Салат из печенки с морковью и солеными огурцами: Печеночный салат с морковью и огурцами

Содержание

Салат с куриной печенью и солеными огурцами, рецепт с фото

Куриная печень в салатах редкий ингредиент. Если ее правильно приготовить, не пересушить, она будет очень вкусной мясной основой, заменяющей колбасу или мясо. Один из вариантов – салат с куриной печенью и солеными огурцами, с добавлением жареных грибов, лука и моркови. В итоге мы получаем достаточно сытный салат, который при условии, что вы не сильно голодны или не хотите наедаться, вполне заменит основное блюдо. К праздничному столу или стихийным посиделкам он тоже подойдет, благо готовится сравнительно быстро. Сочетание продуктов может показаться непривычным, но поверьте – нет ничего лишнего, и добавлять ничего не нужно.

В рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами майонез добавляется в очень небольшом количестве. За счет мясной составляющей, грибов и овощей он получается сытным и сочным.

Ставлю варить яйца вкрутую, на это уйдет десять минут с начала закипания воды. Пока варятся, нарезаю остальные продукты. Режу шампиньоны широкими пластинами, чтобы при жарке не пересушились, а получились сочными.

Луковицу режу по высоте тонкими перьями (либо полукольцами). Морковь шинкую короткой соломкой, использую для этого корейскую терку.

Куриную печень споласкиваю, срезаю пленки, жир. Разрезаю на крупные куски, потом, после обжарки, нарежу помельче.

В сковороду наливаю ложку масла. Разогреваю, выкладываю печень. Обжариваю на огне чуть сильнее среднего, чтобы быстрее «запечатать» куски, не дать вытечь соку. Затем немного уменьшаю нагрев. Минут через 7-8 печенка будет полностью готова: на разрезе цвет ровный, сероватый или коричневатый, сок вытекает прозрачный. Вообще степень прожарки можно выбрать другую, например – слегка недожарить, если любите более сочную.

Снимаю куриную печень на тарелку. Сковороду протираю салфеткой, наливаю немного масла. Обжариваю грибы до мягкости, сначала выпаривая сок, потом слегка подрумянивая.

Шумовкой перекладываю шампиньоны в тарелку, доливаю масла и высыпаю нарезку лука. Пассерую до размягчения, не зажаривая.

Добавляю морковь, оставляю на минимальном огне томиться до готовности. Морковь можно размягчить или оставить чуть похрустывающей – тут дело вкуса.

Яйца остужаю в холодной воде. Затем отделяю белки, нарезаю соломкой. Желток удобнее просто раскрошить, часть оставив для украшения салата. Соленые огурцы (у меня кислые, бочковые) режу не очень крупной соломкой.

Куриную печень режу кусочками помельче, добавляю к остальным продуктам. Если огурцы используете маринованные, возможно, салат нужно подсолить, но пробовать лучше после добавления заправки.

Добавляю майонез, у меня густой, домашнего приготовления. Вместо майонеза можете заправить салат сметаной, смешав с горчицей или сделать смесь из сметаны (либо натурального йогурта) и майонеза.

Перемешиваю, пробую на соль. Настаиваться салату не нужно, как только будет готов – сразу к столу.

Несмотря на обилие ингредиентов, готовится салат быстро: нарезали, обжарили, а если задействовать две сковородки – то минут десять и все готово. Для ускорения процесса грибы с луком и морковкой можно обжаривать одновременно, а на соседней конфорке жарить печенку.

Готовый салат с куриной печенью с солеными огурцами посыпаю раскрошенным яичным желтком и рубленой зеленью. Могу рекомендовать как основное блюдо или в качестве гарнира к отварной картошке. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт: Салат из говяжьей печени

Ингредиенты:
говяжья печень отварная — 300-400 гр;
морковь — 1 шт;
огурцы маринованные — 1-2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
масло растительное — 3-4 ст.л.;
уксус столовый 6% — 2 ст.л.;
вода — 6-7 ст.л.

Всем, доброго времени суток!

Хочу предложить Вам рецептик простого, вкусного и сытного салатика. Готовить его очень быстро, если печень отварить заранее. Я использую говяжью печень, а вы можете взять любую на свой вкус. Печень я отварила и остудила заранее. Для начала я чищу одну довольно крупную морковь и нарезаю её соломкой. В сковороде разогреваю несколько столовых ложек растительного масла без запаха и обжариваю нарезанную морковь 5-10 минут до мягкости


Пока морковь обжаривается, очищаю репчатый лук и нарезаю полукольцами


Выкладываю нарезанный лук в миску, добавляю уксус и немного холодной кипяченой воды, оставляю мариноваться


Дальше занимаюсь остальными ингредиентами. Остывшую печенку я нарезаю тоненькими пластиками и затем соломкой


Можно даже натереть на терке, но мне соломкой больше нравится. Перекладываю в салатник


Лук замариновался, отжимаю его от жидкости и добавляю в салатник к печени


Затем выкладываю обжаренную морковь вместе с маслом


Нарезаю маринованный огурчик соломкой и так же в салатник перекладываю


Немного подсаливаю и перемешиваю. Можно кушать сразу, но когда салат настоится, становится еще вкуснее. Такой салатик и гости кушают с удовольствием

Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!!!

Если не учитывать отваривание печени, салатик готовится за 15-20 минут.

Если вы любите печень, предлагаю еще рецепты с печенью

Печеночные кексы с начинкой — из моркови и лука

Печеночно-овощные котлеты — с морковью, луком и чесноком

Печень под сырной шубкой — с луком и помидорами

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из печени а-ля Обжорка

Личные впечатления о рецепте:

Мне очень нравится сочетание печени с грибами. Этот салат готовлю на манер Обжорки, но с грибами он становится еще вкуснее. Готовим салат из печени а-ля Обжорка!

Чтобы приготовить салат из печени а-ля Обжорка, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень говяжья (отварная) – 250-300 г
  • грибы (обжаренные) – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы (соленые, маринованные) – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • масло растительное
  • для заправки:
  • майонез – по вкусу
  • хрен столовый – по вкусу

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из печени а-ля Обжорка.

Пошаговое приготовление

Для начала натереть морковь на средней терке, нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле.

Печень натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Смешать в салатнике печень, грибы, обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, измельченные петрушку и  чеснок.
Заправить майонезом, добавить хрен столовый и перемешать.
В холодильнике дать настояться около 2 часов.

Такой салат хорош к ужину.
При подаче украсить салат из печени а-ля Обжорка петрушкой.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из печенки с солеными огурцами. 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого

Читайте также

Салат из свеклы с солеными огурцами

Салат из свеклы с солеными огурцами Понадобится: 2 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сокаДля заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, тминСвеклу отварить или запечь в духовке, очистить, натереть на крупной терке.

Соленые

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами 1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара. Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают в

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты 1 кг капусты, 1 кг огурцов (соленых).Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Способ приготовления Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на четыре части и нашинковать. Соленые

Салат из редьки с солеными огурцами

Салат из редьки с солеными огурцами Ингредиенты:3–4 редьки, 2 соленых огурца, 1 головка красного репчатого лука, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, соль, белый молотый перец по вкусу. Способ приготовления:Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Соленые огурцы

Сырный салат с солеными огурцами

Сырный салат с солеными огурцами Состав: голландский сыр — 100 г, сыр гауда — 100 г, ветчина — 100 г, яблоки — 100 г, соленые огурцы — 50 г, сливочный майонез — 250 г, молотый перец, соль, лимонный сок.Сыры, яблоки, колбасу и огурцы нарезать кубиками, посолить, поперчить, по вкусу

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты:1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из гороха с солеными огурцами

Салат из гороха с солеными огурцами Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать.

Салат из редьки с солеными огурцами

Салат из редьки с солеными огурцами 4 редьки, 3 огурца, 150 г сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Очищенную редьку натереть на крупной терке. Добавить сахар, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и сметану.

Салат яблочный с солеными огурцами

Салат яблочный с солеными огурцами 10 мин4 порции400 г. сладких яблок, 200 г. соленых огурцов, 100 г. репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, перец, сахар, соль по вкусу.1. Яблоки натереть на крупной терке. Очищенные от кожуры и семян огурцы

Салат из курицы с солеными огурцами

Салат из курицы с солеными огурцами 1 ч6 порций1 небольшая курица, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 яблоко, 100 г. зеленого салата, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, ? ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, ? ч. ложки сахарной пудры.1. Филе вареной (или жареной) курицы,

Салат из гороха с солеными огурцами  

Салат из гороха с солеными огурцами  Состав: горох – 1 стакан, соленые огурцы – 3 шт., репчатый лук – 1–2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, соль, молотый перец, зелень.Предварительно замоченный горох отварить и охладить.Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и

Салат картофельный с солеными огурцами

Салат картофельный с солеными огурцами Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца сварить всмятку, белок мелко порубить. Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом. Для соуса перемешать картофельный отвар, растительное масло, яйца, огуречный

Салат из гороха с солеными огурцами

Салат из гороха с солеными огурцами Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать.

Салат гороховый с солеными огурцами

Салат гороховый с солеными огурцами Ингредиенты200 г гороха, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить и мелко нарезать. Горох вымочить в холодной воде в

Салат из свеклы с солеными огурцами

Салат из свеклы с солеными огурцами Ингредиенты2 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, тмин на кончике ножа, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияВымытую свеклу испечь в духовом шкафу, очистить и

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.

Для заливки: 1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать.Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.

Свеклу и морковь вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Варить овощи на готовности на небольшой огне под крышкой (морковь -около 20 минут, а свеклу — около 60-90 минут). Овощи охладить.


Яйца вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Сварить вкрутую на среднем огне (10 минут).


Печень вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 10-15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Посолить щепоткой соли, посыпать 1 ч. ложкой сахара, полить 1-2 ч. ложками уксуса. Все хорошо перемешать и перетереть руками. Оставить на 5 минут.


Огурцы нарезать соломкой или кольцами.


Печень нарезать соломкой или натереть на крупной терке.


Очистить морковь, натереть на крупной терке.


Очистить свеклу, натереть на крупной терке.


Очистить яйца, натереть на крупной терке.


Собрать салат. На плоское блюдо выложить ингредиенты слоями, не забывая каждый из них смазывать майонезом. Выложить слои в таком порядке: печень, половина свеклы, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, яйца, снова свекла. Оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.


Салат с куриной печенью готов. Украсить, и можно подавать.
Приятного аппетита!


Салат из печени с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и солеными огурцами. | Lady’s Club

Вы ожидаете гостей и хотите поразить их необычными кушаньями? Тогда Вам следует приготовить необычный салат с печенью и солеными огурцами. Доступность ингредиентов сэкономит семейный бюджет, а несколько советом и пару минут позволят создать отличный салат.

Салат из печени с солеными огурцами. Подготовка продуктов

В качестве рекламмы

Приготовить салат с солеными огурчиками и печенью можно даже при минимальном наборе ингредиентов. Достаточно нарезать эти два ингредиента, заправить зеленным лучком и оливковым маслом и все – подавайте салат на стол! Печень также хорошо гармонирует с сыром и майонезом, поэтому эти продукты можно часто встретить в рецептурах к салату.

Рецепты салата из печени с солеными огурцами

Рецепт 1. Салат «Гурман» из печени и соленых огурцов

Начнем рассмотрение вариантов рецептур с повседневного кушанья. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заправить.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – говяжья печень;

• 5 шт. – соленые огурцы;

• 70 г – сыр;

• 100 г – зелень;

• 5 ст. л. – оливковое масло;

• 150 мл – молоко;

• 5 ст. л. – майонез;

• 1 шт. – морковь;

• 3 шт. – лук;

• листья салата для украшения.

Способ приготовления:

Печень нужно на несколько минут залить молоком. Поэтому первым делом решим этот вопрос. Нарежем печень пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.

Соленые огурчики нарезаются соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем как для плова, то есть тончайшими пластинками. Слегка нагреваем растительное масло и пассируем лук с морковью. Зелень, можно к ним прибавить зеленного лучка, мелко шинкуется и смешивается с огурцами, луком и морковью.

Займемся соусом – в майонез добавляем перец, соль и прочие специи. Любителям остренького можно использовать паприку.

Печень подготовилось. Пора нагревать сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, в сковороду наливаем 100 мл молока и даем мясу потушиться 15 минут. После печень выкладываем к общим ингредиентам. Добавляем в салатницу соус, тертый сыр и все перемешаем.

Рецепт 2. Салат с печенью и солеными огурцами

Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, так что можно смело начать его готовить, не заботясь о толщине кошелька.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – печень;

• 3 ст. л. – мука;

• 300 г – редис;

• 2 шт. – лук;

• 5 зуб. – чеснок;

• 200 г – сметана;

• 1 шт. – морковь;

• 4 ст. л. – оливковое масло;

• 5 шт. – соленые огурцы.

Способ приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, процесс начинается с подготовки печени. Его нарезаем на небольшие кусочки, также очищаем от пленки и хорошенько заливаем молоком. Только в дальнейшем приготовление печени уже отличается. 10 минут истекли, печень достаем из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее сковороду отправляем в духовку и даем ей тушиться еще 10 минут. После мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокручиваем в мясорубке.

Далее приготовим сметанный соус. Для этого в сметану добавляем надавленную чесночную кашицу, нашинкованную зелень, соль и специи. Даем соусу немного настояться.

Третий этап – подготовка овощей. Лук и морковь, которые заранее мелко нарезаются, пассируются. В салатник отправляем огурцы, нарезанные соломкой, натертый редис и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Готово!

Рецепт 3. Салат с печенью, солеными огурцами и фасолью

Дивное блюдо, которое может выполнять сразу две функции – салат и печеночный паштет. Достаточно взбить все ингредиенты, и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – фасоль;

• 3 шт. – морковь;

• 2 шт. – лук;

• 2 ст. л. – сливочное масло;

• 300 г – печень;

• 4 ст. л. – майонез;

• специи и соль.

Способ приготовления:

Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше взять говяжью печень. Мясо очищается от тончайшей пленки и отваривается в подсоленной воде минут 20. После даем печени немного остыть, а затем два раза прокручиваем мясо через мясорубку. Это позволит получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщенней и нежней.

Фасоль возьмем свежие, их также стоит отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу приобретите консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, отваренную фасоль прокручиваем в мясорубке. Кстати, для готовки фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавьте сливочное масло. Пришел черед соленых огурчиков, их натрите на терке, лучше на крупной стороне.

Лук шинкуем. Морковь измельчаем. Далее овощи надо пассировать. После этого процесса овощи отправляются к печени. Осталось самое простое – соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, заправить все это специями. Посолите и добавьте майонез.

Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей держим в холодильнике 30 минут.

Салат из печени с солеными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Совет: при готовке салатов с печенью лучше себя проявляет говяжья печень, а не свиная. Перед тем как начать основной процесс готовки печени, с него нужно снять пленку, нарезать пластинками и слегка вымочить в молоке. Молоко позволит печени сохранить нежность в процессе термической обработки.

Салат из печени

с соленьями — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Шикарный рецепт приготовления слоеного салата. Удивительное сочетание печени, маринованных огурцов и яиц, сдобренное майонезом, получается очень интересный и насыщенный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, а благодаря своей оригинальности рискует стать самым популярным в вашем доме. Готовьтесь получить хвалебные оды!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого

Основной ингредиент: овощи/птица/курица/огурец/куриная печень/маринованный огурец

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Огурцы — 10 штук
  • Куриная печень — 350 Грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Салат с печенью и соленьями»

Салат из печени с соленьями — фото шаг 1

1.Перед тем, как приготовить салат с печенью и соленьями, отварите продукты до готовности. Печень отварить 20 минут в воде с добавлением соли. Очистите яйца. Отварите морковь, очистите ее. Печень нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.

Салат из печени с соленьями — фото шаг 2

2. Очистите лук. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета. Охладить.

Салат из печени с соленьями — фото шаг 3

3. Мелко нарежьте соленые огурцы. Вы также можете натереть их.

Салат из печени с соленьями — фото шаг 4

4.Разделите белки и желтки. Белки и морковь натереть отдельно. В отдельной емкости размять вилкой отваренные желтки.

Салат из печени с соленьями — фото шаг 5

5. Приступаем к формированию салата. Поместите половину печени в первый слой. Смажьте его майонезом. Сверху выложить половину обжаренного лука.

Салат из печени с соленьями — фото шаг 6

6. Следующим слоем будет половина от общего количества огурцов. Сверху украсьте отварной морковью. Смажьте майонезом, выложите слой измельченных белков.Следующим слоем будет печень, смажьте ее майонезом. Теперь выкладываем слой лука и огурцов. Обильно нанесите майонез. Украсьте салат желтками в последний слой.

Жареная морковь, пряный мусс из куриной печени, маринованная капуста и панировочные сухари на закваске

Жареная морковь, пряный мусс из куриной печени, маринованная капуста и панировочные сухари на закваске

Адаптировано StarChefs.ком

Февраль 2017 г.

Выход: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пинта куриной печени

2 ст. , тонко нарезанный

Один 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный, плюс 3 столовые ложки измельченного имбиря

1 чашка бренди

½ чашки густых сливок

½ чашки сливочного масла

1 часть лемонграсса

5

5

5

чайные ложки красного винного уксуса

2 чайные ложки кочхуджан

1 небольшой кочан краснокочанной капусты, удалить ребра и тонко нарезать листья

3 чашки красного винного уксуса

1 чашка сахара

1 чашка воды

5 средних 6 чашек соли

4

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

1 чашка хлеба на закваске, нарезанного мелкими кубиками

1 чайная ложка соли

МЕТОД:

Для мусса из куриной печени

В миске смешайте куриную печень и 1 чайную ложку соли; вылечить 15 минут и высушить. В сотейнике среднего размера на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек и обжарьте курицу до средней степени готовности. Снимите со сковороды и отложите в миску. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот, нарезанный ломтиками чеснок и измельченный имбирь; варить до мягкости, около 5 минут. Деглазируйте коньяком и уварите наполовину. После уменьшения добавьте смесь лука-шалота к печени. В отдельной кастрюле на слабом огне смешайте жирные сливки, масло, лемонграсс, тимьян и оставшиеся имбирь и чеснок; довести до кипения и варить 15 минут. Процедите и выбросьте твердые вещества.Добавьте куриную печень в блендер и превратите в пюре, медленно вливая жирные сливки. После эмульгирования пропустить через тамис. Приправить красным винным уксусом, солью и кочхуджан. Холод.

Для маринованной краснокочанной капусты

Поместите капусту в нереакционноспособный контейнер. В кастрюле нагрейте уксус, сахар, воду и соль, пока не растворятся твердые вещества. Залить горячей жидкостью капусту и остудить до комнатной температуры.

Нагрейте духовку до 350ºF. На противне перемешайте, чтобы морковь покрылась оливковым маслом и солью. Запекайте в течение 20 минут или до мягкости на вилке. Выньте из духовки и остудите. Разрезать пополам вдоль.

Для панировочных сухарей на закваске

Нагрейте духовку до 350ºF. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное и оливковое масло. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте до появления аромата.Добавьте в сковороду хлеб и соль и перемешайте, пока гренки не впитают жир и не подрумянятся. Поставьте в духовку до полного высыхания, примерно на 5 минут. Достать из духовки, выложить на бумажные полотенца и остудить до комнатной температуры. С помощью ступки и пестика растолочь гренки в мелкий порошок.

В сотейнике на сильном огне обжарьте запеченную морковь срезом вниз. Обильно намажьте мусс из куриной печени на обжаренную сторону моркови. Выложите две половинки моркови и посыпьте каждую маринованной красной капустой и панировочными сухарями на закваске.

МОРКОВЬ И ЦВЕТНАЯ РАСКУРКА | Вахрехва артикул

Рассол из моркови и цветной капусты представляет собой смешанный овощной рассол, приготовленный с добавлением лимонного сока и других специй. Он сделан из сырых овощей и приправлен специями, такими как порошок чили, горчичный порошок, чеснок и т. д. Поскольку овощи сырые, их пропитывают лимонным соком, чтобы придать овощам приятную кислинку и хрусткость .  Это сочетание экзотических ароматов и вкусов.

Соленья являются неотъемлемой частью ежедневного приема пищи. Он моментально добавляет аромат любому блюду. В старину приготовление солений было искусством. Соленья почти всегда были самым простым способом сделать наши блюда вкуснее. Застряли в общежитии с полузаплесневелым хлебом на завтрак? Приготовьте блюдо из маринованного манго авакайя и хлеба. Люди целыми днями готовили идеальную смесь специй, добавляли необходимые консерванты и надлежащим образом хранили ее, чтобы она оставалась хорошей в течение многих месяцев без холодильника.В 21 веке нет дома без холодильника. В результате приготовить рассол и сохранить его стало очень просто. Приготовить огурцы быстрого приготовления можно практически с любыми овощами. Некоторые из маринадов: обычный куриный маринад, имбирный маринад, морковный маринад из цветной капусты, маринованный огурец из манго, гонгурский маринованный огурец Амбади, лимонный маринованный огурец, гонгурский маринованный огурец, маринованный креветок с креветками, амлаский огурец….

Морковь , происходящая от индоевропейского корня, из-за своей роговидной формы является корнеплодом, обычно оранжевого цвета, хотя существуют фиолетовые, красные, белые и желтые сорта. В свежем виде имеет хрустящую текстуру. Морковь — идеальный суперпродукт. Они питают и омолаживают организм. Польза от их регулярного употребления огромна, так как они богаты антиоксидантами, бета-каротином. Витамин А и многие другие питательные вещества. Вместо того, чтобы глотать таблетки витамина А или любую другую добавку, лучше съесть много моркови. Морковь как полный пакет для тела. Здесь вы можете найти коллекцию морковных рецептов, таких как морковный паясам, морковно-ореховый пирог, морковный хоя кайджикаялу, морковный халва, морковный напиток, морковный салат, морковный рис, морковь в медовой глазури, морковно-банановое наслаждение, морковный райта, морковный паясам, перемешайте Жареная французская фасоль и морковь, морковное молоко, сэндвич с морковью и яблоком, баклажаны и морковный понгал, морковный и мети чатни, овес и морковный понгал, морковный чатни и многое другое..

Цветная капуста или Гоби – одно из семейств Brassica oleracea, в состав которого входят белокочанная, брюссельская капуста, листовая капуста, брокколи и листовая капуста. Существуют различные оттенки цветной капусты, такие как белый, фиолетовый, зеленый и желтый. Цветную капусту можно найти в сыром, приготовленном или маринованном виде. Цветная капуста удивительно универсальна, и у нее есть целый ряд качественных рецептов, которые люди могут приготовить, некоторые из них: Гоби 65, Алоо гобхи, Гоби паратха, Гоби Маньчжурская, Цветная капуста махани, Гоби. салан, алоо гоби корма, алоо гоби сааг, рассол цветной капусты, обезжиренный алоо гоби матар, гобхи матар масала, леденец на палочке из цветной капусты, пакора из цветной капусты, пюре из гоби, гобхи матар паратха и т. д.

Советы по подготовке:

  • Для засолки используйте стерилизованную банку и используйте только свежие сезонные овощи и фрукты. Чем свежее овощи, тем более хрустящими будут огурчики.
  • Не экономьте на соли. Вам нужна соль, чтобы вытянуть воду из овощей и сохранить рассол в течение более длительного периода времени.
  • Всегда протирайте края банки перед закрытием крышкой.

Советы по здоровью:

  • В старой мудрости есть доля правды о том, что морковь полезна для глаз .Морковь богата бета-каротином, который в печени превращается в витамин А. Витамин А трансформируется в сетчатке в родопсин, пурпурный пигмент, необходимый для ночного зрения.
  • Исследования показали, что морковь снижает риск развития рака легких, молочной железы и толстой кишки .
  • Высокий уровень бета-каротина в моркови действует как антиоксидант, защищая клетки организма от повреждений, вызванных регулярным метаболизмом. Помогает замедляет старение клеток .
  • Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием каротиноидов связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний .Морковь содержит не только бета-каротин, но также альфа-каротин и лютеин.
  • Регулярное потребление моркови также снижает уровень холестерина , поскольку растворимые волокна в моркови связываются с желчными кислотами.
  • Витамин А помогает печени выводить токсины из организма. Он уменьшает желчь и жир в печени . Клетчатка, содержащаяся в моркови, помогает очистить толстую кишку и ускорить движение отходов.
  • Морковь очистите зубы и полость рта. Они соскребают зубной налет и частицы пищи так же, как зубные щетки или зубная паста. Морковь стимулирует десны и вызывает выделение большого количества слюны, которая, будучи щелочной, уравновешивает кислотообразующие и кариесные бактерии. Минералы в моркови предотвращают повреждение зубов .
  • Цветная капуста
  • содержит меньше жира, богата пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, водой и витамином С , обладает отличной питательной плотностью.
  • Цветная капуста — полезный источник калия, белка, фосфора, витамина В1, витамина В2, витамина В3 и магния , , которые помогут избежать многих заболеваний от рака до катаракты.
  • Цветная капуста действует как средство для детоксикации крови и печени.

Приятный ароматный овощной маринад !  Надо попробовать…

Голубцы по-корейски с морковью

Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить.

Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски

Рецепт отличной холодной цветной капусты с морковью.Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …

Рулетики из свинины по-корейски с морковью

Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –…

Рулет из лаваша с корейской морковью

Закуски на основе лаваша – отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт….

Корейская капуста

Квашеная капуста с кимчи.Не острое. Морковку добавлять не нужно, а это витамины и украшение блюда. Ингредиенты Капуста пекинская или белокочанная – 1 кг Мелкая морковь (по желанию) – 1 шт. Соль – 3 ст.л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-3 зубчика …

Корейская морковь

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и г…

Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами

Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате тоже присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки от печеночных оладий. Это оригинально и вкусно! В салате очень удачно сочетаются все ингредиенты – сладость по-корейски и …

Говядина по-корейски

Что вы знаете о корейской еде? Я вообще ничего, ну может только лапшу вспомнить, и все.И это плохо, ведь там можно найти с десяток простых и быстрых домашних блюд, которые придутся кстати. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Gggplant в корейском стиле

Хочу поделиться с вами вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представьте, есть такие люди)). Салат просто бесподобный и вкусный! А если взять такую ​​закуску…

Ребрышки по-корейски

Идеальный рецепт ребрышек по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)

Интересный вариант приготовления риса с мясом. Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина — 300 г Пропаренный рис — 150 г Морковь по-корейски — 100 г Лук репчатый — 120 г (…

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей, корейской морковью, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин. ..

Маринованная капуста

Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком.Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1…

Гимбап (корейские роллы)

Гимбап — корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в нем больше сытных продуктов: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки и большое количество овощей.В отличие от традиционной заправки для суши, кимбап …

Яичный рулет по-корейски

Рецепт идеального яичного рулета по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами

Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша — палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…

Рулетики из цукини с яичным «кремом» и корейской морковью

Сезон кабачков подходит к концу, и очень хочется напоследок приготовить что-нибудь вкусное и в меру простое. Например, рулетики из кабачков. В начинку для рулетиков входят вареные яйца, чеснок, майонез и специи. Все это дополняется ок…

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец красный острый молотый – 1/3 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Морковные отбивные по-корейски

Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо на обед, ужин или праздничное застолье. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий…

Салат из корейской моркови

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

India-Как приготовить паштет из куриной печени с домашним маринадом

Шаг 1. Обжарьте куриную печень

Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда жарится, добавьте в сковороду каплю оливкового масла и ложку сливочного масла. Нарежьте куриную печень на более мелкие кусочки и добавьте в сковороду, как только масло растает. Оставьте в покое на минуту или две, чтобы немного набрать цвет. Приправьте черным перцем.

Шаг 2: Добавьте порт

Когда печень начнет приобретать цвет, порвите листья шалфея и добавьте в сковороду.Как только печень подрумянится и приготовится, влейте портвейн. Дайте ему пузыриться, пока порт полностью не уменьшится. Как только печень станет твердой на ощупь, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3: Смешать печень

Переложите печень и содержимое сковороды в кухонный комбайн, пока печень еще горячая. Затем добавьте 200 г сливочного масла и перемешайте все до однородной массы. Когда смесь станет однородной, разложите ее по отдельным формочкам. Постучите по формочкам, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

Шаг 4. Приготовление маринованной цветной капусты

Поместите белый винный уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, перец горошком и хорошую щепотку соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте небольшие соцветия цветной капусты. Готовьте 1-2 минуты, затем снимите с огня и дайте цветной капусте остыть в жидкости.

Шаг 5. Полейте паштет маслом

В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снимите белую пену с верхней части масла.Налейте небольшой слой масла поверх паштета и снова поставьте его в холодильник как минимум на час или два или, если возможно, на ночь, чтобы масло застыло.

Шаг 6: Подайте

Когда паштет и масло застынут, достать из холодильника. Подавайте с гренками и несколькими ложками маринованной цветной капусты.

http://www.videojug.com/film/how-to-make-chicken-liver-pate-with-homemade-pickle

Шуба — Momsdish

Салат Шуба — классическое русское блюдо с красивыми слои маринованной сельди и корнеплодов.Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.

Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите. Но это то, что делает его забавным, верно? Некоторым нравится наносить свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-фиолетовая «шубка», в то время как другим нравится наносить майонез последним, чтобы получить «белую шубку».

Что такое салат Шуба?

Проще говоря, шуба-салат, или «Сельдь под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата «Шуба»

Этот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье.Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

Правильный порядок слоев

Самый большой совет, который я могу вам вбить, это получить правильный порядок слоев . В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в картошку.Поверьте, это меняет вкус!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Заменить Сельдь в Шубе на Копченый лосось

Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем.Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!

Дайте шубе время застыть

Как я уже говорил выше, перед подачей шуба должна застыть в холодильнике. Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.

Прочие салаты из свеклы

Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот еще несколько моих любимых рецептов салатов из свеклы: 

Хранение шубы 

Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму. Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

  • 3 небольшой картофель
  • 1 фунт сельдь (см. Изображение ниже для справки)
  • 1 Маленький лук мелко нарезанный
  • 3 Средняя свекла
  • 3 Средняя морковь
  • 1 стакан Mayonnaise
  • кипениевая свекла в течение 45 минут в маленьком горшке.В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
    Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.

  • Чистая свекла, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Затем морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.

Продажа питания

7

Шуба (салат из шубы)

сумма на обслуживание

калорий32 236 калорий от жира 162

% ежедневно *

FAT 18G 28%

Насыщенные FAT 3G 15%

Холестерин 31 мг 10%

натрий 185 мг 8%

Калий 476 мг 14% 9000 мг 14%

Углеводы 11г 4%

Fiber 2G 8%

сахар 3G 3%

9 0000131 180131

2602у

52%

Витамин С 9 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Всемирный день печени: морковь, куркума и чеснок сохранят здоровье вашего органа — Здоровая печень, счастлива вам!

Всемирный день печени: морковь, куркума и чеснок сохранят здоровье вашего органа — Здоровая печень, счастлива вам! | The Economic Times

1/9

Здоровая печень, счастья вам!

Время от времени вашему организму требуется детоксикация от загрязнителей окружающей среды и токсинов, и, конечно же, от сидячего образа жизни. Некоторые вредные привычки, такие как употребление алкоголя, тяжелых наркотиков и нездоровой пищи, могут нанести вред вашей печени.

К счастью, здоровое потребление овощей и продуктов с витамином С может естественным образом очистить ваш организм.

Во Всемирный день печени вот список продуктов, которые сделают ваш орган счастливым, здоровым и сильным.

Getty Images

Этот орех, богатый омега-3 жирными кислотами, естественным образом очищает печень путем детоксикации аммиака. Грецкие орехи также богаты глутатионом и аминокислотой аргинином.

Getty Images

Эта индийская специя является волшебным ингредиентом для органов.Антиоксидант вымывает токсины и улучшает выработку желчи, а также позволяет ферментам восстанавливать клетки в органе.

Getty Images

Овощ, богатый витамином А, защищает печень от болезней. Бета-каротин и растительные флавоноиды, присутствующие в моркови, помогают в общей работе печени.

ThinkStock Photos

Этот полезный напиток может улучшить работу печени. Тем не менее, очень важно, чтобы вы выбрали зеленый чай, а не экстракт, который может повредить здоровью печени.

ThinkStock Photos

Минерал, содержащийся в чесноке, называемый селеном, может очищать печень. Он может активировать ферменты печени и естественным образом вымывать токсины из организма.

ThinkStock Photos

Суперпродукт нового века может очистить артерии и помочь избавиться от токсинов печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *