Салат моцарелла помидоры базилик: Салат из помидоров, моцареллы и базилика, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

Салат капрезе

Вступление

Капрезе (итал. ) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Салат с моцареллой и помидорами

Один из моих любимых праздничных салатов, из салатного ассорти с помидорами и моцареллой. Заправляется оливковым маслом и сухими ароматными травами. Готовится салат очень просто, но имеет свои секреты, благодаря которым он и получается таким вкусным.

Советы по приготовлению:

1.Основой является салатное ассорти. Как его собрать? Я обычно покупаю салатный микс уже готовым и расфасованным в крупных супермаркетах, обычно он состоит из разных заморских листиков: салата айсберга, кучерявого фризе, фиолетового радиччио и ароматных трав. Однако летом всю зелень можно купить на базаре. Подойдут листья простого салата и пучок ароматной зелени типа базилика и рукколы (но не петрушка с укропом). Можно добавить нейтральный по вкусу молодой шпинат и даже листья пекинской капусты.

2. Обязательно добавьте в салат пару щепоток сахара, сыпьте его прямо на помидоры. Конечно, в идеале салатные листья и помидоры должны быть южными и сладкими, но в жизни они часто тепличные и, чтобы они заиграли вкусом следует восполнить недостающую сладость. Очень часто в ресторанах немного сахарят помидоры и свежие огурцы потому нам они кажутся такими спелыми и вкусными.

3. Моцарелла посыпается сухими ароматными итальянскими травами. Что может входить в состав? Орегано, базилик, сухой чеснок, чабер. Если смеси пряных трав под рукой нет, рекомендую посыпать салат хотя бы орегано.

Готовим салат:
Салатное ассорти может быть любым. Можно использовать готовые наборы из супермаркета, но можно подобрать зелень на базаре. Это могут быть обычные листья салата + листья базилика, шпината, рукколы, все по вкусу.
Листья должны быть чистыми и сухими, нарезанными крупно. Можно просто порвать их руками. На листья выложить помидоры.
Посолить (0,3 ч.л.) и посахарить (0,3 ч.л.). Старайтесь приправлять именно помидоры.
Не бойтесь сахара в салатах. Пара щепоток сахара может преобразить даже самые безвкусные и тепличные помидоры. Попробуйте! Не перемешивая подавать на стол.
Салат перемешивать не нужно. Салатные листья с помидорами уже приправлены, а
распределять кусочки моцареллы намного удобнее, когда она на виду.
Приятного аппетита!

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. л.2 ст. л.
1 ч. л.1 г
2 шт.4 шт.
20 г150 г
10 г2 г
2 г  

Описание рецепта — Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой:

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой – легкое летнее блюдо родом из Италии, кухня которой покорила весь мир. Секрет успеха итальянской кухни кроется в удачных сочетаниях простых продуктов. Один из базовых ансамблей – это сыр, томаты, базилик и оливковое масло. Мы возьмем его за основу, обогатим лучшим соусом и в результате получим неповторимый салат с щедрой палитрой вкуса. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления. Аппетитный и легкий салат будет готов за 10-12 минут.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой понадобятся помидоры, помидоры-черри, моцарелла, фиолетовый лук, бальзамический уксус, оливковое масло, дижонская горчица, орегано, базилик, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Начинаем с приготовления заправки. Возьмите глубокую тарелку и влейте в нее одну столовую ложку бальзамического уксуса.

Шаг 3:

Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Используйте масло холодного отжима.

Шаг 4:

Одна чайная ложка дижонской горчицы придаст заправке легкий солоноватый привкус с горчинкой.

Шаг 5:

Добавьте немного свежих или сушенных листьев орегано – пряной и ароматной приправы, которая у нас известна как душица.

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем заправку и отставляем ее сторону.

Шаг 7:

Теперь приступаем к нарезке томатов для итальянского салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Возьмите 1-2 томата среднего размера. Разрежьте их пополам и с каждой половинки удалите плодоножку. Нарезайте томат крупно – в салате он будет соперничать за ваше внимание с белоснежной моцареллой, поэтому мелкие кусочки здесь ни к чему.

Шаг 8:

Чтобы сделать вкус томатов более богатым, используйте обычные помидоры в паре с черри.

Желтые помидоры-черри привнесут сладковатый привкус и придадут салату яркий вид.

Шаг 9:

Разрежьте желтые и красные помидоры-черри на две или четыре части в зависимости от размеров и добавьте в тарелку для смешивания.

Шаг 10:

Следующий ингредиент – фиолетовый лук. Он отличается от обычного репчатого внешним видом и более мягким вкусом.

Шаг 11:

Яркость пригодится в оформлении салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой, а вкус не будет отдавать горечью.

Шаг 12:

Нарежьте лук перышками и добавьте к помидорам. Хорошо перемешайте.

Шаг 13:

После нарезки овощей приступаем к самому итальянскому ингредиенту – рассольному сыру моцарелла. Держите его в рассоле как можно дольше. Это позволит сохранить вкус.

Шаг 14:

Нарезаем моцареллу на кусочки средней толщины.

Шаг 15:

Теперь приступаем к сервировке салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Для подачи возьмем плоскую тарелку, ее дно польем горчичной заправкой.

Шаг 16:

Горкой выкладываем помидоры с луком.

Шаг 17:

Сверху на помидоры поместите моцареллу. Если кусочки сыра будут слишком крупными, то они будут забивать вкус салата, а если слишком мелкими – теряться в нем. Поэтому дополнительно вы можете поломать сыр руками.

Шаг 18:

Листья зеленого базилика – сама Италия у вас дома! Базилик безупречно подходит для подчеркивания вкуса помидоров и моцареллы, а также создания настоящего итальянского букета ароматов.

Шаг 19:

Попеременно чередуя помидоры, сыр и базилик, выложите салат горкой. Он смотрится потрясающе сочно и аппетитно.

Шаг 20:

Добавим последние штрихи. Полейте салат заправкой. Ее количество регулируйте по вкусу. Если к вам пришли гости, то лучше полить салат лишь слегка, и поставить заправку на стол в соуснице, чтобы можно было добавить еще.

Шаг 21:

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 22:

Поперчите салат с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Можете использовать черный молотый или душистый перец.

Шаг 23:

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой готов! Он уже манит яркими летними красками и богатым ароматом.

Шаг 24:

Салат можно подавать с хрустящей брускеттой, как это делают в Италии. В приготовлении этого салата невозможно ошибиться: смешайте все ингредиенты и у вас на столе – настоящий шедевр.

Шаг 25:

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой по сути представляет собой вариацию известной итальянской закуски капрезе. Наиболее яркий вкус блюдо будет иметь летом, когда помидоры и зелень в самом соку. Многое зависит также от моцареллы, которая должна быть обязательно свежей, а также качественного оливкового масла, горчицы и бальзамико. Итальянцы любят делить трапезу со всей семьей и друзьями, поэтому, следуя традиции гостеприимного народа, зовите близких к столу!

Приятного аппетита!

Шаг 26:

Приятного аппетита!

потрясающий салат с помидорами, зеленым базиликом и нежной моцареллой

 

Такое блюдо, как салат из помидоров и базилика – очень популярная закуска азиатской кухни. Базилик – душистая пряность, которая отлично гармонирует с любыми овощами, рыбой, соусами или супами. В сочетании со свежей зеленью, листочки базилика придают салатам приятный аромат и свежесть, а красные помидоры становятся ярким дополнением закуски, повышают аппетит.


Чтобы порадовать себя и своих близких салатом с помидорами, сыром и базиликом даже в зимнее время, необходимо предварительно заморозить пряность. Для этого свежие промытые листочки базилика заворачивают в бумажные полотенца, затем помещают в целлофановый мешочек и отправляют в морозильную камеру. При таком простом способе заморозки свежесть растения продлится еще на неделю.

 


Для увеличения срока хранения пряные листочки отделяют от стеблей, выкладывают побеги рядами на пергаментную бумагу и помещают в морозильную камеру. Желательно чтобы при этом листья растения не соприкасались друг с другом. Когда базилик от холода станет твердым, листочки перекладывают в пластиковые пакеты и продолжают сберегать их в морозилке. Растение не потеряет свой пряный аромат еще на протяжении трех месяцев.

 

Простой салат с томатами и базиликом

 

 

  • Помидоры – 4 шт.
  • Базилик свежий – 2-3 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи – по вкусу.

 


Процесс приготовления

  1. Чеснок очищают от шелухи, мелко нарезают ножом или пропускают каждый зубчик через чесночницу.
  2. В отдельную посуду вливают оливковое масло, добавляют горчицу, специи и измельченный чеснок. Заправку размешивают и оставляют настаиваться в комнате на протяжении пятнадцати минут.
  3. Помидоры тщательно промывают водой, срезают с каждого овоща хвостики и плодоножки. Нарезают томаты небольшими кубиками или дольками.
  4. Листья базилика отделяют от стеблей. Тщательно промывают листочки водой и высушивают на салфетках, а затем мелко шинкуют и выкладывают в посуду вместе с помидорами.
  5. Заправляют салат с помидорами и базиликом соусом из оливкового масла, обыкновенным майонезом или сметаной.


Как вариант, можно приготовить оригинальную заправку из оливкового масла с чесночным ароматом. Для этого зубчики чеснока перерезают на четыре части и всыпают их в небольшую емкость, наполненную оливковым маслом. Дают соусу настояться полчаса, достают чеснок, а затем заправляют салат масляной жидкостью.

 

 

Чтобы вкусный салат сохранил свой пряный аромат, его рекомендуют хранить в холодильнике в посуде с закрытой крышкой или пищевой пленкой.

 

Салат с помидорами черри, моцареллой и креветками

 

 

  • Креветки очищенные – 150 г.
  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Базилик и салатные листья – по вкусу.
  • Каперсы – 1 ст. л.


Ингредиенты для заправки:

 

  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по 1 щепотке.

 


Процесс приготовления

  1. Перед тем, как приготовить салат, делают заправку из подсолнечного (или оливкового) масло, специй и лимонного сока. Вместо лимона можно использовать бальзамический уксус или сок лайма. Оставляют соус при комнатной температуре на четверть часа для настаивания.
  2. Моцареллу нарезают небольшими пропорциональными брусочками.
  3. Рецепт салата можно заменить другими сортами сыра, например, фетой или брынзой. Главное учесть, что от вида сыра зависит срок хранения салата. Например, если передержать в холодильнике салат с моцареллой, то блюдо может приобрести совершенно иной вкус.
  4. Авокадо перерезают на две половинки, очищают от косточки. С плода снимают кожицу, а мякоть нарезают нетолстыми кусочками.
  5. Каждый помидор черри нарезают на две или четыре части. Если для приготовления используются обыкновенные томаты, их шинкуют небольшими кубиками.
  6. В салат добавляют очищенные креветки и каперсы.
  7. Листья салата рвут руками, выкладывают на дно плоского блюд, затем добавляют все остальные ингредиенты, заливают овощи заправкой и тщательно размешивают. Вместо салатных листьев можно использовать руколлу, укроп или зеленый лук.
  8. Сверху аппетитный салат украшают измельченным базиликом, маслинами и подают его к столу сразу же после приготовления.

 


Если не просто выложить салат в посуду, а подобрать для него красивое плоское блюдо, украсить поверхность тарелки листьями салата, сверху разложить кружочки помидоров и кубики сыра, то получится не просто закуска, а настоящее произведение искусства.


Салат из моцареллы, помидор и базилика отлично сочетается с картофелем, мясными или рыбными блюдами.

 

рецепты с фото и видео

Помидоры с моцареллой могут быть основой для массы вариаций блюд. Если шарики моцареллы размером с вишню замариновать в оливковом масле первого отжима, свежем базилике, а затем посыпаны помидорами черри и бальзамическим уксусом, такое блюдо может быть очень нежным и оригинальным.

Запеченные помидоры с моцареллой — самая легкая закуска или гарнир, который вы можете приготовить. Это лучший способ получить полноту вкусов. Обжаривание и запекание помидоров подчеркивают их сладость и делают их более сочными, а моцарелла пикантными.

Идеальной заправкой для помидоров и моцареллы является смесь бальзамического уксуса и базилика. Использование соуса вместо целых листьев позволяет аромату базилика быть распределенным по всему блюду.

Сочетание помидоров и моцареллы является классической итальянской закуской или салатом. Как правило, блюда их этих ингредиентов готовятся из свежей моцареллы, спелых помидоров, с добавлением листьев базилика; и обычно поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Помидоры с моцареллой – классический рецепт

Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр Моцарелла — 250 г
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи

Приготовление:

Нарезать аккуратно помидоры кружочками.

Также нарезать сыр Моцарелла.

Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда.

Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.

Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
  • Базилик, нарезанный
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку.

Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.

Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.

Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.

Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.

Подавать немедленно.

Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы

Салат из помидоров с моцареллой является культовым и классическим, он идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Базилик — 3 веточки
  • Растительное масло
  • Бальзамический уксус
  • Соус Песто — 2 ст.л

Приготовление:

Промыть помидоры и базилик.

Сыр Моцарелла достать из рассола и осушить.

Нарезать кружочками помидоры и Моцареллу; чередуя разложить на двух тарелках. Помидоры и сыр должны раскладываться внахлест.

Полить соусом Песто, сверху выложить базилик, сбрызгивая маслом, бальзамическим уксусом и посыпая специями.

Салат из помидоров черри и моцареллы

Этот восхитительный салат сделан из крошечных шариков моцареллы, которые хорошо сочетаются в салате с маленькими сочными помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 250 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Базилик — 8 листьев
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи

Приготовление:

Разрежьте помидоры пополам и поместите в миску с сыром и базиликом.

Приправить специями, накрыть крышкой и охладить до готовности.

Закуски с моцареллой и помидорами

Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.

Ингредиенты:

  • Маленькие шарики моцареллы – 140 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка, базилик, зеленый лук
  • Маленькие маслины без косточек — 1 банка
  • Крупные маслины без косточек — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.

Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.

Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.

Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой

Эта закуска — идеальное применение для ваших свежих садовых плодов помидора и зелени базилика.

Ингредиенты:

  • Средние помидоры, нарезанные на ломтики – 4 шт.
  • Масло оливковое — ¼ чашки
  • Красный винный уксус – 3 ложки
  • Нарезанные листья базилика
  • Специи
  • Чеснок, выдавленный – 2 зубчика
  • Сыр Моцарелла, свежий – 200 г
  • Салат из зелени, по желанию

Приготовление:

Поместите помидоры в стеклянную или пластиковую посуду.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и салатной зелени в плотно закрытой посуде. Залить этой смесью помидоры. Накройте и поставьте в холодильник не менее 3 часов, чтобы смешать ароматы.

Выкладывать слой сыра попеременно с помидорами на салатной зелени.

Свежий сыр моцарелла, о котором говорится в этом рецепте, представляет собой мягкий белый сыр с мягким, нежным вкусом. Он имеет вкус, отличный от обычной моцареллы, и его можно найти на итальянских рынках, в сырных магазинах и в некоторых супермаркетах.

Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы

Поскольку такая закуска не нуждается в мариновании, она готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 г
  • Сыр Моцарелла – 160 г
  • Специи
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Моцареллу разрезать на половинки и замариновать в оливковом масле.

Помидоры разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать мякоть.

В пустое основание покапать немного бальзамического уксуса.

Посыпать специями. Внутрь помидоров вложить половинки моцареллы. Сверху украсить листиком базилика.

Салат из помидоров с моцареллой и авокадо

Это томатное блюдо с авокадо и моцареллой — легкий летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов, и он собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный, летний салат, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 2 чашки
  • Свежая Моцарелла – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья базилика — 15 шт.
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок, рубленный — 1 чайная ложка
  • Специи

Приготовление:

Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в большую миску.

Нарежьте кубиками авокадо примерно того же размера, что и помидоры черри, и добавьте в миску.

Добавьте кусочки моцареллы в миску с помидорами и авокадо.

Грубо нарежьте листья базилика и добавьте в миску.

Взбейте вместе ингредиенты для заправки.

Вылейте заправку на помидоры черри, моцареллу и авокадо в миске и аккуратно перемешайте.

Используйте слегка (но не полностью) твердый авокадо. Если вы используете очень мягкий авокадо, он просто размякнет в салате.

Запеченные помидоры с моцареллой

Очень теплое и сытное блюдо из помидор и моцареллы может быть идеальной основой для здорового летнего ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Базилик — ½ пучка
  • Масло оливковое – 8 ст.л.

Приготовление:

Из помидоров вырезать верхушки. Вырезать мякоть.

Смешать мякоть помидоров с сыром моцарелла и специями.

Сверху положить веточки базилика. Сбрызнуть маслом и накрыть верхушками помидоров.

Отправит в духовку запекаться на 8 минут.

Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой

Вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделанный из свежих ингредиентов салат идеально подходит для лета.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры черри – 300 г
  • Желтые помидоры черри – 300 г
  • Авокадо, нарезанный кубиками – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 20 шариков
  • Свежий базилик
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Специи

Приготовление:

В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сырных шариков с моцареллой. То есть, смешайте пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, рубленый базилик.

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до получения однородной массы.

Добавить заправку для салата в большую миску с салатом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Добавляйте сырные шарики из сыра моцарелла сверху.

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом

Эти закуски довольно легко сделать, и это пахнет очень вкусно. Лучше использовать цельные, свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 180 г
  • Листья базилика — 1 стакан
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Специи
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Брускетта – 10 ломтиков

Приготовление:

Разогреть духовку.

В миску кухонного комбайна добавьте половину помидоров, 1 стакан листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Взбить. Приправить солью и перцем.

На противне выложите ломтики брускетты. Поджарить в духовке около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Натрите оставшийся чеснок на поджаренной стороне каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка растопите сыр около 45 секунд.

Вынуть из духовки и распределить по одной столовой ложке томатной смеси на каждый кусочек. Сверху положить по ломтику оставшихся помидоров.

Положите брускетту на декоративную тарелку и украсьте листьями базилика.

Лёгкий помидорный салат с моцареллой

Этот легкий томатный салат из моцареллы очень освежает и идеально подходит для весеннего или летнего гарнира. Также вы можете приготовить его несколькими различными способами.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3/4 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Базилик рубленный — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 2 чайные ложки
  • Орегано
  • Красный винный уксус
  • Специи
  • Рубленный красный перец – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 16 шт.
  • Бальзамический уксус — 1/2 чашки
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Свежий базилик или петрушка

Приготовление:

В миске смешайте ингредиенты для маринада.

Смешать с моцареллой и оставить в холодильнике под пленкой на сутки.

Поместите бальзамический уксус в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не закипит. Варить до загустения. Вылить в миску для охлаждения.

Поместить помидоры, моцареллу и капельку маринада в миску. Посыпать солью и размешать.

Сбрызнуть приготовленным соусом.

Салат из помидоров, моцареллы и огурцов

Вегетарианский рецепт летнего салата, приготовленный из лучших летних продуктов: огурцов и помидоров, заправлен домашним соусом из бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи
  • Огурец — 4 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 400 г
  • Авокадо — ½ шт.
  • Горсть итальянских листьев петрушки

Приготовление:

Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите ее в сторону.

Поместите половину нарезанного огурца в овальное блюдо с плоской поверхностью. Остаток перемешать, смешав оставшиеся огурцы с помидорами. Смешайте их с кубиками авокадо и сыром моцарелла.

Полить заправкой для салата.

Помидоры с моцареллой и кукурузой

Свежая кукуруза и помидоры сочетаются с моцареллой, травами и великолепной заправкой, которая придает ей еще более легкий и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Свежая кукуруза — 4 початка
  • Помидоры черри – 300 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Листья базилика – 10 шт.
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Специи
  • Чеснок, рубленный — 2 зубчика

Приготовление:

Вырежьте кукурузу из початка, поместите в миску среднего размера. Добавить помидоры и моцареллу. Посыпать базиликом. Отложить в сторону.

Добавить свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в банку. Встряхнуть, чтобы все смешалось. Залить заправкой салат. Равномерно смешать.

Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа

Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.

Ингредиенты:

  • Киноа, приготовленная — 2 чашки
  • Помидоры черри – 200 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Листья базилика – 10 шт.
  • Винный уксус — 4 столовых ложки
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Сахар

Приготовление:

Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.

Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.

Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с помидорами и базиликом рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат с базиликом и помидорами

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям, а можно подать, как общее блюдо. Главную скрипку в салате, конечно, играет ароматный базилик. Остальные ингредиенты подбирайте по размеру и разнообразию цвета.

Помидоры можно использовать жёлтые и красные. Сыр Моцарелла мини хорошо сочетается с половинками перепелиных яиц. А заправку комбинируйте по своему вкусу. Сочетание соли и сахара в лимонном соке взбивается с оливковым маслом, добавляется мелкорубленный молодой чеснок и душистый перец. Фантазируйте, всем приятного аппетита!

Как приготовить «Салат с помидорами и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такой салат, нужно взять помидоры небольшого размера, сыр мини Моцарелла, перепелиные яйца, базилик зелёный, кедровые орешки. Для заправки взять: оливковое масло, лимонный сок, соль морскую и сахар по неполной чайной ложке, измельченный в ступке душистый перец, чеснок.

Шаг 3 Ссылка

Базилик вымыть. Просушить. Крупные листья порвать частями, а мелкие оставить целыми, чтобы ими украсить салат.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры вымыть. Просушить. Нарезать дольками.

Шаг 5 Ссылка

Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить заправку для салата: свежий сок лимона смешать с сахаром и солью, добавить рубленный чеснок, оливковое масло и тщательно взбить массу. В ступке измельчить душистый перец. Часть добавить в заправку, остальным перцем посыпать готовый салат.

Шаг 7 Ссылка

Начинаем собирать салат. На дно тарелки выложить рваные листья базилика.

Шаг 8 Ссылка

На листья выложить дольки помидоров.

Шаг 9 Ссылка

Добавить сыр мини Моцареллы.

Шаг 10 Ссылка

Разложить нарезанные половинки перепелиных яиц.

Шаг 11 Ссылка

Украсить мелкими листьями базилика. Полить салат заправкой.

Шаг 12 Ссылка

Посыпать салат душистым перцем и кедровыми орешками. Подавать салат к праздничному столу.

Рецепт 15-минутного салата из помидоров, моцареллы и базилика — The Mom 100

Простой салат с помидорами и моцареллой

Если мне не нравится сочетание помидоров и моцареллы, я еще не встречал его. Салат капрезе — классический, и по сути, это вариант капрезе из рубленого салата. Пицца с грибами, моцареллой и помидорами черри; Салат из простейших помидоров, кукурузы, базилика и моцареллы; Жареные помидоры черри с буррата и базиликовым маслом — никогда не существовало сочетания этих двух идеальных продуктов, в которое мы не хотели бы сразу погружаться, особенно в сезон помидоров.

Думаю, вы могли бы пропустить оливки, если вы не оливковая семья, но эта соленая добавка добавляет что-то чудесное. Используйте любую комбинацию, если вам нравятся разрезанные пополам оливки без косточек, или выберите любимую оливку и придерживайтесь ее.

Замена помидоров черри и винограда

В большинстве рецептов помидоры черри и виноград взаимозаменяемы, хотя есть некоторые тонкие различия. Помидоры черри могут быть размером от совсем маленьких до размеров мяча для гольфа. Виноградные помидоры обычно меньше и менее сладкие, чем помидоры черри.Виноградные помидоры также более мясные, с более толстой кожицей.

Разрежьте помидоры для этого салата пополам или даже на четвертинки, если у ваших помидоров черри большая сторона. Вы также можете использовать полноразмерные помидоры, просто нарезав их кубиками диаметром 2,5 см. Вы также можете разрезать этот рецепт пополам; он делает много и обслуживает 8 человек, что может быть не тем, что вам нужно.

15-минутный салат из помидоров, моцареллы и базилика: простой, великолепный, летний в миске.

Твитнуть

Опережая

Вы можете приготовить этот салат на несколько часов вперед и дать ему постоять при комнатной температуре. Если вы хотите сделать это на день вперед, это тоже нормально, хотя в идеальном мире помидоры никогда не видят внутреннюю часть холодильника, и вам придется хранить это в холодильнике на ночь. Обязательно доведите до комнатной температуры перед подачей на стол и, если возможно, нарежьте и добавьте базилик в последнюю минуту.

Как насчет идеального простого летнего обеда в сочетании с салатом из пасты «Цезарь» с курицей? Я действительно не мог придумать ничего лучше жарким летним днем ​​или вечером.

Другие рецепты с помидорами черри или виноградом:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ½ стакана смешанных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 6 стаканов черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 фунт свежей моцареллы, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • ½ стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец. Добавьте оливки, помидоры, моцареллу и базилик и перемешайте, пока заправка не покроет все ингредиенты.

калорий: 295 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 14 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 764 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1108 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 317 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Салат с томатным базиликом и моцареллой


2011 год стал для меня и моей семьи «американскими горками», с которых я бы хотел уйти до начала года.Год начался как туман, мой разум был в полном тумане. Мы похоронили папу в канун Нового года, и последующие месяцы оказались для меня неожиданными вызовами, с которыми я все еще сталкиваюсь и медленно перевариваю. Мама переехала в наш «уютный» дом, который мы с мужем купили одиннадцать лет назад. Когда мы купили это место, это был полный ремонт, включая розовую плитку для ванной. В то время это был рынок жилья для продавцов, и даже самый дешевый из домов продавался в долларах премиум-класса. Но мы поженились с твердым видением.Вместе мы, засучив рукава, работали над ремонтом одной комнаты в нашем доме каждый год, как позволял наш бюджет. Со временем доля пота окупилась. Весь мой опыт украшения тортов сослужил мне хорошую службу, когда дело дошло до разглаживания луж из гипсокартона. Как однажды сказал мне друг подрядчик, если вы можете заморозить торт гладким, гладкий гипсокартон станет для вас легкой задачей.

Медленно, но верно наш уродливый, унылый дом стал превращаться во что-то красивое и постоянное.Мы выпотрошили комнаты, открыли стены, спроектировали нашу кухню и добавили завершающие штрихи, такие как лепнина по всему дому. Процесс, в котором наш дом превратился из простой гусеницы в бабочку, был замечательным путешествием, полным настойчивости и радости. Это был единственный дом, который когда-либо знали мои трое детей, и мы планировали остаться здесь, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы уехать самостоятельно. Но иногда жизненные обстоятельства надоедливым образом меняют планы.

После смерти папы к нам переехала мама.Сначала казалось, что мы принимаем гостя. Но ее продолжительное пребывание стало проверкой того, что наш «уютный» дом с одной ванной вдруг стал слишком уютным. Трое взрослых плюс трое детей плюс одна ванная — это долгое ожидание и конфликты. На протяжении многих лет мы с Робом обсуждали вопрос о переносе нашего дома и его расширении. Хотя этот вариант решит проблему ванной комнаты, он не имеет смысла с других точек зрения, особенно с финансовой точки зрения. На протяжении многих лет я покупал дома в Интернете, чтобы узнать, привлекли ли мы внимание к каким-либо домам в пределах нашего ценового диапазона.Нужен особый дом, чтобы соблазнить нас покинуть наш. В прошлом месяце я заметил красивый дом, который привлек мое внимание. Я переслала ссылку мужу, который отшучивался. Мы уже прошли через эту песню и танец с двумя другими домами за последние несколько лет. Он дал мне свой типичный ответ: «О, да, это хороший дом. Что на ужин?» Но я настоял, чтобы мы, по крайней мере, позвонили нашему риелтору, чтобы он посмотрел. Итак, мы пошли посмотреть на этот дом без особой серьезности к нему, кроме как удовлетворить мое любопытство.Дом был настолько красивым, насколько я ожидал, в нем будет достаточно места для растущей семьи, включая маму. Это очень нервировало моего мужа. Я думаю, он втайне надеялся, что я пройду через этот дом, и на этом наша беседа закончится. Но это было не так. Следующее, что я знал, мы подписывали формы недвижимости, делая официальное предложение, которое было принято продавцом. На следующей неделе наш нынешний дом был выставлен на продажу, и мы получили предложение полной цены в тот же день, когда он был выставлен на продажу.Цены на продажу действительно работают, несмотря на нынешний (удручающий) рынок недвижимости Сиэтла.


Итак, мы переезжаем — Роб, дети, мама и я. Наш новый дом находится недалеко от того места, где мы живем сейчас, за исключением того, что мы будем жить ближе к школе, где учатся наши дочери. Мы закрываемся прямо перед началом школы, и мы заняты упаковкой наших вещей, расстановкой предметов и наслаждением нашими последними неделями в этом доме, который мы полюбили вместе с нашими замечательными соседями. На самом деле, это горько-сладко, что мы покидаем наш район исключительно из-за наших соседей и сильного чувства общности, частью которого мы являемся более десяти лет.Они станут чудесным неожиданным подарком новым хозяевам нашего дома и навсегда займут особое место в наших сердцах.

А пока я здесь меньше готовлю. Мы старались содержать наш дом в чистоте, и я готовил очень быстрые и легкие блюда, чтобы сохранять рассудок в этом процессе. Хотя здесь, на Savory Sweet Life, было немного тихо, но как только мы переедем в наш новый дом, я обещаю, что буду публиковать сообщения более регулярно. А пока вот рецепт салата из помидоров и базилика с моцареллой.Я ела этот салат на завтрак, обед и ужин. Есть что-то в спелых вишневых томото и мини-жемчужных шариках из моцареллы, которые мне кажутся неприятными. Добавьте кусочки свежего базилика, немного оливкового масла, соль и перец, и этот салат олицетворяет сущность лета. Наслаждаться!


Салат с томатным базиликом и моцареллой

Автор: Savory Sweet Life

Тип рецепта: Гарнир

Количество порций: 4-6

Простой, но ароматный рецепт салата с томатным базиликом и моцареллой.

Ингредиенты

  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 унций свежего «мини» жемчуга мозерелла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 18 нарезанных листьев базилика
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  1. Добавьте помидоры черри и сыр мозерелла в миску среднего размера. Полить оливковым маслом помидоры и мозереллу. Добавьте базилик, соль и перец и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

1.2.4

Салат из рубленого капрезе — 5 ингредиентов, 10 минут на приготовление

Салат Капрезе нарезанный. Легкий способ смешать эту восхитительную вегетарианскую закуску и идеально подходит для совместного использования или для того, чтобы оставить всю миску при себе. Базилик придает ему свежий вкус, а ароматы сливаются воедино, создавая восхитительное блюдо, понравившееся публике.

Признание: я люблю салат Капрезе.

Свежая моцарелла, ароматный помидор, все просто РАБОТАЕТ.

Обычно я рассматриваю это как закуску только в итальянских заведениях, и я не могу ее часто заказывать.

Хотя давайте будем честными, я, как известно, ел помидоры черри с горсткой сыра, стоя перед холодильником. Что, я один такой?

Когда я понял, что на самом деле могу приготовить для этого «настоящий салат», не требующий вилки И ножа, я немедленно пошел в магазин, чтобы налить помидоры и сыр.

К счастью, у меня на пороге есть свежий запас базилика.

После того, как я разбил полную бутылку бальзамического уксуса в магазине, побежал и спрятался (шучу, вроде как), я пришел домой, чтобы приготовить этот красивый салат.

Но вот кое-что я узнал. ЗАПРЕЩАЕТСЯ добавлять бальзамический уксус. Бальзамический раствор предназначен для капельного полива ! Убедитесь сами…

#Pinterestfail.

Не самая шикарная картинка.

К счастью, вкус по-прежнему хороший, и достаточно, чтобы я закончил его и сразу сделал вторую партию, которую было намного красивее фотографировать.

Итак, опять же, бальзамик предназначен для ДРИЗЛИНГА.

Кроме того, когда я читал другие рецепты этого рубленого салата Капрезе, во многие из них (на мой взгляд) было добавлено слишком много масла и уксуса.

Я использовал только 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Один рецепт требовал только 1/4 стакана бальзамика, который я начал делать в первой партии, но понял, что он тонет в коричневой жидкости.

Я бы рекомендовал начать с масла и уксуса. Вы всегда можете добавить больше позже!


Другие рецепты капрезе, которые вам понравятся:

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 (10 унций.) тара виноградных томатов, разрезанных пополам или четвертинками
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика (я использовала около 25 маленьких листочков), разорванных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или бальзамической глазури)
  • морская соль по вкусу (люблю розовые гималайские)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте нарезанные помидоры, моцареллу и листья базилика.
  2. Добавьте оливковое масло в миску и слегка перемешайте.
  3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом.
  4. При необходимости посыпьте солью.

Банкноты

  • При желании можно добавить больше оливкового масла или бальзамического уксуса — всегда хорошо начинать с малого и постепенно расти!
  • Бальзамическая глазурь более густая, и вы можете использовать либо этот, либо бальзамический уксус — даже лучше, если вы хотите использовать немного того и другого! Глазурь придает ей красивый законченный вид.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём: Калорийность: 149 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 22 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 6 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix. Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Бальзамическая глазурь, салатники и измельчители зелени — все это доступно в магазине Amazon Trial and Eater!

Не забудьте заглянуть на нашу страницу кодов скидок!

Классический рецепт салата Капрезе — Любовь и лимоны

Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе, пока лето не ускользнуло!

За последние годы я опубликовал несколько рецептов салата Капрезе.Если вы просмотрите указатель рецептов, вы найдете один с клубникой, один со сливами, один с моросящим мятным соусом песто и даже милые маленькие шашлычки из капрезе с персиками! Но вот чего вы не найдете: классический салат Капрезе с мягкой сливочной свежей моцареллой, сочными сезонными помидорами и большим количеством листьев базилика. Это салат, который был близок и дорог моему сердцу с тех пор, как мы посетили остров Капри много лет назад, сразу после того, как Джек сделал предложение. Это было волшебное путешествие, когда мы ели салаты Капрезе каждый день, задаваясь вопросом, как блюдо с такими простыми ингредиентами могло иметь такой восхитительный вкус.Это рецепт, для которого вам вряд ли понадобится рецепт, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший (!) Салат Капрезе, а также еще несколько забавных вариаций.

Как приготовить салат Капрезе

Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Мне нравится заглядывать на фермерский рынок и собирать как можно больше разноцветных семейных помидоров. Они не только красивые, но и разные на вкус, и очень интересно продемонстрировать их в этом простом салате.Ищите зеленый, желтый и красный цвета и старайтесь найти самые разные формы — помидоры черри здесь тоже неплохая добыча!

В дополнение к помидорам высокого сезона вам понадобятся 5 простых ингредиентов:

  • Свежий сыр моцарелла. Ищите мягкие, пористые шарики моцареллы, набитые водой. Осторожно нарежьте их хорошим острым ножом на толстые ломтики. Вы же не хотите измельченную моцареллу!
  • Василий. Здесь только свежие листья! Посыпьте ими помидоры и моцареллу целиком или аккуратно разорвите более крупные листья, прежде чем добавлять их в салат.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта стоит найти качественное 100% оливковое масло первого холодного отжима, потому что здесь вы действительно можете попробовать его. Оливковое масло первого отжима имеет сильный фруктовый вкус, который является отличным завершающим штрихом для сочных ломтиков помидоров, моцареллы и базилика — я не рекомендую использовать вместо него другое масло.
  • Перец черный свежемолотый. Если у вас еще нет мельницы для перца, сейчас самое время ее приобрести. Для лучшего вкуса измельчите его прямо над салатом!
  • Соль морская. Я люблю посыпать салат щедрыми щепотками чешуйчатой ​​морской соли, например морской солью Мальдона. Обычная морская соль тоже подойдет, но откажитесь от йодированной соли. Он имеет слегка горьковатый привкус, который может выделяться в таком простом блюде.

Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите их на блюдо со свежими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и подавать!

Варианты рецептов салата Капрезе

В приведенном ниже рецепте вы увидите, что я предлагаю несколько вариантов.Хотя сложно превзойти традиционный салат Капрезе, приготовленный из хороших помидоров семейной реликвии, иногда бывает интересно что-то изменить. Вот несколько моих любимых способов сделать это:

  • Используйте часть персиков и часть помидоров, как я делаю в этом рецепте бурраты. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и подайте вместо нее помидоры и базилик с шариком бурраты!
  • Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
  • Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
  • Сбрызните все это бальзамической или бальзамической глазурью, чтобы получить более пикантный вкус.
  • Завершите салат щедрой ложкой песто из базилика.
  • Сверху салат обжаренные кедровые орехи для хрустящей корочки.

Как вам салат Капрезе? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе…

Попробуйте один из этих летних салатов:

Или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!

Салат Капрезе

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

На 4-6 порций

Хороший салат Капрезе основан на хороших ингредиентах, поэтому ищите лучшие помидоры, базилик и свежую моцареллу, которые вы можете найти приготовить этот вкусный летний салат.

  • 3-4 средних томата семейной реликвии, нарезанные
  • 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, нарезанные ломтиками
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные дополнения / вариации:
  • Сбрызнуть бальзамическим уксусом или разбавленным бальзамиком
  • Дольки песто
  • Ломтики персиков
  • Листья мяты
  • Ломтики авокадо
  • Клубника, посмотреть этот клубничный салат
  • Разложить помидоры , моцарелла и листья базилика на блюде.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

  • При желании добавьте ингредиенты из списка вариантов.

Салат Капрезе — свежие помидоры, моцарелла с базиликом

Опубликовано: · Изменено: Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 14 комментариев

Свежий салат Капрезе — идеальный летний гарнир.Классический итальянский салат Insalata Caprese, который состоит из маринованных шариков моцареллы, смешанных помидоров черри, измельченного базилика и заправлен идеальным количеством бальзамического уксуса, масла, соли и перца.

Если вы ищете рецепт летнего салата, чтобы использовать летние овощи или фрукты из вашего сада, обратите внимание на этот пикантный рецепт салата из помидоров и моцареллы. Это освежающий и прохладный салат для летних месяцев! Также обратите внимание на этот рецепт САЛАТА С ПОМИДОРАМИ И АНЧОВЫМ САЛАТОМ.

Салат Капрезе легкий, но сытный. Это простой рецепт салата, так что вы можете быстро приготовить его для летнего ужина или просто насладиться с семьей за ужином в будние дни.

Почему вам понравится этот рецепт салата Капрезе:

Салат Капрезе обладает очень освежающим ароматом сочных помидоров. Он заправлен небольшим количеством бальзамического уксуса, поэтому у вас будет очень ароматный салат, который не будет подавлен крепким уксусом. Конечно, вы всегда можете отрегулировать приправу, добавив больше бальзамического уксуса по своему вкусу, я всегда люблю начинать легким и при необходимости добавлять немного позже.Сделайте это правильно, и вы просто не ошибетесь с этим классическим рецептом салата.

Помидор — отличный источник витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К. Здесь вы можете узнать о пользе для здоровья.

Что внутри салата Капрезе:

  • Свежие смешанные помидоры черри
  • Магазинный маринованный свежий сыр моцарелла размером укус
  • Свежий базилик
  • Бальзамический уксус

Как приготовить

Insalata Caprese:

Чтобы приготовить этот салат, я просто нарезал половинки свежих помидоров черри.Затем я добавляю шарики моцареллы и 3 столовые ложки маринованного масла. После этого я добавляю немного измельченного свежего базилика, бальзамического уксуса и слегка приправляю его солью и перцем. Наконец, я кладу салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы придать блюду больше аромата перед подачей на стол.

Я выбрала маринованные шарики моцареллы, чтобы придать блюду уникальное сочетание вкусов. Если вам не нравится такой вариант или ваш выбор, смело используйте свежие шарики моцареллы. Возможно, вам потребуется увеличить количество бальзамического уксуса, соли и перца, пока не достигнете желаемого вкуса.

Соедините этот рецепт салата из помидоров и моцареллы с БРИСКЕТОМ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МГНОВЕНИИ ДЛЯ СЛАЙДЕРОВ!

]]>

Салат Капрезе

Рика

Простой итальянский салат из свежей моцареллы, помидоров, базилика, заправленный бальзамическим уксусом, маслом, солью и черным перцем.

Гарнир для курса

Итальянская кухня

]]>

Инструкции

  • В большую миску добавьте нарезанные помидоры черри, шарики моцареллы, маринованное масло, бальзамический уксус, морскую соль и черный перец.Посыпать свежим базиликом и хорошо перемешать.

  • Накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике.

  • Приправить по вкусу солью и перцем, если хотите, и сразу же подавать.

Ноты

Маринованные шарики из моцареллы: Я купил бренд Galbani в Costco. Если вы хотите использовать обычные шарики из моцареллы, вам нужно добавить в этот рецепт около 4 столовых ложек оливкового масла.

Ключевое слово итальянский, гарнир, салат, помидор, бальзамический уксус, базилик, лето

Салат из свежей моцареллы и помидоров

10 марта 2014 г.

Салат из свежей моцареллы и помидоров — простой салат из сливочной моцареллы и помидоров черри.Легкий гарнир, любимый летом.

Рецепт обновлен 07.07.18: добавлены новые фотографии, скорректирован рецепт и добавлена ​​информация о питании.

Иногда лучше простое. Этот салат из свежей моцареллы и помидоров — прекрасный тому пример. Возьмите два ингредиента, смешайте их с простой, но ароматной заправкой, добавьте много свежего базилика, и вы получите что-то совершенно восхитительное.

Свежая сливочная моцарелла и хрустящие сочные помидоры черри — идеальное летнее сочетание.Добавьте заправку из белого бальзамического уксуса и перемешайте с большим количеством свежего базилика, и у вас будет отличный простой салат, который можно сразу же съесть.

Простые шаги для приготовления этого салата из свежей моцареллы и помидоров:

  • Подготовьте все ингредиенты — нарежьте помидоры черри, нарежьте свежий базилик и взбейте все ингредиенты для заправки.

  • Добавьте свежую моцареллу, помидоры черри, базилик и заправку в большую миску.Аккуратно перемешайте все ингредиенты, и вы готовы к подаче.

Примечания к этому рецепту:
  • Я использовал белый бальзамический уксус. Если вы используете обычный бальзамический уксус, он окрашивает салат (в частности, свежую моцареллу) в красновато-коричневый цвет, поскольку обычный бальзамический уксус намного темнее белого бальзамического уксуса.
  • В этом блюде нужно использовать свежую моцареллу. Свежая моцарелла мягкая и сливочная. Не используйте обычную моцареллу — это слишком сложно.
  • Летние помидоры — ключевой ингредиент этого блюда. Если вы не выращиваете их в этом сезоне, поищите на местном фермерском рынке или овощном прилавке спелые сочные помидоры черри.

Хотите оставаться на связи? Вы можете подписаться на , чтобы получать бесплатные рецепты или найти меня на Pinterest и Instagram тоже.

Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, оставьте, пожалуйста, свой комментарий и оценку. Я буду рад получить известие от вас!

Распечатать

Салат из свежей моцареллы и помидоров

Простой салат из сливочной свежей моцареллы и сладких помидоров черри.Любой легкий гарнир, который станет любимым летом.

  • Автор: Джеральдин
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 4 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Итальянская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • Салат:
  • 2 стакана помидоров черри
  • 8 унций свежей моцареллы — боккончини или чилиегин — маленький круглый сыр
  • 15 тонко нарезанных листьев базилика
  • Выделка:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 1 небольшой измельченный кубик чеснока
  • 1/2 столовой ложки меда (одна небольшая выжимка из банки)
  • 8 завитков черного перца
  • Щепотка соли
  1. Разрезать помидоры черри пополам — я использовала комбинацию желтых и красных помидоров.Добавьте в миску.
  2. Шарики из моцареллы к помидорам. В этом салате важно использовать свежую моцареллу.
  3. Взбейте оливковое масло, белый бальзамический уксус, измельченный чеснок, мед, черный перец и соль. Полить моцареллой и помидорами черри.
  4. Добавьте базилик в салат и аккуратно перемешайте до однородности.

Банкноты

В рецепте я использовал белый бальзамический уксус. Если вы используете обычный бальзамический уксус, он окрашивает салат (в частности, моцареллу) в красновато-коричневый цвет, поскольку обычный бальзамический уксус намного темнее белого бальзамического уксуса.

Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на моем сайте!

Питание

  • Размер порции: 1 из 4
  • Калорий: 187
  • Натрий: 138 мг
  • Жиры: 12,3 г
  • Насыщенные жиры: 6,8 г
  • Углеводы: 5,7 г
  • Белки: 14,3 г
  • Холестерин: 41 мг

Ключевые слова: Летний салат, салат Капрезе

Салат Капрезе из помидоров черри (Кето с низким содержанием углеводов)

]]>

Салат Капрезе с помидорами черри такой вкусный и легкий! Сделанный из помидоров черри, жемчуга моцарелла и нарезанного свежего базилика салата капрезе — идеальный летний салат, который можно приготовить в кратчайшие сроки! Это также салат с низким содержанием углеводов и кето, так что всем понравится!

Салат Капрезе с помидорами черри | В поисках хорошей еды ]]> Перейти к:

🎥 Видео с рецептами

❤️ Салат Капрезе Помидоры Черри

«Один из моих любимых салатов.Это напоминает мне о нашей поездке в Италию, в которой мы МНОГО ее съели. Он такой свежий и вкусный — я не могу насытиться им. Мне пришла в голову эта идея, когда в моем саду за год начали выращивать тонну помидоров черри «. 🙂 -Kori

Super Easy

Салат Капрезе с помидорами черри — всего за 5 минут приготовить несколько простых ингредиентов! Свежие помидоры черри, моцарелла и базилик заправлены пикантной уксусной заправкой.

Идеальный Круглый Год

Салат Капрезе с помидорами черри — идеальный летний салат для следующего обеда, барбекю на заднем дворе или кулинарии!

Здоровый салат

Салат капрезе нарезанный — это салат с низким содержанием углеводов и кето!

Полная информация о питательных веществах находится внизу карты рецептов, но вот самые важные, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты:

13.5 г жира | 2,3 г чистых углеводов | 6,9 г белка

Как обслуживать

Салат Капрезе можно подавать ко многим блюдам, но он отлично дополняет мясо на гриле! Вот несколько рецептов, с которыми можно подавать салат капрезе:

Итальянская ночь? Вот несколько итальянских рецептов, с которыми подойдет нарезанный салат капрезе:

Ингредиенты и инструменты

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры черри
  • Жемчуг Моцарелла
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Уксус — используйте бальзамический уксус или белый винный уксус — или их комбинацию
  • 49
  • Кошерная соль или Морская соль
  • Молотый перец

Инструменты

Пошаговая инструкция

Помидоры черри для салата Капрезе:

В миску среднего размера добавьте помидоры черри, жемчуг моцарелла, уксус, чеснок, базилик, соль и перец.Перемешайте до однородности. (См. Шаги 1–4)

Советы экспертов

  • Мне нравится использовать маленькие листочки базилика для салата капрезе из помидоров черри, потому что их можно просто бросить. Если у вас нет маленьких листиков, не беспокойтесь! Просто порвите базилик или шифонад (самый быстрый способ) на листья. Вот видео о , как шифонировать базилик
  • Если вы не поклонник бальзамического уксуса, вы можете использовать вместо него белый винный уксус. Бальзамический уксус — более сладкий уксус, поэтому он хорошо сочетается с запахом помидоров.Вы также можете использовать половину бальзамического уксуса и половину белого винного уксуса, если хотите. Если вы используете только белый винный уксус, вы можете добавить 1/2 или 1 чайную ложку подсластителя, чтобы компенсировать неприятный запах. Просто приготовьте салат с понравившимся уксусом и сделайте пробу на вкус. Оттуда отрегулируйте приправу!
  • Если у вас нет помидоров черри, рома или полноразмерных помидоров и моцареллы, используйте полноразмерные листья базилика. На блюде чередуйте помидоры, моцареллу и базилик. Полейте салат остальными ингредиентами.Очень хорошо!

❓ Общие вопросы

Можно ли сделать этот салат Капрезе впереди?

Конечно! Вы можете приготовить этот салат за 24 часа.

Сначала добавьте помидоры и моцареллу в миску среднего размера . Затем приготовьте заправку в отдельной посуде с оливковым маслом, уксусом, чесноком, солью и перцем.

Базилик лучше всего подавать в свежем виде. Если его порвать или разорвать шифонаду, он покроется синяками. Соберите салат и добавьте базилик прямо перед подачей на стол.Перемешайте ингредиенты и вуаля! Один вкусный салат капрезе

Можно ли приготовить салат капрезе без бальзамического уксуса?

Да, салат капрезе можно приготовить без бальзамического уксуса. Если вам не нравится бальзамический уксус или вы следите за содержанием сахара, вы можете заменить его белым винным уксусом или даже красным винным уксусом.

Хотя традиционно используется бальзамический уксус, я также использую белый винный уксус. Иногда я даже смешиваю их. Иногда мне приходилось брать очень сладкий бальзамический уксус.Когда это происходит, я использую наполовину белый винный уксус и наполовину бальзамический.

Какой уксус лучше всего использовать в салате капрезе?

Классический способ подавать салат капрезе с бальзамическим уксусом, но мне очень нравится и с белым винным уксусом. Последний бальзамический уксус, который я купила, был очень сладким, почти слишком сладким. Я попробовала это с этим салатом, и это было слишком много. В следующий раз сделал

Как долго салат капрезе хранится в холодильнике?

После добавления заправки этот салат лучше всего есть в течение 1-2 дней.

Можно ли приготовить салат капрезе без базилика?

Да и нет. Технически это не будет настоящий салат капрезе без базилика, но, как и все остальное, это полностью личное предпочтение. Это все равно будет отличным

Полезен ли салат капрезе?

Да, салат капрезе полезен. Помидоры очень полезны и содержат почти 30% дневной нормы витамина С и 20% витамина А. Моцарелла содержит кальций, а оливковое масло — полезные жиры.

Этот рецепт хорошо подходит для низкоуглеводной и кетогенной диеты, потому что в нем 13.5 г жира, 6,9 г белка и всего 2,7 г чистых углеводов.

В этом рецепте нет добавленного сахара, а все ингредиенты не содержат глютен. Если вас беспокоит содержание сахара в бальзамическом уксусе, используйте белый винный уксус. Если вы хотите компенсировать привкус уксуса и помидоров, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки подсластителя без сахара.

Как уменьшить жирность этого салата?

Можно использовать более нежирную моцареллу и нарезать кубиками, если она не жемчужного размера. Вы также можете использовать меньше оливкового масла, чем указано в рецепте.

✔️ Связанные рецепты

Как поделиться этим рецептом

Мы будем рады, если вы поможете нам поделиться этим рецептом! Вот как:

Обзор и комментарии к этому рецепту

Мы любим отзывы! Оставляйте вопросы и комментарии ниже и не забудьте оставить отзыв о нашем блюде!

Поделитесь своими фотографиями

Покажи нам, какой ты звездный повар! Сфотографируйте это блюдо и поделитесь ими! Мы были бы рады увидеть их!

Pinterest

Загрузите фотографию этого блюда на наш пин-код в Pinterest.

Instagram

тег @seekinggoodeats и хэштег #seekinggoodeats

Пин наш Пин

Поделитесь нашим булавкой и булавкой на Pinterest!

Приколите меня на потом!

📋 Рецепт для печати

Салат Капрезе с помидорами черри

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 8 минут

Общее время: 8 минут

Салат Капрезе с помидорами черри такой вкусный и легкий! Сделанный из помидоров черри, жемчуга моцарелла и нарезанного свежего базилика салата капрезе — идеальный летний салат, который можно приготовить в кратчайшие сроки! Это также салат с низким содержанием углеводов и кето, так что всем понравится!

Состав

  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 унций моцареллы (1,5 чашки)
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (используйте бальзамический или белый винный уксус — или их комбинацию)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.л. перца

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте помидоры черри, жемчуг моцарелла, уксус, чеснок, базилик, соль и перец.Перемешайте до однородности.

Информация о питании:
Размер порции: 1/8 рецепта (примерно от 1/2 до 2/3 стакана)
Количество на приём: Калории: 157 Всего жиров: 13,5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 3 г Чистые углеводы: 2,3 г Волокно: 0,7 г Сахар: 1,8 г Белки: 6,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @seekinggoodeats в Instagram и хэштег #seekinggoodeats

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *