Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром фото рецепт: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у каждого баклажана плодоножку. Затем промываем их вместе с очищенными зубчиками чеснока и веточками зелени под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Баклажаны шинкуем вдоль пластами толщиной от 2 до 4 миллиметров, выкладываем их в глубокую миску слоями, одновременно пересыпая каждый небольшой горстью каменной соли, и ставим под пресс на 30 минут. Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи, которая содержится в данном овоще.

Тем временем укроп с петрушкой рубим, твердый сыр измельчаем на мелкой либо средней терке, а творог перекладываем в небольшую миску и растираем столовой вилкой на небольшие крупинки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим начинку.

Добавляем к размятому творогу подготовленный твердый сыр, сметану, укроп и петрушку. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
3 жарим баклажаны.

Спустя 30 минут, когда баклажаны настоятся, опять промываем их от излишка соли, слегка отжимаем и снова сушим бумажными полотенцами. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир 3–4 баклажанных пласта и жарим их с обеих сторон до мягкости, а также золотистой корочки.

Передерживать их на плите не стоит, чтобы не подгорели, от этого корочка будет твердой, поэтому как только подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем овощные ломтики на большое плоское блюдо или разведочную доску.
Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло.
4 формируем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Дальше берем баклажанный пласт, выкладываем на один из его дальних концов 1–1,5 столовые ложки чесночно-сырной начинки и сворачиваем небольшой плотный рулет.

Также делаем остальные, пока не закончатся продукты. Затем выкладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, по желанию украшаем закуску свежими веточками зелени и сервируем к столу.
5 подаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком после приготовления подают в теплом или холодном виде как закуску. Их сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно украсив веточками либо листиками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы или базилика, а также по желанию дополнив зернами граната, маслинами, оливками, салатными листьями и фигурно нарезанными свежими овощами. Вкусно, недорого, полезно и быстро! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто тем же способом готовят рулеты из кабачков, только данный овощ слегка подсаливают и панируют в муке непосредственно перед жаркой;

– альтернатива сметане – майонез или жирные сливки, творогу – плавленый сырок, а черному перцу – душистый;

– зелень в начинку класть не обязательно. Также можно использовать один вид или заменить укроп либо петрушку кинзой, базиликом, зеленым луком;

– иногда перед нарезкой целые баклажаны замачивают в подсоленной воде примерно на 30–60 минут. Овощи, подготовленные таким образам, избавляются от большего количество горечи и впитывают немного жидкости, за счет чего во время жарки расходуется меньше жира, так как вода его отталкивает.

Баклажаны с сыром

Вступление

В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.

Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.

В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем, несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.

В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.

Закуска баклажаны с сыром подается охлажденной, и прекрасно подходит к аперитиву. Если рулетики с сырной начинкой приготовить острыми или пряными, они прекрасно справятся с задачей возбуждения аппетита.

Баклажаны с брынзой можно приготовить заранее, постояв в холодильнике, они станут еще вкуснее. Подавать закуску можно как самостоятельную или в составе мезе, добавив какой-нибудь холодный салат — табуле или нарезку из помидоров и огурцов. Баклажаны с сыром отлично сочетаются с хумусом из нута и тахини. На Востоке подобные закуски часто подают с зернами граната и зеленью.

Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

Основные ингредиенты

Баклажаны 100 г

Сыр Гауда 20 г

Зелень петрушки 3 г

Чеснок 2 г

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

Эта аппетитная и изящная — буквально на 1-2 укуса! — закуска одинаково непринужденно впишется в «компанию» к простецкой жареной картошке; традиционным праздничным салатам с майонезом; изысканным волованам, тарталеткам и прочим канапе. В обжаренные баклажанные полоски теоретически можно заворачивать мясо, грибы, овощи и даже рыбу. Но практически вкуснее всего выходят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт с фото, бегло изучив которые, вы легко сориентируетесь в процессе готовки. Делается блюдо без малейших кулинарных ухищрений — просто и быстро.

Содержание статьи:

Подготовительный этап: нарезаем и обжариваем баклажаны

Потребуется:

баклажан — 1 шт.соль поваренная — 1 ст. л.
подсолнечное масло без запаха — 50-70 мл

План действий:

-1-

Для приготовления рулетиков рекомендуется использовать большие (длинные), но при этом не переспевшие баклажаны. У перезрелых — толстая кожура и крупные семечки, которые испортят вид и вкус закуски. Нарежьте овощ максимально тонкими полосками, которые после обжаривания можно будет беспрепятственно свернуть красивым рулетом. Для этого можно использовать овощечистку (если будет позволять ширина плода) или остро отточенный нож.

-2-

Сложите кусочки овоща в глубокую миску. Засыпьте солью. Распределите ее руками по полосочкам баклажана. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Выделится коричневый сок, с которым уйдет вся горечь. Также под действием влаги закроются поры, и овощ не будет впитывать много масла во время обжарки.

-3-

Промойте заготовки рулетиков от соли. Слегка отожмите. Обжарьте до румяности в разогретом масле на среднем огне с двух сторон. Подрумяненные полоски выложите на салфетку и промокните от лишнего жира. Пока кусочки синеньких остывают, приготовьте начинку на основе сыра с добавлением свежего чеснока (как ее готовить, смотрите ниже).

-4-

На один край баклажанной основы положите начинку. Сверните рулетом. Свободный конец, по необходимости, зафиксируйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Начинка для баклажанных рулетиков из сыра, чеснока и майонеза (сметаны)

Ингредиенты на 1 крупный баклажан:

твердый (полутвердый, плавленый) сыр — 150 гчеснок — 1-2 зубчика
яйцо куриное — 2 шт.сметана (домашний майонез) — 2 ст. л.
соль поваренная — по вкусу

Способ приготовления с фото:

-1-

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Натрите на крупной терке, пересыпьте в миску. Сыр натрите. Можете использовать какой-то один вид или несколько. Чтобы плавленый сырок было проще натереть, положите его в морозильную камеру на 15 минут. Добавьте тертый сыр к яйцам. Приправьте начинку измельченным чесноком. Положите майонез или не кислую сметану.

-2-

Перемешайте. По желанию добавьте рубленую зелень.

-3-

Выложите немного начинки на обжаренные полоски молодых баклажанов. Скрутите в аккуратные рулетики.

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Необходимые продукты (из расчета на 1 большой синенький):

сыр любого твердого сорта — 100-150 гнеострая морковь по-корейски — 100 г
творожный сыр (кремообразный творог) — 150 гсметана — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт:

-1-

Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой бюджетный сорт, даже плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не дешевый аналог. Отправьте тертый продукт в глубокую посудину. Туда же положите отжатую от рассола морковку, творог и сметану.

-2-

Морковь обладает острым, ярким вкусом, но за счет добавления других ингредиентов в начинку, пикантность «размывается». Поэтому необходимо добавить еще зубчик чеснока. Пропустите его через пресс или мелко нарубите.

-3-

Перемешайте.

-4-

Осталось только выложить сочный, ароматный наполнитель на тонкие пластинки баклажанов и скрутить. Подавать рулетики можете сразу же или дать им пропитаться в холодильнике.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Рулетики из баклажанов с сыром

Едва ли найдется много тех, кто не пробовал рулетки из баклажанов: эта закуска давно стала привычной и любимой. Но вот захожу я, как водится, в интернет, набираю в поиске «рецепт рулетиков из баклажанов» — и попадаю прямиком в ад. Тысячи одинаковых рецептов (зато с пошаговыми фото, это важно, потому что здоровый взрослый человек без наглядного пособия может пожарить баклажаны в стиральной машине, а начинку засунет себе в ухо), «сыр» без названия и, само собой, майонез. Скуууууука!

В общем, вы уже поняли, что я решил показать свой твист на рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. Такой начинки вы точно не пробовали, потому что я думал над ней несколько дней, и многое решалось в последний момент — например, я не стал добавлять чеснок. Просто попробовал и понял, что он здесь будет лишним. А если захотите окончательно всех добить, подайте к этим рулетикам жидкий мед или апельсиновый джем, и наслаждайтесь произведенным эффектом.

Рулетики из баклажанов с сыром

Сложность
средняяВремя
15 минут + 15 минут

Ингредиенты

2 порции

1 баклажан

100 г. сыра фета или брынзы

2 ст.л. лесных орехов

2 ст.л. кураги

1/2 ч.л. кунжутного масла

несколько веточек кинзы и зеленого лука

Нетривиальный авторский рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. В этом рецепте вы не найдете майонеза или чеснока, зато обнаружите несколько неожиданных ингредиентов, которые, как оказалось, замечательно рифмуются с рулетиками из баклажанов, создавая неожиданно интересную гармонию вкусов.
Алексей Онегин

С помощью острого ножа нарежьте баклажан на ломтики толщиной 4-5 мм. Щедро посолите каждый ломтик с обеих сторон, оставьте на 15 минут, после чего смойте соль под проточной водой. Сложите ломтики стопкой и слегка сдавите, чтобы удалить максимум впитавшейся в них воды, после чего обсушите с помощью бумажных полотенец.

Смажьте решетку гриля или сковороду гриль небольшим количеством растительного масла и обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон, дважды перевернув их под углом 90 градусов, чтобы получить красивый узор на поверхности. Отложите в сторону и дайте немного остыть.

Для начинки натрите на мелкой терке или накрошите сыр, добавьте мелко рубленые орехи (обычно используют грецкие, но именно в данном случае лесные орехи, особенно слегка обжаренные, дадут более интересный вкус), курагу, предварительно ненадолго замоченную в кипятке и мелко нарезанную, тонко нарезанный зеленый лук и по нескольку капель винного уксуса и кунжутного масла. Если кунжутного масла у вас нет, можно раздавить в ступке немного семян кунжута, воспользоваться готовой кунжутной пастой, или вообще заменить его на другое пахучее нерафинированное масло. Так или иначе, начинку нужно основательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в единое, пусть и неоднородное целое.

Уложите ломтик баклажана перед собой, выложите с одного края столовую ложку начинки, уложите на нее веточку кинзы (или любой другой зелени) и заверните рулетик, для верности скрепив его шпажкой или зубочисткой. Проделайте то же самое с оставшимися ломтиками баклажана и начинкой, выложите на тарелку и позвольте себе, наконец, продегустировать результат ваших трудов.

Баклажаны с сыром и чесноком

1 Баклажаны порезать кружками, посолить

2 Сыр натереть на терке

3 Добавить майонез, чеснок (выдавить через пресс)

4 Перемешать

5 Баклажаны обжарить с двух сторон

6 Выложить на каждый кружок баклажана сырную массу

7 Посыпать укропом

Рецепт «Баклажаны с сыром и чесноком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

👌 Рулетики из баклажанов с яичницей и сыром, рецепты с фото

Рулетики из баклажанов — распространенная закуска в летнее время. Вариантов ее приготовления много, потому что можно использовать самую разную начинку, начиная от простого майонеза с чесноком и заканчивая заморскими деликатесами.
 
Сегодня давайте приготовим баклажанные рулетики с яичницей и сыром. Вкус у них получается очень оригинальный! Кстати, эти рулетики настолько сытные, что их можно смело есть вместо основного блюда.
 
Продукты:
 
Время приготовления — минут 40.
Сложность — средняя.
 
Баклажаны моем, срезаем с них кончики, режем на полоски толщиной 0,3-0,5 см и солим их.

Насыпаем на тарелку муку. Обмакиваем каждый кусочек баклажана в муке и кладем на сковородку, куда предварительно наливаем растительное масло.

Жарим баклажаны с 2 сторон до появления коричневой корочки.
Лучше жарить на 2 сковородах, чтобы процесс шел быстрее.


Разбиваем яйцо в небольшую миску и слегка взбиваем его — просто чтобы перемешать белок с желтком. Солим.

Жарим эту яичную массу на сковороде. Готовую яичницу перекладываем на тарелку.
 
Режем яичницу на полоски шириной 2-3 см.

Зубчик чеснока чистим, моем и мелко рубим.

Плавленый сырок освобождаем от упаковки и режем на полоски.

Берем 1 пластину баклажана, укладываем на нее яичницу, сырок, посыпаем сверху чесноком.

Заворачиваем в виде рулета и укладываем швом вниз на тарелку. Так проделываем со всеми баклажанами. Я думала, рулетики будут разворачиваться, а потому запаслась шпажками. Но ничего такого не произошло. Рулеты сохраняли свою форму.

Вот закуска и готова! Лучше сразу ее не есть, а дать ей постоять, пропитаться минут 30.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Роллатини из сырных баклажанов | Все рецепты

Роллатини из баклажанов с сыром

Порций по рецепту: 4
Калорий: 368,9

% дневная стоимость *

белок: 23,8 г 48%

углеводы: 36.1 г 12%

пищевые волокна: 13,1 г 52%

сахара: 16.6 г

толстый: 15,9 г 24%

насыщенный жир: 8. 6 г 43%

холестерин: 47,1 мг 16%

витамин а ме: 3691.7IU 74%

эквиваленты ниацина: 10,1 мг 78%

витамин b6: 0.5 мг 34%

Витамин С: 18,9 мг 32%

фолиевая кислота: 145.7 мкг 36%

кальций: 616,2 мг 62%

железо: 2. 8 мг 16%

магний: 105 мг 38%

калий: 1234.9 мг 35%

натрий: 1034,1 мг 41%

тиамин: 0.3 мг 25%

калории из жира: 143

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и зелени Рецепт

Я всегда любила Песах, с детства. Задолго до того, как я понял, что это Фестиваль свободы, отмечающий исход древних израильтян из египетского рабства, для меня это был праздник различия. Действительно, это было — и остается — время, чтобы собраться вместе для ритуальной трапезы, называемой седером, во время которой мы спрашиваем себя: «Чем эта ночь отличается от всех других ночей?» Один ответ может быть таким: потому что все на вкус как маца.Но это не должно быть правдой. Вместо этого вы можете стать чокнутым. Песах, который в этом году начинается в понедельник вечером, подразумевает гораздо больше, чем просто седер. Это неделя, отделенная от оставшейся 51 недели в году, и это повод для перехода на специальные наборы посуды и столового серебра, а также для глубокой уборки дома, чтобы уничтожить даже самые незначительные следы дрожжевых продуктов. Это время церемоний и семейных сборов. И по истинной еврейской традиции, он включает в себя много еды — множество блюд, которые готовятся один раз в год, многие из которых имеют более чем слабый оттенок мацы.Это потому, что простая пшеничная маца, плоский, пресный, похожий на картон лист (или круглый), который символизирует хлеб, который мои предки так торопливо пекли, когда собирались бежать из Египта, — это гораздо больше, чем церемониальный хлеб, подаваемый во время пасхального седера. Измельченный в фарфель или измельченный в муку, он является основным продуктом пасхальной кухни, заменяя муку, панировочные сухари и связующие вещества. Неудивительно, что почти все, что мы едим во время Пасхи, имеет вкус мацы.

Однако есть альтернатива, тысячелетняя и в то же время новомодная: орехи.Все орехи кошерные на Пасху, и на протяжении всей истории кулинарии они использовались в качестве муки, связующих веществ и загустителей. Лучше всего то, что орехи на 100% вкуснее, чем маца, они полезны для сердца и значительно лучше влияют на пищеварительную систему. Орехи также могут быть отличным решением для людей с непереносимостью глютена.

Возьмите рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и зелени, традиционное блюдо пасхи, корни которого уходят в Грузию (не Южный Глубокий Юг, а кавказскую страну на Черном море).Они отлично подходят для закуски или закуски. Грецкие орехи — это освященная веками тема в грузинской кухне, и этот рецепт требует измельчения их вместе с травами и специями в пикантную пасту.

Когда вы освоите роллы, вы можете использовать ту же технику с другими орехами, такими как макадамия, кешью или фундук, а также с различными травами, такими как базилик, эстрагон или тимьян. Используйте пасту для фарширования свежих грибов, ребрышек сельдерея или помидоров черри или используйте ее для сгущения овощных или куриных блюд, как это делают в азиатской кухне.

Для жареных куриных бедер с песто из шпината, базилика, фисташек и авокадо нужно просто мариновать куриные бедра без костей и кожи на несколько часов или на ночь и запекать их менее 30 минут. Подавайте их с соблазнительным песто из заранее приготовленных фисташек и трав с добавлением масла авокадо (можно заменить оливковое масло первого отжима). Любой оставшийся соус песто отлично подойдет к картофельному салату на следующий день.

Поскольку во время Пасхи много спаржи, она кажется естественной для стола.Жарьте его, смазанный небольшим количеством масла лесного ореха — это придает ему гораздо больше характера, чем приготовление на пару. В сочетании с начинкой из фундука и крошечного изюма, называемого смородиной, это не что иное, как божественное.

На десерт попробуйте шоколадный торт с шоколадным орехом и пеканом. Вместо стандартного рецепта на основе мацы, используйте смесь измельченного миндаля, небольшого количества картофельной муки и измельченных орехов пекан, чтобы связывать и впитывать влагу. В результате получается торт, который исчезает за считанные минуты, без запаха мацы.Один вкус, и вы согласитесь: в этом году мы все можем сходить с ума на Песах.

Жареный на гриле баклажан с пармезаном и свежим томатным соусом Рецепт

Сырный вкус в чесночном томатном соусе. Это то, из чего состоят наши мечты о баклажанах и пармезане. Но любимая олдскульная версия — это панировка и жарка с добавлением тонны насыщенных жиров и углеводов в полубедительное блюдо. Мы взяли на себя задачу изменить классическое блюдо, сохранив то, что в нем есть хорошего — три вида сыров, бархатный томатный соус и сам сливочный баклажан, — но вместо того, чтобы обвалять его в панировочных сухарях и жарить на сковороде, мы Сбрызнул ломтики оливковым маслом и зажарил их на гриле, придав баклажану обугленный, слегка карамелизованный аромат.

Чтобы разлить в бутылки последние лучи лета, мы приготовили наш свежий томатный соус с чесноком. Вы можете удвоить партию и заморозить половину на потом этой осенью, когда сливовые помидоры перестанут быть сезонными. Точно так же вы можете удвоить весь рецепт Роллатини из баклажанов на гриле и заморозить некоторые на более поздние дни, когда солнечные лучи слабее, дни короче, и вы жаждете вкуса сладкого базилика и помидоров, скрывающих сырный ломтик баклажана.

Сделайте рецепты и загрузите фото в Instagram или Pinterest с тегом #cleanplates.Мы выберем то, что нам больше всего нравится, и этот человек выиграет бесплатную чистых тарелок Поваренную книгу.

Баклажан с пармезаном 2.0 Меню

Органическое или биодинамическое Пино Нуар

Роллатини из баклажанов на гриле

Свежий томатный соус

Салат Цезарь из капусты

Шаг 1 : очистить помидоры от кожуры.

Шаг 2 : Готовьте масло, чеснок и помидоры и тушите на слабом огне не менее 1 часа.

Шаг 3 : Нарежьте баклажаны дольками, посолите и процедите не менее 20 минут.

Шаг 4: Разогрейте гриль.

Шаг 5 : Сбрызните ломтики баклажанов оливковым маслом и жарьте на гриле 15–20 минут.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 375 ° F. Тем временем смешайте сыр, яйцо и базилик. Сверху полейте баклажаны смесью и закатайте.

Шаг 7: Налейте томатный соус на дно формы для запекания, разложите рулетики из баклажанов рядами, положите сверху оставшийся соус, накройте крышкой и запекайте еще 10-15 минут.

Шаг 8 : Тарелка, подача, еда, любовь.

Роллатини из баклажанов с четырьмя сырами

Этот рецепт является усовершенствованием традиционного роллатини из баклажанов, предлагая жареные, а не жареные баклажаны. Следовательно, его легче готовить (не присматривать за ломтиками на сковороде), и он легче ложится на талию (для жарки требуется гораздо меньше масла, чем для жарки).

Можете начинать баклажан сырами, отличными от перечисленных мной; просто убедитесь, что тот, который вы выберете, легко плавится.Точно так же, если вы не хотите готовить быстрый томатный соус, вы можете использовать свой любимый магазинный бренд. Блюдо можно приготовить заранее — даже на день вперед — а затем просто отправить в духовку в последнюю минуту. Подавать с салатом из рукколы и чесночным хлебом.

1 средний баклажан с обрезанными концами

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3/4 стакана тертого пармезана-реджано

1/2 стакана крупно натертого итальянского сыра фонтина

1/2 стакана цельномолочного сыра рикотта

2 чашки томатного соуса быстрого приготовления (рецепт см. Ниже) или вашего любимого томатного соуса, приобретенного в магазине

1/4 стакана смеси нарезанной свежей петрушки, чеснока и базилика для украшения

Обслуживает 4

Разогрейте духовку до 375ºF. Баклажан разрезать вдоль на 8 ломтиков. Смажьте обе стороны ломтиков маслом и приправьте солью и перцем. Выложите в один слой на 2 больших противня, выложенных пергаментом. Выпекать до мягкости и светло-золотистого цвета около 20 минут. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть ломтики. Остудите на пакетах.

Смешайте сыры в небольшой миске и перемешайте вилкой до однородного состояния. Приправить солью и перцем. Разделите сырную смесь на 8 равных частей. Насыпьте одну порцию смеси на короткую сторону каждого ломтика баклажана.Скатайте ломтики баклажанов, чтобы получилась смесь. Выложите скатанные ломтики в неглубокую запеканку или запеканку швом вниз, плотно уложив в один слой. Налейте томатный соус и запекайте, пока соус не станет пузырящимся и сыром, примерно 30 минут. Сверху посыпьте каждую порцию свежей зеленью и подавайте в горячем виде.

Томатный соус быстрого приготовления: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 небольшую луковицу, мелко нарезанную, и 2 измельченных зубчика чеснока.Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Вылейте одну банку объемом 28 унций итальянских сливовых помидоров и их сока в большую миску и раздавите руками или вилкой. Добавьте в кастрюлю томаты и соки. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и тушить, часто помешивая, примерно 20 минут, пока не загустеет. Добавьте 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика и 1 чайную ложку хлопьев острого красного перца. На 2 чашки

Ролл-ап из сырных баклажанов • Хорошая кухня с тимьяном

Мы одержимы всем, что касается баклажанов, и эти вкусные сырные рулетики из баклажанов не исключение! Ух ты! Этот рецепт начинался как веселый эксперимент, который стоило повторить! Это блюдо не только восхитительно, но и очень просто в приготовлении.Хотите узнать другие хорошие новости? Баклажаны здесь не замачивают в панировочных сухарях, не жарят на масле или масле. Похоже на победу? Мы так думаем. Ах да, есть сыр, и эта часть нас тоже радует.

Для начала просто очистите и высушите баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма, выбрасывая концы. Бросьте их в миску с оливковым маслом и убедитесь, что они покрыты равномерным слоем.

Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой и выложите ломтики баклажанов на каждый противень.С обеих сторон посыпать кошерной солью. Поместите их в духовку и запекайте 20 минут.

Пока баклажаны в духовке, можно приступать к приготовлению смеси из рикотты. В средней миске смешайте рикотту, яйцо, свежий базилик и чеснок. Натереть цукини на терке и обязательно отжать лишнюю жидкость. Добавьте кабачки в смесь рикотты и приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Перед тем, как приступить к сборке, налейте 1 стакан маринары на дно большой формы для запекания.Работая по одному, положите ломтик баклажана на плоскую рабочую поверхность и выложите смесь рикотты на середину баклажана. Сложите баклажаны и защипните концы. Не волнуйтесь, они останутся вместе … только чуть-чуть! Выложите рулеты в форму для запекания и сверху положите оставшуюся маринару, а затем посыпьте сыром фонтина. Верните их в духовку на 15 минут, пока они не станут красивыми и пузырящимися. Мы рекомендуем жарить последние 2 минуты, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый цвет.Ваш дом будет пахнуть божественно! Ням!

Ознакомьтесь с другими нашими любимыми блюдами из рикотты:

Crustless quiche with sweet corn, zucchini and ricotta

Sautéed Vegetables with Ricotta

Ролл-ап из баклажанов с сыром

Автор: Good Thyme Kitchen

Количество порций: на 10-12 рулетов

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • ¼ C оливкового масла хорошего качества
  • рикота
  • 1 взбитое яйцо
  • ⅓ C свежий базилик, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 небольшой цучинни, натертый на терке (или 1 чашка)
  • 1 ½ ц соуса маринара (домашний или ваш любимый в банке)
  • ½ C сыр фонтина
  • кошерная соль и молотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Отрежьте стебли каждого баклажана. Нарежьте баклажаны продольно на ломтики по дюйма, отбросив каждую боковую часть. Выложите баклажаны в большую миску и сбрызните оливковым маслом, перемешивая, чтобы равномерно покрыть каждую сторону ломтиков баклажана.
  3. Выровняйте две большие противни с бортиками пергаментной бумагой. Выложите баклажаны на сковороды и приправьте кошерной солью, запекайте 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
  4. Пока баклажаны жарятся, соберите начинку.В миску среднего размера добавьте рикотту, яйцо, базилик и чеснок. Натереть цуцинни на терке и рукой отжать лишнюю воду. Добавьте в смесь цуцинни. Добавьте соль и перец по вкусу — примерно по ½ чайной ложки. Смешайте ложкой, пока все ингредиенты не смешаются.
  5. Залейте большую форму для запекания 1 градусом соуса маринара. Начните с того, что положите один ломтик баклажана на рабочую поверхность. Выложите примерно 3 столовые ложки смеси рикотты, чтобы выровнять полоску в центре баклажана. Сложите стороны баклажана вместе и защипните верхушки, чтобы соединить их, баклажан будет держаться с другой стороны.Выложите роллы в форму для запекания. Распределить оставшуюся маринару по верхушкам рулетов, посыпать сыром фонтина.
  6. Выпекайте 15 минут до образования пузырьков. Жарьте последние 2 минуты приготовления, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и подавайте.

3.5.3226

Рулетики из баклажанов на гриле с фетой | Рецепты

Пикантная закуска, пропитанная лимоном, на все случаи жизни

Эти рулеты из баклажанов на гриле придадут серьезный средиземноморский вкус.Эти небольшие булочки с нежной хрустящей корочкой и ярким лимонным вкусом идеально подходят в качестве закуски или закуски с оливками Каламата или домашним соусом цацики. Свежие и ароматные, эти роллы приобретают молочный привкус благодаря добавлению Meredith Dairy Marinated Feta, любимого продукта буфета с рассыпчатыми кубиками подлинной феты, залитой в банке с оливковым маслом высшего качества вместе с травами и специями. Эта смесь из овечьего и козьего молока родом из Австралии и является идеальным дополнением к слегка обугленным баклажанам.


Рулетики из баклажанов на гриле с сыром фета

Пикантная закуска, пропитанная лимоном, на все случаи жизни
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время сборки: 5 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Делается 8-10 рулетов

МАГАЗИН ИНГРЕДИЕНТОВ И СОПРЯЖЕНИЙ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА НИЖЕ

Указания

  1. Нагрейте гриль до средней высокой температуры.
  2. Поместите пшеницу булгур в среднюю кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Добавьте 1 столовую ложку соли.Доведите до кипения и тушите 12-15 минут или пока булгур не станет мягким. После приготовления слить булгур через сито и промыть его прохладной водой. Оставьте булгур стекать.
  3. Чтобы приготовить баклажан, нарежьте его как можно тоньше по длине. Сбрызните баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте оставшейся солью. Выложите ломтики баклажанов на решетку и готовьте примерно по полторы минуты с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля и баклажаны не станут мягкими. Когда все баклажаны будут обжарены, выложите ломтики одним слоем на противень и дайте остыть.
  4. Далее делаем начинку. Слейте фету, оставив масло для другого использования. Разбейте сыр на мелкие кусочки и добавьте в миску среднего размера с приготовленным булгуром.
  5. Добавьте чеснок, клюкву, крупно нарезанные оливки, кедровые орехи, а также половину мяты и петрушки. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и при необходимости измените приправу.
  6. Чтобы сделать булочки, выложите примерно 2 столовые ложки смеси булгура на каждый кусок жареного баклажана, затем, начиная с короткого конца, раскатайте баклажан. Выложите булочки на сервировочное блюдо.
  7. Закончить быстрой заправкой. Добавьте тахини, лимонный сок и цедру, мед, лимонное оливковое масло и соль в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Выложите соус на рулеты из баклажанов.
  8. Украсить оставшейся петрушкой и мятой.

Грузинские рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой

Впервые я попробовала грузинскую кухню, будучи студентом по обмену в Москве. Моя принимающая мама Маша знакомила меня с ним по ночам, когда ее парня Игоря не было дома, так как он не выносил чеснока, которым пропитано почти каждое грузинское блюдо.Это был один из моих любимых блюд: нежные жареные баклажаны, образующие удобный для пальцев карман вокруг своей острой начинки, ореховой, сливочной и травяной, чего я никогда раньше не испытывал.

Пять лет спустя, когда я устроился на работу преподавателем английского языка в Грузии в основном для того, чтобы готовить и есть эту еду каждый день, моя хозяйка-грузинка Шушана научила меня своему рецепту этого блюда, на котором основан мой собственный. (Например, я пропустил измельченные лепестки ноготков, которые добавляют цвет многим грузинским блюдам, поскольку их практически невозможно найти в США.) Она делала это для ужинов, когда ожидались гости, кладя на стол тарелку с заполненными карманами вместе с ломтиками тонкого сырного пирога хачапури, сладким перцем, фаршированным рисом, говяжьим фаршем и зеленью, простыми салатами из огурцов и помидоров. такие красные и спелые, что у меня встали дыбом вкусовые рецепторы и пластиковые кувшины с домашним вином.

Грузины готовят это блюдо из «итальянских» баклажанов, которые меньше, чем образцы слонов, которые можно найти в большинстве американских продуктовых магазинов.Для этого рецепта подойдет любой из них, но более узкую версию легче резать, жарить и есть, что часто бывает на фермерских рынках. Молотый пажитник, который путешествовал по древним евразийским торговым путям из Индии в Грузию, придает немного терпкий ореховый вкус и заслуживает внимания. Его можно купить в небольших количествах в магазинах, торгующих пряностями, или в Интернете в Penzey’s.

Рулетики из грузинских баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Бадриджани Нигвзит)
На 6-8 порций в качестве закуски

3 средних итальянских баклажана (1.5-2 дюймов в диаметре) или 1 крупный баклажан
Растительное масло нейтрального вкуса (рапсовое, подсолнечное или виноградное) для жарки
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 очищенных зубчика чеснока
6 ст. вода
½ ч. л. красный винный уксус
1 ч. молотый кориандр
¼ ч. кошерная соль
½ ч. л. молотый пажитник (по желанию)
Кайенский перец Dash (по желанию)
Свежая кинза, плоская петрушка и / или семена граната в качестве украшения (по желанию)

1. Вымойте баклажаны и срежьте верхушки.Не снимайте кожуру. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной дюйма. Если вы используете крупные баклажаны, разрежьте их пополам вдоль, чтобы получились полоски шириной 2 дюйма. Обильно посыпьте ломтики солью и дайте постоять не менее 30 минут, затем промойте на дуршлаге, выдавливая горький сок. Пэт насухо.

2. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов с обеих сторон, работая порциями, чтобы не переполнять сковороду, и добавляя масла, если они начнут обугливаться или прилипать. Когда обе стороны станут темно-золотисто-коричневыми, переложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Продолжайте, пока все ломтики не обжарятся, и отставьте их в сторону, чтобы они остыли.

3. В кухонном комбайне измельчить грецкие орехи до консистенции крупного песка. Вылейте их в миску среднего размера. Измельчите чеснок в кухонном комбайне с 6 ст. воды до образования белой жидкости. Добавьте к молотым грецким орехам и перемешайте. Добавьте к чесно-ореховой пасте красный винный уксус, кориандр, пажитник, кайенский перец и соль, перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *