Салат из курицы помидор: Салат с курицей и помидорами — 9 простых рецептов

Содержание

Салат с курицей и сыром

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.

Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Далее слой из сыра.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Рецепт —>>

С уважением, Анюта.

Салаты с курицей и помидорами: рецепты, особенности приготовления

Ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску из недорогих и доступных продуктов, знакомы каждой хозяйке. Часто основным ингредиентом таких блюд становится курица. Она стоит дешевле говядины и свинины, намного быстрее готовится. При этом курятина не обладает высокой калорийностью, что делает ее привлекательной для людей, стремящихся иметь стройную фигуру. Куриное мясо хорошо гармонирует с разными продуктами, в том числе с овощами. Многие кулинары предпочитают сочетать ее с томатами, насыщенный вкус которых выгодно подчеркивает нежный вкус мяса птицы. Они компенсируют сухость куриной грудки сочностью своей мякоти. Салаты с курицей и помидорами есть в кулинарной книжке почти каждой хозяйки, и они часто ее выручают.

Особенности приготовления

Салаты с курицей и помидорами повара любят не только за гармоничный вкус, но и за простоту приготовления. Однако без знания некоторых тонкостей труд кулинара может не увенчаться ожидаемым успехом.

  • Замороженная птица – не лучший выбор, если вы планируете использовать ее для приготовления салата. Даже если вы дадите ей оттаять в естественных условиях, часть жидкости она потеряет. Курятина сама по себе не слишком жирна и сочна, поэтому такая потеря может стать роковой: курица станет сухой, жесткой, невкусной. Приобретая курицу на салат, отдайте предпочтение свежему или охлажденному продукту.
  • Для салата может потребоваться копченая, жареная, запеченная или отварная курица. Приготовив ее неправильно, на выходе вы получите менее вкусную закуску, чем ожидаете. Запекать курицу нужно в фольге или специальном пакете. При отваривании ее желательно опускать в уже кипящую воду, подсолить лишь за 5 минут до готовности. Еще вкуснее она станет, если перед жаркой или запеканием ее замариновать, при варке добавить в бульон луковицу и специи.
  • Помидоры для салата подходят не все. Нужны овощи, обладающие мясистой мякотью. Если вам попался сочный сорт, после измельчения положите куски томатов в сито и подождите, когда стечет лишний сок.
  • Для измельчения томатов совершенно не подойдет тупой нож. Надавливая на плотную кожицу, вы будете выдавливать из овощей сок, а она останется целой. В результате куски получатся крупные и некрасивые. Для помидоров выпускаются специальные ножи, напоминающие длинную узкую пилу с мелкими и частыми зубчиками. С помощью такого ножика вы нарежете томаты максимально быстро и аккуратно.
  • Используя для приготовления салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро испортится.
  • Салаты с курицей и помидорами могут быть обычными или слоеными. Обычные заправляют непосредственно перед подачей к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные салаты собирают заранее, как минимум за несколько часов до предстоящего застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

Салаты из помидоров и курицы бывают очень разными, единой технологии их приготовления не существует. Пользуясь приведенными выше рекомендациями, вы сможете приготовить вкусный салат по любому из выбранных рецептов.

Салат с копченой курицей, помидорами, орехами и маком

Состав:

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • багет – 150 г;
  • кулинарный мак – 25 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С копченой курицы снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Полейте небольшим количеством майонеза.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде, сложите в пакет и с помощью скалки для раскатки теста раскрошите.
  • Посыпьте курицу ореховой крошкой.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем помидоры. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите следующим слоем. Один томат можно оставить для украшения – сделанный из него цветок хорошо будет смотреться в центре закуски при ее подаче к столу.
  • Полейте помидоры соусом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.
  • С помощью майонеза изобразите на поверхности салата змейку. Посыпьте майонезную «змейку» маком.
  • У хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте небольшими кубиками или кружочками. Подрумяньте на сковороде, смазанной растительным маслом. Разложите на поверхности салата, часть положив горкой в центре.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит изысканно и празднично, обладает гармоничным вкусом. Трудно найти человека, которому это угощение может не понравиться.

Слоеный салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее куриную грудку и варите в течение 30 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и другие специи. Остудите грудку, очистите от шкурки. Куриное мясо, отделив от костей, нарежьте мелкими кусочками.
  • На блюдо положите кулинарный обруч и выложите внутри курицу. Поперчите, полейте майонезом.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте.
  • Из лимона выдавите сок, вылейте на лук. Оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  • Выньте лук из лимонного сока, разложите на курице.
  • Отварите куриные яйца, остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы. Измельчите на крупной терке. Выложите следующим слоем, смажьте соусом.
  • Вымытые и высохшие помидоры нарежьте некрупными кубиками, сложите в сито. Через 10 минут переложите на яйца, полейте майонезом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им томаты.

Для украшения салата можно использовать кружочки томатов и веточки зелени. Майонез в составе данной закуски можно заменить сметаной, смешав ее с ложкой лимонного сока, подсолив и приправив перцем.

Салат с курицей, помидорами, грибами и сыром

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • специи для курицы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте и обсушите салфеткой. Натрите смесью специй. Заверните в фольгу. Положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут. Остудите и нарежьте некрупными кубиками. Положите в салатник. Смажьте майонезом.
  • Помойте, промокните салфеткой шампиньоны. Нарежьте их пластинами.
  • Освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и шампиньоны. Обжаривайте до испарения со сковороды выделившейся из грибов жидкости. Посолите, поперчите. Когда грибы остынут, переложите их на курицу и смажьте соусом.
  • Крупно натрите сыр, положите его на грибы, покройте соусом.
  • Помидоры нарежьте продолговатыми кусками, положите сверху.

Вкус этого салата понравится любителям грибов, но не только им. Закуска получается очень сытной, сочной, аппетитно выглядит. Этот салат не обязательно делать слоеным: измельченные продукты можно сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Скажется это только на внешнем виде закуски, но не на ее вкусе.

Салат с курицей, вялеными помидорами и сыром

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салат порвите руками.
  • Вяленые помидоры нарежьте соломкой.
  • Сыр крупно натрите.
  • Горчицу разотрите с лимонным соком, добавьте две столовые ложки масла, взбейте венчиком.
  • Соедините в миске помидоры, салат и сыр, заправьте соусом, положите на блюдо.
  • Куриное филе порежьте соломкой, обжарьте, посолив и поперчив, выложите на закуску, не остужая.

Этот салат подается сразу после приготовления. Когда курица остынет, он станет менее вкусным.

Как украсить салат с курицей и помидорами

Салаты с курицей и помидорами часто готовятся к праздничному столу, и тогда для кулинара приобретает актуальность вопрос оформления готового блюда. Можно предложить несколько идей, как украсить подобную закуску.

  • Помидоры, являясь основным ингредиентом салата, могут быть успешно использованы для его декорирования. Нарезав томат тонкими ломтиками, сверните один из них трубочкой, остальные уложите вокруг него как лепестки. В результате получится фигура, напоминающая цветок. Разрежьте помидор черри пополам, сделайте на выпуклой стороне зубочисткой небольшие отверстия, вставьте в них мелкие кусочки маслин, более крупный кусок прикрепите с одной из сторон томатной половинки. Фигурка будет похожа на божью коровку. И «цветок», и «божью коровку» можно положить на салат или на тарелку рядом с ним. Закуска приобретет яркий и праздничный вид.
  • Цветы для украшения салата можно сделать и из других продуктов, входящих в его состав. Зелень для украшения используют независимо от того, входит ли она в рецептуру.
  • Красный цвет контрастирует с зеленым, и такое цветовое сочетание колористы считают удачным. Выложив закуску с помидорами на листья салата, вы сделаете ее намного более аппетитной и привлекательной.

При порционной подаче салата его можно разложить не по тарелкам, а по коктейльным бокалам или креманкам. Такое оформление придаст блюду изысканность.

Салаты с курицей и помидорами получаются вкусными и сытными. Их яркий вид делает такие блюда украшением стола. Разнообразие рецептов закуски позволяет подобрать вариант почти на любой вкус.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Помидоры 🥄 Дата: 03.05.2018.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Салат из курицы с помидорами и сыром

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Для того чтобы приготовить вкусный салат, вовсе не нужны какие-то экзотические продукты. Эту истину подтверждает рецепт салата из курицы с помидорами и сыром. Простой набор ингредиентов, выкладка слоями, немного фантазии — и праздничное блюдо готово!

Салат с помидорами, курицей и сыром необычный по вкусу, но элементарный в приготовлении. Не нужно тратить время на отваривание и очистку овощей. Единственное, что потребуется, так это обжарить или отварить куриное филе, а также быстренько сварить яйца вкрутую. Останется все нарезать, промазать слои майонезным соусом с чесноком, украсить и можно подавать салат к праздничному столу.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • яйца 3 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • майонез 3-4 ст. л.
  • укроп 10 г
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 2 щеп.
  • черный перец 1 щеп.
  • маслины без косточки для украшения

Как приготовить салат из курицы с помидорами и сыром

  1. Начнем с приготовления курицы. Для салата ее можно обжарить, сварить или запечь в духовке — выбирайте любой подходящий вариант. Я нарезала куриное филе достаточно мелко и обжарила в небольшом количестве растительного масла до румяности, посолила и поперчила по вкусу.
  2. Одновременно отварила яйца вкрутую. Пока они остывали в холодной воде, приготовила майонезно-чесночный соус. Для этого соединила майонез, немного рубленого укропа и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Небольшим количеством соуса промазала курицу.
  3. Затем очистила яйца и измельчила их на крупной терке. Яичный слой немного присолила и смазала майонезным соусом.
  4. Следом выложила слой помидоров. Для этого я очистила их от кожицы (она пойдет на украшение салата) и нарезала крупным кубиком. Чтобы салат получился не слишком водянистым, легонько отжала измельченные томаты через дуршлаг, чтобы не помять их. Затем выложила помидоры ровным слоем, слегка посолила и покрыла оставшимся майонезом — совсем немного, так как они сами по себе очень сочные.
  5. Последним слоем выложила твердый сыр. Я его измельчила на мелкой терке и высыпала сверху на салат горкой, таким образом, чтобы снизу был отчетливо виден слой помидоров.
  6. Сверху украсила блюдо веточками укропа, розами из помидорных шкурок и маслинами.

Салат из курицы с помидорами и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Но я все же рекомендую отправить его в холодильник на 30-40 минут — за это время слои лучше пропитаются соусом.

Похожие рецепты

Салат из помидор курицы с сыром и чесноком. Рецепты салатов из курицы сыра и помидоров. С вареной курицей и сыром

Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.

Салат с копченой курицей с помидорами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мак – 20 г;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху , сыром и помидорами посыпаем маком.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • запеченная куриная грудка – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • помидоры (сорт «Сливка»)– 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».

Салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – половинка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно замариновать лук. Для этого меленько его нарезаем, посыпаем солью и черным молотым перцем, а затем добавляем сок лимона. Оставляем примерно на полчаса. А тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, образовавшуюся жидкость сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями, и промазывая их майонезом в таком порядке: курица, маринованный лук, яйца, помидоры, сыр. Сверху салат с курицей, помидорами и яйцами можно украсить веточками зелени и кубиками помидоров.

Салат с курицей, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • базилик – 30 г;
  • белая часть лука порея – 50 г;
  • оливковое масло – 4 ст.ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем куриную грудку до готовности и остужаем. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими полосочками. Помидоры и курицу режем кубиками. Лук порей режем колечками. Петрушку измельчаем, а базилик рвем руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем, солим салат по вкусу и заправляем оливковы

Салат с курицей и помидорами — 9 очень вкусных рецептов

При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.

Содержание материала:

Простой салат с курицей и помидорами

Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.

Ингредиенты:
  • филе – 220 г куриного;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправы;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез;
  • маслины – 120 г.
Приготовление:
  1. Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
  2. Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
  3. Раскалить сковородку. Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.
  4. Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.
  5. Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.

С добавлением сыра и яиц

Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • курица – 1 шт. филе;
  • соль;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Сварить куриное мясо. Подождать пока кусок полностью остынет. Порубить.
  2. Натереть на терке яйца и сырный продукт. Использовать крупного помола терку. На мелкой – измельчить чесночные зубки. Смешать.
  3. Помидоры измельчить. Подготовленные кубики отправить к яично-сырной стружке.
  4. Добавить курицу. Влить майонез. Подсолить. Размешать.

Как сделать с огурцами

Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.

Ингредиенты:
  • картошка – 2 шт. отваренных;
  • куриное мясо – 320 г отварное;
  • майонез;
  • огурец – 2 шт.;
  • хлеб – ломтик белого;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья – 110 г;
  • пармезан – 120 г.
Приготовление:
  1. Нарезать мясной кусок. Измельчить помидоры и отправить к куриным кубикам.
  2. Порубить картофельные клубни и смешать с курицей. Порвать салатные листья. Поместить в салат.
  3. Огурцы нашинковать. Соединить с куриным мясом.
  4. Нарезать хлеб. Отправить в духовую печь. Подсушить. Натереть сыр.
  5. В салат влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать сырной стружкой и украсить сухариками.

Салат с копченой курицей и томатами

Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 320 г копченой;
  • картошка – 3 шт. отварная;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • ананас – банка;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Нарезать копченый кусок. Порубить картошку и укрыть грудку. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Нарезать чернослив. Высыпать на картошку. Порубить томаты. Укрыть полученными кубиками сухофрукты. Промазать майонезом.
  3. Нарезать ананасы, и украсить салат.

Вкусный рецепт: салат с курицей и кукурузой

Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками

Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.

Ингредиенты:
  • филе – 220 г куриное;
  • майонез;
  • листовой салат – 20 листьев;
  • перец;
  • помидоры «Черри» — 6 шт.;
  • белый хлеб – 230 г;
  • соль;
  • сыр «пармезан» — 60 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. В воду насыпать соль. Поместить филе. Проварить. Остудить и измельчить.
  2. Нарезать хлеб на кубики. Порубить чесночные зубки. Влить масло. Перемешать. Перелить в сковородку. Добавить хлебные кусочки. Зажарить.
  3. Натереть сыр. Порезать помидоры. Разорвать салатные листья.
  4. В мясо добавить сырную стружку, порванный салат. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать салат «Цезарь».
  5. Выложить черри. Посыпать сухарями. Майонез подавать отдельно.

С болгарским перцем

Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.

Ингредиенты:
  • перец – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 320 г;
  • майонез;
  • укроп – 20 г;
  • оливки;
  • соль;
  • помидоры – 3 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать перец. Порубить куриный кусочек. Добавить к перцу.
  2. Нашинковать укроп. Поместить к курице. Нарезать томаты. Добавить в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Украсить закуску оливками.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Чтобы произвести эффект внешним видом, рекомендуется формировать закуску в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • отварное куриное филе – 170 г;
  • соль;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • укроп – 15 г;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • томаты – 170 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
  3. Натереть яйцо. Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.
  4. Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.

Готовим с фасолью и овощами

Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • помидор – 3 шт.;
  • сахар;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фасоль отварная – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 пера.
Приготовление:
  1. Проварить филе. Вода должна быть подсолена. Охладить. Порубить на кубики.
  2. Укрыть отваренной фасолью. Нарезать перец. Подготовленными кубиками укрыть фасоль.
  3. Нарезать огурец. Выложить на перец. Подсолить. Нарезать томаты. Разложить последним слоем.
  4. Натереть чесночные зубки. Полученное пюре выложить в масло. Подсластить. Присыпать солью.  Поперчить. Перемешать. Влить лимонный сок. Размешать.
  5. Нашинковать зеленый лук. Высыпать на салат. Полить заправкой.

«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами

Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 260 г;
  • подсолнечное масло;
  • вареные грибы – 220 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 160 мл;
  • сыр – 120 г;
  • томат – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.
Приготовление:
  1. Проварить грудку. Слить жидкость. Мясо остудить. Нарезать.
  2. Порубить грибы. Нашинковать луковицу. Поместить грибную и луковую нарезку в сковородку и прожарить.
  3. Натереть сыр. Рекомендуем воспользоваться мелкой теркой.
  4. Помидоры порезать. Кубики понадобятся мелкие. Выделившийся сок слить.
  5. Срезать кожуру толстым слоем с огурца. Центральную часть порубить.
  6. На куриное мясо выложить зажарку. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой. Выложить огурец. Промазать майонезом. Плотно разложить томатные кусочки. Сформировать вид клубники.
  7. Отрезанные края с огурца разрезать таким образом, чтобы получились листики. Выложить на верх салата.
  8. Из одного отрезанного кусочка огуречной шкурки нарезать мелкие кубики и расположить по поверхности закуски – это будут клубничные семечки.

Рецепт салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Легкий и одновременно сытный салат с курицей и сухариками хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Готовить его быстро и легко. Ингредиенты как на подбор — из самых простых. Если нет времени или желания резать хлеб и сушить сухарики, можно купить уже готовые.

 

 

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 80 г.
  • Куриная грудка — 280 г.
  • Помидоры — 220 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 180 г.
  • Паприка молотая — треть ч. л.
  • Черный перец молотый — треть ч. л.
  • Соль — по вкусу.
Чем заменить майонез Опубликовано

 

Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Хлеб нарезаем продолговатыми кубиками. Лучше взять вчерашний, чтобы нарезать ровно.

 

 

Подсушиваем хлеб до румяности в духовке — 10–15 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.

 

 

Куриную грудку разделываем на средние кусочки, приправляем паприкой и перцем, присаливаем по вкусу.

 

 

Обжариваем мясо на сковороде в малом количестве растительного масла — до готовности.

 

 

Помидоры шинкуем на кубики, удаляя при нарезке семенную часть. Если этого не сделать, салат может потечь от излишков сока.

 

 

В майонез (беарнез) подмешиваем измельченный зубчик чеснока и помещаем соус в пакет с небольшим отверстием или в шприц с самой узкой насадкой. На сервировочную тарелку выкладываем в один слой чуть меньше половины сухариков. Наносим легкую сеточку соуса.

 

 

Укладываем слой обжаренной куриной грудки. И снова сеточка соуса.

 

 

Выкладываем помидоры. И этот слой покрываем легкой сеточкой соуса.

 

 

Поверх помидоров распределяем оставшиеся сухарики.

 

 

И снова майонезный соус — только на этот раз сеточку надо нанести не только на верх салата, но и на бока.

 

 

Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им салат — равномерно со всех сторон.

 

 

Украшаем салат согласно предпочтениям.

 

 

Между сборкой салата и его подачей к столу должно пройти не более часа, чтобы сухарики не потеряли хрустящие свойства.

 

 

Автор рецепта салата с курицей, помидорами, сухариками и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Куриный салат с беконом, салатом и помидорами Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Обед
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Низкий уровень жирности
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
Все категории
  • Корм
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • Сезонный
      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes

Шашлык из маринованных куриных бедер и томатного салата Рецепт

  • Перейти к навигации [ALT + 1]
  • Перейти к содержимому [ALT + 2]
  • Дом
  • Карьера
  • ALDI International
  • Корпоративный
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Информационный бюллетень Подпишитесь на

Список покупок

Меню
  • расширять коллапс Рождество
    • Мясо, деликатесы и морепродукты
    • Закуски и закуски
    • Десерты и сладости
    • Укладка и украшение
    • Подарки
    • Напитки и ликеры
    • Рождественские корзины своими руками
    • Рождественские поделки
  • расширять коллапс Специальные покупки
    • Special Buys ™ Задержки продуктов
    • Каталоги
    • Super Savers
    • Special Buys Sat 14 ноября
    • Special Buys Wed 18 ноября
    • Special Buys Sat 21 ноября
    • Special Buys Liquor
    • Подписка на новости
  • расширять коллапс Выбранные продукты
    • Super Savers
    • Fresh Produce
    • расширять коллапс Baby
    • Beauty
    • Морозильник
    • Health
    • Прачечная и бытовая техника
    • расширять коллапс Ликер
    • расширять коллапс Кладовая
    • расширять коллапс Рецепты
      • расширять коллапс Рождественские рецепты
      • расширять коллапс Обедать в
      • расширять коллапс Изысканный ресторан
      • расширять коллапс Рецепты завтрака
      • расширять коллапс Рецепты закусок, гарниров и салатов
      • расширять коллапс Рецепты основных блюд
        • Рецепт стейков из цветной капусты с грибным соусом
        • Рецепт куриных тако с фруктовой сальсой
        • Рецепт портерхауса с луковым соусом
        • Барбекю из корейки ягненка с зеленым авокадо Рецепт салата из говядины
        • Рецепт
        • Бургер из говядины Рецепт в чашке с голым куриным буррито
        • Рецепт в чаше с пикантным куриным авокадо
        • Рецепт мясного рулета из свинины, яблока и бекона
        • Рецепт вегетарианского бургера с грибной булочкой
        • Рецепт тарта из помидоров и феты
        • Рецепт пирога с орехами
        • Рецепт жареного мяса с орехами 9000 кубиков
        • Рецепт жареной бараньей ножки с грибным соусом
        • Рецепт вареного лосося Рецепт Poke Bowl
        • Рецепт фаршированной тыквы
        • Рецепт классического жареного ягненка
        • Рецепт веганского карри из цветной капусты
        • Рецепт гуляша из говядины
        • Рецепт из ветчины
        • Рецепт куриных фрикаделек
        • Здоровая говядина Рецепт Строганова
        • Рецепт капусты и стручкового перца Веллингтон Рецепт
        • Рецепт супа из шпината
        • Рецепт карри из сладкого картофеля и чечевицы
        • Рецепт рульки ягненка со сладким картофелем Colcannon
        • Рецепт из гороха и свинины с соусом из грибов
        • 000 Рецепт супа из грибов
        • 0004 Рецепт супа из моркови, куркумы и имбиря
        • Рецепт болоньезского феттучини с грибами
        • Рецепт курино-цитрусового имбирного супа
        • Рецепт наси горенг из свинины
        • Рецепт капустного рулета по-гречески с фаршем
        • Рецепт супа из курицы
        • Рецепт куриного фрикаделька
        • Рецепт фрикадельки из свинины и моцареллы
        • Рецепт корейских блинов
        • Рецепт супа из брокколи и лука-порея
        • Рецепт веганской чаши тако
        • Рецепт супа из лука-порея и картофеля
        • Рецепт веганской пиццы с капустой из цветной капусты
        • Рецепт пиццы с грибами из говядины
        • Рецепт пиццы из овчины
        • с пюре из пармезана Рецепт
        • 9 0003 Рецепт форели барбекю с персиковым салатом на гриле
        • Рецепт простой куриной паэльи
        • Рецепт супа из жареной тыквы и чеснока
        • Рецепт веганской фасоли и чили
        • Рецепт рыбных тако
        • Рецепт чили с креветками и ризотто из говядины
        • Рецепт из говядины
        • Рецепт супа с клецками и лапшой
        • Рецепт лазаньи со скрытыми овощами
        • Рецепт с курицей терияки
        • Рецепт кунжутных соевых крылышек и вегемитовых крылышек
        • Рецепт из свеклы, гомуса и овощей Wellness Bowl, рецепт Sulphur
        • Рецепт азиатского говядины
        • Рецепт жаркого с лапшой тофу
        • Рецепт запеченного цитрусового баррамунди
        • Рецепт веганской киноа и рисовой чаши
        • Рецепт пирога с помидорами и цуккини из фермы
        • Рецепт идеального пирога из свинины и баранины
        • Рецепт из баранины с горохом
        • Рецепт торта
        • Помидоры, чечевица и фета Рецепт супа
        • Рецепт летнего жареного ягненка
        • Рецепт жареной бараньей ножки в пряностях
        • Рецепт жареного куриного бургера на сливочном молоке
        • Рецепт классического чизбургера с беконом
        • Рецепт хлеба из сладкого картофеля
        • Рецепт гамбургера с голубым сыром
        • Рецепт
        • Грибного бургера
        • Рецепт пикантной зимней запеканки
        • Рецепт феттучини с чесноком и креветками
        • Рецепт лаксы с креветками
        • Рецепт жаркого с азиатской лапшой
        • Рецепт мягких тако с креветками, манго и слау
        • Рецепт с филе Сан-Чой-Бау с красным вином
        • Рецепт из красной курицы
        • Рецепт Jus
        • Рецепт коттеджного пирога
        • Рецепт салата с грибами и зудл
        • Рецепт простой паэльи с курицей и морепродуктами
        • Дополнительный рецепт с фрикадельками
        • Рецепт из курицы с чили, лаймом и чесноком
        • Рецепт из морепродуктов, чеснока и паэльи 30004
        • 9000 Рецепт
        • Острый тайский тыквенный соус p Рецепт
        • Рецепт средиземноморских рулетов из свинины
        • Рецепт мексиканской пиццы барбекю с говядиной
        • Рецепт китайского вегетарианского супа с лапшой
        • Рецепт рулетов с лазанью из кабачков
®

Куриный салат | СтарКист

Присоединяйтесь к команде Чарли

Подписаться

Español

Форма поиска

Поиск

Español

Меню

  • Рецепты
    • Тип питания
    • Закуски
    • Начальные блюда
    • Супы
    • Бутерброды
    • Салаты
    • Коллекция рецептов
    • Легко на ходу
    • Питательные и вкусные
    • Дружелюбное питание для всей семьи
    • 9000 Дружелюбное питание для всей семьи Развлекательный
    • Комфортная еда
    • Heart Healthy
    • Сезонный
    • Бюджетный
    • Альтернативный
  • Продукты
    • Пакеты StarKist®
    • NEW Creations Microwavables®
      • NEW Creations Microwavables® Latin Citrus Tuna
      • NEW Creations Microwavables® Spicy Rice & Beans Tuna
      • NEW Creations Microwavables® Тайские столы с зеленым карри Tuna
      • Microwavables® НОВИНКА Creations Microwavables® Microwavables® НОВИНКА
    • Tuna Creations®
      • Tuna Creations® Ranch
      • Tuna Creations® Herb & Garlic
      • Tuna Creations® Lemon Pepper
      • Tuna Deli® Hickory Smoked
      • Tuna Creations® Sweet & Spicy Style
      • Creations® Sweet & Spicy Tuna Салат из тунца
      • Tuna Creations® Bacon Ranch
      • Tuna Creations® Honey BBQ
      • Tuna Creations® Ginger Sesame
      • Tuna Creations® BOLD Thai Chili Style
      • Tuna Creations® BOLD Jalapeño
      • Hot4 Creations Tuna Creations
      • Tuna Creations Tuna Creations® BOLD с рисом и фасолью в остром соусе
      • Tuna Creations® BOLD Sriracha
      • Tuna Creations® BOLD Tapatio
      • Tuna Creations® BOLD Пряный корейский стиль с кочучжаном
      • Tuna Creations® BOLD Red Curry с кокосом
    • Salmon Creations®
      • Salmon Creations® Lemon Dill
      • Salmon Creations® Lemon Dill
    • Chicken Creations®
      • Chicken Creations® BOLD Buffalo Style
      • Chicken Creations® Куриный салат
      • Chicken Creations® Zesty Lemon Pepper
      • Chicken Creations® Teriyaki
      • Chicken Creations® Classic BBQ Salad 9000 — 9000 Chicken Creations® Classic BBQ Salad 9000 — 9000 4.5 унций. Пакетик большого размера
      • Chicken Creations® BOLD Buffalo Style — 4,5 унции. Сумка большого размера
    • StarKist E.V.O.O.®
      • StarKist E.V.O.O.® Дикий горбуша
      • StarKist E.V.O.O.® Дикий желтоперый тунец
      • StarKist E.V.O.O.® Wild Yellowfin Tomato
      • NEW 9000 с Sun4-Dry Tomato 9000 Wild Yellowfin Tuna! StarKist EVOO® Дикий желтоперый тунец с лимонным перцем
    • Классика в воде и масле (пакет)
      • Кусок светлого тунца в воде (пакет)
      • Кусок светлого тунца в подсолнечном масле (пакет)
      • Кусочек светлого тунца с пониженным содержанием натрия в Вода (пакет)
      • Белый тунец альбакор в воде (пакет)
      • Белый тунец с низким содержанием натрия Альбакор в воде (пакет)
      • Дикий горбуша (пакет)
    • Банки StarKist®
    • StarKist E.VOO®
      • Твердый желтоперый тунец в оливковом масле первого отжима
      • Твердый желтоперый тунец с обжаренным чесноком в оливковом масле первого отжима
      • Твердый желтоперый тунец с лимонным укропом в оливковом масле первого отжима
      • Твердый белый тунец альбакор в оливковом масле первого отжима
      • Сардины в оливковом масле первого отжима
      • Сардины с томатным соусом по-тоскански в оливковом масле первого отжима
    • Классика в воде и масле (банка)
      • Дикий аляскинский горбуша с пониженным содержанием натрия
      • Дикий аляскинский горбуша
      • Дикий Горбуша — без костей, без кожи
      • Твердый белый тунец альбакора в масле
      • Кусок светлого тунца в масле
      • На 25% меньше натрия Твердый белый тунец альбакор в воде
      • Твердый белый тунец альбакор в воде
      • Кусок белого тунца альбакора в воде
      • Кусок светлого тунца в воде
    • StarKist Selects®
      • Твердый желтоперый тунец в воде
      • 9000 3 сплошного белого тунца альбакора в воде
      • Кусок белого тунца альбакора в воде — без добавления соли
    • Наборы StarKist®
    • Lunch To-Go®
      • Lunch To-Go® Chunk Light Смешайте свой собственный салат с тунцом (банка)
      • Lunch To-Go® Chunk White Смешайте свой собственный салат с тунцом (банка)
      • Lunch To-Go® Chunk Light Mix ваш собственный салат с тунцом (пакет)
      • Lunch To-Go® Albacore Mix Your Own Salad из тунца (пакет)
    • Наборы закусок
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *