Салат корейский из помидоров: Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Содержание

Корейский салат из помидоров – вкусный рецепт с фото приготовления

Описание

Корейский салат из помидоров – это очень простая, но в то же время оригинальная закуска из томатов. Помидорчики по данному рецепту получаются настолько ароматными, пряными и необыкновенно вкусными, что перед ними не устоит никто! Достаточно только раз попробовать приготовить этот корейский салат в домашних условиях, и вы навсегда будете влюблены в это блюдо.

 

Если этим летом томаты уродили, как никогда, тогда можно заготовить салат из помидоров на зиму. Готовится такая закуска очень быстро и просто! Спустя полчаса вашего кулинарного волшебства на кухне можно будет наслаждаться вкусным салатиком из свежих помидоров по-корейски.

 

Это блюдо займет почетное место и на повседневном, и на праздничном столе. Такая корейская закуска будет гармонично сочетаться и с мясом, и с рыбой и с гарниром. Вкус помидоров по-корейски получается очень нежным, с легкими нотками чеснока и пряным ароматом сушеной кинзы. Если вы добавите в салат свежую зелень, то помидорчики станут еще вкуснее и будут напоминать о вкусе уходящего лета.

 

Если у вас есть 20 минут свободного времени и килограмм томатов, тогда скорее отправляйтесь на кухню готовить вместе с нами корейский салат из помидоров. Тем более, что наш пошаговый рецепт с фото не только расскажет, как правильно сделать такую закуску, но и наглядно покажет каждый этап приготовления.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Хорошенько промойте помидоры. Вырежьте места от плодоножек и сложите томаты в глубокую емкость. Залейте их кипятком и оставьте на 3-5 минут. После этого слейте кипяток и залейте томаты холодной водой. Когда они полностью остынут, можно слить холодную воду.

  2. Такие контрастные «водные процедуры» помогут нам легче очистить помидоры от кожуры. Теперь аккуратно снимите кожицу и сложите томаты в глубокую миску.

  3. Свежую зелень хорошенько промойте, высушите и измельчите. Отправьте измельченную зелень в емкость с очищенными помидорами. Чеснок почистите и добавьте к томатам, предварительно пропустив через пресс. А теперь сделаем помидоры по-корейски пряными и ароматными. Добавьте к ним измельченную сухую кинзу, сахарный песок, соль, столовый уксус, приправу «Лотос» и любое растительное масло. 

  4. Хорошенько перемешайте помидоры с зеленью и пряностями. Поставьте их в холодильник на несколько часов. Спустя 2-3 часа томаты можно достать и переложить в салатницу. Как они благоухают, вы себе не представляете! А какие же они вкусные! Ммм…. Такой феерии вкусов словами не описать! Поэтому скорее приготовьте корейский салат из помидоров и попробуйте сами, какие же они необыкновенные!

    Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски – быстрый рецепт

Салаты по-корейски продолжают свое победное шествие по просторам наших кулинарных книг, застольных и повседневных меню, бесстрастно завоевывая восхитительные отзывы едоков, с их полной гастрономической капитуляцией и зависимостью от пикантных азиатских вкусов на всю жизнь… Если вы перепробовали уже всё, что можно с добавкой «по-корейски», а почему-то помидоры остались у вас не у дел – пора срочно прибавлять их к списку овощей, которые также вкусно готовятся и также быстро поедаются! Рецепт помидоров по-корейски особенно удивит и порадует тех, кто хочет узнать, как можно замариновать помидоры за сутки и заготовить их впрок аналогично малосольным.

Чтобы приготовить помидоры по-корейски быстро вкусно понадобится:

Помидоры по-корейски – быстрый рецепт:

Начнем приготовление с маринада: для него растворим в уксусе сахар и соль, перемешаем, чтобы все кристаллы растворились.

Теперь можно влить любое растительное масло или смесь из растительных масел, например, подсолнечное рафинированное и кунжутное либо кукурузное и льняное.

Весьма и весьма традиционна для закусок по-корейски морковь. Не забудем про нее и в этом салате – она хорошо подчеркнет вкус помидоров, освежит нашу помидорную закуску и сделает ее более «хрустящей». Трем ее на корейской специальной шинковке длинной «лапшой». Эстетика блюда обеспечена!

А теперь принимаемся и за основные ингредиенты. Сладкий перец в рецепте используется для заправки с чесноком, которой будут пропитываться помидоры. Если перец у вас небольшого размера лучше взять несколько штук, чтобы заправки хватило на все помидоры. Очищаем его от семян, промываем полость и, нарезав на средние кубики, помещаем в чашу измельчителя. Туда же к перцу кладем и чеснок.

Перемалываем в чаше измельчителя в кашицу или используем мясорубку (в крайнем случае, можно все натереть на обычной железной терке). Заправка для помидоров по-корейски готова!

Крепкие, тугие помидоры (сливка, бакинские, бурые) разрезаем на две половинки, удалив плотную часть около хвостика. Выкладываем в пластиковый контейнер или емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, срезами вверх.

На каждую половинку помидора выкладываем небольшую порцию чесночно-перечной заправки.

Следом положить немного тертой моркови, разделив ее на несколько порций по количеству слоев.

Притрусить морковку свежим укропом.

Укроп посыпать кориандром (молотым и щепоткой целых горошин по желанию), перцем черным и перцем острым красным, также распределив порцию пряностей по количеству слоев из помидоров.

Наполняем далее емкость помидорами с заправкой, морковкой, укропом и пряностями. Когда она наполнится – выливаем на помидоры сверху маринад.

Закрываем крышкой, слегка встряхиваем и помещаем в холодильник. Помидоры по-корейски быстрого приготовления должны мариноваться около 6-8 часов, а за это время необходимо несколько раз перевернуть емкость или несколько раз перемешать помидоры, чтобы те, которые находились сверху, получили и свою порцию маринада. Так как помидоры пустят и свой собственный сок от воздействия соли, уксуса и сахара, через 5-6 часов маринад пополнится жидкостью и все помидорные дольки окажутся под его воздействием.

Ароматные и острые помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы!

Такие помидоры отлично хранятся и не теряют своей вкусовой привлекательности в течение одной-двух недель!

рецепт корейских помидор

Поделиться



Вкусный и необычный рецепт корейских помидор, почему необычный? Потому что сладковатые, и не только. Сочетание кислого, сладкого и горького это очень вкусно! После этого рецепта я узнала что в Корее, помидор считают фруктом , а не как у нас овощем. Помидоры подают посыпав сахаром , и готовят всевозможные десерты и даже украшают помидорами черри торты. Но это я уже отошла от рецепта. Данный рецепт корейских помидор  не на столько экстремален, попробовав его взрослые люди были в восторге. Так что смело можете попробовать вкусный рецепт корейских помидор. Кроме  ингредиентов которые указанны в рецепте можно добавить все то, что вашей душе угодно. Чаще всего добавляют морковку, лук и баклажаны. Также можно добавить разные специи и приправы. Закуска готова уже через 8 часов. Корейские помидоры не портится долгое время, поэтому можете смело держать ее в холодильнике. И чем больше стоят эти помидоры, тем они и вкуснее, они приобретают более кисленький вкус.

Помидоры по- корейски рецепт

Что нужно для корейских помидоров

  • Помидоры 2 кг
  • Болгарский перец 4 шт (крупных)
  • Чеснок 2 головки
  • Перец острый зеленый или красный 2 шт
  • Уксус столовый (6-9%) 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Петрушка и укроп по 1 пучку
  • Сахар 50 гр (в рецепте написано 100 гр. но для меня это слишком много)
  • Соль 3 ст.л.

Как готовить корейские помидоры

Для маринада перемешайте: Уксус, растительное масло, сахар и соль.
Помидоры хорошо вымойте и порежьте пополам на 2 части.
Через мясорубку прокрутите чеснок, болгарский перец и острый перец перец. Чеснок и перцы хорошо перемешать. Нарезать зелень. Уложите эти продукты в трехлитровую банку чередуя слои: Сначала помидоры, затем овощи и зелень и так повторяйте до окончания продуктов. Залейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник вверх дном. По истечении восьми часов эта закуска будет готова. Приятного аппетита.

Корейский салат из зеленых помидоров — пошаговый рецепт с фото

Приготовление корейского салата из зеленых помидоров:

1подготавливаем инвентарь.

Секретом этого великолепного салатика со мной поделилась знакомая кореянка, славящаяся на рынке своими шедевральными кисло-сладко-острыми овощными блюдами. Итак, не знаю, кто как, а я привыкла использовать для заготовок кристально чистую посуду. Сначала проверяем стеклянные поллитровые или литровые баночки на наличие трещин, зазубрин и других повреждений. Затем промываем их под струйками теплой проточной воды вместе с обычными пластмассовыми крышечками, а также другим необходимым инвентарем. Во время данного процесса можно использовать обычную мягкую кухонную губку, пищевую соду и моющее средство с минимальным содержанием химических веществ. После этого банки стерилизуем любым удобным способом, а крышки и мелкую кухонную посуду обдаем кипятком и ставим все на столешницу.


2подготавливаем ингредиенты.

Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры чеснок, сладкий перец потрошим от семян и избавляем от хвостиков, а у зеленых помидорчиков срезаем место, на котором крепилась плодоножка. Промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томаты рубим кольцами, полукольцами или четвертинками.

Салатный перец кубиками или соломкой толщиной от 6 до 8 миллиметров.

Укроп мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через специальный пресс. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.


3готовим корейский салат из зеленых помидоров.

Перекладываем нарезки в глубокую миску или другую чистую посуду. Заливаем их нужным количеством уксуса и растительного масла. Добавляем туда красный острый перец, сахар и соль.

Перемешиваем все чистой столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок.


4храним корейский салат из зеленых помидоров.

По истечении нужного времени снова все смешиваем и распределяем салат по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая и заливам стекшим соком, если жидкости не хватает, добавляем кипяченой теплой либо охлажденной воды. После этого закупориваем стеклянную тару чистыми пластмассовыми крышками и ставим в холодильник, в котором такая заготовка может храниться примерно от 6 до 9 месяцев, не теряя, а даже совершенствуя свой вкус.


5подаем корейский салат из зеленых помидоров.

Корейский салат из зеленых помидоров без консервации хранится только в холодильнике, предварительно расфасованный в стеклянные, желательно стерилизованные банки и герметично закрытый плотными пластмассовыми крышками. Смаковать эту овощную изюминку можно уже через 8–9 часов, но чем дольше блюдо настаивается, тем больше приобретает более насыщенный привкус, а также аромат. Подают салатик в охлажденном виде либо комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде, как закуску к первым либо вторым горячим блюдам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– некоторые хозяюшки добавляют к вышеуказанным продуктам нашинкованную на специальной корейской терке сладкую морковь и рубленый соломкой репчатый лук;

– вместо укропа можно использовать петрушку или не класть зелень вовсе;

– альтернатива сушеному красному острому перцу – несколько стручков свежего;

– нет возможности хранить салат в холодильнике? Тогда законсервируйте его! Просто расфасуйте настоявшуюся овощную смесь по стеклянным банкам. Разлейте в каждую скопившийся на дне миски сок и, если надо, добавьте кипяченой воды. Затем прикройте стеклянную тару винтовыми либо обычными металлическими крышками с резинкой и стерилизуйте на слабом огне, в кипящей воде поллитровые 25, а литровые 30–35 минут. После этого закупорьте заготовку при помощи кухонного полотенца либо ключа для консервации и остудите под шерстяным одеялом в течение 2–3 дней. Дальше поставьте помидорчики в прохладное место и наслаждаетесь зимой их великолепным вкусом.

Помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Такая закуска, как помидоры
по-корейски
пользуется не меньшей популярностью, чем приготовленная по
мотивам корейской кухни морковь, кабачки и молодые огурчики. Рецептов таких
помидоров достаточно много на любой вкус. Всех их объединяет острый вкус и
пикантный аромат готовой закуски. Из всех мировых кухонь, блюда корейской кухни
считаются самыми острыми. 

 

Помидоры по-корейски, рецепты которых мы вам предлагаем обязательно придутся по вкусу
всем, кто любит остренькие и пряные закуски. Вы узнаете, как приготовить
помидоры по-корейски быстрого приготовления и на зиму впрок, а также узнаете
рецепт теплого салата по-корейски с помидорами.

 

Помните, что любой рецепт корейских
помидор
предусматривает острый
маринад, жгучие специи, учитывая это, детям, а также тем, у кого имеются
заболевания пищеварительной системы, такие помидоры употреблять не
рекомендуется. 

Помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Помидоры по-корейски в
кунжутном масле — рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт., 
  • Лук – 1 шт., 
  • Свежая зелень петрушки –
    10 гр., 
  • Чеснок – 4-5 зубчиков, 
  • Кунжутное масло – 50
    мл., 
  • Соевый соус – 2
    ст.ложки. 
  • Уксус столовый 9% — 2
    ст.ложки. 

 

Помидоры помойте.
Разрежьте их на несколько частей. Очистите и порубите ножом зубчики чеснока.
Ополосните зелень водой и также мелко ее покрошите. Очищенную луковицу
разрежьте вдоль на четыре части. Приготовьте острую заправку на основе
кунжутного масла. Для этого нужное количество масла влейте в салатник.

 

Добавьте
к нему соевый соус и уксус, исходя из количества, указанного в рецепте. Всыпьте
измельченный чеснок и зелень. Перемешайте ложкой. В миску выложите дольки лука
и помидоров. Полейте их заправкой и перемешайте. Перед употреблением помидоры
должны промариноваться в холодильнике не менее одного часа. После этого
помидоры по-корейски в кунжутном масле станут острыми и невероятно ароматными.

Умея готовить быстрые помидоры по-корейски, вам не
придется ждать несколько часов, пока они пропитаются маринадом и хорошо
промаринуются, ведь их, как закуску можно сразу подавать к столу после
приготовления. 

Быстрые помидоры
по-корейски — рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр., 
  • Укроп – небольшой
    пучок, 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Соль – на кончике
    чайной ложки, 
  • Сахар – 1 ч. ложка (без
    горки), 
  • Уксус – 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло – 50
    мл.

 

 

Помытые помидоры
нарежьте поперек тонкими кружочками. Ополосните под водой укроп, нарежьте мелко
ножом. Очистите зубки чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Влейте в
миску растительное масло. Добавьте к нему уксус, соль, сахар, соль. Перемешайте
заправку. Всыпьте в нее измельченный укроп и чеснок. Еще раз перемешайте.
Выложите кружочки помидоров на плоскую тарелку. Чайной ложкой наберите заправку
и полейте ею каждый кружок помидора. 
Быстрые помидоры по-корейски готовы. 

Перед таким сочетанием
продуктов, как помидоры, корейская
морковь
и свежая зелень не устоит ни один вегетарианец. 

 

Помидоры по-корейски с
морковью – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр., 
  • Морковь – 3 шт., 
  • Петрушка – около 20
    гр.
  • Укроп – 10 гр., 
  • Чеснок – 2 головки, 
  • Соль – неполная
    десертная ложка, 
  • Сахар – 1 ст.ложка, 
  • Уксус – 2 ст.ложки, 
  • Подсолнечное масло
    (рафинированное)  — полстакана

 

 

Помойте помидоры и
свежую зелень. Очистите от кожуры чеснок и морковь. Натрите морковь на терку
для корейской моркови. Готовая морковка должна иметь вид тонких и длинных
полосок, что принципиально важно. Мелко порубите ножом укроп, чеснок и
петрушку. После этого переложите в миску морковь, чеснок и свежую зелень.

 

Влейте к ним растительное масло и уксус. Всыпьте соль и сахар. С помощью
деревянной лопатки перемешайте замаринованные овощи с зеленью. Каждый помидор
нарежьте поперек. Удалите чайной ложкой с помидоров мякоть с семечками.
Полученные углубления в помидорах заполните маринованной морковью с чесноком и
зеленью. Поставьте помидор мариноваться в холодильник на 1-2 часа.  

А вот и еще один рецепт, помидоры по-корейски, согласно
которого они будут мариноваться с тыквенными семечками и оливками. 

 

Помидоры по-корейски с
тыквенными семечками — рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр., 
  • Оливки – 100-150  гр., 
  • Тыквенные семечки – 100
    гр., 
  • Оливковое масло – полстакана, 
  • Лимон — 1 шт., 
  • Черный молотый перец, 
  • Морская или
    обыкновенная соль – по вкусу. 

 

Помидоры и лимон
помойте. Нарежьте их кружочками. Выдавите сок лимона в стаканчик. Обжарьте на
горячей сковороде тыквенные семечки. Влейте глубокую миску оливковое масло.
Добавьте к нему лимонный сок. Всыпьте соль, оливки и тыквенные семечки.
Перемешайте заправку. На плоское блюдо выложите по кругу кружочки помидоров. По
центру тарелки выложите замаринованные оливки в лимонном соке. Полейте
маринадом помидоры. Сверху помидоры по-корейски посыпьте черным молотым перцем.

А сейчас вы узнаете,
как приготовить помидоры по-корейски
быстро
и просто. На приготовления таких помидоров у вас уйдет не более 15
минут времени. 

 

Помидоры по-корейски с
базиликом – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт., 
  • Базилик – пару веточек, 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Лук репчатый  — 1 шт., 
  • Яблочный уксус – 2
    ст.ложки, 
  • Соль – 1 ч.ложка. 
  • Сахар – 1 ч. ложка, 
  • Подсолнечное масло –
    60-70 мл.

 

Помидоры и базилик
помойте. Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите
до состояния мелкой крошки. Листики базилика оторвите от веточек и порежьте не
слишком мелко. Помидоры нарежьте дольками. В миску выложите помидоры, лук и
чеснок. Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус. Всыпьте соль и сахар.
Перемешайте помидоры деревянной лопаткой. Помидоры по-корейски с базиликом
готовы. 

Помидоры по-корейски с бальзамическим
уксусом – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр., 
  • Бальзамический уксус –
    70 мл., 
  • Чеснок – 3-4 зубчика, 
  • Петрушка и базилик

 

Помойте помидоры и
свежую зелень. После того, как они немного обсохнут, нарежьте помидоры на
тонкие кружочки, а зелень порубите мелко. Очистите и порубите зубчики чеснока.
Разложите на плоской тарелке кружочки помидоров. Полейте их бальзамическим
уксусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и чесноком. 

Помидоры по-корейски, фото рецепт которых представлен ниже, предусматривает термическую обработку
помидоров, тем не менее, в тандеме с кедровыми орешками и пряной зеленью
базилика они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте и вы их
приготовить. Это очень вкусно. 

 

Жареные помидоры
по-корейски с кедровыми орешками – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 500
    гр., 
  • Чеснок – 4 зубчика, 
  • Фиолетовый базилик – 20
    гр., 
  • Кедровые орешки – 50-60
    гр., 
  • Соевый соус – 3-4
    ст.ложки, 
  • Кунжутное масло – 50-70
    мл.

 

Помидоры черри и
базилик помойте. Оторвите зеленые плодоножки, если они имеются. Мелко нарежьте
листья фиолетового базилика и очищенные зубчики чеснока. Разогрейте сковороду с
кунжутным маслом. Выложите помидоры, чеснок, базилик и кедровые орешки.
Помешивая лопаткой помидоры жарьте их на небольшом огне около 5-7 минут.

 

По
истечению этого времени вы увидите, что шкурка на помидорах начала лопаться –
значит пришло время добавлять соевый соус. Влейте соевый соус к помидорам.
Через две-три минуты снимите помидоры со сковороды. Подавайте жареные помидоры
по-корейски с кедровыми орешками горячими. 

 

Зеленые помидоры
по-корейски — рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры –
    500-600 гр., 
  • Петрушка – 30 гр., 
  • Острый перец чили – 1
    шт., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Масло оливковое или
    подсолнечное – 4 ст.ложки, 
  • Винный уксус – 3
    ст.ложки, 
  • Соль – по вкусу. 

 

Помытые зеленые
помидоры разрежьте вдоль на четыре части. Помойте перец чили и веточки
петрушки. Перец чили и чеснок нарежьте кружочками. Веточки петрушки нарежьте на
две-три части. Смешайте растительное масло с винным уксусом и солью. Сложите в
миску помидоры, петрушку, перец и чеснок. Полейте этим маринадом помидоры.
Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по помидорам. Поставьте
помидоры в холодное место (холодильник) на 3-5 часов. Конечно же, лучше всего
готовить такие помидоры по-корейски на ночь

 

Обязательно приготовьте
и помидоры по-корейски на зиму.
Такие острые помидоры станут отличным дополнением к любым гарнирам. 

 

Помидоры по-корейски на
зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг., 
  • Специи «Прованские
    травы» — 30 гр., 
  • Чеснок
  • На 1 литр маринада:
  • Соль – 1 ст.ложка, 
  • Подсолнечное масло – 2
    ст.ложки, 
  • Уксус – 3 ст.ложки, 
  • Сахар – 2 ст.ложки

 

Итак, готовим помидоры на зиму. Помидоры помойте.
Разрежьте их на две части. Помойте и очистите чеснок. Каждый зубчик чеснока
разрежьте на несколько частей. Помойте начисто банки. Разложите по плечики
банок помидоры. В каждую банку положите по несколько кусочков чеснока. Залейте
их горячей водой и накройте крышками. Воду с банок через пять минут слейте в
кастрюлю.  

 

Добавьте в нее уксус, сахар,
подсолнечное масло и соль. После того, как маринад закипит, всыпьте сушеные
пряные травы. Проварите маринад еще 5 минут. Разлейте его по банкам. Баночки с
помощью закаточного ключа плотно укупорьте. Переверните их вверх дном и
укутайте потеплее. После остывания их можно будет вынести в холодное место. 

 

Корейский салат из помидор с
обжаренными овощами и заправленный соевый соусом понравится всем, кто любит
порой необычные сочетания свойственные корейской кухне свежих и жареных овощей
в одном блюде. 

 

Корейский салат из
помидор – рецепт

 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт., 
  • Репчатый лук – 2 шт., 
  • Петрушка – 20 гр., 
  • Баклажаны – 1 шт., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Болгарский перец – 2 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки. 

 

Помойте все овощи и петрушку. Баклажаны, не снимая с них
шкурки, нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец разрежьте вдоль и нарежьте
его тоже тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры –
дольками. Измельчите петрушку. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их
колечками.

 

Лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости и
прозрачности. Добавьте к нему полоски баклажанов. Перемешивая лопаткой, жарьте
баклажаны с луком еще 5-7 минут. Переложите тушеные овощи в глубокую миску.
Добавьте к ним чеснок, болгарский перец, петрушку и помидоры. Влейте соевый
соус и перемешайте. Корейский салат из
помидор готов. Подавайте его в теплом виде. 

 

Помидор – ягода, доступная и
очень полезная, особенно в сезон, когда её можно сорвать на своём огороде или
купить домашнюю на рынке.  Тогда они
особенно пахучие и вкусные, а содержание полезных веществ в них просто зашкаливает.
Мало кто знает, что помидоры по содержанию в себе витаминов и минералов могут
посоревноваться с  такими  общепринятыми чемпионами как лимоны или
апельсины.


В составе помидоров содержатся
витамины B, B2, B6, A, E, K и PP, 
а также множество минералов: магний, цинк, марганец, натрий и тд. Ещё в
составе этих необычайно крупных ягод имеется мощный антиоксидант – ликопен,
помогающий в лечении множества заболеваний. Ликопен имеет ярко выраженные
антираковые свойства, предотвращает образование и деление раковых клеток, также
снижает риск развития болезней сосудисто-сердечной системы.


Именно из-за присутствия в
больших количествах ликопена помидор имеет такой насыщенный красный цвет.
Традиционно из помидоров готовят салаты с добавлением других овощей,
подсолнечного масла либо майонеза, но долгое время есть салаты, которые один в
один похожи друга на друга, быстро надоедает, поэтому мы предлагаем вам
приготовить оригинальную и пикантную закуску – помидоры по-корейски.

Категория блюд — закуски,


Время приготовления 30 минут + 10
часов.


Для
приготовления  1 литровой банки этого
блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг,
  • Репчатый лук – 50г,
  • Морковка – 200 г,
  • Свежая зелень – 100г,
  • Перец болгарский – 150г.

Для
маринада:
 

  • Столовый уксус – 100мл,
  • Нерафинированное (пахучее)
    подсолнечное масло – 100мл,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Соль – по вкусу,
  • Смесь пряностей и трав для
    моркови по-корейски – 5г,
  • Сахар – 50г.

 

Помидоры по-корейски – рецепт.

Нарезать длинной соломкой либо
натереть  на крупной тёрке морковь.

Нарезать помидоры на
половинки  либо на 4 части.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Очистить и порезать лук, чеснок
пропустить через пресс либо натереть на тёрке с маленькими зубцами.

Зелень мелко нарезать.

В не очень глубокой миске смешать
масло и уксус с сахаром, солью, чесноком и специями для морковки. Мешать пока
сахар и соль полностью не растворяться.

Подготовленные овощи в банку
выложить слоями: помидоры, затем перец с луком, морковку и зелень. Тщательно
залить маринадом.

Закрыть банку  крышкой и поставить в холодильник на 10 часов
донышком вверх.

Наша закуска
из помидор по-корейски
готова.

Помидоры по-корейски. Фото

 
 

Помидоры по-корейски быстрого приготовления и на зиму: рецепты самые вкусные

Диетологи всего мира настаивают на рациональном питании, но наряду с пищевой ценностью важно учитывать также и вкус блюд. Тонкость вкуса и вкусовая память — прирожденные качества человека, но они также приобретаются и с практикой. Мое мнение: в ежедневном приеме пищи каждого человека должна существовать гармония, не впадая в крайности. Я, конечно, стараюсь придерживаться правильных установок в составлении домашнего меню, но полностью отказаться от остроты и пикантности, свойственным «корейским» блюдам, не могу. Поэтому часто пользуюсь летом самым вкусным рецептом помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму консервирую несколько банок томатов, чтоб с удовольствием съесть и получить заряд бодрости.

Бурые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Этим рецептом поделилась со мной мама много лет назад. Мы с сестрой практически с самого детства ели эти маринованные помидорчики. На вкус они хрустящие и в меру острые. Также очень важно, что когда их достаешь из банки, они не разваливаются и держат форму.

На 2 литровых банки потребуется:

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Перец красный сладкий – 3 шт.;
  • Перец острый стручковый – половина;
  • Зелень петрушки и укропа – по 10 гр.;
  • Дольки чеснока – 12 шт.

Компоненты на 1 л кисло-сладкого раствора:

  • Вода – 1 л;
  • Растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Соль – 25 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Томаты выбираем недозрелые (бурые) томаты среднего размера, твердые и мясистые, без каких-либо дефектов. А перец должен быть красный сладкий толстостенный с острыми прожилками.
  2. Все отобранные овощи и зелень вымываем. Очищаем перцы от внутренней мякоти и семян, тщательно промывая под проточной водой.
  3. Перцы режем дольками, чистим чеснок, шинкуем зелень и затем прогоняем через мясорубку или перебиваем в чаше блендера.
  4. Томаты разрезаем на 4 части, не дорезая до плодоножки на 1-1,5 см, делаем это аккуратно, чтоб помидоры не разваливались.
  5. Помидоры фаршируем овощной смесью и укладываем в банки неразрезанной частью вниз.
  6. Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
  7. Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.

Совет: вместо 9% уксуса можно добавить 6%, но яблочного понадобиться 150 мл.

Быстро и вкусно получились фаршированные томаты.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски

Мы с друзьями очень часто выбираемся на пикник летом, и уже сложилась целая традиция: если будем готовить мясо на костре, то я беру эти помидоры быстрого приготовления по-корейски. Готовлю ее вечером, а во время обеда никого за уши от нее не оттащишь. Она очень гармонирует к мясу по вкусу и по ярко-красному цвету.

Составляющие из расчета на две банки по 1л:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Зелень петрушки – 10 гр.;
  • Зеленый базилик – 2 веточки;
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
  • Перец острый стручковый – 1 шт.;
  • Чеснок дольками – 8 шт.

Маринадная заливка:

  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 35 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Овощи подбираем мелкие, спелые и тверденькие. Перец с зеленью и красными томатами вымываем под проточной водой, очищаем чеснок от шелухи, а также убираем плодоножки у овощей.
  2. Разрезаем помидоры на 2 части, зелень шинкуем, а перец нарезаем дольками, убрав семена и мякоть. Чеснок с перцем, а также листьями петрушки и базилика отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  3. В отдельной миске готовим заливку, перемешав в ней соль, сахар, уксус и рафинированное масло.
  4. Берем глубокую миску и укладываем в нее томаты резаными половинками вверх, а сверху выкладываем из чаши блендера пряную смесь и заливаем маринадом.
  5. Накрываем миску крышкой и отправляем на полку холодильника для маринования.
  6. Через 4 часа необходимо потрусить миску, а через 8 часов можно переложить все в банки и, накрыв капроновыми крышками, хранить в холодильнике.

Совет: если миска небольшая, то овощи выкладываем слоями.

Этот рецепт острых помидоров оправдает себя, стоит только попробовать один раз.

Томаты в банке с приправой для корейской моркови «Пикантные»

У каждой хозяйки есть свои любимые приправы, которое они стараются использовать при каждой возможности. Так и я с корейской приправой делаю овощные летние салаты, запекаю курицу с ней, консервирую с ней кабачки и помидоры. За счет сбалансированного сочетания специй (кориандра, паприки, куркумы и базилика) получаем самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму.

На 2 литровых банки потребуется:

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Зелень петрушки и укропа – по 7 гр.;
  • Хрен – 10 гр.;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Вода – 800 гр.;
  • Приправа – 20 гр.;
  • Лимонная кислота – 5 гр.

Совет: используем для нарезания только листья петрушки и укропа.

Способ приготовления:

  1. Помидоры выбираем средние красные, но при этом твердые и мясистые. Все отобранные овощи и специи вымываем.
  2. Хрен с чесноком чистим, а затем мелко шинкуем с зеленью.
  3. Наполняем банки специями с томатами, туда же отправляем лимонную кислоту с приправой.
  4. Кипятим воду и отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в воде при температуре 100ºС около 15 мин.
  5. Вынимаем банку щипцами или прихватками, герметизируем ее и оставляем остывать.

Совет: если приправа у вас без соли, то на каждую 1л банку, необходимо добавить по 1 ч.л. соли в кипяток, которым будем заливать помидоры.

Записываем в блокнот самый вкусный рецепт и обязательно пробуем приготовить это блюдо.

Острые помидоры «корейское чудо» на зиму без стерилизации

Я никогда не прохожу мимо рецептов без стерилизации. Здесь все легко и просто, а также не нужно переживать за консервацию: достаточно ли стерилизовались овощи, поскольку кусочки бывают разными.

На 2 банки вместимостью 1 л приходиться:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 170 гр.;
  • Соль – 35 гр.;
  • Томатный сок – 120 мл;
  • Смесь перцев – 5 гр.

Приготовление блюда:

  1. Помидорчики выбираем зеленые – твердые. Все промываем, отделяем хвостики, а также очищаем лук и морковь.
  2. Режем томаты дольками, лук – полукольцами, а морковь трем на специальной терке (получается длинная соломка)
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанные овощи, насыпаем специи и добавляем масло с томатом.
  4. Провариваем «корейские» помидорчики 1 час, периодически мешаем.
  5. Перекладываем закуску с подливкой в банки и закатываем консервацию, а потом укутываем в теплое одеяло.

Консервированные плоды, шикарно выглядят в банке. А вкус поразит вас еще больше.

Суточные «корейские» томаты

Маринованные помидоры, как ни закрываешь, а вкуса и запаха свежих плодов, только что сорванных с грядки, они не имеют. Такой чертой может «похвастаться» следующий самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления, и на зиму, кстати, тоже можно запастись.

На 3 емкости вместимостью 0,5 л надо:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец горький – стручок;
  • Перец сладкий – 300 гр.;
  • Чеснок – 6 зубч.;
  • Листья базилика – 6 шт.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Масло рафинированное подсолнечное – 50 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 20 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 45 гр.

Приготовление блюда:

  1. Томаты выбираем спелые, плотные, длинные из сорта «дамские пальчики» или «сливки». Овощи и зелень вымываем. У помидор отделяем хвостики и режем на половинки, перец очищаем от внутренней мякоти и семечек, а потом нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на специальной терке (получается такая длинная соломка), очищаем чеснок. Нарезаем зелень.
  2. Укладываем в чашу блендера оба вида перца, зелень и чеснок и измельчаем.
  3. Далее в миске соединяем овощную смесь с зеленью, соль, морковь, сахар, масло и уксус. Размешиваем эту заправку, пробуем на вкус (может нужно добавить немного соли или сахара) и ожидаем 5 мин., чтоб растворились сыпучие ингредиенты.
  4. Затем берем глубокую миску, выкладываем на дно томаты разрезанной половинкой вверх, а потом заправку с морковью и туда же выливаем оставшуюся подливку.
  5. Накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник, правда за это время необходимо несколько раз достать и потрусить миску.
  6. Суточные помидоры накладываем в банки, равномерно распределяя заливку, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Поверьте, до зимы этот салат из помидор не достоит.

Салат из огурцов и помидоров «Корейское ассорти»

Ассорти в банке это удобно и практично, особенно если в семье нет общего мнения, что открыть к гарниру. И, без сомнения, их употребление в зимнее время делает наше питание насыщенным необходимыми организму элементами.

В 3 банки вместительностью 1 л потребуется:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Зелень сельдерея – 20 гр.;
  • Зелень укропа – 20 гр.;
  • Чеснок – 4 долек;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Уксус столовый 6% — 40 мл;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл.

Как сделать салат:

  1. Отбираем средние недозрелые помидоры (темнее бурых) и плотные красные, а огурцы – небольшие колючие до 8 см в длину. Зелень и овощи вымываем, удаляем плодоножки.
  2. Нарезаем мелко зелень с чесноком. Томаты режем дольками, а огурчики – на 3 части. Душистый перец измельчаем в ступе.
  3. Складываем пряности и овощи в миску, добавляем рафинированное масло, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем ее в холодильник, настаиваться до 2 часов.
  4. Достаем миску с закуской из холодильника, снова мешаем и накладываем в стерилизованные банки и, накрыв крышками, отправляем в кастрюлю для стерилизации на 15 мин.
  5. Прихватками достаем по очереди банки, закатываем и укутываем в одеяло.

Совет: ставим банки для стерилизации в холодную воду и ждем, пока все равномерно будет нагреваться.

Экспериментируйте с предложенными рецептами, и вы с родными будете в восторге от результата.

Я поделилась с вами рецептами самых вкусных помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Надеюсь, вам понравятся они все!

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Салат корейский с огурцами на зиму – жгучая холодная закуска в кисло-сладком маринаде. Этот рецепт не для неженок, так как содержит довольно много острого перца (именно в этом и состоит изюминка этой заготовки). Острые, пикантные овощи придутся кстати к праздничному столу или в качестве гарнира к мясному блюду, в особенности, к шашлыку или жареной курочке.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Для рецепта корейского салата с огурцами и помидорами выбирайте качественные овощи – небольшие пупырчатые огурчики, молодые цуккини, мелкие помидоры (можно черри), а также сладкий салатный лук. Что касается молотого перца и свежего чили, тут, как говорится, что выросло, то выросло и что куплено, то куплено. В наших широтах обычно даже самый злостный перчик (по своей остроте) в подмётки не годится своим азиатским родственникам, поэтому блюдо получится съедобным в любом случае.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество: 2 банки по 750 г

Ингредиенты для приготовления корейского салата с огурцами и помидорами:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг цуккини;
  • 500 г мелких помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука репчатого;
  • 2-3 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г поваренной соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 8 г молотого красного перца;
  • 150 мл винного уксуса.

Способ приготовления корейского салата с огурцами и помидорами на зиму

Свежие огурцы тщательно моем в холодной воде, обрезаем хвостики и попки, режем огурчики круглыми толстыми ломтиками.

Нарезаем подготовленные свежие огурцы

Кладём огурчики в ведро или таз. Посуда на этом этапе должна быть из нержавеющей стали или эмалированная. К огурчикам добавляем нарезанный кружочками кабачок. Молодые овощи заготавливаем с кожурой и неразвитыми семенами. Перезрелые кабачки не советую использовать для этого рецепта.

Нарезаем кабачки кружками

Берём мелкие помидоры (в этом рецепте «Чёрный принц»), разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки.

Нарезаем помидоры

Ножиком для чистки овощей снимаем кожуру с морковки. Режем морковь тонкими ломтиками. Зубчики чеснока чистим, режем крупно.

Очищаем и нарезаем чеснок и морковь

Стручки зелёного чили нарезаем крупными кольцами вместе с семенами и мембраной.

Нарезаем острый перец чили

Чистим лук, режем толстыми полумесяцами. Лучок обязательно режем крупно, если измельчить, он превратится в кашу.

Нарезаем репчатый лук

Итак, собираем все нарезанные ингредиенты в ведре, насыпаем молотый красный перец, соль и сахар. Затем надеваем резиновые перчатки и перетираем овощи с приправами так, как обычно перетирают квашеную капусту.

Ставим на овощи груз, оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время выделится много сока – это естественный маринад без воды.

Собираем нарезанные овощи в эмалированную посуду, добавляем специи, соль и сахар. Перемешиваем и ставим под груз

Через 3 часа перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, добавляем уксус и на сильном огне быстро доводим до кипения. Кипятим 5 минут под крышкой.

Маринованные овощи заправляем уксусом и доводим до кипения

Для консервирования салата с огурцами и помидорами выбираем банки вместимостью от 0.5 до 1 л, я заготавливаю такие консервы в банках с клипсами, что очень удобно. Тару стерилизуем в духовке или над паром.

Раскладываем горячий корейский салат в банки так, чтобы жидкость покрывала овощи.

Закутываем банки тёплым, оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

Перекладываем корейский салат с огурцами и помидорами в стерилизованные банки

После остывания убираем корейский салат в прохладную кладовку или подвал.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Этот корейский салат с огурцами и помидорами можно хранить при температуре от +1 до +12 градусов по Цельсию.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму готов. Приятного аппетита!

Thai Tomato Salad — The Wanderlust Kitchen

Этот быстрый и простой рецепт тайского салата из помидоров с тайским чили, кинзой и соком лайма наполнен ароматом и идеальным тайским гарниром к любой тайской трапезе!

Любой из вас, кто был в Портленде в последние несколько лет, несомненно, слышал о бешеном популярном тайском ресторане Pok Pok .

Мы были в Портленде и думали, какие рестораны посетить.

По правде говоря, я не большой поклонник ультрамодных ресторанов или долгое ожидание, чтобы получить столик, поэтому мы с мужем просто проигнорировали Pok Pok как вариант.

Однако мы ехали и позавтракали поздно, пропустили обеденный перерыв, и мы начали голодать.

Я искал на телефоне ближайшие рестораны, когда выскочило Pok Pok .

Было около 15:00, поэтому мы подумали, что ждать будет не так уж плохо, потому что, знаете, сколько других чудаков съедают в 15:00? Ну, как выясняется, народу ОЧЕНЬ МНОГО.

Очередь просто для проверки, чтобы узнать о столе, была ВОКРУГ БЛОКА.Машины высаживали людей, чтобы они выстраивались в очередь, а затем проезжали по окрестностям в поисках парковки.

Вокруг стояло так много людей, что невозможно было сказать, кто стоял в очереди, кто ждал столик, а кто ждал, чтобы их забрали у тротуара.

Когда мы были в Бангкоке несколько лет назад, я быстро понял, что строки не имеют большого значения в Таиланде.

Я уверен, что здесь я слишком обобщаю, но по большей части это была операция, когда каждая женщина сама жила в ожидании использования дамской комнаты, и несколько раз это было опасно близко к ситуации мошпита, когда мы пытались сесть в метро.

Оживленный перекресток в Бангкоке — кому нужны очереди?

Поскольку никто, казалось, не обращал особого внимания на «линию» в Pok Pok , я использовал свои подлинные навыки Бангкока и нашел дорогу к станции хозяйки, чтобы попасть в список.

Мы расселись примерно через 30 минут и после недолгого ожидания перед нами на стол разложили пир тайских блюд. Я могу сказать, что без сомнения, это была лучшая тайская еда, которую я пробовал со времен Таиланда, и, безусловно, самая настоящая.

Сами по себе блюда не обязательно были тем, о чем вы думаете, когда думаете о классической тайской кухне, но их вкусы и приемы были правильными.

Я все еще хочу купить эту кулинарную книгу, написанную Энди Рикером, владельцем и кулинарным гением Pok Pok.

Признание: просто щелкнуть по Amazon, чтобы получить эту ссылку, было последним толчком для меня, чтобы купить ее, поэтому я просто сделал это. Он уже в пути! Эээ!

Хорошо, хватит о моих странных покупательских привычках в Интернете.

Итак, вы, наверное, задаетесь вопросом, какое отношение эта длинная бессвязная история имеет к этому посту с рецептами. Итак, одно из блюд, которое мы заказали в Pok Pok , было «особенным блюдом дня», написанным на доске как «Тайский салат из помидоров».

Это было одно из моих любимых блюд, которые мы ели (и мы ели МНОГО; наш официант сказал нам, что он впечатлен), поэтому я знал, что должен воссоздать рецепт, чтобы поделиться им со всеми вами.

Его невероятно просто собрать, и он действительно наполнен ароматом.

Не будьте сбиты с толку запуганы рыбным соусом; он придает пикантный соленый вкус практически всему, и хотя запах немного острый, он не похож на рыбу, когда вы готовите с ним.

Сейчас я всерьез добавляю рыбный соус во ВСЕ (тушеную говядину, соус маринара и т. Д.) И использую его, как вустерширский соус.

Вам обязательно понравится этот простой тайский гарнир. Наслаждаться!

Если вы любите тайскую еду и тайскую кухню так же сильно, как и я, то посмотрите мой пост о 10 основных принципах тайской домашней кухни.

Вот рецепт!

Тайский салат из помидоров

Доходность:
4

Время подготовки:
5 минут

Общее время:
5 минут

Этот быстрый и простой рецепт тайского салата из помидоров с тайским перцем чили, кинзой и соком лайма наполнен ароматом и идеальным тайским гарниром к любой тайской трапезе!

Состав

  • 3 средних помидора, нарезанных небольшими дольками
  • 2 тайских чили (с высоты птичьего полета), очищенные от семян и тонко нарезанные
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • Сок 2 лаймов
  • 1/8 стакана рыбного соуса
  • 1/8 стакана воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.Дайте настояться при комнатной температуре до подачи на стол. Для подачи используйте шумовку.

Информация о питании

Выход 4
Размер порции 1

Количество на порцию
Калорий 62 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 720 мг Углеводы 15 г Волокна 2 г Сахар 11 г Белков 2 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!

Томатный салат с соевым соусом Рецепт

Это скорее идея, чем рецепт.

Я никогда не думала заправлять помидоры соевым соусом, пока не наткнулась на простой рецепт дольки помидоров с соевым соусом в кулинарной книге японской фермерской еды моей подруги Нэнси Хатису. Это так просто и хорошо!

Помидоры любят соль, и им очень нравится ароматная соленость соевого соуса. В рецепте Нэнси используется рапсовое масло (канола) и листья шисо.Салат так же хорошо сочетается с оливковым маслом и нарезанным базиликом, что я и использовала здесь.

Вот совет по работе со свежими сырыми помидорами. Не храните их в холодильнике!

Низкие температуры в холодильнике сделают ваши помидоры мучнистыми и ухудшат их вкус. Если вы выбрали садовый помидор, и он не совсем спел, просто оставьте его на прилавке на несколько дней. Созреет сам по себе.

Сохрани это

Убедитесь, что соевый соус, который вы используете, действительно сделан из сои.Многое из того, что в Америке называют соевым соусом, — это просто ароматизированная вода, а не настоящий соевый соус, который сделан из ферментированных соевых бобов. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете настоящую сделку! В этом рецепте нет измерений. Просто посыпьте нарезанные помидоры ингредиентами и отрегулируйте по своему вкусу.

  • Свежие садовые помидоры
  • Оливковое масло первого отжима
  • Приправленный рисовым уксусом
  • Соевый соус или тамари (используйте соевый соус без глютена, если избегаете глютена)
  • Кошерная соль или флер-де-сель или другая соль для отделки
  • Тонко нарезанный базилик для украшения
  1. Сердцевина помидоров и нарезать их дольками.Разложите на сервировочной тарелке.

  2. Слегка сбрызните помидоры оливковым маслом. Сбрызнуть приправленным рисовым уксусом. Хорошо сбрызнуть соевым соусом. Посыпать солью. Посыпьте помидоры несколькими тонко нарезанными листьями базилика.

    Подавать при комнатной температуре.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Салат из помидоров, огурцов и лука (Качумбар) + Обзор кулинарной книги азиатских салатов — La Fuji Mama

* Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я рекомендую только те продукты, которые лично использую и люблю, или думаю, что мои читатели найдут полезными.

Были ли у вас когда-нибудь раньше качумбар? Это восхитительный салат из Индии, приготовленный из помидоров, огурцов и лука, который особенно освежает в жаркие летние месяцы. Я всегда любил хороший салат, будь то зеленый салат, картофельный салат или салат из макарон. . . Я люблю их всех. Изучение кухонь других стран добавило еще больше салатов в мой список вещей, которые я люблю готовить и есть, поэтому, когда мне прислали копию азиатских салатов: 72 вдохновляющих рецепта из Вьетнама, Китая, Кореи, Таиланда и Индии от Maki Ватанабэ, я был очень взволнован, чтобы начать готовить.

Книга, как следует из названия, наполнена 72 различными рецептами салатов из стран Вьетнама, Кореи, Таиланда и Индии. Ассортимент салатов варьируется от маринованных и маринованных до салатов с мясом или морепродуктами. Я решил попробовать различные рецепты из книги, и все они были восхитительны. Я начал с рецепта «Острых маринованных помидоров», корейского салата, который требует очищать помидоры и замариновывать их в слегка острой заправке из кочуджан (паста из корейского ферментированного перца чили).

Я пробовала рецепт салата из раиты и индийских огурцов с йогуртом и чесночным соусом.

Я приготовил рецепт Сабджи из цветной капусты и картофеля с петрушкой.

Я приготовил запеченный в духовке салат с курицей Тандури, заменив курицу соевыми завитками.

И, наконец, я приготовила Качумбар, салат из помидоров, огурцов и лука. Сейчас жарче, чем Аид в Юте, и качумбар действительно подходит, поэтому я подумал, что поделюсь с вами рецептом.Он не только освежает, но и быстро собирается вместе с небольшим количеством измельчения и смешивания, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы проводить много времени на горячей кухне. Это восхитительный гарнир к летнему барбекю. В книге также предлагается использовать его в качестве начинки для холодных макарон, и я с радостью попробую это сделать. Хватай книгу и садись со мной в салатный поезд!

Салат из помидоров, огурцов и лука (Качумбар)

Рецепт азиатских салатов от Маки Ватанабе, перепечатано с разрешения TUTTLE Publishing.

Качумбар — стандартный салат в Индии. Собранный со специями, он олицетворяет индийскую кухню. Обычно используются огурцы и помидоры, но есть также рецепты с добавлением сельдерея или бобов, так что вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Порошок чили станет отличным дополнением, чтобы сделать его острым. Это очень освежающий хрустящий салат с ароматом лимона и тмина. Это отличный гарнир к карри, а также в качестве начинки для холодной пасты.

Автор Рэйчел Хатчингс, www.lafujimama.com

  • 1
    небольшой огурец
  • 1/2
    красный лук
  • 1/2
    чайная ложка
    мелкозернистая морская соль
  • 1
    средний помидор
  • 4
    стебли
    свежая кинза, мелко нарезанная
  • 1/3
    чайная ложка
    молотого тмина
  • 1
    столовая ложка
    свежевыжатый лимонный сок
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • Молотый тмин по вкусу (по желанию)
  1. Огурец разрезать пополам вдоль и удалить семена.Снова разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте на кусочки по 1 см. Нарежьте красный лук кубиками диаметром 1 см.

  2. Смешайте нарезанный огурец и красный лук с солью в миске. Оставьте на 10 минут, затем тщательно слейте воду.

  3. Нарежьте помидор кубиками диаметром 1 см. Положите помидор, 1/3 чайной ложки молотого тмина и свежий лимонный сок в миску с огурцом и красным луком и тщательно перемешайте.

  4. Сбрызните оливковым маслом и быстро перемешайте. Переложить в сервировочные тарелки и при желании посыпать молотым тмином.

Раскрытие информации: Издательство Tuttle Publishing прислало мне комплект для бесплатной проверки. Никакой другой компенсации я не получил. Все переживания и мнения принадлежат мне.

Теги:
огурец,
Индийская кухня,
качумбар
лук,
на растительной основе,
салат,
помидор,
веган

Простой корейский салат из огурцов (Oi Muchim 오이 무침)

Корейский салат из огурцов или Oi Muchim (오이 무침)

Корейский салат из огурцов (Oi Muchim 오이 무침)

Корейский салат из огурцов — это единственное название, которое я смог придумать на английском языке.Забавно то, что мне тоже пришлось нелегко с корейским именем — это Ои Мучим (오이 무침) или это Ои Сэнче (오이 생채)? Как вы, наверное, догадались, «ой» означает огурец. Но тогда следующее слово имеет другое происхождение…

Итак, небольшой урок корейского языка. Знаете ли вы, что словарный запас корейского языка состоит из двух разных наборов слов? Один происходит от китайских иероглифов (한자 ханджа), который называется китайско-корейской лексикой, а другой — «чистый» корейский, который происходит от корейских иероглифов, называемых хангыль (한글).Великий король Седжонг создал этот корейский алфавит на основе фонетики хангыль в 1443 году, потому что корейцы имеют свой собственный разговорный язык, но заимствовали китайские иероглифы для письма. «Король Седжонг объяснил, что корейский язык принципиально отличается от китайского; использование китайских иероглифов (известных как ханджа) для письма было настолько трудным для простых людей, что только привилегированные аристократы ( янбан , 양반) могли свободно читать и писать. Большинство корейцев были фактически неграмотными до изобретения хангыля.(Википедия) Я думаю, это довольно круто … не так ли? 🙂

Итак, Muchim означает «покрыть соусом» на чистом корейском языке. В то время как Saengche происходит от китайского слова 生菜, что означает «живые овощи», а не мертвые = приготовленные. Ха-ха .. Ну, в любом случае, мой рецепт корейского салата из огурцов может быть как ой, так и ой сэнче. Я должен сообщить вам, что мой рецепт не является обычным корейским рецептом гарнира из огурца, где он сильно покрыт яннёмом из порошка чили и чеснока. Они тоже действительно хороши, но мне нравится, что в моем корейском салате из огурцов есть более легкая приправа, которая позволяет почувствовать освежающий вкус огурцов.

Этот корейский салат из огурцов или гарнир отлично подходит в качестве гарнира в последнюю минуту, так как его приготовление занимает менее 5 минут (зависит от того, насколько быстро вы можете нарезать! Ха-ха). Этот салат из огурцов или мучим может стать отличным гарниром к барбекю или к ланч-боксу. На самом деле у меня возникла идея написать этот пост после того, как я увидел недавний пост из блога, за которым я следую. У нее есть очень милые идеи для досирака или ланчбоксов, так что зацените ее!

Рецепт простого корейского салата из огурцов (Oi Muchim)

Порций: 2 Время приготовления: 5 мин. Сложность: ЛЕГКО

Ингредиенты перечислены в таблице рецептов ниже — и ее тоже можно регулировать!

Пошаговая инструкция для корейского салата из огурцов
  1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.Около 3 мм (1/8 дюйма).
    цельный японский огурец

    Ломтики огурца для Ой Мучим (корейский салат из огурцов или гарнир)

  2. Смешайте в миске соевый соус, уксус и сахар. В миску с огурцами налить соевый уксус.
  3. Затем добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешайте и попробуйте. Если вам нравятся острые блюда, добавьте больше порошка чили. Выполнение этого в этом порядке позволяет вам попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько он острый.

    Корейский салат из огурцов в заправке из соевого уксуса с порошком чили

  4. Добавить нарезанный зеленый лук и снова перемешать.
  5. ВЫ СДЕЛАНО !! Подавайте сразу же для получения максимально свежего и хрустящего аромата огурца. Вы также можете оставить на 10-15 минут, чтобы огурцы впитали соус.

    Салат из корейских огурцов или Ой Мучим

Советы повара

  • Можно поставить в холодильник на несколько дней и подавать холодным. Просто добавьте немного свежего зеленого лука и семян кунжута.
  • Мой корейский салат из огурцов или рецепт Oi Muchim больше похож на салат, чем на обычный, более приправленный, более острый и чесночный Oi Muchim, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов.Также хорош корейский салат из огурцов с более тяжелыми приправами или Oi Muchim, но мне он нравится, потому что вы действительно можете почувствовать свежесть огурцов.

Если вы пробовали этот корейский салат из огурцов или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, , не забудьте оценить рецепт (вверху справа на карточке рецепта ниже) и оставьте мне комментарий, чтобы сообщить, как вам нравится Это! Я был бы рад услышать от вас! 😍

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей группе FACEBOOK, чтобы посмотреть другие корейские рецепты, расспросить и поделиться всем о корейской кухне с такими же людьми, как вы!

Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Корейский салат из огурцов (Oi Muchim 오이 무침)

Простой легкий корейский гарнир из огурцов, напоминающий салат.Очень легкая приправа позволяет выделить аромат огурца.

Подготовка: 4 минуты

Готовка: 1 минута

Общее время: 5 минут

порций: 2

Советы и примечания:

Вы можете поставить в холодильник на несколько дней и подавать холодным. Просто добавьте немного свежего зеленого лука и семян кунжута.
Мой корейский салат из огурцов или рецепт Oi Muchim больше похож на салат, чем обычный, более приправленный, более острый и чесночный Oi Muchim, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов.Более приправленный салат из корейских огурцов или Oi Muchim хорошо выдерживает более тяжелые корейские барбекю, тогда как мой больше подходит для легких блюд в качестве гарниров к жареному рису, рыбе, лапше и т. Д.

Пищевая ценность:

Калорийность: 60 ккал (3%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 468 мг (20%) | Калий: 253 мг (7%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 425 МЕ (9%) | Витамин C: 6,4 мг (8%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 0,6 мг (3%)

Курс: салат

Кухня: корейская

Ключевое слово: простой, соевый соус, сладкое

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Стол для вечеринок с барбекю по-корейски с калби, салатом из редиса, кимчи и картофельным салатом

Острый азиатский салат из огурцов

Если вы не хотите или не любите соевый соус, вы можете приготовить мой салат из огурцов без соевого соуса — одна из моих подписчиков сказала мне, что ей так нравится, что она готовит его даже с некорейскими блюдами.

Наслаждайтесь ~

Джинджу

Нравится:

Нравится Загрузка …

Салат из корейских салатов (Сангчу-геотджори) рецепт

Сегодня я собираюсь показать мой самый любимый быстрый и легкий рецепт быстрого и острого салата, который можно приготовить из кочана салата. Когда мое кимчи с капустой нап-капуста стареет и становится кислым, я иногда хочу более свежее, но не очень выдержанное. Сангчу-геотжеори — это яркий, пряный, слегка приправленный салат из салата, который нужно приготовить и сразу же съесть, а не ферментировать, как кимчи.Но он по-прежнему пряный и острый, как свежеприготовленное кимчи.

Это отличный гарнир к Лос-Анджелесу гальби или пулькоги, а также его можно смешать с рисом и доенджанг-чжигаэ для быстрого пибимпапа. Это лучший вариант для меня, когда мне нужен быстрый гарнир к рису, когда у меня неожиданно появляются гости. Если ваши гости любят острые блюда, я гарантирую, что они сойдут с ума. Я уверен! Если вы вегетарианец, откажитесь от рыбного соуса и используйте соль или больше соевого соуса.

В корейской кухне есть много видов geotjeori (свежие салаты), этот просто делают из салата.Со временем я покажу вам больше.

Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, если попробуете!

Ингредиенты (4 порции)
Проезд
  1. Вымойте салат и слейте воду. Встряхните салат, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Разорвите салат на небольшие кусочки и отложите.
  3. Смешайте чеснок, зеленый лук, лук, соевый соус, рыбный соус, сахар, уксус, хлопья острого перца и поджаренное кунжутное масло в большой миске и хорошо перемешайте, пока сахар хорошо не растворится.
  4. Добавьте салат к смеси приправ и осторожно перемешайте вручную.
  5. Посыпать кунжутом и сразу же подавать как гарнир к рису.

Отправлено 9 ноября 2015 г. в 16:52.
Последнее обновление 16 ноября 2017 г.

Tagged: легкий корейский рецепт, 겉절이, свежий салат-кимчи, кимчи быстрого приготовления, корейский салат-латук, 상추 겉절이, корейский банчан, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейский салат-латук, корейские рецепты, корейский острый салат-латук, рецепты Маангчи, Maangchi’s настоящая корейская кухня, быстрое и легкое салатное кимчи, сангчу-геотжеори

Острый рецепт салата из помидоров и огурцов

Острый рецепт салата из помидоров и огурцов | PBS Food
Острый рецепт салата из помидоров и огурцов | PBS Food

Food Home »Рецепты» Острый салат из помидоров и огурцов

Острый и ореховый с цитрусовым пуншем из сычуаньского перца, этот салат из огурцов и помидоров наполнен мощными ароматами.(Автор рецепта: Марк Мацумото из свежих вкусов.)

Урожайность: сделать гарнир за 2

    Ингредиенты
  • 2 чайные ложки доубаньцзян (китайская острая бобовая паста)
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка черного уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого сычуаньского перца
  • 7 унций японских огурцов 3 ливанца)
  • 4.2 унции помидоров (2 небольших помидора)
    Указания
  1. Чтобы приготовить заправку, добавьте в миску доубаньцзян, соевый соус, кунжутное масло, черный уксус и молотый сычуаньский перец и взбейте, чтобы перемешать.
  2. Вымойте и обрежьте концы огурцов.
  3. Разотрите огурцы скалкой. Не стоит бить их так сильно, чтобы они превратились в кашу, но нужно, чтобы они начали рассыпаться на длинные полоски. Разбейте оставшиеся крупные кусочки руками и добавьте их в миску с заправкой.
  4. Нарежьте помидоры дольками и также добавьте их в миску.
  5. Перемешайте до равномерного покрытия и отрегулируйте приправы по вкусу. Подавать немедленно.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт заправки для салата по-корейски

Заправка для салата по-корейски

Порций по рецепту: 12
калорий: 40.9

% дневная стоимость *

белок:

0,3 г

1%

углеводы:

2.5 г

1%

сахара:

2,2 г

толстый:

3.4 г

5%

насыщенный жир:

0,5 г

2%

эквиваленты ниацина:

0.2 мг

2%

фолиевая кислота:

0,8 мкг

кальций:

1.1 мг

утюг:

0,1 мг

1%

магний:

1.9 мг

1%

калий:

9,7 мг

натрий:

177.2 мг

7%

калории из жира:

30,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *