Рыба запеченная с лимоном: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба, запеченная с травами и лимоном рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рыба, запеченная с травами и лимоном рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

1,3 столовых ложек

Филе белой рыбы

700 г

Белый хлеб для тостов

4 куска

Чеснок

1 зубчик

Лимонная цедра

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 чайная ложка

Дижонская горчица

½ чайные ложки

Корнишоны

4 штуки

Каперсы

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Нагрейте духовку до 230°С. Постелите пекарную бумагу на противень для запекания и смажьте маслом. Приправьте рыбу и положите на противень кожицей вниз.

2В бленедере раскрошите хлеб, добавьте чеснок, лимонную цедру и все тщательно перемешайте до образования крошек. Добавьте 25 г смеси свежих трав и снова перемелите, пока травы не измельчатся. Добавьте лимонный сок, масло и снова перемешайте.

3Аккуратно прижмите смесь из крошек к филе каждой рыбы. Поставьте противень в духовку ближе к верху и выпекайте 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а рыба не пропечется.

4Тем временем, приготовьте соус тартар. Нарежьте оставшиеся травы. Оставьте немного лука-сибулет для украшения. Смешайте с майонезом, йогуртом, горчицей корнишонами, каперсами и небольшой щепоткой соли. Подавайте готовую рыбу с соусом тартар, половинками томатов, поджаренных на гриле и слегка посыпав сахаром.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба с укропом и лимоном запеченная в духовке. Вкусная рыба в духовке с лимоном

Рыбу часто дополняют лимоном и это не просто так. Ароматный цитрус дает приятный вкус, приглушает рыбный запах и делает блюдо необычайно ароматным. Побалуемся сочной рыбкой с лимоном?

Рыба с лимоном – общие принципы приготовления

Готовить рыбу с лимонами можно на сковороде или в духовке. Запеченные рыбные блюда пользуются особой популярностью, так как при своем великолепном вкусе зачастую имеют небольшую калорийность. Это позволяет их использовать в диетическом и в зроровом питании.

Любая рыба требует предварительной механической обработки: очищения, потрошения, промывания. Готовят тушки целиком либо нарезают. Во многих блюдах используют филе.

Лимон промывают, просушивают. Используют сок, цедру или порезанные дольки цитруса. Все зависит от рецептуры. Косточки желательно удалять, так как они могут дать блюду неприятный привкус и даже горчинку.

Рыба с лимоном и томатом на сковороде

Рецептура простой рыбы с лимоном на сковороде, для которой понадобится абсолютно любое филе. Блюдо готовится с томатной пастой.

Ингредиенты

0,6 кг филе;

0,1 кг лука;

1 пучок зелени;

1 ложка пасты;

Масло, немного соли.

Приготовление

1. Цитрус промываем и разрезаем пополам. Из одной части выдавливаем сок. Вторую половику лимона нарезаем тонкими дольками.

2. Филе нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем выжатым соком, убираем на полчаса в холодильник.

3. Режем лук колечками, но можно и мельче, бросаем в сковородку с разогретым маслом. Жарим до прозрачности.

4. Следом добавляем дольки лимона, жарим минутку и кидаем томатную пасту.

5. Выкладываем в сковороду маринованное филе, накрываем и томим семь минут.

6. Присыпаем слегка солью, перемешиваем и томим до готовности еще около четырех или пяти минут.

7. Блюдо выключаем, обильно посыпаем свежей зеленью.

Подаем со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.

Рыба в духовке с лимоном и оливками (дорада)

Для приготовления такой рыбы в духовке с лимоном понадобятся консервированные оливки. Указано приблизительное количество. По желанию можно взять немного больше или меньше. Количество лимона также можно регулировать с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

2 дорады;

15 оливок;

4 веточки петрушки;

3 ложки масла оливы;

Соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

1. Дораду очищаем, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Нарезать тушки не нужно.

2. Натираем рыбу изнутри и снаружи смесью соли, перца и сладкой паприки. Пропорции на свое усмотрение. Желательно дать рыбе немного времени, чтобы она промариновалась.

3. Нарезаем лимон дольками, оливки пополам. Если они с косточками, то можно использовать целиком.

4. Берем форму для запекания и смазываем маслом.

5. Выкладываем рыбу, внутрь помещаем дольки лимона, веточки петрушки и засовываем по несколько оливок.

6. Поливаем рыбу маслом, рядом располагаем оставшиеся оливки.

7. Отправляем в духовку и запекаем около 20 минут при 200 градусах. Время ориентировочное, смотрим по готовности рыбки.

Рыба в фольге с лимоном и горчицей

Еще одна универсальная рецептура, для которой можно использовать любую рыбку. Также понадобится обыкновенная фольга, избавляющая от необходимости следить за процессом и сохраняющая в продукте все соки.

Ингредиенты

0,8 кг рыбы;

1 головка лука;

1,5 ч. л. горчицы;

1 ч. л. масла.

Приготовление

1. Рыбу нужно промыть, подсушить. Можно оставить туку целиком либо порезать кусочками.

2. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальную часть цитруса нарезаем тонкими колечками, она пойдет наверх.

3. Смешиваем горчицу, лимонный сок и щепотку соли, растираем. Добавляем растительное масло. Можно насыпать еще и острого перца, если горчица слабая.

4. Натираем ароматной смесью подготовленную рыбу.

5. Головку лука режем колечками. Можно еще взять и морковку, тоже порезать.

6. Берем кусок фольги, который как минимум в четыре раза больше рыбки. Расстилаем перед собой и смазываем центральную часть капелькой масла.

7. Выкладываем на фольгу лук, морковь тоже, если она используется.

8. Наверх идет рыба, целая либо кусочки.

9. Теперь раскладываем кусочки лимона, поднимаем свободные края фольги и плотно скручиваем вместе.

10. Остается отправить заготовку в духовку, выдержать полчаса при 190 градусах и готово!

Рыба, запеченная с лимоном и чесноком

Еще один вариант очень ароматной рыбы, запеченной с лимоном в духовке. Кроме цитруса и чеснока понадобится любая зелень, подбираем на свой вкус. Рецепт подходит как для морской, так и речной рыбы.

Ингредиенты

0,7 кг рыбы;

1 большой пучок зелени;

4 зубчика чеснока;

Соль, перчик;

1,5 ложки масла, лучше взять оливковое.

Приготовление

1. С лимона снимаем цедру, сок выжимаем.

2. Смешиваем лимонный сок с рублеными зубчиками чеснока, добавляем рецептурное масло, цедру, обязательно солим и перчим.

3. Натираем этой массой подготовленную рыбу. Даем постоять полчаса.

4. Подходящую по размеру формочку смазываем и укладываем на масло зелень. Можно использовать целые веточки либо порубить.

5. На зелень кладем рыбу. Всю жидкость, которая скопилась на дне контейнера, нужно просто вылить сверху о рыбе.

6. Остается поставить формочку в разогретую на 200 градусов духовку. Время запекания зависит от вида рыбы и размера кусочков. В среднем колеблется в районе 15-25 минут.

Рыба с лимоном и сметаной (скумбрия)

Для такой рыбы с лимоном замечательно подходит скумбрия. Она получается особенно сочной, нежной и безумно ароматной. Хотя и другие виды рыбы также сгодятся.

Ингредиенты

2 скумбрии;

80 граммов сметаны;

1 пучок петрушки;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. куркумы;

1 щепотка перца черного.

Приготовление

1. Промываем тушки скумбрии, вынимаем внутренности, и брюшко изнутри зачищаем ножом. Черных пленок оставаться не должно, иначе блюдо будет горчить. Внутреннюю полость также выполаскиваем.

2. Смешиваем сметану с куркумой, солью, перчим. Добавляем по желанию готовые рыбные смеси специй.

3. Натираем тушки изнутри приготовленным сметанным соусом.

4. Режем кольцами лимон и засовываем в брюшки. Равномерно делим на две рыбины.

5. Также делим на две части петрушку и засовываем в брюшки. Зелень нужно будет при подаче вынуть, поэтому не режем и кладем веточки целиком.

6. Перекладываем скумбрию в смазанные формы.

7. Сверху поливаем оставшейся сметаной, выкладываем все остатки соуса.

8. Отправляем запекаться. Готовится скумбрия около получаса при среднем режиме на 180 градусах. Подавать такую рыбу можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Рыба в духовке с лимоном и сыром

Сыр для рыбы в духовке с лимоном лучше использовать твердых сортов. Он подарит блюду аппетитную корочку и гармонично впишется во вкус. Используется любое рыбное филе. Вкусно получается с тилапией.

Ингредиенты

0,5 кг филе рыбы;

70 граммов сыра;

3-4 ложки сметаны;

2 головки лука;

Приправы любые.

Приготовление

1. Режем филе небольшими полосками по 1,5-2 сантиметра в ширину. Присыпаем солью, можно взять специи для рыбы, поливаем соком из половинки лимона и отставляем в сторону.

2. Режем крупными полукольцами головки лука, укладываем в хорошо смазанную форму.

3. На лук кладем оставшийся лимон, порезанный кусочками.

4. Теперь раскладываем филе в специях

5. Обильно смазываем рыбу сметаной.

6. Трем сверху сыр и отправляем в духовку, которую заранее включаем на 180 градусов.

7. Остается подождать 25 минут и можно вынимать!

Красная рыба в фольге с лимоном

Рецептура красной рыбы в фольге с лимоном, которая требует всего три ингредиента. Конечно, можно использовать всевозможные специи, зелень, добавить любые приправы на свое усмотрение. Но и без всего этого блюдо получается изумительным.

Ингредиенты

2 стейка лосося;

2 головки лука;

1 большой или 2 маленьких лимона.

Приготовление

1. Выжимаем сок из одного лимона и поливаем рыбу.

2. Второй лимон просто режем крупными кружочками.

3. Лук также нарезаем крупными кольцами.

4. Выкладываем на фольгу колечки лука, на них стейки рыбы.

5. Сверху располагаем лимонные кусочки.

6. Соединяем края фольги вместе и прочно скучиваем.

7. Вот и все! Остается запечь восхитительного лосося в духовке. На это уйдет всего полчаса. Температура в районе 190 градусов.

Рыба, запеченная с лимоном и майонезом

Для приготовления такой рыбы, запеченной с лимоном, потребуется любой жирный майонез. Можно взять соус домашнего приготовления. Рецепт подходит даже для сухой рыбы, например, судака.

Ингредиенты

1 кг рыбы;

1 лимон большой;

1 ч. л. специй для рыбы;

Немного соли и масла.

Приготовление

1. Рыбу потрошим, счищаем шелуху и тщательно прополаскиваем. Насухо вытираем бумажными полотенцами. Режем поперечными кусочками не более дух сантиметров.

2. Смешиваем вместе все приправы и соль, можно к ним добавить рубленую зелень и сухой чеснок.

3. Высыпаем смесь в рыбу и просто перемешиваем все руками.

4. Режем кружками лимон.

5. В смазанную форму раскладываем рыбу срезами вниз и вверх. По желанию можно под кусочки сделать луковую подушку.

6. Теперь на каждый кусочек кладем кружок лимона.

7. Берем майонез и кладем по чайной ложечке на каждый кусочек поверх лимона. Остатки просто выливаем сверху.

8. Запекается рыбное блюдо около получаса при 200 градусах.

Пряная рыба с лимоном в фольге

Для приготовления такой рыбы с лимоном в фольге можно использовать сибаса или морского окуня.

Хотя, и с другой рыбкой блюдо получается достаточно вкусным.

Ингредиенты

1 головка лука;

1 красный перец сладкий;

1 зеленый перец сладкий;

2 ложки соевого соуса;

1 кусочек имбиря до 4 сантиметров;

Приправы.

Приготовление

1. Колечками нарезаем оба перца, также шинкуем очищенную от шелухи головку лука.

2. Имбирь трем на мелкой терке.

3. В соевый соус выдавливаем сок из лимона и добавляем имбирь. Кидаем любые приправы или просто насыпаем немного готовой смеси. Размешиваем.

4. Очищенные и потрошеные тушки натираем приготовленной смесью из лимона с имбирем.

5. Выкладываем в фольгу перец с луком, на овощи рыбу.

6. Вот и все! Остается только герметично завернуть края фольги и отправить рыбу запекаться в духовку. Ставим 190 градусов и отправляем минут на 30-35. Подаем с овощами, которые использовались в качестве подушки.

Чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке и потрошении, пальцы окунают в крупную соль. Можно держать тушку за прищепку, прицепленную к хвосту.

Рыба любит маринование и необязательно держать кусочки в специях и лимоне всего полчаса. Можно сдобрить продукт накануне, сложить в контейнер и выдержать ночь в холодильнике.

Аромат цитруса придает рыбе не сок, а цедра. Заготовить ее можно заранее: высушить или заморозить.

Чтобы не тратить драгоценное время на отмывание противня, его можно застилать куском фольги. На вкус блюдо и время приготовления это не влияет.

Одно из самых вкусных рыбных блюд – это запеченная рыба . Без этого блюда для многих, также как и без запеченной курицы, тяжело представить праздничный стол. Во время запекания рыбы каждая хозяйка мечтает о том, чтобы она получилась сочной, нежной и вкусной.

По большому счету, можно запечь в духовке любую , начиная от форели или семги и заканчивая обыкновенной речной рыбкой и в результате получить на выходе очень вкусное блюдо, которое покорит всех гостей своим изысканным вкусом. Так как мясо рыбы достаточно пресное, но в тоже время мягкое и нежное, в процессе его запекания важно добиться того, чтобы оно не потеряло своей структуры, сохранило сочность и аромат.

Рыбу, как известно, можно запекать по многим рецептам. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт запеченной рыбы с лимоном , точнее, рыбы, которая маринуется в горчично-майонезном соусе и впоследствии фаршируется лимонами. Мясо рыбы, пропитанное лимонным соком и соусом, благоухает цитрусовым ароматом и в то же время не теряет нежности и сочности. Попробуйте и вы приготовить такую рыбу, фаршированную лимонами.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы:

  • тушка рыбы — 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • майонез – 50 гр.,
  • горчица – 30-50 гр.,
  • соль по вкусу,
  • черный перец или любые другие специи,
  • растительное масло для смазывания формы

Запеченная рыба с лимоном – рецепт

Очистите свежую рыбу от чешуи удобным для вас способом.

Удалите из рыбки все внутренности. После того, как они будут извлечены, тщательно промойте тушку под проточной водой. Чтобы запеченная рыба получилась красивой, голову советуем не отрезать.

Приготовьте горчично-майонезный соус. Этот соус имеет массу преимуществ, среди которых стоит выделить особый тонкий вкус и характерную горчинку, которую дает горчица. В пиалу положите горчицу и майонез в количестве указанном в рецепте. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.

Всыпьте черный молотый перец и опять перемешайте соус.

Лимон ополосните водой. Нарежьте его кружочками. Каждый кружок разрежьте на 4 части.

Внутреннюю и наружную часть рыбы обильно смажьте горчично-майонезным соусом.

Для более тщательной и качественной пропитки рыбу рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. Если у вас нет времени на этот этап, то просто пропустите его. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200С. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Тушку рыбы нафаршируйте дольками лимона.

Все знают, что лимон замечательно сочетается с рыбой, но я хочу предложить вам рецепт необычайной рыбы с лимоном! Эта рыба будет с сюрпризом, необычайный вкус которой обязательно приведёт этот рецепт на любой праздничный стол. Посмотрите на ингредиенты. Да, рыбу мы будем запекать с бананом и курагой под аппетитным шпинатным соусом, а главное — с лимоном в кожуре.

Итак, сначала займёмся шпинатным соусом. Для этого порубите шпинат и нарежьте помидоры.

Шпинат, помидоры и специи надо измельчить в блендере.

Добавить соевый маринад и растительное масло.

Рыбу можно взять любую, главное, чтобы в ней не было костей. В идеале подойдут готовые филе. Рыба будет лежать на кураге с бананом, поэтому косточки совсем нежелательны.

На фольгу уложить курагу и банан, почищенный и разрезанный вдоль. Сверху филе рыбы.

Смажьте рыбу шпинатным соусом. По желанию можно добавить ещё соевого соуса маринада. Обратите внимание, что если вы используете соевый соус маринад, то солить рыбу не надо. Если вы решили обойтись без него, то обязательно посолите по вкусу.

Последними выкладываются кружочки лимона. Кислый сок лимона будет стекать на рыбу.

Посыпьте лимоны специями и закройте конвертики с рыбой. Поставьте рыбу в духовку на 15 минут запекаться (200 градусов). Через 15 минут выньте, откройте конвертики и поставьте рыбу ещё на 5 минут для запекания.

Не важно – дорада, судак, скумбрия или лосось, запечь рыбку в духовке – это лучший и самый простой способ ее приготовить. А лимон только усилит и подчеркнет ее естественный вкус.

Запеченная рыба с лимоном и оливками

Ингредиенты:

  • дорада – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ст. ложка;

Приготовление

Тушки чистим и потрошим. Промываем, промакиваем и натираем снаружи и внутри солью и перцем. Делаем на шкуре несколько неглубоких диагональных надреза. Зелень разбираем на листики и закладываем внутрь тушек. Рыбу помещаем в неглубокую форму для запекания. Сверху покрываем кружочками лимона, а вокруг раскладываем оливки.

Оливковое масло смешиваем с паприкой и поливаем этой заправкой нашу рыбку. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Периодически открываем и поливаем выделившимся соком. Уже готовую дораду вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Подавать такую роскошную рыбу можно с любым гарниром, но особенно хорошо подойдут печеный картофель или .

Как приготовить рыбу с лимоном, чесноком и зеленью?

Ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В масло выдавливаем сок лимона, добавляем мелко нарубленную зелень и натертую на мелкой терке цедру лимона. Выдавливаем через пресс чеснок. Солим, перчим и перемешиваем. Щедро смазываем этим маринадом рыбку – снаружи и внутри. И убираем на полчаса в холодильник. После выкладываем в форму и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой рыбка готова!

Предлагаю рецепт замечательного праздничного блюда из целой красной рыбы, запеченной в фольге. Блюдо готовится без применения жиров, за счёт чего получается низкокалорийным, но при этом очень сытным. А классическое сочетание рыбы и лимонного сока никого не оставит равнодушным.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Время подготовки : 15 мин.

Время приготовления : 1 ч

Количество порций : 1 рыбина .

Ингредиенты:

  • форель – около 1 – 1,5 кг
  • лимон – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу
  • смесь приправ
  • листья салата – 4-5 штук
  • петрушка и укроп – по ½ пучка
  • широкая фольга для запекания – 40–50 см.

Приготовление:


  1. Для запекания лучше всего использовать подготовленный кусок рыбы – среднюю её часть, т.е. без головы и хвостовой части, которые прекрасно подойдут для варки ухи. Итак, если у вас цельная тушка красной рыбы, то её необходимо подготовить – помыть, почистить от чешуи, отрезать голову и хвост, удалить плавники. После этого ещё раз тщательно промыть. Затем рыбу посолить, поперчить и обсыпать смесью приправ. Не забудьте про внутреннюю часть брюшка.
  2. Лимон помыть и нарезать на тонкие ломтики.

  3. На тушке форели острым ножом сделать диагональные надрезы и вставить в них дольки лимона. Они не только будут украшать тушку рыбы, но и помогут вам легко нарезать её на порционные кусочки, когда она приготовится.

  4. В брюшко также положить лимонные пластинки, так они дадут сок и пропитают рыбу изнутри.

  5. Развернуть фольгу и отрезать кусок необходимой длины. Блестящая сторона фольги должна быть обращена к вам, а матовая оказаться на поверхности стола. Переложить подготовленную форель на фольгу и плотно завернуть. Для этого сначала завернуть верхнюю и нижнюю части фольги, а затем боковые. Таким образом, ни одна капля образовавшегося сока не вытечет на противень, и рыба получится сочной.

  6. Выложить завёрнутую форель на противень и поставить в духовой шкаф на 50–60 минут при температуре 200 градусов С. Если размер и вес вашей рыбы отличается от предложенного в данном рецепте, посмотрите статью про .

  7. Когда красная рыба приготовится, вытащить её из духовки развернуть и переложить на сервировочную тарелку или блюдо, предварительно выстланную листьями салата, дополнительно выложить вокруг зелень петрушки и укропа.
  8. Запечённую форель можно подать на стол на большом блюде или сразу нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам вместе с гарниром. Запечённая красная рыба может стать прекрасным блюдом на любой праздник, но при этом её приготовление не займёт у вас уйму времени.

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления подобного блюда можно использовать также тушки лосося, скумбрию.

Запеченная скумбрия с лимоном в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт запечённой скумбрии далеко не нов, но очень хорош тем, что на приготовление этого блюда уходит минимальное время. Откуда у нас этот рецепт – даже и не помню, так как готовим по нему уже много лет. Скумбрию, запечённую с лимоном в духовке по этому рецепту можно кушать и просто на обед или ужин, она будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Как известно, скумбрия сама по себе очень полезна, а запечённая, да ещё в сочетании с лимоном получается превосходной. В приготовлении этот рецепт очень прост и не требует никаких хитростей. Нужно всего лишь, взять скумбрию, соль, перец, лимон и начать готовить. Один совет – надрезы на рыбе делайте не прямыми, а косыми.

Чтобы запечь скумбрию с лимоном в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • соль – 1 десертная ложка
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимон – 4 дольки

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь скумбрию с лимоном в духовке

Пошаговое приготовление

Берём скумбрию предварительно размороженную.

Убираем внутренности, тщательно моем. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью с перцем, соль и перец – по вашему вкусу.

Режем лимон на дольки (на одну рыбу 4 дольки).

Делаем на рыбе косые надрезы и вставляем дольки лимона.

Укладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.

Через 15 минут вы достанете великолепное блюдо.

Я готовлю скумбрию при температуре не выше 190 градусов, на противень кладу пропитанный маслом пергамент. Минимальное время – и вкусный ужин готов!
Рецепт дан для приготовление одной рыбы, вы можете использовать всё свободное место вашей духовки.
Желаю вам приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Красная рыба в духовке | Рецепт запеченного лосося с фото

Рецепт запечённой красной рыбы

Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.

Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.

Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая ее поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.

Как приготовить «Лосось запечённый с луком и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.

Шаг 4 Ссылка

Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.

Шаг 6 Ссылка

Затем обложите лук кольцами лимона.

Шаг 7 Ссылка

Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.

Шаг 9 Ссылка

В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.

Шаг 10 Ссылка

Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.

Рыба запеченная в лимонно-горчичном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов филе рыбы

    у нас форель

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 лимон или лайм

  • 30-50 миллилитров лимонного сока

  • 4 столовые ложки мёда

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка горчицы в зернах

  • 0,5 пучка свежей кинзы

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Рыба намного нежнее мяса, поэтому готовится в разы быстрее, легче переваривается и хорошо усваивается.

Поэтому, приготовленная таким способом, рыбка будет отличным легким ужином, поданная с любым гарниром или овощным салатом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 982

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200ºC. Противень застелить фольгой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Филе рыбы хорошо посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на фольгу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать лимон или лайм тонкими кружочками и выложить вокруг рыбы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельной ёмкости смешать растопленное сливочное масло, сок лимона, мёд, горчицу и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полить рыбу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Краями фольги накрыть блюдо сверху и отправить в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности, открыть фольгу.

Перед подачей посыпать рыбу измельчённой кинзой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Рыба, запечённая с яблоками и лимоном — рецепт как приготовить быстро и вкусно

4

(1 голос: 5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Рыба — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло под­сол­неч­ное — 3 ст.  л.
  • Сое­вый соус — 1 ст. л.
  • Спе­ции для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец моло­тый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Карпа почи­стить, выпо­тро­шить и хорошо вымыть.
  2. С одной сто­роны рыбы сде­лать над­резы по всей длине тушки.
  3. Яблоки очи­стить от кожуры, уда­лить серд­це­вину, наре­зать ломтиками.

  4. Рыбу нате­реть солью, спе­ци­ями внутри и сна­ружи, доба­вить сое­вый соус и 1 сто­ло­вую ложку лимон­ного сока. Оста­вить мари­но­ваться на 30 минут.
  5. Форму для запе­ка­ния высте­лить фоль­гой (стек­лян­ную форму засти­лать не нужно), поло­жить сверху рыбу. Нафар­ши­ро­вать карпа яблоками.
  6. Доба­вить немного мелко поре­зан­ной зелени. Остав­ши­еся яблоки раз­ло­жить рядом. Вло­жить в над­резы тон­кие лом­тики лимона.

  7. Полить карпа лимон­ным соком и под­сол­неч­ным маслом.
  8. Запе­кать 30–35 минут в духовке, разо­гре­той до тем­пе­ра­туры 180 °С.
  9. Пер­вые 15–20 минут запе­кать, накрыв фоль­гой, а далее запе­кать откры­тую рыбу.

Ключевые слова: рыба, яблоки, постный стол

Категория: блюда из рыбы

Рыба с лимонным соком.

Запеченная рыба с лимоном и травами

Все знают, что лимон замечательно сочетается с рыбой, но я хочу предложить вам рецепт необычайной рыбы с лимоном! Эта рыба будет с сюрпризом, необычайный вкус которой обязательно приведёт этот рецепт на любой праздничный стол. Посмотрите на ингредиенты. Да, рыбу мы будем запекать с бананом и курагой под аппетитным шпинатным соусом, а главное — с лимоном в кожуре.

Итак, сначала займёмся шпинатным соусом. Для этого порубите шпинат и нарежьте помидоры.

Шпинат, помидоры и специи надо измельчить в блендере.

Добавить соевый маринад и растительное масло.

Рыбу можно взять любую, главное, чтобы в ней не было костей. В идеале подойдут готовые филе. Рыба будет лежать на кураге с бананом, поэтому косточки совсем нежелательны.

На фольгу уложить курагу и банан, почищенный и разрезанный вдоль. Сверху филе рыбы.

Смажьте рыбу шпинатным соусом. По желанию можно добавить ещё соевого соуса маринада. Обратите внимание, что если вы используете соевый соус маринад, то солить рыбу не надо. Если вы решили обойтись без него, то обязательно посолите по вкусу.

Последними выкладываются кружочки лимона. Кислый сок лимона будет стекать на рыбу.

Посыпьте лимоны специями и закройте конвертики с рыбой. Поставьте рыбу в духовку на 15 минут запекаться (200 градусов). Через 15 минут выньте, откройте конвертики и поставьте рыбу ещё на 5 минут для запекания.

Предлагаю рецепт замечательного праздничного блюда из целой красной рыбы, запеченной в фольге. Блюдо готовится без применения жиров, за счёт чего получается низкокалорийным, но при этом очень сытным. А классическое сочетание рыбы и лимонного сока никого не оставит равнодушным.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Время подготовки : 15 мин.

Время приготовления : 1 ч

Количество порций : 1 рыбина .

Ингредиенты:

  • форель – около 1 – 1,5 кг
  • лимон – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу
  • смесь приправ
  • листья салата – 4-5 штук
  • петрушка и укроп – по ½ пучка
  • широкая фольга для запекания – 40–50 см.

Приготовление:


  1. Для запекания лучше всего использовать подготовленный кусок рыбы – среднюю её часть, т.е. без головы и хвостовой части, которые прекрасно подойдут для варки ухи. Итак, если у вас цельная тушка красной рыбы, то её необходимо подготовить – помыть, почистить от чешуи, отрезать голову и хвост, удалить плавники. После этого ещё раз тщательно промыть. Затем рыбу посолить, поперчить и обсыпать смесью приправ. Не забудьте про внутреннюю часть брюшка.
  2. Лимон помыть и нарезать на тонкие ломтики.

  3. На тушке форели острым ножом сделать диагональные надрезы и вставить в них дольки лимона. Они не только будут украшать тушку рыбы, но и помогут вам легко нарезать её на порционные кусочки, когда она приготовится.

  4. В брюшко также положить лимонные пластинки, так они дадут сок и пропитают рыбу изнутри.

  5. Развернуть фольгу и отрезать кусок необходимой длины. Блестящая сторона фольги должна быть обращена к вам, а матовая оказаться на поверхности стола. Переложить подготовленную форель на фольгу и плотно завернуть. Для этого сначала завернуть верхнюю и нижнюю части фольги, а затем боковые. Таким образом, ни одна капля образовавшегося сока не вытечет на противень, и рыба получится сочной.

  6. Выложить завёрнутую форель на противень и поставить в духовой шкаф на 50–60 минут при температуре 200 градусов С. Если размер и вес вашей рыбы отличается от предложенного в данном рецепте, посмотрите статью про .

  7. Когда красная рыба приготовится, вытащить её из духовки развернуть и переложить на сервировочную тарелку или блюдо, предварительно выстланную листьями салата, дополнительно выложить вокруг зелень петрушки и укропа.
  8. Запечённую форель можно подать на стол на большом блюде или сразу нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам вместе с гарниром. Запечённая красная рыба может стать прекрасным блюдом на любой праздник, но при этом её приготовление не займёт у вас уйму времени.

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления подобного блюда можно использовать также тушки лосося, скумбрию.

Одно из самых вкусных рыбных блюд – это запеченная рыба . Без этого блюда для многих, также как и без запеченной курицы, тяжело представить праздничный стол. Во время запекания рыбы каждая хозяйка мечтает о том, чтобы она получилась сочной, нежной и вкусной.

По большому счету, можно запечь в духовке любую , начиная от форели или семги и заканчивая обыкновенной речной рыбкой и в результате получить на выходе очень вкусное блюдо, которое покорит всех гостей своим изысканным вкусом. Так как мясо рыбы достаточно пресное, но в тоже время мягкое и нежное, в процессе его запекания важно добиться того, чтобы оно не потеряло своей структуры, сохранило сочность и аромат.

Рыбу, как известно, можно запекать по многим рецептам. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт запеченной рыбы с лимоном , точнее, рыбы, которая маринуется в горчично-майонезном соусе и впоследствии фаршируется лимонами. Мясо рыбы, пропитанное лимонным соком и соусом, благоухает цитрусовым ароматом и в то же время не теряет нежности и сочности. Попробуйте и вы приготовить такую рыбу, фаршированную лимонами.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы:

  • тушка рыбы — 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • майонез – 50 гр.,
  • горчица – 30-50 гр.,
  • соль по вкусу,
  • черный перец или любые другие специи,
  • растительное масло для смазывания формы

Запеченная рыба с лимоном – рецепт

Очистите свежую рыбу от чешуи удобным для вас способом.

Удалите из рыбки все внутренности. После того, как они будут извлечены, тщательно промойте тушку под проточной водой. Чтобы запеченная рыба получилась красивой, голову советуем не отрезать.

Приготовьте горчично-майонезный соус. Этот соус имеет массу преимуществ, среди которых стоит выделить особый тонкий вкус и характерную горчинку, которую дает горчица. В пиалу положите горчицу и майонез в количестве указанном в рецепте. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.

Всыпьте черный молотый перец и опять перемешайте соус.

Лимон ополосните водой. Нарежьте его кружочками. Каждый кружок разрежьте на 4 части.

Внутреннюю и наружную часть рыбы обильно смажьте горчично-майонезным соусом.

Для более тщательной и качественной пропитки рыбу рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. Если у вас нет времени на этот этап, то просто пропустите его. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200С. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Тушку рыбы нафаршируйте дольками лимона.

Сегодня у нас запеченная рыба (сибас, дорада или лосось) с лимоном и травами . Мясо морских рыб обладает специфическим ароматом, что придает продукту особую пикантность. Совет : рыбу следует в хорошо нагретом духовом шкафу, иначе она плохо пропекается, подсыхает и теряет вкусовые качества и аромат.

Рецепт запеченной рыбы

Сибас считается универсальной рыбой и почти не содержит костей. Сибас готовится целиком или в виде филе, одинаково вкусен и запеченный, и жареный, и приготовленный на гриле сибас. Белое мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом и пользуется популярностью во всем мире.

Дорада считается самым изысканным деликатесом. Ее плотное, нежное слегка розоватое мясо обладает тонким ароматом с приятным сладковатым вкусом, в нем мало костей. Ввиду таких кулинарных преимуществ это рыба не относится к разряду дешевых.

У всех лососевых очень вкусное и нежное мясо, практически лишенное межмышечных костей. Жирность мяса некоторых лососей доходит до 27% процентов и на вкус тогда оно бывает просто волшебно-масляным.

5 from 1 reviews

Запеченная рыба с лимоном и травами

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Запеченная в пергаментной бумаге рыба с лимоном и пряными травами.

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Рыба — 2 шт. ,
  • лимон — 1 шт.,
  • фенхель клубень — 1 шт.
  • лук-порей стебель — 1 шт.,
  • зеленый лук — пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • базилик — 1 пучок,
  • тархун — 1 пучок,
  • тимьян — 1 пучок,
  • розмарин — пару веточек,
  • морская соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Выпотрошенную и почищенную рыбу помыть, натереть морской солью снаружи и внутри. Положить в каждую тушку дольку лимона и кусочек фенхеля.
  2. Расстелить лист пергаментной бумаги, выложить сверху кусочки порея, фенхеля и дольки лимона, положить на них рыбу. Сверху накрыть половиной зелени. Плотно завернуть все в бумагу и связать кулинарной нитью. Так же подготовить для запекания вторую рыбу.
  3. Сверток хорошо сбрызнуть водой из бутылки с распылителем.
  4. Готовить на хорошо разогретом гриле по 7-10 минут с каждой стороны. Когда влага испарится и бумага начнет подгорать, перевернуть сверток на другую сторону.
  5. Когда рыба будет готова, переложить сверток на блюдо и убрать бумагу и зелень.

Примечания

Готовить дораду можно самыми разными способами, главное, не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. В духовке ее стоит держать 5–10 минут (в зависимости от способа приготовления), на пару – немного дольше, минут пятнадцать, а вот на гриле и сковороде достаточно обжарить ее 1,5–2 минуты с каждой стороны до появления на разрезе перламутрового оттенка. У крупной дорады делают 2 или 3 надреза на толстых, мясистых боках, чтобы рыба могла равномерно дойти до готовности.

Пищевая ценность

Размер порции: 100 г Калории: 144

Приятного аппетита!

Рыба является не только полезным и питательным продуктом, но и украшением вашего стола в любом месте и в любое время года. Каждая хозяйка готовит . Не бойтесь пробовать новое, экспериментируйте на старом и все будет в ваших руках.

Запеченная рыба с лимоном и травами

Сегодня у нас запеченная рыба (сибас, дорада или лосось) с лимоном и травами. Мясо морских рыб обладает специфическим ароматом, что придает продукту особую пикантность. Совет: запекать рыбу следует в хорошо нагретом духовом шкафу, иначе она плохо пропекается, подсыхает и теряет вкусовые качества и аромат. Рецепт запеченной рыбы Сибас считается универсальной рыбой и почти не содержит костей. Сибас готовится целиком или в виде филе, одинаково вкусен и запеченный, и жареный, и приготовленный на гриле сибас. Белое мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом и пользуется популярностью во всем мире. Дорада считается самым изысканным деликатесом. Ее плотное, нежное слегка розоватое мясо обладает тонким ароматом…

Обзор

Запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом

Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!

Этот рецепт запеченной рыбы восхитительно подается с картофельным пюре (или низкоуглеводным рисом из цветной капусты!) и жареной брокколи на гарнир.

Рецепт приготовления запеченной белой рыбы. Есть несколько видов, которые вы можете выбрать: треска, лингкод, морской окунь, окунь, тилапия.Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены, стоит ли есть рыбу.

Бонус в том, что они, как правило, очень недорогие!

Нам нравится этот рецепт, так как он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с нежной на вкус рыбой.

Как запечь рыбу

Это очень простой рецепт. Вот что вы собираетесь сделать:

  1. Положите несколько ломтиков лимона в форму для запекания.
  2. Приправьте рыбу солью и перцем и положите поверх лимонов.
  3. Растопите немного сливочного масла и добавьте к нему чеснок и лимонную цедру, прежде чем ложкой или щеткой намазать ею рыбу.
  4. Теперь отправляем рыбу в духовку на 10 минут и ужин готов!

Полные инструкции в карточке рецепта ниже.

Сколько запекать рыбу?

Одним из преимуществ запеченной рыбы является то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро получить полезный ужин на столе.

Точное время приготовления немного различается в зависимости от толщины рыбного филе.В духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена ​​за 10-12 минут.

Поскольку белая рыба довольно тонкая, может быть немного сложно использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Если хотите попробовать, рыба считается полностью приготовленной, когда достигает внутренней температуры 140 градусов.

Как определить, что рыба готова

При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка прозрачной, как в сыром виде. И легко будет отслаиваться вилкой.

Приправа для рыбы, запеченной в духовке

Лимон – классический вкус с запеченной белой рыбой. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но другие вкусы тоже хорошо работают. Чтобы изменить это, попробуйте посыпать 1 чайную ложку любой из специй ниже, когда вы приправляете рыбу солью и перцем. Оставьте остальные рецепты такими же!

  • Итальянская приправа
  • Укроп
  • Чабрец
  • Розмарин
  • Базилик
  • Копченая паприка

Какую рыбу лучше всего запекать

Этот рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с мягким вкусом. Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:

  • Треска
  • Длиннохвостая треска (на фото)
  • Тилапия
  • Пикша
  • Морской окунь
  • Морской окунь
  • Подошва

Нужно ли переворачивать рыбу через часть для запекания?

Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться с одной стороны.

Популярные рецепты запеченной рыбы

Рыба, запеченная в сливочном масле с лимоном и чесноком

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы.Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 лимон
  • 1 ½ фунта филе белой рыбы, см. примечания
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • Рубленая петрушка, для подачи
  • Белая рыба — это общее название многих видов рыб.Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание: треска, длинная треска, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь или морской язык.

    Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 275 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 35 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 115 мг , Натрий: 480 мг, калий: 563 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 356 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

    Белая рыба, запеченная в лимонном масле

    Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы прост в приготовлении и всегда нравится публике. Идеально подходит для любой мягкой белой рыбы!

    Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно попросил на ужин белую рыбу, я с радостью согласилась.

    Какая рыба белая?

    Сиг — это не какая-то конкретная рыба, а скорее разновидность рыбы с мягким вкусом и низким содержанием жира, которая, как правило, стоит недорого.

    Какие виды белой рыбы есть?

    Доступен ряд сигов. Обычно я рекомендую треску, тиллапию и пикшу.

    Другие варианты сига: окунь, палтус, морской язык, камбала, сом, морской окунь, рыба-меч, тунец или окунь (я уверен, что пропустил некоторые). Все эти варианты будут работать.

    Полезен ли сиг?

    Да! Низкий, жирный и полный омега-3, он очень полезен для вас.

    Как не приготовить сухую, пресную рыбу

    Отличный способ сохранить сок и не получить сухую, переваренную и безвкусную рыбу — смешать травы, молотые зубчики чеснока и цедру лимона с размягченным маслом и нанести его на белую рыбу перед запеканием.

    Чтобы добавить влаги и еще больше аромата, я добавляю к каждому рыбному филе тонкие ломтики лимона. Он не только служит цели, блокируя соки, но и превращает простой ужин в полное зрелище, достаточное для развлечения.

    Где купить

    Обычно вы можете купить белую рыбу на прилавке с морепродуктами или рыбой в местном супермаркете или у местного торговца рыбой. В то время как вы можете купить сига целиком, люди предпочитают покупать его в виде филе.

    Цены на рыбу варьируются в зависимости от того, что вы покупаете: тилапия и треска являются самыми дешевыми, а тунец и палтус – более дорогими.

    В вашем местном магазине нет прилавка с морепродуктами? Без проблем. Обычно в морозильной камере также есть замороженные варианты.В этом рецепте речь идет о свежей рыбе.

    Часто задаваемые вопросы:

    При какой температуре следует готовить сига?

    350 градусов, как вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно

    Сколько времени нужно варить сига?

    В зависимости от температуры вашей духовки следует готовить от 15 до 20 минут.

    Я люблю посыпать свежей зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете отказаться от запеченных ломтиков лимона, я предпочитаю оставлять их на случай, если кто-то захочет выжать больше лимона.

    Больше лимона — всегда хорошая идея, когда дело доходит до морепродуктов, я прав?

    Праздничные традиции

    У моих тёти Долли и дяди Винни есть ежегодная итальянская традиция в канун Рождества под названием «Праздник семи рыбок», когда семья собирается вместе и устраивает грандиозный ужин перед Рождеством.

    Другие рецепты из белой рыбы

    Хотя этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать. Ваши возможности, безусловно, не ограничены.

    Если вы ищете другие варианты сига, ознакомьтесь с этими предложениями

    Ваш форк ждет.

    Белая рыба, запеченная в лимонном масле

    76 отзывов читателей / в среднем 4,6 звезды

    Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы прост в приготовлении и всегда нравится публике. Идеально подходит для любой мягкой белой рыбы!

    ПОДГОТОВКА: 5 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут

    ВСЕГО: 20 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • 4 филе белой рыбы весом 6 унций (например, тилапии, трески или сига)
    • ¼ чашки сливочного масла (несоленого, размягченного)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки измельченных трав (
    • например, петрушка, орегано, базилик)
    • 1 лимон (очищенный и тонко нарезанный)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло с чесноком, солью, перцем, измельченными травами и цедрой лимона.

    • Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем и выложите филе рыбы в один слой.

    • Равномерно смажьте рыбу масляной смесью, затем положите ломтики лимона.

    • Запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 15–20 минут.


    Обслуживание: 1Filetcalories: 377KCALCARBOHDYDRATES: 3GPROTEIN: 39GARBOHDYDRATES: 24GSATURITED FAT: 9GPOLYUNSATUREDURED FAT: 4GCHOLEATETHEROL: 150MGSODIUM: 784MgPOTASSIUM: 37 МГФИБРОК: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 355-UUVITAMIN C: 15MGCALCIUM: 13MGIRON: 1 мг

    Легкая рыба в лимонном масле за 20 минут

    Легкий рецепт рыбы с лимонным маслом

    Лимонную рыбу в масле чаще заказывают в ресторанах, чем готовят дома.Это не ваш типичный вечер вторника между поездками на машине.

    Но может быть. И это. Эта легкая рыба в лимонном масле превращается из плиты в стол всего за 20 минут.

    Самодельные батончики Lara Grab ‘n go и фруктовые пудинги с чиа отлично подходят для завтрака или обеда… но мы стремимся к одному приему настоящей пищи в день, что обычно происходит во время ужина.

    Не то, чтобы пицца с глубоким блюдом в чикагском стиле не так хороша в 18:00, но Lemon Butter Fish — это приятный и легкий рыбный рецепт, который заставляет вас чувствовать себя довольно хорошо после того, что вы ели на ужин.

    Вы, ребята, возможно, знаете, что мы без ума от морепродуктов (некоторые из наших фаворитов собраны для вас внизу этого поста). Но часто эти блюда резервируются на выходные. Я даже не знаю почему, ведь они так же просты, как Быстрая курица с лимоном и базиликом.

    Так. Я улучшаю нашу игру с ужином во вторник вечером с помощью этого 20-минутного рецепта рыбы в лимонном масле…

    Используйте нежное, слоеное филе белой рыбы со слабым вкусом 

    Эта рыба Easy Lemon Butter Fish великолепно сочетается с любой нежной, слоеной белой рыбой с мягким вкусом.Более твердая белая рыба работает лучше, чем рыба с мягкой текстурой. Хорошая свежая треска, палтус или махи-махи прекрасно подойдут. Вам понадобятся 4 твердых филе белой рыбы хорошего размера, длиной около 6 дюймов и толщиной 1 дюйм. Обязательно обратите внимание на толщину 1 дюйм, так как более тонкое рыбное филе не так хорошо готовится.

    Просто убедитесь, что ваши филе имеют толщину около 1 дюйма, чтобы обеспечить приятную толстую текстуру. Выбирайте куски размером около 6″ x 3″ в длину и ширину. Нам нужны кусочки хорошего размера. Кроме того, тяжелая, большая и равномерная сковорода — незаменимая вещь на вашей кухне.Для переворачивания деликатных продуктов, таких как рыба, я использую очень широкую лопатку из нержавеющей стали с гладким/узким краем, чтобы проникнуть под продукт и легко его перевернуть.

    Остальные ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас на кухне:

    • 3 ТБ растопленного сливочного масла (я использую соленое, но подойдет и несоленое) — настоящее сливочное масло имеет огромное значение во вкусе
    • Сок и цедра 1 среднего лимона — не используйте бутилированный лимонный сок. Если ваш лимон больше, используйте его меньше.
    • 1 чайная ложка кошерная соль плюс немного по вкусу (вот почему мы всегда используем кошерную соль в приготовлении блюд)
    • 1 чайная ложка паприки, для придания дымного аромата и естественного цвета
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • 1 чайная ложка лукового порошка поможет сэкономить время в будние дни, как описано выше.
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца; Всегда используйте свежие горошины перца и измельчайте черный перец в свежем виде. Это имеет огромное значение во вкусе.
    • 3 ТБ оливкового масла; мы используем оливковое масло для большей части нашей кулинарии, которое кажется мне более здоровым, а также очень хорошо работает с большинством рецептов. Мы даже используем его в шоколадном торте — смехотворно влажный.
    • свежие нарезанные листья базилика или петрушки, для украшения и аромата
    • дополнительные ломтики лимона для подачи – мелочь, но рыба всегда выглядит красивее со свеже нарезанными ломтиками лимона сверху 🙂

    Это не типичный белый -Вино сокращение ситуации.Мы разработали его для преодоления кризиса еды в середине недели, чтобы предоставить семье блюдо, которое очень легкое, быстрое и которое нам нравится.

    Эта рыба Easy Lemon oil нежная, лимонная, маслянистая и вкусная для всей семьи.

    Оставляем вечер пиццы на пятницу. 😉

    Посмотрите, как мы делаем это просто Рыба с лимонным маслом:

    Как легко приготовить рыбу с лимонным маслом:

    Распечатать

    Легкая рыба в лимонном масле за 15 минут

    ★★★★★

    4. 8 из 23 отзывов

    Для приготовления этой простой рыбы в лимонном масле требуется всего 15 минут и несколько ингредиентов. Это вкусно и питательно. Сочетайте с рисом и овощами для здорового ужина в будний день.

    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 12 минут
    • Общее время: 19 минут
    • 4 крупных твердых филе белой рыбы длиной около 6 дюймов и толщиной 1 дюйм (хорошо подойдет треска, палтус или махи).)
    • 3 ТБ топленого масла (я использую соленое, но можно и несоленое)
    • Сок и цедра 1 среднего лимона
    • 1/2 ч. л. кошерная соль плюс дополнительно по вкусу
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. лукового порошка
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 3 ТБ оливкового масла
    • свеженарезанные листья базилика или петрушки для украшения и аромата
    • дополнительные ломтики лимона для подачи
    1. Используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно  обсушить лишнюю влагу с рыбного филе — этот шаг имеет решающее значение для того, чтобы рыба хорошо подрумянилась на сковороде. Отложите.
    2. В миске смешайте растопленное масло, лимонный сок и цедру, а также 1/2 чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного кошерной соли.
    3. В отдельной миске смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Равномерно нанесите смесь специй на рыбное филе со всех сторон.
    4. В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до горячего состояния. Когда масло зашипит, готовьте по 2 рыбных филе за раз, чтобы избежать переполнения (это позволяет равномерно подрумянивать.) Готовьте с каждой стороны до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, слегка твердой в центре и не подрумянится — слегка сбрызните немного лимонно-масляным соусом во время приготовления, а остальное оставьте для подачи. Следите за тем, чтобы не пережарить, так как это приведет к более жесткой текстуре. Приправьте дополнительной кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
    5. Подавайте рыбу с оставшимся сливочно-лимонным соусом, базиликом или петрушкой и дольками лимона.

    Примечания

    ** Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль.Кошерная соль намного мягче и менее соленая. ** Фактическое время приготовления варьируется в зависимости от типа, нарезки и начальной температуры рыбы. Обычно я готовлю по 3-4 минуты с каждой стороны. Я проверяю готовность, слегка нажимая на центры филе для твердости. Как только он чувствует себя несколько твердым, это обычно делается. ** Подавайте с коричневым рисом Perfect Instant Pot или с лучшим рецептом простых жареных овощей, чтобы получить здоровое блюдо без глютена.

    Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады, если вы вернетесь и оцените его 🙂 

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 206
    • Сахар: 3.9 г
    • Натрий: 1416,9 мг
    • Жир: 19,5 г
    • Углеводы: 10,5 г
    • Белок: 1,7 г
    • Холестерин: 22,9 мг

    Ключевые слова: рецепт рыбы с лимонным маслом

    Великолепные морепродукты: 

    1. Рыба на пару с имбирем и соей за 15 минут
    1. Лосось терияки на гриле
    1. Рагу из морепродуктов «Чоппино»
    1. Паста с креветками и чесночным соусом с лимоном и базиликом
    1. 10-минутные чесночные креветки

    Запеченная лимонная треска — Что готовит Габи

    Самый простой способ приготовить рыбу — запеченная лимонная треска — самое простое блюдо на будний день!

    Хотите услышать признание? Когда я устроился на свою первую работу в качестве частного повара, у меня не было абсолютно НИКАКОГО представления о том, как готовить рыбу. Я вырос, не ел ее, и в кулинарной школе нам не давали закрытую рыбу, а семья, для которой я готовила, была большими любителями рыбы. Поэтому, преодолев свой первоначальный страх перед приготовлением рыбы, я придумал самый простой рецепт, который только мог себе представить. Лимон, масло, соль, паприка и рыба, которую не так просто испортить – Треска! Результат был ошеломляющим, и я впечатлил даже себя! С тех пор он постоянно меняется, и это идеальное легкое основное блюдо, которое можно подавать вместе с брокколи песто, тарелкой картофеля фри с чесноком и травами или даже острой зеленой фасолью

    .

    Запеченная лимонная треска

    Габи

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня средиземноморская, американская

    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. филе по 6 унций каждое
    • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
    • 2 чайные ложки натертой цедры лимона
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.В неглубокой миске смешайте лимонный сок и масло. В отдельной неглубокой миске смешайте муку и приправы. Окуните филе в смесь лимонного сока, затем в смесь муки, чтобы покрыть обе стороны.

    • Поместите подготовленную рыбу в форму размером 13×9 дюймов. форма для выпечки, покрытая кулинарным спреем. Полить оставшейся смесью лимонного сока. Выпекайте 12-15 минут или пока рыба не начнет легко протыкаться вилкой. Жарьте последние 60 секунд, чтобы получить немного золотистой корочки.

    • Украсьте петрушкой и цедрой лимона.

    5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    Запеченная тилапия/белая рыба с лимонно-чесночным маслом – Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Эта удивительная запеченная рыба с лимонно-чесночным соусом просто невероятна! Такие простые в приготовлении, а такие нежные, сочные и ароматные! Это мой любимый способ приготовления тилапии или другой белой рыбы!

    Лимонное масло и рыба — классическое сочетание! Я уже готовлю жареную рыбу с лимонным маслом и рыбу с лимонным маслом в пакетах из фольги, и это мой последний вариант старой классики.В этот раз я запекаю рыбу в духовке и добавляю в нее много измельченного чеснока!

    Хотите рецепт салата, который подается с этой рыбой на картинке выше? Это мой простой салат из капусты с сушеной клюквой!

    Лимонно-масляный соус действительно усиливает вкус нежной белой рыбы, а добавление чеснока придает ему совершенно новое измерение! Если вы купили белую рыбу или филе тилапии, вы обязаны попробовать этот аппетитный рецепт!

    Запекать рыбу намного проще, чем жарить, я редко жарю рыбу в последнее время.Не нужно стоять у плиты, не разбрызгивать масло и, самое главное, не нужно убирать брызги масла со всей плиты!

    Этот рецепт настолько прост, что с ним справится любой новичок. Все, что вам нужно сделать, это натереть филе тилапии растопленным сливочным маслом и измельченным чесноком, выдавить на рыбу свежий лимонный сок, выложить рыбу в форму для запекания, сверху разложить ломтики лимона и запекать 20 минут!

    Ломтики лимона поверх этой запеченной рыбы выделяют еще больше лимонного сока, когда рыба запекается, и они делают рыбное блюдо таким впечатляющим! Когда запекание закончится, посыпьте рыбу свежей зеленью, чтобы сделать ее еще более вкусной и аппетитной!

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

    Запеченная рыба в сливочном масле с лимоном и чесноком

    Эта рыба, запеченная в лимонном масле, восхитительна! Это мой любимый способ приготовления тилапии или другой белой рыбы! Очень простой в приготовлении и такой ароматный с лимонно-чесночным соусом!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: Рыба

    Кухня: Американская

    Порции: 6 порций

    Ингредиенты

    • 2 фунта Тилапия или белые филе для рыб
    • 8 6 зубчатых гвоздики
    • 8 4 TBSP масло растоплено
    • 2 лимоны
    • 1 TSP соли
    • 1/4 TSP Pepper
    • 1/2 BUCH нарезанный укроп или петрушка для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425F. Сбрызните антипригарную форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.

    • В миске смешайте растопленное сливочное масло и измельченный чеснок. Натрите рыбу чесночно-масляной смесью со всех сторон, чтобы вся рыба была покрыта ею.

    • Выложите рыбу в форму для запекания в один слой.

    • Выдавить на рыбу 1 лимон.

    • Нарежьте второй лимон и разложите ломтики лимона поверх рыбного филе.

    • Поместите рыбу в духовку и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    • Достаньте запеченную рыбу из духовки и посыпьте свежим укропом или петрушкой.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

     

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Запеченная тилапия с чесночно-лимонным маслом

    Запеченная тилапия

    Тилапия, запеченная с чесночно-лимонным маслом, очень вкусная и готовится за 15 минут. Этот простой рецепт рыбы готовится в одной форме для запекания и является отличным вариантом ужина для занятых будних вечеров!

    Я люблю простое полезное рыбное блюдо, но оно не может быть пресным! Эта запеченная рыба настолько проста, но все же имеет приятный вкус! Он также хорошо сочетается со многими гарнирами.Этот рецепт запеченной тилапии — потрясающее основное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена. Если вы хотите сохранить его здоровым и кето-дружественным, попробуйте подавать его с пюре из цветной капусты из шпината или жареной зеленой фасолью. Если вы не заботитесь об углеводах, его можно подавать с хрустящим хлебом или легким печеньем с чеддером!

    Надеюсь, вам понравится запеченная тилапия с чесночно-лимонным маслом!

    Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста.Пожалуйста, посетите The Scoop, чтобы узнать о моих последних сообщениях, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов. Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать мою тилапию в панировке из пармезана.

    Ингредиенты

    • филе тилапии
    • масло сливочное топленое
    • измельченный чеснок
    • лимонный сок — сок 1 лимона плюс дополнительные дольки лимона по желанию.
    • паприка
    • соль и перец — я использую кошерную соль и свежемолотый перец.

    Дополнительное украшение: свежий нарезанный базилик или другая свежая зелень и ломтики лимона для подачи.

    Как запечь тилапию

    Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем. Выложите филе тилапии в подготовленную форму для запекания.

    Чесночно-лимонное масло: в небольшой миске растопите сливочное масло в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, чтобы смешать. Равномерно полейте филе чесночно-лимонным маслом.

    Приправьте тилапию солью и перцем, затем посыпьте паприкой.

    Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут или до тех пор, пока тилапия не будет легко отслаиваться вилкой.

    Осторожно достаньте из духовки и выложите на тилапию чесночно-лимонное масло, при желании украсьте зеленью и дольками лимона. Подавать немедленно.

    Тилапия, запеченная с чесноком и лимонным маслом

    Тилапия, запеченная с чесночно-лимонным маслом, очень вкусная и готовится за 15 минут. Этот простой рецепт запеченной рыбы — отличный вариант ужина для занятых будних вечеров!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Здоровая

    Ключевое слово: Запеченная рыба, Тилапия

    Порций: 4

    Автор: Кристи

    • 4 6 унций.филе тилапии
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем. Выложите филе тилапии в подготовленную форму для запекания.

    • В небольшой миске растопите сливочное масло в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, чтобы смешать.Равномерно полейте филе чесночно-лимонным маслом. Затем приправить солью и перцем и посыпать паприкой.

    • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут или до тех пор, пока тилапия не будет легко отслаиваться вилкой. №

    • Осторожно достаньте из духовки и выложите на тилапию чесночно-лимонное масло, при желании украсьте зеленью и дольками лимона. Подавать немедленно.

    Вы сделали этот рецепт?
    Отметить @thesumofyum в Instagram

    Если вы готовите эту запеченную тилапию, пожалуйста, оставьте комментарий.Я хотел бы услышать от вас, и я действительно ценю ваши отзывы. Я всегда буду делать все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий как можно скорее. Спасибо и удачной готовки!

    Рыба, запеченная с лимоном и тимьяном

    Для быстрого и легкого обеда или ужина нет ничего лучше, чем здоровая, богатая белком рыба, запеченная с лимоном и тимьяном, которая придает свежий, но восхитительный средиземноморский вкус. Лучше всего с салатом или овощами на гриле, особенно со свежими помидорами или помидорами на гриле, которые прекрасно дополняют рыбу!

    К сожалению, дома я редко готовлю рыбу, и одна из основных причин этого заключается в том, что я боюсь, что в доме останется стойкий рыбный запах.Вы знаете, что запах, от которого вы просто не можете избавиться даже после нескольких часов проветривания дома и оставления кухонных окон открытыми. Что ж, этот рецепт только что показал мне, что приготовление (или запекание) рыбы не обязательно должно быть вонючим.

    Мне нравится этот быстрый и простой рецепт: вы кладете все (рыбу, лук, лимон и тимьян) в тарелку, хорошо накрываете фольгой (она не только сохраняет запах, но и придает рыбе невероятно сочные и ароматные) и запекать около 12-20 минут в зависимости от вашей духовки и толщины рыбного филе, оставляя вам достаточно времени, чтобы приготовить салат, поджарить овощи или приготовить рис на пару, и бац! Ваш обед/ужин готов!

    Вкусное, полезное и ароматное блюдо готовится менее чем за 30 минут. Лучше от этого не становится, не так ли?

    У этой рыбы очень чистый, простой вкус, поэтому она идеально сочетается с салатом или овощами на гриле (особенно с помидорами, цукини и грибами), если вы хотите легкого перекуса, а также хорошо сочетается с вашим любимым соусом. Мне нравится, насколько он универсален и прост, вы можете сделать его по своему вкусу и предпочтениям: я ел его с овощами-гриль и томатным салатом, а Бойфренд ел его с пропаренным коричневым рисом, горчичным соусом с эстрагоном и жареным на гриле. овощи.

    Мне не терпится внести вариации в этот рецепт и добавить немного помидоров, оливок и других овощей под фольгу, чтобы они еще сильнее пропитали вкус рыбы.

    Рыба, запеченная с лимоном и тимьяном

     

    Для быстрого и легкого обеда или ужина нет ничего лучше, чем здоровая, богатая белком рыба, запеченная с лимоном и тимьяном, которая придает свежий, но восхитительный средиземноморский вкус. Лучше всего с салатом или овощами на гриле, особенно со свежими помидорами или помидорами на гриле, которые прекрасно дополняют рыбу!

    Автор: Стелла

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Средиземноморская, рыба и морепродукты

    Ингредиенты

    • 1 нарезанная луковица
    • 2 твердых филе белой рыбы (тилапия, окунь, треска и т. ) (около 6 унций каждого)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • морская или гималайская соль
    • 1 небольшая горсть листьев свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сушеного тимьяна)
    • сок ½ лимона
    • ½ дольки лимона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Слегка смажьте маслом керамическую сковороду или блюдо (или любое блюдо, которое можно использовать в духовке) и положите в него ломтики лука.
    3. Рыбу вымыть и обсушить.Выложите рыбу поверх лука, выдавите на рыбу сок половины лимона.
    4. Натрите рыбу солью и посыпьте тимьяном (с обеих сторон!).
    5. Положите ломтики лимона и дополнительные веточки/листья тимьяна поверх рыбы, накройте фольгой, чтобы не выходил пар, и запекайте, пока рыба не будет готова, около 12-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *