Салат из помидоров и огурцов по грузински: Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами

Содержание

Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.

Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.


Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.

  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.


Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Рекомендуем к просмотру

Грузинский салат с колбасой и помидорами: рецепт с фото

Кухня Грузии самобытна, своеобразна — острый вкус контрастирует с пряным вкусом. Праздничный, повседневный стол Грузии предлагает много овощей. Они могут быть свежими, маринованными. Хороший грузинский обычай: на обед, ужин, в любой сезон использовать хорошо вымытую зелень. Различные соусы, пряности, приправы украшают стол гостеприимных грузин. Кисловатый соус ткемали — тандем красного перца с дикой алычой, приправленный рубленной зеленью. Аджика — смесь: хмели-сунели + красный перец + чеснок + зелень (кинза, укроп).

Обязательно при трапезе присутствует закусочное блюдо.

Приготовление салата

Салат грузинский с колбасой и помидорами, как сытная закуска, подаётся в начале застолья. Этот салатик можно поставить на стол как основное блюдо, немного подогрев в сотейнике.

Состав продуктов:

  • сырокопчёная колбаса — 150 г;
  • томаты — 200 г;
  • твёрдый сыр — 130 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • майонез по вкусу (небольшое количество).

Приготовление:

Сначала помидоры и зелень качественно моют, лучше это сделать в проточной воде. Вымытые овощи откинуть на салфетку, просушить.


Далее у томатов удалить плодоножку, разрезать пополам, вынуть семечки. Подготовленные половинки помидоров 200 гр порезать тонкими полосками. Семенную часть помидорчиков можно измельчить, добавить к салату для сочности. Порезанные овощи сложить в мисочку, как показано на фото.

Освободить колбасу от шкурки, нарезать тонкой соломкой. Подойдёт колбаса копчёная, любой сорт от полукопчёной до сырокопчёной, варёную колбасу лучше не использовать. Чтобы колбасная нарезка получилась красивой, колбасу предварительно охладить в морозилке. При таком способе получаются ровные тоненькие полоски колбаски, красиво смотрятся в салатнице. Сыр натереть на крупной тёрке. Положить к овощам.

Для пикантности в салат добавляют немного чеснока. Он придаст салату вкусовые свойства, насытит ароматом. Два зубчика мелко покрошить или выдавить через ручной пресс.

Совет: для полного раскрытия вкуса зубчик сначала раздавить плоской стороной ножа, затем мелко измельчить.

Чеснок, сыр присоединить к содержимому салатника.

Всю эту красоту немного посолим, приправим чёрным перцем. Заправляем салатной заправкой или майонезом, осторожно перемешиваем. Украшаем нарезанной зеленью. Салату даём немного выстояться.


Майонез можно приготовить самостоятельно, вкус блюда только выиграет. По домашнему рецепту майонез получается очень густым по текстуре, необыкновенным на вкус.

Вкус салата зависит от состава ингредиентов, от сорта колбасы, качества продуктов, красоты нарезки, от подачи. Салат с колбасой и помидорами по данному рецепту можно просто сложить в салатник, как показано на фото, перемешать с майонезом, украсить.

Второй вариант, каждый слой выложить отдельно. Большую сервировочную тарелку застилаем листьями салата, выкладываем послойно подготовленные, нарезанные томаты, колбасу, сыр, чеснок, солим, перчим. Каждый слой покрываем майонезом. Сверху украшаем нарезанной зеленушкой, семечками кунжута, семенами граната. Кушайте, наслаждайтесь, приятного аппетита.

В разнообразие стола грузин входят овощные закуски, возбуждают аппетит. Холодные блюда готовят из варёных, солёных, консервированных, сырых овощей, зелени, можно добавить мясную составляющую — колбасу, варёное мясо.

Фасоль в стручках и зёрнах, помидоры зелёные, синие баклажаны, огурцы, краснокочанная, белокочанная капуста в изобилии присутствуют в меню каждый день. Принято сдабривать закуски соком граната, маслом орехов, пряностями, винным уксусом. Холодные закуски украшают гранатовыми зёрнами, кольцами свежего репчатого лука, рубленными грецкими орехами.

Совет: как правильно вымыть зелень? Её кладут в тазик, промывают проточной водой так, чтобы вода постоянно протекала. Затем вынимают зелень из воды (песок останется на дне тазика), стряхивают, подсушивают.

Среди населения Грузии есть много долгожителей, этому способствует полезная кавказская кухня, традиционные продукты, технология обработки. Салаты Грузии сложные, простые, тёплые, холодные — это симфония вкуса, обогащённая климатом и природой Кавказа. Высоко ценят грузины свою кухню, еду готовят с настроением, каждое блюдо выглядит празднично, нарядно.

ч

Рекомендуем к просмотру

Салаты из огурцов и помидоров по-грузински

Грузия богата самыми вкусными овощами — огурцами и помидорами, из которых можно сделать самые разные вкусные и свежие витаминные салаты. Рассмотрим подготовку и перечень ингредиентов для приготовления грузинского овощного салата, салата с грецкими орехами и салата по-грузински с сыром.

Салаты из огурцов и помидоров по-грузински

Основные ингредиенты для приготовления грузинских овощных салатов:

  • помидоры,
  • огурцы,
  • свежая зелень петрушки,
  • свежая зелень фиолетового базилика (регань),
  • зеленый стручковый горький перец,
  • красный репчатый лук,
  • сыр имеретинский (по желанию),
  • грецкие орехи (по желанию),
  • растительное масло,
  • белый винный уксус,
  • соль.

Для салата по-грузински с орехами добавочно: молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотый шафран.

Подготовка ингредиентов

Овощи, зеленый перец, репчатый лук и зелень помыть и нарезать, как показано на фотографии ниже.

Если вы хотите приготовить салат по-грузински с орехами, потолочь грецкие орехи вместе с одним зубчиком чеснока, добавить щепотку шафрана, щепотку молотого кориандра и щепотку соли.

Добавить одну чайную ложку белого винного уксуса, одну чайную ложку воды и тщательно смешать все ингредиенты.

Все подготовленные ингредиенты поместить в салатник. Добавить несколько капель винного уксуса и растительного масла.

Вот и все. Продукты вы подготовили, теперь сможете приготовить грузинский салат, салат по-грузински с сыром или салат по-грузински с грецкими орехами (убрав из ингредиентов грецкие орехи или добавив сыр). Приятного аппетита!

Грузинский салат

Салат по-грузински с сыром

Салат по-грузински с грецкими орехами

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya. ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами

Приходит время, и даже любимый салат из помидоров и огурцов с родным названием «летний», надоедает. Наскучивают и более экзотические закуски с этими ингредиентами – да, летом, изобилующим овощами и умопомрачительными запахами зелени, мы становимся избалованными. И самое время приготовить свежие овощи по-грузински с грецкими орехами. Чаще в грузинских салатах они встречаются в молотом виде – кашица с винным уксусом и растительным маслом необыкновенно вкусна в качестве заправки. Но сегодня мы рекомендуем к приготовлению салат как с молотыми, так и с измельченными грецкими орехами. Этот вариант и более скоростной, и более хрустящий. Приступим?

Грузинский салат «Глехурад» с грецкими орехами

Эта грузинская закуска богата ингредиентами, кислинку дает винный уксус.

Что нам потребуется:

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • редис — 2-3 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • листовой салат — несколько листьев;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • белый винный уксус — 1 ч.л.;
  • кинза — 2-3 веточки.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Внимание! По желанию кинзу можно заменить петрушкой.

Как приготовить салат с овощами и ореховой заправкой

 

 

По желанию, грузинский салат можно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он настоялся и охладился.

Быстрый овощной салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни

Сделаем блюдо грузинской кухни в более привычном для нас исполнении – помидорно-огуречно-луковом. За кислую нотку отвечает лимонный сок.

Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • редис — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — небольшая горсть;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — несколько капель.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как по-быстрому приготовить этот салатик

  1. В целях экономии времени я часто даже не прокаливаю орехи. Если есть желание, можно это сделать.
  2. Затем мы рубим грецкие мелко на разделочной доске.
  3. Овощи — помидор и огурец — нарезаем кубиками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Соединяем овощи в миске. Кладем рубленые орехи и петрушку.
  6. Солим, перчим и заправляем маслом. Добавляем несколько капель лимонного сока для вкуса и аромата.

Салат готов, можно подавать. Его можно есть не только с горячими блюдами, но и просто с краюхой свежайшего домашнего хлеба.

Автор рецептов: Виктория С.

Конечно, такую закуску не стоит делать впрок. В крайнем случае – для нескольких часов хранения в холодильнике, и без заправки.

Любители термоядерных заправок могут использовать острый перец. Его следует измельчить в блендере или перетереть в ступке вместе с чесноком и грецкими орехами.

Хотите попробовать еще один популярный и вкусный салат грузинской кухни?

Отличное овощное дополнения к летним обедам и дачным дружеским вечеринкам. Его витаминная и вкусовая ценность высока, а калорийность низка, поэтому худеем и заряжаемся энергией. Наслаждайтесь сезоном. С парниковыми овощами такого вкусного и источающего летние соки шедевра вам не получить. Да, растительное масло желательно взять ароматное — нерафинированное.

Автор: Виктория С.

Кавказского аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепты салатов с помидорами, грецкими орехами и огурцами

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля

Помидоры 4 штуки

Сладкий лук 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 65 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Шафран 3 стебля

салаты с помидорами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 4 штуки

Белый лук 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 9 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Салат из огурцов, помидоров и авокадо | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот Салат из огурцов, помидоров и авокадо — легкий, восхитительный летний салат. Он хрустящий, свежий и приготовлен из повседневных ингредиентов. Это любимец семьи.

Всего несколько общих ингредиентов создают это красочное и полезное добро. Этот салат невероятно легко приготовить, и он идеально подходит практически к любому блюду.Заточите ножи и приступайте к рубке!

Почему я люблю этот салат из огурцов, помидоров и авокадо

Этот салат для меня особенный, потому что:

  • Он полон аромата! Сочетание хрустящих огурцов, сочных помидоров и мягких авокадо отлично работает. Свежая кинза, лимонный сок и оливковое масло — прекрасная заправка.
  • Сделать очень просто! Просто нарежьте овощи, сбрызните оливковым маслом, отожмите лимонный сок и добавьте немного соли и перца. Выполнено!
  • У меня всегда дома есть ингредиенты. Мы выращиваем огурцы и помидоры, поэтому все лето наслаждаемся хорошим урожаем. Авокадо — одно из моих самых любимых блюд, поэтому я всегда держу их под рукой.
  • Здорово. Этот салат богат витаминами и питательными веществами.

Состав салата:

  • Огурцы. Для этого салата можно использовать любые огурцы. Если внутри ваших огурцов много семян, их определенно можно выбросить.Если кожица восковая, огурцы очистите от кожуры.
  • Помидоры. Я использую помидоры виноград / черри, потому что они немного ароматнее. Но любой помидор подойдет.
  • Авокадо. Убедитесь, что ваши авокадо не слишком мягкие. Вот удобное руководство по сбору авокадо: Как купить хороший авокадо .
  • Дополнительный красный лук. Я не кладу лук в салат, но если уж точно могу добавить немного для дополнительного аромата и хрусткости.
  • кинза. Можно использовать петрушку, если вы не любитель кинзы. Шнитт-лук и базилик также являются хорошими заменителями.
  • Лимонный сок. Настоящая штука, пожалуйста.
  • Оливковое масло. Используйте оливковое масло первого отжима для максимального вкуса и пользы для здоровья. California Olive Ranch — мой любимый бренд!
  • Соль и перец.

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и авокадо

1. Вымойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками.Поместите их в миску среднего размера.

2. Мелко нарезать кинзу и добавить к овощам.

3. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Осторожно перемешайте. Подавать немедленно.

Что подавать с этим салатом

Этот салат из огурцов, помидоров и авокадо станет отличным гарниром практически к любому блюду. Он красивый, со всеми свежими цветами и ароматом, и всегда нравится толпе.

Мне особенно нравится этот жареный картофель с пальцами , мой супер-легкий рис и фасоль , элегантная запеченная треска , надежные пирожки с лососем , популярные и простые куриная грудка, фаршированная шпинатом , и классический шпинат Ризотто .

Как хранить этот салат

Это один из тех салатов, которые лучше всего есть сразу. В холодильнике он может храниться до шести часов. Держите его дольше, и авокадо начнет темнеть, а из помидоров и огурцов начнет выделяться вода, так что это совсем не будет выглядеть привлекательно. Просто приготовьте столько, сколько вы планируете съесть.

Восхитительные дополнения

Если вы хотите добавить больше ароматов и подать этот салат в качестве полноценного обеда, вы можете просто добавить сверху курицу-гриль или креветки.Я тоже люблю добавлять в этот салат сыр фета.

Еще больше свежих салатов, которые вам понравятся:

Смотрите, как сделать этот рецепт:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Салат из огурцов, помидоров и авокадо

Таня Шефф

Этот Салат из огурцов, помидоров и авокадо — легкий, восхитительный летний салат. Он хрустящий, свежий и приготовлен из повседневных ингредиентов. Это любимец семьи.

Время приготовления 10 мин.

Время приготовления 1 мин.

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 290 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 маленьких авокадо
  • 5 маленьких огурцов
  • 12 унций. виноград или помидоры черри
  • 1/2 пучка кинзы около 1/4 стакана
  • 2 ст.лимонный сок
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. морская соль
  • 1/2 ч. л. черный перец

Инструкции

  • Вымойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками. Поместите их в миску среднего размера.

  • Мелко нарезать кинзу и добавить к овощам.

  • Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Осторожно перемешайте. Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 290 ккал Углеводы: 21 г Белки: 5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 502 мг Калий: 1183 мг Волокно: 10 г Сахар: 8 г Витамин A: 900 МЕВитамин C: 44. 6 мг Кальций: 77 мг Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Рецепт салата из помидоров и огурцов Видео • CiaoFlorentina

Лучший салат из помидоров и огурцов (+ видео), сделанный из лучших семейных помидоров, ароматного базилика и орегано, огурцов, зеленого и красного лука в домашнем итальянском оливковом масле и заправке из красного винного уксуса .

Я очень хотел вернуть этот рецепт томатного салата из архивов, потому что больше всего он напоминает мне человека на фотографии, моего дедушку.Это место существует только благодаря ему, и все началось с этого деревенского салата.

Я, должно быть, сто раз наблюдал, как он делал это, загипнотизированный своими обветренными старыми руками, морщинистыми и покрытыми шрамами от многих лет тяжелой работы в полях…

Сделано из лучших домашних помидоров, огурцов и трав, залитых деревенским винегретом из оливкового масла первого отжима и уксуса — эссенции лета в чаше.

Нерегулярная нарезка и нарезка ингредиентов дольками и полосками для безупречного деревенского представления никогда не оставила мне памяти.Крошечные листья и цветки базилика, орегано и соцветия добавляют идеальный гарнир к блюду, которое можно приготовить еще до того, как его одели.

Как бы я ни старался, должен признать: магия детства, пронизывающая эту старую деревенскую кухню и каждое блюдо, исходящее из нее, до сих пор ускользает от меня. Но я пытаюсь …

Этот семейный салат из помидоров и огурцов — лучшее, что я когда-либо ел!

Легко приготовить, здорово, палео и идеально подходит для толпы!

Хорошо сочетается с курицей гриль, лососем, стейком и сыром моцарелла. Или придайте ему средиземноморский оттенок с покрошенным сыром фета, оливками и укропом.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Полезный салат из помидоров и огурцов с помидорами семейной реликвии, базиликом, орегано, луком, заправленный итальянским винегретом с оливковым маслом и уксусом.

Курс: Салаты

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4

Калорийность: 222 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 2 Фунт Органические помидоры семейной реликвии нарезать дольками
  • 1 Английский огурец тонко нарезанные без косточек
  • 6 Зеленый лук или 1/2 стакана красного лука нарезанный
  • 2-3 Столовые ложки красный винный уксус или лимонный сок (пробовать)
  • 1/3 c оливковое масло первого отжима
  • 1/2 Чайная ложка Морская соль + еще по вкусу
  • Черный перец по вкусу -свежие трещины
  • 1/4 c листья базилика + цветы (для гарнира)
  • 2 столовая ложка свежий тимьян + листья орегано для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок, морскую соль и черный перец.Попробуйте добавить в приправы больше морской соли, уксуса или оливкового масла. Попробуйте еще раз, пока не достигнете идеального баланса кислотности, который вам нравится.

  2. Полить нарезанными помидорами, огурцами и зеленым луком и аккуратно перемешать. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей снова перемешайте, посыпав свежей зеленью.

Примечания к рецептам

№1.При приготовлении винегрета помните, что никакие два оливкового масла или уксуса никогда не будут одинаковыми. Попробуйте и отрегулируйте приправы, повторите еще раз 11 раз, если необходимо, пока не будет достигнут идеальный кислотный баланс.

№2. Вы можете заменить красный винный уксус равным количеством яблочного уксуса.

Пищевая ценность

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Сумма на порцию

калорий 222 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 307 мг 13%

Калий 718 мг 21%

0

0 Углеводы 2 13 г Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 2395IU 48%

Витамин C 42. 4 мг 51%

Кальций 64 мг 6%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тебе тоже понравится:

Салат с помидорами и базиликом

Салат из помидоров и авокадо

Салат с помидорами и луком

Салат Брускетта Панзанелла

САЛАТ ШИРАЗИ | САЛАТ ПЕРСИДСКИЙ ОГУРЕЦ И ТОМАТЫ


Этот красочный освежающий салат называется Салат Ширази, , который представляет собой салат из персидских огурцов и помидоров .Ширази означает Шираз, красивый город на юго-западе Ирана. Это столица провинции Фарс с приветливыми людьми, впечатляющими историческими местами и очаровательными цветочными садами. Среди множества исторических памятников Шираза, которые часто посещают туристы, есть мемориалы, построенные для двух самых известных иранских поэтов, Хафеза и Сади, чьи книги стихов находятся в большинстве персидских семей и переведены на разные языки.

Салат Ширази отличается от обычных салатов.Его почти всегда подают как гарнир. Он имеет заправку с мягким цитрусовым вкусом, которая дополняет основное блюдо, не будучи слишком сытной. Я обычно использую для этого салата персидские огурцы или английские огурцы . У обоих этих сортов очень мало семян, а кожица настолько нежная, что пилинг не требуется.

Однако, если мне нужно использовать обычные огурцы с более жесткой кожицей и большим количеством семян, я бы очистил их и удалил семена перед нарезанием кубиками.

Салат Ширази подается на большинстве обедов и в некоторых ресторанах Ирана.В наши дни некоторые рестораны перешли на более сложные салаты, которые включают больше ингредиентов, чем те, которые используются в этом салате, но это неизменно любимое дополнение к большинству блюд.


САЛАТ ШИРАЗИ | САЛАТ ПЕРСИДСКИЙ ОГУРЕЦ И ТОМАТЫ

Количество порций: 4-5 гарниров

Автор: Homa

Тип рецепта: Салат

Кухня: Персидский

Ингредиенты

  • 1 небольшой персидский огурец
  • 3 спелых твердых помидора рома
  • ¼ среднего красного лука
  • 2 TBSP тонко нарезанного сладкого или острого зеленого перца (без семян)
  • 3 TBSP грубо нарезанной свежей кинзы (также можно использовать свежую петрушку, укроп или мяту)
  • ПРИПРАВКА:
  • ⅓ ч. л. кошерной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ¼ ч.л. тонкой цедры лайма
  • Свежевыжатый сок лайма на 3 чайных ложки (примерно один средний лайм)
  • 2 чайных ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Огурцы, помидоры и красный лук нарезать мелкими кубиками.Добавьте в миску среднего размера.
  2. Удалите семена из зеленого перца и нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте в миску.
  3. Добавьте нарезанную кинзу.
  4. В небольшой миске взбейте венчиком сок лайма, цедру лайма, соль, перец и оливковое масло.
  5. Добавить в салат ингредиенты. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Примечания

Вы можете приготовить и соединить овощи за несколько часов до холодильника, не добавляя заправку. Перемешайте овощи с заправкой прямо перед подачей на стол.Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. ОБНОВЛЕНИЕ

: для восхитительного изменения попробуйте заменить красный лук свежим луком в этом рецепте и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

3.4.3174

Салат из огурцов, помидоров и лука

Салат из огурцов, помидоров и лука


хорошее и освежающее приятное отличие от других обычных салатов 19 сен 10, участник: RoEilene

Просмотрите этот рецепт



Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции салата из огурцов, помидоров и лука 84 калорий.
Распад калорий: 73% жира, , 22% углеводов, 5% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

84

% дневных значений *

Всего жиров

6,99 г

9%

Насыщенные жиры

0.976 г

5%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,821 г

Мононенасыщенные жиры

4,967 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

44 мг

2%

Всего углеводов

4,84 г

2%

Пищевые волокна

1.4g

5%

Сахар

3,03 г

Белки

1,04 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,38 мг

2%

Калий

262 мг

6%

Витамин А

34 мкг

4%

Витамин C

11. 9 мг

13%

4%

RDI *

(84 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (22%)

Жиры (73%)

Белки (5%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Файл: Салат из помидоров и огурцов.jpg — Wikimedia Commons

Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программой, использовавшейся для их создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как временная метка, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

фокусное расстояние 907 и время Контрастность 9049 Жесткий
Название изображения OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Производитель камеры OLYMPUS CORPORATION
Модель камеры C765UZ25 9049 сек.033333333333333)
F-число f / 4.5
Рейтинг скорости ISO 100
Дата и время генерации данных 19:05, 8 августа 2004 г.
12,7 мм
Ориентация Нормальное
Горизонтальное разрешение 72 dpi
Вертикальное разрешение 72 dpi
Дата изменения файла 19:05, 8 августа 2004 г.
Y- и C-позиционирование Совместно
Программа экспозиции Творческая программа (смещенная в сторону глубины резкости)
Exif version 2 . 2
Дата и время оцифровки 19:05, 8 августа 2004
Режим сжатия изображения 2
Смещение экспозиции APEX 0
Максимальное отверстие APEX 25 (f / 3,25)
Режим замера Узор
Источник света Неизвестно
Вспышка Вспышка сработала
Цветовое пространство 9049 Обработка изображения7 Нормальный процесс
Режим экспозиции Автоэкспозиция
Баланс белого Ручной баланс белого
Коэффициент цифрового масштабирования 0
Тип захвата сцены24 Портрет
Насыщенность Высокая насыщенность рацион
Резкость Нормальный

О продуктах питания — Помидоры и огурцы с начинкой

О продуктах питания — фаршированные помидоры и огурцы

Опубликовано Блогом Бассы 17. 04.2014 · 2 комментария

Фаршированные овощи очень популярны в Грузии и часто являются частью традиционного супра (застолья).В этом рецепте мы покажем, как приготовить острую ореховую начинку для помидоров и огурцов.

Ингредиенты : 2 помидора, 2 огурца, 200 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка без горки голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка сушеного календулы, 1 чайная ложка сушеного красного перца, 6 зеленых луковиц, 30 граммов петрушки, 1 зеленый перец, 1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Приготовление (начинка) : Грецкие орехи и чеснок измельчить вместе (мы использовали ступку и пестик).

Добавьте 1 чайную ложку без горки синего пажитника, 1 чайную ложку без горки сушеного кориандра, 1 чайную ложку без горки календулы, 1 чайную ложку без горки сушеного красного перца. Измельчите и раздавите орехи и чеснок.

Перелейте ореховую смесь в миску. Нарезать 3 зеленых лука и 15 г петрушки и добавить в миску. Добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса и тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Огурцы разрежьте пополам и снимите верхнюю часть помидоров.Для гарнира оставьте ботву помидоров.

Используйте нож или ложку, чтобы удалить внутреннюю часть огурца. Выложите внутреннюю часть огурца в миску для смешивания (для использования в салате).

Ложкой удалите мякоть с помидоров и положите мякоть в миску для смешивания, из которой будет приготовлен гарнир.

Фаршировать помидоры и огурцы ореховой смесью.

Приготовление (гарнир) : Нарежьте 3 зеленых лука, 1 зеленый перец и 15 граммов петрушки и добавьте в миску для смешивания с внутренностями помидоров и огурцов.Добавьте соль и 1 ст.л. Добавьте оставшуюся смесь измельченных грецких орехов, оставшуюся от фарша помидоров и огурцов, и тщательно перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *