Салат из печени куриной и соленых огурцов: Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Содержание

Салат с солеными огурцами и куриной печенью

Салат с куриной печенью и солеными огурцами — это очень вкусное и невероятно привлекательное блюдо. Оно точно должно украсить ваш стол, ведь наш салат имеет идеальный баланс вкуса.

Блюдо имеет приятный вкус печени, а также пикантный аромат и привкус соленых огурцов. Кроме двух основных ингредиентов нам понадобится еще морковь, лук, яйца, а также заправка в виде майонеза. Все наши компоненты мы будем измельчать и выкладывать в несколько слоев. Каждый из них нужно будет смазывать домашним майонезом. В конечном этапе мы получим фантастически аппетитный салат, который не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно сварить куриную печень в подсоленной воде. Полностью ее охлаждаем, а затем измельчаем на крупной терке.

2

После этого нам понадобится предварительно сваренная и охлажденная морковь. Чистим ее от кожуры, а затем натираем на крупной терке.

3

Сочные соленые огурцы нужно измельчить также с помощью терки. Заметьте, что салат мы будем выкладывать слоями, поэтому каждый подготовленный ингредиент откладываем в отдельную тарелку.

4

Теперь варим вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом отделяем белок от желтка. И белок, и желток натираем в отдельные емкости на крупной терке.

5

Все ингредиенты подготовлены, поэтому теперь можно формировать наш салат. Для этого берем красивую тарелку и ставим в нее разъемное кольцо. На дно тарелки выкладываем измельченную печень, которую смазываем майонезом и выкладываем сюда жареный лук.

6

Жареный лук также смазываем майонезом и покрываем этот слой натертой морковью. Ее немного солим и покрываем майонезной сеточкой.

7

8

Приятного
аппетита!

7

На морковь выкладываем натертые огурцы, а затем белки.

Белки солим, смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.

8

Отставляем салат в холодильник на несколько часов, а затем снимаем с него разъемное кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Из таких ингредиентов, как куриная печень и соленые огурцы состоит такой популярный салат, как «Обжорка» (по этой ссылке есть несколько его рецептов). Но он довольно жирный, потому что большая часть его компонентов( не только печенка) обжариваются в масле. В этот же раз мы хотим предложить вам более легкие варианты салата из печенки с пикантными огурцами. Смотрите рецепты пошагово, с фото и видео.

Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами

Готовить салат можно как с солеными, так и с маринованными огурцами. Вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Блюдо получается очень вкусным, но при это оно простое по составу, поэтому подойдет, что называется «и в пир, и в мир».

Что нам потребуется

  • печень куриная — 300 г;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 80 г;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Видео приготовления этого салата

Салат с куриной печенью

и солеными огурцами

Рецепт приготовления салата из куриной печенки с солеными (маринованными) огурцами с пошаговыми фото

 

Вкусно, необычно благодаря омлету, подавать можно как в большой салатнице, так и порционно.

Автор: Ирина Еремеева

Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Приготовьте вкусный слоеный салат к праздничному столу, который по составу напоминает традиционный «Оливье», ну совершенно с другим вкусом. Ведь вместо колбасы в нём используется нежная куриная печень. Это блюдо получается настолько гармоничным по вкусу, что пользуется успехом даже у тех, кто ее не очень любит.

Ингредиенты

  • картофель – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • куриная печень – 60 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 1 час.

Как из куриной печени и соленых огурцов приготовить вкусный слоеный салат

  1. Картофель отварить, остудить. Удалить кожуру. Измельчить небольшими кусочками. На блюдо установить кулинарное кольцо, выложить картофель. Посолить и поперчить слой, смазать слой майонезом.
  2. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Слегка сбрызнуть уксусом, выложить поверх картофельного слоя, поперчить.
  3. Печень отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать брусочками, уложить поверх лука.
  4. Щедро смазать майонезом.
  5. Морковь отварить, очистить от кожуры и измельчить. Выложить морковь на печеночный слой, нанести майонез.
  6. Огурец нарезать кубиками с размером стороны примерно 0,8 см уложить следующим слоем, повторить заправку.
  7. Выложить горошек, охладить салат в холодильнике в течение 30 минут.
  8. Удалить кольцо с осторожностью, украсить блюдо свежей зеленью, кольцами красного перца чили и подать к столу.

Простой и вкусный салат не останется без внимания за вашим праздничным столом и порадует близких и гостей.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с куриной печенью и солеными огурцами, рецепт с фото

Куриная печень в салатах редкий ингредиент. Если ее правильно приготовить, не пересушить, она будет очень вкусной мясной основой, заменяющей колбасу или мясо. Один из вариантов – салат с куриной печенью и солеными огурцами, с добавлением жареных грибов, лука и моркови. В итоге мы получаем достаточно сытный салат, который при условии, что вы не сильно голодны или не хотите наедаться, вполне заменит основное блюдо. К праздничному столу или стихийным посиделкам он тоже подойдет, благо готовится сравнительно быстро. Сочетание продуктов может показаться непривычным, но поверьте – нет ничего лишнего, и добавлять ничего не нужно.

В рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами майонез добавляется в очень небольшом количестве. За счет мясной составляющей, грибов и овощей он получается сытным и сочным.

Ставлю варить яйца вкрутую, на это уйдет десять минут с начала закипания воды. Пока варятся, нарезаю остальные продукты. Режу шампиньоны широкими пластинами, чтобы при жарке не пересушились, а получились сочными.

Луковицу режу по высоте тонкими перьями (либо полукольцами). Морковь шинкую короткой соломкой, использую для этого корейскую терку.

Куриную печень споласкиваю, срезаю пленки, жир. Разрезаю на крупные куски, потом, после обжарки, нарежу помельче.

В сковороду наливаю ложку масла. Разогреваю, выкладываю печень. Обжариваю на огне чуть сильнее среднего, чтобы быстрее «запечатать» куски, не дать вытечь соку. Затем немного уменьшаю нагрев. Минут через 7-8 печенка будет полностью готова: на разрезе цвет ровный, сероватый или коричневатый, сок вытекает прозрачный. Вообще степень прожарки можно выбрать другую, например – слегка недожарить, если любите более сочную.

Снимаю куриную печень на тарелку. Сковороду протираю салфеткой, наливаю немного масла. Обжариваю грибы до мягкости, сначала выпаривая сок, потом слегка подрумянивая.

Шумовкой перекладываю шампиньоны в тарелку, доливаю масла и высыпаю нарезку лука. Пассерую до размягчения, не зажаривая.

Добавляю морковь, оставляю на минимальном огне томиться до готовности. Морковь можно размягчить или оставить чуть похрустывающей – тут дело вкуса.

Яйца остужаю в холодной воде. Затем отделяю белки, нарезаю соломкой. Желток удобнее просто раскрошить, часть оставив для украшения салата. Соленые огурцы (у меня кислые, бочковые) режу не очень крупной соломкой.

Куриную печень режу кусочками помельче, добавляю к остальным продуктам. Если огурцы используете маринованные, возможно, салат нужно подсолить, но пробовать лучше после добавления заправки.

Добавляю майонез, у меня густой, домашнего приготовления. Вместо майонеза можете заправить салат сметаной, смешав с горчицей или сделать смесь из сметаны (либо натурального йогурта) и майонеза.

Перемешиваю, пробую на соль. Настаиваться салату не нужно, как только будет готов – сразу к столу.

Несмотря на обилие ингредиентов, готовится салат быстро: нарезали, обжарили, а если задействовать две сковородки – то минут десять и все готово. Для ускорения процесса грибы с луком и морковкой можно обжаривать одновременно, а на соседней конфорке жарить печенку.

Готовый салат с куриной печенью с солеными огурцами посыпаю раскрошенным яичным желтком и рубленой зеленью. Могу рекомендовать как основное блюдо или в качестве гарнира к отварной картошке. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Салат с куриной печенью 🍍 и солеными огурцами

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

В этой статье вы ознакомитесь с поэтапным рецептом приготовления вкусного и простого салата с куриной печенью и солеными огурцами. Следуя инструкции,…

В этой статье вы ознакомитесь с поэтапным рецептом приготовления вкусного и простого салата с куриной печенью и солеными огурцами. Следуя инструкции, вы с легкостью сможете сделать необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для встречи гостей. Небольшое количество майонеза делает салат «Солнышко» сочным, но при этом он остается легким, а соленые огурчики придают ему пикантность.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля (для варки ингредиентов), разделочная доска, терка, блюдо, разъемная форма без дна диаметром 18 см, столовая ложка.

Ингредиенты

куриная печень (вареная) 200 г
морковь 3 шт.
яйца куриные 4 шт.
соленые огурцы 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
майонез 100-150 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вам необходимо подготовить продукты. Для этого заранее отварите 3 небольших моркови, 200 г печени и 4 куриных яйца, остудите продукты. 200 г куриной печени, 3 вареные морковки и 3 соленых огурца натрите на крупной терке и выложите каждый продукт отдельно на тарелку.
  2. В другую тарелочку натрите 4 белка, а отдельно от них 4 желтка.
  3. 2 луковицы необходимо очистить, помыть и мелко нарезать кубиком, после чего обжарить до готовности на растительном масле. Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого вам понадобится большое блюдо и разъемная форма без дна диаметром 18 см. На самое дно формы выложите слой тертой куриной печени, а на нее выкладывайте жареный лук. Лук необходимо смазать небольшим количеством майонеза, размазав его по всему диаметру при помощи ложки.
  4. Далее на майонез выкладывайте тертую морковь, которую можно немного подсолить. Морковь также нужно смазать небольшим количеством майонеза.
  5. Поверх смазанной моркови выложите тертые соленые огурцы и хорошо их разровняйте.
  6. Далее идет слой белков, которые также следует немного подсолить и смазать майонезным соусом.
  7. Заключительным слоем должны быть желтки, которые сверху не нужно ничем смазывать. Для того, чтобы салат немного пропитался, его следует отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой зелени или мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с куриной или говяжьей печенью. Так же смотрите рецепт приготовления салата из печени трески

Видеорецепт

Когда наступают праздники, многие начинают ломать голову над тем, какие необычные и вкусные салаты приготовить, но при этом, чтобы нужные ингредиенты были доступными. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом, в котором автор покажет, как сделать вкусный и простой слоенный салат из куриной печени.

Уважаемые читатели, понравился ли вам данный рецепт? Какие еще салаты вы любите готовить с этим ингредиентом? Поделитесь своими простыми и проверенными рецептами салатов с куриной печенью.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: 4 рецепта

Здравствуйте! Мясные салаты остаются главным блюдом, как на обыденном, так и праздничном столе. Заправленные вкусным соусом, украшенные зеленью и приправленные специями, такие блюда «улетают» моментально. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами, другими вкусными компонентами.

1. Салат с куриной печенью, зеленым горошком и маринованными огурцами

Необходимые компоненты:

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Морковь среднего размера – 5 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 270 г.
  • Сметана или майонез.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Промыть печень, откинуть на дуршлаг, затем нарезать длинными кусочками. Обжарить нарезку на растительном масле в течение семи минут. Переложить поджарку в салатник.

Почистить лук, порезать полукольцами, обжарить на масле до карамельного цвета и полного смягчения. Почистить морковку, ополоснуть, натереть на крупную терку, отправить жариться к луку. Как только она смягчится, поджарку лука с жареной морковью можно снимать с огня и переложить к печени. Открыть горошек, слить воду и добавить к основной массе. Нарезать кубиками соленые огурцы. Соединить со всеми компонентами.

Подсолить блюдо, приправить перчиком и заправить сметаной (майонезом). Перемешать и поставить на час в холодильник напитываться. Вкусный салатик с куриной печенью и зеленым горошком можно кушать просто с хлебом или подавать к любому гарниру. Использование горошка в этом рецепте не есть принципиальным. Такую закуску можно приготовить с кукурузой или стручковой фасолью.

2. Салат «подсолнух» из отварной куриной печени с сыром

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • 1 соленый огурец.
  • Маслины и чипсы – для украшения блюда.

Ополоснуть печень, отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Почистить грибы, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Натереть на крупную терку сыр, очистить от скорлупы. Два яйца натереть на мелкую терку. У оставшихся двух яиц отделить желтки и размять их вилкой.

Теперь осталось собрать блюдо слоями. На мелкую широкую тарелку уложить сначала слой печени, затем грибы, измельченный огурец, яйца и сыр. Каждый слой необходимо перемазать майонезом. Сверху присыпать салатик измельченным желтком.;

Нарезать полудольками маслины. Уложить их равномерно на поверхности салата. По краям вставить пластинки чипсов. Готовое блюдо должно настояться в холодильнике пару часов. Также, по этому рецепту можно сделать красивые ромашки. Вместо измельченного желтка поверхность блюда необходимо украсить тертым на мелкую терку белком.

3. Салат с куриной печенью, апельсином и грибами

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Оливковое масло – 1чайная ложка.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло полсолнечника – 60 г.
  • Руккола, салат айсберг – по 60 г.
  • 3 консервированных корнишона.

Промыть куриную печень, снять пленку, просушить, порезать крупными полосками. Почистить грибы, промыть, порезать пластинками. Промыть листья салата, просушить.

Очистить кожицу апельсина, срезать все прожилки, порезать крупными кубиками мякоть.

Влить растительное масло на сковороду, добавить сливочное масло. Хорошенько разогреть и обжарить на масляной смеси грибы до золотистого цвета.  Переложить шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Обжарить на масле куриную печень, включив огонь на максимум. В процессе жарки продукт необходимо подсолить, при желании присыпать черным молотым перчиком. Переложить поджарку в салатник. На оставшемся от печени соке, обжарить апельсиновую нарезку в течение 1 минуты.

Теперь осталось собрать все компоненты в одной емкости. Добавить к печени остывшие апельсины, грибы, измельченные листья салата айcберг, рукколу, порезанные огурцы. Перемешать все продукты, заправить оливковым маслом, полить соевым соусом и еще раз перемешать.

Пикантный, вкусный салатик из куриной печени с рукколой, фасолью и шампиньонами готов. Это праздничное блюдо украсит и разнообразит любой стол. Для любителей здоровой пищи, такую закуску можно сделать из отварной печени.

4. Салат из жареной куриной печени с яблоками

Состав:

  • Печень куриная – 150 г.
  • Сахарный песок – 40 г.
  • Физалис – 1 щепотка.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • 1 маринованный огурчик.
  • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка.
  • Полусухое красное вино – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Мука – 2 столовых ложки без горки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть печень, посушить, нарезать продольными кусочками. Обвалять нарезку в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Почистить лук, мелко нашинковать, добавить к печени, пропассеровать на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем влить пару столовых ложек воды.

Влить в кастрюльку вино, поставить на слабый огонь, довести до кипения, поварить. Когда исчезнет алкогольный запах, всыпать сахар, мешать до его полного растворения. В сковороду, где остался сок после жарки печени, добавить специи, влить немного воды. Размешать эту смесь до получения однородной консистенции. Перелить мясной соус в вино. Мешать до момента загустения массы.

Ополоснуть яблоко, вырезать сердцевину, нарезать плод дольками. Разложить фруктовую нарезку на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжарить с обеих сторон по несколько минут, затем притрусить сахаром. Полить яблоки вином и на медленном огне выпарить до тех пор, пока не исчезнет алкогольный запах.

На мелкой тарелке выложить круг из яблок, посредине положить печень, полить блюдо приготовленной заправкой, украсить огурцов, порезанным на соломку, посыпать измельченными орехами и кунжутом. Теплый салат с куриной печенью и яблоками готов к дегустации. Такое ароматное и пикантное на вкус блюдо наверняка понравится многим.

Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком

В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.

Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.

Ингредиенты:

куриная печень 600 г

соленые огурцы 3 шт.

зеленый горошек 3 ст. л.

крупный лук 1 шт.

сметана средней жирности 3 ст. л.

очищенная вода200 мл

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком» на 100 г

  • Калорийность

    121

    ккал

  • Белки

    12.4

    грамм

  • Жиры

    6.4

    грамм

  • Углеводы

    3.78

    грамм

Огурцы я использовал свои, домашнего приготовления по этому рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал быстрые маринованные кабачки. Получилось здорово, так что берите на вооружение!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем печень

    Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты и жарим их вместе

    Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.

    Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.

    Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.

    Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.

    Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).

  • Шаг 3: Тушим печень со сметаной

    Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.

    Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.

  • Шаг 4: Подача

    Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.

    Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью 🥗 и солеными огурцами по простому рецепту

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, сковорода, две небольшие кастрюли, дуршлаг, разделочная доска, острый нож, кулинарный мешок, крупная терка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
куриная печень 350 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
куриное яйцо 3 шт.
маринованный огурец 3 шт.
чеснок 3 зубчика
сыр 100 г
майонез 100-150 г
морская или поваренная соль по желанию
рафинированное подсолнечное масло 20-30 мл
листья салата (для украшения) 5-7 шт.
зелень укропа (для украшения) 2 веточки

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Небольшую кастрюлю наполовину заполняем холодной водой, а затем ставим на огонь, чтобы довести жидкость до кипения.
  2. Тем временем хорошенько промываем 350 г куриной печени под холодной проточной водой, после чего обрезаем пленку и другие ненужные части. Опускаем печень исключительно в кипящую воду, а затем накрываем кастрюлю крышкой и выставляем средний огонь. Варим продукт после закипания в течение 15 минут. Приблизительно за 2-3 минуты до конца варки печень необходимо посолить. Сваренную печень вынимаем из бульона и оставляем остывать до комнатной температуры.
  3. Три куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой, а затем добавляем туда же примерно 10 г соли. Соль добавляется для того, чтобы яйца в процессе варки не потрескались. Варим яйца с момента закипания приблизительно 8-10 минут, а затем сливаем горячую жидкость и заливаем яйца ледяной водой на 2-3 минуты. Таким образом скорлупа очень легко отделится от белка, при этом, не повредив целостность яйца.
  4. Очищаем сваренный продукт от скорлупы и оставляем остывать до комнатной температуры. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, а затем мелко шинкуем ее острым ножом.
  5. Небольшую морковь очищаем от кожуры, после чего измельчаем при помощи крупной терки.
  6. Разогреваем сковороду, затем заливаем в нее 20-30 мл рафинированного подсолнечного масла. Как только масло сильно прогреется, выкладываем на него измельченный репчатый лук и обжариваем до получения мягкого и прозрачного состояния. Как только лук достигнет нужного состояния, добавляем к нему натертую морковь и обжариваем овощи до того момента, когда морковь станет мягкой. Тем временем очищаем три зубчика чеснока, после чего мелко рубим их острым ножом. Отправляем измельченный чеснок в сковороду к овощной смеси, а затем обжариваем массу в течение одной минуты. Обжаренные овощи перекладываем в отдельную миску и оставляем до полного остывания.
  7. Остывшую куриную печень измельчаем при помощи ножа, нарезая ее мелкой соломкой.
  8. Далее натираем на крупной терке отварные яйца, три маринованных огурца и 100 г сыра, при этом, каждый из ингредиентов разложить по разным емкостям.

Сборка

  1. Плоское большое блюдо застилаем листьями салата, красиво выкладывая их по кругу. Листья салата предварительно хорошенько промываем проточной водой, а после просушиваем бумажными полотенцами до сухого состояния. Майонез в количестве 100-150 г перекладываем в одноразовый кондитерский мешочек, чтобы в процессе формирования салата удобно было его использовать. Листья салата слегка покрываем майонезом, а затем выкладываем измельченную печень.
  2. На печени рисуем мелкую сеточку из майонеза, поверх которой формируем слой из маринованных огурцов.
  3. Следующим слоем идут приготовленные обжаренные овощи.
  4. Овощи слегка солим и покрываем майонезом. Далее формируем яичный слой, затем слегка солим его и смазываем майонезом.
  5. Последний слой – тертый сыр.
  6. Отправляем сформированный салат в холодильник на 2 часа, чтобы изделие хорошо пропиталось майонезом. По истечении данного времени извлекаем изделие из холодильника и украшаем его веточками свежего укропа.

Видеорецепт

В этом видеоролике показано пошаговое приготовление салата с куриной печенью и солеными огурцами.

Теперь вы знаете, как поразить домашних и гостей своими кулинарными талантами. Подобное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Преимущество данного салата заключается в том, что он готовится на основе недорогих, доступных ингредиентов. Кроме того, с приготовлением справится любой новичок в кулинарии. Согласитесь – это весомые плюсы. Готовьте на здоровье, и не забывайте оставлять свои отзывы о вкусовых качествах этого салата. Приятного аппетита!

Рецепт салата из куриной печени

Эти салаты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Печень — очень питательный и полезный продукт, который придает неповторимый вкус любому блюду. Салаты, приготовленные с куриной печенью, получаются очень вкусными и сытными. На вкус они и теплые, и холодные.

Салат с куриной печенью слоями

  • Куриная печень — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Картофель, яйца и печень отварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.

Остывший картофель очистить и натереть на терке. Тарелку, на которой будет формироваться салат, можно накрыть салатными листьями. В центр тарелки положить кольцо и выложить первый слой картошки, немного посолить. Смажьте верх майонезом.

Вареная куриная печень натереть на терке. Выложите его поверх картофеля, перца и майонеза.

Выложите морковь по-корейски третьим слоем. Если полоски моркови слишком длинные, их можно нарезать меньше. Сверху нанести майонез.

Огурец маринованный, нарезанный мелкими кубиками. Выложите его поверх моркови, смажьте майонезом. Яйца натереть на терке, выложить поверх огурцов, нанести майонез.

Последним слоем выложить тертый твердый сыр. Аккуратно снимите кольцо и можно подавать салат к столу.

Салат с печенью и грибами

  • Куриная печень — 200 г
  • Грибы — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.
  • Перец черный молотый — 1/5 ч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Огурец нарезать соломкой или кубиками. Куриные яйца отварить «остудить» в подсоленной воде. Их остудить, очистить и нарезать кубиками, отправить в салатник к соленьям.

Как приготовить салат с куриной печенью / фото рецепсалатов.com

Грибы вымыть, каждый гриб разрезать на 4-5 частей, обжарить на медленном огне до готовности, посолив. Дать грибам немного остыть и переложить в салатник.

Тщательно промойте охлажденную или размороженную куриную печень, дайте стечь излишкам воды. Все лишнее срезать, крупные куски разрезать на несколько частей.

Нагрейте масло для жарки на сковороде. Кусочки печени обжарить на среднем огне 7-10 минут. Можно посолить. Дайте печени остыть.

Лук и морковь нарезать соломкой или соломкой.

Обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая, в течение 7-10 минут. Затем переложите их в салатник.

Заправить салат майонезом. Перед подачей можно украсить зеленью.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

  • Куриная печень — 400 г
  • Крепкие груши — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Смесь салатов — 200 г
  • Сливки и оливковое масло
  • Сок 1 апельсина
  • Звездчатые семена — 1 ч.
  • Сахар — 1 ч.
  • Соль, черный молотый перец

Удалите жилки с куриной печени, разрежьте каждую на 2 части.

Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливок и масла, добавьте зрение и куриную печень. Накрыть скомканной фольгой и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печени приготовиться.

Очистите грушу и нарежьте ее на кусочки толщиной 2 см. На чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью. Обжарить груши и изюм до золотистого цвета, переложить на тарелку.

Разложите листья салата по тарелкам. Далее выкладываем печень и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печень, налейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло и перемешайте. Полить салат этой заправкой. Немедленно подавайте салат.

Салат с куриной печенью и фасолью

  • Красная фасоль — 150 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Замочите красную фасоль на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой и подожгите. Варить фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости примерно 1,5 часа.

Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогрейте немного масла. Положить нарезанную печень, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, на сильном огне до образования румяной корочки, около 5-6 минут.

Переложите обжаренную куриную печень на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. На оставшемся после печени масле обжарить лук и морковь, помешивая, 4 минуты.

Переложите куриную печень в глубокий салатник, добавьте отварную красную фасоль, мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок, охлажденный лук и морковь. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

УНИАН

* Статья переведена на основе содержания Информаційне Агентство УНІАН по www.unian.ua. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

* Мы всегда уважаем авторские права на содержание автора и всегда включаем исходную ссылку на исходную статью.Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по просьбе автора. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями!

Рецепт салата из куриной печени в домашних условиях

за 40 минут Рецепты, Все рецепты, Лучшие рецепты 2021 года, Рецепты салатов из курицы, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты салатов, Рецепты закусок, Салат для похудения
6 февраля 2021 г.

Как приготовить салат из куриной печени?

Оригинальный, сытный и полезный ужин! Этот салат из печени с солеными огурцами, морковью и луком имеет довольно богатый состав, но все ингредиенты очень гармоничны.Огурцы и морковь добавляют салату пикантности и пикантности, а печень и шампиньоны дополняют его текстурой и насыщенностью. Вкусный легкий Легкий рецепт салата из куриной печени приведен ниже. Если кто-то хочет получить больше информации обо всех рецептах, посетите его, «Рецепты салатов с курицей». Подробнее, лучшие домашние рецепты на Mom Recipes.

Время на подготовку: 40 минут

Калорийность: 100 ккал

Легкий салат из печени с куриными ингредиентами

  • Куриная печень 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь по-корейски150 гр
  • Соленья 2 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Петрушка 10 гр
  • Оливковое масло одна столовая ложка
  • ложка яблочного уксуса
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
Пошаговый рецепт куриного салата с печенью
  1. Как приготовить салат из печени? Подготовьте указанные ингредиенты.Выбирайте свежую, не замороженную ранее куриную печень. Морковь по-корейски можно взять в магазине, а можно приготовить дома самостоятельно. Выбирайте соленые огурцы, которые будут крепкими, хрустящими и приятными на вкус. Шампиньоны будут жареные, можете брать замороженные. Из зелени беру петрушку, но можно дополнить листьями салата, рукколой.
  2. Для салата необходимо обжарить куриную печень. Для этого берем печень, срезаем с нее жилки и пленки. Не нарезая на более мелкие кусочки, обжарьте его на сковороде со сливочным маслом на среднем огне до готовности.Не жарьте печень слишком долго, иначе она станет жесткой. Готовую куриную печень выложить на салфетки и дать остыть.
  3. Грибы промыть под струей холодной воды и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде на среднем огне до готовности. В конце жарки можно добавить немного соли.
  4. Возьмите глубокую миску или салатник. Остывшую куриную печень нарезать кубиками и выложить в салатник.
  5. Вынуть соленые огурцы из рассола, нарезать кубиками и добавить к измельченной печени в миске.
  6. Выложите из рассола морковь по-корейски, при желании можно нарезать более короткими полосками. Добавьте морковь в салатник.
  7. Добавить в салат обжаренные охлажденные грибы с луком.
  8. Свежую петрушку промыть под струей холодной воды и встряхнуть, чтобы удалить излишки влаги. Петрушку измельчить и добавить в салат. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать пополам. Добавьте в салат помидоры.
  9. Для заправки смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Посолить салат по вкусу, приправить и перемешать.
  10. Салат можно подавать сразу после приготовления. Салат получается ароматным и очень сытным, вполне может стать полноценным ужином.

Салат с куриной печенью — лучшее блюдо для салата для похудения и Легкие рецепты обеда . Посетите официальные видео с рецептами для всех мам Youtube Channel .

Салат из куриной печени Салат из курицы Салат из печени 2021-02-06

Куриная печень: рецепт салата с овощами

Куриная печень: рецепт салата с овощами.

Не знаете, как еще можно вкусно и интересно приготовить куриную печень? Рецепт острого салата наверняка придется вам по душе!

Многие хозяйки привыкли жарить куриную печень с луком, готовить паштет или печеночный пирог. Это, несомненно, самые известные и вкусные традиционные закуски из печени.

Но если вы ищете что-то оригинальное и хотите попробовать новый вкус, приготовьте салат из куриной печени.

Салат выглядит ярко и нарядно, а вкусовое сочетание куриной печени с овощами получается сочным и свежим.

Print

Печень куриная: рецепт салата с овощами

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 маринованный огурец,
  • 3–4 помидора,
  • укроп,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка 9% уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • перец черный молотый по вкусу
  • 0,3 чайных ложки сахара,
  • соль по вкусу
  1. Куриная печень отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.Слить воду, куриную печень дать остыть и крупно нарезать.
  2. Лук Tamarinus. Для этого нарежьте его полукольцами, добавьте сахар, перец, соль и уксус. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. Ломтики вишни. Болгарский перец нарезать соломкой. Маринованный огурец также нарезать соломкой. Укроп измельчить. С зеленого горошка слить жидкость.
  4. Выложить все ингредиенты, посолить, поперчить, залить растительным маслом и дать салату настояться 10 минут.
  5. Подавать салат из куриной печени как отдельное блюдо или с отварным картофелем или рисом.

Паштет из куриной печени | Продовольственный канал

53 акции

Поделиться

твитнуть

электронное письмо

Следуйте @bungalowchef

Этот рецепт паштета из куриной печени — это точно классическая закуска или ретро!

Обладает богатым вкусом и очень прост в приготовлении.Прекрасно сочетается с нарезанными и поджаренными багетами, коктейльной ржаной или высококлассными крекерами.

Подавайте формочки с мелко нарезанным кубиком красного лука, нарезанными вкрутую яйцами, нарезанными солеными огурцами, корнишонами, каперсами или нарезанными кубиками огурцами для украшения.

  • 1/2 стакана
    несоленое масло
  • 1
    большой испанский лук, мелко нарезанный
  • 1
    зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт.свежая куриная печень, обработанная, промытая и промокшая насухо
  • 1/2 стакана
    бренди, коньяк или портвейн
  • 1/2 стакана
    тяжелые взбитые сливки
  • 2 чайные ложки
    кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки
    черный перец
  • 1

    На тяжелой сковороде (я всегда использую свою любимую чугунную сковороду Lodge) растопите масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.Обжарить до легкой прозрачности.

  • 2

    Добавьте куриную печень и равномерно переверните ее со всех сторон. В зависимости от размера печень готовьте 5-8 минут до полной готовности.

  • 3

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте ликер по выбору. Затем осторожно вернитесь к огню, если сковорода загорится. Тушить 5 минут, пока смесь соуса не загустеет.

  • 4

    Используя кухонный комбайн, измельчите смесь куриной печени до мелкой нарезки.Добавьте сливки и приправы, затем взбейте до однородной массы.

  • 5

    Остудить, надежно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать охлажденным с рекомендованными гарнирами.

Майкл Мех

Следуйте @bungalowchef

Майкл Мех родился и вырос в самом центре небольшого городка Америки на Голубом острове,
Иллинойс. Спальный район Чикаго, город имеет долгую и богатую историю.
начало 1860-х гг.Возможно, поэтому классические методы приготовления и старинные рецепты так сильно влияют на его приготовление и выпечку по сей день.

Шеф-повар Майк всегда был сторонником жизни в маленьком городке и бунгало, но он не новичок в больших городских огнях. О Майке писали в журналах Chicago, Chicago Tribune, Chicago Sun-Times, New York Times, а недавно и в журнале Who’s Hungry. «Эмми», телеканал PBS
В телешоу «Спроси этот старый дом» был показан его дом, в котором кухня была восстановлена ​​до ее исторических корней, а Майк продемонстрировал свои кулинарные способности в этом шоу.Прирожденный кулинарный ландшафт Чикаго, Майк служил проводником по разнообразной кухне Города ветров для всемирно известного шеф-повара Дэвида Розенгартена, как недавно было задокументировано в журнале Forbes. Майк ведет блог и веб-сайт под названием The Bungalow Chef, где делится «едой
рассказы », старинные рецепты и« искусство настоящей американской кухни ».

Более …

Подробнее

04 августа 20

Повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12

Это ваш мозг о еде

4 августа 2020, 13:12
·

Автор: Кухня

ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

19 апреля 20

Рекомендовано 19 апреля, 2020 12:14

Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий

19 апреля 2020, 12:14
·

Автор: Кухня

Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)

03 декабря 19

Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10

Канал Food представляет главные тенденции в области питания на 2020 год

3 декабря 2019, 18:10
·

Автор: Редактор FoodChannel

Пришло время снова — каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)

Больше TFC

Курица и огурцы из Сычуанской поваренной книги миссис Чанг, составленной Эллен Шрекер

Подготовка

2 целые куриные грудки (примерно от 1,5 до 2 фунтов) Снимите кожу с куриных грудок и костей, затем нарежьте мясо небольшими кубиками, примерно по ½ дюйма с каждой стороны. Выложите курицу в миску.
2 зеленый лук Очистите зеленый лук, затем нарежьте его, как белую, так и зеленую, поперек на кусочки длиной около 1¼ дюйма.Добавьте это к курице.

½ чайной ложки сахарный песок

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка кунжутного масла

2 столовые ложки соевый соус

1 столовая ложка Китайское рисовое вино или приготовление хереса

1 яичный белок

1 столовая ложка кукурузный крахмал

Добавьте к курице сахар, соль, кунжутное масло, соевый соус, вино, яичный белок и кукурузный крахмал.С помощью палочек или деревянной ложки хорошо перемешайте все вместе, чтобы яичный белок полностью смешался с другими ингредиентами. Отложите курицу, чтобы она мариновалась при комнатной температуре не менее 30 минут.
2 маленьких огурцов Очистите огурцы, разрежьте их пополам вдоль и вычерпайте всю семенную мякоть посередине. Нарежьте мякоть огурца кубиками по ½ дюйма, примерно такого же размера, как кусочки курицы. Выложите огурцы в миску.(У вас должно получиться около 2 чашек нарезанного огурца. Если ваши огурцы кажутся большими, используйте только половину второго.)
½ чайной ложки соль Посыпьте огурцы солью, перемешайте и отставьте на 20–30 минут.
4 сушеный острый красный перец Порежьте перец на 3 или 4 части, каждая примерно по ½ дюйма длиной.
10 зубчиков чеснок Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, затем очистите их.Нарежьте чеснок крупно, на кусочки размером примерно с зёрна сырого риса.
( огурцов ) Непосредственно перед тем, как приступить к приготовлению, слейте воду с огурцов, используя руки, чтобы выжать из них как можно больше лишней влаги.

Готовка

1 столовая ложка арахисовое масло Нагрейте вок или сковороду на большом огне в течение 15 секунд, затем влейте масло.Он будет готов к приготовлению, когда сформируются первые крошечные пузырьки и появятся несколько струй дыма.
( огурцов ) Когда масло будет готово, добавьте огурцы и довольно энергично обжарьте их, используя лопатку для приготовления пищи или ложку, чтобы зачерпнуть их со стенок сковороды, а затем перемешать их посередине, чтобы все огурцы были обнажены. к горячему маслу. Снимите их со сковороды через 1,5 минуты и отложите в сторону.

1 столовая ложка воды

( курица смесь)

Смешайте воду и куриную смесь и хорошо перемешайте, чтобы кукурузный крахмал полностью перемешался.

½ чашки арахисовое масло

( чеснок )

Протрите сковороду бумажными полотенцами, затем снова нагрейте на том же большом огне. Влейте свежее масло и, когда оно станет достаточно горячим, добавьте чеснок, помешивая его на сковороде в течение 15 секунд. Будьте осторожны, чтобы не загореться.
( сушеный красный перец ) Добавьте сушеный красный перец и обжарьте его вместе с чесноком еще 15 секунд.
( курица смесь) Еще раз перемешайте куриную смесь и добавьте ее в сковороду. Жаркое движения в течение 1 минуты.

2 чайные ложки хлопья острого перца в масле

2 столовые ложки соевый соус

( огурцов )

Добавьте хлопья острого перца в масле и обжарьте курицу еще 15 секунд, затем, наконец, добавьте соевый соус и обжарьте курицу еще 15 секунд.

Верните частично приготовленные огурцы в сковороду. Готовьте их вместе с курицей на том же сильном огне еще 1-2 минуты, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что все ингредиенты одинаково подвержены воздействию горячего масла. Курица будет полностью приготовлена, когда она затвердеет и побелеет. Проверьте готовность куска, а когда курица будет готова, быстро снимите ее с огня и подавайте. (Не пережаривайте это блюдо, иначе курица будет жесткой, а огурцы мягкими.)

Пассерованная куриная печень с луком

Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, приготовьте на сковороде обжаренную куриную печень с луком.
Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда. Это еда из моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась.

Подготовка ингредиентов

В нашей семье часто варят печень, будь то свиная или говяжья печень, или это куриная печень. Куриная печень очень популярна и особенно любима нашими детьми.Кроме гусиной печени (также называемой фуа-гра), которая намного дороже, куриная печень продается во всех мясных лавках и гипермаркетах и ​​стоит очень дешево.

Купил 1 кг печени, которую сначала тщательно промыл, хорошо отжал и нарезал на более мелкие части (более крупную печень нарезал на 2–3 части). Не режьте их очень мелко, потому что они сядут во время жарки.

Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

Готовим обжаренную куриную печень с луком!

В глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла (моя бабушка наливала свиной жир вместо сливочного масла, и вкус был отличным).

Когда масло растает, запечь печень сначала на среднем, а затем на слабом огне. Можно накрыть кастрюлю крышкой, и печень запарится.

Тушить на медленном огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

Обычно, когда я готовлю или жарю печень любого вида, я не солю до или во время запекания, потому что, на мой взгляд, печень станет крепче.Поэтому я добавляю соль в конце.

Теперь добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана.

Варите все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

Вот и все, это моя обжаренная куриная печень с луком, готовая к подаче.

Как я служил?

Можно подавать в таком виде со свежим хлебом и солеными огурцами.

А еще можно подавать с пюре, это так вкусно!

А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

Если вы любите тушеное мясо, вы можете попробовать мой лучший рецепт домашнего тушеного мяса из говядины или куриное рагу с грибами и сметаной , они особенно вкусны.

Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter и Pinterest.

Пассерованная куриная печень с луком

Курс: ужин, рагу

Кухня: международная, трансильванская

Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: куриная печень, рецепт куриной печени, обжаренная куриная печень, обжаренная куриная печень с луком, вкусная куриная печень

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4 человека

калорий: 417 ккал

Автор: Timea

Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда.Это еда моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась. Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, чтобы приготовить вкусный обед, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.

Распечатать рецепт

Состав

  • 1 кг куриной печени
  • 3 штуки лука среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка майорана

Инструкции

  • Я беру печень, которую я сначала тщательно промыл, хорошо отжимаю и разрезаю на более мелкие кусочки (более крупные печень разрезаю на 2–3 части).Не режьте их очень мелко, потому что они сядут во время жарки. Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

  • На не слишком глубокой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла. Когда масло растает, поставьте печень жариться сначала на среднем огне, затем на слабом. Тушить на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

  • Добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана. Тушить все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

  • Подается как таковая со свежим хлебом и солеными огурцами. Но можно и с картофельным пюре, оно такое вкусное! А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

Питание

Калорий: 417 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 43 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 864 мг | Натрий: 772 мг | Калий: 600 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27720 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 23 мг

Рецепт паштета из куриной печени Colleen’s

Паштет из куриной печени Colleen’s

Порций по рецепту: 6
калорий: 253

% дневная стоимость *

белок:

13.7 г

28%

углеводы:

5 г

2%

пищевые волокна:

0.6 г

2%

сахара:

2,8 г

толстый:

19.5 г

30%

насыщенный жир:

11,3 г

56%

холестерин:

317 мг

106%

витамин а ме:

7234.4IU

145%

эквиваленты ниацина:

7,8 мг

60%

витамин b6:

0.4 мг

27%

Витамин С:

15,6 мг

26%

фолиевая кислота:

285.9 мкг

72%

кальций:

68,1 мг

7%

утюг:

6 мг

34%

магний:

21 мг

8%

калий:

237.8 мг

7%

натрий:

83,3 мг

3%

тиамин:

0.1 мг

10%

калории из жира:

175,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *