Салат консервированный из баклажанов: Салаты из баклажанов на зиму

Содержание

Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны по-херсонски
3.3

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп. …далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Имам баялды на зиму
4.2

Имам баялды на зиму — это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта — баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! …далее

Добавил: Kamenevaa 02.09.2019

Баклажаны как грибы без стерилизации
3.0

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.08.2019

Баклажаны с базиликом и медом на зиму
5.0

В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки — баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.09.2019

Салат «Манжо»
5.0

Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб. …далее

Добавил: Катерина 01.07.2019

Баклажаны в томатном соусе на зиму
3. 0

На зиму я советую приготовить очень вкусные баклажаны. В зимнее время года консервация будет пользоваться большим спросом. Такие баклажаны очень быстро съедаются, поэтому закатывайте их больше. …далее

Добавил: Юлия Манчха 30.08.2020

Хе из баклажанов на зиму
5.0

Пикантная закуска хе из баклажанов на зиму будет самой популярной на вашем столе. Для рецепта используйте баклажаны, морковку, лук, сладкий перец и помидоры. Также возьмите специи, масло и уксус 9%. …далее

Добавил: Isaenko777 30.08.2020

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму
4.0

Салат «Бакат», как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств. …далее

Добавил: Natali 04.09.2019

Консервирование баклажанов — рецепты с фото

Раздел «Консервирование баклажанов» содержит рецепты приготовления баклажанов.

Рецепты 1-21 (из 22)

 1  

2

»
Конец

Все

  Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.

  Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные!

  Эти баклажаны получаются как грибы по вкусу: немного остренькие, хрустящие, с ароматной зеленью и чесноком — в общем, ничего вкуснее я еще не пробовала!

  Лечо из баклажанов и сладкого перца приготовлено на зиму.

  Вкусная баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем.

  Баклажанная икра приготовлена на зиму со сладким и острым перцем, морковью и томатным соком.

  Кабачково-баклажанная икра приготовлена в мультиварке на зиму.

  Баклажанная закуска приготовлена на зиму из запечённых в духовке баклажанов, перца и лука с добавлением томатного сока.

  Кобра из баклажан приготовлена на зиму с аджикой.

  Икра из баклажан приготовлена из запечённых овощей, получается обалденно вкусная и нежная.

  Рецепт маринованных баклажан подкупил меня тем, что баклажаны не нужно было обжаривать и то, что времени на приготовление данного блюда понадобилось немного.

  Салат из баклажанов, перца и помидоров приготовлен на зиму, получается очень вкусно.

  Турши из баклажанов в холодильнике стоит больше года и никакой стерилизации банок не требуется.

  Рецепт баклажанов в аджике на зиму из моих закромов: очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.

  Пикантные маринованные баклажаны приготовлены на зиму.

  Салат с баклажанами, помидорами и сладким перцем приготовлен на зиму.

  Икра баклажанная приготовлена на зиму с соусом песто.

  Приготовленные таким образом баклажаны остаются ароматными и сохраняют все ароматы лета! В этом баклажанном соусе очень вкусно мариновать мясо.

  Фаршированные баклажаны приготовлены с морковью и зеленью в рассоле — настоящая осенняя закуска.

  Закуска охотничья приготовлена на зиму из баклажан, лука, помидоров и перца.

  Баклажаны получаются с острой приправой, очень ароматные и вкусные, их можно хранить в холодильнике под обычными крышками.

Рецепты 1-21 (из 22)

 1  

2

»
Конец

Все

Салаты из баклажанов на зиму

В этой статье вы найдете салаты из баклажанов на зиму, рецепты из баклажанов вкусные и простые с фото и видео.

Все нарезать и потушить в духовке 1 ч. Закатать в стерильные банки.

Салат с баклажанами и луком

  1. 2 кг баклажанов залить кипятком на 2 мин и затем очистить.
  2. По 2 кг помидоров, лука и болгарского перца, 500 г растительного масла, 300 г сахара, 300 мл уксуса, 150 г соли.
  3. Овощи нарезать кружочками.
  4. Баклажаны с луком тушить 15 мин, затем добавить помидоры, перец и тушить еще 15 мин, добавить все остальные ингредиенты.
  5. Разложить по банкам и стерилизовать 30 мин

Салат из баклажанов на зиму «Закусочный»

Салат из баклажанов с перцем и морковью

  1. 6 кг баклажанов разрезать вдоль до половины и проварить 5 мин в кипящей соленой воде. Откинуть на сито и дать остыть. Нарезать кубиками.
  2. По 1 кг лука, болгарского перца и моркови, 1 ст. чеснока, пучок зелени петрушки, 2 стручка жгучего перца — по отдельности мелко нарезать.
  3. Смешать все и добавить: 0,5 л растительного масла, 400 мл уксуса, соль по вкусу. Дать постоять 4 ч, периодически помешивая.
  4. Разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками.

Салат  с баклажанами на зиму «Осень»

  1. 1 кг баклажанов нарезать крупными кусками, 0,5 кг сладкого перца — соломкой, 0,5 кг лука — кольцами; 1,5 л томатного сока, по 1 ст. сахара и растительного масла, 0,5 ст. уксуса (можно и без него), I ст. л. соли, горький перец — по желанию и по вкусу.
  2. Все кипятить 15 мин. Разложить по банкам и закатать.

 

Салат из баклажанов на зиму  «Валентина»

  1. 2 кг баклажанов, по 1 кг лука, сладкого перца и помидоров, 1 ст. растительного масла, 1 ст. л. (с верхом) соли, 100 мл уксуса.
  2. Овощи нарезать соломкой, все смешать, варить 1 ч, затем горячим разложить по банкам и закатать.
  3. Выход: 7 пол-литровых банок.

Салат из баклажанов и томатов «Багряная осень»

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов,
  • 10 болгарских перцев,
  • 1–2 помидора,
  • 4 стручка горького перца,
  • 200 г чеснока,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 0,5 л 6 % — го уксуса, по 1,5 ст. л. соли и сахара.

Приготовление:

Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружочками баклажаны.

Отдельно в этой смеси обжарить болгарский перец, нарезанный кружочками, а также мелко нарезанный горький перец и чеснок.

Затем все плотно разложить по стерилизованным банкам слоями: холодные жареные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры (нарезанные дольками), немного горького перца.

Залить 2 ст. л. оставшейся смеси, закрыть крышками, простерилизовать 30 мин, после чего банки закатать.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 2 кг баклажанов,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца, 1 стручок горького перца, 3 ст. фасоли, 80–100 г сахара (по вкусу), 50 г соли, 50 мл уксуса, 0,5 л растительного масла.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить (почти до готовности). Баклажаны нарезать кубиками размером около 1,5 см, посолить и оставить на 2 ч.
  2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. Приготовить маринад.
  4. Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, масло и проварить 15 мин.
  5. Добавить баклажаны с уксусом, проварить 15 мин., добавить фасоль, проварить еще 20 мин., добавить 80 г чеснока.
  6. Прокипятить 5 мин., разложить по банкам и закатать. Укутать.

Баклажаны «4×4» — закуска на зиму

Ингредиенты:

  • 4 зрелых помидора,
  • 4 баклажана средней величины,
  • 4 болгарских перца и 4 луковицы,
  • по 1,5 ст. л. соли и сахара,
  • по 50 г растительного масла и уксуса.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами, помидоры, баклажаны, перец — дольками. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все смешать.
  2. Варить на небольшом огне 20–25 мин., очень аккуратно помешивая. Разложить по горячим стерилизованным банкам. Закатать!
  3. Вот такими порциями и готовить. Порции не увеличивать.
  4. Класть несколько порций в один котелок нельзя: придется часто помешивать. Это будет уже не то.

10 лучших рецептов приготовления пошагово, сроки хранения

Каждая хозяйка консервирует помидоры, солит огурцы, используя понравившиеся рецепты. Красивой кожицей привлекают баклажаны, но если такие овощи неправильно приготовить, можно отравиться. В мякоти плодов содержится солонин, что негативно воздействует на работу пищеварительных органов, придает горечь. Чтобы наслаждаться жареными баклажанами зимой, нужно знать, какие плоды можно употреблять в пищу, когда они становятся несъедобными, накапливая ядовитые гликозиды.

Специфика приготовления жареных баклажанов на зиму

Овощи с черной блестящей кожицей тушат и маринуют с чесноком, запекают с горьким перцем и томатами, укладывая слоями, но вкуснее всего получаются жареные синенькие. Молодые баклажаны можно нарезать кружочками или кольцами толщиной 10 мм, посолить и поперчить, обвалять в муке, выложить на горячую сковороду и жарить в растительном масле.

Овощи при нагревании начинают выделять жидкость, и чтобы они не тушились, не превратились в пюре, добавляют огонь, не накрывают сковороду.

Когда баклажаны снизу подрумянятся, переворачивают и продолжают жарить. В стерильную банку овощи складывают колечками.

 Требования к основным ингредиентам

Переросшие синенькие на срезе приобретают коричневый цвет, накапливают ядовитый гликозид, но жарить их тоже можно. Сначала баклажаны высыпают в миску, в которую наливают соленую воду. Замачивают плоды на полчаса, тщательно промывают, протирают полотенцем.

Для обжарки берется рафинированное масло, которое при нагревании не образует канцерогенных веществ.

Подготовка тары к консервации

Чтобы жареные баклажаны не испортились до весны, банки тщательно моют с содой, обеззараживают путем стерилизации, выбрав для этого один из способов:

  • на решетке духовки;
  • над паром;
  • в мультиварке, наполненной водой;

Баклажаны не закатывают в большие емкости, а в тару объемом 0,5, или 0,75 л, кипятят в кастрюле 10 минут, в микроволновке — 5. Крышки стерилизуют вместе с банками, проверив нет ли на них царапин и вмятин.

 Лучшие рецепты заготовок

Жареные баклажаны едят как отдельное блюдо, подают как закуску к говядине или птице, к пюре. Для длительного хранения «синенькие» стерилизуют или закрывают с уксусом.

Классические жареные баклажаны на зиму с перчиком и чесноком

Капусту для длительного хранения квасят, огурцы солят, томаты консервируют с лимонной кислотой или уксусом, но закатывают на зиму в жареном виде только баклажаны, на 1 кг молодых плодов нужно взять:

  • чеснок — 2 или 3 головки;
  • перец горький 50 г и болгарский — 200;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло.

Чтобы закуска получилась острой и пикантной, начинающим хозяйкам рекомендуют использовать классический рецепт, где все описано пошагово:

  1. Баклажаны измельчают кружочками толщиной 5 мм, кладут минут на 20 в раствор соли.
  2. После вымачивания синенькие промывают и подсушивают.
  3. На сковороду наливают подсолнечное масло, включают плиту и жарят нарезку с двух сторон.
  4. Пока стерилизуются банки, из перца извлекают семечки, очищают чеснок от шелухи, отправляют в блендер или мясорубку. Полученную массу солят, добавляют уксус.
  5. В подготовленную тару выкладывают слоями соус и кружочки баклажанов.

Банку с закуской закатывают капроновой крышкой и ставят на холод. Если «синенькие» не горчат, заготовку можно сделать, не замачивая плоды.

Быстрый рецепт без стерилизации

Оригинально смотрятся в банке, долго не портятся жареные баклажаны в соусе. Килограмм плодов нарезают кружочками, солят, оставляют минут на 30, чтобы выделилась жидкость.

Помидоры вместе с перцем и чесноком пропускают через мясорубку и проваривают полчаса. Синенькие промывают, жарят с обеих сторон. Подрумяненные баклажаны нужно соединить с томатами, прокипятить, вместе с уксусом перелить в банки и закрыть.

Для заготовки берут:

  • луковицу — 2 шт.;
  • чеснок;
  • помидоры — 1300 г;
  • сахар — 5 ложек;
  • соль — 30 грамм;
  • душистый и черный горошек — 15 штук;
  • уксус — 1/2 стакана;
  • перец болгарский — 0,3 кг.

Емкости с овощами не подвергают стерилизации. Банки лучше вынести в подвал, где закуска простоит долго.

Без уксуса

Из баклажанов на зиму делают соте, овощи получаются менее острыми, полезны для детей, не приносят вред людям, имеющим проблемы с желудком. Для приготовления нужно взять:

  • синенькие — 2 кг;
  • томаты — килограмм;
  • морковь и перец — по 6 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • петрушку.

Чтобы помидоры размягчились, смешивают с 2 ложками соли и 4 сахара. Морковь измельчают на терке. Перец и синенькие нарезают кусочками.

Кастрюлю наполняют маслом, отправляют в нее овощи, зелень, кипятят под крышкой час, добавляют выдавленный чеснок и горький перец, проваривают 4–5 минут, раскладывают в стерильную тару.

«Тещин язык»

Блюдо с интересным названием не стыдно подавать на праздничный стол, его вкус понравится и домочадцам, и гостям, приготовление не занимает много времени, используется всего несколько ингредиентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • перец;
  • майонез для заправки.

Синие нарезаются пластинками, помещаются в соленую воду. Спустя четверть часа их промывают, немного просушивают и, обваляв в муке, высыпают на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Когда баклажаны прожарятся, сверху намазывают майонезом, выдавливают чеснок, солят, приправляют перцем, украшают кружочками томатов и складывают в емкость, перегнув пополам. «Тещин язык» попадают на стол с укропом или петрушкой.

С помидорами

Чтобы закрыть в банках баклажаны с томатами, придется немного потрудиться, но зато зимой будет что подавать к мясу или картофельному пюре. Промытые и очищенные синие разрезают на четыре части. Спелые помидоры бланшируют в кипятке пару минут, опускают в холодную воду и снимают кожицу. Из томатов в блендере делают пюре, в него выкладывают пропущенный через мясорубку перец, чеснок, насыпают специи, выливают уксус. Овощную массу перемещают в посуду и варят на небольшом огне.

На сковороде прожаривают в масле баклажаны. Когда они подрумянятся с двух сторон, тушат в пюре четверть часа, добавляют имбирь, перец, зелень и продолжают кипятить 10 минут. На 7 штук синих достаточно взять:

  • 700–800 г томатов;
  • 5 или 6 зубцов чеснока;
  • уксус — 30 или 40 мл;
  • сахар, специи, соль;
  • перец — 3 шт.

Горячую массу нужно перелить в стерильные банки, закрыть и отнести в погреб. Синенькие с томатом подают к разным блюдам.

В аджике

Насыщенный вкус и пикантность овощам придает соус, что готовят из помидоров, а перец кладут не сразу, а добавляют постепенно. Чтобы закатать на зиму овощи в аджике, понадобится:

  • уксус — 10 мл;
  • томаты — 1 кг;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • сахар — ½ стакана;
  • немного соли;
  • сладкий перец 0,5 кг и стручок жгучего.

Два килограмма синих моют, перезревшие плоды замачивают, прожаривают и заливают аджикой. Для ее приготовления помидоры, очищенные зубцы чеснока, перец проваривают с сахаром 5–6 минут.

Синенькие перекладывают в маленькие банки, наполняют томатным соусом, стерилизуют четверть часа.

С майонезом

Если приготовить по этому рецепту овощи, вкус получается как у жареных грибов. Понадобится 2 килограмма молодых баклажанов, кроме них, используется:

  • лук — 1 кг;
  • головка чеснока;
  • ½ стакана майонеза;
  • 2 ложки уксуса.

Синенькие надо вымыть, порезать кусочками, варить в соленом кипятке 10–15 минут. Лук измельчают полукольцами, прожаривают в подсолнечном масле, добавляют баклажаны и тушат четверть часа. Затем в овощи выливают майонез, уксус, кладут выдавленный чеснок, оставляют на огне.

Через 5 минут горячими синенькими заполняют небольшие стерильные банки.

По-корейски

Закатывают на зиму витаминную закуску из запеченных овощей в остром соусе. Чтобы закрыть 8 полулитровых баночек, достаточно взять:

  • 3 кг баклажанов;
  • морковь — от 700 до 800 г;
  • головку или две чеснока;
  • килограмм перца.

Для консервирования понадобятся специи, стакан уксуса, подсолнечное масло, приправа для овощного салата по-корейски:

  1. Синенькие промывают и измельчают соломкой, соединяют с 2 ложками сахара.
  2. Натертую морковь на час заливают кипятком.
  3. Из перца извлекают серединку, выбирают семена.
  4. Баклажаны выкладывают на противень, смазанный маслом, накрывают фольгой и ставят в духовку, нагретую до 180 °С.
  5. Морковь достают из воды, смешивают со специями, выдавленным чесноком и приправой, соединяют с маслом и отправляют к синеньким, запекают под пищевой фольгой минут 10. Баклажаны в заливке, уплотняя, раскладывают в тару.

По-грузински

Заготовить жареные синенькие на зиму, которые не портятся даже в квартире, можно без стерилизации, в качестве консерванта используя половину стакана уксуса. Баклажаны вкуснее всего получаются с перцем, на килограмм синеньких нужно 400–500 г сладкого и 1 стручок горького. Соль и сахар используются в одинаковом количестве — по 1 ложке. Для жарки берется подсолнечное масло.

Процесс приготовления закуски осилить несложно:

  1. Баклажаны промывают, удаляют концы, нарезают кубиками, вымачивают в растворе соли.
  2. Перец освобождают от семян, отправляют в мясорубку.
  3. Прессом выдавливают чеснок и вместе со специями добавляют в овощную смесь, наливают уксус и проваривают 5 минут.
  4. Синенькие прожаривают на сковороде, соединяют с пюре из перца и снова кипятят.

Горячую массу раскладывают в тару. После закатки утепляют толстым полотенцем или пледом.

Особенности хранения заготовок

Синенькие, как и перцы, и помидоры, в свежем виде быстро портятся. Чтобы овощи дольше лежали, их замораживают, маринуют, солят. Консервированные баклажаны можно хранить в кладовой, если при приготовлении использовался уксус или банки с закуской стерилизовались.

Баклажаны по-грузински на зиму — 5 рецептов быстрого приготовления

Южный баклажан прижился во многих странах мира. Особыми навыками его приготовления обладают в Грузии. Его обязательно оценят любители острых блюд. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Одна из наших самых любимых заготовок на зиму – баклажаны по-грузински.

Существует несколько вариаций приготовления такой заготовки. Здесь мы их и рассмотрим. Готовится несложно, а получается необычайно вкусно. За зиму все банки разлетаются в два счета, сколько бы мы их не сделали.

Заготавливаем мы такие овощи каждый год. Под осень их можно купить по доступной цене на рынке. А если у вас есть свой дачный участок, это еще лучше. Их можно вырастить своими руками, ведь в уходе они неприхотливы

Баклажаны по-грузински можно подать как салат или закуску. Можно отварить картошки или другой гарнир и подать вместе. Одним словом, применение найдется всегда.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински на зиму быстрого приготовления

Среди множества рецептов такой заготовки мы выделяем этот. По вкусу он максимально сбалансирован. В меру острый, очень ароматный, пикантный. Такой ломтик баклажана покорит всех с первого укуса

Ингредиенты:

  • 2 кило свежих баклажан
  • 80 г чеснока
  • 2 листа лаврушки
  • 100 мл столового уксуса
  • 400 г сладкого перца
  • 40 г перца острого
  • 400 мл растительного масла
  • Чайная ложка сахара

Вес овощей дан в строго очищенном, подготовленном виде.

Приготовление:

Овощи моем. Отрезаем оба кончика. Сам овощ нарезаем кружочками, толщиной около полсантиметра.

Кладем во вместительную миску, пересыпая солью. Она вскоре запустит процесс соковыделения. Это нам и нужно. В результате этого, вся горечь, которая возможно есть в овощах, выйдет. Оставляем примерно на час

Теперь сок мы сольем. А каждый кружочек баклажана промокнем бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу. Отправляем в сухую чистую миску. Добавляем 200 мл масла, все хорошо размешиваем. Оставляем на час. За это время нужно еще раз 5 перемешать. Аккуратно, чтобы не поломать кусочки. Удобно делать это двумя лопаточками

Сладкий перец моем, очищаем от семенной части. Нарезаем кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке. Чеснок очищаем. Острый перец нарезаем на кусочки. Чтобы блюдо получилось поострее, семена можно оставить. Теперь эти продукты – два вида перца и чеснок – нужно прокрутить мясорубкой. Перекладываем в кастрюлю и отставляем в сторонку

Банки с крышками ставим на стерилизацию. Делать это можно любым удобным для вас способом.

Разогреваем сковороду. Баклажаны еще раз хорошо размешиваем, выкладываем на сухую сковородку. Жарим с двух сторон до румяности и готовности. Перед тем, как заложить новую партию, снова размешиваем, чтобы масло распределялось равномерно

Когда баклажан для жарки останется буквально на 2 сковороды, ставим перекрученные овощи на огонь. Добавляем сахар, 200 мл масла и лавровый лист. Когда закипит, добавляем уксус, вновь доводим до кипения. Прокипятим минуту, снимаем с плиты. Убираем лаврушку.

В стерильную банку раскладываем слоями овощи с соусом – один-два кружочка баклажана, соус и так далее, до самого верха

Стерилизуем заготовки

Кастрюлю застилаем полотенцем или тканевой салфеткой. Раскладываем банки, прикрыв их неплотно крышкой в кастрюле. Заливаем водой до плечиков банок, ставим на плиту. После закипания стерилизуем заготовки на небольшом огне 20-30 минут

Аккуратно достаем банки из кастрюли. Плотно закручиваем и ставим на крышки

Они должны настояться на «бане» примерно сутки. Для этого сверху их накроем одеялом или другим плотным теплым материалом.

Потом храним заготовку в кладовке. Получается она очень вкусной – пальчики оближешь! Попробуйте и вы!

Баклажаны по-грузински на зиму — рецепт острых баклажанов с помидорами

Острые, пикантные, необычайно вкусные баклажаны. Те, кто любит острое, непременно оценят и попросят добавки. Предлагаю вам приготовить!

Ингредиенты:

  • 2,2 кг баклажан
  • Полторы столовые ложки растительного масла
  • Столовая ложка соли

Соус:

  • 800 г томатов
  • Пару чайных ложек сахара
  • Чайная ложка соли
  • 5-8 долек чеснока
  • Половина чайной ложки молотого кориандра
  • 3 ст. л.  растительного масла
  • Крупный сладкий перец
  • 0,5-1 острый перец
  • 2 столовые ложки 6% уксуса
  • Зелень на вкус

Приготовление:

Баклажаны моем. Очищать их необязательно. Вы делайте так, как считаете нужным. Нарезаем их кружочками, толщиной около сантиметра.

Кладем в миску, посыпаем солью, старательно размешиваем. После этого перекладываем их в дуршлаг, ставим над тарелкой, чтобы в нее стекал сок. Его потом можно вылить. Сами ломтики подсушиваем от влаги бумажными полотенцами, чтобы при жарке они не стреляли

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на него овощи одним слоем. Убираем в горячую духовку на высокую температуру до зарумянивания. Если в один раз все баклажаны не помещаются, делайте это в несколько заходов

Томаты моем, вырезаем стержень от плодоножки. Прокручиваем их мясорубкой или просто делаем пюре блендером, как вам удобно. Сладкий перчик очищаем, мелко режем. Также рубим мелко острый перец и чеснок

К томатам добавляем кориандр, сахар, сладкий перец, измельченные чеснок и перец. Солим, добавляем масло и уксус. Все хорошо размешиваем. Попробуем на вкус. Если что-то не устраивает, добавляем еще сахара, соли или специй

В чистые банки раскладываем баклажаны слоями. Промазываем щедрым слоем соуса. Повторяем слои доверху. Верхний слой – овощной соус. Неплотно закрываем крышками

На дно широкой кастрюльки стелим полотенце. Расставляем банки, плотно друг к другу. До их плечиков наливаем сюда чистую теплую воду. После закипания стерилизуем двадцать минут.

Плотно закупориваем, переворачиваем банки дном вверх

Накрываем одеялом, чтобы они медленно остывали, тем самым продолжая стерилизоваться.

Храним в кладовой или другом темном, прохладном месте. Хранятся такие баночки не одну зиму. Но у нас они съедаются намного раньше весны, сколько бы мы их не заготовили.

Рецепт приготовления баклажанов по-грузински с помидорами без стерилизации

Чтобы не производить стерилизацию в банках, салат из баклажан предварительно нужно сварить. Тогда он будет надежно храниться очень долго. Предлагаю вам такой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 200 мл растительного масла
  • 3 кг томатов
  • 150 мл столового уксуса
  • Кило сладкого перца в очищенном виде
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • Один острый перчик
  • 250 г сахара
  • 3 головки чеснока

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем корочку от роста плодоножки. Нарезаем кусочками и перемалываем в пюре. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером, как хотите. Можно, по желанию, натереть теркой.

Томатную массу переливаем в тазик для варки. Перцы моем, очищаем, нарезаем произвольными кусочками. Форма, размер нарезки не имеют никакого значения. Вы, если посчитаете нужным, можете их пропустить в мясорубке вместе с помидорами. Отправляем их к томатам

Острый перец моем. Если хотите, чтобы салат получился более острым, его очищать не нужно. Если умеренно острым – лучше убрать семечки. Нарезаем его мелко, отправляем к остальным овощам

Баклажаны моем, срезаем кончики. Нарезать их будем в произвольной форме, в зависимости от величины овощей. Средней величины можно нарезать полупластинками, шириной примерно в сантиметр. Складываем их в отдельную миску

Массу из томатов с перцем ставим на плиту. Засыпаем сахар и соль. Все старательно размешиваем, включаем огонь. После закипания на средней мощности варим четверть часа, размешивая

Теперь самое время перекладывать сюда баклажаны. Все размешиваем, варим на тех же условиях еще 15 минут.Теперь добавляем нарубленный средними кусочками чеснок, выливаем масло, размешиваем, доварим еще 10 минут

Выключаем огонь, в массу выливаем уксус. Все размешиваем, приступаем к розливу. Тара к этому моменту уже должна быть простерилизована. Плотно распределяем по банкам, закупориваем, переворачиваем. Тепло укрываем сверху, оставляем до завтра.

Хранится такая заготовка в кладовке. Получается очень вкусная. И готовится, как вы успели заметить, очень просто.

Как приготовить баклажаны по-грузински — пальчики оближешь

Если вы не знаете, как заготовить вкусные баклажаны на зиму, то сделайте их по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Получаются они такими вкусными, что со стола разлетаются в два счета! Не успеваешь открыть банку – она уже пуста!

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Крупная соль
  • Петрушка или кинза
  • Острый перец
  • Приправа уцхо-сунели
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Соль и сахар для маринада

Все продукты берем на вкус.

Приготовление:

Овощи моем. Срезаем с каждого с двух сторон кожуру. Нарезаем пластинками средней толщины.

Противень выстилаем пергаментом. Промазываем каждую пластину оливковым маслом с двух сторон и выкладываем одним слоем. Если баклажан у вас много, можете делать в несколько заходов

Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем противень в горячую печь. Включаем режим «Верх-Низ». Если его нет, через десять минут нужно перевернуть пластины овощей на другую сторону. Запекаем в общей сложности минут 20, до румяности.

В ступке протрем чеснок с солью. Можно перемолоть блендером или натереть теркой, если вам так удобнее. В эту массу добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем уцхо-сунели, все размешиваем до однородности

На каждую пластинку накладываем немного начинки. Сворачиваем рулетик. Аккуратно ложкой перекладываем в банку. Сверху банку можно заполнить зеленью кинзы

В воде размешаем сахар, соль, масло и винный уксус. Все пропорции определяйте на вкус. Ставим на плиту и кипятим полминуты после закипания. Заливаем эту смесь примерно до плечиков банки. Накрываем сверху крышкой, не плотно закручивая.

На дно кастрюльки кладем полотенце. Ставим сюда банки. Заливаем по плечики теплую воду. Включаем под кастрюлей нагрев. Когда вода закипит, стерилизуем заготовку примерно 20 минут на средней мощности

Аккуратно достаем из воды, плотно закручиваем. Ставим на крышки, тепло окутываем, оставляем в таком виде примерно на сутки.

Когда заготовка остынет в банках, можно уже переносить ее на хранение в кладовку. Закуска эта получается очень вкусной, прямо-таки пальчики оближешь! Предлагаю попробовать!

Видео рецепт быстрого приготовления баклажанов по-грузински на зиму кружочками

Баклажаны по-грузински – очень вкусная закуска. На столе ее никогда не бывает мало. Если вы любите более острые блюда, подключите побольше острых ингредиентов. Для более мягкого вкуса можно урегулировать их под себя.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Вы тоже решите заготовить такую закуску на зиму. Об этом вы точно не пожалеете, когда достанете такую баночку и попробуете свое творение.

Заходите к нам почаще! до новых встреч!

Melitzanosalata — греческий салат из баклажанов

Подписывайтесь на нас 136,0k

Средиземноморская, особенно греческая кухня идеально подходит для низкоуглеводной диеты. Единственный недостаток — сладости, которые, как некоторые из вас, возможно, знают, буквально купаются в сиропе и покрыты сахаром. Избегайте их полностью и, как всегда, держитесь подальше от хлеба, картофеля, риса и макарон, и у вас останется настоящих блюд!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое. ..!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

С приближением Пасхи мой хороший друг Стэм, родом из Греции, посоветовал мне приготовить Метицаносалату, он же греческий салат из баклажанов. Оригинальный рецепт есть в его блоге, и я сохранил его в точности как он есть — традиционный и простой.К моему удивлению, в некоторые версии греческой Melitzanosalata входит не цельный лук, а только свежевыжатый луковый сок. Я пробовал несколько вариантов, и это мой самый любимый.

Примечание: так как вы будете использовать только часть лука (сока), я посчитал из него только половину углеводов.

Баклажаны на низкоуглеводной диете

Если вы хотите получить максимум удовольствия от баклажанов (они же баклажаны в Великобритании), не снимайте кожуру. Он содержит фитохимические вещества, а сам баклажан полон антиоксидантов.Оба защищают клетки от воздействия свободных радикалов, поэтому регулярное употребление баклажанов может иметь антивозрастной эффект. Этот овощ с низким содержанием углеводов насыщенного цвета также богат клетчаткой, которая хорошо утоляет аппетит.

Убедитесь, что вы включаете электролиты (магний, натрий и калий), чтобы избежать симптомов кетогриппа, характерных для низкоуглеводных диет. Калий и магний — важные минералы, а баклажаны — хороший их источник. Дефицит калия и магния может вызвать мышечную слабость или судороги, усталость, низкое кровяное давление, головные боли, депрессию и т. Д.Поэтому жизненно важно включать в свой повседневный рацион продукты, богатые электролитами.

Практический Общий

Размер порции около 1 / 2 чашки

Информация об аллергии на Melitzanosalata — греческий Салат из баклажанов

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, около 1 / 2 чашки)

Чистые углеводы7 грамм

Белок2 грамм

Жиры9. 4 грамм

Калорий 132 ккал

Калорий из углеводов 23% , белков 7% , жиров 70%

Всего углеводов 12,3 граммов Клетчатка5,4 граммов Сахаров6,7 граммов Насыщенных жиров1,3 граммов натрия197 мг (9% RDA) Магний 28 мг (7% RDA) Калий 448 мг (22% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 4 средних баклажана (1 кг / 2.2 фунта)
  • 1 большая белая луковица, сок (150 г)
  • 4 зубчика чеснока, пюре
  • сок 1 лимона
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1 / 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (60 мл / 2 жидких унции)
  • 1 / 2 чайных ложки морской соли или по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно). Вымойте и обсушите баклажаны и выложите их на противень.Не разрезайте и не протыкайте их. Поместите их в духовку и варите 45-60 минут. По завершении баклажаны должны быть мягкими. Часа приготовления должно хватить, но при необходимости готовьте дольше.
  2. Тем временем очистите и крупно нарежьте лук и поместите в кухонный комбайн.
  3. Пульсировать до мелкой нарезки.
  4. Налейте оливковое масло в миску. Переложите лук в марлю или мелкое сито. Выдавите соки — столько, сколько сможете.
  5. Выбросьте твердые частицы или храните их в холодильнике для других целей (например,грамм. добавление в мясные рагу).
  6. Смешайте оливковое масло, свежевыжатый лук и лимонный сок, пюре из чеснока и мелко нарезанную петрушку.
  7. Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из духовки и дайте им остыть. Нарежьте баклажаны и переложите мякоть в миску. Вилкой разомните мякоть баклажана до желаемой консистенции — не перемешивайте.
  8. Добавьте смесь масел и трав и хорошо перемешайте. Приправьте солью и подавайте в качестве гарнира к мясу, например, на шпажках, или используйте как соус для овощей и любых крекеров с низким содержанием углеводов.

Состав питательных веществ (на порцию, примерно 1 / 2 стакана)

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны
  4. Мелицаносалата — греческий салат из баклажанов
    Блог
  1. Рецепты
  2. Закуски
  3. Мелицаносалата — Греческий салат из баклажанов 9019 9019 9019 9019 Греческий салат из баклажанов 9019 9019 9019 Греческий салат из баклажанов 9019 9019 9019 Салат из греческих баклажанов 9019 Салат из баклажанов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Блог
  5. Рецепты
  6. Мелицаносалата
  7. Мелицаносалата
  8. Греческий Салат из баклажанов
  9. 24 Салат

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие советы по кето-питанию

Лучшие рецепты без кето-молока

Лучшие простые рецепты кето

Салат из баклажанов на гриле или рецепт салата из баклажанов

Этот рецепт салата из баклажанов на гриле может
основные блюда или можно есть как легкий ужин. Рецепт можно приготовить менее чем за 30 минут. В одной порции всего 199 калорий и 8 г чистых углеводов. Салат можно подавать холодным или теплым. Вы можете поставить салат в холодильник на срок до 4 дней, посыпав немного сыром перед подачей на стол.

Рецепт Профиль питания: Подходит для диабета, с высоким содержанием кальция, высоким содержанием клетчатки, высоким содержанием белка, низким содержанием калорий, низким содержанием углеводов, низким содержанием холестерина, низким гликемическим индексом, без глютена, вегетарианский продукт, хороший источник фосфора.

Обслуживает 2:

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 6 минут

На 1 порцию

Количество на порцию

Витамин А 8% Витамин C 7%
Кальций 41% Железо 5%
Калий 12% Марганец 13%
Фосфор 27%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Информация, представленная здесь, является приблизительной и не включает: возможные замены, необязательные ингредиенты и ингредиенты по вкусу. Как мы рассчитывали рекомендации по рецептам?
© Lose-Weight-With-Us.com

Состав салата:

57 г (2 унции) сыра пармезан;

1 небольшой баклажан (350 г или фунта.) нарезать ломтиками 3 мм (1/8 дюйма);

Оливковое масло для браширования.

Состав заправки:

1ц. бальзамический уксус;

1 ч. листья петрушки, мелко нарезанные;

1 таблетка стевии (натуральный подсластитель, не содержащий калорий и углеводов — крошечный, но мощный) или любой другой подсластитель по вашему выбору;

1 крупный зубчик чеснока, очищенный от кожуры и пропущенный через чесночный пресс;

¼ ч. Л. хлопья измельченного перца чили;

Перец черный.

Как приготовить салат из баклажанов:

  • Приготовьте заправку, связав все ингредиенты вместе
    и отложите.
  • Прежде всего, нам нужно подготовить баклажан к приготовлению.
    Положите ломтики баклажанов на дуршлаг и обильно посолите.
    Оставьте их там на 20 минут, чтобы слить горький сок баклажанов. затем
    поместите каждый ломтик на поднос, застеленный кухонной бумагой, и промокните ломтики
    кухонная бумага с обеих сторон пытается смыть соленую воду.
  • Смажьте ломтики оливковым маслом. Готовим на мангале, сковороде
    сковороде или гриле по 3 мин с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.Разложите ломтики
    на тарелке.
  • Полейте соусом ломтики баклажана.
  • Используйте овощечистку, чтобы сбрить сыр пармезан над
    ломтики баклажана. Подавать с перцем.


Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх

Рецепт консервированного салата | Продовольственная сеть

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Лучшие места для свиданий

    8 утра | 7c

  • Лучшие места для свиданий

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером

    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)

Салат из баклажанов
(Ensaladang Talong)

Еще одно популярное блюдо из баклажанов — Ensaladang Talong или салат из баклажанов.Это растение, родственное картофелю и помидорам, нашло свое применение во многих кулинарных блюдах по всему миру. Первоначально его выращивали в Индии, а теперь выращивают и в других странах.

На Филиппинах выращивают много баклажанов, и неудивительно, что мы создали блюда с добавлением баклажанов, такие как Пинакбет, Баклажан Адобо, Тортанг Талонг (Омлет из баклажанов), и этот список можно продолжать и продолжать.

Этот легкий салат без масла готовится путем запаривания, пюре или нарезания жареных баклажанов на более мелкие кусочки.Основной рецепт требует добавления лука и помидоров, а заправка состоит из чеснока, уксуса, соевого соуса и перца чили для любителей тепла. В других вариантах добавляют огурец и бамию, чтобы сделать блюдо абсолютно здоровым.

Это идеальный гарнир к любым блюдам из свинины на гриле, таким как свиная грудинка на гриле, свиные отбивные или шашлык из свинины, или к любой жареной рыбе. Кислотность салата уравновешивает жир в мясе, а также снижает рыбный послевкусие.

Этот простой в приготовлении и несложный салат действительно вкусен и, конечно, очень полезен.Чтобы приготовить это блюдо, вам не нужен уличный гриль, потому что вы можете жарить баклажаны на плите или ставить их в духовку. Удобно, правда? Итак, у вас нет оправдания, чтобы не попробовать этот рецепт. Если у вас есть запасные баклажаны на гриле, вы можете оставить их на завтрак на следующее утро, чтобы приготовить Тортанг Талонг.

Время приготовления: 1 час
Выход: 4-6 порций

Ингредиенты:
4 китайских баклажана
2 луковицы среднего размера, нарезанные кубиками
4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
¾ стакана белого уксуса
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца

Способ приготовления:
1.Жарьте баклажаны на углях или на плите. Дайте ему остыть, затем очень осторожно снимите кожицу, стараясь сохранить большую часть мякоти. Удалите стебли.
2. В миске размять баклажаны вилкой. Добавьте лук и помидоры. В отдельной миске смешайте чеснок, уксус, соль и перец.
3. Залейте смесью овощи и аккуратно перемешайте, чтобы они перемешались.
4. Накройте крышкой и отложите примерно на полчаса перед подачей на стол.
5. При желании можно сверху положить багун (креветочную пасту).
6. Наслаждайтесь!

Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)

Если вам понравился рецепт, который вы только что нашли, поделитесь им …


Следуйте за нами в социальных сетях

ПРОСМОТРЕТЬ НАШИ РЕЦЕПТЫ ПО КАТЕГОРИИ

(Выберите любую категорию ниже)

Что вы думаете об этом рецепте? Поделиться!

Салат из баклажанов с йогуртом и мятой

Автор Фериде Буюран, 24 октября 2009 г. / Закуски и закуски, Азербайджанская кухня, баклажаны, мята, салаты, йогурт

Как вы, наверное, уже знаете, я не могу насытиться баклажанами.Я очень люблю этот овощ. Это, пожалуй, самый универсальный овощ на земле (ненавистники баклажанов, вы слышали?). Действительно, баклажан может принимать самые разные формы в кулинарии; его можно жарить, готовить на гриле, фаршировать и подслащивать (да, сладкие консервы из баклажанов делают и в Марокко, и в Азербайджане, и, может быть, где-то еще), , тем не менее, он никогда не перестает радовать гастрономические чувства своим непревзойденным дразнящим вкусом.

Всё просто — баклажаны! Я часто готовлю с его помощью, так как мое постоянное пристрастие к баклажанам имеет тенденцию бросать частые припадки, требуя чего-то, сделанного из овощей.Вчера у меня случился еще один такой припадок, и чтобы подавить его, я решил приготовить свой любимый салат из баклажанов с йогуртом и мятой. Этот салат ароматный , освежающий и совершенно восхитительный, а приготовить его всегда так же просто, как пирог.

Вот что я сделал. Сначала я убрал горечь с нарезанного мелкими кубиками баклажана, затем обжарил эти кубики в шипящем масле и вылил их на бумажные полотенца. Добавили немного простого йогурта , измельченного чеснока и мяты — и без того восхитительный вкус баклажанов был еще больше оживлен, и родилось непревзойденное восхищение.Вскоре после этого последовал мой припадок мирного ухода.

А теперь поговорим о мяте. Вы можете использовать свежую или сушеную мяту. Дело вкуса. Лично я предпочитаю сушеную мяту. Какую бы форму вы ни выбрали, будьте уверены, что мята, в целом, обладает беспрецедентной способностью усиливать вкус простого йогурта, как никакой другой, и также является отличным вкусом баклажанов. Отсюда и вкусность. Наслаждайтесь!

Салат из баклажанов с йогуртом и мятой

Обслуживает около 4

Примечание: отрегулируйте количество йогурта, чеснока и мяты по вкусу.

Состав

3 фунта (1,5 кг) темнокожих баклажанов (например, японских или итальянских)
1/2 стакана или более, при необходимости, оливкового масла, для жарки
около 2 стаканов простого йогурта
2 перчатки очищенного и измельченного чеснока
нарезанного свежего мята или измельченная сушеная мята, по вкусу
соль, по вкусу

Проезд

1. Очистите баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками (примерно 1/2 дюйма). Убрать их горечь следующим образом. Положите в раковину дуршлаг. Разложите кубики баклажанов на дуршлаге, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли.Поместите сверху какой-нибудь груз, например тарелку или крышку. Оставить на 20 минут, чтобы дать стечь темным горьким сокам. Промыть и отжать насухо. Альтернативный способ извлечь горечь из баклажанов следующий. Положите кубики в миску с холодной водой и добавьте 2 столовые ложки соли. Сверху положить груз и оставить примерно на 20 минут. Промыть и отжать насухо.

2. В сотейнике среднего размера нагрейте масло на среднем огне. Когда он станет шипящим (никогда не нагрейте! Сделайте его горячим!), Бросьте кубики баклажанов порциями (не переполняйте их) и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут.Вынуть шумовкой и выложить на тарелку с бумажным полотенцем.

3. Когда остынет, переложите в миску. Добавьте йогурт, чеснок и мяту. Посолить по вкусу. Подавать слегка охлажденным.

Жареный баклажан с гранатовой патокой фета и мятой

Один укус этого жареного баклажана с гранатовой патокой, фетой и мятой , и я знал, что это будет один из лучших здоровых сезонных рецептов.Это нокаут!

Это такой рецепт, когда я начинаю кому-то рассказывать об этом, я начинаю говорить так громко, что моим дочерям приходится мешать мне смущать их, потому что я говорю так громко.

Это такой рецепт, который заставит вас захотеть превратить часть вашего двора в сад, чтобы вы могли выращивать баклажаны.

Это такой простой рецепт, но на вкус настолько загадочный, что вы не совсем понимаете, каковы все вкусы.

Как приготовить жареный баклажан

  • Вот как это приготовить: смешать баклажаны с маслом в миске.Хитрость здесь в том, чтобы не дать маслу впитаться только в небольшую часть баклажана. Он настолько впитывающий, что это может легко случиться. Я поливаю маслом внутренний край миски, а затем бросаю его. Чаша помогает его распределить. Затем добавляю специю и убеждаюсь, что все покрыто. Я использовал для этого свои руки.
  • Далее обжариваются баклажаны. Просто переверните один раз, когда он начнет размягчаться. В духовке ему потребуется около 20 минут, но внимательно следите за ним ближе к концу приготовления, чтобы убедиться, что он не станет слишком темным.И следите, чтобы противень не переполнялся, иначе вы рискуете приготовить баклажаны неравномерно.
  • На вершине волшебства: патока граната. Чувак, это так вкусно. Он очень цветочный, фруктовый и сладкий. Так хорошо. Обратите внимание, что гранатовая патока сильно отличается от того вещества, которое вы используете для приготовления имбирных пряников, поэтому не пытайтесь заменять ее в этом рецепте.
  • Для резкого контраста, я добавил соленую мягкую фету (я использовал козью фету), а затем немного свежей измельченной мяты.

Это абсолютное небо!

Более простые гарниры:

Рататуй с дымком с козьим сыром и кедровыми орехами

Средиземноморский салат из баклажанов и нута с сыром фета и петрушкой

Жареная брюссельская капуста с кленовым беконом

Жареная капуста карри

Запеканка из зеленой фасоли Чеддер

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареных баклажанов, друзья мои. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив звездный рейтинг и отзыв!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать


Описание

Жареный баклажан с фетой из гранатовой патоки и мятой обладает потрясающим вкусом и готов за 30 минут, что делает его идеальным гарниром без глютена.


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 1 большой баклажан, нарезанный длинными дольками, примерно 1 фунт
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка грубой кошерной соли
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • ¼ чашка мягкого фета в крошке
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • Перец свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Смазать большой противень кулинарным спреем.
  2. Перемешайте дольки баклажанов маслом, чтобы покрыть их маслом. Добавьте копченую паприку, соль и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *