Салат болгарский перец и баклажаны: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита Широкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов4361

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

250 г

Мед

2 столовые ложки

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Оливковое масло

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.

2Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

3Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.

4Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.

5Фету немного размять в миске вилкой.

6Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.

7Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (49):Показать все комментарии

2

готовлю похожий салат, только баклажаны и перцы запекаю целиком и дольше, пока баклажаны не станут совсем мягкими. потом снимаю кожуру с баклажанов и режу всё кубиками. в таком варианте баклажаны никогда не будут сухими! они очень нежные получаются и у них появляется ни с чем не сравнимый вкус. но, безусловно, они рискуют превратиться в кашу…, но оно того стоит)))

ОтветитьПожаловаться

1

заменили фету на брынзу, дижонскую на горчицу, оливковое на подсолнечное и получилось всеравно бомбически!

ОтветитьПожаловаться

0

А у нас еще и баклажанов не было, заменили на кабачок, и все равно вкусно получилось))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из баклажан и болгарского перца

Аппетитный и сытный летний салат из баклажан и болгарского перца – потрясающее блюдо молдавской кухни. Разве может быть что-то вкусней нежного сыра фета, черных оливок, помидоров, баклажанов и сочных перцев, щедро заправленных оливковым маслом? Думаю, в мире мало таких сочетаний. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 100 г сыра фета
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца (красивей будет, если разных цветов)
  • 2 помидора-сливки
  • 1/3 баночки черных оливок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Баклажан очистить от кожицы, и порезать тонкими ломтиками.
  2. Обжарить на сковороде с добавлением соли и трав.
  3. Болгарские перцы промыть и обжарить на сковороде, периодически переворачивая.
  4. Разрезать перцы пополам, вынуть сердцевину и семечки. Аккуратно счистить ножом кожицу.
  5. Порезать тонкими полосами.
  6. Оливки порезать кружочками.
  7. Мелко порезать помидорами.
  8. Смешать помидоры, баклажаны, болгарские перцы, выдавленные зубчики чеснока и оливки.
  9. Порезать сыр фета кубиками и добавить к салату.
  10. Заправить оливковым маслом и винным уксусом. Добавить мелко порезанную петрушку по вкусу. Салат из баклажан и болгарского перца готов!
Приятного аппетита!

Жарю баклажаны и болгарский перец, готовлю теплый салат (и на ужин, и на праздничный стол вкусно) | Розовый баклажан

Очень люблю баклажаны в любом виде. Готовлю с ними закуски, запекаю с мясом и с сыром, делаю пироги, варю супы и, конечно же, очень часто использую их для приготовления разных салатов. Баклажановые салаты всегда отличаются яркостью вкуса и на любом столе пользуются популярностью. Вот один из моих любимых салатов с баклажанами. Этот салат вкуснее всего есть тёплым, но и в охлажденном виде он очень хорош. Его можно приготовить и просто на ужин, и для праздничного стола он тоже отлично подойдет. Рекомендую его попробовать.

Рецепты с баклажанами

Рецепты с баклажанами

Ингредиенты для салата есть в конце статьи. Для удобства фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вот такими кусочками, сложить в глубокую ёмкость, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 15 мину, чтобы они дали сок. После этого их нужно очень хорошо отжать.

Салат с баклажанамиСалат с баклажанамиСалат с баклажанами

Салат с баклажанами

Репчатый лук нарезать полукольцами, переложить в другую ёмкость, посолить, добавить сахар и уксус, залить кипятком, перемешать, оставить мариноваться на 15 минут, после чего тоже хорошо отжать.

Маринованный лук для салатаМаринованный лук для салатаМаринованный лук для салата

Маринованный лук для салата

Нарезать болгарский перец полосками и измельчить зелень. В этот салат я использую кинзу, но можно её заменить петрушкой. Перец для салата нужно выбирать сочный и «мясистый», лучше всего красный.

Салат с болгарским перцемСалат с болгарским перцемСалат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем

Из вареных яиц удалить желток (он не понадобится) и нарезать белок толстыми полосками.

Яйца для теплого салатаЯйца для теплого салатаЯйца для теплого салата

Яйца для теплого салата

На растительном масле обжарить отжатые баклажаны. Жарить их нужно до равномерного подрумянивая, около 5-6 минут, на огне выше среднего, переворачивая и помешивая.

Салат с жареными баклажанамиСалат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами

На той же сковороде обажарить болгарский перец. Масло наливать на сковороду дополнительно не нужно, достаточно того, что осталось от баклажанов. Жарить перец 5-6 минут, на огне выше среднего, переворачивая и помешивая, до очень легкого подрумянивания. Перец должен стать заметно мягче, но не слишком сильно.

Салат с жареным болгарским перцем

Салат с жареным болгарским перцем

Сложить в большую ёмкость жареные баклажаны и перец, отжатый маринованный лук, нарезанные яйца и зелень.

Теплый салат с баклажанамиТеплый салат с баклажанамиТеплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

Выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез. Майонез можно использовать любой жирности.

Теплый салат с жареными баклажанами и перцемТеплый салат с жареными баклажанами и перцемТеплый салат с жареными баклажанами и перцем

Теплый салат с жареными баклажанами и перцем

Всё перемешать. Перемешивать салат нужно аккуратно, чтобы все составляющие сохранили свою целостность, особенно вареные яйца, т.к. они из ингредиентов самые нежные и могут поломаться на кусочки.

Баклажановый салатБаклажановый салат

Баклажановый салат

Вот такой салат получается. Он очень вкусный и ароматный. И еще в нём приятно то, что он не «плывёт» и если его не съесть сразу, то он отлично хранится в холодильнике. Подавать его лучше всего тёплым, но чуть позже или на следующий день достать его из холодильника тоже очень приятно.

Рецепт теплого салата с баклажанамиРецепт теплого салата с баклажанамиРецепт теплого салата с баклажанами

Рецепт теплого салата с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (500 гр)
  • Болгарский перец — 1 шт. (250 гр)
  • Репчатый лук — 2 шт. (200 гр)
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — 1 пучок (кинза или петрушка)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 3 ст.л. (для лука)
  • Сахар — 1/2 ч.л. (для лука)
  • Соль — 1/2 ч. л. (для лука)
  • Вода — 150 мл (для лука)
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль и перец для заправки салата по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Салат острый с баклажанами перцем и огурцом. Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму

пошаговый рецепт с фото

Представленный рецепт салата из баклажанов с болгарским перцем довольно прост – нарезанные крупными кубиками овощи следует просто прокипятить в соке. Наиболее трудоемким процессом окажется их чистка. Зато откупоренная зимой банка порадует неповторимым ароматом лета.

Упругая мякоть острых баклажанов, душистые ломтики сочного перца и сладковатые луковые колечки в густом пряном соусе выступают аппетитным витаминным трио, которое станет украшением обеденного меню. Уксус и специи добавляют незадолго до раскладки по банкам.

В отсутствие готового свежеотжатого томатного сока можно развести пасту.

Ингредиенты

  • баклажаны 1,25 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • томатный сок 1 л
  • сахар 75 г
  • уксус столовый 75 мл
  • масло растительное 0,5 стакана
  • соль 0,5 ст. л.

Выход: 3 литровые банки.

Приготовление

1. Салат готовится очень быстро и получается очень вкусным. Начните с подготовки всех ингредиентов. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте их средними кусочками. Переместите в подходящую кастрюлю на 4-5 литра для варки.

2. Промытый болгарский перец очистите от семян. Нарежьте крупными полосками. Добавьте к баклажанам.

3. Очистите и ополосните лук. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным овощам.

4. Налейте томатный сок, добавьте соль, сахар, столовый уксус и масло. Перемешайте и установите на плиту на сильный огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Периодически помешивайте и варите на среднем огне 20-25 минут, чтобы овощи стали мягкими.

5. Через 10-15 минут сока станет больше, и овощи станут мягкими.

6. Подготовьте банки. В данном рецепте получается три литровые емкости с готовым салатом. Банки и крышки поместите в мойку и хорошо промойте моющим средством, потом ополосните и простерилизуйте. В подготовленные банки расфасуйте салатную массу до самого верха. Прикройте крышками.

7. Подберите глубокую кастрюлю. На дно застелите ткань и поставьте туда банки. Залейте горячей водой по горлышко банок и отправьте на огонь стерилизоваться на 15-20 минут после закипания.

8. Плотно укупорьте и переверните до полного остывания. Потом переместите в кладовку или погреб для хранения.

Сладкий перец и баклажаны я помыла, просушила и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы при запекании они не полопались.
Ставлю противень с овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду запекать перцы 20 минут, а баклажаны примерно 40 минут, время запекания баклажанов зависит от их размера. При этом кожица у перца в процессе запекания должна местами почернеть.

Запеченный перец снимаю с противня, складываю в кастрюлю и накрываю ее крышкой, оставляю их так постоять на несколько минут, чтобы перцы пропарились, и их легче было очистить от кожицы.

Вынимаю запеченные баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.



Теперь очищаю перцы. Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску. Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами.


Пока овощи остывают, подготовлю ароматную заправку. В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и все перемешиваю. Заправка готова.


Перец и баклажаны нарезаю, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой. Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами. Периодически перемешиваю их.


При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом. Такой салат очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски.


Видео-рецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Как приготовить салат из жареных баклажанов — 15 разновидностей

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Перец сладкий — 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Яйца — шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий — 100 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический — 10 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица — 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Приятного аппетита.

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Чеснок — 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% — 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп — 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 00 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Фета — 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны. Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Чеснок
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Паста — 250 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета — 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200г
  • Тыква — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соевый соус — 20 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

Для гарниров часто приходится подбирать какие-нибудь оригинальные закуски, салаты. Из баклажанов можно приготовить много интересных блюд. Этот рецепт оригинального салата из баклажанов, болгарского перца, с луком и маринадом понравится многим хозяйкам. Очень хорошо подавать этот салат с варёным картофелем, кашей. Угощение должно храниться в холодильнике, простоять оно может около недели. С течением времени вкус станет только насыщеннее.

Рецепт салата из баклажанов и болгарского перца

Блюдо: Салаты

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 34 minutes

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 3 головки лук репчатый
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 пучок петрушка
  • 20 г уксус яблочный
  • 40 г масло растительное
  • 1 головка чеснок
  • соль морская

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат из баклажанов, болгарского перца и лука

1. Баклажаны нужно хорошо промыть. Обсушить их.

2. Нарезать овощи кружками.

3. Выложить баклажаны в кастрюлю, залить их водой. Поставить вариться на 3 минуты после того как вода закипит.

4. В процессе варки добавить соль.

5. Жидкость слить, дать овощам немного остыть.

6. Лук очистить. Нашинковать тонкими кольцами.

7. Болгарский перец вычистить от семян. Порезать полосками.

8. Зелень петрушки вымыть и мелко порезать.

9. В отдельной посуде смешать подсолнечное масло, уксус, протёртый чеснок. Хорошо размешать.

10. В салатницу выложить слоями баклажаны, лук, болгарский перец, петрушку.

11. Слегка посолить каждый слой.

12. Сверху залить подготовленным маринадом.

13. Поставить закуску на 4 часа в холодильник.

14. Салат из баклажанов, болгарского перца и лука можно подавать с подготовленным гарниром.

Приятного аппетита!

Поделись статьей:

Похожие статьи

великий пост 2020 — постное меню — что приготовить / НВ

Теплый салат с баклажанами, морковью и болгарским перцем отлично подойдет для постного меню 2020.

Постное меню исключает из рациона достаточно много привычных нам продуктов — мясо, яйца, творог и даже рыбу нельзя есть в неограниченном количестве. Но организму нужно много питательных веществ, чтобы поддерживать ослабленный зимой иммунитет. Термически обработанные овощи в этом случае — прекрасное решение.

В овощах содержится множество витаминов и микроэлементов, а термическая обработка помогает лучшему усвоению полезных веществ. Кроме того, баклажан является отличным источником растительного белка, что в пост очень важно.

Как приготовить теплый салат с баклажанами, морковью и болгарским перцем?

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Моем баклажаны и нарезаем их соломкой. Солим овощи и ждем, пока баклажаны пустят сок.

Болгарский перец нарезаем соломкой примерно такого же размера, как и баклажаны.

Морковь натираем на средней терке или нарезаем очень тонкой соломкой.

Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем баклажаны около 5−10 минут. Далее добавляем морковь и готовим еще около 5 минут, периодически помешивая овощи.

Пока овощи жарятся, делаем заправку. Для этого в небольшой емкости смешиваем мелко нарезанную петрушку, раздавленный в прессе чеснок, сок лимона, соевый соус, кунжут, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Готовые овощи выкладываем на тарелку и поливаем сверху заправкой. Теплый салат готов!

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

салат и закуска в одной банке

Овощи принято закатывать на зиму по отдельности, но мы сделаем лучше: замаринуем болгарский перец сразу с баклажанами. Добавим мелко нарубленный чеснок и специй — в одной таре получится и салат, и закуска.

На два килограмма баклажанов берем такое же количество сладкого перца, 100 граммов чеснока и по желанию можно добавить любую зелень. Из этого количества получится 4 литровые банки. Маринад будем делать из расчета на литр воды 50 граммов соли, 150 граммов сахара, 200 миллилитров растительного масла, 230 миллилитров 4% яблочного уксуса, 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Баклажаны режем небольшими ломтиками (лучше резать вдоль волокон) толщиной около 1,5 сантиметров и длиной не более 5 сантиметров. Перекладываем баклажаны в кастрюлю с тремя литрами воды — в ней нужно растворить столовую ложку соли и как следует перемешать. Оставляем на полчаса.

Как раз есть время заняться перцем. Все семена изнутри удаляем, режем его примерно такими же кусками, как и баклажаны.

100 граммов чеснока также режем тонкими слайсами. Готовим маринад: вливаем в кастрюлю литр воды, в нее насыпаем 50 граммов соли, 150 граммов сахара, стакан растительного масла и яблочный уксус. Добавляем туда же лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим маринад до кипения.

И теперь в нем по очереди бланшируем перец и баклажаны, держим всего по минуте с момента закипания.

Раскладываем все ингредиенты по банкам слоями: баклажаны, следом перец, потом чеснок, зелень (если вы решили ее использовать) и так до конца банки. Заливаем маринадом, стерилизуем и готово.

Видеорецепт:

Подготовленные таким образом овощи отлично сохраняют свою структуру даже при длительном хранении.

Салат из жареных баклажанов и перца (Заалук)

Скажу лишь, что если вы видите рецепт, относящийся к марокканской кухне, просто попробуйте его. Я так много раз удивлялся, и обычно эти блюда становятся основным продуктом на наших столах, этот салат из жареных баклажанов и перца (Заалук) ничем не отличается.

Этот невероятный марокканский салат поразит вас. В первый раз, когда я сделал это, я подумал, что это будет еще один салат, для приготовления которого потребуется много работы, и он как бы исчезнет между разными блюдами.Я был так неправ, он выделяется, как никто другой! Я получила столько комплиментов, когда делала это, попробуйте!

Что такое салат Заалук?

Как и многие традиционные блюда, одно и то же блюдо можно интерпретировать по-разному. Вот что делает его таким замечательным! Эта версия состоит из очень простого набора ингредиентов. Жареные и очищенные баклажаны и красный сладкий перец. Немного оливкового масла, (свежий) чеснок, тмин, рубленый кориандр (или петрушка, или мята, или все), соль и перец. Также есть возможность немного оживить его, полностью на ваше усмотрение.

Вы можете подавать его в качестве закуски, гарнира, бутерброда или вместе с хумусом. Но мой абсолютный фаворит — есть это вместе со свежим сладким хлебом халы. Контраст сладкого мягкого хлеба с этим дымным острым салатом и хорошей порцией чеснока просто божественен.

Как сделать

Вы можете жарить баклажаны и перец любым удобным для вас способом. Например, немного проткните их ножом и положите прямо на газовую плиту, гриль или дровяную печь и регулярно переворачивайте.Или вы можете разрезать их пополам, натереть оливковым маслом и поставить на сильный огонь в духовке. Иногда я даже фарширую их очищенными зубчиками чеснока! Какой бы способ вы ни выбрали, убедитесь, что они хорошо подгорели снаружи, это придаст блюду прекрасный аромат дыма.

Когда ваш овощ покроется волдырями и станет мягким, поместите его в кастрюлю с крышкой и дайте ему немного пропариться, это поможет легко отделить кожуру и позволить внутренностям вашего овоща хорошо отделиться.

После того, как вы очистите перец и достанете баклажаны, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекал весь сок, примерно на 20 минут. Не волнуйтесь, если там все еще есть обгоревшая кожа, это придаст приятный запах гари

.

Нарежьте все это красиво, я люблю нарезать перец небольшими кубиками, а баклажаны просто произвольно нарезать ножом, пока они не будут мелко нарезаны. Смешайте в миске с оливковым маслом, свежим чесноком, свежей зеленью, тмином, щепоткой (или больше) перца чили, солью и перцем.Подавайте при комнатной температуре и сбрызните сверху оливковым маслом.

Ты сейчас ешь этот вкусный салат? Если вы сделали это, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @kerenruben или Facebook Keren’s Kitchen и дайте мне знать, будете ли вы делать это снова

Вкусное соте из болгарского перца и баклажанов!

Я люблю сладкий перец! Это такой универсальный овощ — красочный, питательный и вкусный, сырой или приготовленный! Его можно сочетать со многими различными овощами: картофелем, баклажанами, капустой и даже другими ингредиентами, такими как лебеда, яйца.Кроме того, он придает блюду неповторимый вкус и, конечно же, массу питательных веществ. Итак, что вам не нравится в болгарском перце?

 

Зеленый болгарский перец

Несмотря на то, что сладкий перец бывает разных цветов, я всегда выбираю зеленый. Называемый «Шимла Мирчи» на хинди и именуемый «стручковым перцем», я был знаком только с зеленым перцем, выросшим в Индии. Я был поражен всеми разноцветными перцами, когда переехал в США, но по какой-то причине я не хотел использовать другие цвета.Просто не терпится попробовать!

 

Обжаренные овощи

Несомненно, салаты прекрасны, но я не люблю их как еду. Я предпочитаю салат в качестве гарнира, а не основного блюда. Это еще одно наследие, которое я унаследовал от детства в Индии. Салат как еда, похоже, не подходит. Мне нужны эти вареные овощи, чечевица и злаки, чтобы классифицировать их как еду! Итак, мой любимый способ употребления овощей — это их обжаривание. Я готовлю их правильно, поэтому я не сжигаю питательные вещества.

 

Этот рецепт

Это удивительно простой рецепт, который так вкусен! Болгарский перец, лук и баклажаны так хорошо дополняют друг друга в этом тушеном блюде. Я иногда использую порошок южно-индийского карри , когда готовлю этот рецепт, но это необязательно. Достаточно просто соли и кайенского перца — овощи сами по себе добавляют много вкуса! Итак, вы готовы попробовать этот вкусный рецепт?

 

Почему это здорово?

Баклажан — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, богатый питательными веществами, которые помогают защитить клетки организма от повреждений.Натуральные растительные химические вещества, называемые полифенолами, в баклажанах помогают людям с диабетом лучше перерабатывать сахар. Помимо низкокалорийной и приятной хрусткости, болгарский перец является отличным источником витаминов А, С, калия и антиоксидантов.

 

Не забудьте ознакомиться с некоторыми из наших вкусных рецептов тушеных овощей:

 

Вам нравятся наши посты и рецепты? Мы будем рады увидеть ваши творения, поэтому нажмите на фотографию и отметьте нас в Instagram хэштегом #healthyindian3 и, пожалуйста, поставьте звездочку (★) ниже.Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube и Tumblr, чтобы получать полезные, простые и вкусные рецепты и советы по образу жизни.

 

*В этом блоге могут быть партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Делиш Соте из болгарского перца и баклажанов

Этот простой, низкокалорийный рецепт с болгарским перцем и баклажанами очень вкусный! Посыпьте им пиццу или лепешку, наслаждайтесь им с тако или рисом.

Курс Основное блюдо, Гарнир Ключевое слово Баклажан, зеленый болгарский перец, Семена горчицы, Лук Специальная диета Без глютена, Без злаков, Без добавления сахара, Без орехов, Веганский, Вегетарианская еда
  • 2 чашки зеленого сладкого перца
  • 2 чашки баклажана
  • 1/2 чашки лука
  • 1 чайная ложка чайных семян
  • 1/2 чайные ложки красного чили или кайэнского порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка кокосового масла — Холодного отжима
Добавляйте его в пиццу или наслаждайтесь вареным рисом, тако или роти. *По возможности используйте органические ингредиенты

Пищевая ценность

Делиш Болгарский перец и соте из баклажанов

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Румынская паста из баклажанов и красного перца

Zacusca — это паста из баклажанов и красного перца, приготовленная на медленном огне. Это традиционное румынское блюдо готовится осенью, когда сезон его основных ингредиентов — баклажанов и перца гогосари.Перец гогосари очень похож на красный сладкий перец, который я использую в этом рецепте.

Во время нашего пребывания в Румынии нам понравилось, как Закуска намазывается на деревенский хлеб. Хлебные намазки очень распространены в Румынии. Мы также наслаждались Salata de Vinete (баклажанная паста) и Fasole Batatu, бобовая паста, которые также являются обычными традиционными румынскими блюдами.

Спреды действительно едят в любое время дня, начиная с завтрака. Мы обнаружили, что закуска на самом деле была чем-то, что нам нравилось со многими вещами, например, с румынскими фрикадельками (чифтеле) или в качестве кипящего соуса для рыбы или сопровождения к жареному мясу.Это даже замечательно, когда используется в качестве соуса для пасты.

Чифтеле (фрикадельки по-румынски), подаются с соусом закуска

Овощи можно готовить как в духовке, так и на гриле, что придает им более глубокий аромат дыма. Для этого рецепта я использую метод духовки. Полученный соус из баклажанов и томатов будет иметь более легкий вкус, что позволит лучше проявиться аромату свежих овощей.

Это также, на мой взгляд, добавляет универсальности рецепту. Дымные ароматы могут быть очень приятными, но они редко бывают едва уловимыми.Как только дым присоединяется к вечеринке, аромат может стать доминирующим и подавлять, а не улучшать блюдо.

Не забудьте добавить рецепт в свою коллекцию на Pinterest или добавить в закладки на потом!

Вот еще несколько рецептов баклажанов, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (баклажаны)
  • 3 средних красных болгарских перца
  • 1 перец чили серрано (по желанию — для более острого соуса)
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • Банка на 16 унций (500 мл) измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка (14 г) томатной пасты
  • ½ стакана (120 мл) растительного или оливкового масла (традиционно подсолнечного)
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).
  2. Вымойте перец и баклажаны.
  3. Несколько раз проткните баклажаны вилкой, чтобы во время приготовления выходил пар.
  4. Положите баклажаны и перец на смазанный жиром противень (накройте фольгой для облегчения очистки).
  5. Несколько раз (3–4) переверните овощи, чтобы они равномерно приготовились. Для приготовления баклажанов потребуется около 45 минут, 25–35 минут для болгарского перца и 10–15 минут, если вы используете в рецепте перец чили Серрано.
  6. Удалите овощи, когда они станут мягкими, а их кожица начнет чернеть.
  7. Слегка посолите овощи и поместите их в пластиковый или стеклянный контейнер, накрытый крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте им остыть.
  8. Удалите кожицу и стебли.
  9. Положите баклажаны в сито и дайте жидкости стечь в течение часа.
  10. Удалите семена из перца и отложите в сторону (примечание: если вы используете перец чили Серрано, оставьте семена, если вы хотите больше остроты).
  11. Поместите мякоть баклажанов и перца в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут крупно нарезаны.
  12. Положите лук в сотейник с маслом и готовьте, пока он не станет прозрачным (10–15 минут).
  13. Добавить томатное пюре, вареные овощи, лавровый лист и молотый черный перец.
  14. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения.
  15. Готовьте, время от времени помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции, которая должна быть густой. Это медленный процесс приготовления, который может занять от 1 до 1 1/2 часов.
  16. Удалите лавровый лист и отрегулируйте приправу.
  17. Этот рецепт можно консервировать и хранить так, чтобы соус можно было наслаждаться до 2 лет.

Информация о пищевой ценности

Выход

24

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 72 Всего жиров 5 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 5 мг Углеводов 6 г Волокна 2 г Сахара 3 г Белков 1 г

Пищевая ценность является приблизительной. Оценки основаны на порции 1/4 чашки.

Дополнительные восточноевропейские рецепты из нашей коллекции интернациональных рецептов, вдохновленные нашими постоянными путешествиями по миру:

Салат из тыквы с копченым мускатным орехом, баклажанами и болгарским перцем

Этот салат с хумусом, тахини и жженым перцем я приготовила на обед с друзьями. Всем понравилось.

Чтобы приготовить меззе из жженого перца, сначала нужно поджечь дополнительные перцы (рецепт ниже). Затем вместо того, чтобы нарезать их кубиками, нарежьте их продольными полосками и положите в глубокую тарелку. Щедро сбрызните оливковым маслом и солью и добавьте нарезанный зеленый лук или любую зелень по вашему выбору.

Автор: Шелли

  • чашка авокадо или овощное масло
  • ½ butternut squash — очищенные и нарезанные кубики, около 2 чашек
  • 1 средний баклажан — нарезанный нарезанный нарезанный
  • 1 чайная ложка Paprika
  • 7 1 красный сладкий перец *

  • Грубая соль
  • 3 Scaligs Scallion — нарезанный
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка с горкой хариссы
  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

  • Поместите тыкву с орехами и кубики баклажанов на противень. Полейте маслом авокадо, посыпьте солью и паприкой и перемешайте, чтобы овощи были покрыты маслом. Запекайте 20 минут, время от времени переворачивая, пока овощи не станут мягкими и на них не появятся золотистые пятна.

  • *Теперь вы можете поджечь перец над плитой или электроплитой, что придает ему аромат горелого дыма, или нарезать его кубиками и запечь с мускатным орехом и баклажанами. Это больше усилий, чтобы сжечь, но более ароматно.Положите перец над пламенем и подожгите, пока кожица не станет черной, переверните и подожгите, пока перец не станет черным. Снимите с огня и сразу же замочите в холодной воде на 15 секунд. Снимите и очистите обгоревшую кожицу мокрыми руками (я наполняю водой ту же миску, в которой обмакивала пальцы при очистке).

  • Отрежьте плодоножку, удалите семена, затем нарежьте перец кубиками.

  • Положите кабачки и баклажаны в миску среднего размера, добавьте нарезанный кубиками перец и остальные ингредиенты и перемешайте.Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавать как меззе или гарнир.

Предыдущий пост Лимонные оладьи с маком (GF + DF)

Следующий пост Остатки риса с карамелизированным луком, жареным миндалем и травами

Салат из баклажанов и перца, румынский

Салат из баклажанов и перца, румынский

Вернуться на главную страницу рецептов/Вернуться на главную страницу

Совпадение AllAny термины в архиве списка еврейской еды
Салат из баклажанов и перца, Румынский (P, TNT)
Источник: «Еврейская праздничная кухня» Джоан Натан
Выход: 4 чашки

1 большой баклажан
2 зеленых перца
2 красных перца
2 средние луковицы, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/4 стакана растительного масла
3 столовые ложки белого уксуса
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара

Разогрейте духовку до 450°F.Баклажан наколоть вилкой и запечь с перцем на противне до подрумянивания. В рецепте указано около 20 минут, но моя духовка всегда занимает от 40 до 50 минут. В качестве альтернативы их можно поджарить на газовом гриле до обугливания. Когда остынет, очистите баклажаны и перец. Положите острый перец в бумажный пакет, чтобы он остыл; шкурки легко соскользнут.

Нарежьте баклажаны и перец вместе с луком и чесноком. Добавьте масло, уксус, сахар и соль. Отрегулируйте приправы и оставьте мариноваться хотя бы на один день.Подавать отдельно или с крекерами, мацой.

Примечания к плакату:
Этот рецепт из «Еврейской праздничной кухни» Джоан Натан — мой любимый салат из баклажанов, и на вкус он такой же, как тот, который готовила моя бабушка.

Сообщение от Джуди Сеннеш

Пищевая ценность на порцию: Н/Д

Салат с жареным перцем и баклажанами

Хотя я всегда любил хороший рататуй, в нем есть что-то такое… мягкое.Хотя это нормально для пасмурного дня, в яркие, веселые дни я в настроении для четкости. Четкие края. Решительность. Что подводит нас к сегодняшнему жареному салату из македонского глобального стола. Она все из этих вещей, но при этом легкомысленная.

Почему она такая определенная?

Баклажаны и перцы предварительно нарезаны и обжарены, что дает хорошее подрумянивание и четкие края. После добавления свежих помидоров и капельки лимонного сока этот салат всего просит , чтобы его съели с хрустящим хлебом и бокалом вина (Македония уже давно производит хорошие вина, и CNN даже назвал ее новой долиной Напа в 2010 году).

Это минималистичный салат; каждому ингредиенту уделяется внимание, которого он заслуживает.

Желаю тебе того же.

Ингредиенты:

1 баклажан, нарезанный кубиками
3 болгарских перца, нарезанных кубиками
2 больших зубчика чеснока, нарезанных
соль и перец
орегано, по желанию
1/4 стакана оливкового масла, больше по вкусу по вкусу

Метод:

Лучший способ вдохновиться? Прогуляйтесь по старому македонскому рынку…

Старый рынок в Битоле, Македония. Фото Петра Милошевича.

Наполните корзину большим количеством овощей. Не останавливайся, пока не улыбнешься.

Когда вы вернетесь домой, разогрейте духовку до 450F. Тем временем смешайте нарезанные кубиками баклажаны и перец с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. При желании добавьте щепотку орегано.

Равномерно покрыть овощи проще всего, если вы используете большую миску, к тому же она лучше улавливает солнечные лучи. Переложите овощи на две выстеленные противня (необходимо оставить для овощей достаточно места, чтобы они хорошо подрумянились; если вы толпите их, они будут париться).

Запекайте тонким слоем в течение 20-30 минут или до размягчения и подрумянивания. Тем временем напишите благодарственное письмо, которое вы хотели отправить.

Удалите овощи, когда они должным образом дублятся. Счастливо вздохните, откусив несколько кусочков прямо со сковороды.

Каждый кусочек на вкус как сверкающее ночное небо.

Столица Македонии Скопье, ночь.

Сразу бросить в миску с нарезанными помидорами. Добавьте лимонный сок и еще оливкового масла по вкусу.Проверьте приправы.

Наслаждайтесь пикником с видом на причудливый город.

Битола, Македония. Фото Петра Милошевича

Вкусно!
Желаем вам веселой пятницы, полной решительности, чистоты и четкости линий.

Что бы ни значило для вас .

 

 

Салат из запеченного перца и баклажанов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Этот салат, заправленный свежими помидорами и сбрызнутый лимонным соком, так и хочется съесть с хрустящим хлебом и бокалом вина.

Ингредиенты

  • 1 баклажаны, нарезанные кубиками
  • 3 красный сладкий перец, нарезанный кубиками, -И/ИЛИ-
  • 3 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 большие гвоздики чеснок, нарезанный
  • соль
  • перец
  • орегано, по желанию
  • 1/4 стакана оливковое масло, больше по вкусу
  • 1-2 помидор, нарезанный кубиками
  • лимонный сок, по вкусу

Порции:

Единицы: метрические, США, британские

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 450F.

  2. В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и перец с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. При желании добавьте щепотку орегано.

  3. Переложите овощи в две выстеленные противня (вы хотите, чтобы у овощей было много места для локтей, чтобы они хорошо подрумянились; если вы их переместите, они будут париться).

  4. Запекайте тонким слоем в течение 20–30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

  5. Сразу бросаем в миску с нарезанными помидорами.

  6. Добавьте лимонный сок и еще оливкового масла по вкусу. Проверьте приправы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.