Салат кукуруза грудка: Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Содержание

Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.

Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.

Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.

Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.

Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.

Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).

Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

Но у моего салата есть три больших плюса! : )

  • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
  • Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
  • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!

А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : ) 

Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста.  А пока давайте..

Включим музыку

: )

С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat  нам будет куда приятней готовить, правда? : )

Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?.. 

Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )

Продукты:

А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )

Рецепт:

  • 1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )

  • 2. Что мы можем успеть, пока готовится мясо? Да всё! : )

    Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.

  • 3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.

  • 4. Если вы взяли кукурузу консервированную, то просто слейте воду из банки. Если замороженную – то поварите её примерно 4 минуты.

    Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )

  • 5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.

  • 6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.

  • 7. Заправим салат майонезом. Конечно же, нам нужен низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры : )

    Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь… : )

    Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )

  • 8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё!  Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )

  • Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.

    Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )

    Ну и прекрасно! Вот же он…

    Видео рецепт: 

    Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )

    Калории любят счёт

    В 100 граммах сегодняшнего блюда — 81,28 кКал!

    • Белков — 9,79 гр;
    • Жиров — 2,78 гр;
    • Углеводов —  3,8 гр;

    Неплохо, правда? 🙂

    Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!.. 

    В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!

    Самые лучшие сочетания

    Например, предлагаю попробовать его вместе

    А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы  или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )

    Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )

    Простор для творчества

    Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.

    • Красный лук – потому, что он более сладкий — тоже пользуется спросом.
    • Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
    • Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
    • Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!

    Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )

    И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые  : )

    Маленькие хитрости

    Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?

    Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее  : )

    Попробуйте разные варианты

    Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )

    И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )

    Здоровья вам и благополучия,

    Ольга Деккер.

    P. S. А вы уже слышали про мою «Обжорную диету»?

    Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. 🙂

    Узнать о нём подробней можно здесь…

    P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!

    Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )

    А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )

    Салат из курицы с кукурузой и огурцом

    Данное блюдо станет отличным украшением для праздничного застолья. Готовить его будем в форме круга и украсим предельно просто – маринованными огурчиками, нарезанными тонкой соломкой. Такое решение делает салат из курицы с консервированной кукурузой очень похожим на рождественский веночек из еловых веток.

    Помимо всего, рецепт новогоднего салата можно немного изменить, расширить ингредиенты и добавить в праздничное кушанье свежую зелень, идеально подойдет, например, укроп. Его тонкие листики так похожи на еловые иголочки.

    Новогодний слоеный салат с курицей получается не только оригинальным на вид, но еще и очень вкусным. Кислинка, которую придают маринованные огурчики, освежает все блюдо.

    Простой праздничный салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой

    Для начала займемся курицей. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в сковороду. Обжариваем 10 мину. За это время курица полностью должна прожариться.

    Собирать салат будем на плоском блюде в виде круглого кольца. Для этого по центру плоской тарелки размещаем перевернутую пиалу или маленький круглый салатник. Эта хитрость поможет собрать все ингредиенты послойно и придать нужную формы без особых усилий.

    Первым слоем раскладываем жареное куриное мясо вокруг пиалы. Кусочки распределяем равномерно. Поливаем их майонезом через маленькое отверстие в упаковке.

    Вторым слоем, поверх грудки выкладываем измельченные желтки отварных куриных яиц.

    Далее, заливаем небольшим количеством майонеза.

    Следующим слоем выкладываем консервированную сладкую кукурузу.

    Поливаем вновь майонезом и посыпаем куриный салат с кукурузой измельченными яичными белками.

    Еще немного майонеза и укладываем поперёк маринованные огурчики, как это показано на фотографии, предварительно нарезанные тонкими и длинными соломками.

    Осталось притрусить огурцы сырной стружкой и, кое-где на кольце можно выдавить из тюбика капельки из майонеза.

    Аккуратно поднимаем перевернутую пиалу: делаем это так, чтобы слои блюда не съехали со своего места так, чтобы центр остался чистым, а сам

    праздничный салат с курицей приобрел аккуратную форму кольца.

    Желаем весело и вкусно встретить Новый Год, бурного застолья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!

    Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой ⋆ Готовить легко и вкусно!


    Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой. Это отличное сочетание вкусов для сытного салата. А вот когда наступают праздники, думаете какой бы вкусный салатик приготовить на праздничный новогодний стол и не только, чтобы бюджетно, быстро, вкусно и полезно! Салат из куриного филе самое то!
    Делюсь с Вами своим рецептом салата из куриной грудки, грибами и кукурузой. Готовлю часто, получается реально вкусно, всем нравиться! Вам также могут понравится рецепты салатов: Салат с куриной грудкой и корейской морковью , а ещё Тёплый овощной салат с куриной грудкой

    Распечатать рецепт

    Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

    Салат с жареной куриной грудкой и шампиньонами, будет королём Вашего праздничного стола. Все ингредиенты доступные, этот салатик успеете приготовить даже в самый последний момент, на подготовку и приготовление уходит меньше пол часа. Куриное филе получается нежное и сочное, с сочетанием шампиньонов это просто непередаваемо вкусно!

    Время подготовки 25 минут
    Время приготовления 5 минут

    Инструкции

    1. Для начала нам нужно обжарить куриную грудку и шампиньоны. Куриную грудку нарезаем соломкой. Помещаем в миску, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Насыпаем 2 — 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Грибы очищаем от плёнки, промываем, нарезаем тонко дольками. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и поочередно жарим до готовности, не забывая при этом помешивать. Картофель и яйца заранее отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры.

    2. Нарезаем варёный картофель и яйца кубиками. Солёные огурчики и лук режим, не большой соломкой. Всё отправляем в миску. Выкладываем в миску жаренную курицу и грибы, затем картофель, яйца, лук, солёные огурцы. Добавляем консервированную кукурузу, перчим. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Даём настоятся в холодильнике пол часа. Наш салатик готов. Приятного Вам аппетита!

    Примечания для рецепта

    Свежие грибы можно заменить маринованными.

    Салат с курицей и огурцом

    Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.

    Советы

    1. Перед приготовлением салата куриную грудку нужно отварить в соленой воде до готовности. А также можно взять копченое куриное филе.
    2. Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
    3. Еще в этот салат можно добавить ананас.
    4. Как я уже писала, чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.

    Попробуйте также

    Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:

    Ингредиенты для салата с курицей и огурцом


    • Куриное филе — 300 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Огурец свежий — 200 г
    • Кукуруза консервированная — 100 г
    • Майонез — 40 г
    • Соль — 5 г

    Как приготовить салат с курицей и огурцом

    1. Куриное филе нарезаем на кусочки.

    2. Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

    3. На дно салатницы выкладываем курицу, затем слой майонеза и огурцы.

    4. Яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем очищаем от скорлупы и нарезаем на кусочки.

    5. Поверх огурцов выкладываем яйца, затем слой майонеза.

    6. Смазываем снова майонезом и поверх посыпаем кукурузой. Готовый салат подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой

    Личные впечатления о рецепте:

    Я так люблю салаты, что могу делиться их рецептами вечно! У меня не иссякает фантазия и желание пробовать всегда что-nо новое. В этот раз поделюсь с вами одним из любимых моих, уже много раз проверенным, салатом. Могу с уверенностью сказать, что он еще и полезный, несмотря на то, что он с майонезом, но домашним!

    Чтобы приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная – 0,5 шт.
    • кукуруза (конс.) – 1 банка
    • филе куриное (с грудки) – 200-250 г
    • соус соевый
    • майонез – 3-4 ст.л.

    Количество порций: 2-4

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой.

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее маринуем грудку в соевом соусе, нарезав ее крупной соломкой. Затем перед приготовлением салата просто прожариваем ее на сковороде без масла со всех сторон около 2-3 минут, до готовности. Но не передержите ее на огне, не пересушите.
    2. Капусту молодую мелко шинкуем, готовое мясо нарезаем средней соломкой.
    3. Смешиваем капусту, кукурузу, мясо и майонез. При желании можно посолить по вкусу.
    Салат готов!
    Приятного аппетита!

    Приготовьте его обязательно! Уверена, он вам понравится!
    А рецепт моего домашнего майонеза вы найдете здесь на сайте.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Салат с курицей, кукурузой и ананасами

    Подыскивая легкий и в то же время питательный салат для званого ужина, нельзя не обратить внимания на простой и оригинальный рецепт от «Петелинки»: салат с курицей, кукурузой и ананасами. Его ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а приготовление займет считанные минуты. Несмотря на простоту, угощение порадует всех изысканным необычным вкусом.

    Фирменный рецепт

    Энергетическая ценность на порцию

    Калории 170.1 ккал

    Белки 9.51 грамм

    Жиры 11 грамм

    Углеводы 8.4 грамм

    Большая куриная грудка (филе) 1 шт.

    Вареное куриное яйцо 3 шт.

    Свежий ананас 300 г

    Консервированная кукуруза 300 г

    Майонез 150 г

    Соль по вкусу

    Перец по вкусу

    Рецепт приготовления

    1.

    Куриную грудку отварить, когда она остынет – порезать небольшими кубиками.

    2.

    Очистить и порезать кубиками ананас и вареные яйца.

    3.

    Выложить подготовленные продукты в салатник, добавить консервированную кукурузу и майонез, немного подсолить и перемешать.

    4.

    Салат украсить зеленью и подать на стол.

    5.

    Слоеный салат с курицей, кукурузой и ананасом готовится так же, как и обычный, но продукты укладываются слоями в такой последовательности: куриное филе, ананас, яйцо, кукуруза. Промежутки между слоями заполняются майонезом.

    Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами

    Вместо отварного куриного филе можно добавить в салат копченую курицу. Рецепт с использованием копченой курицы – великолепный вариант закуски, если предполагается угощать гостей крепкими напитками.

    Варианты приготовления салата

    Чтобы вкусный и простой салат не надоел слишком быстро, можно иногда экспериментировать с его составом, добавляя новые ингредиенты или заменяя одни продукты другими.

    1. Вкус салата меняется, если вместо яиц положить в него тертый сыр.

    2. Свежий ананас допускается заменять консервированным.

    3. Прекрасный результат дает добавление нескольких мелко нарезанных оливок или свежего огурца.

    4. Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него щепотку перца и немного карри.

    5. Салат будет более легким, если калорийный майонез заменить заправкой из йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

    Полезный совет

    Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

    Салат из курицы и свежей кукурузы

    Куриный салат и лето идут рука об руку, и когда вы добавляете в смесь сладкие свежие зерна кукурузы, классический куриный салат кричит летом еще больше. Этот рецепт состоит из куриной грудки без костей и кожи (жареной или запеченной), свежих кукурузных зерен, свежего эстрагона, дижонской горчицы и легкого майонеза. Легко, приятно и удобно для всей семьи.

    Я изобрел этот рецепт несколько недель назад, когда среди меня были двое голодных подростков.Тим нанял Саймона и его друга Зака, чтобы они покрасили отделку нашего дома … летняя работа, требующая небольших физических усилий. Но, тем не менее, Саймон и Зак ели меня из дома и дома, поэтому однажды днем ​​я взял то, что лежало в моем холодильнике — остатки курицы, вареную кукурузу в початках, свежие травы и несколько приправ — и создал этот Chicken & Fresh Кукурузный салат. Саймону это так понравилось, что он сказал, что я должна назвать рецепт «Куриный салат Лиз».

    Я делаю этот рецепт почти каждую неделю, так как это «изобретение».«Я даже продемонстрировал, как это сделать, в Nantucket Culinary, где этим летом провел несколько кулинарных уроков для детей и их взрослых товарищей. Для этой версии я попросил детей бросить немного свежего сезонного горошка. Этот рецепт настолько прост, что дети легко могут помочь вам приготовить его.

    Ищете советы, как чаще приглашать детей на кухню? Настройтесь на мой подкаст «Дети на кухне» с миссис Брокколи и Дейзи (моей невесткой и племянницей).

    Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
    Любите подкаст LHT?
    Подпишитесь на iTunes и опубликуйте обзор
    Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор

    Кроме обычного способа подачи куриного салата — в бутерброде — вы можете добавить его в зеленый салат или залить половинками авокадо .

    Салат из курицы и свежей кукурузы

    Этот рецепт — ваша основа. Если вы хотите перейти на другой уровень, замените эстрагон свежим базиликом или мятой; всыпать свежий горошек; или нашинкуйте морковь и добавьте ее!

    Ингредиенты

    • 1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи, запеченные или приготовленные на гриле и нарезанные-дюймовыми кубиками (около 3 стаканов)
    • 1 кукуруза, приготовленная из початков, без ядер (около ½ стакана)
    • ⅓ стакана светлого майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
    • Кошерная соль и перец

    Инструкции

    1. Положите курицу, кукурузу, майонез, горчицу, эстрагон, соль и перец по вкусу в большую миску.Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
    2. Подавать в виде бутерброда на хрустящем салате или засыпать половинками авокадо без косточек.

    3.5.3239


    Какой ваш любимый летний рецепт? Что тебе летом кричит?

    Салат с курицей с кукурузой мексикан-стрит

    Удовлетворите свою тягу к салату с этим салатом с курицей с кукурузой мексикан-стрит . Этот легкий салат готовится за считанные минуты, и всем понравится вкус этого полезного рецепта ужина.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКЛЮЧИТЬ / СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!

    Здравствуйте, меня зовут Джоселин, и я обожаю десерты. Поэтому, когда у меня возникает тяга к гигантскому салату на ужин, я как можно скорее бегу в магазин за необходимыми нам ингредиентами.

    Я хочу салат в середине дня — это ненормально… совсем. Тяга к батончикам арахисового масла гораздо важнее.

    Может быть, все тренировки, которые мы проводим в нашем спортзале в гараже, и все коктейли, заменяющие еду, наконец, вызывают у нас потребность в здоровом питании.По крайней мере, на сегодня. Я просто очень хотел салат на ужин, и по какой-то странной причине на нем должна была быть жареная кукуруза. Не знаю, что случилось с моими вкусовыми рецепторами, но я согласился.

    Я вообще-то никогда не пробовал жареную кукурузу, задушенную майонезом и сыром. На днях я наберусь смелости и попробую, но до тех пор масло и соль — все, что мне достается.

    В этом мексиканском салате с кукурузой и курицей есть весь аромат жареной кукурузы в миске зелени и овощей с курицей.

    Так как мой муж мог бы отправить меня почтовым отправлением, если бы я на самом деле использовала майонез в качестве заправки, я выбрала заправку ранчо с добавлением небольшого количества порошка чили и сока лайма. У него странная фобия майонеза.

    LOL! Иногда забавно использовать майонез в рецепте, позволить ему съесть его, а потом рассказать ему об этом. Ха-ха!

    Чтобы сэкономить время на кухне, я купил пакет замороженной курицы-гриль, которую разогрел на сковороде. Иногда такой ярлык необходим, когда мне нужно срочно приготовить обед на столе.

    Мой муж помог мне, поджарив кукурузу, пока я готовила остальные овощи и заправку. Убедитесь, что вы замочили кукурузу в шелухе как минимум на 15 минут, прежде чем ставить ее на горячий гриль, потому что вы не хотите, чтобы она подгорела.

    Жарьте кукурузу на гриле около 10 минут, вращая стороны, затем снимите шелуху и снова положите ее на решетку, чтобы получить отличные отметины от гриля. (Вы также можете отрезать зерна кукурузы и обжарить ее на сковороде до коричневого цвета.)

    Эта гигантская миска мексиканского уличного салата с кукурузой и курицей быстро исчезла во время обеда.Может быть, моя семья пытается сказать мне, что салаты должны быть регулярным дополнением к нашему еженедельному меню…

    Будьте в курсе всей выпечки BruCrew здесь:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | GOOGLE + | TWITTER | INSTAGRAM | БЛОГЛОВИН

    Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
    ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Удовлетворите свою тягу к салату этим мексиканским уличным куриным салатом с кукурузой.Этот легкий салат готовится за считанные минуты. Всем понравится этот рецепт здорового ужина.

    Состав

    • 4-5 стаканов зелени для салата
    • 2-3 куриные грудки на гриле, нарезанные
    • 2 початка кукурузы на гриле, срезать початки
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1 1/2 стакана половинок помидоров черри
    • 1 спелый авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра котия
    • кинза, для украшения
    • 1/2 стакана заправки ранчо
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка сока лайма
    • соль

    Инструкции

    1. Выложите салатную зелень в миску.
    2. Сверху выложите курицу, кукурузу, лук, помидоры, авокадо и сыр. Сверху посыпать кинзой.
    3. Взбейте венчиком заправку для ранчо, порошок чили и сок лайма. При желании посолить.
    4. Перемешайте салат и сразу подавайте с заправкой.

    Банкноты

    Не стесняйтесь использовать больше или меньше каждого ингредиента в этом салате.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 399 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 123 мг Натрий: 717 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 35 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Еще более вкусные рецепты салатов, которые нравятся нашей семье:

    Салат кобб с креветками и авокадо

    Клюквенный салат с маком и яблоками

    Клубничный апельсиновый салат со шпинатом

    * Этот пост содержит партнерскую ссылку.Мы делаем небольшой процент продаж, совершаемых по этим ссылкам. Большое спасибо за то, что позволили нам поделиться продуктами, которые мы используем и любим.

    Chipotle Chicken, мексиканский уличный кукурузный салат

    Мне больше всего нравится последнее ура лета, когда сезон помидоров и кукурузы наконец сталкивается. Мы здесь немного отстаем по сезонам, а это значит, что местная кукуруза появилась только на прошлой неделе!

    Итак, чтобы отпраздновать это событие, я взял уже ставшую уже классической мексиканскую уличную кукурузу и превратил ее в полноценный обеденный салат.Представьте себе идеально приправленного жареного цыпленка чипотле с пряностями на подушке из зелени, покрытых множеством кукурузных салатов.

    Затем добавьте сочные спелые помидоры, сливочный авокадо, покрошенный сыр Cojita, и все это посыпьте свежей пикантной заправкой из кинзы. Вот что я называю праздником конца лета!

    Ключ к кукурузе — получить немного обугливания на гриле. Вы можете обжечь кукурузу на плите, но я считаю, что гриль намного удобнее.

    После того, как кукуруза остынет достаточно, чтобы ее можно было обработать, вы отрезаете ядра от початков. Острый нож действительно помогает в этом, но будьте осторожны, чтобы не врезаться слишком глубоко в початки, потому что в конечном итоге в вашем салате останутся твердые кусочки. Я предпочитаю срезать там, где ядра легко отделяются от початков, а затем, используя тыльную сторону ножа, соскребаю их о початки, чтобы удалить лишнее.

    Заправка с кинзой быстро смешивается в блендере, но это одна часть рецепта, которую я люблю делать свежей для лучшего вкуса.Вы можете заранее приготовить кукурузный салат, а затем слегка подогреть его до комнатной температуры на сковороде на плите. И, конечно же, курицу заранее замариновывают, что облегчает приготовление салата.

    Мы не едим много кукурузы, это одна из тех вещей, которые для нас «случаются». Но нам определенно нравится отмечать его в сезон. Если у вас вообще нет кукурузы, попробуйте приготовить свежую сальсу / пико с помидорами.Или попробуйте мою персиковую сальсу из моего рецепта с курицей в карибском соусе или мою сальсу с манго в качестве замены.

    Небольшое примечание: я надеюсь, что вас не отпугнет список ингредиентов в этом рецепте, который, по общему признанию, длиннее моего обычного. Многие ингредиенты частично совпадают, но приготовить их по-прежнему очень легко!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Этот салат из кукурузы Chipotle Chicken Mexican Street — это праздник летней кукурузы на пике своего развития!


    Чипотле с курицей:

    1 чайная ложка порошка чили чипотле

    1 чайная ложка лукового порошка / гранулы

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1 столовая ложка кокосовых аминокислот

    1 фунт куриных бедер или куриных грудок без кожи без костей

    Мексиканский уличный кукурузный салат:

    4–5 початков очищенной свежей кукурузы, из которых получается около 2 чашек ядер

    1 столовая ложка измельченного халапеньо

    1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

    2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    1/4 стакана раскрошенного сыра Cojita, см. Примечания

    1/4 стакана майонеза с маслом авокадо

    1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

    1 измельченный зубчик чеснока

    1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу

    1/2 чайной ложки порошка чили

    1/4 чайной ложки молотого тмина

    Состав салата:

    12 чашек нарезанного и вымытого романа

    2 стакана разрезанных пополам помидоров черри

    1 спелый авокадо, нарезанный кубиками

    Дополнительно: тонко нарезанный халапеньо

    Крошеный сыр Cojita по желанию

    Заправка из кинзы:

    1 чашка крупно нарезанной кинзы

    1 измельченный зубчик чеснока

    1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

    1/2 стакана масла авокадо

    1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу


    Для курицы чипотле смешайте порошок чили чипотле, луковый порошок, тмин и кокосовые аминокислоты до однородности.Добавьте куриные бедра / грудки и переверните, чтобы они полностью покрылись. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но ночь будет более ароматной.

    Когда вы будете готовы приготовить салат, разогрейте гриль на среднем огне до температуры 400–450ºF. Положите початки на решетку и переворачивайте каждые пару минут, пока стороны не начнут обугливаться. Вам нужно, чтобы на некоторых зернах появился красивый темно-коричневый, почти, но не черный цвет, прежде чем вы повернете початок кукурузы.Весь этот процесс занимает около 6-8 минут.

    Когда кукуруза готова, снимите початки с решетки и отложите их, чтобы они немного остыли. Тем временем поверните гриль на средний уровень, чтобы поддерживать температуру около 350ºF. Жарьте курицу на гриле, 6-8 минут на каждую сторону для куриных бедер среднего размера и около 8-12 минут на каждую сторону для куриных грудок (время приготовления курицы всегда разное, потому что они никогда не бывают одинакового размера).

    Пока курица готовится на гриле, добавьте в миску все ингредиенты для салата из уличной кукурузы, кроме кукурузы.Когда кукуруза на гриле достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, ставьте по одному початку на разделочную доску плоским концом. Используйте острый нож, чтобы отрезать ядра от початков, стараясь не врезаться слишком глубоко в початки, которые являются жесткими. Добавьте ядра в салат. Смешайте, попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль, а затем отложите в сторону.

    Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и отложите в сторону, пока закончите готовить салат.

    В большую сервировочную миску добавьте ромэн, помидоры черри, авокадо и, по желанию, халапеньо и сыр Cojita.

    Чтобы приготовить заправку из кинзы, добавьте в блендер кинзу, чеснок и сок лайма. Смешивайте, начиная с низкой и доводя до скорости 3-4 на Vitamix. Когда смесь все еще станет крупной, начните добавлять масло авокадо тонкой устойчивой струей при работающем блендере. Продолжайте перемешивать, пока не будет добавлено все масло и пока повязка не превратится в эмульсию. Добавьте морскую соль по вкусу и снова взбейте, чтобы смешать.

    Когда курица немного остынет, нарежьте ее полосками или небольшими кусочками и добавьте в сервировочную миску.Отсюда вы можете подавать все это отдельно или добавить уличный кукурузный салат и заправку из кинзы в сервировочную миску и перемешать перед подачей на стол.

    Банкноты

    Я использую сыр фета вместо мексиканского кохита, когда он недоступен. Это другой вкус, но здесь он хорошо работает.

    Салат из сырой кукурузы, рукколы и пекорино с жареной куриной грудкой | Майкл Кьярелло

    Убрать выделение со всего

    2 целые куриные грудки, разрезанные пополам

    2 столовые ложки масла для тостов со специями, рецепт приведен ниже

    Соль и свежемолотый перец

    Оливковое масло первого отжима

    2 стакана абсолютно свежих кукурузных зерен (около 3 початков)

    3 стакана рукколы в упаковке

    1 1/2 чайной ложки крупно нарезанных свежих листьев орегано

    3/4 стакана цельного цитрусового винегрета, рецепт см.

    1 1/2 унции пекорино

    Поджаренные специи:

    1/4 стакана семян фенхеля

    1 столовая ложка семян кориандра

    1 столовая ложка перца

    1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

    1/4 стакана (30 грамм) порошка чили

    2 столовые ложки кошерной соли

    2 столовые ложки молотой корицы

    Цитрусовый винегрет:

    3 маленьких апельсина

    1/2 красной луковицы, измельченной

    2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    1 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    Cajun Lime Chicken Авокадо Кукурузный салат

    Салат из кукурузы с курицей и авокадо с лаймом каджун — в этом салате так много вкуса! Сливочный, легкий, сбрызнутый заправкой из кориандра и лайма.Его легко и быстро приготовить, и он идеально подходит для следующего барбекю или вечеринки. Снизьте калорийность — всего 202 калории на 1 порцию.

    Лучшая часть? На следующий день оно будет таким же восхитительным, что сделает его отличным обедом на время работы, учебы или путешествия.

    Я использовал тонко нарезанную куриную грудку, которую я жарил в помещении на чугунной сковороде для гриля, но если у вас мало времени — вы можете использовать любую приготовленную куриную грудку, которую у вас есть, или курицу-гриль, чтобы сделать салат еще проще и быстрее подготовить.

    Хотя я действительно чувствую, что жареный цыпленок с лаймом каджун абсолютно восхитителен и придает этой уже вкусной смеси еще больше аромата! Если у вас есть хотя бы 10 минут (плюс дополнительное время, чтобы дать цыпленку остыть, если хотите), у вас будет этот цыпленок с лаймом каджун в этой миске вместе с остальными ингредиентами всего за 10 минут!

    Советы из авокадо:

    • Меня довольно часто спрашивают, как сохранить авокадо свежим в таких салатах.Мой лучший совет — покрыть авокадо лимонным соком или соком лайма. Кислотность поможет предотвратить порчу авокадо так быстро.
    • Вы также можете добавить авокадо прямо перед тем, как его съесть.
    • Я бы также старался использовать авокадо , когда только начинают переворачиваться / созревать. Они по-прежнему будут твердыми, но будут немного мягкими и податливыми. Они не только прослужат дольше, но и их легче разрезать на куски или кубики.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я буду получать комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.

    Инструментов, использованных при создании этого рецепта:

    Lodge Чугунная квадратная сковорода-гриль

    Zulay Соковыжималка для лимона и лайма

    Заправка из кориандра и лайма для этого салата просто восхитительна! У него идеальный соленый, терпкий вкус, который только помогает раскрыть вкус этого салата.Он так хорошо дополняет авокадо.

    Если вы не любитель кинзы, можете заменить ее петрушкой.

    Дополнительные советы:

    • Как и все остальное, этим салатом лучше всего наслаждаться в течение первых нескольких часов после приготовления. Огурцы начнут размягчаться и потеряют хрустящую текстуру из-за дополнительной влаги в салате.
    • Не забудьте хорошо перемешать этот салат, так как часть заправки осядет на дно.
    • Добавьте авокадо и заправку прямо перед подачей на стол.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти!

    1. Салат с курицей, авокадо и капрезе из огурцов
    2. Салат из кориандра, лайма, креветок и авокадо
    3. Куриный наан на гриле с кориандром и лаймом

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом сверху, ЧТОБЫ БЫТЬ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
    НАЙДИ МЕНЯ:

    FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ
    Заправка для сока кориандра и лайма:
    Курица:
    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.Обязательно смажьте оливковым маслом всю сковороду.

    • Извлеките курицу из упаковки. Промойте и высушите.

    • Смешайте все приправы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске (или пакете Ziploc).

    • Добавьте куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть.

    • После того, как сковорода-гриль нагреется, приготовьте куриную грудку с каждой стороны примерно 3-4 минуты, перевернув один раз. Время будет зависеть от толщины куриной грудки.

    • Вынуть из сковороды на тарелку и дать остыть.

    Заправка для сока из кориандра и лайма:
    Салат:
    • Когда курица остынет, нарежьте каждую грудку небольшими кубиками. Смешайте в большой миске ингредиенты салата: огурец, помидоры, красный лук, кукурузу и авокадо.

    • Полить повязкой сверху. Перемешайте, чтобы полностью перемешать.

    Советы по авокадо:
    • Меня довольно часто спрашивают, как сохранить авокадо свежим в таких салатах.Мой лучший совет — покрыть авокадо лимонным соком или соком лайма. Кислотность поможет предотвратить порчу авокадо так быстро.
    • Вы также можете добавить авокадо прямо перед тем, как его съесть.
    • Я бы также старался использовать авокадо , когда только начинают переворачиваться / созревать. Они по-прежнему будут твердыми, но будут немного мягкими и податливыми. Они не только прослужат дольше, но и их легче разрезать на куски или кубики.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    Дополнительные советы:
    • Как и все остальное, этим салатом лучше всего наслаждаться в течение первых нескольких часов после приготовления. Огурцы начнут размягчаться и потеряют хрустящую текстуру из-за дополнительной влаги в салате.
    • Не забудьте хорошо перемешать этот салат, так как часть заправки осядет на дно.
    • Добавьте авокадо и заправку прямо перед подачей на стол.
    • Если вы не поклонник кинзы, можете заменить ее петрушкой.
    • Можно использовать либо вареный початок кукурузы, либо жареный в шелухе, либо сваренный в воде. Вы также можете заменить его замороженной (размороженной) кукурузой или консервированной (и высушенной) кукурузой.

    Пищевая ценность

    Каджунский салат с курицей и лаймом, авокадо и кукурузой

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 202 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 36 мг 12%

    Натрий 297 мг 12%

    Калий 1492 900 Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 13 г 26%

    Витамин A 445IU 9%

    Витамин C 18.6 мг 23%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте.Спасибо! 🙂

    , / дел>

    Рецепт салата из кукурузы на гриле | Все рецепты

    В целом очень хорошо! К тому же это отличный способ израсходовать остатки жареной кукурузы. Я предпочел огурец вместо зеленого перца. И я определенно согласен с некоторыми другими рецензентами, что для этого нужен сок лайма.Я также добавил немного сахара в «заправку» и оставил ее в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы смешались. Очень просто, очень вкусно и разноцветно!

    Добавил одну банку черных бобов, нарезанный авокадо, немного тмина и бальзамический уксус.Определенно сделаю это снова!

    Я приготовила этот салат для вечеринки. Я торопился, поэтому я использовал замороженные зерна кукурузы и добавил нарезанный кубиками авокадо. Это было потрясающе !! Отличный рецепт!

    Обожаю этот рецепт.Я делаю это немного иначе. Я использую красный или желтый болгарский перец, потому что не переношу вкус зеленого перца, и добавляю в салат примерно половину небольшого контейнера сыра фета и несколько капель кайенского перца. Идеально подходит к ужину, приготовленному на гриле!

    Я использовал нарезанные помидоры черри, исключил зеленый перец, добавил нарезанный кубиками авокадо, сок лайма и цедру лайма, и это было превосходно.Определенно нужны лайм и авокадо.

    Я делал это в течение многих лет, но в этом рецепте отсутствует ключевой ингредиент — сок 2-3 лаймов. Я также использую только красный перец, так как он более мягкий.Уловка для кукурузы заключается в том, чтобы запекать ее в шелухе в духовке при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Лузга и шелк опадают, и вкус такой же, если не лучший, чем у жареной кукурузы. Приятного аппетита!

    Я искал способ израсходовать замороженные коббеты, и это показалось мне хорошим способом.На самом деле получилось совершенно фантастически. Помимо использования коббетов (которые мы приготовили на гриле), единственные изменения, которые я внес, — это добавить немного сока лайма, как предлагали другие, и использовать больше помидоров. Нам это очень понравилось !!!! Мы не можем дождаться, чтобы попробовать его со свежей кукурузой и посмотреть, сможет ли он поправиться !!!

    Этот салат великолепен! Я искала полезный, вкусный гарнир для похода с семьей и нашла его с этим салатом.Я добавил нарезанный авакадо, свежий сок лайма и халапеньо. Всем понравилось!

    Я не предпочел это само по себе, но я положил его на начо с небольшим количеством сыра и острым соусом, и это добавило глубину аромата к еде, приготовленной руками.Вкусный!

    Рецепт салата из жареной курицы и обугленной кукурузы

    Салат с курицей гриль и обугленной кукурузой

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 349,9

    % дневная стоимость *

    белок: 30.8 г 62%

    углеводы: 20,9 г 7%

    пищевые волокна: 7.1 г 29%

    сахара: 7,4 г

    толстый: 17.5 г 27%

    насыщенный жир: 2,9 г 14%

    холестерин: 67.2 мг 22%

    витамин а ме: 8333,3IU 167%

    эквиваленты ниацина: 19.4 мг 149%

    витамин b6: 0,8 мг 48%

    Витамин С: 49 мг 82%

    фолиевая кислота: 251.4 мкг 63%

    кальций: 90,8 мг 9%

    утюг: 5 мг 28%

    магний: 82.3 мг 29%

    калий: 1062,2 мг 30%

    натрий: 136.9 мг 6%

    тиамин: 0,5 мг 47%

    калории из жира: 157.8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *