Рулеты с баклажан: Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото

Содержание

Рулетики из баклажан на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулетики из баклажан на зиму

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Такие рулетики улетают мгновенно с тарелочки. Вкусно очень с картофельным пюре, или просто со свежим хлебушком. Можно захватить с собой баночку на природу, увидите, как стремительно она опустеет. Итак, давайте готовить.

Как приготовить «Рулетики из баклажан на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: баклажаны, морковка, чеснок, смесь трав для моркови по-корейски, соль, уксус, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковку и баклажаны промоем. Баклажаны нарезаем на полоски по всей длине баклажан, посыпаем немного солью и оставляем на 30 минут. Морковку натрём на специальной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Морковь помещаем в подходящую ёмкость, добавляем смесь трав, измельчённый чеснок. Приправляем солью по вкусу. Отдельно вскипятим 50 мл подсолнечного масла с уксусом. Горячим раствором заливаем морковку, хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Баклажаны промоем и отожмём от лишней воды, обсушим бумжным полотенцем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

На каждую полоску баклажана выкладываем по 1 ложечке начинки и формируем рулетик.

Шаг 6 Ссылка

Приготовленные рулетики плотно складываем в стерильные сухие баночки. Если от морковки остался сок, разделим его по баночками. Прикрываем крышками. Стерилизуем 40 минут с момента закипания.

Шаг 7 Ссылка

После стерилизации плотно укупориваем крышками, переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.

Рулетики из баклажан на зиму готовы. Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

брилиант

Вся семья наша обожает баклажаны, конечно, повозиться приходится, но, ради красивого стола для гостей и близких что не сделаешь? Для меня грибная начинка- новое! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! А еще я в начинку добавляю грецкие орехи измельчённые: укроп + орехи + тертый сыр + чеснок + сырный соус. Возможны и другие варианты. Спасибо за рецепты, удачи, ждем новых рецептов!

23 May 2019 в 10:50

Walentina Koroleva

В начинку добавляю ломтик помидорчика, немножко укропа и чесночка. Тоже очень вкусно!

1 September 2014 в 16:04

шиндяпкина наталья

обожаю баклажаны это блюдо как мясо. начинку делаю из грецких орех и зелени

5 August 2014 в 13:11

Валентина Коковина

Баклажаны стали моим фирменным блюдом ,когда собираются родственники и друзья (начинку я делаю из сыра с чесноком ,а сверху посыпаю кедровым орешком)

10 March 2014 в 11:13

kukusya

Баклажаны на гриле приготовить, без масла. В охлаждённые баклажаны завернуть корейскую морковку.Вкусно и полезно!

27 August 2013 в 22:03

Елена Миленина

без соевого соуса вкуснее, хорошо что я не во все добавила его.

1 August 2013 в 15:33

Ритуля

Почему вы меня цитируете? Поделитесь своими рецептами.

24 October 2012 в 14:11

Зара Ашурова

Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.

22 October 2012 в 12:57

*Корлан *

кажется действительно получиться очень вкусно.

28 August 2012 в 12:47

Ритуля

Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.

25 August 2012 в 20:25

лариса фишер

согластна со всеми, баклажаны это нечто…

25 August 2012 в 10:13

ТлЯОбЫкНоВеНнАяОпАсНыЙвРеДиТеЛь

мммм обожаю баклажанчики — вкуснятина!

24 August 2012 в 12:54

Your Anastasia

Надо тоже так попробовать) вкусняшки наверное))

24 August 2012 в 12:04

Galina

я так довольно часто делаю, с разной, разной начинкой и если подаю горячими, то посыпаю сверху тертым сыром

24 August 2012 в 10:40

Элла Гайнуллина

вкуснотища!!! обожаю баклажаны!!

24 August 2012 в 10:24

Рулетики из баклажан с сыром рикотта

А вы любите баклажаны? Я их просто обожаю и жду не дождусь лета чтобы отвести с ними душу :-).
Если вы такой же любитель этого овоща как и я, то следите за моими публикациями 😉
Летом «сеньор Баклажан» будет моим частым гостем 🙂

Сегодня же мы приготовим простейшее блюдо, родом из Сардиии, для которого необходимо всего несколько ИНГРЕДИЕНТОВ:

Баклажаны: 1 шт. большая
Сыр Рикотта: 6 ст.л.
Листья базилика свежего
Оливковое масло /

Соль / ч.д.перец: по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА

«РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ РИКОТТА»

1. Нарезать баклажаны вдоль получив около 6-и больших пластин.
2. Смазать каждую пластину с обеих сторон оливковым маслом и обжарить на гриле или на жаровне около 10 минут. Если таковых нет, то можно использовать неподгораемую сковороду. (Постарайтесь не перерумянить, огонь должен быть небольшим).


3. Переложить готовые баклажаны на алюминиевую фольгу.
4. Перетереть через сито сыр рикотта, влить немного оливкового масла, подсолить и притрусить чёрным молотым перцем. Добавить мелко нарубленные лисья базилика и хорошо растереть всё в мягкий крем.
5. Смазать каждую пластину баклажан полученным кремом из рикотты, положить листочек базилика и свернуть рулетиком.

6. Подавать к столу.

Наташкины советы:

если вам не нравится горечь баклажан, то порезав на пластины, их необходимо посыпать крупной солью и оставить на 10 минут под пресом, а затем ополоснуть под холодной водой и протереть полотенцем.

Приятного аппетита от Наташки! 🙂

#баклажаны #рикотта #итальянскиерецепты #летниерецепты #итальянскаякухня #рулетики #готовимбыстро #вкусно #лето #закуска

2

Mi piace:

Mi piace Caricamento…

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Рулетики из баклажанов


Рулетики из баклажанов – рецепт, о котором даже нечего особо сказать, ибо он говорит сам за себя: баклажаны и помидоры – основные ингредиенты – совершенное сочетание овощей для конца лета, а добавление чеснока и толики майонеза отнюдь не делает его хуже.

Приготовить этот рецепт не составит большого труда, а ингредиенты не будут дорогими. При этом, поставив тарелку этих закусочных рулетиков на стол, вы не встанете из-за него, пока всё не будет съедено.

А если у вас гости, то рулетики из баклажанов определённо станут хитом среди закусок.

Рулетики из баклажанов будут самыми вкусными в свежем виде, поэтому готовьте их прямо перед подачей на стол. Однако и в холодном виде эта закуска порадует вас. Увеличьте количество ингредиентов пропорционально, если готовите на большую компанию, и приступайте к готовке, ведь август – не август без баклажанных рулетиков с помидорами.

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, понадобится:

  • 1 баклажан среднего размера;
  • 2–3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 2–3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте баклажан, просушите его салфетками, очистите чеснок, вымойте помидоры.

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластины толщиной около 6–7 мм.

Тщательно натрите каждый ломтик солью, переложите все пласты в форму или миску и оставьте на 15–20 минут. За это время из баклажанов выделится немного сока.

Промойте каждый ломтик холодной водой.

Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем с каждой стороны.

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла на умеренном огне, а затем обжарьте каждый кусочек баклажана с каждой стороны до мягкости и золотистого цвета.

Нарежьте помидоры кружочками, измельчите дольки чеснока.

Пришло время собрать рулетики: выложите ломтик помидора посередине баклажанового пласта. Сверху добавьте немного чеснока.

Приправьте молотым черным перцем, добавьте каплю майонеза.

Сверху положите щепотку нарезанного укропа.

Заверните левую и правую стороны баклажана на помидор, чтобы получился плоский сверток.

Повторите то же самое с остальными баклажанными пластами и помидорами. Подавайте в качестве закуски теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

По материалам сайта enjoyyourcooking.com.

Трубочки из баклажанов с говядиной и овощами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии.

Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочный мягкий сыр 150г.;
  • Грецкие орехи – 40г.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Растительное масло;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль;

Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.

Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!

Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.

Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.

Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.

Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,

Добавим сливочный сыр,

Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.

Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,

Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.

Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.

Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,

И свернем вот такой рулет.

Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,

Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.

Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!

Рулеты из баклажанов

видео рецепт

Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!


Рулеты из баклажанов | Домашняя кулинария

Широко известная сезонная веганская закуска — свернутые рулетом обжаренные или запеченные ломтики баклажанов, фаршированные различной начинкой. Это блюдо, которого много не бывает. Вариантов начинки сотни, предлагаю свой любимый — простой, вкусный и гармоничный, из орехов, чеснока и томатов, по мотивам грузинской кухни. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.  Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Орехи грецкие — 40-50 грамм
  • Майонез — 3 чайные ложки (по желанию)
  • Смесь сухих специй хмели-сунели — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по 1/4 чайной ложки

Как приготовить веганскую закуску, Рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко.

Баклажаны нарезать ломтиками

Лучше всего ломтики запечь. Я экономлю время и сначала обжариваю на сухой сковороде.

Обжарить или запечь ломтики баклажанов до готовности

Затем складываю ломтики баклажанов стопкой и запекаю в СВЧ на мощности 600 Вт 6-7 минут до полной готовности. Чеснок и орехи измельчить.

Подготовленные орехи и чеснок

Смешать орехи с чесноком, посолить, поперчить, при желании добавить кавказские специи. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать ломтиками.  Все ингредиенты начинки для рулетов из баклажанов подготовлены.

Составляющие начинки

Теперь все просто. Смазать ломтик баклажана тончайшим слоем майонеза (вегетарианцам майонез заменить оливковым маслом — капнуть его в чесночно-ореховую смесь). А еще для этого рецепта идеален грузинский соус Баже, у меня он не переводится в холодильнике весь овощной сезон. Выложить на баклажан чайную ложку соуса или чеснока с орехами, ломтик помидора и плотно свернуть рулетом.

Смазать майонезом, выложить начинку, свернуть рулетом

Выложить рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами в один ряд и охладить в течение получаса. Баклажаны великолепно сочетаются с орехами и чесноком, а помидор придает сочность и небольшую, но очень освежающую кислинку. Рулеты из баклажанов с начинкой готовы.

Рулеты из баклажанов с чесночно-ореховой начинкой и кусочком помидора

Рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами всегда заканчиваются первыми, какие бы деликатесы не присутствовали на столе. Приятного аппетита!

P.S. А вот рецепт любимых всеми рулетиков из кабачков!

Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen

Эти грузинские рулетики из баклажанов с ореховой начинкой — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и у вас есть вегетарианское угощение для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.

Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.


Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!

Грузинские рецепты закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов в собственном доме и насладиться теми же ароматами.

Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти рулетики из баклажанов идеальны для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество.Они имеют прекрасный вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закуски, супы, салаты, основные блюда, гарниры и десерты, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .

Готовим грузинскую еду дома

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона. Результатом являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.

Эти рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто приготовлены из баклажанов, грецких орехов и приправы.

Большинство местных блюд Грузии просты, но имеют яркий вкус.

Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.

Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сыром, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!

Как сделать здоровые рулетики из баклажанов с начинкой?

Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты. Из-за этого ваш баклажан слишком плотный для закуски, каковой и должны быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.

Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.

Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, так как они не пропитаны маслом.

Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете запеченные баклажаны с начинкой без мяса, у вас все еще будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.

Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает великолепный вкус.

Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Хотя этот рецепт выглядит так, как будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.

Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, так что здесь нет ничего сложного.

Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов

Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать их вдоль очень острым ножом.

Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.

Также сбрызните верх баклажана спреем, затем посыпьте солью и перцем.

Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

Начинка без мяса для веганских рулетов из фаршированных баклажанов

Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.

Вы можете использовать ступку с пестиком или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).

Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, когда будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Приготовьте приправу хмели сунели самостоятельно или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецкие орехи на орехи кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома.Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

Распечатать

Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска
. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше чем
час времени, и у вас есть вегетарианское угощение для вкусовых рецепторов с этими начиненными орехами
рулетами из баклажанов.Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США

Примечания

Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, когда будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Приготовьте приправу хмели сунели самостоятельно или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецкие орехи на орехи кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус роллов все равно будет отличным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

Nutrition

Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Это оригинальное изображение к этому посту, опубликованному 21 октября 2015 года.

Другие простые веганские рецепты закусок:

Рулетики из свинины с имбирем и баклажанами 茄子 の 肉 巻 き 生姜 焼 き • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Покрытые липким, сладким и пикантным имбирным соусом, этот рецепт имбирных свиных рулетов с баклажанами делает самый вкусный ужин в будние дни для всей семьи.

Одно из восхитительных сочетаний блюд, которые мне нравятся, — это свинина, баклажаны, листья шисо и сладкий соевый соус на основе имбиря. Сегодняшний рецепт — Рулетики из свинины с имбирем и баклажанами (茄子 の 肉 巻 き 生姜 焼 き) во всех отношениях сочетает в себе все эти ингредиенты. В результате получится домашнее и вкусное блюдо, потрясающе сочетающееся с рисом.

Quick Weeknight Meal с имбирем, свиными рулетами с баклажанами

Этот рецепт свиных рулетов очень прост и легок в приготовлении, и мне особенно нравится, что он очень подходит для бенто. Дети едят овощи и мясо вместе с восхитительным пикантным соусом, который даже при комнатной температуре делает рулеты из свинины восхитительными к обеду.

Вы будете удивлены тем, как быстро он может быть собран, и сложностью вкусов, которые он предлагает!

Тонко нарезанное мясо в японской кулинарии

Многие из вас спрашивали меня, что японцы едят дома, а мы не едим в ресторанах. Что ж, рулетики из свинины или говядины, подобные сегодняшнему рецепту, определенно являются одним из примеров еды, которую мы едим дома. Искренняя еда, которую наши бабушки и мамы готовят для всей семьи.

Японцы обычно не едят много мяса, поэтому не принято готовить целую курицу или большой кусок свинины или говядины.Вместо этого мы едим целый ряд продуктов: рис или лапшу вместо углеводов, много овощей и продукты на основе сои, такие как тофу, морепродукты и небольшое количество мяса во время еды.

Когда вы пойдете на японский рынок, вы увидите предварительно нарезанную свинину и говядину толщиной с бумагу. Мы называем этот кусок мяса « Usugiri Niku » (薄 切 り 肉), тонко нарезанное мясо.

Это тонко нарезанное мясо может быть из разных частей мяса. Например, в японском продуктовом магазине, который я посещаю, продают ломтики свиной грудинки, супертонкие ломтики свиной корейки (для шабу-шабу) и полутонкие ломтики свиной корейки (для сукияки).То же самое и с говядиной. В Японии больше категорий для тонко нарезанного мяса.

Если вы не можете найти тонко нарезанное мясо на месте, вот учебник «Как нарезать мясо тонкими ломтиками» (с видео).

В Just One Cookbook вы найдете различные рецепты мясных рулетов с использованием тонко нарезанной свинины / говядины:

2 уникальных японских ингредиента, используемых в этом блюде + заменители

1) Листья шисо (иногда называемые Ooba)

Шисо (листья периллы) — моя любимая японская трава, которую я часто использую, чтобы добавить изюминку и улучшить презентацию блюда.Это необязательный ингредиент, но его стоит приобрести, если вы живете рядом с японским продуктовым магазином или вам посчастливилось попасть на свой фермерский рынок.

Эту траву также очень легко выращивать, не требуя особого ухода, и многие читатели Just One Cookbook начали выращивать собственные растения шисо из семян (вы можете приобрести их в Kitazawa Seed в Интернете).

Вы также можете заменить его мятой и тайским базиликом, но они не похожи на шисо по вкусу. Так что наслаждайтесь им как разновидностью этого блюда!

2) Юдзу Кошо (паста из перца юдзу)

Юдзу кошо родом из области Кюсю, немного пряный, но наполненный ароматом умами. Он сделан из красного перца чили, сброженного с солью и цедрой юзу, и может украсить любое мягкое блюдо. Небольшая капля юзу кошо имеет большое значение.

Мне нравится подавать рулетики из свинины с имбирем и баклажанами с небольшой каплей юдзу кошо на сервировочной тарелке. Не стесняйтесь пропустить его, но вы можете найти юзу кошо на Amazon, если вам интересно попробовать. Если вы цените ароматы, вы будете счастливы, что они есть у вас в кладовой. Это поистине волшебная приправа.

И когда вы сделаете эти рулетики из свинины с имбирем и баклажанами для своей семьи, приготовьте больше риса, так как все будут делать это за секунды! Это все, что мы все любим в домашней еде.

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Идеально сочные и пикантные рулетики из свинины с имбирем и баклажанами! Это то, чего вы не найдете в меню местных японских ресторанов, но сочетание свинины, баклажанов и листа шисо просто потрясающее.

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: баклажаны, имбирь, свинина, шисо

Порций: 2 (как основное, 3 как гарнир)

Автор: Намико Чен

Для приправ:

  • 1 ручка имбиря (требуется ½ чайной ложки тертого имбиря)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка саке (или воды)
  • 1 чайная ложка сахара
  1. Соберите все ингредиенты.

  2. Натереть имбирь, и вам понадобится ½ чайной ложки тертого имбиря.

  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса.

  4. Очистите баклажаны ножом и замочите очищенную кожуру в воде.

  5. Разрежьте баклажан на кусочки шириной 2 дюйма (5 см) и разрежьте каждый кусок пополам.

  6. Затем разрежьте каждый кусок на 4 палочки и замочите в воде на 10 минут, чтобы удалить горечь и предотвратить изменение цвета.

  7. Теперь нарежьте кожуру баклажана соломкой и продолжайте замачивать в воде.

  8. Удалите влагу с баклажанов бумажным полотенцем.

  9. Оберните 2 палочки баклажана тонко нарезанной свининой. Продолжить с остальными ломтиками свинины.

  10. Посыпьте свиные рулеты половиной картофельного / кукурузного крахмала и распределите по мясу. Затем переверните и распределите оставшийся картофельный / кукурузный крахмал. Удалите лишний крахмал.

  11. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте свиные рулеты.

  12. Готовьте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.

  13. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока баклажаны не станут мягкими примерно 2-3 минуты.

  14. Добавьте соус в сковороду.

  15. Хорошо покройте свиные рулеты, вращая их и поливая соусом.

  16. Подавайте свиные рулеты на тарелке и полейте соусом.

  17. В ту же сковороду (не мыть) добавьте кожуру баклажанов и мисо.

  18. Хорошо перемешайте и готовьте на средне-слабом огне до мягкости, примерно 2-3 минуты. Выложите их поверх баклажана.

  19. Сверните листья шисо и нарежьте полосками шифонады.

  20. Украсить свиные рулеты листьями шисо. Если вам нравится острый вкус, подавайте с легким юдзу кошо. Вы можете положить немного этого на свиной рулет и наслаждаться!

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 21 февраля 2011 года.Новые изображения и пошаговые изображения были добавлены в сообщение в мае 2019 года.

Баклажаны на гриле, рулет из рикотты и базилика

Для этой простой и вкусной закуски тонкие ломтики баклажанов обжариваются на гриле и покрываются рикоттой с пряностями.


А вы знали, что баклажан — это ягода?!?

Я люблю узнавать такие маленькие факты о еде.

Баклажаны иногда могут быть немного сложными. Когда все сделано правильно, оно может быть невероятно вкусным, но что еще вы можете сделать, кроме типичного пармезана из баклажанов, когда его обжаривают и поливают сыром и соусом?

Как насчет того, чтобы приготовить его на гриле и закатать со сливочной начинкой из рикотты и базилика? Это немного полезнее, и вы не упустите ни одного вкуса.

Баклажаны на гриле, ролл с рикоттой и базиликом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Для этой простой и вкусной закуски тонкие ломтики баклажана обжариваются на гриле и обваливаются с рикоттой с пряностями.

  • 1 большой баклажан
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 4 унции сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана рубленый базилик
  • соль и перец
  • Нарежьте баклажан тонкими ломтиками (по длине баклажана, чтобы получить максимально длинные кусочки) и натрите их солью. Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте стечь в течение часа. Этот процесс называется очисткой, и мы позволяем соли вытягивать любые соки, имеющие очень горький вкус.

  • Пока баклажаны стекают, смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, оливковое масло, пармезан, хлопья красного перца и измельченный базилик. Приправить солью, перцем и попробовать. Внесите желаемые корректировки приправы.

  • После очистки баклажана хорошо промойте ломтики, затем высушите бумажными полотенцами.

  • Разогрейте гриль (или большую чугунную сковороду) и жарьте баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины). Перед тем как вынуть баклажан, попробуйте немного его, чтобы убедиться, что он прожарился. Недоваренные баклажаны действительно невкусные.

  • Положите небольшую ложку сырной смеси на основу баклажана, затем скатайте ее. Наслаждаться!

калорий: 224 ккал, углеводов: 9 г, белков: 10 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 48 мг, натрия: 436 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: рулеты из баклажанов с рикоттой, рулеты из баклажанов, баклажаны на гриле

Турецкие рулетики из баклажанов — Food & Nutrition Magazine

Фотография Джейсона Литтла | Food Styling от Йоханны Браннан Лоу

Это вегетарианское блюдо, вдохновленное турецкими ароматами, состоит из жареных баклажанов, фаршированных рисом с травами и покрытых томатным соусом и сыром фета.


Порции : 4
Порции размер : 2 ролла (400 граммов)
Подготовка время : 40 минут
Приготовление время : 30 минут

Состав

Баклажан

  • Спрей для готовки
  • 2 средних баклажана
  • ¼ чайная ложка соли, разделенная

Рис

  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 (чашка (300 миллилитров) воды
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ стакана свежей мяты, измельченной
  • ½ стакана свежего измельченного укропа

Соус

  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 банки объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ½ стакана измельченного сыра фета

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до жарки. Смочите большой противень кулинарным спреем. Отрежьте стебли баклажанов, положите нарезанный конец на разделочную доску и разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма. Выложите половину ломтиков баклажана одним слоем на противень, посыпьте ⅛ чайной ложки соли и жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не станет мягким. Удалите и отложите. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и чайной ложки соли.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавить чеснок и обжарить 2 минуты. Добавить рис, перемешать и варить 1-2 минуты. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока вода не впитается. Оставьте накрытым на 5 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой. Добавьте мяту и укроп и отставьте.
  3. Пока рис варится, приготовьте соус. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в средней кастрюле. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и обжарьте 2 минуты.Добавьте помидоры, соль и перец. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). На чистую рабочую поверхность положите плоский ломтик баклажана и на один конец положите стакана рисовой смеси. Осторожно сверните и положите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, плотно расположив рулетики рядом друг с другом. Полить рулеты томатным соусом и посыпать сыром фета. Поставить в духовку и выпекать 30 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавать горячим или комнатной температуры.

Питание на порцию :
КАЛОРИЙ 488; ВСЕГО ЖИРОВ 15 г; СИДЕЛ. FAT 4g; CHOL. 11 мг; НАТРИЯ 744 мг; CARB. 78 г; ВОЛОКНО 12г; САХАР 14г; БЕЛК 11г; КАЛИЙ 1087 мг; PHOSPHORUS N / A

Примечание : Информация о пищевой ценности фосфора в нарезанных кубиками помидорах с низким содержанием натрия отсутствует.


Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, врач-диетолог из Колумбии, Южная Каролина, ведет частную практику и ведет блог в The Joy of Eating. Свяжитесь с ней там, а также в Twitter, Facebook и Instagram.

Рулетики из баклажанов на гриле с песто из рикотты

В последние несколько дней мы очень хотели полакомиться едой. И для нас эти рулетики из баклажанов на гриле — одни из самых утешение привычной пищей. Сочетание крепких трав песто и кремовая рикотта, закатанные в кусочки дымного нежного баклажаны на гриле — прекрасное сочетание вкусов и текстуры.

Песто можно приготовить с нуля, но хорошего качества. магазинный песто экономит время и делает эти вкусные закуски cinch подготовить.

Вы можете подавать их как часть закуски или как гарнир со средиземноморской рыбой на гриле, курицей или шампуры. Сливочный песто из рикотты также можно перемешать макароны, которые используются для заправки картофельного салата или слоями в лазанье.

Для версии с ближневосточным уклоном намазать жареный на гриле ломтики баклажанов с хумусом и сверху нарезанным зеленым луком и нарезанный кубиками помидор перед тем, как скатать его в пакеты.

Рулетики из баклажанов на гриле с рикоттой песто

Обслуживает 4

Сочетание крепких трав песто и кремовая рикотта, закатанные в кусочки дымного нежного баклажаны на гриле.Вы можете подавать их как часть закуски. выбор, или как гарнир к средиземноморскому гриль рыба, курица или шашлык.

2 средних баклажана
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
½ стакана сыра рикотта
¾ чашка песто — готовая или домашняя песто
2 чайные ложки лимонного сока
РАЗОГРЕВАЙТЕ сковороду-гриль или уличный гриль на сильном огне. НАРЕЗАТЬ баклажаны вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма (около 6 ломтиков каждый баклажан). Равномерно смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон. ЗАЖИРИТЕ ломтики баклажанов порциями по 3 минуты с каждой стороны. ПОЗВОЛИТЬ немного остыть. СМЕШАЙТЕ сыр рикотта, песто и лимонный сок вместе в небольшой миске. РАСПРОСТРАНЕНИЕ с горкой ложку смеси равномерно на каждый ломтик баклажана. Свернуть ломтики баклажанов, выложить на тарелку швом вниз, при желании смазать небольшим количеством оливкового масла и подавать немедленно.

Варианты: Добавить нарезанные вяленые помидоры, оливки, каперсы, жареный красный перец или прошутто к рикотта-песто смесь для еще большего аромата и текстуры. Для меньшего рулеты размером с кусочек заменяют жареные на гриле ломтики цуккини баклажан, используйте меньше смеси рикотта и песто в каждом и закрепите роллы зубочисткой.

Итальянская Колбаса Баклажан Роллатини — Кулинарный Имбирь

Итальянская колбаса Роллатини — отличное семейное блюдо, которое можно приготовить прямо сейчас, а потом испечь.

Также известная как Involtini di Melanzane, эта итальянская комфортная еда находится всего в 40 минутах ходьбы, что может сравниться с тем, что вы можете заказать в ресторане.

Это мясная версия моего жареного на гриле роллатини из баклажанов с начинкой из рикотты, лимона, базилика и сыра Пармезан. Вкусный вегетарианский вариант.

Из итальянской колбасы, купленной в магазине, можно быстро и вкусно приготовить начинку, потому что она уже приправлена. Сладкая или острая итальянская колбаса отлично подходят для этого рецепта.Мясо не нужно предварительно готовить, что упрощает задачу и на один шаг меньше.

В прикрепленном пошаговом видео вы можете увидеть, насколько просто рецепт итальянской колбасы из баклажанов Роллатини. Баклажаны частично приготовлены (больше просто подогреты), чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы кататься по колбасе. Вы можете использовать свой любимый соус маринара или приготовить мой легкий соус маринара.

Как выбрать баклажан

Ищите упругую, блестящую кожу и тяжелую на ощупь.Это означает, что он не потерял свою жидкость. Если вы выберете широкий баклажан, вы получите больше ломтиков.

Роллатини из баклажанов с низким содержанием углеводов и кето, поэтому он отлично подходит для разных диет. Подавать с гарниром из обжаренных цуккини, которые можно приготовить, пока они запекаются и ужин готов.

Как нарезать баклажаны

Кожа может быть жесткой, поэтому вам понадобится острый нож. Отрежьте концы баклажана, встаньте на один конец и срежьте тонкий слой кожуры сверху вниз.Затем начните срезы, которые вы будете использовать. Ломтики толщиной 1/4 дюйма (1/2 см) легко раскатываются и выдерживают выпечку.

Баклажан — такой универсальный овощ. Помимо возможности наполнить его множеством вещей и роллов, как эта итальянская колбаса с баклажанами Роллатини, он также делает соус сливочным при жарке и смешивании.

Еще рецепты из баклажанов:

Вы также можете FOLLOW ME
на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 36 минут

Общее время 56 минут

Состав

  • 2 больших баклажана по 453 грамма каждый
  • 1 фунт (453 грамма) итальянской колбасы на ваш выбор
  • 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного, плюс еще для украшения
  • 2 стакана (450 г) соуса маринара
  • 170 грамм моцареллы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
  2. Выньте колбасу из оболочки и добавьте в миску. Добавьте сыр пармезан, яйцо и базилик. Хорошо перемешайте вилкой, отложите в сторону.
  3. Обрежьте баклажаны сверху и снизу. Поставьте баклажан на конец и срежьте с кожицы тонкий ломтик. Отрежьте 5 ломтиков толщиной ¼ дюйма (1/2 см) от каждого баклажана, чтобы получилось 12 ломтиков. Выложите ломтики на доску и слегка посолите. Оставьте на 20 минут, чтобы удалить влагу.
  4. Разогрейте тяжелую или чугунную сковороду на среднем огне.Ломтики баклажанов обсушить и выложить на сковороду (масло не нужно). Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не начнут размягчаться. Удалите и дайте остыть.
  5. Добавьте тонкий слой соуса маринара на дно формы для запекания 8 x 8 дюймов (20 x 20 см).
  6. Разделите колбасу на 12. Поместите колбасу на 1/3 в середину ломтика баклажана. Оберните баклажаны по мясу и выложите в блюдо швом вниз. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажанов и колбасой, уложенными ровным слоем.
  7. Вылейте оставшуюся часть соуса маринара на баклажан и вокруг него. Сверху выложить моцареллу, плотно накрыть фольгой и запекать 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока температура колбасы не достигнет 165 ° F / 73 ° C, когда установлен термометр для мяса.
  8. Подавать теплым с тертым пармезаном и базиликом.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
2
Количество на порцию Калорий 164 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 42 мг Натрий 368 мг Углеводы 24 г Волокно 6 г Сахар 10 г Белки 6 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Рулетики из баклажанов и пармезана — Сегодняшний родитель

Ингредиенты

  • 2 средний баклажан
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 1/2 стакана купленный в магазине соус маринара , разделенный
  • 1 чашка очень гладкий рикотта
  • 1 чашка тертый моцарелла
  • 1/2 стакана тертый пармезан
  • 1/4 стакана панко панировочные сухари
  • 1/4 стакана нарезанный Бэзил , необязательный

Инструкции

  • Разместите решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте до 450F. Выстелите 2 больших противня с бортиками фольгой. Обрызгайте маслом. Отложите в сторону.
  • Отрежьте верхнюю и нижнюю части баклажана небольшими кусочками, чтобы они стояли на разделочной доске. Нарежьте баклажаны продольно на полоски толщиной 12 in дюйма (выбросьте концы и лишние полоски или оставьте для другого использования). В небольшой миске перемешайте масло с солью. Слегка смажьте маслом обе стороны 12 ломтиков баклажана. Выложить в один слой на подготовленные противни. Выпекать в верхней и нижней трети духовки, переключая листы на полпути, пока края не станут мягкими, примерно 15 мин.Отложите, чтобы немного остыть.
  • Намажьте 1/2 стакана маринары на дно емкости размером 8 x 8 дюймов. форма для выпекания. В небольшой миске перемешайте рикотту с моцареллой и пармезаном. Выложите 2 столовые ложки смеси рикотты на 1 конец каждого ломтика баклажана. Аккуратно закатать. Положить рулет в подготовленное блюдо швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и рикоттой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *