Салат из баклажанов с помидорами и чесноком рецепт: Салат с баклажанами, помидорами и сыром пошаговый рецепт

Содержание

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 1 штука

Аппетитный салат с баклажанами, помидорами и чесноком

 

Баклажаны являются одним из самых «удобных» продуктов для приготовления, как летних салатов, так и зимних консерваций.

Любое блюдо из этого овоща получается пикантным, с приятной острой ноткой.


В основе летнего салата из баклажан, помидор и чеснока – свежие овощи и жареные синенькие. Благодаря такому непривычному сочетанию, блюдо получается свежим и в то же время сочным.

 


Особенно гармонично сочетаются с синенькими такие специи, как тмин, имбирь, базилик, петрушка, мята, кориандр. Каждая из этих пряностей делает овощ по-своему оригинальным и вкусным. Из-за того, что баклажаны восприимчивы к специям и способны впитывать их ароматы, не рекомендуется соединять в салате больше трех видов пряностей.

 


Главный плюс консервированного салата из баклажан состоит в том, что его можно подавать к столу практически круглый год. К тому же это блюдо, как нельзя лучше, подойдет для вегетарианского и диетического питания.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахарная эссенция – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу.

 

 

Как готовить?

 


Помидоры промывают водой и обсушивают, а затем нарезают нетолстыми полукольцами. Желательно подобрать для салата плотные и мясистые томаты.

 


Лук очищают от шелухи, шинкуют овощ тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука для салата можно использовать шалот. Этот вид лука обладает более мягким и сладким вкусом.


Баклажаны промывают холодной водой, очищают каждый овощ от плодоножек и кожуры, а затем нарезают соломкой или кольцами толщиной приблизительно в пять миллиметров.

 


Заготовки из баклажан перекладывают в отдельную глубокую посуду, обильно присыпают солью и оставляют при комнатной температуре на тридцать минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы синенькие пустили сок.


Образовавшуюся жидкость сливают, а нарезанные баклажаны несколько раз отжимают руками. Ели овощи перестоят, ничего страшного не произойдет, вместе с соком из них уйдет лишняя горечь.


На разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и приступают к обжариванию баклажанов. Чем лучше до этого были отжаты овощи, тем меньше масляной жидкости они впитают во время жарки.

 


Готовые синенькие перекладывают на дуршлаг или бумажные салфетки для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.


Еще один способ готовки синеньких для салата из баклажанов, помидор и лука – запечь их в духовке или на гриле. Не забывают перед термической обработкой проколоть каждый кусочек баклажана вилкой, чтобы они не лопались под воздействием огня.


Подготовленные овощи соединяют в глубокой емкости, вливают уксус, добавляют к ним соль, сахар, черный перец. Все ингредиенты размешивают, украшают салат измельченной зеленью.

 


Салат из баклажанов с помидорами не требует времени для пропитки, поэтому его можно сразу же подать к столу.

 

Зимний вариант салата

 


Для его создания синенькие нарезают кольцами вместе с кожицей. Это делается для того, чтобы при тепловой обработке овощ сохранил свою форму и не превратился в кашицу. Подготовленные кусочки маринуют в соли для избавления синеньких от горечи и лишнего сока.


В некоторых рецептах для зимнего салата помидоры не нарезают кубиками, а пропускают овощ через мясорубку или перетирают с помощью мелкой терки.

 


Томатный маринад выливают в отдельную посуду и добавляют в него чеснок, сахар, подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Отправляют жидкость на огонь и доводят до кипения, непрерывно помешивают.  Можно использовать для салата и покупной томатный сок, но более натуральным и вкусным получится маринад из помидор домашнего приготовления.


В горячий соус добавляют баклажаны, болгарский перец и продолжают варить двадцать минут до готовности. По желанию салат дополняют свежей или сушеной зеленью.

 

Стеклянные банки стерилизуют кипяченой водой, а затем пастеризуют паром на протяжении десяти минут. Крышки помещают в емкость с горячей водой и доводят до кипения, проваривают несколько минут.

 


Раскладывают горячий салат по банкам, закатывают емкости крышками. Переворачивают каждую банку вверх дном и укутывают в толстое одеяло, оставляют их в таком положении до остывания.


Хранят салат из баклажанов, перца и помидор на протяжении длительного периода времени в прохладном месте (кладовая или погреб).

 

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком — Модная еда

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком – острая, пикантная и аппетитная. Это очень универсальное блюдо: оно может быть просто закуской, его можно подавать к мясу и рыбе, к макаронам, картошке, несладким рассыпчатым кашам. А с кусочком ржаного хлеба это блюдо будет замечательным без каких-либо дополнений.

Баклажаны сами по себе очень диетический и низкокалорийный продукт, но способ приготовления вносит существенные коррективы в калорийность готового блюда. Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком готовится из жареных баклажанов, а баклажаны при жарке впитывают очень много масла. И об этом не стоит забывать, если вы следите за своим питанием и стараетесь, как минимум, контролировать потребляемые калории.

Состав:

4 баклажана – 645 гр.,

2 помидора – 257 гр.,

укроп – 0,5 пучка – 10 гр.,

чеснок – 1-2   дольки – 6 гр.,

масло подсолнечное – 90 гр.,

соль – по вкусу.

Выход: 745 гр.

Энергетическая и пищевая ценность закуски из баклажанов и помидоров с чесноком
Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр. Калорийность, ккал
1001,3512,225,71138,06

Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров с чесноком

Баклажаны, помидоры, укроп вымыть. Баклажаны обрезать с обоих концов, чеснок почистить и сполоснуть.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1,0 см.

Сложить их в большую чашку, залить водой, хорошо посолить воду, соль растворить, воду с баклажанами перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой и придавить ее небольшим грузом, чтобы баклажаны были полностью покрыты водой. Оставить на 15 – 30 минут.

За это время приготовить соус из помидоров.

Для этого помидоры натереть на терке, посолить по вкусу.

Укроп оборвать с веточек, нарезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Укроп и чеснок перемешать.

Иногда я соединяю сразу все вместе: помидоры, укроп и чеснок.

Это никак не влияет на вкус готового блюда.

Баклажаны достать из воды, слегка отжать и обжарить на сковороде с двух сторон.

Обжаренные и слегка остуженные баклажаны разложить в один слой в глубокую тарелку.

Ложкой выкладывать на каждый кружок соус из помидоров, сверху посыпать укропом с чесноком.

Сверху выложить еще слой баклажанов, на них – соус и укроп и так до тех пор, пока не закончатся баклажаны.

Остудить баклажаны. Если есть терпение, дайте постоять им некоторое время в холодильнике дабы они пропитались соусом и чесноком. И можно приступать к трапезе, но не теряйте бдительности и не увлекайтесь! Здесь главное – вовремя остановиться, а это не так просто, если вы большой любитель баклажанов

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Салат из баклажанов
Салат из маринованных баклажанов с овощами
Хоровац

Салат с баклажанами и помидорами

Это блюдо есть в кулинарных заметках израильтян, однако точно невозможно определить, какой национальной кухне оно принадлежит. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами и свежими помидорами, зеленью и чесночной заправкой. Для тех, кто любит вкусные и необычные кушанья такое сочетание продуктов откроет красивый и необычный вкусовой ансамбль.

 

Аппетитный шлейф салатных ароматов зазовет на кухню проголодавшихся дегустаторов. К такому кулинарному яству можно подать мясо и рыбу, морепродукты, различные гарниры. Но и сам по себе он достаточно сытный.

Совет к рецепту:

Выбирая баклажан, не гонитесь за большим экземпляром. Средний по размерам, но не легкий как перышко, он в середине будет практически без рыхлости и семян. То, что нужно для приготовления вкусного салата с жареными баклажанами и помидорами.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами

Блюдо можно приготовить по представленному фото-рецепту, а можно готовить на настоящем гриле. А если не хочется возиться с углем или дровами, всегда можно прибегнуть к помощи такой специальной посуды, как сковорода-гриль. Из основных продуктов нам понадобится небольшой баклажан, помидоры, красный лук и чеснок. Для заправки сделаем соус, для которого потребуется оливковое масло и чеснок.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Помидор — 1 крупный;
  • Маленькая красная луковица — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус — 2 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Зелень: базилик, тархун

Приготовление вкусного салата из жареных баклажан со свежими помидорами


Шаг 1.

Подготавливаем все овощи. Очищаем лук, обмываем все овощи, просушиваем, срезаем хвостик с баклажана.


Шаг 2.

Тонкими полукольцами нарезаем лук.


Шаг 3.

Соединяем его с уксусом.


Шаг 4.

Пока лук маринуется, режем баклажан вместе со шкуркой кружочками.


Шаг 5.

Обливаем овощ двумя столовыми ложками оливкового масла, разогреваем сковороду-гриль.

Отправляем в нее баклажаны. Так как они уже промаслены, дополнительно никакие жиры не потребуются.


Шаг 6.

Помидор режем на восемь (десять) долек. Выкладываю их на блюдо для салата.


Шаг 7.

С промытой и обсушенной зеленью обходимся следующим образом:

— у базилика обрываем листики;
— измельчаем ветки тархуна.


Шаг 8.

Вынимаем из «одежек» чеснок, с солью растираем его в ступке.


Шаг 9.

Перемешиваю его с двумя столовыми ложками оливкового масла.


Шаг 10.

Соломкой нарезаем горячий, обжаренный баклажан.


Шаг 11.

Устраиваем его поверх томатов.


Шаг 12.

Затем выкладываем замаринованный лук, зелень.


Шаг 13.

Поливаем чесночным соусом салат из обжаренных баклажанов с помидорами.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Салат из баклажанов с грецкими орехами и помидорами рецепт с фото

Делюсь рецептом любимого и очень быстрого салата из жареных баклажанов, грецких орехов и помидоров. На мой взгляд, это идеальный перекус для летних и осенних дней. Не смотря на то, что для приготовления нужны всего 3 основных ингредиента, этот салат займет достойное место даже на праздничном столе.

Лучше всего выбирать сочные и мясистые помидоры. На мой взгляд, грецкие орехи нужно обязательно обжарьте на сухой сковороде, так они раскроют свой вкус и аромат. Если же вы хотите получить диетическое блюдо, то запеките баклажаны в духовке. Также советую использовать домашний майонез, а количество чеснока добавлять на свой вкус.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить салат из жареных баклажанов с помидорами

  1. Баклажан нарежьте небольшими кубиками.

  2. Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. org/HowToStep»>

    Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем измельчите их в мелкую крошку.

  4. Помидоры нарежьте средними кубиками.

  5. Зелень измельчите.

  6. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

  7. Добавьте зелень, майонез, соль и перец. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Баклажан (нарезанный ломтиками толщиной 0,5 мм.) ─ 1 шт.
  • Лук (нарезанный кольцами толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
  • Чеснок ─ 1 зубчик
  • Помидор (нарезанные кружочками толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
  • 30 гр. тертого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 375° С.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте ломтики баклажана, посолите и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку и повторите тоже самое с луком.

  3. Разотрите зубчиком чеснока жаропрочную форму для выпечки. В форму выложите слоями баклажаны, лук и помидоры. Сверху полейте немного оливковым маслом. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Время выпекания ─ 20 минут.
  4. Достаньте форму для выпечки, снимите фольгу и поставьте форму под гриль в духовке. Посыпьте помидоры тертым сыром и полейте бульоном, чтобы расплавить и поджарить сыр, и оставьте в духовке еще на 2 минуты. Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте на стол.
Категории:

Закуска из баклажана, помидор и сыра брынза

Сочная овощная закуска из баклажана и помидор отлично подойдет для праздничного стола. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Все овощи укладываются слоями с добавлением смеси из сыра брынза, чеснока и измельченной кинзы. За счет кинзы и чеснока закуска получается очень ароматной, а за счет солено-острого сыра брынза потрясающе вкусной.

Овощи нарезаю кружочками, баклажан быстро обжариваю на сковороде, а для сочности помидор использую в сыром виде. 30 минут и легкая вкуснейшая закуска готова!!! Для приготовления можно еще использовать кружочки кабачка, которые, как и баклажан, предварительно обжариваются на сковороде. Брынзу можно заменить на сыры фета, фетакса или маскарпоне.

Закуска из баклажана, помидор и сыра брынза

Распечатать рецепт

Летняя, красивая и потрясающе ароматная закуска из обжаренного баклажана, сырого помидора, сыра брынза, чеснока и кинзы. Такая закуска станет украшением праздничного стола. Сыр, чеснок, кинзу перемешиваем и добавляем между кружочками овощей. На приготовление уходит не больше 30 минут. Просто, красиво и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Закуска из баклажана, помидор и сыра брынза

Распечатать рецепт

Летняя, красивая и потрясающе ароматная закуска из обжаренного баклажана, сырого помидора, сыра брынза, чеснока и кинзы. Такая закуска станет украшением праздничного стола. Сыр, чеснок, кинзу перемешиваем и добавляем между кружочками овощей. На приготовление уходит не больше 30 минут. Просто, красиво и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления берем не очень длинный баклажан. Промываем его и немного отрезаем с 2 сторон.

  2. Подготовленный баклажан нарезаем на 10 средних по толщине кружочков и солим. Современные сорта баклажанов не имеют горький привкус, поэтому нет никакой необходимости из выдерживать в соли.

  3. Кружочки баклажана сразу порциями выкладываем в масло в сковороду и жарим до мягкости на среднем огне, пока сторона не станет румяной.

  4. Переворачиваем кружочки на другую сторону и продолжаем жарить до мягкости. Вынимаем на тарелку и жарим другую партию баклажана. По времени это займет не больше 20 минут.

  5. Пока жарятся кружочки баклажана, в миску выкладываем сыр брынза.

  6. Разминаем брынзу вилкой.

  7. Чеснок с ароматной кинзой (немного оставляем для украшения) мелко нарезаем и отправляем в миску с сыром.

  8. Хорошо перемешиваем. Если масса получается очень густой, то вливаем рассол из упаковки, в которой находился сыр. Должна получится в меру густая масса (ее проще будет наносить на овощи). Сырная смесь получается очень ароматной, соленой, остренькой и с легкой кислинкой.

  9. Чтобы летняя закуска получилась красивой, берем помидоры, которые по диаметру должны совпадать с диаметром кружков баклажана. Томаты промываем и нарезаем на средние по толщине кружочки. Их должно получиться 10 штук.

  10. Берем плоскую тарелку и размещаем на ней 5 кружочков помидор. Выбираем самые большие по диаметру.

  11. Сырную смесь делим на 4 части. Одну часть выкладываем равными порциями на помидоры и распределяем, отступая от краев.

  12. Из обжаренных кружочков баклажана выбираем самые большие по диаметру и выкладываем на помидоры.

  13. Снова добавляем сырную ароматную массу и распределяем.

  14. Сверху на баклажаны выкладываем кружочки помидор, снова сырная смесь, затем оставшиеся кружочки баклажана и остатки сырной массы. Получаем красивые овощные горки. Вкуснейшая красивая закуска готова.

  15. Остатки кинзы мелко нарезаем, посыпаем сверху и овощи сразу подаем на стол. Такую овощную закуску можно приготовить с добавлением кружочков кабачка, вместо кинзы можно взять свежие петрушку, укроп или сушеные травы (орегано, тимьян). Сыр брынза можно заменить на сыры маскарпоне, филадельфия, фета или фетакса. Вариантов приготовления множество. Приятного аппетита!!!

Салат из жареных баклажанов с обжаренным луком, чесноком и помидорами Рецепт

Веселый праздник Пурим, который начинается в субботу вечером, знаменует избавление евреев древней Персии от опасности. Так почему бы не отпраздновать это с помощью меню, которое это чествует?

Персидская кухня имеет много общего с другими кухнями Ближнего Востока, но ее вкусовые сочетания уникальны, с нежной приправой, обильным использованием свежих трав и десертов с акцентом на кардамон, шафран и розовую воду.

Для праздничного пуримского ужина в персидском стиле подайте закуску из баклажанов и томатов со свежими лепешками, суп из лапши и шпината с фасолью и тремя видами трав, а также кремовый миндальный рисовый пудинг.

Мегилла — свиток или Книга Эстер, в которой рассказывается история Пурима — звучит как сценарий из Голливуда. Артаксеркс, царь Персии, искал новую царицу, и перед ним выставили напоказ множество красоток. Победила Эстер, еврейка. Став королевой, она помогла сорвать злые замыслы советника царя Амана убить евреев и таким образом спасла свой народ.Неудивительно, что к Пуриму маленькие еврейские девочки часто наряжаются героиней праздника — царицей Эстер.

Предание гласит, что царица Эстер стала вегетарианкой, когда вышла замуж за царя, потому что еда во дворце не была кошерной. Как дань уважения ее вегетарианской диете, многие люди добавляют бобы гарбанзо в пуримский ужин, а некоторые делают праздничную трапезу полностью вегетарианской.

Сделайте это вегетарианским

Большинством блюд в персидском пуримском меню могла бы насладиться царица Эстер.Повара из дворца в Сузах, городе, который сейчас находится на востоке Ирана, который тогда был столицей Персии, могли легко приготовить закуску из дважды приготовленных баклажанов, овоща, родом из соседней Индии. Баклажан обжаривается целиком, нарезается и готовится с обжаренным луком, чесноком и куркумой. В их рецепт не входили обычные теперь помидоры; очевидно, что этот фрукт Нового Света не был доступен в Персии V века до нашей эры. В качестве закуски баклажаны хороши со свежей халой, лавашем или персидским хлебом.

Любовь персов к травам и зелени проявляется в основном блюде — праздничном супе с лапшой и фасолью. Сделайте это из бобовых культур Старого Света, которые были доступны евреям древней Персии: чечевицы и бобов гарбанзо. Приготовьте их с обжаренным луком и чесноком и украсьте суп шпинатом и большим количеством свежих трав: укропа, кинзы и зеленого лука.

Во время сервировки каждую порцию украшают ложкой кашка, ароматного персидского молочного продукта, похожего на йогурт, который используется для верхней части супов, как американцы добавляют сметану.Кашк, который часто называют «сывороткой», соленый и придает вкус овощным супам. Он широко доступен на рынках Ближнего Востока. Хотя некоторые рекомендуют сметану в качестве заменителя, поскольку каш имеет интенсивный вкус, я считаю, что лабне или лебни, ароматный вид процеженного йогурта, работает лучше, если вы не можете найти оригинал.

Съешьте два десерта

Так как ужин в Пурим — праздник, неплохо съесть два десерта. Типичное угощение Пурима — hamantaschen. Это слово на идише означает «карманы Амана»; Название этого треугольного печенья с начинкой на иврите озней Аман означает «уши Амана».Они служат напоминанием о победе над Аманом, имя которого также символически заглушается детьми, использующими шумогенераторы во время чтения в синагоге истории о Пуриме.

Израильские пекарни теперь предлагают хаманташен с различными начинками, такими как шоколад, халва и даже дульсе де лече. Для тех, кто придерживается кошерности, подача обеда без мяса, такого как этот, означает, что хаманташен можно приготовить на сливочном масле. Чтобы сделать эти пирожные пареве, используйте в тесте немолочный маргарин, а в начинку — соевое или миндальное молоко.

Еще один фаворит — кремовый рисовый пудинг с миндалем, который приобретает экзотический оттенок двух популярных персидских ароматов: кардамона и розовой воды. Нарежьте миндаль достаточно мелко, чтобы вы все еще чувствовали его консистенцию, но без крупных кусочков. Для лучшего вкуса используйте свежемолотый кардамон; можно измельчить в мясорубке для специй. Розовая вода придает приятный аромат, но при желании вы можете заменить ее ванилью. Некоторые персидские рисовые пудинги готовятся без сахара и подаются с медом, джемом или виноградной патокой, чтобы каждый человек мог добавить по своему вкусу.

Кукурузные помидоры с баклажанами на гриле с чесноком

С чесночным винегретом на гриле, рукколой и зеленым луком эти запеченные на гриле кукурузные томаты из баклажана станут отличным вегетарианским гарниром, чтобы накормить толпу.

Независимо от времени года, я всегда на стороне.

Это может быть День Благодарения, Суперкубок сторон или разгар лета. Я сразу же думаю о выборе злаков, овощей и салатов.

После этого я могу обратить внимание на основное блюдо.

Что делает хорошую сторону?

В июне, июле и августе чем больше фруктов и овощей, тем лучше. В сезоне так много всего, что вы можете сделать кучу меньших по размеру одной или двух овощных частей.

Или вы можете подать одну большую сторону, которая включает в себя много овощей.

И это моя стратегия с этим блюдом из жареных помидоров с баклажанами и кукурузой.

С июня у меня есть пара мисок на моем кухонном острове, которые я использую, чтобы хвастаться и хранить свои покупки на фермерском рынке и еженедельные лакомства CSA.

Конечно, я стремлюсь к тому, чтобы они были идеально стилизованы и организованы, но обычно это беспорядок, который выливается на прилавок.

Моя версия очистки — это создание рецептов, которые используют сразу много.

Как приготовить жареные из баклажанов и кукурузных помидоров

Когда я зажег гриль и приступил к работе, я начал не с баклажанов, кукурузы или помидоров.

Вместо этого я срезал верхушку головки чеснока, обнажив его зубчики, все уютно спрятанные в бумажную кожуру.

Затем я сбрызнул чеснок оливковым маслом и посыпал его щепоткой соли и перца.

Я положил на решетку небольшой лист алюминиевой фольги и обжарил его несколько минут обрезанной стороной вниз, а затем перевернул головку чеснока и завернул ее в пакет из фольги.

Я переложил чеснок в более прохладную часть гриля и дал ему приготовиться, пока жарил овощи.

Для жареных баклажанов и кукурузных помидоров я бросила все в оливковое масло, соль и перец.

Я нарезал баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма и разрезал сливовые помидоры пополам вдоль.

Затем я приготовил овощи, позволив им слегка обгореть и пометить их.

Когда овощи достаточно остыли, я срезал кукурузу с початков и грубо нарезал помидоры, не оставляя шкурки.

После всего этого пришло время вернуться к моему жареному чесноку, чтобы приготовить винегрет.

Я вытащил несколько зубчиков и размял их вилкой, а затем взбил в оливковом масле и белом винном уксусе.

Одна из причин, по которой я делаю эту чесночную заправку на гриле, — это то, что в итоге получился лишний чеснок. Эти сочные мягкие гвоздики — мечта, намазанная на хрустящий хлеб.

В завершение я сложила баклажаны, кукурузу и помидоры вместе с чесночным винегретом, рукколой и зеленым луком.

Распечатать

Жареные баклажаны и кукурузные помидоры

  • Автор: Пейдж Адамс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 25-30 минут
  • Общее время: 40-45 минут
  • Урожайность: На 4–6 порций 1x

С чесночным винегретом на гриле, рукколой и зеленым луком эти запеченные на гриле кукурузные томаты из баклажана станут отличным вегетарианским гарниром, чтобы накормить толпу.

Состав

Для чеснока

1 головка чеснока

1 чайная ложка оливкового масла

Щепотка кошерной соли

Щепотка черного перца

Для овощей и винегрета

1 средний баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

кукуруза, 3 початка, очищенная

1 фунт сливовых помидоров, разрезанных пополам

4 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль 1–1 / 4 чайной ложки

1/2 чайной ложки черного перца

2 тонко нарезанных лука

1 большая горсть рукколы

1 столовая ложка белого винного уксуса

Инструкции

Разогрейте газовый или угольный гриль на среднем огне.

Отрежьте верхушку чеснока так, чтобы были видны зубчики. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпать щепоткой соли и перца. На куске алюминиевой фольги обжарьте чеснок срезанной стороной вниз в течение 3 минут, прежде чем завернуть его в свободный пакет из фольги. Переместитесь в более прохладное место на гриле и поставьте на косвенный огонь. Готовьте на гриле 25-30 минут, пока гвоздики не станут мягкими.

Пока чеснок варится, смешайте баклажаны, кукурузу и помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.Жарьте кукурузу на гриле около 5-7 минут, пока она не станет слегка обугленной. Жарьте баклажаны и помидоры на гриле до тех пор, пока на них не появятся отметины гриля, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидоры сочными, примерно по 4 минуты на каждую сторону.

Когда они достаточно остынут, срежьте кукурузу с початков и крупно нарежьте помидоры, не оставляя шкурки.

В небольшой миске растолочь 2-3 зубчика чеснока в пасту. Вмешайте белый винный уксус, 3 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

В большой миске смешайте баклажаны, кукурузу, помидоры, зеленый лук и рукколу и добавьте чесночный винегрет.

Банкноты

Дополнительные зубчики чеснока можно намазывать на хлеб, пасту или пиццу.

Автор: Пейдж Адамс

Салат из жареных баклажанов, помидоров и огурцов

Этот рецепт и фотографии предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com.

Одна из моих любимых кулинарных книг на моей книжной полке называется «Изобилие» от шеф-повара Йотама Оттоленги.Сначала меня привлекла красивая фотография, но, пролистав страницы, я вскоре понял, что целостный характер продуктов, которые он готовит, полностью соответствует тому, как я хочу есть и как я хочу кормить свою семью. Рецепт, который я делаю сегодня, — это немного измененный рецепт, который он и шеф-повар Сами Тамими приготовили вместе для функции 2014 Bon Appétit . Теперь у меня есть три его кулинарные книги, и я приготовил много его блюд. Йотам, кажется, мастер ловит еду в разгар сезона и выделяет натуральные ароматы, чтобы выявить лучшее в своей естественной простоте.

В сегодняшней статье Cooking with Heinen’s я хотел выделить некоторые блюда, которые вы видите, когда впервые входите в дверь. Местная продукция, выращенная на фермах недалеко от того места, где мы живем. Тот факт, что Heinen’s привозит в магазин эти местные, самодельные награды, позволяет нам в любое время иметь в своем распоряжении фермерский рынок. В этих салатах мы использовали местные баклажаны, огурцы, помидоры и красный лук. Салат из жареных баклажанов исчез за досадно короткий промежуток времени.Мне кажется, я видел, как мой сын физически подвинул мою дочь, чтобы откусить последний кусок. Мы обязательно добавим этот салат в нашу смену блюд, если это сезонные ингредиенты. Я надеюсь, что вы попробуете это и вам понравится так же, как и моей семье.

Баклажан похож на губку. Соление высушивает влагу и укрепляет мякоть, а жарка во фритюре обеспечивает равномерное приготовление до кремообразной консистенции. Уверяю вас, что этот процесс стоит вашего времени.

Состав
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/2 стакана свежей плоской петрушки с нежными стеблями
  • один зубчик чеснока, нарезанный *
  • два маленьких зеленых чили, например тайский; семена удалены, измельчены, разделены *
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли и еще
  • 3/4 стакана простого цельного молока Греческий йогурт
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 средних баклажана (около 1 1/2 фунта), нарезанные кусочками по 2,5 см
  • примерно 2 стакана Растительное масло для жарки
  • 1 фунт небольших помидоров (около восьми), нарезанных дольками
  • 1/2 фунта парижских огурцов (около трех), нарезанные ломтиками

* Я изменил рецепт, чтобы удовлетворить свою семью, которая не любит острый перец чили. Я увеличил вдвое чеснок и исключил чили.

Метод
  • Измельчите кинзу, петрушку, чеснок, половину перца чили и 1/4 стакана оливкового масла в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправить маслом травы солью и отложить.
  • Взбейте йогурт, лимонный сок и оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла в небольшой миске. Приправить солью и отставить йогуртовый соус.
  • Поместите нарезанные баклажаны на дуршлаг, поставьте в раковину, приправьте 3/4 чайной ложки соли и дайте стечь 30 минут, затем промокните.
  • Установите среднюю кастрюлю с термометром для фритюра. Налейте растительное масло размером 2 дюйма, нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 375 ° F (, примечание : у меня не было термометра. Я давал ему нагреться, затем между партиями давал ему снова нагреться, прежде чем добавлять следующая партия. Сработало нормально. Если вы переполните кастрюлю, баклажаны не подрумянятся. Я делал это тремя партиями.)
  • Работая партиями и возвращая масло к 375 ° F между партиями, обжаривайте баклажаны, часто переворачивая до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около пяти минут.
  • С помощью шумовки переложите баклажаны на бумажные полотенца и процедите. Приправить солью и дать остыть.
  • Смешайте баклажаны в большой миске с помидорами, огурцами и оставшимся перцем чили. Сбрызните небольшим количеством травяного масла и перемешайте. Заправить салат солью. Выложите на блюдо зарезервированный йогуртовый соус. Сверху полейте салатной смесью и сбрызните травяным маслом.
  • Масло на травах и йогуртовый соус можно приготовить за день. Я накрыла и остыла отдельно.

В детстве у нас всегда были свежие консервы из овощей, домашние джемы и много домашних солений. Огурцы всегда были основным продуктом питания в нашем холодильнике. Салаты из огурцов обычно подавались на стол за ужином. Моя мама замачивала нарезанные огурцы в соленом рассоле (и под соленым рассолом я имею в виду 1/4 стакана соли и, может быть, столовую ложку воды), давала им настояться, пока готовилась остальная часть обеда, затем слейте воду и промойте их.Это гарантировало, что когда она приготовила салат из огурцов, они были очень хрустящими и в них пропитался соленый вкус. Часто она смешивала все, что было в саду, укроп, фенхель, лук или помидоры, добавляя уксус, а иногда и немного сахара. Этот салат из огурца и укропа — возврат к моим воспоминаниям об ужине из дома.

Состав
  • 1/8 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • морская соль
  • перец свежемолотый
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • Один английский огурец, нарезанный продольно овощечисткой
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
Метод
  • Добавьте уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и перец в банку с крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
  • Добавьте лук в заправку и дайте мариноваться 30 минут.
  • Смешайте огурец и укроп в миске, слейте лишнюю воду.
  • Перемешайте салат с заправкой и луком непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт салата из жареных баклажанов — шелковистый и дымный, при этом получается роскошная сторона.

Нарезанный баклажан теряет большую часть своей формы, оставляя шелковистую, несколько кремовую, дымную основу для летнего салата. Здесь он приправлен небольшим количеством чеснока и перемешан с измельченными помидорами, болгарским перцем, красным луком, петрушкой, лимоном и оливковым маслом для свежей, но роскошной стороны или как часть пасты мезе.

От 4 до 6 порций (примерно 3 чашки)

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

2 баклажана среднего размера (около 14 унций каждый)

½ чайной ложки кошерной соли или больше

1 крупный спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

⅓ чашки нарезанного свежего плашмя — листья петрушки (из 1 среднего пучка петрушки)

¼ среднего красного лука, нарезанного (стакана)

2 столовые ложки свежего лимонного сока или больше при необходимости

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

⅛ чайная ложка свежемолотого черный перец или больше

Разогрейте гриль на среднем или сильном огне; Слегка смажьте решетку маслом. Выложите баклажаны целиком на решетку и жарьте, несколько раз переворачивая их щипцами, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями, баклажаны не разрушатся, а их соки не начнут пузыриться. В зависимости от плотности баклажанов это может занять от 15 до 50 минут. (При использовании плиты оберните кусок фольги вокруг конфорки, поместите баклажаны прямо на решетки конфорки на среднем или сильном огне и готовьте, как указано выше.) Переложите баклажаны в дуршлаг, установленный над миской, чтобы стечь около 15 минут, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было использовать.

Пока баклажаны остывают, положите измельченный чеснок в небольшой холмик на разделочной доске и посыпьте его солью. Плоским концом ножа измельчите чеснок и соль, чтобы получилась паста.

Выбросьте стебли баклажана и пальцами (или ножом для очистки овощей) снимите кожуру и удалите кожуру. (Ничего страшного, если останутся кусочки обугленной кожицы.) Крупно нарежьте баклажан (он будет мягким; кусочки не будут четко обозначены) и поместите его в миску среднего размера. Добавьте помидоры, перец, петрушку, лук, лимонный сок, масло, перец и чесночную пасту, осторожно помешивая, чтобы все перемешалось.Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли, перца и / или лимонного сока.

Вегетарианский соус из баклажанов и томатов

Этот простой восхитительный соус из баклажанов и томатов готовится из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке. Мне нравится его подавать с макаронами, но он также отлично подходит к лапше из кабачков, поленте или как самостоятельный гарнир.


Баклажаны и томатный соус

Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству растений пасленовых и используются во многих итальянских блюдах.Они богаты питательными веществами и антиоксидантами. На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.

Много лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе графическим дизайнером, мы всегда заказывали обед в маленьком прекрасном итальянском ресторане, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами. Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажана. Уже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.

Это займет менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку для приготовления соуса используется всего несколько ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.

Баклажан впитывает много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать 2 предложенные столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий натертый сверху сыр Пекорино Романо просто необходим в моем доме!

Вы можете удвоить количество рецептов и заморозить половину. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте до 3 месяцев.

Советы и варианты

  • Используйте этот соус вместо соуса маринара для запекания зити, получается восхитительно!
  • Если вы не любитель кожуры, вы можете очистить ее перед приготовлением.
  • Подавать с макаронами, лапшой из кабачков или есть как гарнир.

Другие рецепты из баклажанов:

Баклажаны и томатный соус

127 кал 3 белка 16 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эти простые баклажаны и Томатный соус очень вкусный, приготовленный из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке.Я люблю его подавать с макаронами, но он также отлично подходит как гарнир сам по себе.

  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Банка сливовых помидоров, включая сок, емкостью 28 унций, я люблю Tuttorosso
  • соль и свежий молотый перец
  • рубленый базилик или петрушка, для украшения
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой глубокой сковороде, обжарьте чеснок в оливковом масле в горячем виде.

  • Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.

  • Помидоры нарезать крупно и добавить их в сковороду вместе с соком.

  • Приправить солью и перцем и тушить без крышки примерно 15-20 минут.

  • Добавьте свежие измельченные травы и подавайте с вашей любимой пастой.

При подаче более 2 унций сырых макарон, это будет 8 умных очков WW за порцию.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 127 ккал, углеводы: 16 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points: 2

Purple Smart Очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: соус из баклажанов и томатов, соус для макарон из баклажанов, тушеные баклажаны и помидоры, вегетарианские блюда, вегетарианский соус для пасты

Фото предоставлено: Джесс Ларсон

опубликовано 23 сентября 2019 г., автор Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Салат из баклажанов на гриле — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 30 июля 2012 г.

Я люблю этот салат из баклажанов на гриле со свежими помидорами черри и сыром Фета и заправкой с базиликом, петрушкой и каперсами!

PIN Салат из баклажанов на гриле, чтобы попробовать его позже!

Для всех, кто видел название этого рецепта и сказал: «Я не люблю баклажаны», я должен напомнить вам о моем открытии, что жареные баклажаны — действительно одно из лучших летних блюд.Я никогда не был поклонником баклажанов, пока не начал выращивать тонкие японские баклажаны в своем саду и готовить их на гриле. Если вы никогда не ели баклажаны на гриле, значит, у вас никогда не было баклажанов!

Мне очень понравился этот Баклажаны на гриле, виноградные помидоры и салат фета . Однако, если я не могу уговорить вас попробовать баклажаны, вам все же стоит попробовать заправку из базилика, петрушки и каперса, которую мы использовали в качестве заправки в этом рецепте, чтобы есть с жареной курицей, рыбой или овощами. Рецепт соуса и вдохновение сочетать его с жареными баклажанами навеяны рецептом из Donna Hay’s New Food Fast (партнерская ссылка), и это еще одна из тех комбинаций летних трав, которые подойдут практически ко всему.

Баклажан используется в качестве заменителя мяса во многих частях мира, и я определенно могу представить его как основное блюдо для постного блюда, которое включает хумус с лавашом на гриле и какой-то зеленый салат на стороне. Когда я вернулся, чтобы отредактировать этот пост, я не смог найти некоторые из оригинальных фотографий, поэтому мне пришлось использовать неуклюжие коллажи, сделанные много лет назад, чтобы показать шаги по приготовлению салата, но, пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам сделать его !


Как приготовить салат из баклажанов на гриле:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я использовал 8 тонких японских баклажанов, но подойдет любой азиатский баклажан.
  2. Обрежьте оба конца баклажанов, разрежьте их пополам вдоль и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Приправить разрезанную сторону солью и перцем.
  3. Разогрейте гриль до среднего уровня и выложите баклажаны мякотью вниз. Готовьте примерно 5-7 минут, пока не увидите хорошие отметины от гриля.
  4. Готовьте еще 5 минут с другой стороны, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.
  5. Дайте баклажанам остыть на разделочной доске, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было разрезать.
  6. Пока баклажаны остывают, разрезать виноградные помидоры пополам. Когда баклажаны достаточно остынут, нарежьте их ломтиками толщиной около 2,5 см.
  7. Пока баклажаны остывают, приготовьте изумительную заправку. Начните со свежих листьев базилика, свежей петрушки и нарезанного чеснока.
  8. Положите эти ингредиенты в кухонный комбайн, затем добавьте дижонскую горчицу, каперсы, свежий лимонный сок и оливковое масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  9. Это хорошо хранится в холодильнике более недели, так что приготовьте все необходимое и съешьте все, что попадется на глаза!
  10. Осторожно смешайте баклажаны и помидоры в миске и добавьте достаточное количество восхитительной заправки, чтобы покрыть овощи.
  11. Добавьте раскрошенный сыр Фета и подавайте теплым или комнатной температуры.

Еще вкусные рецепты с баклажанами:

Острый салат из баклажанов и цукини на гриле с тайскими ароматами из кухни Калин
Цукини на гриле и баклажан с пармезаном из Cookin ’Canuck
Баклажаны на гриле с чесночно-тминным винегретом, фетой и травами из кухни Калин

Состав

Состав:
  • 6 маленьких тонких азиатских баклажанов
  • 1 ч. Оливкового масла для чистки баклажанов
  • соль и перец чёрный свежемолотый для заправки баклажанов
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 чашки измельченного фета (или больше)
Состав заправки:
  • 2/3 стакана свежих листьев базилика
  • 1/3 стакана листьев петрушки (плоских или фигурных)
  • 2 больших нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч. Дижонской горчицы
  • 3 т каперса
  • 2 ч. Свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного.(При такой температуре вы можете подержать руку там только несколько секунд.)
  2. При необходимости вымойте баклажаны и срежьте оба конца. Разрежьте баклажаны вдоль, смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте разрезанную сторону солью и перцем
  3. Выложите баклажаны на решетку срезом вниз и готовьте, пока не появятся приятные следы от гриля (около 5-7 минут).
  4. Переверните баклажаны и готовьте еще 5 минут с другой стороны, или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.
  5. Переложите баклажаны на разделочную доску и дайте им остыть. Разрезать виноградные помидоры пополам и приготовить изумительную заправку, пока баклажаны остывают.
  6. При необходимости вымойте и просушите листья базилика и петрушки.
  7. Нарежьте зубчики чеснока, затем с помощью кухонного комбайна со стальным лезвием нарежьте базилик, петрушку и чеснок.
  8. Добавьте дижон, каперсы и лимонный сок и перемешивайте, пока ингредиенты не станут однородными; затем добавьте оливковое масло и готовьте еще около 30 секунд.
  9. Когда баклажан остынет, нарежьте его ломтиками толщиной около 1 дюйма.
  10. Осторожно смешайте половинки баклажана и помидора в миске и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ингредиенты (примерно 1/4 стакана). Оставшуюся часть повязки отложите на другой раз; он хорош во многих вещах!
  11. Добавьте раскрошенную фету и подавайте салат теплым или комнатной температуры.
  12. Хотя помидоры лучше всего не охлаждать, это было неплохо после того, как они были в холодильнике всю ночь.Однако это длилось не намного дольше.

Банкноты

Это дает намного больше заправки, чем нужно для салата, но он хорош для любого типа мяса на гриле, овощей на гриле или нарезанных помидоров, и он будет храниться в холодильнике более недели.

Этот рецепт вдохновлен блюдом из баклажанов на гриле от Донны Хэй New Food Fast . (партнерская ссылка)

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 183, Всего жиров: 10 г, Насыщенных жиров: 2.9 г Ненасыщенные жиры: 6,7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 301 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6,4 г Сахар: 8,6 г Белки: 4,3 г

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Все в этом салате из баклажанов на гриле одобрено для всех этапов диеты Саут-Бич или любого другого плана питания с низким гликемическим индексом, и этот рецепт также хорош для большинства других низкоуглеводных диет. Рецепт — палео, если вы опускаете сыр фета.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из баклажанов или салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 30 июля 2012 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Марокканский салат из баклажанов (Заалук) | Lands & Flavors

• سلطة الزعلوك المغربية •


Призываем всех любителей баклажанов! Этот теплый марокканский салат из баклажанов (Заалук) сочетает в себе приготовленные баклажаны, помидоры и классические специи. Его можно употреблять как гарнир или отдельно с большим количеством хлеба.

Если вы похожи на меня, вы всегда ищете новые способы приготовления баклажанов. Это одни из моих любимых овощей, но я, кажется, всегда получаю творческий блок, когда думаю, что с ними приготовить. Что ж, вот один рецепт, который можно добавить в главный список рецептов из баклажанов! Этот салат с жареными баклажанами, которые затем недолго тушить в пряном томатном соусе, станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить снова и снова.

Это блюдо называется салатом, но в первую очередь приходит в голову не то сырое и свежее понятие салата. Скорее, это приготовленный теплый салат в том же духе, что и сицилийский caponata или турецкий patlıcan salatası , оба из которых состоят из вареных баклажанов с другими вареными или сырыми ингредиентами.Вы можете подавать этот марокканский заалук в качестве теплого салата к основному блюду. Но лучший способ насладиться этим — просто подкрепиться большим количеством лаваша или, еще лучше, домашнего хлеба марокканского кесра . В любом случае, не забудьте сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и выдавить сверху немного свежего лимона для особенно восхитительного результата.


Марокканский салат из баклажанов (Заалук)

Этот теплый марокканский салат из баклажанов (Заалук) сочетает в себе приготовленные баклажаны, помидоры и классические специи. Его подают как гарнир или отдельно с большим количеством хлеба.

Ингредиенты

  • 1 кг или чуть более 2 фунтов баклажанов
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1½ чайных ложки сладкого перца
  • 1½ чайных ложки тмина
  • ¼ чайной ложки (или более) хлопьев красного перца
  • очищенные и нарезанные помидоры или 2 стакана основного томатного соуса
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • от ¼ до ½ стакана (большая горсть) кинзы, нарезанной
  • оливкового масла для запекания баклажанов и завершения салата

Инструкции

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их продольными ломтиками толщиной дюйма. Сбрызните большой противень, застеленный пергаментом, большой столовой ложкой оливкового масла и равномерно разложите ломтики. В зависимости от размера вашего листа вам может понадобиться еще один, чтобы вместить баклажаны. Полейте ломтики еще одной большой столовой ложкой оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и запекайте в духовке при температуре 450 ° F. Жарьте, пока ломтики не подрумянятся, около 35 минут. (Здесь используется метод, аналогичный тому, который использовался в моем рецепте для Fatteh Fatteh , поэтому проверьте его, если вы хотите увидеть картину того, как будут выглядеть ломтики баклажана при приготовлении.) Когда они станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут на прилавке.
  2. В большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок и готовьте около 30 секунд. Добавьте перец, тмин и хлопья острого перца и обваляйте специи в горячем масле в течение 10 секунд, а затем быстро добавьте нарезанные помидоры, воду, соль, черный перец и лавровый лист. Дайте соусу покипеть 5 минут.
  3. Теперь нарежьте приготовленные ломтики баклажанов на небольшие кусочки.Добавьте их в сотейник, помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Баклажаны теперь должны быть полностью приготовленными и нежными, но не распадаться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и мелко нарезанную кинзу. Дайте ему вкус для приправы и соответствующим образом отрегулируйте. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

Примечания

— В рецепте я написал вес баклажанов, а не количество, потому что они бывают разных размеров, и это может быть трудно обобщить.Вы можете использовать большой итальянский баклажан, более мелкий голландский сорт или, как мне нравится, более длинный японский тип итибан. Поскольку я не поклонник семян баклажанов, я предпочитаю баклажаны ичибан, потому что в них, кажется, меньше всего семян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *