Салат из баклажан с помидорами и перцем на зиму: Салат из баклажанов и помидоров на зиму

Содержание

Салат из баклажанов и помидоров на зиму

Предлагаю свой рецепт вкусной овощной заготовки на зиму – салат с баклажанами и помидорами. В моей семье любят зимние салаты чуть сладкие, поэтому при приготовлении этой закуски я беру сахара больше. В этом рецепте количество соли и сахара произвольное, и вы тоже можете взять по своему вкусу. Овощной салат по этому рецепту получается ярким, сочным, насыщенным. Продукты для приготовления доступны в любое время года, но лучше использовать «молодые» баклажаны с тонкой кожурой, которую можно даже не снимать. Для остроты можно также добавить в состав ингредиентов молотый перец – черный или красный, это не испортит вкус закуски.

Я готовлю салат из баклажанов и помидоров много лет, и он всегда пользуется спросом и в будние дни на семейном обеде, и в дни торжественных застолий. Итак, смотрим и готовим вкусный овощной салат на зиму.

Салат овощной на зиму

как приготовить салат с баклажанами и помидорами на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 штук среднего размера,
  • болгарский перец — 5-7 штук,
  • лук репчатый — 5 штук среднего размера,
  • помидоры — 12-15 штук,
  • растительное масло — 200 мл. ,
  • уксус 9% — 3 столовые ложки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • укроп сухой — по вкусу.

Процесс приготовления:

В посуду для приготовления заготовок положить нарезанные средними кусочками баклажаны. Я их не чистила, но по желанию вы можете это сделать, если кожура ту них толстая. Чтобы салат приготовился быстрее, баклажаны можно порезать помельче.

Болгарский перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Его можно взять побольше и разных цветов, добавить к баклажанам.

Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к остальным овощам. Лук подойдёт любых сортов, я использовала репчатый белый.

Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать кусочками среднего размера. Помидоров советую также положить больше и желательно использовать сладкие сорта, так салат получится более сочным.

Добавить соль и сахар, влить ароматное растительное масло, добавить уксус и сухой укроп. Можно положить любую свежую зелень по вкусу. Перемешать салат с баклажанами и помидорами и оставить его при комнатной температуре на 30-40 минут.

Когда овощи дадут сок, емкость с овощами поставить на огонь.

Варить салат после закипания на медленном огне, иногда помешивая до готовности баклажанов, это займет примерно 40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышки.

Банки убрать под шубу до полного остывания. Я оставляю их на сутки, затем убираю в погреб.

Вкусных вам заготовок!

Рецепт овощного салата на зиму от Елены Городишениной

Зимний салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем «Все по 10»


Домашняя овощная заготовка из баклажанов с другими овощами имеет интересное название «Десяточка». При приготовлении ароматной закуски потребуется по 10 штук каждого овоща. Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму «Все по 10» – настоящий запас витаминов на зимний период, является также отличным гарниром к мясу.

Время на приготовление: 1 час 35 минут. Количество банок: 5 штук по 0, 5 л.

Ингредиенты для салата:

  • репчатая луковица – 10 шт.;
  • баклажаны свежие – 10 шт.;
  • красный перец салатный – 10 шт.;
  • томат пальчикового сорта – 10 шт.;
  • столовая уксусная эссенция концентрат 9% – 1 ст.;
  • чеснок молодой (фиолетовый) – 10 зубцов;
  • масло рафинированное (растительное) – 350 мл;
  • соль поваренная (крупная) – 2 ст.л.;
  • кристаллический белый сахар – 110 г.

Как приготовить салат из баклажанов

Заранее помоем и простерилизуем баночки. Вливаем в кастрюльку рафинированное масло и кипятим на маленьком огне. Перец красный для салата помоем, разрежем половинками, удалим коробку с семенами и обрежем плодоножку. Сполоснем перцы водой, порежем кусочками и кладем в кастрюлю.

Отбираем спелые баклажаны, удаляем плодоножки, режем овощ некрупными кубиками. Выкладываем в емкость, заливаем холодной водой, посолим, оставляем на полчаса для маринования. Это удалит горьковатость у баклажана. После обязательно сполоснем баклажаны под водой, уложим к перцу.

Луковицы репчатые очистим, вымоем, нарежем полукольцами и сложим в кастрюльку.

Спелые томаты запарим кипятком, сразу ополоснем холодной водой. Удалим шкурку, порежем мякоть кусочками и уложим к другим ингредиентам.

Чесночные зубцы очистим, измельчим, выкладываем в кастрюлю, добавим соль и сахар. Добавляем специи, перемешиваем. Включаем маленький огонь и варим овощное рагу 45 минут, периодически помешивая. Перед готовностью добавим измельченную зелень, после вливаем столовый уксус, размешиваем.

Наполняем подготовленные емкости овощами и заливаем маринадом. Прикроем крышечками, поставим в кастрюльку с не горячей водой, простерилизуем на среднем огне 15 минут. Застилаем дно полотенцем, чтоб стекло не рассыпалось.

Закатали банки с горячими овощами герметичным ключом. После переворачиваем банки и проверяем, чтоб маринад не вытекал. Укутали в шубу и оставили остывать на ночь, затем переносим в погреб.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму все по 10

Те, кто любит баклажаны, наверно уже давно знают про знаменитый и вкусный салат «Десяточка». Рецептов этой оригинальной закуски множество, но я хочу вам предложить по-настоящему вкусное блюдо, такое как салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму.

Суть рецепта заключается в том, что все овощи берутся по 10 штук. Я опробовала рецепт без стерилизации и со стерилизацией, скажу честно, разницы особой не заметила, поэтому вы можете воспользоваться наиболее подходящим вариантом из предоставленных ниже.

Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, хочу отметить немаловажный факт, который поможет вам избежать вздутия банок после закупорки. Все овощи должны быть свежими, без видимых повреждений, не мятые и тем более не вялые. Выбирайте качественные продукты. Баклажаны покупайте средних размеров, молодые. Внимательно относитесь к указанным пропорциям, несоблюдение которых может пагубно сказаться на закатанной банке. И самое последнее, тщательно промывайте банки с содой, по желанию их вообще можно обдать кипятком, для уничтожения микробов.

Как приготовить салат все по 10 на зиму с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны -10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • репчатый лук – 10 шт. ;
  • чеснок – 10 долек;
  • масло рафинированное – 350 мл;
  • уксус 9% — 160 мл;
  • сахарный песок – 110 г;
  • соль каменная – 2 ст. л.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, залить холодной водой на четверть часа и слегка посолить. Это поможет избавиться от горечи овоща.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками, переложить глубокую пиалу.

Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к сладкому перцу.

Помидоры бодать кипятком, снять кожицу, крупно нарезать и переложить к овощам.

Чеснок измельчить, оставить в миске, сейчас он нам не понадобится.

Масло закипятить в кастрюле с толстым дном, растворить в нем сахар и соль, добавить все овощи, кроме чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 40 минут.

Совет!

Кастрюлю желательно выбрать алюминиевую или из нержавеющей стали. Это предотвратит пригорание овощей во время тушения.

За это время масса в кастрюле уменьшится в разы. Теперь нужно добавить чеснок, проварить еще 10 минут, влить уксус, перемешать, попробовать на вкус. По желанию добавить соль или сахарный песок.

Разложить все по баночкам, накрыть крышками и произвести стерилизацию следующим образом. В широкую кастрюлю на дно постелить материал, поставить баночки, налить в кастрюлю воды так, чтобы уровень жидкости был ровно по плечики банок. Включить огонь, довести воду до кипения, убавить пламя и стерилизовать в течение 20 минут.

Затем по одной банке доставать с кастрюли и быстро закупоривать крышки. Остудить в перевернутом виде под теплой вещью. После убрать на хранение в погреб или кладовую.

Салат с баклажанами Десяточка без стерилизации

Список ингредиентов остается неизменным, а вот процесс приготовления слегка отличается от предыдущего. Итак, рецепт салата «Десяточка» без стерилизации.

Приготовление:

Все овощи нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле закипятить растительное масло, постепенно добавить все нарезанные продукты, за исключением чеснока.

Довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Убавить жар плиты и варить около часа. За это время должно выделиться большое количество сока, но затем большая часть испарится, уменьшив салат в объеме в два раза.

Под конец добавить чеснок, уксус, сахар и соль, проварить еще 5 минут, попробовать на вкус.

В стерильные банки быстро переложить кипящий салат, и закатать прокипяченными крышками, накрыть теплой вещью. Дождаться полного остывания и перенести на длительное хранение в темное место.

Надеюсь, вы возьмете мои рецепты на заметку и в будущем воспользуетесь ими. Так же предлагаю еще сделать овощной салат-ассорти на зиму.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

пошаговый рецепт без стерилизации с болгарским перцем, помидорами и луком

Готовится закуска с добавлением уксуса. Это важно, чтобы сохранить вкус и структуру продуктов. В рецептах указано количество овощей, а не вес. Одни из них могут быть большими, другие — маленькими. Как же ориентироваться? Следует знать, что молодые синенькие средних размеров весят около 200 г, помидоры — 100 г, лук — 75 г, болгарский перец — 100 г. Можно выбирать овощи по такому критерию, подбирая пропорции.

Обязательно нужно подготовить тару. Банки можно стерилизовать в микроволновке, духовке, над паром. Не нужно забывать о крышках — их держат в кипятке около двух минут перед самой закаткой.

Чем полезны синенькие

Фиолетовые плоды часто используются в диетическом питании, так как обладают низкой калорийностью. Энергетическая ценность в 100 г продукта составляет всего 24 ккал. Польза синеньких обусловлена следующим химическим составом:

  • клетчатка, пектин — помогают выводить шлаки, излишки холестерина;
  • калий, натрий — нормализуют сердечную деятельность;
  • медь, марганец — принимают участие в кроветворении;
  • железо, цинк — участвуют в восстановительных процессах организма после инсульта, в борьбе с пониженным гемоглобином;
  • витамины C, группы B — помогают бороться с вирусными заболеваниями, укрепляют иммунитет и нервную систему.

Вред могут нанести переспелые плоды, которые не прошли термическую обработку. Высокий уровень солонина (ядовитое вещество, которое образуется в перезревших овощах) в них способен привести к отравлению. Не рекомендуются синенькие людям, имеющим патологии желудочно-кишечного тракта. Их нужно употреблять в умеренных количествах при инсулинотерапии.

Салат «Десяточка» с баклажанами на зиму: 3 варианта

Пошаговый рецепт салата «Десятка» из баклажанов на зиму начинается с обработки овощей. С баклажанов срезаются «носики» и «хвостики». Из перца удаляются семена, плодоножка, с помидоров — кожура. Если синенькие горчат, то предварительно их замачивают в подсоленной воде. И в классическом, и в остальных рецептах каждого овоща берется по десять штук.

Классический

Особенности. Салат «Десяточка» из баклажанов закатывается без дополнительной стерилизации, так как банки заполняются практически кипящей салатной смесью. А вот сами емкости и крышки к ним предварительно простерилизовать придется.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • томаты;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сахара;
  • 25-35 г соли;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, перец — соломкой, лук — половинками колец.
  2. На помидорах делаем надрез в виде креста. Опускаем их в кипяток и бланшируем две минуты. После этого помещаем в холодную воду. Очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. В емкость наливаем подсолнечное масло и на нем поджариваем лук не больше десяти минут.
  4. Добавляем баклажаны и готовим еще пять минут.
  5. Засыпаем болгарский перец и жарим пять минут.
  6. Добавляем остальные компоненты. Тушим салатную смесь не меньше 30 минут, периодически помешивая ее.
  7. Наполняем стеклянные емкости, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
  8. Выносим в холод спустя 24 часа.

Срок хранения заготовок составляет 12 месяцев. Лучше всего готовить салат «Десятка» на зиму из молодых баклажанов небольшого размера. У них тонкая кожура, которая быстро проварится. Следует отдавать предпочтение свежим овощам. Если их плодоножка имеет коричневый цвет, то они были сорваны достаточно давно. Об этом также говорит и сухая, с морщинами кожура.

Острый с морковью

Особенности. Салат «Десятка» с баклажанами с морковкой на зиму отлично сочетается с отварным, жареным или запеченным мясом. Вприкуску с гренками или сухариками закуска станет полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается диетического питания или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • лук;
  • помидоры;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • 100 г острого перца;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • по 5 г молотого черного и красного перца.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем кружочками, лук — половинками колец, сладкий перец — тонкими недлинными полосками, томаты — маленькими дольками, морковь — кружочками или их половинками, горький перец — кольцами.
  2. Овощи смешиваем со специями и приправами.
  3. После закипания тушим салатную смесь не меньше 40 минут.
  4. Наполняем емкости, закатываем. Выносим в холод после полного остывания.

Для яркости можно использовать болгарский перец разных цветов — красного, желтого, зеленого. Красиво будет смотреться в заготовке измельченная зелень — укроп, петрушка, базилик. С последним нужно быть аккуратным, чтобы не получить слишком насыщенный аромат и специфический привкус. Из пряностей и специй подойдут лист лавра, кориандр, хмели-сунели, имбирь.

С яблоками

Особенности. В отличие от предыдущих вариантов в салате «Десятка» из синеньких и болгарского перца с яблоками нет томатов. Все овощи измельчаются крупно, а некоторые из них могут добавляться целыми. Для закуски нужно брать твердые яблоки кислых сортов.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • яблоки;
  • две головки чеснока;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл уксуса;
  • 0,5 л воды;
  • 80 г соли;
  • 150-160 г сахара.

Приготовление

  1. Яблоки, лук нарезаем четвертинками. Если они очень маленькие, то кладем их целиком.
  2. Синенькие нарезаем большими квадратами, перец — крупной соломкой.
  3. Чеснок разбираем на зубчики.
  4. Готовим маринад: воду смешиваем с маслом, солью, сахаром и уксусом. После закипания бросаем в него овощи. Варим не меньше 35 минут.
  5. Раскладываем по банкам, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
  6. Ждем, пока не остынет.

«Десяточка» из баклажанов на зиму получится лучше, если будет вариться в казане или кастрюле с толстыми стенками. Салатная смесь в таких емкостях не подгорит. Нужно брать тару объемом не меньше 5-6 л. В ней будет удобно мешать овощи.

Если салат «Десяточка» из баклажанов и томатом на зиму получается слишком жидким — значит нужно проварить его еще дополнительных 10-20 минут. В процессе готовки важную роль играет интенсивность помешивания салатной массы. Лучше всего проделывать процедуру раз в десять минут. Таким образом измельченные овощи не превратятся в кашицу. Некоторые хозяйки используют рецепт салата «Десятка» на зиму с кабачками. Недорогой, но полезный овощ с нейтральным вкусом позволяет значительно увеличить объем конечного продукта без потери вкусовых и питательных характеристик.

Другие рецепты салатов

Салаты из баклажанов на зиму: ТОП-14+ рецептов «Пальчики оближешь»

Овощи мы любим разные, а в заготовочный сезон в лидеры взлетают синенькие. Салаты из баклажанов на зиму — идеальные рецепты: пальчики оближешь и добавки попросишь! Нравятся всем и отлично выручают огородников с богатым урожаем.

Минимум 3-4 закатки на полку с консервацией мы ставим всегда. Сегодня расскажем, как закрыть лучшие варианты с баклажанами. Будут и фото с подсказками пошагово, и лаконичные видео. Большинство салатов — без стерилизации, простые и вкусные. А те, что нужно простерилизовать, тоже не займут много времени. Всего-то 20-25 минут на литровку — и вот уже вкусная заготовка отправляется остывать.

Продукты к синеньким берем известные и недорогие. Томаты, морковь, лук, болгарский перец, кабачки, огурцы и, конечно же, чесночок, перчик чили и специи. Острые закуски хороши к праздничному столу. Ищите в оглавлении нужный рецепт и смело готовьте. Пропорции проверены!

Быстрая навигация по статье:

Как сделать баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Все новое — хорошо забытое старое. Законсервируем невероятную вкусноту из синих в корейском стиле, который давно полюбился нашим бабушкам и мамам.

Ингредиенты:

  • Синие — 2,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 700 г
  • Острый перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 4–6 зубков
  • Зелень — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3–4 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — по ½ ст. л. на каждую пол-литровую банку

Выход — около 4 литров

Приготовление легкое: за дело!

Подготовим и испечем синие.

Нарезаем главный овощ полосками. Если зрелый, то серединку удаляем. Вносим половину указанной соли, перемешиваем и даем полежать — 2 часа.

Затем отжимаем появившуюся влагу и, добавив немного маслица, раскладываем ломтики на противне. Включаем духовку на полную мощность и ждем, когда брусочки подрумянятся.

Обработаем другие овощи.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. Сладкий перец режем соломкой. Чеснок и чили мелко рубим. Из последнего удаляйте семена: в них жгучая острота.

Собираем и фасуем роскошный салат из баклажанов на зиму.

Соединяем в миске печеные синие, морковь и перец, кладем соль, сахар, чеснок и острый перчик.

Специи прогреваем на сковородке с оставшимся маслом и выливаем к овощам. Туда же отправляем соевый соус и нашинкованную зелень. Все старательно перемешиваем. Полученной массой плотненько заполняем чистые баночки. Добавляем в каждую емкость уксус. Уже вкуснятина — пальчики оближешь!

Стерилизуем и закатываем.

Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на 20 минут (после закипания воды). Закрываем баночки герметично и ставим «под шубу» для остывания.

Для любителей видео — 3 способа закатки корейских синих впрок в крупных планах.

Салат «Анкл Бенс» с баклажанами и кабачками на зиму

Еще одна популярная идея для салатов из синих на зиму, где все рецепты — пальчики оближешь.

Потребуется:

  • Баклажаны — 7–8 шт.
  • Кабачки (любой сорт, вкуснее всего — цукини) — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 5–6 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 0,5 л

Выход — до 4 литров

Как приготовить рецепт без стерилизации.

Измельчаем овощи. Режем, как нравится: лук — кусочками, перчик — соломкой или полукольцами, баклажаны и цукини — небольшими кубиками или брусочками. Аккуратно шинкуем острый перчик. Если любите слабую остроту, нужно удалить семена.

Томатную пасту разводим водичкой. Добавляем масло, соль и сахар.

Перекладываем всю овощную братию в кастрюлю и вливаем полученный соус. Все перемешиваем и варим на медленном огне — до 30 минут. Подливаем уксус и даем повариться еще 5 минут. Остается разложить горячую смесь по банкам и закупорить. Вуаля, прелесть с гарантией! Делайте такую закатку впрок, да побольше! Не пожалеете!

Лечо из баклажанов, перца, лука и помидоров — заготовка «Пальчики оближешь!»

Конечно, лечо и само по себе — фантастически вкусная история. Универсальная закатка на все времена! В нее отлично заходят и синие.

Возьмем баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок. Протушим салатик и закатаем без стерилизации. Густое горячее лечо мы разложим по банкам прямо с плиты.

В итоге — обалденная консервация без лишней возни. Как говорится, и в пир, и в мир!

Улетная закуска из баклажанов и огурцов на зиму «Баночка на раз»

За такой консервацией глаз да глаз нужен! Съедается вмиг.

Ингредиенты:

  • Синие и помидоры — по 1,4 кг
  • Сладкий перчик —700 г
  • Огурцы — 700 г
  • Лук — 0,3 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус 9% — 70 мл

Получится 3 литра салата

Как мы готовим  — без стерилизации.

Баклажаны режем кусочками, солим, даем отстояться и отжимаем. Измельчаем огурцы и болгарский перчик.

Из томатов получаем сок. Ставим его в кастрюльке на плиту. После закипания в томатный сок кладем нашинкованный колечками лук.

Чуть позже в горячую компанию отправляем и остальные овощи. Тушим все под крышкой — 20 минут, не забывая помешивать. Кладем сахар и соль, вливаем масло и уксус. Перемешав, оставляем душистую смесь вариться еще 5 минут.

Остается переложить массу в стерилизованные банки, закатать и укутать. А в ожидании зимы можно предвкушать, как будете угощать домашних и гостей аппетитной заготовкой.

Обалденные баклажаны в аджике: 3 вкусных рецепта с видео

Предложение, от которого невозможно отказаться. Давайте законсервируем на зиму оригинальную, остренькую красивую заготовку из баклажанов. После рецепта вас ждет 2 видео. Подберите себе идеальную закатку в коллекцию «Пальчики оближешь!».

Нужны:

  • Синенькие — 2, 5 кг
  • Красный/оранжевый болгарский перец — 1 кг
  • Острый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 80–100 г (можно заменить медом)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 120 мл

Приготовление пошагово.

Синенькие нарежем кружочками, подсолим и дадим постоять 1 час. Затем промоем их проточной водичкой, отожмем и выложим на противень. Запекаем в духовке — до румяной корочки. Или смажем маслом, дадим постоять и обжарим на сковороде до размягчения.

Чеснок и оба вида перчика перекручиваем в блендере до состояния пюре. Переливаем смесь в кастрюлю, вводим соль и сахар, подливаем масло. И, доведя до кипения, варим на небольшом огне — 5–10 минут. Добавляем уксус.

Если смесь получилась слишком острой, разбавьте еще сладким перцем.

Наполняем банки слоями. Немного заливки — слой баклажанов — снова пюре. И так до самого горлышка. Стерилизуем баночки — 20 минут. Остается все закатать крышками и дать медленно остыть.

Видео-рецепт, как консервировать на зиму остренький закусочный салатик с помидорами и баклажанами.

И крайне любопытная консервация — «Сладкая кобра» без чили с морковью. Ее второе название «Манжо». Нежная версия из болгарской кухни!

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото пошагово

Острая закуска с веселым названием покорила много поколений во времена СССР. Сделать ее можно на основе рецепта Кобры (см. выше). Набор продуктов — тот же, но приготовление более трудоемкое.

  • Синие надо нарезать пластинами, посолить и дать стечь соку.
  • Затем обжарить или запечь.
  • И закрутить их рулетиками с начинкой из перечной массы. Можно добавить овощей (брусочек перца, моркови и пр.)
  • Разложить рулеты в баночки, залить горячим томатным соусом.
  • Простерилизовать: по 15 минут — на 500 мл.

Пальчики оближешь, какая эффектная вкуснятина! И пусть слегка хлопотно, зато приятная ностальгия.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком в томатной заливке

А вот и рецепт для тех, кто на дух не переносит уксус. Второй бонус — делаем эту консервацию на зиму без стерилизации. Сомневаетесь, что выстоит долго? Очень зря. Кислоты в томатах достаточно, чтобы баночки сохранились вплоть до февраля.

Нам нужны:

  • Синенькие — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 средних головки (размером с куриное яйцо)
  • Сладкий перец — 1,5 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 0,8-1 кг
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Острый перец, кориандр — по вкусу
  • Любимая зелень — до 100 г (по желанию)

Выход — до 6,5 литров

Как закатать салат на зиму просто и быстро.

Острый перец и всю зеленушку прокручиваем в мясорубке. Выкладываем их в объемную кастрюлю. Добавляем масло и нашинкованный репчатый лук. Обжариваем 3-5 минут.

Прокручиваем через мясорубку помидоры. Отправляем в кастрюлю. Тушим несколько минут.

Добавляем перец и синенькие, порезанные кусочками. Тушим все — 25 минут. Не забываем периодически помешивать эту дружную компанию. Вводим соль и сахар, и даем потушиться 20 минут.

Раскладываем горячую смесь по баночкам и закупориваем под крышки. Отправляем закаточки под «шубу». Ждем-с, когда будут готовы!

Как приготовить салат из баклажанов по-татарски

На горизонте у нас татарский рецепт. В нем обильный томатный акцент и перец чили, чтобы блюдо вышло поострей. Поклонники уксуса останутся довольны. Благодаря ему банки простоят без проблем до самой весны.

Ингредиенты:

  • Синие — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг или томатный сок — 3 л
  • Сладкий болгарский перец — 1,5 кг
  • Острый перец чили — 2 стручка
  • Чеснок — 4 головки
  • Соль — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло — 2 стакана (500 мл)
  • Уксус (9%) — 1 стакан (250 мл)

Выход — до 7 литров

Как приготовить рецепт татарского салата из баклажанов.

Начинаем с выбора из 3-х альтернатив.

  • Вариант первый — взять уже готовый томатный сок.
  • Способ второй — прокрутить имеющиеся помидорки на мясорубке или измельчить их в блендере.
  • Есть и третий прием — с изумительной текстурой и выраженным вкусом. Просто нарезаем помидорки тонкими пластинками. Труда меньше, а наслаждения — по полной!

Уделяем внимание оставшимся овощам. Измельчаем и прокручиваем на мясорубке горький перец и чеснок. Нарезаем болгарский перец соломкой, а баклажан — небольшими кусочками.

Забрасываем томатную нарезку в широкий тазик, засыпаем соль, сахар, масло. Перемешиваем и ненадолго отставляем, чтобы овощ дал сок. Затем ставим на огонь и даем закипеть. Варим 2-3 минуты и всыпаем весь овощной запас.

Если овощи дают сок, но его по виду недостаточно, доливаем примерно 1 стакан кипятка. Варим смесь 30-40 минут. В конце вливаем уксус и распределяем его по всему объему заготовки. Раскладываем салат по емкостям. Герметично закрываем крышки и заворачиваем в одеяло. Храним подальше от солнца при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны «Как грибы» на зиму без стерилизации

Обожаем эту салатную закуску! И уже рассказывали о ней во всех деталях. Готовьте прелесть к столу и на зиму — по простым рецептам на нашем сайте. Тем более, там минимум ингредиентов и хлопот.

Элементарный набор продуктов: синие, чеснок, укроп и острый перец. Для маринада вода, соль, сахар, уксус, горошины черного перца и растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото — читайте здесь. Мы подробно описали 2 способа закатки — без стерилизации с ней.


Салат из баклажанами с помидорами, болгарским перцем и фасолью

Мужчины любят покушать. И не жалкий кленовый листочек, а плотно и сытно. Как раз такую заготовку на зиму мы и сделаем. А поможет нам в этом фасоль, полная растительного белка.

Ингредиенты:

  • Синие — 2 кг
  • Фасоль (вареная, почти готовая) — 1,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 500 г
  • Томаты — 1,5 кг
  • Морковка — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки

Выход — около 5 литров

Приготовить рецепт легко!

Отвариваем фасоль: замачиваем на ночь в холодной воде. Сливаем утром и варим в чистой — 40-50 минут от закипания. Режем баклажаны крупным кубиком, солим, оставляем на час. Овощи дадут сок, и мы его сольем.

Трем на крупной терке морковку. Нарезаем перец соломкой, а помидоры кусочками.

Кладем томаты в глубокую кастрюлю (8+ литров) и кипятим 3 минуты. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Забрасываем овощи. Перемешиваем и тушим на медленном огне — до 30 минут.

Добавляем чеснок (его мы раздавили прессом) и отваренную ранее фасоль. Томим смесь еще 10 минут.

В конце добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам — прямо с плиты. Закрываем герметично крышки, укутываем, даем остыть. При хранении эта консервация прекрасно выдерживает комнатную температуру.

К слову, еще одна вариация с фасолью ждет вас тут — четкий рецепт фото.

Меньше томатов, крупная нарезка синих и соломка перца и моркови. В результате текстура и вкус другие. Самый мясистый салат — для голодных мужчин!

Вкусный салат из баклажанов с рисом на зиму «Быстрый ужин»

Нахваливая вкусные салаты из баклажан на зиму «Пальчики обижешь!», не забудем о подлинном украшении стола — рецепте с рисом. Название «Быстрый ужин» он получил полностью заслужено. Открыл баночку, подрезал запеченного мяса или колбасы — сытный ужин готов! Обязательно добавьте его в перечень избранных шедевров консервации!

Нам нужны:

  • Синие — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковка — 500 г
  • Сладкий болгарский перец — 500 г
  • Рис — 200 г (промыть в холодной воде!)
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Растительное масло — 200 мл

Выход — до 5 литров

Как сделать сытную закатку на зиму.

Начинаем с обработки овощей. Баклажаны измельчим кубиками, помидоры — четвертинками, лук — полукольцами, морковку — на терке.

Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук и морковку — до 5 минут. Добавляем помидорки и болгарский перец, подсыпаем соль и сахар. Томим еще 10 минут.

Забрасываем синие и рис. Массу тщательно перемешиваем и держим в сотейнике еще 30 минут. Добавляем уксус. Еще 10 минут на плите и заготовку можно раскладывать по баночкам.  Закручиваем крышки, закутываем в покрывало. Храним остывшие банки при комнатной температуре.

Как приготовить салат из цветной капусты с баклажанами

Эта закатка — одна из наших недавних находок. У деликатной цветной капусточки конкурентов нет. А в компании с синими мы получим восхитительно вкусный ансамбль. Пальчики оближешь, каков салатик! Контраст нежности и хруста, пикантная нотка и красивое сочетание цветов.

Понадобится 1,2 кг синих, головка капусты, по 3 штуки моркови и сладкого перца, укроп по вкусу. Известные добавки: сахар, соль, масло, уксус. Подготовленные овощи фасуются по банкам, которые стерилизуем.

Подробный рецепт с фото здесь.

Салат из баклажанов с капустой на зиму «Улетный»

В неожиданном сочетании капуста заиграет новыми красками. Расширяйте кулинарные горизонты!

Что нужно:

  • Капуста — 700 г
  • Синенькие — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Острый перец чили — 0,5-1 шт. (регулируем по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — 10 горошин
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки

Как закрыть рецепт на зиму.

Крупно трем морковку, мелко шинкуем капусту, нарезаем тонкими колечками острый перец. Баклажаны моем, избавляем от хвостиков, кладем в кипяток, варим (после повторного закипания) 5-7 минут. Даем остыть и нарезаем кубиком со стороной примерно 2 см.

Соединяем капусту, морковку, выдавленный через пресс чеснок, колечки острого перца и горошинки перца черного.

Энергично перемешиваем (лучше всего — руками), стараясь чуть раздавить капустную мякоть, добавляем отваренные синие, соль и уксус и снова размешиваем.

Распределяем салат по стерилизованным банкам. Убираем их в холодильник, чтобы блюдо настоялось. Первую пробу можно снимать через неделю.

 Заготовку храним в холоде — холодильник или погреб.

Салат «Десятка из баклажанов» на зиму — пошаговый рецепт

Похоже, что оба выражения — и «пальчики оближешь», и «можно язык проглотить» — относятся к этому блюду. Рецепт пикантного салата лёгкий: всех овощей берем по 10 плодов среднего размера.

Берем:

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Лук – 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт. (красные)
  • Чеснок — 10 зубков
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус — 150 мл (столовый – 9%)
  • Масло постное — 300 мл

Приготовление.

Все плоды промываем, сушим и нарезаем. Баклажаны — полукружьями по 5 мм, перцы — короткой соломкой, помидоры — сегментами (по 1/6 части), лук — полукольцами по 4 мм, чеснок — мелко.

В кастрюлю нужного объема наливаем масло и закладываем слои из овощей в следующем порядке: слой томатов, баклажанов, на них — слой перцев, лука, чеснока. В завершении – соль и сахар.

Доводим под крышкой до кипения и перемешиваем. Убавляем нагрев до минимума и готовим полчаса. За 2 минуты до конца готовки наливаем уксус и кладем по своему усмотрению сушеные специи.

Консервацию раскладываем в банки горячей, закатываем, укрываем и остужаем. Зимой сочный салат с баклажанами «Десятка» — пальчики оближешь, какой вкусный! Особенно хорош он с отварной картошечкой и любым мясом.

Как заморозить печеные баклажаны в морозилке в домашних условиях

Как и большинство овощей, баклажаны можно заготовить впрок путем замораживания. Но сначала их нужно обжарить или запечь, чтобы они не получились волокнистыми и безвкусными после оттаивания.

Из ингредиентов потребуются только баклажаны.

Как будем делать заготовку.

Овощи тщательно промываем и накалываем в нескольких местах зубочисткой. Укладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в нагретую до 250°C духовку.

Спустя 8 минут берем их осторожно за хвостики и переворачиваем другой стороной. Когда синие станут мягкими, вынимаем. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.

Запеченные баклажаны надрезаем по длинной стороне и срезом вниз кладем на решетку. Устанавливаем гнет, чтобы вытек сок.

Спустя час обрезаем хвостики, по одному заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Сок, выделившийся из баклажанов, используем для соуса или супа.

Советуем законсервировать как можно больше вкусных салатов из баклажанов на зиму. Наши рецепты — пальчики оближешь! — вам в помощь.

Салат из баклажан перца лука и помидор на зиму



Опубликовано 19.09.2017
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Начало осени – это самое подходящее время для приготовления закусок на зиму. Ведь когда за окном снег и морозы, так хочется какой-нибудь вкусности из лета. Широко распространёнными являются разные соления из помидоров, огурцов, перца. Также, в ассортимент традиционных солений можно добавить баклажаны. Салат из баклажан, перца, лука и помидор на зиму получается вкусным и хорошо хранится в погребке. В моем арсенале закусок на зиму всегда есть несколько баночек баклажанной закуски. Она проста в приготовлении и очень вкусная. Для моей семьи в холодную зимнюю пору закуска из баклажанов идет на «ура».

Ингредиенты:
— баклажаны – 2 кг.;
— помидоры – 0,5 кг.;
— болгарский перец – 0,5 кг;
— репчатый лук – 0,5 кг.;
— сахар -0,5 ст.л.
— соль – 1 ст.л.;
— чеснок – 1 крупная головка;
— подсолнечное масло – 100 мл.;
— уксусная эссенция – (70%) – 1 ст.л.;
— кипяток – 5 ст.л.;
— зелень базилика, укропа, петрушки – по желанию.




Итак, приступаем к приготовлению закуски из баклажанов. В первую очередь очищаем баклажаны, и нарезаем кубиками или колечками (кому как нравиться). Потом нам нужно замочить их в воде на полчаса. Это делается для того, чтобы с баклажанов сошла присущая им горечь.



За то время, пока у нас мокнут баклажаны, мы занимаемся нарезкой других овощей. Помидоры режем кубиками, предварительно удалив с них кожицу, перец соломкой и лук измельчаем.



Когда баклажаны отмокли, берем сковороду, наливаем масло и отправляем их туда.



Добавляем небольшое количество воды, оставляем баклажаны тушиться примерно на 20 минут (пока не получится румяная корочка).



Как только наши «синенькие» хорошенько протушились, добавляем к ним нарезанный лук и продолжаем тушить ещё минут 10.



Затем добавляем в баклажанную закуску помидоры, перец, солим, всыпаем сахар и различные специи (я использую базилик и петрушку, но можно также по вкусу добавить укропчик, паприку, прованские травы).



Оставляем тушить под закрытой крышкой на четверть часа. Тем временем чистим чеснок, мелко его рубим или измельчаем с помощью чесночного пресса, добавляем в блюдо измельченный чеснок. Он придаст блюду пряный, острый вкус и незабываемый аромат.
Теперь готовим заправку. Отдельно смешиваем соль, уксусную эссенцию, кипяток и подсолнечное масло. Вливаем эту смесь в закуску из баклажанов. Тщательно перемешиваем.



Оставляем на некоторое время, потом плотно утрамбовываем в стеклянные банки, стерилизуем, закрываем металлическими или полипропиленовыми крышками и прячем на хранение в погребок.



Закуска из баклажанов на зиму готова. Открываем зимой, пробуем, наслаждаемся и… приятного аппетита!!!
Думаем, вам стоит также взглянуть на рецепты лечо на зиму

Рецепт из баклажанов с пармезаном | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченная паста с кремовой колбасой и эскароле
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает

Journal | ТОМТЕН ФЕРМА

Фенхель
Руккола или смесь салатов
Репа Милано или Хакурей
Помидоры или сладкий перец
Спигариелло или русская капуста
Баклажаны
Укроп

Мы подошли к середине осеннего сезона, поэтому каждую неделю собирают так много новых культур. Октябрь всегда самый разнообразный месяц в году. Наши осенние корнеплоды, такие как озимый редис, репа, свекла и морковь, сейчас существенно растут. В настоящее время мы собираем 9 сортов зелени и множество кочанных культур, таких как капуста напа, савойская капуста, бок-чой, эскарол, фризе, а вскоре и наши ранние сорта радиккио. И все это в дополнение к яровым культурам, таким как баклажаны, перец и помидоры. С необычно ранними прохладными ночами 40-х годов бамия, базилик и бобы практически остановили любой рост; но иногда мы приветствуем этот сдвиг, так как трудно собрать так много разных культур одновременно.Октябрь знаменует собой сдвиг в нашем прямом посеве и пересадке. В основном все высажено под навесом в наших высоких туннелях или для некоторых холодостойких культур (пурпурная прорастающая брокколи, зимующий цикорий или бобы) мы высаживаем снаружи, а затем покрываем некоторыми низкими туннелями, обручами, которые покрывают наши 4-дюймовые грядки, которые затем накрываются. с тепличным пластиком. Большая часть наших октябрьских посевов предназначена для поздней зимы и весны, если только это не салат, руккола, шпинат, хакурей или редис, они растут немного быстрее и будут готовы к ноябрю или декабрю.Более или менее, несмотря на то, что наш большой посев закончился, и теперь мы стремимся держать под контролем сорняки (он был настолько умеренным и влажным, что они взлетели), решать проблемы с вредителями (слизни, тля и мотыльки любят умеренную погоду. ), а также к нашему крупногабаритному урожаю на хранение.
В целом наши осенние посевы выглядят великолепно и в изобилии, особенно фенхель, нежный, насколько мы могли себе представить, с пучками зелени, кинзы, укропа и большого блока радиккио. Принимая во внимание, что наша крупная осенняя брокколи полностью заболела, вероятно, из-за нехватки почвы в сочетании с непрекращающимися дождями, и многие из наших последовательностей рукколы низкорослые, что также является эффектом из-за большого количества влаги.Поскольку всегда одни культуры хорошо себя чувствуют в определенных условиях, а другие — плохо, это радость большого диверсифицированного плана посевов. Мы включили множество рецептов для акции этой недели. Единственная культура, которая может показаться необычной, — это спигариелло, зелень, которая очень похожа на лист брокколи и по вкусу находится где-то между брокколи и капустой, но вы можете наслаждаться стеблем, мини-цветком и листом. Его можно обжарить отдельно с чесноком и хлопьями чили, добавить в качестве начинки для пиццы, в яичницу или даже в суп.Некоторые получат спигариелло на этой неделе, а другие — через несколько недель. Наслаждайтесь делом … Осень и Брайан

Салат из томатов и фенхеля

Ячменный суп с зеленью, фенхелем, лимоном и укропом

Тушеная зелень спигариелло

Обжаренные баклажаны с йогуртом и укропом

Салат из жареного красного перца с белой фасолью из анчоусов

Паста с прошутто, репой и зеленью

Капоната с фенхелем, оливками и изюмом (адаптировано из Epicurious)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 фунта неочищенных баклажанов, нарезанных кубиками 3/4 дюйма
1 чашка крупно нарезанного красного болгарского перца
2/3 стакана крупно нарезанная луковица свежего фенхеля (около 1 маленькой)
2 больших зубчика чеснока, нарезанных
3 столовые ложки крупно нарезанных оливок Каламата без косточек
3 столовые ложки золотого изюма
½ стакана томатного соуса
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, сладкий перец, фенхель и чеснок; тушить, пока баклажаны не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оливки и изюм, затем добавьте томатный соус и уксус. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 15 минут, периодически помешивая. Откройте крышку и тушите, пока капоната не загустеет, а овощи не станут мягкими, время от времени помешивая, еще примерно 15 минут. Добавьте петрушку. Приправить капонату по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.) Подавать при комнатной температуре.

Салат подражания оливкового сада — что в сковороде?

Этот итальянский салат — копия салата «Оливковый сад», который можно неограниченно вводить с одним блюдом.Этот салат-подражатель готовится быстро и легко, но в нем есть чудесное сочетание вкусов и текстуры: помидоры, перец Пепперончини и оливки в восхитительной домашней итальянской заправке. Лучшая часть — это хрустящие гренки с травами и чесноком!

Рецепт заправки для салата из оливкового сада

Итак, для любого из вас, кто ценит этот салат из оливкового сада и хочет воссоздать его дома, я включил инструкции по заправке подражания, если вы не можете найти официальную версию у себя продуктовый магазин.

Ингредиенты заправки для салата Olive Garden

Они довольно простые и включают майонез, белый уксус, чесночный порошок, оливковое масло, соль, перец и множество итальянских приправ. Повторяю: побольше итальянской приправы!

В небольшую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока они не станут однородными.

Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты для заправки.

Я взбивал майонез, итальянскую заправку и оливковое масло за считанные секунды с помощью вилки, чтобы получить очень приятную кремовую текстуру :

Что в салате подражания оливкового сада?

Салат представляет собой сочетание мелко нарезанного салата (айсберг или ромэн) , помидоров, очень тонко нарезанных красного лука , перца Пепперончини, черных оливок и чесночных гренок.

Я помещаю количество ингредиентов в коробку с рецептами, но вам не нужно действительно измерять ингредиенты — я всегда кладу еще оливок . помидоры и лук , чем обычно кладет Olive Garden, и на меньше из листьев салата.

Нарежьте салат

Убедитесь, что нарезал салат — он вам понравится гораздо лучше. Текстура измельченного салата как-то меняет вкус салата.Кроме того, его легче переваривать, если его мелко нарезать.

Сыр пармезан в итальянском салате

Тертый пармезан является обязательным. Я добавляю его в каждую салатницу отдельно, чтобы он оставался свежим и отличался от заправки.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот итальянский салат?

Мне потребовалось 15 минут, чтобы приготовить этот итальянский салат И заправку от начала до конца! И это включает в себя нарезку салата (мне нравится мой салат мелко нарезанный), лук.

Яркий вкус, разнообразные питательные вещества и красочные ингредиенты, которые легко найти в любом продуктовом магазине, это отличное дополнение к любому меню!

Если вы любите разнообразные салаты в своем меню, вы можете изучить эти восхитительные рецепты:

Салат из измельченной брюссельской капусты с винегретом из медовой горчицы


Салат из медово-горчичной брюссельской капусты с клюквой, яблоками и орехами пекан

Следуйте за мной на PINTEREST, чтобы получить больше идей рецептов!

Распечатать Рецепт

Olive Garden CopyCat Итальянский салат

Этот быстрый итальянский салат представляет собой прекрасное сочетание вкуса и текстуры томатов, перца Пепперончини, оливок и хрустящих гренок с чесноком и травами в восхитительной домашней итальянской заправке. Это копия салата Olive Garden.

Время на подготовку15 минут

Общее время15 минут

Курс: Салат

Кухня: итальянская

Ключевое слово: салат из оливкового сада

Количество порций: 4

Автор: Оля

Состав

Заправка:
  • 1 / 4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Салат:
  • 8 унций листьев салата (1 коробка, нарезанные — айсберг или сердечки ромэна)
  • 1/2 стакана целых черных оливок
  • 2 помидора рома, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/3 красного лука, нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 20 гренок (со вкусом чеснока) )
  • 4-6 целых перцев пепперончини
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

Итальянская заправка:
  • К маленькому луку л. , добавьте оливковое масло, майонез, белый уксус, черный перец, соль, чесночный порошок и итальянскую приправу и перемешайте до однородного состояния.Отложите в сторону.

Салат:
  • Нарежьте листья салата и поместите их в большую миску. Сверху посыпьте маслинами, помидорами, пепперончини, оливками и луком.

Пищевая ценность

Olive Garden CopyCat Итальянский салат

Количество на порцию

Калорий 269 Калорий из жиров 207

% дневной нормы *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные Жир 4 г 25%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 639 мг 28%

Калий 209 мг 6%

Углеводы 9 г 3% 900 г71

4%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1070IU 21%

Витамин C 26.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *