Салат из запеченных овощей в духовке с фото пошагово: Армянский салат из печеных овощей рецепт с фото пошагово

Содержание

Тёплый салат из запечённых овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёплый салат из овощей

Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него добавить уксус и простерилизовать банку с салатом, то можно сделать заготовку на зиму. Количество овощей произвольно, зелень и чеснок добавляется по вкусу.

У меня газовая духовка и запекать овощи в ней очень удобно, получается румяная корочка и присутствует вкусный запах. Советую этот салат к мясу, шашлыку, картофелю и просто, как намазку на хлеб.

Как приготовить «Тёплый салат из запечённых овощей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём овощи разные: перец сладкий разного цвета, баклажаны крупные, помидоры сливки, зелёный лук, свежую кинзу, растительное масло, чеснок, острый перец.

Шаг 2 Ссылка

Овощи вымыть, у баклажан удалить чашелистики, лук разрезать на 4 части прямо в кожуре, перцы оставить целыми.

Все овощи наколоть острым ножом, чтобы они не лопались в духовке и не брызгались от высокой температуры. Запечь их в духовке, примерно 25-30 минут, при 210-220°С. Овощи должны стать мягкими, а их корочка озолотиться и даже обуглиться.

Шаг 3 Ссылка

Достать испечённые овощи, сложить их в удобную ёмкость и на некоторое время накрыть пакетом, чтобы легче отходила кожица при очистке.

Шаг 4 Ссылка

Снять обуглившуюся кожицу. Мне нравится оставлять некоторое количество семян в перцах и сохранять их сок.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать овощи кусочками и сложить в салатник. Добавить рубленный чеснок, зелёный лук, 1/4 острого перца и свежую кинзу. Советую, не класть сразу много чеснока, попробовать сначала 1 зубчик, иначе он забьёт вкус салата.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать салат, посыпать красным перцем, полить растительным маслом и посолить его по вкусу. Подавать в тёплом виде. Салат вкусен из холодильника и на следующий день.

Салат из запеченных овощей в духовке

Фото: Kashevarnya.com

Теплый салат из запеченных овощей с травами и сыром фета это вкусный, очень полезный и простой в приготовлении салат. Запеченные овощи для салата получаются очень аппетитными с легкой коричневой корочкой по бокам. Ингредиенты салата подобраны таким составом, который доступен не только летом, а и в осенне-зимний период.

Салат из запеченных овощей — это идеальное блюдо «на быструю руку», которое подойдет для пикника, домашнего ужина или праздничного стола. Полезно, красиво, легко!

Из указанного количества получится 4-5 порций салата.

Ингредиенты

  • Красный перец — 1 шт.
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Тыква — 250 г
  • Луковица — 1/3 шт.
  • Фенхель — 1/3 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Чеснок — 2 з.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сухие травы — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Как запекать овощи для салата?

Для того, чтобы овощи получились вкусными, сочными и с аппетитной корочкой, их нужно сбрызнуть маслом и выпекать при высокой температуре не покрывая фольгой. Масло не даст соку испариться, а поверхность овощей под открытым грилем духовки покроется легкой корочкой.

Фото: Kashevarnya.com

Дольше всего из составляющих выпекается лук, тыква и фенхель, поэтому их разделываем в первую очередь.

Лук и фенхель разрезать полосками, тыкву порезать кубиками размером в 1 см. Учитывайте тот факт, что после запекания овощи немного уменьшаться в размере.

Фото: Kashevarnya.com

Овощи поместить в большую миску для салата, добавить туда 2 ст.л. растительного масла, и 0,5 ч.л. сухих трав, немного посолить. Я использую сухую смесь итальянских трав. Овощи хорошо перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Овощи поместить в разогретую духовку до 230 °C на 15 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Тем временем порезать перец и баклажан кубиками размером около 1 см.

Фото: Kashevarnya.com

Овощи поместить в ту же посуду, где перемешивали первую часть овощей, добавить туда растительное масло, немного посолить, оставшиеся травы и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.

Спустя 15 минут после того, как выпекается первая партия овощей, добавить к ним перец и баклажан и выпекать еще 20 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Проверяйте овощи на готовность. Когда тыква станет мягкой, остальные овощи считаются готовыми.

Фото: Kashevarnya.com

К готовым овощам добавить сыр фета и перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Теплый салат из запеченных овощей готов. На вкус так же вкусно, как и на вид.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Теплый салат из овощей на гриле

Если вы являетесь счастливым обладателем сковородки гриль, то совсем необязательно раскладывать открытый огонь, чтобы полакомиться блюдом с дымком.

Сегодня готовим теплый салат из запеченных овощей на гриле. Он вкусный, сочный, и очень ароматный. Прямо ресторанное блюдо на домашней кухне. Обязательно попробуйте.

Салат из овощей на гриле: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Горчица русская – 1 ч. л.;
  • Перец болгарский разноцветный – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное 15 мл;
  • Соль;
  • Сок лимона 1 ст. л.

Как приготовить теплый салат из запеченных овощей на гриле

Овощи следует выбирать молодые, с тонкой кожицей.

Сначала займемся заправкой для салата. В небольшую мисочку выложить горчицу и измельченный чеснок. Добавить соль и перец молотый.

Выдавить лимонный сок.

Влить растительное масло.

Смотрите также:

Интенсивно перемешать. Сначала масса будет расслаиваться, но со временем эмульсия станет более менее однородной.

Баклажан и кабачок нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Болгарский перец – полосками. Лучше, если они будут покрупнее, так удобнее выкладывать на сковородку. Впоследствии, при необходимости, можно будет разделить на кусочки помельче. Лук репчатый измельчить лепестками, при этом важно, чтобы они были соединены между собой у основания, иначе все разлетится.

Хорошо прокалить сковороду гриль, кулинарной кисточкой смазать ее растительным маслом. Выложить сначала кабачки и баклажаны. Дождаться, пока появятся коричневые следы от гриля, и перевернуть на другую сторону.

Убрать готовые овощи в миску. Сразу же, пока они еще горячие, полить половиной заправки.

Аккуратно перемешать.

Выложить на сервировочную тарелку.

Тем временем на гриль отправить болгарский перец и репчатый лук. Держать до отчетливых темных полосок.

Переложить в миску, полить оставшейся заправкой, смешать.

Выложить поверх кабачков и баклажанов.

Теплый салат из овощей на гриле готов. Осталось только украсить его зеленью и можно подавать. Если объем гриля позволяет, можно обжаривать все овощи одновременно.

Овощи запеченные в духовке на противне: рецепт с фото пошагово

Первые летние овощи, сочные, молодые, яркие и такие полезные после долгой зимы! Хочется поскорее насытиться витаминами, каждый день радуя себя вкусными блюдами. Жарить, варить, готовить на пару и, конечно, запекать, — множество вариантов не только в ингредиентах, но и в технике приготовления. На любой вкус! Овощи запеченные в духовке на противне целиком или почти целиком — вот мой выбор.

Я предлагаю прогуляться по фермерскому рынку или заглянуть в ближайшую фруктовую лавку, где можно купить первый летний урожай. У меня получилось найти молодую свеклу, морковь, кабачки, зеленый горошек и шампиньоны. Вот из них и можно будет приготовить вкуснейший обед — овощи запеченные в духовке на противне с оливковым маслом.

Я их просто запекаю с маслом и молотым перцем, хотя можно приготовить овощи под сыром или  рататуй (кабачки, баклажаны и перец кружочками — под томатным соусом).

Ингредиенты:

  • 2 маленькие свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 7-10 шт. шампиньонов;
  • 7-10 стручков зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • смесь молотых перцев;
  • морская соль.

 

Как вкусно запечь овощи в духовке

Я запекаю овощи без фольги, мне нравится, когда все ингредиенты подрумяниваются, но внутри остаются сочными. А вот с фольгой овощи больше пропариваются.

Все ингредиенты хорошо промыла, но от кожуры не очищала ни морковь, ни свеклу, так как у молодой растительности кожица нежная, ее вполне можно есть.

Выложила в форму для запекания свеклу, разрезанную на половинки. И кольца кабачков.

Поверх свеклы — морковь. Также вторым слоем — грибы. Благодаря слоям, все овощи пропитаются соком, влага не будет быстро испаряться. Это секрет вкусных печеных овощей без фольги.

Очередь зеленого горошка.

Поливаю ингредиенты тонкой струйкой масла, чтобы распределить его равномерно. Немного молотого перца (смесь белого, красного и черного) и морская соль.

Ставлю в разогретую духовку на 180С, выпекаю в течение 45 мин. — 1 часа. Время может отличаться, все зависит от духовки.

Запеченные овощи с грибами готовы, можно подавать на стол.

Добавьте гарнир по вкусу и любимый соус, это может быть сметана или соевый соус.

Приятного аппетита!

Овощной салат с баклажанами на зиму -пошаговый рецепт с фото

1. Баклажаны и болгарский перец помыть и обсушить. Противень можно выстелить фольгой и выложить на неё сухие овощи. Каждый овощ нужно проколоть в нескольких местах, ножом, чтоб во время выпекания они не взорвались. Смазываем выложенные овощи раст. маслом и отправляем в горячую духовку. Выпекаем овощи до готовности.

2. Тем временем, подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистить, измельчить и в большом казане обжарить слегка на раст. масле. Затем к луку добавить очищенную и нашинкованную морковку. Перемешать деревянной ложкой и жарить около 5-10 минут.

Пока лук с морковкой тушатся, нужно помыть помидоры и приготовить из них томатную массу. Их можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Или же использовать томатный сок.

3. В тушеные овощи добавляем пропущенные через мясорубку помидоры, доводим до кипения, огонь уменьшаем и при слабом бурлении варим все овощи минут 15.

4. Противень с испеченными баклажанами и болгарскими перцами накрываем вторым противнем и оставляем на минут 10. Затем очищаем перцы от кожуры и мелко нарезаем.

Потом баклажаны разрезаем вдоль на 2 части и при помощи большой ложки достаем всю мякоть. Которую также нужно измельчить.

 

Печеные овощи перекладываем в казан к остальным овощам и перемешиваем. Тут же солим, добавляем сахар, измельченный чеснок и тушим минут 5. В самом конце добавляем уксусную эссенцию, доводим до кипения и снимаем с огня.Печеные овощи

Если вы заметили, салаты приготовленные из печеных овощей не содержат так много соуса, как лечо, который при желании нужно долго выпаривать. Ведь при длительной тепловой обработке овощи теряют много витаминов и становятся совсем другие на вкус.  Но как говорят: на вкус и цвет приятелей нет!

5. Готовым салатом из печеных овощей с баклажанами наполнить чистые, простерилизованные банки и закрутить хорошо. Обязательно укутать банки с салатом в одеяло и выдержать их там сутки.

Хранится такой салат из печеных овощей очень даже хорошо. Так что не переживайте за ваши баночки с салатом, им будет хорошо как при комнатной температуре , так и на холоде.

Всем удачных заготовок на  зиму и до новых встреч!

Мясо с овощами в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Свинина — 400 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство:

нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей на 12 порций :

Рецепт приготовления копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей по шагам

Если вам поднадоела традиционная селедка под шубой, попробуйте приготовить вот такой вариант, для приготовления нам потребуются такие продукты: селедка холодного копчения, свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, майонез, желатин и немного воды. Если вам нравится репчатый лук, то можно включить в список ингредиентов для этого салата и его тоже. Овощи стоит подготовить заранее. Овощи промываем, если у свеклы слишком длинный «носик», то его подрезаем, но чистить и обрезать «попки» не нужно (если обрезать, то во время запекания овощи потеряют больше сока). Заворачиваем овощи в фольгу (свеклу, морковь и картофель по отдельности) и запекаем в духовке до готовности. Вкус запеченных овощей гораздо ярче и насыщенней ,чем отварных , поэтому по возможности овощи для салатов стараюсь именно запекать. После приготовления даем свекле, моркови и картофелю полностью остыть, затем их чистим.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на пятнадцать минут, чтобы набух.

Свеклу нарезаем мелкими кубиками.

Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

Примерно также нарезаем картофель.

Чистим копченую селёдку. Конечно, готовое филе использовать быстрее и удобнее, но вкуснее будет, если взять именно целую тушку сельди и почистить её. Освобождаем селедку от хребта и выбираем все видимые косточки.

Затем нарезаем селедку мелкими кубиками.

Желатин растворяем. Можно для этого поставить его в микроволновку на тридцать секунд или нагреть на медленном огне.

Готовим заливку для селедки под шубой. Для неё смешиваем майонез с подготовленным желатином. По желанию в эту заливку можно добавить мелконарезанную свежую зелень.

Собираем салат. Глубокую миску выстилаем пленкой (как вариант, можно не использовать пленку а смазать миску тонким слоем растительного масла, чтобы салат легко было извлечь). На дно миски выкладываем свеклу.

Заливаем свеклу заливкой (майонезом с желатином).

Следующим слоем выкладываем половину копченой селедки.

С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем горошек на селедку.

Затем опять заливка. При этом не страшно, если с заливкой переборщить, она все равно застынет в желе.

Далее выкладываем слой моркови.

Выкладываем вторую часть копченой селедки.

И наконец, выкладываем последний слой – картофель.

Заливаем картофель майонезом с желатином, прикрываем пленкой и слегка прижимаем. Убираем миску с салатом в прохладное место на несколько часов. Желатин должен полностью застыть. Готовый салат переворачиваем на плоскую тарелку (если он застыл, то прекрасно извлекается из миски).

Селёдка копченая под шубой готова, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сельдь копченая

147

74

0

1302

Горошек зеленый консервированный

7

1

15

119

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

183

177

78

2705

всего в 1 порции:

15

15

7

225

всего в 100 граммах:

12

11

5

170

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 04. 12.2014

просмотров: 4777

Похожие рецепты

Рецепт салата с жареными креветками и овощами от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 2 порции

  • 1 чашка помидоров черри (200 г), нарезанных ломтиками
  • 1 чашка тертой моркови (120 г)
  • 1 стакан желтого сладкого перца (100 г), нарезанного кубиками
  • 1 стакан красного лука (150 г), нарезанного кубиками
  • 1 стакан спаржи (175 г), нарезанного кубиками
  • 1 фунт креветок (455 г)
  • оливковое масло, для покрытия
  • порошок чили, по вкусу
  • 1 чайная ложка свежего орегано, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • сок лайма, по вкусу
  • 1 большая горсть смешанной зелени
    • 3 столовые ложки известь сок
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • ½ чайной ложки Chili Powder
    • соли
    • , по вкусу
    • Calor 668
    • FAT 32G
    • CARBS 47G 90 008
    • Клетчатка 8 г
    • Сахар 27 г
    • Белок 52 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Выложите нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами по своему вкусу. Выпекать 10 минут.
    4. Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место в центре противня, и добавьте креветки в один слой.
    5. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами и соком лайма по своему вкусу. Запекайте 5-8 минут, пока креветки полностью не приготовятся.Будьте осторожны, чтобы не переварить.
    6. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
    7. В большой салатнице смешайте смешанную зелень, жареные креветки, овощи и соус винегрет.
    8. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 1 стакан помидоров черри (200 г), нарезанных ломтиками
    • 1 стакан тертой моркови (120 г)
    • 1 стакан желтого сладкого перца (100 г), нарезанного кубиками
    • 1 стакан красного лука г), нарезанная кубиками
    • 1 чашка спаржи (175 г), нарезанная кубиками
    • 1 фунт креветок (455 г)
    • оливковое масло, для покрытия
    • порошок чили по вкусу
    • 1 чайная ложка свежего орегано, соль по вкусу

      7

      7

      7

    • , чтобы попробовать
    • перца, чтобы попробовать
    • известный сок, для вкуса
    • 1 большая горстка смешанные зеленые
    • 3 столовые ложки известь сок
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • ½ чайной ложки Chili порошок
    • Соль, чтобы попробовать
    • перца, для вкуса
    • Calor 668
    • FAL 32G
    • CARBS 47G
    • CARBS 47G
    • Fibre 47G
    • Сахар 27 г
    • Белок 27 г
    • Белок 52G

    Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Выложите нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами по своему вкусу. Выпекать 10 минут.
    4. Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место в центре противня, и добавьте креветки в один слой.
    5. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами и соком лайма по своему вкусу. Запекайте 5-8 минут, пока креветки полностью не приготовятся.Будьте осторожны, чтобы не переварить.
    6. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
    7. В большой салатнице смешайте смешанную зелень, жареные креветки, овощи и соус винегрет.
    8. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Легкий салат из жареных холодных овощей с фетой и бальзамической заправкой

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Сегодня я уезжаю в столь необходимый отпуск! Мы едем в Европу, и мне не терпится рассказать вам об этом в Instagram и в моей бесплатной рассылке по электронной почте. А пока я хочу помочь вам максимально использовать ваши летние продукты с помощью этого простого рецепта холодного жареного овощного салата. Салат из печеных овощей с бальзамической заправкой и фетой — один из моих любимых летних салатов.

    Итак, почему именно этот и почему именно сейчас? Ну, я всегда больше всего скучаю по салатам с низким содержанием углеводов, когда путешествую.Это может показаться немного странным (из всех вещей, которые нужно пропустить, верно?!), но выслушайте меня. Во многих странах салаты обычно состоят из одной и той же зелени, возможно, с добавлением помидоров и огурцов. Через несколько дней я начинаю скучать по некоторым из наиболее креативных салатов, которые я люблю делать.

    И в середине августа мне почти грустно оставлять все свежие овощи, которые сейчас в лучшем виде. (Я сказал почти . Не могу дождаться, потому что люблю путешествовать!)

    Итак, я хотел оставить вас с летним салатом, который в последнее время ем на повторе.Он полон свежих летних продуктов, которые сейчас в пике сезона. Я надеюсь, что вы будете делать это снова и снова, как я.

    Овощи с низким содержанием углеводов для салата из холодных запеченных овощей

    У вас определенно есть выбор, какие овощи использовать для этого салата из запеченных овощей с бальзамической заправкой. Я пошел на это со всеми овощами с низким содержанием углеводов, которые в изобилии и выглядят великолепно прямо сейчас:

    • Цветная капуста
    • Кабачки
    • Красный перец (для этого вы можете легко приготовить свой собственный жареный красный перец!)
    • Баклажаны
    • Помидоры
    • Свежий базилик

    Но на самом деле, этот салат из холодных жареных овощей можно приготовить практически из любых овощей, которые вам нравятся! Если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов, проверьте список продуктов с низким содержанием углеводов, чтобы найти варианты.

    Только убедитесь, что вы выбираете овощи, для обжаривания которых требуется одинаковое количество времени. Если можете, избегайте большинства суперплотных корнеплодов, таких как морковь, свекла и картофель — они содержат больше углеводов, а также требуют очень много времени, чтобы стать достаточно мягкими.

    Как приготовить салат из жареных овощей с бальзамической заправкой

    Процесс приготовления салата из жареных овощей достаточно прост:

    Нарежьте овощи одинакового размера.

    Это важно, чтобы они готовились примерно одновременно.Никто не хочет возиться с извлечением одних продуктов из духовки, в то время как другим нужно выпекать дольше!

    Если вы хотите использовать овощи, которые дольше обжариваются, например редис, вы можете нарезать их очень мелко. В худшем случае просто держите их подольше, если нужно.

    Запеките овощи.

    Сбрызните овощи оливковым маслом, затем посыпьте морской солью и черным перцем. Обжарьте их в один слой, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

    Юм.Вы можете или не можете сопротивляться еде их как есть в этот момент!

    Сделать перевязку.

    Вы можете взбить заправку, пока овощи находятся в духовке или позже, пока они охлаждаются. Это не имеет большого значения, потому что вы можете легко сделать это вперед.

    Заправкой для этого салата из холодных жареных овощей с фетой служит простой бальзамический уксус. Он просто идеально сочетается с сезонными летними овощами!

    Смешайте салат из жареных овощей.

    Теперь осталось только охладиться и собрать все вместе! Дайте овощам остыть, затем охладите в холодильнике.

    При подаче смешайте салат из жареных овощей с бальзамической заправкой. Наконец, добавьте свежий базилик и раскрошенную фету. Здравствуй, лето!

    Как долго хранится салат из запеченных овощей?

    Этот рецепт салата из холодных жареных овощей невероятно хорошо хранится, потому что в нем нет зелени, которая может испортиться. Единственным исключением является свежий базилик, так что просто добавьте его прямо перед подачей на стол. Фету также лучше добавлять в последнюю минуту, если это возможно.

    Кроме того, салат из запеченных овощей можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.Это делает его идеальным, чтобы иметь под рукой для приготовления пищи.

    Салат из холодных жареных овощей станет таким вкусным обедом, даже сам по себе, если вы хотите чего-то легкого. В противном случае, не стесняйтесь добавлять немного жареной или измельченной курицы, если вам нужно немного белка, чтобы приготовить еду! Если вам нужно к основному блюду, попробуйте чесночную курицу по-тоскански со сливками в горшочке, хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, или лосося в панировке из пармезана с лимонной травой.

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

    Легкий салат из жареных холодных овощей с фетой и бальзамической заправкой

    Салат из холодных жареных овощей с фетой и бальзамической заправкой требует всего несколько простых ингредиентов! Этот простой рецепт салата из жареных овощей хорошо хранится и готовится из овощей с низким содержанием углеводов.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Видеорецепт

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

    2. Разложите овощи в один слой на большом противне. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон морской солью и черным перцем.

    3. Запекайте овощи в духовке 20 минут.

    4. Переверните баклажаны и цветную капусту, затем верните в духовку и запекайте еще 10–20 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

    5. Переложите овощи в миску или контейнер, накройте и охладите в течение часа, пока они не остынут.

    6. Тем временем сделайте перевязку. Взбейте вместе все ингредиенты заправки до образования эмульсии. Отрегулируйте морскую соль и черный перец по вкусу.

    7. Смешайте овощи с заправкой. В этот момент вы можете вернуться в холодильник, чтобы хранить или подавать.

    8. При подаче добавьте в салат свежий базилик и раскрошенную фету.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: ~3/4 стакана (варьируется в зависимости от размера ваших овощей), что эквивалентно 1/4 всего рецепта

    Видео, показывающее, как приготовить салат из запеченных овощей:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить салат из запеченных овощей!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 253

    Жиры 22 г

    Белки 3 г

    Всего углеводов 10 г

    Чистые углеводы 7 г

    Клетчатка 3 г

    Сахар 6 ​​г 900 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Салат из запеченных овощей с чимичурри

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот красочный рецепт салата из жареных овощей буквально взрывается вкусом! Зимние овощи, такие как морковь, кабачки и картофель, идеально запекаются в духовке, а затем подаются со свежей зеленью и пикантной заправкой чимичурри.

    Этот салат из корнеплодов действительно является одним из лучших блюд, способных утолить (здоровый) голод. И бывает в цветах радуги!

    Все овощи обжариваются вместе и поливаются травяной/острой заправкой для салата чимичурри, которой вы захотите полить все.

    Это блюдо приносит то дыхание свежести и бодрости, которое вам может понадобиться, когда погода станет прохладнее, когда летние салаты из жареных овощей останутся в далеком воспоминании.

    Возможность жареных вегетарианских салатов в течение всего года — отличная причина, чтобы с нетерпением ждать смены сезонов, IMO.Моя любовь к полезным средиземноморским блюдам безгранична!

    На кухне более прохладная погода означает переход к миру корнеплодов – моркови, сладкого картофеля и, в частности, тыквы с орехами – все с великолепным цветом впечатляющих осенних листьев.

    Запекание корнеплодов в духовке

    Обжаривание корнеплодов — это простой способ превратить их в сладкие наггетсы. Я не могу придумать лучшего способа насладиться ими, чем в салате!

    Описанные здесь шаги — самый простой способ справиться с урожаем корнеплодов.

    • Очистите их с помощью прочной поворотной овощечистки
    • Нарежьте небольшими кусочками (на этом этапе обязательно используйте острый поварской нож)
    • Сбрызните оливковым маслом первого отжима и выложите на противень.
    • Запекайте около 30 минут при 425 градусах, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

    Салатные заправки для корнеплодов

    Сытные корнеплоды приветствуют более сильную руку со специями и ярким вкусом.

    Хорошим подходом является использование приправ, на которые повлияли глобальные тенденции.Я люблю использовать их, чтобы оживить вещи!

    Что такое чимичурри?

    Чимичурри — восхитительная южноамериканская приправа, чаще всего используемая в Аргентине и Уругвае в качестве маринада или начинки для жареного мяса.

    По консистенции он очень похож на рассыпчатый соус песто или травяную заправку и придает этому салату ярко-зеленый пикантный вкус.

    В этом рецепте я использую слегка острый соус как заправку для салата, чтобы контрастировать с естественной сладостью корнеплодов.

    Соус основан на коротком списке ингредиентов, включая свежую петрушку, кинзу, оливковое масло и красный винный уксус.

    Очень легко перемешать. Заправка наполнена травяным ароматом — она имеет приятную искру остроты от красного перца чили и острую кислинку от уксуса.

    Чимичурри занимает очень высокое место в моей личной категории волшебно вкусных зеленых соусов, таких как сальса верде и домашнее песто.

    • Храните остатки чимичурри в холодильнике, а еще лучше приготовьте двойную порцию!
    • Соус хорошо хранится в течение нескольких дней и восхитительно  используется в качестве маринада или подается ложкой к жареному стейку, курице или рыбе.

    Вариант подачи: Этот салат можно легко приготовить, подав его с вареными цельнозерновыми продуктами (ячменем, фарро, коричневым рисом) или в качестве вегетарианского гарнира, подходящего для праздничного стола.

    Больше любимых рецептов овощей Familystyle Food осень/зима:

    СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

    Легкий салат из печеных овощей с соусом чимичурри

    Карен Тедеско Этот красочный рецепт салата из жареных овощей абсолютно полон вкуса! Зимние овощи, такие как морковь, кабачки и картофель, идеально запекаются в духовке, а затем подаются со свежей зеленью и пикантной заправкой чимичурри.Подавайте этот салат вместе со стейком на гриле или в качестве вегетарианского основного блюда для простого вкусного ужина в будний день.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Салат из блюд

    Вегетарианская кухня

    Порция 4 порции

    Чимичурри Заправка:
    • 1 зеленый лук, белые и светло-зеленые дольки, мелко нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
    • 1 маленький свежий красный перец чили, мелко нарезанный или 1/2-1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили
    • Кошерная соль
    • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
    • ⅓ чашки (20 г) итальянской плосколистной петрушки, нарезанной
    • ⅓ чашки (20 г) свежей кинзы, нарезанной
    • ¼ чашки (60 мл) экстра-класса оливковое масло
    Салат:
    • 2 чашки (280 г) очищенной мускатной тыквы, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
    • 1 (226 г) сладкого картофеля, нарезанного на кусочки по 1 1/2 дюйма
    • 1 пучок молодой моркови, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые палочки
    • 2 желтых картофеля (например, Yukon Gold), нарезанных кусочками по 1 1/2 дюйма
    • ½ чашки нарезанного красного лука
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима масла
    • Кошерная соль
    • 3 чашки молодого шпината
    • 9 0486 1 чашка листьев радиккио, порванных на кусочки
    Для соуса чимичурри:
    • В небольшую миску положите зеленый лук, чеснок, перец чили и 1 чайную ложку соли. Залейте уксусом и оставьте на 10 минут.

    • Добавьте петрушку и кинзу в миску и перемешайте. Залейте оливковым маслом и снова перемешайте, чтобы все смешалось.

    Для салата:
    • Разогреть духовку до 425 градусов.

    • Смешайте тыкву, сладкий картофель, морковь и желтый картофель на большом противне с бортиками. Залейте маслом и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Все перемешать и запекать 20 минут.

    • Добавьте красный лук к овощам и перемешайте смесь.Запекайте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

    • Положите овощи в большую сервировочную миску вместе со шпинатом и радиккио. Вылейте примерно половину соуса и перемешайте. Подавайте с дополнительным соусом на гарнир.

    • Чтобы разнообразить салат, нарежьте овощи на кусочки разной формы — полумесяцами, кубиками и короткими спичками.
    • Жареные овощи и соус хорошо готовятся за несколько дней. Немного подогрейте овощи, прежде чем смешать их с зеленью и чимичурри.
    • Этот салат станет идеальным праздничным гарниром или вегетарианским основным блюдом, которое подается с вареными цельнозерновыми продуктами. Сделайте двойную порцию чимичурри и подавайте к жареному стейку, курице или рыбе.
    Дополнительное оборудование:
    • Раскрошенный мягкий сыр, такой как фета, козий или голубой
    • Нарезанные сырые или жареные помидоры черри
    • Поджаренные орехи пекан или нарезанный миндаль
    • Нежные веточки свежей петрушки и кинзы

    Порция: 1 порция | Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Натрий: 151 мг | Калий: 1304 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 33731 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 4 мг

    Привет, я Карен

    Создатель семейной еды

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Рецепт лучшего овощного салата

    Это восхитительный салат, и в нем действительно есть израильский оттенок. Общий вкус немного напоминает мне Fatoosh. Я бы не додумалась соединить укроп и базилик, но они прекрасно дополняют этот удивительно хрустящий салат. Определенный хранитель!

    Учитывая, что заявитель дает вам такую ​​большую свободу действий в своем рецепте, чтобы сделать его своим, этот рецепт, этот салат превосходны. Я пробовал хикаму раньше и думал, что это в основном безвкусно, поэтому я отказался от нее.Кроме того, я решил нарезать овощи, а не нарезать их — мне показалось, что нарезанный редис может быть немного сложно протыкать вилкой! Что касается одежды, я знала, что она мне понравится. Свежий и легкий, совсем не навязчивый, как я люблю. Легкий лимонный винегрет — моя любимая заправка, а добавление свежего базилика и укропа придает ему свежий весенний вкус. К сожалению, у меня не было гранатового сока. хотелось бы попробовать! Воду не добавляла — на мой вкус она и не нужна.Я выбрал это в качестве основного салата для нас с Хабсом (после трех дней старого доброго мемфисского барбекю и гарниров нам нужно было что-то легкое и полезное!), поэтому я добавил к нему обжаренные на сковороде гребешки. Хороший салат — как раз то, что нам нужно. Всего два обзора, и ни одного за почти три года, это, к сожалению, забытый рецепт.

    Красивый и простой в приготовлении салат. Я просто не нашел его особенно запоминающимся по вкусу. Хотя хикама приятная и хрустящая, я не чувствую, что она добавляет особого вкуса.

    Мне очень понравилась эта заправка для салата. Мне понравился лимонный вкус и свежие травы. Если я и подправил заправку, так это добавил больше укропа и базилика на свой вкус. Мои овощи включали: детские леденцы с виноградом, помидоры, желтый перец, зеленый лук и ромейн. Заправка дополняла все, но особенно помидоры! Спасибо за публикацию!

    Очень просто и вкусно. Спасибо.

    Отлично. Попробовав этот рецепт, я открыл для себя хикаму, и мне это нравится.Отлично подходит и просто как закуска.

    Рецепт жареных овощей — Любовь и лимоны

    Этот рецепт жареных овощей — вкусный и полезный гарнир! Его можно бесконечно настраивать — адаптируйте его к любым овощам, которые есть у вас под рукой.

    Я ем несколько вариаций этого рецепта жареных овощей по крайней мере раз в неделю. Это не только вкусно (мне не хватает этих хрустящих, подрумяненных краев!), но и практично. На приготовление уходит около 30 минут, так что это простой способ добавить овощи к любому блюду.Кроме того, он адаптируется. Готовить можно из любых овощей, которые есть в холодильнике!

    За последние несколько недель я влюбился в это особенное сочетание жареных овощей. Он имеет захватывающую смесь текстур и вкусов. Тыква сладкая и сливочная, брюссельская капуста хрустящая, редис острый. Но что еще более важно, это красиво. Вы только посмотрите на эти цвета! Яркий розовый, фиолетовый, оранжевый и зеленый украсят любой зимний день.

    Рецепт жареных овощей Ингредиенты

    В этом рецепте жареных овощей я использую следующие овощи:

    • Брюссельская капуста . Их хрустящие листья красиво контрастируют со сливочной тыквой и нежными корнеплодами.
    • Алая репа – Можно и обычную репу!
    • Цветная капуста . Мне нравится, как ее белый цвет сочетается с подрумяненными жареными овощами.
    • Редис – Я использую фиолетовый дайкон, но красный редис тоже подойдет.
    • Морковь и тыква – Для сладкого вкуса и ярко-оранжевого цвета.
    • Красный лук – придает восхитительную глубину вкуса этому рецепту жареных овощей.

    Нет под рукой именно этих овощей? Не волнуйтесь! Вы можете приготовить этот рецепт жареных овощей с любыми овощами, которые вам нравятся. Используйте только 2 или 3 из этих овощей или добавьте брокколи, сладкий картофель, зеленую фасоль или свеклу. Важно то, что вы знаете индивидуальное время обжаривания выбранных вами овощей (подробнее об этом ниже).

    В противном случае вам понадобится только оливковое масло, морская соль и свежий черный перец. Вот и все!

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Как запекать овощи

    Процесс запекания любых овощей в основном одинаков: вымойте их и обсушите, нарежьте и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Затем выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным! Звучит просто, правда?

    Ну, есть загвоздка. Разные овощи готовятся с разной скоростью. В результате, когда вы готовите смешанные жареные овощи, вы не можете просто бросить их все вместе на противень.

    На картинке выше вы видите, что я раскладываю овощи полосами. Я группирую их по времени приготовления, чтобы их можно было легко снять с противня, когда они будут готовы.

    Вот почему важно знать время приготовления отдельных овощей, которые вы запекаете. С этой смесью овощей я сначала вынимаю редис из духовки, через 10-15 минут. Через 5 минут вынимаю морковь, затем брюссельскую капусту, репу, цветную капусту и лук.

    Когда последний набор овощей станет мягким и подрумянится, я смешиваю все обжаренные овощи вместе, приправляю по вкусу и ем!

    Советы по запеканию овощей в духовке

    • При необходимости используйте 2 противня. Чтобы овощи подрумянились в духовке, им нужно место. Расположите их в один слой, чтобы кусочки не перекрывались.(На самом деле вам нужно, чтобы они были разложены дальше, чем овощи на этих фотографиях! Мне пришлось сжать их вместе для изображения.) Если вы не можете разместить овощи на одном противне, просто используйте 2! В середине выпекания переверните противни, чтобы овощи равномерно подрумянились в духовке.
    • Разогревайте овощи прямо перед едой. Так как вы будете доставать из духовки разные овощи в разное время, они не будут горячими, когда вы бросите их вместе.После того, как я их комбинирую, мне нравится помещать их обратно в духовку на несколько минут. Таким образом, овощи будут вкусными и горячими, когда я их ем!
    • Не уверены в сроках? Используйте визуальные индикаторы. Если вы не уверены, готов овощ или нет, судите по его внешнему виду. Он должен стать хрустящим и подрумяниться по краям, и вы должны легко проткнуть его вилкой.

    Советы по сервировке

    Если вам нужен быстрый и простой гарнир, подавайте эти запеченные в духовке овощи как есть, просто приправив их солью и перцем.Но если у вас есть время, дополните их свежей зеленью и пикантной заправкой! Осенью и зимой я люблю жарить их с розмарином и шалфеем и смешивать с яблочным уксусом. Для финального всплеска яркого вкуса я подаю их с дольками лимона для выжимания.

    Независимо от того, как вы их приправляете, эти жареные овощи станут идеальным гарниром практически ко всему! Если вам нужны идеи, сочетайте их с любым белком, который вам нравится, или с одним из этих рецептов ужина:

    Наслаждайтесь!

    Жареные овощи

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    На 4 порции

    Эти овощи, запеченные в духовке, — такой вкусный гарнир! Просто приправьте их солью и перцем или смешайте со свежими травами, лимонным соком и моим яблочным уксусом.
    • 2 чашки нарезанных кубиками тыквы
    • 2 чашки половинок брюссельской капусты
    • 2 чашки соцветий цветной капусты
    • 2 моркови, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    • 1-2 репы, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
    • 1 чашка нарезанной половинками красной редьки или дайкона кубиками
    • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки нарезанного розмарина или 12 нарезанных листьев шалфея, опционально
    • Яблоко Заправка из яблочного уксуса, по желанию
    • Дольки лимона, для подачи, по желанию
    • Разогрейте духовку до 425°F и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

    • Выберите любые овощи из списка выше и разложите их отдельными рядами на противнях, сгруппировав овощи с одинаковым временем приготовления вместе. См. примечания ниже для приблизительного времени запекания для каждого изображенного овоща. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям, переворачивая наполовину.

    • Если вы одновременно запекаете в духовке два противня, поменяйте решетки на полпути, чтобы овощи на обоих противнях подрумянились равномерно.Снимайте овощи с противней по мере их готовности.

    • Овощи можно подавать горячими или теплыми. Если вы хотите подать их горячими, бросьте их обратно в духовку, чтобы они прогрелись в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    • Смешайте овощи и переложите на сервировочное блюдо. Приправить по вкусу солью, перцем и дольками лимона. Посыпать розмарином и сбрызнуть заправкой из яблочного уксуса, если используете. Подавать с дольками лимона, по желанию.

    Юго-западный салат из жареных овощей — Что готовит Габи

    Прошла минута с тех пор, как мы приготовили салат, и сегодня все изменилось. Этот юго-западный салат из жареных овощей вызывает у меня все чувства.

    Помните ту тарелку для сладкого картофеля, которую я разместил несколько недель назад? Ну, после того, как я приготовил его однажды вечером, осталась ТОННА остатков, и вместо того, чтобы придумывать новый рецепт на следующую ночь, я решил перепрофилировать эти жареные овощи и сложить их в то, что теперь стало моим новым любимым зимним салатом!

    В этом салате много черной фасоли (которую я усовершенствовал в кастрюле быстрого приготовления, и этот рецепт появится в понедельник), много жареного сладкого картофеля и тыквы с орехами, капуста, авокадо, сыр котиха и мой винегрет с кинзой.Чтобы добавить ко всему этому, я добавил немного хрустящей киноа, чтобы придать ей немного хруста, и добавить немного белка. Это совершенство, а также то, что можно легко приготовить перед партиями, а затем смешивать каждое утро, чтобы взять с собой на работу на обед. (Всегда думайте заранее, ребята, это название игры!) Сделайте это, поверьте мне, вы будете одержимы.

    Юго-западный салат из жареных овощей

    Габи

    Салат, ужин, обед

    Юго-западная кухня

    для хрустящей Quinoa
    • ¼ чашка приготовленных квиноа
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    для салата
    • 2 пучки капусты тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя лайм соль
    • ½ чайной ложки
    • 8
    • 2 Avocados
    • 1 140008
    • 1 14 унций могут черные бобы, промытые и осушенные
    • ¼ Кубок крошетка Cotija Сыр опционально
    • Кошерная соль и свежесрезанный черный перец
    • красный перец хлопья на вкус
    для жареных овощей
    • 2 чашки нарезанный кубиками сладкий картофель кубиками ¼ дюйма
    • 1 чашка нарезанной кубиками тыквы баттернат ¼ дюйма
    • 2 ст. Кинза Винегрет
      • 1 крупно нарезанный лук-шалот
      • 2 плотно упакованных стакана свежей кинзы o листья, стебли удалены (около 4 унций)
      • 1 зубчик чеснока
      • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
      • 1/2 чашки оливкового масла
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • 1 чайная ложка соли
      Для жареных овощей
      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

      • На большом противне смешайте нарезанные кубиками овощи, оливковое масло, соль, перец, тмин и паприку. После покрытия равномерно распределите овощи на противне.

      • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими.

      Для салата
      • Смешайте капусту, оливковое масло, сок лайма и соль в большой миске, затем добавьте авокадо, лебеду, черную фасоль, котию и жареные овощи. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца и подавайте вместе с винегретом из кинзы.

      Для винегрета с кинзой

      5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

      Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

      лучших жареных овощей (идеально приправленных!) — Пара поваров

      Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни и жарятся 30 минут.

      Хотите лучшие жареные овощи когда-либо ? Алекс и я готовим жареные овощи уже много лет. Этот мастер-рецепт запекания овощей позволяет получить самые красочные противни, которые понравятся даже самым осторожным вегетарианцам. Сделайте это для толпы в качестве гарнира или поджарьте несколько сковородок и ешьте с них всю неделю. Они полезные, растительные, вегетарианские и безглютеновые, а еще лучше: красивые и вкусные! Вот то, что мы считаем лучшей овощной смесью и смесью приправ, а также все наши советы о том, как жарить овощи.

      Это лучшие жареные овощи?

      Мы так думаем! Что делает лучшие жареные овощи? Красочное сочетание овощей, идеальная смесь приправ, правильное время обжаривания и температура. Конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Вот что мы выбрали для этого рецепта и почему:

      1. Цветная капуста и брокколи: Жареная цветная капуста становится нежной и прекрасно карамелизуется. Добавьте немного брокколи для цвета, но так как при жарке она может быть немного горькой, не добавляйте слишком много.
      2. Сладкий картофель: Сладкий картофель придает сковороде нежную сладость и ярко-оранжевый цвет.
      3. Красные и желтые перцы: Перец имеет прекрасный сладкий вкус при обжаривании и не требует много времени для обжаривания.
      4. Красный лук: Красный лук придает сладость и завершает радугу фиолетовым цветом.
      5. Смесь приправ: Наша лучшая смесь приправ проста: чесночный порошок и приправа Old Bay! Он добавляет к смеси идеальную пикантную смесь.

      Еще лучше то, что приготовление выбранной нами смеси овощей занимает всего 30 минут ! Вам даже не нужно мешать. Давайте перейдем к тому, как их жарить…

      Как жарить овощи: учебник

      Жарить овощи очень просто! Хотя это не быстро, большая часть этого выполняется без помощи рук. Более того, получается две полные сковороды с овощами: достаточно для 8 человек в качестве гарнира! Это также идеально подходит для приготовления еды на выходных и еды в течение всей недели! Вот основные шаги, как жарить овощи.

      Шаг 1: Нарежьте овощи.

      Это самая трудоемкая часть рецепта! Если вы новичок в нарезке, наши видеоролики «Навыки владения ножом 101» покажут вам, как именно нарезать 20 фруктов и овощей. Вот методы, которые вам понадобятся для этого рецепта:

      • Как нарезать цветную капусту Вот как идеально нарезать соцветия: без беспорядка.
      • Как нарезать лук Перемотайте вперед к методу на 1:30, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
      • Как нарезать болгарский перец Используйте метод нарезания полосками шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте их пополам.
      • Как нарезать сладкий картофель Разрежьте картофель вдоль пополам, затем еще раз пополам вдоль. Затем нарежьте каждую четвертинку на порционные ломтики.

      Шаг 2: Смажьте оливковым маслом, приправами и солью.

      Этот рецепт позволяет приготовить две большие сковороды с жареными овощами. Так как овощей очень много, положите их на две выстланные пергаментом противни и смешайте с половиной оливкового масла и приправами.Используйте свои руки, чтобы смешать их и убедиться, что все равномерно покрыто!

      Зачем использовать пергаментную бумагу при запекании овощей? Помогает с уборкой! Здесь нет скрытой разницы во вкусе: просто помощь в очистке. Не используйте силиконовые противни для запекания овощей! Подстилки для выпечки делают овощи более сырыми: мы обнаружили, что на пергаментной бумаге овощи получаются хрустящими больше всего.

      Лучшая смесь приправ? Смесь чесночного порошка и приправы Old Bay! Он приносит идеальный пикантный элемент: вы не сможете перестать есть его.См. Раздел ниже для получения дополнительной информации о Old Bay.

      Шаг 3: Выпекайте при температуре 450 градусов, перевернув противни примерно на полпути. Не перемешивайте!

      Какая оптимальная температура для запекания овощей? Выпекать при очень высокой температуре: 450 градусов градусов по Фаренгейту . Это делает овощи хрустящими снаружи и нежными внутри. (При более низкой температуре они становятся нежными, но не хрустящими и карамелизированными.) Вы будете запекать, пока они не станут мягкими: овощная смесь для этого рецепта готовится около 30 минут.

      Нужно ли помешивать при жарке? На самом деле нет! Этот рецепт мы доработали так, что вам даже не нужно будет помешивать. Все, что вам нужно сделать, это перевернуть противни через 20 минут. Таким образом, нижняя часть овощей идеально подрумянится.

      Вот и все: все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшие жареные овощи! Дайте нам знать вопросы в комментариях ниже.

      Что такое Old Bay и чем его заменить?

      Эти жареные овощи имеют приправу Old Bay, что делает их невероятно вкусными! Но что это? Old Bay — это американская смесь приправ, которая часто используется для приправы к морепродуктам: она широко известна при варке креветок, таких как классическая варка креветок или варка креветок на листовой сковороде.Основными ингредиентами Old Bay являются паприка, сельдерейная соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца. Вы можете найти Old Bay в продуктовом магазине в отделе специй или купить Old Bay онлайн .

      Чем заменить Old Bay? Если вы не можете его найти, для 2 чайных ложек, указанных в этом рецепте, используйте 1 чайную ложку паприки и ¾ чайной ложки кошерной соли. Добавьте несколько щепоток семян сельдерея, если они у вас есть: они придают классический вкус сельдерея.

      Лучшие способы подачи жареных овощей

      После того, как вы приготовите эти вкусные жареные овощи, их можно будет подавать множеством способов! Вот несколько вещей, которые мы любим делать с этим рецептом полезных овощей:

      1. В качестве бортика. Конечно, отличный гарнир! Подавать с лососем, креветками, курицей, мясным рулетом или пастой.
      2. В чаше для зерна. Приготовьте большую кастрюлю коричневого риса, киноа или фарро, затем добавьте нут, зелень и наш лучший соус тахини.
      3. В качестве салата. Подавайте с зеленью вместе с нашей заправкой Healthy Ranch.
      4. В причудливом бутерброде. Поджарить хлеб, намазать козьим сыром и добавить обжаренные овощи. Для придания пикантности сбрызните бальзамической глазурью.
      5. Для развлечения. Жареные овощи идеально подходят для званых ужинов или праздничных блюд, таких как День Благодарения или Рождество.

      Этот рецепт жареных овощей…

      Вегетарианские, безглютеновые, растительные, безмолочные и веганские.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни и жарятся 30 минут.


      • 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта)*
      • 1 головка брокколи (1/2 фунта)
      • 1 средняя красная луковица
      • 2 средних батата (1 1/2 фунта)
      • 1 красный перец
      • 1 желтый перец
      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 2 чайные ложки чесночного порошка
      • 2 чайные ложки приправы Old Bay**
      • 1 чайная ложка кошерной соли

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Отрегулировать решетки духовки для запекания 2 противней.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
      2. Нарежьте овощи: Нарежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте батат пополам вдоль, еще раз пополам вдоль, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками в форме пирога (см. фото). Нарежьте перец на полоски шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
      3. Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем ее силиконовым коврикам для выпечки, потому что на ней овощи получаются более хрустящими).Равномерно распределите овощи на каждом листе. Сбрызните половину оливкового масла на каждый противень, затем половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
      4. Поставить в духовку и запекать 20 минут (не перемешивать!). Достаньте противни из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу же подавайте.

      Примечания

      *Разрежьте все количество пополам, чтобы получить 1 противень для 4 человек.

      **Если вы не можете найти Old Bay, вот как приготовить Old Bay дома! Или замените 1 чайной ложкой паприки и ½ чайной ложки сельдерейной соли.

      • Категория: Гарнир
      • Способ приготовления: Запеченный
      • Кухня: Вегетарианская

      Ключевые слова: Жареные овощи

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *