Рукола фото салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с руколой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с руколой на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с руколой по шагам

Салат с руколой, это овощной салат с добавлением руколы, рукола, очень полезное растение, но обладает специфическим вкусом (не всем нравится), и просто так есть руколу не каждый станет, а вот добавляя её в овощной салат, салат становится не только полезнее, но и вкуснее. Приготовление начинаю с того, что мелко нарезаю пучок зелёного лука. Лук нужно хорошо промыть и нарезать как белую часть лука так и зелёную.

Дальше мою и очищаю огурцы, затем нарезаю их тонкими кусочками.

Помидоры также мою и нарезаю кусочками. Помещаю всю нарезку в одну мисочку.

Листья салата и руколу промываю под холодной проточной водой, затем и салат и руколу рву руками на кусочки.

Зелень укропа и петрушки мою под холодной проточной водой и мелко нарезаю. Смешиваю все подготовленные ингредиенты.

Смешиваю растительное масло, соль и лимонный сок и поливаю салат. Полезный салат готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук зеленый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

Лимонный сок

0

0

1

6

всего в блюде:

13

53

28

639

всего в 1 порции:

7

27

14

320

всего в 100 граммах:

1

5

3

65

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 12. 06.2016

просмотров: 5949

Похожие рецепты

Салаты из рукколы: рецепт приготовления с фото

Руккола – это одна из самых востребованных пряных трав в кулинарии, ее постоянно используют в закусках и салатах в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Эта статья предлагает несколько разноплановых салатов из рукколы, которые станут достойным дополнением домашнего и праздничного стола.

Простой салат с сыром

Простейший в приготовлении салат с рукколой и моцареллой знаком всем: в салатнице смешать пучок зелени, порванный на кусочки, два помидора, нарезанных ломтиками, и пару шариков сыра, которые стоит порезать ломтиками или кубиками среднего размера.

Половина сладкой луковицы шинкуется тончайшими полукольцами и добавляется к салату. Все поливается заправкой из смеси оливкового масла и уксуса бальзамического, сдобренной черным перцем и солью, и сразу же подается к столу.

С морепродуктами

Для легкого завтрака или перекуса можно приготовить салат с рукколой и помидорами черри в сочетании с креветками или мясом краба, хотя некоторые находчивые экспериментаторы готовят даже с крабовыми палочками (хотя вкус, конечно же, существенно проигрывает). Для приготовления закуски потребуется:

  • По 500 грамм вареных и очищенных креветок, а также помидоры черри.
  • Большой пучок рукколы.
  • 70 грамм пармезана.
  • По одной столовой ложке бальзамического уксуса и масла из оливок холодного отжима. Также можно добавить к соусу соль и перец по вкусу.

Салат с рукколой и креветками готовится просто: зелень крупными кусочками, половинки черри и морепродукты смешиваются в одной посуде, поливаются соусом и щедро присыпаются тертым сыром. Можно сделать более изысканно и сырые креветки прожарить на одной ложке масла в горячей сковороде в течение трех минут. К маслу стоит добавить пару измельченных зубков чеснока, тогда его аромат сделает салат еще более волнующим и пряным.

Салат с перепелиными яйцами

Очень красиво смотрится при подаче салат с рукколой, помидорами черри и половинками перепелиных яиц, которые давно славятся своим волшебным воздействием на здоровье человека. Такой салат станет отличным завершением дня: приготовив его на ужин, можно быть уверенным, что организм получит все необходимые полезные вещества без лишних калорий.

Чтобы приготовить это блюдо, следует пошагово выполнить такие действия:

  • Отварить восемь перепелиных яиц в течение четырех минут. Этого им хватит, чтобы достигнуть крутого состояния. После охлаждения разрезать на половинки.
  • Десять помидоров черри также разделить на две части.
  • По одному пучку рукколы и салата (латук или ромен) нарвать руками на крупные куски. Выложить на блюдо, добавить к ним дольки яиц и помидоров.
  • Смешать масло и уксус в пропорции 2:1, добавить соль по вкусу и полить соусом салат.
  • Натереть пармезан или другой твердый сыр (170 грамм) и посыпать им готовый салат.

При подаче перемешивать ингредиенты не нужно, чтобы не нарушить видимую легкость салата.

С клубникой

Потрясающий рецепт салата из рукколы с королевой ягод первоначально ввергает в изумление: как эта изумительная ягода может сочетаться с такой пряной зеленью, да еще и посыпается черным перцем? Тот, кто пробовал, ответит, что это безумно вкусно, быстро и очень полезно. Салат готовится за две минуты и не требует особых составляющих. В него входит лишь руккола (100 грамм), столько же спелой клубники и мягкого несоленого сыра.

Зелень нарвать на кусочки, клубнику порезать на крупные кусочки, а сыр – на части поменьше. Подавать лучше порционно, разложив ингредиенты поровну на каждую тарелку и слегка перемешав. Полить соусом, который готовиться так: три ягоды размять вилкой до образования пюре, добавить одну столовую ложку рафинированного оливкового масла, по щепотке перца, сахара и соли, слегка взбить вилочкой до однообразной консистенции и вылить на салат.

Салат с виноградом и медом

Необычный, но такой притягательный вкус этого блюда не оставит равнодушными истинных гурманов легких салатов в стиле фьюжн. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • По 250 грамм мягкого сыра и белого столового винограда. Сыр можно взять адыгейский или моцареллу, но фета тоже сгодится: режем его кубиками, а виноградины – на половинки.
  • Большой пучок рукколы сполоснуть под проточной водой, стряхнуть воду и нарвать крупными кусочками.
  • Смешать три столовых ложки оливкового масла с 2 чайными ложками меда, добавить по вкусу соль и черный перец и слегка взбить вилкой.

На плоскую тарелку выложить зелень, сыр и виноград, слегка перемешать руками и полить заправкой. Посыпать салат с рукколой орешками: грецкие или кедровые вполне подойдут. Измельчаем сто грамм орехов до мелких кусочков и равномерно высыпаем на салат, который следует сразу же подавать.

С семгой и черри

Салат с рукколой и помидорами можно приготовить более изысканным способом, используя малосоленую семгу. Для этого 200 грамм рукколы нужно нарвать на кусочки и разложить по порционным тарелкам, около десяти помидоров черри разрезать на половины и добавить к зелени. 150 грамм семги нарезать тонкими полосками и отправить в салат. Небольшую горсть свежей клюквы промыть и высушить на бумажном полотенце, добавить к блюду и полить все обычным соусом из масла и бальзамического уксуса. Сверху готовый салат присыпать щедрой щепотью кедровых орехов, немного прокаленных на сухой сковороде.

Теплый салат с имбирной заправкой

Довольно необычный салат из рукколы можно приготовить для желанных гостей. Им придется по вкусу теплый салат с мясными шариками и пряной заправкой, которую редко встретишь в обычном рационе. Сначала следует приготовить фарш для фрикаделек, которые в европейских странах часто называют мясными шариками. Смешать полкилограмма фарша из курицы с одним яйцом, хорошей щепоткой кайенского перца, солью по вкусу. Добавить к нему немного сушеного базилика или орегано, 50 грамм тертого твердого сыра и три столовых ложки кукурузной муки. Тщательно перемешать и оставить массу на 15 минут, чтобы продукты немного обменялись ароматами.

Далее из полученного фарша вылепить маленькие шарики размером с крупную черешню и обжарить их на сковороде в масле до румяного цвета. Выложить на бумагу, чтобы убрать жир, и тем временем приготовить оригинальную заправку для салата: 80 грамм брусники поместить в кастрюльку, присыпать тремя столовыми ложками сахара и ложкой горячей воды. Дать массе покипеть пять минут. Свежий корень имбиря длиной в три-четыре сантиметра натереть на мелкой терке, отжать из массы сок прямо в брусничный сироп, туда же добавить столовую ложку свежевыжатого лимона, вскипятить массу еще раз и поставить остывать в прохладном месте.

Пучок рукколы нарвать в салатницу, посыпать двумя ложками поджаренного арахиса и 50 г тертого сыра. Выложить сверху мясные шарики и полить соусом из брусники с имбирем.

С копченой курицей

Простой и доступный в приготовлении салат с рукколой и помидорами можно приготовить с добавлением куриного филе, чтобы сделать блюдо более сытным, ведь не все могут довольствоваться легкой растительной пищей. Чтобы приготовить такой салат, следует запастись такими продуктами:

  • 400 грамм куриного филе отварить до готовности в небольшом количестве воды, охладить и нарезать небольшими брусочками.
  • 100 грамм рукколы порвать крупными частями.
  • 8-10 помидоров черри (лучше взять двух цветов, красные и желтые, так блюдо будет смотреться симпатичнее).
  • 150 грамм твердого сыра натереть на терке.
  • Для соуса: чайная ложка бальзамино + 2 ст. л. масла из оливок, два зубка измельченного чеснока и щепотка соли. По желанию можно добавить немного черного перца.

Все ингредиенты смешиваются в салатнице и поливаются соусом непосредственно при подаче. Заранее этого делать не стоит, так как зелень быстро увянет, и блюдо потеряет привлекательность и свежесть. А вот заправку, наоборот, стоит делать впрок: готовая, она может сохраняться в холодильнике несколько дней, становясь все более ароматной.

Экзотический салат с манго

Чтобы совершенно удивить гостей необычным рецептом, стоит приготовить салат из рукколы с манго и сельдереем. Фрукт своим исключительным вкусом и солнечным внешним видом сразит наповал. Для приготовления используется:

  • Один плод манго.
  • По небольшому пучку рукколы и зеленого салата.
  • 3-4 черешка сельдерея (не корень!).
  • 150 грамм мягкого сыра.

Первой делается заправка, чтобы она немного настоялась: пару ложек оливкового масла смешать с 0,5 ч. л. готовой горчицы, добавить по вкусовым предпочтениям соль и острый перец, а также чайную ложечку меда (он должен быть жидким). Смесь хорошо перемешать и отставить в сторонку.

Зелень промыть, обсушить на бумаге и нарвать крупными кусочками, черешковый сельдерей нарезать небольшими дольками, а манго очистить и также нарезать: это могут быть дольки или кубики. Этот салат также подается порционно: выкладываем на тарелки зелень, нарезку авокадо и сельдерея, а также кусочки сыра. Очень удобно использовать в таких случаях маленькие шарики моцареллы. Заправку подаем в соуснике, чтобы салат не утратил своей свежести до начала его дегустации.

Индау посевной. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Тип растения

травянистое

Семейство

Крестоцветные (Brassicaceae)

Декоративные и хозяйственные качества

зеленной

Почва

плодородная, средней плодородности, дренированная, нейтральная

Влажность почвы

влажно

Продолжительность жизни

однолетник

Освещённость

прямые солнечные лучи, полутень, рассеяные солнечные лучи

Размножение

семенами

Раздел

огород

Время посадки

весна

Еще древние римляне любили острый горчичный вкус листьев индау, а его семена использовали в качестве пряностей. В диком виде это растение можно встретить повсюду – в полынных степях, на песках, на каменистых и солонцеватых почвах, как сорняк в посевах. И практически по всему миру. Культивируется оно как салатное и масличное растение.

Все надземные части индау – прекрасное витаминное и тонизирующее средство. Семена обладают антибактериальными свойствами. Растение содержит алкалоиды, флавоноиды, витамин С, витамины группы В, минеральные соли, йод до 700 мкг/кг, железо, яблочную и лимонную кислоты, в семенах обнаружены стероиды, жирное и горчичное масла. А еще растение богато диетическими волокнами, которые способствуют снижению концентрации холестерина в крови.

Непривычные пока для нашего слуха названия – рукола,

эрука посевная, аругула, рокет-салат, гусеничник – синонимы индау посевного. Как раз под таким именем эта овощная культура внесена в Госреестр овощных культур, рекомендованных к применению. И представлена там несколькими сортами.

Сорта индау посевного:

  • Рококо‘ — раннеспелый, широколистный. Лист зеленый, с гладкой поверхностью, дольчатый (дуболистного типа), слегка зазубренный по краю. Цветок белый. Одна розетка весит 30–55 г.
  • Изумрудная‘ — период от всходов до уборки на зелень 27–35 дней. Розетка высотой 25–35 см.
  • Покер‘ — от всходов до уборки на зелень 20–25 дней. Розетка высотой 18–20 см. Лист лировидный, с гладкой поверхностью, выемчатый по краю. Цветок бледно-кремовый. Масса одной розетки 30–60 г.
  • Корсика
    ‘ — среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 30–32 дня. Лист узкий, лировидный, часто выемчатый по краю. Цветки белые с розоватым оттенком.
  • Сицилия‘ — среднеспелый. Лист лировидный, перисто-рассеченный, зеленый. Цветки желто-белые с фиолетовыми жилками.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Свето- и теплолюбив.

Нуждается в регулярных прополках, рыхлении и поливе. При недостаточном поливе листья грубеют и горчат.

Самый вкусный салат с рукколой и овощами

Мой салат с рукколой и овощами – очень прост в приготовлении, но его вкус вызовет восторг даже у настоящего гурмана. Совсем недавно такое растение как руккола в нашей кухне, практически, не использовалось. Сегодня же, эта превосходная пряность очень популярна и хорошо дополняет основное блюдо в виде мяса или рыбы. Рукколу можно комбинировать в салате с различными продуктами. Это могут быть: креветки, печень трески, куриная грудка, осьминоги, семга, инжир и, даже, клубника. На этот раз я поделюсь как сделать самый вкусный весенний салат из руколы с огурцами, капустой и редисом. Как видите, нам понадобятся только те продукты, которые всегда под рукой у хозяйки. Такой бюджетный вариант блюда может быть актуальным каждый день. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет Вам сделать его быстро и для своих близких.

Итак, нам понадобится:

  • молодая капуста;
  • огурец;
  • редис;
  • руккола;
  • петрушка;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль — при желании.

Как приготовить салат из рукколы с овощами

Нарезаем мелко капусту.

Проделываем такую же операцию с остальными ингредиентами. Нарезанный редис может быть любой формы. Как нарезала я — видно на фото.

Рукколу оставляю целиком, но по желанию можно и ее нарезать.

Салат смешиваем, немного солим и перчим, заправляем оливковым маслом.

Готовое блюдо можно подавать к столу, посыпав немного кунжутными семечками.

На стол подала с тостами.

Салат с рукколой и овощами можно легко и быстро приготовить, при этом, вкус его просто изумительный. Его состав можно изменять и дополнять своими любимыми овощами, например, помидорами или болгарским перцем. Чтобы салат был более сытным, можно включить в его состав куриные или перепелиные яйца. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Рецепт салата с жареным картофелем и рукколой

Может я и из страны мяса и картошки, но вы все знаете, что мое сердце лежит к зелени. Я редко ем картошку, но просто не могла пройти мимо этих милашек. А так как сейчас лето, я почувствовал, что мне нужно поделиться настоящим гарниром для пикника / кулинарии.

Эти крошки так хорошо готовятся на гриле – они готовятся без предварительной варки, и у них появляется красивый обугленный край. С гриля я сбрызнула их лимонно-дижонской заправкой.Я дал ему немного впитаться, а затем добавил к ним перченую рукколу, маринованный красный лук, каперсы и зеленый лук. Конечный результат… яркий и острый, сытный, но все же легкий. Возможно, этим летом я буду есть гораздо больше картофельных салатов.

Мы ели это вместе с жареным лососем. На следующий день оставшийся картофель был еще лучше — я перекусывала им на обед, а затем использовала то, что осталось, на второй ужин… Я делала полноценные салаты, добавляя больше рукколы, копченого лосося, нарезанных огурцов, кедровых орехов и немного повязки, которая у меня осталась.

Зажаренный картофель и аруврем салат

    • 1 фунт маленький картофель, нарезанный в половине
    • соль, перец
    • оливковое масло, для обжарки / гриль
    • несколько больших горстков Arugula
    • a ¼ чашка нарезанного отруби 1-2 столовые ложки каперсов
    • лимонный сок и Zest
    • ½ маленького красного лука
    • хороший всплеск хересных уксусов
    • щедрых щепотки соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1-2 столовые ложки Шери уксус
    • ½ -1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • выжатый лимон
    1. Разрежьте картофель пополам и приправьте солью и перцем.
    2. В небольшой миске смешайте красный лук с хересным уксусом и солью. Охладитесь, пока делаете все остальное (или готовьте заранее, чем дольше они стоят, тем лучше).
    3. Смешайте ингредиенты для заправки на дне большой миски. Отложите.
    4. Разогрейте сковороду-гриль* до сильного нагрева и смажьте маслом. Положите картофель срезом вниз и дайте ему готовиться, не двигая его, пока не начнут образовываться приятные обугленные следы (переверните один, чтобы проверить).
    5. Переверните их, добавьте немного лимонного сока и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся снаружи и не станут мягкими внутри.Уменьшите огонь и при необходимости накройте крышкой (моя сковорода-гриль не имеет крышки, но мы поставили на нее противень). Я готовил свой 1-дюймовый картофель в общей сложности примерно 20-25 минут.
    6. Переложите приготовленный картофель в большую миску с заправкой и перемешайте. Дайте остыть и перемешайте с рукколой, луком, каперсами, зеленым луком и цедрой лимона.
    7. Вкус и добавьте больше заправки по своему вкусу Подавайте при комнатной температуре или приготовьте заранее и охладите

    *при использовании гриля на открытом воздухе вам может понадобиться сковорода или корзина для гриля, чтобы картофель не провалился через решетки.Вы также можете отварить картофель или запечь его в духовке.

    3.4.3177

    Салат с хрустящим жареным картофелем и рукколой

    Здравствуйте! Сегодняшний рецепт представляет собой гарнир, который легко приготовить, он обладает восхитительным вкусом и приятной текстурой.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт для Салат из хрустящего жареного картофеля и рукколы!

    Что в этом рецепте?

    Для этого рецепта я использую молодой картофель (также известный как молодой картофель).

    У них тонкая нежная кожица, поэтому их не нужно очищать от кожуры, а при обжаривании они становятся красивыми и хрустящими.

    Внутри жареный картофель имеет мягкую кремовую текстуру с легким сладким, землистым и пикантным вкусом.

    Я использовал в основном красный и желтый молодой картофель, а также несколько синих мини-картофелей, поскольку они были доступны в продуктовом магазине, но, поскольку картофель готовится с разноцветными специями, все они в конечном итоге будут выглядеть одинаково – прекрасный темно-красный цвет. -коричневый цвет.Таким образом, не имеет значения, используете ли вы красные или желтые.

    Картофель покрывают смесью измельченного чеснока, сушеного розмарина, сладкой паприки, тмина, соли и перца вместе с оливковым маслом перед обжариванием на противне.

    Сладкая паприка мягкая с фруктовыми и слегка сладкими нотками. Если вы предпочитаете немного острого, вы можете заменить его острой паприкой, а если вы любите дымный вкус, используйте копченую паприку.

    Тмин имеет теплые, земляные и ореховые ноты, а сушеный розмарин имеет лимонно-хвойный вкус.

    В сочетании они прекрасно сочетаются с жареным молодым картофелем, но не перегружают блюдо слишком большим количеством специй.

    Затем есть руккола baby (также известная как руккола), , которая имеет яркие перечно-горчичные нотки, но менее сильный вкус, чем обычная зрелая руккола.

    Чтобы сбалансировать отличительный вкус рукколы, простой соус винегрет, приготовленный из свежего лимонного сока, оливкового масла, соли и перца , аккуратно поливают этот листовой зеленый овощ.

    Затем жареный картофель со специями и салат из рукколы объединяют и посыпают свеженатертым сыром пармезан (мне нравится использовать много пармезана-реджано), который имеет острый, ореховый и соленый вкус.

    Как приготовить вкусный теплый салат?

    В большой миске смешайте картофель, чеснок, сушеный розмарин, паприку, тмин, соль и перец. (Полное количество ингредиентов и инструкции приведены в карточке рецепта ниже).

    Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Жарить 35-40 минут, один раз перевернув в середине.

    Пока жарится картофель, смешайте рукколу с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

    Выложите рукколу на тарелку (я использовала миску для макарон) и сверху положите теплый картофель. Сверху посыпать свеженатертым сыром пармезан. Наслаждаться!

    Любишь картошку? Я тоже! Взгляните на эти четыре рецепта картофеля!

    В целом, этот картофельный салат с рукколой:
    • Восхитительный: Имеет приятный яркий, пикантный и дополняющий вкус.
    • Имеет приятную текстуру: Хрустящий картофель и нежная руккола делают каждый кусочек интересным.
    • Готовится быстро и легко: Приготовление занимает около 10 минут активного времени (большая часть времени уходит на жарку картофеля) с помощью всего нескольких несложных шагов.
    • Содержит ингредиенты, которые (обычно) легко найти в продуктовом магазине или уже есть в вашей кухонной кладовой.
    • Можно адаптировать: Поскольку это салат, его можно настроить.Вы всегда можете добавить больше или меньше ингредиентов по своему вкусу.
    • Не содержит глютена и подходит для вегетарианцев. Просто убедитесь, что ваш сыр не содержит сычужный фермент животного происхождения, чтобы убедиться, что он вегетарианский, если это важно для вас.
      • Сделайте его веганским, заменив сыр веганской альтернативой или исключив все это вместе.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram. Делитесь фотографиями рецептов!

    Ингредиенты

    Для картофеля:

    • 1½ фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • ½ ч. л. молотой сладкой паприки
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • Соль и перец по вкусу

    Для салата:

    • 4 чашки (в упаковке) руккола
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Соль и перец по вкусу

    Топпинг:

    • Сыр пармезан (Parmigiano Reggiano), свеженатертый, по вкусу (у меня 1/4 стакана)

    Инструкции

    1. Для картофеля.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте картофель, чеснок, сушеный розмарин, паприку, тмин, соль и перец, пока картофель не будет хорошо покрыт.
    2. На большой противень (выстеленный пергаментной бумагой для облегчения очистки) разложите картофель в один слой и запекайте в течение 30–40 минут, перевернув один раз в середине процесса, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
    3. Для салата. Пока картофель жарится, положите рукколу в большую миску и полейте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы объединить, а затем отложите.
    4. Собери. Выложите рукколу на большое блюдо или тарелку и сверху положите жареный картофель. Затем натрите блюдо большим количеством сыра пармезан. Лучше всего подавать сразу.

    Примечания

    • Информация о пищевой ценности представлена ​​одной порцией, в общей сложности шестью порциями.

    Рекомендуемые продукты

    Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 261 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 1 мг Натрия: 191 мг Углеводов: 38 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

    Делиться заботой!

    Салат из жареного картофеля и рукколы со свежими травами

    Этот салат из жареного картофеля и рукколы со свежими травами – основное блюдо летнего барбекю на заднем дворе. Обязательно, когда мы развлекаемся. Заставьте все другие картофельные салаты пристыдить многослойность вкуса и текстуры.

    [Это обновленный пост 2011 года.]

    Уже более 6 лет этот картофельный салат является основным продуктом наших летних блюд. Всякий раз, когда к нам приходят люди, независимо от того, готовим ли мы самые сложные или самые простые блюда, я всегда использую этот потрясающий гарнир.

    Сначала приготовление картофеля позволяет ему немного размягчиться, поэтому, когда он попадает на гриль, блестящий с оливковым маслом Terra Delyssa, снаружи он приобретает золотисто-коричневый цвет, сохраняя при этом свою форму.

    Попробуйте заменить рукколу молодым шпинатом, капустой или другим салатом или зеленью и даже поиграйте с различными движениями винегрета, попробуйте добавить цельнозерновую горчицу, немного цедры лимона, возможно, добавьте немного хлопьев красного перца.

    Мои любимые травы — зеленый лук и орегано, но вы также можете смешать их: зеленый лук вместо зеленого лука, розмарин или тимьян вместо орегано. Кедровые орехи хрустят бонусом, но измельченные грецкие орехи или ломтики миндаля тоже хороши.

    Я обещаю, что после того, как вы в первый раз приготовите картофельный салат на гриле, вы увидите все возможности и подсядете на него на все лето, как и мы.


    Салат из жареного картофеля и рукколы со свежими травами

     

    • 1½–2 фунта органического картофеля Yukon gold (также подходит картофель Red Bliss)
    • 1 пучок свежей рукколы, обычной, столовой ложки Terras 4s Delys 4
    • 8 Органическое оливковое масло Extra Virgin, разделенное на части
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса*
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный, очень хорош вместо/или в дополнение к)
    • ¼ чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука
    • ¼ чашки крупно нарезанного свежего орегано
    • 1 ½ чайной ложки морской соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
    • ¼ чашки поджаренных кедровых орешков, по желанию осталась кожа. Если у вас нет мандолины, вы можете нарезать их вручную, просто убедитесь, что все они одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.
    • Поместите ломтики картофеля в кастрюлю среднего размера и залейте водой, добавьте щепотку соли. Доведите их до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и варите картофель до тех пор, пока он не станет мягким, около 5-8 минут после закипания.
    • Слейте воду с картофеля и промойте в холодной воде, чтобы он не приготовился.
    • После охлаждения и слива аккуратно перемешайте с 1-2 столовыми ложками оливкового масла (вам нужно ровно столько, чтобы покрыть весь картофель, но не слишком много, иначе оно может подгореть на гриле) и посолите и поперчите, чтобы все они были равномерно покрыты.
    • Разогрейте гриль до средней температуры. Положите картофель в сковороду с антипригарным покрытием, корзину или вок и поставьте на гриль над пламенем. Так как картофель не будет лежать в один слой, вам нужно будет аккуратно и часто подбрасывать его, чтобы некоторые не подгорели, а другие не подрумянились. Потребуется около 20 минут, чтобы весь картофель полностью прожарился и хорошо подрумянился. Если какие-то из них попадают в горячую точку и готовятся слишком быстро или начинают немного подгорать, я просто убираю их раньше.Если вы не хотите возиться с корзиной или сковородой для гриля, вы можете нарезать картофель вдоль и приготовить его прямо на гриле в один слой, это займет всего около 5 минут с каждой стороны. (Решетки нашего гриля слишком широкие, и мы слишком много теряем таким образом, поэтому, чтобы не расстраиваться, мы используем сковороду).
    • Пока готовится картофель, в небольшой миске добавьте рисовый винный уксус, оставшееся оливковое масло Terra Delyssa, чеснок, свежие травы, соль и перец, хорошо перемешайте.
    • Когда картофель будет приготовлен, положите его в большую сервировочную миску, добавьте рукколу и заправку, аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось. Руккола начнет немного увядать от тепла картофеля, но сохранит приятный хруст. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Служить.
    • шампанское, белое вино или белый бальзамический уксус также подходят для этого салата
      розмарин, тимьян или другие свежие травы также хорошо подходят для этого салата

      Картофельный салат на гриле с рукколой, козьим сыром и лимонно-горчичным соусом с эстрагоном Рецепт | Бобби Флей

      Убрать выделение со всего

      2 фунта молодого красного картофеля

      Масло канолы, для перемешивания

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      1/2 стакана винегрета с лимоном, горчицей и эстрагоном, рецепт приведен ниже.

      4 унции рукколы

      4 унции мягкого козьего сыра, небольшими кусочками

      Лимонно-горчично-тархуновый винегрет:

      Цедра и сок 1 большого лимона

      2 столовые ложки дижонской горчицы

      1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

      1 чайная ложка клеверного меда

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      1/2 стакана оливкового масла или масла канолы

      Рецепт салата из картофеля, апельсинов и рукколы | Джада Де Лаурентис

      Убрать выделение со всего

      Картофель:

      Кулинарный спрей на растительном масле

      1 1/2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам

      1/4 стакана оливкового масла первого отжима

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      Салат:

      2 средних апельсина

      2 упакованные чашки (2 унции) рукколы

      1/2 чашки (2 унции) раскрошенной горгонзолы

      1/3 стакана поджаренных рубленых грецких орехов, см. примечания повара

      Одевание:

      2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

      1 столовая ложка шампанского уксуса

      1 столовая ложка апельсиновой цедры (от 1 среднего апельсина)

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      Картофельный салат с рукколой, апельсином и горгонзолой

      Возможно, это не типичный «картофельный салат», который приходит на ум, но мне нравится его свежесть. Жареный молодой картофель смешивают с рукколой, дольками сладкого апельсина, жареными грецкими орехами и сыром горгонзола — получается масса великолепной текстуры. Простой и яркий оранжевый винегрет чудесным образом объединяет все это.

      Отличный салат для праздничного ужина – отлично сочетается с бараниной или говядиной, да и на любом столе просто красив!

      Салат из картофеля Arugula с оранжевым и Gorgonzola

      Общее время

      1 час 5 минут

        1 для картофеля:

      • 1 1/2 фунтов детское картофель вдвое
      • 1/4 чашки Оливкой растительного масла
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
      • Для салата:
      • 2 средних апельсина
      • 2 упакованных чашки 2 унции рукколы
      • 1/2 чашки 2 унции измельченного грецкого ореха 1/2 чашки раскрошенного грецкого ореха 9014 Gorgonzola 9014 900 см. примечания повара
      • Для заправки:
      • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, такого как Fratepietro
      • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
      • 1 столовая ложка шампанского уксуса
      • 1 столовая ложка цедры апельсина 1 среднего апельсина соль и свежемолотый черный перец
      • Картофель: Установите решетку в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите картофель и оливковое масло в среднюю миску и перемешайте, пока они не будут покрыты. Разложите картофель срезом вниз в один слой на толстом противне и приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут.

      • Салат : Очистите каждый апельсин и обрежьте концы. Используя нож для очистки овощей, разрежьте мембрану с обеих сторон каждого сегмента.Освободите сегменты и добавьте их в салатник. Выжмите сок из мембран в небольшую миску и оставьте 1 столовую ложку сока для заправки. Добавьте в салатник рукколу, горгонзолу, грецкие орехи и остывший картофель.

      • Заправка : В небольшой миске смешайте оливковое масло, отложенный апельсиновый сок, уксус и апельсиновую цедру до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

      • Добавьте заправку в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

      • Советы повара: Чтобы поджарить грецкие орехи, разложите их на противне в один слой. Выпекайте их в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока они слегка не поджарятся, примерно от 6 до 8 минут. Полностью охладите перед использованием.

      Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 643 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 342 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1 мг

      Салат из рукколы, белой фасоли и жареного картофеля

      Этот пост спонсируется The Little Potato Company.Все мысли и мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые делают DK возможным.

      Поскольку мы с Б.Л. обычно являемся единственными вегетарианцами на большинстве дружеских и семейных пикников, я всегда готовлю какое-нибудь основное блюдо, чтобы мы могли насладиться им. Таким образом, я знаю, что у нас будет по крайней мере один вкусный вариант с бонусными баллами за другие салаты и блюда из овощей.

      Этот салат из рукколы, белой фасоли и жареного картофеля выполняет двойную функцию. Сытное основное блюдо на растительной основе для нас и вкусный гарнир для всех остальных.Простое в приготовлении и богатое белком и клетчаткой, это идеальное блюдо для любого типа посиделок.

      Разве цвет этого салата не великолепен? Мне нравится сочетание жареного голубого картофеля, рукколы, белой фасоли и сливочной бальзамической заправки. Для этого картофельного салата я использую картофель Something Blue Creamer от The Little Potato Company. Хотя я являюсь поклонником ВСЕХ их сортов картофеля, у Something Blue есть уникальный, красивый контраст цветов — желтая мякоть с фиолетовыми прожилками и синяя кожица.Идеально подходит для картофельных салатов.

      Очень вкусен в горячем виде или при комнатной температуре, так что смело готовьте его заранее для вечеринки или наслаждайтесь как есть. Если вы планируете приготовить его заранее, смешайте все вместе, а затем добавьте заправку и рукколу в последнюю минуту. Таким образом, руккола не будет слишком увядать.

      Что такое резистентный крахмал?

      Вы слышали о резистентном крахмале? Это уникально для нескольких углеводов, охлажденный картофель является одним из них.

      Резистентный крахмал – это крахмал, устойчивый к перевариванию. Он действует аналогично растворимой клетчатке, улучшая чувствительность к инсулину, снижая уровень сахара в крови и снижая аппетит.

      Он попадает в тонкий кишечник в непереваренном виде и в конечном итоге достигает толстой кишки, где служит пищей для хороших кишечных бактерий. Большая часть пищи, которую мы едим, питает около 10% наших кишечных бактерий, но ферментируемые волокна и устойчивые крахмалы питают остальные 90%. (Именно поэтому я НЕ сторонник диет с низким содержанием углеводов и клетчатки — как вы собираетесь кормить свой кишечник!?)

      Когда наши кишечные бактерии переваривают устойчивые крахмалы, они образуют несколько соединений, включая короткоцепочечные жиры. кислоты, в первую очередь бутират, предпочтительное топливо для клеток толстой кишки.Итог: устойчивый крахмал питает полезные кишечные бактерии , а питает клетки толстой кишки за счет увеличения количества бутирата.

      Вот и все, пожалуйста, перестаньте бояться картошки. Особенно приготовленный и охлажденный картофель, в котором содержится больше резистентного крахмала. На днях я разговаривал с другом, и он сказал мне, что избегает картофеля, так как он обычно увеличивает прибавку в весе.

      И хотя это может быть верно для картофеля по-французски (то, как большинство американцев едят картофель), это неверно для других блюд.На самом деле, употребление в пищу продуктов с резистентным крахмалом (таких как этот картофельный салат) увеличивает чувство сытости и снижает калорийность пищи.

      Что ты говоришь? Вам не терпится попробовать этот удивительный салат из рукколы, белой фасоли и жареного картофеля, потому что он не только выглядит хорошо, но и может помочь сбросить вес и улучшить здоровье кишечника? Я тоже, мой друг, я тоже.

       

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge.Мне очень нравится видеть ваши творения. Удачной готовки!

      Распечатать
      • Автор: Алекс Касперо
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 35 минут
      • Общее время: 50 минут
      • Выход: 4-6 порций 1x
      • Категория: гарнир, основное блюдо, салат
      • Кухня: Американская, Безглютеновая, Веганская
      • Автор: Алекс Касперо
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 35 минут
      • Общее время: 50 минут
      • Выход: 4-6 порций 1x
      • Категория: гарнир, основное блюдо, салат
      • Кухня: Американская, Безглютеновая, Веганская
      Шкала 1x2x3x

      Ингредиенты

      • 1 (1.5 фунтов) The Little Potato Company, Something Blue Variety
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
      • 1/4 чайной ложки копченой паприки
      • 1/4 чашки сырой киноа
      • 1 (15 унций) банка белой фасоли, слить воду и промыть
      • 1/3 стакана поджаренного миндаля
      • 8 стаканов рукколы (или другой более сытной листовой зелени. Подойдет измельченная капуста!)
      • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

        8

        8 9 2 ч.Разрежьте голубой картофель пополам, затем смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла, солью, перцем и копченой паприкой. Выложить в один слой на противень и запекать 25-30 минут до мягкости. Выньте и дайте немного остыть.
      • Пока готовится картофель, поместите киноа и 1/2 стакана воды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой, около 12 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут, прежде чем взбить вилкой.
      • Когда будете готовы к сборке, смешайте уксус, чеснок, дижонскую горчицу и щедрую щепотку соли и перца в небольшой банке или контейнере. Продолжайте взбивать, медленно вливая оливковое масло, пока не образуется кремообразная заправка.
      • Смешайте все вместе в большой миске и добавьте заправку. Перемешайте, приправьте по вкусу по мере необходимости и подавайте.
      • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.