Салат из баклажан с помидорами и перцем на зиму: Салат из баклажанов и помидоров на зиму

Содержание

Салат из баклажанов и помидоров на зиму

Предлагаю свой рецепт вкусной овощной заготовки на зиму – салат с баклажанами и помидорами. В моей семье любят зимние салаты чуть сладкие, поэтому при приготовлении этой закуски я беру сахара больше. В этом рецепте количество соли и сахара произвольное, и вы тоже можете взять по своему вкусу. Овощной салат по этому рецепту получается ярким, сочным, насыщенным. Продукты для приготовления доступны в любое время года, но лучше использовать «молодые» баклажаны с тонкой кожурой, которую можно даже не снимать. Для остроты можно также добавить в состав ингредиентов молотый перец – черный или красный, это не испортит вкус закуски.

Я готовлю салат из баклажанов и помидоров много лет, и он всегда пользуется спросом и в будние дни на семейном обеде, и в дни торжественных застолий. Итак, смотрим и готовим вкусный овощной салат на зиму.

Салат овощной на зиму

как приготовить салат с баклажанами и помидорами на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 штук среднего размера,
  • болгарский перец — 5-7 штук,
  • лук репчатый — 5 штук среднего размера,
  • помидоры — 12-15 штук,
  • растительное масло — 200 мл. ,
  • уксус 9% — 3 столовые ложки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • укроп сухой — по вкусу.

Процесс приготовления:

В посуду для приготовления заготовок положить нарезанные средними кусочками баклажаны. Я их не чистила, но по желанию вы можете это сделать, если кожура ту них толстая. Чтобы салат приготовился быстрее, баклажаны можно порезать помельче.

Болгарский перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Его можно взять побольше и разных цветов, добавить к баклажанам.

Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к остальным овощам. Лук подойдёт любых сортов, я использовала репчатый белый.

Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать кусочками среднего размера. Помидоров советую также положить больше и желательно использовать сладкие сорта, так салат получится более сочным.

Добавить соль и сахар, влить ароматное растительное масло, добавить уксус и сухой укроп. Можно положить любую свежую зелень по вкусу. Перемешать салат с баклажанами и помидорами и оставить его при комнатной температуре на 30-40 минут.

Когда овощи дадут сок, емкость с овощами поставить на огонь.

Варить салат после закипания на медленном огне, иногда помешивая до готовности баклажанов, это займет примерно 40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышки.

Банки убрать под шубу до полного остывания. Я оставляю их на сутки, затем убираю в погреб.

Вкусных вам заготовок!

Рецепт овощного салата на зиму от Елены Городишениной

Зимний салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем «Все по 10»

Домашняя овощная заготовка из баклажанов с другими овощами имеет интересное название «Десяточка». При приготовлении ароматной закуски потребуется по 10 штук каждого овоща. Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму «Все по 10» – настоящий запас витаминов на зимний период, является также отличным гарниром к мясу.

Время на приготовление: 1 час 35 минут. Количество банок: 5 штук по 0, 5 л.

Ингредиенты для салата:

  • репчатая луковица – 10 шт.;
  • баклажаны свежие – 10 шт.;
  • красный перец салатный – 10 шт.;
  • томат пальчикового сорта – 10 шт.;
  • столовая уксусная эссенция концентрат 9% – 1 ст.;
  • чеснок молодой (фиолетовый) – 10 зубцов;
  • масло рафинированное (растительное) – 350 мл;
  • соль поваренная (крупная) – 2 ст.л.;
  • кристаллический белый сахар – 110 г.

Как приготовить салат из баклажанов

Заранее помоем и простерилизуем баночки. Вливаем в кастрюльку рафинированное масло и кипятим на маленьком огне. Перец красный для салата помоем, разрежем половинками, удалим коробку с семенами и обрежем плодоножку. Сполоснем перцы водой, порежем кусочками и кладем в кастрюлю.

Отбираем спелые баклажаны, удаляем плодоножки, режем овощ некрупными кубиками. Выкладываем в емкость, заливаем холодной водой, посолим, оставляем на полчаса для маринования. Это удалит горьковатость у баклажана. После обязательно сполоснем баклажаны под водой, уложим к перцу.

Луковицы репчатые очистим, вымоем, нарежем полукольцами и сложим в кастрюльку.

Спелые томаты запарим кипятком, сразу ополоснем холодной водой. Удалим шкурку, порежем мякоть кусочками и уложим к другим ингредиентам.

Чесночные зубцы очистим, измельчим, выкладываем в кастрюлю, добавим соль и сахар. Добавляем специи, перемешиваем. Включаем маленький огонь и варим овощное рагу 45 минут, периодически помешивая. Перед готовностью добавим измельченную зелень, после вливаем столовый уксус, размешиваем.

Наполняем подготовленные емкости овощами и заливаем маринадом. Прикроем крышечками, поставим в кастрюльку с не горячей водой, простерилизуем на среднем огне 15 минут. Застилаем дно полотенцем, чтоб стекло не рассыпалось.

Закатали банки с горячими овощами герметичным ключом. После переворачиваем банки и проверяем, чтоб маринад не вытекал. Укутали в шубу и оставили остывать на ночь, затем переносим в погреб.

Сказать спасибо за статью 0


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму все по 10

Те, кто любит баклажаны, наверно уже давно знают про знаменитый и вкусный салат «Десяточка». Рецептов этой оригинальной закуски множество, но я хочу вам предложить по-настоящему вкусное блюдо, такое как салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму. Суть рецепта заключается в том, что все овощи берутся по 10 штук. Я опробовала рецепт без стерилизации и со стерилизацией, скажу честно, разницы особой не заметила, поэтому вы можете воспользоваться наиболее подходящим вариантом из предоставленных ниже.

Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, хочу отметить немаловажный факт, который поможет вам избежать вздутия банок после закупорки. Все овощи должны быть свежими, без видимых повреждений, не мятые и тем более не вялые. Выбирайте качественные продукты. Баклажаны покупайте средних размеров, молодые. Внимательно относитесь к указанным пропорциям, несоблюдение которых может пагубно сказаться на закатанной банке. И самое последнее, тщательно промывайте банки с содой, по желанию их вообще можно обдать кипятком, для уничтожения микробов.

Как приготовить салат все по 10 на зиму с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны -10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • репчатый лук – 10 шт. ;
  • чеснок – 10 долек;
  • масло рафинированное – 350 мл;
  • уксус 9% — 160 мл;
  • сахарный песок – 110 г;
  • соль каменная – 2 ст. л.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, залить холодной водой на четверть часа и слегка посолить. Это поможет избавиться от горечи овоща.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками, переложить глубокую пиалу.

Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к сладкому перцу.

Помидоры бодать кипятком, снять кожицу, крупно нарезать и переложить к овощам.

Чеснок измельчить, оставить в миске, сейчас он нам не понадобится.

Масло закипятить в кастрюле с толстым дном, растворить в нем сахар и соль, добавить все овощи, кроме чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 40 минут.

Совет!

Кастрюлю желательно выбрать алюминиевую или из нержавеющей стали. Это предотвратит пригорание овощей во время тушения.

За это время масса в кастрюле уменьшится в разы. Теперь нужно добавить чеснок, проварить еще 10 минут, влить уксус, перемешать, попробовать на вкус. По желанию добавить соль или сахарный песок.

Разложить все по баночкам, накрыть крышками и произвести стерилизацию следующим образом. В широкую кастрюлю на дно постелить материал, поставить баночки, налить в кастрюлю воды так, чтобы уровень жидкости был ровно по плечики банок. Включить огонь, довести воду до кипения, убавить пламя и стерилизовать в течение 20 минут.

Затем по одной банке доставать с кастрюли и быстро закупоривать крышки. Остудить в перевернутом виде под теплой вещью. После убрать на хранение в погреб или кладовую.

Салат с баклажанами Десяточка без стерилизации

Список ингредиентов остается неизменным, а вот процесс приготовления слегка отличается от предыдущего. Итак, рецепт салата «Десяточка» без стерилизации.

Приготовление:

Все овощи нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле закипятить растительное масло, постепенно добавить все нарезанные продукты, за исключением чеснока.

Довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Убавить жар плиты и варить около часа. За это время должно выделиться большое количество сока, но затем большая часть испарится, уменьшив салат в объеме в два раза.

Под конец добавить чеснок, уксус, сахар и соль, проварить еще 5 минут, попробовать на вкус.

В стерильные банки быстро переложить кипящий салат, и закатать прокипяченными крышками, накрыть теплой вещью. Дождаться полного остывания и перенести на длительное хранение в темное место.

Надеюсь, вы возьмете мои рецепты на заметку и в будущем воспользуетесь ими. Так же предлагаю еще сделать овощной салат-ассорти на зиму.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

пошаговый рецепт без стерилизации с болгарским перцем, помидорами и луком

Готовится закуска с добавлением уксуса. Это важно, чтобы сохранить вкус и структуру продуктов. В рецептах указано количество овощей, а не вес. Одни из них могут быть большими, другие — маленькими. Как же ориентироваться? Следует знать, что молодые синенькие средних размеров весят около 200 г, помидоры — 100 г, лук — 75 г, болгарский перец — 100 г. Можно выбирать овощи по такому критерию, подбирая пропорции.

Обязательно нужно подготовить тару. Банки можно стерилизовать в микроволновке, духовке, над паром. Не нужно забывать о крышках — их держат в кипятке около двух минут перед самой закаткой.

Чем полезны синенькие

Фиолетовые плоды часто используются в диетическом питании, так как обладают низкой калорийностью. Энергетическая ценность в 100 г продукта составляет всего 24 ккал. Польза синеньких обусловлена следующим химическим составом:

  • клетчатка, пектин — помогают выводить шлаки, излишки холестерина;
  • калий, натрий — нормализуют сердечную деятельность;
  • медь, марганец — принимают участие в кроветворении;
  • железо, цинк — участвуют в восстановительных процессах организма после инсульта, в борьбе с пониженным гемоглобином;
  • витамины C, группы B — помогают бороться с вирусными заболеваниями, укрепляют иммунитет и нервную систему.

Вред могут нанести переспелые плоды, которые не прошли термическую обработку. Высокий уровень солонина (ядовитое вещество, которое образуется в перезревших овощах) в них способен привести к отравлению. Не рекомендуются синенькие людям, имеющим патологии желудочно-кишечного тракта. Их нужно употреблять в умеренных количествах при инсулинотерапии.

Салат «Десяточка» с баклажанами на зиму: 3 варианта

Пошаговый рецепт салата «Десятка» из баклажанов на зиму начинается с обработки овощей. С баклажанов срезаются «носики» и «хвостики». Из перца удаляются семена, плодоножка, с помидоров — кожура. Если синенькие горчат, то предварительно их замачивают в подсоленной воде. И в классическом, и в остальных рецептах каждого овоща берется по десять штук.

Классический

Особенности. Салат «Десяточка» из баклажанов закатывается без дополнительной стерилизации, так как банки заполняются практически кипящей салатной смесью. А вот сами емкости и крышки к ним предварительно простерилизовать придется.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • томаты;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сахара;
  • 25-35 г соли;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, перец — соломкой, лук — половинками колец.
  2. На помидорах делаем надрез в виде креста. Опускаем их в кипяток и бланшируем две минуты. После этого помещаем в холодную воду. Очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. В емкость наливаем подсолнечное масло и на нем поджариваем лук не больше десяти минут.
  4. Добавляем баклажаны и готовим еще пять минут.
  5. Засыпаем болгарский перец и жарим пять минут.
  6. Добавляем остальные компоненты. Тушим салатную смесь не меньше 30 минут, периодически помешивая ее.
  7. Наполняем стеклянные емкости, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
  8. Выносим в холод спустя 24 часа.

Срок хранения заготовок составляет 12 месяцев. Лучше всего готовить салат «Десятка» на зиму из молодых баклажанов небольшого размера. У них тонкая кожура, которая быстро проварится. Следует отдавать предпочтение свежим овощам. Если их плодоножка имеет коричневый цвет, то они были сорваны достаточно давно. Об этом также говорит и сухая, с морщинами кожура.

Острый с морковью

Особенности. Салат «Десятка» с баклажанами с морковкой на зиму отлично сочетается с отварным, жареным или запеченным мясом. Вприкуску с гренками или сухариками закуска станет полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается диетического питания или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • лук;
  • помидоры;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • 100 г острого перца;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • по 5 г молотого черного и красного перца.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем кружочками, лук — половинками колец, сладкий перец — тонкими недлинными полосками, томаты — маленькими дольками, морковь — кружочками или их половинками, горький перец — кольцами.
  2. Овощи смешиваем со специями и приправами.
  3. После закипания тушим салатную смесь не меньше 40 минут.
  4. Наполняем емкости, закатываем. Выносим в холод после полного остывания.

Для яркости можно использовать болгарский перец разных цветов — красного, желтого, зеленого. Красиво будет смотреться в заготовке измельченная зелень — укроп, петрушка, базилик. С последним нужно быть аккуратным, чтобы не получить слишком насыщенный аромат и специфический привкус. Из пряностей и специй подойдут лист лавра, кориандр, хмели-сунели, имбирь.

С яблоками

Особенности. В отличие от предыдущих вариантов в салате «Десятка» из синеньких и болгарского перца с яблоками нет томатов. Все овощи измельчаются крупно, а некоторые из них могут добавляться целыми. Для закуски нужно брать твердые яблоки кислых сортов.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • яблоки;
  • две головки чеснока;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл уксуса;
  • 0,5 л воды;
  • 80 г соли;
  • 150-160 г сахара.

Приготовление

  1. Яблоки, лук нарезаем четвертинками. Если они очень маленькие, то кладем их целиком.
  2. Синенькие нарезаем большими квадратами, перец — крупной соломкой.
  3. Чеснок разбираем на зубчики.
  4. Готовим маринад: воду смешиваем с маслом, солью, сахаром и уксусом. После закипания бросаем в него овощи. Варим не меньше 35 минут.
  5. Раскладываем по банкам, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
  6. Ждем, пока не остынет.

«Десяточка» из баклажанов на зиму получится лучше, если будет вариться в казане или кастрюле с толстыми стенками. Салатная смесь в таких емкостях не подгорит. Нужно брать тару объемом не меньше 5-6 л. В ней будет удобно мешать овощи.

Если салат «Десяточка» из баклажанов и томатом на зиму получается слишком жидким — значит нужно проварить его еще дополнительных 10-20 минут. В процессе готовки важную роль играет интенсивность помешивания салатной массы. Лучше всего проделывать процедуру раз в десять минут. Таким образом измельченные овощи не превратятся в кашицу. Некоторые хозяйки используют рецепт салата «Десятка» на зиму с кабачками. Недорогой, но полезный овощ с нейтральным вкусом позволяет значительно увеличить объем конечного продукта без потери вкусовых и питательных характеристик.

Другие рецепты салатов

Салаты из баклажанов на зиму: ТОП-14+ рецептов «Пальчики оближешь»

Овощи мы любим разные, а в заготовочный сезон в лидеры взлетают синенькие. Салаты из баклажанов на зиму — идеальные рецепты: пальчики оближешь и добавки попросишь! Нравятся всем и отлично выручают огородников с богатым урожаем.

Минимум 3-4 закатки на полку с консервацией мы ставим всегда. Сегодня расскажем, как закрыть лучшие варианты с баклажанами. Будут и фото с подсказками пошагово, и лаконичные видео. Большинство салатов — без стерилизации, простые и вкусные. А те, что нужно простерилизовать, тоже не займут много времени. Всего-то 20-25 минут на литровку — и вот уже вкусная заготовка отправляется остывать.

Продукты к синеньким берем известные и недорогие. Томаты, морковь, лук, болгарский перец, кабачки, огурцы и, конечно же, чесночок, перчик чили и специи. Острые закуски хороши к праздничному столу. Ищите в оглавлении нужный рецепт и смело готовьте. Пропорции проверены!

Быстрая навигация по статье:

Как сделать баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Все новое — хорошо забытое старое. Законсервируем невероятную вкусноту из синих в корейском стиле, который давно полюбился нашим бабушкам и мамам.

Ингредиенты:

  • Синие — 2,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 700 г
  • Острый перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 4–6 зубков
  • Зелень — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3–4 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — по ½ ст. л. на каждую пол-литровую банку

Выход — около 4 литров

Приготовление легкое: за дело!

Подготовим и испечем синие.

Нарезаем главный овощ полосками. Если зрелый, то серединку удаляем. Вносим половину указанной соли, перемешиваем и даем полежать — 2 часа.

Затем отжимаем появившуюся влагу и, добавив немного маслица, раскладываем ломтики на противне. Включаем духовку на полную мощность и ждем, когда брусочки подрумянятся.

Обработаем другие овощи.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. Сладкий перец режем соломкой. Чеснок и чили мелко рубим. Из последнего удаляйте семена: в них жгучая острота.

Собираем и фасуем роскошный салат из баклажанов на зиму.

Соединяем в миске печеные синие, морковь и перец, кладем соль, сахар, чеснок и острый перчик.

Специи прогреваем на сковородке с оставшимся маслом и выливаем к овощам. Туда же отправляем соевый соус и нашинкованную зелень. Все старательно перемешиваем. Полученной массой плотненько заполняем чистые баночки. Добавляем в каждую емкость уксус. Уже вкуснятина — пальчики оближешь!

Стерилизуем и закатываем.

Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на 20 минут (после закипания воды). Закрываем баночки герметично и ставим «под шубу» для остывания.

Для любителей видео — 3 способа закатки корейских синих впрок в крупных планах.

Салат «Анкл Бенс» с баклажанами и кабачками на зиму

Еще одна популярная идея для салатов из синих на зиму, где все рецепты — пальчики оближешь.

Потребуется:

  • Баклажаны — 7–8 шт.
  • Кабачки (любой сорт, вкуснее всего — цукини) — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 5–6 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 0,5 л

Выход — до 4 литров

Как приготовить рецепт без стерилизации.

Измельчаем овощи. Режем, как нравится: лук — кусочками, перчик — соломкой или полукольцами, баклажаны и цукини — небольшими кубиками или брусочками. Аккуратно шинкуем острый перчик. Если любите слабую остроту, нужно удалить семена.

Томатную пасту разводим водичкой. Добавляем масло, соль и сахар.

Перекладываем всю овощную братию в кастрюлю и вливаем полученный соус. Все перемешиваем и варим на медленном огне — до 30 минут. Подливаем уксус и даем повариться еще 5 минут. Остается разложить горячую смесь по банкам и закупорить. Вуаля, прелесть с гарантией! Делайте такую закатку впрок, да побольше! Не пожалеете!

Лечо из баклажанов, перца, лука и помидоров — заготовка «Пальчики оближешь!»

Конечно, лечо и само по себе — фантастически вкусная история. Универсальная закатка на все времена! В нее отлично заходят и синие.

Возьмем баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок. Протушим салатик и закатаем без стерилизации. Густое горячее лечо мы разложим по банкам прямо с плиты.

В итоге — обалденная консервация без лишней возни. Как говорится, и в пир, и в мир!

Улетная закуска из баклажанов и огурцов на зиму «Баночка на раз»

За такой консервацией глаз да глаз нужен! Съедается вмиг.

Ингредиенты:

  • Синие и помидоры — по 1,4 кг
  • Сладкий перчик —700 г
  • Огурцы — 700 г
  • Лук — 0,3 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус 9% — 70 мл

Получится 3 литра салата

Как мы готовим  — без стерилизации.

Баклажаны режем кусочками, солим, даем отстояться и отжимаем. Измельчаем огурцы и болгарский перчик.

Из томатов получаем сок. Ставим его в кастрюльке на плиту. После закипания в томатный сок кладем нашинкованный колечками лук.

Чуть позже в горячую компанию отправляем и остальные овощи. Тушим все под крышкой — 20 минут, не забывая помешивать. Кладем сахар и соль, вливаем масло и уксус. Перемешав, оставляем душистую смесь вариться еще 5 минут.

Остается переложить массу в стерилизованные банки, закатать и укутать. А в ожидании зимы можно предвкушать, как будете угощать домашних и гостей аппетитной заготовкой.

Обалденные баклажаны в аджике: 3 вкусных рецепта с видео

Предложение, от которого невозможно отказаться. Давайте законсервируем на зиму оригинальную, остренькую красивую заготовку из баклажанов. После рецепта вас ждет 2 видео. Подберите себе идеальную закатку в коллекцию «Пальчики оближешь!».

Нужны:

  • Синенькие — 2, 5 кг
  • Красный/оранжевый болгарский перец — 1 кг
  • Острый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 80–100 г (можно заменить медом)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 120 мл

Приготовление пошагово.

Синенькие нарежем кружочками, подсолим и дадим постоять 1 час. Затем промоем их проточной водичкой, отожмем и выложим на противень. Запекаем в духовке — до румяной корочки. Или смажем маслом, дадим постоять и обжарим на сковороде до размягчения.

Чеснок и оба вида перчика перекручиваем в блендере до состояния пюре. Переливаем смесь в кастрюлю, вводим соль и сахар, подливаем масло. И, доведя до кипения, варим на небольшом огне — 5–10 минут. Добавляем уксус.

Если смесь получилась слишком острой, разбавьте еще сладким перцем.

Наполняем банки слоями. Немного заливки — слой баклажанов — снова пюре. И так до самого горлышка. Стерилизуем баночки — 20 минут. Остается все закатать крышками и дать медленно остыть.

Видео-рецепт, как консервировать на зиму остренький закусочный салатик с помидорами и баклажанами.

И крайне любопытная консервация — «Сладкая кобра» без чили с морковью. Ее второе название «Манжо». Нежная версия из болгарской кухни!