Салат фасоль и печень: Салат с фасолью и печенью

Содержание

Рецепт Салат печень говяжья с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат печень говяжья с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 238,5 %, витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 40,2 %, холином — 70,4 %, витамином B5 — 74,7 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином B9 — 53,8 %, витамином B12 — 1047,1 %, витамином E — 19,4 %, витамином H — 102,9 %, витамином PP — 35,9 %, калием — 15,1 %, фосфором — 26,5 %, железом — 23,5 %, кобальтом — 113,3 %, марганцем — 24,8 %, медью — 214,7 %, молибденом — 82,7 %, селеном — 39,1 %, хромом — 34,2 %, цинком — 27,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот.
    Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
    Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.
    Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов.
    Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Куриная печень 200 г

Рукола 50 г

Латук ½ пучка

Салат радиккьо ¼ пучка

Помидоры черри 20 штук

Свежий розмарин 1 стебель

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 4 штуки

Апельсиновый сок 40 мл

Белая консервированная фасоль 100 г

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 30 г

Малиновый уксус 20 мл

Уксус 10 мл

Тростниковый сахар щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат Из Печени Говяжьей С Фасолью

Салатик выставляю по просьбе Оленьки Имбирь. И посвящаю ей.
Очень вкусный и сытный салатик, лёгкий в приготовлении.

300гр. печень (свиная или говяжья)
350гр. фасоль красная
2шт. морковь
2шт. лук
3зуб. чеснок
250гр. майонеза

Печень отварить, остудить и порезать мелкой соломкой либо натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Фасоль отварить перемешать с печенью, обжаренными овощами, добавить чеснок (пропустить через пресс) и заправить майонезом.

17 Фев 2010 14:22

*Надин*
Надик, спасибо, дорогой мой. Как думаешь: куриную печень можно взять?

17 Фев 2010 14:40

Имбирь Оленька спасибки за внимание к рецептику Рада подруженька, что рецептик тебя заинтересовал.

Как думаешь: куриную печень можно взять?

25 Июн 2010 17:01

НАДЯ. Очень хороший рецепт.
И вообще это далеко не аналог Настеному салату. Там идет корейская морковь. а вкус. естественно ,плучается совсем совсем другой. нежели с обычной натертой обжаренной.

И фасоль тоже свой вкус другой придает. И ещё один момент — там я резала кусочками -брусочками печень. а здесь понравилась идея натереть на терке. и это тоже вкус будет отличаться, так как нежнее думаю.
Поэтому я считаю. что это совершенно разные салаты.
и хорошо. что Оля попросила его выставить.
по Настеному рецепту делала несколько раз этот салатик. теперь сделаю именно твой. И обязательно отпишусь.
Очень хорошо. что Оля попросила выставить и твой салатик с печенкой.
СПАСИБО.

25 Июн 2010 21:25

Нотка Натали Натали спасибо огромное за внимание к рецепту мне очень приятно, что этот салат заслужил похвалу

Нотка Натали писал(а):

теперь сделаю именно твой. И обязательно отпишусь.

Рецепт салата с фасолью и печенью

Для рецепта салата с фасолью и печенью подойдет красная фасоль (можно воспользоваться консервированной фасолью) и любая печень (лучше куриная, она более нежная).

Куриную печень отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, периодически снимая пену, в течение 7 — 10 минут. Затем очень острым ножом порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень (укроп, петрушку) измельчить.

Соединить все ингредиенты с фасолью, посолить, заправить майонезом или сметаной (или и тем и другим в равных пропорциях).

Подготовить качанный салат (пекинскую капусту): разделить на листочки, аккуратно обрезать, промыть в холодной воде, обсушить. На каждый из листочков выложить по 1- 2 столовых ложки салата.

Самые маленькие листочки можно использовать для украшения — нанизав на зубочистку, сделать парус для импровизированной лодочки с салатом.

Фасоль с печенью

Вам обязательно понравится изысканный вкус этого блюда. К тому же оно очень сытное. Давно лежал у меня этот рецепт салата, наконец-то дошли руки его приготовить.

Даже не думала, что сочетание фасоли и печени получится настолько удачным. Попробуйте сами!

За оформление и приготовление блюда на фото благодарю свою маму
Продукты для салата:

  • фасоль 1 ст.
  • морковь 1-2 шт.
  • печень (свинины, говядины, курицы) -300г
  • лук 1-2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • зелень: укроп и петрушка

Рецепт приготовления:
За несколько часов до готовки необходимо замочить фасоль, если есть время лучше замочить фасоль на ночь, тогда она быстрее приготовится.

Печень нужно нарезать кусочками (не крупно, но и не мелко, как на фото) и обжарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Размоченную фасоль отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, не стоит допускать, чтобы она разваривалась.

Лук и морковку нарезаем тонкой соломкой и обжариваем отдельно друг от друга, я обжаривала вместе.
Томатную пасту в конце жарки добавляем к моркови и луку, все перемешиваем и еще тушим примерно полчаса на медленном огне.

Добавляем в салат зелень, специи на ваш вкус и солим. Вот и все!

Подавайте блюдо к рису, очень вкусно! Украшение делаем из помидора и зеленого лука.

Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:

Салат из печени с красной фасолью

Красная фасоль консервированная – 1 банка

Морковь – 2 штуки

  • Печень отварите в подсолённой воде, остудите и нарежьте соломкой.
  • Сварите яйца вкрутую, очистите их и мелко порубите.
  • Сырую морковь очистите, натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле.
  • Откройте банку консервированной красной фасоли и слейте жидкость.
  • Смешайте в салатнике фасоль, морковку, яйца и печень. Заправьте майонезом.
  • Для разнообразия можно добавить в салат тёртый сыр или измельчённый чеснок, лимонный сок или грецкие орехи. Интересен также вариант с обжаренным луком. А если нет красной фасоли, смело заменяйте её на консервированную белую или даже отварную. Салат из печени с красной фасолью – отличный плацдарм для кулинарных экспериментов!

Подборка интересных салатов для вас:

Салат из грибов и красного перца

Майонеза в рецепте нет — он здесь только всё испортит. Для этого салата готовится специальная заправка.

Салат куриный с ананасами

Вместо куриного мяса для этого салата можно взять любое другое. Но сочетание курицы с ананасом уже стало классикой кулинарии — настолько оно удачно.

Салат Гаити

Салат с экзотическим названием обладает не менее экзотическим вкусом.

Куриная печень с фасолью

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 банка фасоли в томатном соусе (400 г)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени, лука, моркови и консервированной фасоли. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно.

Приготовление:

На разогретую сковороду налить растительное масло.
На большом огне обжарить печень со всех сторон.

Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности, примерно 15-20 минут.
В конце жарки посолить, поперчить.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Печень со сковороды снять.
В сковороду положить лук, жарить в течение 5 минут до прозрачности.

Добавить морковь, жарить примерно 10 минут до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить.

Обжаренную печень порезать кусочками.

Вернуть печень на сковороду к моркови и луку, перемешать, немного прогреть.

Добавить фасоль в томате, перемешать.

Готовить 1-2 минуты, выключить огонь.

Блюдо из куриной печени с фасолью получается сытным, сочным и отлично подойдет на обед или ужин.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

майонез — по вкусу

Приготовление

Заранее приготовим фасоль. Её необходимо промыть в воде и переложим в кастрюлю. Оставляем ее с водой в таком виде на 12 часов.

Лучше это сделать на ночь, чтобы утром вы могли начать работать с салатом. По истечении отведенного времени сливаем воду с кастрюли и наливаем свежую. Ставим её на огонь и отвариваем на среднем огне до готовности.

Следим во время варки за уровнем воды. Отваренную фасоль перекладываем в миску и даем ей полностью остыть.

Если же вам не охота возиться с приготовлением фасоли, то можно купить уже приготовленную в виде консервы.

печень можно купить любую, как куриную, так и свинную. Но помните, что куриная готовится гораздо быстрее.

Мытую печень положим в кастрюлю и наполним ее водой. Варим печень 20 минут куриную и 30 говяжью. После вынимаем и даем ей остыть.

После ножом нарезаем на соломку. Далее грибы выкладываем на досточку и просто их переберем и порежем кубиками.

Теперь очистим лук, помоем в воде и мелко нарежем. Морковь так же очищаем, моем и натираем на средней терке. Наливаем масло в сковороду и нальем в нее растительное масло.

В разогретую кастрюлю выкладываем лук, немного обжариваем. Добавляем морковь, обжариваем со всех сторон. Теперь в глубокую миску выкладываем остывшие ингредиенты: фасоль, печень, грибы, морковь с луком.

Солим и перчим по вашему вкусу. Выливаем сметану или майонез и все очень тщательно перемешиваем.

Теперь можно переложить салат в тарелку и поставить на стол к горячим блюдам.

Идет поиск видео к рецепту
» Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами «

Рецепты похожие на «Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами»:

Салат из говяжьей печени. Рецепты приготовления

Говяжья печень представляет собой очень ценный продукт, который содержит все необходимые питательные вещества, так необходимые человеку. Печень, как отдельный продукт, любят не все, поэтому можно порекомендовать приготовить из нее салаты. Получаются они очень вкусные, сочные и питательные.

Салат из говяжьей печени можно подать к праздничному столу, на завтрак и на закуску. Приведу самые вкусные и несложные рецепты приготовления салатов.

Салат из печени слоями

Для приготовления этого салата потребуется очень свежая и качественная печень.
Итак, нам понадобится: полкилограмма говяжьей печени, три головки репчатого лука, две моркови, баночка майонеза, свежая зелень, приправы и соль.

Приготовление: в кастрюлю с холодной водой укладываем печень, ставим на огонь и варим до готовности. После того как печень остынет, нарезаем крупными кусочками и измельчаем через мясорубку.

Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами, морковь нарезаем соломкой и все это обжариваем на растительном масле.

После того, как все ингредиенты готовы, раскладываем их слоями и пропитываем каждый слой майонезом.

  • 1 слой — печень;
  • 2 слой — жаренная морковь с луком;
  • 3 слой — снова печень;
  • сверху салат промазываем майонезом и посыпаем свежей зеленью.

Салат из говяжьей печени следует поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Слоеный салат из печени

Понадобится: полкилограмма говяжьей печени, кусочек твердого сыра, три яйца, две крупные картофелины, крупная головка репчатого лука, помидор, майонез и любая свежая зелень.

Приготовление салата: в первую очередь, займемся печенью. Хорошенько ее промываем, снимаем пленку и кладем в кастрюлю с холодной водой.

Как закипит, солим, убавляем огонь и варим в течении 20 минут. После ждем, когда остынет, и натираем ее на терке.

Далее отвариваем вкрутую яйца, картофель в мундире, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

Очищенный репчатый лук измельчаем как можно тоньше, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Сыр натираем на средней терке.

Берем плоское блюдо, дно слегка смазываем майонезом и выкладываем первый слой — печень. Каждый слой не забывайте хорошо промазывать майонезом.

Следующий слой — репчатый лук, затем картофель и яйца.

Поверхность салата обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Убираем салат в холодильник на пару часов.

Украшаем фигурками из помидора и посыпаем зеленью.

Салат из говяжьей печени с грибами

Ингредиенты: 400 грамм свежей печени, 100 грамм сухих грибов, два крупных соленых огурца, две картофелины, две луковицы, четыре яйца, баночка майонеза, половинка лимона, маслины, перец и соль.

Процесс приготовления: отвариваем вкрутую яйца и нарезаем кубиками.Грибы заливаем холодной водой и варим их до готовности.

Отвариваем печень с добавлением соли и специй, нарезаем маленькими кусочками и слегка обжариваем.

Мелко шинкуем лук и огурцы.

Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

Сверху салат из говяжьей печени украшаем маслинами и лимоном.

Куриная печень ничем не уступает по полезности и питательности говяжьей. Поэтому салаты с куриной печенью так же пользуются популярностью.

Салат из куриной печенки с фасолью

Необходимые продукты: 300 грамм печени курицы, банка консервированной фасоли (белой), средняя луковица, два зубочка чеснока, свежая зелень, растительное масло и соль.

Способ приготовления: шинкуем очень мелко лук, чеснок и не слишком сильно обжариваем на масле. Следом добавляем кубики печени и продолжаем жарить еще в течение пяти минут, не забывая помешивать. Затем выключаем огонь, выкладываем фасоль, добавляем немного соли и закрываем крышкой.

Даем настояться около 10 минут.

Раскладываем салат на блюдо и посыпаем зеленью.

Салат из говяжьей печени

Вкусный салат из говяжьей печени украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 100 г
  • Огурец 60 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Информация

Салат
Порций 1
Время приготовления 0 ч 50 мин

Салат из говяжьей печени: рецепт, как приготовить

В 1,5 ст.л. подсолнечного масла обжарьте измельчённый мелко лук и натёртую морковку до мягкого состояния, примерно 5-8 минут. В оставшемся масле обжарьте на среднем огне до румяного цвета шампиньоны, нарезанные пластинками.

Говяжью печень обжарьте или отварите до готовности. Остудите, нарежьте соломкой.

Огурец промойте, обсушите, нарежьте брусочками.

Подберите подходящее плоское блюдо и уложите салат слоями: печень, морковка с луком, огурец и грибы. Каждый слой по вкусу подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Салат из говяжьей печени готов.


Еще 402 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат из говяжьей печени — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Пришли однажды гости — молодая пара.
Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо.
Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: — Больше всего я не люблю печенку и фасоль.
А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится — не более 15 минут.
Положил я всем и мы с удовольствием все это съели.
И говорит наш гость: — Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное!
Я и говорю: — Печень с фасолью.

Вот такой конфуз вышел.

Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская.

Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются.

Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами.
Но мы не про яйца тут.

Говяжья печень — 300 грамм (именно говяжья, т.к. наиболее мягкая)
Стручковая фасоль с кодовым названием «лобио» — 300 грамм (замороженная и порезанная. продается в Метро)
Лук репчатый красный — средняя головка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 25 грамм
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Тимьян (чабрец) — хорошая щепотка
Петрушка, кинза по половине пучка
Немного воды.

Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий).
Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра.
Промокаем салфеткой.
В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды.
Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.
Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности — примерно 10 минут.

Проверяем на соль и досаливаем, если надо.

В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут.
Учтите, что если вы пережарите печенку — она станет жесткой и сухой.
Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании — не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам.

Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т.к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый.

При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.
Нарежьте лук полукольцами. Попки выкиньте.
Положите в сковороду с печенкой и тушите с печенкой минут пять, пока фасоль доготовится в сотейнике.
За три минуты до готовности полейте лук с печенкой бальзамическим уксусом. В конце посолите печень хорошей щепоткой соли.
Смешайте печень и фасоль в сковороде. Тушите еще пару минут.

Досолите, если необходимо.
Порежьте зелень и положите ее в сковороду.
Выключите огонь, добавьте свежемолотый перец и перемешайте.
Дайте постоять минут пять, чтобы соки распределились по всем кусочкам.
Подавайте на стол.
Важно
Я пробовал свиную и баранью печень, но лучший результат был именно с говяжьей печенкой.
При выборе печенки смотрите, чтобы она была одного цвета а мясо на срезе было ровным и однородным. Если на срезе печенка неоднородная — признак болезней типа цироза.

Увы.
Хорошенько снимите все пленки и срежьте толстые вены. Тогда печень будет максимально однородная в блюде.
Если вы не передержите, то печенка будет очень сочная и благодаря остальным ингредиентам весьма вкусная.
Такая печенка хороша сама по себе или с картофельным пюре.

Источник: Форум «Готовим дома»
Автор рецепта: leo1970 — большое Вам спасибо!

Салат из печени с фасолью и сухариками

Самое вкусное

Комментарии

Что то автор с кошмой войлочной перегнул? Нет такой технологий, что то на фант.
Курт

Отличный рецепт.Внесла в него некоторые изменения.Сыр чеддер заменила на голланд.
FLAOUNES — пасхальные кипрские пирожки

Все хорошо, но с кошмой вы что-то напутали. Войлочная кошма- это совсем из друго.
Курт

Войлочная кошма- это совсем из другой области, к приготовлению пищи, а тем более.
Курт

Безумно вкусный торт, мой самый любимый с детства, раньше делали по 5 — 6 часов.
Очень вкусный торт

Кого интересует пройзводства курта в любой стране обращайтесь лишбы было молоко.
Курт

Эч пэчмак

  • 300 г баранины
  • 300 г говядины
  • 300 г мяса утки
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 100 г маргарина
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу

Маргарин натереть на терке и дать ему немного размягчиться. Добавить сметану, майонез и все размешать. Постепенно добавлять просеянную через сито муку, постоянно перемешивая.

Замесить крутое тесто.
Нарезать мясо одинаковыми небольшими кусочками (кубиками), так же нарезать картофель и луковицу. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
Разделить тесто на небольшие куски, раскатать в пласты. Положить в каждый пласт начинку и завернуть треугольником.
Выложить пирожки на смазанный маргарином противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов — 40-45 минут.
Дайте пирожкам немного остыть — и подавайте к столу.

Бульон из цветной или брюссельской капусты

  • Бульон мясной, куриный или из дичи — 400 г,
  • капуста цветная или брюссельская (Кочешки) — 100 г.

Цветную или брюссельскую капусту обработать и сварить в подсоленной воде. Вареную капусту хранить в бульоне на водяной бане.
Перед подачей положить капусту в тарелку и залить прозрачным бульоном.

Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт copyright 10receptov.net

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ ФАСОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ

Салат из фасоли с печенью привлекателен тем, что для его приготовления нужен совершенный минимум продуктов — только печень, лук и маринованная или отварная фасоль. Правда, чтобы получить особый вкус, нужно запастись терпением, ведь весь секрет в хорошо промаринованном луке.

Делать его нужно заранее, автор рецепта, например, делает это накануне того дня, когда планируется приготовление салата. Ну а дальше всё просто: нарезаем брусочками отварную печень и смешиваем с остальными продуктами.

500 гр. печени (лучше говяжей)
1 большая луковица
1б. консервированной фасоли или 200 гр. отварной.
2-3 ст.л. майонеза.

Этот салат я начинаю готовить с вечера. Порезать полукольцами тонко лук и замореновать его в уксусе с водой.
Лук должен постоять одну ночь.
Печень отварить в подсолёной воде примерно минут 20 и остудить.
Печен порезать соломкой.
Маринованный лук слить выжать если сильно кислый то промыть и смешать с печенью.
Добавить фасоль и майонез, посолить и поперчить.
Итак салат готов. Можете по вкусу добавить зелень.

Источник: Форум «Готовим дома»
Автор рецепта: Palischa — большое Вам спасибо!

Говяжья печень с баклажанами и фасолью


Ароматная, вкусная и сытная жареная печень с фасолью, баклажанами и маринованным красным луком. Очень простая и необычная, и при этом даже те, кто не любит печень (ну есть такие) — едят ее с удовольствием, потому что насыщенный овощной вкус перебивает привкус печени.

Кроме того, блюдо еще и выглядит очень красиво, и может быть использовано даже в качестве праздничного.

Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке с фасолью нужны:

  • Печень говяжья — 800 гр.
  • Баклажаны — можно мороженые — 200 гр.
  • Фасоль консервированная (желательно красная, но не принципиально).
  • Красный «крымский» лук. — 1 большая луковица.
  • Белый лук — 1 большая луковица.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера.
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Готовим продукты:
Фасоль можно взять консервированную или сухую, тогда ее нужно предварительно вымочить и отварить почти до готовности.
Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (достаточно часа). НЕ маринованный, он слишком резкий для этого блюда и его сильный эфирный аромат будет забивать сбалансированный вкус, которого мы надеемся достичь.
Печень моем, очищаем от пленок.

Белый лук, морковь и баклажаны мелко режем и тушим в масле до мягкости минут 30 — режим мультиварки «Тушение» на 1 час.
Замороженные баклажаны сами по себе имеют привкус резины, извините, со стеклом, и поэтому жарка с луком и морковью должна вернуть их в лоно съедобных овощных продуктов.

Уже после того, как баклажаны, лук и морковь почти готовы добавляем к ним консервированную (или предварительно вымоченную и отваренную) фасоль. Она уже готова, поэтому долго тушить ее не нужно, скорее, фасоль должна прогреться и набрать вкус от уже готовых овощей.
Кстати, красная фасоль будет выглядеть еще лучше, но, на вкусовые качества это никак не повлияет.

Порезанную печень обжариваем отдельно на сковороде до появления румяной корочки и прекращения выделения крови.
НЕ пережарить, ибо станет жесткой!
Солим и перчим черным молотым перцем.
Добавляем печень к овощам, перемешиваем, стараясь не повредить целостность кусков печени, и тушим до конца программы (где-то минут 20).

Выкладываем куски печени на тарелку, добавляем гарнир и присыпаем маринованным красным луком и зеленью.

Приготовлена говяжья печень в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки. режим и время. которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Салат с фасолью и печенью

Салат из белой фасоли и говяжьей печени Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании почек, печени. Известно, что сам Наполеон очень уважал фасоль, а он был поклонником здоровой пищи.

Пользу фасоли оценили ещё в глубокой древности: сам Авиценна рекомендовал фасоль при заболевании легких. Блюда из фасоли получаются сытными и надолго заряжают энергией.

Салат из белой фасоли и говяжьей печени Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании почек, печени. Известно, что сам Наполеон очень уважал фасоль, а он был поклонником здоровой пищи.

Пользу фасоли оценили ещё в глубокой древности: сам Авиценна рекомендовал фасоль при заболевании легких. Блюда из фасоли получаются сытными и надолго заряжают энергией.

Ингридиенты:

  • Говяжья печень 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная 300 г

Инструкции

  • Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится вареная печень, консервированная фасоль, морковь, лук, подсолнечное масло, домашний майонез.
  • Шаг 2 Печень предварительно отварить до готовности и остудить, затем нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Морковь нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Обжарить морковь 1-2 минуты на подсолнечном масле.
  • Шаг 6 Обжарить лук до лёгкой золотистости.
  • Шаг 7 Соединить печень, фасоль, морковь, лук, майонез.
  • Шаг 8 Приправить салат по вкусу солью и подавать!

Автор: Дмитрий Панин

Салат с говяжьей печенью

Вкусный и сытный салат из говяжьей печени.

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 30 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.

Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить.
Переложить готовый лук в салатник.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду. Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.

Готовим блинчики.
Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.

Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.

Точно также пожарить остальные яйца.
Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками.

Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.

Готовим печень.
Печень помыть и снять с нее пленку.
Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка «подморозить» (положить на полчаса-час в морозилку).

На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень.

Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой. При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток.
Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!

Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник.

Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить.

Салат с говяжьей печенью получается очень сытным, вкусным!

  • Кесадилья с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ Репчатый лук — 1 шт. Зеленый лук — 2-3 стебля Растительное масло — для жарки Чеснок — 1-2 зубчика Перец болгарский — 2-3 шт. (по вкусу) Помидоры — 1-2 шт. или 0.5 банки.

  • Лазанья с фаршем и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ Свиной фарш — 400 г Репчатый лук — 1 шт. Грибы шампиньоны — 200 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Листы лазаньи — 12 шт.

    Сливочное.

  • Пирог с капустой и морковью

    Вкусный овощной пирог с влажной структурой, готовится из доступных продуктов. Ингредиенты: 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок) 120 г муки 2 яйца 300 г капусты 250.

  • Пирог с грибами и брокколи

    Простая и вкусная несладкая выпечка с грибами и овощами. Ингредиенты: 200 мл кефира (или натурального йогурта) 120 г муки 2 яйца 200 г брокколи (свежей или замороженной) 200.

  • Творожная пасха

    Творожная пасха вареная с изюмом и цукатами. Ингредиенты: 600 г творога (9% и выше) 200 г сметаны (20%) 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 желтка (или 2 яйца) 1 ч.л. ванильного сахара 100.

  • Кесадилья с курицей Коммент. нет

    ИНГРЕДИЕНТЫ Репчатый лук — 1 шт. Зеленый лук — 2-3 стебля Растительное масло — для жарки Чеснок — 1-2 зубчика Перец болгарский — 2-3 шт. (по вкусу) Помидоры — 1-2 шт. или 0.5 банки.

    Узнать больше

  • Торт из печенья с заварным кремом Коммент. нет

    Если надо быстро приготовить торт, и желательно без выпечки, то рекомендую этот очень вкусный и красивый торт из печенья с заварным кремом. Лучше использовать бисквитное.

    Узнать больше

  • Розочки из слоеного теста Коммент. нет

    Вкусный и красивый десерт, на приготовление которого вам потребуется совсем немного времени. Вы не верите, что сможете сами приготовить такую красоту?

    С помощью этого.

    Узнать больше

  • Крем для торта из сгущенки Коммент. нет

    Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки.

    Узнать больше

  • Блинный шоколадный торт Коммент. нет

    Ингредиенты: Для теста: 1 1/4 (175 гр) стакана муки, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 3 столовые ложки какао, 1/2 (100 гр) стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли. 4 1/2 столовые ложки.

    Узнать больше

  • Сельдь в сметанно- яблочном соусе Коммент. нет

    Ингредиенты: 2 средних филе сельди nряного посола, 1 средняя луковица, 1 среднее кисло-сладкое яблоко, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка горчицы, соль и молотый чёрный.

    Узнать больше

  • Тонкие блинчики на молоке Коммент. нет

    Тонкими, нежными и вкусными получаются не только блинчики на кефире, но и на молоке. Кроме того, они лучше подходят тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным.

    Салаты с печенью — питательно и полезно

    Салатики можно готовить практически из чего угодно: нарезал первые попавшиеся под руку продукты – и перекус готов! Однако есть среди салатов некоторые «экземпляры», заслуживающие особого внимания, отличающиеся при всей своей легкости питательностью, прекрасным вкусом и обилием полезных веществ и витаминов.

    К таким салатам относятся салатики с печенью, о которых и пойдет речь.

    Печень очень полезный продукт, причем, вне зависимости от ее вида. Любая печенка – свиная, говяжья, куриная, утиная, печень трески и т.д. является продуктом деликатесным, богатым полезными веществами и витаминами. Диетологи советуют обязательно включать блюда с печенью в рацион хотя бы раз в неделю, ведь регулярное потребление этого продукта позволяет предотвратить развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата и образование тромбов в сосудах, укрепить сердечно-сосудистую систему, нормализовать свертываемость крови, улучшить состояние ногтей, зубов, волос, а также зрение.

    В любом виде печенки содержатся такие минеральные вещества как магний, цинк, натрий, фосфор, кальций и др. витамины группы В, А, аминокислоты и другие полезные вещества. А печень трески, плюс ко всему перечисленному, богата еще и полиненасыщенными жирными кислотами и считается настоящим кладезем полезных веществ!

    Салаты с печенью готовятся быстро и являются одним из прекрасных способов введения печенки в повседневный рацион. Такие салатики можно готовить как для тех, кто придерживается диетического питания, так и для любителей вкусно и сытно покушать – это салаты на любой вкус!

    Какая бы печенка не использовалась, перед добавлением в салат она всегда подготавливается одним из способов – отваривается или обжаривается до готовности. С печенью птицы и трески все очень просто: первая обычно промывается и быстро доводится до готовности методом отваривания (салаты получаются более легкими) или обжаривания (такие салатики калорийнее), поскольку не требует длительной тепловой обработки. А с печенью трески все еще проще – откройте банку, достаньте печень, обсушите ее бумажным полотенцем (оно впитает излишний жир) и нарежьте кусочками желаемой величины.

    В случае с говяжьей или свиной печенью ситуация обстоит несколько сложнее.

    Говяжья или свиная печень для салатов подготавливается так: сначала ее размораживают, если она была куплена в замороженном виде, затем слегка отбивают, срезают протоки, снимают пленку и отваривают до готовности в подсоленной воде. После отваривания до готовности печень нужно нарезать соломкой или кубиками и соединить с остальными ингредиентами салата.

    Очень часто подготовка печени также включает замачивание в воде или молоке – считается, что это позволяет сделать ее более нежной. Одни хозяйки замачивают печень на 10-30 мин в холодной воде, другие предпочитают вымачивать ее в молоке 2-3 часа – как лучше подготавливать такую печень, каждый определяет сам опытным путем.

    Не смотря на то, что салаты со свиной или говяжьей печенью требуют более длительной подготовки, они пользуются не меньшей популярностью, чем салаты с печенью курицы, утки или трески.

    Готовить печеночные салаты можно в двух вариантах – они могут быть теплыми и подаваться в качестве закуски или второго блюда, или же холодными и подаваться как холодная закуска. Кушать такие салатики можно на обед или как легкий ужин, делать их для повседневных трапез или праздничного стола – в любом случае они пойдут «на ура»!

    Печень замечательно сочетается со многими продуктами – грибами, картофелем, морковью, яйцами, фасолью, помидорами, рисом, огурцом и т.д. Печеночные салаты можно делать слоеными, красиво и празднично оформлять, или просто перемешивать печень с другими ингредиентами и подавать салатики в таком виде – все зависит от случая, по которому будет готовиться салат и индивидуальных предпочтений.

    Готовьте печеночные салаты почаще и наслаждайтесь их прекрасным вкусом с пользой для организма! Специально для вас мы сделали подборку самых вкусных и простых рецептов салатов с печенью.

    Рецепт салата из печени трески с яйцом и рисом

    Понадобится: 200 г отварного риса, 150 г репчатого лука, 3 вареных яйца, 1 банка печени трески, майонез.

    Как приготовить салат из печени трески с рисом. Мелко нарежьте лук, обдайте его кипятком и промойте холодной водой.

    Яйца очистить и потереть на крупной терке, печень размять вилкой, соединить подготовленные продукты с отварным рисом, добавить майонез и перемешать, охладить салат перед подачей.

    Такой салатик считается классическим вариантом, поэтому его можно смело дополнять, например, добавить к основным ингредиентам сладкую кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец или другие продукты по вкусу. Тем, кто предпочитает не заправлять салаты майонезом, можно использовать в качестве заправки масло, оставшееся в банке из-под трески, или оливковое.

    Рецепт теплого салата из куриной печени

    Понадобится: куриная печень, мука, сливочное и оливковое масла, сок лимона, листья салата, базилик (зеленый свежий или сушеный), измельченный грецкий орех, соус – бальзамический уксус, оливковое масло, горчица, майонез.

    Как приготовить теплый салат из куриной печени. Лучше использовать листовой салат двух сортов, например, премиум и айсберг, промыть, обсушить вместе с базиликом, нарвать салат руками и выложить в салатник, добавить орешки, перемешать.

    Постепенно соединить уксус с оливковым маслом, порциями вливая масло и вилкой взбивая, пропорции – примерно 3 части масла на 1 часть уксуса, или по вкусу. Не прекращая взбивание, добавить по 1 ч.л. майонеза и горчицы, взбить до однородности.

    Полить соусом листья салата, перемешать. Печень для салата должна быть крупными кусочками, промыть ее, обсушить и запанировать в муке, выложить на сковороду с оливковым и сливочным маслом, до подрумянивания обжарить в течение 8-10 минут.

    Выложить печень на тарелку, дать слегка остыть, нарезать и переложить на листья салата, полить соком лимона.

    К такому салатику также можно добавить дополнительные ингредиенты – нарезанные кусочками помидоры, кунжут, любые другие овощи и добавки по вкусу.

    Рецепт слоеного салата из говяжьей печени с огурцами

    Понадобится: 350 г говяжьей печени, 4-5 вареных яиц, 4 моркови, 4 средних луковицы, 1 банка маринованных огурцов, растительное масло.

    Как приготовить слоеный салат с печенью. Печень подготовить, удалив все лишнее, промыв ее и при желании вымочив в воде или молоке, отварить до готовности, затем дать остыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать огурцы, на крупной терке потереть отваренную морковь, лук мелко нарезать и на масле обжарить.

    Отделить белки яиц от желтков, на крупной терке потереть белки, а желтки нужно мелко раскрошить. Выкладывать салат слоями: половина печени, майонез, половина лука, половина огурцов, морковь, майонез, белки яиц, майонез, остальная печень, огурцы, лук, майонез, желтки.

    Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.

    Такой слоеный салат прекрасно подойдет для праздничного стола, но следует учитывать, что он получается довольно калорийным и сытным. Еще один прекрасный вариант печеночного салата для праздничного застолья – пикантный салатик, который можно приготовить из свиной, говяжьей или куриной печени.

    Пикантный салат из свиной печени с морковью

    Понадобится: по 300 г печени свиной и майонеза, 3 моркови, по 2 яйца и луковицы, красный перец, черный перец, уксус по вкусу.

    Как приготовить салат из свиной печени. Морковь до готовности отварить в подсоленной воде, нарезать длинной соломкой, или использовать для такой нарезки специальную терку для моркови по-корейски, то же проделать с печенью – отварить ее, подсолив, и нарезать длинной соломкой.

    Луковицы нарезать кольцами, залить уксусной водой и на 3-4 часа оставить. Яйца отварить, порубить мелко, соединить с печенью, морковью, обсушенным луком, приправить небольшим количеством черного и побольше – красного перца, добавить майонез и перемешать.

    Такой салат получается довольно острым, но можно сделать его и не слишком пикантным – подстраивайте ингредиенты под свой вкус. Рекомендуем посмотреть подборку салатов с печенью .

  • Рекомендуем рецепты:

    • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме «шубы»? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
    • Салат Из Консервированных Початков Кукурузы салат из консервированных початков кукурузы Доброго дня, повара! Если Вы любите салат из консервированных початков кукурузы — Вы попали по адресу! В нашем кулинарном списке блюд, которые расположены ниже, Вы однозначно найдете именно его. Стоит отметить что, если вкусного блюда салат […]
    • Колбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2 […]
    • Салат Мужской Каприз С Курицей Салат мужской каприз с курицей EXCLUSIVE VIDEO. Для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски для мужских посиделок, предлагаю приготовить салат мужской каприз с курицей, который по достоинству оценят ваши гости, особенно, мужчины. Достоинством такого салата является то, […]
    • Салат Магадан Из Сельди Рецепт Салат из сельди Инструкция 1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 […]
    • Салат Мой Генерал С Курицей 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
    • Горячий Салат С Говядиной И Овощами Салат из говядины с овощами Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила. Но […]
    • Салат С Тунцом И Крекером Салат — торт из крекеров Салат — торт из крекеров 250 гр. соленых круглых крекеров,-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),-пучок зеленого лука,-4 яйца, сваренных вкрутую,-150 гр. твердого сыра,-1 зубчик чеснока,-майонез. Салат будем выкладывать слоями на большую […]
    • Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
    • Салат С Курицей И Помидорами И Фасолью Рецепт: Салат «Фасоль с сухариками» — с курицей и помидорами Ингредиенты: филе куриное — 1 штука ; фасоль консервированная красная — банка ; томаты черри — 6 штук ; лук репчатый — 1 штука ; белые сухарики — 25 гр ; майонез — 2 ст. л ; масло подсолнечное — для жарки ; приправа […]

    Салат с консервированной фасолью – 10 простых и очень вкусных рецептов

    Салаты с фасолью становятся приятным дополнением к современному праздничному столу, внося разнообразие в уже поднадоевшее меню. Действительно, сочная, сытная, калорийная и вместе с тем легко усваиваемая консервированная фасоль отлично сочетается с множеством других продуктов, образуя необычные рецепты.

    Говядина, свинина, курица, грибы, яйца, овощи являются традиционными компонентами. К ним добавляются более необычные составляющие – авокадо, крабовое мясо, морепродукты, фрукты. Да чего только не используют!

    Пора обсудить пока еще непривычный, достаточно редкий ингредиент – фасоль. Это бобовое содержит чистый растительный белок, так нужный человеку для нормальной жизни. При этом он усваивается легче, чем животный, составляющий различные виды мяса, поэтому продукт необходимо включать как в повседневный, так и праздничный рацион питания.

    Подходит он и для салатов, если к бобовому добавить только овощи, фрукты, то получим диетическое, постное, вегетарианское блюдо, а при комбинации с мясом, грибами, морепродуктами – сытный ужин или обед. Выбирайте!

    Очень вкусный салат с фасолью, курицей и сухариками

    Одновременно нежный, сочный и хрустящий салатик изготавливается из простых ингредиентов:

    • Грудка куриная – 1 шт.
    • Фасоль – 1 банка
    • Кукуруза – 0,5 банки
    • Помидор – 1 шт.
    • Черный хлеб – 1/3 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Майонез, сметана, лимонный сок для соуса
    • Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем прямо с бульоном (так оно сохранит сочность), нарезаем кубиками.

    • Хлеб режем небольшими брусочками, складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, растительное масло, измельченный прессом очищенный чеснок, все аккуратно стряхиваем, перемешивая.

    • Выпекаем хлеб на противне при 180 градусах около 20 минут, несколько раз перемешивая.

    • Помидор моем, измельчаем, добавляем консервы.

    • Заправляем соусом (предварительно смешиваем в равных количествах сметану с майонезом, добавляем несколько капель лимонного сока).
    • Сухарики всыпаем прямо перед подачей.

    Салат из фасоли с колбасой, корейской морковкой и кириешками

    Очень быстрый салат из готовых продуктов, остается его только собрать. Отличный вариант для праздничного стола, когда нужно готовить много еды и на все не хватает времени.

    Продукты таковы:

    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Корейская морковь – 250-300 г
    • Копченая колбаса – 170-200 г
    • Сухарики кириешки – 2 пачки по 33 г или 1 побольше
    • Майонез по вкусу
    • С консервы сцеживает жидкость.
    • Колбасу режем соломкой.

    • Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, затем заправляем соусом по вкусу.
    • Вот и все, невероятно быстро, зато так вкусно!

    Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

    Еще один способ использования этого бобового – добавить крабовые палочки, овощи, сыр.

    К примеру, использовать такие продукты:

    • Фасоль белая или красная – 1 банка
    • Помидор – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная (или свежий болгарский перец) – 0,5 банки
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Сыр твердый – 70-100 г
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Соль по вкусу
    • Майонез 2-4 ст.л.
    • Нарезаем крабовые палочки, помидор.

    • Сыр натираем на крупной терке.
    • Смешиваем все ингредиенты (если вместо кукурузы используете перец – его тоже нужно нарезать кубиками или соломкой).

    • Добавляем пропущенный через пресс очищенный чесок, соль, перец, майонез.
    • Все перемешиваем, выкладываем на блюдо, украшаем.

    Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

    Особенно нежное, сочное, воздушное блюдо к любому празднику.

    Нужно к нему подготовить:

    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Помидоры – 2 шт.
    • Зелень – 50 г
    • Копченая колбаса – 100 г
    • Пекинская капуста – 100 г
    • Сыр – 100 г
    • Майонез, соль по вкусу
    • Колбасу, капусту нарезаем полосами.
    • Сыр трем на крупной или мелкой терке.
    • Помидоры нарезаем кубиками.
    • Зелень мелко крошим.
    • Все смешиваем, заправляем соусом, подаем к столу.

    Очень вкусный салат из говяжьей печени с фасолью

    Достаточно необычное сочетание печени и бобовых, тем не менее, дает отличный результат. Это стоит попробовать!

    Ингредиенты для приготовления:

    • Печень — 0,5 кг
    • Фасоль сухая – 0,5 кг
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Майонез – 150 г
    • Соль, перец черный, красный молотый – по вкусу
    • Зелень для украшения
    • Фасоль предварительно замачиваем на ночь, отвариваем 5 минут после кипения, меняем воду на холодную, чистую, варим до готовности без соли на слабом огне, чтобы сохранить красивую форму.

    • Натираем очищенную морковь на крупной терке.

    • Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с морковью.

    • Печень шинкуем тонкой соломкой (лучшее ее не размораживать полностью, так будет легче резать), обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая. Достаточно 15-20 минут, иначе продукт станет жестким (солим за 3-5 минут до готовности, добавляем перец, любимые специи по вкусу).

    • Бобы периодически пробуем на готовность, так как точно определить время сложно – оно зависит от сорта, способа хранения, свежести продукта.
    • Смешиваем готовые ингредиенты, заправляем майонезом (его много не нужно, так как при обжарке продукты впитали растительный жир), добавляем измельченную зелень.

    • Блюдо получается сытным, нежным, особенно его любят мужчины за калорийность.

    Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

    Полезный витаминный салатик готовится из таких продуктов:

    • Говядина отварная – 200 г
    • Красный лук – 1 шт.
    • Фас

    Салат из черной фасоли и кускуса

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества

    Тайский салат из ростков фасоли —

    Тайский салат из ростков фасоли — это легкий, пряный и освежающий салат, приготовленный из свежих ростков маша, который может стать интересной стороной к жареному столу или карри.

    Тайский салат из ростков фасоли

    , автор — Sue Lau | Приятное времяпровождение

    Мой рецепт дня — тайский салат из ростков фасоли. Мне всегда нравился хруст ростков фасоли, особенно во вьетнамской кулинарии, когда я могу бросить их в дымящуюся миску фо или добавить в салат из булочки с лапшой. Кроме того, мне нравится аромат, который они придают блюдам из жареного риса, хотя сейчас немногие рестораны так делают, поскольку они немного упростили свои рецепты.

    Короткий срок хранения, длительный вкус

    Частично причиной этого может быть очень ограниченный срок хранения свежих ростков фасоли.Когда я использую их, я стараюсь покупать их в тот же день, чтобы не открывать холодильник для засохших ростков. Другая причина — санитарные условия в общепите, где ростки нужно ополаскивать, как и все овощи, но особенно, когда вы будете есть их в сыром виде. Многие рестораны вместо того, чтобы рисковать попасть в аварию, исключили их из меню вместе с другими сырыми овощами, такими как зеленый лук. Но не стоит слишком беспокоиться, когда вы готовите сами и можете быть уверены, что они хорошо промыты под холодной водой, как, я уверен, вы делаете со всеми своими продуктами.

    Вкусный пряный

    В качестве салата он довольно легкий, и шрирача не добавляет чрезмерного количества специй. Некоторые да. Но я предупреждаю насчет того, какие сорта перца чили я использовала в своем гарнире. Я использовал тайский птичий чили, и он может быть довольно жарким, в зависимости от сезона и условий выращивания, и мне это очень нравится, так как я люблю острую пищу. Но если бы я должен был подавать группе, я мог бы не добавлять их, используя вместо этого мягкий перец, такой как рубленый красный и зеленый болгарский перец, для украшения, вместо того, чтобы полностью его исключать, поскольку перец сам по себе добавляет нотку аромата .Но вы можете сами выбирать, что туда добавить.

    Хрустящие ростки фасоли

    Это блюдо не может быть приготовлено заранее, потому что ростки увянут и потеряют хрусткость, которую вы хотите иметь. В том же духе я бы не стал использовать консервированные ростки фасоли или упакованные проростки, на дне которых наблюдается скопление жидкости (ростки имеют высокое содержание воды, и они проявляются по мере вяления). Так что внимательно выбирайте ростки. Я не куплю его, если не смогу щелкнуть пальцами, как ветку.

    Easy Peasy

    Что касается приготовления, то салат готовится быстро и работать легко. Я перемешиваю руками, чтобы не сломать слишком много ростков, но вы можете попробовать сделать это вилками или ложками, если вас беспокоит перец в заправке. Просто не забудьте после этого тщательно вымыть руки, иначе вы можете надеть перчатки при работе с ними, как это делают профессионалы общественного питания.

    Вам также может понравиться:

    Салат из зеленой папайи (Сом Тум)

    Фрай с длинной фасолью в тайском стиле

    Кокосовый и кукурузный суп

    Карри с тайским лососем

    Тайские креветки из лавы

    Тайский салат из ростков фасоли

    Сью Лау

    Салат из четырех бобов — Здоровое консервирование

    А вот вы думали, что не умеете салат! Этот салат из фасоли — освященный веками угощение публики.

    Когда будете подавать, слейте воду, затем добавьте столовую ложку масла.

    Легко удваивается и утроится. Это действительно здорово иметь под рукой как салат для вечеринок и т. Д. В последнюю минуту.

    Рецепт

    Размер банки : пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

    Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

    Выход: 5 банок по пол-литра (пинта США)

    Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

    Время обработки: 15 минут (все размеры банок)

    Салат из четырех бобов

    Выход: 5 банок по пол-литра (пинта США)

    Общее время 1 час 30 минут Выход 5 поллитровых (пинта США) банок

    Состав

    • 750 мл белый уксус (Кислотность 5% и выше.(3 чашки / 24 унции)
    • 550 грамм сахар (белый. 2 ½ стакана / 20 унций)
    • 1 столовая ложка горчичное семя
    • 1 чайная ложка семя сельдерея
    • 4 чайные ложки маринованная соль
    • 300 мл вода (1 ¼ чашки / 10 унций)
    • 700 грамм зеленая фасоль (4 ½ чашки / 1 ½ фунта.Нарезать ломтиками 4 см / 1 ½ дюйма. Измерения после подготовки)
    • 700 грамм желтая фасоль (4 ½ стакана / 1 ½ фунта. Нарезать ломтиками 4 см / 1 ½ дюйма. Измерения после приготовления)
    • 200 грамм сельдерей (Около 2 чашек весом 7 унций. Около 3 стеблей. Нарезать на кусочки размером 2 см / ¾ дюйма. Измерения после приготовления).
    • 250 грамм лук (тонко нарезанный.1 & frac23; чашки, ½ фунта, 1 большая. Измерения после подготовки)
    • 150 грамм красный перец (Нарезанный кубиками. 1 средний / 1 стакан / 5 унций. Измеряется после посева, удаления сердцевины).
    • 250 грамм фасоль (приготовленные, высушенные. 1 ½ стакана / ½ фунта)
    • 250 грамм нут (также известные как бобы гарбанзо. Приготовленные, высушенные. 1 ½ стакана / ½ фунта)
    • Рассол Crisp (по желанию)
    • лавровый лист (по желанию)

    Инструкции

    1. Приготовьте раствор для сбора, смешав в большой кастрюле все, от уксуса до воды включительно.Отложите в сторону.

    2. Подготовить стручковую фасоль, желтую фасоль, сельдерей, лук и болгарский перец. Можно все объединить в большую кастрюлю. Отложите в сторону.

    3. Поставьте до кипения большой чайник или кастрюлю с водой.

    4. Поставьте рассол на слабую горелку, чтобы он закипел.

    5. Залейте кипяченой водой овощи в кастрюле.Доведите овощной горшок до кипения на среднем огне, затем добавьте почки и бобы гарбанзо и доведите до более слабого кипения в течение 5 минут.

    6. Слейте овощи.

    7. Разложите слитую овощную смесь по банкам.

    8. Оставьте 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

    9. В каждую банку также заправьте лавровый лист (по желанию) и положите 1/8 чайную ложку соленья с хрустящей корочкой (по желанию).

    10. Доведите смесь для маринования до полного кипения, затем выключите огонь.

    11. Разложите травильный раствор по банкам, оставив свободное пространство 2 см (½ дюйма). Если вам не хватает травильного раствора, добавьте немного нагретого белого уксуса (не воды) непосредственно в те банки, которые в нем нуждаются. (Быстро поместите в микроволновую печь нагретый уксус; не забывайте о всплеске, когда вы удаляете его.)

    12. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

    13. Протрите края банок.

    14. Закройте крышку.

    15. Обработка на водяной бане или паровой бане.

    16. Обработка сосудов в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

    17. Лучше, чем через месяц хранения в банке.

    Справочная информация

    Как процесс водяной бани.

    Как париться можно.

    При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки должно соответствовать вашей высоте.

    Особые примечания по крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

    Примечания к рецептам

    • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
    • Вы можете уменьшить количество сахара или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 3 чайные ложки жидкой стевии.Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
    • Вместо фасоли и нута можно использовать свежие очищенные от скорлупы бобы Лимы.

    Источник рецепта

    Салат из трех маринованных бобов. В: Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 136.

    Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. С. 310.

    .

    Внесено изменений:

    • Обменяем 500 г (1 фунт) бобов лимы на по 250 г (½ фунта) почек и бобов гарбанзо

    См. Также салат из маринованных трех бобов от Министерства сельского хозяйства США в Национальном центре, в котором используются почки и бобы гарбанзо, а также добавлено масло.

    Информация о питании

    Размер порции: 250 г / 1 стакан

    Версия без сахара и соли

    На 250 г / 1 чашку: 226 калорий, 220 мг натрия

    Weight Watchers PointsPlus®: 1 стакан (250 г), 5 очков; 2 стакана (500 г), 11 очков.

    * Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

    * PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

    * Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка компании NOW Foods.

    * Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.

    * Pickle Crisp® — зарегистрированная торговая марка Jarden Corporation.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *