4. Тем временем выложите грецкие орехи в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными, около 6 минут.
5. Когда грецкие орехи остынут, крупно нарежьте их и отложите в сторону.
6. В большой миске смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу и оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте петрушку.
7. Приправить солью и перцем.
8. Добавьте овощи и грецкие орехи в заправку и перемешайте.
9. Посыпьте салат сыром фета и подавайте теплым или комнатной температуры.
Источник: Софи Даль из Food and Wine.
Рецепт теплого зимнего салата из моркови и граната с кефирной заправкой
Ингредиенты
- Банка 400 г нута
- 3 моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый перец
- 1 луковица
- 1 гранат
- 100 г кресс-салата
- Горсть миндальных хлопьев
- 250 мл кефира
- Горсть розмарина
- 1 лимон
- ½ ч.
л. молотой корицы
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Разогрейте духовку до 200C/конвекция 180C/газ 6. Поставьте большую форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась. Слейте воду и поднимите нут. Отложите в сторону.
2. Очистите и разрежьте вдоль пополам или на четыре части морковь. Выложите морковь и нут в нагретую форму для запекания с 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошей щепоткой соли и перца. Запекать на верхней полке духовки 15 мин.
3.Пока морковь и нут жарятся, разрежьте пополам, очистите и тонко нарежьте лук. Добавьте в форму для запекания. Верните в духовку на 15 минут или пока все не станет мягким и золотистым по краям.
4. Разрежьте гранат пополам. Держите одну половинку в руке срезом вниз над миской. Сильно ударьте деревянной ложкой, чтобы вытряхнуть семена, которые упадут в миску. Выберите любые упрямые семена. Повторите со второй половинкой граната.С веточек кресс-салата сорвите любые толстые стебли. Добавьте к зернам граната.
5. Высыпьте миндаль на сухую сковороду. Поджаривайте на среднем огне, время от времени встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут, пока миндаль не станет золотисто-коричневым. Переложите в миску и оставьте на потом.
6. Сделайте заправку, влив кефир в блендер или кухонный комбайн.Оборвите листья с веточек розмарина. Грубо нарежьте их. Добавьте к кефиру немного соли и перца. Взбиваем до однородности. Если у вас нет блендера, мелко нарежьте листья розмарина и взбейте с кефиром.
7.