Рулетики фото рецепт из баклажанов: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулетики из баклажанов с рикоттой

Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню…

… зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть.

В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Рикотта – 180 г.;
  • Майонез – 70 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Рулетики из баклажанов

рецепт с фото

Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.

Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой.

Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.

Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.

Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.

На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.

Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.

Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Рулетики из баклажанов с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в томатном соусе в духовке – это невероятно вкусно. Острый соус из свежих томатов отлично дополняет вкус рулетиков из баклажанов. Пока сезон кабачков не закончился, обязательно приготовьте это невероятно вкусное блюдо.

Вы можете немного отступить от рецепта и внести в него свои изменения, если хотите. Попробуйте поэкспериментировать с видом фарша, и вы увидите, как меняется вкус блюда от этого.

А что уже и говорить, если дополнить рецепт какими-то дополнительными ингредиентами. К примеру, за 5 мнут до подачи посыпать рулетики из баклажанов тертым сыром или же добавить в томатный соус немного сметаны или сливок.

А сейчас давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как приготовить рулетики из баклажанов с фаршем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.,
  • Фарш – 800 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Базилик – пару листиков,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Соль и черный перец

Рулетики из баклажанов с фаршем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулетиков из баклажанов с фаршем.

Баклажаны помыть. Отрезать у них плодоножку. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом или подсолнечным. Поставить в духовку. Запекать 15 минут при 170 градусах. Вынуть и дать остыть.

Фарш выложить в миску. Нарезать мелкими кубиками лук. Помыть  и мелко порубить зелень петрушки. В миску с фаршем вбить яйцо. Всыпать панировочные сухари. Добавить чёрный перец, соль, лук и петрушку. Перемешать тщательно руками. Смоченными холодной водой руками сформировать из фарша маленькие фрикадельки овальной формы.

Приготовить подливку. Помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать блендером. Пропустить к ним зубчики чеснока через пресс. Добавить соль, перец и прочие пряности, которые вам нравятся. Добавить мелко нарезанный базилик. Томатный соус для рулетиков из баклажанов готов. Заверните фрикадельки в ломтики баклажанов. Выложите рулетики рядами. Полейте их томатным соусом. Поставьте в духовку. Выпекайте на средней полке рулетики из баклажанов с фаршем 35 минут при 180С.

Подавайте горячими на стол. Перед подачей их можно посыпать зернами граната ил рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из баклажанов с фаршем вам понравился и пригодится.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан большой – 2 шт
● Вода для вымачивания – 2 литра
● Соль – 1 столовая ложка
● Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
● Сыр – 250 г
● Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
● Петрушка – несколько веточек
● Майонез – 4 – 6 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.

Рулетики из баклажанов с орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 1 стакан орехов,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1-2 веточки сельдерея,
  • 1 ч. л. шафрана имеретинского,
  • уксус или гранатовый сок,
  • красный перец и соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для этого блюда подойдут баклажаны ровные и длинные. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать вдоль на ломтики толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.
  2. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
  4. Есть два способа как начинить баклажаны.
  • Смазать ломтики начинкой по всей длине, скрутить рулетом, слегка придавить, чтобы рулет не раскрывался. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.
  • Смазать начинкой ломтик до середины и накрыть не смазанной стороной. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.
  • Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами.
  • Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды.
    • Начинка по консистенции должна быть как густая сметана, она не должна растекаться.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рулетики из баклажанов с сыром

    Едва ли найдется много тех, кто не пробовал рулетки из баклажанов: эта закуска давно стала привычной и любимой. Но вот захожу я, как водится, в интернет, набираю в поиске «рецепт рулетиков из баклажанов» — и попадаю прямиком в ад. Тысячи одинаковых рецептов (зато с пошаговыми фото, это важно, потому что здоровый взрослый человек без наглядного пособия может пожарить баклажаны в стиральной машине, а начинку засунет себе в ухо), «сыр» без названия и, само собой, майонез. Скуууууука!

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

    В общем, вы уже поняли, что я решил показать свой твист на рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. Такой начинки вы точно не пробовали, потому что я думал над ней несколько дней, и многое решалось в последний момент — например, я не стал добавлять чеснок. Просто попробовал и понял, что он здесь будет лишним. А если захотите окончательно всех добить, подайте к этим рулетикам жидкий мед или апельсиновый джем, и наслаждайтесь произведенным эффектом.

    Рулетики из баклажанов с сыром

    Сложность
    средняяВремя
    15 минут + 15 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    1 баклажан

    100 г. сыра фета или брынзы

    2 ст.л. лесных орехов

    2 ст.л. кураги

    1/2 ч.л. кунжутного масла

    несколько веточек кинзы и зеленого лука

    Нетривиальный авторский рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. В этом рецепте вы не найдете майонеза или чеснока, зато обнаружите несколько неожиданных ингредиентов, которые, как оказалось, замечательно рифмуются с рулетиками из баклажанов, создавая неожиданно интересную гармонию вкусов.
    Алексей Онегин

    С помощью острого ножа нарежьте баклажан на ломтики толщиной 4-5 мм. Щедро посолите каждый ломтик с обеих сторон, оставьте на 15 минут, после чего смойте соль под проточной водой. Сложите ломтики стопкой и слегка сдавите, чтобы удалить максимум впитавшейся в них воды, после чего обсушите с помощью бумажных полотенец.

    Смажьте решетку гриля или сковороду гриль небольшим количеством растительного масла и обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон, дважды перевернув их под углом 90 градусов, чтобы получить красивый узор на поверхности. Отложите в сторону и дайте немного остыть.

    Для начинки натрите на мелкой терке или накрошите сыр, добавьте мелко рубленые орехи (обычно используют грецкие, но именно в данном случае лесные орехи, особенно слегка обжаренные, дадут более интересный вкус), курагу, предварительно ненадолго замоченную в кипятке и мелко нарезанную, тонко нарезанный зеленый лук и по нескольку капель винного уксуса и кунжутного масла. Если кунжутного масла у вас нет, можно раздавить в ступке немного семян кунжута, воспользоваться готовой кунжутной пастой, или вообще заменить его на другое пахучее нерафинированное масло. Так или иначе, начинку нужно основательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в единое, пусть и неоднородное целое.

    Уложите ломтик баклажана перед собой, выложите с одного края столовую ложку начинки, уложите на нее веточку кинзы (или любой другой зелени) и заверните рулетик, для верности скрепив его шпажкой или зубочисткой. Проделайте то же самое с оставшимися ломтиками баклажана и начинкой, выложите на тарелку и позвольте себе, наконец, продегустировать результат ваших трудов.

    7 меню быстрых ужинов
    Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Рулетики из баклажан на зиму без стерилизации. Рецепт рулетиков из баклажанов

    Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.

    Подготовка основного компонента – баклажана

    Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой.

    Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.

    Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму

    Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.

    Приготовление:


    Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.

    Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму

    Описание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением , моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.

    Приготовление:

    В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.

    Рулетики из баклажанов с начинкой из помидор и чеснока

    Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.

    Приготовление:


    Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.

    В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:

    • ветчина и морковь;
    • тертый твердый сыр с майонезом, помидорами и зеленью;
    • фарш с зеленью;
    • прочее.

    Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Рулетики из баклажан на зиму

    Рулетики из баклажанов выглядят очень красиво, необычно и ярко. Их можно подавать на праздничный стол в качестве острой закуски к алкогольным напиткам.
    Такая консервация отлично подходит к мясу или даже обычному картофельному пюре. Поэтому рекомендуем сделать как можно больше баночек с баклажанными рулетиками на зиму. Для любителей этого овоща у нас есть еще много интересных рецептов заготовки баклажанов на зиму , советуем посмотреть.


    Ингредиенты:
    — синие баклажаны — 1кг,
    — морковка — 0,4кг,
    — чеснок — 7 зубков,
    — соль — 2 щепотки,
    — столовый уксус — 30г,
    — специя (морковка по-корейски) — 2ч.л.,

    — рафинированное масло — 100г


    Первым делом собираем все продукты под рукой. Берем чеснок и очищаем его. После этого нарезаем его или используем пресс для его измельчения.
    Баклажаны и морковь хорошенько вымываем. Баклажаны нужно нарезать вдоль небольшими полосками.
    Посыпьте нарезанные баклажаны солью или замочите их в подсоленной воде. Таким образом, можно избавиться от их горьковатого привкуса.



    Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки. Если у вас такой нет, тогда подойдет обычная терка.



    На следующем этапе нужно приготовить морковку по-корейски. Для этого пересыпаем морковь в металлическую посуду, добавляем туда соль, специи, измельченный чеснок. Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней 50 грамм подсолнечного масла с добавлением уксуса. Этим маринадом нужно залить морковь и тщательно ее перемешать.


    Отставляем морковку в сторону.


    Баклажаны вынимаем из воды, протираем их бумажным полотенцем и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.


    На каждую полоску баклажана выкладываем чайную или столовую ложку корейской морковки.



    Банки лучше всего брать небольшой емкости. Отлично подойдут литровые или пол-литровые. Вымываем их от пыли и грязи, обдаем кипятков и даем им высохнуть.
    Внутрь банок загружаем полученные рулеты и заливаем их маринадом, который мог остаться после моркови или жарки синеньких. Прикрываем баночки крышками.


    Стерилизация данной консервации должна длиться около 40 минут, после чего банки нужно закатать и перевернуть.


    Лучше всего закутать консервацию в теплое одеяло, чтобы остывание происходило плавно.
    Пробовать заготовку можно через неделю. Такой же вкусной получается и закуска из баклажанов с перцем на зиму , не пропустите!


    Приятного аппетита.
    Старинская Леся

    http://wanderlightband.com/maps341 Конечно, количество ингредиентов в этом рецепте условное. Ведь здесь нет четких пропорций, и каждая хозяйка должна знать, что больше любят в ее семье. Но можете изначально опираться на предложенное количество овощей для рулетиков из баклажанов на зиму .

    Нам понадобится:

    • баклажан — 5 кг;
    • лука репчатого — 1 кг;
    • моркови — 1 кг;
    • болгарского сладкого перца — 1 кг;
    • соли — 2 ст. л.;
    • черного молотого перца — 1 ч. л.;
    • чеснока — 1 гол. ;
    • растительного масла — 200 мл.

    Для соуса:

    • водки — 150 мл;
    • уксуса — 150 мл;
    • чеснока — 2 гол.

    Как приготовить рулетики из баклажан на зиму:

    1. Баклажаны вымыть, порезать пластинками вдоль на 5 частей.
    2. Пластинки баклажан посолить и оставить на несколько часов, чтобы вышла горечь. А в это время вымыть литровые банки и простерилизовать их.
    3. Пластины баклажан обжарить на растительном масле.
    4. Приготовить начинку для рулетиков из баклажан.
    5. Поставить в большой широкой кастрюле воду для закипания, чтобы потом стерилизовать банки с закуской.
    6. На каждую обжаренную пластину баклажана положить по столовой ложке подготовленной начинки, после чего свернуть рулетиком. Каждый рулетик из баклажан обмакнуть со всех сторон в подготовленном соусе.
    7. После этого рулетики в соусе уложить в литровые подготовленные банки, накрыть их заранее прокипяченными металлическими крышками.
    8. Банки поставить в кипящую воду и стерилизовать. На это уйдет: 20 минут для литровых банок, 15 минут — для поллитровых банок.

    Как приготовить начинку для рулетиков из баклажан:

    1. Овоща вымыть, очистить. Болгарский перец и репчатый лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
    2. Все овощи обжарить по отдельности. Чеснок очистить и порезать мелко или выдавить через чесночницу.
    3. Обжаренные овощи соединить вместе, перемешать, добавить чеснок, поперчить и посолить. Еще раз перемешать.

    Как приготовить соус:

    1. Отмерить водку и уксус. Слить их в одну широкую емкость (например, в глубокую тарелку).
    2. Чеснок очистить и измельчить, либо мелко порубив, либо пропустив через чесночницу.

    Простерилизованные банки с рулетиками из баклажан закатать, а затем укутать теплым одеялом и дать так постоять сутки

    Данный рецепт – самый простой способ заготовить впрок полезный и сытный плод. Баклажаны содержат в своем составе массу целебных веществ. Они восстанавливают работу сердца и кишечника, улучшают пищеварение и способствуют гармонизации веса.

    Они удачно сочетаются с другими плодами и травами, напитываются их ароматом и вкусом. Из баклажанов можно делать массу различных блюд. Соте, маринады, запеканки, салаты и даже десерты – это лишь часть огромного списка рецептов.

    Для того, чтобы продлить сезон синих плодов, их можно заготавливать впрок. Есть масса разнообразных рецептов, в список компонентов которых входит синий овощ. Все они получаются сытными, ароматными и очень аппетитными. Их можно употреблять на протяжении всех зимних месяцев.
    Заготовка для рулетов – быстрый, и, наверное, самый простой способ сохранить баклажаны, не используя огромное количество ингредиентов. Достав пластины баклажанов с банки и обжарив их в масле, вы сможете начинить их любым наполнителем (сыром, чесноком, зеленью, томатами, грибами или морковью).

    Рецепт приготовления баклажанов для рулетов на зиму:

    1. Выбираем спелые плоды без семян и повреждений. Нарезаем их тонкими пластинками.

    2. Насыпаем в миску с заготовкой соль, смешиваем ингредиенты. Оставляем на 60-90 минут.

    3. После того, как пластины уменьшатся в размере, извлекаем их из соленого рассола.

    4. Сворачиваем стопку баклажанов рулетом и выкладываем в тару. Повторяем процедуру с оставшимися плодами, заполняем всю емкость.

    5. Готовим настой: доводим до кипения воду с кислотой и заливаем настоем подготовленные баклажаны.

    6. Стараемся заполнить маринадом всю емкость.

    7. Накрываем баклажаны крышкой, прогреваем в сотейнике с водой 20-25 минут (после закипания воды). Герметично закупориваем заготовку и накрываем ее одеялом. Консервированные баклажаны (для рулетов) храним в надлежащем для этого месте.

    Для тех людей, которым надоело закрывать стандартные и приевшиеся салаты, предлагается закрыть рулетики из баклажанов на зимний период. Такое блюдо можно кушать как закуску или же использовать как добавку к гарнирам. В качестве соуса можно использовать томатный сок и выделенную жидкость в процессе варки. Закрыв их, хозяйка не пожалеет о потраченном времени, а как это сделать, можно узнать ниже.

    Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.

    Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.

    Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.

    Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.

    Выбор и подготовка овоща

    Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.

    Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.


    Способы приготовления рулетиков из баклажанов

    Маринованные рулеты из баклажанов прекрасно подходят не только к летнему, но и зимнему столу. Для приготовления в основном используются начинка из перца, моркови, томатов в зависимости от выбранного рецепта. А так как рецептов приготовления много, можно подобрать самый подходящий для семьи.

    Часто люди готовят такие рулетики из баклажанов:

    • Рулеты из синеньких «Пикант».
    • Вегетарианские рулеты.
    • «Огонек».
    • Рулетики из баклажанов в томатном соусе.

    Вегетарианские рулеты

    Такой рецепт обладает яркими ингредиентами и поднимает настроение. Идеально подходит данный рецепт к вегетарианскому столу.

    Чтобы закрыть одну банку объемом 0,5 литра, необходима такая заготовка:

    • Полкилограмма свежих синеньких.
    • 200 грамм помидоров.
    • Красного болгарского перца 150 грамм.
    • 300 грамм моркови.
    • Зелень.
    • Пару зубчиков чеснока.
    • 150 мл рафинированного масла.

    Процесс приготовления такого рецепта начинается с вымывания всех овощей. Далее нарезаются пластами баклажаны, их обжаривают с двух сторон и выкладывают в сито, чтобы стек лишний жир.

    Затем нарезаются небольшими полукольцами помидоры, крупными полосами перец. Морковь натирается на терке, а с зелени убираются все жесткие стебли. Чеснок можно надавить специальным приспособлением или же также натереть на мелкой терке.


    После подготовки таких компонентов чесноком с зеленью натирается пласт синенького, на него кладется полоска перца, несколько кусочков помидоров и присыпается все натертой морковью.

    Для закупорки банку стерилизуют на пару, подготовленный баклажан сворачивают в рулет и кладут в середину, затем заливают кипяченым растительным маслом. В завершении полную банку стерилизуют в емкости с водой в течение 10 минут и закрывают крышкой.

    «Огонек»

    Для любителей острых блюд подойдет этот рецепт рулетиков из баклажанов. Хоть подобный рецепт занимает немного больше времени, но результат полностью оправдает себя.

    На одну порцию блюда, то есть на 3 кг свежих баклажанов нужны такие компоненты:

    • 2 стручка перца чили и 7 штук красного сладкого перца.
    • Несколько зубчиков чеснока, но чтоб в сумме получилось 200 грамм.
    • Стакан уксуса и 1 стакан растительного масла.
    • Соль.

    На начальном этапе приготовления вымывают все овощи и очищают их. Далее нарезают поперечными пластинами баклажаны, помещают их в емкость и солят. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Достают их, сливают выделенную жидкость и обжаривают с двух сторон пласты синеньких.

    После прожарки выкладывают их в сито и ожидают, пока стечет весь жир. А пока перемалывают остальные компоненты рулетиков на мясорубке или с помощью блендера. В готовую смесь добавляют соль и уксус.

    Итак, масло стекло и начинка готова, теперь выкладывают на большую площадь баклажаны, предварительно обмакнув их в ингредиентах и сложив в рулеты. Далее стерилизуются баночки, и выкладываются в них синенькие, также стерилизуют их в кастрюле и закрывают крышками на зиму. Многих интересует, зачем тут сладкий перец? В сладком перце заключается не только оригинальность вкуса, но и презентабельный вид блюда.

    В томатном соусе

    Для консервации баклажанных рулетиков по такому рецепту нужно около 2 часов времени для заготовки, использование томата в этом рецепте прибавляет характерности вкусу синеньких.

    Для консервации рулетов из баклажанов по этому рецепту нужно:

    • Пару больших синеньких.
    • Средняя головка чеснока.
    • 4 томата.
    • 2 столовые ложки уксуса.
    • 2 ложки сахара и ложка соли.

    Все ингредиенты есть, теперь их вымывают, синенькие нарезают язычками и помещают их в емкость с соленой водой. Пока выделяется горечь, очищают от шкурки помидоры. Для этого предварительно их желательно обдать кипятком и опустить в холодную воду. После удаления шкурки из томата вырезают стержень. Достают баклажаны и обжаривают их на масле.

    После обжарки они должны стечь. Если есть в рецепте зелень, то ее предварительно помещают в кипяток на 1 минуту, а затем ее мелко режут, добавляют давленый чеснок и черный перец. Готовую смесь кладут на широкую часть баклажана и заворачивают в рулет, по идентичной схеме заворачиваются остальные куски. Теперь готовят томатный соус.

    Для его приготовления перемалываются помидоры, выливается томат в кастрюльку, добавляется по рецепту сахар, соль и уксус. По завершении кипения горячим соусом заливается баночка с синенькими и герметично закрывается крышкой.


    Острые рулеты

    Приготовление такого рецепта имеет некоторую изюминку. Блюдо можно закрыть на зиму, а можно подавать на стол после нескольких часов.

    Необходимы такие ингредиенты:

    • Пара средних баклажанов.
    • 300 грамм грецкого ореха.
    • 200 грамм очищенного чеснока.
    • 100 грамм горького стручкового перца.
    • При желании можно добавить зелень.
    • 2 столовые ложки сахара и одна соли.
    • Винный уксус 2 ложки и рафинированное растительное масло.

    Процесс приготовления на начальном этапе соответствует всем предыдущим рецептам.

    А вот начинка делается таким образом:

    • С помощью блендера перемалываются все компоненты.
    • Намазывают ими пласт баклажана и отправляют в банку.

    Для заливки содержимого банки необходимо пол-литра кипящей воды с сахаром и солью. После того как все закипело, в жидкость вливается винный уксус, и этим маринадом заливается банка.

    Рецепт рулетиков из баклажанов со шпинатом и козьим сыром идеально подходит для лета и осени

    Затем нарезают свежие спелые помидоры и тушат с небольшим количеством чеснока, пока они не превратятся в густой соус. Оба элемента можно приготовить заранее, так что остальная часть блюда собирается быстро и легко.

    Здесь вы достаете форму для выпечки, верный признак осени. Нанесите немного соуса на дно, затем обваляйте по ложке начинки из шпината и козьего сыра в каждый ломтик баклажана, положите рулетики на блюдо швом вниз и полейте оставшимся соусом.

    История продолжается под рекламой

    Начинка готовится путем простого перемешивания вареного нарезанного шпината, козьего сыра (можно сыра рикотта), сыра пармезан, петрушки, взбитого яйца, соли и перца. (Для удобства я использую замороженный нарезанный шпинат — по питательности он сравним со свежим, приготовленным, а его текстура хорошо подходит для этого блюда — но если у вас есть достаточно (10 унций) свежего шпината, вы можете приготовить его на пару и нарезать. вместо этого.) В любом случае обязательно отжимайте приготовленный шпинат как можно более сухим; Вы можете сохранить жидкость для коктейлей или бульона.

    Запеченное до образования пузырей, блюдо выходит из духовки с истинным вкусом комфортной еды, сытным и теплым, но свежим и ориентированным на овощи, с солнечной сущностью лета.

    История продолжается под рекламой

    Примечания по хранению: Баклажаны можно жарить на гриле и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    • 2 средних шаровидных или итальянских баклажана (1 1/2 фунта каждый), стебли обрезать и нарезать вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1/2 чайной ложки плюс 1/8 ч. молотый черный перец, разделенный
    • Одна упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
    • 4 унции мягкого козьего сыра
    • 1/4 чашки слегка упакованной свежей петрушки, нарезанной, плюс еще для подачи
    • 1/4 стакана (не более 1 унции) тертого сыра пармезан
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое

    Используя 12 самых длинных ломтиков баклажана, 3 столовые ложки масла и 1/4 ложку соли, смажьте каждый ломтик с обеих сторон маслом, затем посыпьте солью одну сторону. (Сохраните оставшиеся баклажаны для другого использования.) Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне и обжаривайте баклажаны, если необходимо, партиями, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля, по 4–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку или охладите в герметичном контейнере, пока не понадобится.

    История продолжается под рекламой

    Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 375 градусов.

    В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 20-30 секунд. Добавьте помидоры и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не разварятся и не станут густыми и пряными, около 6 минут. Снимите с огня и отложите в сторону или охладите до необходимости.

    В средней миске смешайте шпинат, козий сыр, петрушку, сыр пармезан, яйцо и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Выложите 1 стакан томатного соуса на дно большой формы для запекания.Работая с 1 ломтиком баклажана за раз, положите около 1 столовой ложки начинки на более заостренный конец ломтика баклажана и сверните его, чтобы покрыть начинку. Положите рулет швом вниз в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, затем полейте рулеты оставшимся соусом. Накройте форму фольгой и запекайте около 20 минут или пока соус не начнет пузыриться, а начинка не прогреется.

    История продолжается под рекламой

    Выньте из духовки, посыпьте дополнительной петрушкой и подавайте горячим.

    На порцию (2 роллапа), из расчета 6.

    Калорийность: 260; Общий жир: 16 г; Насыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 44 мг; Натрий: 445 мг; Углеводы: 22 г; Пищевые волокна: 11 г; Сахар: 10 г; Белок: 12 г

    Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

    От автора кулинарной книги и дипломированного диетолога Элли Кригер.

    Рулетики из баклажанов с творогом, грецкими орехами и рампой

    Я не работающая мама.Я мама-любительница. MS Word продолжает помечать его красным цветом, так что я думаю, что «хобби» — это не то слово. Я мама с хобби, все в порядке. Что вообще представляет собой работа? По данным IRS, в США нужно посвящать как минимум пятьсот часов в год предприятию, чтобы назвать это бизнесом, иначе это хобби.

    По этой логике забота о сыне — это полноценный бизнес, а ведение этого блога — чистое хобби. Merriam-Webster — извините, но я должен это сделать — определяет «хобби» как «занятие, выходящее за рамки обычных занятий, специально для отдыха».Еще раз: специально для отдыха. Я должен сказать, что мое хобби совсем не такое. Показательный пример: на днях тестируем и снимаем рецепт этих рулетиков из баклажанов с творогом.

    Я подумал, что из них получится отличный обед с жареным сладким картофелем. И они бы точно так и сделали, если бы не тот факт, что за то время, которое потребовалось, чтобы превратить сырые ингредиенты в еду, у меня появилось несколько седых волос и дергающийся глаз.

    Корень проблемы кроется в том парадоксе, что готовить с годовалым ребенком никогда не бывает хорошей идеей, однако годовалый должен есть.Поэтому я закатал рукава и начал с того, что тонко нарезал баклажаны на мандолине. Мандолина способна заставить даже самого любителя поваров почувствовать себя профессионалом: пятнадцать аккуратных одинаковых ломтиков вместо шести кривых, если бы я попробовал нарезать баклажан вручную.

    Мандолина важна не только потому, что я похож на опытного шеф-повара, но и потому, что рулеты из баклажанов подаются как закуска и должны быть небольшими. Zakuski для начала русский.Когда мы собираемся за столом, первым блюдом всегда являются закуски , которые, в отличие от закусок, делятся на всех.

    Рулетики из баклажанов родом из Грузии, где они носят название nigvziani badrijani . Могу только предположить, что в ХХ веке они пробрались по всему Советскому Союзу — с небольшими и не очень модификациями. В оригинальном рецепте в качестве начинки используется паста из грецких орехов, но в версии, с которой я больше всего знаком, используются сыр и чеснок.Кроме того, баклажаны для nigvziani badrijani обжариваются во фритюре, а я выбрал более быстрый способ обжарки.

    Где-то между взвешиванием творога , рубкой рампы и попыткой не наступить на ковш, яблоко или подставку для печенья, которые мой сын заботливо расставил на полу, я решил, что пора привлечь моего мужа. Почему он получает удовольствие от своего времени, в то время как я борюсь? (наслаждаясь своим временем, я имею в виду, что он работал.)

    Я спокойно жарил одну партию баклажанов и рубленых грецких орехов — всего одиннадцать минут в одиночестве на кухне. Потом вошел мой муж с нашим сыном на руках и спросил, сколько времени это займет. Он снова вернулся через пять минут, чтобы спросить, готово ли оно — он был голоден. И еще пять минут спустя, чтобы объявить, что он собирается начать телефонную конференцию.

    В этот момент я набивал и катал со скоростью Energizer Bunny.Можно подумать, что мое хобби — продавать косяки, а не разрабатывать рецепты. Одно было бы неправильным: на сервировочном блюде были аккуратно разложены тридцать небольших рулетиков из баклажанов, алые капельки гранатовой патоки сияли на их поджаренной мякоти.

    Я разделила сладкий картофель на три тарелки — осторожно положила несоленые для моего сына — вместе с наименее красивыми рулетиками из баклажанов. Я отправила мужа обратно в его домашний офис (также известный как спальня), смешала то, что я думала, несоленый картофель с булгуром для моего сына и схватила свою тарелку, только чтобы понять, что картофель был пресным. Все в порядке, подумал я, я могу есть пресную картошку для своего сына. Но мой сын думал иначе и ел и мою, и свою порции.

    Так как обед мне казался не в звездах, я взял фотоаппарат и сделал несколько снимков рулетиков из баклажанов в лучах полуденного солнца. Из-за того, что батарея камеры умирает у меня каждые десять минут — я до сих пор использую свой самый первый Nikon — и когда солнце исчезает за облаками каждые две, мне удалось сделать две дюжины снимков.

    Одна из моих читательниц недавно написала мне, что ей нравится моя эстетика, которая кажется такой продуманной.Не знаю, сказал я. С того места, где я стою, такое ощущение, что я постоянно ставлю наши костры и ловлю себя на мысли «могу сделать лучше, но это придется сделать».

    Такая вот история рулетиков из баклажанов с творогом , грецкими орехами и рампой. Я, вероятно, мог бы лучше справляться со стилем и фотографировать, но мне придется с этим смириться. При этом вкус не пострадал. Я съел дюжину булочек вместо обеда, который пропустил.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 14 столовых ложек (210 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 сладких остроконечных перца (230 г)
    • 2 средних баклажана (450 грамм)
    • 1 стакан, плотно упакованный (180 грамм) творога*
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 1 большой пучок (50 г) рампы**, нарезанный
    • 1/2 стакана (50 г) грецких орехов, нарезанных
    • Цедра половины лимона
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки соли для начинки + еще немного для посыпки овощей
    • Хороший помол черного перца
    • 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 220°C (425°F).Разрежьте перец пополам и удалите плодоножку и семена. Разложите половинки на противне, посыпьте солью и перцем и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Руками помассируйте масло перца (звучит слишком чувственно?). Поместите противень в верхнюю треть духовки и запекайте в течение 20 минут, пока перцы не станут мягкими, а края не покроются волдырями. Выньте перец и уменьшите огонь до 200°C (390°F). Когда перец остынет, снимите кожицу и нарежьте мякоть.

    Пока перцы в духовке, приготовьте баклажаны . Один баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной 3 мм (у меня получается 15 ломтиков). Мандолина — лучший инструмент, чтобы сделать это быстро, но вы также можете использовать очень острый нож.

    Положите ломтики баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки. Налейте 6 столовых ложек оливкового масла в чашку и смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Слегка посыпать солью и перцем. Поставьте противень с баклажанами в середину духовки и запекайте, пока ломтики не начнут подрумяниваться (11 минут). Повторите весь процесс со вторым баклажаном.

    Если у вас есть кусочки или ломтики с дырками, обжарьте и их — вы можете использовать их позже для салатов или зерновых тарелок.

    Сделать начинку . В миске соединить творог со сметаной. Добавьте рампу и грецкие орехи, оставив по столовой ложке каждого для украшения. Добавьте запеченный перец, цедру и сок лимона, соль и перец и перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

    Соберите ролики . Положите чайную ложку начинки на короткий конец ломтика баклажана и сверните его.Повторите то же самое с остальными ломтиками и аккуратно разложите рулетики на сервировочном блюде. Полейте гранатовой патокой (если используете) и посыпьте отложенными грецкими орехами и сверху.

    Примечания

    *Творог можно найти в продуктовых магазинах Восточной Европы или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Если вы не можете добраться до рампы, ее можно заменить 1 средним зубчиком чеснока и большим пучком петрушки.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 3 мг Натрия: 58 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 1 г

    Роллатини из баклажанов – любимое итальянское блюдо, которое стоит приготовить дома

    Одно из моих любимых блюд в итальянских ресторанах – роллатини из баклажанов (иногда пишется как роллатин).В традиционном рецепте тонкие продольные ломтики баклажанов вымачивают и слегка обжаривают, фаршируют смесью сыра рикотта, затем запекают под соусом маринара и сыром моцарелла. Так как мы вряд ли пойдем куда-нибудь поесть (по крайней мере, пока), я решил приготовить блюдо сам.

    Баклажан, один из овощей, получивших печально известное название «паслен», уходит своими корнями на индийский, азиатский и африканский континенты. Разновидности бывают разных форм и цветов, которые варьируются от идеально круглых белых шаров до крупных, яйцевидных, глянцево-фиолетовых экземпляров и тонких светло-фиолетовых экземпляров. Их мякоть губчатая и беловатая, быстро буреет на воздухе.

    Пасленовые растения принадлежат к ботаническому семейству пасленовых, в которое входят ядовитые представители, такие как белладонна, а также широко распространенные овощи. Другими членами являются белый картофель, помидоры и сладкий перец. Они получили свое название, потому что все они содержат соединение под названием соланин, которое токсично в высоких концентрациях.

    В мякоти баклажана (которого в Европе часто называют баклажаном) находятся крошечные съедобные семена, которые имеют слегка горьковатый вкус из-за покрывающих их никотиновых алкалоидов (также обнаруженных в табаке).В отличие от многих сортов кабачков или огурцов, семена которых крупнее и часто срезаются и выбрасываются, семена баклажанов остаются нетронутыми.

    Губчатая природа мякоти означает, что она полна воды, которую, возможно, придется вытягивать, в зависимости от рецепта. В тушеном блюде, таком как рататуй, влага становится частью насыщенного соуса. В роллатини из баклажанов влажность необходимо устранить на раннем этапе приготовления, иначе у вас останется сырой беспорядок.

    Щедрое посыпание солью является предпочтительным методом удаления части воды, содержащейся в баклажанах.Ломтики выкладывают в один слой на бумажные полотенца, обильно посыпают солью, затем накрывают еще одним бумажным полотенцем и оставляют на 15–20 минут. Ломтики промывают, чтобы удалить излишки соли, а затем прижимают между слоями бумажных полотенец, чтобы удалить влагу.

    Несмотря на то, что обычная презентация роллатини из баклажанов включает панировку баклажана снаружи, у вас есть еще один вариант, если вы хотите сэкономить жиры и углеводы. Для роллатини на фото ломтики баклажанов были запечены на короткое время, чтобы смягчить их, затем заполнены и свернуты, а перед запеканием поливаются томатным соусом и сыром.

    Как вы могли заметить, эти рулоны довольно маленькие. Это потому, что я решил, что я собираюсь сделать, прежде чем я убедился, что у меня есть необходимые ингредиенты под рукой. Когда я остановилась, чтобы подобрать баклажаны и сыр рикотта, все, что я смогла найти, это мелкотворожный творог и миниатюрный баклажан — около 6 дюймов в длину и довольно тонкий.

    Срезав слой кожи, я использовал мандолину, чтобы нарезать тонкие ломтики толщиной 1/4 дюйма. Пока они запекались под слоем алюминиевой фольги, я взбила сырную начинку, приправленную смесью итальянских приправ.В качестве замены вы можете комбинировать базилик, орегано и эстрагон, чтобы создать желаемый вкусовой профиль.

    Поскольку баклажаны были очень нежными, рулеты с начинкой выпекались примерно за 15 минут вместо 30-45 минут, которые обычно требуются для выпекания блюда. И, поскольку они были такими маленькими, я был немного менее щедр на соус и сырную начинку. Независимо от того, как вы готовите роллатини из баклажанов, это блюдо стоит затраченных усилий.

    Обтекаемые роллаты из баклажанов

    1 большой баклажан
    соль 1 C Sauce Marinara
    2/3 C Ricotta Сыр
    2/3 C Created Parmesan Сыр
    1 яйцо
    1/4 T черный перец
    1/2 смеси итальянских специй
    1/2 тертой моцареллы C

    Разогрейте духовку до 400 F. Удалите конец плодоножки и основание баклажана. С помощью мандолины разрежьте баклажан вдоль на тонкие ломтики толщиной 1/4 дюйма; откажитесь от частей, которые являются только кожей. Разложите ломтики в один слой на бумажном полотенце. Обильно посыпьте солью и дайте постоять около 15 минут. Быстро смойте лишнюю соль с ломтиков и прижмите между слоями бумажного полотенца, чтобы они высохли. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой или силиконом. Разложите ломтики в один слой и неплотно накройте алюминиевой фольгой.Выпекайте до мягкости, но не до полной готовности, около 10 минут. Смажьте дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов тонким слоем соуса; отложить. В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо, перец и итальянские специи; отложить. Когда баклажан будет готов, поместите около 1 1/2 чайной ложки сырной смеси на узкий конец каждого ломтика баклажана. Свернуть и положить на противень швом вниз. Полейте рулетики из баклажанов соусом маринара и посыпьте сыром моцарелла. Запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр слегка не подрумянится, около 35 минут.Выход 4 порции.

    Традиционный роллатини из баклажанов

    1/2 C Мука
    2 яйца

    2 яйца
    2 C 50147 2 C 2 C сыр пармезан, делится
    1 большой баймаалтер 1 1/2 C Marinara соус, разделенные
    1 1 /2 C моцареллы, разделенной
    3/4 C сыра рикотта
    1/4 T хлопьев красного перца
    1/3 C нарезанного базилика

    Разогрейте духовку до 350 F.Застелите два противня алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем; отложить. Удалите конец плодоножки и основание баклажана. Разрежьте вдоль на 1/4-дюймовые ломтики, выбросив те, которые состоят только из кожи. Поместите муку на бумажную тарелку, взбейте яйца в неглубокой миске и положите панировочные сухари, смешанные с 1 чайной ложкой пармезана, на лист вощеной бумаги. Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке, окуните во взбитое яйцо, чтобы он покрыл его, а затем полностью покройте панировочными сухарями. Разложите ломтики в один слой на подготовленных противнях.Выпекайте до золотистого цвета, перевернув один раз, примерно по 15 минут с каждой стороны. Распределите 1/2 C соуса маринара по дну формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов; отложить. В небольшой миске смешайте моцареллу 1 ч, рикотту, сыр пармезан 1 ч, красный перец и нарезанный базилик. Когда баклажан будет готов, распределите сырную смесь равномерно по узкому концу каждого ломтика. Сверните и положите в подготовленную форму швом вниз. Накрыть оставшейся маринарной смесью 1 ч.л. и посыпать оставшейся моцареллой 1/2 ч.л. Выпекайте до образования пузырьков и золотистого цвета, около 30 минут.Выход: 4 порции.

    Рулетики из баклажанов со свежим сыром и кедровыми орешками Рецепт

    Прошлой ночью мы с Максенс устроили небольшой званый обед для двух моих самых старых друзей, Мари-Лора и Лоуренса, и их бойфрендов, Людовика и Жана-Кристофа.

    После аперитива, во время которого мы перекусывали чипсами из сладкого картофеля (купленные на африканском рынке) и запивали охлажденным белым вином, мы сели за первое блюдо Рулетики из баклажанов со свежим сыром и кедровыми орешками .

    Эти рулетики из баклажанов очень легко приготовить: больше сборка ингредиентов , чем собственно приготовление. Я покупаю ломтики замороженных баклажанов, которые идеально подходят для этого, но вы также можете пойти в местный итальянский гастроном или пожарить баклажаны самостоятельно.

    Такая легкая и свежая открывашка ! Я подал каждому гостю по три рулета из баклажанов, много свежего багета и несколько оливок, которые Лоуренс и Жан-Кристоф привезли для нас из Италии.

    Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

    Пожалуйста, пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

    Рецепт мини-рулетиков с фаршированными баклажанами

    Ингредиенты

    • 18 ломтиков баклажаны на гриле — купите их в итальянском гастрономе или запеките самостоятельно, примерно из 4 баклажанов
    • 200 г (7 унций) свежий козий сыр или сливочный сыр (или сыр кешью для веганизации)
    • 100 г (3 1/2 унции) черных оливок тапенада (паста из черных оливок)
    • 3 столовые ложки кедровые орехи , поджаренные

    Инструкции

    1. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
    2. Беря каждый ломтик баклажана по очереди, выложите 2 чайные ложки сыра на самый большой конец баклажана. Сверху положите 1 чайную ложку тапенада, посыпьте несколькими кедровыми орешками и сверните ломтик.
    3. Придерживая рулет зубочисткой, положите его в подготовленное блюдо. Его можно приготовить за несколько часов и поставить в холодильник.
    4. Можно подавать холодным, комнатной температуры или слегка подогретым в духовке.

    3.1

    https://cnz.to/recipes/starters/stuffed-eggplant-mini-rolls-recipe/

    Если не указано иное, все рецепты защищены авторским правом Clotilde Dusoulier.

    Роллатини из баклажанов с ризотто с пармезаном

    Что получится, если соединить ризотто с пармезаном и очень тонкие полоски вареного баклажана? Роллатини из баклажанов, конечно!! Это одно из моих самых любимых блюд для комфорта, и еще лучше, если у вас останутся остатки!!

    Когда я впервые начал готовить ризотто, я чувствовал себя чертовски причудливо! Я помню, когда я был ребенком, и я видел это в меню, это всегда звучало ТАК по-взрослому. Так что, естественно, когда я начал делать это сам, я был очень взволнован.Но угадайте, что, ребята… это на самом деле невероятно просто! Это простое блюдо из риса, и оно требует немного внимания, так как вы должны постоянно помешивать его во время приготовления. Но кроме этого, это не ежу понятно!

    Я делаю его для особых случаев, когда нет настроения есть мясо. Этот баклажанный роллатини является идеальным основным блюдом или гарниром, и вы можете придать ризотто любой вкус. На этот раз это ризотто с пармом, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит волшебство, когда вы берете несколько столовых ложек риса, заворачиваете его в кусок баклажана, а затем запекаете в течение горячей секунды.Это волшебно. И вы наверняка захотите его в этот праздничный сезон.

    Хотите еще больше рецептов ризотто:

    Роллатини из баклажанов

    Габи

    Маленькие подушечки из ризотты, завернутые в тонко нарезанные баклажаны и запеченные до теплого состояния, — это НАСТОЯЩЕЕ совершенство.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Для ризотто
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 1 мелко нарезанный лук-шалот
    • 1 чашка риса арборио
    • 1/2 чашки сухого белого вина
    • 1/9019 куриного или овощного бульона 3
    • 3 чашки
    • 3 стакана тертого пармезана
    • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для баклажанов:
    • 2 больших баклажана
    • Оливковое масло для смазывания 2 банки соуса
    • 2 1 унция
    • Свежий базилик для украшения
    Для ризотто
    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте рис в сковороду и помешивайте в течение 1 минуты, чтобы только поджарить рис.

    • Когда рис слегка поджарится, добавьте белое вино и перемешайте. Подождите, пока все вино не впитается, а затем начинайте добавлять куриный бульон по 1/2 стакана за раз, давая каждой порции куриного бульона впитаться, прежде чем добавлять следующую. Продолжайте помешивать ризотто все время, около 25-30 минут. Когда вы добавите весь бульон и рис станет мягким, снимите его с огня и добавьте сыр пармезан и маскарпоне.Приправьте солью и перцем по мере необходимости и переложите в миску для охлаждения.

    Для баклажанов
    • Отрежьте кончики баклажанов. Нарежьте баклажан на 1/4-дюймовые продольные ломтики (длинные ломтики, а не круги), всего около 6 ломтиков на баклажан. Обильно посолите ломтики и откиньте их на дуршлаг примерно на 1 час. Смойте соль с баклажанов и промокните бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

    • Нагрейте сковороду на плите на сильном огне.Обильно смажьте баклажан с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Готовьте по 2-3 минуты с обеих сторон, пока баклажаны не станут мягкими. Готовые баклажаны достаньте и положите на большой противень, чтобы они остыли.

    Сборка
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Выложите половину соуса маринара на дно небольшой формы для выпечки. Добавьте несколько ложек остывшего ризотто поверх ломтиков баклажанов, сверните баклажаны и положите швом вниз в форму для запекания.Повторите это с оставшимся ризотто и баклажанами, а затем добавьте по ложке оставшегося соуса маринара поверх каждого. Посыпать тертым сыром пармезан. Отправить форму для запекания в духовку и запекать 25 минут. Подавайте с дополнительным сыром пармезан и тертым базиликом, если хотите.

    Рецепт, адаптированный от моей крестной балерины Итальянское блюдо – просто терпеливо жду, когда она отвезет меня в Италию!! хх

    5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    Кето Баклажаны Роллатини — Кето и Низкоуглеводные Вегетарианские Рецепты ]]>Без глютена]]>С низким содержанием углеводов]]>Вегетарианские продукты]]>Кето

    Рецепт роллатини из кето-баклажанов, из которого получается сытное кето-вегетарианское блюдо. Блюдо в итальянском стиле с тонкими ломтиками баклажанов, начиненными шпинатом и рикоттой, запеченными с соусом маринара и моцареллой. Наполнение и удовлетворение.

    Баклажан — отличный кето-вегетарианский овощ, который можно использовать в различных блюдах и соусах. Попробуйте его фаршировать или сделать из него фрикадельки.

    Что такое роллатини из баклажанов?

    Роллатини из баклажанов — это пармезан из баклажанов, выведенный на новый уровень! Ломтики баклажанов обмакивают в яйца, а затем в кето-покрытие, которое я приготовил из миндальной муки и вегетарианского сыра пармезан.Приготовленные, затем свернутые в сырную смесь из шпината, они запекаются. Намазанный соусом маринара и большим количеством сыра, это восхитительное блюдо.

    Как приготовить кето-роллаты из баклажанов

    Чтобы приготовить баклажаны по этому рецепту, нужно выполнить несколько шагов, но каждый шаг того стоит!

    Рецепты Советы и предложения

    Это можно сделать заранее, приготовив рулетики из баклажанов и поставив их в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы собрать блюдо (не держите их в соусе маринара, так как они размокнут).

    Чтобы заморозить это блюдо, поместите его в герметичный контейнер и заморозьте. Перед выпечкой дать хорошо разморозиться.

    Ломтики баклажана можно приготовить без миндальной муки и покрытия из пармезана, если вы хотите, чтобы блюдо не содержало орехов. Или просто использовать пармезан.

    Если у вас нет сыра рикотта, его можно заменить творогом, паниром или кесо фреско.

    Больше основных вегетарианских блюд с низким содержанием углеводов

    Кольцо в виде полумесяца с брокколи и чеддером

    Грибная Галетта

    Вегетарианская мусака

    Посмотреть видео

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации  для получения дополнительной информации.

    Кето Баклажан Роллатини

    Этот кето-роллатини из баклажанов представляет собой ломтики баклажана в панировке, фаршированные сырной начинкой из рикотты и запеченные в соусе маринара без сахара с моцареллой.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Время соления баклажанов 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Вегетарианская кухня

    Порций 4 порции

    Калорийность 212 ккал

    Ингредиенты

    US Chabularmetricric

    1x2x3x

    • 2 Средние столовые ложки соли
    9 Покрытие
  • ½ чашки миндаль
  • ½ стакана Кубка пармезан, измельченный вегетарианский
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 средних яйца избитых
  • 9 наполнение
      1 1 чашка шпината размораживают
    • ½ чашки
    • ½ чашка Mozzarella Shredded
    • ¼ чашка пармезан, измельченные вегетарианские
    • 1 средние яйца
    • 2 зубья шерстики
    • 1 ложка базилика свежего и нарезанного
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца

    Инструкции 

    Подготовка баклажанов
    • Отрежьте кончики баклажанов, затем разрежьте вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма.

    • Положите их в дуршлаг или на тарелку и посыпьте солью, чтобы убрать горечь. Дайте им постоять 30 минут.

    • Промойте и обсушите баклажаны и отложите в сторону.

    Покрытие
    • Поместите взбитые яйца в одну неглубокую тарелку.

    • В другой неглубокой посуде смешайте миндальную муку, пармезан, орегано и базилик.

    • Окуните ломтики баклажана в яйцо, затем окуните в сухие ингредиенты, убедившись, что они хорошо покрыты.

    Приготовление ломтиков баклажанов
    • Ломтики баклажанов можно обжарить, запечь или обжарить на воздухе.

    • Фритюрница – Слегка сбрызните аэрофритюрницу маслом и положите баклажаны в один слой в корзину. Аккуратно сбрызните кусочки маслом. Готовить 5-7 минут при 200С/400F градусах. Готовьте партиями.

    • Неглубокая обжарка – Нагрейте 3–4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    • Выпечка – Поместите ломтики баклажанов на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 200C/400F градусов.

    Сделайте начинку
    • В средней миске смешайте шпинат, рикотту, моцареллу, пармезан, базилик, яйцо, чеснок, соль и перец

    Соберите
          • 400 градусов по Фаренгейту

          • Выложите начинку на ломтики баклажанов и сверните рулетом.

          • Выложите ¼ чашки соуса маринара на дно большой формы для запекания.

          • Поместите свернутые баклажаны в соус.

          • Вылейте оставшийся соус маринара на баклажан и посыпьте моцареллой.

          • Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки 10 минут.

          • Подавайте с порванным свежим базиликом.

          Примечания

          На 8-10 рулетиков из баклажанов, в зависимости от размера используемых баклажанов. Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

          ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАМЕТКИ

          Питание

          Порция: 1 порцияКалории: 212 ккалУглеводы: 10 гБелки: 13 гЖиры: 15 гКлетчатка: 5 г

          Вам могут понравиться эти рецепты

          Оладьи с рикоттой

          Легкие лимонные оладьи с рикоттой — это пикантный кето-рецепт для лета.Легкая закуска или обед, эти оладьи с сыром рикотта Подробнее

          ]]>

          Рулетики из баклажанов с пармезаном

          Жареный баклажан с начинкой из мангольда и сыра рикотта и запеченный. Это очень вкусно.

          От Bon Appétit, март 2010 г.

          Ингредиенты

          2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

          1 банка томатного соуса на 15 унций

          1 шарик свежей моцареллы на 8 унций

          Кошерная соль

          Оливковое масло для смазывания баклажанов

          Заполнение:

          1 большой пучок мангольда, бланшированный и нарезанный

          16 унций сыра рикотта

          2 столовые ложки свежей мяты, измельченной

          2 больших яйца

          1 чайная ложка молотого черного перца

          1 чашка тертого сыра пармезан (настоящего сыра) плюс дополнительно для посыпки

          Инструкции

          1) Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма.Не используйте концевые части, которые в основном состоят из кожи.

          2) В большой дуршлаг выложите ряд ломтиков баклажанов и посыпьте чайной ложкой поваренной соли. Положите еще один ряд перпендикулярно первому и добавьте больше соли. Повторите со всеми ломтиками баклажанов.

          3) Поместите большую миску внутрь дуршлага, чтобы они придавливали ломтики баклажанов. Добавьте немного веса в миску (возможно, наполните ее водой) и дайте ему надавить на ломтики баклажанов примерно на час.

          4) Хорошо промойте каждый ломтик баклажана под холодной водой и высушите на бумажных полотенцах.

          5) Разогрейте духовку до 500 градусов и выложите на два противня ломтики баклажанов. Сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 5-7 минут, пока баклажаны не станут слегка коричневыми и гибкими.

          6) Чтобы приготовить начинку, вырежьте центральную часть каждого листа мангольда. Быстро бланшируйте листья в подсоленной кипящей воде (1 столовая ложка на галлон). Через 60 секунд вытяните листья и слейте их. Заверните их в несколько бумажных полотенец и выжмите из мангольда как можно больше жидкости.

          7) Листья мангольда нарежьте кубиками и смешайте с другими ингредиентами начинки.

          9) Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для запекания и добавьте тонкий слой томатного соуса на дно соуса.

          8) Когда баклажаны остынут из духовки, возьмите каждый ломтик и добавьте немного начинки во входную часть. Сверните баклажан на начинку и положите рулет швом вниз в форму для запекания. Заполните все рулоны таким образом.

          9) После того, как все ваши рулетики будут готовы, добавьте в каждый рулет столовую ложку соуса и положите на каждый ломтик моцареллы.Натрите немного пармезана на все блюдо

          10) Накройте блюдо фольгой и запекайте 25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, затем снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут.

          11) Перед подачей дайте булочкам немного остыть!

          Подготовка баклажанов

          Если вы не часто готовите из баклажанов, вам потребуется некоторая подготовка, когда вы имеете дело с большим разнообразием баклажанов. По какой-то причине они имеют тенденцию приобретать слегка горьковатый вкус.

          Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, баклажаны необходимо посолить и прессовать около часа.Это вытянет часть жидкости из баклажанов, и у вас будет гораздо лучшее блюдо, а едоки станут намного счастливее.

          Итак, начните с нарезки баклажан на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Вы можете оставить кожуру, но выбросьте крайние ломтики, которые в основном состоят из кожи. Они будут слишком жесткими для этого блюда.

          Затем возьмите большой дуршлаг и выложите в один ряд баклажаны, а затем посыпьте чайной ложкой кошерной соли. Положите еще один ряд баклажанов перпендикулярно первому и посолите больше и повторяйте, пока не используете все баклажаны.

          Из 2 больших баклажанов у меня получилось 12 ломтиков. Вот как выглядели мои слои:

          Переборщите с солью.

          Теперь, когда они находятся в дуршлаге, поместите его над большой миской, чтобы собрать любую капающую жидкость, а затем добавьте меньшую миску, наполненную водой, поверх баклажанов. Это создаст достаточный вес, чтобы медленно прижимать ломтики. Мне нравится использовать миску примерно того же размера, что и дуршлаг, чтобы она плотно прилегала.

          Оставьте это на целый час!

          Приспособление!

          По истечении часа выньте баклажаны из дуршлага, хорошо промойте каждый кусочек под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.Теперь вы можете…

          Жареный баклажан

          Разогрейте духовку до 500 градусов и выложите на два противня ломтики баклажанов. В моем случае у меня было по 6 ломтиков на каждой сковороде. Просто старайтесь не перекрывать ломтики баклажанов, чтобы они приготовились равномерно.

          Затем смажьте каждый ломтик баклажана с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте в течение примерно 5-7 минут, пока он не станет слегка подрумяненным и гибким.

          Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть, пока вы делаете начинку!

          Начинка

          Основой начинки является сыр рикотта, но он перемежается прекрасным швейцарским мангольдом, который придает ему очень приятный вкус.

          Красавчик Чард.

          Чтобы приготовить мангольд, вырежьте из каждого листа центральный стебель. Он слишком жесткий и не подойдет для начинки. Затем быстро бланшируйте листья в подсоленной кипящей воде (1 столовая ложка на галлон). Им потребуется всего около 60-90 секунд, чтобы смягчиться в воде.

          Хорошим приемом будет размешать их парой хороших щипцов, а затем этими щипцами также можно удалить листья.

          Дайте листьям стечь и остыть в течение минуты на бумажных полотенцах или чистом кухонном полотенце.

          После быстрого погружения.

          Когда листья достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки (они все еще будут горячими), соберите вместе бумажные или кухонные полотенца и отожмите как можно больше жидкости! Слишком много воды в мангольде сделает начинку жидкой и грустной.

          Затем нарежьте мангольд и добавьте его в миску вместе со всеми остальными ингредиентами для начинки.

          Это также будет хорошим холодным купанием. Вы сначала прочтите это здесь.

          Изготовление рулетиков

          Это была та часть, о которой я беспокоился, но на самом деле оказалось, что баклажан крепче, чем я предполагал.Просто убедитесь, что вы не пережарили баклажаны, иначе они просто превратятся в кашу.

          Когда баклажан остынет, положите ломтик на доску и положите в середину немного начинки. Трудно сказать, сколько начинки, потому что ваши ломтики баклажанов сильно различаются. Я бы всегда переполнял, а потом, когда вы его сворачиваете, некоторые могут просто разбрызгиваться по бокам, что круто.

          Примерно идеальное количество для этого куска баклажана.

          Выбирайте начинку по-крупному.

          Затем медленно сверните его.Вы хотите свернуть узкий конец к более широкому концу, чтобы узкий конец был заправлен внутрь. Это должен быть довольно тугой финальный рулон.

          Вот так:

          Один скат вниз.

          Не волнуйтесь, если что-то испортите. Вы можете попробовать еще раз, пока не получите его вниз. Когда вы закончите каждый рулет, поместите его швом вниз в большую форму для выпечки (9×13), слегка смазанную маслом и покрытую тонким слоем томатного соуса на дне.

          Прохладный.

          Когда вы закончите со всеми булочками, добавьте еще немного томатного соуса на каждую булочку.Вы не хотите переусердствовать с этими парнями. Дополнительной столовой ложки или около того на рулон будет более чем достаточно.

          Я был очень горд собой в этот момент.

          Затем положите на каждый ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном.

          Очевидно, нужно больше сыра.

          Накройте все это блюдо фольгой и запекайте 30 минут при температуре 350 градусов.

          Затем снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут.

          Дайте ему остыть в течение нескольких минут и подавайте к столу!

          Подавать его с чесночным хлебом — ХОРОШАЯ идея.

          Это действительно была фантастическая закуска из баклажанов. Роллы на самом деле выглядят очень элегантно, а начинка почти как начинка маникотти, также известная как восхитительная.

          Если вы хотите попробовать что-то новое и немного сложное, рулетики из баклажанов и пармезана — то, что вам нужно!

          .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *