Салат с варёной куриной грудкой
Салат с варёной куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Дело в том, что в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.
Особое внимание при приготовлении салатов с варёной куриной грудкой стоит уделять способу отваривания курицы.
Любой кулинар подтвердит, что варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Более того, остуживать курицу желательно не вынимая из бульона.
Тогда она будет более сочной и ароматной.
Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими.
Салат «Нежность»
В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом. Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Ананас консервированный — 4 кружка
- Кукуруза консервированная — ½ стакана
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Орехи — ½ стакана
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера.
Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.
Салат «Весенний»
Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Зелёный салат — 1 пучок
- Майонез, сухарики — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.
Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.
Салат с курицей и грибами
Салат, рецепт которого предоставлен ниже, относится к тёплым салатам. Готовить много его не стоит, так как в полностью остывшем виде он теряет во вкусе, а разогревать такой салат тоже не вариант.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — ½ шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морковь — ½ шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. Морковь, лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Теперь лук с морковью следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к ним грибы и жарим всё вместе ещё 10 мин. Подготовленную зажарку слегка остуживаем и добавляем к сыру и курятине. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с брокколи и курицей
Готовить такой салат проще простого. Единственное мастерство которое потребуется от хозяйки — это правильно сварить куриную грудку. Она не должна перевариться, но и не должна быть сырой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Отвариваем брокколи, разбираем на соцветия. Трём на крупной тёрке сыр. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и солим. Салат готов.
Слоёный салат с курицей
Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.
Можно взять обычную тарелку и застелить её пищевой плёнкой. Застилать следует так, чтобы имелся хороший запас плёнки со всех краёв тарелки. Когда салат будет полностью сформирован, накрываем его излишками плёнки и отправляем в холодильник. Потом по принципу детских пасок переворачиваем тарелку, выкладываем салат на плоскую тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — сыр;
Второй слой — половина яиц;
Третий слой — сметана с солью и перцем;
Четвёртый слой — половину огурцов;
Пятый слой — сметана;
Шестой слой — половина куриного мяса;
Седьмой слой — сметана с солью и перцем;
Восьмой слой — оставшееся яйцо;
Девятый слой — сметана;
Десятый слой — огурец;
Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;
Двенадцатый слой — сметана с солью и перцем.
Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.
Салат по-гавайски
Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — ½ пучка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Консервированный ананас — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.
Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и свеклой
Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Хрен — 2 ч. л.
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Французский салат с куриной грудкой
Принято считать, что французы являются ценителями всего изысканного и утончённого. Кулинария в данном случае не является исключением. Французский салат с куриной грудкой — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Копчёный колбасный сыр — 250 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку и нарезаем мелким кубиком. Точно так же нарезаем чистое яблоко. Сыр трём на крупной тёрке. Яблоко, сыр и курятину укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат «Невеста»
«Невеста» — это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.
Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.
Теперь можно приступать к формированию салата.
На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — маринованный лук;
Третий слой — картофель;
Четвёртый слой — куриные желтки;
Пятый слой — плавленый сырок;
Шестой слой — яичные белки.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!
Салат с куриным мясом и ветчиной
Сочетание разных сортов мяса в одном блюде — достаточно рисковое дело. Если в точности следовать описанному ниже рецепту, то блюдо с такой спецификой точно помучится на пять баллов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Ветчина — 150 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Зелень — 20 гр.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Огурцы и помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Отвариваем до готовности куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой «Пикантный»
Данное блюдо получило такое название за счёт своего необычного вкуса. В свою очередь добиться такого вкуса возможно благодаря сочетанию яблока и чеснока. Самое главное, чтобы яблоко имело кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.
Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов.
Салат из куриной грудки и овощей
Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубок
- Растительное масло — 20 мл.
- Куриное филе — 200 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
- Лимонный сок — 5 мл.
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Салат с куриной грудкой и фасолью достаточно сытный и имеет острый вкус. Именно по этой причине его смело можно готовить на праздничный стол на котором будут присутствовать крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 гр.
- Консервированная фасоль — 400 гр.
- Солёные огурцы — 200 гр.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелёный лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Орехи подсушиваем в микроволновки и измельчаем до среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой миске. Теперь заправляем всё это соевым соусом и растительным масло. Всё тщательно перемешиваем, а потом ещё солим и перчим по собственному вкусу. Салат снова следует перемешать и подавать к столу.
Салат из курицы и клубники
Если хочется удивить своих родных и друзей, то смело можно готовить блюдо рецепт которого описан ниже. Клубника с варёной курятиной — точно не обычное сочетание продуктов, а руккола и бальзамический крем придадут салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Салат айсберг — 300 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Измельчённый миндаль — 20 гр.
- Бальзамический крем — 20 гр.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Рукколу и салат моем и просушиваем.
В каждую тарелку выкладываем по листику салата, а в него укладываем куриное мясо, клубнику, рукколу и измельчённый миндаль. Потом заправляем эти продукты оливковым масло и бальзамическим кремом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.
Ингредиенты:
- Яйца — 3шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Сыр — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 70 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.
В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — лук;
Третий слой — яблоко;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — чернослив;
Шестой слой — сыр;
Седьмой слой — орехи.
Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт Оливье с куриной грудкой
Подготовка:
30 мин
Время приготовления:
42 мин
Количество порций:
8-10 порций
Новогодние праздники подошли к концу, а любителям оливье на этот раз в качестве основного ингредиента предлагаю использовать мясо отварной куриной грудки. В моей семье этот салат пользуется большой популярностью и я с радостью экспериментирую с составом ингредиентов.
Ингредиенты
Оливье с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Сырую куриную грудку промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю, налить пару стаканов холодной, добавить соль по вкусу (около 1 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и остудить и промокнуть на бумажном полотенце. Отделить от костей и нарезать кубиками поперек волокон. Нарезанную куриную грудку положить в большую миску.
2 Пока варится куриное филе, помыть в холодной воде и очистить кожуру у сырых картофеля и моркови. Нарезать их кубиками. Вместо ножа вы можете использовать овощерезку, она значительно сократить время приготовления салата. В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания. Остывшие морковь и картофель добавить в миску к нарезанной куриной грудке.
3 Оставшиеся ингредиенты (вареные куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук) нарезать кубиками и добавить в миску к уже нарезанным куриной грудке и моркови с картофелем. Зеленый горошек разморозить и промокнуть на бумажном полотенце, также добавить в миску. Осталось мелко нарезать укроп, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить наш салат майонезом и все тщательно перемещать. С майонезом будьте осторожны — если его будет мало, салат будет слишком сухим, а если вы положите слишком много майонеза, то ваш оливье попросту потечет. Оливье с куриной грудкой готов. Приятно вам аппетита!
Салат с куриной грудкой «Шарм»
Изящный и простой салат с курицей и сыром «Шарм» станет идеальным вариантом для праздничного стола. Приготовим!
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
---|---|
Консервированный зеленый горошек | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Майонез | 2-3 ст.л. |
Зелень (по желанию) | |
Соль (по вкусу) |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/Nx3A8vBo6eA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Куриное филе и яйца отварить до готовности, остудить и порезать кубиками. Укроп промыть и обсушить. Сыр натереть на терке. В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, нарубленные яйца и мелко нашинкованный укроп. Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу. Добавить консервированный зеленый горошек и перемешать.
Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца или в салатницу и украсить зеленью. Салат с курицей «Шарм» готов. Можно угощать гостей. Более подробно смотрите на видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат с куриной грудкой «Кобб» рецепт
Поделиться с друзьями:Классический американский салат «Кобб» состоит из нарезанных одинаковыми кусочками помидоров, отваренных вкрутую яиц, авокадо, куриной грудки, раскрошенного голубого сыра и бекона, который в этом рецепте заменён обжаренной шварцвальдской ветчиной. Все компоненты аккуратно выкладываются параллельными рядами на подушку из водяного кресса и салата романо в винегретной заправке из красного уксуса. Салат «Кобб» подаётся несмешанным и выглядит очень ярко и эффектно. Сбрызните дополнительно заправкой и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и текстур его ингредиентов.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 360, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 115 мг., натрий 770 мг., сахар 0 г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 110 гр. тонких ломтиков шварцвальдской или другой копчёной ветчины
- 2 яйца вкрутую
- 6 ст. салата романо (примерно 170 гр.) крупно порубленного
- 2 ст. водяного кресса, толстые стебли срежьте
- 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных (примерно 2 ст.)
- Половина авокадо, нарезанная кубиками (примерно 3/4 ст.)
- 1 ст. отваренной и нарезанной кубиками куриной грудки (1 грудка весом 170 гр.)
- 0,5 ст. раскрошенного рокфора или другого голубого сыра (примерно 60 гр.)
Заправка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
- Нарежьте ветчину на полоски шириной 1 см. Сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте ветчину в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока ветчина не прогреется и не станет хрустящей, 3-5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Удалите желток из одного сваренного вкрутую яйца. Нарежьте оставшийся яичный белок и целое яйцо и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте салат романо и водяной кресс с 2/3 частью заправки. Выложите заправленную зелень на большое сервировочное блюдо. Сверху по центру выложите ряд помидоров. Полосками по обе стороны от помидоров поверх зелени выложите авокадо, курицу, сыр, нарезанное кубиками яйцо и поджаренную ветчину. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте на стол.
Салат куриный — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт вкусного и очень сытного куриного салата. Мы уверены, что ингредиенты для приготовления этого салата: куриная грудка, соленые огурчики, яйца, колбаса, — найдутся в холодильнике у каждого. Не смотря на то, что куриный салат состоит из совершенно обычных продуктов, а готовится быстро и легко, он вас не разочарует! Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления салата куриного:
- куриная грудка — 1 шт.
- ветчины или колбаса вареная — 200 г
- сыр твёрдых сортов — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез
Рецепт приготовления салата куриного:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить.
Мелко нарезать остывшую курицу, удалив кожу и косточки.
Ветчину или вареную колбасу натереть на крупную терку (либо нарезать небольшими кубиками).
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Нарезать вареные яйца небольшими кубиками.
Соленые огурцы также нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупную терку.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Залить лук горячей кипяченой водой и оставить так на 5-10 минут, чтобы убрать горечь.
Соединить в глубокой салатнице все подготовленные ингредиенты.
Добавить майонез и перемешать. Салат куриный готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Салат овощной с куриной грудкой вяленой рецепт с фото
На одну куриную грудку 1 столовая ложка соли. Грудки натереть со всех сторон солью, выложить в форму, присыпать солью, и убрать в холодильник (желательно на самую верхнюю полку ) на 24 часа.
За это время соль заберёт всю влагу из грудок. Грудки станут очень упругие.
Промыть куриные грудки под проточной водой, смыть с них всю соль. Выложить на бумажные полотенца, обсушить.
Сложить куриные грудки в чистую форму. Обмазать каждую грудку водкой и натереть хорошо приправой (специей ).
Оставить на 15-20 минут время от времени грудки переворачивая.
Повесить грудки на крючок или одеть на шашлычную палочку, и повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Оставить вялить на 2-3 суток. После просушки снять, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Через пару часов вы можете нарезать грудку к столу, как закуску или сделать вот такой салат.
Вот набор продуктов.
Для начала нам нужно сделать заправку. Пока будет готовится салат, она у нас напитается всеми ароматами. В чашку мелко нарезать зелень укропа. Добавить немного соли, чёрного перца и лимон. Всё перетереть руками. Хорошо размять лимон.
Добавить чеснок через мелкую тёрку и соевый соус.
Добавить масло растительное (или оливковое ). Хорошо перемешать и оставить созревать.
За это время капусту пекинскую нарезать шашечками.
Перец болгарский нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Вяленую грудку нарезать тонко пластинами. Если салат подаётся на общий стол, то нарезка соломкой. Если салат подаётся индивидуально, то режем пластинами.
Салат перемешать, заправить заправкой.
Приятного аппетита!!!
Простой салат из куриной грудки
Простой салат из куриной грудки — это когда на все-про-все уходит такой минимум времени, что и говорить не о чем. Самые доступные продукты, самая простая технология, самые простые движения — а в итоге готов прекрасный салат из куриной грудки, который очень выручает на обед. Сейчас жара, супов не хочется, борщи не радуют, однако, есть-то все равно надо — чем вы спасаетесь? У нас очень хорошо «идут» простые салаты из куриной грудки — они на вкус, может, и не так интересны, как могли бы быть, однако, в таких рецептах есть свои плюсы. Во-первых, конечно, скорость приготовления — очень быстро и без усилий можно сделать полноценный обед. Во-вторых, простота вкуса — это как раз про будние дни, когда нет особой возможности долго сидеть за столом, растягивая удовольствие и наслаждаясь: поел — и отлично. В-третьих, благодаря куриной грудке такой салат не утяжеляет желудок, но тем не менее обеспечивает определенное чувство насыщения. Короче, то, что надо в эти жаркие знойные дни.
Женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, шляпку и салат.
Французская пословица
Простой салат из куриной грудки, конечно же, каждый может готовить по собственному рецепту — вариаций может быть очень и очень много, выбирайте любую. Советую попробовать мою — салат выходит легким на вкус, приятным, ненавязчивым.
Как готовить простой салат из куриной грудки
Ингредиенты для простого салата из куриной грудки
1 куриная грудка;
1/2 небольшого кочана молодой капусты;
3 свежих огурца;
растительное масло для жарки;
1 ст. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. меда;
бальзамический соус для подачи;
80 г пармезана;
майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Куриную грудку моем, выкладываем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности — около 10 минут.
- Остужаем, нарезаем пластинками.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем в него мед и горчицу, слегка обжариваем куриное филе с двух сторон — буквально по паре минут, только доводим до готовности. Снимаем с огня, остужаем.
- Капусту рвем на небольшие кусочки.
- Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками (мне нравится соломка).
- Смешиваем капусту и огурец, заправляем майонезом, при необходимости солим, добавляем перец.
- На порционную тарелку выкладываем овощи, рядом располагаем пару кусочков куриного филе.
- Присыпаем тертым пармезаном. Слегка поливаем бальзамическим соусом.
- Зелень — на ваше усмотрение.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Лучший рецепт куриного салата | Дауншифтология
Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.
Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.
Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды .Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.
Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах. И мой секретный ингредиент — тархун .
Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу.Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.
Ингредиенты для куриного салата
Хотя ингредиенты просты, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино. Вот что я использую:
- Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
- Майонез — Лучшее кремообразное связующее для смешивания всех ингредиентов.А приготовить майонез в домашних условиях несложно!
- Дижонская горчица — Немного дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
- Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
- Сельдерей — Я люблю свои куриные салаты с хрустящим хрустом сельдерея.
- Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
- Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы усилить ореховый вкус.
- Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
- Эстрагон — Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, как много вкуса придает салату даже немного эстрагона.
- Лимонный сок — Для яркой свежести.
- Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.
Как приготовить курицу
Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.
Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был. Чтобы добиться этого каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.
- Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
- Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
- Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
- Дайте курице покипеть примерно 10 минут . Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
- Проверьте степень готовности курицы . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
- Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вытащили ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
- Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, поскольку в этом рецепте вам понадобится холодная курица.
Можно ли использовать запеченную курицу или курицу, приготовленную на гриле? Конечно. Хотя я предпочитаю курицу пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.
Как приготовить куриный салат
Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:
- Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
- Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
- Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем — готово!
Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.
Видео рецепт салата с курицей
Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!
Варианты куриного салата
Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.
- Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
- Перемешать фрукты. Можно опустить виноград и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
- Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
- Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.
Как подавать
Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить его в еду.
- Сэндвич : Наполните его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
- Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
- Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или листовым салатом.
- Экстра зеленый салат : Вылейте ложку на слой зелени, например, шпината.
- Соус: Подавать с крекерами или чипсами из льняного семени.
Как долго сохраняется куриный салат?
Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .
Другие рецепты классических салатов
С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.
Лучший рецепт куриного салата
Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как у меня это получается!
Чтобы приготовить курицу-пашот
- Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для более подробной информации.
Увеличьте огонь до среднего, пока он не станет легким кипеть. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.
калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Лучший рецепт салата из курицы | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 чашка приготовленного или домашнего майонеза
2 чайные ложки процеженного свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 стакана нарезанной кубиками курицы-пашот, рецепт см.
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Нарезанный чеснок, для гарнира
Курица-пашот для салатов:
10 веточек петрушки
2 веточки тимьяна
1 небольшая луковица, разрезанная пополам
1 небольшая морковь, разрезанная пополам
1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
3 фунта кусочков куриной грудки со шкурой, нарезанных жиром
5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине
Рецепт салата из жареной куриной грудки
Убрать выделение со всего
2 стакана рапсового масла
2 куриные грудки без кожи и костей
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки соли приправы
2 взбитых яйца
1 кочан салата ромэн, нарезанный
1 стакан помидоров черри
1/4 стакана нарезанного красного лука
Сладкий дижонский винегрет, рецепт см.
Сладкий медовый дижонский винегрет:
1 чайная ложка меда дижонской горчицы
1/2 стакана красного винного уксуса
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка сахара
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Лучший куриный салат на гриле — Как приготовить куриный салат на гриле
Линдси Мейтленд Хант
Салат из курицы-гриль с огурцами, помидорами и авокадо — это рецепт здорового летнего ужина, который мы стараемся готовить снова и снова. Если вы вегетарианец, попробуйте вместо курицы добавить яйца вкрутую!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)
Перец черный свежемолотый
5 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 ст.свежемолотая петрушка
4сердца ромэн, нарезанные
3Огурцы персидские, тонко нарезанные
1 c.помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
1/2 c.Оливки каламата без косточек, разрезанные пополам
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до средне-сильного.Приправить курицу кориандром, орегано, солью и перцем. Готовьте на гриле под крышкой, переворачивая в середине, пока не станет золотистым, а не розовым, 18–22 минуты. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
- А пока сделаем заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус и петрушку, приправьте солью и перцем.
- Разделите салат, огурцы, помидоры, авокадо, фета и оливки по четырем сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанный цыпленок, затем сбрызните заправкой.
Линдси Мейтленд Хант
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт салата из куриного кобба | Блог о здоровых рецептах
Простой рецепт вкусного салата Кобб из курицы с простой домашней заправкой.Любимое блюдо в ресторане, которое можно легко приготовить дома!
Обожаю салаты из основных блюд. Они вкусные, свежие и очень сытные. Они идеальны в летнее время, но на самом деле я наслаждаюсь ими круглый год. 🥗
Салат с курицей Кобб — один из моих любимых обедов, которые можно заказать в ресторанах. Он такой чудесно разнообразный и ароматный. И это тоже сытно! Я редко доедаю огромные порции, типичные для американских ресторанов. Так что я забираю домой остатки и наслаждаюсь ими на следующий день на обед.
Почему его называют салатом Кобб?
Этот салат обычно подают в качестве основного блюда. Он был создан в 30-х годах Робертом Ховардом Коббом, владельцем ресторана Hollywood Brown Derby.
История гласит, что Кобб ел не раньше полуночи, поэтому он просто смешал остатки еды, которые нашел на кухне. Подобно соусу Буффало, похоже, необходимость — действительно мать изобретения!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Классический салат приготовлен из рубленой зелени, помидоров, хрустящего бекона, куриной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, чеснока, сыра рокфор и винегрета из красного вина.
Но, как и все салаты, это очень гибкий рецепт, имеющий бесчисленное множество вариантов. Я часто использую листья шпината вместо салатной зелени, и мне нравится использовать горгонзолу в качестве голубого сыра. Вот обзор того, что я обычно использую:
Для заправки : оливковое масло, уксус, майонез с маслом авокадо, дижонская горчица, кошерная соль и перец и чесночный порошок. Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные : Иногда я их немного недовариваю, поэтому это не совсем яйца всмятку, а на самом деле яйца средней варки.Желтки не жидкие, а мягкие. Ням.
Хрустящий нарезанный бекон : Если вы предпочитаете избегать обработанного мяса, просто откажитесь от бекона.
Приготовленная куриная грудка, нарезанная : Вы также можете использовать курицу-гриль и нарезать ее ломтиками или кубиками. Только не забудьте снять кожицу. Холодная куриная кожица эластична. Если вам интересно, как я приправляю курицу перед запеканием, я часто использую соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку.
Овощи : Салатная зелень (или молодые листья шпината) и нарезанные помидоры черри (или используйте обычные помидоры и кубики, или нарежьте их ломтиками.)
Ломтики авокадо : Я большой поклонник очень сливочного авокадо Haas. Другие сорта часто бывают слишком водянистыми.
Крошеный сыр : Голубой сыр — классический, но я использовал козий сыр или даже фету, и оба были превосходными.
Как приготовить салат из куриных коббов
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Начните с взбивания ингредиентов заправки до тех пор, пока они не превратятся в гладкую, бархатистую заправку для салата.
Затем разложите салатную зелень на большом сервировочном блюде.
Теперь выложите оставшиеся ингредиенты поверх зелени. Вы можете расположить их в любом порядке — вы можете увидеть, как я это делаю, на фотографиях и в видео ниже.
Последний шаг — сбрызнуть салат заправкой и подавать.
Какую повязку использовать?
Вы можете использовать любую повязку на свой вкус. Мне нравится заправлять салат Кобб с курицей простой винегретом из оливкового масла, красного винного уксуса, соли, перца и чеснока.
Я также добавляю немного дижона и майонеза, которые в основном служат эмульгаторами. Хотя они также придают заправке аромат и кремообразность.
На самом деле это заправка для салатов, которую я использую почти для всех своих салатов. Все просто и вкусно.
Разве это не очень сложный рецепт?
Не обязательно. Это правда, что в нем довольно много ингредиентов. А для этого нужно приготовить куриную грудку, бекон и яйца вкрутую.
Но я стараюсь не усложнять, готовя эти ингредиенты накануне.Им все равно нужно быть холодными.
Итак, накануне я делаю запеченную куриную грудку (или жареную куриную грудку), бекон и яйца вкрутую и ставлю в холодильник. На следующий день сборка салата — одно дело!
Как подать салат Кобб с курицей?
Здесь действительно важна презентация, как вы можете видеть на фотографиях. Какое великолепное блюдо! Так что лучше подавать его так, как показано, а не смешивать.
Половину заправки можно сбрызнуть зеленью, а оставшуюся половину — поверх оставшихся ингредиентов.
Или можно сначала оформить салат, подать на стол без заправки, потом все перелить в большую миску, добавить заправку и перемешать.
Можете ли вы оставить остатки?
Можно. Салатная зелень, конечно, станет мокрой, поэтому я ее не оставляю. И авокадо может стать коричневым. А вот остальной салат прекрасно хранится 2-3 дня в холодильнике, в герметичной таре.
Другие рецепты салатов, которые могут вам понравиться
Как упоминалось выше, я люблю салаты на обед.Несколько моих любимых, помимо этого салата Кобб, включают:
Подписаться
Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Салат с курицей Кобб
Легкий рецепт восхитительного салата с курицей кобб с простой домашней заправкой. Любимое блюдо в ресторане, которое можно легко приготовить дома!
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 408 ккал
Маленькая миска, венчик
- ИНСТРУКЦИЯ смешайте ингредиенты заправки, пока они не превратятся в густую заправку для салата.
Разложите салатную зелень на большом сервировочном блюде.
Сложите начинку для салата поверх зелени, как показано на фотографиях. Или в любом порядке!
Полить салат заправкой и подавать.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 408 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 591 мг | Клетчатка: 3,5 г | Сахар: 0,5 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Китайский куриный салат Куриный салат с оливковым масломКурица в сковороде и зелень с садовым салатом
Этот простой легкий ужин полон преимуществ для здоровья.
В те суматошные дни, когда ужин — это последнее, о чем вы думаете, прежде чем перекусить в микроволновой печи или приготовить замороженную пиццу в духовке, попробуйте эту курицу на сковороде с зеленью и рецептом салата из сада! Этот простой легкий ужин полон полезных для здоровья свойств и море ароматов благодаря пикантным специям и овощам.Если приготовить немного на сковороде и посыпать специями, вас ждет ароматная, насыщенная белком куриная грудка. Жевательная нежная нежность курицы прекрасно дополняется садовым салатом — гарниром, дающим свежесть сада в каждом укусе. Нарезанный красный лук идеально сочетается с сочными помидорами, а нарезанный миндаль иногда дает легкий хруст. В сочетании с такими питательными веществами, как авокадо и огурцы, эти овощи добавляют радугу ярких цветов в презентацию салата.
Итак, вместо того, чтобы выбирать легкий выход и жертвовать питанием, приготовьте этот ультра-здоровый и очень легкий рецепт курицы и салата!
Для курицы
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца (мы использовали грубый, свежемолотый)
- 2 чайные ложки перец
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка обезвоженного лука по желанию 1/4 стакана нарезанного лука
Для салата
- 1 авокадо очищенный, без косточек и нарезанный тонкими дольками
- 1 стакан красного лука тонко нарезанный
- 1 огурец, нарезанный полукругами
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана полосок болгарского перца красного, оранжевого или желтого
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 6 стаканов молодой рукколы, слабо упакованных, молодой шпинат , молодая капуста или смешанная зелень (при желании можно комбинировать салаты) для менее
- 1/3 чашки любимой заправки для чистой еды или домашнего винегрета
Для курицы
Используя дно широкой банки или стакана, растолочь куриные грудки до однородной толщины. Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и специи, чтобы покрыть обе стороны каждой куриной грудки.
Поставьте кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла на средний огонь на плиту, убедившись, что масло покрывает все дно, прежде чем добавлять курицу. Добавьте куриные грудки. Варить 1 минуту, чтобы дно стало золотистым. Переверните грудь и убавьте огонь.
Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Варить 10 минут (время проверки).Не снимайте крышку во время приготовления. Через 10 минут снимите сковороду с огня, все еще накрытую, и оставьте на 10 минут. Убедитесь, что в середине груди нет розового цвета или что термометр для мяса показывает 165 F, когда вставлен в центр.
Для салата
Перемешайте все овощи и салат. Сверху посыпьте нарезанным миндалем, если используете. Добавьте заправку для салата или подайте вместе. Подавайте курицу с салатом и наслаждайтесь!
SmartPoints (Фристайл): 10
Ключевые слова Без глютена, с низким содержанием углеводов
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Мы постоянно обновляем Skinny Ms. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить.
Посетите нашу страницу Facebook и подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Всегда приятно получать известия от наших читателей. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.
Куриный салат на гриле — Девушка из Айовы ест
Салат с курицей на гриле свежий, полезный и наполненный ароматом копченого гриля! Попробуйте этот сытный летний рецепт салата сегодня вечером.
Давайте перейдем к делу: я приготовила вам салат с курицей на гриле, который настолько хорош, что я хочу плакать. Это блюдо летнее на блюде! Здесь было жарко и влажно (мой любимый 👅), и курица-гриль с дымком на холодном хрустящем салате — это именно то, что я хочу съесть в жаркую погоду. Это свежее, великолепное блюдо с лучшими летними ингредиентами. К тому же он одет в достойный для меня напиток, 4 ингредиента (плюс S&P!) Honey-Dijon Vinaigrette. Хватай посуду!
Цыпленок, покрытый песто, жарят на гриле, затем нарезают и кладут на смешанную зелень с обугленной сладкой кукурузой, виноградными помидорами, нарезанным красным луком и нарезанным кубиками авокадо.Обрызганный этим простым, вышеупомянутым медово-дижонским винегретом — он НЕБЕСНЫЙ. Бен не большой любитель салатов, но он взглянул на это блюдо и пустил слюни. Простите.
Я зажарил курицу на угольном гриле и черт возьми, нет ничего лучше аромата дыма, который угольный гриль придает ингредиенту. Тем не менее, вы можете использовать уголь или газовый гриль, чтобы приготовить этот потрясающий салат-блюдо.
Советы по приготовлению куриных грудок на гриле
- Точно так же, как обжаривание курицы в сковороде на плите, не забудьте растолочь куриные грудки до однородной толщины перед приготовлением на гриле, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Я кладу куриные грудки на разделочную доску, затем накрываю саранской пленкой и молотком для мяса растираю их до однородной толщины. Занимает примерно 5 секунд.
- Цыпленок имеет тенденцию прилипать к решеткам гриля, поэтому перед тем, как положить на решетку, опрыскайте куриные грудки с обеих сторон антипригарным спреем. Не распыляйте с одной стороны, поместите его на решетку, а затем распыляйте сверху, так как антипригарный спрей может вызвать вспышку. Держите пальцы, люди!
- Я разогреваю гриль минимум до 400 градусов перед тем, как добавить курицу.Переверните, когда увидите, что курица становится непрозрачной по бокам (посмотрите фото ниже, чтобы понять, что я имею в виду).
- Как и любое другое мясо, дайте куриной грудке отдохнуть от огня не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками, чтобы не вытекли все соки.
PS: есть интерес к посту «Как готовить на угольном гриле» ??
Как сделать этот рецепт:
Начните с предварительного разогрева гриля до 400 градусов. Для газового гриля средней мощности на 8-10 минут.
Пока гриль нагревается, поместите 2 измельченные до однородной толщины куриные грудки в большой пакет Ziplock с 1/4 стакана приготовленного песто . Вот мой рецепт песто небольшой порции faaaavorite, в противном случае ищите свежий песто местного производства, а не продукты в банках.
Когда гриль станет горячим, сбрызните куриные грудки с обеих сторон антипригарным спреем, затем поместите на горячие решетки и жарьте до тех пор, пока курица не станет непрозрачной.Для меня это лучший индикатор того, когда курица готова к переворачиванию.
Переверните, затем готовьте, пока курица не приготовится, еще 3-4 минуты. Между переворачиванием держите крышку вниз! Положите курицу на разделочную доску и оставьте не менее 5 минут перед нарезкой. Я предпочитаю тёплую курицу, а не горячую, так что даю ей немного постоять.
Бросьте 2 початка сладкой кукурузы на гриль вместе с курицей — масло не требуется! — затем жарьте на гриле, часто переворачивая, пока ядра не обугливаются, а затем срежьте початки.Комбинация сладкого / дымного вкуса невероятна. ПОЛЮБИТЕ меня жареной сладкой кукурузой летом!
Теперь все вместе! Разложите свежий салат (что вам нравится) на блюде или тарелках, а затем добавьте обугленную сладкую кукурузу, нарезанный виноград или помидоры черри, нарезанный красный лук и нарезанный кубиками авокадо. Вы можете использовать любую заправку, которую любите, но остро-сладкий (но не слишком сладкий) медово-дижонский винегрет не может быть лучше. Надеюсь, вам понравится этот свежий и сытный куриный салат-гриль — наслаждайтесь!
Похожие рецепты
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Куриный салат на гриле свежий, полезный и наполненный ароматом копченого гриля! Попробуйте этот сытный летний рецепт салата сегодня вечером.
Ингредиенты
- Салат на 5 унций (любой)
- 2 тонкие грудки цыпленка
- 1/4 стакана приготовленного песто
- 2 початка сладкой кукурузы
- 1 стакан винограда или помидоров черри, нарезанных пополам
- 1 / 2 маленькие красные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 нарезанный авокадо
- Для медово-дижонского винегрета:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 Столовая ложка меда
- соль и перец
Указания
- Для медово-дижонского винегрета: добавьте все ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой, затем встряхните, чтобы объединиться. Может быть сделано заранее.
- Разогрейте гриль до 400 градусов (средне-высокий для газового гриля). Тем временем добавьте куриные грудки, соус песто и большую щепотку соли в пакет Ziplock, затем разожмите, чтобы покрыть его. Дайте курице мариноваться, пока гриль разогревается.
- Когда гриль станет горячим, сбрызните каждую куриную грудку с обеих сторон антипригарным спреем, затем готовьте на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны или до полной готовности. Выложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать. Добавьте початки сладкой кукурузы на гриль одновременно с цыпленком, затем жарьте на гриле, часто вращая, пока ядра не станут мягкими и слегка обугленными, всего 8-10 минут.Отрежьте ядра от початков.
- Разложите салат на блюде (или на тарелках / в мисках), затем положите сверху курицу-гриль, кукурузу, помидоры, красный лук и авокадо. Сбрызнуть приготовленным винегретом и подавать.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.