Салат из шампиньонов рецепты: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Салаты с шампиньонами – 49 вкусных рецептов с фото, простые рецепты салатов с шампиньонами

Вегетарианский салат «Цезарь» с грибами

Конечно, грибы – не самый распространенный ингредиент в Цезаре. Но если вам нужно приготовить его сытным и в то же время без мяса – это очень удобный вариант. Для заправки советую использовать постный вегетарианский майонез.

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой

Для этого рецепта я выбираю маринованный тофу, который не нужно жарить или как-то готовить. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата.

Салат с куриным филе, рукколой и гранатом

У меня есть целых три любимых способа подачи этого салата — с пикантным сладко-соленоватым соусом терияки, с медово-горчичной заправкой или заправкой из апельсинового сока. Выбирайте вариант, который придется вам по душе и настроению!

Ленивая селедка под шубой с шампиньонами

Сегодня я расскажу вам отличный рецепт, который выручал меня не раз — ленивая селедка под шубой с грибами.

Готовится она быстро, потому что все ингредиенты перемешиваются вместе. Для украшения отбирайте меленькие шампиньоны, так салат получается красивее.

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами

Давайте сегодня вместе приготовим популярный салат «Гнездо глухаря». Вкусное и удивительно красивое блюдо всегда находится в центре внимания. Предлагаю немного изменить классический рецепт и добавить в салат маринованные шампиньоны!

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Это блюдо не только удивит восхитительным вкусом, но и порадует аппетитным видом. Как и большинство слоеных салатов, готовить его следует заблаговременно, чтобы все ингредиенты успели пропитаться и вкус стал более гармоничным.

Морковь по-корейски с жареными шампиньонами

Универсальный салат, которому найдется место на любом столе. В рецепте приведены базовые пропорции ингредиентов. По своему вкусу их можно дополнять и корректировать. Не переусердствуйте с солью, ведь со временем ее интенсивность усиливается.

Морковь по-корейски с луком и шампиньонами

Для этого салата лучше использовать мелкие шампиньоны. Они быстрее варятся и соответственно пропитываются специями. А еще их не надо резать, поэтому блюдо получается очень красивым. Попробуйте этот рецепт, побалуйте семью без повода!

Овощной салат с грибным ассорти

Чтобы придать новое звучание самому простому овощному салату, добавьте в него несколько видов грибов. Например, шампиньоны и опята, или любые другие на свой вкус. Прекрасно подойдут маринованные заготовки, как домашние, так и покупные.

Салат из кальмаров и жареных шампиньонов

Советую не ждать праздников, а приготовить этот салат уже сегодня. С майонезом и жареными шампиньонами он получается очень сытным. Долго такое блюдо стоять не может, поэтому готовить его лучше непосредственно перед подачей.

Салат с рыбными консервами и шампиньонами

Если вы любите сложные салаты с большим количеством ингредиентов – обязательно попробуйте такой вариант с рыбными консервами. Кроме того, вам понадобятся шампиньоны. Я использую их сырыми, но вы можете обжарить.

Салат с тунцом и грибами

С тех пор как впервые попробовала этот салат, при каждой возможности не отказываю себе в таком удовольствии снова. Секрет необычного вкуса в тунце и свежих грибах. Но если такой вариант вас смущает, вы, конечно, можете их обжарить или взять маринованные.

Салат с говядиной и шампиньонами

Для этого рецепта лучше всего подходит отварная говядина, так что приготовьте ее заранее, чтобы не тратить время и чтобы она успела остыть. Еще вам понадобятся шампиньоны и несколько других ингредиентов, о которых я расскажу дальше.

Салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Этот сытный и вкусный салат можно подать в виде закуски или основного блюда. Копченая курица отлично сочетается с жареными шампиньонами. Советую подавать его со свежей зеленью или на подушке из листовых овощей.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Люблю салаты с черносливом! Они всегда получаются вкусными. Главное не добавлять ароматного сухофрукта слишком много, иначе появится горечь. Обычно на стандартные 4 порции требуется не больше 50-70 грамм. Делюсь своим любимым рецептом.

Салат с мясом, шампиньонами и виноградом

Праздничное меню обязательно должно быть разнообразным. Учитывайте предпочтения гостей и характер торжества. Наиболее универсальными, на мой взгляд, являются салаты. Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт.

Салат «Особенный»

Этот салат всегда исчезает со стола первым. Все ингредиенты в нем настолько вкусные и ароматные, что устоять просто невозможно. По этой причине я обычно готовлю двойную порцию. Попробуйте, скорее всего он тоже станет вашим любимым!

Салат с курицей, черносливом и маринованными шампиньонами

Часто готовлю этот салат на праздники. Мои гости любят его и всегда встречают с восторгом. Благодаря шампиньонам и огурцам он получается невероятно сочным, а чернослив придает ему аппетитный аромат. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!

Селедка под шубой с маринованными шампиньонами

Для любителей селедки есть еще один интересный рецепт — сельдь под шубой с маринованными шампиньонами. Грибы можно купить в магазине или замариновать по своему вкусу. Для меня магазинные слишком соленые, поэтому чаще всего я готовлю их сама.

Слоеный салат со шпротами и жареными шампиньонами

Отличный салат из доступных ингредиентов. Овощи можно отварить заранее, а вот шампиньоны лучше жарить перед приготовлением. Как только они остынут, приступайте к сборке салата. В таком случае блюдо получится очень вкусным и сочным.

Грибной салат «Ассорти»

У этого рецепта есть две главные особенности. Во-первых, вам обязательно понадобится несколько разных видов маринованных грибов. Не важно, приготовлены они вместе или отдельно. Во-вторых, нужно чуть заранее замариновать лук. Рассказываю!

Салат с ветчиной и грибами

Для этого рецепта подойдут любые грибы на ваш вкус. Это никак не повлияет на тонкости приготовления блюда – все они жарятся практически одинаково. Кроме того, нужна ветчина и еще пару ингредиентов, о которых я расскажу дальше.

Салат из корейской моркови и жареных шампиньонов

Любите корейскую морковь? Тогда вам точно понравится этот замечательный салат.

Готовить можно из шампиньонов, вешенок или лесных грибов. Обжарьте их с луком до готовности, а затем остудите. Чеснок можно не добавлять, но все же с ним интереснее.

Слоеный салат «Грибная поляна» с ветчиной

Этот салат редко можно встретить на праздничных столах, а все потому, что не каждая хозяйка решается его готовить. На самом деле секрет заключается в том, что собирать слои надо в обратной последовательности и обязательно немного утрамбовывать.

Слоеный салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами

В меру сочный, сытный и очень красивый салат. Готовьте его за несколько часов до подачи, чтобы все ингредиенты успели пропитаться. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу: щедро смажьте каждый слой или добавьте совсем немного.

Салат с тунцом и киноа

Такой салат с тунцом можно смело назвать основным блюдом – он очень сытный и питательный, но при этом низкокалорийный. Киноа вообще идеально дополняет салаты – она хороша в холодном виде и отличается от других круп интересной текстурой.

Оливье с копченой колбасой и грибами

Вариаций оливье так много, что иногда сложно найти среди них классическую. Этот вариант точно нельзя назвать традиционным: тут и копченая колбаса, и грибы. Но он однозначно достоин вашего внимания!

Салат с курицей, авокадо и шампиньонами

Известно, что свежие овощи и зелень необходимо употреблять в пищу каждый день. Это вкусно и полезно, особенно в холодное время года. Сегодня предлагаю приготовить аппетитный салат с курицей, авокадо и шампиньонами!

Салат с ветчиной и горошком

Для этого салата я советую использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Он отлично сочетается с ветчиной и другими ингредиентами. Разве что замороженный стоит приварить буквально минуту, чтобы он стал чуть мягче.

Салат с ананасами и грибами

Сочетание ананасов с грибами уже давно стало привычным и классическим, особенно если добавить к ним немного курицы. Делюсь своим любимым вариантом на каждый день и к праздничному столу. Все быстро, просто и очень вкусно!

Салат с грибами и нутом

Для этого рецепта я предпочитаю использовать консервированный нут, потому что его не нужно замачивать и варить. А что делать с грибами и другими ингредиентами, вы узнаете дальше в рецепте. А заодно расскажу про заправку!

Салат из фунчозы с шампиньонами и болгарским перцем

Фунчозу часто используют в азиатской кухне в качестве основного ингредиента. Она легко готовится, быстро впитывает цвет, вкус и аромат. Попробуйте приготовить с ней салат, и вы удивитесь, насколько гармоничным и целостным получится букет вкусов!

Салат с тунцом, рукколой и грибами

Отличный салат, когда хочется чего-то интересного, но совсем нет времени. Необычный вкус обеспечивает большое количество ингредиентов – тунец, руккола, грибы, стручковая фасоль и кукуруза. Но при этом ничего из них не нужно долго готовить.

Мясной салат из говядины, овощей и жареных шампиньонов

Нередко мясные салаты готовят для замены полноценного приема пищи. Сегодня предлагаю попробовать рецепт с жареной говядиной. Мясо получится мягче, если обжарить его на быстром огне, а в конце на пару минут накрыть крышкой.

Слоеный салат «Помидорка»

Интересная вариация популярного салата «Грибная поляна». На этот раз главная роль досталась помидорами черри. В этом рецепте переворачивать салат не придется, поэтому сразу выкладывайте все в нужной последовательности. Помидоры просто выложите сверху.

Оливье с говядиной и маринованными шампиньонами

Разнообразие рецептов оливье продолжает удивлять — то используются разные виды мяса, то интересные добавки. На этот раз я предлагаю приготовить оливье с маринованными шампиньонами. Они отлично заменяют огурцы. Салат получается в меру соленым, кислым и сочным.

Слоеный салат с курицей, грибами и зеленым луком

Хотите удивить гостей вкусным угощением? Приготовьте слоеный салат с курицей, грибами и зеленым луком. Собрать его можно порционно или на одном большом блюде. В любом случае получается очень вкусно и красиво!

Слоеный салат с индейкой, яйцами и шампиньонами

Обожаю готовить этот салат с сочными летними помидорами. Конечно, свежие овощи продаются в супермаркете круглый год, но именно в сезон они особенно вкусные. Вместо индейки можете использовать любое мясо, какое вам нравится.

Салат с курицей и грибами

Даже привычное сочетание курицы с грибами в корейской и в азиатской кухне в целом играет совсем новыми красками. Рассказываю, как приготовить отличный универсальный салат, который заменит и закуску, и основное блюдо.

Салат с фунчозой, курицей, шампиньонами и болгарским перцем

Для любителей азиатской кухни есть отличная новость: многие из любимых блюд вы можете приготовить самостоятельно. Не надо заказывать еду или отправляться на поиски ресторана. Просто воспользуйтесь этим рецептом и у вас получится вкусный салат!

Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой

Ну какой же праздник без щедрого застолья? Причем удивлять хочется не только вкусом, но и оригинальной подачей. Эти два качества отлично совмещаются в салате «Гранатовый браслет». Готовить его предлагаю с шампиньонами и бастурмой.

Салат из корейской моркови и маринованных шампиньонов

Очень простой и вкусный салат. Для приготовления используйте мелкие шампиньоны. С ними блюдо получается гораздо красивее. Специи и соль следует добавлять с осторожностью. Вполне возможно, что они могут не понадобиться вовсе.

Салат из куриной печени с помидорами и шампиньонами

Если вы раньше обделяли вниманием куриную печень, советую пересмотреть свои взгляды. Это очень вкусный и полезный продукт. Для салатов лучше всего использовать охлажденную печень. Она быстрее готовится и получается более нежной.

Салат с кукурузой, тунцом и грибами

Если вы любите сложные салаты с большим количеством ингредиентов, но не хотите тратить много времени – этот рецепт для вас. Тунец, кукуруза, грибы, стручковая фасоль, болгарский перец – это только часть продуктов. Но при этом практически ничего из них не нужно готовить.

Салат с сырыми шампиньонами и брокколи

Если вы никогда не пробовали сырые шампиньоны и брокколи, советую начать с этого салата! Главное, выбирайте красивые и свежие овощи прекрасного качества. И тогда легкий диетический рецепт вас точно впечатлит.

Салат с мясом, маринованными шампиньонами и овощами

Хотите быстро приготовить сытное блюдо? Попробуйте этот рецепт! Он вкусный, сочный и готовится просто. Вместо консервированного зеленого горошка можно использовать замороженный. Просто проварите его в подсоленной воде 5 минут.

Салаты с шампиньонами – рецепты с фото (пошагово)

Салаты с шампиньонами впечатляют своим разнообразием. Хотя бы потому, что грибы можно использовать в любом виде – сырыми, жареными, маринованными, запеченными, приготовленными на гриле и даже слегка приваренными. Сырые шампиньоны могут показаться странными на первый взгляд, но на самом деле они вполне съедобны. Более того, у них совсем другой вкус и текстура. Главное – тщательно их промыть и очистить, а лучше – снять шкурку со шляпок, чтобы уж точно избавиться от всей грязи. Жареные шампиньоны хороши с курицей, луком, кукурузой, яйцами и свежими огурцами.

Очень пряными и пикантными получаются салаты с шампиньонами в маринаде. Добавьте побольше чеснока, зелени, специй, семян горчицы или острого перца, чтобы подчеркнуть этот эффект. Из фруктов шампиньоны отлично сочетаются с ананасами. Праздничный стол украсят слоеные салаты, особенно с целыми грибами, выложенными шляпками вверх. Тут главное подобрать удачную форму и потом аккуратно ее перевернуть. Из заправок для салатов обратите внимание на майонез, йогурт, сметану, оливковое масло и лимонный сок!

Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

Салат с шампиньонами гриль

Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в оливковом масле с чесноком, обжаренные на гриле не только придают салату оригинальный вид, но и замечательно гармонируют с зелёным салатом, помидорами черри и перепелиными яйцами.

Особая изюминка салата — это заправка! Приготовленный самостоятельно майонез с базиликом и чесноком ни в какое сравнение с магазинным майоезом не идёт — ароматный и вкусный, он отлично объединяет все ингредиенты.

Как приготовить «Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготволения салата нам понадобится зелёный листовой салат, шампиньоны, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное яйцо, базилик, чеснок, лимон, чёрный молотый перец, соль, оливковое и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны моем, чисим от кожицы (чтобы они хорошо впитали маринад при мариновании), нарезаем пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Складываем их в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливкове масло и лимонный сок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пластинки, и оставляем так на 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Разогреваем гриль. Выкладываем на него шампиньоны.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем с двух сторон до получения красивых «полосок» от гриля.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку и, пока они будут остывать, готовим салат дальше.

Шаг 7 Ссылка

Помидоры черри нарезаем на половинки, удаляем плодоножки.

Шаг 8 Ссылка

Зелёный листовой салат моем, высушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера в глубокую миску.

Шаг 9 Ссылка

Теперь готовим заправку — базиликово-чесночный майонез. Базилик измельчаем, выкладываем в глубокую миску, добавляем желток, измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок. Интенсивно взбиваем венчиком, постепенно добавляя по капле рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 10 Ссылка

Взбиваем и подливаем масло, пока заправка не станет густой. Весь процес занимает около 7-10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем к листовому салату остывшие шампиньоны-гриль, половинки перепелиных яиц и помидорок черри.

Шаг 13 Ссылка

Перемешиваем и добавляем базиликово-чесночный майонез.

Шаг 14 Ссылка

Ещё раз перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно распределилась в нём, лучше это сделать руками. Подаём к столу. Очень вкусно!

Диетический салат с шампиньонами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов шампиньонов

  • 2 яйца

  • 50 граммов сыра низкой жирности

  • 1 морковь

  • 50 граммов сметаны 10-15% жирности

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • пара веточек укропа

Руководство

Этот вкусный сытный салат может с легкостью заменить ужин или обед для тех, кто считает потребляемые калории или просто следит за своей фигурой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 334

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Грибы нарезать и потушить на сковороде без добавления масла до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Яйца отварить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Яйца и укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соли и душистого перца и заправить сметаной. Дать постоять салату 15 минут, чтоб он пропитался. Готовый салат украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат с шампиньонами

Несложный в приготовлении салат с шампиньонами, сырами, орехами относится к той категории блюд, которые можно приготовить очень быстро, без значительных усилий, из тех продуктов, которые сейчас доступны даже в местном небольшом магазине. Большинство ингредиентов просто нарезаются, а грибы быстро обжариваются. Получается вкусный питательный грибной салат.

Когда я был маленьким, в магазинах грибы не продавали. Возможно, я не помню «правильных» заведений. Но дома лесные грибы были всегда. Шампиньоны собирали на лугах, это было увлекательно. И салат из шампиньонов иногда готовили, в основном к праздничным застольям. В него всегда входили мягкие сыры, зелень, орехи.

Примечательно, что слово шампиньон (champignon) с французского переводится как гриб. Пожалуй, это один из самых популярных искусственно выращиваемых грибов – фермы и хозяйства они сейчас везде, продукт популярен. В мякоти содержится два десятка аминокислот, много белка. Очень часто грибы выступают как альтернатива мясу в блюдах.

Салат с шампиньонами – холодная закуска, высококалорийная, за счет молочных жиров, орехов, заправки. Поэтому стоит его готовить небольшими порциями, которые съедаются за один раз. По большому счету, это разновидность сырного салата. Очень вкусно сочетается закуска с обжаренными без масла гренками – они должны быть хрустящими.

Какие грибы лучше купить для закуски

Идеально, если грибы мелкие – буквально, как крупная вишня. Тогда их не придется разрезать на части, а при термообработке они не потеряют много влаги. Мелкие грибы лучше обжариваются, также по размеру совпадают с нарезанными кубиками сыра.

Особый шарм салату из шампиньонов придают грецкие орехи – если их немного обжарить на сухой сковородке, они становятся очень ароматными. Из добавок я выбрал кусочек сыра с плесенью. Подойдет любой доступный сыр – рокфор, данаблю, горгонзола, дорблю. Как правило, такие продукты обладают слегка острым пикантным вкусом, прекрасно подходят для закуски. Кроме того, я добавил бри – он слегка мягкий, может даже немного течь, но это только улучшит салат с шампиньонами.

Салат с жареными шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с жареными шампиньонами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами по шагам

Предлагаю попробовать простой и вкусный салат. Приятное сочетание жареных грибов и маринованных огурчиков никого не оставит равнодушным. Итак, для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез. Приступим.

Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.

Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу.

Грибы готовы. Выключаем огонь. Пусть остывают.

Теперь режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.

Картофель режем кубиками мелкими.

И яйца постигает та же участь — кубиками.

Соединяем составляющие салата: жареный лук, жареные грибы, яйца, картофель, маринованные огурцы, майонез. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Салат готов. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток. Получилось две очень большие сытные порции. При желании можно разделить салат на 3-4 человека.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

13

3

3

81

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

28

25

2

345

Маринованные огурцы

10

0

5

58

Лук репчатый

1

0

6

31

Домашний майонез

4

44

3

426

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

62

107

68

1478

всего в 1 порции:

31

54

34

739

всего в 100 граммах:

5

8

5

108

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 07. 09.2013

просмотров: 15208

Похожие рецепты

Рецепт салата из вареных грибов | Allrecipes

Рецепт салата с вареными грибами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Салат с вареными грибами

% дневной нормы *

белок: 7.2 г 15 %

углеводы: 8,6 г 3 %

пищевые волокна: 2,4 г 10 %

сахара: 3,9 г

жиры: 4,2 г 6 %

насыщенные жиры: 3 0 9 0 9 0 9 0 1 % 3 % IU 6%

Ниацинские эквиваленты: 9,6 мг 74%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 9,3 мг 16%

Folath: 42.1mcg 11%

Кальций: 17,3 мг 2%

Утюг: 1,5 мг 8 %

магния: 24.2 мг 9 %

калий: 761,9 мг 21 %

натрий: 53,3 мг 2 %

тиамин: 0,2 мг 21 %

калории из жиров: 37,7

калорий из жира: 37,7

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях Салат с вареными грибами

1 из 1

Салат с вареными грибами

1 из 1 Салат с вареными грибами barbara Назад к содержимому

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат с вареными грибами в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт салата с грибами — обманчиво вкусный веганский салат

Сегодняшний рецепт грибного салата — идеальный выбор для праздников и Национального дня грибов (15 октября).Это лакомство отличается насыщенным вкусом и готовится всего за 25 минут.

Грибы кремини готовятся на сливочном масле, затем перемешиваются с крошками из сыра фета и хрустящими грецкими орехами. Они гармонично работают вместе, создавая аппетитный мясной аромат и прекрасный вкус.

Полезны ли грибы?

Да, это так.

Грибы являются богатым источником необходимых питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. Они содержат клетчатку, белок и калий при низком содержании калорий.

Исследования показывают, что антиоксиданты в грибах могут помочь снизить риск гипертонии и нарушений обмена веществ в целом. Грибы также оказывают противовоспалительное действие, защищая организм от воспалений.

Вы также можете обнаружить, что они связаны с улучшением других состояний здоровья, включая, помимо прочего, болезнь Альцгеймера, рак и диабет.

Виды грибов для этого салата

1. Грибы кремини

Грибы кремини (которые можно найти в этом рецепте) на самом деле являются более старой разновидностью Agaricus bisporus (a.к.а. шампиньоны). Они значительно тверже, коричневее и имеют более насыщенный вкус по сравнению с белыми грибами.

2. Грибы портобелло

Грибы портобелло на самом деле являются взрослыми шампиньонами, что также означает зрелую версию шампиньонов кремини. Если поставить на весы рядом с шампиньонами и шампиньонами, у грибов портобелло плоская шляпка гораздо большего размера, которая полностью открыта, чтобы обнажить темные ароматные жабры под ней.

Этот сорт грибов известен своей твердой текстурой и глубоким насыщенным вкусом.Их плоские крышки размером с ладонь могут довольно хорошо выдерживать жарку на гриле и обычно заменяют булочки для гамбургеров и хлеб для сэндвичей.

3. Грибы шиитаке

Шиитаке в переводе с японского означает «дубовый гриб», так как когда-то эти грибы выращивали на дереве шии.

Свежие грибы шиитаке имеют зонтиковидные коричневые шляпки на длинных и тонких ножках. Они губчатые и обладают древесным ароматом — действительно идеальный выбор для блюд на гриле.

4.Вешенки

Вешенки получили свое название из-за внешнего вида, идентичного вешенке. Они обладают тонким и деликатным вкусом, а их цвет варьируется от бледно-белого до серовато-коричневого.

Обладая бархатистой и мясистой текстурой, вешенки часто используются в азиатских супах и тушеных блюдах. Они очень хорошо впитывают специи и жидкости, поэтому их можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

Основные ингредиенты для нашего грибного салата

1. Как приготовить грибы для салата

Грибы являются отличной вегетарианской альтернативой мясу, поскольку они придают вкус умами и мясистую текстуру, а также содержат мало калорий, жира и холестерина. Они вкусным образом дополняют ваш рацион питательными веществами, поэтому на нашем сайте вы найдете множество других рецептов с грибами.

Для этого салата подойдут любые грибы. Помимо грибов кремини, есть еще шиитаке, портобелло, а также вешенки.

Мы обнаружили, что когда мы быстро обжаривали грибы с луком и растопленным маслом, они придавали им дымный мясной аромат. Кроме того, чтобы сократить время приготовления, рекомендуется нарезать грибы на небольшие кусочки.

2. Заправка для салата с грибами

Пикантная и острая заправка готовится из сока, полученного при обжаривании, оливкового масла, лимонного сока и молотого черного перца. Мы сохранили сок, который выделяют грибы при обжаривании, чтобы добавить больше глубины специй и овощных ароматов.

Лучше всего пробовать заправку на ходу и регулировать все небольшими порциями, пока не будет достигнут идеальный баланс острого, соленого и сладкого вкусов. Не стесняйтесь добавить немного хлопьев красного перца, если вы предпочитаете немного больше остроты.

Как приготовить салат с грибами

Обжарьте овощную смесь : Нагрейте оливковое масло. Обжарьте грибы с луком, маслом и солью в течение 10 минут.

Сохранить сок : Процедить овощную смесь через сито над миской, чтобы собрать сок. Сохранить на потом.

Приготовьте заправку : хорошо перемешайте сок для соте, оливковое масло, лимонный сок и молотый черный перец.

Сборка : Разложите рукколу на сервировочной тарелке.Сверху положите овощную смесь и добавьте начинку.

Одеть и подать : Полить заправкой. Перемешайте салат по желанию. Наслаждаться.

Что хорошо сочетается с грибным салатом?

Грибной салат можно подавать в качестве гарнира, закуски или быстрого перекуса на работе. Копченое мясо на гриле, быстро поджаренные бутерброды или маслянистый хрустящий хлеб прекрасно сочетаются с ним.

Сколько хранится грибной салат?

Как охлаждение, так и разогрев грибного салата просты. Храните его в герметичном контейнере и поместите в холодильник, чтобы он оставался съедобным до 3-4 дней.

Для более длительного хранения просто переместите порции салата в морозильную камеру (без зелени), чтобы они могли храниться до 3 месяцев.

Если вы ищете еще один полезный салат, обязательно ознакомьтесь с нашими 44+ рецептами вкусных салатов и попробуйте их на следующем приготовлении.

Рецепт салата с грибами

Сегодняшний рецепт грибного салата – идеальный выбор для праздника.Это лакомство быстро готовится и обладает насыщенным вкусом.

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 140 ккал

Инструкции 

  • Обжарьте овощную смесь: нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, желтый лук, красный лук, масло и соль. Обжаривайте 10 минут, пока грибы не станут золотистыми.

  • Переложите овощную смесь в сито над миской, чтобы собрать сок. Оставьте сок на потом.

  • Приготовьте заправку: хорошо перемешайте сок, приготовленный для соте, 1/2 столовой ложки оливкового масла, лимонный сок и молотый черный перец.

  • Тарелка: Положите рукколу на каждую сервировочную тарелку. Сверху положите овощную смесь, затем посыпьте рублеными грецкими орехами, сыром фета и петрушкой.

  • Полить заправкой.Перемешайте салат по желанию. Наслаждаться.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт салата с грибами

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 140 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 17%

Насыщенный жир 3G

19%

холестерин

2% 5 мг 2%

натрия 242 мг 11%

Калий 577 мг 16%

3%

Fiber 2G 8%

Сахар 4G 4%

Белок 5G 10%

Витамин A 844IU 17%

12% 10 мг 12%

Кальций 113 мг 11%

11%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Теплый салат с грибами, зеленью и кунжутом

Я уже рассказывал тебе о своем новом увлечении кулинарным блогером? В последнее время я был немного одержим блогом Just One Cookbook. Японско-американский писатель Нами — гений. Этот теплый грибной салат — один из моих любимых, слегка измененный. Это простой, быстрый (менее 20 минут) и вкусный вегетарианский гарнир, который можно сочетать практически с чем угодно круглый год.

Этот салат можно приготовить из любых доступных грибов.Идея состоит в том, чтобы иметь немного разнообразия по текстуре, вкусу и размеру. Иди с тем, что у тебя есть. Моими фаворитами являются шиитаке, симеджи и майтаке (также известные как «лесная курица», не путать с «лесной курицей»).

В качестве зелени вы можете использовать любую легкую, перечную листовую зелень, которая хорошо вянет в теплом салате. Я использую японскую мизуну, потому что у меня есть к ней доступ, но руккола, шпинат или кресс-салат тоже подойдут.

В оригинальном рецепте я нашел советы Нами по приготовлению грибов очень полезными и точными. Она говорит:

Чтобы добиться глубокого ароматного обжаривания, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, прежде чем добавлять грибы. В зависимости от типа грибов, вы можете добавлять их последовательно, чтобы более мясистые были приготовлены первыми. Раскладывайте грибы в один слой, не перегружая сковороду. Добавьте щепотку соли, чтобы вытянуть влагу, и оставьте грибы нетронутыми, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет по краям. И помните, что всегда лучше пережарить грибы, чем недоварить. »

А теперь иди и съешь все грибы.

Порции 2

Овощи
  • 5–6 больших грибов шиитаке, удалить ножки и нарезать ломтиками
  • 1 упаковка грибов шимэдзи, отделенных от основания и разделенных, 3,5 унции
  • 1 небольшая горсть грибов майтаке, грубо разделенных, 3–4 унции
  • 1 пучок мизуна, руккола, кресс-салат или шпинат
Жир
  • 2 ст. л. масла с нейтральным вкусом (канола, растительное масло и т. д.)
Приправы
  • 1–2 ст. л.
    • Поджаривание и измельчение собственных семян кунжута будет намного вкуснее, чем использование предварительно измельченных, и это займет всего пару минут.Если вы хотите попробовать это, сделайте это перед приготовлением грибов. Сначала положите семена кунжута на сковороду и поджарьте их на медленном огне. Когда несколько семян кунжута начнут лопаться, снимите с огня. Дайте им остыть в течение минуты или двух, а затем разотрите их в ступке с пестиком или в мельнице для специй, оставив несколько неизмельченных для текстуры. Если вы не хотите возиться с этим шагом, вы можете использовать семена кунжута, купленные в магазине.

    • Нарежьте и подготовьте грибы и смешайте ингредиенты для соуса в небольшой чашке с помощью вилки.

    • Нагрейте масло с нейтральным вкусом в большой широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Добавьте грибы в горячую сковороду со щепоткой соли. Они должны шипеть при контакте. Если грибов слишком много и их нельзя разложить в один слой, готовьте их двумя партиями. Обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут, пока хорошо не подрумянятся. Если вы используете маленькие, нежные грибы, добавьте их ближе к концу приготовления.

    • Когда грибы подрумянятся по вашему вкусу (еще около 5-10 минут), добавьте немного саке, чтобы деглазировать.Вмешайте соус и накройте крышкой, готовя грибы на пару еще 2-3 минуты. Снимите с огня, а затем добавьте зелень. Зелень завянет при контакте с горячими грибами. Пусть все постоит в течение минуты, чтобы объединиться.

    • Разделить салат на две порции и подавать теплым.

    • Не ограничивайтесь грибами в списке ингредиентов, используйте любые грибы, которые у вас есть. Если у вас есть мешки с грибами, используйте их! Если вы никогда не пробовали грибы шиджеми, очень рекомендую! Они дешевы и не требуют измельчения. Единственный гриб, который я бы не использовал, это лисички, потому что они у меня почему-то не ассоциируются с азиатскими вкусами и я предпочитаю их в блюдах более итальянского типа.
    Присоединяйтесь к моему клубу рецептов, чтобы каждую неделю выбирать меню из простых и вкусных блюд, а также иметь доступ к моему фантастическому приложению и всей библиотеке рецептов! Подробнее →

    Похожие сообщения

    Теплый салат с грибами и соусом мисо (веганский)

    Этот теплый грибной салат готовится из капусты, фарро, авокадо и подается с восхитительной заправкой из мисо и кунжута.Это сытный веганский салат, которым можно наслаждаться как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда!

    Думаете, салатами можно наслаждаться только летом? Подумайте еще раз! Этот теплый, сытный салат из грибов и капусты — идеальное блюдо для холодной погоды.

    Этот рецепт зимнего салата наполнен полезными питательными ингредиентами, такими как обжаренные грибы, капуста лацинато, цельнозерновой фарро, а также источниками полезных жиров, такими как семена тыквы, семена подсолнечника и авокадо.

    Все заправлено вкуснейшей домашней мисо-кунжутной заправкой, которая прекрасно сочетается со вкусом умами грибов.

    Вы можете наслаждаться этим теплым грибным салатом в качестве гарнира или даже основного блюда. В этом смысле это что-то среднее между салатом и зерновой миской!

    Этот рецепт является естественно веганским, и его можно легко сделать без глютена, заменив фарро безглютеновым цельным зерном, таким как коричневый рис или лебеда.

    Хотите больше вкусных, сытных рецептов салатов? Посмотрите мой обзор из 15+ рецептов осенних и зимних салатов, чтобы найти больше идей!

    Необходимые ингредиенты для рецепта

    Идеи модификации рецепта

    Есть несколько способов изменить этот рецепт салата из капусты с грибами! Например:

    1. Попробуйте использовать другой цельнозерновой вместо фарро.Что-то вроде лебеды, коричневого или дикого риса подойдет!
    2. Попробуйте добавить в этот салат немного овощей — он будет очень вкусным с обжаренной брокколи или спаржей!

    Примечание: Если вам необходимо соблюдать безглютеновую диету, обязательно замените фарро на безглютеновое цельное зерно (например, киноа или коричневый рис). Фарро НЕ без глютена.

    Что подавать с грибным салатом

    Если вы хотите насладиться этим теплым грибным салатом в качестве основного блюда, я рекомендую добавить в салат высококачественный источник белка.Некоторые идеи:

    • Сваренные вкрутую яйца
    • Хрустящий тофу
    • Жареный темпе

    Этот салат можно подавать как гарнир к основному блюду!

    Можно ли есть этот салат холодным?

    Да, конечно! Я рекомендую есть его теплым, когда вы впервые готовите его (это так сытно и утешительно) , но если у вас есть остатки салата, вы можете полностью насладиться этим холодным.

    Остатки этого салата хранятся около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.Самое замечательное в капусте то, что она не размокает!

    СОВЕТ: Если вы планируете есть остатки, добавляйте авокадо только в ту порцию, которую хотите съесть сразу. Храните остатки без авокадо и снова добавляйте его, когда будете готовы подать остатки! Это предотвратит потемнение авокадо.

    Факты о питании грибов

    Грибы являются источником многих витаминов группы В , таких как:

    • ниацин
    • рибофлавин
    • пантотеновая кислота

    Они также являются хорошим источником минералов, в том числе:

    • селен
    • медь
    • калий  
    • фосфор  

    Что-то уникальное в грибах? На самом деле это один из немногих необогащенных пищевых источников витамина D !

    Витамин D играет решающую роль в усвоении кальция, помогая сохранить ваши кости здоровыми и крепкими.

    Кале Пищевая ценность

    Всего одна чашка капусты обеспечивает  из  100 % ваших ежедневных потребностей: 

    • витамин A  (206%)
    • витамин K  (684%)
    • витамин C  (134%)

    Капуста также является хорошим источником1 других микроэлементов:

    • марганец
    • магний
    • калий
    • кальций
    • медь
    • витамин B6

    То же чашка содержит 2 грамма пищевых волокон , помогая сохранить свой нутро и сердце довольны.

    В дополнение к питательным микроэлементам капуста также богата антиоксидантами , которые предотвращают повреждение клеток и обеспечивают множество преимуществ для здоровья.

    Факты о пищевой ценности мисо

    Поскольку паста мисо производится путем ферментации соевых бобов, она является естественным источником полезных кишечных микробов , которые играют важную роль во многих аспектах здоровья человека.

    Мисо также богат микроэлементами, такими как:

    • марганец
    • витамин К
    • медь
    • цинк

    PS.Мисо + грибы — одно из моих любимых сочетаний ингредиентов. Если вам тоже нравится это сочетание вкусов, обязательно попробуйте этот сливочный веганский грибной суп мисо и сырный рис с грибами мисо!

    Более сытные рецепты салатов

    Вы пробовали этот рецепт теплого салата с грибами ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  – видеть ваши творения всегда приятно. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

    Получить рецепт: Теплый салат с грибами и соусом мисо (веганский)

    Этот теплый грибной салат готовится из капусты, фарро, авокадо и подается с восхитительной заправкой из мисо и кунжута. Это сытный веганский салат, которым можно наслаждаться как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: 4

    • Приготовьте фарро согласно инструкции на упаковке.Или следуйте инструкциям по моему любимому способу приготовления: «метод пасты».
    • Пока фарро готовится, нарежьте капусту и нарежьте грибы. Отложите капусту в большую салатницу или миску.

    • Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты заправки в небольшой миске. Отложите.

    • Затем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте грибы около 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Приправьте солью + перцем и отложите в сторону.

    • Когда фарро будет готово, добавьте фарро, грибы, семена и заправку в миску с капустой. Все хорошо перемешать, добавив приправы по вкусу.

    • Подавайте салат, посыпав кусочками авокадо и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

    *ОСТАТКИ: остатки этого салата можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Самое замечательное в капусте то, что она не размокает! Вы можете наслаждаться остатками в холодном виде. СОВЕТ: Если вы планируете есть остатки, добавляйте авокадо только в ту порцию, которую хотите съесть сразу. Храните остатки без авокадо и снова добавляйте его, когда будете готовы подать остатки! Это предотвратит потемнение авокадо. *МОДИФИКАЦИИ: есть несколько способов изменить этот рецепт салата из капусты с грибами! Например:
    • Попробуйте использовать другой цельнозерновой вместо фарро. Что-то вроде лебеды, коричневого или дикого риса подойдет!
    • Попробуйте добавить в этот салат немного овощей — он будет очень вкусным с тушеной брокколи или спаржей!
    *БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЕРСИЯ: Если вам нужно соблюдать безглютеновую диету, обязательно замените фарро цельным зерном без глютена (например, лебедой или коричневым рисом).Фарро НЕ без глютена. *ГАРНИР ИЛИ ОСНОВНОЕ БЛЮДО: Если вы хотите насладиться этим теплым грибным салатом в качестве основного блюда, я рекомендую добавить в салат высококачественный источник белка. Некоторые идеи:
    • сваренные вкрутую яйца
    • хрустящий тофу
    • жареный темпе
    В противном случае подавайте этот салат в качестве гарнира к основному блюду! Рецепт рассчитан примерно на 4-6 порций в качестве гарнира и 2-3 в качестве основного блюда.

    Кухня: американская, японская

    Ключевое слово: фарро, капуста, мисо, грибы

    Закрепить на потом:

    Грибной салат с апельсином, желтым перцем, помидорами черри и кресс-салатом

    Грибной салат.Фото: Хелена Кирк

    Грибной салат с апельсином, желтым перцем, помидорами черри и кресс-салатом — это простой в приготовлении, вкусный и полезный осенний салат. Он наполнен вкусом умами, витамином А, С, К и калием и, следовательно, полезен для вашего тела, а также для ваших вкусовых рецепторов. Этот салат содержит грибы, обжаренные в чесноке, и жареный желтый перец, который придает салату невероятную остроту.

    Рекомендую кушать салат с хлебом и хумусом, который очень хорошо сочетается с жареными грибами.Более того, апельсин придает салату отличный контраст с грибами и кресс-салатом. Все ингредиенты легко найти в любом супермаркете, но так как я делаю много рецептов из лесных грибов, я также рекомендую использовать, например, жареные лисички или белые грибы в этом осеннем салате.

    Грибной салат можно есть в качестве легкого ужина с хлебом и хумусом или в качестве гарнира, например, к жареному мясу и картофелю.


    Грибной салат с апельсином, перцем, помидорами черри и кресс-салатом

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Гарниры/закуски

    Салат
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 250 грамм (8 унций) грибов, нарезанные
    • 1 зубчик чеснока, шансный
    • 20 помидоры черри, вдвое
    • 1 желтый перец, нарезанный
    • 1 апельсин
    • 1 оранжевый очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
    • Кресс-салат для начинки
    Заправка
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • Соль и перец
    • 902
      • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный перец на среднем огне в течение 3 минут. Выньте перец и отложите в сторону.

      • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду и добавьте чеснок и грибы. Обжаривать около 5-10 минут.

      • Взбейте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец.

      • Смешать салат, жареные грибы, помидоры черри, жареный перец и апельсин в салатнике и полить заправкой.

      • Посыпьте салат свежим кресс-салатом.

      Ключевое слово помидоры черри, кресс-салат, грибы, апельсин, салат, вегетарианский, желтый перец

      Если вы ищете вдохновение для других вегетарианских грибных блюд, взгляните на эту грибную лазанью с вешенками, грибами портобелло и баклажанами.

      Рецепт теплого салата с грибами и чечевицей — 5 баллов

      Этот пикантный и сытный гарнир прост в приготовлении и прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Нежная чечевица и жареные грибы невероятно вкусны и питательны. И мне нравится этот уникальный салат, в котором листовая зелень не является главной звездой… они просто второстепенные персонажи в этом блюде.

      Я использовала капусту, но руккола или шпинат тоже подойдут.Землистые ароматы делают этот сытный рецепт Weight Watchers восхитительным блюдом, которое обязательно произведет впечатление, сохраняя при этом эти умные баллы.

      Теплый салат с грибами и чечевицей

      Этот рецепт полезного веганского гарнира так же прекрасен, как и вкусен! Обогащенный клетчаткой и белком, он невероятно насыщает, сохраняя при этом низкие баллы Smart Points.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 25 минут

      • 1 чашка Зеленые чечевицы
      • 8 унций грибов нарезанные
      • 3 зубчатых гвоздики
      • 2 ложки лимонного сока
      • 2 ст. хлопья
      • Соль и перец по вкусу
      • Смешайте чечевицу и 3 стакана воды в большой кастрюле.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, но не слишком мягкой, около 20 минут.

      • Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

      • Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (около 2 минут с каждой стороны). Возможно, вам придется готовить в 2 захода, чтобы не переполнить сковороду.

      • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок. Варить еще около 2 минут.

      • В большой миске смешайте чечевицу, зелень, грибы, лимонный сок и оставшееся оливковое масло.

      • Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца по желанию и сразу подавать.

      СОВЕТ: Если вы подаете блюдо позже, не добавляйте листовую зелень на последнем этапе и добавляйте прямо перед подачей на стол. Весь рецепт рассчитан на 4 порции
      Размер порции около 1 чашки
      Каждая порция = 5 баллов + НА ПОРЦИЮ: 203 калории; 4 г жира; 0,5 г насыщенных жиров; 29 г углеводов; 15 г клетчатки; 1 г сахара; 12,5 г белка

      Салат из королевских вешенок | Китай Сычуаньская еда

      Очень вкусный салат из королевских вешенок для жарких летних дней.

      Я любитель грибов, как свежих, так и сушеных. Я представил обжаренный на сковороде королевский вешенка с тмином, который очень любят. Всем, кто попробовал этот рецепт, очень понравилась текстура и вкус. Поэтому я хочу изучить больше рецептов грибов, в которых грибы используются в качестве сырых ингредиентов, а не побочных ингредиентов.

      Королевская вешенка имеет очень красивое название на китайском «鸡腿菇», описывающее прекрасную форму сырой королевской вешенки, внешне похожее на куриные ножки, а также говорящее об особой текстуре после приготовления.Он имеет очень приятный вкус и текстуру, похожую на курицу. Вы также можете использовать его в грибах кунг-пао и во фритюре.

      Примечание повара

      Приготовление на пару позволяет избежать поглощения грибами слишком большого количества воды во время приготовления, поэтому приготовление на пару — лучший способ приготовления этого салата.

      При смешивании с приправами подождите некоторое время, пока все ароматы хорошо не смешаются, затем смешайте с зеленым луком и кориандром перед подачей на стол. Зеленые верхушки потеряют зеленый цвет, если их смешать с приправами.

      Инструкции

      Слегка промойте королевскую вешенку и удалите загрязнения с поверхности. Потом вдвое. Поместите в пароварку и готовьте на пару 10 минут до мягкости. Приготовление на пару позволяет избежать поглощения грибами лишней воды из грибов и, таким образом, придает более сильный вкус приправам.

      Переложить, слегка остудить, а затем измельчить руками.

      Добавить соль, сахар, сушеный перец, кружок свежего перца, порошок перца, чеснок и имбирь.Затем сбрызните поверхность горячим маслом, чтобы усилить аромат. Попробуйте распределить ароматизаторы.

      Добавить устричный соус, семена кунжута, кунжутное масло, светлый соевый соус, хорошо перемешать. Отложите на 5 минут. Дайте соусу и грибам хорошо смешаться.

      Смешайте с нарезанным зеленым луком и кориандром. Переложите на сервировочную тарелку и украсьте сверху нарезанным зеленым луком. Это действительно так хорошо верить.

      Рецепты для любителей грибов

      1. Жареные королевские вешенки
      2. Обжаренные вешенки
      3. Грибы кунг-пао
      4. Грибы с солью и перцем

      Салат из королевских вешенок

      Очень вкусный салат с королевскими вешенками

      Порций: 4

      Калорийность: 171 ккал

      Ингредиенты

      • 6 Королевские вешенки , вдвое
      • 1/2 чайная ложкаповаренная соль
      • 1/2 чайная ложка сахар
      • 1 ст.л. перец порошок , смешать с 1 ч. л. хлопья перца
      • 1 сушеный перец чили , нарезать небольшими кусочками
      • 2 свежий тайский красный перец , нарезать небольшими кружками
      • 1 ст.л.нарезанный чеснок
      • 1/2 ст.л. нарезанный имбирь
      • 3 ст. л. горячее масло для сбрызгивания
      • 1 ст.л. устричный соус
      • 1 ст.л. легкий соевый соус
      • 1/2 ст.л. кунжутное масло
      • 1 ст.л.жареные семена кунжута
      • нарезанный зеленый лук и кориандр

      Инструкции

      1. Приготовление на пару Слегка промойте королевскую вешенку и удалите загрязнения с поверхности. Потом вдвое. Поместите в пароварку и готовьте на пару 10 минут до мягкости.

      2. Измельчение Переложите, слегка охладите, а затем измельчите руками.

      3. Сбрызнуть горячим маслом Добавить соль, сахар, сушеный перец, кружок свежего перца, молотый перец, чеснок и имбирь. Затем сбрызните поверхность горячим маслом, чтобы усилить аромат.

      4. Другие приправы Добавить устричный соус, семена кунжута, кунжутное масло, светлый соевый соус, хорошо перемешать. Отложите на 5 минут.

      5. Представление Смешать нарезанный зеленый лук и кориандр.Переложите на сервировочную тарелку и украсьте сверху нарезанным зеленым луком.

      Пищевая ценность

      Салат из королевских вешенок

      Количество на порцию

      Калорий 171 Калории от жира 144

      % Дневная стоимость*

      FAT 16G 25%

      Насыщенный жир 1G

      натрий

      551MG 240084 551MG 240083 CATASSIUM

      179MG 5%

      углеводов 8G 3%

      Клетчатка 2 г 8%

      Сахар 2 г 2%

      Белок 2 г 4%

      Витамин A 1785IU 36%

      44%

      Кальций

      Calcium 51MG 5% 51MG 5%

      Iron 1 мг 6%

      * процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.