Салат из яиц баклажан и лука: Салат из баклажанов, яиц и лука рецепт с фото

Содержание

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г40 мл
60 г100 г
2 шт.1 зуб.
по вкусу100 мл

Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом и помидорами:

Баклажан поистине овощ универсальный, ведь с ним можно приготовить огромное количество блюд. Это супы, холодные и горячие закуски и конечно салаты. С очередным рецептом салата я хочу вас сегодня познакомить. В Интернете очень много похожих салатов, но изменение одного ингредиента в корне меняет вкус блюда. Часто к жареным баклажанам с отварными яйцами добавляют маринованный лук. Это действительно вкусно. Но попробуйте маринованный лук заменить жареным, для остроты добавить чеснок, а для кислоты — помидор. Мне салат очень нравится, попробуйте и вы.

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

199

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из баклажанов с яйцами потребуется: баклажан, яйца, помидоры, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль.

Шаг 2:

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Можете не чистить, но я не люблю эту шкурочка, когда она попадается в тарелке. Выложите в сковородку.

Шаг 3:

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Как известно этот овощ имеет структуру губки и мгновенно впитывает все жидкости, в том числе и масло. Чтобы меньше масла было в салате, добавьте в сковороду немного воды, тогда баклажаны будут не столько жариться, сколько тушиться. Жареный баклажан переложите на бумажное полотенце для удаления жира.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 5:

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6:

Жареные баклажаны выложите в салатник.

Шаг 7:

Добавьте жареный лук.

Шаг 8:

Помидоры помойте и нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 9:

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в салат.

Шаг 10:

Чеснок измельчите и добавьте в салат.

Шаг 11:

Посолите салат по вкусу.

Шаг 12:

Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной. Много класть не нужно, он и так достаточно влажный.

Шаг 13:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 14:

Салат с баклажанами и яйцами готов.

Шаг 15:

Нежный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Cалат из баклажан с луком и яйцом

Согласитесь, холодной зимой всегда хочется отведать свежих овощей. Но проходя по просторам гипермаркетов остается лишь с тоской смотреть на любимые «синенькие». Цены у них заоблачные, да и выглядят они как искусственные. Другое дело нынешний осенний рынок. Прилавки ломятся от изобилия баклажанов, болгарского перца и помидоров. Жаренные баклажаны с чесноком или баклажаны с морковью уже порядком поднадоели. И уже хочется отведать чего-нибудь этакого. Именно о таком необычном блюде я сегодня и хочу рассказать. Точнее, речь пойдет про салат из жаренных баклажанов с яйцом и маринованным луком.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – для заправки

 

 

 

 

Рецепт «салат из баклажан с луком и яйцом»

Первым делом займемся баклажанами. Промываем их и острым ножом нарезаем небольшими полосками.

Складываем баклажаны в миску, пересыпая солью. Оставляем в таком виде на 30 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Лук кладем в миску и заливаем его крутым кипятком на 1 минуту. Затем воду сливаем и добавляем уксус. Оставляем лук мариноваться. Периодически лук необходимо помешивать.

Подготовленные баклажаны обжариваем в растительном масле до готовности. Обжарку баклажан лучше производить в несколько приемов. Так сказать партиями. В процессе аккуратно помешиваем. Баклажаны не должны потерять свою форму.

Жаренные баклажаны перекладываем их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем при помощи яйцерезки.

Все составляющие салата у нас подготовлены. В глубокий салатник складываем обжаренные баклажаны, маринованный репчатый лук и нарезанные яйца. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Затем хорошенько перемешиваем.

Готовый салат ставим в холодильник на 20 минут и  даем ему охладиться. Сытный и вкусный салат из баклажан с яйцом и маринованным луком готов.

Приятного аппетита !

Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Пошаговый рецепт с фото

Надоели привычные салаты и закуски из баклажанов, тогда приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Любители синеньких его оценят по достоинству. По большому счету можно сказать, что большинство салатов из жареных баклажанов – это теплые овощные салаты, этот же салат подается в охлажденном виде.

Тот, что не знает, из чего состоит этот салат обязательно подумает, что в его составе присутствуют грибы. Жареные баклажаны, действительно, в этом салате очень напоминают по вкусу жаренные грибы. Казалось бы, всего из трех главных ингредиентов – баклажанов, яиц и лука, которые есть в каждом доме можно приготовить такой вкусный салатик. Впрочем, признаюсь, что и для меня этот салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком тоже стал открытием, узнала его рецепт не так уж и давно, жалею, что раньше не знала об этом чуде. Попробуйте его, и вы меня поймете.

Жареные баклажаны в этом салате прекрасно дополняются острым маринованным луком, и яйцом, которые и делают его гармоничным. За счет кисловатого и острого маринованного лука салат получается не таким жирным и приторным. Если вам понравится этот салат, то чтобы его можно было быстро приготовить можно заготовить заранее в баночке маринованный лук и использовать его по необходимости. А если заранее отварить яйца, то это еще больше сократит время его приготовления.

Кроме списка продуктов, указанных в ингредиентах в салат можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку, консервированную кукурузу, болгарский перец, жаренные шампиньоны, оливки или маслины.  А еще можно добавить сухарики или твердый сыр. С каждым из этих ингредиентов салат приобретет разный вкус – получится вкусным и питательным.

Несмотря на то, что салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком готовится просто и достаточно быстро, его можно подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Думаю, что для многих из гостей такой салат станет новинкой и настоящим открытием среди всевозможных салатов из синеньких.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло,
  • Петрушка свежая или укроп,
  • Соль. 

Для маринада:

  • Вода — полстакана, 
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложа. 

Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком – рецепт

Приготовление салата с баклажанами и яйцом начинается с маринования лука и отваривания яиц вкрутую. Яйца залете холодной водой. Добавьте щепотку соли. Благодаря соли яйца не только не лопнут во время варки, но и их легче будет очистить от скорлупы. Варите на медленном огне 4-5 минут.

Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец. Кстати, лук для салата можно взять как обычный белый, так и красных сортов, в таком случае салат получится более пестрым и ярким. Лук для этого салата из баклажанов с яйцом можно приготовить и по этому рецепту – маринованный лук со свеклой. Лук благодаря свекольному соку получится красивого красного цвета.

Переложите с разделочной доски в миску. Приготовьте маринад. В небольшую пиалку налейте теплую кипяченную воду. Разведите в воде сахар и соль. Влейте уксус 9%. Вместо обыкновенного уксуса можно использовать яблочный уксус или же лимонный сок. Маринад перемешайте. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут.

Баклажан ополосните холодной водой. Отрежьте концы. Измельчите его соломкой не снимая шкурку. Если вы боитесь горечи, то рекомендую шкурку очистить, тогда следующий шаг с засолкой баклажанов можно пропустить.

Выложите в миску. Посыпьте солью.

Перемешайте, чтобы кусочки баклажана равномерно просолились. Благодаря соли с них уйдет лишняя горечь. Оставьте баклажаны на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. После того как вода стечет, обсушите синенькие бумажным или вафельным полотенцем. Сковороду с маслом разогрейте. Масло для обжаривания баклажанов берите рафинированное, чтобы не перебить вкус овоща. Выложите измельченные баклажаны.

Помешивая лопаткой, брусочки синеньких обжарьте до золотистого цвета. На среднем огне на обжаривание баклажанов потребуется около 5-7 минут. Тарелку застелите салфетками. Выложите баклажаны. Салфетки впитают лишний жир, и они станут менее жирными.

После остывания яйца очистите. Нарежьте их кубиками как для большинства салатов. Маринованный лук откиньте на дуршлаг и выложите в миску к яйцам.

Добавьте в салат жареные баклажаны.

Салат из жареных баклажанов с маринованным луком и яйцами перемешайте.

Добавьте майонез.

Так как жаренные баклажаны и так достаточно жирные, то майонез можно в этом салате использовать с минимальным процентом жирности. По желанию можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Как по мне, то без него салат получается вкусней, но это уже дело вкуса. Снова перемешайте его.

Салат готов, но перед подачей его нужно выдержать в холодильнике до полного остывания, как правило, на это уйдет около одного часа. Хотя, если уже очень хочется его отведать, то можно подавать его на стол и в теплом виде.

Готовый настоявшийся и пропитавшийся салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом переложите на тарелку или в салатик. А можно подавать его и иначе, сформировать в виде башенки с помощью кулинарного кольца. Посыпьте рубленой петрушкой, зеленым луком или укропом.

Что касается гарнира, то к нему прекрасно подойдет картофельное пюре или рис, да, впрочем, и любой другой не жирный гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из баклажанов с маринованным луком и яйцами вам пригодится. Попробуйте приготовить также и баклажаны жареные с яйцом и луком.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Фото

 

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для салата. Основу блюда составляют баклажаны, куриные яйца и репчатый лук. Если эти ингредиенты подготовить заранее, то простота дополнится еще и быстротой приготовления салата.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. В воду добавим щепотку соли, чтобы скорлупа яиц не треснула во время варки. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Более длительное время варки приведет к тому, что желток у яиц приобретет некрасивый синий оттенок.

  • Шаг 3:

    Горячую воду из кастрюли со сваренными яйцами сливаем, заливаем холодной и оставляем на 20 минут. Затем куриные яйца чистим и нарезаем ножом крупными кубиками.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук для такого салата можно использовать любой по вкусу, не нужно бояться, что попадется горький лук. После маринования лука в смеси из уксуса любая горечь из луковицы улетучится.

  • Шаг 5:

    В миску вливаем воду, столовый уксус, добавляем половинку столовой ложки сахара, половинку чайной ложки соли, щепотку лимонной кислоты, перемешиваем, чтобы кристаллы сыпучих полностью растворились. Репчатый лук кладем в миску с маринадом, хорошо проминаем руками и оставляем на 15 минут, пока готовим баклажаны.

  • Шаг 6:

    Сейчас можно найти баклажаны любого сорта с разными вкусами, например, есть баклажаны без горечи и семян внутри. Такие овощи значительно упрощают процесс их приготовления, не нужно совершать действий по устранению горечи, можно сразу переходить к их приготовлению. Но если баклажаны обычные с горчинкой, в этом нет ничего страшного. Баклажаны моем, снимаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

  • Шаг 7:

    Кладем баклажаны в миску, солим их, перетираем руками, чтобы они хорошо пропитались солью, оставляем на 15 минут. Через указанное время в миске выделится сок, отжимаем его. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  • Шаг 8:

    Обжариваем баклажаны на среднем огне, перемешивая лопаткой, в течение 10 минут, до легкого румянца.

  • Шаг 9:

    Даем баклажанам остыть и перекладываем в миску с другими ингредиентами.

  • Шаг 10:

    Заправляем салат майонезом, но нужно добавить его совсем немного, потому что баклажаны достаточно напитали масла, на котором жарились, и избыток жиров в салате может сделать его не вкусным. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

  • Шаг 11:

    Перемешиваем. Подаем салат к столу, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком – простой рецепт

    Изумительно вкусный салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком, напоминающая грибное блюдо. Это довольно вкусный салат, который обязательно понравится всем гостям за праздничным столом, при этом готовится он весьма быстро.

    Время на приготовление

    Калорийность в 100 граммах блюда

     

    Ингредиенты

    Необходимые продукты для салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком.

    • баклажаны (небольшие) — 2 шт;
    • яйца — 2 шт;
    • молотый перец;
    • лук — 1 шт;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • растительное масло — 1 ст. л;
    • майонез — 1-2 ст. л. (по желанию).

    Маринад для лука:

    • вода — 100 мл;
    • соль — 1 ч. л;
    • сахар — 1 ч. л;
    • уксус 9% — 1 ст. л.

     

    Приготовление

    1. Лук для салата можно взять любой: салатный или обычный, так как мы его всё равно будем мариновать. После маринада лук потеряет свою горечь, станет кисло-сладкого вкуса и более хрустящим. Приступаем к маринованию. Снимаем с головки лука шелуху, нарезаем лук тоненько полукольцами. Наливаем в пиалу 100 мл холодной воды. Растворяем в воде 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавляем сюда 1 ст. л. столового 9% уксуса. Отправляем нарезанные полукольца лука в маринад. Перемешиваем лук, чтобы жидкость полностью покрыла его. Оставляем ломтики лука в маринаде на 20 мин, а сами займёмся остальными ингредиентами салата.

    2. Для салата берём молодые баклажаны (лучше небольшого размера). У молодых овощей кожица тонкая и мелкие нежесткие семена. Не счищая с плодов шкурку, нарезаем плоды кружками. Посыпаем теперь нарезанные баклажаны солью (крупной), оставляем с солью на 20 мин.

    3. Затем кружочки баклажанов, обмыв от соли холодной водой, слегка руками отжимаем от лишней влаги, нарезаем брусками. Подогреваем сковороду с рафинированным растительным маслицем. Поджариваем брусочки баклажанов до золотистого цвета. Выкладываем их из сковороды в салатник, даём им остыть. Если для заправки салата будем использовать майонез, то обжаренные баклажаны выкладываем остывать на полотенца (бумажные), чтобы освободить их от лишнего масла.

    4. Отвариваем вкрутую яйца, затем режем их кубиками.

    5. Теперь смешиваем в глубокой миске все подготовленные ингредиенты салата.

    6. Добавляем молотый чёрный перец и измельчённый чеснок.

    7. По желанию салат можно заправить майонезом.

    8. Прикрыв салат, убираем его в холодильник на 20 мин. При подаче украшаем салат листочками петрушки или кинзы.

    Приготовьте этот потрясающе вкусный салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком по нашему рецепту. Приятного аппетита.

    Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

    Иногда хочется забыть о сложных блюдах и приготовить что-то простое, но вкусное и сытное. Среди таких рецептов можно назвать салат с баклажанами и яйцами, готовить который не хлопотно, а есть – одно удовольствие.

    Пока сезон овощей не закончился, успейте обязательно приготовить вкусный и питательный салат, где вкусовое соло исполняет баклажан, а подпевают ему яйца, маринованный лук, чеснок и майонез. Салат с баклажанами и яйцами – это быстро и вкусно, сочно и сытно, недорого и просто. Попробуйте, и вы влюбитесь в него с первой ложки! Подавать такой салат можно с картофельным пюре, пастой карбонара или отварным рисом. А можете, есть и без гарнира, просто с черным хлебом.


    Информация о рецепте

    Категория: салаты.

    Способ приготовления: резка, варка, жарка.

    Общее время приготовления: 1,5 ч

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • баклажан – 2 шт. (около 400 г)
    • яйца куриные – 3 шт.
    • лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
    • чеснок – 2 зубчика
    • черный перец – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • майонез – 2 ст. л.

    для маринада:

    • уксус яблочный – 2 ст. л.
    • сахар – песок – 1 ч.
      л.
    • теплая вода – 50 мл
    • растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Баклажаны помыть, удалить чашелистики, нарезать длинными брусочками, сложить в чашку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.

      Необходимо солить баклажаны перед жаркой, чтобы из них вышла лишняя влага, тогда они при обжаривании впитывают меньше растительного масла.

    2. Лук почистить, помыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Порезанный полукольцами лук сложить в небольшую чашку, залить кипятком, оставить на пару минут, затем воду слить.
    4. В чашку с луком влить уксус, необходимое для маринада количество воды, добавить сахар – песок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
    5. Яйца сложить в сотейник, налить воды, поставить на газ и варить от момента вскипания воды на среднем огне 10 минут. вот подробная инструкция по варке яиц.
    6. Сваренные яйца охладить в холодной воде, затем очистить и порезать небольшими кусочками.
    7. Баклажаны отжать и обжарить на разогретом на сковороде растительном масле до готовности. Обжаренные баклажаны остудить.
    8. Чеснок почистить, помыть.
    9. В чашку сложить пожаренные брусочки баклажанов, порезанные небольшими кусочками яйца, отжатый замаринованный репчатый лук, натереть чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо размешать. Оставить на 30 минут.
    10. Выложить салат в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Майонез можно заменить сметаной.
    • В салат можно добавить специи по Вашему вкусу.

    Автор статьи

    Lorchen (Umarova Larissa)

    Кулинар-любитель

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком: рецепт с фото (+отзывы)


    Как же хочется зимой почувствовать лето… Конечно, многие овощи и фрукты оказываются недоступными. Несмотря на это, на зимний стол все-таки можно приготовить вкусные салаты. При этом идеальное время для кулинарных открытий – лето. Каждая опытная и начинающая хозяйка может приготовить салат из баклажанов , дополнив его маринованным луком, майонезом и яичком.

    Представленный рецепт – это еще один вариант, как можно применить баклажан, который удается использовать для приготовления закусок, маринованных блюд, солений… Этот знаменитый овощ готов проявить самые приятные грани своего вкуса, если он будет правильно приготовлен. Несмотря на простые компоненты салата, он обещает порадовать. К тому же блюдо можно приготовить быстро и легко!

    Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

    Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.

    Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.


    Ваша оценка: (
    1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Время приготовления: 30 минут

    Количество: 4 порции

    Рецепт салата из баклажанов с яйцом

    Баклажаны – это овощи, которые не требуют «компании», они хороши сами по себе в жареном или маринованном виде. Для тех, кто свою жизнь не представляет без салата, умные хозяйки нашли вариант с вареными яйцами и маринованным луком. Оригинально, вкусно и пикантно.

    Продукты:

    • Баклажаны – несколько плодов.
    • Соль, масло растительное для обжарки.
    • Репчатый лук – 1 или 2 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Маринад – 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%, 100 мл. воды.
    • Майонез для заправки.

    Алгоритм действий:

    1. Первый этап – нужно отварить яйца до состояния вкрутую и приготовить маринованный лук.
    2. Лук очистить, удобным способом нарезать (красиво выглядит салат с полукольцами лука). Сложить его в пиалу, засыпать сахаром, влить уксус и кипяток. Прикрыть крышкой на 10 минут.
    3. Второй этап – подготовка баклажанов. Очистить от кожуры (некоторые советуют не очищать), нарезать в виде крупной соломки. Присолить, оставить на время.
    4. Прижать, чтобы выделился сок, жидкость слить. Обжарить синенькие на растительном масле, предварительно его разогрев (5 минут). Охладить.
    5. Яйца нарезать, лук отжать от маринада. Смешать с баклажанами, заправить майонезом. Рекомендуется добавить чуть соли и перца молотого.

    Простое блюдо с оригинальным вкусом готово!

    Как замариновать лук?

    Процесс приготовления маринованного лука радует легкостью.

    В самом начале следует очистить луковицу и очень тонко ее порезать. Если с этой задачей удастся успешно справиться, маринованный лук должен получиться вкусным.

    Для маринада рекомендуется использовать бальзамический уксус, так как он обладает приятным и ненавязчивым запахом, деликатным оттенком вкуса. При желании можно использовать обычный 9% уксус, но в этом случае его порцию уменьшают до одной столовой ложки.

    Также потребуется стакан обычной питьевой воды (вес – 250 грамм).

    Следующий этап – это смешивание всех компонентов, на основе которых нужно приготовить маринованный лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. При этом не следует удивляться, если маринад приобретет темный цвет из-за бальзамического уксуса, который можно заменить на яблочный. Несмотря на более выраженную кислинку.

    После того, как все компоненты удалось перемешать, следует добавить порезанный лук в маринад. Для настаивания потребуется около двадцати минут. В это время можно заняться приготовлением салата. Конечно, настаивание маринада положительно скажется на вкусе, который должен быть отмечен у блюда.

    Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком

    Есть и другие, не менее вкусные, варианты салатов из баклажанов со свежим луком. А, если добавить к ним в компанию помидор, то родственников и друзей, вообще, нельзя будет оторвать от стола.

    Продукты:

    • Баклажан – 1 шт. среднего размера.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Заправка – 50 мл. масла растительного, 30 мл. уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перец.
    • Укроп.

    Алгоритм действий:

    1. По этому рецепту баклажаны нужно отварить, предварительно очистив, вымыв и нарезав кубиками. Откинуть на дуршлаг.
    2. Вымытые помидоры нарезать сразу в салатник. Лук очистить, сполоснуть, нарезать любимым методом, тоже отправить в салатник. Добавить охлажденные баклажаны.
    3. Сделать заправку, смешав все ингредиенты (мешать до растворения сахара и соли). Заправить салат, перемешать аккуратно. Сверху засыпать нарезанной зеленью укропа.

    Быстрый летний салат готов!

    Как готовить салат?

    Лучше всего брать все указанные ингредиенты, так как салат из баклажанов порадует вас неповторимым вкусом.

    Вначале можно заняться баклажанами. Их тщательно вымывают, после чего – вытирают насухо и нарезают мелкой, тонкой соломкой. Для того чтобы успешно справиться с поставленной задачей, лучше всего действовать по следующей схеме: баклажан изначально нарезается кружочками размером в 0,5 сантиметра. В результате получаются брусочки. Если правильно порезать баклажан, гарантируется его качественная прожарка, благодаря чему салат приобретет гармоничные оттенки вкуса.

    Нарезанный баклажан следует пересыпать в миску. К нему добавляют неполную чайную ложку соли. Теперь нужно выждать до пятнадцати минут, в течение которых баклажан приобретет приятный соленый оттенок. За отведенное время из овоща успеет выйти лишняя горечь, которую следует сцедить с использованием ситечка.

    По истечении засеченного времени нужно взять сковороду, налить немного растительного масла и выложить брусочки сцеженных баклажанов. Главный компонент салата обжаривается до готовности и до появления румяной корочки. Если баклажан порезать тонко, он сможет пожариться в минимальные сроки.

    После обжарки желательно провести дополнительную обработку баклажанов, так как с растительным маслом следует быть очень осторожным. Для этого желательно использовать небольшую тарелочку, застеленную качественным полотенцем, выполненным на основе бумажного материала. Если на полотенце выложить жареные баклажаны, риск приготовления жирного салата полностью исключается.

    Итак… Чем бы заняться дальше? Можно сцедить маринад с лука, ведь яйца должны свариться, а баклажаны – остудиться. За время небольшого перерыва, отведенного на работу с луковым маринадом, появляется возможность перейти к дальнейшим этапам приготовления вкусного салата.

    Отварные яйца желательно порезать тонкой соломкой. В этом случае они порадуют своим гармоничным вкусом.

    Для салата следует использовать майонез, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Если решено купить майонез, следует внимательно изучить его состав и дату приготовления, убедиться в том, что жирность составляет, как минимум, 67%. Если же нужно приготовить домашний майонез, лучше всего использовать куриные желтки или перепелиные яйца, так как подобная основа гарантирует уменьшение жирности с одновременным сохранением приятного вкуса.

    Итак, наступает важный этап – соединение остывших жареных брусочков баклажана, маринованного лука, порезанных отварных яиц. В салат следует добавить мелко порубленную зелень (лучше всего использовать кинзу или петрушку), которая сможет преобразить вкус блюда и добавить новые приятные оттенки.

    Теперь салат нужно заправить майонезом. Гармоничный вкус будет приобретен благодаря черному молотому перцу и соли. При желании можно добавить молотый кориандр, если он уже успел завоевать положительные впечатления о себе и занять достойное место в кулинарном шкафчике. В то же время рекомендуется внимательно следить за количеством специи, которые добавляются в салат.

    Теперь можно его пробовать…

    Рецепт салата из баклажанов и маринованного лука

    В следующем рецепте салата основным продуктом будут баклажаны, но главную роль сыграет маринованный лук. Пикантный, остренький, манящий, он обязательно всем понравится.

    Продукты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Масло растительное для обжарки.
    • Яйца куриные вареные – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт. (для любителей острого можно взять больше).
    • Соль и молотый перец.
    • Петрушка для украшения.
    • Для маринада – 1 ст. воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса (при отсутствии заменить обычным 9%).

    Алгоритм действий:

    1. Маринование лука – первый этап. Все традиционно – очистить, помыть. Способ нарезки можно брать любой – кубиками, полукольцами, соломкой. Для маринада кипяченую воду смешать с сахаром (до растворения), добавить уксус, яблочный придает легкий фруктовый аромат, бальзамический – меняет цвет лука. Время маринования от 15 минут.
    2. Обжарка баклажанов – второй этап. Здесь тоже ничего сложного. Очистить от кожуры (она слишком жесткая). Промыть, нарезать. Способ нарезки – соломка. Высыпать в глубокую емкость, посолить. На время оставить. Синенькие пустят горький сок, его нужно слить. Обжарить в разогретом масле. Переложить на блюдо, убрать лишнее масло салфетками.
    3. Пока баклажаны жарятся, нужно 10 минут отваривать яйца, посолив, тогда они лучше чистятся.
    4. Остается соединить все вместе в салатнике – яйца, отжатый лук и охлажденные баклажаны. Добавить майонез, еще лучше майонезный соус, он менее жирный. Соль при необходимости, так же, как и перец.

    Сверху салат украсить промытой и нарезанной петрушкой, и звать всех за стол для дегустации летнего вкусного шедевра.

    Процесс приготовления

    Приступаем к приготовлению. Для этого заранее отвариваем яйца вкрутую и создаем луковый маринад:

    • Очищаем лук от шелухи и нарезаем кольцами.
    • В глубокой тарелке заливаем лук уксусом и присыпаем сахаром и солью (2 щепотки). Раствор уксуса не должен быть слишком крепким. Идеальная процентовка — 9%. Если такой нет в наличии, то уксус можно разбавить небольшим количеством воды.
    • Накрываем пищевой пленкой и даем пропитаться луку 15 минут.

    Подготавливаем баклажан:

    • Моем, нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Эта процедура необходима, чтобы убрать горечь, присутствующую в фиолетовом овоще.
    • По истечении времени промываем баклажаны под холодной водой, сливаем лишнюю влагу.
    • В сковороду наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, выкладываем овощ.
    • Обжариваем до золотистого оттенка.
    • Выкладываем обжаренный баклажан в салатную миску. Рекомендуется перед этим избавиться от излишка жира, уложив овощ после жарки на бумажные салфетки.
    • После этого натираем чеснок на мелкой терке и перемешиваем. Можно использовать чеснокодавилку, которая продается в хозяйственных магазинах или посудных центрах.

    Занимаемся яйцами: остужаем, чистим от скорлупы и нарезаем крупно (примерно как резали баклажан). После этого мелко режем зелень.

    В миску перекладываем маринованный лук, но без маринада. Добавляем яйца и присыпаем перцем. Сдабриваем все майонезом и зеленью. Все хорошо перемешиваем. Теплый салат из баклажанов и яиц с луком, по отзывам, значительно вкуснее.

    Выкладываем салат в красивую посуду, украшаем небольшой веточкой петрушки. Подавать можно как основное блюдо, а также как дополнение к вареному картофелю или жареному мясу.

    Простой салат из баклажанов и помидор

    Многие замечали, что сезонные овощи появляются компаниями, например, баклажан и помидор. Для фермера или работника сельского хозяйства это означает, что они созревают в одно время, а для хозяйки – это сигнал, что их можно вместе готовить. Синенький придаст остроту, а алый помидор сделает блюдо красивым. Вот один из симпатичных и простых рецептов.

    Продукты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Лук (белый) – 1шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Чеснок – 5-6 зубков.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль на вкус хозяйки.
    • Укроп или петрушка (или и то, и другое).
    • Растительное масло.
    • Уксус – 1 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. Вначале баклажаны подготовить традиционным способом – очистить, нарезать брусками, присолить, оставить на время. Промыть опять, отжать, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой).
    2. Лук почистить, промыть. Нарезать, отправить в разогретое на сковороде растительное масло. Присыпать сахаром и обжаривать, пока не станет золотистым. Добавить к луку баклажан, овощи тушить до готовности синеньких.
    3. Переложить тушеные овощи в салатник, дать время остыть. Добавить к ним помидоры, вымытые и нарезанные кубиками, нарезанную зелень, мелко измельченный чеснок. Посолить, добавить уксус, перемешать.

    Подавать салат охлажденным, хорошо идет к мясу, курице.

    Каким получилось блюдо?

    С первых мгновений можно отметить красоту салата. Если же хочется преобразить его, желательно использовать веточку любой зелени (например, петрушки).

    Салат получится вкусным только, если баклажаны будут правильно обработаны. Соль и недолгое ожидание после засаливания позволят устранить лишнюю горечь. Конечно, нужно избавиться предварительно от лишнего растительного масла, обсушив бумажным полотенцем пожаренный главный компонент. Если с двумя задачами удалось успешно справиться, салат непременно порадует гармоничным вкусом и отсутствием жирности.

    Блюдо получается очень сытным. Это обусловлено наличием жареных баклажанов и яиц. Одновременно с этим маринованный лук дарит пикантные нотки, поэтому этот ингредиент гарантирует получение интересного и оригинального вкуса.

    Салат готовится легко и быстро. К тому же он не требует существенных финансовых вложений. Несмотря на такие начальные преимущества, вкус оказывается восхитительным. Салат непременно займет свое достойное место среди различных любимых блюд.

    Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца

    С приходом середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветные перцы. Эти овощи не только соседствуют на рынке, они хороши вместе в различных блюдах. Вот рецепт салата из синеньких и перца, причем это блюдо можно дегустировать сразу или закатать на зиму (увеличив пропорции).

    Продукты:

    • Баклажан – 1 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец – 3-4 шт.
    • Красный лук – 1-2 шт.
    • Чеснок – 5-6 зубков.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Уксус – 2-3 ст. л.
    • Масло растительное, соль и перец по вкусу (для закатки 0,5 ст. масла на 3 кг баклажанов).

    Алгоритм действий:

    1. Начать с баклажанов. Овощи почистить, отварить 5 минут. Сделать поперечные надрезы, положить под гнет. Уйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь.
    2. Пока баклажаны под гнетом, можно приготовить остальные овощи. Морковь очистить, измельчить, используя терку для корейской моркови. Перец очистить, промыть, нарезать полосками. Репчатый лук измельчить соломкой.
    3. Все овощи соединить, залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, сахар. Растительное масло разогреть хорошенько на сковороде, залить им овощи. Убрать в холодильник для маринования (примерно 6 часов).

    Если этот салат готовить на зиму, то в холодильник ставить не надо, наоборот, разложить по стерилизованным емкостям. Дополнительно простерилизовать, укупорить.

    Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом

    Баклажаны нового урожая появляются в середине лета, намекая хозяйкам, что пора поднимать любимые рецепты или искать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему, простому и быстрому рецепту.

    Продукты:

    • Баклажаны – 2-3 шт. для большой семьи.
    • Яйца отварные – 4 шт.
    • Лук белый репчатый – 2 шт. (можно больше, если в семье любят острое).
    • Уксус 9% – 2 ст. л.
    • Растительное масло для обжаривания баклажан.
    • Майонез, соль.

    Алгоритм действий:

    1. Синенькие и лук нужно нарезать очень тонкими полосками. Синенькие, конечно, нужно очистить, вымыть, порезать. Оставить подсоленными на время, выделившийся горьковатый сок слить.
    2. Баклажанные полоски обжарить порциями до готовности на раскаленном масле. Перекладывать на тарелку с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла.
    3. Лук в это время залить уксусом и оставить мариноваться.
    4. Сваренные, очищенные яйца нарезать теми же тонкими полосками, как и овощи.
    5. Смешать в глубоком стеклянном салатнике овощи (лук предварительно отжать от лишнего уксус). Подсолить, заправить майонезом.

    Лето с такими салатами пройдет «на ура»!

    Процесс приготовления:

    Начать лучше с приготовления баклажанов. Их нужно разрезать с помощью острого ножа сначала на ломтики, а потом на тонкие и длинные полочки.

    Затем в два приема обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до подрумянивания. Остудить.

    Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицы напополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами. Сложить луковые полукольца в глубокую тарелку, ошпарить кипятком. Слить кипяток и добавить к луку уксус, тем самым замариновав его. Оставить на 5 минут.

    Отварные яйца очистить от скорлупы, каждое из яиц разрезать пополам, затем каждую половину яйца порезать тонкими полосками.

    Итак, подготовительный процесс закончен, осталось сложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость и смешать с майонезом.

    Лук освободить от лишней жидкости, отжав руками. Выложить в емкость. К луку добавить обжаренный полосками баклажан.

    Следом выложить порезанные отварные яйца. При необходимости салат следует посолить.

    Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.

    Салат с баклажаном и яйцом по вкусу как грибы. Подается порционно либо в одном большом салатнике. Употребляется после того, как настоится в течение получаса.

    Как же хочется зимой почувствовать лето… Конечно, многие овощи и фрукты оказываются недоступными. Несмотря на это, на зимний стол все-таки можно приготовить вкусные салаты. При этом идеальное время для кулинарных открытий – лето. Каждая опытная и начинающая хозяйка может приготовить салат из баклажанов, дополнив его маринованным луком, майонезом и яичком.

    Представленный рецепт – это еще один вариант, как можно применить баклажан, который удается использовать для приготовления закусок, маринованных блюд, солений… Этот знаменитый овощ готов проявить самые приятные грани своего вкуса, если он будет правильно приготовлен. Несмотря на простые компоненты салата, он обещает порадовать. К тому же блюдо можно приготовить быстро и легко!

    Рецепт салата из маринованных баклажан

    Лето радует хозяек и домочадцев богатым урожаем фруктов и овощей, подвигая первых на кулинарные подвиги, а вторых – на их дегустацию. Баклажаны хороши тем, что вкусны и в обжаренном, и в маринованном виде.

    Продукты:

    • Баклажаны – 1-2 шт.
    • Сладкий болгарский перец – 3-4 шт.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Чеснок – пару зубков.
    • Петрушка.
    • Масло растительное – 0,5 ст.
    • Уксус 9% (можно яблочный) – 100 мл.
    • Кипяток – 50 мл.
    • Сахар – 1 ст. л., соль – 0,5 ст. л.
    • Соль для варки баклажан – 3-4 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. Из синеньких нужно убрать горечь, для этого разрезать их пополам, отправить в горячую соленую воду, проварить 5 минут. Плоды порезать брусочками.
    2. Подготовить маринад – потребуется раздавленный чеснок, нарезанная петрушка, соль и сахар, 9% уксус и масло.
    3. Подготовить овощи. Перец, лук очистить. Овощи промыть, нарезать полосками, желательно, тонкими.
    4. В маринад сначала отправить лук и перец, а затем и баклажаны. Добавить нарезанную петрушку, нежно перемешать. Оставить для маринования на несколько часов в холодном месте.

    Как правильно выбрать баклажаны?

    На что обращать внимание, стараясь выбрать самый вкусный и качественный баклажан?

    Советы по выбору:

    • несвежие плоды отличаются коричневым цветом. Такие неприятные проявления могут отмечаться в любом участке плодов, поэтому визуальный осмотр становится очень важным;
    • качественный спелый овощ будет внешне выглядеть легче, чем он весит в действительности. По данной причине баклажан желательно взвесить в руках, а затем – на весах. При желании можно сравнить несколько плодов. Нужно отметить, что один овощ длиной в 15 сантиметров должен весить около 0,5 килограмма;
    • визуальный осмотр – это основная часть проверки. Плод должен выглядеть идеально. Любые царапины, пятна, порезы, вмятины не допускаются. Важно помнить о том, что пятнышки и крапинки являются особенностью некоторых сортов, поэтому они не могут быть изъяном;
    • кожицу следует внимательно осмотреть. Желательно, чтобы она была гладкой и блестящей. Любые трещинки, морщинки, матовость оттенка свидетельствуют о невысоком качестве выбранного плода;
    • завершающий этап проверки – аккуратное ощупывание овоща двумя руками. Мягкие места – это дурной признак, на основе которого следует отказаться от покупки выбранного овоща.

    Качественный баклажан – это гарант успешного приготовления вкуснейшего салата, который должен завоевать только лучшие отклики о себе.

    Баклажан очень ценится поварами и рядовыми домохозяйками за свой необычайный вкус и нежную структуру. Выращивать этот можно на дачном участке. Баклажаны активно используются всеми кухнями мира. Самым нежным представителем этого овоща является его белая разновидность, которая лишена пряного привкуса.

    Салат с жареными баклажанами

    Следующий салат предполагает, что баклажаны предварительно обжариваются. Так из них уходит горечь, они становятся чуточку суше с вкусной корочкой. Компанию в салате синеньким составят перцы, помидоры и остренький лучок.

    Продукты:

    • Баклажаны – 1 шт. (крупный).
    • Лук – 2 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт. (крупных, сочных).
    • Помидоры – 4 шт.
    • Масло для обжаривания баклажанов.
    • Уксус винный – 1 ст. л.
    • Перец и соль, зелень.

    Алгоритм действий:

    1. Баклажаны по традиции очистить, нарезать кружками. Посыпать солью, прижать рукой, дать время стечь. Промыть, отжать, обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
    2. Очищенный лук промыть, порезать полосками. Перец промыть, удалить хвостики и семена. На другой сковороде жарить лук и один перец.
    3. Второй перец кладется в салат сырым. Вымытые помидоры нарезать.
    4. Смешать все подготовленные ингредиенты вместе, заправить винным (можно заменить обычным) уксусом, маслом, солью и перцем. Обильно посыпать петрушкой.

    Самый летний салат готов!

    Как приготовить салат с баклажанами по-корейски

    Технология приготовления овощей по-корейски получила распространение в последние годы. Первой удостоилась такой чести морковь, теперь же есть рецепты и баклажанов, приготовленных в традициях Страны Утренней Свежести.

    Продукты:

    • Баклажаны – 1-2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Перец острый чили – 1шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубка.
    • Кориандр, базилик.
    • Соевый соус.

    Алгоритм действий:

    1. Баклажаны, как всегда, очистить от кожуры, промыть, нарезать полосками. Присолить, примять руками, убрать образовавшийся сок.
    2. Лук очистить, отправить под проточную воду, порубить. Перец очистить, убрать семена и хвосты, порезать полосками, чили вымыть и порубить. Помидоры вымыть, порезать кубиками.
    3. Начать обжаривание овощей – разогреть растительное масло, сначала обжаривать лук, затем добавлять (продолжая обжарку) помидоры, сладкий и острый перцы, в конце жарки добавить баклажаны. Можно слегка притушить овощи, добавить в салат приправы, соль, соевый соус.

    Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов хватит сил дождаться момента дегустации.

    Рецепт салата с запеченными баклажанами

    Наиболее часто при подготовке баклажанов их отваривают или жарят, в первом случае он могут быть водянистыми, во втором, наоборот, пересушенными. Идеальным вариантом может стать запекание. Ниже рецепт салата, в котором синенькие приготовлены именно таким способом.

    Продукты:

    • Баклажаны свежие – 2 шт.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Зелень – базилик, петрушка, укроп.
    • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст. л.
    • Сок лимона – 2-3 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л. (или чуть меньше).
    • Соль, перец молотый.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить баклажаны (очистить, промыть, подсушить, разрезать на 2 части). Помидоры промыть, перец промыть и очистить.
    2. Поставить все овощи в духовку для запекания. Для помидоров и перца хватит 20 минут, баклажаны – 40 минут.
    3. С помидоров и перца снять кожицу, мелко порубить. Баклажаны можно резать более крупными кусочками. Положить нарезанные овощи в глубокую емкость.
    4. Добавить к ним соль с сахаром, лимонный сок, оливковое масло, побольше зелени.

    Ароматный летний салат готов, пора к столу!

    Очень вкусный теплый салат с баклажанами

    Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется откушать необычного теплого салата, и в мировой книге кулинарии как раз хранятся волшебные рецепты. Воспользовавшись одним из них, можно сотворить своими руками настоящее гастрономическое чудо.

    Продукты:

    • Говядина – 300 гр.
    • Баклажаны – 1 шт. среднего размера.
    • Морковь и болгарский перец – по 1 шт.
    • Соевый соус (настоящий) – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Масло растительное (в идеале оливковое).
    • Масло для обжарки.
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Зелень (на любителя).

    Алгоритм действий:

    1. Говядину промыть, просушить полотенцем (бумажным), затем нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле.
    2. Баклажан приготовить обычным способом – очистить, вымыть. После нарезки посолить, прижать, дать время, чтобы выделился горький сок. Его слить, нарезанные овощи отправить к говядине.
    3. Пока идет процесс жарки, нужно подготовить морковь и перец, почистить, промыть, измельчить (морковь – на терке). По очереди отправить на сковороду, сначала морковь, потом перец.
    4. Пока продолжается процесс обжарки, подготовить заправку для салата. Смешать в пиале соевый соус с маслом, лимонным соком, солью, сахаром. Можно добавить сюда зелень, можно уже в готовый салат.
    5. Говядину с овощами переложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Можно сразу же подавать на стол, можно оставить для остывания и подавать в классическом виде – охлажденным.


    Рецепт салата из баклажанов на гриле | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    1 итальянский баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см

    1 большая красная луковица, нарезанная кружочками

    Рапсовое масло

    1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный мякоть

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1 столовая ложка крупно нарезанных листьев орегано

    Медовый

    Оливковое масло

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 лимон без цедры

    Веточки петрушки для украшения

    Рецепт салата из баклажанов и помидоров | Все рецепты

    Салат из баклажанов и помидоров

    Количество порций по рецепту: 4
    калорий: 114. 7

    % дневная стоимость *

    белок: 2,2 г 4%

    углеводы: 12,8 г 4%

    пищевые волокна: 5.7 г 23%

    сахара: 3,8 г

    толстый: 7,3 г 11%

    насыщенный жир: 1 г 5%

    витамин а ме: 502. 4IU 10%

    эквиваленты ниацина: 1,7 мг 13%

    витамин b6: 0,2 мг 12%

    витамин C: 18.9 мг 32%

    фолиевая кислота: 44,1 мкг 11%

    кальций: 20,5 мг 2%

    утюг: 0. 8 мг 5%

    магний: 29,3 мг 11%

    калий: 505,5 мг 14%

    натрий: 49 мг 2%

    тиамин: 0.1 мг 7%

    калории из жира: 65,5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

    Поделиться — это забота!

    Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete — это восхитительный летний салат / спред, который можно подавать на свежем хлебе с помидорами и иногда с сыром Фета.

    Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

    Многие европейские и ближневосточные кухни используют в своих рецептах баклажаны. Баклажаны — это универсальные овощи, от запекания до запекания и приготовления на гриле, которые можно готовить разными способами.

    В Румынии одним из самых традиционных блюд, которые вы можете найти, является салат / спред из баклажанов, который готовят в основном летом и подают с хлебом, свежими помидорами и сыром фета.

    Я заметил, что люди иногда боятся готовить баклажаны, так что здесь есть простой способ справиться с ними.Если вам нравится паста бабагануш, то вам обязательно понравится этот салат.

    Изучая этот румынский салат, я заметил несколько американских блогов, в которых салат называется «потлагель». На старом румынском языке баклажан назывался «патлагея».

    Еще одно слово для обозначения этого овоща — «ваната», слово, которое на самом деле используется в Румынии в современном языке.

    Хотя я понимаю, что правильное название потерялось при переводе и было изменено с течением времени и поколениями, я думаю, что это необходимо исправить, поскольку «потлагель» не является румынским словом.

    Это название «potlagel» вызывает замешательство среди блоггеров, которые не являются румынами, но, возможно, захотят написать об этом рецепте. Это также создает неточный термин для традиционного блюда, которое из поколения в поколение лежит на румынских столах.

    Как приготовить баклажаны?

    Баклажаны можно приготовить разными способами. Я использовал их все, и все они работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.

    Однако каждый метод влияет на вкус салата из баклажанов, который вы наверняка заметите.Пожалуйста, ознакомьтесь с методами, которые я использую.

    Как приготовить настоящий традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

    Шаг 1.

    После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Положите баклажаны в ситечко и дайте им стечь от получаса до часа.

    На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.

    Шаг 2.

    Нарежьте баклажаны на деревянной доске специальным деревянным / пластиковым ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и у вас есть такой, конечно) или обычным ножом.

    Это мой специальный пластиковый нож, унаследованный от мамы, специально разработанный для измельчения баклажанов.

    Распространено мнение, что если не трогать баклажаны металлом, потому что баклажаны окисляются, салат не будет красивого цвета.

    Я не уверен, правда это или нет, поэтому можно использовать обычный нож. Большинство ножей сегодня изготовлены из нержавеющей стали.

    Примечание:

    Вы можете обработать баклажаны в комбайне food , и тогда салат будет больше похож на спред, который вкусный, но не очень аутентичный.

    Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать здесь и там, но степень измельчения полностью зависит от вас.

    Подача аутентичного традиционного румынского салата из баклажанов — Salata De Vinete:

    Традиционным способом заправки салата из баклажанов, как это всегда делали большинство румын, было подсолнечное масло, нарезанный кубиками лук, соль и лимонный сок или уксус. Раньше использовали уксус, так как лимоны были менее популярны, чем сегодня.

    Можно использовать оливковое масло, но салат уже не будет настоящим румынским.

    Традиционно оливковое масло не было широко доступно, но подсолнечное масло было и остается очень популярным, поскольку Румыния является крупным производителем.

    Моя бабушка или мама всегда использовали подсолнечное масло, и оно мне тоже нравится.

    Однако, другой способ заправки этого салата — с добавлением майонеза . Пока я рос, майонез добавляли только тогда, когда у нас были гости, а мама готовила им салат в качестве закуски.

    Пюре из зубчиков чеснока добавляется вместо лука. Мы всегда использовали домашний майонез, и это был наш способ сделать салат немного праздничнее.

    Однако, если вы не хотите готовить домашний майонез, подойдет ваш любимый бренд.

    В обоих случаях подавать салат на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и, если хотите, сыром фета.

    Я использовал зеленый лук в своем салате, но белый или красный лук тоже подойдет.

    Вот оно, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный рецепт и расскажете мне о своем опыте.Наслаждаться!

    Вот еще один рецепт жареных баклажанов, на этот раз с добавлением красиво обугленного перца.

    Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите! 🙂

    Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или вашими любимыми рецептами!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 2 часа 5 минут

    Состав

    • 3-4 крупных баклажана
    • 1 небольшая луковица или 2-3 мелко нарезанных зеленых луковицы
    • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
    • соль по вкусу
    • 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса (или по вкусу)

    Инструкции

    1. Более подробную инструкцию по приготовлению баклажанов смотрите в блоге.
    2. Если вы используете пожарный гриль:
    3. Установите температуру гриля от средней-низкой до низкой. (Если он слишком горячий, баклажаны пригорают снаружи до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть.)
    4. Проколите баклажаны в нескольких местах и ​​жарьте их с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не загорится. В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обугрится и баклажаны не разрушатся. Мякоть должна быть действительно мягкой.
    5. Если вы используете газовую плиту:
    6. Оберните немного алюминиевой фольги вокруг конфорок плиты, чтобы убедиться, что жидкость, выделяемая баклажанами, не вызовет слишком много беспорядка.
    7. Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон.
    8. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет мягкой.
    9. Снимите их с огня и дайте им постоять на противне в течение нескольких минут, прежде чем начать снимать кожицу.
    10. Если вы используете духовку:
    11. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
    12. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз наколите баклажаны вилкой.
    13. Выпекайте около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
    14. Приготовление салата из баклажанов:
    15. После жарки, запекания или запекания баклажанов дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа.На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.
    16. Рубите специальным деревянным / пластиковым ножом, специально предназначенным для этой цели, или обычным ножом.
    17. Выложите баклажаны в миску и добавьте подсолнечное масло, соль, лимонный сок или уксус и нарезанный лук. Хорошо смешать.
    18. Подавать на хрустящем свежем хлебе с помидорами и сыром Фета.
    19. Если вы предпочитаете майонез:
    20. Порубите баклажаны, затем добавьте майонез и измельченные зубчики чеснока. Вкус соли и перца. (См. Примечание ниже)

    Банкноты

    Другие способы заправки салата:

    1-2 столовые ложки майонеза

    2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока

    нарезанная петрушка

    Подавайте салат в любом случае с хорошим хлебом, таким как багет, чиабатта или домашний хлеб, свежими нарезанными помидорами, и сыр фета.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 26 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

    Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

    Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями , придающими ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которое можно использовать в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !

    Почему вам понравится этот ближневосточный салат из жареных баклажанов:

    • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата.Нарезанные баклажаны и помидоры поливают тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до готовности. Выложите все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и готово!
    • Все готовится на одном противне: Что может быть проще запекания на подносе ?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук бросают на противень, а затем отправляют в духовку для запекания — это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
    • Готовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это отличное блюдо, которое можно приготовить, а затем положить в холодильник, чтобы сразу перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня, проведенного в холодильнике.
    • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подходит для суетливой публики, потому что он соответствует многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив хлопья миндаля тыквенными семечками, чтобы получить такой же хруст.

    Что такое сумах:

    Сумах — яркая красная специя, часто встречающаяся в кулинарии Ближнего Востока.У него слегка кисловатый вкус, который действительно украшает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить цедрой лимона для такой же свежести.

    Способов полакомиться этим блюдом:
    • Как салат: Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры как салат
    • В качестве соуса: Подавать с крекерами в виде соуса или на поджаренном хлебе как брускетта
    • В качестве гарнира: Можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

    Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

    Салат из жареных баклажанов ближневосточной кухни

    Каждый последний укус

    Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, придающими ему такой теплый вкус. Это может быть салат, гарнир или соус!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный30

    Порций 4

    Калорийность 250 ккал

    • 2 больших баклажана (примерно 4 чашки нарезанные кубиками)
    • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 чайной ложки орегано
    • 1 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки кориандра
    • 1 1/2 чайной ложки сумаха
    • 3 столовых ложки нарезанной петрушки
    • 1/4 чашки жареного миндаля
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов Цельсия)

    • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и выложите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком. Полейте овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы они все хорошо покрылись маслом и специями.

    • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все готовилось равномерно.

    • Посыпьте овощи обжаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте смесь.Выложите ложку в миску и подавайте.

    Калорий: 250 ккал Углеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г

    Рецепт салата из баклажанов, помидоров и красного лука на гриле

    Позднее лето — пора баклажанов. Но что с этим делать? Есть классическая капоната или пармезан из баклажанов, но чем вы занимаетесь помимо них?

    Приготовление на гриле карамелизирует и подчеркивает сладость баклажанов, помидоров и лука.

    Выложить баклажан на решетку вместе с виноградными помидорами и красным луком — это очень простой способ его приготовления, и вы можете подавать его несколькими способами. Я заправила его бальзамическим винегретом, выложила овощи на блюдо, посыпала свежим базиликом и подала в первую ночь теплым.

    Салат из баклажанов, помидоров и красного лука прекрасно сочетается с перечной рукколой.

    У нас были остатки еды, поэтому на следующий вечер я нарезал баклажаны и подал их вместе с помидорами и луком с рукколой.Перечная руккола была хорошей основой для сладких овощей-гриль. Несколько кедровых орехов добавили салату хрусткости, а немного сыра фета завершили его.

    Овощной салат с рукколой на гриле

    Вы можете использовать любой сорт баклажанов, достаточно большой, чтобы с них было легко держать ломтики на гриле. Сейчас столько интересных разновидностей. Для этого рецепта я использовала несколько симпатичных фиолетовых и белых баклажанов Nubia с кожицей.

    Баклажаны нубийские

    Попробуйте баклажаны, свежие с местных ферм!

    Салат из баклажанов, помидоров и красного лука на гриле

    Тип рецепта: салат

    Кухня: американская / средиземноморская

    Количество порций: 5

    Ингредиенты

    • Баклажаны: около 1 фунта 1 пинта
    • 9049 помидоры
    • 1 красный лук
    • Около стакана оливкового масла первого холодного отжима для покрытия овощей
    • Кошерная соль по вкусу
    • 2 стакана оливкового масла первого отжима
    • стакана бальзамического уксуса
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • Свежемолотый перец вкус
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка меда
    • 6 крупных листиков свежего базилика

    Инструкции

    1. Разогрейте гриль на высокой температуре и соскоблите его.
    2. С помощью щипцов окуните бумажное полотенце в арахисовое масло и протрите им поверхность гриля, обмакивая и протирая до тех пор, пока оно не будет хорошо смазано.
    3. Приготовьте заправку, обработав 2 ч. Масла, ¼ стакана бальзамического, соли, перца, зубчика чеснока и меда в мини-блендере или мини-измельчителе, или, в качестве альтернативы, измельчите чеснок вручную и взбейте заправку для смешивания.
    4. Обрежьте концы баклажанов и нарежьте их продольными ломтиками ½ дюйма.
    5. Очистить лук и срезать концы. Разрезать пополам крест-накрест, а затем разрезать каждую половину на 6 клиньев.
    6. Нанижите дольки лука на шпажки.
    7. Нить виноградные помидоры на шпажки.
    8. Уменьшите уровень гриля до средне-высокого.
    9. Лук будет готовиться на несколько минут дольше, чем другие овощи, поэтому смажьте его оливковым маслом и сначала поставьте на гриль. Закройте крышку. Поворачивайте каждые несколько минут.
    10. После того, как лук настоялся 3-4 минуты, смажьте верхнюю часть ломтиков баклажана оливковым маслом и выложите на гриль промасленной стороной вниз.
    11. Нанесите масло на другие стороны ломтиков баклажана.
    12. Смажьте помидоры маслом и поставьте шампуры на гриль.
    13. Запекайте баклажаны и помидоры на гриле примерно 10 минут, перевернув на полпути, при закрытой крышке гриля. Баклажаны готовы переворачиваться, когда на них останутся хорошие отметины от гриля.
    14. Уберите овощи с гриля.
    15. В большой миске аккуратно перемешайте ломтики баклажанов с 2 столовыми ложками заправки. Разложить на блюде. Посыпать небольшим количеством кошерной соли по вкусу.
    16. Удалите лук и помидоры с вертела в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки. Выложите на кусочки баклажана.
    17. Жюльен Листья базилика, сложенные, скатанные и нарезанные крест-накрест. Посыпьте овощи базиликом.
    18. Примечание: останутся остатки заправки, которые можно использовать для салата из рукколы.

    Примечания

    Салат из овощей на гриле и рукколы

    Это отличный способ использовать любые остатки. Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Смешайте немного рукколы с небольшим количеством бальзамического винегрета. Сверху выложите жареные овощи и несколько кедровых орехов.Если хотите, добавьте измельченный сыр фета.

    3.2.1255


    Баклажаны, лук и картофель — Лидия

    Для пашинга из баклажанов и лука вам понадобится широкая неглубокая кастрюля или сотейник с высокими стенками емкостью 4 литра; большая миска для смешивания и подачи салата.

    Обрежьте концы баклажанов и срежьте продольные полоски кожи овощечисткой, оставив несколько полосок, чтобы получился полосатый вид. Нарежьте баклажаны вдоль на 6 или более длинных клиньев, толщиной около 1 дюйма.Очистите красный лук и нарежьте его продольными дольками, не разрезая под корень; вы хотите прикрепить клинья. Чтобы приготовить баклажаны и лук, налейте 1½ стакана уксуса и 2 литра холодной воды в неглубокую кастрюлю и нагрейте до кипения. Добавьте дольки баклажанов и разрезанный лук, накройте сковороду и снова доведите до кипения. Установите крышку приоткрытой и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать стабильное легкое кипение. Готовьте около 30 минут, иногда переворачивая овощи и равномерно перемещая их, пока они не станут мягкими и нежными.

    Тем временем переложите картофель в другую кастрюлю с водой, чтобы он покрыл его примерно на 2 дюйма, и готовьте до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой или острым лезвием ножа (не позволяйте ему становиться мягким). Слейте воду из картофеля и дайте ему немного остыть. Снимите кожуру и разрежьте ее пополам вдоль, а затем поперек на полукруги толщиной ½ дюйма. Выложите кусочки картофеля в салатник и накройте крышкой, чтобы они не замерзли, пока закончите готовить баклажаны и лук. Когда баклажаны и лук полностью приготовятся, аккуратно извлеките их из жидкости для варки с помощью паука или ситечка и выложите на противень или противень в один слой.

    Пока баклажаны еще теплые, вычерпайте центральные комки семян из дольков, затем разрежьте их крест-накрест на 2-дюймовые куски. Разделите лук дольками, а затем слои. Положите все кусочки овощей — они должны быть еще теплыми на ощупь — в миску с картофелем.

    Для заправки салата: полейте салат оливковым маслом и оставшимися 2 столовыми ложками уксуса, посыпьте его солью, всыпьте измельченную мяту и покрошите сушеный орегано. Осторожно перемешайте овощи, чтобы покрыть их заправкой, не ломая их.Подавать немедленно.

    Рецепт теплого салата из баклажанов с грецкими орехами

  • Я возлагал большие надежды на этот рецепт, и мне нравятся все рецепты BA, которые я когда-либо пробовал, но это было просто ужасно. Я не разборчив в еде, наоборот, и люблю пробовать разные блюда и рецепты. Однако здесь ароматы совсем не сочетались. Я точно выполнила рецепт. Он слишком кислый из-за лимона и супер-лука, а в остальном просто мягкий (несмотря на соль) и просто не очень вкусный.Очень разочарован. Очень хотел полюбить это, но это было не для меня.

  • Это стало регулярной особенностью моих ночных обедов в будние дни. Иногда я подаю его в лепешке с халлуми или йогуртом. Это так просто и вкусно.

    • Аноним

    • Лондон, Великобритания

    • 26.11.2020

  • Я могу есть это каждый день! Добавлены жареный красный и желтый перец, использовался мед. Я думаю, что заправка отлично подойдет к некоторым жареным овощам, особенно к моркови.

    • Кэрол де Рунц

    • Хантингтон-Бич, Калифорния

    • 29.10.2020

  • Ужасное сочетание вкусов. Почти испортил мои отношения. Остерегаться.

  • Не понравилось ВООБЩЕ. Было слишком много лука, и он сырой? Я перечитал рецепт несколько раз, потому что подумал, что это ошибка — с таким количеством лука его обязательно нужно обжарить — вкус был невероятно сильным. Я не возражал против сладкого и острого, но мне это тоже не помогло.Многие другие лучшие рецепты БА из баклажанов.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 9/30/2020

  • Корица + баклажан = no

    • cocomama

      9202
    • 16.09.2020

  • О приготовлении этой вкусной еды! Стоит ли добавлять чеснок при приготовлении баклажанов или оставить рецепт как есть?

    • Аноним

    • Хьюстон Техас

    • 15.09.2020

  • Delish! У меня не было финикового сиропа, поэтому я приготовил смесь кленового сиропа с бальзамическим уксусом (не спрашивайте меня, почему я это сделал, ха-ха). Я поиграл с соотношением кислот к маслу в заправке, а также добавил в смесь ACV и красный винный уксус — пробовал по пути, пока не был удовлетворен.

    • niccsux

    • Сингапур

    • 16.07.2020

  • Мы с мужем отреагировали на это одинаково. Первый укус — ничего страшного. Второй укус был даже лучше. К пятому укусу мы оба были в восторге от этого. Восхитительное сочетание вкусов, большое разнообразие текстур.Я сократил количество красного перца, потому что нам нравится немного специй, но не слишком много. У меня в саду растет дикая мята, так что этим летом я буду много ее выращивать! Я не мог найти японские баклажаны, поэтому просто использовал обычные. Спасибо Энди за этот рецепт!

    • Аноним

    • Колорадо

    • 28.05.2020

  • Omg. Это был лучший салат, который я когда-либо пробовал во рту. У меня не было под рукой финикового сиропа, поэтому я заменил его свежевыжатым апельсином, смешанным с чайной ложкой меда. Это было божественно. Новый основной продукт питания в моем доме!

    • smultronbella

    • Швеция

    • 30.03.2020

  • Вкусный обед без мяса. Вместо финикового сиропа я использовала японские баклажаны и выжатый апельсиновый сок. Не могу дождаться, чтобы приготовить и съесть это снова!

    • Аноним

    • Париж, Франция

    • 29.08.2019

  • На вкус совсем не то, что я ожидал, я чувствовал, что мои вкусовые рецепторы получают пощечину (на самом деле хороший способ): немного пряный, но пикантный от лимона, а затем корица, но подождите! Хрустящие грецкие орехи….. ох, какой восхитительный ужин в понедельник!

    • ihatemuffins

    • Waco, TX

    • 6/4/2019

  • Это самая причудливая дегустационная вещь, которую я когда-либо делал, буквально пробовал так, как будто я мог ее получить ресторан .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *