Салат из баклажан огонек на зиму: Баклажаны огонек на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны огонек на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкуснейшей закуски. Баклажаны, помидоры болгарский перец и чили ополосните в чистой воде, удалите плодоножки с баклажанов.

  • Шаг 2:

    Нарежьте синенькие кружочками толщиной около одного сантиметра. Почему не следует делать баклажаны тоньше? Потому как есть вероятность того, что баклажаны потеряют свою форму или кружочки вовсе могут разорваться при выкладывании из банки. Засыпьте синенькие одной столовой ложкой соли.

  • Шаг 3:

    Налейте в ёмкость с баклажанами холодную воду так, чтоб она покрывала синенькие, аккуратно перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Накройте баклажаны плоской тарелкой и установите небольшой груз, чтобы кружочки были полностью погружены в солёную воду. Эта процедура позволит избавиться от горечи в баклажанах и при дальнейшем обжаривании синенькие будут впитывать меньше масла.

  • Шаг 4:

    В это время приготовьте остальные овощи для заготовки. У болгарского перца и перца чили срежьте плодоножку и удалите семена, чеснок почистите.

  • Шаг 5:

    С баклажанов слейте воду и слегка отожмите их руками.

  • Шаг 6:

    В сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

  • Шаг 7:

    Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку.

  • Шаг 8:

    Чеснок и перец чили натрите на мелкой тёрке. Вы так же можете пропустить эти два ингредиента через мясорубку, но в этом случае в готовом блюде будут чувствоваться маленькие кусочки чеснока и чили.

  • Шаг 9:

    Отправьте перекрученные овощи в кастрюлю, добавьте туда же соль, сахар, уксус и растительное масло(80мл). Перемешайте и попробуйте на вкус, если вам не хватает какого-либо компонента, добавьте его по своему желанию.

  • Шаг 10:

    Поставьте тару с овощами на сильный огонь, после закипания плиту убавьте на минимум и готовьте соус около пяти минут(иногда помешивайте, чтоб ничего не пригорело).

  • Шаг 11:

    Снимите посуду с огня. Отправьте часть баклажанов в кастрюлю, слегка перемешайте ложкой, чтоб все кружочки были погружены в ароматный соус.

  • Шаг 12:

    Разложите кружочки с помощью столовой ложки в стерильные баночки(банки можно стерилизовать в духовке, в микроволновке либо на водяной бане). Берите по одному кружочку баклажана, зачерпывая совсем немного заливки из помидоров и перца, и слоями отправляйте в банку. Когда баклажаны в кастрюле закончатся, отправьте вторую половину кружочков в помидорный соус, перемешайте и утрамбуйте снова по банкам.

  • Шаг 13:

    Сверху каждую баночку залейте практически доверху остатками соуса.

  • Шаг 14:

    Поставьте заполненные баночки в кастрюлю или большую чашку, залейте водой так, чтоб она практически покрывала всю банку и отправьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте до среднего и стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.

  • Шаг 15:

    Закатайте банки стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в холодильник, либо погреб для длительного хранения.

  • Шаг 16:

    Пробу можно снимать уже через неделю. Ароматные и невероятно вкусные баклажаны готовы!

  • Салат огонек на зиму — вкус, согревающий зимой: рецепт с фото и видео

    Салат огонек на зиму имеет разнообразные названия. Люди называют его разнообразно. Кто-то горлодёр, другие хреновина или хреновая закуска, кому-то привычно название аджика. Но во всех этих вариациях неизменным остается одно – острый вкус и спелые помидоры в качестве главного ингредиента.

    Стоит заметить, что большинство рецептов огонька вовсе не требуют большого количества времени на приготовление, а огромная польза и нотка остроты сделают его незаменимым в вашем доме!

    Единственным важным орудием для приготовления данной вкусняшки является мясорубка (либо блендер). Ведь именно благодаря ей огонек получается однородным и приятным на вкус.

     В выборе между механической мясорубкой и электрической следует понимать их особенности. В электрической мясорубке – продукты перережутся, а в механической – перетрутся. А предпочтительнее при приготовлении огонька, конечно же, перетертые овощи.

    Салат огонек на зиму классический

    В данном рецепте нет ничего необычного и сложного, но потратив минимум времени и усилий на вашем столе появится замечательная закуска.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 4 кг.
    • Перец болгарский — 2,5 кг.
    • Перец острый – 150-200 гр.
    • Чеснок – 900 гр.
    • Соль, сахар, уксус по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить все ингредиенты и перемолоть их в мясорубке. В заключение всё хорошо перемешать.

    Овощи лучше перекручивать поочередно, чтобы они перемешивались непосредственно сами. 

    Салат огонек на зиму с грецкими орехами

    Для любителей необычных вкусов, в огонек можно добавить орешки.

    Ингредиенты:

    • Помидорчики – 1 кг.
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Жгучий  перец – 2 шт.
    • Болгарский перец – 5 шт.
    • Чеснок — 250 гр.
    • Укроп и петрушка по вкусу
    • Уксус 1-2 ст. ложки
    • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сахар – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    Пропускаем все составляющие нашего рецепта через мясорубку. Затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.  Раскладываем в баночки.

    Если огонек  получился очень острым, то, при подаче на стол, можно смешивать его со сметаной.

    Салат огонек на зиму с болгарским перцем

    Болгарский перец является важным ингредиентом в зимних заготовках. А его добавление в огонек добавит яркости блюду.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг.
    • Болгарский перец – 1 кг.
    • Чеснок – 100 гр.
    • Соль – 2-3 ч. ложки

    Приготовление:

    Перемолоть в мясорубке предварительно очищенные овощи и посолить. Приправу в баночке хранить нужно только в холодильнике, так как данной рецепт приготовления без консервантов.

    Салат огонек на зиму с баклажанами

    Еще одной разновидностью огонька является наличие в нем баклажанов, которые, несомненно, придают нежность блюду.

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 1,5 кг.
    • Перец сладкий — 0,5 кг.
    • Перец острый — 1 шт.
    • Чеснок — 150 г.
    • Сахар — 80 г.
    • Уксус — 9% — 6 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать кружочками (примерно по 7мм.). Обжарить их в масле до мягкости. Перец болгарский, чеснок и перец острый пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, сахар и перемешать. Слоями в банки выложить баклажаны и перечно-чесночную смесь. Сверху добавить по 2 ч. ложки уксуса. Закрыть банки стерилизованными крышками и составить в кастрюлю (на дне тонкая тряпочка) с холодной водой.

    Вода не должна доходить до крышек, чтобы при кипении не попадала вовнутрь.

    Варить всё в течение 10 минут после закипания воды.

    Салат огонек на зиму с пряностями

    Огонек, как и любое блюдо, может быть насыщенно вкусовыми добавками. В этом поможет добавление различных пряностей в, казалось бы, обычный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 10 кг.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Лук – 0,5 кг.
    • Уксус – 300 мл.
    • Сахар – 750 гр.
    • Соль – 100 гр.
    • Корица, гвоздика, черный и душистый перец – 0,01 гр.
    • Горчица – 0,5 гр.

    Приготовление:

    Томаты поместить в кастрюлю и залить кипятком. Далее охладить под струёй воды, снять кожицу и нарезать в виде долек. Лук порезать кольцами. Уложить в кастрюлю помидоры и лук,  варить пока не уменьшатся в объёме. Чеснок с солью перетереть. Сложить корицу, гвоздику, молотый перец, горчицу в марлю и бросить в кипящую воду. Посолить, насыпать сахар и положить растёртый чеснок за 15 мин. до окончания приготовления. Разлить в банки горячую заготовку и стерилизовать.

    Салат огонек на зиму с брожением

    Для тех, кто обеспокоен тем, что заготовки могут не достоять до зимы, следует использовать рецепт с брожением. Во время приготовления которого лишние газы выходят и затем можно спокойно закатать банки, не боясь что они вздуются.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 5 кг.
    • Чеснок – 8 головок
    • Болгарский перец – 20 шт.
    • Острый перец – 6 стручков
    • Корень хрена (тертый) – 1 стакан
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Пропущенные через мясорубку овощи посолить и оставить в эмалированной кастрюле на 10 дней брожения. Два раза в день перемешивать. После 10 дней разлить по банкам.

    Салат огонек на зиму с 3-х часовой выдержкой

    У кого нет времени ждать 10 дней для брожения, можно воспользоваться данным рецептом, в котором время выжидания составляет всего несколько часов.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 кг
    • Чеснок очищенный — 1 стакан
    • Острый горький перец — 2 стручка
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль — 2-2,5 ст. ложки
    • Уксус 9% — 1 стакан

    Приготовление:

    Порезать помидоры для удобства.

    Выделившийся сок лучше слить, чтобы огонек не отслаивался.

    Перекрутить все ингредиенты. Добавить сахар, соль и уксус. Оставить на 3 часа.

    Салат огонек на зиму не для ленивых

    Как известно, чем больше времени мы тратим на блюдо, тем вкуснее оно получается. Поэтому данный рецепт огонька оправдывает временные затраты и получается просто необычайно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2,5 кг.
    • Морковь – 1 кг.
    • Яблоки – 1 кг.
    • Сладкий перец – 1 кг.
    • Чеснок 200 гр.
    • Масло подсолнечное – 2 стакана
    • Уксус – 0,5 стакана
    • Молотый перец – 1 ст. ложка
    • Соль – 0,25 стакана
    • Сахар — стакан

    Приготовление:

    Томаты очистить от кожуры, облив кипятком. Потереть морковь, выложить в кастрюлю и поставить варить на небольшой огонь. Перемолоть болгарский перец, помидорки и яблочки, и добавить к моркови. Добавить соль, черный перец, сахар, и  растительное масло. Чеснок и горький перец перемолоть и добавить спустя 100 мин от начала кипения. Затем влить уксус, и продолжать варить. В общем, кипятить 2 ч. 30 мин. Горячую заготовку разлить в банки и закатать крышками.

    Салат огонек на зиму неострый

    Такой вариант огонька получается очень нежным и разрешен даже самым маленьким, так как он имеет аппетитный аромат и почти не острый на вкус.

    Ингредиенты:

    • Помидоры  — 1 кг.
    • Сладкий перец – 1 кг.
    • Чеснок – 1 головка
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить овощи и измельчить их на мясорубке. Полученную массу разлить по бутылкам.

    Чтобы наш огонек  дольше сохранился, лучше разливать его по бутылкам с узкими горлышками, а сверху посыпать солью.

    Салат огонек на зиму – хреновина

    Кому нравятся рецепты поострее, советуется использование хрена при приготовлении огонька.

    Ингредиенты:

    • Помидоры– 1 кг.
    • Чеснок – 100 гр.
    • Корень хрена – 100 гр.
    • Соль – 1 ст. ложка;
    • Сахар – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    Порезать всё для измельчения в мясорубке.

     Хрен пропустить в первую очередь и собрать в мешочек, чтобы его аромат не улетучился и не вызывал слез.

    Перемешать всё и настоять 30-40 минут и разлить по баночкам.

    Салат огонек на зиму овощной

    Если помимо острой заправки вы ходите приготовить сытную закуску, то добавление овощей будет вполне уместно.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 3,5 кг.
    • Морковь – 1 кг.
    • Сладкий перец — 3 шт.
    • Острый перец – 2-4 шт.
    • Чеснок – 3 головки
    • Петрушка и укроп – по 1 пучку
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло растительное – 1 стакан
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Все подготовленные для огонька ингредиенты измельчить и смешать.  Затем переложить в кастрюлю и доводить до кипения. Данная заготовка томится на небольшом огне где-то 50 минут. В заключение огонек  разливается по стерилизованным баночкам и закатывается.

    Салат огонек на зиму с фруктами

    Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт достоин вашего внимания. Ведь не все осмелятся добавлять сладкое к острому. Но оригинальный вкус того стоит. Такая заготовка  получается не сильно острой, и с приятным ароматом фруктов.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 3,5 кг.
    • Морковь – 1кг.
    • Болгарский перец – 1 кг.
    • Яблоки – 1 кг.
    • Лук – 1 кг.
    • Сливы – 1 кг.
    • Чеснок – 100 гр.
    • Масло подсолнечное – 100 гр.
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить овощи и фрукты. Перекрутить всё на мясорубке. В кастрюлю налить подсолнечное маслице. Выложить туда нашу массу и довести до кипения. Затем тушить на небольшом огне минут 15-20. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец. Массу в горячем виде разлить по банкам.

    Салат огонек на зиму с зеленью

    Зимой всегда хочется какой-нибудь свежей зелени, именно поэтому ее добавление в огонек поможет исполнить данное желание.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1кг.
    • Чеснок – 1 головку
    • Острый перчик – 1 шт.
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    Измельчить помидоры, перец, чеснок и зелень в блендере или мясорубке.

    Для более яркого вкуса дать настояться огоньку пару дней.

    Салат огонек на зиму  с томатной пастой

    Если урожай помидор не задался, а огонек всё же хочется сделать, то этот рецепт огонька для вас.

    Ингредиенты:

    • Острый перец – 0,5 кг.
    • Грецкие орехи – 150 гр.
    • Чеснок – 300 гр.
    • Приправа  «Хмели-сунели» — упаковка
    • Томатная паста – 0,5кг.
    • Соль – 70 гр.

    Приготовление:

    Горький перец, орехи, чеснок перекрутить. Добавить хмели-сунели и томатную пасту. Посолить и перемешать заготовку. Разложить по банкам.

    Данный огонёк отлично сочетается с мясом и макаронами.

    Салат огонек на зиму «Кобра»

    Многие видели на магазинных полках данную заготовку, а, оказывается, делать ее не составляет особого труда.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг.
    • Острый перец – стручок
    • Чеснок – 100 гр.
    • Перец, соль и сахар – по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры и острый перец перетереть в мясорубке. Далее посолить и довести до кипения. Полученную массу варить до загустения, периодически её перемешивая. В помидорную массу выдавить чеснок, посолить и поперчить. В заключение довести до кипения.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат «Огонек» из баклажанов на зиму

    Баклажаны «Огонек», заготовленные на зиму по этому рецепту, вполне оправдывают свое название!

    Уже в самом названии представленной сегодня заготовки таится главная ее особенность, а именно – обжигающая огоньком острота. Ее я добьюсь, используя чили и достаточное количество чеснока, а в качестве основного ингредиента выступит баклажан. И, надо сказать, в итоге получится потрясающая холодная закуска, которая идеально подойдет к разнообразным картофельным гарнирам.

    Но, кроме того, огненные своей остротой баклажаны могут дополнить любое мясное блюдо, к примеру, роскошный стейк или сочные шашлыки. А вот мое любимое семейство обожает открывать баночку «Огонька» из баклажанов к простым свиным отбивным, утверждая, что вкуснее нет ничего. И я с ними согласна. Вот почему сегодня мне хотелось бы поделиться с вами этим рецептом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажанов*
    • 3 шт сладкого (красного) перца
    • 1 стручок чили
    • 1 средняя головка чеснока
    • 30 мл + 70 мл рафинированного масла
    • 30 мл столового уксуса
    • 15 мл лимонного сока
    • 3 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. крупной соли

    *Для этого рецепта лучше использовать узкие баклажаны, чтобы их проще было уложить в банку.

    Как приготовить зимний салат из баклажанов «Огонек»

    Итак, промываем все плоды, удаляем обе «попки» и нарезаем аккуратными кружочками, толщиной до 0,4 см.

    Далее перекладываем кусочки в широкую и глубокую миску, куда добавляем пару щепоток соли, лимонный сок и прохладную фильтрованную воду, чтобы жидкость покрыла наши баклажаны.

    Ставим на миску легкий пресс (плоскую тарелку с чашкой воды сверху), потому что кусочки будут всплывать, и забываем о них на 2 часа.

    Через указанное время возвращаемся к процессу. Так, удаляем у перчиков плодоножку и внутренние перегородки, у помидоров верхушку, а вот чеснок очищаем от шелухи. Теперь все промываем и нарезаем томаты и перец сравнительно крупными кусочками.

    Перемещаем подготовленные ингредиенты для заправки в чашу для блендера, где их измельчаем (можно воспользоваться мясорубкой).

    Переливаем острую смесь в подходящую кастрюлю и отставляем ее в сторону. Затем достаем баклажаны и размещаем кусочки на бумажном полотенце, которое избавит их от ненужной нам воды.

    На следующем этапе разогреваем в плоскодонной сковороде рафинированное масло и обжариваем баклажаны на среднем огне (крупные кусочки лучше разрезать пополам).

    Готовый овощ с аппетитной корочкой (на обжарку уйдет по 1-2 минуте с каждой стороны) снова укладываем на салфетки, теперь уже, чтобы стек лишний жир.

    Пока это происходит, ставим кастрюлю с острым соусом «Огонек» на плиту, где сразу же устанавливаем среднюю температуру. Добавляем соль, масло (30 мл), столовый уксус и белый сахар.

    Готовим «Огонек» 7-8 минут, в течение которых она забурлит, и выключаем огонь. В стерилизованные банки укладываем слоями поджаренные баклажаны, которые заливаем несколькими ложками горячей смеси из перца, чили и чеснока.

    После наполнения немедленно закатываем банки крышками и стерилизуем их в кипятке на протяжении 10 минут. После полного остывания, отправляем баклажаны «Огонек» в холодильник, подвал или кладовую комнату. Как правильно стерилизовать, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

    Рецепты заготовок:

    1. «Пелюстка» — маринованная капуста со свеклой
    2. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински
    3. Салат «Берегись, водка!»
    4. Сахарные черри
    5. Зеленые помидоры с чесноком маринованные
    6. Маринованный перец с яблоками
    7. Маринованные сливы с гвоздикой

    Приятного аппетита!

    Рецептом зимнего салата из баклажанов «Огонек» поделилась Юлия.

    Салат Огонек из баклажанов на зиму

    «Огонек» – вкусный и простой салат из баклажанов, который представляет собой обжаренные кружочки синеньких в аджике. Название салат получил из-за своей остроты: баклажанчики получаются довольно забористые из-за того, что в составе аджики довольно много чеснока и жгучего перца. Чтобы блюдо получилось еще и визуально красивым, болгарский перчик лучше взять красного цвета. У меня сегодня перец как раз зеленый. На вкусовые качества цвет перца не влияет, речь идет исключительно о визуальном восприятии.

    Технология приготовления салата Огонек такова: сначала пересыпаем кружочки баклажанов солью и даем им постоять, чтобы вышла горечь. Далее обжариваем. Готовим острую аджику и перекладываем кружки баклажанов в банке аджикой. Чтобы салат Огонек можно было оставить на зиму и хранить вне холодильника, стерилизуем банки перед закаткой.

    Также смотрите и другие консервированные салаты с баклажанами, например, у нас есть интересный салат «Полосатик» (из баклажанов с морковкой), классическая баклажанная икра на зиму или вкусный салат из баклажанов, помидоров и перца.

    Чтобы приготовить салат Огонек из баклажанов на зиму потребуется:

    • баклажаны – 1,25 кг
    • чеснок – 75 г
    • перец жгучий – 1-2 шт.
    • болгарский перец (желательно красный) – 3-4 шт.
    • уксус – 100 мл
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Салат Огонек из баклажанов на зиму – рецепт с фото:

    Подготовим ингредиенты для салата. Овощи вымоем. Перец жгучий у меня сегодня маленький. Его я сняла с комнатного растения. Острый перец можно купить на рынке. В зависимости от остроты и размера нам понадобится половина стручка или же целый, может быть два небольших.

    Баклажаны тонко нарежем кружками.

    Пересыпем синенькие солью, перемешаем и оставим так на полчаса. Мы увидим, что сначала на кружках появится «роса», затем выделится сок. Жидкость будет коричневатого цвета. Вместе с соком удалится и горечь.

    А тем временем мы можем подготовить остальные ингредиенты. Перец разрежем на половинки и удалим из половинок семена. Зубцы чеснока почистим.

    Коричневую жидкость с баклажанов сольем. На сковороду нальем масло и начнем выкладывать кружки баклажанов. Каждый кружок предварительно будем отжимать от жидкости. Обжарим.

    А пока жарится первая партия баклажанов, пропустим через мясорубку ингредиенты для аджики: перец сладкий и жгучий, чеснок. Добавим в эту массу уксус и прокипятим 2-3 минуты.

    Кружки баклажанов обжарим с двух сторон.

    Сразу же будем раскладывать кружки в заранее простерилизованные банки.

    Слой баклажанов будем перемежать с аджикой.

    Наполним банку доверху, утрамбуем.

    Накроем крышкой.

    И поставим стерилизоваться на водяной бане. Ставим в кастрюлю, наполненную теплой водой, на подставку (или сложенное полотенце). Стерилизуем салат Огонек на зиму при слабом кипении минут 12.

    Закатываем крышку.

    Переворачиваем.

    Салат Огонек из баклажанов на зиму готов! Острые баклажаны в аджике хороши как дополнение к картошке, мясу, макаронам, рассыпчатым кашам. Внесем огонек в нашу жизнь! Позажигаем!

    Автор рецепта: Vasilisa69

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Баклажаны огонек на зиму рецепт старый из 90-х, по-домашнему

    Я раньше не задумывалась, почему баклажаны огонек имеют такое название. Когда однажды не попробовала в гостях настолько острый салат из синих, что у меня из глаз посыпались настоящие искры! Честно, у нас в семье готовят огонек на зиму не настолько острый. Мы любим баланс, где чувствуется сладость баклажанов, вкус перцов, аромат чесночка.

    Я расскажу рецепт как приготовить баклажаны огонёк жареные, без помидоров. Именно так готовят в моей семье уже третье поколение. Ну очень ароматные, сытные, невероятно вкусные!

    А вот так можно закатать баклажаны с помидорами и чесноком.

    Жареные баклажаны огонек на зиму

    Чуть ниже рецепт ленивых синих, без жарки. А в моем рецепте придется потратить немалое время, чтобы зажарить кольца синих до легкой золотой корочки и до полной готовности. Но я считаю, что оно того стоит. Так и вкуснее и внешний вид у закуски ярче.

    Ингредиенты

    • 3 кг синих,
    • 2 крупные или 3 маленькие головки чеснока,
    • 3 шт острого красного перца,
    • 1 кг болгарского перца (взвешивать после очистки),
    • 150 мл растительного масла (лучше ароматное фермерское, нежареное),
    • 150 мл уксуса 9%,
    • отдельно масло для жарки овощей — сколько возьмет,
    • соль.

    Инструкция

    1. Баклажаны промываем, срезаем хвостики. Режем овощи на кольца до 1 см. Не тоньше, иначе сильно ужарятся. Складываем в кастрюльку и солим хорошенько. Оставляем минут на 15-20 и ждем, пока синие дадут сок.
    2. Промакиваем полотенцем от соли и воды, жарим на масле до готовности. Жарим с двух сторон до приятной румяной корочки (едва золотой).
    3. Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. А острый оставляем с семенами. Ведь именно в них и держится вся острота.
    4. Перетираем блендером или мясорубкой очищенный чеснок со сладким и горьким перцем. На выходе будет аппетитное, ароматное пюре красно-оранжевого цвета.
    5. Ставим на средний огонь сковороду (не алюминий строго!). Наливаем 150 мл подсолнечного масла и хорошенько прогреваем. Выливаем пюре и даем закипеть.
    6. Добавляем в масло соль и уксус. Пробуем на соль кипящее пюре.
    7. А теперь раскладываем по стерилизованным банкам слоями: кольца жареных баклажанов — томатный соус — снова кольца. И так складываем все овощи. Накрываем стерилизованными крышками. Закрываем на зиму.

    Если хочется съесть сразу — тоже вкусно. Но лучше подержать в холодильнике сутки, чтобы баклажаны пропитались перцем и чесноком.

    Видео рецепт острых баклажан на зиму

    Здесь пошагово записан видео рецепт жареного способа приготовления закуски. Очень качественный и хороший способ!

    Ленивые без жарки

    Если вам хочется сэкономить время на кухне, то можно заготовить баклажаны огонек на зиму без жарки, ленивым способом. Для этого нарежьте синенькие кольцами, но не зажаривайте на масле. А сложите в кастрюлю. Засыпьте солью не жалея (чуть позже вы промоете от соли). И «маринуйте» овощи в соли в течение часа.

    Ингредиенты

    • баклажаны — 2,5 кг,
    • помидоры — 0,5 кг (можно сорт сливка),
    • острый перец — 4 стручка,
    • сладкий перец — 400 г,
    • 2-3 головки чеснока,
    • 1 горсть соли или по вкусу,
    • подсолнечное масло — 250 мл,
    • уксус 6% — 100 мл.

    Далее сделайте пасту из сладкого и острого перца, чеснока и помидоров. Взбить овощи можно в блендере или перекрутить через мясорубку. У острого перца не удаляйте семена. Именно в них сосредоточена вся острота. Влейте в пюре из томатов и перца растительное масло и дайте закипеть на огне.

    А следом выложите замоченные в соли баклажаны (предварительно промойте под проточной водой, чтобы смыть рапу).

    Томите на медленном огне, но чтобы кипело! В течение 30 минут. А затем влейте уксус и через минуту попробуйте на вкус. Еще можно подправить заготовку добавив соли или немного уксуса. И снова прокипятить 2-3 минуты.

    Теперь можно ленивый огонек из баклажанов разложить по стерилизованным банкам и накрыть стерильной крышкой. Закрыть. Укутать. Перевернуть. И ждать зимы!

    Видео рецепт (с помидорами)

    Пошагово на видео, как приготовить острый огонек из синих с помидорами.

    Без стерилизации, в холодильнике

    Процесс приготовления синеньких огонек без стерилизации очень простой. Просто выбирайте понравившийся рецепт: с помидорами или без, острый или менее, с сахаром или медом и так далее. Далее готовьте строго по шагам.

    Готовую заготовку можно сложить по банкам без стерилизации. Благодаря остроте хранить ленивый огонёк получится более недели в холодильнике. Набирать из банки строго чистой ложкой!

    Хотя по опыту острый салат не стоит долго. И расходится за 2-3 дня.

    Сколько хранить, мариновать

    • Без стерилизации срок хранения закуски огонек до 1 месяца в холодильнике. Хранить в стеклянной посуде или пищевом пластике. Можно разогревать! Получится вкуснейшее острое рагу из баклажанов.
    • Закрутки в банках можно хранить до 2-х лет. Не на солнце, при комнатной температуре или в холодильнике, подвале.

    Достаточно подержать баночку с острым салатом в холодильнике ночь, а лучше сутки, чтобы затем насладиться вкусом ароматного огонька. Приятного аппетита!

    Баклажаны Огонек на зиму — рецепт с фото приготовления салата-закуски

    Описание

    Баклажаны «Огонек» на зиму – это не банальное консервирование привычных для нас овощей, а великолепная закуска с очень пикантным вкусом. Она точно понравится любителям острой еды!

     

    Рецепт приготовления этого консервированного овощного салата не нов. Напротив, его можно назвать довольно старым. Так готовили острые консервированные баклажаны еще наши бабушки. Возможно, процесс приготовления покажется вам несколько путаным и долгим. Однако не сомневайтесь насчет того, готовить такую закуску или нет. Однозначно готовить! Открывая зимой этот острый салатик, например, к картофельному пюре, вы будете рады, что не поленились. Потраченные время и усилия того стоят! Кстати, хорош салат из баклажанов «Огонек» будет и на праздничном столе. Вот увидите, мужчины под водочку съедят его моментально!

     

    Что же представляет собой данная заготовка? Это всего лишь обжаренные кружочки баклажанов в сочетании с острым соусом на основе помидоров. В целом, рецепт приготовления такой закуски скорее можно назвать простым, чем сложным. Убедитесь в этом, просмотрев пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.

     

    В общем, если вы любите острую пищу, то обязательно попробуйте приготовить баклажаны «Огонек» на зиму по нашему рецепту!

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Приготовление консервированной закуски начнем с подготовки баклажанов. Их мы тщательно вымоем, после чего удалим им хвостики. Теперь баклажанчики следует нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Нарезанный овощ складываем в глубокую емкость и щедро пересыпаем солью. Оставим баклажаны в таком состоянии на два часа. За это время они пустят сок темного цвета. Вместе с ним из баклажанов уйдет вся горечь. Потому по истечении указанного времени его нужно будет слить.

    2. Теперь баклажаны нужно обжарить в растительном масле. Для этого можно воспользоваться обыкновенной сковородой, но мы все же рекомендуем использовать казан. Именно с этой кухонной утварью процесс пойдет быстрее. Обжариваем кружочки баклажанов партиями. Готовые складываем в отдельную посудину.

    3. Данный этап – это приготовление острого соуса. Однако начнем мы все же с другой процедуры. Нам необходимо подготовить баночки для консервации. Чистить их будем при помощи обыкновенной пищевой соды. Затем будем обдавать их кипятком. С крышками проделываем аналогичную процедуру.

    4. Теперь приступим к приготовлению непосредственно самого соуса. Для этого вымоем под краном помидоры и перцы (сладкий и острый). Томаты пропустим через мясорубку. Перцам удалим плодоножки и семена. Учтите, что со жгучим перцем нужно работать исключительно в перчатках! Итак, перцы также пропускаем через мясорубку. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. После этого также пропускаем их через мясорубку. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и тщательно ее перемешиваем. Затем будущий соус отправляем закипать на плиту. Когда процесс кипения начнется, нужно будет добавить уксус, а кроме того, соль по вкусу. После этого соус должен покипеть еще пять минут, после чего его можно будет снимать с огня.

    5. Выливаем на дно каждой подготовленной нами банки по 2 ст. л. острого соуса. Поверх располагаем слой баклажанов. Их, в свою очередь, поливаем сверху соусом. Таким образом, заполняем баночки до самого верха. Накрываем их крышечками, а затем стерилизуем. Для стерилизации возьмите вместительную кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. Затем эту кастрюлю наполните водой (вода должна по высоте доходить до середины банки, помещенной в кастрюлю) и отправляйте на плиту. Когда вода нагреется, поместите в нее наполненные овощным салатом баночки. Огонь убавьте до минимального. Оставьте в таком виде заготовку на 40 минут.

    6. По окончании процесса стерилизации баночки с баклажанами «Огонек» нужно сразу же закупорить крышками. После этого переверните заготовки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Затем баночки можно будет отправить в кухонный шкаф на хранение.

      Приятного аппетита!

    Салат «Огонек» из баклажанов на зиму

    Пикантные баклажаны «Огонек» — это прекрасный вариант зимней овощной закуски. Такая заготовка из синеньких получается острой, даже жгучей. Консервированное блюдо непременно придется по вкусу любителям ярких салатов. Невзирая на то, что рецепт баклажанов «Огонек» на зиму сложно назвать новым, им продолжают пользоваться тысячи хозяек. Конечно, закуска не готовится в два счета, но возня с овощами определенно того стоит! Салат станет прекрасным дополнением к овощному рагу или картофельному пюре. «Огонек» хорош и во время застолий: мужчины его съедают мгновенно в качестве закуски к алкоголю.

    Классический «Огонек» из баклажанов на зиму

    Классический рецепт огонька из баклажанов на зиму

    Классический «Огонек» из баклажан на зиму – замечательная заготовка. В этом салате очень органично соседствуют томаты и синенькие. В целом способ приготовления закуски не вызывает сложностей. Главное – четко следовать предложенному рецепту, опираясь на фото.

    Ингредиенты

    Для приготовления остренькой зимней закуски следует использовать:

    • чеснок – 300 г;
    • баклажаны – 5 кг;
    • томаты – 1 кг;
    • горький перец – 8 шт.;
    • свежий болгарский перец – 10 шт.;
    • поваренную соль – по вкусу;
    • уксус 9% — 1 ст.

    На заметку! Чтобы салат «Огонек» из баклажанов на зиму получился ярким и аппетитным, лучше брать для его приготовления красные болгарские перцы.

    Процесс приготовления

    Пикантные баклажаны «Огонек» на зиму по старому рецепту готовятся достаточно просто и легко. С закруткой такого остренького салата справятся даже самые неопытные хозяйки.

    1. Сперва стоит заняться баклажанами. Их надо помыть, срезать с них «хвостики». Сами овощи режутся кружочками. Оптимальная толщина – 5 мм. Нарезка перекладывается в большой таз и обильно сдабривается солью. В таком виде синенькие рекомендуется оставить на 2 часа.
    Нарезаем баклажаны и посыпаем солью

    Обратите внимание! За 2 часа баклажаны успеют пустить темный сок – это уходит горечь.

    Потом жидкость сливается, а синенькие промываются.
    1. На растительном масле баклажаны надо обжарить. Лучше всего это делать в казане. Если такового нет, следует воспользоваться толстостенной сковородой. Обжаривать овощи надо в несколько заходов, перекладывая каждую партию нарезки в отдельную емкость.
    Обжариваем овощи на масле
    1. Теперь стоит заняться приготовлением острого томатного соуса. Именно им и славится закуска из баклажан «Огонек» на зиму. Но перед этим стоит сразу же подготовить крышки и баночки. Емкости рекомендуется вымыть с пищевой содой и обдать крутым варом, а крышки лучше всего прокипятить.
    Готовим острый соус из томатов
    1. Что ж, теперь можно приготовить и саму заливку! Для этого оба вида перцев и томаты надо помыть. С перцев срезаются плодоножки, из них удаляются семена. Помидоры надо прокрутить на мясорубке. Так же следует поступить с перцами. С чеснока следует снять шелуху и пленки. Они тоже прокручиваются. Вся масса вливается в большую кастрюлю и ставится на огонь чуть сильнее среднего. Масса должна закипеть. Только после появления характерных пузырьков в смесь вливается уксус и всыпается соль. Заливку рекомендуется кипятить еще минут 5.
    Делаем заливку для блюда
    1. В простерилизованные банки потребуется влить по 2 больших ложки приготовленной заливки. Потом выкладывается слой обжаренных баклажанов. Они заливаются соусом. Чередуя слои таким образом, нужно полностью утрамбовать тару. Банки прикрываются крышками и отправляются на стерилизацию. Оптимальное время процедуры – 40 минут.
    Смешиваем в банках баклажаны и томатный соус
    1. Когда стерилизация будет закончена, баночки с салатом следует сразу же закрутить крышками. Емкости переворачиваются и укутываются теплыми платками. В таком виде их оставляют до полного остывания, после чего заготовки можно переставить в подвал или просто в кухонный шкаф.
    Вкусный огонек из баклажанов на зиму готов

    «Ленивый огонек» из баклажанов на зиму

    Рецепт ленивого огонька из баклажанов на зиму

    Многим хозяйкам хорошо знаком и другой вариант этой яркой острой закуски. «Ленивый огонек» из баклажан на зиму тоже получается очень пикантным, ароматным и вкусным.

    Ингредиенты

    Оригинальная заготовка на зиму баклажанов «Огонек» предполагает использование:

    • баклажанов – 3 кг;
    • чеснока – 1 ст.;
    • сахарного песка – 1 ст.;
    • растительного масла – 1 ст.;
    • горького перца – 2 шт.;
    • красного сладкого перца – 2 кг;
    • уксуса – 1 ст.

    Процесс приготовления

    Достаточно просто сделать баклажаны «Огонек» на зиму: рецепт с фото поможет кулинарам в приготовлении этой остренькой закуски.

    1. Как обычно, начать стоит с основного ингредиента заготовки – самих синеньких. Баклажаны надо хорошенько вымыть и порезать. Оптимально это сделать кружочками, но можно выбрать и другой подходящий вариант.
    Моем и режем баклажаны
    1. Полученная баклажанная нарезка отправляется в глубокую посудину. Синенькие нужно хорошенько посыпать солью: жалеть ее не стоит. Всю лишнюю соль баклажаны отдадут назад. Нарезка перемешивается с солью и оставляется минимум на 2 часа.
    Посыпаем нарезку солью
    1. Тем временем стоит заняться другими компонентами закуски. Необходимо подготовить к реализации перец и чеснок. С чеснока надо снять кожуру и тонкие, полупрозрачные пленки. Болгарский перец моется, с него срезается плодоножка, из внутренней части извлекаются все семена. Таким же образом следует поступить и с горьким перцем.
    Подготавливаем чеснок и перец

    На заметку! С горьким перцем лучше всего работать в перчатках, чтобы избежать в дальнейшем неприятных сюрпризов.

    Чеснок и все перцы надо прокрутить на мясорубке. В полученную смесь следует влить растительное масло и всыпать сахарный песок.
    1. Через указанное количество времени потребуется вернуться к баклажанной нарезке. Ломтики овощей необходимо отжать от сока, который они дали. Ведь именно в нем и сосредоточена вся горечь. Дольки синеньких перекладываются в массу из перца и чеснока.
    Кладем баклажаны в смесь перца и чеснока
    1. Вся масса основательно промешивается и отправляется на огонь.
    Перемешиваем массу и ставим на огонь
    1. Варится недолго салат «Огонек» из баклажанов на зиму: рецепт предлагает выдержать массу на среднем огне всего 20 минут после закипания. Перед самым окончанием процесса варки в заготовку вливается уксус.[.instructions list] Варим салат Огонек из баклажанов
      1. Остается только разложить баклажанную острую закуску по простерилизованным банкам и закрутить металлическими крышками.
      Пикантный салат Огонек из баклажанов на зиму

      Видео-рецепты салата «Огонек» из баклажанов на зиму

      Как приготовить баклажаны «Огонек» на зиму? Лучшие рецепты представлены ниже в формате видео:

    Теплый салат из баклажанов | Все рецепты

    Теплый салат из баклажанов

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 135

    % дневная стоимость *

    белок: 2,2 г 4%

    углеводы: 11.7 г 4%

    пищевые волокна: 4,8 г 19%

    сахара: 6.3g

    толстый: 9,7 г 15%

    насыщенный жир: 2.6 г 13%

    холестерин: 8 мг 3%

    витамин а ме: 1160.1IU 23%

    эквиваленты ниацина: 1,4 мг 11%

    витамин b6: 0.2 мг 13%

    Витамин С: 41,5 мг 69%

    фолиевая кислота: 42.1 мкг 11%

    кальций: 33,3 мг 3%

    утюг: 0.9 мг 5%

    магний: 22,4 мг 8%

    калий: 355.1 мг 10%

    натрий: 26,2 мг 1%

    тиамин: 0.1 мг 8%

    калории из жира: 87,1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Салат из баклажанов на гриле — The Washington Post

    Поджарьте тонкие азиатские баклажаны на гриле, пока они не обугрится снаружи и не станут мягкими и сладкими внутри, и они станут идеальным холстом, на котором можно нарисовать красочную комбинацию ароматов и текстур. В Юго-Восточной Азии длинные тонкие светло-зеленые баклажаны являются наиболее распространенным сортом и являются лучшим выбором для этого рецепта из-за отсутствия горечи.На Западе фиолетовые японские баклажаны более доступны и тоже подойдут.

    Где купить: Тонкие баклажаны можно найти на азиатских рынках.


    Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18

    4-6

    Протестированный размер: 4-6 порций

    Ингредиенты
    • 3/4 стакана растительного масла

    • 1 лук-шалот (2 унции), тонко нарезанные вдоль

    • 1 1/2 стакана несладкого жирного кокосового молока

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    • 1/4 стакана свежего сока лайма

    • 1 1/2 чайной ложки сахарный песок

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

    • 6 длинных зеленых тайских или фиолетовых японских баклажанов (без заменителей; всего от 2 до 2 1/2 фунтов), разрезанных вдоль пополам

    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    • 1/2 стакана несоленых жареных кешью, крупно нарезанных

    • 1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы

    • 1/4 стакана свежих мин. t листьев

    • Приготовленный жасминовый рис, для сервировки


    Указания

    Выстелите небольшую тарелку бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.В небольшой сковороде смешайте масло и лук-шалот, поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, примерно 10–12 минут, пока лук-шалот не станет хрустящим и золотисто-коричневым. С помощью шумовки переложите лук-шалот на застеленную полотенцем тарелку и дайте остыть. Зарезервируйте 1 столовую ложку масла для смазывания баклажана, а остальное оставьте для другого использования.

    Подготовьте решетку (лучше угольную) для прямого огня на среднем огне (от 350 до 400 градусов). Если вы используете угольный гриль без встроенного термометра, средний нагрев означает, что вы можете держать руку на пять дюймов над решеткой для готовки в течение 5-7 секунд.

    Тем временем приготовьте заправку: в кастрюле на 1 литр взбейте вместе кокосовое молоко и кукурузный крахмал, затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически взбивая. Убавьте огонь и тушите, пока не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть чуть теплее. Добавьте сок лайма, сахар и соль, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Выбирайте заправку, одинаково кислую, сладкую и соленую.

    Когда гриль будет готов, смажьте баклажаны 1 столовой ложкой зарезервированного масла лука-шалота и обжарьте баклажаны, переворачивая их по мере необходимости, до тех пор, пока не обуглится, а вилка, скользящая в мякоть, не встретит сопротивления, всего около 15-20 минут.Перенести на разделочную доску.

    Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, разрежьте их крест-накрест на кусочки по 2,5 см. Нанесите заправку на дно тарелки и выложите сверху баклажаны. Посыпьте хрустящим луком-шалотом, затем перцовыми хлопьями, кешью и кинзой. Посыпьте сверху листьями мяты. Подавать с рисом.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги «Вкус гриля Юго-Восточной Азии» Лилы Пуньяратабандху (Ten Speed ​​Press, 2020).

    Проверено Джо Йонаном.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Салат из жареных баклажанов и киноа

    Этот салат из жареных баклажанов и киноа достаточно сытный на обед, но с хрустящей корочкой хлеба достаточно сытный для простого ужина. Его готовят заранее, и он может несколько дней висеть в холодильнике. И хотя на обжаривание баклажанов уходит немного времени, большую часть работы выполняет духовка.Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.

    Пробуем новые овощи

    Я уже давно уговаривала Роба включить в свой рацион прекрасный баклажан, но он так и не смог. Хотя он был достаточно храбрым … время от времени пробовал. Я же, с другой стороны, наслаждаюсь баклажанами настолько, насколько могу, и продолжаю искать новые способы их приготовления. Помогает тот факт, что фиолетовый — мой любимый цвет.

    Салат из баклажанов и киноа

    В этом салате много разных вкусов, но они хорошо сбалансированы и дополняют друг друга.Ореховый вкус квиноа подчеркивается дымной сливочной насыщенностью жареных баклажанов и ярким привкусом каламаты и вяленых на солнце помидоров. Винегрет придает салату яркое, гладкое и слегка сладкое послевкусие. Немного соли, перца и свежего тимьяна (одна из моих любимых трав) объединяет все вместе.

    Нет необходимости солить баклажаны перед запеканием, потому что мы действительно не хотим сушить баклажаны в этом рецепте. Вы спросите, а как же горечь? Я знаю, есть несколько стойких солёных солёных, и раньше я тоже всегда соль, но я еще не испытал горького баклажана из-за того, что он не солил.

    Кроме того, все соки (т.е. ароматизаторы) будут собраны и использованы в салате. Вы надрежете баклажан, добавьте немного оливкового масла, обмажьте его, а затем переверните баклажаны для длительного запекания. Пахнет так хорошо.

    Star Ingredients

    Три ингредиента, которые стоит выделить в этом салате за их выдающуюся пищевую ценность, включают:

    1. Квиноа иногда называют зерном, но этот суперпродукт — нет.На самом деле это семя растения, связанного с овощами, такими как шпинат и мангольд. Это отличный источник белка и полноценный белок, что означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот. Киноа богата железом, хорошим источником фосфора и полезна для сердца, поскольку снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой»). Это отличный выбор для тех, кто хочет больше растительного белка в своем рационе.

    2. Баклажаны — хороший источник пищевых волокон, калия, марганца и фолиевой кислоты, среди прочего.Он способствует здоровью центральной нервной системы и богат питательными веществами, но с низким содержанием калорий — 28 калорий на 1 порцию!

    3. Оливки — богатый источник мононенасыщенных жиров и фитонутриентов, которые важны для защиты наших клеток от повреждения и воспаления. Кроме того, оливки содержат витамин Е, мощный антиоксидант, железо и клетчатку.

    Салат из жареных баклажанов и киноа

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Порций: 5

    калорий: 467 ккал

    Автор: Vanilla And Bean

    Этот восхитительный салат из киноа богат питательными веществами и белками, а послевкусие у него ярко-лимонное.Отправьтесь на пикник, поужинайте или пообедайте или перекусите. Это сытно, сытно и здорово!

    Ингредиенты

    Для салата:
    • 1 1/2 C Красная или белая киноа или белая
    • 3 C Вода
    • 2 Средние для баклажанов Globe
    • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 3/4 C Оливки Каламата без косточек и грубо нарезанные
    • 1/3 C Маринованные вяленые помидоры, сушеные и грубо нарезанные
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна (около 10 веточек)
    • 3/4 чайной ложки морской соли
    • Свежий молотый перец по вкусу
    Для заправки:
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 большой измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • Щепотка соли

    Инструкции

    Для салата:
    • Разогрейте духовку до 425F.

    • Квиноа промыть под проточной водой. В средней кастрюле смешайте промытую киноа и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым около пяти минут. Снимите крышку, переложите киноа в большую миску и отложите.

    • Пока киноа готовится и духовка предварительно разогревается, нарежьте баклажаны продольно и надрежьте мякоть по диагонали, чтобы получился ромбовидный узор. Нанесите 1 1/2 чайной ложки оливкового масла на мякоть каждого баклажана и намажьте пальцами, чтобы масло равномерно распределилось.Поместите пружину тимьяна на каждый ломтик и переверните мякоть вниз на противне, выстланном пергаментом или силпатом. Поместите баклажаны в духовку и запекайте 50-55 минут.

    • Пока баклажаны жарятся, приготовьте оставшуюся часть салата, грубо нарезав каламаты и вяленые помидоры. Удалите листья тимьяна и мелко нарежьте, оставив несколько источников и листьев для украшения. Добавьте оливки, помидоры, измельченный тимьян, соль и перец в большую миску, в которой находится киноа. Отложите в сторону. Приготовьте повязку (см. Ниже).

    • После того, как баклажаны обжарились, переверните их и остудите. Удалите тимьян и выбросьте его. Ложкой вычерпайте мякоть и выбросьте кожуру. Грубо нарежьте мякоть баклажана и переложите в большую миску. Добавьте заправку. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Посолите и при желании добавьте еще немного лимона. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на полчаса. Украсить свежим тимьяном. Хранить в холодильнике до трех дней.

    Для заправки:
    • В банку с крышкой добавьте бальзамик, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и цедру лимона. Встряхните, чтобы превратить в эмульсию.

    Nutrition предоставляется бесплатно и является приблизительной оценкой. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

    Калорий: 467 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 11 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1292 мг | Калий: 1000 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 469 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 4 мг

    Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

    Теплый салат из баклажанов с кориандром

    Уже весна? Я так пережил зиму. Я НЕНАВИЖУ холод… ..и это даже не , а холод, где я живу. Большую часть своей юности я рос на Гавайях, так что это, вероятно, главная причина того, почему я ненавижу холод! О да, и мой муж из Майами, так что ммм….да. Мы несчастны! Для тех из вас, кто живет на севере или на среднем западе… Почему ?! Я не понимаю!

    Я знаю, что на улице для многих из вас очень холодно … и холодный салат не кажется слишком аппетитным в холодный день. Все в порядке. Я понимаю, и у меня есть решение для вас! Мой теплый салат из баклажанов с кориандром и рукколой. Он легкий, но очень сытный из-за сытного фрукта баклажана.

    Я люблю ненавижу отношения с салатами! Я не большой поклонник холодной еды и горячих напитков (например, горячего чая, горячего сидра, кофе и т. Д.).

    Кто-нибудь из вас такой?

    Но этот салат … этот салат может вас преобразовать. Теплые баклажаны восхитительны на вкус с рукколой.

    Рецепт очень прост, а бальзамический уксус крепкий, но не подавляющий. Это очень сбалансированное блюдо, которое, я думаю, понравится вам всем.

    Теплый салат из баклажанов с кориандром

    Состав

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 большой баклажан нарезанный кубиками
    • 4 зубчики чеснока рубленый
    • ½ лук нарезанный кубиками
    • 2 чайные ложки Молотый кориандр
    • 1 чайная ложка семена тмина или молотый тмин
    • 1 чашка помидоры черри вдвое меньший
    • ¼ чашка кинза нарезанный
    • соль и перец для вкуса
    • 2 упакованные чашки рукколы

    Инструкции

    1. Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте масло и баклажаны. Варите баклажаны 3-5 минут или пока они не станут мягкими, но не станут кашицеобразными.

    2. Добавьте чеснок и лук. Готовьте еще 3 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырого лука.

    3. Добавьте кориандр, тмин, соль, перец, помидоры и кинзу. Размешивать. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще одну-две чайные ложки оливкового масла. Варить около 2 минут.

    4. Для подачи положите на тарелку немного рукколы и полейте желаемым количеством смеси баклажанов.

    Салат из жареных японских баклажанов с кедровыми орехами и каперсами

    Деревенский вкус этого исключительно хорошего летнего салата подчеркивает всю сложность жареных баклажанов. Хрустящие поджаренные кедровые орехи и ароматный базилик уравновешивают небольшие кусочки острых каперсов, в то время как бальзамический и красный винный уксусы добавляют сладость и интенсивность. Этот рецепт похож на капонату, но баклажаны жареные, а не жареные, поэтому их легче приготовить.Здесь мы используем тонкие, твердые японские баклажаны; он сохраняет свою текстуру при обжарке и впитывает гораздо меньше масла, чем традиционный баклажан. Это отличное блюдо для вечеринки; подавать с гренками, оливками и маринованной свежей моцареллой.

    Обслуживает 6-8

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 фунта японских баклажанов, нарезанных по диагонали
    ½ дюйма толщиной
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    ½ столовой ложки измельченного чеснока
    Соль и перец
    ¼ большой красный лук, мелко нарезанный, около ½ стакана
    Красный винный уксус
    2 столовые ложки каперсов, высушенные и промытые
    2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
    20 больших листьев базилика, сложенных и нарезанных тонкими лентами, около чашки
    3 столовые ложки бальзамического уксуса
    Сахар (по желанию)

    ПОДГОТОВКА

    1. Разогрейте духовку до 375º F.Перемешайте баклажаны в большой миске с маслом, чесноком, ¼ чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Выложите ломтики одним слоем на противни и запекайте 10 минут. Переверните сковороды и готовьте до мягкости еще около 10 минут. Когда баклажан остынет, нарежьте его диагональными полосками толщиной ¼ дюйма.
    2. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и бросьте лук на 20 секунд. Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой красного винного уксуса.
    3. Смешайте баклажаны, каперсы, кедровые орехи, базилик и лук в большой миске.Осторожно перемешайте с бальзамическим уксусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и при необходимости добавить немного красного винного уксуса. Если салат получился терпким, добавьте щепотку или две сахара.

    Салат из жареных баклажанов с сальсой из помидоров и каперсов

    Великолепный салат из готовых блюд, просто ломтики жареного баклажана с удивительной сальсой. Подавайте его как обильный салат или в понедельник без мяса. Подходит для диетологов с низким содержанием углеводов и веса!


    Этот рецепт такой быстрый и простой
    что добавляю в специальный сборник легких летних рецептов
    издается каждое лето с 2009 года.
    Следите за новыми «летними легкими» рецептами все лето!
    С бесплатной подпиской на электронную почту вы никогда не пропустите ни одной!

    Наша томатная чашка перебита.

    Мы собрали один помидор-одиночка — что? Может быть, июнь?

    С тех пор какое-то ночное существо обошло нас по каждому медленно созревающему, тяжеловесному помидору.

    Итак, в субботу двое обездоленных любителей помидоров запаслись помидорами на неделю на фермерском рынке. Позже в тот же день? Племянница вспомнила, что в начале недели мы с тоской говорили о помидорах, и доставила ей целый мешок домашних помидоров.


    Помидоры здесь. НАКОНЕЦ-ТО.

    Но тогда? Вчера утром?

    Я выбрала полный дуршлаг виноградных помидоров, крошечные красные и оранжевые кусочки сладких летних фруктов.

    А потом прошлой ночью? Шесть крупных, полностью спелых помидоров семейной реликвии.

    Помидоры, вы заставили нас ждать, вы заставили нас волноваться. Может быть, это одна из причин, по которой мы так ценим вас: вы не данность, вас нельзя воспринимать как должное.

    Но хватит сентиментальности.Пора наедаться.



    САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С САЛЬСОМ ИЗ ТОМАТНЫХ КАПЕРОВ

    Время работы: 25 минут
    Время до стола: минимум 4 часа
    Делает 10 ломтиков

      БАКЛАЖАН
    • 1 большой баклажан в виде глобуса, разрезанный крест-накрест толщиной 3/4 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец
      ТОМАТНО-КАПЕРНАЯ САЛЬСА
    • 1 большой идеальный летний помидор, нарезанный
    • 1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец
    • 3 столовые ложки каперсов
    • 1 столовая ложка каперсового сока
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
      СЛУЖИТЬ
    • Козий сыр
    • Свежие травы — свежая мята и чеснок превосходны!

    БАКЛАЖАНЫ За несколько часов до подачи салата установите духовку на 375F / 190C.Пальцами смажьте ломтики баклажана маслом сверху и снизу. Разложить ломтики на противне, посыпать солью и перцем. Жарьте 35 минут, пока ломтики баклажана не станут слегка кремовыми, но останутся твердыми и неповрежденными. Дать остыть до комнатной температуры. (Если вы охладили баклажаны, доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол.)

    ТОМАТНО-КАПЕРНАЯ САЛЬСА Пока баклажаны запекаются, перемешайте ингредиенты сальсы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы ароматы растворились.

    НА ПОДАЧУ Разложите на блюде ломтики баклажанов, оставшихся при комнатной температуре.Сверху полейте сальсой из помидоров и каперсов (может быть дополнительно). Посыпать козьим сыром и зеленью. Подавать немедленно.

    ЛЕСТНИКИ Оставшиеся ломтики баклажанов не выглядят так красиво на следующий день, но остаются твердыми и свежими.

    СОВЕТЫ АЛАННЫ Сальса с помидорами и каперсами совершенно неожиданна. Не могли бы вы приготовить его с авокадо или жареной кукурузой? Конечно. Или кубики поджаренного хлеба а-ля Panzanella? Или посыпьте его кусочком авокадо и парой пухлых креветок? Конечно! А еще лучше оставить сальсу как есть, но подавать с чипсами, жареной рыбой или мягким яйцом сверху.Или добавьте его в творог, или используйте как «заправку» к салатной зелени. Мечтательно вкусная эта сальса! ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На ломтик: 63 калории; 4 г всего жира; 1 г насыщенных жиров; 2 мг холестерина; 98 мг натрия; 6 г углеводов; 3 г волокна; 3 г сахара; 2 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОТА Old Points 1 & PointsPlus 2 & SmartPoints 2 & Freestyle 1 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ 100-калорийная порция = 1-1 / 2 ломтика (3 г белка).
    © Авторские права Kitchen Parade 2015 и 2019

    Как покупать продукцию вне сезона | Руководство по зимним продуктам: рецепты и приготовление еды: Food Network

    Производить круглый год

    Ягоды

    При покупке ягод ищите яркие, насыщенные цвета с гладкой безупречной кожицей.Выбросьте все пакеты с сморщенными или сморщенными ягодами — верный признак возраста. Бледная или твердая клубника или клубника с большой белой кроной возле стебля, как правило, мягкая, с более хрустящей незрелой текстурой.

    Осмотрите корнеплоды (клубни) на прочность

    Кожа должна быть гладкой.При сгибании морковь должна трескаться. И у всех корнеплодов не должно быть мягких пятен, вероятных признаков гниения под кожей.

    Крестоцветные овощи

    Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и редис, должны быть тяжелыми и хрустящими на ощупь.Осмотрите на предмет мягких пятен и при необходимости отрежьте. К счастью, это семейство овощей хорошо хранится в ящике для свежих овощей холодильника и стареет снаружи внутри. Очистите или срежьте все старые, поврежденные внешние слои, так как центральная часть все еще может быть съедобной.

    Помидоры и косточковые фрукты

    Помидоры и косточковые фрукты, включая манго, должны быть твердыми при небольшом количестве подкормки.Мякоть не должна быть мягкой — верный признак мучнистой рыхлой текстуры. С осторожностью относитесь и к твердым фруктам (да, помидоры — это фрукты), так как несезонный фрукт с меньшей вероятностью созреет, как ожидалось, из-за экстремальных условий хранения.

    Цитрусовые, дыни и ананас

    Эти фрукты должны казаться тяжелыми от воды.Чем легче плод, тем меньше сладкого сока течет внутри.

    Баклажаны и грибы

    Убедитесь, что эти предметы тяжелые и твердые.И то, и другое быстро сохнет изнутри, в результате чего у баклажанов получается тягучая текстура, а у грибов — более жевательная.

    Ищите сухую хрустящую зелень для салата

    Чем суше зелень, тем дольше она остается свежей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *