С маргарином рецепт: Блюда из маргарина — рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов маргарина) / страница 2

Содержание

Блюда из маргарина — рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов маргарина) / страница 2

Простой лимонный пирог 4.7

Лимонный пирог — это самый классический пирог из всех существующих. Его несложно приготовить, продукты используются самые обычные. Получается вкусная выпечка с ароматом лимона. То, что надо к чаю! …далее

Добавил: Антонина Панина 07.04.2017

Манник на маргарине 5.0

Манник — это всегда много, сытно и вкусно. Вариантов их великое множество. Сегодня хочу поделиться рецептом манника из детства. Он всегда получается большим, золотистым, с хрустящей корочкой. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 06.08.2020

Печенье песочное на скорую руку 4.7

Если вам нужно быстро приготовить сладкое лакомство к чаю, то печенье песочное на скорую руку в домашних условиях — это идеальный вариант.

Тесто состоит всего из 3 ингредиентов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.03.2015

Вкусное печенье на маргарине 5.0

Один из самых быстрых рецептов печенья — на маргарине. Вариантов для приготовления такого печенья очень много, представляю вашему вниманию один из них. С приготовлением справится любой кулинар. …далее

Добавил: Бойко Алина 20.07.2017

Дрожжевое тесто для пирогов 3.2

Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и быстрый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов. …далее

Добавил: Alina Nikoza 05.12.2017

Бездрожжевое тесто на маргарине

Бездрожжевое тесто на маргарине применяется в различной выпечке. Вы можете сразу приступать к приготовлению пирожков, пирогов, ватрушек, кулебяк и многого другого, не дожидаясь, пока тесто подойдет. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.11.2016

Кекс «Волжский» 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить кекс «Волжский» по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Вкусное печенье на маргарине (песочное) 4.3

Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Сегодня вам расскажу, как приготовить вкусное печенье на маргарине (песочное). Немедленно приступим к приготовлению этих сладких печенюшек. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20. 07.2017

Куличи на маргарине 3.6

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими. …далее

Добавил: Alteredego 04.04.2013

Заварные эклеры 4.3

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Пирожное «Белочка» 5.0

Точно не вспомню, как и при каких обстоятельствах я попробовал пирожное «Белочка», но полюбил его с первого раза, вернее с первого укуса. Хрустящая основа и орешки. Прекрасное угощение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017

Топпинг с кленовым сиропом для фруктов

Топпингом называют группу продуктов, которые добавляются сверху любых блюд. Они завершают композицию и соединяют между собой все составляющие. Но мы чаще привыкли видеть его в десертах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017

Заварной крем на маргарине 5.0

Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное — не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом. …далее

Добавил: AlenaPrika 27.11.2019

Торт «Наполеон» со сливками 3.0

Получается торт по данному рецепту очень нежным, воздушным и вкусным.

Приготовить его можно не только в обычный день, но и на праздник. Гости точно будут от него в восторге. …далее

Добавил: Юлия Манчха 31.01.2020

Кекс на маргарине 5.0

Кекс — самая простая домашняя выпечка. Он получается всегда и у всех. Рецептов приготовления кекса не перечесть. Предлагаю испечь его на основе маргарина. Вы получите отличное дополнение к чаю. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.07.2020

Маргарин, рецепты блюд с маргарином, приготовление пошагово с фото в домашних условиях

Блюда из маргарина, рецепты с фото простые и вкусные

Маргарин – это продукт, который произведен на основе воды, растительного масла, ароматизаторов и многочисленных эмульгаторов. Сегодня, как и годами ранее, маргарин активно используется для приготовления разнообразных кулинарных блюд.

По своим свойствам маргарин имеет предельное сходство со сливочным маслом, но отличается менее полезными свойствами. Важно отметить, что употребление маргарина многочисленными странами мира категорически запрещено. Тем не менее, маргарин может похвастаться полезными и питательными свойствами. Ингредиент позволяет приготовить блюда в считанные минуты, делает его мягче и нежнее.

Ученые спорят по сей день, утверждая, что маргарин может негативным образом сказаться на здоровье человеческого организма. Все дело в опасных трансжирах, которые приводят к повышенному холестерину и образованию холестериновых бляшек в сосудах. Чрезмерное употребление маргарина может привести к развитию таких болезней, как инфаркты, заболевания кровеносной системы, инсульты и ранее атеросклерозы.

Рецепты с маргарином

Маргарин – это самый лучший ингредиент, который сделает любой вид выпечки мягким, нежным и питательным. Он имеет значительно низкую стоимость, и именно по этой причине чаще всего используется для приготовления многочисленных блюд.

Например, рецепты пышных эклеров и круассанов, пирожков и домашнего печенья, тортов и рогаликов не могут обойтись без использования маргарина. Выпечка получается пышной, нежной, приобретает утонченный аромат и храниться более длительный срок. Маргарин добавляется не только в домашнюю выпечку, но и в другие домашние блюда.

Невероятно вкусным получается запеченный в духовом шкафу картофель, если в него добавить хоть незначительное количество свежего маргарина. С добавлением маргарина готовится аппетитная курочка, нежное запеченное мясо, а также многочисленные морепродукты. Маргарин делает их не только вкусными, но и сытными, аппетитными и ароматными. Крайне редко маргарин используется в качестве самостоятельного блюда и намазывается на хлеб во время утреннего завтрака.

пошаговые рецепты тертого пирога с вареньем на маргарине

Привет, друзья! Что-то захотелось сладенького, частенько у меня такое бывает. Самое мое любимое и быстрое угощение, которое я и мои домочадцы любят, это рецепт — тертый пирог с вареньем!

Я думаю все знакомы с таким видом выпечки. Ну, а если нет, то скорее читайте статью и пеките пирожки, вам обязательно понравится! 🙂

Варианты начинок для выпечки

Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется так? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.

Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.

Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты!

Классический рецепт подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.

Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:

  • сгущенное вареное молоко, а если добавить еще и орешки, или кокосовую стружку, то я думаю, будет обалденно вкусно!
  • фрукты или ягоды. Зимой можно использовать в размороженном виде, это: смородина черная, вишня, клюква, малина, клубника, виктория, абрикосы, яблоки, черешня и др. Не забудьте к ягодам добавить сахар по вкусу. А для того, чтобы ягоды не растеклись, добавьте крахмал. Важно! Делайте высокие бортики у теста.

  • шикарная начинка из сухофруктов: курага, чернослив, финики, изюм, для кислинки добавьте вишню. В блендере или мясорубке перекрутите эти ингредиенты.
  • творог, творог я ягодами, изюмом.
  • яблочки. Порежьте их на дольки, можно на кружочки или кубики, смешайте с сахаром, если яблоки сладкие, а не кисло-сладкие, можно сверху посыпать лимонно кислотой. Также для придания вкуса можно добавить корицу.
  • перекрученный лимон с сахаром и манкой. Все смешайте и немного проварите на плите.

Я люблю, это блюдо, за его простоту и красоту!

Съедается в нашей семье очень быстро!

Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговые рекомендации с фото. И у вас обязательно получится!

Классический рецепт тертого пирoга с варeньем

Этот вариант очень простой, мне он достался от моей мамы. Я уверена, что описания этого блюда передаются из поколения в поколение. Называется он «Крошка», потому что верхушка трется на терке или посыпается тестовой крошкой. Вы делаете такую крошку?

Я думаю, что если вы даже и не делали такой вид пирога, то обязательно его пробовали хотя бы один раз. А вы никогда не думали, почему у кого-то он получается сверху с изумительно хрустящей корочкой, а у кого-то вместо верхушки что-то такое слипшиеся? В данном виде есть одна хитрость, которую я с радостью вам расскажу.

Читайте дальше  описания моего традиционного семейного тертого пирога, и вы все поймете. Итак, поехали, вперед!

Нам понадобится:

  • маслo сливoчнoe – 200 г
  • сахар 2/3 стакана
  • мука – 3-4 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода гашенная уксусом)
  • ванилин — на вкус
  • соль — щепоточка
  • варeньe – 250-300 мл

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы оно стало мягким и эластичным.

2. Для того, чтобы получилась нежная тестовая масса нужно масло смешать с сахаром, можно при помощи вилки или ложки. Я использую вилку.

3. Добавьте теперь в массу два куриных яичка.

4. Мешайте, пока консистенция не станет, как крем.

5. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель (или соду, погасите в уксусе, чтобы не было неприятного послевкусия). Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом руками. Муку не забудьте просеять, ведь это скажется на пироге, насытит его кислородом, и получится еще вкуснее.

6. Получается вот такое желтенькое тесто.

Тесто должно получиться эластичное, как на этой картинке. Люблю дурачиться с тестом! Вот такую рожицу сделала, как она вам?

7. Разделите тесто на 2 неровные части. Я всегда режу тесто на глаз.

8. Маленькую часть теста отправьте обратно в миску.

9. А остальную часть теста раскатайте и выложите на смазанный заранее растительным маслом противень. Тесто можно либо раскатать, либо натереть на терке. Выбирайте сами, как вам будет удобнее. Не забудьте про бортики, примерно 1,5 см.

10. Налейте варенье на поверхность теста. Идеальное варенье — это густое смородиновое. Если варенье жидкое добавьте в него крахмал. На рисунке использовалось  варенье из цельных абрикосов.

11. Теперь перейдите к маленькому куску теста. Вот тут и начинается самое интересное, как сделать крошку, чтобы она была хрустящей и не слипалась.

12. На него посыпьте 0,5 стакана муки. И вымешивайте тесто. Тесто придется вымешивать с усилием и даже будет казаться, что уже получилась крошка, но вы должны вымесить тесто в тугой шар.

13. Теперь натрите это тесто в на терке, как видите тесто даже не отправляли в холодильник, как многие это делают. Внимание, не трите тесто над пирогом! Натрите в емкость, а потом распределите равномерно по поверхности.

14. Поставьте в разогретую духовку на 180-200 гр. Если вдруг вы забыли разогреть заранее духовку, то пока она разогревается, поставьте пирог в холодильник.

15. Выпекайте  в районе 20-25 минут, смотрите по корочке.

16. Разрежьте пирог на ломтики в виде квадратиков или ромбов, треугольников и угостите своих родственников смачным угощением! Приятного аппетита! Надеюсь,  вам понравилось!

Как приготовить песочный торт с вареньем без яиц

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

  • мука — 24 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • сливочное масло — 200 г
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • сода — 2 ч.л.
  • варенье — для начинки

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите  в нее муку.

2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.

3. Налейте в миску растительное масло.

4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,

а потом руками.

5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.

6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.

7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.

8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.

9. Равномерно распределите варенье по тесту.

10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.

12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.

13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог! 🙂

Можно воспользоваться другим вариантом на скорую руку без яиц.

Нам понадобится:

  • масло — 200 г
  • мука — 3 ст.
  • соль и сода — по щепотке

Способ приготовления:

1. Начните, как обычно с теста. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку, а также посолите и добавьте щепотку соды. Масло выньте из холодильника и порежьте ножом на стружку. Стружку присыпайте немного мукой. Далее все масло добавьте  к муке. Хорошо разомните, перемешайте вилкой, не руками, сделайте крошку.

2. Теперь разделите крошку на 2 части. Одну часть постелите на дно формы, а затем вылейте на нее варенье. Другую часть тестовых крошек  высыпите на варенье. Руками ничего не придавливайте.

3. Поставьте вкусняшку в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. В этом варианте пирога верх не должен зарумянится, не бойтесь, пирог будет светлым, но пропечется! Приятных вам чаепитий! Готовьте с удовольствием!

Постный рецепт на скорую руку с ягодами в духовке

Такую выпечку легко можно «подшаманить» под постную. Для этого используйте вместо сливочного масла, растительное. И получится некий кулинарный шедевр, конечно на сливочном масле пирог намного вкуснее получается.

Нам понадобится:

  • мука — 3 ст.
  • растительное масло — 150 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • апельсиновый сок — 4 ст.л (можно и без него)
  • вода — 2 ст.л

Начинка:

  • ягоды по вкусу любые — 2 ст.
  • крахмал- 2 ст.л
  • сахар — 0,5-1 ст
  • корица,мускатный молотый орех по вкусу — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Приготовьте все  ингредиенты. Ягоды (клубника, смородина и малина, можно использовать или другие, смотрите сами на свой вкус) если они у вас в замороженном виде достаньте и разморозьте.

2. Хорошо просейте муку.

3. Далее возьмите 4 ложки апельсинового сока и смешайте его с 2 ложками воды.

4. Туда добавьте соль и сахар, и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

5. Добавьте в муку растительное масло.

6. Далее туда же вылейте сок. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Когда станет трудно мешать ложкой, вымесите тесто руками.

7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

8. В начинку-ягоды добавьте крахмал и перемешайте. Затем сахар по вкусу.

9. Также туда добавьте мускатный орех, корицу и тщательно все перемешайте.

10. Одну треть часть теста оставьте для украшения, другой частью застелите формочку.

11. Выложите сверху ягодную начинку.

12. Покрошите с помощью рук другую часть теста на ягоды.

13. Композиция готова, отправьте ваш тортик на 190-200 градусов в духовку примерно на 30-40 минут, смотрите по пирогу.

14. Вот такой чудесный пирог получился! Загляденье!

15. Угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

Готовим на маргарине

Это вариант напоминает традиционный тортик. Но, в нем есть нотка, которая придаст разные вкусы этому пирожку 😆  Можно добавить майонез, сметану или кефир.

Поэкспериментируйте, получаются разные вкусы этой любимой выпечки. По моим наблюдениям, можно охарактеризовать так, если вы добавляете сметану — тесто будет нежнейшее, майонез — очень хрустящая корочка получится у верхушки, ох, как я обожаю хрустяшки :-), на у а если кефир — тесто будет мягкое и напомнит вам бисквитик. Поэтому выбирайте, что вам больше к душе и стряпайте.

Нам понадобится:

  • мука 400 г
  • маргарин/масло сливочное 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 2 ст.л. (или кефир 2 ст.л, можно также заменить на майонез — 2 ст.л.)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • джем/варенье

Способ приготовления:

1. Возьмите маргарин или масло сливочное. На сливочном масле получится лучше. Масло предварительно нужно будет поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте сахар и хорошо разотрите добела.

2. Добавьте специи по вкусу, это может быть ваниль, корица, кардамон, орех мускатный или что-то другое.

3. Добавьте сметану (кефир или майонез) и постепенно мешая, всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Вымесите тесто.

4. Когда тесто готово, разделите его на 2 части.

Одну четверть отправьте в холодильник, чтобы побыстрее тесто застыло сделайте из него небольшие тонкие лепешки.

5. А остальным, застелите дно формы и сделайте бортики. Не забудьте формочку помазать растительным маслом.

6. Намажьте вареньем или можно использовать джем.

7.А сверху варенья натрите охлажденное тесто из морозильной камеры.

8. Вот, что должно примерно получиться.

8. Выпекайте примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Как увидите, аппетитную золотистую корочку, так считайте, что он готов! Температура должна быть примерно 180-200 градусов, и духовка заранее должна быть разогрета.

9. Выпекайте с удовольствием свой шедевр! Приятного аппетита, друзья!

Тертый пирог с яблоками

Очень оригинальный вкус у такого пирога с яблоками. Получается довольно сладким, тесто рассыпчатое, тает во рту. Яблочки дают приятненькую нотку кислоты. Очень вкусно!

Нам понадобится:

  • мука — 3 ст
  • сахар — 0,5 ст. или чуть больше
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин или масло — 250 г
  • соль — 0,5 ч. л

Способ приготовления:

 1. Муку заранее просейте через сито. Высыпьте муку в чашу и перемешайте с 1 ложкой разрыхлителя.

2. Добавьте в муку соль и перемешайте.

3. Теперь полученные ингредиенты пересыпьте в чашу блендера.

4. Туда поочередно добавляйте масло. Т.е насыпьте сначала полученную смесь из муки, потом масло, опять муку, масло.

6. Включите блендер и перетрите.

7. Получилась крошка.

8. Теперь в чашу от миксера поместите 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар. Взбейте.

9. Теперь в крошку добавьте яичную смесь.

10. Вымесите тесто.

11. Разделите тесто на 2 части. Одна часть теста должна быть меньше. Та которая больше пойдет на низ пирога, а меньшая — на верх. Отправьте все тесто в холодильник, оно должно хорошо замерзнуть.

12. Яблоки натрите на терке. Противень смажьте сливочным или растительным  маслом.

13. Теперь выньте тесто из холодильника и возьмите большой кусок, натрите его на противень. Притрусите на тесто крахмал, это делается для того, чтобы когда яблоки дадут сок, тесто не размокло.

14. Далее уложите тертые яблоки. Поверх яблочек, положите тоненькие кусочки масла для вкуса. Посыпьте сахаром.

15. Натрите маленький кусок теста. И поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.

16. Пирог готов! Порежьте на кусочки. Готовьте с удовольствием. Кушайте на здоровье!

Каракум с безе и без маргарина

Самый неожиданный вариант с интересным названием «Каракум». Такой вид выпечки можно использовать на праздничном столе. Здесь используется одна изюминка. Читайте описания до конца.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сах. песок — 1 ст.
  • масло — 250 г
  • сода — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • мука — 3 ст.
  • орехи — 250 г
  • джем, варенье

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Далее желтки взбейте. Постепенно добавьте полстакана сахара, (остальные полстакана уберите для безе) и хорошо взбейте миксером.

2.Во взбитые желтки добавьте масло и тоже хорошо взбейте.

3. Теперь погасите соду в уксусе и добавьте к полученной смеси. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и хорошо взбейте миксером, затем ложкой. Вымесите тесто.

4. Тесто должно получится не липким, к рукам не должно липнуть. Разделите тесто на 3 половинки. Две половинки уберите в холодильник-морозильник.

5. Пока тесто в холодильнике приготовьте безе. Для этого хорошо взбейте белки с сахаром, при помощи миксера.

6. Теперь первую половинку теста руками распределите по форме. Не забудьте сделать бортики!

7. Положите на тесто равномерно варенье-джем и посыпьте орехами, заранее измельченными.

8. Выньте из морозилки кусочки теста и натрите на крупной терке по всему пирогу, используя только один кусок.

9. Теперь выложите безе.

10. На безе распределите оставшиеся орешки.

10. Далее возьмите еще один кусок теста и потрите на безе.

11. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

12. Получилось очень красиво, пирог рассыпчатый и тает во рту! Пальчики оближешь! Для украшения используйте сахарную пудру. Ешьте и готовьте с удовольствием!

Лимонный сладкий пирожок

Я думаю, что вам этот подробный вариант тоже очень понравится, так как лимон делает эту нямку еще превосходнее.

Этот вид я нашла в сети интернет, смотрите это видео и делайте на здоровье и пеки такую лакомку:

Приятного аппетита!

Тертый пирог в мультиварке

Данный вид делается также как и вариант классического лакомства в этой статье.

Этот десерт не требует дополнительно смазывать чашу маслом. Основу теста положите в мультиварку так, чтобы дно полностью заполнилось и сделайте небольшие бортики

Выложите на тесто, например смородину и сахар и посыпьте тестовой натертой крошкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, а потом еще минут 20 поддержите в режиме подогрева. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

1. Вкуснее и более нежнее этот пирожочек получится, если все такие будете использовать сливочное масло, а не маргарин.

2. Данный вид мучного изделия готовится в основном с вареньем, поэтому в тесто можно добавить меньше сахара.

3. Смазывайте формочку для выпекания растительным маслом, а не сливочным.

4. Наш пирожок оказывается хоть и очень вкусный, но и калорийный одновременно 👿 . Калорийность этого пирога такова: на 100 г- 371 ккал, белки — 7 г, жиры — 16 г, углеводы — 52 г Поэтому, если вы боитесь лишних килограммов, то съедайте немного, примерно 1 кусочек такого пирога в день или за раз.

5. Обязательно духовку разогревайте заранее, чтобы тесто не получилось жесткое. А крошки, если вы поставите в плохо разогретую духовку или совсем не разогретую расплывутся.

6. Если варенье, жидкое, добавьте в него крахмал или муку и тогда пирог не убежит. Если вы против муки или крахмала, то тогда варенье можете доварить до густой консистенции на своей плите.Есть такое сладкое изделие рекомендуется, тогда, когда оно остынет. Так как  начинка может растечься от жара. Поэтому ешьте данный десерт, когда он совсем остынет.

7. Внимательно проверяйте пачку масла или маргарина на вес, потому что если вы готовите по рецепту то важно, чтобы маргарин или масло соответствовали указанному весу. Я не знаю, как у вас, но часто сталкиваюсь с тем, что на пачке пишут 200 грамм, а на самом деле, когда взвешиваю, там 160 грамм оказывается. Поэтому если вы не доложите масло, то пирог не получится удачным или не получится песочным.

8. Стакан используйте граненный с ободком, а то многие берут любую кружку и потом говорят, что не получилось.

Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?

Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Но на кусочки его лучше порезать в горячем виде, когда он не остыл. Если вы начнете употреблять эту выпечку в горячем виде, то варенье или ягоды  могут поплыть. После остывания он сделается сыпучим и более вкусным, нежели в горячем виде.

Для красоты вы можете украсить его сахарной пудрой. Пейте с чаем или кофе этот сладкий десерт.

Я думаю прочитав эту статью, вам захочется попробовать разные варианты этого тертого пирожка. Экспериментируйте с начинками. Ощутите себя мастером.

P.S На прошлой неделе я опять пекла такой пирожок. Получилось очень смачно, съели почти за раз.

Сегодня хочу попробовать, сделать другую посыпушку сверху. Для этого буду использовать штрейзель — посыпку. Слышали, когда-нибудь про такую? Если нет, то скоро выйдет моя новая статья «Посыпки для тортов и пирогов» Не пропустите, подпишитесь на мою рассылку.

Понравилась статья, поделитесь в соц. сетях. 😯

С уважение, Екатерина Манцурова.

Кекс на маргарине по пошаговому рецепту с 🍰 фото

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • форма для выпекания;
  • мерный стакан или весы;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • миксер или венчик;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Маргарин 200 г
Сахар 200 г
Мука 250-270 г
Яйца 3 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 3 яйца и 200 грамм сахара. Взбейте их с помощью миксера или венчика до полного растворения сахара и появления пышной пены.
  2. В яичную смесь добавьте 200 грамм маргарина комнатной температуры (для кекса выбирайте наиболее свежий маргарин; заменить его сливочным маслом нельзя). Смешайте маргарин с яйцами.
  3. Просейте к жидкой основе 250 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина и 2 чайных ложки разрыхлителя. Смешайте с помощью ложки. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте в него еще немного муки. Ее количество зависит от качества других ингредиентов и размера яиц.
  4. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте маргарином и присыпьте мукой. Классический вариант формы для кексов – квадратная, или круглая с вырезом в середине. По желанию, используйте маленькие порционные формочки для кексов (в таком случае время их выпекания сократится примерно до 20-30 минут). Вылейте в форму тесто, разровняйте его ложкой.
  5. Поставьте кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Время выпекания зависит от мощности вашего духового шкафа. Время от времени проверяйте готовность кекса с помощью ножа или зубочистки – он должен хорошо пропечься. Если на зубочистке еще остается немного сырого теста, значит, следует его еще немного подержать в духовке.
  6. По готовности достаньте кекс из духовки. Дайте остыть, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Если хотите разнообразить рецепт, тогда добавьте в кекс какую-нибудь начинку: сухофрукты, орешки, шоколад или ягоды. Приготовьте лимонный кекс, добавив в тесто немного лимонной цедры. Кокосовый кекс можно испечь, добавив в тесто кокосовую стружку. С начинкой можно свободно экспериментировать, так как основа кекса сама по себе универсальная и получается очень вкусной.

Способы украшения и варианты подачи

Для украшения кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или посыпать мелко нарубленным, положить сверху различные ягоды и фрукты. Нередко кексы украшают сахарной или шоколадной глазурью.

Маленькие порционные кексы можно украсить, добавив сверху крем или взбитые сливки с помощью кулинарного мешка или целлофанового пакета с отрезанным кончиком. На крем можно положить любимые ягоды или посыпать их кокосовой стружкой. Комбинируйте разные варианты украшения кекса, и тогда ваша выпечка всегда будет оставаться оригинальной и аппетитной.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления кекса на маргарине в форме видео. После его просмотра выпекание такого десерта не доставит вам никаких трудностей.

Дорогие читатели, любите ли вы домашние кексы? Возможно, у вас есть предложения для усовершенствования этого рецепта? Поделитесь ими в комментариях ниже.

Другие рецепты кексов

Как приготовить домашний маргарин — рецепты

Маргарин – это один из ингредиентов, который очень часто применяется в кулинарии. В частности, множество хозяек добавляют маргарин в различную выпечку в целях экономии. Предлагаем Вам попробовать приготовить рецепт маргарина в домашних условиях. Итак, как приготовить маргарин в домашних условиях? Просто, необходимо постараться. Примечательно, что применяя разнообразные растительные масла и различные их пропорции для приготовления маргарина, а так же эксперименты с говяжьим и свиным жиром, помогут Вам подобрать рецепт маргарина, который удовлетворит именно Ваши вкусовые предпочтения.

Домашний маргарин рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить маргарин, Вам понадобится:
  • жир – 300 грамм;
  • подсолнечное масло — 300 грамм.

Как приготовить маргарин домашний?

  1. Чтобы приготовить маргарин по рецепту, возьмите небольшую емкость и добавьте в нее по триста грамм животного жира и подсолнечного масла. Для приготовления маргарина лучше применять не подсолнечное масло, а любое иное, к примеру, оливковое, кунжутное, кукурузное либо льняное. Для того что бы придать маргарину особый вкус, попробуйте добавить сразу несколько разновидностей масел. Жир можно использовать как говяжий, так и свиной. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и присутствие тех или иных ингредиентов у Вас дома.
  2. Чтобы приготовить маргарин, растопите жир на медленном огне. Все детально перемешайте и кипятите в емкости с закрытой крышкой на протяжении 15-20 минут, периодически перемешивая.
  3. Перелейте полученный маргарин в стеклянную посуду (чистую и сухую). Можно использовать предварительно подготовленные небольшие стеклянные баночки. Плотно закройте крышкой и дайте маргарину застыть при комнатном температурном режиме. Храните маргарин в холодильнике.
  4. Для того чтобы ускорить вытапливание жира для маргарина, заранее измельчите его ножом либо перекрутите через мясорубку. Вытапливания маргарина лучше проводить при помощи водяной бани либо в толстостенной кастрюле, чтобы жир не подгорел. Следите за тем, чтобы в емкость, где топиться жир с маслом, не попадала вода, в противном случае Вы рискуете получить ожоги от брызг.

Полученный маргарин можно применять для заправки первых и вторых блюд, также для обжарки мяса и овощей, добавлять в различную выпечку либо смазывать формы для выпекания. Домашний маргарин не содержит консервантов, вкусовых добавок и различных эмульгаторов, а это означает, не принесет никакого вреда для здоровья.

Видео с рецептом приготовления домашнего масла (маргарина)

Глоссарий по маргарину | Польза для здоровья + Рецепты с маргарином

Описание
Первоначально разработанный как альтернатива сливочному маслу, маргарин представляет собой растительный жир, который перерабатывается в спред, который можно использовать практически в каждом рецепте или применении, требующем масла. Вне зависимости от того, сформован ли он в виде палочек или переработан в мягкую пасту, которую можно доставить из холодильника на стол, маргарин доступен в ряде супермаркетов и часто продается по очень доступной цене. В последнее время также доступны маргариновые спреи. Обычно маргарин производится из комбинации различных видов растительных масел. Некоторые бренды используют соевое масло, а другие — кукурузное. В рамках процесса подготовки масло подвергается гидрогенизации. Добавление в смесь большего количества молекул водорода помогает добиться твердой текстуры, необходимой для ее сборки, как кусок масла. Маргарин, как правило, лучше намазывается, чем сливочное масло, и считается более полезным для здоровья, чем сливочное масло, из-за более низкого содержания жира.В наши дни маргарин превратился в средство для здоровья и часто содержит добавленные питательные вещества по советам экспертов в области здравоохранения и диетологов.


Как выбрать
• Маргарин сегодня легко доступен на рынке, и доступны различные версии для удовлетворения практически любых потребностей и вкусов.
• Эти продукты различаются по содержанию масла, а также по форме.
• Обычные маргариновые продукты содержат больше масла и обычно используются для выпечки и приготовления пищи.
• Для намазывания и начинки чаще всего используются обезжиренные, обезжиренные и обезжиренные продукты.
• Маргариновые продукты теперь доступны в стиках, баках, а также в формах для отжима и распыления для различных целей и потребностей потребителей. Следовательно, приобретайте по желанию.

Применение в кулинарии
• В кулинарии маргарин часто используется в качестве ингредиента для приготовления корок для пирогов, тортов, запеканок и многих десертов.
• Маргариновая паста часто встречается на столе для завтрака, обеспечивая быстрое и вкусное дополнение к тостам, горячему печенью и кексам.
• Топленый маргарин также хорошо подходит в качестве добавки к печеному картофелю и как добавка к приготовленным зеленым овощам.
• Во время перекуса топленый маргарин является отличной начинкой для свежеприготовленного попкорна.
• Маргарин можно использовать во всех рецептах, где указано масло. Результаты оправдают ожидания, особенно в том, что касается выпечки.
• Однако, если маргарин помечен как «легкий», «с низким содержанием жира», «с низким содержанием жира», «с низким содержанием калорий / диета» или «обезжиренный», он может не очень хорошо подойти для выпечки. Чем выше содержание масла, тем больше жира в продукте. Хотя жир действительно добавляет калорий, он способствует текстуре и коричневому цвету продуктов.Чем ниже содержание масла, тем меньше жира в продукте. Это очень важно знать при обжаривании или запекании, поскольку продукты с меньшим содержанием жира не работают так же, как обычный маргарин.

Как хранить
• Для хранения маргарина оставьте его в оригинальной упаковке или храните в масленке или другой емкости.
• Храните в холодильнике или морозильнике.

Польза для здоровья
• Следует помнить, что в процессе гидрогенизации некоторые ненасыщенные жиры в маслах преобразуются в насыщенные жиры, что может быть невыгодным.
• В настоящее время на рынке представлены сорта маргарина, которые, как утверждается, содержат менее половины обычного уровня ненасыщенных жиров в продукте без ущерба для вкуса.
• Здоровая диета требует использования маргариновых спредов, а не сливочного масла, так как это снижает уровень холестерина в крови. Маргарины, обогащенные растениями, также являются идеальным выбором для поддержания низкого уровня холестерина.
• Предпочтительно маргарин с пониженным содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием полиненасыщенных жиров и менее 1% трансжиров.Это определяется чтением этикеток на пищевых продуктах.

Веганское песочное тесто на масляной основе (без масла и маргарина)

Поделитесь с друзьями

Если вы не делаете пирог без корочки, для меня, независимо от начинки, отличный пирог — это тот, у которого есть хорошая основа — шелушащаяся маслянистая корочка. Отличие этого песочного теста заключается в том, что в нем используется масло вместо масла или маргарина.

Хотя на рынке доступно несколько марок веганского масла или маргарина, дело в том, что они доступны не везде.Таким образом, этот рецепт позволяет тем из вас, кто находится в такой ситуации, по-прежнему наслаждаться хорошей слоеной вкусной корочкой пирога без необходимости использования масла или маргарина.

Это может быть немного полезнее, хотя это не основная причина, по которой я использую здесь масло, но с этой корочкой на масляной основе, безусловно, намного легче работать. Это буквально избавляет от необходимости стараться не переусердствовать с тестом, чтобы не растопить масло, как в случае с традиционным песочным тестом.Если вы живете в холодных регионах, это не проблема. Но в жаркую погоду почти невозможно добиться, чтобы масло оставалось твердым всего за 5 минут вне холодильника.

Эта корка на масляной основе, по иронии судьбы, также менее маслянистая и намного легче. Разрыхлитель не является ингредиентом, который вы обычно использовали бы в песочном тесте, но я использовал его в этом рецепте, чтобы сохранить текстуру немного светлее, так как масло в чистом виде делает его густым.

В этом рецепте я использую аквафабу.Это причудливое название для бобового сока, рассола из нута или воды, о которых я уже говорил. Это жидкость, которую вы собираете из банки с фасолью, такой как нут, белая фасоль или масляная фасоль. Я приготовил себе аквафабу, отваривая сухую фасоль. Итак, после того, как они будут приготовлены, сохраните воду, в которой они кипятились. Вы можете уменьшить количество воды, чтобы она стала гуще. Однако для этого рецепта он не должен быть слишком густым. Итак, количество, которое вам понадобится, будет зависеть от муки и масла, которые вы используете.Я использовал 6 столовых ложек, но вам может понадобиться немного больше или меньше.

Для песочного теста я бы порекомендовал вам использовать измерение веса, а не объема, поскольку оно более точное и обеспечит оптимальные результаты.

Рецепт веганского песочного теста на масляной основе | Веганский пирог с корочкой

Ингредиенты (одна форма для пирога, диаметр 24 см или 9 дюймов)
2 1/4 стакана [320 г, 11 унций] универсальной (или кондитерской) муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайных ложки соли
6 столовых ложек [90 мл, 80 г, 2. 8 унций] подсолнечного масла (оливковое масло, масло из виноградных косточек, растительное или кокосовое масло также подойдут)
6 столовых ложек [90 мл] аквафабы (или замените 1 чайной ложкой лимонного сока + 5 столовых ложек [75 мл] немолочного молока)

Instr

Удивительно интересная история маргарина

Насколько хорошо вы знаете свою маргариновую историю? Давайте посмотрим на происхождение заменителя масла и на попытки молочного лобби его победить.

Откуда произошло название «маргарин»?

В аптеке. Французский ученый Мишель Эжен Шеврёль в 1813 году открыл новую жирную кислоту, которую он назвал acide margarique . Открытие Шеврёля содержало блестящие жемчужные отложения, поэтому он назвал его в честь греческого слова margarites , что означает «жемчужный».

Шеврёль взял маргариную кислоту и направился прямо к тостеру?

Не совсем так. Если вам нравится маргарин, дайте чаевые императору Наполеону III.

Наполеон III видел, что и его более бедные подданные, и его флот выиграют от легкого доступа к дешевому заменителю масла, поэтому он предложил приз каждому, кто сможет создать адекватную замену.

Входит французский химик Ипполит Меж-Мурье. В 1869 году Меже-Мурье усовершенствовал и запатентовал процесс сбивания говяжьего жира с молоком для создания приемлемого заменителя масла, тем самым получив Императорский приз.

Так Меж-Мурье стал первым магнатом маргарина?

Это далеко не так.Несмотря на большие надежды Наполеона III на продукт Mège-Mouriès, который ученый назвал «олеомаргарином», на рынке не было особого успеха. В 1871 году Меж-Мурьес продемонстрировал свой процесс голландской компании, которая усовершенствовала его методы и помогла создать международный рынок маргарина. Голландские предприниматели поняли, что, если маргарин собирается заменить масло, он должен выглядеть как масло, поэтому они начали красить маргарин, который от природы белый, в масляно-желтый.

Меже-Мурье не получил за свое изобретение королевской суммы; он действительно умер нищим в 1880 году.Однако голландская компания, улучшившая его рецепт, неплохо себя зарекомендовала. Компания Jurgens со временем стала всемирно известным производителем маргарина и мыла, а позже стала частью Unilever.

Как молочный мир отреагировал на внезапную популярность маргарина?

Как и ожидалось, они были более чем немного раздражены. Сливочное масло было крупным бизнесом, и мысль о том, что более дешевый заменитель, даже если он частично состоит из молока, может штурмовать рынок, напугала молочных фермеров. Однако они не восприняли угрозу и убедили законодателей ввести налог на маргарин по ставке два цента за фунт — немалую сумму в конце 19 века.Фермеры также успешно лоббировали ограничения, запрещавшие использование желтых красителей, чтобы маргарин выглядел более аппетитно. К 1900 году искусственно окрашенное масло было контрабандой в 30 штатах США. Несколько штатов приняли еще более крайние меры, чтобы отвратить потребителей от маргарина — они потребовали, чтобы продукт был окрашен в непривлекательный розовый цвет.

Ввели ли аналогичные ограничения в другие страны?

Если вы считаете, что налоги и красители жесткие, то кампания канадского правительства против маргарина кажется совершенно драконовской.С 1886 по 1948 год канадский закон запрещал любой маргарин. Единственное исключение из этого правила произошло между 1917 и 1923 годами, когда Первая мировая война и ее последствия привели к дефициту масла, и правительство временно одобрило маргарин.

Маргарину не обязательно стало легче после снятия запрета. Сильное молочное лобби Квебека гарантировало, что правила, запрещающие окрашивание, оставались в провинции до 2008 года.

Можно ли как-нибудь обойти эти ограничения по цвету?

Конечно.Сейчас это звучит почти смешно, но если вы хотели съесть маргарин на тосте, не глядя на его естественный белый цвет, решение было. Когда на рубеже 20-го века ограничения по окраске стали широко распространяться, производители маргарина согласились с тем, что они не могут красить свои товары в желтый цвет. Однако не было причин, по которым они не могли одновременно продавать потребителям маргарин и желтый краситель. Когда вы покупаете блок или тюбик маргарина, вы также получаете пакет пищевого красителя, который можно вручную замешивать в маргарине.

Что помогло маргарину оставаться конкурентоспособным по сравнению с маслом перед лицом этих ограничений?

Конечно, еще больше ограничений. Парадоксально, но движение за чистую пищу 1920-х годов помогло подорвать натуральное масло и поднять статус маргарина. В 1923 году Конгресс принял закон, запрещающий добавлять в масло любые другие ингредиенты, даже добавки, которые помогли бы сделать масло более растекающимся.

Любой поклонник тостов знает, что маргарин намного легче намазать, чем сливочное масло.Внезапно производители масла не смогли настроить свои продукты, чтобы их было легче намазывать на завтрак, а производители маргарина смогли. Популярность маргарина резко возросла.

Маргарин тоже немного пострадал от Второй мировой войны. Когда нехватка масла во время войны вынудила потребителей перейти на маргарин, многие сторонники маргарина поняли, что улучшенный продукт не так уж и плох. В 1950 году правительство США отменило высокий налог на маргарин, и рынок продолжал расти, поскольку отдельные штаты отменили свои запреты на цветной маргарин.Последнее государство, отменившее запрет на красители? Как вы уже догадались: Висконсин. В Американской молочной стране не разрешалось использование окрашенного маргарина до 1967 года.

Что такое маргарин? (с иллюстрациями)

Первоначально разработанный как альтернатива сливочному маслу, маргарин представляет собой растительный жир, который перерабатывается в спред, который можно использовать практически в каждом рецепте или применении, требующем сливочного масла. Вне зависимости от того, сформован ли он в виде палочек или переработан в мягкую пасту, которую можно доставить из холодильника на стол, маргарин доступен в ряде супермаркетов и часто продается по очень доступной цене.В последнее время маргариновые спреи стали важной частью пищевой промышленности во многих странах мира.

Во время гидрогенизации водород пропускают через масло, пока оно не превратится в твердый жир.

Маргарин можно использовать в широком диапазоне.В кулинарии его часто используют в качестве ингредиента для приготовления корок для пирогов, тортов, запеканок и многих десертов. Намазанная форма часто встречается на столе для завтрака, обеспечивая быстрое и вкусное дополнение к тостам, горячим печеньям, рогаликам и английским маффинам. В растопленном виде он также хорошо подходит как добавка к печеному картофелю и добавка к приготовленным зеленым овощам. Во время перекуса топленый маргарин является отличным дополнением к свежеприготовленному попкорну.

Маргарин часто используется для приготовления корочки для пирогов.

Обычно маргарин производится из комбинации различных видов растительных масел. Некоторые бренды используют соевое масло, а другие — кукурузное. В рамках процесса подготовки масло подвергается гидрогенизации. Добавление в смесь большего количества молекул водорода помогает добиться твердой текстуры, необходимой, если маргарин должен напоминать внешний вид и текстуру сливочного масла.Этот продукт, который, как правило, легче намазывается, чем многие виды сливочного масла, сначала рекламировали как здоровую альтернативу более высокому содержанию жира в свежем масле.

Одним из недостатков является то, что в процессе гидрогенизации некоторые ненасыщенные жиры масел преобразуются в насыщенные жиры.Однако сейчас появляется ряд маргариновых продуктов, которые содержат меньшее количество насыщенных жиров, что помогает им оставаться привлекательными для людей, заботящихся о своем здоровье. В настоящее время на рынке представлены типы, которые, как утверждается, содержат менее половины обычного уровня ненасыщенных жиров в продукте без ущерба для вкуса.

Как приготовить маргарин | Веганское масло

Прежде всего, через миллион лет я бы никогда не подумал о производстве маргарина.Заслуга принадлежит Мэтти из Vegan Baking, который проделал всю тяжелую работу, создав удивительный рецепт веганского масла. На самом деле, шесть рецептов различных веганских масел. Спасибо, Мэтти!

Я адаптировал его рецепт, чтобы сделать что-то более растекающееся. Если вы запекаете и хотите повторить свойства сливочного масла, непременно воспользуйтесь его оригинальным рецептом.

Я впервые попробовал приготовить маргарин в октябре, необработанный, так как в середине месяца я жаждал кремообразности. Я также хотел сократить потребление пластиковых ванн, а еженедельные ванны с маргарином были последним делом.Мужу очень нравится его маргарин, поэтому я просто не могла перестать его покупать.

По этому рецепту получается маргарин, который можно намазывать при комнатной температуре, но он все еще немного твердый прямо из холодильника. Но он приятный, сливочный и по вкусу не уступает маргарину, купленному в магазине. У меня уже есть запас ксантановой камеди для выпечки GF. Лецитин был единственным продуктом, который мне пришлось купить, и я могу купить его в оптовом магазине. Храните его в стеклянной банке и покупайте только небольшие количества, так как он становится странным и липким, если хранить его в пластиковом пакете.Если вы можете найти его в жидкой форме, это будет идеально.

Подходит для:
веганская диета без глютена, с низким содержанием натрия и низким содержанием сахара

Не для:
диеты при мигрени

Все наши рецепты не содержат глютена, сахара и сделаны из растительных ингредиентов, которые помогут вам построить здоровый образ жизни. Ищите в середине недели публикации об уроках медитации, служения и жизни, которые помогут вам достичь внутреннего баланса.

Маргарин | пищевой продукт | Britannica

Маргарин , пищевой продукт, изготовленный в основном из одного или нескольких растительных или животных жиров или масел, в котором диспергирована водная часть, содержащая молочные продукты, твердые или жидкие, соль и такие другие ингредиенты, как ароматизаторы, желтые пищевые пигменты , эмульгаторы, консерванты, витамины A и D и масло.Используется в кулинарии и как намаз. В пищевом отношении маргарин в первую очередь является источником калорий.

маргарин

Банка маргарина.

Sarah / SpooSpa

Французский химик H. Mège-Mouriès разработал маргарин в конце 1860-х годов и получил признание в Европе и патент в США в 1873 году. Его производственный метод был упрощен в Соединенных Штатах до технологического процесса. Смесь расплавленного жира взбивали с молоком и солью, охлаждали до затвердевания, замешивали до пластичной консистенции и упаковывали — все с помощью стандартного оборудования для обработки масла того времени.Используемые пищевые жиры широко варьировались: от животных жиров, преобладающих на ранних этапах употребления, до растительных жиров, в основном хлопкового, соевого, кокосового, арахисового и кукурузного масел, а в последнее время — пальмового масла. В конце 1950-х годов повышенный интерес к связи полиненасыщенных жиров и масел со здоровьем ускорил переход на кукурузное, сафлоровое и подсолнечное масла в качестве жировых ингредиентов маргарина. Китовый жир широко использовался в Европе, но никогда не был распространен в Соединенных Штатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.