Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото
Рулетики из баклажанов – эффектная на вид и яркая на вкус праздничная закуска, которую съедают обычно в первую очередь. Составляя меню для семейного торжества, обязательно включите в список блюд такие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото, вы убедитесь, что их достаточно легко приготовить. И, что немаловажно, из небольшого количества продуктов получается целый отряд аккуратных аппетитных рулетиков. Их можно приготовить заранее, например, за сутки, облегчив себе предпраздничную кухонную нагрузку. Простояв под пленкой в холодильнике, рулетики из баклажанов пропитаются чесночным ароматом начинки и станут еще вкуснее.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- сливочный сыр — 180-200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень укропа — 5-10 г;
- соль — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
Самое сложное в приготовлении данных рулетиков — одинаково тонко и аккуратно нарезать баклажан на полосы.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем баклажаны партиями по 2-3 штуки с каждой стороны до легкой румяности. Слегка солим баклажаны.
Затем выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла и оставляем их в таком виде на пару минут.
Готовим сырную начинку. Лучше всего для данного блюда использовать сливочный сыр, он более нежен и отлично сочетается с чесноком и зеленью. Но при желании можно использовать любой вид сыра (плавленый или твердые сорта), просто натереть его на мелкой терке и смешать с майонезом (на 100 грамм сыра 1,5 столовых ложки майонеза). Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.Смазываем «листы» баклажана сырно-чесночной начинкой и сворачиваем в рулетики (округлым концом наружу). Если вы все сделали правильно, то нет необходимости скреплять рулетики зубочистками, они и сами отлично будут держать форму.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком красиво выкладываем на блюдо и при желании украшаем веточками укропа. Вкусная и оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром
Из баклажанов можно сделать не только вкусную икру, сате и рагу. Рецепты рулетиков из баклажанов с сыром ждут вас ниже.
Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком в виде рулетиков
- отварное яйцо – 1 шт.;
- салатный майонез – 60 г;
- баклажаны крупного размера – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- соль;
- рафинированное масло растительное – 50 мл.
Баклажаны моем, плодоножку срезаем. Нарезаем их пластинами вдоль толщиной по 2-3 мм. Помещаем их в глубокую емкость, подсаливаем и минут 10-15 даем постоять. Синенькие пустят сок, и уйдет горечь. Немного ополаскиваем полосочки и слегка отжимаем. Сбрызгиваем баклажаны растительным маслом. Выкладываем полосочки на сухую сковороду и обжариваем минуты по 3 с одной и второй стороны. Остужаем их в пакете или под крышкой – так они станут мягче. Сыр и яйца измельчаем с помощью меленькой терки, кладем измельченный чеснок и размешиваем. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Можно немного подсолить по вкусу. На остуженную пластину баклажанов у основания выкладываем немного начинки и формируем рулетик. Даем пару часов настояться перед подачей.
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком
- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- перец;
- майонез;
- сыр – 120 г;
- грецкие орехи для украшения;
- рафинированное растительное масло;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Синенькие моем, нарезаем полосочками толщиной до 5 мм. Укладываем их в большую миску, притрушиваем солью и ставим на полчасика под пресс. Потом уже моем и обсушиваем. Обжариваем полосочки до румяности. Сыр измельчаем, соединяем с майонезом, измельченным чесноком. На каждую полосочку кладем по ложечке начинки и формируем рулетик. Украшаем закуску майонезом и измельченными орехами.
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
- сливочный сыр – 180 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук зеленый – 20 г;
- зелень укропа – 20 г;
- небольшой помидор – 1 шт.;
- соль.
Сливочный сыр соединяем с измельченным чесноком, кладем измельченную зелень и снова размешиваем. Баклажаны режем пластинами, подсаливаем и оставляем минут на 10. Потом жарим до румяности на растительном масле. Намазываем ломтики сливочной массой, сверху кладем ломтики помидора и сворачиваем рулетик.
Баклажаны в виде лулетиков с орехами и сыром – рецепт
Баклажаны вдоль режем тоненькими пластинками, подсаливаем и минут на 10 оставляем. Потом отжимаем, промываем и обсушиваем. Обжариваем в разогретом масле подготовленные пластинки. Для начинки орехи измельчаем и смешиваем с чесноком и тертым сыром. Кладем майонез и хорошо размешиваем. На каждую пластинку выкладываем начинку и аккуратно формируем рулетик.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
- баклажаны – 3 шт.;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- помидоры – 2 шт.;
- измельченный базилик – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- творожный сыр – 100 г;
- свежевыжатый лимонный сок;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Духовку хорошо прогреваем. Баклажаны моем, чистим, режем вдоль ломтиками толщиной до 1 см. Пекарской бумагой застилаем противень, смазываем ее немного маслом. Помещаем туда баклажаны, сбрызгиваем их слегка маслом и немного подсаливаем. Запекаем 10 минут. Моем помидоры, чистим их от шкурки, режем мякоть небольшими кубиками. Измельчаем чеснок, очищенный лук. Хлеб подрумяниваем в духовке и крошим. Творожный сыр, хлеб, чеснок, базилик и сок лимона пюрируем до однородности. Добавляем помидоры, лук, подсаливаем и размешиваем. Ломтики баклажанов смазываем сырной начинкой, сворачиваем рулетиком и скрепляем шпажками. Приятного всем аппетита!
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Инструкции приготовления
Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря.
Пикантные и очень нежные получились рулеты. Минимум продуктов и сытная закуска на праздничный стол готова. А впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить.
Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше — дело вкуса.
Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня — укроп) мелко нарезать.
Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.
Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.
Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов.
Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Янв 10, 2014 Автор: Nata
Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.
В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.
Ингредиенты
- Баклажан большой – 2 шт
- Вода для вымачивания – 2 литра
- Соль – 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
- Сыр – 250 г
- Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
- Петрушка – несколько веточек
- Майонез – 4 – 6 столовых ложек
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ? ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.
На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Вы не знаете, какие закуски приготовить на праздничный стол? Предлагаем сделать рецепт аппетитных рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Впечатление от рулетиков может быть искажено, если приготовить их слишком жирными или с горькой ноткой. Расскажем, как избежать подобных ошибок и получить изысканную, пикантную закуску.
Сегодня готовим рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт с фото пошагово. Простая и самая востребованная закуска любого праздничного стола.
Способ приготовления:
1. Возьмите чистые баклажаны и обрежьте концы и плодоножки. Для этих целей используйте молодые овощи, в которых семена еще не завязались. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками (толщиной не более 5 мм).
2. Посыпьте каждую пластину солью, которая уберет из овощей лишнюю горечь. Отставьте в сторону на 15 минут.
3. На разогретой сковороде подсушите грецкие орешки. После желательно очистить их от шелухи и прожилок.
4. Нарубите на мелкие кусочки.
5. Используйте только листочки базилика, мелко измельчив их.
6. В мягкий сыр (рикотта, бутербродный сыр, брынзу или фета) влейте масло, добавьте соль и перец. Если же сыр соленый, не переборщите с приправами.
7. Всыпьте рубленные орешки, свежую зелень и пропущенный через пресс зубок чеснока. Перемешайте сырную начинку дайте настояться в холодильнике.
Приготовить итальянскую рикотту в домашних условиях несложно.
Записывайте рецептик!
Залейте 1,5 л молока и 500 мл жирных сливок в широкую кастрюлю. Добавьте сок одного лимона и поставьте на самый слабый огонь. Содержимое нагрейте до температуры 80 градусов (до образования творожистой массы).
Если же молоко быстро закипит, вы получите сыр с более грубой текстурой. Также не стоит помешивать закипающее молоко с сывороткой; получаемая масса творожных хлопьев должна увеличиться в несколько раз. Когда сыворотка стала прозрачной, с желтоватым оттенком, можно приступать к отделению рикотты от жидкости. На дуршлаг сложите марлю в несколько слоев и перелейте в него творог с сывороткой.
Жидкость должна стекать в течение 30 минут. Если хотите получить более нежную структуру, пропустите массу через сито или воспользуйтесь блендером. Все, вкуснейшая рикотта готова!
8. Когда синие выделили сок, помойте их под проточной водой. Подсушите салфеткой и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до румяности.
9. Обжаренные пластинки разложите на бумажных салфетках в один ярус, чтобы избавиться от лишнего масла. Заготовки из баклажан должны остыть.
10. Выкладывайте на край заготовки немного сырной начинки и скрутите в рулетик.
11. По этому алгоритму готовятся и остальные рулетики.
Можно и не украшать готовую закуску. Они и так невероятно аппетитна.
Для приготовления диетического блюда, обжаривать баклажаны следует на гриле, без использования масла.
Если у вас рулетики распадаются, закрепите их красивыми шпажками или деревянными зубочистками.
Поэкспериментируйте с разными начинками. Попробуйте приготовить рулетики из баклажан с авокадо, со свежими томатами, с корейской морковкой, с рыбой, с курицей и грибами.
Для более пикантного вкуса, добавьте в начинку ваши любимые специи, смесь перцев либо же прованские травы.
Обязательно попробуйте приготовить эту интересную закуску. Соблюдайте рекомендации опытных кулинаров и угощайте только изысканными блюдами своих друзей. Если рецепт пришелся по душе, оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления блога.
Рулетики из баклажанов с пармезаном и сыром рикотта
Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Эти рулетики из баклажанов с пармезаном и сыром рикотта просто замечательны — слегка обжаренные баклажаны идеально сочетаются с пармезаном и сыром рикотта.
Если вам интересно узнать больше о больших и полезных преимуществах, которые можно получить от баклажанов, я настоятельно рекомендую прочитать статью из «Секреты благополучия», в которой описаны 27 научно обоснованных фактов об этом замечательном овоще.
Их довольно просто приготовить, и их можно разнообразить по-разному — попробуйте заменить сыр пармезан и рикотта чем-то другим, и вы получите совершенно другое блюдо.На самом деле мы никогда не были большими поклонниками баклажанов. Однако эти рулетики из баклажанов изменили наше представление об этом замечательном овоще, и теперь мы их любим! Мы подали эти рулетики из баклажанов как элемент тапас-ужина. Однако они также отлично подходят в качестве закуски или закуски.
У нас есть несколько отличных рецептов тапас и закусок — вы можете найти их в нашем блоге.
Рулетики из баклажанов с пармезаном и сыром рикотта
около 10 рулонов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
2 баклажана
250 г (9 унций) сыра рикотта
1 дл (2/5 стакана) тертого пармезана
1 измельченный зубчик чеснока
1 небольшая горсть листьев мяты
оливковое масло
соль и перец
зубочистки
Инструкции:
1.Баклажаны нарезать продольно кружочками. У вас получится примерно 5-6 ломтиков каждого баклажана.
3. Обжарьте ломтики баклажанов на горячем гриле или сковороде. У них должно быть около 5 минут с каждой стороны. Когда закончите; отложите и дайте им остыть.
4. Сделайте начинку для рулетов; Смешайте сыр рикотта, пармезан, толченый чеснок и мелко нарезанные листья мяты. Приправить солью и перцем.
5. Положите примерно одну столовую ложку начинки на каждый жареный баклажан.Оберните баклажан вокруг начинки и закрепите зубочисткой или подобным предметом.
Рецепт рулетов из фаршированных баклажанов и пармезана
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт из баклажанов, помидоров и козьего сыра на гриле
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите
Рулетики из баклажанов со свежим сыром и кедровыми орехами Рецепт
Прошлой ночью Максенс и я устроили небольшой званый обед для двух моих самых старых друзей, Мари-Лор и Лоуренса, и их парней, Людовика и Жан-Кристофа.
После аперитива, во время которого мы ели чипсы из сладкого картофеля (купленные на африканском рынке) с охлажденным белым вином, мы сели за первое блюдо из рулетов из баклажанов со свежим сыром и кедровыми орехами .
Эти рулетики из баклажанов очень легко приготовить: больше ингредиентов, чем при приготовлении. Я беру замороженные ломтики баклажанов, которые идеально подходят для этого, но вы также можете пойти в местный итальянский гастроном или приготовить немного баклажанов на гриле.
Такой легкий и свежий открывалка ! Я подавал по три рулета из баклажанов на каждого гостя, с большим количеством свежего багета и оливками, которые Лоуренс и Жан-Кристоф привезли для нас из Италии.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт мини-рулетов из фаршированных баклажанов
Ингредиенты
- 18 ломтиков баклажаны на гриле — купите их в итальянском гастрономе или приготовьте сами на гриле, примерно из 4 баклажанов
- 200 грамм (7 унций) свежий козий сыр или сливочный сыр (или сыр кешью для веганов)
- 100 грамм (3 1/2 унции) черных оливок тапенад (паста из черных оливок)
- 3 столовые ложки кедровые орехи , поджаренные
Инструкции
- Слегка смазать маслом большую форму для запекания.
- Взяв по очереди каждый ломтик баклажана, налейте 2 чайные ложки сыра на самый большой конец баклажана. Сверху выложите 1 чайную ложку тапенад, посыпьте несколькими кедровыми орехами и скатайте ломтик.
- Зубочисткой удерживайте рулет на месте и положите его в подготовленную форму. Это можно сделать за несколько часов и в холодильнике.
- Его можно подавать холодным, при комнатной температуре или слегка подогреть в духовке.
3,1
https://cnz.to/recipes/starters/stuffed-eggplant-mini-rolls-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Cheese Roll® — Пекарня Порту
Массив ( [0] => Массив ( [ItemName] => сырный рулет [novadine_id] => 62 [post_title] => Сырный рулет® [Новая цена] => 0,88 доллара США [UoM] => ea ) [1] => Массив ( [ItemName] => сырный рулет [novadine_id] => 62 [post_title] => Сырный рулет® [Новая цена] => 9,96 долл. США [UoM] => доза ) )
Массив ( [image] => https: // заказы.portosbakery.com/menu_image/item_62,1360,1020 [image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_62_mobile,220,200 [thumbnail_image] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_62,640,480 [thumbnail_image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_62_mobile,80,50 [image_alt] => Сырный рулет® [title] => Сырный ролл® [цена] => 1 доллар США [служит] => [content] => Сладкое слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра.[ссылка] => https://www.portosbakery.com/items/cheese-roll/ [qty_per_order] => [блюдо_тип] => нормально [content_long] => Сладкое слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра. Минимум 4 дюжины для предзаказа.Цена: 0,85 доллара за штуку.
Цена: 9,84 долларов за дюжину. Цены на товары могут быть изменены.
Сделано доступным для продажи
Возможен предварительный заказ с ограничениями.
Требуется предварительный заказ за 24 часа.
[novadine_id] => 62
[post_id] => 1176
[single_item_price] => 0.85
[single_item_unit] => шт.
[bulk_item_price] => 9,84
[bulk_item_unit] => доза
[is_preorder_available] => 1
[is_soup] => 0
[preorder_hours_advance_notice] => 24
[preorder_minimum_quantity_count] => 4
[preorder_minimum_quantity_unit] => доза
[serve_minimum] =>
[serve_maximum] =>
[serve_approximately] =>
[location_availability] => a: 5: {i: 0; s: 3: «322»; i: 1; s: 3: «318»; i: 2; s: 3: «323»; i: 3; s: 3: «321»; i: 4; s: 3: «324»;}
[has_full_availability] => 1
[number_of_missing_stores] => 0
[number_of_available_stores] =>
[bah_url] => https: // магазин.portosbakery.com/products/cheese-roll%E2%84%A2
[is_favorite] => 1
)
Массив ( [0] => Объект WP_Term ( [term_id] => 303 [name] => Пекарня [slug] => пекарня [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 303 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 50 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [1] => Объект WP_Term ( [term_id] => 304 [name] => Сладости [slug] => сладости [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 304 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 303 [count] => 29 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [2] => Объект WP_Term ( [term_id] => 365 [name] => Пекарня [slug] => избранные пекарни [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 365 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 364 [count] => 15 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [3] => Объект WP_Term ( [term_id] => 306 [name] => Слоеное тесто, штрудели и круассаны [slug] => слоеное тесто-штрудели-круассаны [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 306 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 304 [count] => 10 [фильтр] => сырой [term_order] => 2 ) [4] => Объект WP_Term ( [term_id] => 364 [name] => Избранное [slug] => избранное [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 364 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 35 [фильтр] => сырой [term_order] => 5 ) )
Сырный ролл®
Описание
Сладкое слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра.
Доступно для получения в автомобиле во всех местах (0,88 доллара США за штуку) или доставка по всей стране через Porto’s Bake at Home:
Пикап в автомобиле Отправить мне ПортуЦены на товары могут быть изменены.
.