Салат кукуруза и курица: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

салат курица кукуруза яйцо огурец

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов корейских салатов с курицей и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.

Салат корейская морковь, курица, кукуруза

 

Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.

На салат корейская морковь, кукуруза надо:

  • 1 крупное филе курицы;
  • 60 мл легкого майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 130 грамм кукурузы;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 10 мл уксуса;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:

  1. Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
  2. Яйца разбить в миску, немного посолить.
  3. Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
  4. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
  5. Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
  6. Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
  7. Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
  8. Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
  9. Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
  10. Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.

Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

На салат из корейской моркови и кукурузы надо:

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Салат с корейской морковкой и кукурузой:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Салат с кукурузой и корейской морковью

Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!

На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:

  • 260 грамм куриного филе;
  • 3 веточки базилика;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 3 веточки мяты;
  • Паприка;
  • Половина сока лимона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 1 стручок чили (по желанию).

Салат с кукурузой и морковью по-корейски:

  1. Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
  4. Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
  5. Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.

Салат из корейской морковки и кукурузы

Очень необычный рецепт корейского салата. Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.

На салат из кукурузы и корейской моркови надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салат из моркови по-корейски и кукурузы:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики

Яркий корейский салат, на который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!

На салат кукуруза, корейская морковь надо:

  • 1 куриное филе;
  • 220 грамм сыра;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, кукурузой:

  1. Морковь достать из маринада.
  2. Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
  3. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
  6. Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.

Самые различные корейские салаты созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Простой салат с китайской капустой, с курицей и кукурузой – как приготовить салат из китайской капусты с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Пекинская (китайская) капуста на наших столах, в последнее время, не новость. В большинстве своем, ее используют как основу для салатов, так как нежные и сочные листья прекрасно сочетаются с различными салатными ингредиентами. Сегодня я буду готовить простой, но очень вкусный салат с китайской капустой, курицей и сладкой консервированной кукурузой. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе. Попробуйте сделать его и вы, используя этот простой, пошагово оформленный рецепт с фото, и убедитесь сами.

Для этого блюда нам понадобится совсем не много продуктов:

  • капуста пекинская — 300 грамм;
  • отварная куриная грудка — 250 грамм;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • перья зеленого лука — 40 грамм;
  • яйца куриные отварные — 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Пекинскую капусту нужно нарезать небольшими полосками 5-7 миллиметров в ширину. Белую сочную часть, также, нужно резать. Не упускаем ее из вида, ведь она очень нежная, поэтому, даже мять капустную нарезку не придется.

К капусте добавляем зеленый лук, измельченный колесиками. Зелень, конечно, можно заменить репчатым собратом, но тогда салат не будет таким ярким и красивым.

Далее к нарезке добавляем куриные яйца. Их предварительно следует отварить в течение 10 минут, а затем измельчить не очень мелкими кубиками.

Следующий ингредиент – кукуруза. Желательно, чтобы зернышки в консервации были нежными, небольшого размера, поэтому, для этого салата лучше выбрать качественный продукт, проверенной вами марки.

В заключении добавляем куриное мясо. Предварительно грудку нужно отварить в течение 20-30 минут в кипящей воде. Чтобы мясо для салата было более вкусным, опускать его при варке нужно именно в кипяток. Готовую грудку остужаем, а затем измельчаем ножом или руками на небольшие кусочки.

Готовый салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

На стол блюдо можно подавать в общем салатнике. Или на порционных тарелках.

Салат с китайской капустой с курицей и кукурузой получается очень вкусный. Капуста делает его сочным и хрустящим, мясо – питательным, а кукуруза – слегка сладковатым. Воспользуйтесь моим рецептом с фото и порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным блюдом.

Рецепт куриного салата с авокадо | Kitchn

Ищете легкий обед, чтобы пережить эти жаркие весенние и летние дни? Этот куриный салат с авокадо просто незаменим. Мы заменили орехи и сухофрукты зернами сладкой кукурузы, которые лопаются во рту, а поскольку ни один летний салат не обходится без трав, мы наполнили его перистыми листьями укропа и свежим зеленым луком. Дополните блюдо сливочным авокадо и лимонной заправкой, и у вас получится идеальный салат для теплой погоды, который можно есть всю неделю.

Авокадо — секрет сливочной заправки без майонеза

Этот летний салат легкий, свежий и заправлен острым лимонным соусом, но то, что он не содержит майонеза, не означает, что вы должны его пропустить. куриные салаты сливочного вкуса известны. Нарезанный кубиками авокадо — идеальная замена: края смягчаются, когда они смешиваются с курицей, кукурузой и винегретом, покрывая каждый кусочек.

Выбирая авокадо, отдайте предпочтение тому, который слегка поддается при нажатии на полюса, что означает, что он будет сохранять свою форму, не ломаясь и не помятый при смешивании с другими ингредиентами.

Как заранее приготовить куриный салат с авокадо

Кислота из лимонного сока не только придает этому салату яркий вкус, но и замедляет ферментативное потемнение авокадо, поэтому вы можете приготовить салат в воскресенье и подавать его через начало недели. Чтобы получить еще большую фору, вы можете приготовить курицу заранее или начать с курицы-гриль, а затем приготовить соус винегрет в банке и хранить его в холодильнике до готовности к сборке.

Когда вы будете готовы к подаче, достаньте салат из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, чтобы охладить его и вернуть вкус. Пикантный цитрусовый вкус винегрета становится мягче при охлаждении, поэтому добавляйте дольку лимона в каждую порцию, чтобы сделать каждый кусочек ярче. И не оставляйте его только на обед! Этот летний салат также является идеальным дополнением к пикнику или легкому ужину в патио.

Пэтти Каталано

Соавтор

Пэтти — внештатный разработчик рецептов, работала координатором исследований и продюсером подкастов Элтона Брауна, а также работала на тестовой кухне Oxmoor House. Она любит кленовый сироп, кофе и настольные игры.Пэтти живет в Атланте с мужем и двумя детьми.

Салат из жареной курицы и кукурузы со сливочной заправкой из авокадо

Салат из жареной курицы и кукурузы со сливочной заправкой из авокадо — это полезный и вкусный способ насладиться летним приготовлением на гриле и свежими продуктами!

Этот салат я планирую уже больше года.

Я знаю. Звучит безумно. Кто тратит год на планирование салата? Конечно, в течение этого года я делал еще кое-что, но я продолжал думать об этом салате и планировать его до тех пор, пока из-за него я не стал постоянно голодать. (Хорошо. Я признаю, что, возможно, были и другие вещи, вызывающие у меня голод, но все же.) Думаю, я ждал подходящего момента, чтобы приготовить его — особый случай, достойный того, чтобы попробовать этот удивительный салат.

Случай представился, когда моя сестра пригласила меня к себе домой на праздник Шавуот. Она спросила, могу ли я приготовить свой знаменитый салат со стейком (о, подождите. Я тоже никогда не делилась этим рецептом здесь? Чувак, я был плохим блоггером!), И я сказал ей, что вместо этого приготовлю салат с жареной курицей.Она казалась немного разочарованной, но я заверил ее, что этот салат был не «куриным салатом», а скорее «куриным салатом».

Скажем так, этот рецепт не разочаровал. На самом деле, мой брат, который был на трапезе, где подавали Салат, позвонил мне через пару дней, чтобы узнать рецепт. Я уже публиковала рецепт заправки для этого салата, но сегодня ваш счастливый день, когда я поделюсь им целиком. От жареной курицы и кукурузы до этих потрясающих хрустящих полосок тортильи. Пожалуйста.

 

Жареная курица и кукурузные салат с кремовым авокадо поговорка

автор: Miriam Pascal, Overtimecook.com

Тип рецепта: салат, гриль

ингредиенты

для курицы:

  • 4 без кожи без кожи без кожи без костей ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки (предпочтительно копченой)
  • 1 чайная ложка лимонного сока

очищенные и очищенные

  • 2 шляпки грибов портобелло, очищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • Для сборки салата:

  • масло для жарки
  • Инструкции

    Для курицы:

    1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы равномерно покрыть всю курицу.
    2. Жарьте на среднем огне на гриле, сковороде-гриль или в жаровне по 8–10 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится. Не переварите! Отложите.

    Для овощей:

    1. Сбрызните кукурузу и грибы маслом, солью и перцем. Жарить на среднем/высоком уровне по 6-8 минут с каждой стороны. Кукуруза должна слегка подрумяниться. Отложите остывать.

    Для приготовления хрустящих полосок тортильи:

    1. Нарежьте лепешки/лепешки на полоски шириной примерно полдюйма.
    2. Нагрейте масло на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее, окунув в него полоску — масло будет пузыриться, когда оно будет достаточно горячим.
    3. Обжаривайте полоски от 30 секунд до минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
    4. Выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

    Для сборки салата:

    1. Курицу-гриль и грибы портобелло нарежьте кубиками и положите в большую салатницу.
    2. Срежьте зерна кукурузы в початках и положите в миску.
    3. Добавьте листья салата, помидоры черри и зеленый лук.
    4. Вылейте примерно половину заправки на салат и перемешайте. Добавьте больше заправки по вкусу.
    5. Верхний салат с хрустящими полосками тортильи.

    3.2.2708


    Примечания:

    1) Вы можете пропустить грибы портобелло, как я сделал в первый раз, когда готовил их, если они вам не нравятся/имеются под рукой. Это все равно будет круто.

    2) Если вы не хотите дополнительно жарить лепешки, вы можете использовать чипсы из тортильи, чипсы из лаваша, крекеры или даже гренки.

    Если вам нравится этот рецепт, вам понравится:

    Салат из красного вина London Broil

    Азиатский куриный салат с арахисовой заправкой

    Салат из черной фасоли, кукурузы и манго с киноа

    Чтобы готовить по этому рецепту в помещении круглый год, вам понадобится сковорода-гриль.

    Спасибо, что заглянули! Приходи поскорее – твой новый любимый десерт приготовят! — Мириам П.С. Моя страница в фейсбуке , так что близко к пяти тысячам лайков — будешь номером 5000?

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что небольшой процент от каждой покупки, сделанной по этой ссылке, идет на поддержку этого блога.

    Рецепт салата с жареной кукурузой и курицей

    Салат из жареной кукурузы и курицы

    От вороний глаз 13 лет назад
    Как сделать

    • В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки.Зарезервируйте 3 столовые ложки заправки.
    • Тепловой гриль. Смажьте курицу и кукурузу отложенной заправкой. Поместите курицу и кукурузу на газовый гриль на среднем огне или на угольный гриль на расстоянии от 4 до 6 дюймов от средних углей; крышка гриль. Жарьте кукурузу в течение 6-8 минут или пока она не подрумянится и не станет мягкой, переворачивая со всех сторон. Жарьте курицу 8-10 минут или пока она не перестанет быть розовой в центре, перевернув один раз.
    • Положить на разделочную доску; прохладно 5 минут.Срежьте зерна с кукурузы; нарежьте курицу полосками. В большой миске смешайте кукурузу, зеленый лук и шпинат; сверху с курицей. Полить заправкой.
    Люди, которым нравится это блюдо
    4
    Рейтинг
    Отзыв от 2 человек
    • солнечный в Портленде понравилось
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.