Салат из фасоли с печенью: Салат с фасолью и печенью

Содержание

Салат с фасолью и соусом из печени трески | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

Если вы хотите открыть для себя новые кулинарные возможности печени трески, попробуйте этот салат. Фасоль придаст простому овощному салату сытности, а оригинальная заправка завершит вкусовой ансамбль.
Это очень простой летний салат и состав его можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений — можно добавить сюда вареные яйца, листья свежего салата, молодые стручки сладкого горошка или проростки сои. Но главное тут — это соус! Именно он придает салату такие пикантные нотки.

Если вы хотите открыть для себя новые кулинарные возможности печени трески, попробуйте этот салат. Фасоль придаст простому овощному салату сытности, а оригинальная заправка завершит вкусовой ансамбль.
Это очень простой летний салат и состав его можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений — можно добавить сюда вареные яйца, листья свежего салата, молодые стручки сладкого горошка или проростки сои. Но главное тут — это соус! Именно он придает салату такие пикантные нотки.

Если вы хотите открыть для себя новые кулинарные возможности печени трески, попробуйте этот салат. Фасоль придаст простому овощному салату сытности, а оригинальная заправка завершит вкусовой ансамбль.
Это очень простой летний салат и состав его можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений — можно добавить сюда вареные яйца, листья свежего салата, молодые стручки сладкого горошка или проростки сои. Но главное тут — это соус! Именно он придает салату такие пикантные нотки.

Салат фасоль с печенью и морковью


Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При наличии консервированной фасоли в собственному соку или отваренной фасоли, блюдо готовится быстро и просто. Такой салатик отлично подать к обеду или ужину — он сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриной печени с фасолью понадобится:

фасоль вареная или консервированная, купленная в магазине, — 150 г;

лук репчатый — 1 шт.;

куриная печень — 150 г;

морковь — 0,5 шт.;

зелень петрушки — 0,5 пучка;

чеснок — 1-2 зубчика;

майонез — по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л. (для обжаривания печени и овощей).

Этапы приготовления

Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).Готовую печень выложить на бумажное полотенце.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой.

Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 минут, помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.

Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).

В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить, перемешать.

Выложить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с фасолью в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

салат с печенью и фасолью: с маринованым огурчиком, луком, морковью, как приготовить, вкусно

В жизни есть такие дни, когда мы ожидаем прихода гостей и планируем застолье. У любой хозяйки возникает проблема, что приготовить и чем гостей накормить. Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный салат из говяжьей печени с фасолью и маринованными огурчиками. На моём столе он съедается в первую очередь и без остатка.

Рецепт салата с печенью и фасолью

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 400 грамм фасоль консервированная;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 250 грамм моркови;
  •  250 грамм лука;
  • 1 зубок чеснока;
  •  3-4 столовые ложки майонеза;
  •  2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат с морковью и печенью

Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим.  Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук

Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.

Остывшую печень порежем соломкой,

Маринованный огурчик порежем кусочками

Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.

Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок

Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью

Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем

Готовый салат переложим в салатник и подадим к столу

Приятного аппетита!

eshpeydelay.ru

Салат с фасолью и печенью

Салат из белой фасоли и говяжьей печени

Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании почек, печени. Известно, что сам Наполеон очень уважал фасоль, а он был поклонником здоровой пищи.

Пользу фасоли оценили ещё в глубокой древности: сам Авиценна рекомендовал фасоль при заболевании легких. Блюда из фасоли получаются сытными и надолго заряжают энергией.

Как приготовить «Салат с фасолью и печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится вареная печень, консервированная фасоль, морковь, лук, подсолнечное масло, домашний майонез.

Шаг 2 Ссылка

Печень предварительно отварить до готовности и остудить, затем нарезать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить морковь 1-2 минуты на подсолнечном масле.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук до лёгкой золотистости.

Шаг 7 Ссылка

Соединить печень, фасоль, морковь, лук, майонез.

Шаг 8 Ссылка

Приправить салат по вкусу солью и подавать!

webspoon.ru

Рецепт Салат с морковью, печенью и фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с морковью, печенью и фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 304,4 %, бэта-каротином — 117,1 %, витамином B2 — 32,1 %, холином — 30,3 %, витамином B5 — 37,1 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B9 — 19,9 %, витамином B12 — 477,9 %, витамином C — 16,7 %, витамином H — 47,6 %, витамином PP — 20,2 %, калием — 11,8 %, фосфором — 16 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 51,7 %, медью — 91,6 %, молибденом — 37,5 %, селеном — 17,3 %, хромом — 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из фасоли с печенью и корейской морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из фасоли с печенью и корейской морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 267,2 %, витамином B2 — 35 %, холином — 36,5 %, витамином B5 — 39,1 %, витамином B9 — 17,2 %, витамином B12 — 574,9 %, витамином H — 56,3 %, витамином PP — 18,7 %, фосфором — 11,3 %, железом — 11 %, кобальтом — 57,2 %, медью — 109,2 %, молибденом — 45,2 %, селеном — 20,7 %, хромом — 18,4 %, цинком — 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др.
    Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

v4.health-diet.ru

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Читайте также

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени 400 г подготовленной куриной печени, 1 стакан красного вина, 1 щепотка сушеного тимьяна, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г копченого бекона, 50 г обжаренных ядер кедровых орехов, смесь салатной зелени.Для заправки: 1–2 ч. ложки готовой горчицы, 2

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени 1 филе гусиной грудки (400 г), 500 г гусиной печени, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 100 г лисичек, 150 г копченого сала с прослойками мяса, рубленая зелень тимьяна, белый перец молотый, соль.1. Копченое сало нарезать тонкими длинными полосками.

Мусс из гусиной печени с ветчиной

Мусс из гусиной печени с ветчиной 300 г гусиной печени, 200 г жирной ветчины, 2 ст, ложки коньяка, Зет. ложки мадеры, 150 г сливочного масла, ? стакана сливок, куриный бульон, черный перец молотый, соль.1. Очищенную от пленок и желчных пузырей гусиную печень посолить, поперчить и

Филе трески с яблоками

Филе трески с яблоками 4 куска филе трески (по 200 г), сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки тертого сыра, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яблока, 1 ст. ложка каперсов, ? стакана мясного бульона, укроп, белый (или черный) перец молотый, жгучий перец

Глава 36 Кашерование печени

Глава 36 Кашерование печени 1. В печени животного или птицы содержится слишком много крови, чтобы ее можно было удалить с помощью высаливания. Поэтому ее кашеруют, прожаривая на открытом огне или на горящих углях.2. Перед прожариванием печень надрезают и прополаскивают, а

Пюре из фасоли

Пюре из фасоли На 4 порции «Пюре из фасоли» вам понадобится: • Фасоль сухая — 660 г, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Уксус винный — 25 мл, • Соль, специи. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, с утра слейте воду, залейте свежую и отварите фасоль до готовности. Добавьте

Салат из фасоли и риса

Салат из фасоли и риса На 4 порции «Салата из фасоли и риса» вам понадобится: • Фасоль консервированная — 350 г, • Рис — 350 г, • Томатная паста — 100 г, • Масло растительное — 50 г, • Соль. Рис отварите, смешайте с фасолью и томатной пастой. Салат заправьте солью по вкусу и

Салат из фасоли с яблоками

Салат из фасоли с яблоками На 4 порции «Салата из фасоли с яблоками» вам понадобится: • Фасоль — 300 г, • Яблоки — 300 г, • Свекла — 200 г, • Уксус — 40 мл, • Оливковое масло — 40 мл, • Соль, перец. Фасоль промойте и замочите на ночь в холодной водой. С утра воду слейте и

Суп из фасоли и томатов с тостами

Суп из фасоли и томатов с тостами На 4 порции «Супа из фасоли и томатов с тостами» вам понадобится: • Хлеб ржаной — 200 г, • Фасоль консервированная — 500 г, • Помидоры консервированные — 300 г, • Чеснок — 2 зубчика, • Масло оливковое — 100 мл, • Соль, перец черный

Лобио из фасоли

Лобио из фасоли На 4 порции «Лобио из фасоли» вам понадобится: • Фасоль сухая — 450 г, • Лук репчатый — 100 г, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Орехи грецкие — 60 г, • Масло растительное — 50 мл, • Уксус винный — 25 мл, • Соль, хмели-сунели • Зелень петрушки свежая. Фасоль

Салат из печени трески и помидоров

Салат из печени трески и помидоров На 4 порции «Салата из печени трески и помидоров» вам понадобится: • Печень трески — 200 г, • Помидоры — 200 г, • Огурцы — 300 г, • Лук зеленый — 100 г, • Соль, перец черный молотый, • Зелень свежая. Овощи и зелень промойте, огурцы нарежьте

Салат из фасоли

Салат из фасоли 1,5 стакана фасоли сварить в подсоленной воде (если у вас мало времени, то можно прибавить к воде чайную ложку без верха сахара, тогда фасоль сварится быстрее), охладить. Добавить нарезанные кубиками 1 соленый огурец, яблоко, маленькую луковичку, 200 г сметаны,

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески ИнгредиентыХлеб – 6 ломтиков, масло растительное – 70 мл, печень трески – 150–170 г, чеснок – 2–3 зубчика, укроп – 6 веточек.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Чеснок очищают, моют, измельчают,

Суп из фасоли

Суп из фасоли ИнгредиентыФасоль – 200 г, лук репчатый – 1 шт. , паста томатная – 1 столовая ложка, масло растительное – 60 мл, петрушка – 30 г, лавровый лист – 4–5 шт., перец – 5 г, соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль промывают, затем замачивают на 0,5–1 ч, ставят варить. Лук

Барбекю из трески

Барбекю из трески ИнгредиентыТреска – 600 г, сок лимонный – 50 мл, перец болгарский – 300 г, лук репчатый – 200 г, сок виноградный – 150 мл, соус томатный – 30 мл, масло кунжутное – 30 мл, лимон – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовленияРыбу чистят,

Салат из баклажанов и фасоли

Салат из баклажанов и фасоли ИнгредиентыБаклажаны – 3 кг, фасоль – 600 г, лук репчатый – 1 кг, чеснок – 300 г, перец болгарский красный – 400 г, перец острый зеленый – 1 стручок, зелень петрушки – 100 г, масло растительное – 100 мл, уксус столовый – 70 мл, соль – 60 г. Способ

Сытный салат с печенью и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г куриной печени
2 луковицы (250 г)
2 моркови (200 г)
30 г растительного масла
хмели-сунели
1,5 ч. л. соли
черный молотый перец
200 г красной фасоли
30 г зелени по вкусу
100 г майонеза (сметаны)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала давай разберемся с куриной печенью. Многие хозяйки не знают как с ней правильно обходиться и поэтому делают мелкие ошибки. Сперва избавимся от лишних кусочков жира, если таковые есть. Теперь можно порезать каждую печеночку на 2 или даже 3 части. Так она приготовится быстрее. Моем и бросаем ее в кипяток на средний огонь и достаем уже готовую через 10 минут. Печень большими кусочками должна вариться 15 минут.
Тем временем чистим лук и режем его полукольцами. Помытую и почищенную морковь уверенно режем соломкой. Слегка обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, а потом добавляем и морковь. Нам нужно чтобы внутри овощи не приготовились на 100%. Морковь так вообще должна остаться хрустящей. Всё-таки это салат, а не тушеные овощи.

В большой отдельной емкости соединяем печень, лук и морковь. Туда же добавляем консервированную красную фасоль без лишней жидкости. Мелко режем зелень. Это может быть что угодно: укроп, петрушка, зеленый лук. Подойдет даже сельдерей и какой-нибудь салат. Этот ингредиент нам пригодится в качестве освежающего компонента. Да к тому же лишние витамины не помешают. Особенно, сейчас.
Смешиваем ингредиенты, добавляем к ним соль, хмели-сунели и майонез. Можно использовать и сметану и даже йогурт, если кто-то внезапно решит сесть на диету. Вкус всё-равно будет замечательным. Так как основной ингредиент, печень, у нас считается продуктом диетическим, никакого дисбаланса не наступит. Когда ингредиенты перемешаются, им нужно дать подружиться пару минут перед подачей.

Никакого холодильника! Теперь можно подавать на стол.
Вот так. Простенько и со вкусом. Зеленушку можно, кстати, заменить и тонко порезанным огурцом. Можно даже замариновать его в соевом соусе, для усиления вкуса. Это кстати поможет всем худеющим, ведь тогда и соль можно в салат не добавлять. Только нельзя заменять куриную печень какой-нибудь еще. Нам нужна именно нежная, мягкая текстура. Курица подходит идеально.

(Visited 52 times, 1 visits today)

5 Рецепт салата с фасолью — Южный домашний экспресс

Салат из 5 бобов — один из самых простых гарниров, которые вы можете приготовить. На самом деле, это то, что вы собираете и перемешиваете, как салат из трех бобов.

Он также красочный, ароматный и питательный. Помимо бобов, которые содержат белок и клетчатку, в нем есть витамины и минералы из сельдерея и грибов.

Это отличный гарнир к моему псевдошвейцарскому стейку или говяжьему рагу.Я также люблю подавать его с бутербродами с куриным салатом. Моя дочь делает замечательные куриные полоски на гриле с лимоном, которые идут с этим салатом.

Идеальное блюдо для обеда

Одним из блюд, которые я люблю брать с собой на обед, является салат из 5 бобов. Изумительно смотрится на салатном столе, но можно и с овощами. Это универсальное блюдо всегда популярно, потому что оно вкусное.

Салат из 5 фасолей

В следующий раз, когда вам понадобится гарнир, подумайте о том, чтобы приготовить этот очень простой салат из пяти бобов.Вкусно с любым мясом и даже с бургерами. Он не только приятный на вкус, но и насыщает и утоляет любой сердечный аппетит.

Самый простой гарнир

Если вы можете использовать консервный нож и нарезать сельдерей, вы можете сделать салат из пяти бобов. А если вам удастся найти самооткрывающиеся банки, вам даже не понадобится консервный нож.

По сути, все, что вам нужно сделать, это высыпать все в большую миску и перемешать. Затем вы охлаждаете его до времени, чтобы поесть.

Что нужно для салата из 5 бобов

Вы можете использовать любые бобы, которые хотите, но у меня есть свои любимые. Я использовала красную фасоль, фасоль нут (нут), фасоль каннеллини, черную фасоль и зеленую фасоль.

Еще добавила банку грибов и нарезанный сельдерей. Если вы не любите грибы, либо исключите их, либо замените оливками. Сельдерей придает хруст и текстуру.

Используйте любую заправку для салата, которую вы предпочитаете и которая есть под рукой. Иногда я использую сладкую заправку Vidalia, но чаще предпочитаю итальянскую или греческую заправку.

Еще один ингредиент, который я добавляю, — молотый кайенский перец, потому что мне нравится, когда в моей еде есть немного остроты.Это восхитительный удар, который нравится моему мужу и мне обоим.

Однако, если бы я подавал это для больших групп, особенно если есть дети, я бы не стал этого делать.

Как приготовить салат из пяти бобов

Слейте все банки с фасолью и промойте их. Затем пересыпьте их в большую миску.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками и добавьте к фасоли. Слейте воду из банки с ножками и кусочками грибов и засыпьте их.

Наконец, добавьте заправку для салата.

Преимущества бобов

Фасоль полезна для здоровья. Эти бобы богаты белком, витаминами, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.

Они насыщают и удовлетворяют аппетит, поэтому подходят для многих диет.

Также известно, что они помогают снизить уровень холестерина, бороться с диабетом 2 типа и укрепляют здоровье сердца. Согласно Medical News Today, употребление в пищу бобов помогает предотвратить ожирение печени и некоторые виды рака.Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует добавлять бобовые в свой рацион.

Больше рецептов

Когда вы планируете фуршет или собираетесь на обед, попробуйте эти 12 лучших гарниров. Все они просты в приготовлении, а еще и вкусны!

Если вам понравился этот рецепт, загляните в кулинарный блог «Назад к моим южным корням».

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка фасоли нут
  • 1 банка фасоли каннеллини
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка стручковой фасоли
  • 1 банка грибных ножек и кусочков (по желанию)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана итальянской заправки для салата
  • Соль, перец и молотый кайенский перец по вкусу

Инструкции

  1. Откройте банки с фасолью и осушите их все. Высыпьте их в большую миску.
  2. Слейте воду с грибов и добавьте их к фасоли. Добавьте нарезанный сельдерей.
  3. Вылейте заправку для салата в смесь фасоли и сельдерея.
  4. Если вам нужна соль, перец или молотый кайенский перец, добавьте это сейчас. Хорошо перемешайте и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 211 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 0 мг Натрия 385 мг Углеводов 29 г Волокна 7 г Сахаров 5 г Белков 9 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться!

Салат из кабачковой фасоли с куриной печенью рецепт

НАПРАВЛЕНИЯ. Выстелите 4 тарелки красным листовым салатом. Обжарить куриную печень в масле до готовности. Добавьте виноград и уксус. Приправить солью и перцем.Разложите по 4 тарелкам. Посыпьте салат 1 столовой ложкой поджаренных кедровых орешков. Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их на противне и запеките в разогретой до 350 градусов духовке.

Ингредиенты. ½ стакана оливкового масла, настоянного на лимоне. 2 T нарезанных пестрых яблок мяты. 2 т нарезанной петрушки. 350 г молодых кабачков. морская соль и свежемолотый белый перец по вкусу.

Как лучше всего приготовить салат из куриной печени?

Разложите фасоль по сервировочным тарелкам вместе с листьями салата и кресс-салатом.Добавьте в сковороду уксус, готовьте пару секунд, затем полейте салат ложкой. Подавать теплыми с хрустящим зерновым хлебом. Взвесьте оставшуюся куриную печень, затем обжарьте, как указано выше, с оливковым маслом и розмарином.

Как приготовить куриную печень и стручковую фасоль?

Отварите зеленую фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут, слейте воду и держите в тепле. Тем временем смешайте куриную печень, оливковое масло и розмарин. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте куриные печенки на сильном огне в течение 5–6 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся — они все еще должны быть немного розовыми в центре.

Как приготовить куриную печень на 5 человек?

На пять человек вам понадобятся следующие ингредиенты: переложите их в относительно большую миску, а затем влейте 3 столовые ложки оливкового масла, уксуса и лимонного сока. Приправить чесноком, тмином, кориандром, хлопьями чили, лавровым листом, солью и бумагой.

Салат из кабачков по рецепту Номбузо Радебе

Добавьте пармезан и взбейте один или два раза. Пока процессор работает, медленно добавьте масло, соль и перец, пока они не смешаются.В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. В миске смешайте куриные грудки примерно с 1 столовой ложкой заправки. Обжарьте курицу на сковороде по 4–6 минут с каждой стороны или до готовности.

Метод. Нагрейте кусок масла в большой сковороде. Добавьте лук и бекон и жарьте, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне, пока лук не станет золотистым, а бекон не станет хрустящим. Последние 2 минуты добавить кусочки закваски и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Тем временем сделайте заправку.В небольшой миске взбейте вместе горчицу и лимонный сок.

Ингредиенты 12 фунтов печени очистить от жилистых кусочков и нарезать кубиками получить печень здесь. Перелейте в блендер печень и жидкость с 1 2 чайными ложками сливочного масла и щепоткой морской соли. Добавьте кусочки яблока и душистый перец и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте 3 минуты.

Варить печень на пару в небольшом количестве воды в течение 10 минут или до полной готовности. По инструкции добавить куриную печень в бульон в кастрюле. Смешать до желаемой консистенции.Инструкции поместите 2 столовые ложки кокосового масла в сковороду на среднем огне. Перелейте смесь в блендер. Дать покипеть 8 минут.

Метод. ШАГ 1. Отварите зеленую фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут, слейте воду и держите в тепле. Тем временем смешайте куриную печень, оливковое масло и розмарин. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте куриные печенки на сильном огне в течение 5–6 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся — они все еще должны быть немного розовыми в центре. ШАГ 2.

10 лучших рецептов салатов из куриной печени

Нарежьте кабачки и пропарьте их на плите или в микроволновой печи в течение 2 мин 30 сек.Пока они готовятся, разломайте листья салата и положите в миску. Когда кабачок приготовится, сразу же добавьте его в миску с салатом, пока он еще горячий. Добавьте нарезанный кубиками зеленый лук и нарезанный помидор. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Положите кабачки на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Выпекайте, пока он слегка не подрумянится, около 20 минут. 3. Смешать ингредиенты винегрета. 4. Выложите кабачки на сервировочную тарелку вместе с курицей.

2 измельченных зубчика чеснока. 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной. 1/8 чайной ложки кайенского перца (щепотка) листьев салата. Смешать курицу, фасоль, лук в салатнице. В небольшой миске или блендере смешайте имбирь, соевый соус, уксус, горчицу, чеснок и майонез; смешивать. Перемешайте с куриной смесью и подавайте с листьями салата. Представлено: СМ.

1 Удалите верхушки кабачков и выбросьте их. Используя овощечистку, нарежьте их на ленты. Переложить в емкость для маринования или стеклянную посуду.Посыпьте чесноком и слегка перемешайте. 2 МАРИНАД. Все хорошо перемешайте и вылейте на ленточки из кабачка. Слегка перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь. 3 ДО ЗАВЕРШЕНИЯ

Полезный куриный салат для малышей. Ингредиенты: 1 стакан жареного куриного мяса; от 1/2 до 3/4 стакана простого йогурта из цельного молока (хорошо подойдет греческий йогурт), перец по вкусу

Рецепт салатов из кабачковой фасоли

Чтобы приготовить карамелизированный лук, нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка карамелизированным и золотистым. Деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Снимите с огня, приправьте солью и отставьте в сторону. Примерно за 30 минут до подачи достать из холодильника.

Пери-пери с куриной печенью Тарт из цветной капусты с бейби-зеленым салатом Салат из инжира и бейби-зелен с рикоттой и пикантной крошкой Салат из чечевицы, сельдерея и пальмового сердца Хрустящий азиатский рубленый салат Томатный салат Капрезе Хигера садовый микс из листьев салата, помидоров, перца, огурца, красного лук, выдержанный сыр Чеддер, сыр фета, заправка для салата Mrs T’s

Куриные полоски, обжаренные в пахте, со сладкими знаменитыми СЭНДВИЧАМИ Белый, цельнозерновой или ржаной хлеб с маслом и тостами.Подается с картофелем фри, соленым с розмарином, картофелем фри с кожурой или салатом. ЧЕДДЕР И ПОМИДОРЫ V 58,90 КУРИЦА МАЙО 69,90 ГОВЯДЯЯ МАКОН И ЯЙЦО 76,90 ПАСТРАМИ, ЧЕДДЕР И ПОМИДОРЫ 76,90 свежие САЛАТЫ МАРОККАНСКИЙ ОРЕХ

Реклама. Шаг 2. Приготовление салата. Смешайте в большой миске фасоль, курицу, цуккини (и/или тыкву), сельдерей, сыр и вяленые помидоры (если используете) до однородного состояния. Добавьте нарезанный базилик и 3/4 стакана винегрета; бросить до объединения.Попробуйте и приправьте солью и/или перцем по желанию. Шаг 3.

Эти простые рецепты кабачков можно приготовить всего за несколько шагов без особых усилий. Отлично, если вы не в настроении готовить! Просмотрите наш: Лучшие рецепты костного мозга | Здоровые рецепты костного мозга | Быстрые рецепты костного мозга | Все рецепты костного мозга. Все ингредиенты. Все курсы. Все диетическое. Все вкусно. Показаны костный мозг: 1 — 8 из 8.

Рецепт салата из куриной печени

Инструкции. В миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.Нарежьте теплый картофель и положите в другую миску. Вылейте масляно-уксусную заправку на картофель и аккуратно перемешайте. Посыпьте петрушкой и красным луком и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.

Слейте фасоль и хорошо ее промойте. Положите замоченную фасоль в большую кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма. Доведите их до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите до мягкости, около 1 1/2 часа. Слейте фасоль и отложите в сторону. С помощью острого ножа отделите стебли мангольда от зелени.

рецепта из кабачков (61). Обладая нежным вкусом и плотной мякотью, кабачки можно использовать в самых разных блюдах. Почему бы не попробовать их на гриле, тушеные, запеченные, жареные, фаршированные, нарезанные ломтиками или даже нарезанные сырыми в салаты?

Смажьте каждый кабачок оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте в течение 30 минут. Вынуть из духовки и разрезать вдоль. Сломанный сырно-оливковый тост Мельба: разломайте тосты Мельба на кусочки. Смешайте козий сыр, зеленые оливки и лимонный сок и намажьте каждый кусочек тоста.Приготовление салата: смешать все ингредиенты.

Шашлычки с курицей и салатом (136) 80 Хрустящий цыпленок с жареным пюре из сладкого картофеля (140) 36 Курица с карри и пирог со сладким картофелем (137) 78 Жареный цыпленок ‘Get yo man’ (136) 45 Жареный цыпленок с травами и маслом с перцем чили (141) 25 Цыпленок на кефире в масле (141) 74 Цыпленок с карри по-малайски (139) 13 Курица по-медицински с запеканкой из макарон (137) 30

Салат из кабачков и феты

Брокколи — несмотря на то, что брокколи доступна в течение всего года, бывают периоды, когда брокколи стоит относительно дешево — и сейчас самое время покупать ее в больших количествах.Он очень питателен, а из свежего овоща можно приготовить множество вкусных блюд. Как овощ с простым соусом из белого сыра, в летних салатах или в сочетании с запеченными блюдами с курицей, он всегда выигрывает.

Рецепты кабачков идеально подходят для сезона кабачков с середины августа до конца сентября. Выращивайте их дома или приобретайте на рынке. Используйте их в наших восхитительных рецептах кабачков, включая фаршированные кабачки, жареные кабачки и многое другое!

Рецепты кабачков. 7 рецептов. Подписка на журнал. Попробуйте свои первые 5 выпусков всего за 5 фунтов стерлингов. Избавьтесь от избытка овощей с помощью наших аппетитных рецептов кабачков. Этот мягкий крупный кабачок можно фаршировать, запекать, медленно готовить, использовать в чатни или натирать в торт. Реклама. Показаны элементы с 1 по 7 из 7.

Инструкции. Положить черноглазую фасоль в кастрюлю с водой, варить 15 минут и процедить. Тем временем вымойте и нарежьте свеклу на более мелкие кусочки. Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом, затем добавьте свеклу и перемешайте.Добавьте черный горошек и приправьте солью и перцем. Добавьте воды, чтобы покрыть все ингредиенты.

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ Полоски куриной грудки в панировке, слегка обжаренные на сковороде, подаются со сладким соусом чили СЫР ХАЛУМИ Традиционный кипрский сыр, приготовленный на гриле и подается с долькой лимона КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ Куриная печень по-португальски, подается со свежеиспеченным рулетом для макания КАПРЕС 29,95 8,95 26,95 7,95 22,95 27,95 30,95 8,95 29,95 49,95 35,95

Юго-западный салат из трех бобов с курицей

Более 600 вкусных растительных рецептов, более 200 видеороликов о йоге, пилатесе и упражнениях, а также медитации с гидом, индивидуальные еженедельные планы оздоровления, статьи, подкасты и многое другое для вдохновения растительной жизнью. обновляется еженедельно.

Просмотрите или выполните поиск в нашей обширной коллекции рецептов River Cottage, чтобы найти почти ошеломляющий выбор вдохновляющих блюд и соблазнительных деликатесов!

Салаты и заправки. Слоеный салат Tex Mex Салат из риса и фасоли, устойчивый к крахмалу Безглютеновый салат с макаронами Лучше салат из брокколи [без яиц, без молока, палео] Салат из сладкого картофеля с карри Рецепт заправки для салата «Цезарь» Салат из овощей и лапши «Золотой середина лета» Куриный салат с кинзой и лаймом Летний салат с авокадо, огурцом, помидорами, турецким нарезанным салатом

• Салат из курицы и зеленой фасоли.VOL1 P65 • Куриный салат с мятной заправкой. VOL1 P63 • Хрустящие чоризо, зеленая фасоль и. яичный салат VOL1 P69 • Салат из панированной курицы, сыра с плесенью и шпината VOL4 P57 • Салат из огурцов и кабачков с. яичная мимоза VOL5 P60 • Салат с фенхелем и редисом VOL3 P21 • Теплый салат с фетой и креветками

Рецепты салатов (205) Неважно, хотите ли вы легкого обеда или быстрого ужина, несколько рецептов салатов в вашем рукаве — отличный способ гарантировать себе яркие блюда из овощей. И самое лучшее в них? Почти все идет.Вы не сможете превзойти простой цезарь, свежий и пикантный номер в азиатском стиле или сытный салат из жареных овощей.

Рецепт салата из куриной печени и бекона

125 г огузка в соусе барбекю, копченые ломтики свиной грудинки барбекю, бурворс, куриные крылышки Баффало, жареная кукуруза в початках, жареный картофель с розмарином и сливочно-горчично-сырный дип-соус. Мак и сыр. Макароны со сливочным чеддером и пекорино с курицей, хрустящими панировочными сухарями с петрушкой и беконом. Рамп-стейк на гриле.

Кесадилья из черной фасоли и козьего сыра с домашними кукурузными лепешками. Суп из черной фасоли. Тако с грудинкой. Рубленая печень Баббе. Латкес с кокосовым маслом Bubbe’s. Тыквенный суп-пюре. Салат Капрезе. Кассуле. Энчиладас с курицей и сыром.

Зимний воскресный обед. Овощные чипсы Woolworths с домашним чесночным хумусом. Грудинка медленного обжаривания. Жареная морковь с фенхелем и шалфеем. Пикалилли из редьки, цветной капусты и свеклы с запеченным козьим сыром. Меню просмотра.

С начинкой из куриной печени чипотле со сливками, грибами, молодым шпинатом и свежей кинзой Аво и тост из радужной листовой капусты Свежий аво и ломтики огурца с хрустящей красной капустой, жареным перцем, кукурузной капустой и щедрой каплей майонеза без яиц

Жареный куриный филе с сальсой спекбум.Подготовка к 30 м | 40М Кук. Спекбум (или слоновий куст, или свиной куст) — местный суккулент, встречающийся по всей ЮАР. Его мясистые листья питательны с цитрусовым ароматом.

Рецепты куриной печени для детей

Найдите лучшие рецепты на любой случай в Food & Home. Найдите быстрые и простые рецепты, изысканные блюда и многое другое. Будьте в курсе последних новостей о гурманах.

29 января 2017 г. — Кабачки, фаршированные соусом на основе говяжьего фарша и покрытые золотистым пузырящимся сыром. Хороший рецепт, если у вас переизбыток кабачков.

Тройные жареные чипсы Хестона. Секрет приготовления знаменитых чипсов тройного приготовления Хестона объясняется в следующих шагах. Пушистый внутри, хрустящий и хрустящий снаружи, этот гарнир появился во многих ресторанах, и его подают в собственном ресторане Хестона The Hind’s Head, Bray. Сначала нарежьте картофель на кусочки, похожие на чипсы.

• Включите салат с обедом или в булочке, например. ломтики помидоров и салата, морковные палочки, палочки сельдерея • Попробуйте включить в обед два овоща разного цвета e.грамм. зеленая фасоль и морковь, шпинат и орехи, горох и кукуруза, брокколи и цветная капуста.

Бар полностью укомплектован, а коктейль-бар снаружи заставит вас почувствовать себя на острове. Фонтан с содовой, Пивной фонтан. Фонтан сока и фонтан вина. Время работы буфета. Завтрак: суббота и воскресенье с 8:00 до 10:30. Обед: с 12:00 до 16:00. Ужин: с 18:00 до 22:00. Бездонные открытые времена.

11 полезных салатов с фасолью

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора.Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

Обжаренный во фритюре халлуми, молодой картофель, ребрышки из сладкой кукурузы, обжаренные на сковороде помидоры черри, молодые кабачки и коричневые грибы. Подается с обжаренной на масле чиабаттой, хумусом и майонезом из шрирача. 124,90 р

Омлет с помидорамиБургульский омлет с помидорами и фетой. Яичница и картофель. Смузи «Зеленый монстр». Тутовый смузи с тофу. Чаша для смузи из питайи. Ягодное парфе из гранолы. Йогуртовое парфе с черносливом. Мацерированная клубника и мятный йогурт.Банановый сплит Здоровый завтрак.

Поместите кабачки в форму для запекания и ложкой положите баранину со специями. Залейте кабачки примерно на 2 см кипятка, накройте фольгой и запекайте в течение нескольких минут до мягкости. Разрежьте каждый кабачок пополам и подавайте с салатом из помидоров и красного лука. Рецепты фаршированных кабачков по-итальянски, статьи и фотографии, которые вам понравятся.

Связанные

Салат из манго, авокадо и черной фасоли – Клиника Кливленда

Tex-Mex не всегда означает комочки кесо на всем! Этот салат обладает всеми вкусами любимых техасско-мексиканских блюд, но без лишних калорий (или чувства вины). Авокадо обеспечивает удовлетворяющий жир, клетчатка поступает из черных бобов, а манго обеспечивает легкую сладость.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Ингредиенты

2 спелых, но твердых авокадо, разрезанных пополам, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
2 спелых, но твердых манго, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
1 (15 унций) банка черной фасоли без добавления соли , осушенный и хорошо промытый

Для известковой заправки

1 чайная ложка тертой цедры лайма
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки сахара
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Направления

  1. Аккуратно перемешайте кубики авокадо с соком лайма в миске среднего размера.
  2. Добавьте манго и осторожно перемешайте. Отложите.
  3. Приготовьте заправку из лайма: смешайте цедру и сок лайма, кинзу, соль, перец и сахар в большой миске.
  4. Взбивайте оливковое масло, пока смесь полностью не перемешается и не получится густая заправка. №
  5. Добавьте смесь авокадо и черную фасоль и аккуратно перемешайте.
  6. Разложите салат по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)

На 6 порций.

калорий: 302

Всего жира: 17,2 г
Насыщенный жир: 2,6 г
Транс-толстый: 0G
Холестерин: 0 мг
Холестерин: 0 мг
Натрий: 434,3 мг
Общий углевод: 35,1 г
Волокно: 11,2 г
сахара: 16,2 г
Белок: 6.6 г

Источник:  Тощая печень:  Проверенная программа по предотвращению и   Обращению вспять новой тихой эпидемии —   Жирная болезнь печени   Кристин Киркпатрик, MS, RD, с Ибрагимом Хануне, доктором медицины © 201 )

Средиземноморский салат с фасолью | Кухня против рака

Вкусный средиземноморский салат из фасоли, богатый питательными веществами, насыщенный вкусом и простой в приготовлении. Это рецепт салата из фасоли, который вы будете делать сейчас и навсегда!

Рецепт полезного салата с фасолью

Бобы бывают всех форм и размеров и являются отличным дополнением ко многим невероятным блюдам, а также сами по себе являются звездой шоу. В Средиземноморье, которое может похвастаться одними из самых здоровых культур в мире, есть замечательные продукты, от сочных фруктов и овощей и богатых питательными веществами полезных оливковых масел до удивительных морепродуктов и, конечно же, бобов.В Италии фасоль является основным продуктом питания, из нее готовят исключительные блюда, которые не только просты, но и полны вкуса и питательных веществ. У Тосканы есть традиция с их знаменитым тушеной фасолью   , и здесь мы применили еще одну классику, средиземноморский салат из фасоли.

Напиток на растительной основе Tonno e

fagioli 

Tonno e fagioli — классический итальянский салат из тунца и фасоли, который едят по всей стране. В нем представлены бобы каннеллини со сладким перцем, сельдереем и луком, покрытые мясистым тунцом.Для нашего варианта этого вкусного рецепта мы добавили твердый джекфрут, просто приправленный питательными дрожжами, богатыми умами, вместо тунца, и, боже мой, это работает.

Текстура джекфрута часто описывается как мясистая и обычно используется вместо мяса во многих рецептах на растительной основе. Веганская «рваная свинина» с соусом барбекю или тертый джекфрут с соусом хойсин и блины — классическая китайская закуска, за которую можно умереть. При сжатии, чтобы уменьшить содержание влаги и немного более фруктового вкуса, чем на гриле, этот джекфрут становится тверже и имеет просто потрясающий вкус.

Delicious

Средиземноморский салат из фасоли

С нашим лучшим средиземноморским салатом из фасоли мы делаем еще один шаг вперед и упаковываем столько сортов фасоли, сколько сможем. К счастью, во многих магазинах уже есть банка фасолевого салата. Любая фасоль является отличным источником белка для тех, кто не употребляет белки животного происхождения, и ее легко приготовить, даже если она не куплена в жестяных банках, поскольку ее нужно просто замочить.

Банка фасоли полезна и питательна, ею можно накормить семью за считанные минуты.Благодаря твердой текстуре, которая дополняет суповые соусы, они делают сытное тушеное мясо и в то же время не оседают в желудке. Это идеальная еда, которую можно есть круглый год. Этот веганский салат из фасоли, конечно же, идеально подходит для лета и ужина на свежем воздухе. Просто добавьте пикантную и травяную заправку, и все готово.

Почему бобы?

Ну их едят во всем мире и только в Средиземноморье. Они такие вкусные, что делают английскую запеченную фасоль классикой на завтрак, китайский соус из черной фасоли — незабываемым азиатским блюдом, мексиканскую жареную фасоль, фасоль пинто и фасоль для восхитительного чили, французское кассуле не было бы таким же без них и так далее. скоро.Все эти сытные блюда, преимущественно из более теплого климата, прекрасно сочетаются с фасолью и в салатах.

Скромное происхождение

Фасоль — устойчивая бобовая культура, которая может расти в широком диапазоне климатических условий, и из-за этой устойчивости она легко выращивается как бобовая культура, и ее можно было бы выращивать в больших количествах, чтобы накормить рабочих, которые не могли позволить себе гораздо больше. Некоторые из лучших блюд в мире родом из скромных семей. Известные столетия назад как крестьянские блюда, такие как Tonno e fagioli, Ribolitta и простой салат из фасоли, выдержали испытание временем и стали любимыми не только в семье, но и в ресторанах.Более того, нет никаких правил о том, как приготовить этот салат, некоторые любят включать хлеб, как другое классическое тосканское блюдо под названием Панцанелла, другие используют определенные бобы или, как мы, вы можете наполнить его до краев любой фасолью, которую вы можете найти. Еще одна фасоль, добавленная в наш лучший салат из фасоли, — это фасоль эдамаме, молодая соя и невероятно полезная. Этот азиатский основной продукт также вдохновил нас на то, чтобы придать заправке немного азиатского влияния, добавив немного соевого соуса и кунжутного масла в классическую медово-горчичную заправку со свежими травами, которыми традиционно поливают этот салат.Тем не менее, экспериментируйте с различными добавками, но следуйте этому простому рецепту богатого питательными веществами блюда, которое, мы надеемся, позволит вам снова и снова готовить этот ароматный средиземноморский салат из фасоли.

Фасоль полезна для сердца

Существует множество разновидностей фасоли, и все они очень полезны для здоровья. Прежде всего, они являются отличным источником белка, который жизненно важен для восстановления и поддержания вашего тела. Белки состоят из аминокислот. Из 20 типов аминокислот 9 из них являются незаменимыми, что означает, что ваше тело не способно синтезировать их самостоятельно, поэтому их необходимо вводить с пищей. Некоторые продукты содержат все 9 незаменимых аминокислот и известны как полноценные белки, другие продукты, которые не содержат всех 9, известны как неполные белки. Как правило, белки животного происхождения, такие как мясо, молочные продукты и яйца, являются полноценными белками, но со всем содержанием гормонов и неизвестной генетически модифицированной пищей, которую можно ввести в их рацион, поэтому разумно придерживаться преимущественно растительной диеты для поддержания здоровья во время борьбы с или пытаясь предотвратить хронические заболевания, связанные с диетой.

Существуют растительные продукты, содержащие полноценные белки, такие как лебеда, гречка, конопляное семя и соевые бобы. Большинство бобовых содержат почти все незаменимые аминокислоты, поэтому, добавляя определенные продукты, такие как орехи и злаки, вы можете получить их в полном объеме.

Исследования показали, что при замене белков животного жира фасолью снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы, а также предотвращается ожирение печени. Фасоль фасоль, полезная для вашего сердца, безусловно, верное утверждение.Фасоль также увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике и улучшает функцию кишечного барьера, поэтому остальная часть этого предложения также верна.

Фасоль противораковая

Добавьте в свой рацион фасоль не только как замену животному белку, но и потому, что она действительно очень вкусная, а также может оказать благотворное влияние на профилактику других хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, поскольку она богата антиоксидантами и противовоспалительными средствами.Большое количество изофлавонов, мощных антиоксидантов, придает фасоли впечатляющий список преимуществ для здоровья. Это растительные гормоны, которые присоединяются к сахарам с образованием гликозидов, которые затем расщепляются в толстой кишке с высвобождением активных форм, называемых генистеином и даидзеином. Они действуют аналогично человеческому гормону эстрадиолу, хотя и намного слабее, однако оказывают нормализующее действие на уровень эстрогенов. Эти растительные гормоны действуют как агонисты, так и антагонисты. Это означает, что они могут как стимулировать рецепторы в организме от взаимодействия с сильными человеческими эстрогенами, так и блокировать эти рецепторы.Было замечено, что это помогает уменьшить рак молочной железы, особенно в Японии, где потребление соевых бобов намного выше. Мало того, что случаев рака груди более чем вдвое меньше, чем в Великобритании, уровень смертности от рака груди также в три раза ниже.

Генистеин также был исследован в лабораториях с впечатляющими результатами в борьбе с раком простаты, вызывая апоптоз, который является запрограммированной смертью клеток.

Некоторые риски, о которых следует знать

Есть риски употребления бобов для некоторых людей.Как бобовые, как и орехи, у некоторых людей может быть аллергическая (анафилактическая) реакция на них.

Для людей, принимающих препараты моноаминоксидазы (МАО), которые лечат депрессию, это может смешиваться с препаратом и вызывать высокое кровяное давление.

Сушеные бобы содержат большое количество пуринов, которые могут вызвать подагру. Поэтому всегда рекомендуется полностью замачивать их перед приготовлением и тщательно промывать консервированные бобы.

Фасоль, которую мы используем в нашем средиземноморском салате из фасоли         

Фасоль классифицируется как бобовые наряду с арахисом, горохом и чечевицей.Это семена, выращенные в стручке цветкового растения семейства Fabacea.

Существует множество сортов, и многие из них известны под разными названиями в разных странах, а также под разными названиями на разных стадиях их роста.

Для этого рецепта используются традиционные итальянские бобы, такие как борлотти, масляная фасоль и фасоль каннеллини. Вот список бобов на выбор.

Бобы Борлотти : разновидность клюквенной фасоли , выведенная в Италии.Имеет коричневатый цвет и легкий ореховый вкус

Масляная фасоль : полностью выращенная лимская фасоль , которая, как следует из названия, имеет маслянистый вкус, прекрасное дополнение к супам и тушеным блюдам.

Фасоль каннеллини : Классическая фасоль, используемая в итальянской кухне, иногда называемая белой фасолью. Она богата питательными веществами и хорошо подходит для приготовления супа, а также в виде пюре или оладий.

Фасоль : также известна как фасоль темно-синяя, бостонская фасоль или белая гороховая фасоль .Они являются основным продуктом запеченной фасоли, так как впитывают множество ароматов. Фасоль флажоле — это небольшая фасоль.

Фасоль пинто : в переводе с испанского означает «окрашенный», что относится к его внешнему виду в розовую полоску. Они хороши как в блюдах из пережаренной фасоли, так и в тушеных блюдах.

Соевые бобы : полностью сформировавшиеся белые бобы, из которых делают тофу. Молодая фасоль — это Фасоль Эдамаме , которую обычно едят прямо из стручка. Эти бобы содержат полноценный белок и являются отличным дополнением к этому средиземноморскому бобовому салату.

Фасоль : Эта красная фасоль имеет самый высокий балл по показателю ORAC (способность поглощать радикалы кислорода), что свидетельствует о том, насколько мощными являются ее антиоксидантные свойства. Это означает, что фасоль является одним из лучших ингредиентов для борьбы с раком.

Гарбанзо Фасоль : также известная как нут , эта фасоль наиболее широко известна как ингредиент хумуса и содержит большое количество пищевых волокон. Однако просто поджаренный с заправкой — отличная закуска сама по себе.

Жареный красный перец

Невероятно сладкие и добавят пикантности любому салату. Их легко купить в банке, но также очень легко сделать самостоятельно. Когда вы закрепите джекфрут в этом рецепте, просто положите рядом с ним несколько сладких перцев и жарьте на сильном огне в течение 15 минут (переворачивая на полпути), чтобы кожура покрылась пузырями. Затем запечатайте их в пакете для заморозки, чтобы они пропарились. Это делается для того, чтобы кожуру было очень легко снять. Вуаля! Некоторые вкусные перцы, которые вы можете использовать в закусках или в качестве дополнения к множеству различных блюд.Только не забудьте нарезать их и удалить семена.

Как приготовить этот веганский салат из фасоли — шаг за шагом

Вы приготовили салат из средиземноморской фасоли по этому рецепту?

Нам бы очень хотелось увидеть ваши творения из фасолевого салата! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь или отметьте его с помощью @anticancerkitchen в Instagram и пометьте его хэштегом #anticancerkitchen.

Больше рецептов с фасолью в блоге

Ингредиенты

  • Салат:
  • 300 г (примерно 1 и 1/3 чашки) смешанных бобов (сухая масса), включая эдамаме
  • 210 г (чуть меньше 1 стакана) нарезанного джекфрута (вес слить из банки с водой, желательно с рассолом)
  • 150 г (3/4 стакана) сладкого перца (по желанию предварительно приготовленного жареного красного перца)
  • 1 лоза помидоров черри
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 чайные ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки
  • Переодевание:
  • Сок 1 лайма
  • ½ столовой ложки красного винного или рисового уксуса
  • ½ чайной ложки английской горчицы
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки меда или финикового нектара
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки свежей зелени (мы использовали петрушку и кориандр/кинзу)

Инструкции

Приготовьте (консервированный) джекфрут. Сначала процедите и отожмите каждый сегмент, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите на противень и приправьте пищевыми дрожжами, растирая хлопья пальцами.

Подготовьте сладкий перец и помидоры, положите их рядом с джекфрутом, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Поместите противень под горячий гриль/жаровню и готовьте в течение 15 минут, переворачивая перец наполовину.

Отставьте противень в сторону, положите перец в пакет для заморозки и запечатайте.Оставьте перцы, пока они не остынут, затем снимите кожицу, срежьте верхушку, разрежьте пополам и выскоблите семена.

Смешайте салат. Положите фасоль, сельдерей и лук в миску и перемешайте. Сверху выложите джекфрут, перец и помидоры и подавайте с заправкой.

Способ перевязки

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте вилкой.

Авторские права защищены Digiprove © 2020 Антираковая кухня.

Знаменитый салат с фасолью для мамы

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте вместе Дистиллированный белый уксус (1/2 стакана) , Растительное масло (1/4 стакана) , Сахарный песок (1 ст. л.) , Молотый тмин (1/2 ст. л.) , Соль (1/2 ч. л.) , а также Свежемолотый черный перец (1/4 ч. л.) .Отложите.

Шаг 2

Аккуратно смешайте вместе Консервированная фасоль пинто (4 1/3 стакана) , Консервированная черная фасоль (2 1/3 стакана) , Цельнозерновая кукуруза (3 стакана) , Красный болгарский перец (1) , Красный лук (1/2 стакана) , перец халапеньо (2) , а также Свежая кинза (1/4 стакана) .

TheEat: салат из фасоли, вдохновленный любимой закуской ресторана Taconic Park | Искусство и культура

Проведя субботний вечер, слушая великолепную дирижировку Джона Уильямса Анн-Софи Мюттер на мировой премьере «Концерта для скрипки № 1».2» (а также выдающееся выступление Бостонского симфонического оркестра под управлением Андриса Нельсонса, музыкального руководителя), я начал думать о закусках и гарнирах, которые могли бы попасть в корзину для пикника для нашего следующего раунда на лужайке Тэнглвуда.

Салат из фасоли, вдохновленный тем, что подают в бывшем ресторане Taconic Park в Уильямстауне.

ДЖЕННИФЕР ЮБЕРДО — БЕРКШИРСКИЙ ОРЕЛ

Тут же в голову пришел салат из фасоли. В течение многих лет я пытался усовершенствовать рецепт салата из фасоли, которым поделился в Facebook, который подают в ресторане Taconic Park в Уильямстауне.Салат с фасолью был одной из трех закусок, подаваемых на сервизе из трех частей, к которому прилагались крекеры. (Я полагаю, что двумя другими закусками были творог и салат из трех бобов.) В воскресенье я превратил скромную кухню в тестовую кухню, готовясь увидеть, смогу ли я, наконец, приблизиться к воспроизведению вкуса закуски, которую я никогда не пробовал. t имел в по крайней мере 20 лет. (Ресторан и кейтеринг Taconic внезапно закрылись в декабре 2006 года после того, как более 40 лет он был основным продуктом коридора Route 7. )

Уверяю вас, я не собирался идти в эту слепую. Для начала у меня было два разных рецепта от нескольких бывших сотрудников ресторана Taconic Park (или членов их семей). Однажды рецепт был опубликован Карлом Вильянуэвой в 2018 году с изменениями Эми Вуд. Другая версия, опубликованная в 2017 году, была приписана Бренде Ли, которая сказала, что ее отец проработал в Taconic 35 лет.

Были две вещи, о которых я был уверен в воскресенье: в оригинальном рецепте не использовался ни хрен, ни паприка.Я также знал, что в нем использовались сладкий рассол, белый перец, сухая горчица, нарезанный лук, чесночный порошок и смесь майонеза и сметаны. Чего я не знал, так это количества приправы, сухой горчицы и вустерширского соуса. В инструкциях в лучшем случае говорилось, что каждое количество «по вкусу».

Прежде чем начать, я изучил рецепты салатов с фасолью в Интернете и нашел на Allrecipes.com один из них, соус из фасоли Новой Англии, который подходил больше всего по фотографии и ингредиентам (хотя здесь требуется хрен, а не белый перец), который я и использовал. для начала измерений.Я начал с 1/4 стакана майонеза, сметаны и приправы, 1/8 чайной ложки белого перца и чесночного порошка. Я добавила щепотку сухой горчицы и немного вустерширского соуса. Оттуда я увеличил количество сметаны и приправы еще на 1/4 стакана и добавил еще 1/8 чайной ложки белого перца и чесночного порошка. Когда я дошел до 1 чайной ложки порошка белого перца и чеснока и двух капель вустерширского соуса, я, как мне казалось, достиг желаемого вкуса. Мой верный испытуемый (он же мой муж) согласился.Я поставила салат в холодильник для охлаждения, а позже подала его с клубными крекерами, которые были у меня под рукой. Это был хит, и теперь я планирую сделать это для нашей следующей поездки в Тэнглвуд.

Подавайте салат из фасоли, также известный как соус из фасоли Новой Англии, с крекерами.

ДЖЕННИФЕР ЮБЕРДО — БЕРКШИРСКИЙ ОРЕЛ

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

(Вдохновлен бывшим рестораном Taconic Park в Уильямстауне)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Одна банка красной фасоли на 16 унций (около 2 чашек)

, мелко нарезанная луковица

1/4 стакана майонеза

1/2 стакана сметаны (я использовала сметану Lactaid)

1/2 стакана сладкого релиша

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка белого перца

900 сухой горчицы 2 дэша вустерширского соуса

1/8 чайной ложки соли

Крекеры (Club или Ritz)

ПРИМЕНЕНИЕ:

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Перемешайте. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол. Подавать с крекерами.

Салат из французской фасоли | Рецепты

  1. Дома
  2. Диета и питание
  3. Рецепты

Питание

На 4-6 порций

питательных вещества на порцию:
калорий 181
жиров 7.3 г
Насыщенные жиры 0,9 г
(33,1% калорий из жира)
Белки 7,1 г
Углеводы 26,0 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 6,6 г

Этот рецепт взят из кулинарной книги доктора Вейла: Настоящая еда: сезонная, устойчивая, простая, чистая.

Лучше всего сделать за несколько часов. Смешайте с листьями романо, гренками и стружкой пармиджано-реджано!

Вот вариант блюда, которое моя мама готовила, когда я рос в Орегоне, с вегетарианской заправкой «Цезарь», созданной дочерью Энди, Дианой.Расскажите о сотрудничестве! Как всегда, свежесть и сезонность – залог успеха этого блюда. Лучше всего приготовить за несколько часов до подачи и подавать охлажденным. Диана впервые применила эту заправку к вегетарианскому салату Цезарь. Попробуйте его с листьями романо, гренками и стружкой из пармиджано-реджано. Эксклюзив для True Food Kitchen!

Еда как лекарство

Наряду с большим количеством противовоспалительных флавоноидов, включая кверцетин и кемферол, зеленая фасоль является хорошим источником минерального кремния.Хотя кремний не так широко известен, как другие питательные минералы, он необходим для крепких костей и здоровой соединительной ткани. Сокращение времени приготовления – как в этом рецепте – помогает сохранить уровень питательных веществ.

Ингредиенты

1 фунт мелкого картофеля, нарезанного кубиками
1 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
10 унций зеленой фасоли, без стеблей и без нитей
2 средних цуккини, нарезать тонкими ломтиками полумесяцы
1/3 стакана нарезанного миндаля Маркона
3/4 стакана нарезанных помидоров, запеченных в духовке
1 стакан консервированной фасоли, промытой и высушенной
1/3 стакана очищенных от косточек и нарезанных ломтиками оливок Каламата
3 столовые ложки нарезанного базилика
1/3 стакана Вегетарианская заправка «Цезарь»

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400° Застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Разложите кубики картофеля на подготовленном противне и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в течение 25 минут или до мягкости при протыкании ножом. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.