Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Предлагаю свой рецепт вкусной овощной заготовки на зиму – салат с баклажанами и помидорами. В моей семье любят зимние салаты чуть сладкие, поэтому при приготовлении этой закуски я беру сахара больше. В этом рецепте количество соли и сахара произвольное, и вы тоже можете взять по своему вкусу. Овощной салат по этому рецепту получается ярким, сочным, насыщенным. Продукты для приготовления доступны в любое время года, но лучше использовать «молодые» баклажаны с тонкой кожурой, которую можно даже не снимать. Для остроты можно также добавить в состав ингредиентов молотый перец – черный или красный, это не испортит вкус закуски.
Я готовлю салат из баклажанов и помидоров много лет, и он всегда пользуется спросом и в будние дни на семейном обеде, и в дни торжественных застолий. Итак, смотрим и готовим вкусный овощной салат на зиму.
Салат овощной на зиму
как приготовить салат с баклажанами и помидорами на зиму рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны — 10 штук среднего размера,
- болгарский перец — 5-7 штук,
- лук репчатый — 5 штук среднего размера,
- помидоры — 12-15 штук,
- растительное масло — 200 мл. ,
- уксус 9% — 3 столовые ложки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- соль — 2 столовые ложки,
- укроп сухой — по вкусу.
Процесс приготовления:
В посуду для приготовления заготовок положить нарезанные средними кусочками баклажаны. Я их не чистила, но по желанию вы можете это сделать, если кожура ту них толстая. Чтобы салат приготовился быстрее, баклажаны можно порезать помельче.
Болгарский перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Его можно взять побольше и разных цветов, добавить к баклажанам.
Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к остальным овощам. Лук подойдёт любых сортов, я использовала репчатый белый.
Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать кусочками среднего размера. Помидоров советую также положить больше и желательно использовать сладкие сорта, так салат получится более сочным.
Добавить соль и сахар, влить ароматное растительное масло, добавить уксус и сухой укроп. Можно положить любую свежую зелень по вкусу. Перемешать салат с баклажанами и помидорами и оставить его при комнатной температуре на 30-40 минут.
Когда овощи дадут сок, емкость с овощами поставить на огонь.
Варить салат после закипания на медленном огне, иногда помешивая до готовности баклажанов, это займет примерно 40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышки.
Банки убрать под шубу до полного остывания. Я оставляю их на сутки, затем убираю в погреб.
Вкусных вам заготовок!
Рецепт овощного салата на зиму от Елены Городишениной
Зимний салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем «Все по 10»
Домашняя овощная заготовка из баклажанов с другими овощами имеет интересное название «Десяточка». При приготовлении ароматной закуски потребуется по 10 штук каждого овоща. Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму «Все по 10» – настоящий запас витаминов на зимний период, является также отличным гарниром к мясу.
Время на приготовление: 1 час 35 минут. Количество банок: 5 штук по 0, 5 л.
Ингредиенты для салата:
- репчатая луковица – 10 шт.;
- баклажаны свежие – 10 шт.;
- красный перец салатный – 10 шт.;
- томат пальчикового сорта – 10 шт.;
- столовая уксусная эссенция концентрат 9% – 1 ст.;
- чеснок молодой (фиолетовый) – 10 зубцов;
- масло рафинированное (растительное) – 350 мл;
- соль поваренная (крупная) – 2 ст.л.;
- кристаллический белый сахар – 110 г.
Как приготовить салат из баклажанов
Заранее помоем и простерилизуем баночки. Вливаем в кастрюльку рафинированное масло и кипятим на маленьком огне. Перец красный для салата помоем, разрежем половинками, удалим коробку с семенами и обрежем плодоножку. Сполоснем перцы водой, порежем кусочками и кладем в кастрюлю.
Отбираем спелые баклажаны, удаляем плодоножки, режем овощ некрупными кубиками. Выкладываем в емкость, заливаем холодной водой, посолим, оставляем на полчаса для маринования. Это удалит горьковатость у баклажана. После обязательно сполоснем баклажаны под водой, уложим к перцу.
Луковицы репчатые очистим, вымоем, нарежем полукольцами и сложим в кастрюльку.
Спелые томаты запарим кипятком, сразу ополоснем холодной водой. Удалим шкурку, порежем мякоть кусочками и уложим к другим ингредиентам.
Чесночные зубцы очистим, измельчим, выкладываем в кастрюлю, добавим соль и сахар. Добавляем специи, перемешиваем. Включаем маленький огонь и варим овощное рагу 45 минут, периодически помешивая. Перед готовностью добавим измельченную зелень, после вливаем столовый уксус, размешиваем.
Наполняем подготовленные емкости овощами и заливаем маринадом. Прикроем крышечками, поставим в кастрюльку с не горячей водой, простерилизуем на среднем огне 15 минут. Застилаем дно полотенцем, чтоб стекло не рассыпалось.
Закатали банки с горячими овощами герметичным ключом. После переворачиваем банки и проверяем, чтоб маринад не вытекал. Укутали в шубу и оставили остывать на ночь, затем переносим в погреб.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму все по 10
Те, кто любит баклажаны, наверно уже давно знают про знаменитый и вкусный салат «Десяточка». Рецептов этой оригинальной закуски множество, но я хочу вам предложить по-настоящему вкусное блюдо, такое как салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму.
Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, хочу отметить немаловажный факт, который поможет вам избежать вздутия банок после закупорки. Все овощи должны быть свежими, без видимых повреждений, не мятые и тем более не вялые. Выбирайте качественные продукты. Баклажаны покупайте средних размеров, молодые. Внимательно относитесь к указанным пропорциям, несоблюдение которых может пагубно сказаться на закатанной банке. И самое последнее, тщательно промывайте банки с содой, по желанию их вообще можно обдать кипятком, для уничтожения микробов.
Как приготовить салат все по 10 на зиму с баклажанами
Ингредиенты
- баклажаны -10 шт.;
- помидоры – 10 шт.;
- болгарский перец – 10 шт.;
- репчатый лук – 10 шт. ;
- чеснок – 10 долек;
- масло рафинированное – 350 мл;
- уксус 9% — 160 мл;
- сахарный песок – 110 г;
- соль каменная – 2 ст. л.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, залить холодной водой на четверть часа и слегка посолить. Это поможет избавиться от горечи овоща.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками, переложить глубокую пиалу.
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к сладкому перцу.
Помидоры бодать кипятком, снять кожицу, крупно нарезать и переложить к овощам.
Чеснок измельчить, оставить в миске, сейчас он нам не понадобится.
Масло закипятить в кастрюле с толстым дном, растворить в нем сахар и соль, добавить все овощи, кроме чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 40 минут.
Совет!
Кастрюлю желательно выбрать алюминиевую или из нержавеющей стали. Это предотвратит пригорание овощей во время тушения.За это время масса в кастрюле уменьшится в разы. Теперь нужно добавить чеснок, проварить еще 10 минут, влить уксус, перемешать, попробовать на вкус. По желанию добавить соль или сахарный песок.
Разложить все по баночкам, накрыть крышками и произвести стерилизацию следующим образом. В широкую кастрюлю на дно постелить материал, поставить баночки, налить в кастрюлю воды так, чтобы уровень жидкости был ровно по плечики банок. Включить огонь, довести воду до кипения, убавить пламя и стерилизовать в течение 20 минут.
Затем по одной банке доставать с кастрюли и быстро закупоривать крышки. Остудить в перевернутом виде под теплой вещью. После убрать на хранение в погреб или кладовую.
Салат с баклажанами Десяточка без стерилизации
Список ингредиентов остается неизменным, а вот процесс приготовления слегка отличается от предыдущего. Итак, рецепт салата «Десяточка» без стерилизации.
Приготовление:
Все овощи нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле закипятить растительное масло, постепенно добавить все нарезанные продукты, за исключением чеснока.
Довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Убавить жар плиты и варить около часа. За это время должно выделиться большое количество сока, но затем большая часть испарится, уменьшив салат в объеме в два раза.
Под конец добавить чеснок, уксус, сахар и соль, проварить еще 5 минут, попробовать на вкус.
В стерильные банки быстро переложить кипящий салат, и закатать прокипяченными крышками, накрыть теплой вещью. Дождаться полного остывания и перенести на длительное хранение в темное место.
Надеюсь, вы возьмете мои рецепты на заметку и в будущем воспользуетесь ими. Так же предлагаю еще сделать овощной салат-ассорти на зиму.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
пошаговый рецепт без стерилизации с болгарским перцем, помидорами и луком
Готовится закуска с добавлением уксуса. Это важно, чтобы сохранить вкус и структуру продуктов. В рецептах указано количество овощей, а не вес. Одни из них могут быть большими, другие — маленькими. Как же ориентироваться? Следует знать, что молодые синенькие средних размеров весят около 200 г, помидоры — 100 г, лук — 75 г, болгарский перец — 100 г. Можно выбирать овощи по такому критерию, подбирая пропорции.
Обязательно нужно подготовить тару. Банки можно стерилизовать в микроволновке, духовке, над паром. Не нужно забывать о крышках — их держат в кипятке около двух минут перед самой закаткой.
Чем полезны синенькие
Фиолетовые плоды часто используются в диетическом питании, так как обладают низкой калорийностью. Энергетическая ценность в 100 г продукта составляет всего 24 ккал. Польза синеньких обусловлена следующим химическим составом:
- клетчатка, пектин — помогают выводить шлаки, излишки холестерина;
- калий, натрий — нормализуют сердечную деятельность;
- медь, марганец — принимают участие в кроветворении;
- железо, цинк — участвуют в восстановительных процессах организма после инсульта, в борьбе с пониженным гемоглобином;
- витамины C, группы B — помогают бороться с вирусными заболеваниями, укрепляют иммунитет и нервную систему.
Вред могут нанести переспелые плоды, которые не прошли термическую обработку. Высокий уровень солонина (ядовитое вещество, которое образуется в перезревших овощах) в них способен привести к отравлению. Не рекомендуются синенькие людям, имеющим патологии желудочно-кишечного тракта. Их нужно употреблять в умеренных количествах при инсулинотерапии.
Салат «Десяточка» с баклажанами на зиму: 3 варианта
Пошаговый рецепт салата «Десятка» из баклажанов на зиму начинается с обработки овощей. С баклажанов срезаются «носики» и «хвостики». Из перца удаляются семена, плодоножка, с помидоров — кожура. Если синенькие горчат, то предварительно их замачивают в подсоленной воде. И в классическом, и в остальных рецептах каждого овоща берется по десять штук.
Классический
Особенности. Салат «Десяточка» из баклажанов закатывается без дополнительной стерилизации, так как банки заполняются практически кипящей салатной смесью. А вот сами емкости и крышки к ним предварительно простерилизовать придется.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- болгарский перец;
- лук;
- томаты;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 150 г сахара;
- 25-35 г соли;
- 100 мл уксуса.
Приготовление
- Баклажаны нарезаем крупными кубиками, перец — соломкой, лук — половинками колец.
- На помидорах делаем надрез в виде креста. Опускаем их в кипяток и бланшируем две минуты. После этого помещаем в холодную воду. Очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
- В емкость наливаем подсолнечное масло и на нем поджариваем лук не больше десяти минут.
- Добавляем баклажаны и готовим еще пять минут.
- Засыпаем болгарский перец и жарим пять минут.
- Добавляем остальные компоненты. Тушим салатную смесь не меньше 30 минут, периодически помешивая ее.
- Наполняем стеклянные емкости, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
- Выносим в холод спустя 24 часа.
Срок хранения заготовок составляет 12 месяцев. Лучше всего готовить салат «Десятка» на зиму из молодых баклажанов небольшого размера. У них тонкая кожура, которая быстро проварится. Следует отдавать предпочтение свежим овощам. Если их плодоножка имеет коричневый цвет, то они были сорваны достаточно давно. Об этом также говорит и сухая, с морщинами кожура.
Острый с морковью
Особенности. Салат «Десятка» с баклажанами с морковкой на зиму отлично сочетается с отварным, жареным или запеченным мясом. Вприкуску с гренками или сухариками закуска станет полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается диетического питания или соблюдает пост.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- лук;
- помидоры;
- морковь;
- сладкий перец;
- 100 г острого перца;
- 50 г соли;
- 150 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса;
- по 5 г молотого черного и красного перца.
Приготовление
- Баклажаны нарезаем кружочками, лук — половинками колец, сладкий перец — тонкими недлинными полосками, томаты — маленькими дольками, морковь — кружочками или их половинками, горький перец — кольцами.
- Овощи смешиваем со специями и приправами.
- После закипания тушим салатную смесь не меньше 40 минут.
- Наполняем емкости, закатываем. Выносим в холод после полного остывания.
Для яркости можно использовать болгарский перец разных цветов — красного, желтого, зеленого. Красиво будет смотреться в заготовке измельченная зелень — укроп, петрушка, базилик. С последним нужно быть аккуратным, чтобы не получить слишком насыщенный аромат и специфический привкус. Из пряностей и специй подойдут лист лавра, кориандр, хмели-сунели, имбирь.
С яблоками
Особенности. В отличие от предыдущих вариантов в салате «Десятка» из синеньких и болгарского перца с яблоками нет томатов. Все овощи измельчаются крупно, а некоторые из них могут добавляться целыми. Для закуски нужно брать твердые яблоки кислых сортов.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- болгарский перец;
- лук;
- яблоки;
- две головки чеснока;
- 400 мл подсолнечного масла;
- 150 мл уксуса;
- 0,5 л воды;
- 80 г соли;
- 150-160 г сахара.
Приготовление
- Яблоки, лук нарезаем четвертинками. Если они очень маленькие, то кладем их целиком.
- Синенькие нарезаем большими квадратами, перец — крупной соломкой.
- Чеснок разбираем на зубчики.
- Готовим маринад: воду смешиваем с маслом, солью, сахаром и уксусом. После закипания бросаем в него овощи. Варим не меньше 35 минут.
- Раскладываем по банкам, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
- Ждем, пока не остынет.
«Десяточка» из баклажанов на зиму получится лучше, если будет вариться в казане или кастрюле с толстыми стенками. Салатная смесь в таких емкостях не подгорит. Нужно брать тару объемом не меньше 5-6 л. В ней будет удобно мешать овощи.
Если салат «Десяточка» из баклажанов и томатом на зиму получается слишком жидким — значит нужно проварить его еще дополнительных 10-20 минут. В процессе готовки важную роль играет интенсивность помешивания салатной массы. Лучше всего проделывать процедуру раз в десять минут. Таким образом измельченные овощи не превратятся в кашицу. Некоторые хозяйки используют рецепт салата «Десятка» на зиму с кабачками. Недорогой, но полезный овощ с нейтральным вкусом позволяет значительно увеличить объем конечного продукта без потери вкусовых и питательных характеристик.
Другие рецепты салатов
Салаты из баклажанов на зиму: ТОП-14+ рецептов «Пальчики оближешь»
Овощи мы любим разные, а в заготовочный сезон в лидеры взлетают синенькие. Салаты из баклажанов на зиму — идеальные рецепты: пальчики оближешь и добавки попросишь! Нравятся всем и отлично выручают огородников с богатым урожаем.
Минимум 3-4 закатки на полку с консервацией мы ставим всегда. Сегодня расскажем, как закрыть лучшие варианты с баклажанами. Будут и фото с подсказками пошагово, и лаконичные видео. Большинство салатов — без стерилизации, простые и вкусные. А те, что нужно простерилизовать, тоже не займут много времени. Всего-то 20-25 минут на литровку — и вот уже вкусная заготовка отправляется остывать.
Продукты к синеньким берем известные и недорогие. Томаты, морковь, лук, болгарский перец, кабачки, огурцы и, конечно же, чесночок, перчик чили и специи. Острые закуски хороши к праздничному столу. Ищите в оглавлении нужный рецепт и смело готовьте. Пропорции проверены!
Быстрая навигация по статье:
Как сделать баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму
Все новое — хорошо забытое старое. Законсервируем невероятную вкусноту из синих в корейском стиле, который давно полюбился нашим бабушкам и мамам.
Ингредиенты:
- Синие — 2,5 кг
- Морковь — 500 г
- Болгарский перец — 700 г
- Острый перец чили — 1 стручок
- Чеснок — 4–6 зубков
- Зелень — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Соус соевый — 3–4 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Уксус 6% — по ½ ст. л. на каждую пол-литровую банку
Выход — около 4 литров
Приготовление легкое: за дело!
Подготовим и испечем синие.
Нарезаем главный овощ полосками. Если зрелый, то серединку удаляем. Вносим половину указанной соли, перемешиваем и даем полежать — 2 часа.
Затем отжимаем появившуюся влагу и, добавив немного маслица, раскладываем ломтики на противне. Включаем духовку на полную мощность и ждем, когда брусочки подрумянятся.
Обработаем другие овощи.
Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. Сладкий перец режем соломкой. Чеснок и чили мелко рубим. Из последнего удаляйте семена: в них жгучая острота.
Собираем и фасуем роскошный салат из баклажанов на зиму.
Соединяем в миске печеные синие, морковь и перец, кладем соль, сахар, чеснок и острый перчик.
Специи прогреваем на сковородке с оставшимся маслом и выливаем к овощам. Туда же отправляем соевый соус и нашинкованную зелень. Все старательно перемешиваем. Полученной массой плотненько заполняем чистые баночки. Добавляем в каждую емкость уксус. Уже вкуснятина — пальчики оближешь!
Стерилизуем и закатываем.
Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на 20 минут (после закипания воды). Закрываем баночки герметично и ставим «под шубу» для остывания.
Для любителей видео — 3 способа закатки корейских синих впрок в крупных планах.
Салат «Анкл Бенс» с баклажанами и кабачками на зиму
Еще одна популярная идея для салатов из синих на зиму, где все рецепты — пальчики оближешь.
Потребуется:
- Баклажаны — 7–8 шт.
- Кабачки (любой сорт, вкуснее всего — цукини) — 1,5 кг
- Перец болгарский — 5–6 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода — 0,5 л
Выход — до 4 литров
Как приготовить рецепт без стерилизации.
Измельчаем овощи. Режем, как нравится: лук — кусочками, перчик — соломкой или полукольцами, баклажаны и цукини — небольшими кубиками или брусочками. Аккуратно шинкуем острый перчик. Если любите слабую остроту, нужно удалить семена.
Томатную пасту разводим водичкой. Добавляем масло, соль и сахар.
Перекладываем всю овощную братию в кастрюлю и вливаем полученный соус. Все перемешиваем и варим на медленном огне — до 30 минут. Подливаем уксус и даем повариться еще 5 минут. Остается разложить горячую смесь по банкам и закупорить. Вуаля, прелесть с гарантией! Делайте такую закатку впрок, да побольше! Не пожалеете!
Лечо из баклажанов, перца, лука и помидоров — заготовка «Пальчики оближешь!»
Конечно, лечо и само по себе — фантастически вкусная история. Универсальная закатка на все времена! В нее отлично заходят и синие.
Возьмем баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок. Протушим салатик и закатаем без стерилизации. Густое горячее лечо мы разложим по банкам прямо с плиты.
В итоге — обалденная консервация без лишней возни. Как говорится, и в пир, и в мир!
Улетная закуска из баклажанов и огурцов на зиму «Баночка на раз»
За такой консервацией глаз да глаз нужен! Съедается вмиг.
Ингредиенты:
- Синие и помидоры — по 1,4 кг
- Сладкий перчик —700 г
- Огурцы — 700 г
- Лук — 0,3 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 90 г
- Масло растительное — 200 г
- Уксус 9% — 70 мл
Получится 3 литра салата
Как мы готовим — без стерилизации.
Баклажаны режем кусочками, солим, даем отстояться и отжимаем. Измельчаем огурцы и болгарский перчик.
Из томатов получаем сок. Ставим его в кастрюльке на плиту. После закипания в томатный сок кладем нашинкованный колечками лук.
Чуть позже в горячую компанию отправляем и остальные овощи. Тушим все под крышкой — 20 минут, не забывая помешивать. Кладем сахар и соль, вливаем масло и уксус. Перемешав, оставляем душистую смесь вариться еще 5 минут.
Остается переложить массу в стерилизованные банки, закатать и укутать. А в ожидании зимы можно предвкушать, как будете угощать домашних и гостей аппетитной заготовкой.
Обалденные баклажаны в аджике: 3 вкусных рецепта с видео
Предложение, от которого невозможно отказаться. Давайте законсервируем на зиму оригинальную, остренькую красивую заготовку из баклажанов. После рецепта вас ждет 2 видео. Подберите себе идеальную закатку в коллекцию «Пальчики оближешь!».
Нужны:
- Синенькие — 2, 5 кг
- Красный/оранжевый болгарский перец — 1 кг
- Острый перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки среднего размера
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 80–100 г (можно заменить медом)
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 120 мл
Приготовление пошагово.
Синенькие нарежем кружочками, подсолим и дадим постоять 1 час. Затем промоем их проточной водичкой, отожмем и выложим на противень. Запекаем в духовке — до румяной корочки. Или смажем маслом, дадим постоять и обжарим на сковороде до размягчения.
Чеснок и оба вида перчика перекручиваем в блендере до состояния пюре. Переливаем смесь в кастрюлю, вводим соль и сахар, подливаем масло. И, доведя до кипения, варим на небольшом огне — 5–10 минут. Добавляем уксус.
Если смесь получилась слишком острой, разбавьте еще сладким перцем.
Наполняем банки слоями. Немного заливки — слой баклажанов — снова пюре. И так до самого горлышка. Стерилизуем баночки — 20 минут. Остается все закатать крышками и дать медленно остыть.
Видео-рецепт, как консервировать на зиму остренький закусочный салатик с помидорами и баклажанами.
И крайне любопытная консервация — «Сладкая кобра» без чили с морковью. Ее второе название «Манжо». Нежная версия из болгарской кухни!
com/embed/_tE8FmZqQwU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото пошагово
Острая закуска с веселым названием покорила много поколений во времена СССР. Сделать ее можно на основе рецепта Кобры (см. выше). Набор продуктов — тот же, но приготовление более трудоемкое.
- Синие надо нарезать пластинами, посолить и дать стечь соку.
- Затем обжарить или запечь.
- И закрутить их рулетиками с начинкой из перечной массы. Можно добавить овощей (брусочек перца, моркови и пр.)
- Разложить рулеты в баночки, залить горячим томатным соусом.
- Простерилизовать: по 15 минут — на 500 мл.
Пальчики оближешь, какая эффектная вкуснятина! И пусть слегка хлопотно, зато приятная ностальгия.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком в томатной заливке
А вот и рецепт для тех, кто на дух не переносит уксус. Второй бонус — делаем эту консервацию на зиму без стерилизации. Сомневаетесь, что выстоит долго? Очень зря. Кислоты в томатах достаточно, чтобы баночки сохранились вплоть до февраля.
Нам нужны:
- Синенькие — 2 кг
- Чеснок — 3-4 средних головки (размером с куриное яйцо)
- Сладкий перец — 1,5 кг
- Томаты — 1,5 кг
- Лук репчатый — 0,8-1 кг
- Масло растительное — 150 г
- Соль — 70 г
- Сахар — 100 г
- Острый перец, кориандр — по вкусу
- Любимая зелень — до 100 г (по желанию)
Выход — до 6,5 литров
Как закатать салат на зиму просто и быстро.
Острый перец и всю зеленушку прокручиваем в мясорубке. Выкладываем их в объемную кастрюлю. Добавляем масло и нашинкованный репчатый лук. Обжариваем 3-5 минут.Прокручиваем через мясорубку помидоры. Отправляем в кастрюлю. Тушим несколько минут.
Добавляем перец и синенькие, порезанные кусочками. Тушим все — 25 минут. Не забываем периодически помешивать эту дружную компанию. Вводим соль и сахар, и даем потушиться 20 минут.
Раскладываем горячую смесь по баночкам и закупориваем под крышки. Отправляем закаточки под «шубу». Ждем-с, когда будут готовы!
Как приготовить салат из баклажанов по-татарски
На горизонте у нас татарский рецепт. В нем обильный томатный акцент и перец чили, чтобы блюдо вышло поострей. Поклонники уксуса останутся довольны. Благодаря ему банки простоят без проблем до самой весны.
Ингредиенты:
- Синие — 2 кг
- Помидоры — 3 кг или томатный сок — 3 л
- Сладкий болгарский перец — 1,5 кг
- Острый перец чили — 2 стручка
- Чеснок — 4 головки
- Соль — 2 ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло — 2 стакана (500 мл)
- Уксус (9%) — 1 стакан (250 мл)
Выход — до 7 литров
Как приготовить рецепт татарского салата из баклажанов.
Начинаем с выбора из 3-х альтернатив.
- Вариант первый — взять уже готовый томатный сок.
- Способ второй — прокрутить имеющиеся помидорки на мясорубке или измельчить их в блендере.
- Есть и третий прием — с изумительной текстурой и выраженным вкусом. Просто нарезаем помидорки тонкими пластинками. Труда меньше, а наслаждения — по полной!
Уделяем внимание оставшимся овощам. Измельчаем и прокручиваем на мясорубке горький перец и чеснок. Нарезаем болгарский перец соломкой, а баклажан — небольшими кусочками.
Забрасываем томатную нарезку в широкий тазик, засыпаем соль, сахар, масло. Перемешиваем и ненадолго отставляем, чтобы овощ дал сок. Затем ставим на огонь и даем закипеть. Варим 2-3 минуты и всыпаем весь овощной запас.
Если овощи дают сок, но его по виду недостаточно, доливаем примерно 1 стакан кипятка. Варим смесь 30-40 минут. В конце вливаем уксус и распределяем его по всему объему заготовки. Раскладываем салат по емкостям. Герметично закрываем крышки и заворачиваем в одеяло. Храним подальше от солнца при комнатной температуре.
Маринованные баклажаны «Как грибы» на зиму без стерилизации
Обожаем эту салатную закуску! И уже рассказывали о ней во всех деталях. Готовьте прелесть к столу и на зиму — по простым рецептам на нашем сайте. Тем более, там минимум ингредиентов и хлопот.
Элементарный набор продуктов: синие, чеснок, укроп и острый перец. Для маринада вода, соль, сахар, уксус, горошины черного перца и растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото — читайте здесь. Мы подробно описали 2 способа закатки — без стерилизации с ней.
Салат из баклажанами с помидорами, болгарским перцем и фасолью
Мужчины любят покушать. И не жалкий кленовый листочек, а плотно и сытно. Как раз такую заготовку на зиму мы и сделаем. А поможет нам в этом фасоль, полная растительного белка.
Ингредиенты:
- Синие — 2 кг
- Фасоль (вареная, почти готовая) — 1,5 кг
- Сладкий болгарский перец — 500 г
- Томаты — 1,5 кг
- Морковка — 500 г
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 250 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 2 ст. ложки
Выход — около 5 литров
Приготовить рецепт легко!
Отвариваем фасоль: замачиваем на ночь в холодной воде. Сливаем утром и варим в чистой — 40-50 минут от закипания. Режем баклажаны крупным кубиком, солим, оставляем на час. Овощи дадут сок, и мы его сольем.
Трем на крупной терке морковку. Нарезаем перец соломкой, а помидоры кусочками.
Кладем томаты в глубокую кастрюлю (8+ литров) и кипятим 3 минуты. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Забрасываем овощи. Перемешиваем и тушим на медленном огне — до 30 минут.
Добавляем чеснок (его мы раздавили прессом) и отваренную ранее фасоль. Томим смесь еще 10 минут.
В конце добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам — прямо с плиты. Закрываем герметично крышки, укутываем, даем остыть. При хранении эта консервация прекрасно выдерживает комнатную температуру.
К слову, еще одна вариация с фасолью ждет вас тут — четкий рецепт фото.
Меньше томатов, крупная нарезка синих и соломка перца и моркови. В результате текстура и вкус другие. Самый мясистый салат — для голодных мужчин!
Вкусный салат из баклажанов с рисом на зиму «Быстрый ужин»
Нахваливая вкусные салаты из баклажан на зиму «Пальчики обижешь!», не забудем о подлинном украшении стола — рецепте с рисом. Название «Быстрый ужин» он получил полностью заслужено. Открыл баночку, подрезал запеченного мяса или колбасы — сытный ужин готов! Обязательно добавьте его в перечень избранных шедевров консервации!
Нам нужны:
- Синие — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Морковка — 500 г
- Сладкий болгарский перец — 500 г
- Рис — 200 г (промыть в холодной воде!)
- Соль — 50 г
- Сахар — 100 г
- Уксус (9%) — 50 мл
- Растительное масло — 200 мл
Выход — до 5 литров
Как сделать сытную закатку на зиму.
Начинаем с обработки овощей. Баклажаны измельчим кубиками, помидоры — четвертинками, лук — полукольцами, морковку — на терке.
Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук и морковку — до 5 минут. Добавляем помидорки и болгарский перец, подсыпаем соль и сахар. Томим еще 10 минут.
Забрасываем синие и рис. Массу тщательно перемешиваем и держим в сотейнике еще 30 минут. Добавляем уксус. Еще 10 минут на плите и заготовку можно раскладывать по баночкам. Закручиваем крышки, закутываем в покрывало. Храним остывшие банки при комнатной температуре.
Как приготовить салат из цветной капусты с баклажанами
Эта закатка — одна из наших недавних находок. У деликатной цветной капусточки конкурентов нет. А в компании с синими мы получим восхитительно вкусный ансамбль. Пальчики оближешь, каков салатик! Контраст нежности и хруста, пикантная нотка и красивое сочетание цветов.
Понадобится 1,2 кг синих, головка капусты, по 3 штуки моркови и сладкого перца, укроп по вкусу. Известные добавки: сахар, соль, масло, уксус. Подготовленные овощи фасуются по банкам, которые стерилизуем.
Подробный рецепт с фото здесь.
Салат из баклажанов с капустой на зиму «Улетный»
В неожиданном сочетании капуста заиграет новыми красками. Расширяйте кулинарные горизонты!
Что нужно:
- Капуста — 700 г
- Синенькие — 500 г
- Морковь — 150 г
- Острый перец чили — 0,5-1 шт. (регулируем по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец — 10 горошин
- Соль — 1 ст. ложка (без горки)
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
Как закрыть рецепт на зиму.
Крупно трем морковку, мелко шинкуем капусту, нарезаем тонкими колечками острый перец. Баклажаны моем, избавляем от хвостиков, кладем в кипяток, варим (после повторного закипания) 5-7 минут. Даем остыть и нарезаем кубиком со стороной примерно 2 см.
Соединяем капусту, морковку, выдавленный через пресс чеснок, колечки острого перца и горошинки перца черного.
Энергично перемешиваем (лучше всего — руками), стараясь чуть раздавить капустную мякоть, добавляем отваренные синие, соль и уксус и снова размешиваем.
Распределяем салат по стерилизованным банкам. Убираем их в холодильник, чтобы блюдо настоялось. Первую пробу можно снимать через неделю.
Заготовку храним в холоде — холодильник или погреб.
Салат «Десятка из баклажанов» на зиму — пошаговый рецепт
Похоже, что оба выражения — и «пальчики оближешь», и «можно язык проглотить» — относятся к этому блюду. Рецепт пикантного салата лёгкий: всех овощей берем по 10 плодов среднего размера.
Берем:
- Баклажаны — 10 шт.
- Лук – 10 шт.
- Помидоры — 10 шт. (красные)
- Чеснок — 10 зубков
- Болгарский перец — 10 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Уксус — 150 мл (столовый – 9%)
- Масло постное — 300 мл
Приготовление.
Все плоды промываем, сушим и нарезаем. Баклажаны — полукружьями по 5 мм, перцы — короткой соломкой, помидоры — сегментами (по 1/6 части), лук — полукольцами по 4 мм, чеснок — мелко.
В кастрюлю нужного объема наливаем масло и закладываем слои из овощей в следующем порядке: слой томатов, баклажанов, на них — слой перцев, лука, чеснока. В завершении – соль и сахар.
Доводим под крышкой до кипения и перемешиваем. Убавляем нагрев до минимума и готовим полчаса. За 2 минуты до конца готовки наливаем уксус и кладем по своему усмотрению сушеные специи.
Консервацию раскладываем в банки горячей, закатываем, укрываем и остужаем. Зимой сочный салат с баклажанами «Десятка» — пальчики оближешь, какой вкусный! Особенно хорош он с отварной картошечкой и любым мясом.
Как заморозить печеные баклажаны в морозилке в домашних условиях
Как и большинство овощей, баклажаны можно заготовить впрок путем замораживания. Но сначала их нужно обжарить или запечь, чтобы они не получились волокнистыми и безвкусными после оттаивания.
Из ингредиентов потребуются только баклажаны.
Как будем делать заготовку.
Овощи тщательно промываем и накалываем в нескольких местах зубочисткой. Укладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в нагретую до 250°C духовку.
Спустя 8 минут берем их осторожно за хвостики и переворачиваем другой стороной. Когда синие станут мягкими, вынимаем. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
Запеченные баклажаны надрезаем по длинной стороне и срезом вниз кладем на решетку. Устанавливаем гнет, чтобы вытек сок.
Спустя час обрезаем хвостики, по одному заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Сок, выделившийся из баклажанов, используем для соуса или супа.
Советуем законсервировать как можно больше вкусных салатов из баклажанов на зиму. Наши рецепты — пальчики оближешь! — вам в помощь.
Салат из баклажан перца лука и помидор на зиму
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Начало осени – это самое подходящее время для приготовления закусок на зиму. Ведь когда за окном снег и морозы, так хочется какой-нибудь вкусности из лета. Широко распространёнными являются разные соления из помидоров, огурцов, перца. Также, в ассортимент традиционных солений можно добавить баклажаны. Салат из баклажан, перца, лука и помидор на зиму получается вкусным и хорошо хранится в погребке. В моем арсенале закусок на зиму всегда есть несколько баночек баклажанной закуски. Она проста в приготовлении и очень вкусная. Для моей семьи в холодную зимнюю пору закуска из баклажанов идет на «ура».
Ингредиенты:
— баклажаны – 2 кг.;
— помидоры – 0,5 кг.;
— болгарский перец – 0,5 кг;
— репчатый лук – 0,5 кг.;
— сахар -0,5 ст.л.
— соль – 1 ст.л.;
— чеснок – 1 крупная головка;
— подсолнечное масло – 100 мл.;
— уксусная эссенция – (70%) – 1 ст.л.;
— кипяток – 5 ст.л.;
— зелень базилика, укропа, петрушки – по желанию.
Итак, приступаем к приготовлению закуски из баклажанов. В первую очередь очищаем баклажаны, и нарезаем кубиками или колечками (кому как нравиться). Потом нам нужно замочить их в воде на полчаса. Это делается для того, чтобы с баклажанов сошла присущая им горечь.
За то время, пока у нас мокнут баклажаны, мы занимаемся нарезкой других овощей. Помидоры режем кубиками, предварительно удалив с них кожицу, перец соломкой и лук измельчаем.
Когда баклажаны отмокли, берем сковороду, наливаем масло и отправляем их туда.
Добавляем небольшое количество воды, оставляем баклажаны тушиться примерно на 20 минут (пока не получится румяная корочка).
Как только наши «синенькие» хорошенько протушились, добавляем к ним нарезанный лук и продолжаем тушить ещё минут 10.
Затем добавляем в баклажанную закуску помидоры, перец, солим, всыпаем сахар и различные специи (я использую базилик и петрушку, но можно также по вкусу добавить укропчик, паприку, прованские травы).
Оставляем тушить под закрытой крышкой на четверть часа. Тем временем чистим чеснок, мелко его рубим или измельчаем с помощью чесночного пресса, добавляем в блюдо измельченный чеснок. Он придаст блюду пряный, острый вкус и незабываемый аромат.
Теперь готовим заправку. Отдельно смешиваем соль, уксусную эссенцию, кипяток и подсолнечное масло. Вливаем эту смесь в закуску из баклажанов. Тщательно перемешиваем.
Оставляем на некоторое время, потом плотно утрамбовываем в стеклянные банки, стерилизуем, закрываем металлическими или полипропиленовыми крышками и прячем на хранение в погребок.
Закуска из баклажанов на зиму готова. Открываем зимой, пробуем, наслаждаемся и… приятного аппетита!!!
Думаем, вам стоит также взглянуть на рецепты лечо на зиму
Рецепт из баклажанов с пармезаном | Бобби Флей
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеченная паста с кремовой колбасой и эскароле
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
ПоказываетJournal | ТОМТЕН ФЕРМА
Фенхель
Руккола или смесь салатов
Репа Милано или Хакурей
Помидоры или сладкий перец
Спигариелло или русская капуста
Баклажаны
Укроп
Мы подошли к середине осеннего сезона, поэтому каждую неделю собирают так много новых культур. Октябрь всегда самый разнообразный месяц в году. Наши осенние корнеплоды, такие как озимый редис, репа, свекла и морковь, сейчас существенно растут. В настоящее время мы собираем 9 сортов зелени и множество кочанных культур, таких как капуста напа, савойская капуста, бок-чой, эскарол, фризе, а вскоре и наши ранние сорта радиккио. И все это в дополнение к яровым культурам, таким как баклажаны, перец и помидоры. С необычно ранними прохладными ночами 40-х годов бамия, базилик и бобы практически остановили любой рост; но иногда мы приветствуем этот сдвиг, так как трудно собрать так много разных культур одновременно.Октябрь знаменует собой сдвиг в нашем прямом посеве и пересадке. В основном все высажено под навесом в наших высоких туннелях или для некоторых холодостойких культур (пурпурная прорастающая брокколи, зимующий цикорий или бобы) мы высаживаем снаружи, а затем покрываем некоторыми низкими туннелями, обручами, которые покрывают наши 4-дюймовые грядки, которые затем накрываются. с тепличным пластиком. Большая часть наших октябрьских посевов предназначена для поздней зимы и весны, если только это не салат, руккола, шпинат, хакурей или редис, они растут немного быстрее и будут готовы к ноябрю или декабрю.Более или менее, несмотря на то, что наш большой посев закончился, и теперь мы стремимся держать под контролем сорняки (он был настолько умеренным и влажным, что они взлетели), решать проблемы с вредителями (слизни, тля и мотыльки любят умеренную погоду. ), а также к нашему крупногабаритному урожаю на хранение.
В целом наши осенние посевы выглядят великолепно и в изобилии, особенно фенхель, нежный, насколько мы могли себе представить, с пучками зелени, кинзы, укропа и большого блока радиккио. Принимая во внимание, что наша крупная осенняя брокколи полностью заболела, вероятно, из-за нехватки почвы в сочетании с непрекращающимися дождями, и многие из наших последовательностей рукколы низкорослые, что также является эффектом из-за большого количества влаги.Поскольку всегда одни культуры хорошо себя чувствуют в определенных условиях, а другие — плохо, это радость большого диверсифицированного плана посевов. Мы включили множество рецептов для акции этой недели. Единственная культура, которая может показаться необычной, — это спигариелло, зелень, которая очень похожа на лист брокколи и по вкусу находится где-то между брокколи и капустой, но вы можете наслаждаться стеблем, мини-цветком и листом. Его можно обжарить отдельно с чесноком и хлопьями чили, добавить в качестве начинки для пиццы, в яичницу или даже в суп.Некоторые получат спигариелло на этой неделе, а другие — через несколько недель. Наслаждайтесь делом … Осень и Брайан
Салат из томатов и фенхеля
Ячменный суп с зеленью, фенхелем, лимоном и укропом
Тушеная зелень спигариелло
Обжаренные баклажаны с йогуртом и укропом
Салат из жареного красного перца с белой фасолью из анчоусов
Паста с прошутто, репой и зеленью
Капоната с фенхелем, оливками и изюмом (адаптировано из Epicurious)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 фунта неочищенных баклажанов, нарезанных кубиками 3/4 дюйма
1 чашка крупно нарезанного красного болгарского перца
2/3 стакана крупно нарезанная луковица свежего фенхеля (около 1 маленькой)
2 больших зубчика чеснока, нарезанных
3 столовые ложки крупно нарезанных оливок Каламата без косточек
3 столовые ложки золотого изюма
½ стакана томатного соуса
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, сладкий перец, фенхель и чеснок; тушить, пока баклажаны не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оливки и изюм, затем добавьте томатный соус и уксус. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 15 минут, периодически помешивая. Откройте крышку и тушите, пока капоната не загустеет, а овощи не станут мягкими, время от времени помешивая, еще примерно 15 минут. Добавьте петрушку. Приправить капонату по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.) Подавать при комнатной температуре.
Салат подражания оливкового сада — что в сковороде?
Этот итальянский салат — копия салата «Оливковый сад», который можно неограниченно вводить с одним блюдом.Этот салат-подражатель готовится быстро и легко, но в нем есть чудесное сочетание вкусов и текстуры: помидоры, перец Пепперончини и оливки в восхитительной домашней итальянской заправке. Лучшая часть — это хрустящие гренки с травами и чесноком!
Рецепт заправки для салата из оливкового сада
Итак, для любого из вас, кто ценит этот салат из оливкового сада и хочет воссоздать его дома, я включил инструкции по заправке подражания, если вы не можете найти официальную версию у себя продуктовый магазин.
Ингредиенты заправки для салата Olive Garden
Они довольно простые и включают майонез, белый уксус, чесночный порошок, оливковое масло, соль, перец и множество итальянских приправ. Повторяю: побольше итальянской приправы!
В небольшую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока они не станут однородными.
Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты для заправки.
Я взбивал майонез, итальянскую заправку и оливковое масло за считанные секунды с помощью вилки, чтобы получить очень приятную кремовую текстуру :
Что в салате подражания оливкового сада?
Салат представляет собой сочетание мелко нарезанного салата (айсберг или ромэн) , помидоров, очень тонко нарезанных красного лука , перца Пепперончини, черных оливок и чесночных гренок.
Я помещаю количество ингредиентов в коробку с рецептами, но вам не нужно действительно измерять ингредиенты — я всегда кладу еще оливок . помидоры и лук , чем обычно кладет Olive Garden, и на меньше из листьев салата.
Нарежьте салат
Убедитесь, что нарезал салат — он вам понравится гораздо лучше. Текстура измельченного салата как-то меняет вкус салата.Кроме того, его легче переваривать, если его мелко нарезать.
Сыр пармезан в итальянском салате
Тертый пармезан является обязательным. Я добавляю его в каждую салатницу отдельно, чтобы он оставался свежим и отличался от заправки.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот итальянский салат?
Мне потребовалось 15 минут, чтобы приготовить этот итальянский салат И заправку от начала до конца! И это включает в себя нарезку салата (мне нравится мой салат мелко нарезанный), лук.
Яркий вкус, разнообразные питательные вещества и красочные ингредиенты, которые легко найти в любом продуктовом магазине, это отличное дополнение к любому меню!
Если вы любите разнообразные салаты в своем меню, вы можете изучить эти восхитительные рецепты:
Салат из измельченной брюссельской капусты с винегретом из медовой горчицы
Салат из медово-горчичной брюссельской капусты с клюквой, яблоками и орехами пекан
Следуйте за мной на PINTEREST, чтобы получить больше идей рецептов!
Распечатать РецептOlive Garden CopyCat Итальянский салат
Этот быстрый итальянский салат представляет собой прекрасное сочетание вкуса и текстуры томатов, перца Пепперончини, оливок и хрустящих гренок с чесноком и травами в восхитительной домашней итальянской заправке. Это копия салата Olive Garden.
Время на подготовку15 минут
Общее время15 минут
Курс: Салат
Кухня: итальянская
Ключевое слово: салат из оливкового сада
Количество порций: 4
Автор: Оля
Состав
Заправка:
- 1 / 4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Салат:
- 8 унций листьев салата (1 коробка, нарезанные — айсберг или сердечки ромэна)
- 1/2 стакана целых черных оливок
- 2 помидора рома, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/3 красного лука, нарезанного очень тонкими ломтиками
- 20 гренок (со вкусом чеснока) )
- 4-6 целых перцев пепперончини
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
Итальянская заправка:
К маленькому луку л. , добавьте оливковое масло, майонез, белый уксус, черный перец, соль, чесночный порошок и итальянскую приправу и перемешайте до однородного состояния.Отложите в сторону.
Салат:
Нарежьте листья салата и поместите их в большую миску. Сверху посыпьте маслинами, помидорами, пепперончини, оливками и луком.
Пищевая ценность
Olive Garden CopyCat Итальянский салат
Количество на порцию
Калорий 269 Калорий из жиров 207
% дневной нормы *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные Жир 4 г 25%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 639 мг 28%
Калий 209 мг 6%
Углеводы 9 г 3% 900 г71
4%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин A 1070IU 21%
Витамин C 26.