Рулеты из баклажанов рецепты быстро и вкусно: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами – очень простая и легкая в приготовлении закуска, которой всегда не хватает и которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы Вы рулетиков ни накрутили.

Наличие орехов, чеснока и кинзы в составе ингредиентов наводит мысль о грузинской кухне, однако, рецепт несколько адаптирован к русским реалиям и содержит в составе еще плавленый сыр. Сочетание продуктов получается очень острым, пряным и сытным. Попробовав один рулетик, рука непроизвольно тут же тянется за второй, а потом и за третьей, потому как хочется продлить это потрясающе вкусное ощущение.

Эта закуска из баклажанов хороша и в будни, и в праздники, пользуется заслуженной любовью и популярностью, смело готовьте!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 221 ккал

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Ингрeдиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 150 грамм(в данном случае “Президент”)
  • Орехи грецкие – 6-8 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи советую залить кипятком на 5-6 минут, они станут мягче и приятней на вкус. Затем промойте их и мелко нарубите. Не перестарайтесь, желательно, чтобы они попадали на зубок и приятно хрустели.

Переходим к баклажанам, их необходимо вымыть, высушить и нарезать вдоль толщиной 7-8 миллиметров. Почему именно так точно? Да, потому что на практике давно уже выяснила, что это идеальная толщина.

Нарежете по 5 миллиметров – будут рваться при скручивании, а если по 1 сантиметру – будут плохо скручиваться из-за толщины.

Нарезанные баклажаны посолите крупной солью и оставьте на 30 минут. За это время из них выделится сок, а вместе с ним уйдет горечь. Через полчаса можете промыть дольки либо просто стряхнуть с них соль.

Далее берем муку и панируем в ней баклажаны с обеих сторон. Мука поможет придать нашим рулетам красивый золотистый цвет. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.

Затем непременно выложите их на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Блюдо и так получается достаточно тяжелым и калорийным, поэтому лишнее масло в нем не на пользу.

Для начинки мелко нарубите   зелень и чеснок, затем добавьте их в плавленый сыр вместе с грецкими орехами и хорошо перемешайте. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Мы кладем в 2 раза больше, чем указано в рецепте, но это для любителей поострей.

Осталось выложить на каждую дольку начинку и скрутить рулетики. Обычно эти рулеты посыпают зернами граната. Но у нас модифицированный вариант, поэтому нарежьте помидор, зеленый лук и украсьте сверху закуску.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Приятных Вам острых вкусовых ощущений!

Автор: Даша Черненко

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Закуска, в которую невозможно не влюбиться. Мясистые ломтики запечённых баклажанов с сырно-чесночной начинкой органично дополнят любое застолье. Их можно подавать как в охлаждённом виде, так и в горячем, сопровождая сливочным соусом.

178 руб / шт 178 178

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 9,7 г; жиры 29,5 г; углеводы 3,4 г; 317,9 ккал

Состав: баклажан запечённый (баклажан свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), сыр тильзитер м. д. ж. в сухом веществе 50 % (молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, консервант – лизоцим (из белка куриных яиц)), майонез м. д. ж. 67 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток сухой, соль пищевая, горчичный порошок, уксусная кислота), сыр пошехонский м. д. ж. в сухом веществе 45 % (молоко коровье пастеризованное, соль пищевая, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель – хлорид кальция, краситель – аннато), сыр гойя м. д. ж. в сухом веществе 40–43 % (молоко коровье пастеризованное, бактериальная культура (мезофильные и термофильные молочные кислоты), соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), чеснок свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, антиокислитель – аскорбиновая кислота. Продукция производится на предприятии, где используются злаки, содержащие глютен, кунжут, орехи, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Закуска, в которую невозможно не влюбиться. Мясистые ломтики запечённых баклажанов с сырно-чесночной начинкой органично дополнят любое застолье. Их можно подавать как в охлаждённом виде, так и в горячем, сопровождая сливочным соусом.

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 80 г

Вкусная закуска — рулет из баклажанов с сыром и чесноком

Родиной баклажанов считается Индия. Изначально это растение росло в диком виде. Однако где-то полторы тысячи лет тому назад его “окультурили” и стали выращивать на огородах. А число блюд, приготовленных из этих чудо-плодов темно-фиолетового цвета, с каждым годом росло. Распространяясь по всему свету, особенно в странах Средиземноморья и Малой Азии, баклажаны, или, как их иначе называют, бадриджаны, полюбились поварам разных стран и народов, и каждый из них стал придумывать рецепты блюд с учетом кулинарных традиций своего народа. Так, появились такие восточные блюда, как «Имам Багдади», «Греческая мусака», «Аджип-сандал», «Пхали с баклажанами», икра «Заморская» (помните комедию «Иван Васильевич меняет профессию»), рулет из баклажанов с сыром и чесноком или с гранатом и орехами и другие обалденно вкусные блюда.

Да, на самом деле, вкус кушаний из “синеньких” (так их в старину, да и сегодня, называли русские хозяюшки) настолько хорош, что сразу же нравится всем, кто их попробует. Даже имеется восточная легенда о том, как имам из Багдада, попробовав блюдо, приготовленное из жареных баклажанов, настолько был поражен его вкусом, что потерял сознание. Повара хотели казнить за отравление высокопоставленного лица, но пришедший в себя имам, наоборот, щедро одарил его и назначил своим личным поваром. Про рулет из баклажанов с сыром и чесноком пока не сложена легенда, однако его вкус настолько прекрасен, что тот, кто отведает эту закуску хотя бы раз в жизни, надолго сохранит его в своей памяти.

В данной статье хотим представить вашему вниманию очень вкусный, а главное легкий рецепт, в котором описывается, как правильно приготовить рулет из баклажанов с сыром и чесноком. Это холодное блюдо считается элементом грузинской кухни. Однако оно подверглось стольким модификациям, что уже сложно говорить о его национальности. Кстати, это не так уж и важно.

Рулет из баклажанов с сыром и чесноком 

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана;
  • 1 пачка сливочного сыра “Хохланд” или “Виола”;
  • зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 10-12 перьев зеленого лука;
  • 1 крупный помидор;
  • из приправ, по желанию, можно использовать хмели-сунели и черный перец;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления 

Баклажаны не надо очищать от кожи. Хорошенько помыть и разрезать на тонкие лепестки (5-6 шт.). Посолить и оставить (30 мин.), чтобы вытекла горечь. На дно сковородки влить растительное масло, подождать, чтобы оно согрелось, пожарить лепестки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Разложить их на бумажные салфетки для того, чтобы удалить излишки жира. Помидор разрезать на 10-12 очень тонких долек.

В отдельной миске при помощи вилки размять сыр, добавить к нему мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Приправить. Все хорошенько размешать до однородного состояния. Все, уже можно формировать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Каждый лепесток толстым слоем смазываем сырным кремом, сверху кладем дольки помидора, а потом заворачиваем в рулет и обвязываем перьями зеленого лука. Рулетики можно укладывать в неглубокую пиалу в вертикальном положении. Так они будут смотреться как розы. Блюдо украшаем веточками петрушки или другой зеленью. Кстати, рулеты из баклажанов с сыром можно готовить и без добавления чеснока.

Приятного вам аппетита!

Закуски из баклажанов — рулетики. Закуски для праздничного стола

Закуски из баклажанов – рулетики наверняка понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол! 

Здравствуйте, дорогие друзья! После посиделок с яблочной шарлоткой приглашаю вас к другому блюду, достойному праздничного стола. Это еще один вариант закуски из баклажанов – рулетики. Очень я их люблю, хотя и не часто готовлю, как правило, лень возиться.

Чем удобно это блюдо, рулетики из баклажанов можно приготовить заранее и не тратить время прямо перед приходом гостей. На ночь, однако, я бы их оставлять не рекомендовала. И стекут немного, и вид будет не очень свежим.

Итак, для приготовления закуски из баклажанов – рулетики – нам понадобится
  • Баклажаны
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а потом на тонкие ломтики, толщиной примерно 3-4 мм. Ломтики баклажанов пересыпаем солью, складываем в миску и даем постоять 30-40 минут, чтобы вышла горечь.

Когда пройдет время, ломтики баклажанов промываем и даем воде стечь. Затем обжариваем ломтики баклажана в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, но без фанатизма, угли есть не будем, это вредно!

Обжаренные ломтики баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Даем остыть.

Пока баклажаны отдыхают, можно подготовить начинку. На самом деле, наполнители для рулетиков можно начать готовить еще раньше, особенно, если у вас несколько разных начинок.

Сегодня у меня будет три варианта начинки.  Помидоры в соусе, морковка «а-ля корейская» и ореховая паста.

Рулетики с начинкой помидоры в соусе
  • Помидор (не переспелый, крепкий)
  • Для соуса:
  • Майонез, сметана, свежая зелень, чеснок

Все просто, чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чесноко-давилку, это кто как больше любит. Я предпочитают ножичком меленько нарезать, так же как и зелень.

Смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок с зеленью.

Пласт баклажана намазываем соусом, не до конца, чтобы не вылезал при скручивании, кладем на край дольку помидора и сворачиваем рулетиком. Все очень просто! Украшаем петрушкой, а если есть свежий базилик, то будет еще вкуснее. Сочетание помидор, баклажан и базилик – это супер, очень люблю!

Рулетики с начинкой морковь «а-ля корейская»
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Уксус 6 или 9% — на 1 морковку хватит неполной чайной ложки
  • Чеснок  — количество по вкусу, в зависимости от моркови
  • Смесь перцев, кориандр, мускатный орех и карри
  • Соль, сахар по вкусу

Пропорции для приготовления моркови по-корейски можно посмотреть вот здесь, так же как и процесс приготовления.

А в этот раз у меня была всего одна морковка, соответственно, все пропорции я уменьшила, но остальной процесс приготовления соответствует.

С морковными рулетиками поступаем так же, накладываем немного начинки на край баклажана и сворачиваем его в трубочку.

И вот такие симпатичные, остренькие рулетики у нас получаются.

Рулетики с ореховой пастой

Вот эту начинку точно можно приготовить заранее и ничего с ней не случится.

  • Грецкие орехи
  • Лук репчатый
  • Чеснок, соль, зелень, приправа

Я положила хмели-сунели, но если честно, не очень люблю эту приправу, может быть, поэтому мне и рулетики с ореховой пастой понравились меньше других. В следующий раз положу другие специи.

Как приготовить ореховую пасту

Грецкие орехи порубить в блендере (можно и ножом порезать), лук меленько нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Соединить обжаренный лук, орехи, мелко порезанный чеснок, зелень. Добавить соль и приправы по вкусу, хорошо перемешать, добавить немного кипяченой воды и перемешать в блендере.

У меня было мало этой начинки, потому перемешала прямо в мисочке погружным блендером.

Можно добавить немного уксуса, но я решила обойтись без него.

Далее поступаем как с предыдущими рулетиками. Кладем ореховую пасту на краешек ломтика баклажана или намазываем почти на всю плоскость, как вам больше нравится, и сворачиваем баклажан в рулетик.

Итак, мы с вами приготовили рулетики из баклажанов, которые вполне можно использовать как праздничные закуски, а можно себя любимых просто так побаловать. Ко мне приходила моя любимая подруга, вот для неё и старалась. 🙂

Если вам не хочется возиться с таким количеством начинок, а хотите попробовать какую-то одну, то очень рекомендую сделать рулетики с помидорами в соусе. По моим вкусовым предпочтением, это лучшее сочетание, а если еще свежий базилик добавить, то вообще супер получится!

Также рекомендую другую красивую и вкусную закуску из баклажанов с помидорами, вот по этому рецепту, которая тоже будет очень уместна на праздничном столе.

А можно не заморачиваться с рулетиками, и приготовить более простые блюда из баклажанов — баклажаны тушеные в сметане с луком, рецепт здесь или с болгарским перцем.

А я откланиваюсь и желаю вам мира и благоденствия!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Рецепт быстрой и вкусной закуски

Причудливые и вкусные рулетики из баклажанов на гриле – это закуска, которой можно наслаждаться в любое время дня. Простой в приготовлении рецепт с гарантированным результатом, где баклажаны в обильной спирали заключают в себе все ароматы лета.

Как приготовить рулетики из баклажанов

У баклажанов отделите концы (1) и нарежьте несколько тонких ломтиков вдоль длинной стороны (2). Если у вас есть нож для нарезки мандолины, используйте его, чтобы получить ломтики одинакового размера. Положите ломтики на противень (3) и запекайте около 10 минут при 180°C, чтобы они стали мягкими.

В сковороде приготовьте соте с маслом и чесноком и добавьте томатную мякоть. Варить около 30 минут и посолить. Нарежьте сыр качокавалло ломтиками или грубыми кубиками и отложите в сторону. Когда баклажаны остынут, положите на каждый ломтик печеной ветчины и аккуратно сверните его.

Смажьте дно формы для запекания томатным соусом и выложите рулетики.Покройте рулетики другим томатным соусом и предварительно нарезанным сыром качокавалло. Выпекать при температуре 200°С около 15 минут. Подавайте горячие рулетики с тягучим сыром.

Наконечники

Если вы хотите, чтобы рулетики из баклажанов имели более насыщенный вкус, положите их на горячую тарелку и обжарьте с обеих сторон.

Вместо сыра качокавалло можно использовать сыр моцарелла или бешамель.

Варианты
  • Рулетики из баклажанов такие вкусные, что вы их полюбите.Они настолько просты в приготовлении, что вы также можете приготовить несколько вариантов, чтобы они соответствовали вкусам всех ваших гостей.
  • Приготовьте вегетарианскую версию. Подготовьте ломтики баклажанов, как в оригинальном рецепте. Начините ломтики баклажанов сыром моцарелла и базиликом или оливками, каперсами и тонкими ломтиками свежих помидоров.
  • Еще один вкусный вариант можно приготовить с томатным соусом и несколькими ломтиками сыра моцарелла. Короче говоря, дайте волю своему воображению, это рецепт, который можно приготовить бесконечным количеством способов.

Инвольтини из баклажанов | Рулетики из баклажанов с начинкой из рикотты

Попробуйте этот рецепт инвольтини из баклажанов и насладитесь вкусной сырной начинкой из рикотты и ароматным томатным соусом.

Я приготовила этот рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой из рикотты несколько дней назад, и я просто влюбилась в него! Я должен быть честным и сказать, что это была не совсем моя идея.Я увидела этот рецепт на Pinterest и решила попробовать. Сначала я думал, что это будет сложно сделать, но я ошибался! Это очень просто, и каждый может это сделать. Также он будет иметь колоссальный успех за обеденным столом — в моем случае он всем понравился!

Этот рулетики из баклажанов с начинкой из рикотты  – один из тех рецептов, который убедит даже невегетарианца в том, что вегетарианские рецепты вкусны и очень сытны. Попробуйте и дайте мне знать, понравилось ли вам это так же, как и мне 😀

*упрощенный и модифицированный рецепт, вдохновленный Александрой Кукс

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 250 г (2 стакана) сыра рикотта
  • 50 г (¼ стакана) сыра фета
  • 4 столовые ложки укропа, нарезанного
  • 1 банка очищенных помидоров с соусом
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1-2 столовые ложки масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обрежьте стебель каждого баклажана.Разрежьте их вдоль с помощью мандолины или острого ножа. Ломтики должны быть толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте их морской солью с обеих сторон и отложите в сторону.
  2. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Добавьте ломтики баклажанов и готовьте их с обеих сторон – примерно по 1 минуте с каждой стороны или пока они не станут мягкими и с ними будет легко работать.
  3. Когда все ломтики баклажанов будут приготовлены, отложите их в сторону, чтобы они немного остыли.
  4. Тем временем добавьте в миску сыр рикотта, сыр фета, нарезанный укроп и тимьян.Размять их с помощью вилки. При необходимости добавьте больше соли.
  5. Начинайте набивать булочки. Используйте 1 столовую ложку сырной смеси на булочку.
  6. Очищенные помидоры с соусом положить в кастрюлю.
  7. Сверху положите булочки и сожмите их вместе.
  8. Запекать в духовке полчаса.
  9. Подавайте эти рулетики с рикоттой горячими со сметаной. Небесный! 😀

Информация о пищевой ценности
Выход
15
Количество на порцию Калории 64 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 4 мг Натрия 84 мг Углеводов 8 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 2 г

Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности.Я призываю вас сделать свои собственные расчеты, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

Рецепт рулетиков из баклажанов | Журнал JAQUO Lifestyle

Это простое в приготовлении блюдо, вкусная еда без мяса. Вы также можете подать эти вкусные рулетики в качестве гарнира или закуски. Это также очень гибкий рецепт, так как вы можете добавить в начинку остатки или ароматизаторы по вашему выбору.

В рецепте используется коммерческий соус для пасты, но будет еще вкуснее, если вы приготовите его сами. Я также сделал это, используя быстрый, простой соус, используя помидоры (консервированные или свежие), взбитые в блендере с небольшим количеством чеснока и тем, что у меня есть под рукой — свежие травы, немного сельдерея или лука …

Вот рецепт:

Оценка 5 из 1 отзывов

  • 1 средний баклажан, нарезанный вдоль
  • 1 стакан рикотты
  • ½ банки томатного соуса для пасты
  • 1 столовая ложка красного вина (опционально) нарезанный
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Свежие травы для украшения
  1. Застелите противень впитывающей бумагой.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  3. В большой сковороде разогрейте примерно одну восьмую дюйма оливкового масла.
  4. Обжарьте ломтики баклажанов порциями.
  5. По мере приготовления каждого ломтика выкладывайте его на впитывающую бумагу.
  6. В миске смешайте рикотту, чеснок и свежемолотый черный перец.
  7. Форму для запекания смажьте жиром — я просто протираю жирной впитывающей бумагой.
  8. Положите ложку сыра рикотта на один конец каждого ломтика баклажана.
  9. Сверните каждый ломтик и поместите в форму для запекания.
  10. Выпекать около десяти минут.
  11. Тем временем в той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны, разогрейте соус для пасты.
  12. Добавьте вино, если используете, и черный перец.
  13. Подавайте рулетики из баклажанов, полив соусом и украсив свежей зеленью.

3.3.2998


Из среднего баклажана получится примерно десять ломтиков, поэтому по этому рецепту получается такое же количество рулетиков. Некоторые люди любят солить баклажаны перед приготовлением, но, честно говоря, я никогда не находил, чтобы это имело значение, но, во что бы то ни стало, делайте это, если хотите.

Обязательно кладите булочки швом вниз, когда кладете их в форму для запекания. Чтобы сделать блюдо более сытным или внести разнообразие, добавьте в соус овощи, например, нарезанные грибы. Также вкусно подавать сыр пармезан сбоку, чтобы посыпать сверху. Вкусные.

Наслаждайтесь!


 

ОБ АВТОРЕ

Джеки Джексон, также известная в сети как BritFlorida, — опытный дизайнер и писатель. Она родилась в Британии и сейчас живет в США. Она специализируется на вопросах образа жизни, дизайне и причудливых историях.Вы можете увидеть широкий спектр статей здесь или посетить ее веб-сайт Журнал вкусов . См. Дверь писателя для получения дополнительной информации.

рулетиков из жареных баклажанов — простые рецепты для диабетиков

Эти рулетики из баклажанов красиво смотрятся на сервировочном блюде, полны трав, что делает их идеальным итальянским блюдом, и превосходно сочетаются с подогретым соусом из пасты.

Распечатать

Размер текста: +Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (3/4 фунта каждый)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки (2 унции) обезжиренного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки обезжиренной сметаны
  • 1 зеленый лук, измельченный
  • 4 вяленых помидора (в масле), промытых, обсушенных и измельченных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 16 свежих листьев шпината со стеблями
  • 1 чашка соуса для пасты без мяса

Направления

1. Разогрейте духовку до 450 F. Сбрызните 2 антипригарных противня антипригарным кулинарным спреем; отложить. Обрезать концы у баклажанов. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Откажитесь от внешних ломтиков, которые в основном состоят из кожи (всего у вас будет около 16 ломтиков). Разложите ломтики в один слой на подготовленных противнях.

2. Смешайте лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске; слегка смажьте обе стороны ломтиков баклажанов. Выпекайте от 22 до 24 минут или до слегка золотистого цвета, перевернув один раз. Переложите ломтики баклажанов на тарелку; здорово.

3. Тем временем смешайте сливочный сыр, сметану, зеленый лук, вяленые помидоры, чеснок, орегано и перец в небольшой миске до однородности.

4. Равномерно распределите по 1 чайной ложке сливочно-сырной смеси на каждый ломтик баклажана. Сверху разложите лист шпината, оставив края шириной 1/2 дюйма. Свернуть, начиная с малого конца. Выложите рулеты швом вниз на сервировочное блюдо. Если делаете заранее, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавать с подогретым соусом из пасты.

Пищевая ценность:

калорий:

калории: 77 калорий, углеводов : 12 г, белок : 3 г, жир : 3 г, жир : 3 г, насыщенный жир : 1 г, холестерин : 0 мг, натрия : 213 мг , Волокно : 1 г

Обмен на порцию: 1/2 жира, 2 овоща.

Copyright Диабетическая кулинария.

Рецепт рулетов из баклажанов с низким содержанием углеводов

Простой способ насладиться лазаньей без чувства вины! Мои рулеты из лазаньи с низким содержанием углеводов сделаны из нежных баклажанов, а не из макарон, поэтому вы можете наслаждаться лазаньей, даже если следите за углеводами! Отличная альтернатива и для моих безглютеновых людей!

Я был в пищевой колее.

Каждую неделю я начинаю с намерения питаться здоровой пищей. В холодильник добавляется новая бутылка домашней лимонной заправки.Пара коробок хрустящего салатного микса и ящик со свежими овощами у меня под рукой, так что я делаю более здоровый выбор в течение всей недели. Теперь, выполнено ли это на самом деле, это совсем другая история.

Хотите знать, что на самом деле произойдет во вторник? Я использую овощи и подаю салат, но основное блюдо обычно состоит из макарон с белком, или я подаю все, что у нас есть, с большим количеством риса, чем с салатом. Не помогает и то, что погода здесь уже несколько недель стоит унылая. Я думаю, что это был еще 2019 год, когда я в последний раз видел солнце.А в пасмурную погоду все, что я хочу есть, это комфортная еда на ужин. Поставьте коробку с весенней смесью в заднюю часть холодильника и надейтесь, что она доживет до следующего дня. Итак, вы понимаете, почему мне отчаянно нужны эти рулетики из баклажанов с низким содержанием углеводов. Это удобная еда, но в ней также есть порция или две овощей, завернутых и задушенных сыром и мясом, и знаете что?

Я действительно жаждал салата на гарнир, чтобы облегчить и украсить все вокруг.

Помимо очевидной причины низкого содержания углеводов, я люблю делать рулеты из лазаньи из баклажанов, потому что это более спокойная и гораздо более удобная альтернатива трудоемкой традиционной пасте, рикотте и мясной лазанье.

Мой способ ускорить приготовление рулетов для лазаньи из баклажанов заключается в использовании купленной в магазине маринары и сведении к минимуму нарезки. Помимо пары трав и самих баклажанов, для этого рецепта не требуется много подготовительной работы. Самое приятное то, что вы можете приготовить мясную смесь для этого рецепта за день или два до подачи, а когда будете готовы к подаче, сверните листы баклажанов, полейте соусом и сыром и запекайте, пока они не станут золотистыми и пузырчатыми.

Рулетики для лазаньи с баклажанами — это тонкие ломтики баклажанов, которые мы заворачиваем быстрой, но традиционной начинкой для лазаньи. Затем укладываем рулетики в форму для запекания с маринарой на дно и немного сверху. Наконец, вы посыпаете его сыром, потому что даже если это лазанья из баклажанов, что же без сыра?

  • большой баклажан (или два маленьких)
  • оливковое масло
  • нежирный говяжий фарш (или индейка, или курица)
  • томатная паста
  • приправы (чесночный порошок, луковый порошок и т. д.)
  • сыр рикотта
  • тертая моцарелла
  • тертый пармезан
  • рубленая зелень
  • яичный желток
  • соус маринара

У вас есть рецепт маринара, который я могу использовать, когда буду делать рулетики из баклажанов для лазаньи?

У меня есть рецепт маринары для медленного приготовления, которым я поделилась много лет назад. Он определенно вкусный и хорошо подходит для этого рецепта.В последние годы я начал использовать свой домашний соус arrabbiata вместо маринара, и это так хорошо. Попробуйте! Он прекрасно замораживается, поэтому вы можете приготовить его заранее и использовать для этого (или других рецептов) по мере необходимости.

  1. Первый шаг в приготовлении рулетов для лазаньи из баклажанов – начать с баклажанов. Удалите верхнюю часть баклажана и найдите ту сторону, которая выступает больше всего. Удалите этот бит, чтобы у вас был хороший чистый старт. Затем начните нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной ¼ дюйма.Не торопитесь здесь; Вы не хотите делать неровные надрезы, так как тогда баклажаны не будут готовиться за то же время. Запекайте баклажаны в духовке 10 минут, пока готовите начинку.
  2. Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей. Добавьте говяжий фарш и раскрошите деревянной ложкой. Затем добавьте томатную пасту и все приправы. Перемешайте и дайте говяжьему фаршу полностью приготовиться. После приготовления дайте ему остыть. На этом этапе вы можете охладить мясную смесь (или даже заморозить ее), пока не будете готовы делать рулеты из баклажанов для лазаньи!
  3. Когда мясо остынет, добавьте сыр рикотта, моцареллу, пармезан, петрушку и базилик. Попробуйте и отрегулируйте солью, если нужно больше, если нет, то добавьте яичный желток. Положите лист баклажана на чистую поверхность, сверху положите две столовые ложки мясной смеси и сверните лист с одного конца до другого.
  4. Возьмите форму для запекания 13×9 и распределите в ней 1/2 маринара (или аррабиата). Я предлагаю в общей сложности 2-3 чашки соуса в зависимости от того, насколько острой вы любите свою еду. Если вы хотите совсем немного соуса, используйте 2 чашки (1 снизу и одну сверху), если вы предпочитаете больше соуса (как мы), используйте всего 3 чашки.Поместите свернутые листы баклажанов швом вниз в форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся часть маринара, затем сыр. Накрыть фольгой и запечь. Снимите фольгу в течение последних 10 минут выпечки, чтобы сыр начал пузыриться и подрумянился сверху.

Можно ли заранее приготовить мясную смесь для рулетиков из баклажанов?

Да, вы даже можете приготовить мясную часть по этому рецепту на день или два раньше. Таким образом, все, что осталось сделать в тот день, когда вы хотите подать это блюдо, — это тонко нарезать баклажаны, начинить, завернуть в рулет, полить соусом и сыром и запечь!

Хорошо ли разогреваются рулетики из баклажанов для лазаньи?

По моему опыту, они хорошо разогреваются.Я обычно вынимаю остатки из холодильника примерно за 20-30 минут до разогрева. Лучше разогревать небольшими порциями, чем разогревать все сразу в микроволновой печи. Меньшие порции, как правило, разогреваются более равномерно, чем большой поднос с едой.

Мясной, сытный, сытный и полностью держит вас в тонусе, потому что «листы» из баклажанов, в которые мы заворачиваем лазанью, делают ее такой вкусной!

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан (нарезать вдоль на ломтики 18-1/4 дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 14 унций нежирного говяжьего фарша (индейка, курица или баранина тоже подойдут)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: соль, луковый порошок И сушеный орегано
  • ¼ чайной ложки измельченного фенхеля, хлопьев красного и черного перца
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • ПО 2 столовые ложки КАЖДОГО: сыр пармезан, нарезанная петрушка И нарезанный базилик
  • 1 яичный желток
  • 2-3 чашки маринара (arrabbiata
  • )

Инструкции

  1. ПОДГОТОВКА: Разогрейте духовку до 375ºF. Застелите два противня пергаментной бумагой и выложите на них в один слой нарезанные баклажаны. Когда духовка разогреется, выпекайте 10 минут. Оставьте духовку включенной, так как нам нужно будет испечь булочки.
  2. МЯСО: Пока баклажаны запекаются, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и раскрошите мясо деревянной ложкой. Готовьте в течение 2 минут, затем добавьте томатную пасту и приправьте чесночным порошком, солью, луковым порошком, орегано, измельченным фенхелем, хлопьями красного перца, черным перцем, молотым мускатным орехом и перемешайте, дайте готовить в течение 3 минут или до готовности. говяжий фарш прожаривается и подрумянивается.Выключите огонь, перелейте смесь в большую миску и дайте полностью остыть. Вы также можете сделать эту часть за 1-2 дня, чтобы облегчить подготовку к будням!
  3. СЫРНАЯ СМЕСЬ: Когда мясная смесь остынет, добавьте сыр рикотта, 1 стакан тертой моцареллы, пармезан, петрушку и базилик. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солью, затем добавьте яичный желток. В форму для запекания 9×13 или в жаровню, которую вы использовали ранее, налейте ½ соуса маринара и распределите его ровным слоем.Если вам нравится больше соуса или вам нужно подавать его с овощами, я предлагаю использовать в общей сложности 3 чашки, для меньшего количества соуса используйте всего 2 чашки (так что здесь вы используете 1 чашку, а другую для начинки)
  4. РУЛЕТ И ЗАПЕЧЕНИЕ: Положите ломтик баклажана на чистую рабочую поверхность, сверху положите 2 столовые ложки приготовленной смеси мяса и сыра на дюйм выше самой широкой части баклажана. Раскатайте пространство, которое вы оставили над смесью, и продолжайте раскатывать до конца. Поместите в подготовленную форму для запекания открытой стороной вниз (чтобы форма удерживала ее на месте.И продолжайте повторять с оставшимися ломтиками баклажанов. Сверху полейте оставшимся соусом маринара, затем оставшимися ½ стакана моцареллы, накройте крышкой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и дайте выпекаться еще 10 минут. Жарьте в последнюю минуту, если хотите, чтобы верх был очень пузыристым и золотистым. Дайте постоять несколько минут, затем посыпьте дополнительной петрушкой, если хотите, и подавайте.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт идеальных рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром

Рулетики из баклажанов с ветчиной и фаршем сыр

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром — одни из самых популярных продуктов в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Рулетики с ветчиной и баклажанами от Катрины Халили. Яичный рулет — это большой, мягкий и пористый омлет. Это отличная основа для практически любых вкусных ингредиентов. С точки зрения предварительной подготовки яичный рулет хорош тем, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь, а до прихода гостей вывалить.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром, используя 10 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром:
  1. Получить Для роллов
  2. Возьмите 2 баклажана
  3. Приготовьте 3 ломтика швейцарского сыра
  4. Возьмите 3 ломтика ветчины
  5. Подготовка к соусу
  6. Приготовить 150 мл томатного соуса
  7. Приготовление свежего базилика
  8. Возьмите 1 щепотку соли
  9. Возьмите 1 чайную ложку оливкового масла
  10. Подготовить 1 зубчик чеснока

В летнее время принято устраивать вечеринки в саду, пикники и другие мероприятия, связанные с легкими закусками, которыми можно поделиться.Откажитесь от всех видов обработанных пищевых продуктов из них. Баклажаны с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Фаршированные баклажаны, томатные равиоли с зеленым горошком.

Инструкции по приготовлению рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром:
  1. Потушите чеснок в течение минуты на среднем огне, затем добавьте масло, соус, соль и базилик и готовьте 30 минут на медленном огне.
  2. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и запеките их или обжарьте в духовке или на сковороде-гриль, пока они не станут мягкими.
  3. Когда баклажаны достаточно остынут, нарежьте по небольшому кусочку сыра и ветчины на каждый ломтик и сверните их внутри (на 4 рулета нужен 1 ломтик ветчины и сыра). Закройте рулет зубочисткой на конце каждого.
  4. Поместите их в люрекс и ложкой положите соус над каждым рулетом и добавьте, если хотите, немного пармезана.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.

Баклажаны, фаршированные овощами, сыром и ветчиной.Фаршированные баклажаны, томатные равиоли с зеленым горошком. Перец и петрушка, на красном фоне. Узнайте, как освоить технику закусок из рулетиков из баклажанов, наполненных домашним хумусом из жареного чеснока. Окуните каждый ломтик баклажана в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Итак, на этом мы остановимся на этих исключительных рулетах из баклажанов с начинкой из ветчины и сыра. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Руководство по приготовлению рулетиков из баклажанов: быстрые и простые советы

Что такое безглютеновое, веганское, с низким содержанием сахара, с низким содержанием углеводов и очень дешевое в сезон?

Баклажан! К тому же их десятки разных видов.

Баклажан — чрезвычайно универсальный овощ. В дополнение к тому, что это простой в приготовлении овощ с низким содержанием углеводов, содержащий всего около 5 граммов углеводов на порцию, баклажаны являются сильными антиоксидантами: они обладают противораковыми, противомикробными и противовирусными свойствами и, как было показано, снижают уровень холестерина. Баклажаны имеют гликемический индекс 15, что делает их продуктами с низким ГИ. Это означает, что он не изменяет резко уровень сахара и инсулина в крови, как это делают многие продукты на основе зерна.В частности, если вы хотите следовать рафинированной диете с низким содержанием углеводов, этот овощ может быть огромным подспорьем.

По этой причине я предпочитаю использовать баклажаны в качестве заменителя хлеба, лепешек и булочек. Его волокнистая текстура делает его идеальным инструментом для скручивания других ингредиентов, а поскольку он имеет мягкий, часто маскируемый вкус, он хорошо сочетается с множеством других вкусов. Нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные, баклажаны прекрасно подходят для многих блюд: таких закусок, как эти фаршированные грибы, роллов, бутербродов к чаю, тако, энчиладас или буррито.При подготовке с небольшой любовью и заботой перед раскатыванием вы можете быть уверены, что каждый раз получаете отличные результаты.

Вот несколько простых шагов по приготовлению потрясающих рулетиков из баклажанов, а также несколько рецептов, в которых можно заменить этот полезный для тела овощ.

Использовать мандолину

Эти удобные кухонные приспособления — отличный способ нарезать баклажаны ровными ломтиками, что означает, что они будут готовиться с одинаковой скоростью и защитят ваши пальцы от лезвия ножа. Старайтесь разрезать их вдоль, чтобы максимально увеличить площадь поверхности для катания.В зависимости от вашего рецепта и ваших предпочтений, поэкспериментируйте с кожурой или снимите ее.

Соль и пот

Разложите нарезанные баклажаны на столе в один слой и посыпьте морской солью. Дайте баклажанам постоять и выпарить их горькие на вкус соединения в течение как минимум 15 минут. Промойте и высушите.

Слегка смазать маслом

Используйте масляный туман или распылитель, чтобы равномерно покрыть баклажаны перед запеканием. Используйте масло с мягким вкусом, такое как оливковое масло первого отжима или подсолнечное, чтобы не конкурировать со вкусом ваших начинок.

Выпекайте полоски в один слой на фольге

Выпекание в один слой обеспечивает равномерное приготовление полосок, а фольга помогает им слегка подрумяниться. Для лучшей раскатываемости вам нужно выпекать при температуре 350F в течение примерно 25 минут (в зависимости от их толщины), пока они не станут гибкими, но не слишком хрустящими.

Хранить приготовленные баклажаны в холодильнике

Эти удобные маленькие обертки могут храниться в холодильнике до недели.Сложите их стопкой и храните в герметичном контейнере, разделенном слоями пергаментной бумаги, пока вы не будете готовы их использовать.

Когда будете готовы к работе…

… используйте зубочистки, чтобы скрепить их вместе, или продолжайте готовить, завернув ингредиенты внутрь. Тепло поможет им оставаться скрученными.

Проявите творческий подход! Баклажан

сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому вы можете использовать его для хранения всего: от арахисового масла и желе до хумуса с карри и вегетарианских рулетов до домашнего веганского соуса песто и помидоров.

Подумайте и о том, что можно подавать снаружи: посыпать панировочными сухарями gf или пищевыми дрожжами, или даже веганским сыром, если вы готовите веганскую энчиладу или буррито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *