Салат из баклажан перца и помидор: Рецепты вкусных салатов с баклажаном, болгарским перцем и помидором

Содержание

Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промойте, нарежьте толстенькими кружочками, посыпьте солью и дайте отстояться 15 минут. После чего нужно слить с баклажанов выделившуюся жидкость, а ломтики овощей прополоскать и обсушить бумажными полотенцами.
Обжарьте баклажаны в сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне.


Шаг 2: подготавливаем перцы.

Перцы очистите, промойте, нарежьте соломкой и слегка припустите в той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны. Долго держать не надо, буквально в течение 2-х минут.


Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кружочками.


Шаг 4: заготавливаем салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.

Банки промойте и простерилизуйте с крышками вместе.
На дно каждой подготовленной банки насыпьте соль и сахар (для 0,5 литровой достаточно по половине чайной ложки, для 0,7 литровой — чуть больше).
Укладывайте в банки салат слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, сладкий перец, петрушка. Повторяйте слои до тех пор, пока вы не заполните банки до верху.
В конце добавьте измельченные зубчики чеснока и оставшуюся соль с сахаром.
Залейте в салат уксус и крутой кипяток, накройте банки крышками и поставьте их на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Кипятите их в течение 15 минут, после чего крепко закройте крышками и поставьте остывать вверх дном.


Шаг 5: подаем салат из баклажанов, перцев и помидоров.

Салат из баклажанов, перцев и помидор — это восхитительная закуска! Всегда очень кстати на столе. Тем более зимой, когда мы все невероятно скучаем по овощам.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– На выходе получается около 1,2 литра готового салата.

Салаты из баклажанов с помидорами, чесноком, перцем и соусом

Салаты из баклажанов — очень популярны. Их готовят летом и осенью, подают на стол в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, а также очень активно консервируют на зиму. Такие салаты прекрасно стоят, при этом зимой вы в любой момент времени можете просто открыть банку и получить замечательную закуску на праздничный стол либо витаминное лакомство в дополнение к обеду или ужину. Чаще всего салат из баклажанов готовят вместе с помидорами, чесноком и другими овощами. Результат — не просто вкусен, но действительно полезен. А рецептов таких салатов — очень много.

Чем полезны баклажаны

В баклажанах имеется весь ряд необходимых человеку микроэлементов, полезных для всего организма, витамины PP, A, C, B, пектин, клетчатка. Но особую ценность представляет калий, которого в овоще очень много. Этот элемент необходим для нормальной работы сердца. Полезны при болезнях почек, печени, селезёнки, снижают уровень холестерина и улучшают свойства крови.

Несмотря на явную пользу от употребления в пищу, важно учитывать тот факт, что нельзя использовать старые плоды без дополнительной обработки, а также в сыром виде. В перезревшем состоянии в них много ядовитого вещества солонина. Чтобы от него избавиться, нужно подержать овощи несколько часов в слегка солёной воде. В молодых баклажанах горечи и солонина мало, но лучше удалить их полностью, слегка посолить и дать постоять 15–20 минут. Потом плоды немного отжать.

Польза от помидор

В помидорах очень много витаминов, микроэлементов. В них имеется йод, глюкоза, фруктоза, фитонциды, а также альфа-томатин и ликопин, обладающие противораковым действием. Благодаря серотонину в своём составе, помидоры эффективно помогают в лечении депрессий. Полезны для профилактики атеросклероза и против образования тромбов в крови, так как способны её разжижать.

В ряде случаев необходимо ограничение употребления помидор или полный отказ от них. При болезнях почек и камнях в желчном пузыре из-за наличия в овощах щавелевой кислоты и желчегонного свойства. У некоторых людей имеется проблема, связанная с аллергией на томаты. До устранения заболеваний нужно сократить их потребление или отказаться полностью.

Полезные свойства чеснока

Всем известны противомикробные и противовирусные свойства чеснока. В нём очень много микроэлементов и витаминов, всего около 500. Он препятствует образованию тромбов в сосудах и раковых клеток в организме, снижает уровень холестерина, повышает эластичность стенок кровеносных путей.

Чеснок очень полезен, но употреблять его в пищу нужно в меру. Имеются противопоказания при отдельных заболеваниях. Например, нельзя добавлять в блюда при гастрите, болезнях печени и почек, эпилепсии, а также во время беременности и кормления грудью.

Салаты из баклажанов с помидорами и чесноком

Блюда с баклажанами считаются диетическими, но некоторые включают в себя калорийные продукты. Такое питание больше подходит для людей с интенсивными умственными и физическими нагрузками. Для тех же, кто собирается похудеть, следует исключить или заменить компоненты на менее калорийные.

Салат из баклажанов с помидорами, чесноком и сладким перцем по-корейски

Состав

  • Баклажаны — 5 штук.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Молотый кориандр — 3 ч. л.
  • Семена кунжута — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соус соевый соус — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Масло соевое — 2 ст. л.
  • Красный перец молотый — 4 грамма
  • Перец чёрный — 3 грамма
  • Зелень сельдерея — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Мёд — 3 ч. л.

Выдержанные в подсоленной воде молодые баклажаны, промыть в холодной и отжать. Порезать вдоль в виде тонких ломтиков толщиной 1 см. Овощи пожарить 5 минут с добавлением небольшого количества соевого масла и охладить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и почищенный сладкий перец нарезать в виде соломки, лук репчатый тонкими кольцами, морковь потереть на тёрке. Мелко порезать зелень и чеснок. Все компоненты соединить с баклажанами, добавить специи по рецепту, соевый соус, уксус, мёд и перемешать. До полной готовности салат необходимо выдержать в холодильнике около 1 суток.

Салат из печёных баклажанов с помидорами, чесноком и мясом индейки

Состав

  • Баклажаны — 4 штуки.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Мясо индейки — 250 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кислый йогурт — 150 мл.
  • Кинза — 50 гр.
  • Чёрный перец — 10 гр.

Для маринада:

  • Кунжутное масло — 100 мл.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 80 мл.
  • Белые коренья — 60 гр.
  • Базилик — 50 гр.
  • Гвоздика — 6 шт.

Удалить из баклажан горечь, подержав их в солёной воде 30 минут, промыть. Мясо индейки (по желанию заменяется белым мясом курицы) мариновать 40 минут в соусе из масла кунжута, белого сухого вина, лимонного сока, белых кореньев, базилика, гвоздики. Запечь в духовом шкафу или в микроволновой печи овощи до готовности, охладить. Затем испечь индейку с яблоками.

На блюдо выкладываем печёные баклажаны ломтиками, следующим слоем помидоры, нарезанные кружками, сладкий перец мелкой соломкой и лук тонкими кольцами. Поливаем кислым йогуртом. Посыпаем смесью мелко порезанного чеснока, кинзы и чёрного перца. Верхним слоем кладём запечёные мясо индейки и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, поливаем кислым йогуртом, украшаем веточками петрушки. Салат готов!

Салат из баклажан с чесноком и грибами

Ингредиенты:

  • Компоненты
  • Баклажаны — 6 штук.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Грибы белые или шампиньоны — 150 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.

Для соуса:

  • Нежирная сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Твёрдый сыр — 80 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Зелень базилика, петрушки — 70 гр.
  • Чёрный перец — 10 гр.

Вымочить молодые баклажаны в подсоленной воде 1 час, промыть, отжать от лишней влаги, нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Овощи выкладываем на блюдо, сверху кладём нарезанные тонкими ломтиками помидоры твёрдых сортов. Сваренные в течение 5 минут грибы, обжариваем с луком, кладём на слой помидор. Делаем простой сметанный соус без термической обработки. Для этого в необходимое количество нежирной сметаны добавляем выдавленный чеснок, майонез, тёртый сыр, зелень, чёрный молотый перец. Весь салат поливаем сметанным соусом, украшаем веточками укропа.

Салат из баклажан с чесноком и орехами калорийный

Состав

  • Баклажаны — 4 штуки.
  • Орехи фундук или грецкие — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Кинза — 20 гр.
  • Для соуса
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.

Подготовленные, без горечи и кожицы, баклажаны нарезать прямоугольниками, испечь в духовом шкафу до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок с орехами. Залить сметанным соусом.

Приготовление сметанного соуса с чесноком и помидорами

В сильно разогретую сметану добавить пассированную на сливочном масле муку, при этом тщательно перемешивая. Добавить тушёные помидоры, чеснок, соль, чёрный и красный перец. Варить 1–2 минуты.

Приготовление салата из баклажан и помидор получается легко и быстро. Чесночный соус на основе майонеза и сметаны придаст блюду пикантный и неповторимый вкус.

Салат из баклажан и помидор с чесночным соусом

Состав

  • Баклажаны — 3 штуки.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Базилик — 20 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Компоненты соуса
  • Майонез — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Чёрный перец — по вкусу.

Готовые, без горечи баклажаны нарезать мелкими кубиками, пожарить на подсолнечном масле и охладить. Добавить мелко нарезанные помидоры, смесь зелени и охлаждённый соус.

Соус чесночный соус с майонезом

Соединить сметану, майонез, выдавленный чеснок, соль, чёрный перец. Слегка взбить, поставить в холодильник на 1 час.

Салат из печёных баклажан и помидор с перцем

Состав

  • Баклажаны — 4 штуки.
  • Помидоры — 4 штуки.
  • Перец сладкий- 3 шт.
  • Базилик — 20 гр.
  • Сельдерей — 15 гр.
  • Перец чёрный — по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Масло кунжутное — 150 мл.
  • Сок лимона — 20 мл.

Подготовленные баклажаны, помидоры и сладкий перец запечь до готовности. Овощи очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить очень мелко измельчённую зелень, соль, перец. Салат полить чесночным соусом.

Для соуса в протёртый до состояния порошка чеснок добавляем кунжутное или оливковое масло и лимонный сок. Тщательно размешиваем до однородной массы, поливаем салат. Охлаждаем 20 минут в холодильнике. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Салат с кабачками, баклажанами, сладким перцем и помидорами на зиму

Предлагаю вам сделать простой, доступный во всех смыслах салат с кабачками, баклажанами, сладким перцем и помидорами на зиму. В нем всего в меру – сочности, вкуса и аромата. Благодаря чесноку салат выйдет чуть острым, но если вам нравится более пикантная консервация, можно положить немного жгучего перца. Здесь будет к месту и любимая зелень — практически в неограниченном количестве. Рецепт простой, я не люблю сложные и муторные. Еще советую приготовить салат из кабачков с грибами на зиму, тоже очень вкусным получается.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу).

Способ приготовления

Очистить лук от шелухи, нарезать четвертинками колец. Из стручка перца вычистить семена, порезать соломкой.

Если кабачок зрелый, нужно обязательно удалить семена и кожуру, а потом порезать средними кубиками. Молодой плод можно резать целиком.

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать четвертинками кружочков (сегментами). Помидоры также порубить кружками, а потом разделить каждый на 4 части.

В посуду, подходящую для обжарки и последующего тушения (кастрюлю, сотейник) налить масло и хорошо его разогреть. Высыпать лук. Обжаривать, помешивая, пока он не станет почти прозрачным и слегка золотистым.

Потом высыпать кабачки. Обжаривать все вместе на среднем огне до легкой румяной корочки.

После этого добавить перец. Готовить еще 3-5 минут, периодически перемешивая. Отправить в кастрюлю нарезанные баклажаны. Перемешать, жарить, помешивая, пока кусочки овощей не пропитаются маслом.

Теперь можно положить помидоры, немного обжарить овощи на среднем огне, пока томаты не пустят сок. Обычно на это уходит не более 5-7 минут.

После этого добавить чеснок, натертый с помощью мелкой терки или пропущенный через пресс, а также соль и сахар. После перемешивания накрыть кастрюлю крышкой и снизить мощность нагрева до минимальной. Тушить 30-40 минут, до готовности кабачков и баклажанов. В процессе тушения нужно будет несколько раз перемешать салат.

Добавить уксус, перемешать и подержать салат на огне еще 2-3 минуты.

К этому моменту должны быть подготовлены банки – их следует простерилизовать и просушить. Разложить горячий салат по стеклянной таре, закупорить стерильными крышками. Затем укутать одеялом/пледом/плотным полотенцем и дать остыть. На вторые сутки можно будет спрятать в погреб или кладовку.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Мне нравится5Не нравится

Сказать спасибо автору! (3)

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Салаты с баклажанами и помидорами: рецепты, особенности приготовления

Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, нравятся многим. Их жарят, запекают, тушат, заготавливают на зиму. Овощные рагу, запеканки, икра часто включают в состав этот продукт. К фуршетному столу многие готовят рулетики из «синеньких», но вариантов холодных закусок на их основе существует гораздо больше. Не все хозяйки знают, что можно готовить салаты с баклажанами и помидорами, которые получаются сытными, пикантными и красивыми.

Особенности приготовления

Салаты с баклажанами и помидорами относятся к числу наиболее необычных закусок из сезонных овощей. Процесс их приготовления имеет свою специфику.

  • В составе некоторых пасленовых имеются вредные вещества, придающие им горечь и одновременно темный сине-фиолетовый цвет. К их числу относятся и баклажаны. Они нуждаются в предварительной подготовке, связанной с вытягиванием из них соланина. С этим хорошо справляется соль. Баклажаны нарезают, а если этого требует рецепт, то и очищают, после чего посыпают солью или помещают в солевой раствор (10–20 г соли на 1 л воды). Через 20 минут овощи промывают, чтобы удалить лишнюю соль. Горечь за это время из них уйдет.
  • Баклажаны не принято есть сырыми. Перед добавлением в салат их подвергают термической обработке: обжаривают или запекают. Перед этим их необходимо обсушить салфеткой. При запекании «синеньких» в духовке противень обязательно смазывают маслом. После обжаривания на сковороде овощи выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Если вы планируете класть в салат баклажаны, нарезанные овальными или круглыми ломтиками, перед жаркой или запеканием их не рекомендуется очищать, чтобы они лучше сохраняли форму.
  • При нарезании для салата томатов нужно пользоваться острым ножом, чтобы не выдавливать из них сок. Специальные ножи для помидоров напоминают пилу с мелкими и частыми зубчиками.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами нужно остудить, чтобы закуска не испортилась слишком быстро. Речь не идет о теплых салатах, которые собирают из горячих продуктов.
  • Солить и заправлять салат из помидоров и баклажанов нужно непосредственно перед его подачей к столу. Иначе томаты пустят сок, баклажаны размокнут, и закуска превратится в бесформенную и малоаппетитную массу.

Рецепты салатов из баклажанов и помидоров не всегда похожи, поэтому технология их приготовления тоже может быть различной. Следуя указаниям в конкретном рецепте, вы избежите ошибок.

Простой рецепт салата с баклажанами, помидорами и перцем

Состав:

  • баклажаны – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец, свежая петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелкие баклажаны или один овощ среднего размера помойте, промокните салфеткой, нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра. Посолите их, перемешайте, оставьте на четверть часа.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее колечками.
  • Перец вымойте, удалите плодоножку, извлеките семена. Мякоть нарежьте нетолстыми кольцами.
  • Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите их кухонным полотенцем.
  • На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте в нем до золотистого цвета лук, переложите его на салфетку.
  • Добавьте немного масла, обжарьте до готовности баклажаны, тоже выложите их на салфетку.
  • Помидоры помойте, промокните. Нарежьте кружками.
  • Все ингредиенты сложите в миску.
  • Помойте, отряхните от воды петрушку. Когда она обсохнет, порубите ее ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Оставшееся масло смешайте с уксусом, добавьте соль и молотый перец. Заправьте закуску получившейся смесью.

Салат, сделанный по данному рецепту, выглядит ярко и аппетитно. Он может служить самостоятельным блюдом или подаваться вместо гарнира. Закуска хорошо сочетается с жареным мясом.

Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

Состав:

  • баклажаны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кубиками небольшого размера.
  • В литре воды растворите столовую ложку соли, опустите в нее баклажановые кубики, оставьте на 15 минут. Хорошо промойте, дайте обсохнуть.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в пиалу.
  • Смешайте сахар, уксус и полстакана горячей кипяченой воды. Залейте маринадом лук, оставьте на 10–15 минут.
  • Баклажаны обжарьте до готовности в разогретом масле, переложите на тарелку, застланную салфеткой.
  • Отожмите лук, положите в миску.
  • Крупными кубиками нарежьте помидоры, положите к луку.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Освободите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками, положите к измельченным овощам.
  • Переложите в миску с остальными ингредиентами баклажаны.
  • Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Для усиления пикантности блюда майонез предварительно можно смешать с пропущенным через пресс чесноком. Салат будет выглядеть красивее, если для его приготовления использовать перепелиные яйца и помидоры черри. Эти продукты разрезают пополам или на 4 части, мельче их резать не стоит.

Слоеный салат с баклажанами и помидорами

Состав:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте овалами, вымочите в течение 15 минут в соленой воде, промойте и обсушите.
  • Смажьте противень маслом, положите на него баклажаны, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до готовности.
  • Помидоры и огурцы помойте, нарежьте кружочками или овалами. Томаты лучше брать некрупные, чтобы их ломтики были не больше баклажановых.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, измельчите на терке.
  • Натрите сыр, соедините с яйцами.
  • На яйца и сыр выдавите чеснок.
  • Добавьте майонез, перемешайте. Получится густой соус.
  • Выложите на блюдо остывшие баклажаны, густо смажьте приготовленной смесью.
  • На баклажаны положите томаты, покройте их соусом.
  • Сверху положите огурцы. Если соус остался, можно покрыть им огуречные дольки.
  • Маслины разрежьте пополам, украсьте ими закуску.

Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит по-праздничному. Он станет украшением стола, по какому бы поводу он ни был накрыт. Простота приготовления этого блюда позволяет делать его в будние дни. Закуска получается сытной, она способна заменить ужин. Собирать ее можно не на блюде, а на отдельных тарелках, чтобы подать порционно. Эту закуску часто раскладывают на блюде, придавая сходство с хвостом павлина. Тогда соусом стоит покрывать только нижние слои, иначе салат будет выглядеть менее эстетично.

Как украсить салат с баклажанами и помидорами

Темные баклажаны и красные томаты составляют яркую пару, которая делает закуску из них аппетитной. Если добавить красок и оформить салат по-особенному, он сможет стать украшением праздничного стола.

  • Круглые ломтики баклажанов, помидоров, огурцов и других продуктов, входящих в состав закуски, можно не перемешивать, а разложить на тарелке, чередуя друг с другом. Потом их поливают соусом и подают к столу.
  • Еще интереснее получится композиция, если овальные куски баклажанов разложить на блюде в форме павлиньего хвоста, смазать их соусом, сверху положить помидоры, на них – огурцы, завершить пирамидки маслинами. Из круглого кончика баклажана, маслины и салатного листа можно смастерить голову павлина.
  • Красиво будет выглядеть салат, если его посыпать жареным кунжутом, кедровыми орешками, порубленным зеленым луком или другой зеленью.
  • Еще один несложный вариант оформления закуски – выкладывание ее поверх салатных листьев.

Неплохо смотрится салат с баклажанами и помидорами в коктейльных бокалах или креманках при порционной подаче.

Салаты с баклажанами и помидорами хорошо готовить летом и ранней осенью, когда собирают урожай этих овощей. Они получаются сытными, но в меру калорийными. Именно такие закуски приятно есть в жаркие дни.

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 21.04.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Салат из запеченных баклажанов: 4 вкусных рецепта

Салат из запеченных баклажанов может быть очень разный. Некоторые варианты готовятся максимально быстро, подходят для ежедневного рациона. В других же присутствуют необычные ингредиенты. Вместе с красивым оформлением, такие салатики могут стать прекрасным блюдом к праздничному столу.

Салат с помидорами и перцами

Овощной салатик может быть основным блюдом, гарниром или же закуской. Обязательно нужно попробовать сделать его самостоятельно. Ничего сложного в процессе приготовления нет. Один из самых популярных рецептов со сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 800 гр – баклажаны;
  • 2 шт – сладкий перец;
  • 3 шт – помидоры;
  • 1 шт – перец чили;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 3 ст.л. – лимонный сок;
  • 1 щепотка – соль;
  • 2 ст.л. – оливковое масло.

Лучше всего выбрать разноцветный болгарский перец. Тогда готовое блюдо будет выглядеть максимально привлекательно.

  1. В первую очередь необходимо запечь баклажаны. Сделать это можно целиком, если проткнуть овощи вилкой. Они обязательно должны быть мягкими. Доводятся они в духовке.
  2. Перцы аналогично целые стоит запечь. Можно использовать пакет.
  3. Все овощи очищаются от кожицы и семян.
  4. Чтобы помидоры очистить от кожицы их необходимо окатить кипятком.
  5. Затем отдельно все овощи можно измельчить толкушкой. Не нужно добиваться однородности, просто слегка примять.
  6. Чеснок натирается на мелкой терке, также перец чили.
  7. Все приправы и зелень добавляются в основную массу.
  8. Остается только присолить по вкусу и тщательно все перемешать.
  9. В качестве заправки идеально подходит оливковое масло и лимонный сок.

При подаче подобный рецепт лучше всего смотрится с лепешкой. Это может быть пита, лаваш или же самоиспеченный хлеб. Если же важна калорийность, то лучше отказаться от хлеба и просто съесть пряные овощи.

Читайте также
То ли закуска, то ли салат: Нут с баклажаном
Кто-то называет это блюдо — нут с баклажанами — салатом, кто-то — закуской, однако несомненно одно:. ..

Хоровац в духовке

Хоровац является традиционным блюдом. Обычно его готовят на огне, но можно обойтись и простой духовкой для подготовки всех ингредиентов. В классическом варианте в качестве заправки используется масло, но намного аппетитнее будет салат со сметаной.

Ингредиенты:

  • 3 шт – баклажан;
  • 4 шт – болгарский перец;
  • 3 шт – помидор;
  • 1 шт – красный лук;
  • 1 зубчик чеснок;
  • 1 пучок – кинза;

По вкусу добавляются разнообразные приправы. В Армении очень любят класть острый перец, но у нас, если салат уже с чесноком, могут пренебречь остротой. Конечно, по вкусу нужно будет посолить, а также добавить заправку. Лучше, если это будет сметана с лимонным соком.

  1. Первоначально все овощи нужно тщательно вымыть.
  2. Баклажаны следует готовить на фольге в духовке. Сколько запекать зависит от размера. Обычно около 20 минут, если овощ проткнуть вилкой.
  3. Также до мягкости нужно испечь перец и помидоры, на это понадобиться около 10 минут. Можно овощи просто подложить к баклажанам.
  4. Каждый овощ обязательно чистим и удаляем все семечки. Измельчить его можно с помощью ножа, терки или толкушки. Обычно помидоры, перцы и баклажаны сами легко распадаются.
  5. Отдельно заготавливается лук, просто мелко режется.
  6. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  7. Кинза режется ножом максимально мелко, можно использовать петрушку.
  8. Затем все ингредиенты перемешиваются и добавляется сметана.

Хоровац обладает удивительным вкусом. Сочетание летних овощей с некоторой остротой и пряностью никого не оставит равнодушным.

Читайте также
5 рецептов как вкусно приготовить синенькие
Каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить синенькие. Баклажаны способны стать настоящим украшением стола…

Баклажаны с сыром

Есть множество рецептов, как действительно вкусно приготовить данный овощ. Обязательно нужно уделять внимание его запеканию, а также тщательно подбирать ингредиенты. Для любителей необычных сочетаний существует этот сырный вариант.

Ингредиенты:

  • 3 шт – баклажан;
  • 200 гр – адыгейский сыр;
  • 4 шт – помидор;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 2 ст.л. – соевый соус;
  • 8 шт – грецкие орехи;
  • 1 пучок – зеленый лук.

Вместо оливкового масла смело можно использовать подсолнечное, но оно не даст столь яркого аромата. Очень важно подобрать действительно свежие и ароматные овощи. Из-за этого многие даже считают, что подобный салат можно готовить лишь летом.

  1. Баклажаны нужно тщательно помыть и запечь в духовке до мягкости. Затем с них убирается кожура и они нарезаются мелкими кусочками.
  2. Сразу к ним добавляется соевый соус, чтобы его аромат впитался мгновенно.
  3. Помидорки можно нарезать крупно и обжарить немного на сковородке на оливковом масле, а затем все вместе вылить в салат.
  4. Адыгейский сыр измельчается и добавляется следующим.
  5. Остается измельчить орехи и нарезать зелень.
  6. Затем все ингредиенты перемешиваются и можно подавать салат на стол.

Он имеет очень оригинальный вкус. С такой закуской гости точно будут в полном восторге.

Читайте также
Нежная закуска с Кавказа — бабагануш из баклажанов
Приветствую вас, дорогие гости и постоянные посетители! На этот раз я хочу рассказать вам про нежную и вкусную закуску…

Итальянский салатик

Для любителей европейской кухни нет ничего лучше классического слоеного салатика. Он отличается нежным вкусом и приятным ароматом. На основе запеченных баклажанов блюдо получается удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 шт – крупный баклажан;
  • 5 шт – помидор;
  • 200 гр – орехи грецкие;
  • 3 шт – яйца;
  • 100 гр – сыр;
  • 3 ст.л. – майонез;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 1 щепотка – соль.

В данном случае обязательно нужно брать достаточно мягкие и спелые помидоры, ведь они не будут запекаться отдельно.

  1. В первую очередь тщательно моют овощи, протыкают баклажаны вилкой и отправляют в духовку на 30 минут, они должны быть мягкими.
  2. Помидоры тем временем очищаются от кожуры и семян и нарезаются кубиками.
  3. Затем также нарезаются баклажаны.
  4. Яйца необходимо сварить и мелко накрошить.
  5. Сыр пропускается через крупную терку.
  6. Остается только продавить чеснок.
  7. Все выкладывается слоями: баклажаны, орехи, помидоры, яйца, сыр. Каждый слой следует промазать майонезом, предварительно добавив в него чеснок.

Этот салатик очень вкусный и празднично выглядит. Он будет желанным гостем на любом столе. Остается только украсить зеленью перед подачей и можно предлагать всем.

Читайте также
Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса
Это потрясающий салат который можно кушать горячим, холодным сразу после приготовления и закрутить в банки на. ..

Салат из запеченных баклажанов бывает разный. Каждая хозяйка самостоятельно может изменять ингредиенты или способы приготовления. Самое главное, чтобы эти полезные синенькие овощи вошли в рацион семьи.

Салат из баклажанов со сладким перцем и помидорами: stockfoto (nu bewerken) 257220916

Momenteel gebruikt u een oudere browser. Uw ervaring is mogelijk niet optimaal. Обновите браузер Overweeg. Kom meer te weten.

Inloggen

Registreren

Меню

Alle afbeeldingen

  • Alle afbeeldingen
  • Foto
  • Vectoren
  • Illustraties
  • Redactioneel
  • Videomateriaal
  • Bloombeek
  • Предотвратите опадание цветов томатов и перца, не подвергая растения стрессу.

    Помидоры и перец опадают в результате воздействия на окружающую среду. Но когда условия менее экстремальные, растение, которое уронило цветение, снова зацветет, даст плоды и будет продуктивным.

    Слишком низкая или слишком высокая температура; погода слишком сухая или слишком влажная; почва слишком богата или бедна питательными веществами; это причины, по которым помидоры и перец опадают.

    Лучшие советы по Как выращивать помидоры .

    Вот причины, по которым опадают цветки томата и перца, и что можно сделать:

    Причины цветения помидоров и перца Drop:

    Ночные температуры ниже 60 ° F. Накройте растения плавающими крышками ряда или пластиковыми туннелями, пока температура не станет теплой. Дождитесь высадки растений, пока ночные температуры не станут выше.

    Дневные температуры выше 85 ° F. Накройте растения тканевыми тканями, чтобы защитить их от прямого повышения температуры. Поливайте грядки прохладной водой. В жарких летних регионах время сажайте так, чтобы растения цвели и завязывали плоды до того, как средние дневные температуры станут слишком высокими.

    Внезапный переход от жары к холодным температурам. Если прогнозируются прохладные температуры, защищайте растения плавающими крышками рядов или пластиковыми туннелями.

    Низкая влажность почвы в результате засухи или недостаточного орошения. Поддерживайте равномерно влажную почву; не позволяйте почве высохнуть и избегайте чрезмерного полива, чтобы компенсировать отсутствие полива. Всыпьте выдержанный влагоудерживающий компост в грядки.

    Слишком высокая влажность почвы из-за дождя. Если летом часто идут дожди, сажайте на хорошо дренируемых грядках или выращивайте растения на холмах.Распространите пластик вокруг растений, чтобы лишняя вода стекала в борозды.

    Горячий сухой ветер. Установите или установите ветрозащитные ограждения, чтобы ветер не доходил до урожая. Посадите плотную живую изгородь с подветренной стороны сада или соорудите ветрозащитный экран или забор.

    Слишком много азота в почве. Избыток азота может вызвать быстрый сочный рост и нарушить метаболизм растения. Избегайте добавок с высоким содержанием азота в почву, таких как кровяная мука и свежий навоз. Используйте удобрения с низким содержанием азота, такие как слабый компостный чай или подкормочные растения со старым компостом, сбалансированное удобрение почвы.

    Слишком мало азота, калия или фосфора в почве. Дайте растениям равномерные удобрения — не слишком много азота, фосфора или калия. Вносите выдержанный компост в грядки два раза в год; питательные вещества в выдержанном компосте равномерно сбалансированы.

    Жук потускневшего растения. Потускневший клоп питается стеблями овощных цветов. Потускневший растительный клоп имеет длину ¼ дюйма, овальную, плоскую и коричневатую. Управляйте этой ошибкой, опрыскивая пиретрумом или посыпая савадиллой.

    Вертициллезное и фузариозное увядание. Грибковые болезни вызывают у растений стресс и борьбу за выживание; цветы падают, когда растение борется с болезнью. Когда дело доходит до болезни, профилактика лучше лечения: убедитесь, что почва хорошо дренирована; избегать верхнего полива; космические растения, обеспечивающие циркуляцию воздуха; искоренить сорняки; удалить и уничтожить зараженные растения; не сажайте представителей семейства помидоров и перцев на одном и том же месте два года подряд после того, как разразится болезнь.

    Пусть растения снова зацветут. Помидоры и перцы, которые страдают от стресса окружающей среды и опадают, но не погибают, обычно снова зацветают и завязывают плоды при улучшении условий. Если растения испытывают ранний сезон или неожиданный стресс, дайте им как можно лучше оптимальные условия для роста и дайте им возможность расти. Многие краткосрочные или ранние сезонные помидоры и томаты, выращенные для жаркого лета, предрасположены к сопротивлению стрессу в начале сезона и падению цветения. Помидоры, устойчивые к падению цветков, включают Big Early, Floramerica, Hot-set, New Yorker, Porter, Red Cherry, Tiny Tim и Walter.

    Советы по выращиванию томатов: Как выращивать помидоры .

    Итальянский салат из помидоров: Основное руководство

    Ничто не говорит о летнем, как о insalata di pomodori или итальянском салате из помидоров. Блюдо простое. На самом деле так просто, что вы можете подумать, что рецепт для этого совсем не нужен. Но на самом деле — как это часто бывает в итальянской кухне — простота обманчива. Искусно приготовленный итальянский салат из помидоров может стать кулинарным изюминкой tour de force , доставить удовольствие не только глазам, но и вкусу.Стоит узнать о его тонкостях.

    Самое замечательное в итальянском салате из помидоров — это его «масштабируемость». Вы можете приготовить очень простой салат, например, contorno , или гарнир, идеально подходящий к жареному мясу или морепродуктам, возможно, с добавлением свежих трав и лука, если хотите. Если вы хотите салат с ярким вкусом, который мог бы украсить брускетта или фризелла , вы можете добавить каперсы, оливки и анчоусы. Или вы можете превратить салат в основное блюдо или легкую закуску с более существенными добавками, такими как тунец или фасоль.

    Ключ, как всегда в таком простом блюде, заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества и бережном обращении с ними. Если вы потратите время на то, чтобы найти на местном фермерском рынке несколько спелых, но твердых помидоров и фруктовое оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, и следовать советам в этом посте, вы будете щедро вознаграждены.

    Состав

    Базовый рецепт :

    • Спелые, но твердые свежие помидоры, нарезанные дольками, ломтиками или кусочками
    • Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества
    • Красный или белый винный уксус (по желанию)
    • Соль

    Травы :

    • Орегано сушеный
    • Василий
    • Монетный двор
    • Нарезанный лук
    • Майоран свежий

    Лук :

    • Красный лук, нарезанный или нарезанный кубиками
    • Чеснок, измельченный или нарезанный

    Ароматизаторы прочие :

    • Каперсы
    • Оливки
    • Филе анчоусов

    Для более плотного блюда :

    • Консервы из тунца в крошке или кусочками
    • Вареные каннеллини или прочие бобы
    Проезд

    Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску. Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и немного сбрызните уксусом, если хотите. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.

    Добавьте одну или несколько необязательных трав, луковиц и других ароматизаторов, если используете, затем снова перемешайте.

    Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерировать некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат прямо перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.

    Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.

    Заметки об итальянском салате из помидоров

    Излишне говорить, что успех вашего итальянского салата из помидоров будет зависеть от качества ваших помидоров. Итальянцы предпочитают свои салатные помидоры полузрелыми и все же с прожилками зелени.Лично мне они нравятся полностью спелыми, но твердыми. Но самое главное, они должны быть ароматными. Это дисквалифицирует большинство помидоров из супермаркетов, хотя хороший бренд гидропоники, такой как помидоры Campari, подойдет вам в крайнем случае, особенно вне сезона помидоров. Но еще лучше — помидоры местного производства, которые вы найдете на фермерском рынке рядом с вами.

    Конкретный сорт имеет гораздо меньшее значение, чем качество, хотя я бы предпочел стандартные круглые помидоры, а не сливы, которые лучше всего подходят для соуса.Здесь, в США, семейные помидоры из бифштекса — прекрасный выбор, они очень похожи на сорта cuore di bue или «воловье сердце», которые часто используются в салатах из помидоров в Италии.

    Вы можете нарезать помидоры ломтиками, дольками или небольшими кусками в зависимости от вашего настроения и размера помидоров. Очень большие помидоры, такие как бифштекс, лучше всего давать кусочками или, если они особенно большие, вы можете выложить их на тарелку и полить их заправкой, а не бросать в миску. Помидоры меньшего размера лучше нарезать дольками. Помидоры среднего размера — самые универсальные, но я люблю их нарезать дольками.

    Масло и уксус: душа салата

    Кроме самих помидоров, нет ингредиента более важного для успеха итальянского салата из помидоров, чем масло. Ищите оливковое масло высшего качества высшего качества, которое вы можете найти и можете себе позволить. Лично мне нравятся очень фруктовые масла из Апулии или Сицилии, хотя я должен признать, что в последнее время я очень доволен некоторыми очень хорошими маслами из Калифорнии и Чили.

    Уксус для традиционного итальянского салата из помидоров — это всегда винный уксус. Лично мне нравится красный винный уксус, один из немногих случаев, когда я предпочитаю его белому винному уксусу. Я считаю, что его немного более напористый вкус хорошо сочетается с кислотностью томатов. Но опять же, это очень личный выбор. И, как и во всех салатах, приготовленных по-итальянски, очень важно не добавлять уксус. Вам нужно ровно столько, чтобы «сделать салат ярче», не больше. Фактически, многие люди не добавляют уксус, даже если я включил его в число основных ингредиентов.И вы определенно захотите опустить его для некоторых целей (см. Ниже).

    Короткий период мацерации, как уже упоминалось, улучшает салат, особенно если ваши помидоры немного недозрелые. Но не переусердствуйте с мацерацией, иначе ваши помидоры станут мягкими. Достаточно нескольких минут, максимум — час.

    Секретный ингредиент: соль

    Ни одно упоминание об итальянском салате из помидоров или любом другом салате не будет полным без упоминания соли. Это действительно важно.Само слово салат (или insalata по-итальянски) означает «соленый», и тому есть причина. Итальянцы говорят, что для того, чтобы приготовить хороший салат, нужно быть расточительным с маслом, скупым с уксусом и разбираться в соли. Не слишком много, но и не слишком мало. Что касается томатного салата, совет все еще актуален, но я бы добавил сноску, потому что помидоры могут потреблять много соли, поэтому будьте немного щедрее, чем вы думаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *