Рулетики баклажан: 6 вкусных способов приготовить рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Леонтина Жучкова(Бзовая) .

Содержание

Баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики – прекрасная закуска к праздничному столу! Съедается очень быстро, всем может и не хватить, поэтому готовьте сразу с запасом! Рецепт прислала наша читательница Алевтина.

Рулетики из баклажанов с помидорами у нас уже были, попробуйте теперь еще одну интересную начинку для них – из моркови и орехов. Получается великолепное постное блюдо.

Баклажановые рулетики

Состав:

  • 1 большой баклажан
  • 2 морковки
  • 55 гр грецких орехов и орехов фундук
  • специи: по 1/2 ч. л. карри, хмели-сунели
  • 1/2 ч. ложки соли
  • половина пучка кинзы

Приготовление баклажановых рулетиков:

  1. Подготовить продукты для баклажановых рулетиков. Морковку почистить, у баклажана обрезать кончики.

    Продукты

  2. Морковь отварить до готовности. Охладить.

    Варим морковь

  3. Баклажан порезать тонкими лепестками. Я резала на терке berner.

    Режем баклажаны

  4. Баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон. Лишнее масло промокнуть салфеткой.

    Жарим баклажановые лепестки

  5. Остатки баклажана, бока и рваные лепестки порезать и также обжарить.

    Обжариваем обрезки

  6. Орехи измельчить.

    Измельчаем орехи

  7. Порезать кинзу.
  8. Сваренную морковь и обжаренные остатки баклажана подавить толкушкой.
  9. Соединить морковь, орехи, кинзу, приправы и соль. Все перемешать. Начинка готова!

    Начинка для баклажановых рулетиков

  10. Закрутить начинку в обжаренные баклажановые лепестки в виде рулетиков.
    Украсить по своему желанию. Наша закуска готова!

Баклажановые рулетики

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками: 5 рецептов

Блюда из баклажанов очень популярны в кулинарии. Из синеньких делают разные закуски, салаты, горячие блюда и не только. Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками – изумительная вкуснятина, которая часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Предлагаем вам несколько самых ходовых и очень вкусных вариантов приготовления такой закуски и чем начинить баклажанные свертки.

1. Свертки из синеньких с чесночно-сырной начинкой

Для приготовления этого слегка острого блюда потребуется:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло растительное для обжарки овощей.
  • Соль.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень для украшения.

Перемыть овощи, удалить ненужные части, просушить.

Как тонко нарезать баклажаны для рулетиков? Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее обжарятся овощи, и нежнее получится блюдо.

Нарезать синие тонкими продольными пластами толщиной не более 0,5 мм. Можно еще тоньше. Положить синие в миску, залить соленой водой и дать постоять двадцать минут. За это время синие пустят сок и отдадут всю горчинку. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистить чесночок, натереть на мелкую терку, смешать с майонезом. Натереть сыр и пересыпать в чесночную массу, перемешать.

Обжарить синенькие пару минут с одной, затем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Переложить их на пергамент, чтобы убрать остатки жира.

Намазать каждый кусочек чесночным соусом, сделать сверток и зафиксировать шпажкой. Готовые баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно украсить листиками зелени, например петрушки.

2. Баклажанные рулетики по-грузински

Эта закуска с грецкими орехами готовится из следующих продуктов:

  • Среднего размера синие – 400 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Одна луковица.
  • Измельченные грецкие орехи – пол стакана.
  • Уксус 9-процентной концентрации – пару капель.
  • Специя хмели-сунели.
  • Кинза, петрушка.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Масло для обжарки овощей.

Подготовить овощи: промыть, вырезать плодоножки, просушить и нарезать тонкими продольными лентами. Переложить синие в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса. По истечению этого времени отжать нарезку, затем обжарить до мягкости с двух сторон на сковороде.

Следующим этапом будет приготовления пикантного соуса из орехов. Почистить луковицу, мелко нашинковать, поджарить до мягкости. Посечь мелко ножом очищенный чеснок. Промыть хорошенько зелень, дать стечь жидкости и мелко нарубить. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске. Посыпать соус солью, перцем, приправкой хмели-сунели и влить 50 мл теплой воды. Перемолоть эту массу блендером до получения однородной смеси.

Намазать каждый пласт синеньких ореховым соусом, завернуть рулетиком и переложить закуску на широкую и мелкую тарелку.

3. Постные свертки из баклажанов

Как приготовить быстро и вкусно постные баклажановые рулетики? Да очень просто, для такого блюда потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

  • Синенькие, помидоры – по 2 шт. каждого ингредиента.
  • Половина морковки.
  • Чеснок – 1/2 головки.
  • Соль.
  • Любая зелень – петрушка, укроп, базилик.
  • Масло оливковое.

Промытые синие, разрезать на тонкие продольные пласты, хорошенько подсолить и дать время, чтобы они пустили сок, и отдали горечь. На это понадобится не более получаса. Затем овощи нужно отжать.

Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Промыть помидорки, порезать соломкой. Почистить чеснок, порубить мелко ножом. Почистить морковь, натереть на крупную терку.

Обжарить на сковороде синие с обеих сторон. Переложить жаренные овощные пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Натереть каждый кусочек чесночной массой, затем на край «лаптей» выложить смесь из томатов и моркови, примерно по 1 чайной ложке и свернуть пласты в рулетики.

Эта сочная витаминизированная закуска с помидорами и морковью может пополнить рацион диетического и вегетарианского питания.

Такие рулетики можно сделать не только с обычной, но и с корейской морковью, тогда вкус блюда получается более ароматным и оригинальным.

4. Баклажанные свертки с курицей, грибами и сыром

Необходимые компоненты:

  • Филе – 1 шт.
  • Синенькие – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Пару веточек петрушки.
  • Сыр Фета – 100 г.

Ополоснуть мясо курицы, просушить и отварить до готовности в кастрюльке с водой. В процессе варки мясо можно подсолить и немного поперчить. Остудить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Почистить грибы, поерзать тоненькими пластинками и положить к луку, готовить до полного испарения жидкости и пока грибы не приобретут золотистый цвет. Затем положить курицу и потушить еще семь минут. По концовке кинуть в эту массу измельченный чеснок, подсолить, приправить перчиком и через пару минут снять с огня.

Натереть на мелкую терку сыр, смешать с поджаренной массой. Начинка готова. Положить на край каждого кусочка баклажан курино-грибной фарш, завернуть в рулетик и закрепить зубочисткой или шпажкой. Сверху такую закуску можно украсить листиками петрушки или базилика.

5.

Баклажанные рулетики с брынзой, чесноком и зеленью

Состав:

  • Баклажаны – 450 г.
  • Сладкие крупные помидоры – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Брынза – 220 г.
  • Укроп, кинза.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Оливковое масло.

Промытые и очищенные от ненужных элементов синие, порезать на тонкие продольные «языки». Хорошенько подсолить нарезку и через полчаса ополоснуть под водой.

Почистить и измельчить чеснок. Натереть брынзу на мелкую терку, смешать с чесноком, подсыпать зелень, подсолить по вкусу, приправить перцем.

Залить кипящей водой томаты, остудить, нарезать плоды тонкими кружочками.

Поджарить синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой, дать стечь остаткам жира и обмазать острой начинкой и на край положить по одному кусочку томатов. Сделать из пластов свертки и наколоть их шпажкой. Сбрызнуть закуску оливковым маслом и можно подавать на стол.

Такое блюдо можно сделать с фаршем и творогом, заменив курицу с брынзой. Оба блюда получаются очень вкусными и ароматными.

Рулетики из баклажанов и рикотты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1запекаем баклажаны.

Баклажан промойте, обсушите полотенцем и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (3-4 миллиметра). Разложите ломтики овощей на пергамент для выпечки, посыпьте солю и перцем и отправьте все в разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Разок переверните кусочки баклажанов во время запекания, чтобы они пропеклись равномерно.
2готовим начинку.

Смешайте тертый твердый сыр со сливочной рикоттой, мелко нарезанным чесноком и порубленной зеленью петрушки. Добавьте по вкусу соли и перца, а затем хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3сворачиваем рулетики.

Возьмите чуть остывшие кусочки баклажанов и положите на каждый по две столовые ложки начинки. Размажьте сырную массу равномерно.

Сверните ломтик баклажана в плотный рулет.
4запекаем рулетики из баклажанов и рикотты.

Размажьте по дну формы для запекания томатный соус с базиликом.

Выложите сверху рулетки из баклажан, так чтобы они находились на почтительном расстоянии друг от друга.

Уложите на каждый сверху немного соуса, посыпьте тертым сыром и прованскими травами.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, примерно. Если у вас начнет гореть верх (так бывает, когда духовка нагревает неравномерно), накройте форму с рулетами фольгой и продолжайте готовку.
5подаем рулетики из баклажанов и рикотты.

Рулетики из баклажанов и рикотты подавайте горячими, только из духовки. Обязательно украсьте их свежим базиликом. Это прекрасное блюдо может стать как основным угощением на столе, так и теплой закуской, но попробовать вы их должны обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо рикотты вы можете использовать любой другой сливочный сыр.

Рецепт рулетов из баклажанов с рикоттой | Все рецепты

Вот вариант без глютена: добавьте МНОГО свежемолотого сыра пармез или романо в яичную смесь (так, чтобы она была достаточно густой, чтобы покрыть ее) и пропустите панировочные сухари. Идите прямо к сотейнику с кусочками яичного сыра. Если вы хотите сделать его особенным, положите ломтик прошуитто (итальянской ветчины) поверх смеси сыра с рикоттой, прежде чем скатывать его! Ням!

представлен очень красиво. Я не жарил его и даже не покрывал, просто жарил на оливковом масле. получилось чудесно и светло. использованный жареный помидор плюс соус для пасты в банках. по-прежнему замечательный вкус! полный аромата, определенный хранитель.

Мой муж описал мне это блюдо как свое любимое с детства; Я воссоздавал его, экспериментируя, пока не придумал что-то столь же достойное рэйва, как он помнил.Мой рецепт практически идентичен этому! Этот рецепт вкусный и стоит затраченных усилий.

Пробовал это вчера вечером. Я собирался приготовить канеллони с баклажанами и пармезаном, решил попробовать.Это было замечательно! Я сделал несколько изменений / дополнений. Густые сливки заменили на молоко. Для удобства я использовала консервированный соус для спагетти. Я использовал только 1 стакан моцареллы и добавил около 1 стакана нарезанного шпината. Все сожрали! Из остатков рикотты приготовили гарнир из рикотты ньокчи, который я нашел в Allrecipes (они тоже были великолепны). Это блюдо выглядело очень изысканно, было очень вкусно, и я думаю, что в следующий раз я бы хотел попробовать его с козьим сыром. (Просто небольшое примечание, чтобы сказать, что мы пробовали это с простым козьим сыром, и это было божественно)

выложить слоями, как лазанью. запеченный баклажан

Теперь это одно из моих любимых блюд в итальянском стиле моего жениха. Я сделал это дважды за последние 3 недели. Идеально сочетается с пастой или сама по себе! Стоит работы!

ММММММММММММММ….. такая невероятно чудесная Фрэн! Большое спасибо от этого любящего любителя баклажанов!

Рецепт отличный! Я сделал половину того, что говорится, и вместо этого приготовил половину баклажана для более легкой версии, и это тоже было замечательно.

Это был большой объем работы, но он того стоит, если вы любите баклажаны. Я добавил еще соуса и сыра сверху. Я сделаю это снова.

Мы думали, что это было неплохо. Однако чего-то не хватало, и это было довольно тяжело. В следующий раз я могу попробовать приготовить это на гриле. Хотя это было очень легко сделать, и нам было весело собирать его вместе. Спасибо, что поделились этим рецептом.

Роллатини из итальянских баклажанов | Рецепты

Итальянский баклажан Роллатини

Автор: Pizza Today

Тип рецепта: Entree

  • 1 баклажан от среднего до маленького размера, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка соли
  • Фирменная маринара
  • 15 унций сыра рикотта
  • тертый пармезано-реджано
  • ¼ стакана свежего базилика с жульеном
  • 4 средних яйца, разделенных 3 на 1 и взбитых
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан итальянских панировочных сухарей
  • ½ стакана канолы или овощей масло для жарки
  • ⅔ муки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Вымойте и обсушите баклажаны.
  2. Обрезать кончик стебля баклажана и очистить его.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками и положите каждый ломтик на форму для пиццы.
  4. Посыпать солью и дать настояться, пока готовится начинка.
  5. В большой миске смешайте рикотту, тертый пармезано-реджано, базилик с соломкой, 1 яйцо, воду и измельченную моцареллу. Отложите в сторону.
  6. В большой сковороде разогрейте масло для жарки.
  7. Смажьте каждый ломтик баклажана мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжарьте, пока он не подрумянится.(Не обжаривайте ломтики слишком сильно. Вы хотите, чтобы они были податливыми для начинки.)
  8. Хорошо просушите на бумажных полотенцах, пока они не остынут.
  9. В форму для запекания добавьте небольшую полоску соуса маринара (это поможет склеить рулетики из баклажанов).
  10. Возьмите полоску жареных баклажанов и ложку примерно со столовой ложкой сырной смеси. (В это время вы можете заморозить порциями, по три или четыре кусочка на порцию, в зависимости от размера баклажана.)
  11. Согните сыр с двух сторон и поместите в форму для выпечки стороной шва вниз.
  12. Продолжить со всеми ломтиками жареного баклажана.
  13. Сверху добавьте в каждую порцию маринары и тертого сыра.
  14. Выпекать, пока сыр не подрумянится.
  15. Сверху посыпать рубленой петрушкой в ​​качестве гарнира.
  16. Подавать.

3.5.3229

Легкий рецепт роллатини из баклажанов — Lake Shore Lady

Этот легкий рецепт роллатини из баклажанов — восхитительный и надежный обед с низким содержанием углеводов!

О, итальянская еда, как я люблю тебя 😍 Теперь, когда баклажаны вступили в пик сезона, я очень сильно их жажду.Обычно я просто готовил его в томатном соусе и клал на макароны ( Я тоже должен использовать этот рецепт! ), но на прошлой неделе я пытался следить за своими углеводами… и потом я вспомнил о роллатини из баклажанов. Он приятен и приятен без добавления пасты. Ням Ням Ням.

Если вы его никогда не ели, роллатини из баклажанов — это тонко нарезанные и обжаренные баклажаны, внутри которых обваливается сырная смесь с рикоттой.

Затем его запекают в томатном соусе, и на вкус он напоминает смесь баклажанов, пармезана и лазаньи.В некоторых рецептах баклажан опускают в яйцо и панировочные сухари, а затем обжаривают или запекают — аналогично пармезану из баклажанов. Этот рецепт намного проще. Без панировочных сухарей, жарки и лишнего беспорядка! Вместо этого этот рецепт делает его простым и полезным. Кроме того, я использую томатный соус в банках, чтобы сделать это еще проще. В этом ярлыке нет ничего постыдного. Особенно. теперь, когда есть так много отличных вариантов!

Легкий рецепт Роллатини из баклажанов

Состав

1 баклажан, тонко нарезанный продольно
1/2 столовой ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 сырые куриные сосиски без оболочки
1 банка томатного соуса
3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
1/4 стакана + 1 столовая ложка тертый сыр пармезан
2 измельченных зубчика чеснока
Соль и перец
1/4 стакана нарезанного базилика

Инструкции
Шаг 1

Разогрейте духовку до 400F.

Шаг 2

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль (примерно 1/4 дюйма). Посолите ломтики с двух сторон и оставьте на 10 минут. Сидя, они немного потеют, поэтому промокните их бумажными полотенцами через 10 минут.

Шаг 3

Выложите баклажаны одним слоем на слегка смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут ( 12 идеально подходит для моей духовки! ). Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 4

Пока это готовится, добавьте нарезанный лук и куриную колбасу в кастрюлю для духовки с оливковым маслом.Во время приготовления измельчите мясо.

Шаг 5

В миске смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, соль, перец, чеснок и базилик.

Шаг 6

Когда куриная колбаса прожарится и лук станет мягким, добавьте в кастрюлю все, кроме 1/3 стакана соуса. (Оставьте 1/3 стакана на потом!) Смешайте все вместе и тушите соус.

Шаг 7

Возьмите ломтик баклажана, положите ложкой смесь рикотты на один конец и скатайте баклажан так, чтобы он покрыл сыр.Аккуратно положите его в соус швом вниз. Повторяйте, пока все ломтики баклажана не будут заполнены и скручены.

Шаг 8

Выложите ложкой 1/3 стакана соуса, который вы отложили сверху. Накрыть крышкой и запекать 20 минут.

Шаг 9

Раскройте крышкой и запекайте еще 5 минут.

Шаг 10

Посыпать оставшимся пармезаном и измельченным базиликом!

Советы по приготовлению Роллатини из баклажанов

Как приготовить баклажаны

Не пропустите этап засолки! Изначально люди делали это, чтобы использовать горечь в баклажанах, но теперь это еще больше, чтобы удалить лишнюю влагу перед обжаркой.Он также приправляет его, что всегда хорошо!

Как скрутить баклажаны

Я обнаружил, что лучше всего нанести смесь рикотты на самую широкую часть ломтика баклажана, а затем свернуть оттуда. Таким образом, каждый рулет из баклажанов будет полным.

Варианты начинки

Честно говоря, рикотта — самая важная часть … в остальном, вы можете повеселиться! Вы можете добавить другой сыр, разные травы или даже другие овощи! Думаю, это было бы здорово, если бы к нему добавили шпинат и сыр моцарелла.

Как хранить остатки

Если у вас есть место в холодильнике, просто накройте кастрюлю и поставьте в нее! Если нет (, как у меня ), то переложил в стеклянную тару. Когда вы переводите, становится немного беспорядочно, но это нормально. Первый день был хорош — вот и все!

Как разогреть остатки

Добавьте порцию, которую хотите разогреть, в сковороду на среднем медленном огне и накройте ее. Через несколько минут откройте крышку и убедитесь, что ничто не прилипает ко дну сковороды.Если вы не хотите уделять так много внимания, вы также можете снова поставить его в духовку при температуре 350 градусов — но это определенно займет больше времени! Вам не нужно будет запекать 30 минут . .. но, вероятно, это займет 15. ( Или просто поставьте в микроволновку. Никому не скажу! )

Баклажаны не только сезонные прямо сейчас (с июля по октябрь с по октябрь — лучшее время для их покупки! ), но и полезны для здоровья! Прежде всего, они являются отличным источником витаминов и минералов, таких как витамин C, витамин K, витамин B6, тиамин, магний, фосфор, клетчатка, калий и многое другое.Кроме того, поскольку они богаты клетчаткой, они полезны для пищеварения. Ура для здоровья кишечника!

Кроме того, фиолетовый цвет баклажана не просто красив, он покрыт антиоксидантом, называемым насунином, который помогает защитить мембраны клеток мозга, улучшая вашу память. Эта красивая кожа также содержит антоциан, который помогает снизить кровяное давление. Доказано, что другие натуральные растительные соединения, содержащиеся в баклажанах, способствуют укреплению костей и увеличению плотности костей. И железо и кальций в них тоже не помешают!

Урожайность: 4-6

Легкий рецепт Роллатини из баклажанов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 баклажан, тонко нарезанный продольно
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 сырые куриные сосиски без оболочки
  • 1 банка томатного соуса
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана нарезанного базилика

Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 400F.

    2. Баклажаны тонко нарезать вдоль (примерно 1/4 дюйма). Посолите ломтики с двух сторон и оставьте на 10 минут. Сидя, они немного потеют, поэтому промокните их бумажными полотенцами через 10 минут.

    3. Выложите баклажаны одним слоем на слегка смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут ( 12 идеально подходит для моей духовки! ). Вынуть из духовки и дать остыть.

    4. Пока готовится, добавьте нарезанный лук и куриную колбасу в безопасную для духовки кастрюлю с оливковым маслом.Во время приготовления измельчите мясо.

    5. В миске смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, соль, перец, чеснок и базилик.

    6. Когда куриная колбаса прожарится и лук станет мягким, добавьте в кастрюлю все, кроме 1/3 стакана соуса. (Оставьте 1/3 стакана на потом!) Смешайте все вместе и тушите соус.

    7. Возьмите ломтик баклажана, ложкой на один конец выложите смесь из рикотты и скатайте баклажан так, чтобы он покрыл сыр. Аккуратно положите его в соус швом вниз. Повторяйте, пока все ломтики баклажана не будут заполнены и скручены.

    8. Выложите ложкой 1/3 стакана сохраненного соуса. Накрыть крышкой и запекать 20 минут.

    9. Раскройте крышкой и запекайте еще 5 минут.

    10. Посыпать оставшимся пармезаном и измельченным базиликом!

Информация о питании:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 228 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 57 мг Натрий: 603 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 18 г

Хотите позже вспомнить этот легкий рецепт роллатини из баклажанов? Прикрепите изображение ниже!

Кроме того, вы уже приобрели мои загрузок для планирования питания ?! Всего за 2 доллара.99, вы получите шаблон плана питания (, чтобы вы могли смешивать и сочетать рецепты из этого поста с семейным фаворитом ), категоризированный шаблон списка покупок и конструктор еды — также известный как мое секретное оружие при составлении блюд на основе того, что у меня есть под рукой. Совершенно верно — 3 букару помогут вам организовать свою кухню и позаботятся о ней. Не знаю, как вы, но я бы назвал это ВРАЩЕНИЕМ

* нажмите здесь, чтобы купить все всего за 2 доллара.99! *

л.с. Вам также могут понравиться мой водочный соус, мой соус песто и «Как приготовить пиццу на гриле».

Лучший рецепт Роллатини из баклажанов | Рецепты Орсары

Лучший рецепт Роллатини из баклажанов | Рецепты Орсары перейти к содержанию

Всем привет! Сегодня я делюсь с вами своим лучшим рецептом роллатини из баклажанов! Я люблю подавать роллатини из баклажанов в качестве вкусной закуски.Посмотрите полное видео, чтобы следить за тем, как я готовлю этот рецепт шаг за шагом, или продолжайте прокручивать, чтобы увидеть письменный рецепт.

Состав:

  • 1 баклажан
  • 1 фунт свежей рикотты
  • 1/2 стакана тертого сыра пекорино
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 яйцо
  • горсть нарезанной свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • 24 унции. томатный соус
  • 1 ч.оливковое масло

Итого 12.

Разогрейте духовку до 400ºF.

Начните с покрытия противня оливковым маслом.

Обрежьте концы баклажана. Держа баклажан вертикально, нарежьте продольно тонкими ломтиками. Выложите ломтики баклажанов на противень и запекайте в духовке около 4 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед скручиванием.

Чтобы приготовить сырную начинку, смешайте в миске рикотту, сыр пекорино, 1/2 моцареллы, петрушку, яйцо, черный перец и соль.

Затем равномерно разложите половник с соусом на дне формы для запекания.

Когда баклажан остынет, положите ложку сырной начинки на широкий конец ломтиков баклажана и затем обваляйте баклажан. Положите рулет из баклажанов свободным концом на дно формы, чтобы он не раскатился во время выпекания. Продолжайте эти шаги, пока форма для выпечки не заполнится.

Покройте макушку роллатини из баклажанов еще одним слоем соуса.Запекать в духовке 30 минут.

Через 30 минут достаньте из духовки, посыпьте сверху остатками сыра моцарелла и снова поместите в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Достаньте из духовки и подавайте, пока он еще горячий. Наслаждайтесь и cin cin!




Рецепт простых рулетов из баклажанов на гриле

Эти рулеты из баклажанов на гриле сначала идеально готовятся на гриле, а затем фаршируются рукколой, беконом, козьим сыром и кедровыми орехами, чтобы получился небольшой хруст! Наслаждайтесь бальзамической глазурью для идеального вечернего обеда или летнего блюда.

Одно из моих любимых занятий летом — собирать свежие продукты на фермерском рынке. Будь то свежие начинки для наших любимых куриных тако в Instant Pot или что-то еще, чтобы приготовить основное блюдо, например рулетики из баклажанов — это определенно одно из наших летних изюминок!

Это и приготовление на гриле всей еды, которую мы покупаем на фермерском рынке.

Обычно мы составляем еженедельное меню на основе того, что мы получаем от еженедельного сотрудничества, и того, что мы покупаем на фермерском рынке.

Зимой немного сложнее (привет, есть такие вещи, как куриный суп с лапшой и белый куриный перец чили), поэтому с наступлением лета наши планы питания становятся намного интереснее!

Сезон баклажанов не за горами, и я подумал, что поделюсь одним из наших самых любимых дел с баклажанами — рулетами из баклажанов!

Они немного отличаются от других рулетов из баклажанов или рулетов из баклажанов, которые вы можете увидеть где-либо еще. Я видел такие, которые больше похожи на рулеты из лазаньи или рулетики из баклажана и пармезана с хорошим красным соусом, запеченные в духовке.

Это не то.

Жареные, затем фаршированные солью, хрустящей корочкой и потрясающим вкусом.

Что в рулетах из баклажанов?

Мы делаем эти рулетики из баклажанов с начинкой из некоторых из наших любимых ингредиентов, но вы можете легко наполнить их и другими вещами. Это больше о том, как запечь баклажаны и скрутить их.

Просто помните, какие ароматы дополнят баклажан, тогда смело сходите с ума.

Но если вы хотите придерживаться чего-то, что, как вы знаете, будет хорошо — вот что мы используем!

  • 1 большой баклажан — Я положил сюда большой, потому что эта часть важна.Вы должны иметь возможность нарезать баклажаны достаточно большими ломтиками, чтобы их можно было начинить, скатывать и есть. Эти маленькие баклажаны не подойдут.
  • Бекон — Вам понадобится 8-12 ломтиков в зависимости от размера баклажана и количества ломтиков, на которые вы его нарезаете.
  • Кедровые орехи
  • Козий сыр — выньте его из холодильника примерно за час, прежде чем готовить это блюдо, так как оно должно быть при комнатной температуре для легкого намазывания
  • Руккола
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус — не является обязательным и используется для приготовления бальзамической глазури, но выводит блюдо на совершенно новый уровень, поэтому настоятельно рекомендуется

Как приготовить рулетики из баклажанов

Одно из достоинств этих рулетов из баклажанов — это то, что их очень легко приготовить.На самом деле это просто обжаривание баклажанов на гриле, а затем наполнение их всевозможными вкусностями.

Вы могли бы даже попросить детей помочь — позвольте им набивать и кататься самостоятельно!

1 — Подготовить баклажаны

Эта часть невероятно важна для вкуса, как и достаточно большой баклажан, который можно нарезать.

Нарежьте баклажан, затем посыпьте эти ломтики солью с обеих сторон, положите их на решетку для охлаждения (с кусочком пергамента или чем-то еще, чтобы под ней задержалась жидкость) и оставьте на 45–60 минут.Это избавит баклажан от горечи.

2 — Приготовление бальзамической глазури

Пока баклажаны выкладываются, нанесите бальзамическую глазурь, если собираетесь ее использовать.

Все, что вам нужно сделать для приготовления бальзамической глазури, — это положить бальзамический уксус в кастрюлю на среднем огне на плите. Когда он начнет пузыриться, убавьте огонь и варите, пока он не уменьшится вдвое.

Обычно это занимает от 30 минут до часа, поэтому я рекомендую делать это, пока баклажаны лежат.

Когда вы уменьшите количество по своему вкусу, снимите с огня и дайте соусу остыть.

3 — Приготовьте начинку

Это рулеты из баклажанов с начинкой, так что, пока готовятся баклажаны и бальзамик, пора поработать с начинкой!

Нарежьте бекон небольшими кусочками и готовьте на горячей сковороде до хрустящей корочки, затем отставьте в сторону.

Вымойте и высушите рукколу, затем слегка перемешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и кошерной солью.

Поджарьте кедровые орехи на среднем огне на плите.Обязательно смотрите внимательно, потому что они быстро меняются от поджаренных до поджаренных!

Достаньте козий сыр из холодильника (если вы еще этого не сделали), чтобы он нагрелся до комнатной температуры для облегчения намазывания.

4 — Жарить баклажаны на гриле

Нагрейте гриль или сковороду до сильного огня.

Смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и выложите на горячий гриль.

Жарьте на гриле с одной стороны 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте на гриле 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета и хороших отметин от гриля.

5 — Фарш из баклажанов

Сверху на приготовленные на гриле баклажаны посыпать раскрошенным козьим сыром, затем распределить его сверху почти по всей длине, оставив лишь крошечную часть в передней части баклажана для скатывания.

Добавьте бекон, кедровые орехи и рукколу поверх козьего сыра.

6 — Сделайте рулетики из баклажанов

Начиная с тонкой стороны баклажана, осторожно раскатайте баклажан до полного свертывания.

7 — Подавать с бальзамической глазурью

Подавать теплым с небольшим количеством бальзамической глазури и немного сбрызнутым сверху. Сверху посыпьте беконом, козьим сыром, рукколой и кедровыми орехами.

Что подавать с рулетиками из баклажанов

Эти рулетики из баклажанов можно подавать как гарнир, так и основное блюдо. В любом случае, вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать с этим, которые дополняют вкус рулетов из баклажанов.

Распечатать Оценивать

Подготовка: 1 час

Готовка: 10 минут

Всего: 1 час 10 минут

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны продольно на ломтики от 1/4 до 1/2 дюйма.Выложите ломтики баклажанов на решетку для охлаждения и посыпьте с обеих сторон крупной солью. Подождите от 45 минут до часа, чтобы избавиться от горечи из баклажанов.

  • Налейте 1 стакан бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и варите, пока он не уменьшится примерно наполовину. Снимите с огня и дайте соусу остыть.

  • Бекон нарезать небольшими кусочками и готовить до хрустящей корочки.

  • Пока бекон готовится, приправьте рукколу небольшим количеством оливкового масла, бальзамического уксуса и щепоткой соли.Слегка перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте гриль или сковороду до высокой температуры. Смажьте баклажаны оливковым маслом и выложите на горячий гриль. Жарьте баклажаны на гриле с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и не оставят хорошо заметных следов гриля.

  • Сверху на жареные баклажаны посыпать крошенным козьим сыром, намазать козий сыр поверх козьего сыра, затем посыпать кедровыми орехами, беконом и рукколой.

  • Раскатайте баклажаны, начиная с меньшего тонкого конца ломтика баклажана.

  • Сверху сбрызнуть бальзамическим дождем и при желании добавить топпинги.

Пищевая ценность

Калории: 440 ккал, углеводы: 21 г, белки: 14 г, жиры: 33 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 42 мг, натрий: 422 мг, калий: 602 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 15 г, витамин А: 1176 МЕ , Витамин C: 8 мг, Кальций: 124 мг, Железо: 2 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Еще летние рецепты

Не забудьте прикрепить эти рулетики из баклажанов на потом!

Роллатини из баклажанов (светлее!) — пахнет как дома

Роллатини из баклажанов (с подсветкой): более легкая версия классического роллатини из баклажанов, этот олдскульный итальянский рецепт по-прежнему является идеальной пищей для комфорта! Жареный баклажан с начинкой из 4 сыров, рулет и запекание в соусе маринара под крышкой из сыра моцарелла.

Когда я говорю, что все, что я хочу делать в это время года, — это съесть какую-нибудь старомодную удобную еду, я действительно имею в виду это. Что ж, я думаю, что — это еще вещей, которые я люблю делать осенью, но вы уловили мою мысль, верно?

Возьмем, к примеру, этот пирог с курицей и печеньем . Это так же уютно, как и обычная еда! Ради бога, это пирог с курицей и печеньем сверху!

А это домашний томатный суп ? Я буквально приготовил это на прошлой неделе за 15 минут, когда понял, что у меня нет всех ингредиентов, необходимых для ужина, который я планировал приготовить изначально.

В сочетании с жареным бутербродом с сыром и сыром Trader Joe’s Melange (OMGOMGOMG SO GOOD!) На домашнем белом хлебе , это было идеальный ужин дождливым и ветреным осенним вечером.

Этот роллатини с баклажанами занимает одно место с пирогом и томатным супом в моем списке любимых блюд. Это итальянская еда, запеченная с соусом и сыром. Так что обычно принято считать, что такая еда в конечном итоге становится одной из моих любимых.

Не знаю, где вы живете, но здесь вы можете найти роллатини из баклажанов в меню почти каждого итальянского ресторана. И если быть полностью честными (да, не так ли?), Я бы никогда не подумал о том, чтобы заказать это блюдо из меню.

Особенно, если есть какое-то блюдо с домашним сыром рикотта. Или куриный пармез. (Привет! Здесь тварь привычки!)

Что такое Роллатини из баклажанов?

Если вы не знаете, что такое роллатини из баклажанов, позвольте мне объяснить.Проще говоря, это баклажаны, которые покрыты сыром внутри, покрыты большим количеством сыра и запечены в соусе маринара.

Нет лучшего способа описать роллатини из баклажанов, чем назвать это баклажанами с начинкой и начинкой. И это ФЕНОМЕНАЛЬНО!

Полезны ли баклажаны Роллатини?

Не будем торопиться только потому, что это вегетарианский рецепт из баклажанов. Помните, что это все еще баклажаны с начинкой из сыра, так что это не рецепт здорового питания .

Я не проверял калорийность рецептов роллатини из баклажанов, которые есть там, но я знаю, что если вы приготовите его с панированными и жареными (или панированными и запеченными) баклажанами и полножирными сырами, в блюде будет больше калорий, чем в этой версии. , который содержит около 280 калорий на 1 порцию (2 рулета из баклажанов).

Итак, вы можете сделать его немного здоровее и легче, обжарив ломтики баклажана и используя частично обезжиренные сыры рикотта и моцарелла. Чтобы сократить количество лишних калорий, этот рецепт роллатини из баклажанов также включает сыр фета, который уменьшает количество рикотты и моцареллы в начинке и тем самым снижает калорийность.

Можно ли заморозить Роллатини из баклажанов?

Да! Это баклажаны роллатини можно заморозить! В первый раз, когда я приготовил это блюдо, я приготовил больше, чем нужно, и заморозил целую 8-дюймовую квадратную форму из фольги, полную роллатини.

Роллатини можно заморозить до или после выпечки. Просто убедитесь, что вы накрыли остатки в кастрюле или посуде, подходящей для морозильной камеры, и плотно накройте их слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги. Это предотвратит ожог в морозильной камере.

Роллатини можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Как разогреть баклажаны Роллатини?

Если вы разогреваете роллатини прямо из морозильной камеры, дайте ему достаточно времени, чтобы он запекся.Для этого потребуется около 1 часа 15 минут при 400 ° F.

И если вы собираетесь заморозить роллатини, вы также можете дать роллатини оттаять перед тем, как запечь его, если у вас есть дополнительное время. Оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он растаял, а затем запекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Это сократит необходимое время выпечки.

Если вы хотите разогреть роллатини из баклажанов прямо из холодильника, можно также класть отдельные порции (на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи) в микроволновую печь средней мощности на 45–60 минут.

По сути, это позволяет вам невероятно вкусно пообедать, вызывая зависть у всех ваших коллег.

Не то, чтобы я знал об этом или о чем-то еще.

Что нам понравилось в этом баклажане Роллатини

Во-первых, это невероятно вкусный рецепт! Несмотря на то, что это можно считать слегка облегченным рецептом роллатини из баклажанов, нельзя сказать, что он сделан из сыров с частичным обезжирением.

Сыр фета точно не отведать.Моя двоюродная сестра, которая категорически заявила, что не любит фету, согласилась с тем, что аромат сочетается с другими сырами.

И вы, конечно же, не упустите тот факт, что баклажаны не панируют и не обжаривают.

Вся концепция фаршированных и раскатанных баклажанов — и все сырки в нем — немного напоминает мне мою лазанью с баклажанами на сковороде , но без лапши лазаньи, конечно. Техника набивки и сворачивания точно такая же, как и при приготовлении рулетов для лазаньи .

Но это рецепт баклажанов без глютена. А использование баклажанов вместо лапши для лазаньи не только сокращает количество углеводов в блюде, но и естественным образом увеличивает количество овощей в течение дня. WinWin!

Это также более простой рецепт приготовления баклажанов, чем баклажанов с пармезаном . И это тоже быстрее!

Хотя определенно есть время и место, чтобы вписать этот рецепт из баклажанов в вашу жизнь, это обязательство сделать то же самое, со сливом, панировкой и выпечкой из баклажанов.Для этого рецепта вы просто слейте воду из баклажанов и запекаете их в течение нескольких минут, прежде чем обвалять их сырной начинкой.

Это не совсем 30-минутный ужин в будние дни, но его все же так легко приготовить!

Что подавать с Роллатини из баклажанов

Состав

  • 2 средних баклажана (всего около 2 фунтов), нарезанные продольно на-дюймовые ломтики
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима для чистки щеткой
  • 1 ½ стакана частично обезжиренного сыра рикотта
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ¾ чашки измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной на части
  • ¼ стакана тертого пармезана, разделенного на кусочки
  • 1 чайная ложка приправы для смеси итальянских трав
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо, взбитое
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 12 унций (около 1 ½ стакана) соуса маринара
  • Базилик свежий рубленый

Инструкции

  1. Чтобы приготовить баклажаны: разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем; отложить.
  2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон небольшим количеством кошерной соли и поместите их в большой дуршлаг. Дайте баклажанам стечь примерно 10 минут. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами, смажьте их с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и выложите на большой противень.
  3. Жарьте баклажаны 8 минут, переверните и запекайте еще 5 минут. Охладите в течение 5 минут перед работой.
  4. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку: в средней миске смешайте рикотту, фету, ¼ стакана моцареллы, половину сыра пармезан, смесь итальянских трав, чеснок, яйцо, соль и перец до однородной массы.
  5. Слегка покройте дно подготовленной формы для запекания небольшим количеством маринары. После того, как баклажаны немного остынут, вылейте около 2 столовых ложек сырной смеси на конец ломтика баклажана. Раскатайте баклажаны сырной стороной и выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками и сырной смесью. (Примечание: поскольку я выстроил их в один ряд для целей презентации, мне понадобилось 2 блюда. Если вы согласны с упаковкой их в 1 блюдо, они определенно подойдут.)
  6. Посыпьте оставшуюся моцареллу и пармезан поверх рулетов из баклажанов.
  7. Выпекать, накрыв куском смазанной жиром алюминиевой фольги, 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Do Ahead: Этот рецепт роллатини из баклажанов можно приготовить на шаге 6 выше и заморозить в форме для запекания или фольге на срок до 2 месяцев. Если вы хотите выпекать, выпекайте из замороженных продуктов при температуре 400 ° F (покрытых фольгой) в течение 45-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в центре формы для запекания не станет 125 ° F, а затем снимите крышку еще на 10 минут.

адаптировано из Diethood

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 276 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Рулетики из баклажанов с начинкой из нута

Обожаю овощи, они вкусные, полезные и легкие! По этой причине мне понадобился гарнир, в том числе некоторые из них, я пошла в кладовую и увидела баклажаны, которые мой муж купил для меня! Как красиво, это будет наш ужин, но что мне с ними приготовить? Что-то новое? Наконец я наткнулся на этот рецепт, который изменил на свой вкус и ингредиенты, имеющиеся в моей кладовой.УХ ТЫ! Булочки милые, вкусные и сытные! Сделаю еще раз обязательно!

Этот рецепт звучит сложно, но он довольно простой и выглядит красиво.

Булочки также можно использовать в качестве закуски, особенно если их нарезать; в этом случае убедитесь, что паста из нута достаточно густая, и заправьте ломтики баклажанов, пока они не станут теплыми. Нарежьте полностью после охлаждения!

Рулетики из баклажанов с начинкой из нута

Автор: https://artandkitchen.wordpress.com/

Вам нужно

  • 2 больших баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла по вкусу
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки семян тмина или по вкусу
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 200 г полуфабрикатов из нута
  • Хлопья чили 1/4 чайной ложки или по вкусу
  • 1/4 сушеного орегано или по вкусу (вариант: добавьте тахини для начинки баба гануш!)
  • сок 1 лимона или по вкусу
  • дополнительное оливковое масло по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Ароматическое масло для сервировки

Процедура

  1. Баклажаны нарезать продольно ломтиками толщиной 3-4 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *