Салат из курицы и овощей: Салаты с курицей и овощами, 447 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с курицей и овощами, 447 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Салаты с куриной грудкой и овощами, 138 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Куриная грудка 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат романо 200 г

Лимон ½ штуки

Авокадо 1 штука

Сушеные помидоры 3 штуки

Листья базилика 6 штук

Миндаль 40 г

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Бекон 50 г

Салаты с куриным филе и овощами, 350 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 50 г

Салат айсберг 50 г

Огурцы 1 штука

Нектарины 2 штуки

Малина 50 г

Сыр рокфор 20 г

Куриное филе 150 г

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический соус по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

простые и вкусные рецепты салатов из курицы на каждый день или на праздник

Добрый всем день! Сегодня предлагаю вам супер подборку рецептов из диетического мяса курицы. Представляю вам самые популярные, вкусные и лучшие проверенные салаты с курицей.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Кто еще не знаком с этим салатом? Мне кажется, что все его очень любят и всегда готовят особенно на праздничные столы, и когда самый сезон овощей.  Конечно Цезарь — это божественное чудо, а особенно,  его секрет в правильно сделанном соусе. В этой заметке я не буду сильно углубляться в подробности, так как о нем я писала несколько других заметок, кому интересно читайте тут:

Сегодня хочется показать, самый простой, легкий  и вкусный недорогой  вариантик приготовления с курицей, возможно вы готовите его с креветками, беконом или ветчиной? поделитесь своими рецептами в комментариях. Я предлагаю традиционный классический вариант, конечно же с куриным мясом и без майонеза.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • сыр — 100 г
  • хлеб — 2 кусочка
  • горчица — 1 ст. л
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус и масло оливковое на вкус
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Листья салата хорошо вымойте в воде, затем просушите их при помощи сухих салфеток, чтобы ушла лишняя влага. Из кусочков хлеба или батона сделайте сухарики, порежьте хлеб на произвольные кубики и поджарьте их в духовке, т.е засушите. Можно использовать уже готовые сухарики из магазина.

2. Далее куриное мясо разрежьте на 3-4 больших куска, полейте его уксусом примерно 1 ст.л и оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Теперь обжарьте полученные ароматные кусочки на сковороде с растительным маслом.

4. Для того, чтобы получился настоящий Цезарь нужно приготовить соус, можно купить магазинный вариант, или опять же выбрать подходящий по бюджету вариант в этой статье. Растолките чеснок или пропустите его через пресс, далее добавьте горчицу, перемешайте, добавьте оливковое масло 4-5 ст. л и уксусную эссенцию 0,5 ч.л Ароматный соус готов, отодвиньте его пусть постоит настоится.

5. Теперь внесите яичный желток, взбейте смесь венчиком.

6.Следующий шаг — натрите на терке мелко сыр, а курицу порежьте на длинные кусочки.

7. Возьмите красивое блюдо или поднос, уложите на него кругом листья салата. Затем выложите все ингредиенты: резанное мясо, сухарики, посыпьте сыром.

8. Ну и конечно же решающий этап, это заливка, полейте ею Цезарь. При желании можно по кругу украсить красиво половинками помидор черри. Мои обжорки, уплетают его очень быстро Приятного аппетита!

Простой салат с курицей и грибами

В этом блюде все ингредиенты словно тают во рту, они соединятся воедино в один сочный оттенок, который вам очень понравится. Легкий традиционный салат из курицы с грибами будет любым дополнением к любому торжеству или празднику, а времени на его приготовление нужно совсем немного примерно 5 минут, если курицу отварите заранее. Другие варианты без грибов будут рассмотрены ниже в заметке, ведь не все любят грибочки.

Интересно! Оказывается этот вариант называется «Еврейский», да уж… а я  и не знала.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 240 г
  • шампиньоны консервированные- 240 г
  • куриное мясо отварное — 350 г
  • майонез — 80-100 г
  • лук зеленый перья (или репчатый — 1 шт.) — 10 шт.
  • соль и перец по вкуса

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте привычным для вас способом. Куриное мясо лучше всего порубить мелким кубиком. Сыр, кстати, не трите, а порежьте тоже кубиком, вы не представляете, как это вкусно. Все обычно трут, попробуйте не тереть, а именно порезать. Грибы консервированные, или маринованные, если они у вас не резанные, порубите ножом вот на такие тонкие пластинки, как на этом рисунке. Ну, вот так быстро и почти уже все и готово.

2. Осталось заправить майонезом, можно использовать сметану или йогурт. Далее посолите.

3. Блюдо перемешайте. Лук порежьте мелко, поперчите. Все тщательно перемешайте, выложите в любую сервировочную посуду и подавайте на стол. Красота и по настоящему вкуснятинка у вас должна получится!

Можно в это блюдо добавить еще орехи (100 г), просто измельчите их в блендере и внесите в миску.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Интересно! Чтобы было красиво, я его разложила в тарталетки! Представляете как это великолепно смотрится, и к тому же это очень удобно для гостей. А вы как украшаете?

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

6. А сыр подарит нежность.

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.

Нам понадобится:

  • копченый окорочок — 1 шт
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • огурец свежий — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.

2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка майонеза, которую нужно будет размазать по всей поверхности.

3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:

По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный  рецепт!

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Этот вариант носит название, одни утверждают что «Марсель», другие «Дамский каприз» я думаю, что не важно какое там название, главное, чтобы было питательно и все продукты хорошо сочетались между собой. Такой вид можно готовить повседневно и по праздникам.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 600 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 6 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Корейская морковь — 400 г
  • Грецкие орехи -40 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок, душистый перец,соль, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе и яйца отварите и охладите. Далее порежьте курицу  на кубики. А у яиц отделите белки от желтков. Отдельно натрите белки, затем желтки, а потом сыр. В майонез добавьте мелко резанный чеснок. Чернослив хорошо помойте, обдайте кипятком, порубите на кусочки.

2. Грецкие орехи хорошо вымойте под струей воды, высушите их при помощи бумажных салфеток. Поместите их в чашу блендера и перемолотите. Далее смешайте его с готовой корейской морковью.

3. Теперь все подготовленные ингредиенты начните укладывать на тарелку. Первым слоем идет резанный чернослив — майонез — куриное мяско — майонез — морковь с орешками — майонез — тертый сыр и майонез — тертые белки и майонез.

4. Самый последний слой это желтки, обсыпьте ими все блюдо по всему периметру и по поверхности, украсьте зеленью петрушки. Поставьте в холодильник на часок, а потом с хорошим настроением подавайте к столу. Ух, и красота получилась.

Можно украсить и по-другому, например вот как, в виде птичьего гнезда:

Тут уже дело ваше, что хотите, то и творите) 🙂 Я видела еще вот такой наряд, в виде черепашки, сверху присыпано тертыми грецкими орешками:

Дамский каприз с ананасом

Такое потешное название, но это не значит что его не любят мужчины, они тоже уплетают его за обе щеки. 🙂

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт.
  • куриное мясо — 200 г
  • ананас — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 150 г
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы как то было своеобразно возьмите креманки и дно каждой смажьте майонезом, далее выложите слой резанных кубиком яблок, немного можно их сбрызгнуть соком лимона, если они сильно сладкие.

2. Следующий слой — кубики курицы, затем сеточка из майонеза.

3. Посыпьте измельченным репчатым луком и чесноком, опять смажьте майонезом.

4. Затем ананас его кусочки и соответственно майонез.

5. Завершающий гость  🙂  это конечно же тертый сыр. Для эстетического вида воткните листики петрушки в центре креманки. Вкусных вам открытий. Вот такие порции получились! Супер просто!

Если вы не любите ананасы, то их вполне можно заменить на чернослив, а яблоки на огурцы, и это будет выглядеть вот так))) А для красоты вместо петрушки используйте грецкие орехи. Такой «Дамский каприз с черносливом и курицей» никого равнодушным не оставит, это уж точно!

Салат Нежность на праздничный стол

Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
  • Огурцы свежие —4 шт.
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
  • Майонез

для украшения:

  • Зёрна граната — по желанию
  • Кукуруза консервированная
  • Маслины чёрные
  • Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца. Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.

2. Теперь приступите к резке продуктов.

Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез

Второй слой — тертые свежие огурцы

Третий слой — сыр тертый и майонез

Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез

Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи

Шестой слой — кубики яблок, майонез

Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок

Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.

3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:

В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики. 🙂

Салат на каждый день с помидорами, чесноком и сыром

В самый летний сезон, как раз это вариант будет вашим спасением. Он подарит вам, сочность овощей, и хорошее позитивное настроение. Нет ничего проще, взять обычные ингредиенты покрошить их ножом и вуаля, все готово.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 1000 гр
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Курица — 200 гр
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез, сметана или растительное масло с лимоном — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом хорошо вымойте все овощи и зелень. Теперь огурцы, помидоры нарежьте любым удобным для вас способом, например вот так, как показано на этом рисунке:

2. Сыр лучше всего натереть на терке, хотя если порежете брусочкмаи или мелкой соломкой, тоже будет не плохо. Болгарский перец режется соломкой, не забудьте удалить семена. Репчатый лук порубите полукольцами.

3. Добавьте куриное вареное мясо, резанное на кубики. Посыпьте зеленью, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Приятного и сочного вам аромата!

Важно! Можно заправить растительным маслом с капелькой лимонного сока, для кислоты. А для внесения оригинальности можно использовать домашние или магазинные, покупные сухарики.

Интересный салат с корейской морковью и болгарским перцем

Для истинных гурманов остроты предлагаю, такой вариантик с корейской морковью. В принципе все ингредиенты в нем можно взять на глаз, особых правильных пропорций можно не придерживаться.

Нам понадобится:

  • филе куриное — 400 г
  • перец болгарский — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • морковь по-корейски — 400 г

Способ приготовления:

1. У меня была уже готовая корейская морковка вы можете такую изготовить сами или же купить в магазине. Итак, выложите ее в миску, затем уложите куриное мяско вареное, его нужно будет порвать руками на кусочки.

2. Далее перец болгарский, лучше брать желтого цвета он насыщеннее и ярче смотрится. 😛 Порубите его на тонкие полосочки.

3. Заправьте майонезом, можно чуть чуть подсолить, хотя морковка по-корейски уже и остра и имеет соленый вкус. Употребляйте в холодном виде. Приятного аппетита!

Ну а если хотите удивить своих гостей, то из этих же ингредиентов сделайте вот такого ежика))) единственное, добавьте тертый сыр к остальным продуктам, глазки сделайте из оливок.

Куриный салат с консервированной фасолью

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Грибы  консервированные– 150 г.
  • Растительное масло —  3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 25 г.
  • Фасоль конс. — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, нарежьте на кубики.

2. Лук репчатый порежьте на кольца, и пропассеруйте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные консервированные грибы и чуть-чуть еще поджарьте все продукты, помешивая. Жареные грибы и лук придадат эту блюду неповторимость.

3. Грецкие орехи растолките как можно мельче, можно крутнуть их в блендере.

4. Фасоль консервированную освободите из банки, удалите всю жидкость, рассол. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске. Внесите майонез и посолите, можно еще поперчить и добавить приправу карри для неповторимости вкуса.

5. Теперь возьмите специальную форму и поместите в нее получившийся салатик.

Важно!Если у вас нет формы, то можно взять обычную пластиковую бутылку и разрезать ее.

Вот что примерно должно получится, такое неповторимое и красивое чудо, украсьте сыром и грецким орешком. Для эстетичности внешнего вида  нарежьте лимон кружочками.

Салат из копченой курицы с  виноградом

Очень неожиданный эконом вариант с курицей и виноградом, подарит вам нотки, воспоминания лета. Виноград берите лучше всего без косточек, курицу лучше всего взять копченую, ну в крайнем случае можно отварить.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 300 г

Способ приготовления:

1. Куриное мясо растяните на волокна, вареные яйца и сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите мелко ножом. Возьмите вот такие круглые стаканчики, бокалы и выложите ингредиенты слоями в любом порядке, только последний слой должен быть виноградным.

Важно! Все слоя смажьте майонезом.

Такая красивая сервировка получится как в ресторане. Просто одно удовольствие и восторг.

Можно украсить такой вариант виноградом  на подносе, кстати грецкие орешки легко можно  заменить на миндаль. 

Интересно! Этот вид называется «Тиффани», многим он нравится еще с добавлением кориандра. А вы как готовите?

Любите в салатах копчености? Тогда вам понравится вот это вариант, который сделан из копченого окорочка с картошкой) 🙂

Салат Невеста из куриного копченого окорока с картофелем

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.
  • Окорочок копченый — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Окорочок порежьте кубиками. Выложите на сухое блюдо, посыпьте резанным луком. Сделайте сеточку из майонеза.

2. Натрите вареную картошку. Далее небольшая сеточка майонезная.

Важно! Картофель нужно тереть на весу, чтобы он смотрелся воздушным.

3. Далее натрите желток, затем замороженный плавленный сырок. Слой майонеза.

4. Заключительный этап — тертые белки. Вот такая нежная, воздушная, пышная белая словно невеста, у нас получилась. Для того чтобы было поярче, если вы так желаете, можно украсить по кругу резанными кружками киви и тертой морковкой.

Интересно! Можно также приготовить такое блюдо оливье с зеленым горошком и соленым огурцом, который все еще кличут зимним)))  но только с курицей, имейте это в виду, когда готовите или хотите приготовить что-то такое, что ни разу еще не пробовали.

Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом

Этот Царский вариант в классическом варианте готовится с говядиной или свининой, я же предлагаю сделать его с  курицей, свеклой и картофелем. Готовьте его на любое торжество. Смотрится просто великолепно!

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

Вот так можно преподнести эту чудесную шапку, которую придумали еще в СССР.

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Куриное мясо тоже отварите в подсоленной водичке. Все остудите.

2. Далее все овощи и яйцо очистите. Натрите сначала на чистое плоское блюдо картошку, промажьте слоем майонеза. Далее тертая свекла с рубленным чесночком, майонез. После волокна курицы, разделанные руками, майонез. Следующий слой тертая вареная морковь, затем опять свекла и майонез.

3. Далее куриное мясо и мелко нарезанные грецкие орехи.

4. Теперь из всех продуктов вылепите вот такую «скульптуру», облепите ее тертой картошкой, придавливая  и формируя такую форму.

5. После присыпьте все тертым мелко на терке сыром и яйцом. Украсьте гранатовыми плодами. Варианты украшений можно взять как за идею, основу вот на этих фотокартинках:

Надеюсь, ваш стол будет сиять от такой красоты!

Цветик-семицветик с курицей

Возможно в этой заметке были рассмотрены не все виды салатов из курицы, есть еще множество других, которые вы непременно тоже скоро увидите, например, это изумрудный браслет или как приготовить из куриного мяса, салат как селедка под шубой. Поэтому следите за обновлениями и подписывайтесь на мой блог, добавляйте статью в закладки. Всем крепкого здоровья и благ!!! Пока-пока!

P. S Как обычно, уже хотела заканчивать эту статейку, как наткнулась на один диетический , низкокалорийный рецепт с ютуба, куриный салат с сельдереем, я его попробовала приготовить, но еще правда было у меня зеленое яблоко, так я тоже его внесла туда же. Кому интересно смотрит тут:

Думаю, кто хочет похудеть, с легкостью готовьте такое блюдо у кушайте на здоровье.

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат из отварной курицы с овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды

Салат с курицей — 545 рецептов с фото и видео

Салат маринара

ингредиенты
лук 1 шт.
маринад для лука
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сахара
1 ч.л. яблочного уксуса

Елена
  • 07 ноября 2020, 13:31
Итальянский салат

лук репчатый — 2 шт.
яблочный уксус — 150 гр.
яйца вареные — 8 шт.
копченая грудка — 400 гр.
огурцы — 2 шт.
сыр — 200 гр.

Татьяна Рецептова
  • 18 октября 2020, 10:23
Салат с куриной грудкой «9 слоев наслаждения»

мясо отварное — 250 гр. (у меня филе курицы)
картофель отварной — 3 шт.
болгарский перец — 2 шт.
огурцы маринованные — 5-6 шт.
яйца вареные — 5 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.

Наталья
  • 17 октября 2020, 15:16
Салат «лисичкина радость»

молодая капуста 250 гр.
150 гр. куриного филе
150 гр. моркови по корейски
150 гр. маринованных опят
3 ст.л. майонеза
соль и по желанию

Елена
  • 17 октября 2020, 14:49
Салат «карнавальный»

картофель — 2 шт.
копченая куриная грудка — 200 гр.
зеленый лук — 1 пучок
сыр — 150 гр.
зеленый горошек — 0,5 банки
корейская морковь — 150 гр.

Татьяна Рецептова
  • 07 октября 2020, 10:41
Сытный салат с черным хлебом

черный хлеб 150 гр.
консервированная кукуруза 100 гр.
консервированная красная фасоль 150 гр.
огурец 1 шт.
зелень 1 пучок
чеснок 1 зубчик

Светлана
  • 03 октября 2020, 08:10
Салат-коктейль с курицей и горошком

филе куриное — 250 гр.
яйцо — 4 шт.
огурцы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 4 ст.л.
сыр — 100 гр.

Наталья
  • 25 сентября 2020, 15:40
Салат «сказка» с курицей и грибами

ветчина — 230 гр.
шампиньоны — 300 гр.
куриная грудка — 300 гр.
соленый огурец — 2 шт.
пармезан — 50 гр.
майонез

nordia
  • 06 сентября 2020, 16:59
Салат с куриной грудкой без майонеза

филе куриной грудки — 300 гр.
ветчина вареная — 150 гр.
помидоры — 2 шт.
сыр — 150 гр.
для заправки
растительное масло — 1/2 ст.

праздничный салат «невеста» с курицей и зелёным луком

картофель (небольших) — 5 шт
морковь (большая) — 1 шт
яйцо куриное — 3 шт
лук зеленый (небольшой)
чеснок — 1 зуб.
сырок плавленый — 1 шт

Салат с курицей кукурузой и гренками

масло подсолнечное или оливковое — 3 ст.л.
уксус столовый (9%) — 1 ст.л. (можно выжить лимонный сок)
острая горчица — 1/2/ ч.л. ( у меня, берите , кому как нравится)
1 долька чеснока
ингредиенты для салата
курица отварная — 200 гр.

Салат с корейской морковкой и куриной грудкой

корейская морковка — 200 гр.
куриная грудка — 100 гр.
помидор — 1 шт.
соевый соус — 1 ч.л.

Салат из пекинской капусты с курицей

пекинская капуста — 250 гр.
куриное филе — 300 гр.
помидор — 1 шт. (150 гр. )
огурцы — 3 шт. (150 гр. )
паприка — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.

Салат «оливье» по-новому

картофель — 1 шт.
куриное филе — 300 гр.
маринованные огурцы — 4 шт.
яйца — 5 шт.
морковь — 2 шт.
горошек консервированный — 250 гр.

Салат из курицы и винограда

куриное филе- 500 гр.
сыр моцарелла — 200 гр.
виноград красный — 150 гр.
помидоры черри — 200 гр.
микс салата — 200 гр.
орехи грецкие — 150 гр.

Салат из помидоров и куриной грудки

помидоры — 3-4 шт.
куриная грудка — 1 шт.
зелень — лук, укроп
яйца — 1 шт.
сметана

Салат куриная соломка

куриная грудка — 400 гр
огурец — 1 шт
лук — 1 шт
яйцо – 4 шт
соль
перец

С Дедом За Обедом!Салат с кетчупом «махеевъ», казахстан

филе куриное — 200 гр.
болгарский перец — 150 гр.
фасоль красная консервированная — 150 гр.
кукурузка консервированная — 150 гр.
огурец соленый — 150 гр.
чипсы — 50 гр.

Салат с курицей и корейской морковкой «махеевъ» #россия

картошка — 2 шт.
куриное филе — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
корейская морковка — 50 гр.

МурКатеринка
  • 30 апреля 2020, 10:25
Салат «ностальгия»

куриное филе (отварное) – 500 гр.
лук красный – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.

magicfood
  • 25 апреля 2020, 06:27
Салат с курицей, редисом и огурцом

куриная грудка – 1 шт.
редис – 6 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
лук зеленый – пучок
соль

Food Time ru
  • 23 апреля 2020, 11:18
Салат «пасхальный букет» #пасха

консервированная белая фасоль — 1 банка
отварное или запечённое куриное мясо — 300 гр.
крупная морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
варёные яйца — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика

Тамара
  • 21 апреля 2020, 20:23
Салат гавайская курица

куриное филе — 2 шт.
маленькая банка консервированных ананасов — 1 шт.
зелёные яблоки — 2 шт.
твердый сыр — 200 гр.
майонез — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.

ВкусняшкиUA
  • 21 апреля 2020, 13:27
Салат с копченой курицей и печеным перцем (без майонеза)

филе копчёной курицы (любое мясо) — 350-400 гр.
перец болгарский (крупный) — 1 шт.
огурец — 1-2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
лук зеленый
сметана (или майонез) — 70 гр.

Ольга Иванченко
  • 16 марта 2020, 08:55
Слоеный салат с курицей и маринованным перцем

куриное филе – 400 гр.
маринованный перец (красный) – 200 гр.
рис – 5 ст.л.
кукуруза консервированная – 1 бан. (340 гр. )
майонез – 150 гр.
зелень петрушки – 3-4 веточки

Светлана Аниканова
  • 05 марта 2020, 15:29
Салат «леди» без майонеза

куриное филе отварное — 300 гр.
огурец свежий — 150 гр.
горошек консервированный — 200 гр.
укроп-не большой пучок
сметана — 4 ст.л.
соль

Елена Lusika
  • 04 марта 2020, 13:20
Вьетнамский салат с курицей и арахисом

1 куриная грудка (около 300 гр. )
1 луковица
1 морковь
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
3 ст.л. арахиса
1 пучок мяты

Вкустория
  • 26 февраля 2020, 14:02
Салат с яичными блинчиками и курицей

яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст.л.
молоко — 1 ст.л.
куриное филе жареное на гриле или отварное — 200 гр.
огурец — 1-2 шт.
капуста пекинская — 150 гр.

HomeRecipes
  • 18 февраля 2020, 19:29
Салат «признание»

филе куриное — 1 шт.
свекла (средняя) — 1 шт.
огурец маринованный (средних, если маленькие, можно больше) — 2 шт.
лук репчатый (маринованный) — 1 шт.
майонез — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 гр.

AnaStaSia72
  • 15 февраля 2020, 21:41
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

картофель – 4 шт.
грибы свежие – 400 гр.
куриное филе – 350 гр.
яйца – 3 шт.
сыр твердый – 100 гр.
майонез – 100 гр.

Наталья Василенко
  • 08 февраля 2020, 12:19

Рецепт мексиканского салата из курицы и овощей

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье. com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Теплый салат из курицы и жареных овощей

В этом вкусном и необычном салате используется недавно испытанный эндивий или фризе, которые имеют оттенок горечи, но придают освежающий вкус красивому салату. Эндивий также является хорошим источником пищевых волокон и богат витаминами, особенно витаминами А, К и фолиевой кислотой. Этот восхитительный, питательный салат с низким содержанием FODMAP станет очень вкусным обедом или легким ужином, которым будет наслаждаться вся семья в любое время года.

Рецепт яблочного уксуса — нажмите здесь

Куриную грудку можно обменять на твердое рыбное филе, очищенные креветки, нежирную свинину или говядину или даже твердый тофу.

Вы также можете добавить другие ингредиенты с низким содержанием FODMAP, такие как бланшированные зеленые бобы, ломтики моркови, приготовленные на гриле, или огурец, просто используйте свое воображение.Ознакомьтесь с предложениями в нашем приложении Monash и не забывайте всегда проверять размеры порций.

ингредиенты

2 средние куриные грудки, нарезанные полосками по 1,5 см, слегка смазанные маслом и приправленные по вкусу

1 большой красный перец стручкового перца с обрезанными концами и удалением семян, полоски 1,5 см, слегка смазанные маслом

1 большой зеленый перец с обрезанными концами и удалением семян, полоски 1,5 см, слегка смазанные маслом

1 небольшой цуккини, ломтики 1 см, слегка смазанные маслом

8 средних помидоров черри, разрезанных пополам

4 свободно упакованных чашки фигурного эндивия, вымытых, высушенных и разорванных на короткие части

1 чашка базилика

4 ½ столовых ложки 5 столовых ложек яблочный винегрет * (см. ссылку в подсказках)

1 столовая ложка дижонской горчицы (по желанию)

½ стакана слегка обжаренных половинок грецких орехов

4 толстых ломтика халуми, нарезанные ломтиками 1½ см / 0.6 дюймов

спрей с оливковым маслом для барбекю и курицы

4 кусочка лимона или лайма

Салаты и овощи | Донна Хэй

салаты + овощи

пельмени с тофу агадаси

салаты + овощи

салат из пасты аньолотти с рикоттой

салаты + овощи

Салат из курицы пашот с миндальным молоком

салаты + овощи

Салат из яблок и инжира с заправкой из козьего творога

салаты + овощи

Салат из азиатской говядины и зеленого чая с лапшой и обугленными баклажанами

салаты + овощи

Салат с азиатской лапшой с красной заправкой из чили

салаты + овощи

спаржа с маслом эстрагона

салаты + овощи

салат из авокадо, зеленой фасоли и киноа

салаты + овощи

запеченный сладкий картофель с фасолью, лабне и ржаной крошкой

салаты + овощи

запеченный сладкий картофель с хумусом и капустой

салаты + овощи

Кукуруза, запеченная на гриле с тремя маслами

салаты + овощи

говядина и брокколини в устричном соусе жаркое

салаты + овощи

Салат из говядины, брокколини и киноа

салаты + овощи

гамбургеры из свеклы и киноа с авокадо smash

салаты + овощи

квашеная капуста свекла, краснокочанная и тмин

салаты + овощи

черный рис, имбирь и салат из папайи со сливочно-кокосовой заправкой

салаты + овощи

Тесто для брокколи

салаты + овощи

табули из брокколи, фасоли и огурцов со сливочной заправкой из хумуса

салаты + овощи

брокколи, козий сыр и фриттата из эстрагона

салаты + овощи

оладьи с брокколини и хариссой

салаты + овощи

Салат из коричневого риса

салаты + овощи

брюссельская капуста с лимоном, чесноком и миндалем

салаты + овощи

Кочанная капуста, сельдерей и огурцы с соусом тахини

салаты + овощи

стопок карамелизированного лука и картофеля

салаты + овощи

фалафель из моркови и киноа

салаты + овощи

Котлеты из цветной капусты и киноа с тахини-мятным соусом

салаты + овощи

запеканка из цветной капусты, шалфея и чеддера

салаты + овощи

Слав каволо неро и радиккио с пангритатой кедрового ореха

салаты + овощи

Паста со спаржей и петрушкой на гриле с песто

салаты + овощи

кукуруза на углях с майонезом, пекорино, кайенским перцем и мятой

салаты + овощи

Кукуруза, запеченная на углях с тремя начинками

салаты + овощи

Картофельный салат на углях со сливочно-горчичной заправкой

салаты + овощи

кабачки на углях с чесноком и лимоном

салаты + овощи

Салат из обугленной брокколи и коричневого риса

салаты + овощи

Салат из обугленной брокколи и брюссельской капусты с халуми и красной киноа

салаты + овощи

Салат из обугленной кукурузы и перца со сливочной заправкой из халапеньо

салаты + овощи

Лазанья с сыром из цветной капусты Cheat’s

салаты + овощи

чили чили кешью тофу ларб

салаты + овощи

картофель в чизи-чат в мундире

салаты + овощи

Кервель, маринованный огурец, лист салата и мятный салат

салаты + овощи

Салат из курицы и цукини с лапшой и сливочным песто из авокадо

салаты + овощи

Салат цезарь с курицей, чипсами из пармезана и сливочной заправкой из тофу

салаты + овощи

курица вальдорф

салаты + овощи

Салат из курицы, фасоли и киноа

салаты + овощи

фалафель из нута и карамелизованного лука

салаты + овощи

Салат из курицы-пашот с перцем чили и кокосом

салаты + овощи

Шашлык из курицы чили с лапшой и салатом из авокадо

салаты + овощи

бургер с чили, арахисом и тофу

салаты + овощи

жареный тофу с чили, перцем и базиликом

салаты + овощи

slaw классический

салаты + овощи

кокосовый рис и куриный салат

салаты + овощи

Салат из кокосового риса с зеленым манго и зеленью

салаты + овощи

Салат с курицей-пашот из кокоса, лайма и кориандра

салаты + овощи

Салат из курицы в кокосовой стружке

салаты + овощи

Оладьи с кориандром и капустой

салаты + овощи

картофельный салат песто с кориандром

салаты + овощи

Салат из кукурузы и огурцов с треснувшим фрике

салаты + овощи

салат с кускусом, грецкими орехами и мятой с квашеной капустой

салаты + овощи

сливочно-лимонно-козьи сыры в дукках

салаты + овощи

хрустящий тофу с чиа

салаты + овощи

хрустящий бургер из баклажанов и песто

салаты + овощи

хрустящий картофель с шалфеем и яичницей

салаты + овощи

хрустящий тофу с кунжутной коркой

салаты + овощи

хрустящая свиная лопатка медленного приготовления, салат из зеленой фасоли и гороха

салаты + овощи

хрустящий салат из тофу

салаты + овощи

хрустящий тофу жареный с азиатской зеленью

салаты + овощи

хрустящий молодой картофель

салаты + овощи

Тайский хрустящий сырой пад

салаты + овощи

кудрявый салат с радугой

салаты + овощи

оладьи эдамамэ эва круш супер-зеленые

салаты + овощи

Запеканка из баклажанов с рикоттой и пармезаном

салаты + овощи

Шницели из баклажанов со сливочным пюре и топленым маслом

салаты + овощи

бургеры с фалафелем, маринованной красной капустой и бабой гануш

салаты + овощи

Лосось из фенхеля и горошка перца с рукколой и салатом из фенхеля

салаты + овощи

оладьи из феты, свеклы и нута

салаты + овощи

табули фрике и фисташки с пузырчатыми помидорами черри

салаты + овощи

картофель с чесноком и шалфеем

салаты + овощи

глазированные баклажаны с имбирем и мисо

салаты + овощи

имбирный тофу с миской для вермишели

салаты + овощи

греческий салат

салаты + овощи

Гречневый салат с зеленой богиней

салаты + овощи

Летний хлеб из зеленого перца и яблока

салаты + овощи

спаржа на гриле с панировочными сухарями с перцем чили и лимоном

салаты + овощи

Стейки из цветной капусты и брокколи на гриле с дымными баклажанами

салаты + овощи

Салат из курицы-гриль и кресс-салата с тахини и заправкой к кресс-салату

салаты + овощи

кукуруза на гриле с лаймом и маслом чили

салаты + овощи

кукуруза на гриле с мисо-лаймовым маслом

салаты + овощи

Баклажаны гриль с халуми и дымкой баба гануш

салаты + овощи

Греческий салат фета на гриле

салаты + овощи

Шашлык из халуми и спаржи с соусом ромеско

салаты + овощи

Жареный баклажан харисса с черной чечевицей и салатом из зелени

салаты + овощи

Салат из семейных помидоров с хрустящей капустой и каперсами

салаты + овощи

грибы моцарелла и травы с чесночными гренками

салаты + овощи

Салат из киноа с куркумой и маринованной морковью

салаты + овощи

тыква с медом и миндалем

салаты + овощи

Медовый фенхель, морковь с хрустящим нутом

салаты + овощи

хрустящий мёд, кешью и гречиха

салаты + овощи

Салат айсберг с хрустящим прошутто в кленовой глазури

салаты + овощи

Жареный рис с овощами по-японски

салаты + овощи

Салат из капусты и артишока с заправкой из граната и эстрагона

салаты + овощи

Оладьи из капусты, гороха и рикотты

салаты + овощи

Жареный коричневый рис с кимчи и тофу

салаты + овощи

Креветки кимчи и жаркое из капусты

салаты + овощи

Жареный рис с кимчи, беконом и горохом

салаты + овощи

Кофта из баранины с салатом из граната и помидоров

салаты + овощи

лук-порей, рикотта и грибная фриттата

салаты + овощи

Цыпленок с лимоном и орегано с лапшой из цукини и заправкой из пахты из капусты

салаты + овощи

оладьи с лимоном, пармезаном, капустой и рикоттой

салаты + овощи

Салат с курицей и лемонграссом

салаты + овощи

Шашлык из свинины с лемонграссом и салатом из рисовой лапши и гороха

салаты + овощи

тофу с лемонграссом

салаты + овощи

Салат с лемонграссом и тофу с лапшой

салаты + овощи

Салат из манго и зелени с кунжутной имбирной заправкой

салаты + овощи

Салат из средиземноморской курицы и козьего сыра

салаты + овощи

Средиземноморский салат из огурцов

салаты + овощи

Мексиканские бобы чили

салаты + овощи

дольки мяты, кориандра и салата шрирача

салаты + овощи

оладьи из мяты, гороха, шпината и чиа

салаты + овощи

японские блины с капустой мисо

салаты + овощи

Салат из мисо с курицей-пашот

салаты + овощи

Марокканский салат из курицы и моркови с кускусом из цельной пшеницы

салаты + овощи

Шарики из грибов и фасоли со сливочно-горчичным соусом

салаты + овощи

Фриттата с грибами и цветной капустой

салаты + овощи

Бургер с грибами и киноа

салаты + овощи

Салат из тыквы, запеченной в горчице с киноа

салаты + овощи

Салат цезарь новый с овсяными гренками

салаты + овощи

Выпечка с оливками, рикоттой и полентой

салаты + овощи

Суперзеленые бургеры с открытым лицом и картофелем фри из сладкого картофеля

салаты + овощи

Супер зеленые фалафели, запеченные в духовке

салаты + овощи

паста с тыквой и коричневым маслом шалфея

салаты + овощи

фалафель из гороха, мяты и рикотты

салаты + овощи

Салат из перловой крупы и квашеной капусты

салаты + овощи

Шашлык из лосося песто с зеленым кускусом

салаты + овощи

ломтик ананаса, яблока и цуккини с горчичной заправкой

салаты + овощи

Тортилья с картофелем и карамелизованным луком

салаты + овощи

картофельные пакеты с лимоном и тимьяном

салаты + овощи

зеленая зелень и запеченные яйца с рикоттой

салаты + овощи

салат из креветок, розового перца и авокадо

салаты + овощи

Салат из прошутто и карамелизированного персика с моцареллой из буйволиного молока

салаты + овощи

салат из тыквы и апельсина с курицей пашот с миндалем

салаты + овощи

шарики из тыквы, нута и коричневого риса с лабне и жареной морковью

салаты + овощи

тыква, чоризо и капуста фриттата

салаты + овощи

паста из тыквы, шпината и базилика

салаты + овощи

Греческая курица, огородные овощи и весенний микс Рецепт салата

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает

куриный овощной суп {paleo} — Сезонные рецепты здорового питания

Вся моя семья любила этот сытный курино-овощной суп. Он не содержит зерна и молочных продуктов, что означает, что он подходит для палео. Остатки очень хорошо замораживаются, а также разогреваются перед обедом в офисе. Каждая порция из 2 чашек содержит менее 300 калорий и 25 граммов белка!

Когда мои дочери были моложе, я не очень много подавала суп. Несмотря на то, что я большой поклонник супа на ужин, они никогда не ели его много. Поэтому я нечасто вставлял его в меню.

В нашем доме все изменилось на суп около года назад, когда я водила девочек в Диснейленд.Во время их школьных каникул я сам отправил их туда, а Джейсон остался в Вермонте. Мы устроили бал, хотя в парках было гораздо больше людей, чем обычно. Мы придерживались нашего маршрута и, когда сомневались, вернулись к бассейну в нашем отеле. У нас был план питания, и мы съели несколько действительно запоминающихся блюд. Именно во время той поездки я обнаружил, что моя младшая дочь (тогда ей было 9 лет) внезапно превратилась в полноценного фанатика куриного супа.

Куда бы мы ни пошли, она заказывала куриный суп.С одной стороны, я был в восторге, потому что люблю суп и всегда хотел подавать его чаще. С другой стороны, я был разорван, потому что с нашим планом питания она могла бы заказать что-нибудь намного дороже! Но вы знаете, как он пытается заставить детей съесть то, чего они не хотят. #dontbother Все, что ей нужно, это куриный суп. Еда после еды !!

Итак, по нашему возвращению я поставил себе целью варить суп так часто, как я хотел, и я был так счастлив, что дети с радостью допили свои тарелки и попросили секунды!

Этой зимой нам очень понравились вариации Палео-курино-овощного супа.После нашего палео-челленджа в январе я делал это несколько раз. Он очень сытный, потому что в нем много полезных для палео корнеплодов (пастернак, сельдерей, репа, морковь и т. Д.), А бульон имеет массу аромата благодаря специям.

Как приготовить ароматный курино-овощной суп

  1. Чтобы получить максимум аромата от куриной грудки без кожи и костей, сначала обжарьте ее в суповой кастрюле — отличный способ усилить насыщенный куриный вкус. Просто не трогайте его, пока дно не подрумянится, а затем перемешайте. В противном случае он прилипнет к суповарке. Эти вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли (лабиринт) добавят тонну аромата всему супу.
  2. Куриная грудка действительно быстро высыхает, потому что в ней нет жира. Таким образом, ключ к использованию куриной грудки в рецепте супа — готовить ее только до готовности. Не варить на медленном огне, пока он не станет твердым и сухим. Итак, в этом курином супе я делаю первый шаг поджаривания, затем ложкой вынимаю куриную грудку и откладываю ее на тарелку.Затем он возвращается в суп в конце, когда овощи становятся мягкими и нежными.
  3. После того, как курица будет приготовлена, приготовьте лук, морковь и чеснок. Приготовление их в масле позволит им немного подрумяниться, потому что они содержат большое количество натуральных сахаров. Шипение чеснока в масле также действительно помогает смягчить аромат чеснока. Подрумянивание лука и моркови придает супу насыщенную глубину вкуса и сладкий баланс.
  4. Перед добавлением бульона добавьте специи и дайте им распуститься в масле.Я использовала перец, тимьян, шалфей и куркуму. Плюс конечно соль и перец! Я действительно люблю молотый шалфей, но его может быть труднее найти, поэтому я попросил сушеный шалфей (часто обозначаемый как натертый). Если вы добавляете молотый шалфей, просто используйте 1/2 чайной ложки, так как он намного сильнее, чем (более пушистый Потёртый шалфей.
  5. Последнее, что нужно сделать, чтобы получить максимум аромата от ингредиентов для этого куриного супа, — это использовать действительно хороший бульон. Домашний бульон — всегда отличный выбор, но я понимаю, что не у всех есть время приготовить его с нуля.Если вы все же хотите попробовать приготовить его с нуля, вот мой предпочтительный метод приготовления куриного бульона. Если вы используете домашний бульон или бульон, просто добавьте в куриный суп немного соли, чтобы компенсировать отсутствие в нем натрия. Мне очень нравится куриный бульон от Imagine. (Или их костный бульон тоже хорош.)

Советы по приготовлению сытного палео-курино-овощного супа

  1. Много овощей: Ключом к приготовлению куриного супа без риса и зерен является добавление большого количества других сытных овощей, чтобы они были достаточно сытными для полноценного обеда.Это прекрасная возможность включить в рацион вашей семьи недооцененные корнеплоды. Помимо сельдерея, лука и моркови я использовала пастернак и репу. Но и брюква или сельдерей тоже были бы вкусны в этом супе.
  2. Помидоры (необязательно) : Я избегал помидоров, экспериментируя и пытаясь разобраться в своих проблемах с желудочно-кишечным трактом, поэтому я не пробовал их в этом супе. Но обычно я бы добавил 14 унций целых очищенных помидоров, измельченных вручную.Мне нравится крупная консистенция помидоров в таком сытном супе, я делаю это и с чили из индейки, и кислотность помидоров действительно хорошо сочетается с корнеплодами.
  3. Кале: Я добавил в суп свежие листья капусты. Я сделал это в самом конце и готовил его только до тех пор, пока он не станет мягким (это заняло около 5 минут). Если вы делаете это заранее и разогреваете, вам даже действительно не нужно делать больше, чем просто подносить суп. до кипения, прежде чем выключить его. Когда вы разогреете позже, капуста станет мягче.То же самое касается приготовления этого блюда в морозильной камере.

Советы по планированию меню

  1. Чтобы заморозить суп, переложите его в емкости на 2 чашки и дайте остыть. Затем накройте его, промаркируйте и заморозьте до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике и тщательно разогрейте.
  2. Подавать с: Я думаю, что этот рецепт достаточно сытный, чтобы стоять отдельно, как одноразовое блюдо, но если вы хотите подать его с чем-нибудь, попробуйте эти пикантные кексы без глютена, хлеб Кето или этот кукурузный хлеб на сковороде без глютена. В качестве палео-дружественного гарнира вы можете подавать его с салатом, как этот нарезанный зимний салат.
  3. Приготовление еды: Если вы хотите приготовить этот суп для приготовления еды, вы можете приготовить его за 4 дня и разогреть. Или вы можете нарезать все овощи впереди. Думайте об этом как о создании супового набора. Нарежьте и отмерьте овощи и храните их в зависимости от того, когда они были добавлены в рецепт. Итак, в один пакет или емкость кладем чеснок, морковь и лук, а в другой — пастернак, сельдерей и репу.Кале можно даже приготовить заранее. Не стесняйтесь отмерить свои специи в небольшую банку или посуду. Это сделает этот рецепт еще быстрее!

Больше рецептов палео супов

Урожай веганский овощной суп

Суп с карри, орехами и сквошами Clean Eating

Палео сладкий картофель, говядина, перец чили

Тайский тыквенный суп за 15 минут

Куриный суп Кето

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и оставив отзыв! Это так много значит!

Счастливое приготовление ~

~ Кэти

Не пропустите полное руководство по репе!

Распечатать

Описание

Вся моя семья любила этот сытный курино-овощной суп.Он не содержит зерна и молочных продуктов, что означает, что он подходит для палео. Остатки очень хорошо замораживаются, а также разогреваются перед обедом в офисе. Каждая порция из 2 чашек содержит менее 300 калорий и 25 граммов белка!


Масштаб 1x2x3x

Состав

¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части плюс еще для подачи по желанию

1 фунт куриной грудки без кожи без костей, нарезанной на кусочки

4 зубчика мелко нарезанного чеснока

1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

1 стакан очищенной моркови, нарезанной кубиками

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка паприки

1 ½ чайной ложки сушеного шалфея (натереть)

1 чайная ложка сухого тимьяна

½ чайной ложки свежемолотого перца

½ чайной ложки куркумы

Куриный бульон 8 стаканов

1 чашка нарезанного кубиками сельдерея

1 стакан очищенного пастернака, нарезанного кубиками

1 стакан нарезанной кубиками репы, брюквы или сельдерея

1 банка емкостью 14 унций целых очищенных помидоров, опционально

4 чашки нарезанной мытой свежей капусты (без стеблей)


Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой суповой кастрюле с толстым дном на сильном огне до мерцания, но не курите. Положите курицу в один слой и дайте готовиться, пока она не подрумянится снизу, около 4 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока курица не станет полностью непрозрачной, на 3-5 минут дольше. (Протестируйте, разрезав кусок пополам.) Выложите курицу и все скопившиеся соки на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.
  2. Верните суповую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и дайте нагреться, но не курите. Добавьте чеснок, лук, морковь и соль и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 8–10 минут.
  3. Добавьте перец, шалфей, тимьян, перец и куркуму и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными, от 90 секунд до 2 минут.
  4. Добавьте бульон, сельдерей, пастернак и репу, накройте крышкой и доведите до слабого кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь до средне-слабого или, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  5. Разломайте помидоры руками на большие куски. Добавьте их и любые соки из банки в суп.Добавьте приготовленную курицу, любые соки из тарелки и капусту, перемешайте. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
  6. Подавать горячим, сбрызнув дополнительным оливковым маслом первого холодного отжима.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • калорий: 293
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 22 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 25 г

Рецепт салата с курицей кето (с орехами, майонезом и др.)

Что-то особенное для всех любителей кето, овощей и курицы: кето-куриный салат.

Несмотря на то, что курица — нежирное мясо (не самое благоприятное для кето), вы можете легко приготовить из него идеальную кето и богатую питательными веществами еду. Есть действительно масса способов съесть курицу и сделать ее кето-совместимой.

Сегодня я хочу поделиться с вами одной из моих любимых идей для курицы, а именно рецептом кето-куриного салата . Салат относительно легко и быстро готовится (менее 30 минут).

Эффект будет не только эффектным, но и просто восхитительным будет салат.Давайте попробуем курицу (грудку) на кето!

Ингредиенты

  • 240 г (10,5 унций) из куриной грудки , жареной или приготовленной
  • 30 г (1 унция) гхи (для жарки грудки)
  • 50 г (1,7 унции) из шпината / рукколы / салата , мелко нарезанного
  • 150 г (5,3 унции) из малосолевых огурцов , мелко нарезанных
  • 100 г (3,5 унций) из сельдерея , мелко нарезанные
  • 30 г (1 унция) из орехов пекан , мелко нарезанные
  • 80 г (2.9 унций) из черного перца, мелко нарезанного
  • 50 г (1,7 унции) из черных оливок , мелко нарезанных
  • 20 (0,7 унций) из свежего лука , мелко нарезанного
  • 60 г (2,1 унции) настоящего майонеза (я рекомендую майонез Хеллмана или масло авокадо)
  • Лимонный сок
  • Гималайская соль или морская соль
  • Черный перец

Не ощущается

чтобы изменить список ингредиентов, если вы хотите иметь больший, меньший или более (или менее) красочный салат.Обратите внимание, что из всех этих ингредиентов можно приготовить две большие порции как минимум для двух человек. Если вам понравился салат, вы можете поделиться им с супругой! Это будет держать вас обоих сытыми на много часов.

Инструкции

  1. Начните с мытья и сушки свежих овощей. В данном случае это листовая зелень, сельдерей и перец. Это очень важный шаг, если вы покупаете овощи в супермаркете. Вот руководство, как мыть овощи, чтобы удалить с них пестициды.
    ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: Вы можете пропустить этот шаг, если покупаете овощи из органических (и известных) источников или выращиваете собственный огород (что я настоятельно рекомендую).
  2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на топленом масле. При жарке добавляйте соль, перец и другие специи. Я рекомендую нарезать его как можно более мелкими кусочками (просто вкуснее).
    ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: Вы также можете просто приготовить куриную грудку в бульоне или в овощах (лук и морковь). Однако для меня жареный вариант вкуснее.
  3. Нарежьте зелень на мельчайшие кусочки и поместите их в большую миску (где вы будете смешивать все ингредиенты позже).
  4. Нарежьте оставшиеся овощи, а именно огурец, сельдерей, перец, маслины и лук. На этот раз также не забудьте разрезать их на самые мелкие кусочки. Когда все будет готово, выложите их в миску с нарезанной зеленью.
  5. Положите все нарезанные овощи в миску и перемешайте. Сбрызнуть лимонным соком и добавить майонез. Снова перемешайте.
  6. Также нарежьте орехи пекан на мелкие кусочки. Орехи пекан, вероятно, легче всего измельчать.
    ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ. Если хотите, можете использовать другие кето-дружественные орехи (например, макадамия или бразильские орехи).
  7. Добавить майонез, соль, перец и снова перемешать все ингредиенты. Если вы вегетарианец, вы можете прекратить прием салата на этом этапе и перейти к последнему пункту (потребление).
  8. В конце добавить курицу и снова все перемешать. Попробуйте и добавьте еще соли или перца (при необходимости).
  9. Вот так будет выглядеть ваш готовый кето-диетический куриный салат. Наслаждайтесь!

Обратите внимание, что вы можете изменить порядок инструкций, и салат все равно будет отличным.

Макросы кето-куриного салата

Ниже приведены макросы для всей тарелки моего кето-куриного салата.Обратите внимание, что это действительно большая порция (и с высоким содержанием калорий), поэтому вы можете легко разделить ее на две порции.

В таблице приведены точные макросы для всего кето-салата с курицей, из которого получено 2 порции. г
Вес Жир Всего углеводов Белок Калорий
ВСЕГО16 81 г 1450 ккал
КУРИНАЯ ГРУДКА (ЖАРЕНАЯ) 240 г 10 г 0 г 73 г 420 ккал
GHEE 30 г 30 г 0 г 0 г 269 ккал
ARUGULA 50 г 0.3 г 1,8 г 1 г 12 ккал
ОГРЕЦ С НИЗКИМ СОЛИ 150 г 0,3 г 3,4 г 0,4 г 16 ккал
CELERY 100 г 0,2 г 3,6 г 1 г 13 ккал
PECANS 30 г 21 г 4 г 2,7 г 207 ккал
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ 80 г 0.4 г 5,3 г 1 г 22 ккал
ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ 50 г 6,3 г 2 г 0,7 г 62 ккал
СВЕЖИЙ ЛУК 20 г 0 г 1,4 г 0,3 г 6 ккал
MAYONNAISE 60 г 46 г 1,7 г 0,9 г 422 ккал

Кето-куриный салат Версия для печати

Кето-куриный салат

КАЛОРИИ: 1450 ккал
ЖИРЫ: 115 г
УГЛЕВОДОВ ИТОГО: 24 г
240 г куриной грудки (345 г до жарки)

  • 30 г топленого масла (для жарки)
  • 50 г рукколы (или любой другой листовой зелени)
  • 9125 8 150 г малосоленых огурцов (2-3 огурца)
  • 1 00 г сельдерея (2 палочки)
  • 30 г орехов пекан (горсть)
  • 80 г красного перца
  • 50 г маслин (горсть)
  • 20 г свежего лука
  • 60 г майонеза
  • Гималайская или морская соль
  • Черный перец
    1. Вымойте куриную грудку нарезать небольшими кусочками.Чем меньше кусочки, тем лучше.

    2. Растворите 30 г топленого масла на сковороде и обжарьте кусочки курицы, пока все мясо не станет нарезанным и не приобретет коричневатый цвет. При жарке добавляйте соль, перец и другие специи.

    3. Нарежьте зелень на мельчайшие кусочки и поместите их в большую миску.

    4. Оставшиеся овощи также нарезать небольшими кусочками (перец, сельдерей, оливки, лук и огурцы). Выложите их в миску и смешайте с листовой зеленью.

    5. Теперь пора нарезать орехи пекан. Также нарежьте их ножом на мелкие кусочки. К счастью, их довольно легко раздавить и нарезать. Когда закончите, смешайте их с овощами.

    6. Добавьте майонез, курицу и специи (соль, перец) и перемешайте все ингредиенты.

    7. Салат готов к подаче. Вы можете добавить сверху оливок, ростков или орехов в качестве украшения.

    Не стесняйтесь изменять ингредиенты, чтобы салат лучше соответствовал вашим потребностям.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *